Вход

Просмотр полной версии : О законе про собак , размышления

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Tess
03.09.2009, 13:32
Превые милейшие люди,сидят тихо по деревенским домикам и выходят в крайнем случае и то перебежками до магазина и обратно:)

А вторых ни разу не видела (живу здесь 7 лет) они конечно есть ( как и в каждом районе) но не борзеют (как например в Невском районе шприцы по песочницам валяються)

Их там стоолько! Нам одна собачница рассказывала, что в окно прям днем влез(не первый этаж, хорошо, что собака залаяла), чтобы хоть что-нибудь украсть, а уж около подъезда вообще милое дело- несколько раз уже нападали.

линн
03.09.2009, 13:48
Кстати, когда я хожу с собаками гулять и хожу по траве, не смотрю особо под ноги, но почему-то не вляпываюсь в кучи, :005: А вот у меня и моего сына это регулярно происходит. Но денег почему-то нет. Вот и верь после этого приметам.

Превые милейшие люди,сидят тихо по деревенским домикам и выходят в крайнем случае и то перебежками до магазина и обратно:)

А вторых ни разу не видела (живу здесь 7 лет) они конечно есть ( как и в каждом районе) но не борзеют (как например в Невском районе шприцы по песочницам валяються)
У них есть несколько заветных мест в глубине парка.
Шла в парк с детьми и собакой. Дети сами по себе, собака на поводке. Подходим к светофору я беру младшую за руку и она делает шаг на дорогу на что я кричу: "Рядом" и дергаю ее за руку назад. Старшая смеется, младшая посмотрела на меня удивленно. Народ к счастью не понял кому была дана команда.
:046:

Дарина(СПБ)
03.09.2009, 14:19
А вот у меня и моего сына это регулярно происходит. Но денег почему-то нет. Вот и верь после этого приметам.
А у меня работает, не вляпываюсь и денег тоже нет :065:

линн
03.09.2009, 15:01
А у меня работает, не вляпываюсь и денег тоже нет :065:
Думаю, это не денежные кучи. Просто мы еще не нашли свою счастливую кучу.
А вот вам рекомендую попробовать, вдруг, мульон после этого найдете.:073:

Marmishka
03.09.2009, 15:08
Думаю, это не денежные кучи. Просто мы еще не нашли свою счастливую кучу.
А вот вам рекомендую попробовать, вдруг, мульон после этого найдете.:073:
Обычно не вляпываюсь, но если такое случается, то точно к деньгам :073: , а как то раз сто реблей вместо кучки нашла, а зимой муж из под попы собычей успел выхватить серёжку золотую :065: (видно было что вытряхивали коврик из машины)

Кокрас
03.09.2009, 15:10
Шла в парк с детьми и собакой. Дети сами по себе, собака на поводке. Подходим к светофору я беру младшую за руку и она делает шаг на дорогу на что я кричу: "Рядом" и дергаю ее за руку назад. Старшая смеется, младшая посмотрела на меня удивленно. Народ к счастью не понял кому была дана команда.
Гыыы. У меня тоже есть такое дело, воспитание детей и собак отнимает столько мозга, что потихоньку начинаю дрессировать их под единым знаменателем, что ли.... :))

Иоланда
03.09.2009, 15:14
это помоему у всчех собачников - стаей рулишь одинаковыми словами

Кокрас
03.09.2009, 15:31
А вообще, раз уж я тут отметилась все-таки... Вот я собачник со стажем (кошки тож были), всяко разно-было... но первый раз я столкнулась с тем, что мою собаку боятся. Не, натурально... Мамы детей прячут за спины, дети шарахаются, бабулька какая-то через помойку поперла, в обход, что-то причитая.... И только вчера я нашла ответ на свой вопрос в воздух - почему??? У меня собашка пока меньше 40 см, если и перерастет, то на 1-2 см не больше, абсолютно мирная порода, а пока это щен 5 мес. от роду, с соответствующим выражением глупого счастья на морде, восторженно любящий весь мир вместе с бабками, детей особенно обожающий, потому что есть свой ненаглядный (который последний кусок из пасти вырвет запросто). Гуляем только на поводке - в первую очередь принципиально (чтобы ноги все подряд не лизало, не все любят), во вторую - в воспитательных целях. И... боятся... вчера шарахнулся один, лет 20 с гаком, не выдержала - ну что вы боитесь??? А она не кусается? Нет!!! А почему тогда на поводке??? - Вот тут я все поняла... Дааа, это как голден (если не путаю), который мордой в наморднике в землю тычет - бАлной, наверное... Вот и закон этот - как отрыжка от истерии массового сознания, сознательно раздутого СМИ... это же не ГЭС, в таких вопросах цензуры нет. А больные на голову владельцы как были, так и будут, и ни фига они не задумаются (потому что больные)... и их то же самое количество, что и других больных на голову НЕсобаководов, и если человек псих, то его оружием может стать, что угодно - собака, табуретка, нож или просто бутылка с балкона. Эээх, чего говорить, понеслась.... знакомые менты руки потирают - чешутся, наверно, ладошки.:001:

Marinushka
03.09.2009, 16:17

:))
У меня муж повадился меня дрессировать..:)) "Фу, место" - любимая команда, когда я пытаюсь у него что-нибудь выцарапать из рук (денежки например:065: ).

bella
03.09.2009, 16:22
А вообще, раз уж я тут отметилась все-таки... Вот я собачник со стажем (кошки тож были), всяко разно-было... но первый раз я столкнулась с тем, что мою собаку боятся. Не, натурально... Мамы детей прячут за спины, дети шарахаются, бабулька какая-то через помойку поперла, в обход, что-то причитая.... И только вчера я нашла ответ на свой вопрос в воздух - почему??? У меня собашка пока меньше 40 см, если и перерастет, то на 1-2 см не больше, абсолютно мирная порода, а пока это щен 5 мес. от роду, с соответствующим выражением глупого счастья на морде, восторженно любящий весь мир вместе с бабками, детей особенно обожающий, потому что есть свой ненаглядный (который последний кусок из пасти вырвет запросто). Гуляем только на поводке - в первую очередь принципиально (чтобы ноги все подряд не лизало, не все любят), во вторую - в воспитательных целях. И... боятся... вчера шарахнулся один, лет 20 с гаком, не выдержала - ну что вы боитесь??? А она не кусается? Нет!!! А почему тогда на поводке??? - Вот тут я все поняла... Дааа, это как голден (если не путаю), который мордой в наморднике в землю тычет - бАлной, наверное... Вот и закон этот - как отрыжка от истерии массового сознания, сознательно раздутого СМИ... это же не ГЭС, в таких вопросах цензуры нет. А больные на голову владельцы как были, так и будут, и ни фига они не задумаются (потому что больные)... и их то же самое количество, что и других больных на голову НЕсобаководов, и если человек псих, то его оружием может стать, что угодно - собака, табуретка, нож или просто бутылка с балкона. Эээх, чего говорить, понеслась.... знакомые менты руки потирают - чешутся, наверно, ладошки.:001:
Естественно и это тоже,когда через день по башке долбят про собак -убийц.волей-неволей начинаешь обращать на них внимание. НО вообще,честно говоря тех же питбулей я начала бояться задолго да всей этой шумихи,они стали массово появляться в 90-х,я тогда еще в школе училась,и вот иду я как-то домой,а тут хозяин гуляет,а там у нас такая шина висела на дереве и вот этот питбуль схватился за эту шину зубами и висел ну минут 10 точно,я еще тогда подумала,что вот схватит такой песик меня за шею и кирдык:001: Ну вот хоть убейте меня,но не кажуться эти собаки добрыми,есть в них что-то такое:001:

А вообще вы ведь покупаете собак через клубы,правильно? и я так понимаю,что каждый ОБЯЗАН дрессировать собаку так или нет? ( я говорю сейчас именно о дрессировке,мне важнее чтобы они команды понимали:))

Marinushka
03.09.2009, 16:32
Естественно и это тоже,когда через день по башке долбят про собак -убийц.волей-неволей начинаешь обращать на них внимание. НО вообще,честно говоря тех же питбулей я начала бояться задолго да всей этой шумихи,они стали массово появляться в 90-х,я тогда еще в школе училась,и вот иду я как-то домой,а тут хозяин гуляет,а там у нас такая шина висела на дереве и вот этот питбуль схватился за эту шину зубами и висел ну минут 10 точно,я еще тогда подумала,что вот схватит такой песик меня за шею и кирдык:001: Ну вот хоть убейте меня,но не кажуться эти собаки добрыми,есть в них что-то такое:001:

А вообще вы ведь покупаете собак через клубы,правильно? и я так понимаю,что каждый ОБЯЗАН дрессировать собаку так или нет? ( я говорю сейчас именно о дрессировке,мне важнее чтобы они команды понимали:))

Поверьте на слово, питбулю намного интереснее висеть на шине или на ветке, чем гоняться за чьей-то шеей. ;)

А по поводу обязательной дрессировки - это вопрос личной ответственности,
законодательно никак не закрепленный.

bella
03.09.2009, 16:38
Поверьте на слово, питбулю намного интереснее висеть на шине или на ветке, чем гоняться за чьей-то шеей. ;)

А по поводу обязательной дрессировки - это вопрос личной ответственности,
законодательно никак не закрепленный.

