PDA

Просмотр полной версии : Художественная гимнастика (2009/2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Нехочуха
09.11.2009, 12:45
А по поводу трусов, девочки шейте попу на купальниках пошире, она от этого казать больше не будет, но и трусы съезжать не будут. Просто при крое очень любят сделать вырез ноги побольше, т.к. ногу это зрительно удлиняет, но зато получаем такой некультурный результат.
Мы первый раз вышли в боди - день и ночь, а переодевать как удобно!!!! Тело не потное купальник легко снимается и одевается - супер, ребенка можно спокойно на скамейку посадитьб, да и переодеть в любом месте , а не бегать искать где голую попу спрятать, особенно когда времени очень мало, я очень довольна.

Савюлька
09.11.2009, 12:46
Вика К. всегда платила 500, не 1500. Ушла, но я думаю, что скоро вернется (по моим данным и мнению).
На шпагаты группа села - но правильные ли они, эти шпагаты? Буду надеяться, что тянут вас аккуратно и все обойдется без травм(ТТТЧНС). Купальники шьет мама НБ. Очень корректный человек. Когда мы ушли, от нее я услышала столько злости. Особенно запомнилось - Идите, постойте в стойле. Хотелось сказать, что именно в нем мы стояли целых два года.
2 девочки - одна из них Аня Ю.? Они раньше сюда ходили, почему вернулись - не знаю.
Я думаю самой лучшей оценкой для тренера является высказывание ребенка, который тоже занимался в Палестре. Девочка идет с мамой, а навтречу им огромная собака. Девочка: "Мама, посмотри какие у этой собаки злые глаза, прямо как у НБ!"

Еще вспомнила. Забирая из лагеря голодных детей мы писали НБ расписку, в которой было - Обязуюсь ребенка не кормить!!!! Это проверяли взвешиванием до и после выходного дня.
Ага, размечтались. Грудью лягу на холодильник и не буду кормить моего ребенка.
Для НБ Палестра - это игрушка, в которую она играет, пока ей это интересно.

katss
09.11.2009, 12:58
Вика К. всегда платила 500, не 1500. Ушла, но я думаю, что скоро вернется (по моим данным и мнению).
На шпагаты группа села - но правильные ли они, эти шпагаты? Буду надеяться, что тянут вас аккуратно и все обойдется без травм(ТТТЧНС). Купальники шьет мама НБ. Очень корректный человек. Когда мы ушли, от нее я услышала столько злости. Особенно запомнилось - Идите, постойте в стойле. Хотелось сказать, что именно в нем мы стояли целых два года.
2 девочки - одна из них Аня Ю.? Они раньше сюда ходили, почему вернулись - не знаю.
Я думаю самой лучшей оценкой для тренера является высказывание ребенка, который тоже занимался в Палестре. Девочка идет с мамой, а навтречу им огромная собака. Девочка: "Мама, посмотри какие у этой собаки злые глаза, прямо как у НБ!"
Вика ушла в "Жемчужину" , вернется или нет - не знаю.
не берусь судить вашу ситуацию, тем более повторюсь,в то время когда вы уходили и у вас возник конфликт, нас там не было.

Нехочуха
09.11.2009, 13:01
katss
А можно узнать сколько вашему ребенку лет, в каком вы клубе раньше занимались и почему там результатов не было?????

katss
09.11.2009, 13:03
А вы у Секретика спросите, как делаются эти результаты..... когда за одно занятие ребенка сажают с двух стульев или ставят в мост с захватом..... я думаю вас впечатлит.....
А еще не поленитесь и съездите на соревнования где выступают дети из "Палестры", мы это видели и не один раз......впечатляет......полное отсутствие результата. Это то что я вижу, т.к. мы в Палестре не занимались. А еще я видела глаза ребенка, который на Дюймовочке в разминочном зале увидел НБ, я такого шока, ужаса и еще не знаю чего никогда в деских глазах не видела.....ребенок выступать не мог, тренер еле ее успокоила.
Просто, может это Вас пока не консулось.....я бы на вашем месте подумала.
Спрашивать не имеет смысла, у нас иногда можно присутствовать, да ище и частенько мы подглядываем сами:). То что вы говорите это уж слишком!:001: Никого там так не сажают:)! Это уж каким-то зверством попахивает. Думаю некоторые обиженные склонны сильно преувеличивать!
А по поводу результатов, возьмем ту же Вику, она в Москве в прошлом году очень сильно выступила;).
И сейчас девочки в Москву поедут, а результат посмотрим;)

Нехочуха
09.11.2009, 13:07
Ну и что.....мы в том году в Москве были, из трех выступающих - три с медалями, одно первое и два третьих.
Секретик туда водила девочку летом, пока занятий в спортшколе не было чтобы растяжку не потерять, и конфликта у них никакого с тренером и в помине не было..... не надо все переворачивать с ног на голову. Она сама там на занятиях присутствовала и все своими глазами видела.
Так вы какого года? Может вам в старом клубе было рано говорить о результатах? Мы занимаемся два года в Командоре, а результат вы сами на видео видели. Что скрываем???? :))

Савюлька
09.11.2009, 13:09
Если Вы меня посчитали обиженной и склонной к преувеличению - ради бога. Все что я написала - это правда. Я даже не боюсь, что Вы это все НБ расскажете, я нигде не соврала и мои слова могут подвердить человек 10 минимум, которые ушли всесте с нами. Я очень сильно себя виню, что не ушла раньше и хочу, чтобы никто не повторил моих ошибок.

Нехочуха
09.11.2009, 13:15
Юля, не расстраивайся, просто некоторым родителям ходется увидеть очень быстрый результат, они не понимают, что это все потом скажется на здоровье ребенка. 2 года чистого ОФП у малышей это норма, а родители хотят уже программы, соревнования, купальники, не понимая, что потом будет со спиной, коленями и пр.
Наверно, Палестра это тоже не плохо....Удачи!!!
А Командор - FOREVER!!!!:support::support::support:
А Палестру в Колпино мы увидим?????

