Вход

Просмотр полной версии : Помогать или нет?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Mishel'
16.08.2009, 16:55
каким таким?:009:
если в 20 мозгов нет и родила, не представляя что её ожидает?
а почему не сразу лоботомию?
Это фашизм, как ни странно.

Не, ну не всем, конечно. Это я загнула, каюсь.
Есть и исключения, разумеется.

Просто много мамаш, которые плодятся и плодятся не переставая, мужика нет, жить негде, денег нет, а они все рожают и рожают! :wife:

Хотя я, кстати, обычно помогаю таким деньгами, как это ни странно.

mouser
16.08.2009, 16:56
каким таким?:009:
если в 20 мозгов нет и родила, не представляя что её ожидает?
а почему не сразу лоботомию?
Единственную принудительную операцию которой ей надо сделать -это новые сиськи. Быстро устроиццо апосля.

Одно Расстройство
16.08.2009, 16:56
Просто много мамаш, которые плодятся и плодятся не переставая, мужика нет, жить негде, денег нет.

Хотя я, кстати, обычно помогаю таким деньгами, как это ни странно.
И прекрасно! Помогать - это вери гуд, а рожать или нет человеку - никого не касается.:)

Mishel'
16.08.2009, 16:57
Единственную принудительную операцию которой ей надо сделать -это новые сиськи. Быстро устроиццо апосля.

Кому ей? Им, в смысле?
А вообще, не согласна. Дорого это слишком, пусть сами себе на это удовольствие зарабатывают! :))
Честным (или не совсем), трудом.

Да и одними сиськами там не обойтись, как правило, надо делать сразу серию пластических операций.

И прекрасно! Помогать - это вери гуд, а рожать или нет человеку - никого не касается.:)

Так-то оно так. Просто я свое мнение на этот счет высказала. Ну так я считаю, и ничего с этим поделать не могу!

Larchonok
16.08.2009, 17:04
Не всегда.:))

Есть у меня знакомая.
Родила в прошлом году, сейчас ребенку год исполнился.

Живут в 5-ром (она с дочкой, ее родители, ее сестра) в 2х-комнатной хрущевке.
Папа у ребенка, соответственно, отсутствует.
Дедушка уже больше года не может успокоиться, что ребенок появился.
Молодая мать живет на пособие + помощь родителей.
Причем помощь не только материальная, ессно, оказывается.

Сейчас начинает думать о втором ребенке.

Мне вот все интересно, бабушку - тоже касаться не будет, если в их квартире еще кто-то появится?:fifa:

mouser
16.08.2009, 17:05
Кому ей? Им, в смысле?
А вообще, не согласна. Дорого это слишком, пусть сами себе на это удовольствие зарабатывают! :))
Честным (или не совсем), трудом.

Да и одними сиськами там не обойтись, как правило, надо делать сразу серию пластических операций.

Вы себе не представляете какие чедеса творят просто сисКе. Знаю одну даму - была такая забитая-несчастная-страшная - сделела сисеГ - теперя замужем за крутым мужиком который в ней души не чает и ваще вся счастливая.

Morticia
16.08.2009, 17:05
Просто много мамаш, которые плодятся и плодятся не переставая, мужика нет, жить негде, денег нет, а они все рожают и рожают! :wife:
Ну да, ну да.. в соседнем топе высказывается мысль о том ,что людям, имеющим аллергию, астму и пр заболевания не стоит иметь детей... В этом предлагаются другие критерии отбора для размножения.....
А не много ли на себя берем-то, решать кому рожать, кому нет? Нет желания помогать, никто не осудит. Но так вот .. ндааааа....

Одно Расстройство
16.08.2009, 17:12
Мне вот все интересно, бабушку - тоже касаться не будет, если в их квартире еще кто-то появится?:fifa:
Я ж разве про то? Близких людей всегда все касается - отсюда и драмы и какое-никакое право на мнение и советы.

Morticia
16.08.2009, 17:18
Ну вот скажите честно, а Вы, вот лично Вы считаете вправе кого-то из своих родственников решать стоит Вам рожать еще или ужо хватит? Где та грань, когда уже нельзя лезть в чужую жизнь?

Ольгутка
16.08.2009, 17:22
Вы себе не представляете какие чедеса творят просто сисКе. Знаю одну даму - была такая забитая-несчастная-страшная - сделела сисеГ - теперя замужем за крутым мужиком который в ней души не чает и ваще вся счастливая.

И я не представляю, какие чудеса творят сиськи.
Какой размер она сделала?
У меня тоже сиськи есть, причем весьма и весьма недурственные. Есть у Вас знакомый крутой мужик, который бы во мне души не чаял?

Симбиоз
16.08.2009, 17:24
Ну вот скажите честно, а Вы, вот лично Вы считаете вправе кого-то из своих родственников решать стоит Вам рожать еще или ужо хватит? Где та грань, когда уже нельзя лезть в чужую жизнь?
Грань заканчивается там, где мадам публично вышла с протянутой рукой, но остановиться, в плане рождения детей, не может.

Ольгутка
16.08.2009, 17:26
Грань заканчивается там, где мадам публично вышла с протянутой рукой, но остановиться, в плане рождения детей, не может.

А если не вышла публично, но родственников новые роды дамы сильно стесняют и жилищно, и материально, и морально, и по времени?
Когда помогают родственники - это ведь не публичный выход с протянутой рукой.

Симбиоз
16.08.2009, 17:27
А если не вышла публично, но родственников новые роды дамы сильно стесняют и жилищно, и материально, и морально, и по времени?
Когда помогают родственники - это ведь не публичный выход с протянутой рукой.
Ну, это уже внутриколхозные разборки.;)

Гадюкина
16.08.2009, 17:28
Где та грань, когда уже нельзя лезть в чужую жизнь?
В чужую жизнь вообще лезть нельзя, если эта чужая жизнь не создает проблемы твоей личной жизни. В противном случае можно и нужно.

