Просмотр полной версии : Помогать или нет?
М-да, какое-то странное ощущение от сайта.
Помогать или нет - индивидуально.
Например если ситуация такая: женщина рожает ребёнка и ребёнок рождается больным, или маме после родов требуется лечение, папа же собирает чемодан, делает ручкой, подаёт на развод - тут естественно помогать, тут трагедия и обстоятельства независящие от женщины.
Если же ситуация такова: работы, жилья, мужа - ничего нет, но вот "комочек" она решила оставить, поэтому теперь ей за этот великий подвиг неделания аборта все должны отстегнуть денег дабы она 3 декретных года могла на них жить вместе с ребёнком - такую бырышню лесом.
Я не знаю что будет хуже для её ребёнка: попасть в детский дом, или остаться с матерью, которая абсолютно уверена что заботиться о её ребёнке (еда, одежда, лечение) должна не она, а просто обязаны какие-то добрые люди.
Женщинам, оказавшимся в трудной ситуации с ребёнком на руках, помочь, конечно, можно, но уж явно не передачей пачки денег в руки, куда лучше помочь им юридической помощью (хотябы взыскать алименты с отца), патронажной мед.сестрой, помочь найти работу (удалённую, например), помочь с яслями или же помочь им самоорганизоваться и устроить своеобразные ясли на дому, подменяя друг-друга, дать информацию о различных клубах, и-нет ресурсах, где они моглибы, например, обмениваться детскими вещичками (как на лв). Вот это помощь, во всяком случае, в следующий раз она 10 раз подумает о контарцепции, если не будет иметь возможности самостоятельно вырастить ребёнка. А денег в руки это милостыня в данном случае.
Честно проголосовала "не знаю". Все зависит от ситуации. Одно дело, когда с мужем что-то случилось и родные совсем не помогают, а тянуть одной 1-2-3 детей нет возможности, тогда помощь нужна.
А когда рожают бездумно 2-3-4, не думая о том как они будут этих детей содержать, это уже под вопросом.
Tvilling
17.08.2009, 13:42
женщины с этого сайта хотят все на блюдечке с голубой каемочкой не прикладывая к этому никаких усилий.Не знаю понятно ли я написала,но суть наверно понятна.
Кто сказал, кто и что "хочет"?
Я так понимаю, что за сайтом организация, как раз курирующая этих самых женщин. Думаю, что по возможности, кого можно, стараются пристроить.
По крайней мере, пишут так:
пока живет на скопленные во время работы деньги. Потом планирует жить "долгами", на детское пособие, а затем сразу, как только будет можно, отдать ребенка в ясли, чтобы сразу начать работать.после школы пошла учиться на маляра (так как с деньгами в семье было плохо).Сейчас Лена работает маляром на заводе, трудоустроена официально. Но условия труда тяжелые, везде запах краски. В связи с беременностью должны перевести на более легкий труд, но все равно связанный с красящими веществами. (...)Является студенткой 1ого курса академии (юридический факультет, вечернее отделение). Нашлась работа дворником, дали комнату, помогли сделать в ней временную регистрацию. Комната маленькая (9 метров), мы в ней втроем.Татьяна -профессиональная швея. Но работала не по трудовой книжке. В итоге из-за беременности ей в работе отказали.
Но Татьяна готова шить на заказ. "Я хочу работать, я готова зарабатывать, а не просить пожертвования!" Но у меня нет своей машинки. Была только рабочая.
(...)
НУЖНЫ:
(...)
3. если у кого-то есть СТАРАЯ ШВЕЙНАЯ МАШИНКА, которую вы готовы дать во временное пользование или подарить - вы смогли бы помочь Татьяне начать зарабатывать самостоятельно! Женщинам, оказавшимся в трудной ситуации с ребёнком на руках, помочь, конечно, можно, но уж явно не передачей пачки денег в руки, куда лучше помочь им юридической помощью (хотябы взыскать алименты с отца), патронажной мед.сестрой, помочь найти работу (удалённую, например), помочь с яслями или же помочь им самоорганизоваться и устроить своеобразные ясли на дому, подменяя друг-друга, дать информацию о различных клубах, и-нет ресурсах, где они моглибы, например, обмениваться детскими вещичками (как на лв).Да, это замечательно. И обязательно надо делать. Это тоже реальная помощь. Но кто-то должен координировать это всё.
А никто не хочет позвонить или написать в Центр "Жизнь", поинтересоваться, как у них всё устроено и чем им можно помочь как раз в плане "раздачи удочек"? Уж совсем идиотами они не выглядят.
А никто не хочет позвонить или написать в Центр "Жизнь", поинтересоваться, как у них всё устроено и чем им можно помочь как раз в плане "раздачи удочек"? Уж совсем идиотами они не выглядят.
А зачем? есть другие категории людей, детей, которым помощь нужна в бОльшей степени или жизненно необходима.
Tvilling
17.08.2009, 13:50
А тем, женщинам которые начинают просить деньги на 8-й неделе беременности, БЕЗДУМНО рассуждая о "маленьком комочке", я могу только посоветовать крепче держать ноги вместе и пить минеральную воду.
Так, может, мужчинам, не желающим слышать о "маленьких комочках", научиться пользоваться барьерными методами контрацепции? Или принимать почаще холодный душ?
Меня удивляет до глубины души игнорирование, так сказать, "мужского фактора" в этом вопросе. Можно подумать, женщины сами себя оплодотворяют. А потом, мол, "папа" такой весь из себя ответственный, а грех на душу / риск операции / моральное осуждение окружающих, включая зависающих на ЛВ, должна брать на себя исключительно женщина.
Поэтому хотя бы алименты взыскивать обязательно надо.
А мальчикам с самого детства объяснять популярно, что ответственность за свои действия лежит на них тоже.
Последний кусок я точно ему не позволю оторвать,просто я считаю,что прежде чем рожать второго и третьего ребенка нужно думать чем ты его будеш кормить.И если таким людям помогать,то они бездумно будут рожать и 4-го,5-го и т.д. и т.п.Это моя личная точка зрения,муж мне сказал,что у меня совершенно нет сострадания .:(Я не права?
Вы и правы и не правы.
Согласна, что прежде чем рожать (беременеть) надо думать головой. Оставим сейчас в покое случайные беременности и т.п. Женщины, в большинстве своём, сами виноваты в сложившихся у них трудных ситуациях. В этом вы правы.
А в чём виноваты их дети? Разве малыш виноват, что мама головой не думает? Почему ребёнок должен голодать, воспитываться в детском доме, ходить в обносках. Его-то вина в чём? Поэтому вы и не правы.
Вот такими мыслями я руководствуюсь, когда помогаю людям в подобных ситуациях. :)
Китайцы™
17.08.2009, 16:33
Вы и правы и не правы.
Согласна, что прежде чем рожать (беременеть) надо думать головой. Оставим сейчас в покое случайные беременности и т.п. Женщины, в большинстве своём, сами виноваты в сложившихся у них трудных ситуациях. В этом вы правы.
А в чём виноваты их дети? Разве малыш виноват, что мама головой не думает? Почему ребёнок должен голодать, воспитываться в детском доме, ходить в обносках. Его-то вина в чём? Поэтому вы и не правы.
Вот такими мыслями я руководствуюсь, когда помогаю людям в подобных ситуациях. :)
Да не виноват малыш, не виноват. Только мамаша в таких ситуациях еще и про себя не забывает - ей-то тоже кушать охота, и одеться прилично, и жить надо где-то. Вот и получается - помочь вроде хочется ребенку, а в реале надо содержать еще и мать. А в отдельных, особо тяжелых для восприятия мозга случаях не гнушаются попросить еще и полотенец , постельного белья, посуды и одежды с обувью для мужа:010:
Прав-неправ, это только ваша совесть Вам скажет. У каждого свои мнения, возможности и потребности.
Лично я готова учавствовать (дать немного денег) в акции по обеспечению средствами контацепции ("резиновыми") различных "субъектов". А вообще наше госудрство кричит рожайте больше! А никто не говорит о "качестве"....
