Просмотр полной версии : Вопрос мамам, у кого один ребенок
Наверное не в этот раздел, но в ЖГ не хочу, флуда будет много.
Вопрос такой - мамульки, у кого один ребенок - почему он один?...
Если остановились на одном, и не хотите, не планируете второго - почему?
bella Vita
29.08.2009, 00:26
причины две, пожалуй:
- планировать второго мне мешает то, что я не замужем;
- врачи уверяют, что зачать второго естественным образом для меня будет очень сложно, и если я решусь - надо сначала лечь прооперироваться, и то - не гарантия успеха.
При том второго я хочу, но не планирую.
Если что-то в жизни изменится - буду планировать.
Я не хочу пожалуй по несколько эгоистичным причинам. Во-первых мне лень начинаться все заново - памперсы, гв, бессонные ночи и т.д. Во-вторых я слишком люблю сына и совершенно не хочу делиться этой любовью и вниманием к нему с кем-либо еще, даже со вторым ребенком. Ну и в третьих мне с ним сейчас так хорошо, что третий мне кажется лишним.
При всем при том, муж у меня хочет второго ребенка, условия позволяют. Но вот у меня такого желания нет. Не буду загадывать, что оно не возникнет никогда, но на данный момент это так.
во-первых, возраст , мое убеждение , что после 35 это уже поздно
во-вторых , 1-ый ребенок очень тяжело дался - беременность трудная и последствия родовой травмы ( повышенная возбудимость и отсутствие сна) измотали так , что реально на второго нет сил...
я наверное хочу второго,хотя...и первого я сильно планировала, просто получился малышик и я его безумно люблю, получиться второй буду очень счастлива, я планировать в моем случае сложно, отсутствие мат. благ и жил.площади:)
планируем, но решиться страшно ... и лень начинать все с начала.. :))
sv_berry
29.08.2009, 00:35
почему один?
если лаконично: нет стабильности в жизни и семье...
bella Vita
29.08.2009, 00:36
во-первых возраст , мое убеждение , что после 35 это уже поздно
Да, если до 35 не успею изменить свою жизнь, то тоже оставлю мысли о :071:
:069:
Очень хочу второго, но не имею по наибанальнейшей причине-не от кого рожать. Я разошлась с мужем и никакие прЫнцы вокруг меня не скачут... А если б хУть кто-нибудь таки доскакал-родила бы обязательно! И возраст меня не пугает абсолютно!
Счастливица
29.08.2009, 00:45
Очень хочу второго, но не имею по наибанальнейшей причине-не от кого рожать. Я разошлась с мужем и никакие прЫнцы вокруг меня не скачут... А если б хУть кто-нибудь таки доскакал-родила бы обязательно! И возраст меня не пугает абсолютно!
Ох, ни фига! Прям почти слово в слово написать хотела то же самое!
Очень! Очень-очень-очень хочу второго третьего ребёнка! И усыновить ещё потом (или не потом). Но... Реалии...:101:
Согласна с undina полностью.
1. Себя жалко - хочу спать по ночам и вообще вести нормальный образ жизни, работать, встречаться с друзьями, разговаривать с ребенком, а не слушать его хныканье, ор и писк.
2. Слишком сильно люблю уже имеющееся чадо, не хочу обделять его вниманием, все равно ведь маленькому понадобится много времени, которое я отниму у первого ребенка. И потом - я у сына спросила - он сказал: ни за что! Я должна считаться с его мнением тоже.
Evangeline
29.08.2009, 00:51
+1000
Муж намекает, но я пока не готова... Возможно, через пару-тройку лет все же решусь...:008:
1. Себя жалко - хочу спать по ночам и вообще вести нормальный образ жизни, работать, встречаться с друзьями, разговаривать с ребенком, а не слушать его хныканье, ор и писк.
2. Слишком сильно люблю уже имеющееся чадо, не хочу обделять его вниманием, все равно ведь маленькому понадобится много времени, которое я отниму у первого ребенка.
И снова +1000, особенно за п.2.
цветенок
29.08.2009, 01:00
1. Не знаю - хочу ли ?! Муж в том же положении (возраст не пугает, хотя уже за 30)
2. Люблю свою кровиночку так, что думаю на второго уже любви не хватит.... и отрывать даже капельку любви от уже имеющегося детенка не хочу :076:
Хочу, но я пока не готова, чувствую, что мне ещё рано.