katss
09.11.2009, 13:41
Если Вы меня посчитали обиженной и склонной к преувеличению - ради бога. Все что я написала - это правда. Я даже не боюсь, что Вы это все НБ расскажете, я нигде не соврала и мои слова могут подвердить человек 10 минимум, которые ушли всесте с нами. Я очень сильно себя виню, что не ушла раньше и хочу, чтобы никто не повторил моих ошибок.
Я не про вас говорила про склонность к преувеличению, а про высказывание:
"у Секретика спросите, как делаются эти результаты..... когда за одно занятие ребенка сажают с двух стульев или ставят в мост с захватом..... я думаю вас впечатлит....."
Просто говорю, что такого нет, вот и все. А как было год-два назад не знаю
К слову моя дочка с удовольствием ходит и ни разу не было слез и нежелания идти. Растяжки и все остальное в меру.
А начали мы в клубе "Арабески", у ЕП. Дочке было 3,1:). Но ушли потому что по-моему мнению есл тренер набирает группу малышей, то она должна уделять им должное внимание. А то один по ковру катается, другой свои носки рассматривает, а она Юлей С. занимается. А мамы это все оплачивают:(. А еще частенько тренировки проходили так - дадут малышам мячики, бросайте и ловите:). Мячи естественно во все стороны, никто ничего не ловит, просто разброд и шатание и так ползанятия, потом еще побегают и домой, а тренер опять же всю тренировку с Юлей. Причем потоянно повышала цену! Здесь у нас тренер подходит ко всем!
Про Колпино не знаю.

katss
09.11.2009, 13:47
Результат для каждого возраста свой. в тот момент - это должна была привиться мало мальски дисциплина, умение слушать тренера, пытаться что-то повторить за ним ИХМО. Когда вПалестре стали показывать уражнения рыбку, шпагаты, мостики, оказывается у нас это может получаться, а там мы даже и не пробывали что-то сделать.и главное ей самой нравится, она и дома с удовольствием повторяет сама и рассказывает что новое было. Только нужно чтобы объясняли. Но еще раз повторюсь, что у нас сейчас не НБ, а новая тренер, она мне очень нравится.:)

nerinka
09.11.2009, 14:06
Мы в прошлом году 3 месяца оттренировались в Палестре. Из хороших воспоминаний только тренер - Юлия Владимировна. Она нас на Шостаковича тренировала. Устраивало и время, и место, и тренер. Но она оттуда ушла. Потом НБ нам сказали ездить еще и на Гаккелевскую Дочке тогда было 5 лет. Данные у нее неплохие. Как результат - слезы, усталость, нервозность. 6- раз в неделю по 1,5 - 2 часа. Она вообще не хотела заниматься ХГ. На шпагаты мы сели быстро, но они - кривые!
Беда этого клуба - непрофессионализм. На счет тренеров: поставила бы под сомнение их спортивно-педагогическое образование. НБ сказала, что девочки - тренеры мастера спорта по ХГ! Я вот инженер, но из других инженеров не возьмусь сделать.
Девочка 2003 года, отзанимавшись 3 месяца, делает "мексиканку" и проч. Родители - счастливы, девочка - "звездит", а НБ переводит ее в группу к старшим, где нагрузки еще больше. Я была в УЖОСЕ! У ребенка никакой базы нет! Можно на всю жизнь испортить здоровье. Ведь это -дети! С ними должны заниматься профессионалы, которые нацелены не на сиюминутный результат!
Я видела, как Вика тренируется. Она очень талантливая девочка, но ведь ее успех на 2-3 года с таким подходом к тренировкам. Из ребенка выжмут все, что можно и отправят на партер. Уже тогда, было заметно, что ей не хватает того, что называется "класс"
Старшая 6 лет отзанималась ХГ, поэтому могу трезво рассуждать об увиденном и пережитом в Палестре. :ded:
Обиды ни на кого нет, просто так себя ругаю за то, что согласилась увеличить дочке нагрузки и не отдала сразу к профессиональному тренеру! Сейчас потихоньку исправляюсь………….:091:

katss
09.11.2009, 14:20
Мы в прошлом году 3 месяца оттренировались в Палестре. Из хороших воспоминаний только тренер - Юлия Владимировна. Она нас на Шостаковича тренировала. Устраивало и время, и место, и тренер. Но она оттуда ушла. Потом НБ нам сказали ездить еще и на Гаккелевскую Дочке тогда было 5 лет. Данные у нее неплохие. Как результат - слезы, усталость, нервозность. 6- раз в неделю по 1,5 - 2 часа. Она вообще не хотела заниматься ХГ. На шпагаты мы сели быстро, но они - кривые!
Беда этого клуба - непрофессионализм. На счет тренеров: поставила бы под сомнение их спортивно-педагогическое образование. НБ сказала, что девочки - тренеры мастера спорта по ХГ! Я вот инженер, но из других инженеров не возьмусь сделать.
Девочка 2003 года, отзанимавшись 3 месяца, делает "мексиканку" и проч. Родители - счастливы, девочка - "звездит", а НБ переводит ее в группу к старшим, где нагрузки еще больше. Я была в УЖОСЕ! У ребенка никакой базы нет! Можно на всю жизнь испортить здоровье. Ведь это -дети! С ними должны заниматься профессионалы, которые нацелены не на сиюминутный результат!
Я видела, как Вика тренируется. Она очень талантливая девочка, но ведь ее успех на 2-3 года с таким подходом к тренировкам. Из ребенка выжмут все, что можно и отправят на партер. Уже тогда, было заметно, что ей не хватает того, что называется "класс"
Старшая 6 лет отзанималась ХГ, поэтому могу трезво рассуждать об увиденном и пережитом в Палестре. :ded:
Обиды ни на кого нет, просто так себя ругаю за то, что согласилась увеличить дочке нагрузки и не отдала сразу к профессиональному тренеру! Сейчас потихоньку исправляюсь………….:091:
Я сама спортом не занималась и мне сложно судить о профессионализме тренеров.и страшно за деток, страшно давать большую нагрузку, но наверное прежде всего нужно видеть еще и самого ребенка, одному и 2 р/неделю тяжело, а другой и 5 раз с улыбкой ходит. На счет тренеров думаю отчасти вы правы, но это касается всех клубов. Не спорю школы нельзя сравнивать с клубами. Часное есть частное, в школах порядка больше, надеюсь!
А вы куда ушли, если не секрет?

katss
09.11.2009, 14:23
и еще извиняюсь за глупый вопрос: а как делают "мексиканку"?:008: может кто фото выложит, а то вдруг и у нас кто делает?:005:

Савюлька
09.11.2009, 14:48
http://figgimnastika.ucoz.ru/_fr/0/99171497.jpg - вот нашла картинку

nerinka
09.11.2009, 14:50
и еще извиняюсь за глупый вопрос: а как делают "мексиканку"?:008: может кто фото выложит, а то вдруг и у нас кто делает?:005:

Мексиканка это стойка на локтях, спина прогнулась а ноги параллельно полу :)) (по другому не объяснить, а фотки нет).
Мы ушли в ШФК. Тренер там у нас была замечательная, но она ушла в декрет с сентября, а у другого тренера время очень не удобное, поэтому с этого года в мы Калининской спорт. школе. Как я ругаю себя за то, что сразу сюда не пришли :015: В бытность старшей дочери в ХГ, о Калининской спорт. школе наслушалась всякого! А сейчас приятно удивлена тем, что всем свойственно ошибаться (бывает и такое). По крайней мере дочка дома со скакалкой прыгать снова начала! :080:
Если Вам нравится Палестра, то нет никакого смысла что-нибудь менять! Я просто свое мнение высказала! Я ведь тоже не профессионал, а просто мама с опытом. Удачи Вам и Вашей дочурке!:support:

katss
09.11.2009, 14:54
спасибо за фото и описание. Слава Богу мы это еще не пытались делать:)).
На счет Палестры, я не идиализирую! Может сейчас в лучшую сторону есть изменения и тренер хороший. Но больше чем на ближайший год я не планирую. Поживем, увидим;). Пока устраивает, пока дочка маленькая, дальше посмотрим..

pike
09.11.2009, 15:04
Маленьким деткам ни в коем случае нельзя делать мексиканку, ведь по новым правилам, чтоб ее засчитали как трудность, надо сделать так
http://frgspb.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=45&func=detail&catid=36&id=2078
или же так
http://frgspb.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=45&func=detail&catid=36&id=2082
или с поворотом вокруг оси

СуперТёлочка
09.11.2009, 15:09
Можно и сюда, зачем в личку.
Начну от печки. Мою дочь НБ заприметила в детском саду и ей очень хотелось, чтобы мы пришли в Палестру. На тот момент нам было 6 лет. По началу мне все нравилось - купальники, занятия, а потом все пошло- поехало.
Фавориты у НБ быстро меняются, она может заниматься, заниматься ребенком, а потом он раз - и в общей группе. Дети не понимали. Хоть мы и ходили в любимчиках у НБ за внешность, но в Палестре нас на шпагат сажали ДВА года. Потому что детьми не занимались. Тренировки каждый день по три часа, а результата нет. Есть любимая Вика К., которой занимались индивидуально, а остальным дадут задания - и они делают черти как. Никто не следит, не поправляет - все заняты Викой и еще одной девочкой. Викина бабушка в один момент, когда тренер посмела отойти от ее внучки взяла тренера за грудки и грозно выспрашивала, почему не работают с Викой. Еще надоела личная жизнь НБ. У нее новая любовь, поездки - мы ее полгода в клубе и не видели. Появилась она незадолго до нашего ухода. Не знаю как сейчас, но очень радовала оплата в клубе. Я, как идиотка, возложила на себя миссию по сбору денег с родителей. Ну думала - соберу и все отдам НБ. Не тут то было. Мне пришлось платить ЗП тренерам, аренду залов , ходить на разборки с директорами школ. Я уж и не говорю, сколько надо было побегать за родителями. Денег не хватало - вкладывала свои. А НБ на это плевать - она все скинула на всех и развлекалась. Поездка в летний лагерь. Это вообще отдельная песня. Есть детям не давали. Если НБ вдруг увидит, что ребенок не танцевал много на дискотеке - 10 кругов в 11 вечера по полю бегом. В комнатах - грязь, бардак, никто не следил и не заставлял убираться. К НБ любовник катался, к другому тренеру – жених. И вот эта тренер лежит с женихом на кровати, милуется, целуется – тут же все дети сидят. Приехала дочь забирать – а я ее раньше забирала, ночью перед отъездом – в лагере никого из взрослых тренеров, дети одни с 13-летней девочкой гуляют по пляжу в 11 вечера. Дети, которым от 5 до 8 лет. Это нормально???
Уходить было очень жалко. Родители в основной массе очень хорошие, девочки тоже. Мы до этого приходили к Екатерине Андреевне на дополнительные занятия. Именно она сказала, что мы никогда не сядем на шпагат, пока не растянем под коленями. А в Палестре же тянули бедро и все. Одному ребенку повредили колено, которое 4 года ей аукается, у второй – смещение позвонков из-за того, как тянули спину, у третьей в глазах полопались сосуды.
Стала я у ЕА узнавать, возьмет ли она нас к себе или нет, если мы решим уйти. ЕА сказала, что возьмет. И вот я в думах, Ирина тоже. Последние тренировки. Команда – всем принести красивые купальники (а их там выдавали на дом) и будет показательное выступление перед НБ. Мы из своего выросли давно принесли его и сдали. И вот итог все в купальниках, кроме моего ребенка. У НБ 3 купа в руках, один из которых я попросила одеть на это выступление. Так она мне не дала, а предложила взять и попробовать натянуть наш старый. Как мне было обидно. Я столько времени убиваю на эту гимнастику, а для моего ребенка даже на 5 минут купа жалко. А еще после показательных все родители подошли и спросили как их дети. Получили исчерпывающий отвеи – худеть надо! И все.
На след. тренировке мы решили, что сегодня принимаем решение – уходим или не уходим. Я очень боялась ошибиться (дура). И вот на тренировке нам рассказывают про спину ребенка, видим ребенка, у которого все глаза красные и полопавшиеся. И приходит НБ и выдает родителям (не всем, где-то человек 10) – я тут страз купила на 12000 р, компенсируйте мне это пожалуйста. Я обалдела. Моему ребенку rупальник не дают на 5 мин, а я стразы буду оплачивать. В общем сбежали мы с этого кружка имени Вики К. и ни разу ни пожалели. Ребенок стал с радостью ходить на тренировки, где ее никто не рвет на части, пытаясь растянуть, не орет. Все спокойно и доброжелательно. ЕА дети наши просто обожают, а НБ боялись. Для моей до сих пор страшно, когда я начинаю ей угрожать возвращением в Палестру.
Сумбурно написала, но у меня до сих пор эмоции распирают. Не любят эту Палестру в городе. НБ не тренер совсем и заниматься грамотно и ставить элементы не умеет. Все неправильно и грязно.