Да не виноват малыш, не виноват. Только мамаша в таких ситуациях еще и про себя не забывает - ей-то тоже кушать охота, и одеться прилично, и жить надо где-то. Вот и получается - помочь вроде хочется ребенку, а в реале надо содержать еще и мать. А в отдельных, особо тяжелых для восприятия мозга случаях не гнушаются попросить еще и полотенец , постельного белья, посуды и одежды с обувью для мужа:010:
Никогда ничего в таких случаях не отдаю матери и не помогаю ДЕНЬГАМИ. Одежды, питания детского? Игрушек? Пожалуйста. С горкой.
Хотя случаи разные бывают. Вот я бы с удовольствием помогла девушке с сайта, из-за которого весь сыр-бор, которой пришлось взять кредит на операцию и потом у неё был выбор: или ребёнка в ДД или с судебными приставами разбираться. Девушка деньги не в ночных клубах прокутила и не техники напокупала. Дело нужное.
А мальчикам с самого детства объяснять популярно, что ответственность за свои действия лежит на них тоже.
Про ответственность +100.
А про остальное:
А почему женщина не может думать на шаг вперед и настаивать на использовании мужчиной, того самого барьерного метода??? Я сейчас не говорю о подростковых беременностях, по недомыслию, я говорю о взрослых женщинах, которые должны подумать не только о сексуальных удовольствиях, но и о том, способна ли она будет вырастить ребенка одна без помощи мужа.
Я думаю, что в большинстве случаев, это должна быть помощь именно ребенку: игрушки, одежда, детское питание, помощь с устройством в детский сад, дабы мамочка могла пойти на работу. Выдача денег на руки ни к чему хорошему не приведет.
Китайцы™
17.08.2009, 18:26
Никогда ничего в таких случаях не отдаю матери и не помогаю ДЕНЬГАМИ. Одежды, питания детского? Игрушек? Пожалуйста. С горкой.
Хотя случаи разные бывают. Вот я бы с удовольствием помогла девушке с сайта, из-за которого весь сыр-бор, которой пришлось взять кредит на операцию и потом у неё был выбор: или ребёнка в ДД или с судебными приставами разбираться. Девушка деньги не в ночных клубах прокутила и не техники напокупала. Дело нужное.
Девушка тоже могла бы подумать о презике, раз на ней кредит висит и она не может себе позволить не работать:ded:.
По поводу мужской ответственности: жизнь вообще несправедливая штука. И так уж в ей получается, что в большинстве случаев ответственность за ребенка все же больше лежит на матери, хотя бы потому что мать ребенка вынашивает и рожает. Стало быть, ей и думать надо в разы больше, чем мужчине.
По поводу мужской ответственности: жизнь вообще несправедливая штука. И так уж в ей получается, что в большинстве случаев ответственность за ребенка все же больше лежит на матери, хотя бы потому что мать ребенка вынашивает и рожает. Стало быть, ей и думать надо в разы больше, чем мужчине.
:053:
Счастливица
17.08.2009, 20:07
Вот такие посты почитаешь и полностью согласишься с Larchonok.
А вот такие посты почитаешь и начинаешь понимать, что людям вообще кеатегорически наплевать друг на друга. Начнёшь подыхать, так ещё и затопчут.
И вот не поняла, с какого перепуга вы второй мой пост копировали, где я писала, что ни разу не пожалела о дочке? У вас лично, да и вообще у людей, милостыню не просила.
И изначально было бабло на ребёнка, пока не родила в 6,5 месяцев и не потратила 150 штук на лекарства! Ощущение, что обоср обплевали с головы до пят... Дай вам Бог не столкнуться с форс-мажорами.
Муж случайно набрел на этот сайт http://www.lifecenter.spb.ru/activity/crisis/need_help/
И считает,что хотя бы иногда нужно помогать таким людям.А я считаю ,что лучше помогать детям,сиротам.В общем мы поругались.:(Вопрос вы бы помогали такой категории людей если у вас есть такая возможность?
У Вас и муж хороший и Вы недалеко ушли - нет повода для ссоры, ведь и один и второй стремяться помогать!!! ;)
Даша-Петя
17.08.2009, 21:01
Помогала бы. Возможно тогда и сирот, и отказников стало меньше, если бы их матерям, в свое время, оказали материальную и моральную поддержку.
+1
небольшой вопрос
кто из написавшив в этом топике: помогла бы, уже успел перечислить деньги или отвезти памперсы и еду по указанному адресу?
Мама двух девчонок
17.08.2009, 23:43
У Вас и муж хороший и Вы недалеко ушли - нет повода для ссоры, ведь и один и второй стремяться помогать!!! ;)
СПАСИБО!:)
небольшой вопрос
кто из написавшив в этом топике: помогла бы, уже успел перечислить деньги или отвезти памперсы и еду по указанному адресу?
Конкретно по этому адресу - нет, по другому. Не деньги - игрушки, вещи, еду ДЛЯ РЕБЕНКА.
Счастливица
18.08.2009, 00:12
небольшой вопрос
В данную секунду времени денег нет. З/п через неделю. тогда и помогу.
Конкретно по этому адресу - нет, по другому. Не деньги - игрушки, вещи, еду ДЛЯ РЕБЕНКА.
по другому - это по другому
просто частица бы очень расплывчата
"я бы тебе помогла конечно,но..." :fifa:на деле озачает ни фига не дам:004:, но я хорошая:017:
"я бы на тебе женился..."
"я бы замок купила..."
"если бы да кабы во рту выросли грибы":028:
есть только "помогла-не помогла", "дала - не дала" - понимать правильно:ded:
В данную секунду времени денег нет. З/п через неделю. тогда и помогу.
вот это конкретное намерение:flower:
по другому - это по другому
просто частица бы очень расплывчата
"я бы тебе помог конечно,но..." :fifa:на деле озачает ни фига не дам:004:, но я хорошая:017:
"я бы на тебе женился..."
"я бы замок купила..."
"если бы да кабы во рту выросли грибы":028:
есть только "помогла-не помогла", "дала - не дала" - понимать правильно:ded:
Ну так, на сколько я поняла, автор и не имела ввиду конкретно тех мам из ссылки, говорилось о тех, кто попал в такое же, похожее положение.
Ну а если опустить частицу "бы", то - помогала и буду по мере возможности.
Ну так, на сколько я поняла, автор и не имела ввиду конкретно тех мам из ссылки, говорилось о тех, кто попал в такое же, похожее положение.
Ну а если опустить частицу "бы", то - помогала и буду по мере возможности.
ну так это совсем другое дело, согласитесь
или человек говорит "я таким помогала, помогаю" или "помогала бы..., ага"
зануда я:065:
Так, может, мужчинам, не желающим слышать о "маленьких комочках", научиться пользоваться барьерными методами контрацепции? Или принимать почаще холодный душ?Полностью согласен.
Но это не ко мне.
Меня удивляет до глубины души игнорирование, так сказать, "мужского фактора" в этом вопросе. Можно подумать, женщины сами себя оплодотворяют. А потом, мол, "папа" такой весь из себя ответственный, а грех на душу / риск операции / моральное осуждение окружающих, включая зависающих на ЛВ, должна брать на себя исключительно женщина...
А меня в Вашем посте удивляет нежелание вчитываться в чужую точку зрения.
Да, папа - ТВАРЬ. И значит, только потому, что он ушёл как только узнал о беременности, будущая мама имеет право просить о помощи? В 8 недель?
Папа - безответственное говно, но она чем лучше?
Нет ни денег, ни жилья, ни работы, но "ребёночка" надо сохранить! А как же! Такая "личная" ответственность перед "демографической ситуацией"!
Или "религиозные" причины: боженька заругается!
Я, кстати, ответил в опросе "не знаю", потому что реальные ситуации бывают самые разные.
Но ещё раз - свою точку зрения - озвучу: пройду мимо тех, кто "внезапно" беременеет и "бездумно" рожает.
Как я вижу тут достаточно "жалостливых", так что вполне обойдутся без меня.
А вот такие посты почитаешь и начинаешь понимать, что людям вообще кеатегорически наплевать друг на друга. Начнёшь подыхать, так ещё и затопчут.
И вот не поняла, с какого перепуга вы второй мой пост копировали, где я писала, что ни разу не пожалела о дочке? У вас лично, да и вообще у людей, милостыню не просила.
И изначально было бабло на ребёнка, пока не родила в 6,5 месяцев и не потратила 150 штук на лекарства! Ощущение, что обоср обплевали с головы до пят... Дай вам Бог не столкнуться с форс-мажорами.
