Просмотр полной версии : Вопрос мамам, у кого один ребенок
Я не планировала-мы предохранялись и позволяли себе 2-3 дня до и после месячных. вот в июле рожу вторую))) Сыну будет ровно 3 годика. Головой бы еще долго не решилась, сначала совсем не довольна была ситуацией. только на свободу вырвалась пошла работать сын в садик а теперь все заново. Успокоилась тем что детки разнополые будут и еще не все забыла (в смысле ухода). Решиться и запланировать могут только те кто ОЧЕНЬ любит детей и позволяют финансы. все остальные детки-незапланированные, особенно 2-3 ребенок)) ИМХО
Alice Fox
19.06.2011, 15:15
Я смотрю на свою парочку детей, и абсолютно точно понимаю, что никакая "правильная" обувь и дорогие кружки не заменят Катьке Ваську, а Ваське Катьку.
То, что они есть друг у друга - это ровно такое же богатство, как и наличие у них родителей и наличие у нас детей.
Конечно, это сложно понять, пока у тебя один ребенок, я и не понимала, насколько это всё нужно и важно, но сейчас могу сказать, если бы знала, насколько они друг другу близки, никогда не думала бы только об одном ребенке. (потому что для меня представить отсутствие кого-то из них в жизни другого - это почти то же, что представить любого из своих детей сиротами или себя бездетной - также драматично)
Надеюсь, третий тоже удачно вольется в их альянс, хотя , надо сказать, я сомневаюсь. Уж слишком тесный у них тандем - будет ли место для третьего?
И для третьего и для четвертого ;)
Все будет хорошо. Будет веселая банда ну вот приблизительно так :075::072::056::071::077:
Масяня 80
19.06.2011, 21:59
Это вам просто повезло! Да и разница в возрасте у детей нормальная
Мы с братом погодки, помню, в детстве ненавидели друг друга сильно :065:
Били друг друга и доводили бабушку с дедушкой до белого каления ))
У нас с братом разница 4.5 года.В детстве сильной любви к друг другу не испытывали,сейчас тоже ,созваниваемся редко.У моих знакомых тоже особых отношений с сестрами и братьями нет,у каждого своя жизнь.
Лида Баарова
19.06.2011, 22:16
почему один?
если лаконично: нет стабильности в жизни и семье...
:flower:вот поэтому и у меня один
У меня муж уже не только намекает, но и говорит, что пора))))а втором подумать.У нас хоть и условия (жилищные и матер.)позволяют, но я как-то не готова!Нашей дочери 3г. было уже, но вот только помогать мне некому:мои родители не в этом городе, а род-ли мужа всегда где-то там))).Когда муж по ночам встает и т.д. и т.п.. то это конечно гуд, но когда все на тебе и почти без помощи + первую придётся водит на какие-то кружки да и папа у нас часто в командировки уезжает. так что даже если я и хотела бы, то трудновато представляю двоих.
Солнечко
20.06.2011, 07:22
мы с братом всегда дрались и ругались. и иногда месяцами не разговаривали. но я бы ни за что не согласилась, чтобы его у меня не было. поэтому своему ребенку хочу брата/сестру... через годик.
Хочу ещё двух минимум, но не могу: одна я тяну только одного, муж стал бывшим, а нового пока не нашла :)) А если и найду, уже не уверена, что решусь на второго из-за страха остаться одной с двумя :(
Alice Fox
28.06.2011, 02:30
мы с братом всегда дрались и ругались. и иногда месяцами не разговаривали. но я бы ни за что не согласилась, чтобы его у меня не было. поэтому своему ребенку хочу брата/сестру... через годик.
Это большой груз ответстенности - быть единственным у своих родителей и понимать, что случись что только на тебя вся надежда. И что-то помочь престарелым родителям - только ты и своя личная жизнь уже отходит на второй план.
У меня вот брат на даче вкалывает постоянно и я рада, что родители на меня с этим вопросом не наседают, слишком много труда и денег надо, чтобы там все в порядке поддерживать.
А с другой стороны когда дети вырастают, каждый живет своей жизнью, ни разу не видела особой дружбы и привязанности. А еще не в одно-детных семьях очень часто грызня и дележка имущества...
-=Anyuta=-
28.06.2011, 11:26
у меня с братом разница 7 лет - его нянчила, холила и лелеяла и мне это было в радость, у моей двоюр. сестры разница с братом 7 лет ситауция анологична...у мого папы есть 2 барта и кажый из них родился с разницей 7 лет и они оооооооооооооооочень любят, ценят и поддерживают друг друга....и я хочу чтоб второй родился у меня через 6-7 лет.
Если честно, ужасно неприятно читать Ваши слова... Даже удивительно, что у Вас самой есть дети... И чем они отличаются от всех остальных детей, от которых Вас тошнит и которые Вам мешают жить и общаться... Я в шоке, что такие люди живут рядом с нами... :010::010::010: Я к тому, что никто не обязан любить моего ребенка, но чтобы вот так... :010:
а чего шокироваться-то?:005: это абсолютно распростраенная ситуация. ну, выразила человек прямолинейно свою позицию. но, я уверяю вас, таких женщин, как эта дама, очень много: своимх детей любят, чужие искренне раздражают.