В страшном сне не преснится:001:....Это Каналья Б. какая-то..:009:

ромашка2003
09.11.2009, 15:09
Ничего не нашла про институт культуры, там есть отделение ХГ на шоссе ЛАНСКОЕ м.Черная речка кто нибудь знает про нее? Ответьте пж

baggi078
09.11.2009, 15:12
Маленьким деткам ни в коем случае нельзя делать мексиканку, ведь по новым правилам, чтоб ее засчитали как трудность, надо сделать так
http://frgspb.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=45&func=detail&catid=36&id=2078
или же так
http://frgspb.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=45&func=detail&catid=36&id=2082
или с поворотом вокруг оси

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
Если хотите ребенка - инвалида или всю жизнь в корсете-вперед.......
Сначала должна быть полностью накачана спина!!!!!!
Детки-то из спортивного интереса это действительно могут сделать и в 5-6 лет, но последствия -необратимы будут......По правилам мексиканку разрешают делать в 7 лет-если очень крепкая спина или в 8 лет-норма.
Моя тоже делала ее рано, но тренер отругала, только сейчас разрешила мексиканку с поворотом поставить в программу......И то, один раз и не злоупотреблять......

Савюлька
09.11.2009, 15:17
Нет, ну иногда за нас брались. Это было стихийно и не предугадать. И выглядело вот так
http://i015.radikal.ru/0911/9d/be5552b43c9f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i058.radikal.ru/0911/b1/a6cde5658ded.jpg (http://www.radikal.ru)
Но так как это было не часто кроме вреда нам ничего не приносило.
Дочь вырывалась и не давалась. Все это делалось через ее сопротивление. Иногда еще сверху, когда тянули спину давила НБ. Как мне дочь не поломали??
Но я и сама виновать - просила ее тянуть. Не знала, как надо, как не надо. Понимала только, что если системы нет, то и не получится. Меня удивляли крики детей и сопротивление, но меня уверяли, что все так должно и быть.

Vielena
09.11.2009, 15:21
Я далека от гимнастики, но то, что выше показано - садизм ИМХО. Да, растяжки через боль идут, сама тянулась. Но боль осмысленную и с границами. А здесь уже на разрыв...

baggi078
09.11.2009, 15:37
Твою мать-ей что-спину тянули с согнутыми руками-это же через сопротивление мышц-какая тут растяжка к едрене фене!!!!!!!А согнутая стопа-это КАК????И на одной и на другой фотке?????
Все должно быть через покачивание, какое насилие????

Антананариву
09.11.2009, 15:47
:001:

nerinka
09.11.2009, 15:49
Я такого не видела. По рукам надо надавать таким "тренерам". Все-таки хорошо, что мы оттуда ушли!

olenkaforever
09.11.2009, 16:02
:001::001::001:

Это не тренеры, а садисты какие-то, стоит только на их лица посмотреть когда они тянут:107:

Оля и Настя
09.11.2009, 16:06
У нас НИКОГДА НЕ ТЯНУТ спину!!!!!!!!!!!Ноги,руки,стопы-да,но спину......

Ука
09.11.2009, 18:00
:001::001::001::010::010::010: САДИЗМ!!!!!!!!!!!!! кмк даже неправильно тянут, вертикально точно не так, как делает ЕП... она это делает мастерски

Ука
09.11.2009, 18:06
Я не про вас говорила про склонность к преувеличению, а про высказывание:
"у Секретика спросите, как делаются эти результаты..... когда за одно занятие ребенка сажают с двух стульев или ставят в мост с захватом..... я думаю вас впечатлит....."
Просто говорю, что такого нет, вот и все. А как было год-два назад не знаю
К слову моя дочка с удовольствием ходит и ни разу не было слез и нежелания идти. Растяжки и все остальное в меру.
А начали мы в клубе "Арабески", у ЕП. Дочке было 3,1:). Но ушли потому что по-моему мнению есл тренер набирает группу малышей, то она должна уделять им должное внимание. А то один по ковру катается, другой свои носки рассматривает, а она Юлей С. занимается. А мамы это все оплачивают:(. А еще частенько тренировки проходили так - дадут малышам мячики, бросайте и ловите:). Мячи естественно во все стороны, никто ничего не ловит, просто разброд и шатание и так ползанятия, потом еще побегают и домой, а тренер опять же всю тренировку с Юлей. Причем потоянно повышала цену! Здесь у нас тренер подходит ко всем!
Про Колпино не знаю.

мне кажется Вы все-таки преувеличиваете... Юля С занималась в другие часы, в Ваши часы она приходила во время соревновательной подготовки. и конечно тренер ставит на нее. ИЗвините, но у нее есть данные, мало-мальские но есть, в отличие от моей даже дочери.
и еще, как Вы предполагаете строить трехлеток... очень сомневаюсь. Моя ходила с 4, и то они там бывало филонили, хотя им и не позволяли... Поэтому я читаю, и как будто не про нашего тренера, чесслово.
Насчет мячей,... по-моему, 3-е летние вообще еще не могут работать с предметом, это как я понимаю знакомство с ним....;)
Вы слишком много хотели в 3 года получить от ребенка, ИМХО.

Честно не помню, сколько Вы ходили, к концу года осталось малышей 10.... из 30 чтоли...

UsatNjan
09.11.2009, 18:35
так вы пролистните на 1-2 странички назад;)

Я подумала что там только субботние фотки, а наша девочка ездила в воскресение.

pike
09.11.2009, 18:44
Коммандор

У вас в пост 1221 фото с прошлогодних соревнований?

katss
09.11.2009, 18:46
мне кажется Вы все-таки преувеличиваете... Юля С занималась в другие часы, в Ваши часы она приходила во время соревновательной подготовки. и конечно тренер ставит на нее. ИЗвините, но у нее есть данные, мало-мальские но есть, в отличие от моей даже дочери.
и еще, как Вы предполагаете строить трехлеток... очень сомневаюсь. Моя ходила с 4, и то они там бывало филонили, хотя им и не позволяли... Поэтому я читаю, и как будто не про нашего тренера, чесслово.
Насчет мячей,... по-моему, 3-е летние вообще еще не могут работать с предметом, это как я понимаю знакомство с ним....;)
Вы слишком много хотели в 3 года получить от ребенка, ИМХО.

Честно не помню, сколько Вы ходили, к концу года осталось малышей 10.... из 30 чтоли...
Я привела это как сравнение, у нас других примеров нет. На счет Юли, но у нас так совпало, что она практически каждую тренировку была в зале. А то что тренер на нее ставит, вы все правильно говорите у нее есть данные, поэтому и ставит. Я это к тому, что нет смысла обвинять ту же НБ, в том что она ставила на Вику.;)
Ну а в плане организации, я говорю не про НБ, она у нашей группы пока не ведет, а про новую тренер, у нас никто сейчас не балуется, дети ее любят, она не зверствует и не кричит даже.
А на счет этих фоток:005:. Я просто такого не видела...Пока... Надеюсь и не увижу:001:

Савюлька
09.11.2009, 18:50
У вас в пост 1221 фото с прошлогодних соревнований?

