Просмотр полной версии : Вопрос мамам, у кого один ребенок
Мы не хотим второго, и не планируем ни сейчас, ни потом. Просто потому что не хотим. Не хочу снова бессонных ночей, подгузников, не хочу по капле выдаивать молоко из того, что у нормальных людей называется грудью, не хочу снова сидеть дома и повторять по второму разу , что это буква А, а вот это буква Б. Мы сейчас свободны в перемещениях, не надо думать о том, где ребенку поесть, что поесть, как и где поменять подгузник. С уроками сидим, занимаемся, порой, не час и не два. Но нам никто не мешает, а если бы был второй малыш- куда его пристроить на это время? Причем деток маленьких я люблю, с удовольствием вожусь с малышами друзей, но своего второго не хочу. Мы как-то спросили нашу дочку, а хочешь ли ты сестричку или братика? Ответ был четкий и ясный- нет, не хочу. Мы не можем не считаться с ее мнением. Как-то привыкли всегда все вместе обсуждать. Доводы онаа привела следующие:
1. мне в школу рано вставать, а маленький плакать ночью будет- мы все не отдохнем и наутро будем злыми и недовольными. Будем друг на друга сердиться.
2. а вдруг маленький мне все книжки изорвет и тетради испишет- он же не понимает, что нельзя, а мы можем не доследить.
3. мама, а вы точно знаете, что нам денег на все- все хватит? И на море летом, и на книгу мне, и тебе, мама на новое платье?
какой прозорливый у вас ребенок!)) моей 4 скоро будет и она конечно хочет "лялю" но я понимаю что в итоге ревновать будет жутко. она меня к собаке то ревнует и мстить начинает по своему.
да и сама я не хочу убирать от нее часть своего внимания, хочу все увидеть ничего не пропустить и не упустить в том числе. не понимаю зачем в наших условиях люди рожают по куче детей. чисто теоретически могу понять второго ребенка при новом муже. а папа то наш второго хооочет) только фиг получит. иначе сам сядет дома а по командировкам буду я ездить вместо него)
La Sombra
09.06.2011, 18:46
какой прозорливый у вас ребенок!)) моей 4 скоро будет и она конечно хочет "лялю" но я понимаю что в итоге ревновать будет жутко. она меня к собаке то ревнует и мстить начинает по своему.
да и сама я не хочу убирать от нее часть своего внимания, хочу все увидеть ничего не пропустить и не упустить в том числе. не понимаю зачем в наших условиях люди рожают по куче детей. чисто теоретически могу понять второго ребенка при новом муже. а папа то наш второго хооочет) только фиг получит. иначе сам сядет дома а по командировкам буду я ездить вместо него)
Не совсем поняла о чем Вы говорите, но звучит как то... не очень, мягко говоря...
Сами хотим второго ребенка в ближайшем будущем (скорее всего) обязательно и ещё усыновить малыша хотим.. Дай Бог здоровья/сил и финансов - и тогда всё получится!!!
Не совсем поняла о чем Вы говорите, но звучит как то... не очень, мягко говоря...
Сами хотим второго ребенка в ближайшем будущем (скорее всего) обязательно и ещё усыновить малыша хотим.. Дай Бог здоровья/сил и финансов - и тогда всё получится!!!
а мне например понятно о чем! :) я так конценртируюсь на своем ребенке, что реально не представляю где взять время-силы (душевные и физ.) на второго..чисто теоретически хочется, но пока практически не вижу возможности...мы везде ездим-зодим-занимаемся, я работаю и времени не одного (одну- у меня дев.) мало! тем более наше "гос-во" вааще никак не поддерживает, одни лозунги,..в наших условиях страшно заводить детей!:065:
Масяня 80
09.06.2011, 19:11
Я понимаю когда люди с финансовыми возможностями рожают 2,3.4 и более детей,я за них очень рада,они могут не только купить качественную и красивую одежду,но самое главное дать образование.Я не понимаю тех у кого нет этой возможности,но есть много детей.Спросите нравится им донашивать старую одежду?Смотреть с завистью на компьютер друга и т.д?Извините я не хотела не кого обидеть,это только мое мнение.
La Sombra
09.06.2011, 19:35
Я понимаю когда люди с финансовыми возможностями рожают 2,3.4 и более детей,я за них очень рада,они могут не только купить качественную и красивую одежду,но самое главное дать образование.Я не понимаю тех у кого нет этой возможности,но есть много детей.Спросите нравится им донашивать старую одежду?Смотреть с завистью на компьютер друга и т.д?Извините я не хотела не кого обидеть,это только мое мнение.
Согласна с Вами в целом! Но у всех разные понятия о фин.возможностях и возможности эти очень разные.. Для кого-то особняк за городом норма, а кто-то несколько лет копит на однушку... У наших нескольких знакомых по 3-4 детей, они все не богатые люди, живут достаточно скромно, но в семье у них царит любовь и понимание - и они реально счастливы! Все дети сыты, обуты/одеты, любимы, учатся. Считаю - это здорово! У нас с мужем фин.запросы повыше, соответственно, ребенок пока 1, но мы стараемся, очень хотим и ещё одного и ещё :)))
Sweet.Lana
09.06.2011, 20:24
у нас один ребенок, второй не получается:(
nata_alena
09.06.2011, 20:43
Согласна на все 100%, пускай у меня будет один ребенок, но я ему дать достойное образование, одежду, еду и т.п. Хотя второго хочу, но одного желания мало, нужны еще возможности. Так что совершенно согласна, что не понимаю тех родителей которые еле еле сводят концы с концами и рожают 2,3 и т.п. детей. И никогда не поверю, что они при этом счастливы, а главное счастливы ли их дети.
Alice Fox
10.06.2011, 00:05
а папа то наш второго хооочет) только фиг получит. иначе сам сядет дома а по командировкам буду я ездить вместо него)
блин девки может мужьями махнемся. Мой второго не хочет категорически - пойду в ПП !! :))
Мы не хотим второго, и не планируем ни сейчас, ни потом. Просто потому что не хотим. Не хочу снова бессонных ночей, подгузников, не хочу по капле выдаивать молоко из того, что у нормальных людей называется грудью, не хочу снова сидеть дома и повторять по второму разу , что это буква А, а вот это буква Б. Мы сейчас свободны в перемещениях, не надо думать о том, где ребенку поесть, что поесть, как и где поменять подгузник. С уроками сидим, занимаемся, порой, не час и не два. Но нам никто не мешает, а если бы был второй малыш- куда его пристроить на это время? Причем деток маленьких я люблю, с удовольствием вожусь с малышами друзей, но своего второго не хочу. Мы как-то спросили нашу дочку, а хочешь ли ты сестричку или братика? Ответ был четкий и ясный- нет, не хочу. Мы не можем не считаться с ее мнением. Как-то привыкли всегда все вместе обсуждать. Доводы онаа привела следующие:
1. мне в школу рано вставать, а маленький плакать ночью будет- мы все не отдохнем и наутро будем злыми и недовольными. Будем друг на друга сердиться.
2. а вдруг маленький мне все книжки изорвет и тетради испишет- он же не понимает, что нельзя, а мы можем не доследить.
3. мама, а вы точно знаете, что нам денег на все- все хватит? И на море летом, и на книгу мне, и тебе, мама на новое платье?
У нас все также. Дочь почти также рассуждает. Говорили с ней об этом. Только еще добавляет, кто же будет с малышом, когда мы на репетиции, на занятии или на выступлении??? я не хочу. Помошников нет. Неделя дочери расписана. Все в опред время , занятия, репетиции, сон, прогулки, и тд, Ну никак не вписать туда ребенка. Если бы бабушки помогали , то родила бы, Если только для няни родить;)
Alice Fox
10.06.2011, 00:20
какие чересчур разумные дети пошли. Если будет рассуждать так и дальше, боюсь внуков доолго ждать придется ... ведь даже первый ребенок не спит по ночам и все наутро уставшие и недовольные, он так же рвет и портит вещи и снижает мат. благополучие семьи ... как и второй ребенок ...
Согласитесь, что большинство из нас родили своих первых детей не просчитывая разумом все до мелочей, а в основном потому что "хочу" и не могу ждать дольше. Т.е желание шло от сердца. Вот так думаю появляются и вторые и третьи и все последующие дети, свои или приемные.
А все финансовые кризисы на сто лет вперед не предугадаешь и соломки не подстелешь.
Вспомните (кто постарше) 91 год - как стояли в очередях с карточками на мясо, чай, алкоголь и пр., как собирались всей семьей, чтобы вместе сьесть шоколадку, наслаждаясь полузабытым вкусом, и слово "дефицит" знал даже 3-летний малыш --
разве могли мы тогда подумать, что сейчас покупая еду в гипермаркетах, мы сможем купить целую тележку еды и в ней будут частыми гостями даже красная рыба и икра.
Нет, конечно, но тем не менее мама вырастила нас двоих с братом - пережили и карточки, и ничего, наладилось все потом.