Тонкая Веточка
Честно говоря, помогать или нет - зависит только от состояния финансов. А контролировать, что и как... Ну, не знаю... мне это напоминает даму-благотворительницу у Джерома, которая хотела помогать бедным - н только чтобы эти "бедные" были чистенькими и благодарными.

Morticia
Но в приведенном Ларчонок примере никто ПУБЛИЧНО с протянутой рукой не вышел? Семья помогает дочери. Добровольно, я так понимаю помогает.
С одной стороны, дура конечно ,что родила. С другой стороны лично я бы предпочла ,чтобы моя дочь родила, чем сделала аборт. Я помогу есличо.
Как там у них внутри, одному Богу известно.
Еще раз скажу, не хочешь, не помогай (я редко помогаю, скажу честно). Но рассуждать о принудительной стерилизации и о праве кого-то или отсутсвии права на рождение детей....

Ольгутка
16.08.2009, 17:30
Ну, это уже внутриколхозные разборки.;)

А внутри своего колхоза имеют право указывать?

Симбиоз
16.08.2009, 17:32
А внутри своего колхоза имеют право указывать?
Кто его знает, как там заведено?

babka
16.08.2009, 17:32
Добровольно, я так понимаю помогает....
:065::065::065:
ага знаю таких "добровольцев"
дочь совсем беспутная, рожает и бросает детей в детдоме
бабушка забирает внучат, а кормит их всех дядя, сам совсем ещё мальчишка
волонтеры, ага

mouser
16.08.2009, 17:34
И я не представляю, какие чудеса творят сиськи.
Какой размер она сделала?
У меня тоже сиськи есть, причем весьма и весьма недурственные. Есть у Вас знакомый крутой мужик, который бы во мне души не чаял?
А в грачах Ваши фотки были?
Сорри за ОФФ

Larchonok
16.08.2009, 17:35
Ну вот скажите честно, а Вы, вот лично Вы считаете вправе кого-то из своих родственников решать стоит Вам рожать еще или ужо хватит? Где та грань, когда уже нельзя лезть в чужую жизнь?Лично для меня, абстрактно не имеют.
Т.е. если я взрослый самостоятельный человек, который сможет обеспечить ребенка сам, а родные будут ребенку периодически фрукты дарить и нянчить.
Дык хоть 10 их будет, дело исключительно мое.

А в конкретной ситуации появляются нюансы, и вот тогда начинаются сложности.

В описанном мной случае, к воспитанию ребенка не привлекается только дедушка.
И то в силу своего отношения к ситуации в принципе.
А вот бабушка и тетя, занимаются воспитанием ребенка примерно в равных частях с мамой. И не по своей воле.
Там без бабушки годовалого ребенка выкупать не могут.
А бабушка успевает работать, по хозяйству пошуршать (обед там приготовить, убраться), с внучкой помочь. Зато стройная, как березка, в 53 года аж 48 кг весит.:fifa:

И если, честно, то у меня язык не поворачивает сказать, что они не имеют права голоса при решении вопроса о дальнейшем увеличении их семьи.

Я ж разве про то? Близких людей всегда все касается - отсюда и драмы и какое-никакое право на мнение и советы.
Расстройство, так это тот же самый вопрос, только вид с боку.:)

Симбиоз
16.08.2009, 17:43
Еще раз скажу, не хочешь, не помогай (я редко помогаю, скажу честно). Но рассуждать о принудительной стерилизации и о праве кого-то или отсутсвии права на рождение детей....
Права на рождение никто не отбирает. Пусть хоть роту рожают-флаг в руки, только сами пусть эту роту и кормят, а не надеются на добрых людей и лужайку.

Morticia
16.08.2009, 17:45
В чужую жизнь вообще лезть нельзя, если эта чужая жизнь не создает проблемы твоей личной жизни. В противном случае можно и нужно.
ну-ну. а кому-то знаете ли и жемчуг мелок. Куча примеров ,когда вот такие "стесненные" лезут в жизнь к своим вполне себе благополучным детям со своими соображениями о количестве потомков. Ибо по их мнению в особняке места для второго маловато.

Китайцы™
16.08.2009, 17:47
Вопрос адресован не мне:), но я так скажу - насчет решать за меня - не знаю, но я уж по любому буду обсуждать с мужем, можем ли мы позволить себе второго ребенка, и в плане финансов, и в плане кв.метров. Если муж почешет репу и скажет, что наверно не стОит, я свое чувство материнства утихомирю. Потому что именно муж будет меня с детьми какое-то время кормить и вместе со мной ребенка растить. Если бы жили с родственниками, однозначно обсуждали бы этот вопрос со всеми родственниками. Они, знаете ли, тоже люди.

Хде есть такие олигархи???:091: Что-то я со своим 4 размером ни одного не встретила, который бы желал не чаять во мне души из-за сисЕГ:017:. Наверно, не там искала:009:

Но в приведенном Ларчонок примере никто ПУБЛИЧНО с протянутой рукой не вышел? Семья помогает дочери. Добровольно, я так понимаю помогает.
С одной стороны, дура конечно ,что родила. С другой стороны лично я бы предпочла ,чтобы моя дочь родила, чем сделала аборт. Я помогу есличо.
Ну вы называете это "добровольно". Я называю это выкручиванием рук.

mama2detok
16.08.2009, 17:50
Права на рождение никто не отбирает. Пусть хоть роту рожают-флаг в руки, только сами пусть эту роту и кормят, а не надеются на добрых людей и лужайку.