Да и с первым проблем много, все силы на него уходят.
alpha Tauri
29.08.2009, 01:08
Так сложилось, что дочка у меня – поздний ребёнок. В младенчестве очень беспокойной была, поэтому сразу, "по горячим следам" так сказать, на второго ребёнка я не решилась. А сейчас, когда она подросла, мой возраст меня реально останавливает, здоровье, к сожалению, уже не то :(.
Очень хотелось бы, но мой мужчина не может иметь детей...
Возможно, усыновим. Но пока об этом рано говорить.
партизанка
29.08.2009, 01:13
Хочу,и не факт,что после второго,не захочу третьего.Но на данный момент,не реально из-за мат и жил. проблем.
Но если случайно...то без вопросов.
Помышляем о втором. Страшно . Большая часть проблем же проговорена остальным. Боюсь обделть дочь, не прочь пожть для себя, нет нормального жлья. Но второго хочется.
Ох, ни фига! Прям почти слово в слово написать хотела то же самое!
Очень! Очень-очень-очень хочу второго третьего ребёнка! И усыновить ещё потом (или не потом). Но... Реалии...:101:
:053:;)! Да, я тоже подумываю об усыновлении. Так хочется взрослого сына! Лет 7-8...
Волоокая Селедка
29.08.2009, 01:35
Пока не хочу:
1. Только в 3,5 года наконец-то я стала человеком, а не только мамой.
2. Здоровье. Тяжелая беременность, тяжелые роды (ЭКС).
3. Материальная сторона. Я уже давно не работаю, т.е. работаю, но так, 2 раза в неделю для души.... Нужна машина, нужен ремонт, хоть самый простой....
4. Лень. Лень не спать 3года, лень канителится с животами, памперсами, коляской (на себе на 4 этаж).
Счастливица
29.08.2009, 01:51
Эх... А мне б живот поносить..
*Натали*
29.08.2009, 02:01
Хочу,и не факт,что после второго,не захочу третьего.Но на данный момент,не реально из-за мат и жил. проблем.
Но если случайно...то без вопросов.
+1 Второго точно хочу,а на третьего вряд ли решусь
Эх... А мне б живот поносить..
+1
иногда хочется маленького , но потом как задумаюсь.... тяжело это и морально и материально и физически для меня. квартира маленькая и то ипотечная, я и так все время на нервах , кричу на одну единственную дочурку, иногда без повода особенного, поэтому рано еще думать о втором... да и лет мне еще... 24 скоро будет, думаю успею еще, если захочу..а так , если случайно получится , то обязательно рожу!!!и буду сильно-сильно любить!!!!
MaMa_Roma
29.08.2009, 02:34
Возраст и однушка, которую надо расширять. Соответственно, ипотека. Папа наш всё это не потянет, я первое время - не помощник ему буду, так что увы..... :(
А я б еще сыночка бы родила:love: но не от кого пока...
Самые мощные факторы - отсутствие собственного жилья (снимаем, и без перспектив на своё) и полное отсутствие помощи бабушек и вообще кого бы то ни было с обеих сторон. А так да, мысли были... К тому же уже 34 года, и в общем :101:
Очень хочу. Дочку. Сын уже есть. Но наверное,врядли всё это. Одного-то трудно поднимать, денег вечно не хватает. Муж сидит без работы, сократили. Одна я работаю за копейки. Но хоть на больничных меньше стала сидеть с ребёнком, пока муж не работает. Да и жилищные проблемы имеются. А тут уже и возраст поджимать начинает. 33 уже всё-таки....А с такими проблемами куда ещё второго? Не серьёзно....А дочку-то хочется...
А я в последнее время только и думаю о втором ребенке, с умилением смотрю на беременных и понимаю, что почти морально готова и даже готова не спать ночью ради малыша (может потому что первый в младенчестве был супер спокойный и я не знаю, что такое бессоныые ночи:))).
Но вот материально мы неготовы. :(. Съемная квартира, некоторые проблемы со здоровьем.
Хотя я понимаю, что все это отговорки. Просто мне нужно еще чуть-чуть созреть и мы родим очаровательную сестричку моему любимому сыну.
old frog
29.08.2009, 09:57
Я не хочу пожалуй по несколько эгоистичным причинам. Во-первых мне лень начинаться все заново - памперсы, гв, бессонные ночи и т.д. Во-вторых я слишком люблю сына и совершенно не хочу делиться этой любовью и вниманием к нему с кем-либо еще, даже со вторым ребенком. Ну и в третьих мне с ним сейчас так хорошо, что третий мне кажется лишним.
