Просмотр полной версии : Помогать или нет?
Мама двух девчонок
15.08.2009, 21:09
Муж случайно набрел на этот сайт http://www.lifecenter.spb.ru/activity/crisis/need_help/
И считает,что хотя бы иногда нужно помогать таким людям.А я считаю ,что лучше помогать детям,сиротам.В общем мы поругались.:(Вопрос вы бы помогали такой категории людей если у вас есть такая возможность?
mamamasha
15.08.2009, 21:12
Если есть возможность, то почему бы и нет? Сама отправляла посылки малоимущим семьям по России. А кто им еще поможет?
Помогала бы. Возможно тогда и сирот, и отказников стало меньше, если бы их матерям, в свое время, оказали материальную и моральную поддержку.
Если есть возможность, то почему бы и нет? Сама отправляла посылки малоимущим семьям по России. А кто им еще поможет?
+1.
И да и нет, выборочно и не отрывая от себя последний кусок.
mrs.Orange
15.08.2009, 21:37
+1
Мама двух девчонок
15.08.2009, 21:44
И да и нет, выборочно и не отрывая от себя последний кусок.
Последний кусок я точно ему не позволю оторвать,просто я считаю,что прежде чем рожать второго и третьего ребенка нужно думать чем ты его будеш кормить.И если таким людям помогать,то они бездумно будут рожать и 4-го,5-го и т.д. и т.п.Это моя личная точка зрения,муж мне сказал,что у меня совершенно нет сострадания .:(Я не права?
Anellica
15.08.2009, 21:51
Последний кусок я точно ему не позволю оторвать,просто я считаю,что прежде чем рожать второго и третьего ребенка нужно думать чем ты его будеш кормить.И если таким людям помогать,то они бездумно будут рожать и 4-го,5-го и т.д. и т.п.Это моя личная точка зрения,муж мне сказал,что у меня совершенно нет сострадания .:(Я не права?
Ой, щаз полетят тапки и помидоры....:001:
Согласна. Могла бы помочь только очень и очень выборочно. Если увижу, что человек вполне комфортно существует на эту помощь и ничего не хочет делать, то помогать не буду. Сострадания у меня к таким нет. Когда человек попал в критическую ситуацию, то помочь надо....именно выбраться из неё. Если продолжает в том же духе - на фиг. ИМХО
Мама двух девчонок
15.08.2009, 21:54
Согласна. Могла бы помочь только очень и очень выборочно. Если увижу, что человек вполне комфортно существует на эту помощь и ничего не хочет делать, то помогать не буду. Сострадания у меня к таким нет. Когда человек попал в критическую ситуацию, то помочь надо....именно выбраться из неё. Если продолжает в том же духе - на фиг. ИМХО
Вот именно это я и пытаюсь донести до мужа,сейчас ему покажу ваш пост.
Я не добрая. Может и помогла бы, но ооочень выборочно. Есть у меня подобные знакомые. Не работают, только помощь тянут со всех с кого можно и нельзя. И со знакомых и с государства. Не знаю, как можно совсем не задумываться хотя бы о самом необходимом. Ведь есть и хоть как-то одеваться надо всей семье....
Елена Дмитриева ЛЕЖИТ НА СОХРАНЕНИИ! НУЖНА ПОМОЩЬ НА ЛЕКАРСТВА!
У Лены первая беременность, сейчас срок 16 недель.
Лена родилась и выросла в деревне под Лодейным полем. Сирота. Дом, в котором она прописана -это просто сарай, и жить там невозможно+
Она, как только представилась возможность, уехала оттуда. В Петербурге снимает комнату, работает охранником (отучилась, получила лицензию)+
Далее >>>Вот про эту уже у нас писали. Вот здесь.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1614188
Конечно нужно помогать.Если нет возможности или желания,можно просто мимо пройти.А в этом топике такая грызня из-за этого...
Не обязательно денег давать.Ведь помочь можно и детской одеждой,и продуктами,в конце концов,просто советом.
