Просмотр полной версии : Вопрос мамам, у кого один ребенок
Золотайка
25.05.2011, 10:08
А мне здоровье не позволяет...Хронических болячек куча...Хочу очень...:041:
Я и Диод
25.05.2011, 10:25
В большой советской энциклопедии(была такая у меня древняя) когда -то прочитала,что чем ниже уровень образования и интеллекта ,тем больше детей :))слова не мои,так что прошу почтенную публику не психовать по этому поводу:)):)) и такая статья большая была,где было написано что типа у многодетных инстикты,а у кто не многодетный тот образованный и умный и следовательно не живет инстинктами примитивными...как-то было написано,читала и глаза выкатывались :)) кто-то ведь это изучил ,статистику собрал:008::005: возможно во времена совка это и было так,если вспомнить всех многодетных из нашей школы(класса),то это действительно были бедные семьи работяг,то сейчас ситуация не та
Я из многодетной семьи.. Ну не очень большой правда... трое детей, я последняя :))
Мама мне всегда говорила, что меня родила, чтоб хату дали и чтоб не работать :065:
Вот уже 25 лет дома сидит, зато готовит так :019: Я так в лучших ресторанах нашего города не ем :008: Но мы хорошо жили, спасибо папе, поднялся он очень хорошо и всех нас с моих 9 лет каждый год на 2 месяца за границу отправлял... болгарии, турция, европа и все такое... А так я с коменданского, так у нас там такие многодетные :010: прям целые дома для них выделялись.. и училась я с ними в школе, правда не долго :065: А так как вспомню... ужас-ужас... все потом от наркоты передохли
Сотофа Х
25.05.2011, 10:31
Самая главная причина это здоровье !!
Но хотеть хочу, но у меня для рожденния второго есть только один вариант это если случится чудо и беременность пройдет так же как предидущая,если иначе, я вся издергаююсь и врачи издергают.
Но надежда на чудо все равно есть,хотя и маленькая и мысль не ужели я еще раз смогу быть такой!!
родила бы, но беременность еще заслужить надо и выносить к сроку
mamalumy
25.05.2011, 10:58
Понимаете - не стоит наверное впадать в крайности - что есть самое лучшее? Для кого-то естественно покупать ребенку - самый дорогущий мобильник, машину на совершеннолетие, оплачивать обучение в самых престижных мировых вузах, квартирку в элитном районе прикупить - ну и так далее.... нужное подчеркнуть.
Шоколадка на четверых - это другая крайность. Как-то жизнь ни разу не поворачивалась таким боком, чтобы ПРИХОДИЛОСЬ от нищеты шоколадину на четверых резать (хотя с точки зрения здоровья - так и делим - на мамц , папу и детей, ибо нефиг шоколадки целиком жрать)
Развлекухи - ну вот не ездим мы в заграницы, ездим с палатками ежегодно - чем хуже если есть опыт и привычка?
Разного рода Диво-островы и макдачки - не так уж это необходимо - ну по разу сходили, и хватит. Музеи-театры - тоже не такая дикая статья расхода.
А считать каждый рубль - да, неприятно, особенно когда понимаешь, что на детях подсчет рубля сказывается не меньше чем на взрослых.. Был такой период в жизни. Спасало только сознание, что дальше будет легче.
Но кстати - знаю много семей, когда ребенку ежедневно покупаются по первому требованию новые игрухи - не поддерживаю вне зависимости от финансового положения, если честно.
Да я с вами полностью согласна! И даже где то немного завидую и восхищаюсь - трое детей это же здорово! И вы находитесь в гармонии сама с собой, с детьми, с мужем... это очень важно.
Про шоколадки это я так написала, для наглядности.
Жили мы не то чтобы в нищете, но ничего лишнего себе позволить не могли.
Дочке конечно мы не можем купить элитное жилье и всё сопутствующее.
Но вот хорошую, качественную одежду, игрушки, еду, журналы и книги - хотелось бы. Плюс для развития кружки всякие, вне садика и в садике.
Да и о себе желательно не забывать.
Самое интересное, что я хочу второго ребенка :008: Но боюсь, что если с деньгами мы как нибудь разберемся, уж от голода не умрем, а вот с постоянной нехваткой времени - не уверена. А через год дочка в школу пойдет - вот это меня реально напрягает. Наверное, придется с работы уйти...
родила бы, но беременность еще заслужить надо и выносить к сроку
А что такое "Заслужить"? Не поняла я. Про "выносить к сроку" как-раз очень хорошо понимаю, потому что на постельном режиме и гормонах провела много месяцев, почти все 9 :(. После такого, ну может, кто-то вроде Софи Лорен захочет повторить..., а я - пас. Кто старшей будет заниматься, если мама встать с кровати не может, то в больницах, то дома. Есть проблемы, которые никуда не деваются, медицина может много, но не всё.
lena0971
25.05.2011, 11:51
а я наслаждаюсь материнством одного ребенка и именно не хочу никого другого. мне интересно и важно общаться с ним и надеюсь, что еще много лет это будет продолжаться. Хочу уделять ему много времени, понимать что он чувствует, что думает, о чем переживает, что ему нравится, а что нет... наверное я однолюб в этом смысле :) Возможный, потенциальный еще один ребенок подсознательно воспринимается мной как угроза ущемления интересов того который есть и которого я безмерно люблю. Может путанно объяснила, но смысл как у многих уже высказавшихся: не готова делить любовь, котрую испытываю к сыну.
И я так рассуждала до 12 лет дочкиных. А потом вдруг "накрыло" :) осознание того, что ребенок мой уже вырос (почти) и у нее уже появляются свои, отличные от моих, интересы. Поэтому появилась младшая (запланированно), разница между дочками 13 лет. Сейчас маленькой 4 года, а у старшей сегодня последний звонок в 11 классе. Наслаждаюсь материнством :support: и понимаю, что дочка уже стала совсем большая, хотя принять это не могу. Хорошо, что малышка есть.
По поводу третьего - если не принимать к расчету возраст (мне скоро 40), то всё равно не хочу :) , не хочу делить любовь
И я так рассуждала до 12 лет дочкиных. А потом вдруг "накрыло" :) осознание того, что ребенок мой уже вырос (почти) и у нее уже появляются свои, отличные от моих, интересы. Поэтому появилась младшая (запланированно), разница между дочками 13 лет. Сейчас маленькой 4 года, а у старшей сегодня последний звонок в 11 классе. Наслаждаюсь материнством :support: и понимаю, что дочка уже стала совсем большая, хотя принять это не могу. Хорошо, что малышка есть.