+1 ППКС

Morticia
16.08.2009, 17:50
:065::065::065:
ага знаю таких "добровольцев"
дочь совсем беспутная, рожает и бросает детей в детдоме
бабушка забирает внучат, а кормит их всех дядя, сам совсем ещё мальчишка
волонтеры, ага
Так опять же ,кто заставляет-то?
Лично для меня, абстрактно не имеют.
Т.е. если я взрослый самостоятельный человек, который сможет обеспечить ребенка сам, а родные будут ребенку периодически фрукты дарить и нянчить.
Дык хоть 10 их будет, дело исключительно мое.

А в конкретной ситуации появляются нюансы, и вот тогда начинаются сложности.

В описанном мной случае, к воспитанию ребенка не привлекается только дедушка.
И то в силу своего отношения к ситуации в принципе.
А вот бабушка и тетя, занимаются воспитанием ребенка примерно в равных частях с мамой. И не по своей воле.
Там без бабушки годовалого ребенка выкупать не могут.
А бабушка успевает работать, по хозяйству пошуршать (обед там приготовить, убраться), с внучкой помочь. Зато стройная, как березка, в 53 года аж 48 кг весит.:fifa:

И если, честно, то у меня язык не поворачивает сказать, что они не имеют права голоса при решении вопроса о дальнейшем увеличении их семьи.

Расстройство, так это тот же самый вопрос, только вид с боку.:)
Да все понятно. Семейные трагедии - это ваще отдельная тема...
Но вот ежели так все против, так отселите мамашку в отдельную комнату, выдайте ей 10 тыс в месц ,чтоб с голоду не померли (ведь не помрут, так?) и усе. Родила, пусть воспитывает. Авось и самостоятельность проявится.

Ну да? А кто тут уже про принудительную стирилизацию заикался (не Вы)? Я собственно об этом.
Со вчерашего дня хожу под впечатлением. Оказывается по мнению некоторых форумчан вот лично мне не стоило заводить детей. Ибо я аллергик. А рожать нужно только 100% здоровым. Так что меня просто лично задело, Вы уж извините...
Тут про принудительную стерилизацию заговорили. Суть-то одна и та же.

Ольгутка
16.08.2009, 17:53
А в грачах Ваши фотки были?
Сорри за ОФФ

Не было. Фотика нет. Может выставлю, если специально кого с фотоаппаратом приглашу.
Тоже сорри за офф.

mouser
16.08.2009, 17:54
Я думаю человечество либо довольно скоро будет вынуждено регулировать право на рождение либо цивилизацию ждет коллапс когда население будет контролироваццо старыми добрыми методами (война, геноцид и эпидемии). (скоро -лет через 50-70).

путница
16.08.2009, 17:58
Можно помочь! Мне кажется, вы в семье решите, какую сумму можете на это потратить, поделите пополам и помогите каждый кому считает нужным! Таким семьям, мне кажется надо помогать вещами и продуктами!

Morticia
16.08.2009, 17:58
Вопрос адресован не мне:), но я так скажу - насчет решать за меня - не знаю, но я уж по любому буду обсуждать с мужем, можем ли мы позволить себе второго ребенка, и в плане финансов, и в плане кв.метров. Если муж почешет репу и скажет, что наверно не стОит, я свое чувство материнства утихомирю. Потому что именно муж будет меня с детьми какое-то время кормить и вместе со мной ребенка растить. Если бы жили с родственниками, однозначно обсуждали бы этот вопрос со всеми родственниками. Они, знаете ли, тоже люди..
Да как бы ради Бога. Просто у всех понятие о "можем себе позволить" разное.
С родственниками советоваться бы не стала

Хде есть такие олигархи???:091: Что-то я со своим 4 размером ни одного не встретила, который бы желал не чаять во мне души из-за сисЕГ:017:. Наверно, не там искала:009:.
У меня 5-й. Чет не набрасываются. :))
Кто больше?
Ну вы называете это "добровольно". Я называю это выкручиванием рук.
Ну вот опять же. Вот релаьно, я бы предпочла поддержать дочь ,если она забеременеет без мужа, чем предлагать ей аборт. А как уж они там внутри семьи установили... ну кто рассудит. Мы же сами своих детей воспитываем, не дяди-тети приходят и нам их подсовывают.

mouser
16.08.2009, 17:59
У меня 5-й. Чет не набрасываются. :))
Кто больше?

Кроме размера есть еще другие факторы -например форма и тд ;) Сорри за ОФФ.
стати -разрешат ли использовать материнский капитал на это дело?

Morticia
16.08.2009, 18:02
Кроме размера есть еще другие факторы -например форма и тд ;) Сорри за ОФФ.
стати -разрешат ли использовать материнский капитал на это дело?
К сожалению нет. А то бы я тогос..... уменьшила бы :073:

Кстати, это.. в белье форма у всех хороша, так что это не отмаза :))

Симбиоз
16.08.2009, 18:10
Ну да? А кто тут уже про принудительную стирилизацию заикался (не Вы)? Я собственно об этом.
Со вчерашего дня хожу под впечатлением. Оказывается по мнению некоторых форумчан вот лично мне не стоило заводить детей. Ибо я аллергик. А рожать нужно только 100% здоровым. Так что меня просто лично задело, Вы уж извините...
Тут про принудительную стерилизацию заговорили. Суть-то одна и та же.
О как. О стерилизации я не говорила. ;)
Хотя...давно, в другом топе, было дело...касалось это ПНД.

Гадюкина
16.08.2009, 18:11
ну-ну. а кому-то знаете ли и жемчуг мелок. Куча примеров ,когда вот такие "стесненные" лезут в жизнь к своим вполне себе благополучным детям со своими соображениями о количестве потомков. Ибо по их мнению в особняке места для второго маловато.
ваше "ну-ну" это к чему?
Если по ИХ мнению в ИХ особняке места маловато, то вполне себе имеют право комментировать.