1. В этом топе не обсуждают помощь КОНКРЕТНОМУ человеку. Идёт обсуждение точек зрения на различные жизненные ситуации и реакцию ПОСТОРОННИХ людей на просьбы о помощи (в связи с этими ситуациями).
2. Вы привели СВОЮ ситуацию как пример. Очень кратко, без подробностей. Теперь ЭТО одна из ситуаций (а не Ваша конкретно). Смотрите на обсуждение "со стороны". Не злитесь.
3. Я не знаю всей "конкретики" этой (Вашей) ситуации и потому ориентируюсь только на ТО, что Вы САМИ написали.
В ОПИСАНОЙ ситуации женщина НЕ делает аборт "...из-за любви к тому малюсенькому кусочечку...". Единственная причина! Это Ваши слова?
...действительно не все люди могут сделать аборт. По себе знаю. Не из страха навредить себе, а из-за любви к тому малюсенькому кусочечку, который полностью зависит от меня...Где здесь ОБДУМАННОСТЬ решения?
4. И всё-таки, первая мысль, что женщина НЕДОСТАТОЧНО информационно объяснила. Должно ведь быть РАЗУМНОЕ решение, если эта женщина хочет, чтобы ЕЁ решение УВАЖАЛИ посторонние.
Но нет, тут же идёт подтверждение БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ, расчитанной на АВОСЬ: и беременность СЛУЧАЙНАЯ и рождение ребёнка БЕЗДУМНОЕ. Это Ваши слова?
...честно говоря, конкретно по свой случай - ни разу не пожалела ни о случайности.благдаря которой моя доченька у меня в пузике поселилась, ни о своём решении, о котором я даже не задумалась тогда.Где же здесь ОБДУМАННОСТЬ самых главных жизненных решений?
5. До тех пор, пока Вы пишите то, ЧТО Вы пишите и КАК Вы пишите, я могу понимать только то, что написано...
GigaMama
18.08.2009, 03:56
Если бы была в состоянии помочь материально - помогала бы выборочно. В списке есть несколько девушек, с моей точки зрения, заслуживающих помощи...
Счастливица
18.08.2009, 08:41
1. В этом топе не обсуждают помощь КОНКРЕТНОМУ человеку. Идёт обсуждение точек зрения на различные жизненные ситуации и реакцию ПОСТОРОННИХ людей на просьбы о помощи (в связи с этими ситуациями).
2. Вы привели СВОЮ ситуацию как пример. Очень кратко, без подробностей. Теперь ЭТО одна из ситуаций (а не Ваша конкретно). Смотрите на обсуждение "со стороны". Не злитесь.
3. Я не знаю всей "конкретики" этой (Вашей) ситуации и потому ориентируюсь только на ТО, что Вы САМИ написали.
В ОПИСАНОЙ ситуации женщина НЕ делает аборт "...из-за любви к тому малюсенькому кусочечку...". Единственная причина! Это Ваши слова?
Где здесь ОБДУМАННОСТЬ решения?
4. И всё-таки, первая мысль, что женщина НЕДОСТАТОЧНО информационно объяснила. Должно ведь быть РАЗУМНОЕ решение, если эта женщина хочет, чтобы ЕЁ решение УВАЖАЛИ посторонние.
Но нет, тут же идёт подтверждение БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ, расчитанной на АВОСЬ: и беременность СЛУЧАЙНАЯ и рождение ребёнка БЕЗДУМНОЕ. Это Ваши слова?
Где же здесь ОБДУМАННОСТЬ самых главных жизненных решений?
5. До тех пор, пока Вы пишите то, ЧТО Вы пишите и КАК Вы пишите, я могу понимать только то, что написано...
Ну вообще-то нормальной женщне глубоко наплевать на уважение, если она именно изза любви к ребёнку не делает аборт. И обдуманность решений - далеко не всегда лучшее в жизни. Есть люди, которые осознают, что надо бы убить, да почему-то не могут..
Но это уже сводится к обсуждению абортов.
Свою ситуацию я, как раз-таки, описала довольно подробно. Просто читать внимательне надо, раз уж роль Бога примеряете :))...
И неужели "единственна причина" - не убить своего ребёнка кажется вам малозначимой? Если так, то сказать мне вам дольше нечего.
Ну и даже если так, родила бездумно. Ну так теперь нужно затоптать мать, да и ребёнка её заодно, да?
А вообще, отвлекаясь от темы... Ну вот просто интересно, почему у нас люди ТАК любят поосуждать кого-то? Вот попросил кто-то помощи, так не дадут (и не обязаны), но ещё обязательно ройдутся нехорошим словом... Интересно, смоутверждение, что ль такое? Типа, на её фоне я ого-го какой умный-красивый-рассудительный...
Народ, жлаю вам жизни без критических форс-мажоров :))
Ну вообще-то нормальной женщне глубоко наплевать на уважение, если она именно изза любви к ребёнку не делает аборт. И обдуманность решений - далеко не всегда лучшее в жизни. Есть люди, которые осознают, что надо бы убить, да почему-то не могут..
Но это уже сводится к обсуждению абортов.
Свою ситуацию я, как раз-таки, описала довольно подробно. Просто читать внимательне надо, раз уж роль Бога примеряете :))...
И неужели "единственна причина" - не убить своего ребёнка кажется вам малозначимой? Если так, то сказать мне вам дольше нечего.
Ну и даже если так, родила бездумно. Ну так теперь нужно затоптать мать, да и ребёнка её заодно, да?
А вообще, отвлекаясь от темы... Ну вот просто интересно, почему у нас люди ТАК любят поосуждать кого-то? Вот попросил кто-то помощи, так не дадут (и не обязаны), но ещё обязательно ройдутся нехорошим словом... Интересно, смоутверждение, что ль такое? Типа, на её фоне я ого-го какой умный-красивый-рассудительный...
Народ, жлаю вам жизни без критических форс-мажоров :))
Да никто Вас, лично, не топчет! Здесь Вас не обсуждают. Ситуацию Вашу. Вас никто за язык не тянул - рассказывать.
На пьедестал просто не поднимайте тех, кто "побираться" желает вместо того, чтобы мозги включать...
Вы про форс-мажоры так "смачно" говорите, как будто ими оправдать можно любую глупость.
anitamaga
18.08.2009, 09:21
поддерживаю ваше мнение
зы с сайта
"Родила третьего ребенка - дочь Аню, но в будущее смотреть страшно "
отличная мотивация :0005:
бывает форс-мажор, а бывают - ДУРЫ. Это, как говорится, две большие разницы.
Мужик козел - другой разговор
Tvilling
18.08.2009, 17:18
А почему женщина не может думать на шаг вперед и настаивать на использовании мужчиной, того самого барьерного метода??? Я сейчас не говорю о подростковых беременностях, по недомыслию, То же самое можно и нужно сказать о мужчинах. 50 на 50. С моральной точки зрения, на мужчине лежит больше ответственности. Именно моральной. Он в любой момент может сбежать, а женщине нести крест (вне зависимости от того, решит она рожать или делать аборт) всю жизнь.
Насколько мне известно, зачастую именно мужчины настаивают на сексе без презерватива.
о взрослых женщинах, которые должны подумать не только о сексуальных удовольствиях, но и о том, способна ли она будет вырастить ребенка одна без помощи мужа.
А мужчина не должен думать, кроме "сексуальных удовольствий", о возможности появления потомства? И что все шишки повалятся на партнершу (в том числе обвинения типа "нагуляла"?)
игрушки, одежда, детское питание, помощь с устройством в детский сад, дабы мамочка могла пойти на работу. Выдача денег на руки ни к чему хорошему не приведет.Иногда проще дать именно денег. Но это краткосрочное решение. В качестве долгосрочного, как Вы совершенно верно заметили, не приведет.
Но для начала банально накормить и помочь устроиться. Мне всё же кажется, что желающих существовать на подачки всё же меньшинство.
Tvilling
18.08.2009, 17:29
И неужели "единственна причина" - не убить своего ребёнка кажется вам малозначимой? Это очень значимая причина. К сожалению, отношение к таким вещам достаточно точно характеризует настроения, царящие в обществе. Правда, надежда всё же есть.