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 00:24
Мы как-то спросили нашу дочку, а хочешь ли ты сестричку или братика? Ответ был четкий и ясный- нет, не хочу. Мы не можем не считаться с ее мнением. Как-то привыкли всегда все вместе обсуждать. Доводы онаа привела следующие:
3. мама, а вы точно знаете, что нам денег на все- все хватит? И на море летом, и на книгу мне, и тебе, мама на новое платье?Дочка отражает всего лишь вашу позицию. Если бы вы хотели много детей, скорее всего и она бы тоже была "за"
Во всяком случае моя старшая безумно рада была появлению мелкого, сейчас у них очень крепкая дружба, несмотря на гнусный характер обоих. И оба, наглаживая моё пузо , ждут появления братика, в красках рассказывая,что они с ним будут делать, что ему подарят и вообще зачем он им нужен (оказывается - просто-таки необходим...:)))
Старшая поучает мелкого:
- Вася, не разбрасывай конструкторы и бусинки, вдруг маленький это съест и умрёт...
- Носи вещи аккуратнее, ведь братику еще могут достаться. (О своих вещах тоже рассуждает - сможет ли их братику отдать или фасончик не подойдет)
- Мама, а как бы нам придумать, чтобы маленькому было удобно - он же не может вместе с нами в комнате, где компьютер...
-Мама, надо придумать такие высокие полочки, чтобы маленький не испортил наши книжки-тетрадки
nevozmoznaya
10.06.2011, 00:29
иногда хочется маленького , но потом как задумаюсь.... тяжело это и морально и материально и физически для меня. квартира маленькая и то ипотечная, я и так все время на нервах , кричу на одну единственную дочурку, иногда без повода особенного, поэтому рано еще думать о втором... да и лет мне еще... 24 скоро будет, думаю успею еще, если захочу..а так , если случайно получится , то обязательно рожу!!!и буду сильно-сильно любить!!!!
то же самое, нестабильность материальная. Но в будущем -хочу, если случайно - буду очнеь рада
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 00:30
...говорят любовь не делится на детей, а умножается! :)
я думаю над этим и не представляю, от куда во мне возьмется эта любовь?! я так сильно люблю свою одувашку, что еще что-то выжать из меня невозможно, и это оставливает...хотя где-то в подкорке хочется второго...можт быть через пару лет...и может быть приемного...Этого и не понимаешь, пока не появляется второй. Любовь пополам не делится, просто ее количество в организме многократно увеличивается.
ЗЫ:никого ни на что не агитирую. У каждого свой путь.
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 00:34
конечно-конечно , не комплексуйте ! даже когда бабулей - дедулей будут называть , когда "внучат" в школу поведете:004:Ну и что??? Сколько угодно немолодых родителей - им что всем - лица под паранджу прятать, чтобы не подумал кто-нибудь чего-то не того?
Вот уж глупости какие-то...
Мне полтинник будет, когда младший школу закончит. Впервые услышала, что по этому поводу может быть какой-то комплекс...:009:
dancing in the night
10.06.2011, 00:40
какие чересчур разумные дети пошли. Если будет рассуждать так и дальше, боюсь внуков доолго ждать придется ... ведь даже первый ребенок не спит по ночам и все наутро уставшие и недовольные, он так же рвет и портит вещи и снижает мат. благополучие семьи ... как и второй ребенок ...
Согласитесь, что большинство из нас родили своих первых детей не просчитывая разумом все до мелочей, а в основном потому что "хочу" и не могу ждать дольше. Т.е желание шло от сердца. Вот так думаю появляются и вторые и третьи и все последующие дети, свои или приемные.
А все финансовые кризисы на сто лет вперед не предугадаешь и соломки не подстелешь.
.
Вот не поверите- мы просчитали тогда, несколько лет назад, во что нам выльется рождение ребенка. Просчитали практически все- как мы будем жить на мужнину зарплату, потому что мои допзаработки все исчезнут, сможем ли мы обеспечить ребенка необходимым- цены были ого-го, а зарплаты вовсе не шикарные. Я полагаю, что мы подошли к делу ответственно. Ну не видела я себя в ситуации, когда в магазине мучительно выбираю что купить- яблоко ребенку или йогурт себе, или что-нить для мужа. У нас знакомая есть, хорошая, давняя. Вышла замуж и сразу родила. Сама до этого не работала, у ее супруга зарплата была 15.000 (2003 год). И я видела, как она держит мальца в подгузнике по 5-6 часов, не меняя его, потому что дорого, как сама не может купить себе элементарный, но приличный шампунь, потому что потратилась на мясо и молочку- она кормит, ей надо, а супруг ходит в зашитой рубашке, незаметно зашитой, аккуратно, но все же. А потом я пару раз она выплескивала на меня, как же ее задолбало безденежье, как она хочет вкусняшку, а лишних денег нет. Жы жили тогда , да и сейчас живем не шикарно, но у ребенка есть все необходимое. И вот положа руку на сердце скажу, что финансово мы тоже второго не вытянем, ну вот просто не вытянем. Образование нынче дорого, книги по безумным ценам, да и прочее тоже. Мне бы одну дурынду воспитать хорошим человеком, да выучить нормально.
У меня бабуля жутко не любит моего папу, т.е. самого старшего, к дочке относится ровно, а вот младшего любила до обожания, до сих пор сравнивает, что один брат молодец (и ничего что в тюрьме за воровство сидел и погиб по дурости), а второй дурак.
dancing in the night
10.06.2011, 00:46
Дочка отражает всего лишь вашу позицию. Если бы вы хотели много детей, скорее всего и она бы тоже была "за"
Да, Вы совершенно правы! Совершенно! :flower: Она знает прекрасно, что мы не хотим. Разговор-то с чего начался у нас: в классе наш ребенок единственный, у кого нет ни брата, ни сестренки. И вот она как-то и спросила, а может и нам где такое достать:010: У меня супруг человек прямой, все ей в красках расписал, чем может кончиться дело. Жестковато, правда, объяснил, но по сути верно. Это было в прошлом году. Сейчас уже не помню к чему, снова поднялся этот вопрос, вот тут -то она и высказала свою позицию. Ей немного перепадает развлечений, но и эти скудные праздники жизни придется урезать или убрать, если появится второй малыш.
P.S. а Ваши детки такие умнички!:flower: Разумные и дружелюбно настроенные к появлению нового члена семьи.
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 01:39
Да, Вы совершенно правы! Совершенно! :flower: Она знает прекрасно, что мы не хотим. Разговор-то с чего начался у нас: в классе наш ребенок единственный, у кого нет ни брата, ни сестренки. И вот она как-то и спросила, а может и нам где такое достать:010: У меня супруг человек прямой, все ей в красках расписал, чем может кончиться дело. Жестковато, правда, объяснил, но по сути верно. Это было в прошлом году. Сейчас уже не помню к чему, снова поднялся этот вопрос, вот тут -то она и высказала свою позицию. Ей немного перепадает развлечений, но и эти скудные праздники жизни придется урезать или убрать, если появится второй малыш.
P.S. а Ваши детки такие умнички!:flower: Разумные и дружелюбно настроенные к появлению нового члена семьи.
Своим - сама удивляюсь. И не сказать, чтобы у нас была вот та семья, о каких все думают - где царит мир, любовь и гармония; мы шебутные, малозарабатывающие, неверующие, довольно скандальные родители, но вот у детей каким-то странным образом сформировалась именно такая позиция по отношению друг к другу.
Финансовый вопрос вообще не обсуждается, хотя с точки зрения ребенка есть что обсудить и к чему придраться - балуем их очень мало - и вещами, и игрушками, и вкусняшками, и развлечениями. Всё строго рационально. Никаких винксов , киндер-сюрпризов и макдачек :))
Тем не менее как-то задала в лоб провокационный вопрос - хочет ли дочь , чтобы мы с ней ходили в кафешки и покупали много красивых шмоток и новые игрушки или предпочла бы нового братика или сестричку - ответила однозначно - братик нужнее (6 лет ей тогда было без малого)
Своим - сама удивляюсь. И не сказать, чтобы у нас была вот та семья, о каких все думают - где царит мир, любовь и гармония; мы шебутные, малозарабатывающие, неверующие, довольно скандальные родители, но вот у детей каким-то странным образом сформировалась именно такая позиция по отношению друг к другу.
Финансовый вопрос вообще не обсуждается, хотя с точки зрения ребенка есть что обсудить и к чему придраться - балуем их очень мало - и вещами, и игрушками, и вкусняшками, и развлечениями. Всё строго рационально. Никаких винксов , киндер-сюрпризов и макдачек :))
Тем не менее как-то задала в лоб провокационный вопрос - хочет ли дочь , чтобы мы с ней ходили в кафешки и покупали много красивых шмоток и новые игрушки или предпочла бы нового братика или сестричку - ответила однозначно - братик нужнее (6 лет ей тогда было без малого)
Какая умница!:flower: а вом моя видимо более игоистична. или просто привыкла, что я неотлемая часть ее жизни , растворилась в ее взращивании, образовании, досуге. Знает что в том, что связано с ней, мелочей для меня нет. балуем излишествами, так как поощряем. Она трудяга, заслуживает. Но вот для меня трагедия , если мы закрутились с занятиями, школами, гулянками, и не поели нащей заветной миски порезанных фруктов. Переживаю, прошу ей мне напоминать. Если вдруг, такое случилось, что забыли, реально чувствую себя виноватой. Не могу допустить , что в доме не проведена влажная уборка (нам нужно это), не погулять , плюс 2 школы (конно-спортивная и танцы+ вокал) , отдых естественно. Мне важно все, что она ест, пьет, сколько и чем занимается, сколько гуляет,с кем общается, как проходят выходные,что смотрит,во что одета, о чем думает, ....переживает, мечтает......Не незнаю как возможно это все с 2 детьми. Правда, незнаю. Знаю много мам, с двумя и тремя детьми. У них все по другому,просто все. у них другие задачи и приоритеты. Но они счастливы. И я рада за них.Я не смогу быть счастливой, если не додам , просто физически не смогу, то что считаю нужным и важным.