Larchonok
16.08.2009, 18:15
Честно говоря, помогать или нет - зависит только от состояния финансов. А контролировать, что и как... Ну, не знаю... мне это напоминает даму-благотворительницу у Джерома, которая хотела помогать бедным - н только чтобы эти "бедные" были чистенькими и благодарными.
Извините, не согласна.
ИМХО, помощь должна быть целевой, (например, помочь с приобретением лекарств, с одеждой и т.д.), соответственно, должен быть и отчет, что деньги потрачены именно по делу.

Еще раз скажу, что помощь может и развратить, а бесконтрольная помощь тем более.:008:

Вот благодарность - личное дело каждого, т.к. помогающий делает это не только для другого, но и для себя.

Все ИМХО.:fifa:
Не вышел и помогает.
А насчет добровольности, так просто выхода другого не видят.

Иначе с чего бы бабушка с тетей так вдруг полюбили прогулки, кафяки и т.д.:020:

Да все понятно. Семейные трагедии - это ваще отдельная тема...
Но вот ежели так все против, так отселите мамашку в отдельную комнату, выдайте ей 10 тыс в месц ,чтоб с голоду не померли (ведь не помрут, так?) и усе. Родила, пусть воспитывает. Авось и самостоятельность проявится.
А если возможности отселить и дать денег нет?:008:

Morticia
16.08.2009, 18:18
О как. О стерилизации я не говорила. ;)
Хотя...давно, в другом топе, было дело...касалось это ПНД.
Так а я отвечала собственно на это предложение

ваше "ну-ну" это к чему?
Если по ИХ мнению в ИХ особняке места маловато, то вполне себе имеют право комментировать.
О чем речь? Давайте уж не путать все в одну кучу. В данном случае есть квартира. Общая, я так понимаю, квартира. Которая как минимум выдавалась на семью (в которую эта дочь входит), а как максимум находится в долевой собственности (обычно так) или по договору соц найма в ней проживают эти люди (дочь в том числе)
Так вот с юридической точки зрения ,если барышня зарегистрирована в этой квартире, то она имеет полное право проживать там, рожать сколько угодно детей и прописывать их туда же. Хоть десяток.
Так что с этой точки зрения к описанной Larchonok ситуации вообще не подкопаться. Подходить можно только с общечеловеческой точки зрения. А тут все сложно

babka
16.08.2009, 18:18
думаю совесть
можно, конечно, бросить свих неизвестно от кого и не известно в каком состоянии рожденных внучек и племянниц и жить себе припеваючи, как их мама

я собственно исключительно о термине "добровольный"

Симбиоз
16.08.2009, 18:21
Не знаю, на какое предложение Вы отвечали, но наезд был на меня.:065:

Larchonok
16.08.2009, 18:24

О чем речь? Давайте уж не путать все в одну кучу. В данном случае есть квартира. Общая, я так понимаю, квартира. Которая как минимум выдавалась на семью (в которую эта дочь входит), а как максимум находится в долевой собственности (обычно так) или по договору соц найма в ней проживают эти люди (дочь в том числе)
Так вот с юридической точки зрения ,если барышня зарегистрирована в этой квартире, то она имеет полное право проживать там, рожать сколько угодно детей и прописывать их туда же. Хоть десяток.
Так что с этой точки зрения к описанной Larchonok ситуации вообще не подкопаться. Подходить можно только с общечеловеческой точки зрения. А тут все сложноТак право на эту общечеловеческую т.з. имеет только тот, кто рожает ребенка, или и все остальные тоже?

Morticia
16.08.2009, 18:24
А если возможности отселить и дать денег нет?:008:
Лариса, ну двухкомнатная же квартира? Значит в одну комнату послеить маму с дитем и врезать замок. Сколько-то денег они на нее тратят в месяц? Вот столько и выдавать "в натуре"
Ну понятное дело, что ситуация-то отвратительная. Но с другой стороны, если бы не желание завести второго, о котором Вы упомянули, то что лучше было бы сказать дочери, что мол иди-ка ты, родная, и воспитывай свое чадо как хочешь?
Тоже вроде не по людски как-то....
Знаю как минимум одну семью, где точно такая же ситуация и все этому чаду рады и носятся с ним как умалишенные....
В общем опять же, все в вопросах критериев нормальности. Они у всех разные.
В свое время меня мама рожала в 15-метровую комнату, где уже жили они с папой и мой 12-летний брат. А еще в двух других комнатах той же квартиры жила еще куча народа.... общим числом (вместе с нами) 10 человек :001:
Мне сейчас это представить невозможно. Однако вот так и было. Дурость? Наверное. Тем более, что перспектив не было ни-ка-ких.
В общем, жизнь штука сложная. Сколько правил ,столько и исключений.

Morticia
16.08.2009, 18:30
думаю совесть
можно, конечно, бросить свих неизвестно от кого и не известно в каком состоянии рожденных внучек и племянниц и жить себе припеваючи, как их мама

я собственно исключительно о термине "добровольный"
Опять же, это не повод говорить о том кто и сколько имеет право роать детей. Да, хреновая ситуация. Но не стерелзовать же.
Не знаю, на какое предложение Вы отвечали, но наезд был на меня.:065:
Вам кажется

Так право на эту общечеловеческую т.з. имеет только тот, кто рожает ребенка, или и все остальные тоже?
Опять же. Все в одну кучу. Сначала речь о принудительно стерилизации, потом о конкретной частной истории.
Ну лично я тоже считаю, что не правильно в этой ситуации "задумываться о втором"
А вот рожать ли первого.... А надо было маму с папой спросить? И сестру? Ну вот случилось так, бывает (опять же, я тоже не за незапланированные беременности, но согласитесь, бывает же), ну и что, надо было девицу на аборт отправлять? Я бы свою дочь не отправила.

ФЕБА
16.08.2009, 18:31
И да и нет, выборочно и не отрывая от себя последний кусок.