Ясно, а клуб какие-то обязательства накладывает на хозяина,вообще в принципе? ну там мед.осмотры,вообще как-то контролирует дальнейшую жизнь собаки или нет? может ее на улицу выкинули и т.д.? я с этой точки зрения интересуюсь:)

Дарина(СПБ)
03.09.2009, 16:56
Нет, не обязан проходить дрессировку, это личное дело каждого. Кстати, если собака знает команды, то это не значит, что эта собака будет выполнять команды постороннего человека, т.е., если Вы, например, назовёте мою собаку по кличке, то она Вас облаит, также как, если Вы попытаетесь ей дать какую-то команду, но меня при этом она будет слушаться идеально :065:

Дарина(СПБ)
03.09.2009, 16:57
Ясно, а клуб какие-то обязательства накладывает на хозяина,вообще в принципе? ну там мед.осмотры,вообще как-то контролирует дальнейшую жизнь собаки или нет? может ее на улицу выкинули и т.д.? я с этой точки зрения интересуюсь:)
Обязательства не накладывает и обычно не контроллирует, но бывают приятные исключения.

bella
03.09.2009, 17:09
Нет, не обязан проходить дрессировку, это личное дело каждого. Кстати, если собака знает команды, то это не значит, что эта собака будет выполнять команды постороннего человека, т.е., если Вы, например, назовёте мою собаку по кличке, то она Вас облаит, также как, если Вы попытаетесь ей дать какую-то команду, но меня при этом она будет слушаться идеально :065:

Это я понимаю:)

bella
03.09.2009, 17:10
Обязательства не накладывает и обычно не контроллирует, но бывают приятные исключения.

Все-таки мне кажеться,что если бы со стороны клубов существовал какой-то контроль,то может быть это помгло бы в сложившейся ситуации? ну это я так размышляю...:)

Дарина(СПБ)
03.09.2009, 17:25
Все-таки мне кажеться,что если бы со стороны клубов существовал какой-то контроль,то может быть это помгло бы в сложившейся ситуации? ну это я так размышляю...:)
Возможно, но клубы обычно многопородные и им будет сложно за всеми следить.

Кошь
03.09.2009, 17:33

клуб то может и следить...только сделать ничего не может, кроме как дать рекомендации
а уж выполняет их владелец или нет - это от головы зависит

KHIT
03.09.2009, 17:40
bella, я вам уже вчера писала, но вы меня не услышали. Собака может быть и не отдрессированной, но воспитанной и слушаться идеально. А в реалии может быть и так что чуть ли не победитель соревнований по дрессирвке, а в реальной жизни нефига не слушается.

KHIT
03.09.2009, 17:42
Понимаете, человек купив собаку становится собственником и никому ничем не обязан. Поэтому заставить что то сделать невозможно. У меня не клуб - питомник, и дрессировкой на послушание я занимаюсь с собаками своего питомника сама, так вот некоторых просто не заставить никакими силами.

bella
03.09.2009, 17:46
bella, я вам уже вчера писала, но вы меня не услышали. Собака может быть и не отдрессированной, но воспитанной и слушаться идеально. А в реалии может быть и так что чуть ли не победитель соревнований по дрессирвке, а в реальной жизни нефига не слушается.

Знаете я конечно не особый гуру в воспитание собак:)) мне просто важно чтобы собака понимала и выполняла сразу же!!! команды хозяина "фу" и "ко мне"( а каким путем это достигаеться я честно говоря и разбираться не хочу,потому как в ближайшие годы я не смогу позволить себе собаку:)) тогда мне точно станет легче жить:)),а нет так как я уже рассказывала выше о том,что хозяин чуть не лопнул пока мастифу кричал "ко мне":)

bella
03.09.2009, 17:51
Сейчас посмотрела фотки разных пород:) нет все-таки самый ужас мне внушают питбули:073: все- таки то мое впечатление, еще из 90-х прочно , засело у меня в голове:009::)) даже от фотографии покрываюсь леденящим душу ужасом:001::)

Сори за офф:)