Alice Fox
10.06.2011, 02:27
У меня бабуля жутко не любит моего папу, т.е. самого старшего, к дочке относится ровно, а вот младшего любила до обожания, до сих пор сравнивает, что один брат молодец (и ничего что в тюрьме за воровство сидел и погиб по дурости), а второй дурак.
О, это любимая тема моей свекрови - что родители всегда делят детей на любимых и нелюбимых, и у любимого любую подлость оправдают, а нелюбимый шпыняется по поводу и без повода. А когда вырастут - то любимому достается львиная доля наследства или вообще - все..
Ее брату мать 2 квартиры сделала, он все "профукал", в итоге спился и умер рано, но был свет в окошке, она до последней его минуты ездила ему рубашки стирать и полы мыть, самой свекрови из наследства ни гроша не досталось, особой любви к ней бабушка никогда не испытывала.
Свекра мать родила, "а если вдруг со старшей что случится", на всякий случай так сказать. Так что у них больная тема и моего мужа тоже настроили против 2 ребенка.
О, это любимая тема моей свекрови - что родители всегда делят детей на любимых и нелюбимых, и у любимого любую подлость оправдают, а нелюбимый шпыняется по поводу и без повода. А когда вырастут - то любимому достается львиная доля наследства или вообще - все..
Ее брату мать 2 квартиры сделала, он все "профукал", в итоге спился и умер рано, но был свет в окошке, она до последней его минуты ездила ему рубашки стирать и полы мыть, самой свекрови из наследства ни гроша не досталось, особой любви к ней бабушка никогда не испытывала.
Свекра мать родила, "а если вдруг со старшей что случится", на всякий случай так сказать. Так что у них больная тема и моего мужа тоже настроили против 2 ребенка.
это кошмар конечно. :(
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 02:53
Какая умница!:flower: а вом моя видимо более игоистична. или просто привыкла, что я неотлемая часть ее жизни , растворилась в ее взращивании, образовании, досуге. Знает что в том, что связано с ней, мелочей для меня нет. балуем излишествами, так как поощряем. Она трудяга, заслуживает. Но вот для меня трагедия , если мы закрутились с занятиями, школами, гулянками, и не поели нащей заветной миски порезанных фруктов. Переживаю, прошу ей мне напоминать. Если вдруг, такое случилось, что забыли, реально чувствую себя виноватой. Не могу допустить , что в доме не проведена влажная уборка (нам нужно это), не погулять , плюс 2 школы (конно-спортивная и танцы+ вокал) , отдых естественно. Мне важно все, что она ест, пьет, сколько и чем занимается, сколько гуляет,с кем общается, как проходят выходные,что смотрит,во что одета, о чем думает, ....переживает, мечтает......Не незнаю как возможно это все с 2 детьми. Правда, незнаю. Знаю много мам, с двумя и тремя детьми. У них все по другому,просто все. у них другие задачи и приоритеты. Но они счастливы. И я рада за них.Я не смогу быть счастливой, если не додам , просто физически не смогу, то что считаю нужным и важным.Знаете - на практике скажу, что глаза боятся - руки делают.
Ну, у нас конечно влажной уборки на постоянной основе не происходит (патамушта я неряха по жизни), но дети кроме садика тоже жизнь видят - у дочки куча кружков, какие-то из них с домашними заданиями, у сына пока нет, ибо мал еще. Что дети едят и пьют - не то, что мне не важно, просто едят то, что даю, без особых выпендрежей. Что думают - это мы в курсе. У папы больше контакт с дочерью, у меня больше с сыном.
Пока не понимаю, как всё это будет происходить с третьим - но ведь будет как-то. Глупо думать, что у дочки прекратятся кружки или у нас у всех куда-то денется взаимопонимание...
У меня откровенно говоря, как я уже заметила на практике, нет такой проблемы, что маленький ребенок требует больше внимания, чем старший. Может потому и нет ревности у них друг к другу. Как раз наоборот- мелкий - это еда , сон, переодевания и купания - ну еще телесный контакт, куда ж без него, а вот старшие - это уже совсем другой разговор.
Знаете - на практике скажу, что глаза боятся - руки делают.
Ну, у нас конечно влажной уборки на постоянной основе не происходит (патамушта я неряха по жизни), но дети кроме садика тоже жизнь видят - у дочки куча кружков, какие-то из них с домашними заданиями, у сына пока нет, ибо мал еще. Что дети едят и пьют - не то, что мне не важно, просто едят то, что даю, без особых выпендрежей. Что думают - это мы в курсе. У папы больше контакт с дочерью, у меня больше с сыном.
Пока не понимаю, как всё это будет происходить с третьим - но ведь будет как-то. Глупо думать, что у дочки прекратятся кружки или у нас у всех куда-то денется взаимопонимание...
У меня откровенно говоря, как я уже заметила на практике, нет такой проблемы, что маленький ребенок требует больше внимания, чем старший. Может потому и нет ревности у них друг к другу. Как раз наоборот- мелкий - это еда , сон, переодевания и купания - ну еще телесный контакт, куда ж без него, а вот старшие - это уже совсем другой разговор.
ох, да согласна я., просто потому, что все что мы делаем для детей, такое чувство, что делаем для себя больше,а дети то как раз могли бы и меньшему быть рады. но это болезнь , я не могу по другому, говорю помощи нет вообще, не от бабушек, не от дедушек, папа нш работает, в выходные раньше 12 не встает, ну или редко:073:Я реально загнуться боюсь, Поэтому не хочу.А вы третьего ждете?:008:
Какая умница!:flower: а вом моя видимо более игоистична. или просто привыкла, что я неотлемая часть ее жизни , растворилась в ее взращивании, образовании, досуге. Знает что в том, что связано с ней, мелочей для меня нет. балуем излишествами, так как поощряем. Она трудяга, заслуживает. Но вот для меня трагедия , если мы закрутились с занятиями, школами, гулянками, и не поели нащей заветной миски порезанных фруктов. Переживаю, прошу ей мне напоминать. Если вдруг, такое случилось, что забыли, реально чувствую себя виноватой. Не могу допустить , что в доме не проведена влажная уборка (нам нужно это), не погулять , плюс 2 школы (конно-спортивная и танцы+ вокал) , отдых естественно. Мне важно все, что она ест, пьет, сколько и чем занимается, сколько гуляет,с кем общается, как проходят выходные,что смотрит,во что одета, о чем думает, ....переживает, мечтает......Не незнаю как возможно это все с 2 детьми. Правда, незнаю. Знаю много мам, с двумя и тремя детьми. У них все по другому,просто все. у них другие задачи и приоритеты. Но они счастливы. И я рада за них.Я не смогу быть счастливой, если не додам , просто физически не смогу, то что считаю нужным и важным.
Это все обо мне Только еще, никогда не понимала, как можно одинаково любить И часто видела в жизни ,что слова о одинаковой любви разнятся с чувствами В кино это бывает Особенно потряс и подтвердил мои сомнения случай у близкого человека А это комплекс у ребенка и с детства агрессия Но все же такие случаи надеюсь редкие А вот сейчас ,когда прожита большая часть жизни , стала часто вспоминать о не родившемся сыне И все считаю
сколько бы ему сейчас было лет Но это уже пришла сентиментальная старость
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 08:58
ох, да согласна я., просто потому, что все что мы делаем для детей, такое чувство, что делаем для себя больше,а дети то как раз могли бы и меньшему быть рады. но это болезнь , я не могу по другому, говорю помощи нет вообще, не от бабушек, не от дедушек, папа нш работает, в выходные раньше 12 не встает, ну или редко:073:Я реально загнуться боюсь, Поэтому не хочу.А вы третьего ждете?:008:Да, но это уже случайный вариант. Я в общем в раздумьях была - надо это или нет. Всё-таки материальное положение уж очень шаткое, и работать очень хотелось - но вот, так повернулось. Значит потом что-то наверстаю
La Sombra
10.06.2011, 12:25
:flower::flower::flower: Мне вообще кажется, что в семьях, где несколько детей - не обязательно много, даже двое, взаимоотношения в семье строятся по-другому, сильно развита взаимопомощь, нет такого эгоизма и даже эгоцентризма, как во многих семьях с 1 ребенком (не говорю про ВСЕ семьи)... У нас пока 1 сын, конечно, все его любят и балуют, и, по его мнению весь мир вертится вокруг него. Он ещё мал, конечно, пытаемся ему внушить обратное, что не его интересы на 1-ом месте и т.п., но если бы у нас было несколько деток - всё априори было бы уже по-другому..
Да, но это уже случайный вариант. Я в общем в раздумьях была - надо это или нет. Всё-таки материальное положение уж очень шаткое, и работать очень хотелось - но вот, так повернулось. Значит потом что-то наверстаю
:flower::flower: вы умница!
Эх, хочу второго очень.
