PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам, у кого один ребенок

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

indevich
03.09.2009, 14:04
кстати, вы не задумывались, что в свете квартирного жесточайшего вопроса, просто страшно рожать?

У меня этот вопрос на первом месте. Один - нужно обязательно. А вот далее.. У меня брат, у него проблемы с жильем. Но я со своим делиться не могу, у меня дочь..
А если бы меня не было как младшегнькой, то ему было бы хорошо.. А так ему от меня плохо.
Это я брежу, конечно.. но в качестве примера..

Вы сами покупали жилье? Вы УВЕРЕНЫ, что ваши дети смогут себя обеспечить САМИ? Я - нет.

Irbis
[COLOR=Black]думаю , что не поэтому ;) убеждена в том , что родители больших детей должны учитывать их мнение , прежде чем преподносить "подарок" в виде сестры...моя племянница просила мать сделать аборт...офигеть. вырастет - пусть сама хоть каждый месяц ходит делать. но вот просить кого-то принять такое решение - это у меня в голове не укладывается.

а когда старшие дети диктуют родителям свою волю в таком важном вопросе, как деторождение - то на мой взгляд это приблизительно то же самое, когда ребенок диктует например одинокой маме остаться одинокой, не заводить новогу мужа раз со старым не сложилось. Т.е. бывавет, конечно, но ничего хорошего в таких вещах нет

МЕЛАНИЯ
Ну вот не согласна ,простите:)У возрастных и молодых мам проблемы одинаковые.понять своего ребенка м.б. сложно и 20летней маме.Возраст мамы к пониманию и воспитанию деток отношения не имеет.Мы с моей подругой( унас разница в 14лет,дети ровесники)сталкиваемся с одинаковыми проблемами и методы решения похожие.Но это тема другого топика...
а я с Вами не соглашусь ( имею психолого-педагогическое образование);)...большая разница в возрасте - это основная причина непонимания между людьми...

Irbis
03.09.2009, 14:05
кстати, вы не задумывались, что в свете квартирного жесточайшего вопроса, просто страшно рожать?именно поэтому я боюсь третьего заводить... :(

indevich
03.09.2009, 14:06
правильно сделает прост опотому что количество детей - дело только тех, кому этих детей воспитывать
думаю , что не поэтому ;) убеждена в том , что родители больших детей должны учитывать их мнение , прежде чем преподносить "подарок" в виде сестры...моя племянница просила мать сделать аборт...

фу, аборт - последнее дело. И это очень не корректно по отношению к близким. Это ОПЕРАЦИЯ!!! Я видела их после операции этой - это страшно!

не дай боже мне такую дочу с такими предложениями

indevich
03.09.2009, 14:08
именно поэтому я боюсь третьего заводить... :(

а я боюсь второго :) а некоторого и первого рожают в никуда.. условия у всех разные.. как можно винить женщин, что они не хотят второго ребенка по каким то причинам? Это я не вам, я рассуждая :)

МЕЛАНИЯ
03.09.2009, 14:10
фу, аборт - последнее дело. И это очень не корректно по отношению к близким. Это ОПЕРАЦИЯ!!! Я видела их после операции этой - это страшно!

не дай боже мне такую дочу с такими предложениями
корректно или не корректно - на тот момент ей было не понять , сейчас в 17 , сделает нужные выводы...но с сестрой взаимопонимания , я думаю , не будет в дальнейшем...
12 лет - это вообще сложный возраст , но родителям ничего не мешало завести второго ребенка раньше , тогда и вопросов бы не было;)

Шелкопряд
03.09.2009, 14:14
а я с Вами не соглашусь ( имею психолого-педагогическое образование);)...большая разница в возрасте - это основная причина непонимания между людьми...

М-да...Конечно,раз психологи и педагоги уже все выяснили,куда ж денещься...Но не имея образования психолога ,а имея опыт личных отношений и с возрастными,и с молодыми думаю,что это все-таки НЕ основная причина...

МЕЛАНИЯ
03.09.2009, 14:27
М-да...Конечно,раз психологи и педагоги уже все выяснили,куда ж денещься...Но не имея образования психолога ,а имея опыт личных отношений и с возрастными,и с молодыми думаю,что это все-таки НЕ основная причина...
рада за Вас , что нет непонимания из-за возраста;)...а у меня - есть! ( дочь я в 30 родила) и мне иной раз тяжело , хотя я прекрасно знаю что надо делать и как...даже к психологу с ребенком ходим , хотя ( если честно) ничего нового для себя там не услышала...

Lamborghini
03.09.2009, 14:33
А я как-то всегда хотела только одного ребенка.:love: и как-то не знаю почему.

севад
03.09.2009, 14:38
т.е. у вас 9 лет был не ребенок? И он стал как то другим качеством только благодаря второму ребенку? ндя..
Сатл другим.

Irbis
03.09.2009, 14:39
а я боюсь второго :) а некоторого и первого рожают в никуда.. условия у всех разные.. как можно винить женщин, что они не хотят второго ребенка по каким то причинам? Это я не вам, я рассуждая :)винить в нехотении нельзя, разумеется. но ряд причин можно банально непонять. это я тоже рассуждая :)

для меня такой непонятной причиной является не раз тут озвученное "слишком сильно люблю старшего". Но это, разумеется, исключительно мое личное мнение...

Роза без шипов
03.09.2009, 15:32
Один ребенок-это не ребенок!

Ну зачем же так?

Каждая семья решает индивидуально, сколько иметь детей..

ЗЫ. У меня двое.

севад
03.09.2009, 15:34
Ну зачем же так?

Каждая семья решает индивидуально, сколько иметь детей..

ЗЫ. У меня двое.
Это мое мнение из личного опыта.Никого не хотела обидеть.

