PDA

Просмотр полной версии : Все новости об ЕГЭ в 2009/2010 учебном году.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

mynochka
06.02.2010, 13:53
....
Интересно, что некоторые олимпиады и конкурсы из списка уже прошли. :(

Надо бы либо в этом топике даты олимпиад вывешивать, либо новый организовать специально для этого.

в прошлом году писали здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=716024&highlight=%EE%EB%E8%EC%EF%E8%E0%E4%FB

Пишбарышня
05.03.2010, 11:17
На портале егэ список вузов с доп.испыт (http://www1.ege.edu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=733&Itemid=201) и видео "Как заполнять бланки" (http://www1.ege.edu.ru/content/view/697/274/)

МЮлия
05.03.2010, 20:24
Девочки, подскажите! :091: Племяннице предстоит в этом году пройти егэ. :001: Я особо не вникала во все прелести этого нововведения, но тут мама племяшки срочно уехала и её чадо осталось на моем попечении.
Как примерная тетушка, начала задавать вопросы когда экзамены, что будешь сдавать и куда собираешься поступать. От услышанного пришла в ужас: девочка явно витает в облаках - планирует сдавать химию и биологию с целью подать доки в 1 мед. Мои опасения по поводу "реальности" осуществления всего ею задуманного подтвердила учительница по химии с которй мне довелось сегодня пообщаться. :wife:Она сообщила что моя подопечная не тянет даже на "3"!:015:
Я как человек не витающий в облаках начала узнавать как проходила у них процедура подачи заявлений на экзамены по выбору и как заменить или добавить более приземленный предмет. Оказалось что все свершилось до 1 марта.
Вопрос: и что уже ничего нельзя сделать? Может кто-набудь сталкивался с такой проблемой или случайно знает как и что надо делать! :091: :091: :091: :091: :091:

Hera
05.03.2010, 23:05
Вы всерьез или прикалываетесь? Сесть и заниматься. За три месяца можно хорошо выучить и химию и биологию на школьном уровне, не велика премудрость :).

passer-by
06.03.2010, 00:34
я бы вместо того, чтобы указывать девушке, куда ей поступать, посоветовала бы подать документы не только в 1 мед, но и в другие мед.вузы, и поспособствовала подготовке к нужным предметам.

Grinya
09.03.2010, 19:49
Вы всерьез или прикалываетесь? Сесть и заниматься. За три месяца можно хорошо выучить и химию и биологию на школьном уровне, не велика премудрость :).
сомнения берут:004:

Монамурочка
09.03.2010, 20:41
сомнения берут:004: и большие причем :(...мы писали пробное ЕГЭ в школе (оплата через сбербанк), 600 рублей русский и математика, физику и английский дочь будет сдавать не в формате ЕГЭ (9 класс) и то не знаем как успеем подготовиться...а готовимся мы уже два года :008:

Кузя
15.03.2010, 22:03
Где проходит олимпиада по русскому, обществознанию и истории??? ПОдскажите, не могу найти.

понка
16.03.2010, 16:14
послушаю

Пишбарышня
16.03.2010, 22:03
Расписание егэ и не только... (http://www1.ege.edu.ru/content/view/754/201/)

Diama
22.03.2010, 17:24
Девочки, подскажите. Дочка в этом году поступает. Я поняла, что теперь 5 вузов по 3 специальности, итого 15 специальностей. А перед каникулами дочка приходит и говорит, что их собирали в школе и дали уточнения по правилам. Что 5 вузов и ВСЕГО 3 специальности. т.е. все 3 специальности в каждом из 5 вузов должны совпадать по кодам. Например , дочка хотела выбрать телекоммуникации . Так вот они по кодам в ЛЭТи и связи Бонч-Бруевича не совпадают, т.о. это пойдет, как 2 специальности, и останется только одна дополнительная. Нигде такого разъяснения я не видела. Может их в школе пугают просто?

