PDA

Просмотр полной версии : Художественная гимнастика (2009/2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Нехочуха
04.11.2009, 00:59
Мамочки! Крик души! Объясните плииз - где можно посмотреть какие должны быть купальники. Тренера вообще ничего не пропускают к сорикам. А ведь ребенку еще 9 лет и на "особо крупных" не выступает. Ну где же увидеть - что такое хорошо и что не катит. Ведь очень горько после того как сшил костюм, потратив эн-ную сумму услышать что это фигня, оказывается. Решает ли это просто дело вкуса тренера? Или есть основательное положение на этот счет? буду благодарна за ответы!

На самом деле требований к купальнику достаточно много. Если это "дворовые" соревнования, то там можно практически любой купальник, а если что-нибудь посерьезней, то тренеры, обычно, очень придирчивы к купальникам. У нас утверждается каждая загогулинка на купальнике:010:, не говоря уж о фасоне, цвете и пр.:015:
А вы где занимаетесь?

Lulu666
04.11.2009, 01:05
Ну так если тренера так придирчивы, то пусть сами вам рисуют куп....или сначала принесите им эскиз...

Нехочуха
04.11.2009, 01:14
У нас перед пошивом таааакое количество эскизов отрабатывается, но и выбранные не идут в работу в полном объеме, все равно в них вносят какие то свои коррективы. Да и знание правил и требований к костюму тоже не помешает. А то на соревнованиях тааакого насмотришься - отпад!

UsatNjan
04.11.2009, 15:51
А где эти правила можно найти, ведь часто это не более, чем личное дело тренера. А вкусы у всех разные.

Нехочуха
04.11.2009, 16:26
Выдержка из старых правил, думаю, что в новых требования остались без изменений:
6. СПОРТИВНАЯ ФОРМА И ВНЕШНИЙ ВИД ГИМНАСТОК
6.1. ГИМНАСТКИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО И ГРУППОВОГО УПРАЖНЕНИЙ
6.1.1. Гимнастический купальник должен быть корректным и непрозрачным, под кружевными вставками должна быть подкладка (зона туловища, до груди).
Вырез на спине и груди (декольте) купальника должен быть корректным (не более, чем до середины грудной кости, не ниже, чем до конца лопаток).
Купальник может быть с рукавами или без : балетные купальники на узких бретельках не разрешаются.
Вырез купальника в верхней части ноги не должен заходить за паховую складку (максимум).
Купальник должен хорошо облегать фигуру, чтобы дать возможность судьям оценивать правильное положение разных частей тела.
ПРИМЕЧАНИЯ. Разрешается :
1. надевать на купальник длинные, до щиколоток, колготки
2. надевать длинный цельный купальник, при условии, что он прилегает к телу и ногам
3. надевать на купальник прилегающую к бедрам юбочку, прикрывающую только таз
4. надевать прилегающую к бедрам юбочку, прикрывающую только таз,
на колготки или на длинный цельный купальник
5. Фасон юбочки, при условии, что 2 указангных выше условия соблюдены, (прилегающая и короткая) – произвольный.
6.1.2. Гимнастки могут выполнять упражнение босиком или в гимнастических тапочках
6.1.3. Прическа, так же как и декоративная косметика, должна быть аккуратной и скромной.
6.2. ГИМНАСТКИ ГРУППОВОГО УПРАЖНЕНИЯ
Купальники гимнасток группы должны быть одинаковыми по форме и цвету.

А где эти правила можно найти, ведь часто это не более, чем личное дело тренера. А вкусы у всех разные.
А вы хотите поспорить со своим тренером? :)) Я даже не пытаюсь, ну стонами и грустными песнями конечно вносятся маленикие изменения, но сама идея без коррекции.
Тренер готовит ребенка и выводит на ковер, и я думаю, вам придется считаться с его требованиями и вкусом.
А вам тренеры не предлагают готовые купальники б\у?

UsatNjan
04.11.2009, 17:00
А вы хотите поспорить со своим тренером? :)) Я даже не пытаюсь, ну стонами и грустными песнями конечно вносятся маленикие изменения, но сама идея без коррекции.
Тренер готовит ребенка и выводит на ковер, и я думаю, вам придется считаться с его требованиями и вкусом.
А вам тренеры не предлагают готовые купальники б\у?

Бог с Вами! Спорить мы не будем. Мы хотим сшить сами и не попасть впросак. По новомуположению, купальник (юбка) должен соответствовать цвету предмета. Поэтому, одним купом не обойтись. А "без предмета вообще д.б. купальник шикарный" - это слова тренера. Вопрос один - где взять денег. Поэтому, хотим попробовать сами сшить. Б/у 12000 предлагают...

ЛепестоК
04.11.2009, 18:41
Бог с Вами! Спорить мы не будем. Мы хотим сшить сами и не попасть впросак. По новомуположению, купальник (юбка) должен соответствовать цвету предмета. Поэтому, одним купом не обойтись. А "без предмета вообще д.б. купальник шикарный" - это слова тренера. Вопрос один - где взять денег. Поэтому, хотим попробовать сами сшить. Б/у 12000 предлагают...