Золотайка
03.09.2009, 16:37
Второго хочу.Не пугает ни однокомнатная квартира,нибессонные ночи.Но очень много проблем со здоровьем у первого.Вот это и пугает .Мы аллергики,не работаю,т.к. в сад мы не можем ходить-жутко и часто болеем ( с обструктивным кашлем).Плюс немного проблемы по неврологии,плюс с ногой сейчас проблемы.Мое здоровье почему-то тоже оставляет желать в последнее время лучшего... Но мы стараемся сейчас со всем справиться.назло всем запрещающим поездку врачам,съездили на 20 дней ЧУДЕСНО СЪЕЗДИЛИ! на Азовское море.После того как разберемся с ножкой,планирую заняться спортом вместе с дитем.Если успею в ближайшее время разобраться с нашими здоровьями-то конечно будет второй!

Живая легенда
03.09.2009, 16:49
2. Люблю свою кровиночку так, что думаю на второго уже любви не хватит.... и отрывать даже капельку любви от уже имеющегося детенка не хочу :076:
так вот откуда берутся скандальные тещи и свекрови! вырастет детка, вылетит из гнезда, а мама все любит его так сильно, что аж самой страшно...

Живая легенда
03.09.2009, 16:52
для меня такой непонятной причиной является не раз тут озвученное "слишком сильно люблю старшего". Но это, разумеется, исключительно мое личное мнение...[/COLOR]
перевожу: "я очень люблю своего ребенка, НО, если будет еще один, любить так же сильно я его не смогу, потому что буду уставать и разрываться между двумя детьми. В жизни столько всего интересного, что тратить ее опять на пеленки-оры не хочется" - обычный здоровый женский эгоизм, который после климакса переходит в некую неадекватность и маразм, выливающийся в сложные отношения с собственным ребенком или его супругом/супругой.

ТОРТУГА :)
03.09.2009, 17:26
У нас комната в коммуналке...:(:(:(:(:(:(

Verkind
03.09.2009, 17:44
Мне кажется, все дело в активности мамы.

У нескольких подруг двое детей. Причем, одна - вообще сейчас без мужа, другая зарабатывает на всю семью, включая мужа...
И ничего - не наблюдается никакой подавленности и несчастья. И в гости успевают, и поработать, и выглядят хорошо, и дети любимые.

Я еще совсем недавно тоже думала: как мне любить кого-то еще, кроме дочки? Как? И квартира наша двухкомнатная нам маловата :). И финансы нестабильны... И вообще лень...и как я справлюсь...
А тут зимой дочка заладила: "хочу братика! братика хочу! у нас братик будет!" А в проектах никого не было вообще.

В общем, подумали мы с мужем, что, наверное, все-таки надо. Подумали и получили :) И внутри такая уверенность сейчас и спокойствие - что все успею, все смогу, и все будет просто. Ведь уже один раз плавали. С первой же работала, вообще без всякого декрета. И сейчас работать буду. И на отдохнуть время будет, и на себя любимую...
И как квартиру нашу переделать, чтобы на всех хватило, придумали - ну раз больше пока не купить, надо разумно использовать свой метраж...

В общем, как дело до дела доходит, так никакой паники и волнений. Спокойствие! Только спокойствие :))

leana
03.09.2009, 18:51
перевожу: "я очень люблю своего ребенка, НО, если будет еще один, любить так же сильно я его не смогу, потому что буду уставать и разрываться между двумя детьми. В жизни столько всего интересного, что тратить ее опять на пеленки-оры не хочется" - обычный здоровый женский эгоизм, который после климакса переходит в некую неадекватность и маразм, выливающийся в сложные отношения с собственным ребенком или его супругом/супругой.

дык это ж анамнез! :))

Ренива
03.09.2009, 23:11
Очень хотим не только второго, но и третьего, и четвертого:) Только вот здоровье подкачало маленько. Все никак напланировать не можем - врачи пока не позволяют ни мне, ни мужу... :( А я себя постоянно представляю в роли мамочки двух и трех деток - понимаю, что сложно будет, что тяжело в финансовом смысле. Но как же это здорово - жить одной большой любящей семьей!

Белая Горячка
10.09.2009, 17:33
я хочу второго, но затянули очень - то то, то это. Может получится еще...

Тишустик
10.09.2009, 17:57
Второго хочу:) но попопзже малек.

Тути
10.09.2009, 18:03
а мы планируем, но пока безрезультатно.:(..

Lulik
10.09.2009, 19:20
Второго хочу, но...
-Останавливает квартирный вопрос - у нас маленькая однушка в Шлиссельбурге.
-Плюс то, что сыника каждый день вожу в садик в СПб, а как потом с двумя и мелкого что-ли придется просто так возить туда -сюда.
-Как вспомню финансовые проблемы, так вздрогну. У мужа как раз заработки упали, когда сынику полтора было и последний декретный год тяжеловато было.
-Ну и пожалуй самое главное, что мужу уже 52 года и может не успеть вырастить. Первого-то позновато родили (хотя у мужа это второй ребенок).

Так что когда взвешиваю все за и против, думаю, что второй ребенок нам "не светит".

Darica
10.09.2009, 20:23
Ни я ни муж не хотим второго ребенка.
1. Нам с головой хватило первого года.
2. Наша доча нам ни минутки покоя не дает, все внимание на нее
3. Мы без бабушек и дедушек живем, все только своими силами.
4. И наконец - нам просто хорошо втроем, не надо больше никаких детей.