Но квартирный вопрос не дает, уже сейчас нам тесно:(
мои родители родили моего брата в более худших условиях, за что им низкий поклон:091:
жили конечно очень бедно,зато весело
но для своего сына мне хочется другой жизни и других возможностей
Не знаю...мне было бы страшно,что я не успею вырастить...
да мне и самой страшно. Я и одного-то в 31 родила, второго не хочу, но людей, которые рожают второго и дети у них ухожены очень уважаю - молодцы!
моя бабушка купила любимому сыночку отдельную 2-комн кв, а когда он умер, оставила кв его девушке, которая вышла замуж, родила деток, т.е. квартира досталась совершенно чужим людям.
у нас один ребенок, второй не получается:(
по мед.показаниям или из-за сложной жизни?
Мариинка
10.06.2011, 15:18
по финансовым причинам, с зарплатой врача на второго трудно решиться
Да ну бросьте :)) С зарплатой воспитателя вполне себе решились на второго :)) Хорошо, что папа наш не воспитатель ;)
Natalia16092008
10.06.2011, 15:44
Ребенок гипперактивный, пока второго просто не потяну. Устаю... Даже не представляю, как гулять с коляской и гиппером одновременно. Старший может голову сломать, если не контролировать, с вышек, горок не снимать+истерики по поводу внимания к младшему ребенку. Если немного успокоиться наш гиппереныш, то рискнем второго рожать.
Maslenitsa
10.06.2011, 16:09
Я не люблю детей. НО. Я всегда знала, что у меня их будет больше одного.
Вот свежий пример. Все слышали про отравление туристов в Турции. В понедельник умер парень из России. Это семья наших знакомых. Муж у женщины погиб лет 15 назад, замуж она больше не вышла. Теперь вот сын... У нее есть второй, а если бы не было... Хоть иди и сама следом. Сын был не женат, внуков не осталось
Sweet.Lana
10.06.2011, 16:17
по мед.показаниям или из-за сложной жизни?
Нет. Просто мы стараемся, работаем над вторым ребенком, но пока берем.не наступает:(
La Sombra
10.06.2011, 16:42
да мне и самой страшно. Я и одного-то в 31 родила, второго не хочу, но людей, которые рожают второго и дети у них ухожены очень уважаю - молодцы!
Моя родственница родила малыша в 40 лет (мальчику уже годик), а старшей сестре его 17 лет. Очень счастливы, говорят, что малыш в таком возрасте - просто подарок судьбы! Было бы желание и возможности :)
Вот свежий пример. Все слышали про отравление туристов в Турции. В понедельник умер парень из России. Это семья наших знакомых. Муж у женщины погиб лет 15 назад, замуж она больше не вышла. Теперь вот сын... У нее есть второй, а если бы не было... Хоть иди и сама следом. Сын был не женат, внуков не осталось
т.е. второй-третий ребенок - как запасной вариант?:008: хм - по-моему бред! такая потеря невосполнима...
...если не любить детей - зачем вооще о них думать? каждому свое - жить без детей так же нормально как и с детьми...дети нужны, чтобы их любить! :love:
т.е. второй-третий ребенок - как запасной вариант?:008: хм - по-моему бред! такая потеря невосполнима...
...если не любить детей - зачем вооще о них думать? каждому свое - жить без детей так же нормально как и с детьми...дети нужны, чтобы их любить! :love:
у меня много знакомых так говорит - рожали второго, дабы случись что с одним ребенком, второй останется.
Масяня 80
10.06.2011, 18:47
:flower::flower::flower: Мне вообще кажется, что в семьях, где несколько детей - не обязательно много, даже двое, взаимоотношения в семье строятся по-другому, сильно развита взаимопомощь, нет такого эгоизма и даже эгоцентризма, как во многих семьях с 1 ребенком (не говорю про ВСЕ семьи)... У нас пока 1 сын, конечно, все его любят и балуют, и, по его мнению весь мир вертится вокруг него. Он ещё мал, конечно, пытаемся ему внушить обратное, что не его интересы на 1-ом месте и т.п., но если бы у нас было несколько деток - всё априори было бы уже по-другому..
Все зависит от родителей:ded:У меня есть младший брат(ему 26лет)так для мамы он до сих пор маленький,ему помогать надо,хотя конечно я люблю его.Поэтому,что бы была взаимопомощь надо родителям очень постараться.
Вот свежий пример. Все слышали про отравление туристов в Турции. В понедельник умер парень из России. Это семья наших знакомых. Муж у женщины погиб лет 15 назад, замуж она больше не вышла. Теперь вот сын... У нее есть второй, а если бы не было... Хоть иди и сама следом. Сын был не женат, внуков не осталосьКакой бред.....такие потери невосполнимы-один ребенок-два ребенка...они всегда единственные в своем роде...я не думаю,что если бы я родила еще-моя любимая доча стала бы для меня менее любимой....Вам лично даже не знаю,что сказать...если НЕ любить детей-то не надо их иметь...зачем????Вы не будете любить их-они не будут любить Вас...кому это нужно и какая разница сколько их????мало разве семей-где родители и дети совершенно чужие люди???
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
10.06.2011, 19:47
второго хочу, но .....не стабильные отношения с мужем
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 19:47
...если не любить детей - зачем вооще о них думать? каждому свое - жить без детей так же нормально как и с детьми...дети нужны, чтобы их любить! :love:То, что запасной вариант - бред конечно.
Но я тоже всегда думала, глядя на семьи с одним ребенком, где случались трагические события, что пережить такую потерю матери и отцу было бы гораздо легче, если бы оставался еще сын или дочь. А так - это полный мрак, ибо понятно, что хуже потери, чем смерть твоего ребенка, представить почти невозможно.
За примером далеко ходить не надо - обе мои бабушки похоронили своих детей :(
Жизнь после этого для людей совершенно теряет краски, куда-то деваются жищненные силы. Хорошо, что у моей бабушки осталась внучка (то есть я) и правнуки, это хоть какой-то интерес к жизни пробуждает.
Кстати - я тоже не особо чадолюбива. Но своих люблю. И тех, с которыми работаю - тоже. А вот просто чужие дети - на площадке, дети не очень близких знакомых - никакого особого позитива и умиления не вызывают.
Prokofeva
10.06.2011, 19:49
у меня много знакомых так говорит - рожали второго, дабы случись что с одним ребенком, второй останется.
Ужас какой, как можно так говорить?
да, вот так и говорят мне - вам надо второго, мало ли что...бабуля моя тоже говорит - хорошо, что у меня трое детей было.
ужас согласна.:(:( но факт упрямая вещь. Особенно это мальчиков касается. (если один в семье) Есть статистика. Драки, спорт, разбойные нападения на улице, армия, дтп.
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 23:36
Ужас какой, как можно так говорить?Можно. Просто у всех есть разная степень жесткости мыслей и высказываний.
Ведь по сути-то это верно. Случись что-то с одним ребенком - и только второй в этом случае будет опорой и утешением для немолодеющих родителей.
Ежу понятно, что никто детей при этом "про запас" не рожает.
Бывали у меня кошмарные сны(ваще жуть реальная - самые страшные наверное), когда хоронишь во сне одного из детей - всегда почему-то есть такой момент в этих снах, что рядом второй ребенок , и в тебе начинает перемешиваться любовь, ярость, отчаяние - потому что одному повезло, а второму нет, и всё равно присутствует понимание того, что хотя бы он у тебя еще остался и ради него ты обязан жить и выкарабкиваться. Как-то так.
Мне кажется - в жизни это похоже происходит
Масяня 80
10.06.2011, 23:38
У свекрови старший сын умер,так она недавно мне сказала-хорошо 2 родила как бы сейчас жила?А ведь не хотела 2 долго сомневалась рожать или нет.
второго ребенка не планирую и скорей всего уже и не будет, причины в основном очень боюсь что на второго не хватит сил и здоровья и материальных средств.
Сынулю вынашивала очень сложно, у меня отказывала печень и мне и сынульке было очень плохо и второй раз я просто не смогу выдержать все что было в первый.
Maslenitsa
10.06.2011, 23:45
Можно. Просто у всех есть разная степень жесткости мыслей и высказываний.
Ведь по сути-то это верно. Случись что-то с одним ребенком - и только второй в этом случае будет опорой и утешением для немолодеющих родителей.
Ежу понятно, что никто детей при этом "про запас" не рожает.
Вот именно.
Зато в 2 знакомых семьях рожали наскоро после потери единственного ребенка (у одних порок сердца у дочери, 12 лет борьбы и операция 50 на 50, у вторых единственный сын погиб в 21 год в автоаварии). В "под 40" и "хорошо за 40". У меня муж первый в 33 года умер, причем резко так, без видимых посылок - оторвался тромб. У свекров в общем и смысл в жизни - младший сын и внук, мой сын.
Для критиков: у меня второй ребенок из серии "убить того, кто сделал эти контрацептивы". А то бы еще ооочень долго думала, надо ли оно мне
Maslenitsa
10.06.2011, 23:50
...если не любить детей - зачем вооще о них думать? каждому свое - жить без детей так же нормально как и с детьми...