По поводу третьего - если не принимать к расчету возраст (мне скоро 40), то всё равно не хочу :) , не хочу делить любовь
Хороший вариант, ИМХО. Правда, разница в 13 лет - это-же в подростковом возрасте со всякими его особенностями, грудной в семье появляется... Как старшая реагировала?
lena0971
25.05.2011, 12:18
Хороший вариант, ИМХО. Правда, разница в 13 лет - это-же в подростковом возрасте со всякими его особенностями, грудной в семье появляется... Как старшая реагировала?
Подростковый возраст не прошел стороной :073:, но это НИКАК не связано с появлением младшей.
Она никогда не просила, чтобы появился еще ребеночек, говорила, как хорошо, что я у вас одна (у подружки младшая сестренка была, вредная очень) Старшая любит мелкую безмерно, со мной беременной на УЗИ ходила и плакала от счастья, когда сказали, что будет девочка .Сейчас можно ее попросить посидеть с мелкой, когда мне вечером на работу нужно. И говорит, что любит Янку больше, чем меня с папой :love: Им реально в силу разницы в возрасте делить нечего, игрушки разные :), она даже мелкой своих любимых барби отдала (хотя по началу не давала ). А любовь.. Она разная, поэтому ее делить не приходится. Старшую любим без меры как большую девочку, а мелкую обочаем как маленькую девочку.
Нас с мужем не все понимают, зачем нам понадобилась мелкая с такой разницей в возрасте. Они просто не понимают, что вот оно, счастье :love:
А что такое "Заслужить"? Не поняла я. Про "выносить к сроку" как-раз очень хорошо понимаю, потому что на постельном режиме и гормонах провела много месяцев, почти все 9 :(. После такого, ну может, кто-то вроде Софи Лорен захочет повторить..., а я - пас. Кто старшей будет заниматься, если мама встать с кровати не может, то в больницах, то дома. Есть проблемы, которые никуда не деваются, медицина может много, но не всё.
я склоняюсь к теории о том , что дети сами выбирают своих родителей
Джонни Инглиш
25.05.2011, 12:22
не хочу ни за что, потому ребенок - это не только радость, но и огромный труд (что меня не пугает), и большущая ответственность. если бы я знала, что ответственность НАСТОЛЬКО огромна, я бы и на первого не решилась....
как-то одно с другим не состыковывается(((( вроде и ответственность не пугает, но в то же время не согласилась бы! а чего вы хотели ?
а меня почему-то смущают мужья, которые не хотят от любимой жены детей больше одного. не знаю почему даже...
и совершенно понимаю женщин, которые не хотят больше одного, потому что как ни крути бОльший груз ответственности (начиная с беременности и далее) лежит на женщине, какой бы ни был заботилвый и прекрасный муж.
а вообще подобная тема уже была вроде бы..
Девочки, у меня среди знакомых странная тенденция.
Люди, которые реально могут позволить себе двух, трех и более детей - не хотят или не могут иметь больше одного ребенка.
Люди, у которых доходы не очень высокие, с жильем проблемы и тд - хотят, могут и заводят детей...
Я вот часто думаю - с чем это связано? Или это мне только кажется?
Знаю только одну пару, которые в шоколаде и у которых четверо детей.
думаю, что ни с чем. просто кто-то хочет много детей. а кто-то нет. и все.
а меня почему-то смущают мужья, которые не хотят от любимой жены детей больше одного. не знаю почему даже...
и совершенно понимаю женщин, которые не хотят больше одного, потому что как ни крути бОльший груз ответственности (начиная с беременности и далее) лежит на женщине, какой бы ни был заботилвый и прекрасный муж.
нее они то хотят , вон сколько брошенных мам с 2мя и более детьми ,выдюжать просто не могут ....
Очень хочу второго ребеночка, но понимаю, что пока что это будет в ущерб первому. Я стараюсь в дочу сейчас как можно больше вложить, для меня это очень важно. А, если будет еще и второй - его тоже нужно будет по всякому развивать, но по другому, совместить не получится. А чтоб мои дети росли сами по себе, смотря телек или еще что, я это не приемлю. Папа наш только по физическим нагрузкам и играм, остальное - не его, к сожалению.
Вот может когда доченька в школу пойдет... :)
mamalumy
25.05.2011, 12:41
Ага, значит, женщина, которая не хочет от любимого мужа второго ребенка вас не смущает?
. Просто у ответственных и успешных людей "просто так" в жизни вообще редко что случается.
у меня уже 3-й пример из числа знакомых за последние несколько месяцев: 3-й (!) ребенок у успешных и ответственных получился совершенно случайно. :)) так что все немного разнообразнее в жизни
Ага, значит, женщина, которая не хочет от любимого мужа второго ребенка вас не смущает?
не смущает.
Я очень хочу второго:) И время вроде подошло - 33 года, деть в школу идет. Но ужасно боюсь начинать все сначала:( И жилье не очень располагает пока к этому - хочу отдельные комнаты детям. Но понимаю, если не сделаю это в ближайшиее год-два - потом вообще не решусь. Вот и думаю об этом постоянно....
mamalumy
25.05.2011, 12:45
думаю, что ни с чем. просто кто-то хочет много детей. а кто-то нет. и все.
Вчера гуляли на детской площадке. Кругом мамы с пивом, семечками и сигаретами.
Многие с грудничками. И кругом дети бегают, у кого второй, у кого третий... а у кого и четвертый.
Есть мама, которая первого родила без мужа, и второго без мужа. Отцы у детей разные.
А мы с подругами такие важные и красивые - и все с одним-единственным ребенком...
Люся-Мамуся
25.05.2011, 12:46
Ждем, когда подрастем чуток.
Многие с грудничками. И кругом дети бегают, у кого второй, у кого третий... а у кого и четвертый.
Есть мама, которая первого родила без мужа, и второго без мужа. Отцы у детей разные.
А мы с подругами такие важные и красивые - и все с одним-единственным ребенком...
ну, может быть, те, кто с семечками и хотели детей. а, может, не хотели да денег на аборт не было. а, может, просто не думают ни о чем, живут как живется: забеременела- родила.
много вариантов..
mamalumy
25.05.2011, 13:18
ну, может быть, те, кто с семечками и хотели детей. а, может, не хотели да денег на аборт не было. а, может, просто не думают ни о чем, живут как живется: забеременела- родила.
много вариантов..
да я все это понимаю, конечно.