Нет, этогогодних.:) А что?

katss
09.11.2009, 18:50
Кстати с мячами я с вами согласна, они вообще не умеют обращаться, мне и тогда было не понятно зачем детям их давать и тратить на это ползанятия?;)

osy-
09.11.2009, 19:23
Мячики, малыши берут рано для того, что бы постепенно привыкнуть к их тяжести, научится их катать, держать на ровной ладошке правильно, на жестких руках. Технике.
Наши горошины то же мячики катают с 5 лет. Но не часто...;)

линн
09.11.2009, 20:07
Всем здрассти. Мой отзыв о Палестре.
Дочери моей 3,10. В клуб отходили 3 нед. Начали заниматься на Сизова в здании ПТУ.
Минусы: огромный зал, всего 2 батареи, реально холодно.
Плюсы: нас было всего двое. Вторая девочка совсем маленькая 3 года. Правда, иногда она капризничала и тренеру приходилось ее долго уговаривать что-то сделать, а тренировка всего час. Из них минут 20 уговоры.
Потом на Сизова занятия прикрылись, нерентабельно стало. Мы переместились на Просвет. Вот там условия мне совсем не понравились. Маленький зал в школе, вход с улицы. Наши дети еще не закончили тренировку, а уже идет след группа, переодевается тут же в зале. Родители не считают нужным как-то закрывать за собой двери на улицу, холодно, дует по полу. Наши девочки сидят на полу в лосинах.Ковер возле дверей затоптан теми же родителями. В общем: мрак.
Ну и смутило меня требование по поводу спорт. лагеря. Обязательно с 5 лет. Я не готова отпускать своего ребенка в лагерь в таком возрасте, а тут меня просто обязывают к этому. Тренировки там 4 раза в день, а еда 2 раза в день, на ужин просто йогурт.И это детям с 5 лет. А потом мы будем лечить гастриты и нарушения менструального цикла.
Тренер: у нас была Мария. Ничего плохого сказать не могу, очень терпеливая девушка, мне понравилось, как она общалась с нашей мелюзгой.

Нехочуха
09.11.2009, 20:39
Савюлька
Юля, я в ШОКЕ от фотографий!!!!!!! Даже с слов не подобрать!!!! И как вообще не отбили желание тренироваться!!!! Здорово когда тянут ноги, а опорная стоит косолапо...... пять баллов..... профессионализм под огромным вопросом......
А тренер Мария мне очень понравилась на соревнованях в "Невском" она стояла и смотрела как растерянный ребенок, который забыл программу, выкрутится из ситуации, а когда поняла, что никак - вообще вышла из зала, даже не дождавшись окончания программы.... и ни одной попытки ей подсказать. Не красиво!!!

Аделаида Петровна
09.11.2009, 20:40
После таких фотографий впадаешь в глубокую задумчивость!!! Так куда же податься, чтобы и результаты были, и ребенок не стал инвалидом ни физически, ни морально.

ekda
09.11.2009, 20:59
Я тоже в шоке от фото....., я бы задумалась, тренера такие молодые на фото......., ужасть.....

Нехочуха
09.11.2009, 21:01
Нам в Командоре нравится, отношение хорошее, тренера дети обожают, а результаты сами видите :)) Если вы из Коломяг, то от вас и недалеко М.Новикова,4

olga1611
09.11.2009, 21:24
Для Лены (Нехочухи):)

мамаВея
09.11.2009, 21:40
мы пока не покупали, у нас купальник сшит так, что попа на месте всегда... пока... :))
но полагаю в Грации есть.
они из сетки телесной как на купальниках

Не из сетки. Эти

трусы либо из бифлекса, либо из х/б+ лайкра. Вырезы у них специально сделаны повыше, чтобы из-под купальника не выглядывали.
За вылезающие трусы, за купальник, впившийся в попу, за видимый пупок, за просвечивающую грудь снимают баллы на соревнованиях.
Я этим летом "любовалась" 16-летней коровушкой, вышедшей на ковер без трусов, в белом купальнике, да и день у неё был "критическим".... последствия были на ластовице.... Она мексиканку под зрительской трибуной как сделала :010:, а потом и перед судьями :010: - прибить и её, и мамашку с тренером хотелось очень...

НИЖНИЕ трусы нужно одевать всегда!!!

мамаВея
09.11.2009, 21:59
Ничего не нашла про институт культуры, там есть отделение ХГ на шоссе ЛАНСКОЕ м.Черная речка кто нибудь знает про нее? Ответьте пж

В Институте Культуры работает тренер Башмашникова Ирина Ивановна, она тренер ШФК и участвуют во всех соревнованих от ШФК. На малышах у неё работают очень неплохие тренеры.

baggi078
09.11.2009, 22:06
Для Лены (Нехочухи):)

КЛЯСОТАААААА!!!!!!

Аделаида Петровна
09.11.2009, 22:12
В Институте Культуры работает тренер Башмашникова Ирина Ивановна, она тренер ШФК и участвуют во всех соревнованих от ШФК. На малышах у неё работают очень неплохие тренеры.

Мы год туда ходили. Растеряли, что имели. К другому тренеру попроситься не посмели. Слышали, что внутри одного коллектива, не принято. Совсем ушли.

мамаВея
09.11.2009, 22:12
Твою мать-ей что-спину тянули с согнутыми руками-это же через сопротивление мышц-какая тут растяжка к едрене фене!!!!!!!А согнутая стопа-это КАК????И на одной и на другой фотке?????
Все должно быть через покачивание, какое насилие????
Там помимо этого еще куча ляпов... Завернутая стопа опорной ноги, руки, когда спину тянут не просто согнутые, а вообще
вывернутые неправильно.
И вообще, этот отдел позвоничника тянут иначе, так нельзя категорически. Так только сточат отростки на позвонках, особенно если они у девочки выступают от природы. И тянуть надо обязательно все отделы позвоночника, но, правильно, покачивая. Ходить в мостиках и еще масса вариантов нетравматичных есть.
А это - ужас.
У нас девочке такую дубовую спину потихоньку растянули и уже ничего, начинает элементы на гибкость делать, но тянули примерно 2 года постепенно. Со спиной вообще нельзя форсировать. Пока она не закачана, на гибкость элементы делать нельзя категорически. Причем закачаны должны быль еще и мышцы живота и еще куча мышц боковых. Иначе травмы гарантированы. А еще без сильной спины, закачаной, нельзя сделать качественное равновесие и прыгать нельзя! Малькам вообще только легкие подпрыгивания можно.