+1

Larchonok
16.08.2009, 18:37
Лариса, ну двухкомнатная же квартира? Значит в одну комнату послеить маму с дитем и врезать замок. Сколько-то денег они на нее тратят в месяц? Вот столько и выдавать "в натуре"Напоминаю, что это хрущевка.:))
Комнаты провозиком, и в них имеются 5 человек, в т.ч. 20 летняя тетя ребенка.:fifa:Которая, кстати, тоже имеет право жить в этой квартире и принести туда ребенка, ежели чего.:))

А деньги фактически приносит в семью на житье только бабушка.
Ну понятное дело, что ситуация-то отвратительная. Но с другой стороны, если бы не желание завести второго, о котором Вы упомянули, то что лучше было бы сказать дочери, что мол иди-ка ты, родная, и воспитывай свое чадо как хочешь?
Тоже вроде не по людски как-то....
Та самая тонкая грань.

Я снимаю шляпу перед бабушкой, она не давила на дочь, когда узнала ро беременность, и дала той возможность решить сама, чего ей надо.

Но, с другой стороны, понимание вполне может обернуться еще парой детей, которых воспитывать будет та же бабушка.:008:
Так где грань?

Где человек имеет право решать сам, а где кто-то может сказать ему "остановись"?
Где стоит помогать, а где нужно предоставить человеку выплыть самому?

Morticia
16.08.2009, 18:40
Так где грань?
а вот это сложнее всего. Если бы был готовый рецепт, на свете было бы очнеь легко и просто жить.
Можно было не давить, но заранее настраивать дочь на то, что это ответсвенность и бла-бла-бла. И раз ты не работаешь, то ты занимаешься хозяйством.... Ну как-то так.
Опять же, как давать совет, да и зачем ,если внутренности семьи - это всегда секрет за семью печатями?

Mishel'
16.08.2009, 18:43
Я думаю человечество либо довольно скоро будет вынуждено регулировать право на рождение либо цивилизацию ждет коллапс когда население будет контролироваццо старыми добрыми методами (война, геноцид и эпидемии). (скоро -лет через 50-70).

Да, уж лучше добровольный контроль, чем такие методы! :001: :001: :001: Упаси Господи!

Larchonok
16.08.2009, 18:44
Опять же. Все в одну кучу. Сначала речь о принудительно стерилизации, потом о конкретной частной истории.
Ну лично я тоже считаю, что не правильно в этой ситуации "задумываться о втором"
А вот рожать ли первого.... А надо было маму с папой спросить? И сестру? Ну вот случилось так, бывает (опять же, я тоже не за незапланированные беременности, но согласитесь, бывает же), ну и что, надо было девицу на аборт отправлять? Я бы свою дочь не отправила.Гм, не примешивайте меня к принудительной стерилизации.:))
Я про нее ничего не говорила.

А насчет частных ситуации, так такие проблемы, ИМХО, абстрактно обсуждать вообще бесполезняк.
Слишком много нюансов возникает, и, порой,они имеют решающее значение.

Конкретно, по-Вашему вопросу.
Если ты рассчитываешь только на себя, рожая ребенка, то нет, ничьи советы тебе не нужны.
А если ты рожаешь ребенка, изначально зная, что будешь пользоваться помощью той же бабушки или сестры, то неплохо бы узнать, а они согласны на это?:fifa:
А то получается, что решила рожать сама, а потом возмущаешься, что сестра не хочет с ребенком посидеть, т.к. свои дела есть, или что бабушка не спешит из гостей прилететь, т.к. годовалую внучку купать надо.

Morticia
16.08.2009, 18:46
Да, уж лучше добровольный контроль, чем такие методы! :001: :001: :001: Упаси Господи!
Не поняла, какой добровольный контроль? Добровольный контроль - это когда Вы сами решаете, что детей больше не хотите и идете перевязывть трубы или еще что...
А так... Вы не учитываете ,что в группу тех, кто детей рожать не имеет права можете попасть лично Вы! Вот Вы лично! Или Ваша дочь. Потому что по чьему-то мнению Вы не имеете права рожать детей.

(Опять же, сделайте мне скидку, меня со вчерашнего дня колбасит на эту тему :)) )

Larchonok
16.08.2009, 18:47
а вот это сложнее всего. Если бы был готовый рецепт, на свете было бы очнеь легко и просто жить.
Можно было не давить, но заранее настраивать дочь на то, что это ответсвенность и бла-бла-бла. И раз ты не работаешь, то ты занимаешься хозяйством.... Ну как-то так.
Опять же, как давать совет, да и зачем ,если внутренности семьи - это всегда секрет за семью печатями?
Так советов никто не дает.
Мы ж тут обсуждаем, границы собственных прав и прав других людей?
+ вопросы помощи.

Morticia
16.08.2009, 18:49
Конкретно, по-Вашему вопросу.
Если ты рассчитываешь только на себя, рожая ребенка, то нет, ничьи советы тебе не нужны.
А если ты рожаешь ребенка, изначально зная, что будешь пользоваться помощью той же бабушки или сестры, то неплохо бы узнать, а они согласны на это?:fifa:
Согласна.
Лариса, только откуда Вы знаете, может быть будучи в интересном положении, барышня подошла к маме и сказала: "Мама, я хотела бы ребенка оставить. Но я не справлюсь сама" А мама сказала, да поможем..... кто ж знал, что совсем на шею сядут?
Опять же знаю кучу ситуаций, когда бабушки в голос кричат: "Рожайте, мы поможем!!!" А потом "Это ваш ребенок" И тоже ведь правы. Коненчо их, а не бабушек :))

Larchonok
16.08.2009, 18:55
Согласна.
Лариса, только откуда Вы знаете, может быть будучи в интересном положении, барышна подошла к маме и сказала: "Мама, я хотела бы ребенка оставить. Но я не справлюсь сама" А мама сказала, да поможем..... кто ж знал, что совсем на шею сядут?
Опять же знаю кучу ситуаций, когда бабушки в голос кричат: "Рожайте, мы поможем!!!" А потом "Это ваш ребенок" И тоже ведь правы. Коненчо их, а не бабушек :))
Ну, с одной стороны, на 100% знать о других не возможно.
А с другой.... история там была очень своеобразная, так что вряд ли такой разговор был.