Кошь
03.09.2009, 17:54
объясните, зачем вы это пишите?
вот за такие высказывания у меня возникает сильно негативное отношение, и хочеться делать назло:073:

bella
03.09.2009, 17:54
А еще спросить хотела:) вот если я иду например спокойно мимо подобного пса,веду себя спокойно,но при этом жутко боюсь,он может это почувствовать и например наброситься на меня? ну там выроботка адреналина и все такое...:)

bella
03.09.2009, 17:56
объясните, зачем вы это пишите?
вот за такие высказывания у меня возникает сильно негативное отношение, и хочеться делать назло

Да нет ни у кого злости я не хотела вызвать,извините если неправильно поняли меня:flower: просто на предыдущих страницах у меня спрашивали кого из пород и опчему боюсь(видимо владельцам тоже интересно мнение с той стороны так сказать:)) вот и написала,почему и кто именно:) Прошу владельцев не примать близко к сердцу,обидеть никого и в мыслях не было:flower:

Кошь
03.09.2009, 17:57
вообще нет...если не побежите:))

хотя моя, если чувствует, что ее бояться, может попугать специально:)):))

bella
03.09.2009, 18:00
И потом вы знаете все-таки мне кажеться таких собак не для сюсканий заводят,а в первую очередь для чувства защищенности,поэтому владельцу только на руку,что кто-то боиться его пса.Ведь если бы не для охраны (в первую очередь,а потом уже как друга) то навряд ли бы решились на такую породу,согласитесь:) Так что я считаю,что для владельца это звучит как комплемент:)

Кошь
вы их боитесь не потому что именно их боитесь, а потому что вам это внушили

bella
вообще нет...если не побежите:))

хотя моя, если чувствует, что ее бояться, может попугать специально:)):))

Если это буду я,то труп гарантирован:))

Дарина(СПБ)
03.09.2009, 18:03
И потом вы знаете все-таки мне кажеться таких собак не для сюсканий заводят,а в первую очередь для чувства защищенности,поэтому владельцу только на руку,что кто-то боиться его пса.Ведь если бы не для охраны (в первую очередь,а потом уже как друга) то навряд ли бы решились на такую породу,согласитесь:) Так что я считаю,что для владельца это звучит как комплемент:)
Питбулей для охраны? Их вообще для души и/или спорта заводят :)

Кошь
03.09.2009, 18:05
совершенно нет
во- первых, стаффы не предназначены для охраны, это не служебные собаки
во-вторых, какая охрана, где?? с собакой я нахожусь только на прогулке, все остальное время - без нее...так где и каким образом она меня охраняет? если бы не было собаки, я бы на улице по ночам не шаталась.
Их заводят как раз в качестве друга, компаньена, потому что они готовы сопровождать тебя всегда и везде, и для них нет большей беды, чем остаться одному, когда хозяин куда то уходит:)

Эти собаки очень ориентированы на человека, намного больше чем любые другие. Им , в первую очередь, интересны люди, и потом уже собаки.

и что значит не сюсюкают? я со своей сюсюкаюсь, обнимаюсь, целуюсь, сплю в одной кровати:)

Дарина(СПБ)
03.09.2009, 18:08
вот если я иду например спокойно мимо подобного пса,веду себя спокойно,но при этом жутко боюсь,он может это почувствовать и например наброситься на меня? ну там выроботка адреналина и все такое...:)
Это любая собака почувствует ;) Лучше подальше тогда обходить собак, которых Вы боитесь, потому как собаки Вами явно заинтересуются, а если ещё и дёрнетесь, то "Гав!" Вам обеспечен :073: Хотя те же Питы и Стаффы практически никогда не лают, во всяком случае, именно лай я от них никогда не слышала, если только рычание.

Кошь
03.09.2009, 18:11
да, они действительно не лают

они тихонько сзади подкрадываються и ХВАТЬ за попу:))

Дарина(СПБ)
03.09.2009, 18:14
они тихонько сзади подкрадываються и ХВАТЬ за попу:))
Не правда. Они спереди подходят, прыжок, ставят лапы на плечи (или куда дотянутся), тянутся мордой к лицу и ..... как начинают лизаться :)) Фиг остановишь :073:

Marinushka
03.09.2009, 18:34
А еще спросить хотела:) вот если я иду например спокойно мимо подобного пса,веду себя спокойно,но при этом жутко боюсь,он может это почувствовать и например наброситься на меня? ну там выроботка адреналина и все такое...:)