При всем при том, муж у меня хочет второго ребенка, условия позволяют. Но вот у меня такого желания нет. Не буду загадывать, что оно не возникнет никогда, но на данный момент это так.Ундина, полностью согласна. Те же мысли. Плюс полное отсутствие помощников, даже в виде мужа.
Ундина, полностью согласна. Те же мысли. Плюс полное отсутствие помощников, даже в виде мужа.
Вот так и получается, что те кто хотят-не могут себе позволить, а те кто могут позволить-не хотят.:(
Всё равно, все что я скажу будут отговорки, но все же......
Еще лет 5-6 назад я хотела ТРОИХ детей. Ну, уж, во всяком случае двоих точно
Первая бер-ть закончилась в 34 недели. У нас должен был родиться сын, но....Через, почти, 2 года я родила дочку. Слава Богу, все хорошо. Сейчас ей почти 3 года, но мысль даже о втором меня не греет. Она нас посещает время от времени, но мы не готовы (и вряд ли когда-то будем готовы).
Во-первых, у меня отрицательный РФ, а после первых родов мне не сделали иммуноглобулин, т.к. были уже антитела. Дочь родилась с таким же резусом как и я :091:, но я патологически боюсь проблем со следующей беременностью :001: Я не хочу еще раз терять.....:(
Во-вторых, я слишком сильно люблю мою малышку, я не готова делить эту любовь.
В-третьих.....материальное положение. Мы привыкли, что у дочки все самое лучшее (это, конечно, ей особо не нужно, больше нам, но....такие вот мы....), нам и сейчас-то тяжеловато, ибо кризис ударил по нам оооочень сильно. Второго просто не потянуть.
В-четвертых, не хочется возвращаться к памперсам, пеленкам, соскам :010: Отвыкла, так сказать :008:
В-пятых, дочь ОЧЕНЬ часто болеет :010: И с ней-то тяжело, а с двумя :001::010:
Но если случайно получится, то рожать непременно буду.
Никогда не хотела больше одного ребёнка. И сейчас тоже не хочу. Возможно проблема из детства: вечное противостояние с сестрой, неумение родителей разрулить ситуацию.
При всем при том, муж у меня хочет второго ребенка, условия позволяют. Но вот у меня такого желания нет. Не буду загадывать, что оно не возникнет никогда, но на данный момент это так.
ППКС!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
хотя возраст, но если бы вы знали, как болит душа о моем втором малышике! В этой жизни его мне не дано.
Никогда не хотела больше одного ребёнка. И сейчас тоже не хочу. Возможно проблема из детства: вечное противостояние с сестрой, неумение родителей разрулить ситуацию.
Мои родители тоже не могли разрешить эту естественную проблему, на мечты о втором это не повлияло
Очень хочу. Дочку. Сын уже есть. Но наверное,врядли всё это. Одного-то трудно поднимать, денег вечно не хватает. Муж сидит без работы, сократили. Одна я работаю за копейки. Но хоть на больничных меньше стала сидеть с ребёнком, пока муж не работает. Да и жилищные проблемы имеются. А тут уже и возраст поджимать начинает. 33 уже всё-таки....А с такими проблемами куда ещё второго? Не серьёзно....А дочку-то хочется...
Я родила дочу в 33. Возраст Христа+расцветный возраст. Во время и после моему виду и состоянию завидовали те, кто моложе. Беременность в этом возрасте сильно украшает женщину. У меня пропвали по итогам беременности несколько крупных хронических проблем, улучшилось зрение (на 2 диоптрии), постройнела в результате кормления и родов. Видимо итоги (а особенно невольное и удивленное сравнение других с собой в мою пользу) прибавили самооценки, хотя иногда было нечего есть реально. когда дитю было 2 года, я поступила на заочный, причем диплом сделан с ребенком на руках и самотоятельно. Еще и другим курсовики на отлично делала. Работала на 2 работах. На сессиях помогала тетя - брала во время напряженных занятий к себе, при написании работ, когда не было компа, подруга пускала к себе.
Для меня - тяжелое, но благословенное время!!!!!