Знаете,оказаться беременной и одинокой - это уже критическая ситуация.А если ещё и другие дети на шее - :001:
Anellica
15.08.2009, 21:58
Вот про эту уже у нас писали. Вот здесь.
Конечно нужно помогать.Если нет возможности или желания,можно просто мимо пройти.А в этом топике такая грызня из-за этого...
Не обязательно денег давать.Ведь помочь можно и детской одеждой,и продуктами,в конце концов,просто советом.
Я прочитала и прошла мимо. В советах там героиня нуждается в самую последнюю очередь. Но выскажу здесь...я бы не стала ей помогать.;)
Anellica
15.08.2009, 22:00
Знаете,оказаться беременной и одинокой - это уже критическая ситуация.А если ещё и другие дети на шее - :001:
Ситуации бывают разные. Вы во всех видите, что надо помогать...я - нет.:fifa:
Читая истории, лишний раз убедилась, что прежде чем беременеть, надо хотя бы поинтересоваться мнением мужчины на этот счет. А помогать...надо, по мере возможностей. Дети то не виноваты, что в таких условиях родились.
НоваяЖизнь
15.08.2009, 22:04
Согласна с вашим мужем, надо помогать.
Мама двух девчонок
15.08.2009, 22:05
Вот про эту уже у нас писали. Вот здесь.
Прочитала,я в шоке!:010:Помогать не буду.Девушка странная какая то и многое смущает.
МамаТема
15.08.2009, 22:08
ни один пост по той ссылке меня не впечатлил. Никому бы из них не помогла. Я, наверное, без сердца.
Да, лучше детям-сиротам и старикам в дом престарелых.
насчет 2-3 4 и 5 детей согласна. Не понимаю,когда рожают в никуда :001:
"Беременность наступила неожиданно", а потом вторая, третья...:009:
МамаТема
15.08.2009, 22:16
...Сострадания у меня к таким нет. Когда человек попал в критическую ситуацию, то помочь надо....именно выбраться из неё. Если продолжает в том же духе - на фиг. ИМХО
+10
Последний кусок я точно ему не позволю оторвать,просто я считаю,что прежде чем рожать второго и третьего ребенка нужно думать чем ты его будеш кормить.И если таким людям помогать,то они бездумно будут рожать и 4-го,5-го и т.д. и т.п.Это моя личная точка зрения,муж мне сказал,что у меня совершенно нет сострадания .:(Я не права?Вы правы, но у нас плохая демаграфическая ситуация, нужно же кому то 5х рожать, и лучше уж это будут исконные русские, а не братья по СНГ.
+1
Только выборочная помощь. Тем, у кого "тяжёлая" ситуация сложилась внезапно.
А если в 8 недель не хочет делать аборт, но начинает просить помощь - нет.
Меня сначала привлекло вот эта женщина:
Лукина Генриэтта
Генриэтта Родила в ночь с 09.05 2009 на 10.05.2009
ДВОЙНЮ
(двух девочек).
Это произошло на месяц раньше положенного срока. И мы не успели собрать приданное для детей!
Но потом прочитала продолжение.Официально не трудоустроена,родных нет,средств к существованию нет.Надо было учиться,работать и предохраняться вдвойне.
Или мужчина,узнав о беременности стал пить.А раньше,можно подумать ни капли за 2 года не было.
Вот ещё интересное место:Оля не работала, поэтому теперь они втроем живут только на детские пособия.
Старший сын Ольги получил инвалидность, что осложняет и без того нелегкую ситуацию.
Сзади на фото можно увидеть дыры в стене коммунальной комнаты, где живет семья.
Я понимаю,когда форс мажор.Муж погиб,заболел,изнасиловали.А если имея двух детей девушка не работает и рожает третьего,то я не могу этого понять.
Мы собаку брали,всё продумали,кучу книжек перечитали,искали куда постилку положим и т.д.А тут ЧЕЛОВЕКА рожают,тупо и безответственно.
А как можно ОКАЗАТЬСЯ беременной?
Ещё одно "непорочное зачатие"?
НоваяЖизнь
15.08.2009, 22:31
А как можно ОКАЗАТЬСЯ беременной?