Если Вы оцепенеете от ужаса и остановитесь, как вкопанная, любой собаке станет интересно - а чой то там такое стоит? :))
Надо срочно подойти посмотреть, вдруг это что-то нужное или интересное ;)
Вы ежли адреналин начнёте выделять, продолжайте движение, как будто это не Вы, тада обойдется :flower:

Вот мне любопытно другое - если бояться собак в принципе - почему неинтересно узнавать о том, как себя вести?
Ведь если бы был действительный интерес, информации о том, что и как делать - как грязи.. и не в архивах кэгэбе вроде хранится :016:

bella
03.09.2009, 18:42
Если Вы оцепенеете от ужаса и остановитесь, как вкопанная, любой собаке станет интересно - а чой то там такое стоит? :))
Вы ежли адреналин начнёте выделять, продолжайте движение, как будто это не Вы, тада обойдется :flower:

Вот мне любопытно другое - если бояться собак в принципе - почему неинтересно узнавать о том, как себя вести?
Ведь если бы был действительный интерес, информации о том, что и как делать - как грязи.. и не в архивах кэгэбе вроде хранится :016:

Информации действительно много,но она больше рекламная что-ли....То есть все супер и т.д.Интереснее поговорить на данную тему с людьми кто общаеться в этом мире,как-то от них больше веришь полученной информации:)

Я вообще если честно забрела сюда случайно:) попросила рассказать о волкособах ну и дальше пошло-поехало:)

И вот кстати пример почему спрашиваю у вас,потому как про тех же волкособов (извните если уже надоела с ними:)) выскакивают рекламы питомников,а у них сами понимаете как все разукрашено:065: а уже когда с народом пообщаешься то совсем другая информация.

И потом я лично не разговаривала с владельцами таких собак,мне всегда было интересно зачем их заводят? не страшно ли и т.д. (потому как сами понимаете,у меня было определенное мнение по данному вопросу):) Кстати могу сказать,что вы немного меня успокоили:)

bella
03.09.2009, 18:44
Это любая собака почувствует ;) Лучше подальше тогда обходить собак, которых Вы боитесь, потому как собаки Вами явно заинтересуются, а если ещё и дёрнетесь, то "Гав!" Вам обеспечен :073: Хотя те же Питы и Стаффы практически никогда не лают, во всяком случае, именно лай я от них никогда не слышала, если только рычание.

Рычит значит просто предупреждает да? а не потому что сейчас нападет?

Бешеная ТаБуРеТкА
03.09.2009, 18:45
[/COLOR]
,мне всегда было интересно зачем их заводят? не страшно ли и т.д.:) нравятся людям такие собаки. Кто-то для спорта покупает такую собаку. Так понятнее? а то вы уже не первый раз спрашиваете. :))

bella
03.09.2009, 18:47
нравятся людям такие собаки. Кто-то для спорта покупает такую собаку. Так понятнее? а то вы уже не первый раз спрашиваете. :))

Нет я уже не спрашиваю,я уже прочитала все ответы на данную тему:) просто говорю человеку почему по данному вопросу мне интересней с вами здесь пообщаться,чем просто тупо в инете инфу читать:)

Кошь
03.09.2009, 18:53
если рычит, значит предупреждает, что не нужно делать, что вы в данный момент делаете.
Хотя, надо сказать, что вообще они и рычат не часто, моя рычит только когда играет с собаками...в игре, так сказать.
Нестандартное поведение питов и стаффов в том, что они перед нападении не и здают ни звука. Только по внешнему виду это можно предугадать.

Бешеная ТаБуРеТкА
03.09.2009, 19:12
совершенно нет
во- первых, стаффы не предназначены для охраны, это не служебные собаки
во-вторых, какая охрана, где?? с собакой я нахожусь только на прогулке, все остальное время - без нее...так где и каким образом она меня охраняет? если бы не было собаки, я бы на улице по ночам не шаталась.
Их заводят как раз в качестве друга, компаньена, потому что они готовы сопровождать тебя всегда и везде, и для них нет большей беды, чем остаться одному, когда хозяин куда то уходит:)

Эти собаки очень ориентированы на человека, намного больше чем любые другие. Им , в первую очередь, интересны люди, и потом уже собаки.

и что значит не сюсюкают? я со своей сюсюкаюсь, обнимаюсь, целуюсь, сплю в одной кровати:) знаете, я в таких породах не разбираюсь, но одна знакомая (говорит что она кинолог кста ) купила ПИТа как раз для ЗКС.....