Мне кажется, при всей любви, например, к животным всё же приоритет должен иметь человек и человеческая жизнь. Несмотря на все ошибки и безнравственное поведение из серии "сама виновата".
Tvilling
18.08.2009, 17:44
А меня в Вашем посте удивляет нежелание вчитываться в чужую точку зрения.Где??? Эта точка зрения патриархальна и довольно-таки популярна на просторах Богоспасаемой.
Папа - безответственное говно, но она чем лучше?Вот тут согласна, только давайте и второй вариант озвучим: "мамаша безответственная, а папаша-то чем лучше? (тлько тем, что ему проще убежать?) Ответственность (абстрактно, изначально) нужно делить на два. Ибо двое участвуют в зачатии (как минимум). (Бывает ведь и наоборот: мамаша- полное г., а отец совестится. Правда, в России, по моим впечатлениям, такое бывает реже. Но бывает).
Или "религиозные" причины: боженька заругается!Ну, знаете, наверное, религиозные причины мы оставим пока. Тут всё немножко более сложно, чем "заругается", но тут это неважно. Впрочем, религия (или мировоззрение, скажем так) имеет тут значение. И без учета этого фактора опрос становится кривым.
Мне кажется, мы тут уже сколько страниц спорим немножко не о чем.
Давайте вернемся и посмотрим собственно на сайт центра.
Какова их позиция? Они хотят сократить количество абортов. Потому что таковы их убеждения.
Заметьте, они не призывают бомбить абортарии и убивать врачей, делающих аборты (как это делают некоторые радикально настроенные граждане в Америке и других местах). Они вроде не призывают запретить аборты законодательно (как это бывает в ряде других стран, часто с грустными последствиями). Они действуют мирным путем, говоря: давайте Вы не будете делать аборт по социальным показаниям, а мы вам поможем. Мы вас поддержим, т.к. человеческая жизнь есть чудо и святыня, и мы убеждены, что ее стоит сохранить. То есть, грубо говоря, подтверждают свои убеждения словами, как бы предвкушая ответы в стиле "не учите меня жить, а помогите материально". Ну, а просить помощи у широкой публики, в общем-то, не возбраняется.
То, что центр - православный, внушает лично мне надежду на то, что беседы об ответственном отношении к собственному организму ведутся.
То же самое можно и нужно сказать о мужчинах. 50 на 50. С моральной точки зрения, на мужчине лежит больше ответственности. Именно моральной. Он в любой момент может сбежать, а женщине нести крест (вне зависимости от того, решит она рожать или делать аборт) всю жизнь.
Насколько мне известно, зачастую именно мужчины настаивают на сексе без презерватива.
Именоо поэтому настаивать на защищенном сексе должна ЖЕНЩИНА.
В жизни бывает всякое, но взрослые женщины наступающие помногу раз на одни и те же грабли кажутся мне ммммм.......особами безответственными.
Счастливица
18.08.2009, 21:01
Да никто Вас, лично, не топчет! Здесь Вас не обсуждают. Ситуацию Вашу. Вас никто за язык не тянул - рассказывать.
На пьедестал просто не поднимайте тех, кто "побираться" желает вместо того, чтобы мозги включать...
Вы про форс-мажоры так "смачно" говорите, как будто ими оправдать можно любую глупость.
Так я ж не говорю, что лично меня топчут. Меня фиг затопчешь - отряхнусь и дальше зашагаю.
Сиуация моя была написана в ответ на другое сообщение. Я объяснила, почему у меня такая позиция конкретному человеку.
В общем, спорить у меня желания нет, честно. Но всё же выскажусь насчёт глупости... Ну вот представьте, что у вас есть двое деток, с мужем вы разошлись (как это часто бывает), встретили мужчину, плюбили, живёте вместе... У вас семья! У вас всё прекрасно! У вас есть мат.благосостояние и т.п. И вот вы беременны третьим (вполне возможно, что запланирвнно и желанно). И вдруг ваш мужчина сваливает! А срок у вас, к примеру, 16 недель. И что? Это глупость? Или всё же форс-мажор?
Ну и вообще, лично для меня помощь - это нечто, о чём не задумываешься. Ну как утсупание места беременной. Ведь тоже если задуматься, может, она такая же дура, ездит тут с пузом, понимаешь, чтобы ей места усупали! Поэтому если у меня есть возможность, я помогаю. Ну а если нет - не обессудьте! Ну вообще живу по принципу: мне не трудно - сделаю вам добро. От меня не убудет. А вот поучать и говорить "раньше надо было думать", считаю себя не в праве, не говоря уж о том, то это совешенно бессмысленно - факт уже свершился.
Anellica
18.08.2009, 21:06
Именоо поэтому настаивать на защищенном сексе должна ЖЕНЩИНА.
В жизни бывает всякое, но взрослые женщины наступающие помногу раз на одни и те же грабли кажутся мне ммммм.......особами безответственными.
Я вот тоже этого не понимаю.:009: Вот ты же знаешь, что в случае чего, носить и рожать тебе....соответственно предохраняешься сама + предлагаешь изделие №2 партнеру. Что сложного-то? Не хочет использовать - идет лесом. :004:
А если так хотса, что слюна капает...и идешь на секс без презерватива, только бы мужик рядом был, то пардон - самадуранабитая....;)
Вопрос вы бы помогали такой категории людей если у вас есть такая возможность?
Прочитала первых пять-шесть объявлений с сайта. Я бы не помогла.Вернее - не помогу. Честно боролась с назойливым подсознанием, которое жужжало "...да не судимы будете", и настроение вроде бы с утра очень хорошее, но - нет.
В ситуации, когда двое детей, третий на подходе, а любимый бросил - помогла бы только человеку, которого хорошо знаю.
...Мне кажется, мы тут уже сколько страниц спорим немножко не о чем.
Давайте вернемся и посмотрим собственно на сайт центра.
Какова их позиция? Они хотят сократить количество абортов. Потому что таковы их убеждения...
Вот и чудненько. Вот и договорились.
ВАШИ убеждения против НАШИХ убеждений.
БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ против ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
ГЛУПОСТЬ против РАЗУМНОСТИ.
АВОСЬ против ПЛАНИРОВАНИЯ.
Нет никаких форс-мажоров (по крайней мере у 15 мам на первой странице по ссылке).
Спорить не о чём.
Помогать надо. Если можешь. Добро увеличивает количество добра в мире и всегда к нам возвращается.
Китайцы™
18.08.2009, 22:28
Я вот тоже этого не понимаю.:009: Вот ты же знаешь, что в случае чего, носить и рожать тебе....соответственно предохраняешься сама + предлагаешь изделие №2 партнеру. Что сложного-то? Не хочет использовать - идет лесом. :004:
А если так хотса, что слюна капает...и идешь на секс без презерватива, только бы мужик рядом был, то пардон - самадуранабитая....;)
Вообще-то есть еще посткоитальная контрацепция. Не 100% гарантия, но все ж таки меньше вариантов забеременеть, чем если вообще ничего не делать. Пошел в аптеку, купил таблетку и сожрал. И нет никаких форсмажоров. Но АВОСЬ - великое слово:ded:
Одно Расстройство
18.08.2009, 22:32
А внезапная страсть? А сеновал? А глаза с прищуром?
Предлагать какие-то изделия.... Романтика убита!:ded:
VasilisaArt
18.08.2009, 22:34
Вот и чудненько. Вот и договорились.
ВАШИ убеждения против НАШИХ убеждений.
БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ против ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
ГЛУПОСТЬ против РАЗУМНОСТИ.
АВОСЬ против ПЛАНИРОВАНИЯ.
Нет никаких форс-мажоров (по крайней мере у 15 мам на первой странице по ссылке).
Спорить не о чём.
Хорошая позиция. А ОТВЕТСТВЕННЫЕ, РАЗУМНЫЕ, ПЛАНИРУЮЩИЕ люди заслуживают помощи, если попадут в беду? Вдруг выяснится, что не такие они разумные и планирующие, как казалось?
Жалко мам-пенсионерок в этих рассказах, а уж про дочку, которой приходится содержать мамашу с ребенком...:010:
Кстати, вроде все здоровые и не без рук и ног. Или сейчас не модно на трех работах, как раньше, когда женщины в одиночку детей поднимали?
Интересный подход!