Ещё одно "непорочное зачатие"?
Муж может оказаться Казлом (так это здесь называется) и просто свалить. В жизни невозможно все предусмотреть.
"Беременность наступила неожиданно", а потом вторая, третья...:009:
Зачем же так цинично?
Полагаю, что помогать стоит. Святое дело помочь нуждающимся.
Tvilling
15.08.2009, 22:34
Дети, пусть даже неродившиеся, за косяки и дурость родителей не отвечают. Помогать надо обязательно.
Кстати, это действительно реальный и конструктивный шаг со стороны противников абортов - вместо того, чтобы "учить жить", помочь материально. Прекрасная возможность делом подкрепить свою точку зрения.
Можно не помогать, дело добровольное. А вот судить - лучше не надо. Каждый отвечает за свои собственные поступки.
Рано или поздно нам всем может понадобиться помощь, от сумы да от тюрьмы не зарекайся.
Зачем же так цинично?
Головой надо думать, прежде чем "неожиданно оказаться беременной" несколько раз при хреновеньких обстоятельствах.
Головой надо думать, прежде чем "неожиданно оказаться беременной" несколько раз при хреновеньких обстоятельствах.
+1
Мама двух девчонок
15.08.2009, 22:39
Дети, пусть даже неродившиеся, за косяки и дурость родителей не отвечают. Помогать надо обязательно.
Кстати, это действительно реальный и конструктивный шаг со стороны противников абортов - вместо того, чтобы "учить жить", помочь материально. Прекрасная возможность делом подкрепить свою точку зрения.
Можно не помогать, дело добровольное. А вот судить - лучше не надо. Каждый отвечает за свои собственные поступки.
Рано или поздно нам всем может понадобиться помощь, от сумы да от тюрьмы не зарекайся.
Тут я с вами согласна частично, но навряд ли в такой ситуации окажется женщина которая думает головой.Сейчас много препаратов от беременности.
VasilisaArt
15.08.2009, 22:45
Тут я с вами согласна частично, но навряд ли в такой ситуации окажется женщина которая думает головой.Сейчас много препаратов от беременности.
Ну да, в такие ситуации попадают именно дурынды. А что, помогать нужно только умным? Дураков жизнь должна учить?
Насчет дурынд не согласна. Не все. Есть просто ленивцы и приспособленцы. (( Не все конечно, но есть. Все же индивидуальный подход должен быть к помощи.
+1000000000000000
Ну да, в такие ситуации попадают именно дурынды. А что, помогать нужно только умным? Дураков жизнь должна учить?
Дуракам шанс тоже давать надо, но если они не "врубятся" ни с первого,
ни со второго раза, то жизнь всё сделает сама.;)
Nadezhda81
15.08.2009, 22:53
Честно скажу - не знаю.
Всякое в жизни бывает. Дети это святое. Это наша радость, сила и поддержка в старости. Сейчас очень жалею, что не родила второго. Наверное слишком ответственно подходила к этому вопросу. Я сумашедшая мамка, такая курица-наседка.
Здесь многие девочки говорят, что если бог дает ребенка, дасть и на ребенка. Возможно они правы.
Здесь многие девочки говорят, что если бог дает ребенка, дасть и на ребенка. Возможно они правы.
Может, так говорят, потому что жЫзнь недостаточно раскорячивала?:016:
Взрослый человек понимает, что "лужайка" часто дается с потом и кровью, а для того, кому эта лужайка добывается, часто задвигается на задний план, по причине нехватки времени.
Может, так говорят, потому что жЫзнь недостаточно раскорячивала?:016:
Взрослый человек понимает, что "лужайка" часто дается с потом и кровью, а для того, кому эта лужайка добывается, часто задвигается на задний план, по причине нехватки времени.
Скорее наоборот - постоянно раскорячены.
А так надежда есть, что в старости будет на кого опереться.
Вот именно, "надежда". В современных реалиях, дети всё чаще опираются на родителей.
Вот именно, "надежда". В современных реалиях, дети всё чаще опираются на родителей.
Сначала дети на родителей, а потом родители на детей.