Кузя
22.03.2010, 18:04
Девочки, подскажите. Дочка в этом году поступает. Я поняла, что теперь 5 вузов по 3 специальности, итого 15 специальностей. А перед каникулами дочка приходит и говорит, что их собирали в школе и дали уточнения по правилам. Что 5 вузов и ВСЕГО 3 специальности. т.е. все 3 специальности в каждом из 5 вузов должны совпадать по кодам. Например , дочка хотела выбрать телекоммуникации . Так вот они по кодам в ЛЭТи и связи Бонч-Бруевича не совпадают, т.о. это пойдет, как 2 специальности, и останется только одна дополнительная. Нигде такого разъяснения я не видела. Может их в школе пугают просто?
на какой источник в школе ссылаются?

AUC
22.03.2010, 18:05
Пробник по алгебре уже писали? Нам 6ого предстоит. Сложно было?

Черма
25.03.2010, 20:48
Т.е.,если я правильно поняла, на все возможные 15 вариантов, можно только 3 разные специальности? Но это же невозможно, хотя бы по кол-ву ВУЗов и кол-ву специальностей в них!!!

elengar
25.03.2010, 21:31
вот сегодня пришла рассылка от ЕГЭметр:
В чем отличие правил приема 2010 в вузы на первое высшее образование от правил 2009 года?

"На основании нового порядка приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования РФ, учрежденные федеральными органами исполнительной власти (приказ Минобразования РФ от 21 октября 2009 г. №442, зарегистрирован в Минюсте России 10 декабря 2009 г. N 15495) абитуриентов 2010 ждут определенные новшества.

Абитуриент сможет подавать документы не больше, чем в 5 вузов на 3 направления подготовки в каждом из них.
Вместо трех волн зачисления будет всего две. 27 июля будут вывешены списки абитуриентов, проходящих на бюджет. С 27 июля по 4 августа вузы примут оригиналы документов от зачисленных абитуриентов. Вторая волна пройдет с 5 по 110 августа.
По новым правилам вузам разрешается устанавливать собственный порог по каждому предмету (а не только профильному). Если по любому из этих предметов ЕГЭ абитуриента будет ниже нормы – его документы рассматриваться не будут."

elengar
25.03.2010, 21:31
и еще
Советует ответственный секретарь приемной комиссии МГТУ «МАМИ»
Анфимов Юрий Николаевич
Можно ли будет подавать документы на поступление не только в пять
институтов, но и в техникумы? Или всего 5 учебных заведений?

Ответ: Ограничение подачи документов не более чем в 5 учебных заведений
налагается «Порядком приема граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования» - соответственно, это ограничение распространяется только на высшие учебные заведения, к которым техникумы не относятся.

suhov
25.03.2010, 22:36
[CENTER]

Абитуриент сможет подавать документы не больше, чем в 5 вузов на 3 направления подготовки в каждом из них.

Только это опять ничего не разъясняет. Толковать можно как угодно

elengar
25.03.2010, 23:00
Только это опять ничего не разъясняет. Толковать можно как угодно
Может я чего не понимаю - а как можно толковать 5 ВУЗов по 3 направления в каждом из них: в каждом ВУЗе выбирай любые 3 спец-ти, а уж будут они совпадать с другими или нет - кому какое дело.. Главное 5 ВУЗов, а не всего учебных заведений. Потому что мы рассматриваем вариант поступления в колледж, если сын не поступит в институт.

suhov
25.03.2010, 23:17
Может я чего не понимаю - а как можно толковать 5 ВУЗов по 3 направления в каждом из них: в каждом ВУЗе выбирай любые 3 спец-ти, а уж будут они совпадать с другими или нет - кому какое дело.. Главное 5 ВУЗов, а не всего учебных заведений. Потому что мы рассматриваем вариант поступления в колледж, если сын не поступит в институт.

Очень просто.
1 вариант. В каждом вузе можно выбрать 3 направления. Разных в разных вузах. Три в одном, три других в другом, три третьих в третьем...
2 вариант. Направлений должно быть три одинаковых во всех пяти вузах. Три в одном, теже самые три в другом и т.д.