Вопросик выкристаллизовался...
Что лучше:
1. "убить" романтику изделием №2 прямо "на сеновале"?
2. "убить" романтику через несколько недель у врача?
Хорошая позиция. А ОТВЕТСТВЕННЫЕ, РАЗУМНЫЕ, ПЛАНИРУЮЩИЕ люди заслуживают помощи, если попадут в беду? Вдруг выяснится, что не такие они разумные и планирующие, как казалось?
Конечно.
Только это будет реальная беда, а не ТО, ЧТО обсуждается здесь.
Никто ведь НЕ говорит, что форс-мажоров НЕ бывает. Бывают. К сожалению.
Только в ситуациях, изложенных на этом сайта их нет. К счастью.
Откроете тему потом и будем обсуждать.
Anellica
18.08.2009, 22:57
:))
Тады по варианту Китайцев....:support: ТаблЭточка апосля сеновала.:019:
Одно Расстройство
18.08.2009, 23:00
Интересный подход!
Вопросик выкристаллизовался...
Что лучше:
1. "убить" романтику изделием №2 прямо "на сеновале"?
2. "убить" романтику через несколько недель у врача?
Я фаталистка. И я на всех женюсь, если что - ребенок без отца не останется.:fifa:
Anellica
18.08.2009, 23:02
Но АВОСЬ - великое слово:ded:
Кать, да там авось в некоторых случаях, а в других усе продумано...ну сама понимаешь о чем я...;)
.... Романтика убита!:ded:
Романтика засчитывается по первому разу! Ежели тетке под 30 и ей две романтики кормить нечем и жить негде, то не надо спать с кем ни попадя без предохранения:ded:
Презерватив может романтику и убъет, а спираль ей никак не помешает :004:
Одно Расстройство
18.08.2009, 23:54
Не верю я в эти штучки-дрючки.:))
Не верю я в эти штучки-дрючки.:))
это почему же?:fifa:
Одно Расстройство
18.08.2009, 23:59
это почему же?:fifa:
Бесовские прбамбасы:)) Да нет, пусть будут.:017:
Бесовские прбамбасы:))
КОНТРАЦЕПТИВНОЕ ОРУЖИЕ?
Одно Расстройство
19.08.2009, 00:10
Я пацифистка.:))
Ответила "нет".
Большинство таких женщин помощь только развращает. Потом они будут уверены в том, что им обязаны помогать, такое бывало уже не раз в разделе "Помощь". Начинается с того, что нечего есть, а потом покупается компьютер.
Романтика засчитывается по первому разу! Ежели тетке под 30 и ей две романтики кормить нечем и жить негде, то не надо спать с кем ни попадя без предохранения:ded:
Презерватив может романтику и убъет, а спираль ей никак не помешает :004:Ох, золотые слова.
Бесовские прбамбасы:))Ну тогда только молиться...
Поможет?:)
Увы.
Тут подсчитали что если мы будем размнажаццо как сейчас то к 2700 году плотность населения Земли будет 10 человек на кв метр ;). Так что в некоторый момент (довольно скорый) рост населения каким-то способом будет остановлен. Вопрос только как.
Не понадобится:)) Земля умнее человека
:)) Население Земли сейчас приближается к стабильной. В развитых странах с высоким качеством жизни рождаемость уменьшается, в слаборазвитых странах она пока велика. В целом по земле по мере увеличения "клуба" развитых стран рост народонаселение будет уменьшаться и уменьшаться.
Даже в Китае рост населения резко замедлился даже по сравнению с концом 20 века:))
Не давать денег государству Мумба-Юмба.
Похвальная решимость и глубокомыслие:))
Но уж очень абстрактно.
Есть такой раздел "Им нужна наша помощь" Вы весь раздел игнорируете, или пишущие там должны пройти некие тесты?:)
Тут много говорили по "развращение". Я не думаю, что все помогают десятками и сотнями тысяч, чтобы на эти деньги можно было не работать, а развращаться:)
Кроме того, это в первую очередь ЛЮДИ. А потом уж объект моральных поучений.
Шепотом: любое такое поучение - это хвастовство, типа я не такой, я лучше. Уж со мной-то этого никогда не произойдет
И последнее. Помощь в первую очередь нужна тому КТО помогает, а не тому КОМУ помогают.
Ну а не давать денег государству Мумба-Юмба вполне можно. Только дальше-то что?
Ф. Р. Я.
20.08.2009, 14:05
Похвальная решимость и глубокомыслие:))
Но уж очень абстрактно.
Есть такой раздел "Им нужна наша помощь" Вы весь раздел игнорируете, или пишущие там должны пройти некие тесты?:)
Тут много говорили по "развращение". Я не думаю, что все помогают десятками и сотнями тысяч, чтобы на эти деньги можно было не работать, а развращаться:)
Кроме того, это в первую очередь ЛЮДИ. А потом уж объект моральных поучений.
Шепотом: любое такое поучение - это хвастовство, типа я не такой, я лучше. Уж со мной-то этого никогда не произойдет
И последнее. Помощь в первую очередь нужна тому КТО помогает, а не тому КОМУ помогают.
Ну а не давать денег государству Мумба-Юмба вполне можно. Только дальше-то что?
+100. Легко сидеть на форуме, в теплой квартирке, сытой и одетой и рассуждать о превратностях судьбы. Жизнь она ведь полосатая, и не известно кто и где завтра окажется.
Ф. Р. Я.
20.08.2009, 14:08
Не понадобится:)) Земля умнее человека
:)) Население Земли сейчас приближается к стабильной. В развитых странах с высоким качеством жизни рождаемость уменьшается, в слаборазвитых странах она пока велика. В целом по земле по мере увеличения "клуба" развитых стран рост народонаселение будет уменьшаться и уменьшаться.
Даже в Китае рост населения резко замедлился даже по сравнению с концом 20 века:))
Вот с этим не соглашусь. В нашей стране рождаемость (как это не пародоксально) низкая и это связано именно с качеством жизни. В слаборазвитых странах да велика, поскольку плодяться они как кролики из-за своей сексуальной неграмотности, ну или традиций. А смертность ого-го тоже. Поэтому нужно сравнивать не рождаемость, а соотношение смертность/рождаемость.
Вот с этим не соглашусь. В нашей стране рождаемость (как это не пародоксально) низкая и это связано именно с качеством жизни. В слаборазвитых странах да велика, поскольку плодяться они как кролики из-за своей сексуальной неграмотности, ну или традиций. А смертность ого-го тоже. Поэтому нужно сравнивать не рождаемость, а соотношение смертность/рождаемость.
1.Я вовсе не сравниваю:))
2.В нашей стране рождаемость РАЗНАЯ. В Москве и Питере одна а в Чечне другая.
Я говорю про увеличение численности населения, а не только про рождаемость. В Азии вообще (например), население растет более быстро, чем в Швеции. Смертность же сейчас уменьшается везде. Только разными темпами. Я точно цифры не помню, но в Китае сейчас около 4% прироста в год, хотя в 80-х было больше 10
Ну а то, что в России рождаемость низкая, так это связано с тем, что Россия страна-подросток. Почти как большая. Даже вполне свинские условия жизни в Кургане (например, потому что я знаю) кажутся сказкой для миллионеров по сравнению с жизнью индийского крестьянина
+100. Легко сидеть на форуме, в теплой квартирке, сытой и одетой и рассуждать о превратностях судьбы. Жизнь она ведь полосатая, и не известно кто и где завтра окажется.
Ну, с тким же успехом можно сказать что легко рассуждать о сидящих на форуме, о степени их обеспечености жильём, сытости, одетости и белоснежности полосы их жизни не зная этих людей. Ведь вполне может быть что многие из давших отрицателный ответ, когда-то тыли если не в такой, то в чём-то схожей или просто - весьма и весьма трудной ситуации, но нашли выход из неё не прибегая к "а дайте денег":016:
Ф. Р. Я.