Симбиоз, вы как-то злы и раздражены сегодня. Неужели погода на Вас так влияет?
Угу. Почитайте топики, как детки-спиногрызы у родителей квартиры отжимают, не видят их годами.
Впрочем, мы уже отошли от темы.
Угу. Почитайте топики, как детки-спиногрызы у родителей квартиры отжимают, не видят их годами.
Впрочем, мы уже отошли от темы.
Такие детки , как правило, растут в семьях где один ребенок.
Симбиоз, вы как-то злы и раздражены сегодня. Неужели погода на Вас так влияет?
Чо это? Я ваще, никогда не злюсь и не раздражаюсь. Спокойна, как сто Чингачгуков.:019:
Сижу, вот, Спейс слушаю.
Одно Расстройство
15.08.2009, 23:28
Дети это святое. Это наша радость, сила и поддержка в старости. .
Гы. Судя даже по ЛВ, все довольно по-разному.:))
Лучше бы в старости опираться на что-то еще.
Такие детки , как правило, растут в семьях где один ребенок.
Бывает и в большой семье родителей рвут на британский флаг.
Гы. Судя даже по ЛВ, все довольно по-разному.:))
Лучше бы в старости опираться на что-то еще.
Все равно, без детей жизнь, не жизнь. Дети - это то,ради чего стоит жить. А все остальное проходящее.
не помогла бы
прежде чем беременеть надо думать чем детей кормить и на что их растить
Бывает и в большой семье родителей рвут на британский флаг.
Значит, какие родители - такие и дети. От осины не родятся апельсины.
Помочь выбраться из ситуации ДА, помочь пристроить ребенка в ясли, помочь найти работу... ну как то так.
Мне деток из ДД жаль, вот тут, как говорится чем могу...
Littlemama
15.08.2009, 23:35
Ох, какая сложная тема. Помощь, милосердие слишком уязвимы для публичных обсуждений. Это вопросы интимные...и , автор, совсем не повод ругаться с мужем.
А за девушку по-имени Елена Дмитриева уже хлопочут на ЛВ,в другом разделе..Только история там другая описана почему-то...Типа ее изнасиловали.И помощи ни от кого нет.
Tvilling
15.08.2009, 23:36
навряд ли в такой ситуации окажется женщина которая думает головой.Сейчас много препаратов от беременности.В такой ситуации может оказаться кто угодно. Ни у одного средства (кроме воздержания) нет 100%ной гарантии. У некоторых, кстати, может не оказаться денег, а т.н. папаши часто возлагают всю ответственность за контрацепцию на партнершу, что тоже, согласитесь, немножко безнравственно. Так что зарекаться не рекомендую :)
Мне кажется, в подобных ситуациях можно отказаться помогать, но желательно молча. Тем более, что неродившиеся дети ни в чем не виноваты. Они просто хотят жить и любить маму.
В такой ситуации может оказаться кто угодно. Ни у одного средства (кроме воздержания) нет 100%ной гарантии. У некоторых, кстати, может не оказаться денег, а т.н. папаши часто возлагают всю ответственность за контрацепцию на партнершу, что тоже, согласитесь, немножко безнравственно. Так что зарекаться не рекомендую :)
Мне кажется, в подобных ситуациях можно отказаться помогать, но желательно молча. Тем более, что неродившиеся дети ни в чем не виноваты. Они просто хотят жить и любить маму.
+1
Значит, какие родители - такие и дети. От осины не родятся апельсины.
В этом-то и соль. У мамаши, которая рожает без мужа каждый год детей, не давая воспитания, образования и элементарных бытовых условий, вряд ли вырастут "сливки общества".;)
я не буду помогать. у меня своих трое! я не скажу,что надо было им думать раньше,то да се, но голова на плечах быть должна.
Девчонистая
15.08.2009, 23:44
Я думаю, если есть возможность - то нужно помочь. Если девушка беременна и у нее есть жилье хоть какое-то или мама-пенсионерка, или взрослые дети, которые помогут с малышом - то вперед на работу! Если родила - то зарабатывай.. У кого-то и похуже ситуации, но они крутятся. И не обязательно помогать деньгами.