На Старопетергофском в продаже есть б/у от 2 тыс.

olga1611
04.11.2009, 20:20
На Старопетергофском в продаже есть б/у от 2 тыс.
Ага, только шЫкарный за 2тыс не купить! От 6-7 тысяч, не меньше!
П.С.Посмотрела я на купы, которые в спортшколах шьют под руководством тренеров- на шикарные чего то не тянут!

ЛепестоК
04.11.2009, 20:28
П.С.Посмотрела я на купы, которые в спортшколах шьют под руководством тренеров- на шикарные чего то не тянут!

А там уж по возможностям...... и желаниям......

Нехочуха
04.11.2009, 20:29

А где и для кого тогда шьют шикарные??? :)) Мне нравятся волгоградские и нижегородские купальники, но и цена у них, я думаю, не для клубных соревнований. А то мы в один клуб приехали, так пока разминались весь купальник об жесткий ковер ободрали, да и почистить ковер не помешало бы перед соревнованиями, все дети выходили с черными коленками, на получешки страшно смотреть было перед выходом. Так что куда нам шикарные купальники в таких боевых условиях:))
А 6-7 тысяч для купальника получается минимум (если обклеивать сразами, а не обшивать пайетками). Ну, если исключить работу, то можно и более экономный вариант получить :flower:

alfortia
04.11.2009, 20:58

Честно говря, это наверное зависит у кого шить и с кем сотрудничают в данном случае сами треннеры, я о портнихе. У наших девчонок очень красивые купальники, сегодня видела очередное произведение исскуства, всем очень понравилось, возможно скоро на соревнованиях увидим :))

olga1611
04.11.2009, 21:16
Знаете, шикарность не всегда от цены зависит, а от мастерства портнихи. У нас в Колпино портниха шьет в среднем за 13-15 тыс купальник, а смотреть не на что. Нужно найти хорошую талантливую портниху и за те же деньги, но другого качества шить. Я нашла. И пусть моя дочь не много на соревнования ездит, но красивый купальник для нее- лишний стимул стараться и заниматься! И я рада, что наш тренер не диктует свои условия даже тем девочкам, которые выезжают на серьезные соревнования. К сожалению, не всегда у тренера хороший вкус! А хорошая портниха все требования к купальникам ОБЯЗАНА знать!

Нехочуха
04.11.2009, 21:51
А 13-15000 , это купальники какого уровня? С росписью? Какое там количество страз и какой фирмы? Цена купальника зависит от многих факторов, а не только от стоимости работы портнихи. Хорошая портниха и требования к купальникам знает, и фасон к особенностям фигуры ребенка подберет..... Только мы говорим о самостоятельном пошиве купальников. И, к сожалению, не всегда это хорошо получается, иногда, глядя на деток на соревнованиях плакать хочется, я конечно понимаю, что хороший купальник удовольствие не из дешевых, но никто же не говорит, что они обязательно должны быть усыпаны стразами Сваровски. И все таки тренер должен смотреть в чем он выпускает ребенка на ковер. По мне так уж лучше купить готовый купальник и украсить его самостоятельно, чем выпускать ребенка в "произведении искусств". Просто деток жалко, они трудятся ежедневно, стараются, вкладывают всю душу в выступление, а выглядят:001: Но это мое мнение....

olga1611
04.11.2009, 22:25
А 13-15000 , это купальники какого уровня? С росписью? Какое там количество страз и какой фирмы? Цена купальника зависит от многих факторов, а не только от стоимости работы портнихи. Хорошая портниха и требования к купальникам знает, и фасон к особенностям фигуры ребенка подберет..... Только мы говорим о самостоятельном пошиве купальников. И, к сожалению, не всегда это хорошо получается, иногда, глядя на деток на соревнованиях плакать хочется, я конечно понимаю, что хороший купальник удовольствие не из дешевых, но никто же не говорит, что они обязательно должны быть усыпаны стразами Сваровски. И все таки тренер должен смотреть в чем он выпускает ребенка на ковер. По мне так уж лучше купить готовый купальник и украсить его самостоятельно, чем выпускать ребенка в "произведении искусств". Просто деток жалко, они трудятся ежедневно, стараются, вкладывают всю душу в выступление, а выглядят:001: Но это мое мнение....
У нас за 15т с росписью и стразами 1,5- 2тыс штук, подобраны под музыку и под фигуру ребенка. Портниха замечательная, ее работы похвалила Ирина Виннер. Она сейчас шьет купальники для девочек из "Жемчужины", ее готовые купальники бывают в "Грации".
Согласна, что тренер тоже должен смотреть купальники, особенно если у родителей со вкусом плоховато. Считаю, что самостоятельно (если мама не портниха по образованию) можно только обклеить стразами готовый куп.