Больше всего меня радует "родила, потому что денег на аборт не было". Знаю я такую семью, трое детей, комната в общаге, ну и все вытекающие. Денег на аборт нет, а на воспитание ребенка есть?
Джонни Инглиш
25.05.2011, 13:45
Просто у ответственных и успешных людей "просто так" в жизни вообще редко что случается.
Просто эти люди ведут себя так, что вы и подумать не сможете что у них что-то может быть не так. Не офишируют свою жизнь, не сидят на форумах и решают свои проблемы своим умом, а не коллективным разумом..вот и все тонкости....
Джонни Инглиш
25.05.2011, 13:47
и к чему?
Скво - мутный глаз
25.05.2011, 13:49
Да я с вами полностью согласна! И даже где то немного завидую и восхищаюсь - трое детей это же здорово! И вы находитесь в гармонии сама с собой, с детьми, с мужем... это очень важно.
Про шоколадки это я так написала, для наглядности.
Жили мы не то чтобы в нищете, но ничего лишнего себе позволить не могли.
Дочке конечно мы не можем купить элитное жилье и всё сопутствующее.
Но вот хорошую, качественную одежду, игрушки, еду, журналы и книги - хотелось бы. Плюс для развития кружки всякие, вне садика и в садике.
Да и о себе желательно не забывать.
Самое интересное, что я хочу второго ребенка :008: Но боюсь, что если с деньгами мы как нибудь разберемся, уж от голода не умрем, а вот с постоянной нехваткой времени - не уверена. А через год дочка в школу пойдет - вот это меня реально напрягает. Наверное, придется с работы уйти...Понимаете - все проблемы решаются по мере поступления. Ну- не все, но многие.
В конце концов даже тот факт, что непосредственно перед беременностью мы с мужем умудрились одновременно уволиться - он тоже не критичен оказался в нашем случае - я начала заниматься ОЗ, у мужа много халтур, достроилась квартира, которую можно сдавать и получать доход.
Да, уже меня закидали помидорами на тему того, что третий ребенок спутал все планы - главное огорчение, что в связи с беременностью я не могу выйти на очень любимую мною работу. Огребла я уже по полной за эти слова... типа: "Ну как вы можете, дети - счастье, зачем тогда рожать?...ну и т.д.
Иногда я думаю, что возможно в мире не всё просто так, и этот ребенок должен был появиться. И не потому, что я того хотела, а вот просто должен - и всё. Всегда хотела троих детей, но вследствие некоторых моментов решила остановиться на двух.
Но я вообще человек такой - у меня всё обычно рассчитано и запланировано, а тут вот такой сюрприз. Честно - долго думала - оставлять или нет, уж настолько не вовремя получилось это всё.
Пожалуй, если бы муж сказал, что ненадо , или что ему всё равно - рожать бы не стала. Но он "проголосовал" за то, чтобы оставить(а ведь право голоса он имеет, не так ли?). Ну вот и оставили.
И вот только не надо (я для особо ретивых) писать брезгливо про зайки и лужайки. Все ситуации очень индивидуальны.
Я с уверенностью могу сказать, что мои дети - хоть двое, хоть трое - всегда будут нормально одеты - не в бренды, но прилично, сыты, будут посещать хорошие садики, школы, кружки, у них будут игрушки и игры по возрасту, они будут нормально отдыхать летом . А уж стоимость и "понтовость" всего вышеперечисленного не играет никакой роли. Не реймой единой жив человек.
Сама не очень уважаю родителей (мамочек как правило) с пораженческой позицией - я ничего не могу, нет денег, муж бросил - и т.д.
По моим наблюдениям очень часто у таких людей встречаются какие-то искривленные понятия: Для примера: ходит моя дочь на кружки - хор и хореография. Вместе с ней ходит девочка, у которой в семье проблема - от мамы ушел ее мужчина (не знаю, девочкин отец,или нет - не уточняла), а мама при этом была беременна и соответственно родила еще ребенка.
В итоге мама редко водит девочку на кружки, типа ребенка оставить не с кем. При этом дома имеется очень бодрая неработающая бабушка. Мама не платит взносы в род. комитет, при этом на концерт девочка приходит с прической, сделанной в парикмахерской за приличные деньги. Мама долго билась за то, чтобы ее девочка ходила на хореографию не в белом купальнике, как все, а в черном, ибо ей белый стирать некогда, а на 2 купальника денег нет. И я вот всё понять не могла - у нас тоже вроде 1 купальник - справляюсь же как-то. А позиция такая - мне все должны, ибо я мать-одиночка.
С моей точки зрения при сидящей дома бабушке найти приработок хотя бы на дому - ну хоть на телефоне сидеть - всегда можно.
Возможно я не знаю всех семейных нюансов, но почему-то вот такие у меня мысли.
Вторая мама-одиночка у нас в садике - даже не работая, забирает свою дочь последней регулярно, при этом "налаживает личную жизнь", сидя с парнями на лавочках с джин-тоником.... ну... не скажу, что сильно осуждаю - у всех свои взгляды то , как налажиается личнаю жизнь, у нее хоть девочка обута-одета и больная в сад не ходит.
Джонни Инглиш
25.05.2011, 13:59
Симонетта Веспуччи, все вы вот хорошо и правильно наверное пишите, но внушить человеку, которые немощный то. что все практически решаемо сводится к нулю..если он не хочет вас слышать - а он и не слышит видимо..просто решил и точка...
бабушка неработающая..ну это нам с вами ясно что могла бы и помочь..но в жизни у каждого свои проблемы и аргументы и вообще решать, а уж тем более судить кого-то за то, что у одного 1 ребенок. а у второго - 5 и т.д. вообще не наше с вами дело кажется...
родительский комитет и купальники, но это уж вообще тонкости..в нашем саду вообще есть мамы выезжающие за счет других..мне на все это плевать - я сдаю на своего ребенка...чтож ему теперь не рисовать красками и не лепить пластилином что мама насти ивановой деньги не сдала..? ну что сделать(((( но отчет попрошу..мол что и сколько купили из запланированного у комитета....дальше конечно понятное дело, школа ты пы..там другие суммы. но вот как то эти зайцы не вымирают..стрелять их чтоли?
mamalumy
25.05.2011, 14:14
"Я с уверенностью могу сказать, что мои дети - хоть двое, хоть трое - всегда будут нормально одеты - не в бренды, но прилично, сыты, будут посещать хорошие садики, школы, кружки, у них будут игрушки и игры по возрасту, они будут нормально отдыхать летом . А уж стоимость и "понтовость" всего вышеперечисленного не играет никакой роли. Не реймой единой жив человек."