Зачем же так цинично?
Насчёт нуждающихся.Живу в коммуналке.Было у меня две соседки-пенсионерки.Пенсия одинаковая,квартплата и прочие расходы тоже,но одна ходила попрошайничала,другая жила на что есть и умудрялась помогать близким.Так же знаю девчонок,которые тоже залетели по молодости-глупости,но ждут,когда за них будут решать их проблемы,хотя им ох как не сладко.Пашут как негры на фазенде и находят чему радоваться.
Anellica
15.08.2009, 23:46
В такой ситуации может оказаться кто угодно. Ни у одного средства (кроме воздержания) нет 100%ной гарантии. У некоторых, кстати, может не оказаться денег, а т.н. папаши часто возлагают всю ответственность за контрацепцию на партнершу, что тоже, согласитесь, немножко безнравственно. Так что зарекаться не рекомендую :)
Если нет денег на контрацепцию, то о чем вообще разговор...:)) Ну еще на "папашу" можно натянуть изделие №2. Если не хочет - свободен. А когда нет денег даже на изделие №2, то вместо секса рекомендуется кефир.:019:
Человечнее надо быть...
Мало ли что в жизни может случится, не дай Бог никому оказатся в такой ситуации, поэтому помогла бы, и не рассуждала бы о контрацепции.
В этом-то и соль. У мамаши, которая рожает без мужа каждый год детей, не давая воспитания, образования и элементарных бытовых условий, вряд ли вырастут "сливки общества".;)
Это Вы уже не о мамашах, а об кукушках. А если женщина порядочна, заботлива, хозяйственна, любит детей и хочет ими заниматься,воспитывать, но вот не хватает на это средств, потому ка кне повезло ей с мужчиной. Вполне возможно, что в такой семье вырастут достойные люди, потому как с детства научатся заботиться о ближних своих и делить с ними все. Эгоистов в таких семьях не бывает.
Почитала еще несколько историй. Пишут папаша отказался... а принудить папашу нельзя что ли? Тут наверное юридическая помощь нужна :005:
Вы правы, но у нас плохая демаграфическая ситуация, нужно же кому то 5х рожать, и лучше уж это будут исконные русские, а не братья по СНГ.
Пусть лучше братья,которые рожают и кормят своих детей сами,чем исконно русские,который рожают не работая,что бы жить на детские пособия и за счёт добрых людей.Дети в таких семьях тоже иждивенцами вырастут.
Человечнее надо быть...
Мало ли что в жизни может случится, не дай Бог никому оказатся в такой ситуации, поэтому помогла бы, и не рассуждала бы о контрацепции.
Слишком часто, в последнее время, стали делать деньги на человечности.
Мама двух девчонок
15.08.2009, 23:52
Человечнее надо быть...
Я стараюсь человечнее быть:),просто считаю что таким людям не нужно помогать т.к. они на шею садяться,к сожелению.:(У моего мужа другая точка зрения,в принципе из чего у нас и возник этот спор.Я его просто не понимаю,к сожелению.И еще,я точно знаю что никогда не окажусь в такой ситуации как эти женщины,может быть поэтому мне их не понять.
И да и нет, выборочно и не отрывая от себя последний кусок. +100
Слишком часто, в последнее время, стали делать деньги на человечности.
Зло, однако!
Иришечка
15.08.2009, 23:53
Помогать конечно надо,Но многие люди (как в ссылке на 1 странице)...разочаровываются...узнавая,что их обманывают и истории некоторые не совсем правдивы (это я про то,что у Елены родители есть,а она пишет,что сирота....сказала,что ее изнасиловали,а оказалось,что мужчина был и никакого изнасилования не было и т.п.).....так,что...пока люди будут ВРАТЬ....желающие помочь...будут проходить мимо. Жаль,что существуют люди...способные наживаться на других.