Из приведенной фразы ничего конкретного не следует. Вот и все. Тем боелее, что в приказе сказано:
"Поступающий на первый курс для обучения по программам бакалавриата или программам подготовки специалиста вправе подать заявление и участвовать в конкурсах одновременно не более чем в пяти вузах, по трем направлениям подготовки (специальностям), группам направлений подготовки (специальностей) или факультета в одном вузе в зависимости от порядка организации приема"

Ну и что это значит?

Черма
29.03.2010, 19:53
По порогу: интересно, а списки с необходимым количеством баллов вывесят заранее? Хотелесь бы тогла сразу определиться, куда пробовать, а куда - нет

Пишбарышня
29.03.2010, 20:05
По порогу: интересно, а списки с необходимым количеством баллов вывесят заранее? Хотелесь бы тогла сразу определиться, куда пробовать, а куда - нет

Вы имеете ввиду минимальное количество баллов по каждому из предметов, при которых данный вуз принимает документы у абитуриентов? Их вузы объявляют до 20 июня.

Черма
30.03.2010, 15:11
Спасибо!

СофиКО
05.04.2010, 17:59
Сыну сегодня в школе сказали, что если он не сделает р. манту, то его не пустят к экзаменам в институт, это правда?

stens
05.04.2010, 18:44
Правда, т.к. нужно оформлять Ф86 (по всем врачам) и без неё нив институт ни в техникум документы не примут.

Gek
05.04.2010, 19:04
Мы поступали, с нас не требовали ни каких справок и даже в процессе обучения, когда сказали сделать манту, мы не делали, ни каких карательных мер не применялось.
Поступали в 2009.

Пишбарышня
06.04.2010, 00:08
Сыну сегодня в школе сказали, что если он не сделает р. манту, то его не пустят к экзаменам в институт, это правда?

А разве манту нужно делать в 11 классе? Ведь с 15 лет делают флюорографию, и у дочки в гимназии все проходили флюшку.

А вообще, дочка поступала на филфак СПбГУ, у нее была Ф86 оформленная как надо, но при подаче документов она была не нужна, сказали принести осенью, но так до сих пор не отнесли :))(сейчас 2ой курс). Но в технических вузах более строго.

Диона
06.04.2010, 15:58
А разве манту нужно делать в 11 классе? Ведь с 15 лет делают флюорографию, и у дочки в гимназии все проходили флюшку.

Моему на днях сделали...
Правда, на флюшку тоже отправляли...

Echo
14.04.2010, 13:41
Люди, подскажите, пожалуйста, а можно ли где-нибудь еще сдать тренировочные ЕГЭ, а то РЦОК уже не принимает.

Заранее благодарю.
....что-то мы как обычно все пропустили, думали, что может и так прокатит...

Пишбарышня
14.04.2010, 15:08
В Герценовском.

Максочка
17.04.2010, 23:10
Простите за тупизм, но я так и не поняла. Можно подавать документы в 5 разных ВУЗа по три специальности, т.е. всего можно подать 15 заявок, главное чтобы специальности фигурировали 3 одинаковых. И ничего не поняла про соответствие кодов. Где об этом можно узнать? Разъясните, пожалуйста!:091: Дочь поступает в этом году, но у нас была совершенно другая информация со слов репетиторов. Мы так поняли, что можно только 5 заявок подать, при этом в один ВУЗ не больше 3х.

PS это не для мама Макара, прошу прощения, не ту кнопку нажала:005:

витаминka
18.04.2010, 10:02
Простите за тупизм, но я так и не поняла. Можно подавать документы в 5 разных ВУЗа по три специальности, т.е. всего можно подать 15 заявок, главное чтобы специальности фигурировали 3 одинаковых. И ничего не поняла про соответствие кодов. Где об этом можно узнать? Разъясните, пожалуйста!:091: Дочь поступает в этом году, но у нас была совершенно другая информация со слов репетиторов. Мы так поняли, что можно только 5 заявок подать, при этом в один ВУЗ не больше 3х.