Хотя по чесноку, наверно лет через 5 я задумаюсь об этом. И если у нас будет больше квартира, деньги на домработницу и няню, то пожалуй я решусь :)):)):))

Elsi
10.09.2009, 20:29
Очень хочу второго ребенка, но жилищный вопрос не дает возможности. :(

bebeshka
31.03.2011, 12:36
как про меня )))))) те же причины! только при идеальной беременности оказались жуткие роды с экстренным кесаревым. больше так не хочу и жутко боюсь. плюс, очень хочу хоть чего-то добиться в профессиональном плане. если я буду по декретам скакать, то меня уже даже секретарем не возьмут никуда. и потом, не мое это оказалось призвание, мамство. не очень получается, не очень нравится. хотя сына люблю очень. и постараюсь не испортить. на это бы сил хватило! )))

lechat
31.03.2011, 12:46
я не хочу второго, не потяну ни морально, ни физически

Мариса
31.03.2011, 13:18
ООООООООООООООООООчень хочу второго, но жилищный вопрос не позволяет, ну и пугает первый год.

tatam
31.03.2011, 13:28
тоже хотим второго, но 1. у нас много времени, сил и денег уходит на лечение первого ребенка, 2. жилищный вопрос.

Сотофа Х
31.03.2011, 13:33
У нас одна дочка из за моего здоровья.
Мы может и хотели бы второго ребенка, но вот ответственность перед дочкой что если вдруг что то как ей то будет.
Только мое здоровье и останавливает.
Но если совсем честно то как Бог Даст.
Жилищный и финансовые вопросы позволяют!!

Baggy
31.03.2011, 13:39
Не хочу опять ходить беременной, не хочу рожать, боюсь что со мной в родах что-то случится, боюсь не хватит меня ни морально, ни физически на второго, боюсь не смогу одинаково любить обоих детей, хочу какой-то свободы и личной жизни, хочу и второму ребенку отдельную комнату, не хочу опять пережить период декретного безденежья.
Уффф... Вот.
При этом мне кажется, что все-таки я хочу второго ребенка:)

Hanne
31.03.2011, 13:51
Хотела ответить, но посмотрела и оказывается, я в этой теме уже отвечала, в августе 2009 года. :))

Maks2000
31.03.2011, 14:10
Я не хочу пожалуй по несколько эгоистичным причинам. Во-первых мне лень начинаться все заново - памперсы, гв, бессонные ночи и т.д. Во-вторых я слишком люблю сына и совершенно не хочу делиться этой любовью и вниманием к нему с кем-либо еще, даже со вторым ребенком. Ну и в третьих мне с ним сейчас так хорошо, что третий мне кажется лишним.
При всем при том, муж у меня хочет второго ребенка, условия позволяют. Но вот у меня такого желания нет. Не буду загадывать, что оно не возникнет никогда, но на данный момент это так.
Не хочу по таким же причинам.

MAXA_SPB
31.03.2011, 14:12
Меня накрывают попеременно сменяющиеся два состояния: первое - это хочу второго аж не могу. как представлю - мама двоих деток, как они играют вместе :love:и ты пы. жилищные и финансовые возможности позволяют. и второе - это не хочу, не справлюсь, сойду с ума, надоело. только все вроде встает на свои места, только сын подрос, на работу скоро выходить и опять все заново: беременность, роды, детей уже будет двое, соотв. времени на себя вообще будет катастрофически мало. опять засесть дома мин. на несколько лет. наверно позже я все же решусь, но пока нет.

nkshine
31.03.2011, 14:16
причины две, пожалуй:
- планировать второго мне мешает то, что я не замужем;

При том второго я хочу, но не планирую.
Если что-то в жизни изменится - буду планировать.

+1000 :flower:
Ну и еще, финансовые/жилищные возможности у меня таковы на данный момент, что дай боже, одного ребенка нормально вытянуть и дать ему образование :091:
Куда уж тут второго... :008:

Но если в жизни что-то изменится - я буду только рада возможности увеличить количество детей :love:

MaxLena
31.03.2011, 14:42
рожают с боооооольшим удовольствием. В 40 лет жизнь только начинается.....
Полностью согласна)))) Я родила своего мальчика в 40 лет и счастлива,он у меня первый и очень жаль что один.....

Солнечный Крысик
31.03.2011, 14:44
Читаю, многие с тех времен стали мамами во второй раз)))

Хочу второго, хочу все по-новой.
Надеюсь что так и будет, но немного попозже))))

Мурашкина
31.03.2011, 15:14
во-первых, возраст , мое убеждение , что после 35 это уже поздно
...
У меня подруга троих родила. Первого в Москве, двоих в ЮАР. Последняя у нее родилась в 40 или 41.
Наоборот в отличие от первой дочки у мамки уже и мозгов и опыта поболее..
А вы говорите 35 поздно...:)

Все последующие беременности и роды у нее легче и легче

vasilek
31.03.2011, 15:56
Я бы очень хотела дочку, но увы как и у многих не позволяет жилищный вопрос.:( И никаких перспектив не предвидется, но я еще надеюсь, в запасе лет пять, но наверно не успею:0009

Заморская
31.03.2011, 16:03
К сожалению мотивация родить, чтоб первый был не одинок - тоже не повод. Да и далеко не всегда родные по крови люди, являются родными по жизни.
Мама родила мне брата как раз из соображений, что когда их с папой не станет, чтобы мы с братом были друг у друга. В итоге - мы с братом абсолютно разные люди, у него где-то в 22-23 года резко поменялись жизненные принципы, мы с ним почти не разговариваем, моих детей он просто не видит (разумеется, даже не поздравил, когда они родились,для брата все это неважно). Хуже всего, что на мою маму он срывается, считает ее виноватой во всех его бедах и как только представится возможность (видимо, финансовая) мечтает уехать от матери подальше:001::(
А у меня 2 детей. Муж замечательный. Я изначально хотела 2, но с бОльшей разницей, но как бог дал. Кстати, когда забеременела вторым - всю беременность думала КАК же я брошу свою доченьку, времени ей толком уделить не смогу, во время КС (оба кесарята, плановые) лежала и плакала о дочери:010: В общем, доча у меня была пуп всей моей вселенной, а сейчас у меня есть сыночек, лапочка моя, я ТАААК его люблю:love: И дочу я люблю ничуть не меньше, зато так как я перестала вертеться вокруг нее, ее характер стал менее капризен, она привыкла, что есть еще и братик. А была б одна, я б из дочери монстра сделала... Детей родила в 28 и 30 лет. Не считаю, что очень поздно. Вполне возможно, если финансы позволят, лет в 40 еще и третьего рожу...:008:

*Ника*
31.03.2011, 16:07
муж грит "не прокормлю", зараза...
а я так мечтаю о девочке с косичками :0070:

Заморская
31.03.2011, 16:07
Еще добавить хочу. Чем больше думаешь - родить второго/не родить второго - тем страшнее и меньше хочется. Если б у меня уже не получился второй, я бы возможно и не стала бы заводить второго, так как с дочей мне очень тяжело, характер, кризис 3 лет, в общем чем дальше, тем легче не становится. Поэтому все же иногда лучше "в омут с головой", да, будет тяжело в любом случае - но дети - это наше будущее, наше счастье, все остальное преходяще. ИМХО.

Бела Пуша
31.03.2011, 16:12
Я не хочу пожалуй по несколько эгоистичным причинам. Во-первых мне лень начинаться все заново - памперсы, гв, бессонные ночи и т.д. Во-вторых я слишком люблю сына и совершенно не хочу делиться этой любовью и вниманием к нему с кем-либо еще, даже со вторым ребенком. Ну и в третьих мне с ним сейчас так хорошо, что третий мне кажется лишним.
При всем при том, муж у меня хочет второго ребенка, условия позволяют. Но вот у меня такого желания нет. Не буду загадывать, что оно не возникнет никогда, но на данный момент это так.

+1
ну просто как с меня

Bulo4ka
31.03.2011, 16:25
я не хочу второго, не потяну ни морально, ни физически

аналогично.

Lagufka
31.03.2011, 16:37
29.08.2009, 10:04
Потому, что второй пока никак не получается. :(
А начинать все заново не лень и не страшно.
Видимо, я избалованная мамаша :)

посмотрела дату сообщения и посмеялась.
В тот день, через 2 часа после написания этого сообщения я узнала о том, что Б!!!!:)):)):))

в этот же день муж сдал на права в ГАИ.
Вот такой вот подарочек получился :))

мама Дана
31.03.2011, 16:37
Очень хочу второго , но не решусь , не могу себе позволить -жилищный и материальный вопрос:(

marchello
31.03.2011, 16:40
а я бы хотела второго и планировали даже, но потом я от мужа ушла и сейчас в поисках нового если до конца "детородного" возраста обзаведусь мужем, то и киндера обязательно, просто без мужа двух детей будет не потянуть

nkshine
31.03.2011, 16:50
посмотрела дату сообщения и посмеялась.
В тот день, через 2 часа после написания этого сообщения я узнала о том, что Б!!!!:)):)):))

в этот же день муж сдал на права в ГАИ.
Вот такой вот подарочек получился :))
эк у вас здорово получилось! :))

Лaдная
31.03.2011, 17:17
Как интересно, перечитала темку, созданную в 2009 году и несколько ответов мамочек, говоривших, что у них один ребенок потому -что..... и посмотрела нынешние подписи.... Деток уже не один, а двое или в ближайшем будущем появится. Я, кстати, в их числе :))) Так что "Никогда не говори никогда"....

SPb.Katerina
31.03.2011, 17:32
У нас комната в коммуналке...:(:(:(:(:(:(
Вот незадача:)) Мы жили в коммуналке весьма долго и по соседству жило семейство 2 сына, мама с папой, собака, попугаи... и жили они в 19 метрах и счастливы были.

Полностью согласна)))) Я родила своего мальчика в 40 лет и счастлива,он у меня первый и очень жаль что один.....
Эх, сына родила я в 35 и останавливаться не собираюсь:)) По-мне самый тот возраст, когда пора становиться мамой. Когда в музей или театр больше хочется, чем в клуб. Когда и мир немножко посмотрел и себя показал, да и стабильность моральная, материальная обретена.

Этоя ۞
31.03.2011, 20:15
а я просто не хочу.

Lagufka
31.03.2011, 23:03
эк у вас здорово получилось! :))

ага:)):)):))

B@BY
31.03.2011, 23:23
А я хочу пока поработать, не могу больше дома сидеть (не работала всю беременность + 3 года)

mamalumy
31.03.2011, 23:25
Как интересно, перечитала темку, созданную в 2009 году и несколько ответов мамочек, говоривших, что у них один ребенок потому -что..... и посмотрела нынешние подписи.... Деток уже не один, а двое или в ближайшем будущем появится. Я, кстати, в их числе :))) Так что "Никогда не говори никогда"....

Тогда и я здесь отмечусь! Вдруг поможет :) Хотела бы второго, но муж против, да и здоровье мое не очень (болит спина ацки).
Недавно показалось что кажется беременна :)) Так испугалась! Ужас. Но нет, просто показалось...