Маришка
04.11.2009, 22:26
ой как знакома эта ситуация...Нам тоже пытались втюхать бу купальник за 12000,типа все остальные никакие...
Купальников ОЧЕНЬ много приличных,мы сегодня только забрали от портнихи новый куп!всего за 10000:))

olga1611
04.11.2009, 22:26
Честно говря, это наверное зависит у кого шить и с кем сотрудничают в данном случае сами треннеры, я о портнихе. У наших девчонок очень красивые купальники, сегодня видела очередное произведение исскуства, всем очень понравилось, возможно скоро на соревнованиях увидим :))
Кстати наш тренер сотрудничает с такой портнихой, что шить у нее никто не хочет.

Нехочуха
04.11.2009, 22:49
Маришка, хвастайтесь!!!!! Когда и где красоту увидим?????:010:

Any_piter
04.11.2009, 23:44
Да уж, вот подумываю, может, пора бежать из этого спорта :065: Таких денег у нас на купальники нет :005: (это я про10-12 тыщ...) Или спорт исключительно для богатых? :010:А разве купальник не отходит на второй план, если сама спортсменка талантлива? И что, судьи сначала смотрят на стоимость купальника, а потом уж только на саму спортсменку? :010:
Я просто не совсем в курсе...

ekda
04.11.2009, 23:46
Да... девочки почитала я тут...., дорогие купальники....

olga1611
05.11.2009, 00:03
Да уж, вот подумываю, может, пора бежать из этого спорта :065: Таких денег у нас на купальники нет :005: (это я про10-12 тыщ...) Или спорт исключительно для богатых? :010:А разве купальник не отходит на второй план, если сама спортсменка талантлива? И что, судьи сначала смотрят на стоимость купальника, а потом уж только на саму спортсменку? :010:
Конечно же смотрят на девочку, а купальник- это вторично и не столь важно, если это конечно не чемпионат России, но до этого еще дорасти нужно.
Я совсем не богатая, сшили дорогие купы, потому что бабушка проспонсировала.:))

olga1611
05.11.2009, 00:04
ой как знакома эта ситуация...Нам тоже пытались втюхать бу купальник за 12000,типа все остальные никакие...
Купальников ОЧЕНЬ много приличных,мы сегодня только забрали от портнихи новый куп!всего за 10000:))
Хочется увидеть ваш купальник!:)

Нехочуха
05.11.2009, 00:08
Не обязательно купальники должны быть такими дорогими, но чем серьезней уровень соревнований, на которых выступает ребенок, тем выше уровень купальников. Представляете когда ваш ребенок выступает в 19.00, а начало соревнований в 10-11, судьи уже с трудом кого либо видят :)), приходится сначала привлекать внимание купальником, а потом доказывать все программой :)) (шучу)
Занимайтесь, а когда дойдет до купальников, я думаю все решиться ........ есть много вариантов, шить, покупать б\у, брать напрокат... Можно украшать купальник не за один раз, а постепенно докупая и доклеивая стразы.
Стоимость купальников - это не самое дорогое в этом спорте :)) гораздо дороже поездки выходят и участие в соревнованиях .

Нехочуха
05.11.2009, 00:10
Оля, если все будет ОК, то мы к вам 21 собираемся приехать. Вы не знаете в какой день какой возраст выступать будет? Если не ошибаюсь заявки до 13.11 принимают...

olga1611
05.11.2009, 00:35
Оля, если все будет ОК, то мы к вам 21 собираемся приехать. Вы не знаете в какой день какой возраст выступать будет? Если не ошибаюсь заявки до 13.11 принимают...
Пока не знаю, как узнаю- напишу!:)

Маришка
05.11.2009, 01:20
[/CODE]Хочется увидеть ваш купальник!:)
Сегодня поздно вернулись и как назло не найти фотик!Завтра сфоткаю,вывешу!
МЫ тоже не собирались шить такой дорогой,папочка для любимой доченьки не пожалел...:))
Правда предыдущий в Грации мы покупали чуть дешевле....Этот теперь только под скакалку!

мамаВея
05.11.2009, 07:40
А где и для кого тогда шьют шикарные??? :)) Мне нравятся волгоградские и нижегородские купальники, но и цена у них, я думаю, не для клубных соревнований. А то мы в один клуб приехали, так пока разминались весь купальник об жесткий ковер ободрали, да и почистить ковер не помешало бы перед соревнованиями, все дети выходили с черными коленками, на получешки страшно смотреть было перед выходом. Так что куда нам шикарные купальники в таких боевых условиях:))
А 6-7 тысяч для купальника получается минимум (если обклеивать сразами, а не обшивать пайетками). Ну, если исключить работу, то можно и более экономный вариант получить :flower:

Новые Волгоградские и Нижегородские от 40 тыс..... Но они, по-моему не для клубного уровня, да и не для начинающих.

Довольно забавно на ковре выглядят ничего ещё не умеющие девчушки-помпушечки лет 3-4, на своих первых соревнованиях, но уже увешанные несколькими тысячами страз Сваровски...

Плохой вкус может быть у кого угодно, у тренера, у родителей, у портнихи... Но кто же из них это признает???:008:

Купальники, на мой взгляд должны идти ребенку, должны сочетаться с музыкой, с предметом.