Кошь
03.09.2009, 19:18
ну, я ж не говорю, что они этим не занимаються....
про питов, стаффов и ЗКС можно очень много написать, только это не относиться к этой теме;) скажу только, что это намного сложнее и тут много нюансов.

Но работают они хорошо....эмоционально и оченгь красиво.:008:

Бешеная ТаБуРеТкА
03.09.2009, 19:23
ну, я ж не говорю, что они этим не занимаються....
про питов, стаффов и ЗКС можно очень много написать, только это не относиться к этой теме;) скажу только, что это намного сложнее и тут много нюансов.

Но работают они хорошо....эмоционально и оченгь красиво.:008: просто писали вы, что не заводят для охраны..... вотя и поинтересовалась. Работают они великолепно

Кошь
03.09.2009, 19:28
просто дилетант и пит для охраны...это...хм...черевато
хотя, конечно многое зависит от собаки

я вот со своей на ЗКС не пойду ни за что. слишком много проблем это принесет, потому как собака слишком эмоциональна и очень любит принимать решения сама, типа она самая умная:)):))

Дарина(СПБ)
04.09.2009, 00:03
Рычит значит просто предупреждает да? а не потому что сейчас нападет?
Рычание собаки много чего может означать :)) Что означает рычание конкретной собаки, может знать только хозяин, а Вам останется только догадываться, но в основном, это, конечно, предупреждение, что Ваши действия ей не нравятся.
Есть такая пословица: "Чем звонче лает собака, тем меньше вероятность того, что она Вас укусит" ;)
А вообще, по-меньше обращайте внимание на собак, и они к Вам тоже не полезут ;) Ведь знаете, что, когда Вы смотрите собаке в глаза, то это для неё вызов?
Если Вам интересно, как нужно вести себя при встрече с чужой собакой, то здесь есть интересные советы:
http://www.gazeta.harbor.ru/dd/article.php?id=2330
НЕ СМОТРИТЕ В ГЛАЗА НЕЗНАКОМОЙ СОБАКЕ

Парижский журнал “Монд” утверждает, что в странах Европы каждый четвертый человек имеет какое-либо домашнее животное. У нас такой статистики не существует, но россияне не так уж далеки от среднеевропейских показателей. Похуже у нас с другим - с пониманием внутреннего мира животных. Что нужно знать прежде всего, когда берешь в дом собаку или кошку? Об этом рассказывает петербургский зоопсихолог Наталия КРИВОЛАПЧУК.