Аризона
31.03.2011, 23:32
Просто тупо не хочу! Нафига оно мне. И так хорошо:)

China
01.04.2011, 01:33
хочу второго, но не хочу жить в однушке вчетвером.....нам и втроем-то тесновато....так-что сначала жилищный вопрос, потом второй ребенок, если возраст позволит....

vikkinal
01.04.2011, 01:39
У меня одна дочь и о большем я даже не мечтаю)))) Во-первых я не хочу опять возвращаться к подгузникам, ночным кормлениям и т.д. Во-вторых переживать и психовать как всё успеть, старшую в школу, по кружкам и т.д. и всё с мелким...Зная себя от усталости я буду срываться на старшей и муже, нафиг такое счастье им...Да и поездить охота везде, а со вторым и не сразу возможно и уже накладно....И доча у меня эгоист, ей надо всё внимание....Так что однозначно нет. Причем желищный вопрос уже решен, проблем в этом нет, но и желания расширять нашу маленькую семью нет

((LUCKY))
01.04.2011, 01:52
Ой,а я в раздумьях....И хочу,и боюсь.... Боюсь родов,боюсь что не потянем(ну то есть- не лучше ли по максимуму дать одному,чем делить на двоих...ведь кружки,учеба,спорт,все и на одного ребенка стоит не малых денег...) Вобщем,вся в мыслях пока...

natoussik
01.04.2011, 02:21
хочу 2-го, но.... нет жилья и совсем плохое материальное положение. Как решим эти 2 проблемы, будем планировать 2-го :))

Anri
07.04.2011, 17:02
есть похожая тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1525796
я хочу-не хочу периодически. Но хочу не просто второго. а ДОЧЕНЬКУ, пацан есть, еще одного не хочу!

marfa00
07.04.2011, 17:12
я раньше не хотела больше одного ребенка, пока сыночка не родился. с его рождением весь мир перевернулся. сразу захотелось еще деток. муж был против, аргументов у него масса была - и что мне доучиваться и карьеру делать надо, и возраст уже не юный, и что от первого брака деть есть, и деньги, и отсутствие своего жилья, вообщем куда ни ткнись - всё "против", "за" нет... ждала-ждала... вот дождалась... :)

Orlandina
07.04.2011, 17:28
почему один?
если лаконично: нет стабильности в жизни и семье...

+1000000 и еще 1-комнатная квартира...

Natalia16092008
07.04.2011, 17:36
Очень хочу, но первая беременность далась с трудом, да и ребенок очень активный, пока не готова снова повторить все.

flatron
07.04.2011, 17:39
Второго очень хочу... Но аргументов "против" на данный момент гораздо больше, чем "за"...
Что-то здоровье после первых родов совсем не ахти. То спина болит так, что не встать, то ноги отваливаются... А после вторых родов, боюсь, что вообще развалюсь... Да и с деньгами постоянные проблемы, что-то наш папа совсем плохо работать стал... Но время ещё есть!

Калькутская
07.04.2011, 17:55
Если бы проблемы были только материальные! Пока просто радуюсь тому, что один ребёнок по крайней мере есть:)

sve4ka
07.04.2011, 17:58
второй ребенок - это, конечно,хорошая идея, но в каждом случае есть частности. например, моя первая беременность была крайне тяжелой (например, для меня было нормой слышать от врачей, что в случае реальной угрозы для матери и ребенка, первой спасать будем мать...) в общем, благодарю бога, что есть сын и что он относительно здоров... пока держусь за то, что имею... и еще - в моем случае, надо быть уверенной в отце на мильон процентов... а такого кандидата на роль отца в данный момент у меня нет...

Педагог
23.05.2011, 23:50
Планирую второго, но вот пока как- то не сложилось. Но все будет еще: и второй и третий....

Megi
24.05.2011, 00:01
Второго просто как будто некогда... родить... первая доченька и, оглядываясь назад, понимаю, что все я сделала вовремя...
сейчас пойду учиться на второе высшее, карьеру хочу делать... возраст почти 29 лет
на второго времени не осталось, хотя хотела бы...

~БАГИРА~
24.05.2011, 00:36
Наверное не в этот раздел, но в ЖГ не хочу, флуда будет много.
Вопрос такой - мамульки, у кого один ребенок - почему он один?...
Если остановились на одном, и не хотите, не планируете второго - почему?

Думаю, причины у всех разные. Если конкретно в моем случае, то очень тяжелые роды, пока страх проходил, поняла, что дочь малыша не примет. Мне и так с ней сложно, что б еще стресс для нее устраивать

whitelynxik
24.05.2011, 02:21
пока не планирую
во-первых считаю что у детей должны быть свои комнаты, пока у нас этого нет
во -вторых я наслаждаюсь воспитанием дочки и боюсь что делить свое время и любовь у меня плохо получится
дочка пошла в сад и я можно сказать только начала жить))))
возможно лет через 7, благо возраст позволяет, только при наличии комнат для всех

К_а_т_е_р_и_н_а
24.05.2011, 12:03
Очень хочу, но первая беременность далась с трудом, да и ребенок очень активный, пока не готова снова повторить все.

Один в один!!! Все также!

Mousic
24.05.2011, 12:33
Родила поздновато-в 33г,сейчас доче 3 года,ходит в садик, и как уже писали выше-ощущение,что жизнь опять началась,наверное я эгоистка:)

мамашка ромашки
24.05.2011, 13:14
Никогда не хотела двух детей. Всегда мечтала об одной дочке, родила сына. Муж тоже всегда хотел одного, а после родов, на которых он был, вообще о вторм слышать не хочет.
Если бы точно знала что рожу девочку, может быть когда нибудь....., но точно знаю что и второй будет мальчик, а трое мужиков в доме мне не надо:)

CATrusEK
24.05.2011, 14:39
хочу второго, а может и троих...просто пищу от материнства:) не получается уже 2 года:(((

mamalumy
24.05.2011, 15:06
Читаю, и понимаю, что наверное ситуация в моей семье ненормальная - и жилье свое, отдельное, муж обеспечивает, я доучиваюсь, дочке 3 года... А муж второго не хочет. Дочке еще год был, я советовалась на счет второго, да и потом, аккуратно, чтоб не напирать. Либо избегает этой темы, либо расплывчато "Время покажет", но в общем, дает понять, что он не хочет второго. Дочка уже просит сестренку, он только отшучивается в ответ. Мне 30, долго ждать не хочу, да и разницу не хотела бы большую между детьми. Но все больше понимаю, что ребенок второй у нас вряд ли будет. Видимо, нет любви все таки(((

У нас с вами один муж :))
Вроде все есть, а желания иметь двоих детей - нет. Причем даже слушать не хочет.
Причем здесь любовь? Просто человек не хочет заново переживать то, что пережил когда дочка была маленькой - бессонные ночи, нехватка средств, психованная жена...