Это ведь самое главное, правда?
Быть уверенной что у детей все будет хорошо?
Если бы у меня получилось случайно сделаться беременной... мужа бы я как нибудь уговорила :)
За вас искренне рада :flower::love:
Научите меня цитировать отдельные предложения, а? А то очень неудобно...
Джонни Инглиш
25.05.2011, 14:21
[/QUOTE] конец предложения
[QUOTE] начало предложения
заключаете в них предложение и дело в шляпе...
я вот тоже не всесильна, но что считаю нужным, а это образование постараюсь дать. говорить "я уверена" не буду..этого никто с уверенностью сказать не может..
mamalumy
25.05.2011, 14:25
Спасибо!
Вроде действительно не сложно :)
Я вот тоже ни в чем не уверена... к сожалению
Скво - мутный глаз
25.05.2011, 14:35
Симонетта Веспуччи, все вы вот хорошо и правильно наверное пишите, но внушить человеку, которые немощный то. что все практически решаемо сводится к нулю..если он не хочет вас слышать - а он и не слышит видимо..просто решил и точка...
бабушка неработающая..ну это нам с вами ясно что могла бы и помочь..но в жизни у каждого свои проблемы и аргументы и вообще решать, а уж тем более судить кого-то за то, что у одного 1 ребенок. а у второго - 5 и т.д. вообще не наше с вами дело кажется...
родительский комитет и купальники, но это уж вообще тонкости..в нашем саду вообще есть мамы выезжающие за счет других..мне на все это плевать - я сдаю на своего ребенка...чтож ему теперь не рисовать красками и не лепить пластилином что мама насти ивановой деньги не сдала..? ну что сделать(((( но отчет попрошу..мол что и сколько купили из запланированного у комитета....дальше конечно понятное дело, школа ты пы..там другие суммы. но вот как то эти зайцы не вымирают..стрелять их чтоли?Судить кого-то - да ни дай боже...
И стрелять никого не надо. Просто наверное дело не в количестве денег и не во вкалывании на благо кого-то. У одного человека - один настрой, у другого - другой.
И имея практически одинаковые вводные данные один человек считает возможным выезжать за счет других, а другой не дает себе такой льготы.
То же касается и так называемых "успешных" людей - один по каким-то своим причинам имеет одного ребенка, другой - троих-четверых. Третий вовсе не имеет, у него свои аргументы. И это никак не зависит от чувства ответственности, наверное количество детей зависит просто от того - кто сколько их хочет или может по состоянию здоровья (ну не будем брать вариант - жить за счет детских пособий или нехватки денег на аборт).
Не люблю, когда противопоставляют успешных=ответственных однодетных и "плодящих нищету, ни о чем не думающих" многодетных, ждущих милостей от государства и от ответственных однодетных налогоплательщиков.
А здесь на ЛВ эта тема прослеживается красной нитью.
Я же просто пытаюсь сказать о том, что ни успешность , ни ее отсутствие - не являются каким-либо критерием при выборе - сколько иметь детей.
mamalumy
25.05.2011, 14:41
Судить кого-то - да ни дай боже...
И стрелять никого не надо. Просто наверное дело не в количестве денег и не во вкалывании на благо кого-то. У одного человека - один настрой, у другого - другой.
И имея практически одинаковые вводные данные один человек считает возможным выезжать за счет других, а другой не дает себе такой льготы.
То же касается и так называемых "успешных" людей - один по каким-то своим причинам имеет одного ребенка, другой - троих-четверых. Третий вовсе не имеет, у него свои аргументы. И это никак не зависит от чувства ответственности, наверное количество детей зависит просто от того - кто сколько их хочет или может по состоянию здоровья (ну не будем брать вариант - жить за счет детских пособий или нехватки денег на аборт).
Не люблю, когда противопоставляют успешных=ответственных однодетных и "плодящих нищету, ни о чем не думающих" многодетных, ждущих милостей от государства и от ответственных однодетных налогоплательщиков.
А здесь на ЛВ эта тема прослеживается красной нитью.
Я же просто пытаюсь сказать о том, что ни успешность , ни ее отсутствие - не являются каким-либо критерием при выборе - сколько иметь детей.
Да вы все справильно говорите! Я, по крайней мере, с вами полностью согласна.
Все люди разные и причины и мотивы у всех разные.
И я ни в коем случае не противопоставляю однодетных и многодетных.
К сожалению, не имею возможности писать длинные ответы - работаю :008:
Скво - мутный глаз
25.05.2011, 14:44
к
я вот тоже не всесильна, но что считаю нужным, а это образование постараюсь дать. говорить "я уверена" не буду..этого никто с уверенностью сказать не может..[/QUOTE]Ну... конечно, в жизни случаются разные форс-мажоры. Не могу быть уверенной, что завтра мне на голову не упадеть кирпич и не сделает меня калекой. Не могу быть уверенной в том, что послезавтра 2 мои квартиры, которые сдаются в аренду, не сгорят синим пламенем.
Но, как говорится, как могла - я тылы закрыла.
Всё дальнейшее - это уже можкт случиться с самым что ни на есть успешнейшим человеком.
Бaтoнчик
25.05.2011, 14:54
у меня уже 3-й пример из числа знакомых за последние несколько месяцев: 3-й (!) ребенок у успешных и ответственных получился совершенно случайно. :)) так что все немного разнообразнее в жизни
Даже когда ответственные и успешные люди декларируют что у них что-то получилось случайно, это значит, что они просто сознательно позволили себе отпустить ситуацию и положиться на случай. Просто надо быть менее наивной и не воспринимать все буквально, что посторонние люди говорят.
Бaтoнчик
25.05.2011, 14:58
наверное количество детей зависит просто от того - кто сколько их хочет
Ответственные люди отличаются от безответственных тем, что не всегда их поступки базируются только на их "хотелках"
То, что безответственных и их детей кормят ответственные налогоплательщики это не красная нить на ЛВ, а реальность, существующая во всем мире с незапамятных времен.
Правда есть куча безответственных "с амбициями", которым это ужасно неприятно осознавать:065:
Джонни Инглиш
25.05.2011, 15:32
во-во..это вот точно!
Лена Северная
25.05.2011, 15:50
Даже когда ответственные и успешные люди декларируют что у них что-то получилось случайно, это значит, что они просто сознательно позволили себе отпустить ситуацию и положиться на случай. Просто надо быть менее наивной и не воспринимать все буквально, что посторонние люди говорят.