PS это не для мама Макара, прошу прощения, не ту кнопку нажала:005:

Вы можете подавать документы в 5 ВУЗов и в каждом только 3 заявления, все равно на какие специальности, одинаковые или неодинаковые. И никакие коды сравнивать не нужно.

suhov
18.04.2010, 14:15
Вы можете подавать документы в 5 ВУЗов и в каждом только 3 заявления, все равно на какие специальности, одинаковые или неодинаковые. И никакие коды сравнивать не нужно.

Не очень понятно как это 3 заявления. А если это 2 специальности, дневное отделение, вечернее, бюджет и договор. Это уже никак не 3 заявления. И почему тогда так нельзя?

Silence
18.04.2010, 16:06

Можно подавать заявления в пять ВУЗОВ и в каждом на три специальности. При этом на каждую специальность можно подавать заявления на все формы обучения. Так что заявлений может быть больше трёх.

suhov
18.04.2010, 16:21
Можно подавать заявления в пять ВУЗОВ и в каждом на три специальности. При этом на каждую специальность можно подавать заявления на все формы обучения. Так что заявлений может быть больше трёх.

Вот! Это другое дело :))

Максочка
18.04.2010, 16:42
Спасибо за разъяснение! Это существенно расширяет возможности:)

витаминka
18.04.2010, 20:50

Нам в СПБГУ объяснили именно, что только 3 заявления в один институт. Неважно вечернее , дневное, но только 3.

Пишбарышня
18.04.2010, 21:07
Нам в СПБГУ объяснили именно, что только 3 заявления в один институт. Неважно вечернее , дневное, но только 3.

Читайте "Порядок приема...":

26. Поступающий на первый курс для обучения по программам бакалавриата или программам подготовки специалиста вправе подать заявление и участвовать в конкурсах одновременно не более чем в пяти вузах, по трем направлениям подготовки (специальностям), группам направлений подготовки (специальностей) или факультета в одном вузе в зависимости от порядка организации приема в соответствии с подпунктом 21.2. пункта 21 настоящего Порядка. При этом поступающий вправе подать такое заявление одновременно на различные формы получения образования, по которым реализуются основные образовательные программы в вузе, а также одновременно на бюджетные места и на места по договорам с оплатой стоимости обучения.

Kotia66
19.04.2010, 12:57
Думали в школе сдать тренировочный ЕГЭ по истории, но вот призадумались - нам важны оценки в аттестате - в году выходит ,может, и пятерка. А вот напишем тренировочный плохо, подведем учительницу (а она намекала - мол, не пишите,кто не уверен в своих силах), что тогда - будет ли пятерка в аттестате?? По литературе та же история - решили тренировочный не писать

suhov
19.04.2010, 13:09
Думали в школе сдать тренировочный ЕГЭ по истории, но вот призадумались - нам важны оценки в аттестате - в году выходит ,может, и пятерка. А вот напишем тренировочный плохо, подведем учительницу (а она намекала - мол, не пишите,кто не уверен в своих силах), что тогда - будет ли пятерка в аттестате?? По литературе та же история - решили тренировочный не писать

А причем тут тренировочные ЕГЭ? В в курсе как выставляются оценки в аттестат?
И, кстати, если не секрет, почему важны оценки в аттестате?

Kotia66
19.04.2010, 13:14
Я так понимаю,что оценки в аттестате теперь от ЕГЭ не зависят? кроме обязательных экзаменов по математике и русскому. Поправьте, если не права.
Куда мы поступаем, там важен аттестат

Пишбарышня
19.04.2010, 13:35

Если у вас школьная оценка близка к "5" + наверное, готовились к ЕГЭ, почему вы должны плохо написать тренировочный экзамен? Хотя, что, по-вашему, считается "плохо"? А по литературе... ну не знаю, конечно, вашей ситуации, но в егэ пять заданий части "С" - мини-сочинений, и самостоятельно их не проверить...