Но я еще надеюсь на случайность :008:

Джонни Инглиш
24.05.2011, 15:21
Наверное не в этот раздел, но в ЖГ не хочу, флуда будет много.
Вопрос такой - мамульки, у кого один ребенок - почему он один?...
Если остановились на одном, и не хотите, не планируете второго - почему?

потому что образование нынче бесплатное...а так всегда мечтала о двоих(((((:(

marakane
24.05.2011, 15:21
У нас с вами один муж :))
Вроде все есть, а желания иметь двоих детей - нет. Причем даже слушать не хочет.
Причем здесь любовь? Просто человек не хочет заново переживать то, что пережил когда дочка была маленькой - бессонные ночи, нехватка средств, психованная жена...

Но я еще надеюсь на случайность :008:

Ну, и я к вам девочки пристроюсь, очень хочу второго сердцем, но ум иногда говорит другое. Но самое главное, что муж мой не хочет второго ребенка. Сейчас у нас есть сынок 3 года, очень долгожданный, т.к. два года ничего не получало (правда особо не напрягались), но я готова, а муж говорит нет, надо пожить для себя, а то все время жизнь эконом класса, как поженились, так стали зарабатывать на жилье, сейчас есть двушка, не большая, но есть, а муж ни в какую не хочет, я и так и эдак и умом понимаю, что у ребенка должна быть своя комната, что в стране не стабильно, а когда было стабильно, и очень много разных но..., но я видимо эгоистака и хочу именно для себя второго ребенка, а не для сына братика или сестричку. Короче:(

Всё к лучшему
24.05.2011, 15:27
думаю, может когда-нибудь, но не сейчас. Самое главное- квартирный вопрос. Рожу второго только в двушке.
Мы с мужем все сами- и на квартиру копим, и машины покупаем, сидим сами, когда болеет, бабушки наши пока все работают, никто нам не помогает ни деньгами, ни квартирами, никак. В общем, вот когда бабушки выйдут на пенсию, тогда родим еще.

Летний дождик
24.05.2011, 15:38
а у меня муж - хочет, но не настаивает, потому как жилищные условия не позволяют. а я боюсь, что если и позволят когда, я уже так привыкну жить для себя - что и сама не захочу.Но рожать в однокомнатной второго не хочу, грех брала на душу - аборт делала, в голове свои тарканы

Летний дождик
24.05.2011, 15:40
думаю, может когда-нибудь, но не сейчас. Самое главное- квартирный вопрос. Рожу второго только в двушке.
Мы с мужем все сами- и на квартиру копим, и машины покупаем, сидим сами, когда болеет, бабушки наши пока все работают, никто нам не помогает ни деньгами, ни квартирами, никак. В общем, вот когда бабушки выйдут на пенсию, тогда родим еще.

во-во, и мы также. Только помимо бабушек, хотим еще двушку.
у нас, к слову, одна бабушка дома сидит, но она свою единственную внучку видить особо часто не хочет, потому как "дети такие шумные", поэтому на нее мы не надеемся)

tuzman
24.05.2011, 15:57
а я наслаждаюсь материнством одного ребенка и именно не хочу никого другого. мне интересно и важно общаться с ним и надеюсь, что еще много лет это будет продолжаться. Хочу уделять ему много времени, понимать что он чувствует, что думает, о чем переживает, что ему нравится, а что нет... наверное я однолюб в этом смысле :) Возможный, потенциальный еще один ребенок подсознательно воспринимается мной как угроза ущемления интересов того который есть и которого я безмерно люблю. Может путанно объяснила, но смысл как у многих уже высказавшихся: не готова делить любовь, котрую испытываю к сыну.

Я и Диод
24.05.2011, 16:05
Я одно время хотела... Очень... :065: А потом подумала и поняла, что на фиХ мне это не надо! Материнство видимо вообще не мое.. Сидела бы одна и чтоб меня никто не трогал :))
Вроде все есть... и квартира большая и машины и деньги, а желание ребенка заводить нет... Да потом бабушки нам не помогают особо, ну если только раз в 2-3 месяца на ночь возьмут... Ребенок с няней часто, особенно на выходных.. Одного то не с кем оставить, а двух.... :010:
Молодая я пока видимо... вот когда мне все надоест, можно будет второго родить и дома сидеть, а так это не мое... Да и нытье и вечное меня дерганье уже достало :073:

mamalumy
24.05.2011, 16:09
Девочки, у меня среди знакомых странная тенденция.
Люди, которые реально могут позволить себе двух, трех и более детей - не хотят или не могут иметь больше одного ребенка.
Люди, у которых доходы не очень высокие, с жильем проблемы и тд - хотят, могут и заводят детей...

Я вот часто думаю - с чем это связано? Или это мне только кажется?
Знаю только одну пару, которые в шоколаде и у которых четверо детей.

poema2
24.05.2011, 16:19
Ох, ни фига! Прям почти слово в слово написать хотела то же самое!
Очень! Очень-очень-очень хочу второго третьего ребёнка! И усыновить ещё потом (или не потом). Но... Реалии...:101:

то есть вот так без прЫнца 9мужа) решились бы второго, третьего?

ренеэсми
24.05.2011, 16:20
Да, тоже заметила такую тенденцию...

Я и Диод
24.05.2011, 16:24
Да, тоже заметила такую тенденцию...