Расскажу историю одной семьи. Жена-ну очень ответственная, ей 42.
Муж-ответственный и оч.успешный, ему 43.
У них не было детей, в свое время в молодости безуспешно лечились...
Потом видно забили на это дело, смирились и счастливо стали жить вдвоем.
Увлеклись собаками , прям до одури.Последнюю 4-х комнатную квартиру купили и делали ремонт, исходя из того как там будет комфортно собаке.
Все очень продуманно и успешно.
И вот жена( а это моя близкая знакомая) чет плохо ся чувствует, думает о том что начался климакс, идет в больницу и обнаруживается беременность 4.5 месяца.
И вот тогда вопрос-что они эти люди сознательно отпустили?? Что у них не случайно?что-то не вписывается в ваши объяснения.
Кстати родили они девочку, сейчас ей уже 7:love:
Девочка чудная!!!
:)):))да, я понимаю, вы умудренная опытом и ненаивная.
я не вижу причин не верить тем людям, про которых написала. я их знаю, в отличие от вас. и почему они посторонние? и откуда вы знаете, что они сознательно себе позволили? :005:
Скво - мутный глаз
25.05.2011, 16:19
Ответственные люди отличаются от безответственных тем, что не всегда их поступки базируются только на их "хотелках"
То, что безответственных и их детей кормят ответственные налогоплательщики это не красная нить на ЛВ, а реальность, существующая во всем мире с незапамятных времен.
Правда есть куча безответственных "с амбициями", которым это ужасно неприятно осознавать:065:С увлечением читаю ваши посты.
Ваша жизненная позиция базируется на одном и весьма однобоком принципе - успешность и состоятельность= вашим материально-социальным достижениям.
Видите ли, жизнь не настолько черно-белая, как вам кажется.
Уже миллион раз обсосано на ЛВ, но вам всё неймется. Далеко не все в мире измеряется материальной и "статусной" лестницей.
Мы можем еще пару часиков поперебрасываться колкостями , противопоставляя "обеспеченных-успешных" и второсортных и безответственных с вашей точки зрения людей.
Я откровенно говоря уже устала от обмусоливания глупостей.
Не сочтите за оскорбление, но мне кажется, весь ваш пафос основан на том, что вы достигли своего положения (уж не знаю какого, но ...) через многочисленные тернии и вопреки обстоятельствам, и теперь этот факт даёт вам основания с удовольствием обличать тех, кто с вашей точки зрения находится на вами же придуманной лесенке ниже вас.
Подростковый возраст не прошел стороной :073:, но это НИКАК не связано с появлением младшей.
Она никогда не просила, чтобы появился еще ребеночек, говорила, как хорошо, что я у вас одна (у подружки младшая сестренка была, вредная очень) Старшая любит мелкую безмерно, со мной беременной на УЗИ ходила и плакала от счастья, когда сказали, что будет девочка .Сейчас можно ее попросить посидеть с мелкой, когда мне вечером на работу нужно. И говорит, что любит Янку больше, чем меня с папой :love: Им реально в силу разницы в возрасте делить нечего, игрушки разные :), она даже мелкой своих любимых барби отдала (хотя по началу не давала ). А любовь.. Она разная, поэтому ее делить не приходится. Старшую любим без меры как большую девочку, а мелкую обочаем как маленькую девочку.
Нас с мужем не все понимают, зачем нам понадобилась мелкая с такой разницей в возрасте. Они просто не понимают, что вот оно, счастье :love:Здорово! Вы молодцы!:flower:
Хочу так же:)
SWEET HEART
25.05.2011, 16:39
Моя сестра родилась, когда мне было 12! Сейчас я понимаю, как тяжело было моим родителям, т.к подростковый кризис накрыл меня с головой. Младшую сестру не принимала долго, очень долго.
Наверное, впервые я почувствовала благодарность, что у меня есть сестра, когда умер папа. Сестре тогда было уже 13 лет, а мне 25!!!
Моему сыну сейчас 5, годика в 4 очень просил братика или сестричку, сейчас уже настороженно относится к малышам. Если я когда-нибудь рожу второго ребенка, то приложу максимум усилий, что первенец был готов к появлению брата/сестры.
и можно еще один вопрос задам: каковы для вас критерии успешности и ответственности?
Malenkay_Katenka
25.05.2011, 16:55
один..3,5 года
1) не хочу больше самая основная
2) даже представить что хочу,то жилищный вопрос никто не отменял..есть 2х комн.квартира,но не наша,т.е. по факту мы там просто живем...и нет гарантий ,что завтра с нами там не будут жить и свекры
RasSvet_79
27.05.2011, 03:38
Наверное не в этот раздел, но в ЖГ не хочу, флуда будет много.
Вопрос такой - мамульки, у кого один ребенок - почему он один?...
Если остановились на одном, и не хотите, не планируете второго - почему?
Хочу, но не планиоую (муж за меня планирует :))
А причины таковы:
1. Жильё - живём с родителями в двушке.
2. Здоровье - после рождения дочки начались серьёзные проблемы со здоровьем. И мне кажется что я просто не смогу выносить малыша.
3. Здоровье моей дочки - это первопричина! Фактически отсутствует иммунитет, болеет по 2-3 недели в месяц.
P.S. Наверное всё это в совокупности можно назвать "страхом"...
Лемурчик
27.05.2011, 04:12
Наверное не в этот раздел, но в ЖГ не хочу, флуда будет много.
Вопрос такой - мамульки, у кого один ребенок - почему он один?...
1. хочется пожить для себя, путешестовать, заняться карьерой.
2. не уверена, что второго ребенка буду любить так же сильно, как сына.
3. ребенка надо обеспечить хорошим образованием. А у нас оно очень дорогое.
Лемурчик
27.05.2011, 04:40
а я наслаждаюсь материнством одного ребенка и именно не хочу никого другого. мне интересно и важно общаться с ним и надеюсь, что еще много лет это будет продолжаться. Хочу уделять ему много времени, понимать что он чувствует, что думает, о чем переживает, что ему нравится, а что нет... наверное я однолюб в этом смысле :) Возможный, потенциальный еще один ребенок подсознательно воспринимается мной как угроза ущемления интересов того который есть и которого я безмерно люблю. Может путанно объяснила, но смысл как у многих уже высказавшихся: не готова делить любовь, котрую испытываю к сыну.