- Не существует единого подхода ко всем домашним животным. Кошки, например, живут каждая индивидуально. Если их выпускать гулять во двор, они практически всегда возвращаются домой. Но я бы не советовала выпускать животных без присмотра - есть риск, что им не удастся увернуться от колес автомобиля, их могут обидеть люди.
А вот собака - стайное животное, и этим обусловлено многое в ее поведении. Скажем, увидев на улице стаю бродячих животных, она может поддаться искушению, и тогда владелец рискует потерять своего любимца.
Кроме того, собака видит в человеке-хозяине своего социального партнера. Для нее существует только владелец и его домочадцы, остальные люди - чужие.
Именно поэтому собака может на улице проявлять агрессию к постороннему человеку, у нее возникают реакции, соответствующие той или иной ситуации. Представьте: она сидит, привязанная возле магазина, и ждет хозяина.
К ней подходят посторонние люди и пытаются погладить. Ни в коем случае не следует этого делать! Во-первых, собаке неприятно, когда ее касается чужая рука. Поставьте себя на ее место: вы стоите на остановке, и вдруг другие люди, ожидающие транспорт, начинают трогать вас за нос, уши...
Во-вторых, у животных существует такое понятие, как зона безопасности. Для собаки это расстояние, равное двум-трем размерам ее роста плюс длина поводка, если она привязана. А вот если крупная собака находится в лесу или на пляже вместе с хозяином, то размер ее охранной зоны - около тридцати метров. Для мелкой собачки - пятнадцать-двадцать метров. Точка отсчета - место нахождения хозяина.
На даче эту зону составляет площадь всего участка, ограниченная забором. И нет ничего удивительного в том, что собака считает себя обязанной, охраняя хозяина, встречать чужака лаем.
Надо знать, что громкий лай - отнюдь не свидетельство ее агрессии. Чем громче лает собака, тем меньше вероятность того, что она собирается переходить к активным действиям.
А вот если пес начинает глухо ворчать, приподнимая верхнюю губу и морща нос, это можно перевести так: “Стой! Не нарывайся!” Животное готовится к нападению, и продолжать его провоцировать небезопасно.
Говоря о собаках, нельзя не вспомнить о бродячих животных. Как правило, они сбиваются в стаи. Среди них немало особей, несколько поколений которых родились и выросли на улице. Взять такую собаку в дом - далеко не всегда ее осчастливить. Животное привыкло к совсем иным условиям, и многим из них лучше там, где они привыкли существовать. Другое дело, если это в прошлом домашнее животное. Для него действительно благо, если найдется сердобольная душа, которая ему поможет и приютит.
Несколько советов о том, как вести себя при встрече со стаей бродячих собак. Нельзя бежать, кричать, размахивать руками. Даже если собаки подошли и стали обнюхивать вашу одежду, лучше стоять спокойно, не показывая страха и не проявляя агрессии. Трудно предугадать жизненную собачью ситуацию. Если где-то поблизости щенки, то взрослые животные будут гнать прохожих от этого места. Если кого-то из стаи люди прежде подкармливали, пес может начать обнюхивать сумки с продуктами, толкать их носом и требовать подачки. Самое правильное при встрече со стаей - не идти к ней напрямик, а спокойно обойти подальше стороной.
И общее правило, касающееся всех собак, - никогда нельзя смотреть в упор в глаза незнакомому животному. Оно может воспринять это как вызов.
Нередко возникают сложности при провозе собаки в общественном транспорте. Но поведение животного в этом случае во многом зависит от поведения его хозяина. Если владелец животного говорит на повышенных тонах, выясняя отношения с другими пассажирами, то собака начинает волноваться. Если же владелец держит себя в руках, то животное в любой ситуации ведет себя смирно, не реагируя на окружающих.
Многие владельцы, перевозя собачек мелких пород, неправильно держат их на руках. Если у животного не за-крыто самое незащищенное место - живот, то оно волнуется, вертится. Питомца лучше всего держать боком к себе, прикрывая правой рукой живот, а левой - голову. Тогда животное будет чувствовать себя в безопасности.
Нередко бывает, что живущие в одной квартире кошка и собака не ладят друг с другом. В основе этого конфликта обычно лежит ревность. Разрешить эту сложную жизненную ситуацию можно, если дать понять животным, что они оба - равноправные члены семьи. Способ их примирения несложен. Хозяин (в этом случае несколько отступая от правил гигиены) ставит на пол свою тарелку с кусочками недоеденной вкусной еды и предлагает поесть сначала одному, а потом другому животному. Того, кто первым проявит агрессивность, следует безжалостно за шкирку выставить за дверь кухни. Скорее всего, этим нарушителем окажется собака. Стоя за дверью, она будет лаять и возмущаться. Но сколько бы времени ни продолжалось возмущение, впускать ее обратно в это время нельзя. Она получает право войти на кухню только тогда, когда хотя бы на короткое время прекратит лай. Только так животное запомнит, что желаемый результат достигается лишь хорошим поведением.
И еще один общий совет - стараться находить правильный подход к своим домашним любимцам. Ведь они так же, как и мы, люди, способны на сильные чувства. И от хозяина зависит - будет ли рядом с ним преданный друг или невоспитанный озлобленный грубиян.

Людмила АЛЕКСАНДРОВА

линн
04.09.2009, 00:32
Мой " злобный" голден ( выше 40 см, вес около 35 кг) сожрал сегодня очередные туфли, испугался содеянного, спрятался в ванную и описался от страха.

Splushka22
04.09.2009, 00:41
линн
Не читайте бедному ребенку проектов законов - так и до неврозов недалеко!

Дарина(СПБ)
04.09.2009, 00:52
линн
Не читайте бедному ребенку проектов законов - так и до неврозов недалеко!
Ага, небось, "Диалог с городом" вместе с хозяйкой сегодня смотрел :065:

Помидорка
04.09.2009, 01:10
просто дилетант и пит для охраны...это...хм...черевато
хотя, конечно многое зависит от собаки

я вот со своей на ЗКС не пойду ни за что.

охрана владельца и ЗКС-разные вещи.
подготовка к ЗКС существенно отличается от подготовки под реальную охрану.
собаки, привыкшие работать в спорте, привыкают применять полученные навыки в одних и тех же условиях, поэтому охранниками их вряд ли можно назвать, на редким исключением.