Давайте отделять мух от котлет. Я не люблю детей в принципе. Меня не умиляют чужие карапузы, меня тошнит, когда чудо-детки показательно читают стишки, демонстрируют корявые поделки и вообще мешают взрослым жить/общаться. По возможности я стараюсь держаться подальше от детей знакомых. Для сравнения: есть люди, которые просто ЛЮБЯТ детей. Вообще и в частности. Им не лень с ними играть, общаться и пр., без разницы, чужие они или свои.
Но свои дети - это отдельная история.
Апрелюшка
10.06.2011, 23:52
второго хочу, но жил площадь не позволяет
у меня одна дочка. Одна потому что развелись с мужем до того, как успели родить второго (и в общем то слава Богу). Второго ооочень хочу, и третьего даже...но пока не от кого )) как найдётся папа достойный, чтоб раз и на всю жизнь - так сразу )
Alice Fox
11.06.2011, 00:41
Давайте отделять мух от котлет. Я не люблю детей в принципе. Меня не умиляют чужие карапузы, меня тошнит, когда чудо-детки показательно читают стишки, демонстрируют корявые поделки и вообще мешают взрослым жить/общаться. По возможности я стараюсь держаться подальше от детей знакомых. Для сравнения: есть люди, которые просто ЛЮБЯТ детей. Вообще и в частности. Им не лень с ними играть, общаться и пр., без разницы, чужие они или свои.
Фигасе :010:
А я-то наивная сижу тут и думаю, что дети - единственный стоящий смысл нашей жизни...
La Sombra
11.06.2011, 00:46
Если честно, ужасно неприятно читать Ваши слова... Даже удивительно, что у Вас самой есть дети... И чем они отличаются от всех остальных детей, от которых Вас тошнит и которые Вам мешают жить и общаться... Я в шоке, что такие люди живут рядом с нами... :010::010::010: Я к тому, что никто не обязан любить моего ребенка, но чтобы вот так... :010:
мммм...поделки ваших детей - Вам не кажутся корявыми, почти шедевры? :))
а мне искренне доставляет удовольствие смотреть например дет. утренники в саду, мне смешно и грустно от того,чтот они такие непосредственные, открытые, слва богу дети не страдают мизантропией! :)
клиника. имхо
R. едкая
11.06.2011, 02:04
а как вас угораздило зайти в детский раздел, да еще от 3 до 6?:008:
Нет. Просто мы стараемся, работаем над вторым ребенком, но пока берем.не наступает:(
ясно. Удачи вам!
Скво - мутный глаз
11.06.2011, 02:57
Если честно, ужасно неприятно читать Ваши слова... Даже удивительно, что у Вас самой есть дети... И чем они отличаются от всех остальных детей, от которых Вас тошнит и которые Вам мешают жить и общаться... Я в шоке, что такие люди живут рядом с нами... :010::010::010: Я к тому, что никто не обязан любить моего ребенка, но чтобы вот так... :010:Дамы, успокойтесь - каждый человек имеет право на своё мнение. Вданном случае оно вполне честно высказано. Не могу сказать, что меня тошнит, но умиления от плохого чтения стихов на утренниках и очередного "танца зайчиков" я тоже не испытываю.
если вы не любите детей, то зачем они вообще вам?
Но свои дети - это отдельная история.А Ваши то,небось,ГЕНИИ?????Интересно,а хотели бы Вы в своем окружении видеть себе подобных....которых будет тошнить уже от ВАШИХ детей????бррррр...какой ужас!!!
Как зачем?????чтобы было кому за родителями в старости ухаживать...стакан воды опять же..:010::010::010::010::010:
Скво - мутный глаз
11.06.2011, 11:37
А Ваши то,небось,ГЕНИИ?????Интересно,а хотели бы Вы в своем окружении видеть себе подобных....которых будет тошнить уже от ВАШИХ детей????бррррр...какой ужас!!!
Как зачем?????чтобы было кому за родителями в старости ухаживать...стакан воды опять же..:010::010::010::010::010:Зря ерничаете. Если человек не любит чужих детей - это не значит, что он не любит своих
А если кого-то, скажем, тошнит от моих детей - это не моя проблема и не детей, а тех, кого тошнит. Если же этот человек каким-то видимым или агрессивным образом проявляет эти свои чувства - значит он невоспитанное быдло. А по факту людей, не любящих чужих детей, очень много, и никому они жить не мешают. Ну обходит человек ваших детей за 10 метров - кому от этого плохо-то?
мда..сильно:091:, но зато наверное честно:065:...но что-то не очень приятно читать подобные мысли:008:
La Sombra
11.06.2011, 11:57
Зря ерничаете. Если человек не любит чужих детей - это не значит, что он не любит своих
А если кого-то, скажем, тошнит от моих детей - это не моя проблема и не детей, а тех, кого тошнит. Если же этот человек каким-то образом проявляет эти свои чувства - значит он невоспитанное быдло. А по факту людей, не любящих чужих детей, очень много, и никому они жить не мешают
Повторюсь, никто не обязан любить чужих детей, но между любовью и "меня от них тошнит" и "они мешают жить" есть масса других оттенков чувств. ИМХО.
Скво - мутный глаз
11.06.2011, 12:03
Повторюсь, никто не обязан любить чужих детей, но между любовью и "меня от них тошнит" и "они мешают жить" есть масса других оттенков чувств. ИМХО.
А автор того топика ничего не писал, что ему лично дети мешают жить и тошнят. Вы передергиваете. Я автора весьма хорошо понимаю. К чужим детям не всегда испытываю позитив. Меня тоже не умиляют стихи на утренниках и я не испытываю восторга, когда на слишком близком расстоянии от меня бесятся , вопят, носятся дети, я не радуюсь, когда в маршрутке чужие дети капризничают и выкобениваются, пачкают ногами мою одежду...
Я отлично понимаю, что это жизнь, что у каждого ребенка всё равно есть этот этап в развитии - у моих тоже - сын тоже вечно в маршрутках кого-то пачкает:005:.
Но разве я обязана умиляться по этому поводу?
И пото - общаться взрослым дети мешают действительно очень часто - у нас частенько гостит подруга многодетная, я к ее детям отношусь очень хорошо, она к моим тоже. Но иногда нам, чтобы нормально "потрындеть" (а мы с ней 20 лет подруги, есть о чем поговорить, и есть такое желание) приходится тупо на лестницу уходить, чтобы никто в этот момент не путался под ногами, не висел на шее и т.д.
Я не совсем идиотка, чтобы делать чужим детям замечания, проявлять агрессию (ее и нет слава-те оспидя), но факт остается фактом. У меня к абстрактным чужим детям нет никакой любви. Мне, скажем так - нравятся некоторые: дети друзей, которых давно знаю и общаюсь, ученики, свои дети, некоторые дети в группе дочки и сына (но не все)
Maslenitsa
11.06.2011, 12:07
Меня вообще забавляет, как на этом форуме народу правда глаза колет. Чуть что напишешь, что в общепринятые рамки не вписывается, начинается переполох в курятнике. Забавные вы, прикольно за вами наблюдать.
В этот раздел я зашла, потому что у меня 6-летка. Совершенно обычный ребенок. У него есть свои успехи и свои детские проблемки. Я люблю своего ребенка, но я не фанатичная мамаша. И если вы вообразили, что я за километр обхожу всех детей, то клиника явно не у меня. Я абсолютно ровно отношусь к чужим детям в рамках обычной вежливости. Помню дни рождения детишек знакомых, передаю подарки на новый год и интересуюсь их успехами.И таких людей рядом с вами ходит МНОГО. Просто они воспитанные, скрипя зубами слушают "умные" рассуждения ваших чадушек, влезших в родительскую беседу (а детей одергивать нельзя, вы что), показательно умиляются нескладным танцам на видеозаписях, которые им демонстрируются и которые они совсем не хотят смотреть, и пр. И вы никогда не узнаете, что ваши дети их в общем-то мало интересуют и им особо не хочется играть с ними в шашки.
Симонетта Веспуччи, хоть Вы меня понимаете и не боитесь в этом признаться :support:
Скво - мутный глаз
11.06.2011, 12:21
Масленица - просто надо немного лучше выбирать выражения. Кто-то увидел в вашем посте, что чужие дети вызывают у вас рвотный рефлекс. Насколько я понимаю - это не совсем так.
Вы относитесь к чужим детям ровно параллельно, пока те не проникают в ваше личное пространство. Я это преежила в возрасте лет этак 20, но у меня случился некий парадокс - я всегда хотела преподавать, поэтому общаться с разными детьми начала лет с 15. И когда с детьми вступаешь в личный контакт - они становятся не просто абстрактными, а начинают быть тебе интересны - и их рассуждения, и поведение. И даже чужой ребенок, если рассматриваешь его не с "чужой" позиции, оказывается прикольным и интересным. Вот.
Кстати очень многие педагоги этим вопросом не озадачиваются, и таких дети не любят, потому что им, взрослым, получается пофигу детские интересы.
Анжелика777
11.06.2011, 13:45
Дочка отражает всего лишь вашу позицию. Если бы вы хотели много детей, скорее всего и она бы тоже была "за"
Во всяком случае моя старшая безумно рада была появлению мелкого, сейчас у них очень крепкая дружба, несмотря на гнусный характер обоих. И оба, наглаживая моё пузо , ждут появления братика, в красках рассказывая,что они с ним будут делать, что ему подарят и вообще зачем он им нужен (оказывается - просто-таки необходим...:)))
Старшая поучает мелкого:
- Вася, не разбрасывай конструкторы и бусинки, вдруг маленький это съест и умрёт...