К сожалению, видела как девочка, внешне совсем нефактурная, пухляшечка еще (в силу возраста), с полным отсутствием хореографической подготовки вышла в попугаистом купальнике с классической музыкой... диссонанс полнейший. Оценки были сбавлены прилично. И, как бы ни было родителям и тренеру обидно, но вполне заслуженно. Думать надо, прежде чем в таком виде ребенка выпускать. Да и ставить таким деткам композиции под классику нельзя категорически. Так что рассматривать купальники отдельно от композиции, музыки, предметов и конкретного ребенка нельзя.

Своим шью сама, какие они по внешнему виду и пр. судить не мне. По стоимости получаются разными. Но не дешовыми, увы. На моих купальниках есть и аппликации, и роспись. Страз...много :008: Но мои уже пятый год занимаются и на соревнования разного уровня ездят.

Художественная гимнастика действительно дорогой вид спорта и понимать это нужно еще на берегу, пока не втянулись :008:
Если интересны раскладки по ценам, то по предметам только, судите( речь идет о сасаковских предметах, все остальные не для серьезных занятий или для совсем малышек):
скакалка, минимум 2500=
обруч от 1200= (нужно иметь два в идеале, один тренировочный, второй соревновательный + обмотка к ним около 500 рублей минимум на каждый)
мяч от 3500=
булавы от 2500=
ленты.....от 1500=
палочка для ленты от 1500=
+ получешки для тренировок от 150= и до 250= (простые, не сасаковские), а фирменные от 1250=.... Хватает получешек после того, как девочки начинают крутить повороты (третий-четвертый год обучения), примерно на две недели максимум...
Ну и плюс еще куча аксессуаров необходимых: чехлы для предметов (можно и самим сшить совсем недорого), костюмы-сауны, пояса, наколенники, утяжелители, гетры, шпильки, декоративная косметика для соревнований, лаки, воски, пенки для укладки волос. Для тех, кто не в лосинках выступает, актуальны автозагары. Да, еще нижнее белье, бифлексовское, а то выводят девчушек в одних купальниках на ковер, а у них все просвечивает или собирается (если купальник маловат) ... Я бы снимала таких без сожаления с соревнований, родителям и тренеру по голове настучать хочется... в таких ситуациях... Причем вне зависимости от возраста гимнастки... Видела этим летом в Феодосии такие чудеса....:wife::wife::wife:
Так что много чего продумывать надо родителям и, увы, это все требует средств...

мамаВея
05.11.2009, 08:14
[/CODE]
Сегодня поздно вернулись и как назло не найти фотик!Завтра сфоткаю,вывешу!
МЫ тоже не собирались шить такой дорогой,папочка для любимой доченьки не пожалел...:))
Правда предыдущий в Грации мы покупали чуть дешевле....Этот теперь только под скакалку!

Поздно говоришь вернулись :046::fifa::020::019:

А я уже видела новый купальник Лизуньки:004::004::004::004:

olga1611
05.11.2009, 10:28
. Да, еще нижнее белье, бифлексовское, а то выводят девчушек в одних купальниках на ковер, а у них все просвечивает или собирается (если купальник маловат) ... Я бы снимала таких без сожаления с соревнований, родителям и тренеру по голове настучать хочется... в таких ситуациях... Причем вне зависимости от возраста гимнастки... Видела этим летом в Феодосии такие чудеса....:wife::wife::wife:
.
Вот у нас тоже в клубе любят одеть белый купальник, простите, без трусов. Зрелище не для слабонервных. Считаю, что на соревнованиях нужно снимать баллы, чтобы родители, ну и тренер конечно задумались. Ну и что, что это дети, но этот вид спорта требует эстетичности во всем!

osy-
05.11.2009, 10:56
Да, если говорить о затратах на купы, то я думаю, что дорогие стоит шить тогда, когда ребенок начинает занимать призовые места хотя бы через раз или близкие к ним.
Иногда можно видеть такую картину: на 1-ом месте девочка в стареньком, потертом купе, а в конце строя девочки в фанфаронских купах. Смешно...:046:
Я шью сама, но и мне куп обходится в среднем 7-8т.р.:020:

osy-
05.11.2009, 11:02
Хочу добавить: Мамочки, когда покупаете гот. куп, обязательно, при примерке просите ребенка поднять ногу в боковое равновесие. Иногда такие узкие ластовицы вижу..... Причинные места видны.:015: Пах настолько сильно оголен. А ведь девочки часто этот элемент делают как раз к зрителям, а там папы, братья....:009:

Маришка
05.11.2009, 15:35
:))Смотрите кому интересно!Модель в след раз принарядим!:support:
Если плохо видно ,то можно в контакте!http://vkontakte.ru/photo1060734_142337748

Маришка
05.11.2009, 15:54
Спорт не из дешевых...И плюс в клубе расходов к сожалению получается еще больше!В школах занятия полностью бесплатные,кроме аренды за зал ,если нет собственного...
У нас это всего 500 рублей!Соревнования частично оплачиваются и плюс если спортсменка действительно талантлива,то перспектив в школе больше!