Очень хочу еще двоих, причем обоих мальчиков :) Сейчас есть проблемы со здоровьем, но надеюсь их решить в ближайшем будущем. Единственное, что еще беспокоит - беременность. Бессонные ночи, пеленки и животики - их не боюсь, а вот страх перед беременностью, почему-то, есть. Подумываю о приемных :))
Только возраст и страх, что в связи с этим с беременностью/ребенком будет не так, как с первой(она была очень легкой).
А вообще бы хотела, несмотря на нежелание возиться с памперсами и сосками.. -какие чУдные детки вырастают из пищащих свертков!:))
Ундина, полностью согласна. Те же мысли. Плюс полное отсутствие помощников, даже в виде мужа.
А у нас папа за 2 недели до родов забрал ВСЕ! Отложенное на роды и на жизнь. Приданое осталось:004:. Соседка заходит и говорит: "А что у тебя на волосах мука?" Это я за несколько дней поседела.
А потом мне бог послал ангела! Который меня в роддом отвез, приходил до приезда моих родителей (на 2 недели на роды приезжали), пытался узнать, что с отцом ребенка. И которого я ни до, ни после не видела!
Ярослава, ты это не прочитаешь, но я тебе благодарна всегда!
Резьме: Если бог послал ребенка, он не бросит вас!
Воспитываю сына одна, хотелось бы и дочку, очень, или второго мальчишку, но чтобы хоть на этот раз с папой :), а кандидата нагоризонте не видно...
А я очень хочу второго! Отступили пять лет после рождения доченьки, вторая беременность - замерла...
И вот теперь душу рвет на части - ЧТО ЖЕ МЫ ТАК ДОЛГО ТЯНУЛИ?!?!
Мне почти 36 и с этими походами по врачам... С ребенком можно уже и не успеть!
Mама Сладкой Малины
29.08.2009, 11:26
1.никогда не хотела двоих и больше детей - всегда мечтала только об одной девице (она и получилась)
2.мужу под 50
3.ГВ, запорчики/поносики, памперсы, бутылочки, режущиеся зубки и детский лепет лично меня больше не прельщают; попробовала один раз, узнала для общего развития - как это бывает, и достаточно; младенцы не умиляют совершенно, никакие
4.мне больше нравится работать, чем сидеть дома с детьми
mama_anja
29.08.2009, 11:37
Не хочу и не планирую. Во-первых, в виду отсутствия мужа или любовника, в общем без мужчины ни как, во-вторых, привыкла расчитывать только на себя, а двоих мне просто будет не выучить, в третьих - так ужастно когда дети болеют, лазарет из двоих просто не перенесу...и в четвертых - мама с маленьким ребенком на рынке труда последний номер, и снова потерять работу тоже не вынесу...
как же можно делить любовь?..девочки..вы что..материнская любовь она не делится,а умножается:)
я очень хочу второго..при том,что дочку сильно люблю..и второго роднульку так же буду любить..а как же иначе:love:
Потому, что второй пока никак не получается. :(
А начинать все заново не лень и не страшно.
Видимо, я избалованная мамаша :)
как же можно делить любовь?..девочки..вы что..материнская любовь она не делится,а умножается:)
я очень хочу второго..при том,что дочку сильно люблю..и второго роднульку так же буду любить..а как же иначе:love:
а у меня есть такой страх, а вдруг(если рожу), первенец останется любимым.. понятно, что любить буду обоих, но перевенец есть первенец...а я так не хочу, но может я на это через несколько лет по другому посмотрю, взгляды на жизнь меняются..
1. Не знаю - хочу ли ?! Муж в том же положении (возраст не пугает, хотя уже за 30)
2. Люблю свою кровиночку так, что думаю на второго уже любви не хватит.... и отрывать даже капельку любви от уже имеющегося детенка не хочу :076:
+10000 особенно п.2
platosha
29.08.2009, 13:08
материальные условия не поволяют.
вот интересно, а почему возникла эта тема? почему тема не звучит как "вопрос мамам. у которых двое детей" - а вы третьего хотите/не хотите и почему??? почему все должны хотеть второго ребенка? именно двое детей дают возможность ощутить счастье материнства? почему никто не ставит целью 18 душ детей (а что, как-то по телевизору показывали такую семью)...
если говорить конкретно о себе, то не хочу второго, т.к.