Девочки, берегите спины Вашим малышкам! Жизнь длинная, кроме гимнастики в жизни еще столько им будет нужно, а без здоровой спины это все сложнее будет.

мамаВея
09.11.2009, 22:14
Мы год туда ходили. Растеряли, что имели. К другому тренеру попроситься не посмели. Слышали, что внутри одного коллектива, не принято. Совсем ушли.

Мои там числятся, но тренируемся и будем тренироваться в другом месте... Есть на то веские причины. И их много, не только в тренере они.

Аделаида Петровна
09.11.2009, 22:19
Скажите,пожалуйста, что такое закачивать спину?

мамаВея
09.11.2009, 22:36

Делать ОФП минимум 2 года качественно :) :008:
На самом деле для этого есть куча упражнений, самые простые: чередование кошечки и лодочки, потом ребенку держат ноги, а он(она) лежа на животе, должен подниматься с вытянутыми руками к потолку, а затем уже и прогибаться в сторону ног. Но это не сразу, через пару лет:020:, как правило дети это могут делать. Если не очень понятно, то могу своих поснимать с этими упражнениями.
В итоге ребенок сможет гнуться без последствий для себя примерно так: Но моя тут балуется, колени не натянуты (это она после открытия "Жемчужины" баловалась дома.

http://s61.radikal.ru/i172/0906/32/8d8d9e7b887a.jpg (http://www.radikal.ru)

И еще, очень неплохое упражнение для малышек, только крайне редко кто его делает. (оно не для спины, а для закачивания мышц грудной клетки, чтобы не торчали ребра) Ребенок ложится на спинку и начинает дышать грудью, а не животом, мелко и часто, но не БОЛЕЕ 15-20 секунд за 1 раз, иначе гипервентиляцию устроите своему чуду. А это галлюцинации и пр.прелести мозговые. Делать это упражнение можно много раз за день, когда есть возможность лечь. Например, утром, днем, вечером.

Девочки, в пятницу в "Жемчужине будет праздноваться 75-летие ХГ, будет много гостей интересных. Похоже, что и мои куклы выступать будут. Младшую точно хотят видеть. Старшая, если поправится. Болеет пока после соревнований.

baggi078
09.11.2009, 22:37

Ежедневные подкачки на каждую группу мышц (как маятник)-как писала выше Вера. А также пресс в обязательном порядке, подъем ног в висе еще можно (на турнике), Вер, напомни по порядку-не сформировать в голове последовательность, с чего начинать, чем заканчивать, что для разогрева, что на силу, что на выносливость....

baggi078
09.11.2009, 22:43
Делать ОФП минимум 2 года качественно :) :008:
На самом деле для этого есть куча упражнений, самые простые: чередование кошечки и лодочки, потом ребенку держат ноги, а он(она) лежа на животе, должен подниматься с вытянутыми руками к потолку, а затем уже и прогибаться в сторону ног. Но это не сразу, через пару лет:020:, как правило дети это могут делать. Если не очень понятно, то могу своих поснимать с этими упражнениями.
И еще, очень неплохое упражнение для малышек, только крайне редко кто его делает. (оно не для спины, а для закачивания мышц грудной клетки, чтобы не торчали ребра) Ребенок ложится на спинку и начинает дышать грудью, а не животом, мелко и часто, но не БОЛЕЕ 15-20 секунд за 1 раз, иначе гипервентиляцию устроите своему чуду. А это галлюцинации и пр.прелести мозговые. Делать это упражнение можно много раз за день, когда есть возможность лечь. Например, утром, днем, вечером.

Кстати и для легких полезно-это один из элементов дыхательной гимнастики для ЧБД.
Моя еще любит в висе ноги поднимать на три стороны прямые и согнутые в коленях-это для мышц пресса, отжиматься пробовать постепенно, поставив пальчики ладошек друг к другу (работает весь грудной отдел), еще лежа на животе поднимать покачиванием корпус на две стороны (как бы поворотом), но это сложно для маленьких. Вера, пофоткай своих красавиц-я сумбурно объясняю....

baggi078
09.11.2009, 22:52
Девочки, в пятницу в "Жемчужине будет праздноваться 75-летие ХГ, будет много гостей интересных. Похоже, что и мои куклы выступать будут. Младшую точно хотят видеть. Старшая, если поправится. Болеет пока после соревнований.

Наши тренера тоже там будут, а еще судят пятеро наших на Кубке, у нас занятия отменены по физо, только хореография будет...Верочка, спасибо, а во сколько показательная программа начнется, а то забыли сегодня вообще спросить обо всем, думали звонить....

мамаВея
09.11.2009, 22:52
Я тогда, наверное, завтра, на тренировке их поснимаю. Фотографии вечером выложу. А то старшая болеет, а младшая только что с тренировки приехала. Покормить надо и у нас уще немецкий не сделан...

Lulu666
09.11.2009, 22:53
Девочки...........у меня просто нет слов.....................ну и растяжки.......жесть((
Для сравнения
http://s55.radikal.ru/i148/0811/84/c58206c92d61.jpg (http://www.radikal.ru)

baggi078
09.11.2009, 22:54
Я тогда, наверное, завтра, на тренировке их поснимаю. Фотографии вечером выложу. А то старшая болеет, а младшая только что с тренировки приехала. Покормить надо и у нас уще немецкий не сделан...

Спасибо, моя тоже после тренировки сидит с уроками......А еще английский учить, чувствую опять во сне будем.....

Lulu666
09.11.2009, 22:55
http://s59.radikal.ru/i163/0809/24/63f6f9e345bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0809/6b/b1ddf435eb0b.jpg (http://www.radikal.ru)

baggi078
09.11.2009, 22:56
http://s59.radikal.ru/i163/0809/24/63f6f9e345bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0809/6b/b1ddf435eb0b.jpg (http://www.radikal.ru)

ОООООО, и мамочка в работе!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!!!

мамаВея
09.11.2009, 22:56
Я и сама еще толком ничего не знаю. Мне озвучили, что мы выступаем, сегодня днем, когда Рыжика на тренировку сдавала. Болтать было некогда, я за Егоркой должна была ехать, забирать его... У меня же график развозки бестолковиков моих довольно жесткий...

Ука
09.11.2009, 23:10
я смотрю у вас и пупсик упражняется :))

Lulu666
09.11.2009, 23:36
)) Ага...я тоже про это же подумала)) раньше вот и внимания не обращала на него, а тут что-то в глаза бросился..в неприличной позе какой-то)))

ДжульеткА
09.11.2009, 23:56
Ах-ха:046:, про пупсика это верно замечено, гимнаст...