Может люди у которых достаточно денег любят больше отдыхать и веселиться... ну я утрирую.. И мысли о детях их не вдохновляют? :)) Начинают больше себя любить.. эгоизм процветает, так сказать :008: Чем больше денег, тем больше затраты... я все по себе сужу... Денег не было, родила ребенка.. Деньги есть, детей больше не хочу.. Хочу отдыхать, гулять и баловать себя, а не заниматься дома с детьми...:008:

РапунцельКА
24.05.2011, 16:38
У меня самой нет ни братьев, ни сестер - так что, видимо, где-то в голове с детства подсознательно сформировалась модель семьи, в которой есть всего один ребенок:075: И вроде как я в теории не против второго ребенка, и материальное положение позволяет... но вот на практике я как-то все откладываю этот момент. Да и муж совсем не рвется снова стать папой:))

Скво - мутный глаз
24.05.2011, 17:14
Люди, которые реально могут позволить себе двух, трех и более детей - не хотят или не могут иметь больше одного ребенка.
Люди, у которых доходы не очень высокие, с жильем проблемы и тд - хотят, могут и заводят детей...

Знаю только одну пару, которые в шоколаде и у которых четверо детей.Возможно не кажется. Чем больше денег, тем больше запросов.
Мы по меркам ЛВ просто нищета - ждем третьего (незапланированного правда).
Надо сказать, что жилищные условия более-менее - треха-панелька.
Я и муж - с детства жили в совково-перестроечных стесненных обстоятельствах. Поэтому осознаем, что именно НЕОБХОДИМОЕ детям можно дать, и не имея больших денег. Что есть необходимое - здоровая еда, одежда по сезону, возможность получать дополнительное образование (не обязательно дорогое - ведь кроме яхт-клубов и горных лыж существуют вполне бюджетные кружки и секции, ничуть не хуже)
Но вот - скажу честно, если бы третий ребенок не получился "случайно", я бы специально не заводила его, поскольку дело даже не в деньгах, а в том, что я и с двоими замотана порядком - родственников помогающих нет.
Вот на что бы я потратила деньги, если бы были лишние - это няня и домработница. Факт.
Касаемо же заграниц, ресторанов, развлекух всяких - в нашей семье это не принято. И никому не надо по сути.

mamalumy
24.05.2011, 17:29
Я вас поняла.

Я росла в многодетной семье, папа умер рано, мама в 33 года осталась с 3-мя детьми.
Одну шоколадку делили на четверых.
Из-за нищего детства не хочу такой жизни своему ребенку.

Наоборот, не хотела бы няню, зачем, это же мой ребенок, я его для себя рожала. Но у меня один ребенок, так что справляюсь. А вот домработница не помешала бы. Собираюсь нанять женщину убирать квартиру хотя бы раз в неделю, но качественно :))
Заграницы-развлекухи... сама бы обошлась, а вот ребенку хотела бы все самое лучшее, поэтому даже не представляю какие затраты требуются для двоих и больше детей.
Да и самой хочется человеком себя чувствовать, не считать каждый рубль, чтобы зашел в магазин и эх-ма! покупаешь что нравится, а не то что надо...
Но это я уже избаловалась. Было время, когда я в одних ботинках и весной и летом и осенью ходила...

КартошкаFREE
24.05.2011, 19:25
Может люди у которых достаточно денег любят больше отдыхать и веселиться... ну я утрирую.. И мысли о детях их не вдохновляют? :)) Начинают больше себя любить.. эгоизм процветает, так сказать :008: Чем больше денег, тем больше затраты... я все по себе сужу... Денег не было, родила ребенка.. Деньги есть, детей больше не хочу.. Хочу отдыхать, гулять и баловать себя, а не заниматься дома с детьми...:008:

В большой советской энциклопедии(была такая у меня древняя) когда -то прочитала,что чем ниже уровень образования и интеллекта ,тем больше детей :))слова не мои,так что прошу почтенную публику не психовать по этому поводу:)):)) и такая статья большая была,где было написано что типа у многодетных инстикты,а у кто не многодетный тот образованный и умный и следовательно не живет инстинктами примитивными...как-то было написано,читала и глаза выкатывались :)) кто-то ведь это изучил ,статистику собрал:008::005: возможно во времена совка это и было так,если вспомнить всех многодетных из нашей школы(класса),то это действительно были бедные семьи работяг,то сейчас ситуация не та

Скво - мутный глаз
24.05.2011, 19:50
Я вас поняла.

Я росла в многодетной семье, папа умер рано, мама в 33 года осталась с 3-мя детьми.

Наоборот, не хотела бы няню, зачем, это же мой ребенок, я его для себя рожала. Но у меня один ребенок, так что справляюсь. А вот домработница не помешала бы. Собираюсь нанять женщину убирать квартиру хотя бы раз в неделю, но качественно :))
Заграницы-развлекухи... сама бы обошлась, а вот ребенку хотела бы все самое лучшее, поэтому даже не представляю какие затраты требуются для двоих и больше детей.
Да и самой хочется человеком себя чувствовать, не считать каждый рубль, чтобы зашел в магазин и эх-ма! покупаешь что нравится, а не то что надо...
Но это я уже избаловалась. Было время, когда я в одних ботинках и весной и летом и осенью ходила...Няню - знаете почему хочу? Потому что у меня осенью один будет новорожденный, одна - 6 лет и 9 занятий в неделю кроме садика(танцы 2 раза, хор 2 раза, сольфеджио 1 раз, английский 2 раза, театралка 2 раза, это при том, что она еще хочет рисование и при том, что не помешало бы дома потихонечку готовиться к школе)) и средний - его тоже хоть куда-то водить не помешало бы(ну например возить на спортивную гимнастику 3 раза в неделю). Не очень понимаю, как мне разорваться - буду бегать целыми днями взад-вперед с коляской. Лучше бы няня...