1. сын родился недоношенным (31 неделя) и весь первый год мы по врачам, поликлиникам и больницам ходили буквально каждую неделю (то одно, то другое, то третье) денег и нервов извели - еще троих поднять можно... да и сейчас болеет частенько... если второй ребенок (гипотетически) тоже таким родится, то уж и не знаю, выдержу ли, смогу ли.... а вероятность родить еще одного недоношенного в моем случае довольно велика.
2. материальные условия - денег не так уж и много, да и запросы с возрастом растут. хочется, чтобы у ребенка (и далее - у всех детей) было море каждое лето, много дорогих хороших игрушек и т.д.. квартира не бог весть что - сыну одному комната есть, а для двух детей уже будет "детская". ну, первые лет пять это норма, а потом каждому дитенку свою комнату нужно будет, а получится это вряд ли...
3. плохо с помощью от родственников - у нас всего одна бабушка, да и та все время на работе... все прогулки, музеи, поездки, болячки - на мне, никто не подменит. няня - это, конечно, решение вопроса, но тогда у меня вопрос встает так - зачем мне второй ребенок, если следить за его ростом (и радоваться всем его успехам) будет няня???
4. уж больно охота ощутить себя человеком - с друзьями-приятелями пообщаться, гардероб обновить - чтобы были не только вещи "так для прогулки лучше", а такие, чтобы самой нравились, да и полноценно поработать охота.
кстати, с первым мужем (отцом сына) я рассталась, но сказать, что рожать не от кого, я не могу - есть желающие...и когда этот мужчина спрашивает, мол, а то ты думаешь о нашем совместном ребенке, я всегда отшучиваюсь, что мол, не время еще... но, боюсь, для второго ребенка время и не настанет, т.к. я и не хочу второго ребенка, по большому счету.
о, какой большой ответ получился :))) излила душу...
мне не хочется второго, т.к. мой роддом и отделение в нем (за немалую денежку) напрочь отбил у меня желание рожать естественным путем. + не хочу опять встрять дома на 1.5 года. а так больше ,вроде, ничего не мешает:))
У нас однокомнатная квартира, родив второго я существенно ухудшу условия жизни дочки. Я не хочу начинать все сначала, живот, роды, памперсы, гв, далее по списку. Мне хорошо и весело с дочкой, она уже все понимает, я могу взять ее за руку и поехать куда угодно и когда угодно. В общем пока мой материнский инстинкт удовлетворен полностью. Если конечно беременость возникнет незапланированно (в чем зная себя я очень сомневаюсь) буду рожать.
~мама ЛЯЛИ~
29.08.2009, 17:27
не знаю,но соглашусь со всеми:)
Самые мощные факторы - отсутствие собственного жилья (снимаем, и без перспектив на своё) и полное отсутствие помощи бабушек и вообще кого бы то ни было с обеих сторон. А так да, мысли были... :101:
но года 3 у меня в запасе есть, а ооочень хочется еще парочку малышей.
второго планируем после 35 лет. Так как между первым и вторым надо подтянуть ситуацию в карьере, так как беременность и декрет её опять притормозят
пока один. В ноябре семь лет будет сыну. Планирую второго лет через 5. Не пугают ни пелёнки ни бессонные ночи. Я безумно люблю детей
Очень сильные проблемы со здоровьем и первый ребенок мне и моим близким дался очень тяжело...
У нас одна комната и на данный момент очень тяжелая материальная ситуация. Как только все пойдет на поправку, будет второй ребенок) Если к тому времени здоровье еще будет позволять)
Jinny Joe
29.08.2009, 22:35
Хотела бы ещё девочку...
Но
1) Ещё больше хотела бы поработать и иметь больше "пространства" для себя лично
2) Я очень эмоциональный чел-к, не хочу больше таких сильных переживаний
3) Хочу чтобы моей 1й дочке больше любви досталось
klubni4ka
29.08.2009, 22:36
Когда родилась дочка, я еще года 3 БЕЗУМНО хотела второго ребенка, но муж был категорически против, я его на первого то с трудом уломала, (правда теперь он дочу любит безумно) и все потому что он очень практичный, считает, что сначала нужно самим в жизни чего то добиться, чтобы давать ребенку самое лучшее. Теперь дочке 5 лет, уже запал прошел, перегорела как-то. Теперь не знаю, решусь ли на второго когда-нибудь...