у меня те же мысли =)
меня стало по-тихоньку накрывать сейчас, когда доченьке скоро шесть будет. :019:
Просто она уже не так нуждается во мне, стала взрослая самомстоятельная...:fifa:
а так хочется еще раз прижать к себе беспомощный комочек, которому кроме грудного молока и мамы рыдом ничего больше и не надо))) :love: и не пугают бессонные ночи, и писки, и памперсы и прочие страхи)))
но пока останавливает не совсем стабильное положение и отсутствие собственного жилья, но мы с мужем над этим работаем и как только, так сразу появится в нашей семье малышик, даст Бог...
И дочка ооочень просит братика или сестренку и я этому очень рада))
а вот еще вопросик, мне интересно, в каком возрасте первого ребенка мама начинает подумывать о втором?? Вот у меня получилось так, что дочке исполнилось пять, и все, у меня аж свербить начало везде, как хочется еще одного)))
А до этого даже не помышляла, даже ни разу не думала, что захочу второго.
Вот наверное все таки от возраста ребенка зависит наше желание тоже....
По*ленька
27.05.2011, 08:13
А я хочу второго, но чуть позже. На это у меня одна причина - работа. Мне нужно что бы старшая выросла чуть-чуть, что бы хоть что-то понимала, тогда можно и за вторым.
У меня такая работа, что если я уйду в декрет - то все, к чему шла столько лет, потеряю.
почему один?
если лаконично: нет стабильности в жизни и семье...
+1
Скво - мутный глаз
27.05.2011, 10:57
а вот еще вопросик, мне интересно, в каком возрасте первого ребенка мама начинает подумывать о втором?? Вот у меня получилось так, что дочке исполнилось пять, и все, у меня аж свербить начало везде, как хочется еще одного)))
А до этого даже не помышляла, даже ни разу не думала, что захочу второго.
Вот наверное все таки от возраста ребенка зависит наше желание тоже....Второго запланировала еще до рождения первого :))
Знала, что хочу не одного. Ну и "заделали" как планировалось с разницей в 2,5 года.
Ну а третий - это уже неожиданный "подарочек" получился(ну то есть скоро получится). Но по сути разница тоже хорошая - 6,5 лет со старшей дочкой, 4 года со вторым.
Ути Иггипоповна
27.05.2011, 12:28
После рождения первого ребенка ко мне пришло осознание, что у меня должно быть 3 дочери. Должно - и всё тут!) Мне еще нет 30, я успею их родить. Пока же мне нравится кайфовать от некой появившейся свободы - дочка уже большая, проблем меньше, я могу заниматься любимым делом и всем остальным)
Irenchik
27.05.2011, 12:33
А мему сыны сейчас 5,1. Вчера в магазине увидел девочку окло 1,5 лет смотрел на неё, пытался общаться , а потом говорит:"Мамочка,я тоже хочу сестренку.Вот у нас в группе у Арлена есть сестренка, а у меня нет :("
О 2-ом подумываем.
Девочки, топ открыт с 2009 года, прошло 2 года и линеечки многих девочек, которые здесь отмечались, изменились. Очень-очень за вас рада!!! :flower::flower::flower:
Ох, ни фига! Прям почти слово в слово написать хотела то же самое!
Очень! Очень-очень-очень хочу второго третьего ребёнка! И усыновить ещё потом (или не потом). Но... Реалии...:101:
Сердечко отделилось от меня почти в 28 недель и с весом 1100гр.
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..." (с)(Р.Бах)
Очень хочу еще двоих, причем обоих мальчиков :) Сейчас есть проблемы со здоровьем, но надеюсь их решить в ближайшем будущем. Единственное, что еще беспокоит - беременность. Бессонные ночи, пеленки и животики - их не боюсь, а вот страх перед беременностью, почему-то, есть. Подумываю о приемных :))
А начинать все заново не лень и не страшно.
Видимо, я избалованная мамаша :)
получилось :))
И у меня так же. Может, не потеряю совсем, но могу упустить массу возможностей.
Обдумываю вариант няни с 4 мес., но боюсь, что не смогу оставить малыша так рано.
Оч люблю детей и уверена, что второго рожу, надо только время правильное выбрать)))
Sayonara
27.05.2011, 14:52
мы хотим, но так и не решен пока жилищный вопрос((
мешают мат.проблемы, отсутствие помощи и ускользающее с каждым годом здоровье
жилищные условия не позволяют + финансов хватает на одного.....а так хотелось бы второго))
Масяня 80
02.06.2011, 18:40
Хотелось бы 2 да и дочка с 2 лет просит,но увы...жилищные условия,финансы(муж один работает),нет помощи со стороны бабушек(ребенок все время со мной),боюсь не справлюсь с двумя,у дочки проблемы со здоровьем.
Alёnёnok
03.06.2011, 02:48
Не хочу!
Почему?
Не готова все сначала начинать.
Eva Luna
03.06.2011, 08:52
Хотелось бы 2 да и дочка с 2 лет просит,но увы...жилищные условия,финансы(муж один работает),нет помощи со стороны бабушек(ребенок все время со мной),боюсь не справлюсь с двумя,у дочки проблемы со здоровьем.
Аналогично! :( Да и не известно чего ждать от Государства. :001:Нет желания в такой стране детей заводить.
Хочу, но после рождения первого муж заболел и с перерывами болеет уже 5 лет и выздоровление не придвидится, ожидаются ремиссии, соотвественно я за эти годы моложе не стала и после 40 уже появился страх, что мое здоровье не позволить или что у ребенка будет что-то не так, но до сих пор хочу и поэтому мучаюсь
во-первых, возраст , мое убеждение , что после 35 это уже поздно
.
:005: это шутка, надеюсь? мы в 35 только решились на первого...
Потому что не позволяет здоровье. Очень большой риск. Я, решившись на первую беременность, очень рисковала. Второй раз рисковать не нужно, надо вырастить дочь.:)
annette78
07.06.2011, 21:30
мешают мат.проблемы, отсутствие помощи и ускользающее с каждым годом здоровье
+1 :(
жилищные условия не позволяют + финансов хватает на одного.....а так хотелось бы второго))
+1
Да потому,что своего нынешнего любимого мужа я встретила,когда мне было 32,а ему-45...соответственно родила в 33-46...у него есть взрослый сын от первого брака,я больше детей не хочу...мне вполне хватает дочи....да и карьера для меня очень важна.
Валери-я
07.06.2011, 22:54
Хотим второго, но пока решили отложить еще на 3-4 года. Я недавно вышла на работу и возвращаться обратно на "уровень медведицы с медвежонком" мне не хочется.