Tango
05.11.2009, 16:07
а рассекретте тогда и стоимость участия в сориках:))

Нехочуха
05.11.2009, 16:27
А это и не секрет. В положении соревнования все прописано. Кто какой выставляет взнос участника, по прошлому году от 400 руб. до 800 руб. Если это выездные соревнования, то прибавьте билеты, гостиницу, питание, и оплату тренера. Правда, иногда бывают соревнования каждую неделю, а то и 2 раза в неделю. В этом году самое "дорогое" участие нам предлагали 30 евро.

Маришка, красота!!! Где живьем на модели увидим?

Маришка
05.11.2009, 16:32
А это и не секрет. В положении соревнования все прописано. Кто какой выставляет взнос участника, по прошлому году от 400 руб. до 800 руб. Если это выездные соревнования, то прибавьте билеты, гостиницу, питание, и оплату тренера. Правда, иногда бывают соревнования каждую неделю, а то и 2 раза в неделю. В этом году самое "дорогое" участие нам предлагали 30 евро.

Маришка, красота!!! Где живьем на модели увидим?
В Питере на Дюймовочке!если отберут!
а так вроде на Серебрянные дожди собираемся!

Антананариву
05.11.2009, 16:40
Если не заболеем, обязательно пойдём на Дюймовочку! Там какие года выступают?

Маришка
05.11.2009, 16:52
Если не заболеем, обязательно пойдём на Дюймовочку! Там какие года выступают?
На Дюймовочке с 2003 до 1999 клубы и школы!ВСЕ!!!!:support:

Ука
05.11.2009, 20:16
ооо купальники..... тема....

мы сшили вот свой с бабочками за 6 тыс. шили у портнихи, которая шьет сключительно для ХГ и бальных танцев. мне очень нравится. стразов наклеяли по возможностям :))

и зря вы думаете что судьи не смотрят на костюм... и балы не снимают....

точно знаю, что за торчащие трусы снимают, за попу на выкате тоже... ну и если гимнастка на ковре еще и поправляет попу... это тоже минус....

olga1611
05.11.2009, 20:40
Мы в Сестрорецк едем 8 ноября- стоимость 600 рэ. Но это дороговато. А ежемесячная плата в нашем клубе составляет 1400 рэ за 6 занятий в неделю по 3-4 часа. По-моему совсем недорого.

alfortia
05.11.2009, 20:47
Знаете, шикарность не всегда от цены зависит, а от мастерства портнихи. У нас в Колпино портниха шьет в среднем за 13-15 тыс купальник, а смотреть не на что. Нужно найти хорошую талантливую портниху и за те же деньги, но другого качества шить. Я нашла. И пусть моя дочь не много на соревнования ездит, но красивый купальник для нее- лишний стимул стараться и заниматься! И я рада, что наш тренер не диктует свои условия даже тем девочкам, которые выезжают на серьезные соревнования. К сожалению, не всегда у тренера хороший вкус! А хорошая портниха все требования к купальникам ОБЯЗАНА знать!

Слушайте, а вот я слышала что в Колпино не плохо шьют. Но спасибо за предупреждение. :flower: Теперь туда, если понадобиться, не пойду. У нас есть одна портниха, шьёт только для ХГ, наверное её все в городе знают. Но в среденм выходит у неё ок. 18 тыс. Но смотреть, просто глаз радуеться. :080:

alfortia
05.11.2009, 20:54
Кстати наш тренер сотрудничает с такой портнихой, что шить у нее никто не хочет.

Я ни в коем случае, не спорю. Просто нам наверное повезло, со вкусом у наших треннеров всё в порядке. Другой вопрос, а что подойтёт ли он ребятёнку. То что на эскизе это одно, а вот как в жизни будет. Моя девочка очень "костистая" и таз у неё очень выпирает и ей просто не подобрать купальник. есть вот у нас один и мы радуемся жизни, а он такой простенький без Сваровски, но красиво скроен и пошит, ей очень идёт.

olga1611
05.11.2009, 20:56
Слушайте, а вот я слышала что в Колпино не плохо шьют. Но спасибо за предупреждение. :flower: Теперь туда, если понадобиться, не пойду. У нас есть одна портниха, шьёт только для ХГ, наверное её все в городе знают. Но в среденм выходит у неё ок. 18 тыс. Но смотреть, просто глаз радуеться. :080:
В Колпино шьет некая Алина, мне не нравится, мы шьем у Лены с ВО. До этого шили в ателье у м.Кировский завод- Dance line. Оно закрылось 2 года назад. Там шили хорошо, но дорого.

alfortia
05.11.2009, 21:03

Может кто просветит, я слышала что по 6 детей всего от школ и клубов будет(я имею в виду от каждой, какие то типа опять новые правила в комитете предумали). Или я что то не то услышала, или как всегда недопоняла :009:

olga1611
05.11.2009, 21:04
Вот это шила Алина из Колпино (да простят меня наши девочки)