постою послушаю
наверное нам первый дался легче чем другим или первая замершая беременность так воодушевила и окрылила что все прошло легко
вот любви только и на второго надо накопить пока люблю безумно первого
Мама Катюши
29.08.2009, 23:34
А я бы очень хотела и второго и третьего, но родить это одно, а вот воспитать и дать ребенку хорошее образование это не так просто. Поэтому вкладываем все в одного.
Хочу вторую дочу (одна уже есть), но пока что материальное положение не позволяет. Надеемся это скоро исправить :) Да и по возрасту запас у нас с мужем ещё есть ;)
Алёнушка
29.08.2009, 23:37
Сын очень хочет сестренку) Вот как научился говорить, с тех пор просит и просит. Окружающие говорят - рожайте, пока просит) Но я решила, что второго ребенка рожу исключительно осознанно и для себя:fifa:
Пока тормозит только карьерный вопрос.. Если все сложится так, как я задумала, то через 3 года (старший в школе, мне 30))), у нас родится девочка. Я сама единственный ребенок в семье, ущербной себя не ощущаю). Но однако второго хочется. Бессонные ночи, памперсы, отсутствие бабушек не пугает, разве ж это сложности....
МАМА Марианны
30.08.2009, 00:07
Теоретически хочу второго ребенка, но вот конкретно сейчас причина такова, хотите смейтесь, хотите нет
Съездила с дочкой в Адлер, отдохнула отлично. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО ЕЩЕ НА 4 ГОДА я не в силах.
Причина одна - деньги :( На одного то не хватает совсем, муж практически не зарабатывает ничего, если я не буду работать будем жить в нищете - какой уж тут второй ребенок. Хотя желание конечно есть, один ребенок - это точно не годится для меня. Надеюсь только на улучшение ситуации в целом :)
nata_alena
30.08.2009, 00:18
У меня один ребенок, второго не хочу. Иногда конечно бывают мысли, что было бы не плохо еще малыша родить нашего с мужем общего ( у каждого дети от прошлых браков), но потом как то проходит. Мне лично сложно было в первый год жизни ребенка, и забота о нем была как то не в радость, а делала потому что надо. Сейчас сыну почти4 года мне с ним интересно, мы путешествуем, играем, езди везде. Я конечно не зарекаюсь, но скорее всего братиков(сестричек) сынуле не рожу))
ТАУ КИТА
30.08.2009, 00:21
А я вот думаю... на текущей работе перспектив нет - это раз,
после отпуска заметила, что совсем возвращаться туда не хочется - два,
если и есть работа по специальности (с достойной зарплатой) - то только за границей - три, а ехать туда работать и рожать ребенка там - трудно, лучше здесь "отстреляться" вторым и за счет нелюбимой работы себе стаж сохранить.:073::065: , а потом и за границу можно - супруг обещал навещатть:065::073:
Второго хочу, потому-что любовалась сынулей-красотулей с рождения, памперсы не смущают - потому-что это памперсы не абстрактного ребенка, а своего- любимого-самого-красивого. Интересно еще родить или сына, или дочку, любопытно очень какой (какая)получится?:016:
Доча есть, но второго боюсь. Все просто, не знаю как сложиться дальше, квартирный вопрос:(
Larisa71
30.08.2009, 00:51
Ой, теоретически хочется, а вообще, как вспомнишь берем-ть, роды и че то не хочется. Да еще квартирный вопрос напрягает.
Oksana Tankova
30.08.2009, 01:03
Тоже хочу второго ребенка,но в семье.
Sang Real™
30.08.2009, 01:30
муж не хочет, а я готова рожать и рожать и не одного, но :(
Абсолютно мои мысли!
А второго хочу очень...
Сейчас не планирую,потому-что отношения с мужем испортились.Раньше второго планировали.Останавливал жилищный вопрос,теперь жалею.
мне хочется, но пока в сомнениях. Ещё свежи в голове тяжелейшие роды, 2 суток реанимации. Проблемы со здровьем имеются: миопия выс.ст.(зрение) + аллергия!!! Да и возраст подождать позволяет, 27 лет всё же:)
На подруг смотрю, все беременные:)) Завидно!
МАРФАааа
31.08.2009, 17:12
А я очень хочу, и все позволяет и в материальном плане и в желищном все о.к!
Но уже второй год не могу решиться....:001:
Слишком сильно люблю сынулю и боюсь, что если родится второй, не смогу удилять ему столько внимания как сейчас.... боюсь потерять наши с ним трепетные отношения..