Симбиоз
16.08.2009, 18:57
А так... Вы не учитываете ,что в группу тех, кто детей рожать не имеет права можете попасть лично Вы! Вот Вы лично! Или Ваша дочь. Потому что по чьему-то мнению Вы не имеете права рожать детей.
(Опять же, сделайте мне скидку, меня со вчерашнего дня колбасит на эту тему :)) )
Сопьётся, штоле? Все продаст и пойдет бомжевать? Или, бомжуя будет рожать каждый год?:016::))

mouser
16.08.2009, 19:03
Не поняла, какой добровольный контроль? Добровольный контроль - это когда Вы сами решаете, что детей больше не хотите и идете перевязывть трубы или еще что...

Увы.
Тут подсчитали что если мы будем размнажаццо как сейчас то к 2700 году плотность населения Земли будет 10 человек на кв метр ;). Так что в некоторый момент (довольно скорый) рост населения каким-то способом будет остановлен. Вопрос только как.

Сципион
16.08.2009, 19:04
Я не добрая. Может и помогла бы, но ооочень выборочно. Есть у меня подобные знакомые. Не работают, только помощь тянут со всех с кого можно и нельзя. И со знакомых и с государства. Не знаю, как можно совсем не задумываться хотя бы о самом необходимом. Ведь есть и хоть как-то одеваться надо всей семье....

Извините, речь о помощи знакомым, или Вы соц. опросы предлагаете проводить?:))
А мож речь о ежемесячном выделении некой фиксированной суммы до старости?
Ну это, конечно, приведет к перенаселению Земли. Ни много, ни мало:)

Китайцы™
16.08.2009, 19:17
Увы.
Тут подсчитали что если мы будем размнажаццо как сейчас то к 2700 году плотность населения Земли будет 10 человек на кв метр ;). Так что в некоторый момент (довольно скорый) рост населения каким-то способом будет остановлен. Вопрос только как.

+1000
Нет у нас никакого демографического кризиса:ded:

Noa
16.08.2009, 19:20
+1000
Нет у нас никакого демографического кризиса:ded:

это у них нету. а у нас есть :020::020:

Кто?
16.08.2009, 19:48
Вообще движению "Жизнь" доверяю, но сайт тот - явная подделка. Если есть желание помочь, то надо не по тому тел звонить, а просто независимо искать центр Жизнь и искать кому помочь.
Между прочим у меня подруга реально нуждалась, но не брала из гордости помощь, искала только работу дома.
Про даму, не успевшую собрать приданное, я балдею....Я тоже родила раньше, ну и что, первые 3 дня в больничном дочка была, никто не умер от этого, а потом уже родные принесли все. В чем проблема? В том, что раньше родились дети и за этот месяц они думали, что дененг на всю жизнь заработают? Так мама уже должна быть в декрете.

TNT
16.08.2009, 19:59
Что касаемо людей представленных на сайте, помогать точно не буду и мне их даже не жалко, деток не ветром же надувает и "внезапно" они не появляются.

Дарийка
16.08.2009, 20:05
Не стала бы помогать. Если человек здоров пусть сам горбатиться. Я это вообще за помощь не считаю. Это наглые люди, которые попрошайничают.

Счастливица
16.08.2009, 20:05
Вообще движению "Жизнь" доверяю, но сайт тот - явная подделка. Если есть желание помочь, то надо не по тому тел звонить, а просто независимо искать центр Жизнь и искать кому помочь.
Между прочим у меня подруга реально нуждалась, но не брала из гордости помощь, искала только работу дома.
Про даму, не успевшую собрать приданное, я балдею....Я тоже родила раньше, ну и что, первые 3 дня в больничном дочка была, никто не умер от этого, а потом уже родные принесли все. В чем проблема? В том, что раньше родились дети и за этот месяц они думали, что дененг на всю жизнь заработают? Так мама уже должна быть в декрете.
А вот я родила раньше.. Так все дененьги которые отложены были, пошли не на пелёнки-распшёнки, а на лекарства, дабы было кому поотом эти самые пелёнки покупать. А потом реально было не на что покупать. Ну, благо, детские пособия оформила, пока дочка в больничке была.

Morticia
16.08.2009, 20:14
Сопьётся, штоле? Все продаст и пойдет бомжевать? Или, бомжуя будет рожать каждый год?:016::))
Это почему это?
Критерии кому рожать ,а кому не рожать у всех разные. Вы вот считаете что ежели сопьется, то рожать низя. А в соседнем топе дама сказала ,что аллергикам ,астматикам и пр тоже рожать низя. Вот лично я под ее определение "рожать нельзя" попадаю 100%.

Увы.
Это да.

Morticia
16.08.2009, 20:14
Это почему это?
Критерии кому рожать ,а кому не рожать у всех разные. Вы вот считаете что ежели сопьется, то рожать низя. А в соседнем топе дама сказала,что аллергикам ,астматикам и пр тоже рожать низя. Вот лично я под ее определение "рожать нельзя" попадаю 100%. Дочь и сын, вероятно тоже попадут....
А кто знает чьи критерии самые "критеристые"?
Увы.
Это да. Только принудительная стерилизация - тот же геноцид.
Именно ,вопрос КАК

Noa
16.08.2009, 20:18
Вот совсем неоднозначное мнение сложилось после прочтения этих историй. :005:

Кто?
16.08.2009, 20:23
Прочитала,я в шоке!:010:Помогать не буду.Девушка странная какая то и многое смущает.
Потому что лохотрон. В реале таких странных историй не бывает. Да бывают ситуации, когда человек нуждается в помощи. Тогда помогу в меру возможностей. но не те конкретные истории.