Я не считаю, что возраст 35 - это предел. Но, мне кажется, что до 30 растить ребенка проще.
Второго может подсознательно и хотела бы, но трезвый расчет не позволяет.
Да и первый ребенок тяжело дался, боюсь, что второго просто не выношу. И с каждым годом шанс все меньше. Да и у мужа есть старший сын.
во-первых, возраст , мое убеждение , что после 35 это уже поздно
во-вторых , 1-ый ребенок очень тяжело дался - беременность трудная и последствия родовой травмы ( повышенная возбудимость и отсутствие сна) измотали так , что реально на второго нет сил...
Лучше поздно, чем никогда.
У меня оба после 35 - и все отлично! :004:
К тому же со вторым все реально легче
К тому же со вторым все реально легчеНО ведь их надо не только родить-а еще вырастить-выучить....я и так комплесую-доча школу заканчивает,а маме 50 лет...:010::010:
А я очень хочу второго, но ВОЗРАСТ!:( JUH, подскажите, пожалуйста, в личку, Вы второго во сколько лет родили?
а у нас и хочется и колится...
периодами заходит разговор, что было бы классно...мелкому не так скучно.... но как-то все быстро сходит на нет, тк аргументы папы на этом заканчиваются, а для меня этого маловато... страшно мне. как представлю ночи....брррр... очень уж тяжко нам все это далось(
НО ведь их надо не только родить-а еще вырастить-выучить....я и так комплесую-доча школу заканчивает,а маме 50 лет...:010::010:
Конечно надо.
А что комплексовать-то? Или вы в 50 себя в старенькие старушки записываете?
Мне 40, а папе нашему 55, и мы не комплексуем.
qwerty82
08.06.2011, 13:35
понимаю что надо второго,не знаю кто мне внушил эту мысль,она сидит в голове,но....сейчас такое хорошее время настало,ребенку 4 года,с ним так интересно и мне кажется что он требует больше любви и ласки чем в год-два,или же стал осознанно любить родителей.не хочется щас лишать его родительского внимания,он ревнует даже к собаке,когда хвалю собаку,сразу говорит,а меня похвалить,а меня обнять...может когда пойдет в первый класс и отважусь на второго,но...вообще не хочу,скорее всего будет или через не хочу,или потому что надо будет встречать ребенка со школы рано,а в декрете это лучше всего сделать.
НО ведь их надо не только родить-а еще вырастить-выучить....я и так комплесую-доча школу заканчивает,а маме 50 лет...:010::010:
да ну...чего комплексовать, сейчас много будет случаев, когда не заканчивают, а только идут в школу, а маме 50...
да ну...чего комплексовать, сейчас много будет случаев, когда не заканчивают, а только идут в школу, а маме 50...Не знаю...мне было бы страшно,что я не успею вырастить...
vasillisa
08.06.2011, 15:01
по финансовым причинам, с зарплатой врача на второго трудно решиться
Fata Turchina
08.06.2011, 15:13
Моей маме тоже было 50, когда я заканчивала школу, но я ни на минуту об этом не задумывалась, для меня как-то в порядке вещей было... Наоборот, удивляли слишком молодые мамы некоторых одноклассников :))
а у меня мужа нет, и пока вообще даже кандидатуры на его место нет :))
да и с одним бы мне управиться
мама-пенсионер, папка наш с сыном умер, свекры вообще пожилые люди, помогают с внуком денюшкой, на выхи берут, спасибо им большое
stranniza
08.06.2011, 15:57
хочу... оч....прям до ломки...30-ть перешагнула. дочка уже осознанно может помогать заботица..НО ....найти бы - от кого родить.и не только родить , но и воспитывать ВМЕСТЕ! семьей)
Федясанмам
08.06.2011, 16:40
Кредит :015:о следующего лета и деньги, но уже подумываем о втором-всё чаще...Более глобально-подумаем после лета.
А лично я- очень хочу второго- всё равно кто, жилищных проблем нет, мужа есть, но средств хотелось бы по-больше, да и моложе не становлюсь. Нет плохих воспоминаний о раннем возрасте сына- всё было в меру. Пугает только токсикоз и роды, первые были жуть...Но ещё раз все пережить очень хочется, поэтому- у нас наверное, только финансовый вопрос, но муж собирается взять халтуру надеюсь в скором времени.:019:
Alex'mama
08.06.2011, 18:23
Моей маме тоже было 50, когда я заканчивала школу, но я ни на минуту об этом не задумывалась, для меня как-то в порядке вещей было... Наоборот, удивляли слишком молодые мамы некоторых одноклассников :))
А моя мама брата родила в 46;)
1. Себя жалко - хочу спать по ночам и вообще вести нормальный образ жизни, работать, встречаться с друзьями, разговаривать с ребенком, а не слушать его хныканье, ор и писк.
2. Слишком сильно люблю уже имеющееся чадо, не хочу обделять его вниманием, все равно ведь маленькому понадобится много времени, которое я отниму у первого ребенка. И потом - я у сына спросила - он сказал: ни за что! Я должна считаться с его мнением тоже.
+1
1. Помогать вообще некому, включая мужа, который до ночи работает.
2. Старшую надо кроме сада еще в музшколу и на хореографию (а это не возле дома). Если второй появится - не будет у старшей ни танцев, ни музыки. А ей хочется и мне тоже хочется, чтобы умела двигатья и музшколу закончила - обогащает внутренне. В планах еще английский.
3. Няне раньше полутора лет не доверю, а на полтора года лишать дочку кружков и внимания не хочу
4. Только после 3х лет начала в себя приходить, еще раз по-новой - не тот возраст
5. А попозже опять же не тот возраст
6. Вижу, как у знакомых появление младшего сказывается на психике старших и тже не хочу
7. Дочка особого рвения в этом вопросе не проявляет. Однажды спросила, я ей сказала, что тогда маму придется делить с маленьким, дык теперь она и вовсе категорически против
Malenkaya
08.06.2011, 20:04
у меня все просто, я безумно хочу и дочь все время о братике говорит, что у кого то есть, а она одна, а муж сопротивляется, причину так и не поняла, мы конечно не олигархи, да все равно не понимаю его. я так хочу, на беременных вообще смотреть не могу.
Anfalova
08.06.2011, 22:38
беременность тяжелая была - это раз
но основное, конечно, совсем не хочется повторения - *ночь не спать, памперсы, колики и тд*
Все мои материнские инстинкты удовлетворены дочей )))))
вот в ваших хамских комментах я точно не нуждаюсь
Конечно надо.