Хотя иногда ловлю себя на мысли что ребенок ростет самым настоящим эгоистом....:(
Комок меха
31.08.2009, 17:22
Вот так и получается, что те кто хотят-не могут себе позволить, а те кто могут позволить-не хотят.:(
это точно:(
у меня куча причин,но реально они смешны:005: и квартира мала и не работать не хочу еле отсидела в декрете:065:,ремонт на носу, машину хочу уже так сильно,что не нужен ремонт:))
папа все время на работе устала водить в садик пешком и назад(летом конечно отдохнула:080:) на больняке сидеть кроме меня некому....и вообще вообще:))
Я не планировала второго ребенка. И вдруг - беременность. Шок. Ужас. Сомнения продолжались дня два. Во первых, сложные отношения с мужем. Мало денег. Однокомнатная квартира. Замершая карьера. Сыну нет еще 2 лет. Потом я плюнула на все "но" и родила. Господи, счастье-то какое, дочка родилась! Первые полгода были безумно сложными, но сейчас ситуация приходит в норму. Более того, многие проблемы разрешились ИМЕННО благодаря рождению дочки. Сын стал более заботливым и общительным, детки уже играют вместе. Отношения с мужем даже слегка улучшились. Квартира осталась прежней, но мы часто тусуемся в большой родительской квартире. Денег хватает на самое необходимое, скоро начну работать, будет легче. Поэтому я благодарю Бога за эту волшебную случайность, если бы не она, я бы рассталась с мужем, безумно баловала бы и так избалованного сына и жалела об упущенном времени. Судьба порой мудрее, чем мы сами
Комок меха
31.08.2009, 17:29
Теоретически хочу второго ребенка, но вот конкретно сейчас причина такова, хотите смейтесь, хотите нет
Съездила с дочкой в Адлер, отдохнула отлично. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО ЕЩЕ НА 4 ГОДА я не в силах.
да и это тоже мы каждый год ездим вдвоем , но за границу(раньше ездила в Крым,но больше ни ногой),а цены с каждым годом растут нереально:001:
и это не просто прихоть, а необходимость для здоровья ребенка:love:
Одна дочь. Не хочу второго. Очень люблю дочь оочень много ей уднляю внимания, времени, сил.Помошников нет Для меня все важно (очень важно, принципиально, категорично), : свежий обед каждый день, витаминное, правильное питание(а не перекусы, сосиски, макароны и тп), прогулки, развивалки, басейн, анг. язык. Домашние занятия.Потоянный контроль здоровья, массаж... Чистота в доме. Идеальна наглаженая одежда, мног одежды , обуви....А уж очистоте рук и говорить не приходиться...Я понимаю что со вторым ребенком это все в полной мере не возможно.. Я этого допустить немогу. Поэтому лучше меньше да лучше....
Шелкопряд
31.08.2009, 18:09
1)Мой возраст.2)Муж не хочет.Но если бы родила первого вовремя,то наплевала бы на все мужнины "не хочу" и ОБЯЗАТЕЛЬНО родила бы второго.Я теперь думаю,что 1 ребенок для женщины это очень-очень мало.Вспоминаю свою берем.как самое лучшее время в своей жизни и очень жалею,что у меня вот так получилось...
1)Мой возраст.2)Муж не хочет.Но если бы родила первого вовремя,то наплевала бы на все мужнины "не хочу" и ОБЯЗАТЕЛЬНО родила бы второго.Я теперь думаю,что 1 ребенок для женщины это очень-очень мало.Вспоминаю свою берем.как самое лучшее время в своей жизни и очень жалею,что у меня вот так получилось...
Извините за любопытство. А сколько Вам? А то, может, еще не поздно наплевать на "мужнины "не хочу"? :)
Я сейчас уже очень хочу второго ребенка. Дочери 3 года. У меня тоже помощников-родственников нет. Все 3 года сижу дома. Никакой карьеры. Целый год взвешивала все плюсы и минусы. Страшнее всего - опять столько лет сидеть дома, почти вевылазно. Памперсы и детский плач меня не смущают. Пока нет второго ребенка нет ощущения полноценной семьи. Сейчас согласна на второго, только решиться все-таки сложно
Один, потому, что я не замужем.. Второго хочу, в дальнейшем..