Меня вообще забавляет, как на этом форуме народу правда глаза колет. Чуть что напишешь, что в общепринятые рамки не вписывается, начинается переполох в курятнике. Забавные вы, прикольно за вами наблюдать.
В этот раздел я зашла, потому что у меня 6-летка. Совершенно обычный ребенок. У него есть свои успехи и свои детские проблемки. Я люблю своего ребенка, но я не фанатичная мамаша. И если вы вообразили, что я за километр обхожу всех детей, то клиника явно не у меня. Я абсолютно ровно отношусь к чужим детям в рамках обычной вежливости. Помню дни рождения детишек знакомых, передаю подарки на новый год и интересуюсь их успехами.И таких людей рядом с вами ходит МНОГО. Просто они воспитанные, скрипя зубами слушают "умные" рассуждения ваших чадушек, влезших в родительскую беседу (а детей одергивать нельзя, вы что), показательно умиляются нескладным танцам на видеозаписях, которые им демонстрируются и которые они совсем не хотят смотреть, и пр. И вы никогда не узнаете, что ваши дети их в общем-то мало интересуют и им особо не хочется играть с ними в шашки.
Симонетта Веспуччи, хоть Вы меня понимаете и не боитесь в этом признаться :support:
вы пишете очень резко, но это все правда.
viktoriya82
29.06.2011, 15:09
я бы родила второго хоть завтра,но увы,нет своей квартиры,снимаем,и при чем сейчас с деньгами неочень,а так я не боюсь,рожала сама,могу еще раз,хочу девочку теперь,так как мальчик уже есть.
Я не рожаю исходя их 2-х соображений. 1.Однокомнатная квартира-где и так как в банке с маринованными огурцами. 2.Перерыв в работе,который я себе не могу пока позволить. Но планы есть.
И что все так накинулись на "Maslenitsa"???? У человека свое мнение, не обязательно чтобы все думали одинаково. Зачем пытаться переубеждать?? Но в целом считаю что все любят своих детей в первую очередь, и они для всех самые волшебные, а дети знакомых а уж тем более просто чужих людей ну максимум в коротком промежутке времени могут "умилять" не более того, при хорошем поведении.
И это действительно правда)
Мурашкина
29.06.2011, 16:30
у меня с братом разница 7 лет - его нянчила, холила и лелеяла и мне это было в радость, у моей двоюр. сестры разница с братом 7 лет ситауция анологична...у мого папы есть 2 барта и кажый из них родился с разницей 7 лет и они оооооооооооооооочень любят, ценят и поддерживают друг друга....и я хочу чтоб второй родился у меня через 6-7 лет.
Самая тяжелая разница и для мамы и для дитя.
Ребенка нужно вести в первый класс, а у мамы рождается ребенок. Она разрывается между школой/прописями/доп занятиями и поликлинникой/кормлением/прогулки/сон...
Это я сужу по моим подругам, которые именно с такой разницей рискнули.
Мама Таисии
29.06.2011, 16:40
Я просто пока не хочу. Дочке 4 года и я совсем недавно попрощалась с памперами, и пр. прелестями младенчества. Меня это всё совершенно не напрягало, очень умиляло, я искренне разовалась своему первому опыту быть мамой, но теперь у меня перерыв. Доча немного подросла, с каждым днем становится всё интереснее, умнее, самостоятельнее! И вообще, у меня всегда было одно мнение на этот счет: у моих детей будет большая разница в возрасте, лет 7-10, я хочу максимально уделить внимания и первому и второму, а не так, что ещё первый на руки просится, а ты его не можешь взять, потому что вторго сисей кормишь. Это моё сугубо личное мнение, ради бога прошу не принимать на свой счет тех, у кого двое деток с такой разницей, вы молодцы! А вообще, у меня с сестрой разница 4.5 года, до сих пор маме припоминаю, что мне было мало внимания и вообще меня тогда много что не устраивало, так что может это играют роль воспоминания из детства.
Ангелиночка
29.06.2011, 16:57
Сообщение от Maslenitsa
Меня не умиляют чужие карапузы, меня тошнит, когда чудо-детки показательно читают стишки, демонстрируют корявые поделки и вообще мешают взрослым жить/общаться. По возможности я стараюсь держаться подальше от детей знакомых.
Сообщение от Maslenitsa
И если вы вообразили, что я за километр обхожу всех детей, то клиника явно не у меня. Я абсолютно ровно отношусь к чужим детям в рамках обычной вежливости. Помню дни рождения детишек знакомых, передаю подарки на новый год и интересуюсь их успехами.
Ваши посты просто противоречат друг другу, второй более реальный что ли. Есть небольшая разница от "тошнит"/"мешают" и "ровно отношусь "/"в рамках обычной вежливости".