Нехочуха
05.11.2009, 21:05
Может кто просветит, я слышала что по 6 детей всего от школ и клубов будет(я имею в виду от каждой, какие то типа опять новые правила в комитете предумали). Или я что то не то услышала, или как всегда недопоняла :009:
Если не ошибаюсь, то в том году тоже самое было, а дальше можно увеличить количество участников за счет групповых номеров. 1 групповой номер добавляет несколько участников. Надо в интернете найти положение по проведению

olga1611
05.11.2009, 21:07
А вот это Лена шила (первые два не мои, а три последних- моей Маши, мы ими здесь уже хвастались:008:)

alfortia
05.11.2009, 21:38
А вот это Лена шила (первые два не мои, а три последних- моей Маши, мы ими здесь уже хвастались:008:)

Ага, эти я видела, красиво очень, мне они понравились.
и про Лену тоже вроде тут уже говорили, даже вроде и номер телефона был. Вы кажется и давали

Ука
05.11.2009, 21:52
а мы пропускаем Сестроецк... Аришка третий день с высоченной темпой..... :( жаль.....
я уже как говорится собралась :))

Савюлька
05.11.2009, 23:17
Мы тоже решили купальником похвастаться.:004: Хоть он здесь и мелькал на фотках, но стал еще красивее. Второй новый в Сестрорецк повезем.
1. Это куп с 10 гроссами страз.
2,3 Нет предела совершенству! Добавили еще 5 гроссов.
Так на ковре с 10 гроссами еще.

Нехочуха
05.11.2009, 23:45
Вот хвастушка!!!!
Обидно, что не видно как он блястит :))
Маленькая интимная подробность, там 15 гроссов "дорогих" камней ( цветные АВ и трансмишн). В зале сверкает - нет слов. Не дите, а золотая рыбка!!!

Савюлька
05.11.2009, 23:47
Мама дарагая!:010::010::010:
Эти трансмишн - это такие яркие звездочки на нем горят???
Простите мою серость.

Ука
05.11.2009, 23:52
не, вы простите мою, гросс это сколько???? может мы тож крутые, а я не знаю.... :))

Савюлька
05.11.2009, 23:55
Вы не переживайте, я тоже такая недавно была:)), но теперь знаю, что 1 гросс - 144 стразы.:004:

Ука
05.11.2009, 23:57
ой ну у нас вроде один получается... наверное... не помню уже... :))

Савюлька
06.11.2009, 00:00
Не, так дело не пойдет - вы считайте. :ded:Может у вас два - и тогда вы в два раза круче!!!:048::))

Ука
06.11.2009, 00:04
Не, так дело не пойдет - вы считайте.:107: Может у вас два - и тогда вы в два раза круче!!!:048::))

:)) ушла считать.... скоро не ждите :065:

а вообще, если честно.... нам пока достаточно такого костюма, ну и рисунок у нас детский, потому как когда шили, нам было 6 лет, решили что на два года можно еще и детский, типа потом то уже будет не комильфо, а счас пока можно, пусть... :fifa:
ну и стразы конечно лепила исходя из материальных возможностей тогда, конечно можно счас докупить и дальше оформить, но... смысл? у нас мало соревнований, а потом его и не продашь :073: у нас рост маленький, такие редко выступающие, счас детки высокие.... :017:

Нехочуха
06.11.2009, 00:10
1 гросс = 144 штучки. Мы меньше 5 гроссов на купальник не ставили :))
Ааааа, пока писала Юля уже все секреты рассказала :015:
Я бы попросила про рост!!!:ded: Мы маленькие, но крутенькие :))

Маришка
06.11.2009, 00:47
Мне сейчас подружка рассказывала,что им на Дюймовочку нужно шить купальник и с камнями побольше-побольше!и только Австрия!Они в шоке!КУпальник за 7-8 тыс -это не о чем!
а ребенок всего 2002 года и до лидерства пока далеко....Вот что с такими тренерами делать!

Нехочуха
06.11.2009, 01:02
А мне сейчас сказали, что стартовый взнос на Дюймовочку 1400, нормально???? Я бы поняла, если бы она проходила в Жемчужине, но на Лиговке:010:
А мы "живьем" посмотрели количество страз на Дюймовочке, отпад! Когда вышла девочка из "ЦСКА", мы поняли, что надо брать 2 ведра, одно с клеем, другое со стразами.
Марина, а что ты хочешь, это городской турнир для малышей, на который выставляют самых сильных деток из спортшкол и клубов. И выглядеть "на городе" хочется соответственно.
Мы уже готовимся:020:, наклеили 15-16 гроссов (еще не считала)

Маришка
06.11.2009, 01:10
А мне сейчас сказали, что стартовый взнос на Дюймовочку 1400, нормально???? Я бы поняла, если бы она проходила в Жемчужине, но на Лиговке:010:
А мы "живьем" посмотрели количество страз на Дюймовочке, отпад! Когда вышла девочка из "ЦСКА", мы поняли, что надо брать 2 ведра, одно с клеем, другое со стразами.
Марина, а что ты хочешь, это городской турнир для малышей, на который выставляют самых сильных деток из спортшкол и клубов. И выглядеть "на городе" хочется соответственно.
Мы уже готовимся:020:, наклеили 15-16 гроссов (еще не считала)
Бред!Короче демонстрация родительских возможностей!
Не, нам 3000 хватит!:))теперь бы еще зеленый свет дали на сорики!;)а то все бывает....