Но сначала надо папу подобрать!:ded::)
Snegnaja
31.08.2009, 19:24
я не планирую даже,очень беременность тяжелая была(три месяца пролежала на сохранении) , наверное боюсь повторения, вообщем на данном этапе, даже думать не хочу о втором
Шелкопряд
31.08.2009, 19:33
Извините за любопытство. А сколько Вам? А то, может, еще не поздно наплевать на "мужнины "не хочу"? :)
Увы мне!:005:Мои одноклассницы с внуками гуляют.:)
Деловое утро
31.08.2009, 19:39
Муж второго не хотел.
1. Себя жалко - хочу спать по ночам и вообще вести нормальный образ жизни, работать, встречаться с друзьями, разговаривать с ребенком...
2. Слишком сильно люблю уже имеющееся чадо, не хочу обделять его вниманием, все равно ведь маленькому понадобится много времени, которое я отниму у первого ребенка. И потом - я у сына спросила - он сказал: ни за что! Я должна считаться с его мнением тоже.
Примерно так же.
Татошкин
31.08.2009, 21:43
Первого родила в 22 ,второго в 38 - теперь думаю не замахнутся ли на третьего.
И хочется и колется. Все отшучивалсь, что дождусь пока старший сможет катать коляску с младшим. И собственно уже не загорами школа, но страшно....До сих пор беременность, больницы, роды, реанимация везде мерещиться. Не знаю, не знаю, но дочьку хочу (наверное)
kristi.03
31.08.2009, 21:59
Мне очень хочется второго, НО плохое материальное положение, съемная квартира, нестабильные отношения с мужем, и никакой помощи от близких родственников по уходу за ребенком.....как-то так ....грустно. Но если случится, что забеременнею, конечно буду рожать.
Комплимент
31.08.2009, 22:08
почему один?
Вот + 1000
Если честно хочу второго(вторую) НО: нет условий( жилья то бишь), не хочу плодить нищету...Хочу всем обеспечить хотя бы одного
Если появятся условия, появится и второй( что вряд ли)
Абсолютно мои мысли!
А второго хочу очень...
Нда, уж, какова реальность, у меня такие же мысли.
Я гипотетически от второго бы не отказалась. Но у мужа уже двое:девочка от первого брака,живет с нами,и мой пацанчик, он уже не хочет.
zhanet70
31.08.2009, 22:32
Я бы очень хотела второго ребенка, НО........ у меня нет работы, муж зарабатывает копейки и не хочет что то предпринять.......... квартира мелкая, а другая не предвидиться( да и малыша на ноги поставить надо..................
мама Ledi Di
31.08.2009, 22:34
Помышляем о втором. Страшно . Большая часть проблем же проговорена остальным. Боюсь обделть дочь, не прочь пожть для себя, нет нормального жлья. Но второго хочется.
+мульон!!! У нас так же, и хочется и колется:)
не хочу, потому что и себя я тоже люблю :) есть разные женщины - кто-то находит свое счастье в семье с 3-4-5 детьми, а кто-то с одним ребенком, но продолжая дышать "полной грудью" :)) в общем, мать-ехидна :)) однако, не отметаю возможность рождения второго малыша при смене мужа - если он будет настаивать и сможет достойно обеспечить мою с детьми жизнь, пока я буду в декрете и вообще дома. хотя, честно говоря, с трудом могу себе представить такую картину - видимо, 1,5 годи сидения дома (а вышла на работу уже 3 года назад) отбили у меня желание становиться домохозяйкой :))
Очень хочу второго ребенка, но сложно решится из-за квартирного вопроса (для двух детей наша квартирака маловата) и из-за того, что мой вклад в семейный бюджет не такой уж маленький, чтобы им было легко пренебречь. Муж, конечно, прокормит, оденет, но о многих удовольствиях придется забыть :((отпуск два раза в год в теплых странах, шмотки, которые покупаешь, не задумываясь и прочее), а так как из-за приобретения жилья и последующего ремонта несколько лет нам приходилось себе во многом отказывать, пока хочется немного пожить для себя. Но так как время уходит, наверное, через год-два займемся серьезно за продолжение рода. :))
Olga Belikova
01.09.2009, 00:53
почему один?
И я поэто му же ...Но думаю об этом каждый день!!!
Чучело мяучело
01.09.2009, 01:13
Хочется, причем Очень хочется....но не в съемную квартиру...когда своим жильем обзаведемся - тогда и мечты о втором реализовывать будем
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.