Бaтoнчик
24.05.2011, 20:00

Знаю только одну пару, которые в шоколаде и у которых четверо детей.

Люди, которые "в шоколаде", обычно вкалывают, а не "ходят на работу в офис, но так чтоб никаких командировок и детей из садика успевать всегда забирать, и чтоб никакой ответственности". Именно поэтому, у таких людей высокий уровень ответственности во всем, в работе, в личной жизни итп. У них никогда не бывает незапланированных детей и в их мире не существует контрацепции в стиле "прерванный половой акт + подмылась хозяйственным мылом".
Поэтому сколько бы у них не было детей - это всегда осознанное и глубоко продуманное решение.

Скво - мутный глаз
24.05.2011, 20:56
Люди, которые "в шоколаде", обычно вкалывают, а не "ходят на работу в офис, но так чтоб никаких командировок и детей из садика успевать всегда забирать, и чтоб никакой ответственности". Именно поэтому, у таких людей высокий уровень ответственности во всем, в работе, в личной жизни итп. У них никогда не бывает незапланированных детей и в их мире не существует контрацепции в стиле "прерванный половой акт + подмылась хозяйственным мылом".
Поэтому сколько бы у них не было детей - это всегда осознанное и глубоко продуманное решение.:061::061::061:

Скво - мутный глаз
24.05.2011, 21:16
Я вас поняла.

Но это я уже избаловалась. Было время, когда я в одних ботинках и весной и летом и осенью ходила...Понимаете - не стоит наверное впадать в крайности - что есть самое лучшее? Для кого-то естественно покупать ребенку - самый дорогущий мобильник, машину на совершеннолетие, оплачивать обучение в самых престижных мировых вузах, квартирку в элитном районе прикупить - ну и так далее.... нужное подчеркнуть.
Шоколадка на четверых - это другая крайность. Как-то жизнь ни разу не поворачивалась таким боком, чтобы ПРИХОДИЛОСЬ от нищеты шоколадину на четверых резать (хотя с точки зрения здоровья - так и делим - на мамц , папу и детей, ибо нефиг шоколадки целиком жрать)
Развлекухи - ну вот не ездим мы в заграницы, ездим с палатками ежегодно - чем хуже если есть опыт и привычка?
Разного рода Диво-островы и макдачки - не так уж это необходимо - ну по разу сходили, и хватит. Музеи-театры - тоже не такая дикая статья расхода.

А считать каждый рубль - да, неприятно, особенно когда понимаешь, что на детях подсчет рубля сказывается не меньше чем на взрослых.. Был такой период в жизни. Спасало только сознание, что дальше будет легче.
Но кстати - знаю много семей, когда ребенку ежедневно покупаются по первому требованию новые игрухи - не поддерживаю вне зависимости от финансового положения, если честно.

Tep.lo
24.05.2011, 22:03
Поэтому сколько бы у них не было детей - это всегда осознанное и глубоко продуманное решение.

Э-э-э.., а ведь не возразишь! Знакомых много, поэтому я с поправкой: к 37-40 они рожают вторых чисто для себя. Когда капитала хватает на то, чтобы уже не вкалывать, первый учится далеко в Швейцарии, всё есть, а годы молодые-ранние вернуть хочется. Ну а некоторым (женщинам, конечно) надо просто брак встряхнуть: всякое бывает с 40-летними "шоколадными" мужчинами, когда старшие дети вырастают :)). Малышей обожают, наряжают, балуют всячески, и честно признаются: да, для себя, для удовольствия.
И проблемы с деторождением ведь тоже фин. вливаниями можно решить. Я тут с удивлением:009: узнала, что у нас ЭКО в городе давно уже поставлено на масштабный такой потооооооок.

native
25.05.2011, 00:24
я первую родила по медицинским меркам довольно поздно.и совершенно не хотела второго дооолгое время.
а сейчас(как ни парадоксально самой)-допускаю мысли про второго.

Бaтoнчик
25.05.2011, 00:36
Э-э-э.., а ведь не возразишь! Знакомых много, поэтому я с поправкой: к 37-40 они рожают вторых чисто для себя. Когда капитала хватает на то, чтобы уже не вкалывать, первый учится далеко в Швейцарии, всё есть, а годы молодые-ранние вернуть хочется. Ну а некоторым (женщинам, конечно) надо просто брак встряхнуть: всякое бывает с 40-летними "шоколадными" мужчинами, когда старшие дети вырастают :)). Малышей обожают, наряжают, балуют всячески, и честно признаются: да, для себя, для удовольствия.
И проблемы с деторождением ведь тоже фин. вливаниями можно решить. Я тут с удивлением:009: узнала, что у нас ЭКО в городе давно уже поставлено на масштабный такой потооооооок.

Если фильтровать инфу на ЛВ, где любую проблему утрируют и гиперболизируют до состояния полной неадекватности, то обнаружишь, что жутких, нерешаемых проблем с деторождением в принципе не так уж и много. И после 35 ни у кого матка в трусы не вываливается. Кроме того, среди успешных состоявшихся людей, достаточно популярно стало усыновление.
Появление детей в семье это только вопрос желания быть родителями. Он не имеет ничего общего с медициной, богатством, бедностью итп.
У кого-то дети появляются просто так. А у кого-то, потому что они им необходимы. И количество тут не важно. Просто у ответственных и успешных людей "просто так" в жизни вообще редко что случается.

ibis76
25.05.2011, 02:37
не хочу ни за что, потому ребенок - это не только радость, но и огромный труд (что меня не пугает), и большущая ответственность. если бы я знала, что ответственность НАСТОЛЬКО огромна, я бы и на первого не решилась....