- Носи вещи аккуратнее, ведь братику еще могут достаться. (О своих вещах тоже рассуждает - сможет ли их братику отдать или фасончик не подойдет)
- Мама, а как бы нам придумать, чтобы маленькому было удобно - он же не может вместе с нами в комнате, где компьютер...
-Мама, надо придумать такие высокие полочки, чтобы маленький не испортил наши книжки-тетрадки
Наташка!Наверное,это и есть счастье:love:
А мы тоже 2-го очень-очень хотим,но я боюсь рожать!Остался страх с 1 родов и до сих пор трясусь как подумаю!Но время идет,но так страшнооооо!
Скво - мутный глаз
11.06.2011, 13:48
угу, я после первого раза тоже боялась, но оно всё было вообще весело во 2й раз- я еле добежать до РД успела, даже толком поболеть ничего не успело - в родилке полчаса была и в приемном покое 2 минуты
Страшно подумать, что будет, если третьи роды будут еще быстрее вторых - этак я даже в РД не побегу - на койку дома прилягу и рожу :))
Меня вообще забавляет, как на этом форуме народу правда глаза колет. Чуть что напишешь, что в общепринятые рамки не вписывается, начинается переполох в курятнике. Забавные вы, прикольно за вами наблюдат ... :support:
так вы же как раз и есть типичный житель курятника:046:, такую позицию занимает большая! часть нашего народонаселения , т.к. к сож. у людей комплекс на комлексе,не умеют люди получать удовольствие от мира вокруг, вот свой курятник - да!!! и детей с "запаской" заводят, чтобы усилия так сказатьо не пропали даром, если не дай бог что случится - просто тупое размножение, пролетариат так сказать!...
Скво - мутный глаз
11.06.2011, 15:58
Вот блин, девочки, ну никак не могу понять, какого рожна любую тему непременно надо свести к взаимным оскорблениям?
А выводы - так просто диву даешься, какая у людей богатая и нездоровая фантазия
С моей точки зрения последний пост - это уже просто грязь, лишенная какого-либо здравого смысла, на уровне бана.
Меня вообще забавляет, как на этом форуме народу правда глаза колет. Чуть что напишешь, что в общепринятые рамки не вписывается, начинается переполох в курятнике. Забавные вы, прикольно за вами наблюдать.
В этот раздел я зашла, потому что у меня 6-летка. Совершенно обычный ребенок. У него есть свои успехи и свои детские проблемки. Я люблю своего ребенка, но я не фанатичная мамаша. И если вы вообразили, что я за километр обхожу всех детей, то клиника явно не у меня. Я абсолютно ровно отношусь к чужим детям в рамках обычной вежливости. Помню дни рождения детишек знакомых, передаю подарки на новый год и интересуюсь их успехами.И таких людей рядом с вами ходит МНОГО. Просто они воспитанные, скрипя зубами слушают "умные" рассуждения ваших чадушек, влезших в родительскую беседу (а детей одергивать нельзя, вы что), показательно умиляются нескладным танцам на видеозаписях, которые им демонстрируются и которые они совсем не хотят смотреть, и пр. И вы никогда не узнаете, что ваши дети их в общем-то мало интересуют и им особо не хочется играть с ними в шашки.
Симонетта Веспуччи, хоть Вы меня понимаете и не боитесь в этом признаться :support:Мы НЕ забавные,мы просто воспитанные...и тут Вы полностью правы...и стараемся не выпускать собственных тараканов из их клеток...ибо гнать негатив-это не совсем прилично и совсем уж никому не интересно...
Скво - мутный глаз
11.06.2011, 16:31
Мы НЕ забавные,мы просто воспитанные...и тут Вы полностью правы...и стараемся не выпускать собственных тараканов из их клеток...ибо гнать негатив-это не совсем прилично и совсем уж никому не интересно...Нигде не увидела, что автор того сакраментального поста гонит негатив.
Вы же не постесняетес ьнапример написать о том, что не любите ... ну скажем... цветную капусту. Или это будет означать, что вы гоните негатив и выгуливаете тараканов?
Негатив начнется, когда автор начнет шпынять чужих детей или что-то еще. До этого момента всё вышесказанное - просто точка зрения, на что любой человек имеет право. Что за проблемы, чесслово...
Если вас так коробит чужое высказывание - так может проблема не в высказывании, а в вас?:009:
Maslenitsa
11.06.2011, 16:56
Я это преежила в возрасте лет этак 20, но у меня случился некий парадокс - я всегда хотела преподавать, поэтому общаться с разными детьми начала лет с 15. И когда с детьми вступаешь в личный контакт - они становятся не просто абстрактными, а начинают быть тебе интересны - и их рассуждения, и поведение. И даже чужой ребенок, если рассматриваешь его не с "чужой" позиции, оказывается прикольным и интересным. Вот.
Я тоже преподавала, и дети меня даже любили. Но потом я ограничила минимальный возраст, потому что почувствовала, что начала напрягаться.
Масленица - просто надо немного лучше выбирать выражения. Кто-то увидел в вашем посте, что чужие дети вызывают у вас рвотный рефлекс
99% видят в чужих постах то, что хотят увидеть. Особенно если не согласны с чужой точкой зрения. Или глубоко внутри себя согласны, но боятся в этом признаться. Или...
Вот ходили с нами в группу двойняшки, мальчик и девочка. Мальчик - бандит натуральный, от него с ума сходили все, включая собственных родственников. Доходило до того, что за детьми приходили по очереди: бабушка брала девочку, а мальчика забирала мама (они рядом живут, справиться с сынком может только мама), причем бабушка высказывалась об обоих внуках такими словами, не стесняясь присутствия посторонних, что просто жуть (но цензурно). В семье есть старшая дочь, девочка как девочка. Младшая тоже обычная, разве что с братом дерется. Видимо, родители решили мальчика завести, и получили кусок счастья. И я их прекрасно понимаю (в смысле, что они жутко устают от собственных детей) - они тоже люди. Причем я не могу сказать, что плохо воспитывают: по мере сил. Но вот такой ребенок, что делать... Помидорами в них кидать будете?
Нигде не увидела, что автор того сакраментального поста гонит негатив.
Вы же не постесняетес ьнапример написать о том, что не любите ... ну скажем... цветную капусту. Или это будет означать, что вы гоните негатив и выгуливаете тараканов?
Негатив начнется, когда автор начнет шпынять чужих детей или что-то еще. До этого момента всё вышесказанное - просто точка зрения, на что любой человек имеет право. Что за проблемы, чесслово...
Если вас так коробит чужое высказывание - так может проблема не в высказывании, а в вас?:009:НЕ понимаю,зачем Вы так защищаете автора того "замечательного" поста....И пример Вы приводите не совсем в тему...если бы это был форум любителей и почитателей цветной капусты-то было бы верхом неприличия на нем написать,что она вызывает у меня рвотный рефлекс...в этом и заключается воспитание и такт,чтобы не воспроизводить свои мысли на свет,не считаясь ни с кем...это то форум типа ответственных родителей-родителей,заботящихся и любящих своих детей хотя бы на словах....и на нем писать,что "я НЕ люблю детей и прочая-прочая" это полное отсутствие оных...Вы бы хотели иметь с своем окружении подобных "подружек",которые будут на НГ дарить подарки Вашему ребенку(из приличия),а сами думать "да скорей бы он уже свалил наконец из гостей"...бррррррррр:001::001::001::001:Ненавижу ложь и двуличие....
Скво - мутный глаз
11.06.2011, 19:01
НЕ понимаю,зачем Вы так защищаете автора того "замечательного" поста....И пример Вы приводите не совсем в тему...если бы это был форум любителей и почитателей цветной капусты-то было бы верхом неприличия на нем написать,что она вызывает у меня рвотный рефлекс...в этом и заключается воспитание и такт,чтобы не воспроизводить свои мысли на свет,не считаясь ни с кем...это то форум типа ответственных родителей-родителей,заботящихся и любящих своих детей хотя бы на словах....и на нем писать,что "я НЕ люблю детей и прочая-прочая" это полное отсутствие оных...Вы бы хотели иметь с своем окружении подобных "подружек",которые будут на НГ дарить подарки Вашему ребенку(из приличия),а сами думать "да скорей бы он уже свалил наконец из гостей"...бррррррррр:001::001::001::001:Ненавижу ложь и двуличие....ха, у меня есть подружка - не слишком любящая детей. Мы как правило общаемся БЕЗ детей - я к ней в гости хожу одна
Я не то, что защищаю кого-то здесь, я просто в упор не понимаю причины нападок.
Вы сами написали - форум родителей, любящих СВОИХ детей.
Автор своих вроде тоже любит, соответственно ходит в тематические разделы, интересуется и т.д.
А чужих любить совсем не обязан.
Двуличием и ложью было бы, если бы автор, не испытывая симпатии к детям, разводил бы тут розовые нюни . А так всё честно как раз.
ха, у меня есть подружка - не слишком любящая детей. Мы как правило общаемся БЕЗ детей - я к ней в гости хожу одна
Автор своих вроде тоже любит, соответственно ходит в тематические разделы, интересуется и т.д.