20.08.2009, 15:05
Ну, с тким же успехом можно сказать что легко рассуждать о сидящих на форуме, о степени их обеспечености жильём, сытости, одетости и белоснежности полосы их жизни не зная этих людей. Ведь вполне может быть что многие из давших отрицателный ответ, когда-то тыли если не в такой, то в чём-то схожей или просто - весьма и весьма трудной ситуации, но нашли выход из неё не прибегая к "а дайте денег":016:
Вполне,никто же не отрицает. Просто помогать/непомогать выбор каждого, а вот рассуждать, осуждать, ИМХО, не есть гуд. Люди все разные, кто-то сильный, кто-то слабый, все как в природе. Не хочет автор помогает, ну пусть не помогает, это ее право, пусть окажет помощь другим людям, которые по ее мнению больше нуждаются. Найдутся люди, которые помогут таким, о которых пишет автор, потому что жалко, были в подобной ситуации, и т.д. Мотивация у всех разная.
Martina+Lana
20.08.2009, 15:16
Я бы помогать не стала. У всех мадам уже не первый ребенок, многим за 30, лучше бы книжки читали, а не ноги раздвигали. Ну все ИМХО конечно.
Мурашкина
20.08.2009, 15:30
Я бы помогать не стала. У всех мадам уже не первый ребенок, многим за 30, лучше бы книжки читали, а не ноги раздвигали. Ну все ИМХО конечно.
Фиг с ними, с мадамами, но их детки-то ни в чем не виноваты...
Есть у нас во дворе мама (ей чуть больше 20 лет) уже пятерых родила от разных мужиков... Все ее детки растут на улице.
Ее-то уже не изменишь, а детки ее одеты не без нашей (я имею ввиду окружающих) помощи.
По теме: всегда нужно помогать всем по мере своих возможностей и сил....
Я только не подаю нищенкам никогда - чтобы не плодить новых жертв...
Дальше-то что? В чем сермяжная правда топика?:)) К чему эта попытка вывести единое вселенское правило для всех времен и народов? Это не самое разумное, что есть на свете:)) Каждый случай индивидуален. Ничего абсолютного в мире не существует, а абстрактное существует только в наших головах. Все конкретно, неоднозначно и вне правил:)
И проще, чем кажется. Можешь помочь человеку А - помоги. Не можешь - соответственно, не помогай:))
Совершенно верно. Это одна из "неоднозначностей":))
Martina+Lana
20.08.2009, 16:36
В таких случаях помощь должна быть оказана далеко до рождения, потому что будущего у таких детей все равно нет, а в чудо я не верю.
Мурашкина
20.08.2009, 17:40
В таких случаях помощь должна быть оказана далеко до рождения, потому что будущего у таких детей все равно нет, а в чудо я не верю.
Не помогая им (отвергая их, озлобляя их, пренебрегая ими...), мы осложняем и будущее своим детям, потому что им (и тем и другим) жить в одном мире. (ИМХО)
Дальше-то что? В чем сермяжная правда топика?:))
А моё сообщение было не к топику в целом, а к конкретному высказыванию.
Муж случайно набрел на этот сайт http://www.lifecenter.spb.ru/activity/crisis/need_help/
И считает,что хотя бы иногда нужно помогать таким людям.А я считаю ,что лучше помогать детям,сиротам.В общем мы поругались.:(Вопрос вы бы помогали такой категории людей если у вас есть такая возможность?
Готова ответить на конкретные вопросы. Буду следить за темой по вечерам, также можно в личку.
Марианна, специалист службы помощи кризисным беременным Центра Жизнь.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1311330
Ситуация с Леной Дмитриевой, открывшей дополнительный топик с враньем, форс-мажор который бывает у всех, Мы стараемся помогать оставляя за человеком долю самостоятельности, даем руку помощи,но не несем на себе. Лена выбрала худший вариант "еще подайте", другие наши девушки устроились и сидели до родов консьержкой, уборщицей, дворником с комнатой и др.
Центр Жизнь - Православный Медико Просветительский центр, лекции, фильмы в школах, институтах о здоровой семье, но т.к. мы против абортов, к нам идут в надежде на реальную помощь.
На сайте, очень краткие анкеты, всего не описать, много оправдательных историй,
Люди желающие помогать напрямую обращаютя к нам и изучают ситуацию девушки конкретно.
Я и психолог - служба помощи беременным, основную помощь оказываем накануне родов (вещи, товары) и 1.5 мес. после родов (до первого пособия) потом вещами б\у на реб.до 1г.-1,5 лет.
Много девушек попадают в беду из-за неофицальных гражданских браков ( нынче не редкость), кредитов, без официального трудоустройства, приезжие, с проблемами с документами (не сразу оформляется пособие). Социально не адаптированные женщины - сироты из детских домов. Деткам в дет.доме все хотят помогать, Я ИМ ЖЕ ПОМОГАЮ ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫМ. :) (плачут, муж бросил, есть нечего, старшие детки) :(
А еще остатками одежды помогаем дет.домам и деревням в бедных глубинках России , отправляли на Псков (сегодня) , Брянск, в Новгородскую обл. и др.
Горган Света (3 детей),Рита Макеева, Лукина Генриэтта(2 детей), Корзинкина Оля (3 детей), Алмазова Елена (3 детей)(анкета в подготовке) - очень скромное питание, - крупы, другое реже.
Много старших деток, не доедающих, всех в дет.дом не отправишь, да и многие дети своих непутевых мам любят - вот и кормим СТАРШИХ ДЕТОК (2г,5 л....), пока мамы с новорожденными разбираются. ПИТАНИЯ НЕ ХВАТАЕТ, в основном центру помогают одеждой.
Похвальная решимость и глубокомыслие:))Не приписывайте мне чего нет... Никаких глубоких мыслей.:)
Одна решимость.
Есть такой раздел "Им нужна наша помощь" Вы весь раздел игнорируете, или пишущие там должны пройти некие тесты?:)Я думаю, слово "тесты" Вы забыли взять в кавычки.
Да, обязательно постараюсь получить больше инфы, прежде, чем "открывать кошелёк".
Вы так не делаете? Жаль. Дело Ваше. Тут столько тем про обманутых...
Тут много говорили по "развращение". Я не думаю, что все помогают десятками и сотнями тысяч, чтобы на эти деньги можно было не работать, а развращаться:)Мы с Вами, видимо, по разному понимаем слово "развращение".
Для меня, в первую очередь, это не деньги "десятками и сотнями тысяч", а работа "головного мозга". Что я подразумеваю под этим, я уже писал (в контексте историй из ссылки заглавного поста).
Кроме того, это в первую очередь ЛЮДИ. А потом уж объект моральных поучений.Да, ЛЮДИ. Только где Вы увидели у меня моральные "поучения".
Я, объясняя СВОЮ точку зрения, говорил о моральной стороне вопроса, но нигде и никогда не "заставлял" этих женщин жить по МОИМ правилам.
Шепотом: любое такое поучение - это хвастовство, типа я не такой, я лучше. Уж со мной-то этого никогда не произойдетКонечно, хвастовство. А как же иначе? Конечно, я лучше В МОЕЙ СИСТЕМЕ "КООРДИНАТ".
Я не трахаю всё, что движется БЕЗ презерватива. Хотя не люблю "резинку". Даже когда ноги "раздвинуты". Кроме "головки" надо думать ещё и головой.
И, кстати, во всех этих ситуациях голов было ДВЕ!
Почему бы не подумать?
И последнее. Помощь в первую очередь нужна тому КТО помогает, а не тому КОМУ помогают.Может быть, Вы и правы, только в "частном" случае. Без обобщений.
Мне не нужно самоутверждаться, помогая бескорыстно другим людям. За свою долгую жизнь я достаточно самоутвердился.
Ну а не давать денег государству Мумба-Юмба вполне можно. Только дальше-то что? Вымрут. Дураки. Новые будут умнее, если будут оглядываться назад на историю...
Не будут - вымрут опять. В итоге государство Мумба-Юмба исчезнет с карт.
Появится другое. Умное.
GigaMama
21.08.2009, 09:29
Марианна!
Вы написали мне в личку по поводу "беременной после изнасилования?" Лены Дмитриевой. Я Вам ответила, что помогать считаю нужным не всем. Вы попросили дать ссылку на данную тему (Помогать или нет), но, видимо, Вы уже нашли ее, раз здесь пишете.
Вы считаете, что Ситуация с Леной Дмитриевой, открывшей дополнительный топик с враньем, форс-мажор который бывает у всех - вот уж непонятно, почему вранье считается форс-мажором, и почему надо помогать врунам. Она будет все время тянуть помощь из людей, прикрываясь и спекулируя чем и кем угодно.