мамаВея
10.11.2009, 00:15
Ежедневные подкачки на каждую группу мышц (как маятник)-как писала выше Вера. А также пресс в обязательном порядке, подъем ног в висе еще можно (на турнике), Вер, напомни по порядку-не сформировать в голове последовательность, с чего начинать, чем заканчивать, что для разогрева, что на силу, что на выносливость....

Этак мы видео-руководство по ОФП сделаем... :046:... Что тренерам делать останется? :046:

Я постараюсь сделать. ;)

Аделаида Петровна
10.11.2009, 00:31
Этак мы видео-руководство по ОФП сделаем... :046:... Что тренерам делать останется? :046:

Я постараюсь сделать. ;)

Не знаю как за других, а я была бы очень благодарна!!!

*liliya
10.11.2009, 00:47
Я постараюсь сделать. ;)
Вывешу на первую страничку:))

baggi078
10.11.2009, 10:03

Я постараюсь сделать. ;)

ХИХ, там может и научатся "тренера" растягивать детей, а не уродовать и ломать.....

larka
10.11.2009, 11:37
Девочки, а в Жемчужине кто-нибудь будет выступать?
Мы завтра идем смотреть выступления, можем пофоткать.

И еще, кто-то продавал инвентарь, нам надо 1 скакалку и 3 обруча:008:
Завтра будем в Жемчужине с 16 до 19ч, можем все и забрать:))

Антананариву
10.11.2009, 11:56
И мы завтра тоже будем смотреть выступления - с утра и до 15:30 примерно...

Toxic
10.11.2009, 12:41
Нехочуха, очень понравилось выступление Вашей гимнасточки)) артистично!)

Про Палестру: мы чуть было туда не пошли! нам говорили что там 3 замечательных тренера,всем уделяют внимание и т.п... хорошо ,что не пошли)

Ука
10.11.2009, 12:54
у нас обруч 65 см... но в Жемчужине мы не будем.

larka
10.11.2009, 15:59
у нас обруч 65 см... но в Жемчужине мы не будем.

Ой, а они разные по диаметру бывают :008::), мы еще ни в чем не рабираемся...
Их как по росту ребенка подбирают? Завтра спрошу у тренера какой нам надо, наши дети все разные (110, 122, 134)

Ука
10.11.2009, 16:05
ну вот для 110 вам подойдет ;)

Zahod
10.11.2009, 16:36

Я постараюсь сделать. ;)
тоже буду очень-очень благодарна:flower: Моя дочка Вашими девчушками восхищается, а когда Настю в Жемчужине на открытии увидела - она всю неделю бОльше о Насте говорила, чем об увиденной Кабаевой:))

ДжульеткА
10.11.2009, 17:08
И мне тоже будет очень, очень интересно, мы уже просвещаемся от части на форуме balletfriends, спасобо Lulu666:support:;)

Аделаида Петровна
10.11.2009, 19:39
[

Девочки, в пятницу в "Жемчужине будет праздноваться 75-летие ХГ, будет много гостей интересных. Похоже, что и мои куклы выступать будут. Младшую точно хотят видеть. Старшая, если поправится. Болеет пока после соревнований.[/QUOTE]

Как узнать поточнее во сколько начало? Билеты можно будет купить на месте и сколько они примерно стоят?

Miss Alisa
10.11.2009, 21:39
Спасибо!
Вот наше видео:
http://www.youtube.com/watch?v=OeYBBLnYemI

красота

Ланушка
10.11.2009, 21:43
Можно и сюда, зачем в личку.
Начну от печки. Мою дочь НБ заприметила в детском саду и ей очень хотелось, чтобы мы пришли в Палестру. На тот момент нам было 6 лет. По началу мне все нравилось - купальники, занятия, а потом все пошло- поехало.
.....

Юль.. это все , конечно, очень впечатляюще, и эмоционально, но я смотрю сейчас на тенденцию и думаю, что через полгода-год, а может и раньше, кто-то из родитетей скажет ровно тоже самое о Командоре.

На первой фотке 5-ая это дочка Ланушки)

ага ж. моя.

я купальником и дочей тут хвасталась :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33609153&postcount=1138

larka
10.11.2009, 22:26
Девочки, в пятницу в "Жемчужине ....

Как узнать поточнее во сколько начало? Билеты можно будет купить на месте и сколько они примерно стоят?

Нам сказали с 12 до 20 ч и вход свободный.

я купальником и дочей тут хвасталась :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33609153&postcount=1138

Свет, Софья - прелесть, выросла как, длинноногая красотка :love:
А мелкие твои тоже занимаются? Покажи фотки :008:
И купальник ты тоже сама шила :010:? Смотрю, тут все такие мастерицы:020:, мне такое и не снилось:010:

Ланушка
10.11.2009, 22:31
мелкие - только Лиза пока.. но она в прошлом году не потянула.. так что мы только третий месяц ходим. со 2м годом обучения.. догоняем )) учимся на скакалке прыгать. да рыбок делать :) фоток нету.. я на тренировки не хожу :)

ага :) купальник - сама. напридумывала.. этот чего-то очень сложным оказался. вроде казалось наоборот проще будет. а в итоге цветок на плече еле посадила... да и рисовала я первый раз. накупила красок в закупке и творила :)
спасибо Лене - Нехочуха за консультации по рисованию :)

Lenchik*
10.11.2009, 22:43
спасибо Лене - Нехочуха за консультации по рисованию :)
Я тут весь интернет облазила пытаюсь научиться рисовать на бифлексе. Ничего не нашла. Научите :091::091::091::091:

Ланушка
10.11.2009, 22:48
:) берете кисточку и рисуете :=)))
правда. ручки дрожат, но оно того стОит :) я в этот раз только на листики решилась.. и то сразу куп по-другому смотрится.
акриловые краски, разбавитель Декола, синтетические кисти и вперед :)серебро по контуру - это глиттер серебряный.

Савюлька
10.11.2009, 22:49
Юль.. это все , конечно, очень впечатляюще, и эмоционально, но я смотрю сейчас на тенденцию и думаю, что через полгода-год, а может и раньше, кто-то из родитетей скажет ровно тоже самое о Командоре.

Ну не знаю, Света. Я что-то сомневаюсь. ЕА их не тянет - они тянутся сами. У нее просто сил не хватит. От летнего лагеря у всех остались только яркие положительные эмоции. В непристойном поведении ЕА тоже не была замечена. Любимчиков тоже не выделяет, а занимается всеми. C родителями отзывчива. Видно, что человек боллет за наших детей и свое дело. Да, есть и здесь то, что не совсем нравится нам, родителям. Но и это можно понять и принять, а все остальное решается в диалоге с тренером. Хоть я тоже часто на ЕА бухчу, но ни разу у меня не возникало мысли отсюда уйти.
А оттуда как мы ушли прошло почти два года. И там мы занимались почти тоже два года. А раны еще свежи.