Я так понимаю,что оценки в аттестате теперь от ЕГЭ не зависят? кроме обязательных экзаменов по математике и русскому. Поправьте, если не права.
Куда мы поступаем, там важен аттестат

Все оценки в аттестате НЕ зависят от ЕГЭ, от ЕГЭ зависит только его получение: если не сдал математику и\или русский - справка.

Kotia66
19.04.2010, 13:45
Если у вас школьная оценка близка к "5" + наверное, готовились к ЕГЭ, почему вы должны плохо написать тренировочный экзамен? Хотя, что, по-вашему, считается "плохо"? А по литературе... ну не знаю, конечно, вашей ситуации, но в егэ пять заданий части "С" - мини-сочинений, и самостоятельно их не проверить...

Все оценки в аттестате НЕ зависят от ЕГЭ, от ЕГЭ зависит только его получение: если не сдал математику и\или русский - справка.

Спасибо за разъяснение - я думала,что от этих двух обязательных зависит оценка - значит,тоже нет.
Часть С по литературе мне не нравится категорически - мол, надо обязательно соглашаться с мнением автора, если не согласишься - оценка автоматически будет ниже.
Мне кажется, зная, что ученик не очень хорошо написал тренировочный ЕГЭ, учитель вряд ли ему поставит отлично, если оценка годовая будет колебаться между 4 и 5.

Пишбарышня
19.04.2010, 14:14
Часть С по литературе мне не нравится категорически - мол, надо обязательно соглашаться с мнением автора, если не согласишься - оценка автоматически будет ниже.

Мне кажется, это имеет отношение к части "С" ЕГЭ по русскому языку.

suhov
19.04.2010, 15:00
Мне кажется, это имеет отношение к части "С" ЕГЭ по русскому языку.

Вовсе нет! Там тоже можно не согласиться. Только этические нормы нужно соблюдать. И аргументировать, конечно.
Я, конечно, не могу быть уверена в абсолютной вменяемости проверяющих. Но согласие с автором не является обязательным.

suhov
19.04.2010, 15:02
Мне кажется, зная, что ученик не очень хорошо написал тренировочный ЕГЭ, учитель вряд ли ему поставит отлично, если оценка годовая будет колебаться между 4 и 5.

Есть правила выставления оценок. Нынче в аттестат идет среднее арифметическое (по правила округления) за 10 и 11 класс. Т.е7 если в 10 классе 5, а в 11м 4, то это вс равно 5. Все школы должны об этом знать!

Kotia66
19.04.2010, 15:31
Есть правила выставления оценок. Нынче в аттестат идет среднее арифметическое (по правила округления) за 10 и 11 класс. Т.е7 если в 10 классе 5, а в 11м 4, то это вс равно 5. Все школы должны об этом знать!

Это всё так - но ведь пока оценки за 11 класс не выставлены.

Kotia66
19.04.2010, 15:33
Вовсе нет! Там тоже можно не согласиться. Только этические нормы нужно соблюдать. И аргументировать, конечно.
Я, конечно, не могу быть уверена в абсолютной вменяемости проверяющих. Но согласие с автором не является обязательным.

Наша учительница рекомендует соглашаться)

suhov
19.04.2010, 15:41
Это всё так - но ведь пока оценки за 11 класс не выставлены.

А что, она и 3 сможет поставить? :))

suhov
19.04.2010, 15:41
Наша учительница рекомендует соглашаться)

Ну мало ли что какая учительница рекомендует. Это вообще нчего не значит.

Kotia66
19.04.2010, 16:21
Ну мало ли что какая учительница рекомендует. Это вообще нчего не значит.

??))))

suhov
20.04.2010, 00:52
??))))

Проверять-то не она будет. А если всех учительниц, которые что-то по этому поводу говорят, послушать - так лучше сразу простыней накрыться и на кладбище :))
Есть 12 критериев оценки сочинения. Все.
С мнением 3 варианта возможны. Согласиться. Не согласиться. И третий вариант - это когда авторская позиция не выражена. Так и пишут - мол, автор не выражает свою позицию, а предлагает нам поразмышлять над поставленной проблемой бла-бла-бла. Главное не нарушить этические нормы и аргументы привести.