А что комплексовать-то? Или вы в 50 себя в старенькие старушки записываете?
Мне 40, а папе нашему 55, и мы не комплексуем.
конечно-конечно , не комплексуйте ! даже когда бабулей - дедулей будут называть , когда "внучат" в школу поведете:004:
yohtallaa
08.06.2011, 23:36
Ох, ни фига! Прям почти слово в слово написать хотела то же самое!
Очень! Очень-очень-очень хочу второго третьего ребёнка! И усыновить ещё потом (или не потом). Но... Реалии...:101:
+ мульон...!!!
qwerty82
09.06.2011, 00:02
да мне кажется что детям все равно сколько лет,35 или 50.им все равно все кто старше 25 кажутся древними динозаврами,а уж 30-ти летние,так это вообще предпенсионный возраст:)):)):))
да мне кажется что детям все равно сколько лет,35 или 50.им все равно все кто старше 25 кажутся древними динозаврами,а уж 30-ти летние,так это вообще предпенсионный возраст:)):)):))Да ,не про детей речь....а про себя и собственные самоощущения....после рождения дочи я стала очень мнительной,очень осторожной...в голову постоянно лезут мысли типа "а вдруг????вдруг не успею,не смогу,не сумею вырастить-обеспечить-заработать"...ведь одно дело,когда тебе 40 и у тебя взрослые дети и ты еще полон сил,с другой-тебе к пенсии,а дети еще маленькие,а еще впереди-высшее образование(которое скорей в те годы уж точно будет платным),решение квартирного вопроса(для детей) и тыды и тыпы...конечно это рефлексии...кто-то и в 40-болезненная развалина,кто-то и в 70 здоровее всех,но все равно...реалии нашей жизни таковы,что вряд ли даже если позволяет здоровье ты будешь трудиться на той же самой должности на пенсии...:073::073::073:
да мне кажется что детям все равно сколько лет,35 или 50.им все равно все кто старше 25 кажутся древними динозаврами,а уж 30-ти летние,так это вообще предпенсионный возраст:)):)):))
у меня в садике была любимая воспитательница, добрая такая бабушка, а встретила ее недавно, оказалось, что она на пару лет постарше мамы моей будет:))
а у меня знакомого мужчину, не совсем еще сорокалетнего с десятилетним сыном дедушкой называют и что ему теперь делать? это к вопросу о том кто как выглядит и кто как себя чувствует в каком возрасте и при наличии скольки детей
Хочу второго ребенка, но не позволяет жилищный вопрос!Вот думаю как построимся, так и о втором будем думать!:))
mama_Marina
09.06.2011, 13:44
Ох, а у нас младшей доче 9 мес :008:
Да их стало двое :073: Дом дурдом :073: зато их двое :love::love:
И любовь от старшей не отбирается, она как была, так и осталась. Просто появилась еще одна болшая любовь всей моей жизни.
Да, пожертвовали кружком. Но доча сильно не переживала, да и мы тоже. Со второй реально легче. Хотя есть и ночи бессонные, и в магазин проблема. Но это же пройдет... Зато старшая любит малую, а малая - старшую.
Финансово, ну... потяжелее конечно. Но мы смогли себе это позволить :073:
Тяжело конечно чисто физически, устали... Папа работает 6 дней в неделю, бабушки практически не помогают...
Но когда эта мелочь однозубая улыбается... Оно того стоит!
P.S. У нас разница 4,5 года. С меньшей разницей - я бы с ума сошла. А так старшая уже помогает, ну или хотя бы не сует мелкой конфеты и т.п. :)
P.S.1 У нас однушка + кошка + 2 аквариума :073:, правда большая кухня, почти что комната.
Но когда эта мелочь однозубая улыбается... Оно того стоит!
вы молодец :flower: Именно в таких ответах нуждаются, посещающие этот топик :073:
Alisa2007
09.06.2011, 15:20
Боюсь родов
Для меня отдых с детьми на море это не отдых, хочу с мужем отдыхать вдвоем хотя бы неделю, но если бабушка с 1 -м ребенком не младше 5 лет останется то с 2-мя не согласится ни за что т.к. не справится .
Дочь ходит в кучу кружком не хотим ничего бросать, скоро в школу.
Не хочу разрываться между детьми.
Не хочу опять в зависимость от ребенка.
...говорят любовь не делится на детей, а умножается! :)
я думаю над этим и не представляю, от куда во мне возьмется эта любовь?! я так сильно люблю свою одувашку, что еще что-то выжать из меня невозможно, и это оставливает...хотя где-то в подкорке хочется второго...можт быть через пару лет...и может быть приемного...
Diana2004
09.06.2011, 16:39
А есть такие которые,ну просто не хотят и всё?
Я вот не хочу совсем,не боюсь родов,возраст позволяет,есть муж который не против,есть дочь которая просит.
А я реально не люблю маленьких детей,чужих воопще никак и так рада,что моя уже большая и самостоятельная,что просто переключиться уже не смогу.
dancing in the night
09.06.2011, 16:44
А есть такие которые,ну просто не хотят и всё?
Мы не хотим второго, и не планируем ни сейчас, ни потом. Просто потому что не хотим. Не хочу снова бессонных ночей, подгузников, не хочу по капле выдаивать молоко из того, что у нормальных людей называется грудью, не хочу снова сидеть дома и повторять по второму разу , что это буква А, а вот это буква Б. Мы сейчас свободны в перемещениях, не надо думать о том, где ребенку поесть, что поесть, как и где поменять подгузник. С уроками сидим, занимаемся, порой, не час и не два. Но нам никто не мешает, а если бы был второй малыш- куда его пристроить на это время? Причем деток маленьких я люблю, с удовольствием вожусь с малышами друзей, но своего второго не хочу. Мы как-то спросили нашу дочку, а хочешь ли ты сестричку или братика? Ответ был четкий и ясный- нет, не хочу. Мы не можем не считаться с ее мнением. Как-то привыкли всегда все вместе обсуждать. Доводы онаа привела следующие:
1. мне в школу рано вставать, а маленький плакать ночью будет- мы все не отдохнем и наутро будем злыми и недовольными. Будем друг на друга сердиться.
2. а вдруг маленький мне все книжки изорвет и тетради испишет- он же не понимает, что нельзя, а мы можем не доследить.
3. мама, а вы точно знаете, что нам денег на все- все хватит? И на море летом, и на книгу мне, и тебе, мама на новое платье?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.