Вот таким, как раз, помогать не надо!
Можно помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, но не манипуляторам.
Да, обязательно постараюсь получить больше инфы, прежде, чем "открывать кошелёк".
Вы так не делаете? Жаль. Дело Ваше. Тут столько тем про обманутых...
Иногда инфу нельзя получить в принципе. Или помоги, или иди дальше.
Иногда (и часто) проблема не может быть решена в принципе. Никогда. Дело в том, что проблемы "время" и "здоровье" не могут быть решены в принципе. Все остальное худо бедно решить можно. Одной знакомой требуется больше 10000 ежедневно. На лекарства. До самой смерти. Причем не ей, а ребенку. Никакая операция не возможна. Вернее, наверное возможна, но "не в нашей жизни". Другой (я, правда, ее лично не знаю) нужно 50000 ежедневно. При пенсии 6000 и пенсии матери, это не реально. Причем, часто охотнее жертвуют маленьким детям. Желательно белокурым, и с голубыми глазами.
Женщина в другом городе (я с ней по аське переписываюсь): одна, больная мать, больной ребенок. Чтобы прокормить семью, ей приходится крутиться на 3 работах. Дело в том, что 6000 там считается хорошей зарплатой.
Даже если меня формально и обманули, обманутым я себя считать не буду. Тем более, такого не было.
Мы с Вами, видимо, по разному понимаем слово "развращение".
Для меня, в первую очередь, это не деньги "десятками и сотнями тысяч", а работа "головного мозга". Что я подразумеваю под этим, я уже писал (в контексте историй из ссылки заглавного поста).
Да все мы одинаково понимаем. Просто Вы и в этом топике вообще говорят о проблеме в узком смысле. Я может и неоправданно, говорю о всех людях, которые нуждаются в помощи. И не так важно по сути, мужчины они, дети, женщины или старухи.
Да, ЛЮДИ. Только где Вы увидели у меня моральные "поучения".
Я, объясняя СВОЮ точку зрения, говорил о моральной стороне вопроса, но нигде и никогда не "заставлял" этих женщин жить по МОИМ правилам.
1. Не только у Вас
2. Никогда не понимал подведение под элементарный вопрос солидной идейной платформы. Дескать я не помогаю в принципе, ибо это...
3. "Обусловленная" помощь - частный случай ""заставлял" этих женщин жить по МОИМ правилам"
Конечно, хвастовство. А как же иначе? Конечно, я лучше В МОЕЙ СИСТЕМЕ "КООРДИНАТ".
Я не трахаю всё, что движется БЕЗ презерватива. Хотя не люблю "резинку". Даже когда ноги "раздвинуты". Кроме "головки" надо думать ещё и головой.
И, кстати, во всех этих ситуациях голов было ДВЕ!
Почему бы не подумать?
1. Это частный случай.
2. С чего Вы это взяли?
3. Даже если это у кого-то и не получилось. Дальше-то что?
Может быть, Вы и правы, только в "частном" случае. Без обобщений.
Мне не нужно самоутверждаться, помогая бескорыстно другим людям. За свою долгую жизнь я достаточно самоутвердился.
Вы всерьез?:)) То есть люди помогают другим только из-за самоутверждения? Слов нет:)) Типа деньги дают в долг только под проценты:)
Вы знаете, стыдно признаться, но хотя я явно прожил не меньше, я так до сих пор не успел достаточно самоутвердиться:))
Вымрут. Дураки. Новые будут умнее, если будут оглядываться назад на историю...
Не будут - вымрут опять. В итоге государство Мумба-Юмба исчезнет с карт.
Появится другое. Умное.
Вымирать будут совсем по другому критерию В первую очередь вымрет беззащитное и невиновное. Лихо Вы учите правде-матке миллионы:))
Если, например, маленький Вася Пупкин имел несчастье родится в нищей семье, где мать пьет, отец сидит, Вы фактически предлагаете его убить (не такими, конечно, словами. Завуалированно). Дескать, появится другой Вася Пупкин. С более умными родителями. Ну а если и тут не появится, тем хуже для него.
Ну а что касается государство Мумба-Юмба... В жизни Не существует ничего абстрактного. "государство Мумба-Юмба" это вполне конкретные люди. И не только население, но и правительство. А вот оно не вымрет, я Вас уверяю:))
Марианна!
Можно помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, но не манипуляторам.
Согласен. Только сколько из сотни людей манипуляторов?
Вымирать будут совсем по другому критерию В первую очередь вымрет беззащитное и невиновное. Лихо Вы учите правде-матке миллионы:))
Если, например, маленький Вася Пупкин имел несчастье родится в нищей семье, где мать пьет, отец сидит, Вы фактически предлагаете его убить (не такими, конечно, словами. Завуалированно). Дескать, появится другой Вася Пупкин. С более умными родителями. Ну а если и тут не появится, тем хуже для него.
Ну а что касается государство Мумба-Юмба... В жизни Не существует ничего абстрактного. "государство Мумба-Юмба" это вполне конкретные люди. И не только население, но и правительство. А вот оно не вымрет, я Вас уверяю:))
ППКС.
GigaMama
21.08.2009, 12:38
Согласен. Только сколько из сотни людей манипуляторов?
Я такой статистикой не занималась, но, если вижу, что человек просто манипулирует людьми в своих корыстных интересах (возможно, вижу не сразу), то... если не подействовала бы беседа (а она обычно на таких людей не действует) прекратила бы помогать. Только вот беда в том, что манипуляторы все равно будут находить себе все новые и новые жертвы, при этом снова рассказывая сказку о том, какие они бедные-несчастные, и что им никто не помогает, а те, кто помогали - отказались от них - плохие, черствуе, бессердечные...
Мурашкина
21.08.2009, 13:00
А Вы уже не о мамашах, а о кошках.
Если женщина любит "делать" детей, но не соображает, что ребёнок не котёнок и ему (ребёнку) недостаточно нитки с бумажкой и молока из маминой сиськи, то женщине НЕ повезло с мозгами, а НЕ с мужчиной.
Полагаю, что в данном утверждении очень уместна была бы пометка "ИМХО", иначе определенная категория (верующие) это может счесть оскорблением в свой адрес ... Для них ведь вопрос не в "любить делать детей"...
( Я просто хочу среди прочих вариантов выделить эту категорию - видела семьи, много деток, бедствуют, осознают, что деткам не достаточно нитки с бумажкой...но... )
Кстати, пришло на ум интервью с Охлобыстином (не буду вдаваться в мое к нему отношение как священнику...) - он говорил о том, что им материально тяжело, что много деток - это много, что здоровье его жены очень серьезно страдает от постоянных родов, что ей уже опасно, но .... им остается уповать лишь на волю божью...
Полагаю, что в данном утверждении очень уместна пометка "ИМХО", иначеопределенная категория (верующие) это может счесть оскорблением в свой адрес ... Для них ведь вопрос не в "любить делать детей"...
А есть неверующие, но тоже чадолюбы:) И вообще "любить делать детей" - звучит грубо.
Rainbowgirl
21.08.2009, 13:07
Знаете в субботу возвращаясь с подругой с работы,на невском пр-те натолкнулись на ярмарку и там продавались открытки,которые нарисовали детки больные раком.По 20руб.Меня это поразило,я даже не знаю как это объяснить-но даже дети прикладывают усилия,рисуют чтобы деньги на лечение были.Это подвиг!А женщины с этого сайта хотят все на блюдечке с голубой каемочкой не прикладывая к этому никаких усилий.Не знаю понятно ли я написала,но суть наверно понятна.
Вы знаете, такие открытки можно купить и через ЛВ. Периодически фонд "Адвита" (помогающий деткам с онкологией) проводит ярмарки с продажей вот таких открыток. Новости о подобных мероприятиях можно прочитать в разделе "Им нужна наша помощь"/"Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями" (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41)
А есть неверующие, но тоже чадолюбы:) И вообще "любить делать детей" - звучит грубо.
Да звучит забавно - типо верующие любят плодится.
И за это им надо всячески помогать ???
Аксинья Зонтикова
21.08.2009, 13:14
помогать,но очень осмотрительно...и вещами лучше детскими,питанием, даже присмотром за старшим ребенком...
а вообще людям надо помогать.