Я это, собственно, к тому, что Вы сказали, что не нравятся Вам эти сочинения, потому что нужно непременно согласиться. Так вот это не так.

ishandr
23.04.2010, 10:51
Что-то я в растерянности... Скажите, в ЕГЭ по англ. языку часть ГОВОРЕНИЕ будет? Заранее спасибо.
Наш репетитор говорит, что не будет, но дочка в панике, т.к. говорение есть в КИМах и в демо версиях. Поясните, пожалуйста

Пишбарышня
23.04.2010, 11:22
Ваш репетитор права: в этом году ГОВОРЕНИЕ не будет.

Посмотрите здесь (http://www.fipi.ru/view/sections/211/docs/449.html)

ishandr
23.04.2010, 11:44
Ваш репетитор права: в этом году ГОВОРЕНИЕ не будет.

Посмотрите здесь (http://www.fipi.ru/view/sections/211/docs/449.html) Спасибо Вам, добрый человек!!!

Echo
03.06.2010, 16:44
Ау, народ, у кого какие результаты?
У нас биология 65. Это как?

Смородина
03.06.2010, 17:09
Девочки, есть специалисты по сочинению?
А то мы сильно сомневаемся, что обнаружена правильная проблема и раскрыта та тема, которая нужно.
Тема была про Леонида Тимофеевича Потёмкина, который книги собирал.

По информатике 90.

Философиня
03.06.2010, 17:16
Ау, народ, у кого какие результаты?
У нас биология 65. Это как?

Это неплохо, но смотря куда вы поступать собрались. У нас 78, но мы хотим в медицинский, а там нужно набрать 240 в сумме, так что нам и этого маловато будет!:)

Nata_Kom
03.06.2010, 17:16
Кстати, я тоже подумываю об аппеляции - что-то маловато баллов у дочки по литературе.

Echo
03.06.2010, 17:57
Это неплохо, но смотря куда вы поступать собрались. У нас 78, но мы хотим в медицинский, а там нужно набрать 240 в сумме, так что нам и этого маловато будет!:)
У нас биология запасной вариант. Эх, главное русский с математикой сдать, ну а потом и географию.

Всем УСПЕХОВ!!!!

olga_parker
03.06.2010, 18:21
Дорогие родители :)
у кого-то по русскому языку уже есть результаты?

An_st
03.06.2010, 18:33
результаты ЕГЭ через 7 дней. Ждем до понедельника.

sowm
03.06.2010, 18:57
результаты ЕГЭ через 7 дней. Ждем до понедельника.
В прошлом году были дней через 10, не раньше...

Echo
03.06.2010, 19:06
Дорогие родители :)
у кого-то по русскому языку уже есть результаты?
Судя по информации на сайте http://www.ege.spb.ru/
результаты будут 7 июня.

olga_parker
04.06.2010, 11:11
инфа для большинства не "самая новая" ... но так, на всякий случай :)
http://www.fontanka.ru/2010/06/03/130/

Echo
07.06.2010, 18:26
Не совсем в тему, но все таки спрошу:
а чем квалификация "бакалавр" отличается от "специалист".
При равных шансах, какой вид выбрать?

Пишбарышня
07.06.2010, 19:03
Не совсем в тему, но все таки спрошу:
а чем квалификация "бакалавр" отличается от "специалист".
При равных шансах, какой вид выбрать?

Воспользуйтесь поиском в этом разделе: где-то около года назад было довольно неплохое обсуждение этой темы.

Echo
15.06.2010, 16:18
Вот и подходит к концу экзаменнационная пора.
У кого какие впечатления?
Я лично полностью разочаровалась в ЕГЭ. В начале была очень положительно настроена и мне эта идея казалась прогрессивной, но по итогам выяснилось, что в нашей стране все можно повернуть в нужную для "кармана" сторону. Хотя для моего ребенка, возможно сам формат ЕГЭ лучше, чем устный экзамен.