Это и задело других.
Мама Таисии
29.06.2011, 17:05
Ваши посты просто противоречат друг другу, второй более реальный что ли. Есть небольшая разница от "тошнит"/"мешают" и "ровно отношусь "/"в рамках обычной вежливости".
Это и задело других.
Да какая разница, человек выразил своё мнение и всё, смысл понятен, теперь будут на 100 страниц мусолить слово "тошнит". По крайней мере это более понятно, чем такие люди, которые будут с кривой улыбкой стоять лебезить, а потом плеваться за глаза.
ЗЫ: Тоже не всех детей могу долго слушать, развлекать их и т.п.... у меня для этого есть свой ребенок, чьи стишки, рисунки и пр. у меня вызывают подлинное восхищение)))
Ангелиночка
29.06.2011, 17:27
Да какая разница, человек выразил своё мнение и всё, смысл понятен, теперь будут на 100 страниц мусолить слово "тошнит". По крайней мере это более понятно, чем такие люди, которые будут с кривой улыбкой стоять лебезить, а потом плеваться за глаза.
ЗЫ: Тоже не всех детей могу долго слушать, развлекать их и т.п.... у меня для этого есть свой ребенок, чьи стишки, рисунки и пр. у меня вызывают подлинное восхищение)))
Поняла, то есть круче, когда человек и в открытую тебе говорит, что его тошнит от твоего ребенка, и потом еще и заглаза поливает грязью, как сделал автор этого поста (она ведь заглаза сказала, что ее тошнит от детей своих знакомых;))
И смысл этих постов абсолютно разный, поэтому и непонятен. Ты либо ненавидишь, либо нейтрален.
P.S. равнодушна к чужим детям.
-=Anyuta=-
29.06.2011, 17:36
Самая тяжелая разница и для мамы и для дитя.
Ребенка нужно вести в первый класс, а у мамы рождается ребенок. Она разрывается между школой/прописями/доп занятиями и поликлинникой/кормлением/прогулки/сон...
Это я сужу по моим подругам, которые именно с такой разницей рискнули.
по мне так это шикарная разница..а сейчас работаю...ребенок пойдет в первый класс- надо отвести, забрать в 1-2 часа дня(без продленки, хотя утверждать не буду не знаю, но на работе деток 1-2 класса забирают бабушки в обед), с работы меня никто не отпустит и так каждый день....плюс уроки.....а так забеременеть до 1 класса, уйти в декрет и времени КУЧА...родить перед НГ, ну или как получится :)) я старшей буду уделять больше времени сидя с младшим, чем просиживая до 18 часов на работе + дорога....
и я не вижу разрываний отвела ребенка в школу=прогулялась с младшим, забрала ребенка из школы= вторая прогулка с мелким, на доп. занятия мне легче возить, чем когда опять же таки я на работе до 18 ......и еще не забываем про папу:ded:
так что мне так легче уж точно будет, надеюсь:065:...потом отпишусь:))
Мама Таисии
29.06.2011, 17:45
Поняла, то есть круче, когда человек и в открытую тебе говорит, что его тошнит от твоего ребенка, и потом еще и заглаза поливает грязью, как сделал автор этого поста (она ведь заглаза сказала, что ее тошнит от детей своих знакомых;))
И смысл этих постов абсолютно разный, поэтому и непонятен. Ты либо ненавидишь, либо нейтрален.
P.S. равнодушна к чужим детям.
Утрировать и перефразировать я с вами могу до вечера, но нет желания и времени.
ЗЫ: Ваша точка зрения мне тоже более чем понятна.
Мама Таисии
29.06.2011, 17:46
по мне так это шикарная разница..а сейчас работаю...ребенок пойдет в первый класс- надо отвести, забрать в 1-2 часа дня(без продленки, хотя утверждать не буду не знаю, но на работе деток 1-2 класса забирают бабушки в обед), с работы меня никто не отпустит и так каждый день....плюс уроки.....а так забеременеть до 1 класса, уйти в декрет и времени КУЧА...родить перед НГ, ну или как получится :)) я старшей буду уделять больше времени сидя с младшим, чем просиживая до 18 часов на работе + дорога....
и я не вижу разрываний отвела ребенка в школу=прогулялась с младшим, забрала ребенка из школы= вторая прогулка с мелким, на доп. занятия мне легче возить, чем когда опять же таки я на работе до 18 ......и еще не забываем про папу:ded:
так что мне так легче уж точно будет, надеюсь:065:...потом отпишусь:))
+1, тоже считаю, что это удобно, но лень написать было)))
МамаШкольницы
29.06.2011, 22:45
Хотим... дочурку хотим. Одна есть, хотим вторую, и доча просит братика или сестричку (подруга беременна, так ее доча сказала, что малыша выкинем на помойку:010:), а моя вот хочет:love:
Но увы и ах не получается что-то пока.
И проживание в коммуналке не останавливает, и отсутствие какой-либо помощи, и муж один работает все эти годы:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.