Двуличием и ложью было бы, если бы автор, не испытывая симпатии к детям, разводил бы тут розовые нюни . А так всё честно как раз.Чужих любить НЕ обязан....наверное,обязан быть воспитанным и тактичным...а если таковым не является-то и делать браваду из этого не стоит...собственно тема топика не любовь к детям,а вопрос "сколько их должно быть??"....А так получаются непонятные понты..."типа детей ненавижу,но у меня их несколько".:001::001:
Масяня 80
11.06.2011, 20:55
ха, у меня есть подружка - не слишком любящая детей. Мы как правило общаемся БЕЗ детей - я к ней в гости хожу одна
Двуличием и ложью было бы, если бы автор, не испытывая симпатии к детям, разводил бы тут розовые нюни . А так всё честно как раз.
У меня тоже есть знакомая которая не очень любит чужих детей,потому-что считает,что у нее ребенок самый-самый(она растит его одна+поздно родила).Я знаю эту ее особенность,поэтому разговариваю на темы не связанные с детьми.Я тоже не могу сказать что сильно люблю чужих детей,но это не значит что не приду на помощь и конечно буду переживать если с чужим ребенком что-то случиться.
Боже мой, какие молодцы, с детства приучатся к заботе о других, читала, и прямо слезы навернулись. Как здорово!!! И ревности уже нет у ребенка, как бывает при ожидании второго... Все таки (насколько я могу понимать, имея ОДНОГО ребенка), третий - это даже легче, чем второй.
Вихторовна
15.06.2011, 21:07
У моих знакомых погиб сын в 7 лет, врач сказал, вы молодые родите еще, мне тогда было лет 14 и была шокирована, долго возмущалась маме, как так можно-то?. А сейчас я в принципе с высоты, так сказать, прожитых лет, могу понять, что он имел в виду, знакомые, кстате, родили еще 2 сыновей, старшего, конечно, помнят, но жизнь-то идет...
И я тоже не люблю чужих детей, свою обажаю, а вот чужих как-то не очень, и не испытываю в связи с этим ни малейшего негатива. Я вот не поняла почему кто-то ДОЛЖЕН любить детей? Что за принудиловка? Тем более, что общаюсь с дитями я ровно, не швыряю в них тяжелые предметы, не плююсь и не ругаю нецензурными словами, но я и с взрослыми так общаюсь, чем дети отличаются в данном случае? Или это должно быть умиление сродни лицезрению пушистых котят? Так я, о ужас, и котят как-то не очень))))
Alice Fox
16.06.2011, 02:20
я не умиляюсь чужим детям, но на площадке автоматически слежу за всеми (с кем рядом не стоит их мама), сразу призываю маманю, если вижу, что ребенок в опасности или сама подхвачу, если рядом. Я может и не люблю и не обязана любить чужих детей, но не значит, что надо на...ть на них и сиренево, если чужой ребенок бежит к раскачивающейся качели или на проезжую часть.
забавно кончился топик. стало резко модно признаваться в нелюбви к чужим детям :))
как я понимаю, имеется ввиду не банальное нормальное равнодушие к чужим людям (не важно, дети они или нет), а отрицательные эмоции относительно детей, если они не являются родными. чужих людей мы любить не обязаны, но появлять уважение и такт обязаны. иначе давайте общаться типа: вы тут мне все по барабану, меня ваше мнение не колышит, зато хочу выразить свое. и вообще, вы полные идиотки тут, одна я умная :)).
когда я была глубоко беременна, я как раз подобное чувство отвращения и испытывала к детям, особенно садиковского возраста. меня просто воротило от них, причем совершенно ни с чего. потом прошло, как только ребенок родился. гормоны типа так скособочили. если человек постоянно испытывает такое отвращение, как я тогда под гормональным наркозом, то я ему не завидую.
лично я отношусь с симпатией ко всем людям, к детям в большей мере, т.к. они более слабые существа и, возможно, инстинктивно мне кажется, что я обязана их защищать и им помогать. да. я еще кошек люблю :))
у меня есть одна подруга, которая не любит детей. она воспитатель дет. сада в прошлом и педагог по работе с трудными подростками ныне. я редко вижу ее, и никогда в присутствии своего ребенка. мне неприятно, когда на него смотрят как на мусор под ногами. при этом я совершенно не считаю, что все обязаны с ним сюсюкаться. просто надо уважение к человеку иметь вне зависимотсти от его возсраста. и немного лицемерия с ее стороны я восприняла бы очень положительно, т.к. выказывать подобное отношение к ребенку (и вообще к человеку, каков бы он ни был) с моей т.з. недопустимо.
Знаете, Dione, Вы сказали очень важное слово: Уважение - это то, чего очень часто не хватает людям в отношениях с другими людьми, ну и с детьми конечно.
Ну и ЛВ тут не исключение к сожалению...
Знаете, Dione, Вы сказали очень важное слово: Уважение - это то, чего очень часто не хватает людям в отношениях с другими людьми, ну и с детьми конечно.
Ну и ЛВ тут не исключение к сожалению...+10000000....уважение,терпение и такт...хотя бы в высказываниях...;);)
ОФФ, извините.
Странно, по-моему, сравнивать любовь-нелюбовь к людям вообще, то есть ко взрослым чужим людям - и к чужим детям. Дети чаще вызывают эмоции, потому что ведут себя гораздо заметнее:)). Соответственно, отрицательные эмоции - тоже.
Вчера в кафе сидели, между столиками носился мальчик лет 7: гиперактивность это минимум, скорее клиника. Орал, в тарелки заглядывал, комментировал, официантов цеплял. Ну и что мне, умиляться сидеть?? Он мешал мне и МОЕМУ ребёнку. Минуте на десятой я призвала его маму к разуму. Вот она уж точно не посчитала меня терпимой и гуманной.
Кстати, когда она попыталась сынулю к себе за стол усадить, он на неё с кулаками полез.
ИМХО, любят - СВОИХ, а всё остальное - либо лицемерие, либо симпатия, либо воспитание. От объекта и субъекта зависит. У меня воспитание иногда проигрывает нервам, это да. А так... сидела-бы я молча в кафе, ничего, потерпим, этожеребёнок.
ОФФ, извините.
Странно, по-моему, сравнивать любовь-нелюбовь к людям вообще, то есть ко взрослым чужим людям - и к чужим детям. Дети чаще вызывают эмоции, потому что ведут себя гораздо заметнее:)). Соответственно, отрицательные эмоции - тоже.
Вчера в кафе сидели, между столиками носился мальчик лет 7: гиперактивность это минимум, скорее клиника. Орал, в тарелки заглядывал, комментировал, официантов цеплял. Ну и что мне, умиляться сидеть?? Он мешал мне и МОЕМУ ребёнку. Минуте на десятой я призвала его маму к разуму. Вот она уж точно не посчитала меня терпимой и гуманной.
Кстати, когда она попыталась сынулю к себе за стол усадить, он на неё с кулаками полез.
ИМХО, любят - СВОИХ, а всё остальное - либо лицемерие, либо симпатия, либо воспитание. От объекта и субъекта зависит.
и после этого вы возненавидели всех чужих детей? или вам был неприятен именно этот ребенок?
у меня есть сосед алкаш дядя Вася. периодически он вызывает у меня отвращение, когда валяется у подъезда весь такой благовонный. мне теперь надо возненавидеть всех людей вокруг? или только всех мужчин?:046:
Почему возненавидела? Видали мы и "поинтереснее" детишек :)... Просто не говорю о себе: "Я люблю людей", или там "Я люблю детей". Но, если мне мешает вонючий, пьяный дядя Вася, он не будет лежать у моего подъезда. Правда-правда. Не помогут меры - я перееду. Так-же как и дурно воспитанный ребёнок не вызывает никакой симпатии только в силу его нежного возраста.
Почему возненавидела? Видали мы и "поинтереснее" детишек :)... Просто не говорю о себе: "Я люблю людей", или там "Я люблю детей". Но, если мне мешает вонючий, пьяный дядя Вася, он не будет лежать у моего подъезда. Правда-правда. Не помогут меры - я перееду. Так-же как и дурно воспитанный ребёнок не вызывает никакой симпатии только в силу его нежного возраста.
никто и не говорил, что вы обязаны восхищаться плолхо воспитанным ребенком. но при чем тут любовь или не любовь к детям?:))
разве любовь - это всепрощение?
или видя чужого ребенка вы испытываете неприятные эмоции, вспоминая дурно воспитанного мальчика?
п.с. а что вы сделаете с дядей Васей? отнесете его к нему домой? или вызовете ментов, чтобы они его отнесли?:046:
или будете бороться с пьянством, лишая дядю Васю бутылки?
Нормально я отношусь к чужим детям, то есть - по-разному. Если про "дядю" интересно, то конкретно в таком случае, не я, а муж занимался-бы его "транспортировкой". И милиция, и соседские мужики, и семейство "дядино" можно подключить.
У нас, когда жили на старой квартире, бомж приходить стал: спать на чердаке, а мы жили на последнем этаже. Запах от его присутствия был уже при входе в подъезд. У нас - маленький ребёнок. Да и вообще. Ну и провёл муж беседу.., а может и спуститься вниз помог:005:... - я не присутствовала, аргументов не слышала. Бомжа не было больше, а на след день пришли тёти из ЖЕКа и всё за ним вымыли. Тоже не сами они это придумали, конечно. С компаниями на лавочках в сквере у дома, правда, мы справиться не смогли: милиция оказалась бессильна, говорят, поколениями там все сидели и сидеть будут. Переехали мы.