Secretik
10.11.2009, 22:55
Я думаю о Командоре такого не скажут, т.к. в Палестре сама стратегия другая.Екатерина Андреевна очень хороший и грамотный тренер, :0070:хотя я не раз хотела с ней поспорить вскоре убеждалась, что она как всегда права, и детей она тренирует в зависимости от его возможностей и природных данных. Мы были в Палестре совсем недолго, но там подход совсем другой: сначала ребенка гнут и растягивают за короткий срок, а потом когда он как резиновый делай с ним что хочешь .Мы например таких растяжек не выдержали. Когда пришли конечно меня все поразило, я поняла что не пройдет и месяца мой негнучий ребенок станет складываться слоями, после того как мы просидели в спортшколе, очень даже захотелось таких быстрых успехов. Но очень уж это жуткое зрелище для меня во всяком случае, я всегда с удовольствием смотрю как тренируют и тянут детей и спокойно отношусь к тому что они и плачут и вырываются. Наталья Борисовна женщина упорная и твердая и рука у нее такая же. :015: Я тоже тяну своего ребенка и она привыкла к издержкам этого спорта и терпит всегда, но тут не выдержала ни она ни я. Мы даже решили уйти из спорта. Но как то без. Х.Г. не живется спокойно, даже танцы не помогают. Пошли в Командор. Во всяком случае я спокойна, ребенок выступает, медали получает. Когда вспоминаем о Н.Б. страх в глазах и слезы. Боится ее даже встречать. :001: Но тут каждый выбирает сам, ведь в той же группе где были мы, до сих пор занимаются дети и мамы бывают на тренировках и никуда не планируют уходить. Хочется пожелать мамочкам начинающих гимнасток прислушиваться к своим детям,:ded: да это тяжелый спорт, но дети должны быть счастливы!!! И на тренировку должны идти с удовольствием.:007:

Ланушка
10.11.2009, 22:59
Любимчиков тоже не выделяет, а занимается всеми.

с этим я готова обоснованно поспорить, но не буду :)
ибо у меня изначально установки другие. и меня тоже устраивают те плюсы, что есть пока настолько, что на все минусы, я готова глаза закрыть :))

ЗЫ. для информации: в Палестре мы тоже занимались :) и довольно долго.

Lenchik*
10.11.2009, 23:00
правда. ручки дрожат, но оно того стОит :) я в этот раз только на листики решилась.. и то сразу куп по-другому смотрится.
акриловые краски, разбавитель Декола, синтетические кисти и вперед :)серебро по контуру - это глиттер серебряный. Спасибо!
я хотела складочки попробовать, девчонки как то глитером рисуют контур, а потом губкой тени, инструкции подробной нигде не нашла :(

larka
10.11.2009, 23:02
А там еще что-то нарисовано:010: Пойду повнимательнее посмотрю..
Это сколько же времени, труда и сил уходит? Молодцы!!:flower:

Secretik
10.11.2009, 23:03
Юля у тебя даже аватарка плачет.:041: Зато сейчас ребенок в надежных руках Екатерины Андреевны.:105:

Савюлька
10.11.2009, 23:03
И подход все же другой. Для ЕА это любимая работа, которая ей приносит деньги. У НБ Палестра - это игрушка, в которую она вкладывает деньги. Приличные суммы скажу я вам. Если раньше это спонсировал муж, то теперь он бывший уже и не проплачивает. И теперь НБ приходится доплачивать из своего кошелька. Когда мы пришли - ей это было еще интересно, потом, когда у нее появилась новая любовь - все поменялось. Про Палестру она забыла. И помоему сейчас ей уже тоже не интересно вкладывать в это деньги. А работает она вообще в строительстве. И образование у нее соответствующее.

Ланушка
10.11.2009, 23:04
я точно читла инструкциии.. вот только где ... не помню..
противоречивые.. у кого-то губкой не ложится, а кто-то кисточкой не может.
кто-то разбавляет по-разному и слоями наносит... в общем - опыт и еще раз опыт. пока сам не попробуешь - ничего не понятно :)

Савюлька
10.11.2009, 23:10
Нелюбимчики. Видела я всего один раз - это была Ксюша. Но там был такой ребенок, что даже я не выдержала с ней в одной комнате больше суток.
Сейчас я этого не вижу ни к кому.
Свет, а почему вы тогда ушли из Палестры. Минусы победили плюсы?))))

Ланушка
10.11.2009, 23:35
нам стало территориально неудобно.

Нехочуха
10.11.2009, 23:48
Спасибо!
я хотела складочки попробовать, девчонки как то глитером рисуют контур, а потом губкой тени, инструкции подробной нигде не нашла :(

Такие складочки?
http://i076.radikal.ru/0905/d1/54127207c9a3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s57.radikal.ru/i157/0905/d5/abf15011e77f.jpg (http://www.radikal.ru)

Аделаида Петровна
11.11.2009, 00:35
Шикарно! Это Вы сами делали или заказывали?

Девушки, давайте уже не будем больше про Палестру.Хочется уже положительных эмоций! Грязь оставим в прошлом, навстречу светлому будущему!

Нехочуха
11.11.2009, 00:48
Шикарно! Это Вы сами делали или заказывали?
Мы сами шьем купальники :))

Антананариву
11.11.2009, 00:50
Алёна - шикарно смотрится купальник!

Lenchik*
11.11.2009, 01:09
Такие складочки?

Да!! очень красиво!!!!

Аделаида Петровна
11.11.2009, 01:18
Мы сами шьем купальники :))

Когда ж Вы успеваете?

Нехочуха
11.11.2009, 01:28
Когда ж Вы успеваете?
Ночью, она длинная, почти 8 часов свободного времени:004:

osy-
11.11.2009, 10:48
Нехочуха, покажи складочки близко, а? :091:У меня разводы получаются.... Т.е. видно как кисточкой волохала.:001: Может губкой попробовать?:005:

Rassvet69
11.11.2009, 13:38
акриловые краски, разбавитель Декола, синтетические кисти и вперед :)серебро по контуру - это глиттер серебряный.

А где продаются акриловые краски и глиттер серебряный?

Штрих-коТ
11.11.2009, 13:45
Такие складочки?

Красотища какая:love:.... вот везет же некоторым с мамами:)