мамаВея
06.11.2009, 03:22
Бред!Короче демонстрация родительских возможностей!
Не, нам 3000 хватит!:))теперь бы еще зеленый свет дали на сорики!;)а то все бывает....

Только некоторые родители забывают в погоне за количеством страз, что они вес имеют... тут и утяжелители не нужны. Купальники некоторые столько весят... и это у малышей... А девочкам же прыгать нужно.... малышки и так редко прыгают хорошо...

pike
06.11.2009, 11:53

Это не так, в прошлом году самый взрослый год был -1999, значит в этом -2000.
В Документах федерации художественной гимнастики Санкт-Петербурга вы можете узать все требования к турниру "Дюймовочка" (и другим) http://frgspb.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=11&Itemid=43
Состав команды: 6 гимнасток- личниц , 4-6 чел.- групповое упражнение, показательный
номер,2тренера, 1судья
Индивидуальные упражнения:
2000 г. р. – упр. б/п + 2 вида (2 разряд-12 и 10 групп трудности)
2001 г. р. – упр. б/п + 1 вид (3 разряд-10 и 8 групп трудности )
2002 г. р. – упр. б/п (8 групп трудности )
2003 г. р. – упр. б/п (8 групп трудности )
Групповые упражнения:
гимнастки 2000-2001 г.р. по 3 разряду - упражнение б/п
Показательные номера:от 4 и более человек - 4 группы трудности с любым негимнастическим предметом.

Vel
06.11.2009, 13:43
::support:http://i068.radikal.ru/0911/01/cff92ca65ce7.jpg (http://www.radikal.ru):Девчонки СРОЧНО продаю куп на рост140-145см.Камеи сваровских 800шт .Цена 4000т.р:support:

Нехочуха
06.11.2009, 14:48
А нам тренер сказала, что по Положению 2003 не едет, а с 2002 все делают б\п+предмет ????? Стартовый взнос 1400.

UsatNjan
06.11.2009, 15:03
Мамоки, а какого размера камни лучше брать для оформления купа? Минимальный и максимальный?

Ука
06.11.2009, 15:06
Мамоки, а какого размера камни лучше брать для оформления купа? Минимальный и максимальный?

у нас разные. где-то большие, где-то маленькие ;)
кмк все зависит от рисунка и оформления :fifa:

UsatNjan
06.11.2009, 15:18
До этого я тоже дошла :-), но есть максимально допустимый предел / минимально, что уже не надо наклеивать?

Саяны
06.11.2009, 15:26
Девочки подскажите пожалуйста, нам сказали купить на гимнастике мяч для занятий, первый год обучения, а диаметр не сказали-только внешне показали. Может кто-нибудь знает? В магазинах показали несколько на выбор, а мы не знаем какой брать. Спасибо!

Нехочуха
06.11.2009, 15:40
До этого я тоже дошла :-), но есть максимально допустимый предел / минимально, что уже не надо наклеивать?

Все зависит от размера купальника и рисунка, который вы хотите выложить. На маленький мы клеили от ss 10 до ss 16, а на большие меньше 14 не клеят (в редких ислючениях), в основном от ss16 до ss 20.

Антананариву
06.11.2009, 15:42
На нашем мячике написано О 160-170,
16-17 см.

Саяны
06.11.2009, 15:43
16-17 см.

Большое вам спасибо!!!! А то мы купили диаметр 20, дочка сказала у них меньше был. Теперь будем искать.

Ука
06.11.2009, 15:52
а обруч никому не нужен ??? (я опять о своем :))) 65см в чехле

Ука
06.11.2009, 15:53
16-17 см.

какой у вас аватар! :love:

Антананариву
06.11.2009, 16:13
какой у вас аватар! :love:
:046: Это не я, это не я!

Grinya
06.11.2009, 16:14
:046: Это не я, это не я!
Саша!!Это твоя МЯЧТА!!!!

Антананариву
06.11.2009, 16:59
Наташа, в самую точку!

мамаВея
06.11.2009, 17:04

Все очень индивидуально. Я своим клеила от 6 до 34. Чаще 16 и 20. Все ведь от идеи, от задумки идет.
На цветочные мотивы вероятнее всего потребуются разного размера стразы, а на купальник с каким-нибудь геометрическим рисунком скорее всего и один-два размера сойдет.
Один из первых купальников Насти "рябинка" там использовала 34 и 6, другие были не нужны вообще. Зато у Жени были все возможные размеры на её белом купальнике. Шила их одновременно и оба в псевдорусском стиле.

http://i008.radikal.ru/0806/14/c29486a12e1e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i039.radikal.ru/0806/90/fe1d77ac1ea2.jpg (http://www.radikal.ru)

katss
06.11.2009, 17:07
:love:очень красиво!!!

Нехочуха
06.11.2009, 17:10
Девочки говорят что на крупных камнят больно делать перекаты и пр., поэтому я размер больше 20 и не рассматриваю.