Философиня
15.06.2010, 18:20
Вот и подходит к концу экзаменнационная пора.
У кого какие впечатления?
Я лично полностью разочаровалась в ЕГЭ. В начале была очень положительно настроена и мне эта идея казалась прогрессивной, но по итогам выяснилось, что в нашей стране все можно повернуть в нужную для "кармана" сторону. Хотя для моего ребенка, возможно сам формат ЕГЭ лучше, чем устный экзамен.

+1
Разочарован в первую очередь ребенок, он ожидал других баллов, и получил бы их, возможно, если бы имел возможность сдать экзамен в другой форме. Результат неплохой, в принципе, но - не то. Обидно также, что несмотря на якобы ужесточение контроля над проведением экзамена, опять было масса списываний, телефонов на ЕГЭ, и т.п. И никого не наказали и не накажут! :(

An_st
15.06.2010, 18:33
+1
Обидно также, что несмотря на якобы ужесточение контроля над проведением экзамена, опять было масса списываний, телефонов на ЕГЭ, и т.п. И никого не наказали и не накажут! :(:wife:

Поддерживаю.

Темы для эссе по русскому- ужасные! Если мнение ребенка и составителя не совпадают- "тема не раскрыта".
Претензий можно написать много. И в том числе некорректно составленные задания. Если ребенок занимался чуть глубже, то некоторые вопросы ставили в тупик. Не хватало вводных:(
понимаю, нечего быть слишком умным:)

cvetic
15.06.2010, 18:56
+1
Разочарован в первую очередь ребенок, он ожидал других баллов, и получил бы их, возможно, если бы имел возможность сдать экзамен в другой форме. Результат неплохой, в принципе, но - не то. Обидно также, что несмотря на якобы ужесточение контроля над проведением экзамена, опять было масса списываний, телефонов на ЕГЭ, и т.п. И никого не наказали и не накажут! :(

+много.
Потрачено много сил и нервов, а результат не удовлетворяет! Да и сам итог с поступлением в Вуз еще весьма не понятен. Экзамен всегда был "лотереей", но это была более "честная" лотерея. Списывали всегда, но это было тайно и наказуемо. Помню, когда сама поступала в вуз, почти с каждого экзамена выводили абитуриентов, за списывание. Но ведь и заготовки(шпоры) делали, как правило сами. А это тоже "способ" изучения материала. А что сейчас? Прогресс?
Приходит человек на экзамен, фоткает тест, размещает в инете и ждет когда ему пришлют ответы? И это совсем ведь не единичный случай, это уже "отработанный" способ сдачи экзамена. И это в открытом для всех доступе! Интересно, "там наверху" действительно не знают о происходящем или это просто очень кому-то выгодно?

ad1966
15.06.2010, 19:03
Знают, но им это не мешает отчитываться в освоении бюджетных денег.

cvetic
15.06.2010, 19:06
Да эти отчеты у них заготовлены еще До принятия бюджета.

Barsica
15.06.2010, 21:35
У меня ребенок сдавал ЕГЭ два года подряд (зимой вылетел с первого курса, и сдавал все еще раз в надежде на более высокие баллы).
Сын - не гуманитарий, поэтому в целом и прошлом году, и в этом - не страшно.

Что нравится: при высокой мотивации можно неплохо подготовиться, ЕСЛИ механизм вопросов-задач отработан, не меняется ежегодно и максимально снижен субъективизм заданий. Последнее для гуманитарных наук, правда, нереально, но можно как-то стремиться. Наверно. :008:

Что не нравится: долгое ожидание результатов, меняют правила каждый год, цинично уверяют, что все хорошо-замечательно (особенно заявление Фурсенко о самоубийствах после ЕГЭ в этом отношении показательно), не равные по сложности варианты, что убивает провозглашаемую идею "справедливости". Списывание опять же это.