Но еще раз повторюсь...помогать надо...если Вы помогаете...то должны быть готовы ко всему..... (к сожалению:( ) много есть людей,которым помощь очень нужна....Спасибо всем...кто помогал,помогает и будет помогать:flower:
Это Вы уже не о мамашах, а об кукушках. А если женщина порядочна, заботлива, хозяйственна, любит детей и хочет ими заниматься,воспитывать, но вот не хватает на это средств, потому ка кне повезло ей с мужчиной. Вполне возможно, что в такой семье вырастут достойные люди, потому как с детства научатся заботиться о ближних своих и делить с ними все. Эгоистов в таких семьях не бывает.
А я не говорю, что на всех наплевать надо.
Но на некоторых хочется.:065:
Littlemama
15.08.2009, 23:54
я точно знаю что никогда не окажусь в такой ситуации как эти женщины,может быть поэтому мне их не понять.
Автор, не гневите Бога.
Зло, однако!
Всего лишь, факты.
Tvilling
15.08.2009, 23:57
Автор, не гневите Бога.
Вот именно, не гневите Бога. У Него потрясающее чувство юмора. Может и приколоться.
Мама двух девчонок
16.08.2009, 00:01
Автор, не гневите Бога.
Я не пытаюсь:),именно поэтому у меня один ребенок.Которого я смогу прокормить даже если уйдет муж,при этом не уронив уровень жизни ребенка.Конечно зарекаться я не буду,но это маловероятно.
Assassin
16.08.2009, 00:01
Честно - без понятия...
Дети и правда не виноваты, но родители в данном случае.... я лучше промолчу.
Как кто-то уже заметил, есть категория людей, которые вот так и ездят на чьей-либо помощи всю жизнь.
Флаг им в руки, но... не верю я с некоторых пор в слабость человеческую)
Если нет денег на контрацепцию, то о чем вообще разговор...:)) Ну еще на "папашу" можно натянуть изделие №2. Если не хочет - свободен. А когда нет денег даже на изделие №2, то вместо секса рекомендуется кефир.:019:
:))
Человечнее надо быть...
Мало ли что в жизни может случится, не дай Бог никому оказатся в такой ситуации, поэтому помогла бы, и не рассуждала бы о контрацепции.Я бывала в других,не менее тяжёлых ситуёвинах.Когда были шансы остаться на улице,рыдала потихоньку в подушку по ночам,а утром закусив губы,бегала и выкручивалась.По роду деятельности уже много лет имею дело с детьми,поэтому не окажусь в такой ситуации,так как точно,не понаслышке знаю,какая это глобальная ответственность.Тут даже мелочи нельзя не самотёк пускать,а уж сам факт производить дитя на свет,не подготовившись,просто преступен по отношению к нему.
Tvilling
16.08.2009, 00:02
если Вы помогаете...то должны быть готовы ко всему..... (к сожалению:( ) много есть людей,которым помощь очень нужна...На самом деле, вся помощь, которую мы оказываем, это помощь для нас самих и для Бога. Это на нашей совести. А вот на совести просящих и принимающих помощь - правдивость историй и то, как они эту помощь используют.
Почитав чуток по ссылке, я поняла, что они здорово занимаются как раз моральной поддержкой тоже. А это тоже очень много значит.
Помогая кому-то (всё равно кому), я отдаю долг тем, кто помогал мне раньше. И знаю, что рано или поздно при необходимости помогут мне и моим детям. Неважно, морально или материально.
Мама двух девчонок
16.08.2009, 00:02
Я бывала в других,не менее тяжёлых ситуёвинах.Когда были шансы остаться на улице,рыдала потихоньку в подушку по ночам,а утром закусив губы,бегала и выкручивалась.По роду деятельности уже много лет имею дело с детьми,поэтому не окажусь в такой ситуации,так как точно,не понаслышке знаю,какая это глобальная ответственность.Тут даже мелочи нельзя не самотёк пускать,а уж сам факт производить дитя на свет,не подготовившись,просто преступен по отношению к нему.
Я с вами согласна на все 100:flower:.
На самом деле, вся помощь, которую мы оказываем, это помощь для нас самих и для Бога.
Да.