Нет. Для меня это не забавно. Я сама верующая. Но есть люди, которые любят детей и создают большие семьи (если могут), и от веры это не зависит.
А то, что Вы написали - звучит грубо.
То есть только потому , что у людей превалирует инстинкт неконтролируемый к деторождению все должны им денег давать?
О "надо" речь вообще не идет: личное дело каждого.
То есть только потому , что у людей превалирует инстинкт неконтролируемый к деторождению все должны им денег давать?
А Вас кто-то заставляет, я не пойму?
помогать,но очень осмотрительно...и вещами лучше детскими,питанием, даже присмотром за старшим ребенком...
а вообще людям надо помогать.
А кто спорит, помогать надо. Животным бездомным, сиротам, инвалидам, старикам. Но не тетенькам, которые рожают от не фига делать.
О "надо" речь вообще не идет: личное дело каждого.
Ну вот и это и есть мое личное дело таким наглецам не помогаю, не помогала и не буду помогать.
Детей в дет сад а самой на парочку работ выйти. Попрошайки они просто наглые.
Нет. Для меня это не забавно. Я сама верующая. Но есть люди, которые любят детей и создают большие семьи (если могут), и от веры это не зависит.
А то, что Вы написали - звучит грубо.
Как есть на самом деле так и звучит.
У меня и похуже были проблемы, но никогда не попрошайничала.
Мурашкина
21.08.2009, 13:23
Для истинно верующих вопрос не стоит "им должны все помогать".
Для истинно верующих вопрос стоит так - "все всем должны помогать по мере сил и возможности"
И еще для истинно верующих не стоит вопрос помогать "за что-то"
Я такой статистикой не занималась, но, если вижу, что человек просто манипулирует людьми в своих корыстных интересах (возможно, вижу не сразу), то... если не подействовала бы беседа (а она обычно на таких людей не действует) прекратила бы помогать. Только вот беда в том, что манипуляторы все равно будут находить себе все новые и новые жертвы, при этом снова рассказывая сказку о том, какие они бедные-несчастные, и что им никто не помогает, а те, кто помогали - отказались от них - плохие, черствуе, бессердечные...
Да мало кто такой статистикой занимается:) Не удивлюсь если никто:) Да и не в этом дело. Просто манипуляторов намного меньше, чем честных людей, попавших в беду.
"прекратила бы помогать" вот именно прекратила. Но ни Вы, ни другие не могут знать, что этот человек манипулятор. И что и одного из сотни не верить всем?
Немного офф: вот сейчас много говорят о новой интеллектуальной эре, и проч. и проч. Но человеку не даст утонуть ни интеллект, ни информация, ни знания, ни профессионализм, ни что-то другое. Не даст доверие. Иными словами, ты хорош ровно настолько, насколько любишь других людей:))
Бесплатная идея для директоров по персоналу:))
Ну а наше сострадание часто определяется всего лишь одной мыслью, что нас не минует чаша сия. И все. Все остальное пустые разговоры:))
Кстати, пришло на ум интервью с Охлобыстином (не буду вдаваться в мое к нему отношение как священнику...) - он говорил о том, что им материально тяжело, что много деток - это много, что здоровье его жены очень серьезно страдает от постоянных родов, что ей уже опасно, но .... им остается уповать лишь на волю божью...
А на такое другой священник (жаль, не помню уже имени) вот такому "верующему" весьма многодетному папаше на его "ну а что ж делать, коль бог даёт?" сказал что если видишь что у жены уже здоровье подорвано, что дети твои недокормлены, что матери их уже каждый новый ребёнок не только радость, но и дикая мука - усмиряй своё естество, чай не кролик.
Мурашкина
21.08.2009, 14:12
А на такое другой священник (жаль, не помню уже имени) вот такому "верующему" весьма многодетному папаше на его "ну а что ж делать, коль бог даёт?" сказал что если видишь что у жены уже здоровье подорвано, что дети твои недокормлены, что матери их уже каждый новый ребёнок не только радость, но и дикая мука - усмиряй своё естество, чай не кролик.
Это православный священник, а рэбе скажет такое?
Tvilling
21.08.2009, 14:24
Даже если меня формально и обманули, обманутым я себя считать не буду. Тем более, такого не было.
(...) говорю о всех людях, которые нуждаются в помощи. И не так важно по сути, мужчины они, дети, женщины или старухи.
Спасибо за то, что Вы есть. Иногда я начинаю серьезно бояться победы социал-дарвинизма.
GigaMama
21.08.2009, 15:38
М-да, какое-то странное ощущение от сайта.
Помогать или нет - индивидуально.
Например если ситуация такая: женщина рожает ребёнка и ребёнок рождается больным, или маме после родов требуется лечение, папа же собирает чемодан, делает ручкой, подаёт на развод - тут естественно помогать, тут трагедия и обстоятельства независящие от женщины.
Если же ситуация такова: работы, жилья, мужа - ничего нет, но вот "комочек" она решила оставить, поэтому теперь ей за этот великий подвиг неделания аборта все должны отстегнуть денег дабы она 3 декретных года могла на них жить вместе с ребёнком - такую бырышню лесом.
Я не знаю что будет хуже для её ребёнка: попасть в детский дом, или остаться с матерью, которая абсолютно уверена что заботиться о её ребёнке (еда, одежда, лечение) должна не она, а просто обязаны какие-то добрые люди.
Женщинам, оказавшимся в трудной ситуации с ребёнком на руках, помочь, конечно, можно, но уж явно не передачей пачки денег в руки, куда лучше помочь им юридической помощью (хотябы взыскать алименты с отца), патронажной мед.сестрой, помочь найти работу (удалённую, например), помочь с яслями или же помочь им самоорганизоваться и устроить своеобразные ясли на дому, подменяя друг-друга, дать информацию о различных клубах, и-нет ресурсах, где они моглибы, например, обмениваться детскими вещичками (как на лв). Вот это помощь, во всяком случае, в следующий раз она 10 раз подумает о контарцепции, если не будет иметь возможности самостоятельно вырастить ребёнка. А денег в руки это милостыня в данном случае.
Вот именно о такой помощи и надо говорить, и такую помощь надо оказывать - дать "удочку", а "удить" уже сами женщины будут. А пока они лишь ловят"рыбку в мутной воде", т.е. деньги в кошельках сердобольных налогоплательщиков.
Я бы помагала. "Не суди и не судим будешь". Иногда человеку нужно совсем немного и он выберется из тяжелой ситуации
Действительно, мужчина не будет "поститься" в сексуальном плане, но и женщину не пожалеет. Секс-гиганты, ё-моё.:017:
Вот именно о такой помощи и надо говорить, и такую помощь надо оказывать - дать "удочку", а "удить" уже сами женщины будут. А пока они лишь ловят"рыбку в мутной воде", т.е. деньги в кошельках сердобольных налогоплательщиков.
Какой слог:)) Как свежо, и остро:)) Какой полет мысли:))
Вы прелесть:flower:
Муж считает,что хотя бы иногда нужно помогать таким людям.А я считаю ,что лучше помогать детям,сиротам.В общем мы поругались.:(Вопрос вы бы помогали такой категории людей если у вас есть такая возможность?
А по-моему, это разные вещи. Люди тут просят посуду, одежду, коляску и пр. У многих есть лишнее или осталось от подросших детей, почему не отдать. Детям-сиротам вроде не приносят коляски или посуду...
Марианна!
Вы написали мне в личку по поводу "беременной после изнасилования?" Лены Дмитриевой. Я Вам ответила, что помогать считаю нужным не всем. Вы попросили дать ссылку на данную тему (Помогать или нет), но, видимо, Вы уже нашли ее, раз здесь пишете.
Вы считаете, что Ситуация с Леной Дмитриевой, открывшей дополнительный топик с враньем, форс-мажор который бывает у всех - вот уж непонятно, почему вранье считается форс-мажором, и почему надо помогать врунам. Она будет все время тянуть помощь из людей, прикрываясь и спекулируя чем и кем угодно.
Вот таким, как раз, помогать не надо!
"Форс мажором" назвала ситуацию, что центр помогал Лене Дмитриевой, обманувшей многих, в том числе наш центр, сижу на работе, жду ее с объяснениями.Специалист центра "Жизнь" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1625279&page=38
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.