Кто?
16.08.2009, 20:24
А кто знает чьи критерии самые "критеристые"?

Я знаю - у Гитлера. У него четко все сказано. Всем нам нельзя.

Кто?
16.08.2009, 20:26
Почему же здоровые лбы стоят и просят милостыню?

Потому что эти лбы училсь в театральном институте, а потом устроились на работу, такая работа у них.

Симбиоз
16.08.2009, 20:55
Это почему это?
Критерии кому рожать ,а кому не рожать у всех разные. Вы вот считаете что ежели сопьется, то рожать низя.
Ну, не только синюшным алкоголичкам, но и тем, кто не успел нарастить моСк, а сексуальная активность зашкаливает и беременность наступает от поглаживания по коленке.

Morticia
16.08.2009, 20:58
Ну, не только синюшным алкоголичкам, но и тем, кто не успел нарастить моСк, а сексуальная активность зашкаливает и беременность наступает от поглаживания по коленке.
ну видите как расширяется круг

Contra factum
16.08.2009, 21:00
Увы.

С современными взглядами русские, да и вообще европейцы исчезнут задолго до 2700 года:(

Симбиоз
16.08.2009, 21:00
ну видите как расширяется круг
Это только начало.:))

Симбиоз
16.08.2009, 21:15
Я знаю - у Гитлера. У него четко все сказано. Всем нам нельзя.
Нам-это кому? Russin schwein?:065:

Головокружение
16.08.2009, 21:27
это у них нету. а у нас есть :020::020:

С современными взглядами русские, да и вообще европейцы исчезнут задолго до 2700 года:(

+1000:(

Рыська :)
16.08.2009, 21:38
Если бы была возможность помогала бы, но выборочно, и скорее деткам (сиротам) или старикам. Или людям попавшим в какую-то критическую ситуацию не по своей вине.

Tvilling
16.08.2009, 22:03
В реале таких странных историй не бывает. В реале очень много чего бывает. Байрон утверждал, что "правда страннее вымысла", а наш знакомый батюшка сказал как-то, что, если бы ему пришло в голову нарушить тайну исповеди и написать роман по материалам того, что он слышал от прихожан, то сочинение заклеймили бы как "ненаучную фантастику" и все рецензенты написали бы, как в один голос: "так не бывает".
Вот в литературе - да, там стройные сюжеты, всё логично, ружье на стене, увиденное нами в первом акте пьесы, непременно стреляет в третьем. А жзЫзнь - она намного более хаотична, и как раз чтобы обрести какой-то контроль над этим хаосом, мы как раз и примеряем на жизнь различные сюжеты.

marunka
16.08.2009, 22:10
написала что незнаю,помогала бы или нет.Понимаю что разные бывают ситуации,но девочки ,как посмотришь что просят помощи БЕРЕМЕННЫЕ!??? плюс еще и с кучей деток, пишут что живут одни , без мужа и родителей! бред какой то,забеременнеть нашли мужа а дальше? ну что то не екнуло у меня помочь.Очень много сейчас аферистов, давят на жалость , работать не хотят,все просят.

Счастливица
16.08.2009, 22:33
Если бы была возможность помогала бы, но выборочно, и скорее деткам (сиротам) или старикам. Или людям попавшим в какую-то критическую ситуацию не по своей вине.
Цитату взяла просто дабы отразить мнение многих..
Вот пишут про помощь сиротам.. Ну так и дети этих женщин - тоже патологические сироты. Я не знаю, говорят ли они все правду или врут безбожно. Но могу поверить, что в данную конкретную минуту требуется помощь. И если эта помощь будет, то переборет мамашка трудности и встанет на ноги. И деток выкормит-вырастит. А вот если нет, то и станут эти дети сиротами при живых (хотя не факт) матерях.

Tvilling
16.08.2009, 22:36
то и станут эти дети сиротами при живых (хотя не факт) матерях.В общем, да. Так что можно чуть-чуть подождать, пока социальные сироты окажутся в ДД и вот тогда уже помогать. Какая-то логика есть, но странноватая.

Нероли
16.08.2009, 22:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1623149
Вот группка по соседству!

Ольгутка
16.08.2009, 23:10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1623149
Вот группка по соседству!

Так там закончили базарить еще до начала данной темы.

princesa
17.08.2009, 00:01
Муж случайно набрел на этот сайт http://www.lifecenter.spb.ru/activity/crisis/need_help/
И считает,что хотя бы иногда нужно помогать таким людям.А я считаю ,что лучше помогать детям,сиротам.В общем мы поругались.:(Вопрос вы бы помогали такой категории людей если у вас есть такая возможность?
помогла бы.. это почти те же сироты, точнее нуждаются как сироты что ли, матери то не могут дать всего необходимого..

Касиопея
17.08.2009, 00:24
Зря открыли эту тему.Кто помогает тот помогает хоть как и кому может,а кто помогает "на словах",тот никому и никогда не поможет ничем.Это на совести каждого человека.Можно помочь голодному ребёнку,бездомной собаке,кошке и т.д.просто "куском хлеба",но проходить мимо нельзя.Это моё мнение.

Мама двух девчонок
17.08.2009, 02:01
А почему сайт подделка?

sinok16
17.08.2009, 09:00
Это Вы уже не о мамашах, а об кукушках. А если женщина порядочна, заботлива, хозяйственна, любит детей и хочет ими заниматься,воспитывать, но вот не хватает на это средств, потому ка кне повезло ей с мужчиной...
А Вы уже не о мамашах, а о кошках.
Если женщина любит "делать" детей, но не соображает, что ребёнок не котёнок и ему (ребёнку) недостаточно нитки с бумажкой и молока из маминой сиськи, то женщине НЕ повезло с мозгами, а НЕ с мужчиной.