Tvilling
16.08.2009, 00:06
рыдала потихоньку в подушку по ночам,а утром закусив губы,бегала и выкручивалась.
Ну вот у Вас получилось, значит, Вы - молодец и нашли силы. И хватило ума.
А у кого-то вот не осталось сил и не хватило ума. Что же теперь - их дети должны за это расплачиваться?
Может, если им помочь, кто-то (пусть не все, но хотя бы треть, хоть пятая часть) смогут взять на себя ответственность за собственную жизнь? (помогальщики-то от Православной церкви, насчет греха и т.п. просветят, думаю, не по-детски). На самом деле, получить помощь - тоже своего рода испытание.
Страшно жить по закону джунглей...
О чем думают когда рожают второго, третьего, четвертого ребенка? На что надеются, заведомо зная что не потянуть? Особенно понравилась фраза "беременность стала полной неожиданностью" - наверное свято верила что ребенка приносит аист, или в капусте находят, а не является результатом "ЭТОГО" дела. Просто удивляет безответственность, складывается впечатление, что многим родить как в туалет сходить, уж простите, или рожают ради пособий и улучшения жил.условий, только бы не работать.
Tvilling
16.08.2009, 00:11
Особенно понравилась фраза "беременность стала полной неожиданностью" - наверное свято верила что ребенка приносит аист,
Знаете, лично я знакома с двумя замужними женщинами с высшим образованием и вполне успешных, которым ставили диагноз "бесплодие", а цикл отличался нерегулярностью. И вот пожалуйста. Одна из них растит нежеланного (по большому счету) ребенка, но живут как-то и временами даже неплохо.
Еще одна была уверена, что бесплодна. В очередной раз пришла к гинекологу, а ей такой суприз. :))
И с перевязанными трубами беременеют...
Мужу подруги ставили диагноз бесплодие (он свинкой в детстве болел), тем не менее ей удалось забеременеть как раз от него. Правда, в их случае это была приятная неожиданность.
А бывает, что просто голова занята чем-то другим, вот тут "неожиданность" и имеет свойство проявляться. Особенно при нерегулярном цикле. Науке такие случаи известны.
Страшнее, по своему желанию, в этих джунглях оказаться, а когда выведут оттуда, возвращаться вновь и вновь по своей глупости.
VasilisaArt
16.08.2009, 00:12
О чем думают когда рожают второго, третьего, четвертого ребенка? На что надеются, заведомо зная что не потянуть? Особенно понравилась фраза "беременность стала полной неожиданностью" - наверное свято верила что ребенка приносит аист, или в капусте находят, а не является результатом "ЭТОГО" дела. Просто удивляет безответственность, складывается впечатление, что многим родить как в туалет сходить, уж простите, или рожают ради пособий и улучшения жил.условий, только бы не работать.
Но если Вы не собираетесь принимать участия в их жизни, то какая Вам разница, как они живут?
Tvilling
16.08.2009, 00:14
Страшнее, по своему желанию, в этих джунглях оказаться, Да нет, тут ряд вполне успешных и довольных жизнью являются адептами этого самого закона.
"Ату их, ату!"
Да нет, тут ряд вполне успешных и довольных жизнью являются адептами этого самого закона.
"Ату их, ату!"
Потому что жизнь научила. Одного раза хватило.
VasilisaArt
16.08.2009, 00:16
Да нет, тут ряд вполне успешных и довольных жизнью являются адептами этого самого закона.
"Ату их, ату!"
А мне фильм "Догвиль" вспоминается.
НоваяЖизнь
16.08.2009, 00:17
Смешно. Кому это там улучшили жилищные условия за то, что родила? Я тоже хочу.. А пособия, ну смешно право слово.
А может незнают заведомо, что не потянуть. Может просто так сложиться. Все может быть.
Contra factum
16.08.2009, 00:18
скажу, что вам повезло с мужем
Tvilling
Потому что жизнь научила. Одного раза хватило.
Озлобила, наверное?
Счастливица
Помогла бы. И пытаюсь помогать.