И в целом, в свете того, что младший ребенок подрастает, создается впечатление, что школьное образование и ЕГЭ - это немного параллельные системы, местами совсем не пересекающиеся. А это значит, что отдельно надо в школе учиться, отдельно к ЕГЭ готовиться, отдельно нервы тренировать. Конечно, и раньше поступление в ВУЗ и школьные экзамены - это были разные вещи, но, исключая престижные ВУЗы, они все-таки были ближе друг к другу.

ad1966
16.06.2010, 03:01
У меня ребенок сдавал ЕГЭ два года подряд (зимой вылетел с первого курса, и сдавал все еще раз в надежде на более высокие баллы).
Сын - не гуманитарий, поэтому в целом и прошлом году, и в этом - не страшно.

Что нравится: при высокой мотивации можно неплохо подготовиться, ЕСЛИ механизм вопросов-задач отработан, не меняется ежегодно и максимально снижен субъективизм заданий. Последнее для гуманитарных наук, правда, нереально, но можно как-то стремиться. Наверно. :008:

Что не нравится: долгое ожидание результатов, меняют правила каждый год, цинично уверяют, что все хорошо-замечательно (особенно заявление Фурсенко о самоубийствах после ЕГЭ в этом отношении показательно), не равные по сложности варианты, что убивает провозглашаемую идею "справедливости". Списывание опять же это.

И в целом, в свете того, что младший ребенок подрастает, создается впечатление, что школьное образование и ЕГЭ - это немного параллельные системы, местами совсем не пересекающиеся. А это значит, что отдельно надо в школе учиться, отдельно к ЕГЭ готовиться, отдельно нервы тренировать. Конечно, и раньше поступление в ВУЗ и школьные экзамены - это были разные вещи, но, исключая престижные ВУЗы, они все-таки были ближе друг к другу.

Так в том-то и горе, что система ЕГЭ напрочь отшибает у школьников и многих учителей желание учить предмет, заменяя все натаскиванием на тесты. Побеждает не тот, кто умеет думать, а тот, у кого память крепче. Не тот, кто пишет свои мысли, а тот, кого научили писать ожидаемое тетей-проверяющей. Система закрытая, общественному контролю не поддается, коррупция и обман никуда не подевались, метода пересчета баллов нелогична. Да что повторяться - все тысячу раз сказано.
А что значит "механизм вопросов-задач отработан, не меняется ежегодно"??? Тренеруйте память - получите 100 баллов? Правда потом вылетите после первой сессии, но это, как говорится, уже совсем другая история...
ЕГЭ - это тот случай, когда бесполезно искать скрытую в уроде красоту. Его как не поверни - урод.

ira_levi
16.06.2010, 11:26
Так в том-то и горе, что система ЕГЭ напрочь отшибает у школьников и многих учителей желание учить предмет, заменяя все натаскиванием на тесты. Побеждает не тот, кто умеет думать, а тот, у кого память крепче. Не тот, кто пишет свои мысли, а тот, кого научили писать ожидаемое тетей-проверяющей. Система закрытая, общественному контролю не поддается, коррупция и обман никуда не подевались, метода пересчета баллов нелогична. Да что повторяться - все тысячу раз сказано.
А что значит "механизм вопросов-задач отработан, не меняется ежегодно"??? Тренеруйте память - получите 100 баллов? Правда потом вылетите после первой сессии, но это, как говорится, уже совсем другая история...
ЕГЭ - это тот случай, когда бесполезно искать скрытую в уроде красоту. Его как не поверни - урод.

всецело с вами согласна!

Крестная фея
16.06.2010, 12:20
Обидно, что наши дети стали подопытными кроликами этой уродливой системы.

ad1966
16.06.2010, 12:31
Обидно, что наши дети стали подопытными кроликами этой уродливой системы.

И, поверьте, уже не в первом поколении...

ФилуменаМортурано
17.06.2010, 16:10
+ многа :001:
все перетирают везде потихоньку, вот бы ещё что-то решительно изменить:(

ad1966
17.06.2010, 16:59
+ многа :001:
все перетирают везде потихоньку, вот бы ещё что-то решительно изменить:(

Надо формировать общественное мнение. Власти не очень его жалуют, но когда оно внятное и определенное вынуждено считаются. Так не только у нас - везде.