Это уж совсем офф :).
Нормально я отношусь к чужим детям, то есть - по-разному. Если про "дядю" интересно, то конкретно в таком случае, не я, а муж занимался-бы его "транспортировкой". И милиция, и соседские мужики, и семейство "дядино" можно подключить.
У нас, когда жили на старой квартире, бомж приходить стал: спать на чердаке, а мы жили на последнем этаже. Запах от его присутствия был уже при входе в подъезд. У нас - маленький ребёнок. Да и вообще. Ну и провёл муж беседу.., а может и спуститься вниз помог:005:... - я не присутствовала, аргументов не слышала. Бомжа не было больше, а на след день пришли тёти из ЖЕКа и всё за ним вымыли. Тоже не сами они это придумали, конечно. С компаниями на лавочках в сквере у дома, правда, мы справиться не смогли: милиция оказалась бессильна, говорят, поколениями там все сидели и сидеть будут. Переехали мы.
Это уж совсем офф :).
ага. т.е. дядю Васю надо выселить из его собственной квартиры. раз уж с ним никто из соседей справиться не может. :046: или съехать срочно всем подъездом. пусть один живет! ЭВРИКА!
По теме.. про второго ребенка...
1. Проблема с жил.площадью
2. Понимаю, что могу одному ребенку дать возможность ходить в хороший сад, водить в те секции, которыми хочет заниматься сам ребенок, а не в те, на которые средств хватает. Ездить с ребенком и мужем отдыхать. Одевать ребенка в красивую дорогую одежду и покупать "правильную" обувь. Все это с двумя детьми стало бы невозможным. Понятно, что одеть, обуть и прокормить можно, но не так как хочешь, а так как можешь... (не знаю понятно ли написала)
3. Муж не готов ко второму ребенку (морально). А "наседать" с этим вопросом мне не хочется... желание должно быть обоюдным (не верю я, что вот родится и будет муж умиляться и тд.) У него позиция - я люблю дочь, и больше мне никого не надо... Смирилась с этим, значит пока так (плюс помню про первые 2 пункта).
4. Дочь хочет кота, а братика-сестричку - нет ( кота, кстати, месяц назад завели. Итог - дочь в восторге и говорит, что она ему "Мать родная":)))
5. Дурь в моей голове... не кидайтесь помидорами..., но я совсем не хочу сына... ну сооовсем, а уверенности что родится вторая девочка, ясное дело, нет. Более того ооооочень большая вероятность родить двойню (и у меня двойни в роду) и у мужа (двойняшки в роду)... а это, конечно круто, но не про нашу 12-ти метровую комнату в комуналке...
Теперь про чужих детей. А я к ним равнодушна, как правило, крайне редко они вызывают у меня умиление, но и раздражения нет. Раздражаюсь только на какие то конкретные действия детей (и то не на детей, а на родителей этих детей). Если совсем не нравится что-то - ухожу, либо говорю об этом их родителям. Но так бывает редко. Люблю детей своих подруг независимо от пола/возраста/ характера ... они какие то тоже родные стали.
ОФФ, извините.
ИМХО, любят - СВОИХ, а всё остальное - либо лицемерие, либо симпатия, либо воспитание. От объекта и субъекта зависит..
А я очень остро чуствую любит человек детей или нет, прямо видно, иногда люди лицемерят. пытаются изобразить симпатию, причем очень много таких работают с детьми. А иногда искренне любят детей и это видно!!! Глаза светятся!
Ничего плохого ни в том, ни в другом случае не вижу, человек тут не виноват, что он ТАК чувствует
ОФФ, извините.
ИМХО, любят - СВОИХ, а всё остальное - либо лицемерие, либо симпатия, либо воспитание. От объекта и субъекта зависит. У меня воспитание иногда проигрывает нервам, это да. А так... сидела-бы я молча в кафе, ничего, потерпим, этожеребёнок.Ну это ЭПИЗОД,а не норма....при чем здесь-всеобщая ЛЮБОВЬ?????
По теме.. про второго ребенка...
1. Проблема с жил.площадью
2. Понимаю, что могу одному ребенку дать возможность ходить в хороший сад, водить в те секции, которыми хочет заниматься сам ребенок, а не в те, на которые средств хватает. Ездить с ребенком и мужем отдыхать. Одевать ребенка в красивую дорогую одежду и покупать "правильную" обувь. Все это с двумя детьми стало бы невозможным. Понятно, что одеть, обуть и прокормить можно, но не так как хочешь, а так как можешь... (не знаю понятно ли написала)
3. Муж не готов ко второму ребенку (морально). А "наседать" с этим вопросом мне не хочется... желание должно быть обоюдным (не верю я, что вот родится и будет муж умиляться и тд.) У него позиция - я люблю дочь, и больше мне никого не надо... Смирилась с этим, значит пока так (плюс помню про первые 2 пункта).
4. Дочь хочет кота, а братика-сестричку - нет ( кота, кстати, месяц назад завели. Итог - дочь в восторге и говорит, что она ему "Мать родная":)))
5. Дурь в моей голове... не кидайтесь помидорами..., но я совсем не хочу сына... ну сооовсем, а уверенности что родится вторая девочка, ясное дело, нет. Более того ооооочень большая вероятность родить двойню (и у меня двойни в роду) и у мужа (двойняшки в роду)... а это, конечно круто, но не про нашу 12-ти метровую комнату в комуналке...
Теперь про чужих детей. А я к ним равнодушна, как правило, крайне редко они вызывают у меня умиление, но и раздражения нет. Раздражаюсь только на какие то конкретные действия детей (и то не на детей, а на родителей этих детей). Если совсем не нравится что-то - ухожу, либо говорю об этом их родителям. Но так бывает редко. Люблю детей своих подруг независимо от пола/возраста/ характера ... они какие то тоже родные стали.
+1, абсолютно те же мысли. Но
Я выросла в семье, где нас детей было 2-е. И сейчас по прошествию многих лет, я очень благодарна родителям, что у меня есть брат. Да, конечно в детстве мне или брату не всегда покупали то, что мы хотели, одежда была не самого лучшего качетва, иногда не доедали, но мой брат в детстве дал мне очень много, в плане общения, взаимовыручки и семьи.
И иногда я думаю, что не так важно что носит мой ребенок сейчас, главное, что бы потом, когда нас с мужем не станет, у него была родная кровиночка!!!
почему один?
если лаконично: нет стабильности в жизни и семье...
+1
Скво - мутный глаз
19.06.2011, 01:16
Я смотрю на свою парочку детей, и абсолютно точно понимаю, что никакая "правильная" обувь и дорогие кружки не заменят Катьке Ваську, а Ваське Катьку.
То, что они есть друг у друга - это ровно такое же богатство, как и наличие у них родителей и наличие у нас детей.
Конечно, это сложно понять, пока у тебя один ребенок, я и не понимала, насколько это всё нужно и важно, но сейчас могу сказать, если бы знала, насколько они друг другу близки, никогда не думала бы только об одном ребенке. (потому что для меня представить отсутствие кого-то из них в жизни другого - это почти то же, что представить любого из своих детей сиротами или себя бездетной - также драматично)
Надеюсь, третий тоже удачно вольется в их альянс, хотя , надо сказать, я сомневаюсь. Уж слишком тесный у них тандем - будет ли место для третьего?
Я смотрю на свою парочку детей, и абсолютно точно понимаю, что никакая "правильная" обувь и дорогие кружки не заменят Катьке Ваську, а Ваське Катьку.
То, что они есть друг у друга - это ровно такое же богатство, как и наличие у них родителей и наличие у нас детей.
Конечно, это сложно понять, пока у тебя один ребенок, я и не понимала, насколько это всё нужно и важно, но сейчас могу сказать, если бы знала, насколько они друг другу близки, никогда не думала бы только об одном ребенке. (потому что для меня представить отсутствие кого-то из них в жизни другого - это почти то же, что представить любого из своих детей сиротами или себя бездетной - также драматично)
Надеюсь, третий тоже удачно вольется в их альянс, хотя , надо сказать, я сомневаюсь. Уж слишком тесный у них тандем - будет ли место для третьего?
+1000!
Моя еще мелочь, но какими глазами они смотрят друг на друга, как они друг друга любят, как улыбаются при виде другого!
Конечно есть сложности, но могу искренне сказать - мне сейчас морально гораздо легче, чем с первым. И удовольствия получаю гораздо больше!
mamalumy
19.06.2011, 03:08
+1000!
Моя еще мелочь, но какими глазами они смотрят друг на друга, как они друг друга любят, как улыбаются при виде другого!
Это вам просто повезло! Да и разница в возрасте у детей нормальная
Мы с братом погодки, помню, в детстве ненавидели друг друга сильно :065:
Били друг друга и доводили бабушку с дедушкой до белого каления ))
Это вам просто повезло! Да и разница в возрасте у детей нормальная
Мы с братом погодки, помню, в детстве ненавидели друг друга сильно :065:
Били друг друга и доводили бабушку с дедушкой до белого каления ))
ППКС.
Мы с сестрами только сейчас стали близки. Разница у нас разная, но никакой близости в детстве не было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.