прекрасно помню себя - новоиспечённую мать одиночку. Когда дочь в реанимации, сама еле ползаю, долгов на 150 тысяч (всё на лекарства)... Бывали минуты, когда хотелось руки наложить на себя. Останавливала только дочка. Было очень трудно, но нашлись люди, подержали! Если б не они, не знаю, что было бы. Возможно, свихнулась бы окончательно и в мире на одну сироту стало бы больше...
Озлобила, наверное?
Далеко идущие выводы.:))
Tvilling
16.08.2009, 00:22
Далеко идущие выводы.:))Вот так, с одного раза научиться - тоже означает "сделать далеко идущие выводы".
Ну вот у Вас получилось, значит, Вы - молодец и нашли силы. И хватило ума.
А у кого-то вот не осталось сил и не хватило ума. Что же теперь - их дети должны за это расплачиваться?
Может, если им помочь, кто-то (пусть не все, но хотя бы треть, хоть пятая часть) смогут взять на себя ответственность за собственную жизнь? (помогальщики-то от Православной церкви, насчет греха и т.п. просветят, думаю, не по-детски). На самом деле, получить помощь - тоже своего рода испытание.
У кого-то сил не хватило,а кто-то и не пытался.Дети таких мамаш в любом случае расплачиваются.Если она родив двоих,живёт на детские пособия,не работая,то они расплачиваются в буквальном смысле.
Может это жестоко,но моё ИМХО такое:Родила одного,кинула клич,мол,помогите-люди-добрые-сами-мы-не-местные.Помогли,понравилось,ага,буду дальше рожать,дураков на Руси много.А не помогли бы,сказали вот тебе рабочее место,давай корми,коль родила,то в следующий раз умнее будет.А так она не научится,коли можно ничего не делая,жить за чужой счёт.Зачем пытаться,бороться,если можно на шею сесть.Халява,она наркотик покруче многих запрещённых будет.И дети такими же халявщиками вырастут.А кому-то,действительно нуждающемуся,уже не хватит ресурсов,что бы помочь.
Мама двух девчонок
16.08.2009, 00:23
скажу, что вам повезло с мужем
Вы думаете.....:):)) Спасибо:flower:.
Вот так, с одного раза научиться - тоже означает "сделать далеко идущие выводы".
Что ж, мне жаль, кто не понимает уроков жизни, а предпочитает перманентно держать себя в роли жертвы.
Бывает, когда человек попадает в критическую ситуацию-это одно, руку помощи протянуть не трудно, но те, кому лень сделать лишнее телодвижение и при этом, рожают без мужа n--ое кол-во детей, что ж, свою голову не приставишь.
Помогла бы. И пытаюсь помогать.
прекрасно помню себя - новоиспечённую мать одиночку. Когда дочь в реанимации, сама еле ползаю, долгов на 150 тысяч (всё на лекарства)... Бывали минуты, когда хотелось руки наложить на себя. Останавливала только дочка. Было очень трудно, но нашлись люди, подержали! Если б не они, не знаю, что было бы. Возможно, свихнулась бы окончательно и в мире на одну сироту стало бы больше...Но Вы ведь не продолжаете сидеть,свесив ножки,на шее у этих людей,правильно?Пришли в себя,встали на ноги и сами пытаетесь выжить,так?В том и проблема,что раздашь по 100 рублей 10 иждивенцам,а потом встретишь одного,кому нужна 1000,по настоящему нужна,на лекарства или что-то жизненно необходимое и срочное.
Княжна Марья
16.08.2009, 00:35
Присоединюсь. А еще в таких случаях,как описаны на сайте, хотелось бы тщательной проверки информации.
VasilisaArt
16.08.2009, 00:36
Но Вы ведь не продолжаете сидеть,свесив ножки,на шее у этих людей,правильно?Пришли в себя,встали на ноги и сами пытаетесь выжить,так?В том и проблема,что раздашь по 100 рублей 10 иждивенцам,а потом встретишь одного,кому нужна 1000,по настоящему нужна,на лекарства или что-то жизненно необходимое и срочное.
И вот что Вы сделаете? Поможете этому несчастному или скажете: "Извини, нема денег"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.