мамаВея
06.11.2009, 17:56
Вот с соревнований разных и разных лет фотографии моих девчонок в моих купальниках:

http://s43.radikal.ru/i100/0810/6b/62b7fcbbef17.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i158/0810/a9/beaf42d77c23.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i051.radikal.ru/0911/d6/057ae72b688a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s03.radikal.ru/i176/0911/ae/59258a9233cc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s39.radikal.ru/i086/0911/af/96d2cf71f14d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i025.radikal.ru/0911/b6/2822507c1cd7.jpg (http://www.radikal.ru)

мамаВея
06.11.2009, 18:00
Девочки говорят что на крупных камнят больно делать перекаты и пр., поэтому я размер больше 20 и не рассматриваю.

Смотря как и где их размещать. можно ведь где-нибудь на боку, где не бывает опоры телом на ковер пришивные крупные стразы разместить, если они необходимы по задумке. Они в этом месте мешать не будут, а вид нужный будут создавать. Так что и крупные тоже можно.

ekda
06.11.2009, 19:48
ОЧЕНЬ красивые купальники!!! и девочки!!!

Нехочуха
06.11.2009, 20:05
Девочки, говорят, что в Сестрорецке нет отопления. В зале ооочень холодно! Одевайте своих гимнасток теплее!

Авро
06.11.2009, 20:42
Подскажите, девочки... Дочки 3,6 годика не рано на гимнастику?

Антананариву
06.11.2009, 21:01
О! Слышала, что рано... Знаю, что не все берут... Но мы решили попробовать...

olga1611
06.11.2009, 22:11
Подскажите, девочки... Дочки 3,6 годика не рано на гимнастику?
Считаю, что не каждый ребенок сможет с такого возраста заниматься. Попробуйте, вдруг получится, уйти же всегда можно!

olga1611
06.11.2009, 22:19
Мы тоже решили купальником похвастаться.:004: Хоть он здесь и мелькал на фотках, но стал еще красивее. Второй новый в Сестрорецк повезем.

А вашей девочки нет на этой фотке? Что-то лицо знакомое.:)

Савюлька
06.11.2009, 23:15
Есть. Справа в фиолетовом купальнике.:love: C букетом

olga1611
06.11.2009, 23:27
Есть. Справа в фиолетовом купальнике.:love: C букетом
А моя через одну в розовом. Вы по 2 взрослому будете выступать? Мы в группе С.

Lulu666
06.11.2009, 23:43
Ой! Какие красотки длинноногие!!!!!!!!!!!!!!!

katss
07.11.2009, 00:04
Девочки-красотки!
А сколько вашей девочке было, когда она выступала в купальнике с рябинками?)

Нехочуха
07.11.2009, 00:05
А моя через одну в розовом. Вы по 2 взрослому будете выступать? Мы в группе С.

Завтра? Я забыла:008:, вы какого года рождения?
Всем удачи!!! Предметов послушных, судей справедливых и еще раз УДАЧИ!!!:flower:

olga1611
07.11.2009, 00:11
Завтра? Я забыла:008:, вы какого года рождения?
Всем удачи!!! Предметов послушных, судей справедливых и еще раз УДАЧИ!!!:flower:
Мы 1999 года, выступаем в воскресенье!

мамаВея
07.11.2009, 00:45
Девочки-красотки!
А сколько вашей девочке было, когда она выступала в купальнике с рябинками?)

Ой, не смотрите на её внешний вид, она у нас просто маленькой смотрится, а так уже большая :046:
Шила ей купальник с рябинками в её 6,3. Сейчас, в свои 7,9 она в него еще входит :008:

katss
07.11.2009, 00:58
Ой, не смотрите на её внешний вид, она у нас просто маленькой смотрится, а так уже большая :046:
Шила ей купальник с рябинками в её 6,3. Сейчас, в свои 7,9 она в него еще входит :008:
Ясно:). Я по фото думала младше.

Савюлька
07.11.2009, 01:11
Нет, мы пока на него не тянем. Не знаю в каком, но в группе В.
Посмотрела запись. Вы в том году в Сестрорецке заняли 1-е место в первом потоке, а мы во-втором поделили первое место с девочкой.

olga1611
07.11.2009, 10:27
Нет, мы пока на него не тянем. Не знаю в каком, но в группе В.
Посмотрела запись. Вы в том году в Сестрорецке заняли 1-е место в первом потоке, а мы во-втором поделили первое место с девочкой.
Значит вы будете выступать вместе с нашей Ритой Степанюк!
Удачи, хорошего выступления!:)

baggi078
07.11.2009, 23:22

В спортшколе-бесплатно, по крайней мере только на призы собираем....

osy-
07.11.2009, 23:30
"Фрунзенский" в Сестрорецке в субботу выставил 5 девочек и получил 5 медалек. 3-золотые и 2-бронзовые!!!!:support::080::080:

Маришка
07.11.2009, 23:41
"Фрунзенский" в Сестрорецке в субботу выставил 5 девочек и получил 5 медалек. 3-золотые и 2-бронзовые!!!!:support::080::080:
Молодцы!Ваша маленькая тоже с медалью?:))