Contra factum
17.08.2009, 09:16
А Вы уже не о мамашах, а о кошках.
Если женщина любит "делать" детей, но не соображает, что ребёнок не котёнок и ему (ребёнку) недостаточно нитки с бумажкой и молока из маминой сиськи, то женщине НЕ повезло с мозгами, а НЕ с мужчиной.

Извините, но в Вас просто говорит женская зависть

Anellica
17.08.2009, 09:17
Извините, но в Вас просто говорит женская зависть

Ваще-то автор мужчина...:))

Contra factum
17.08.2009, 09:20
Ваще-то автор мужчина...:))

значит просто зависть, женская

многодетные мамашки обычно не дают покоя теткам с n количеством абортов за плечами. Все меняется теперь детей в чужих карманах считают муШчины.

Anellica
17.08.2009, 09:22

И чему же он завидует?:))

Ayasha
17.08.2009, 09:23
Проголосовала, что не знаю. Но скорее согласна с автором темы.

Contra factum
17.08.2009, 09:26
И чему же он завидует?:))

:008: стесняюсь писать

Anellica
17.08.2009, 09:30
:008: стесняюсь писать

Да ладно, тут все свои...:017:

sinok16
17.08.2009, 09:55
Так и там форс-мажором беременность становилась. Просто действительно не все люди могут сделать аборт. По себе знаю. Не из страха навредить себе, а из-за любви к тому малюсенькому кусочечку, который полностью зависит от меня...
...Но что толку-то рассуждать про раньше думать и т.п.? Ребёнок есть - обратно не засунешь. Да и, честно говоря, конкретно по свой случай - ни разу не пожалела ни о случайности.благдаря которой моя доченька у меня в пузике поселилась, ни о своём решении, о котором я даже не задумалась тогда.

Вот такие посты почитаешь и полностью согласишься с Larchonok.

Хм.
Я, видимо, из разряда циничных.
Есть только одна категория людей, которым я не помогаю.
Это люди, которые рожают детей, изначально зная, что не в состоянии их хотя бы минимально обеспечить.

Рождение ребенка - это твой выбор и будь добр за этот выбор отвечать, а не плакаться, что вот такая вот ситуация вдруг приключилась.
Имею свое скромное ИМХО: в такой ситуации добросердечные люди не помогают просящим, а в большинстве случаев развращают их помощью.
Зачем крутиться самим, если и так все подадут?
Знаете, в этой жизни можно извратить все.
Можно извратить само понятие помощи, а можно сделать получение той самой помощи своей "профессией"...

sinok16
17.08.2009, 09:57
Оглянулась, встала, обошла все комнаты, выглянула в общий коридор-Антихриста не нашла.:093:
Это ЛИЧНЫЙ Антихрист.:004:
У Вас его нет.

sinok16
17.08.2009, 10:03
...Из области международных отношений. Скажем, Америка дала государству Мумба-Юмба денег на еду для голодающих детей. А мумба-юмбанцы половину разворовали, а на оставшуюся половину купили химического оружия - собственных граждан травить. И что делать?
Не давать денег государству Мумба-Юмба.

sinok16
17.08.2009, 10:12
Хм, можно, конечно, контролировать, чтобы было целевое использование средств, но ведь опять кто-то обвинит в корыстных мотивах.
Сомневаюсь я, рассматривая существующие реалии, что такой контроль возможен ВООБЩЕ.
Даже если временно заменить "скотское" правительство Мумба-Юмба на "хорошее" правительство из Америки. Травить не будут (как более цивилизованные), но украдут больше (поскольку цивилизованные и личные запросы больше).
Так что голодающим меньше достанется по любому.

sinok16
17.08.2009, 10:49

многодетные мамашки обычно не дают покоя теткам с n количеством абортов за плечами. Все меняется теперь детей в чужих карманах считают муШчины.Только Вам. По секрету.
МУЖЧИНЫ считают деньги в своих карманах, чтобы СВОИМ детям хватало. И это ОСНОВНАЯ обязанность мужчины.

А тем, женщинам которые начинают просить деньги на 8-й неделе беременности, БЕЗДУМНО рассуждая о "маленьком комочке", я могу только посоветовать крепче держать ноги вместе и пить минеральную воду.

ladymaria
17.08.2009, 10:54
Помогу,если человек внушит доверие.

Lerkina mama
17.08.2009, 11:48
И да и нет, выборочно и не отрывая от себя последний кусок.
соглашусь:073:

Rudaya Olga
17.08.2009, 11:51
мда..далаб денег на программу принудительной стерилизации ....
или...на программу обеспечения презервативами,девушек ,которые "случайно" беременеют в 5й раз...
вот так типа миллиард мелочью для обеспечения таких горе-любовниц средствами безопасности...

Marisa Bell
17.08.2009, 11:51
Наверное нужно, бывают разные ситуации.

Порось Домашний
17.08.2009, 12:35
В зависимости от ситуации. Но мне зверьков жальчее...

Мама двух девчонок
17.08.2009, 12:37
Знаете в субботу возвращаясь с подругой с работы,на невском пр-те натолкнулись на ярмарку и там продавались открытки,которые нарисовали детки больные раком.По 20руб.Меня это поразило,я даже не знаю как это объяснить-но даже дети прикладывают усилия,рисуют чтобы деньги на лечение были.Это подвиг!А женщины с этого сайта хотят все на блюдечке с голубой каемочкой не прикладывая к этому никаких усилий.Не знаю понятно ли я написала,но суть наверно понятна.