Ракель
04.09.2009, 10:20
Нередко возникают сложности при провозе собаки в общественном транспорте. Но поведение животного в этом случае во многом зависит от поведения его хозяина. Если владелец животного говорит на повышенных тонах, выясняя отношения с другими пассажирами, то собака начинает волноваться. Если же владелец держит себя в руках, то животное в любой ситуации ведет себя смирно, не реагируя на окружающих.
Кстати, о поездках. Давно, правда, было. Моей псине (ВЕО) около года было, едем на Лиговку в ветеринарку на прививку.
Сели на Московской в трамвай, стоим у окна, на поводке. в наморднике. Народу не то чтоб битком, но прилично.
Рядом стоит тетка, такая.. " в теле" . Ну и шаг за шагом начинает двигать телом в сторону нас, тесня собаку. Моя подобрала хвост, втянула лапы, уже пытается вжаться в стенку. тетка неуклонно движет, как айсберг на Титаник :065:
В результате она намеренно наступает собаке на хвост, моя плачет. Тут я уже не выдержала, стала возмущаться, типа на хрена лезть на животное. :wife:
На что мне такая тирада была выдана, типа развели собак, да проходу от них нет, и вообще она их терепеть не может, короче стала прям визжать на весь трамвай :087:
Короче, первое, что пришло мне на ум в ответ на ее тираду было: Женщина, Вас что, муж не удовлетворяет, что Вы с утра визжите, как ошпаренная и на других срываетесь? Тогда найдите любовника и прекратите визжать, как раненная корова. :fifa:
Видиом я попала в точку, т.к. тетка тут же заткнулась и на следущей остановке с трамвая буквально вылетела :004:

линн
04.09.2009, 11:33
Кстати, о поездках. Давно, правда, было. Моей псине (ВЕО) около года было, едем на Лиговку в ветеринарку на прививку.
Сели на Московской в трамвай, стоим у окна, на поводке. в наморднике. Народу не то чтоб битком, но прилично.
Рядом стоит тетка, такая.. " в теле" . Ну и шаг за шагом начинает двигать телом в сторону нас, тесня собаку. Моя подобрала хвост, втянула лапы, уже пытается вжаться в стенку. тетка неуклонно движет, как айсберг на Титаник :065:
В результате она намеренно наступает собаке на хвост, моя плачет. Тут я уже не выдержала, стала возмущаться, типа на хрена лезть на животное. :wife:
На что мне такая тирада была выдана, типа развели собак, да проходу от них нет, и вообще она их терепеть не может, короче стала прям визжать на весь трамвай :087:
Короче, первое, что пришло мне на ум в ответ на ее тираду было: Женщина, Вас что, муж не удовлетворяет, что Вы с утра визжите, как ошпаренная и на других срываетесь? Тогда найдите любовника и прекратите визжать, как раненная корова. :fifa:
Видиом я попала в току, т.к. тетка тут же заткнулась и на следущей остановке с трамвая буквально вылетела :004:http://s17.rimg.info/8836dbbd4779949b2ad702e20f68b1fa.gif

Marmishka
04.09.2009, 11:39

У меня французский бульдог :) любвиобильная девочка...гуляем в парке, я присела на скамеечку, а она без поводка через дорожку от меня лежит на газоне грызёт палочку и вдруг между нами останавливается тётка и стоит, минуту, я обращаю внимание на не адекватное поведение и через некоторое время собака делает тоже самое-смотрит на неё, тётка стоит, собака подходит и встаёт перед ней-смотрит в лицо как бы спрашивая "всё в порядке?" , тётка стоит, тут уже я её спрашиваю в чём дело, ответ "а вдруг она кинется на меня?" я её попросила идти дальше и не провоцировать ни кого, а свою собаку взяла за ошейник дабы ей не страшно было пройти :)) ......а в ответ всё равно "все вы говорите что не кусается"......ну что тут скажеш:017:
Тётка сама привлекла внимание, ни кому до неё дела не было!
Люди сами не знают как себя вести с животными :( лекбез что ли сделали бы в школе, ведь учат как переходить через дорогу, а тут, словно собаки с другой планеты свалились :(

ВВН
04.09.2009, 13:39
На что мне такая тирада была выдана, типа развели собак, да проходу от них нет, и вообще она их терепеть не может, короче стала прям визжать на весь трамвай

ладно у вас ситуация была в городском транспорте.. а мы сейчас на даче обитаем, ходим в лес, на озеро.. сидим как-то на озере, собака рядом резвиться, палочки грызет, вокруг никого, красота.. вдруг приходит какой-то мужик, и начинает очень громко, так чтобы все слышали, разговаривать с собой, мол как меня достали собачники и их собаки, как не приду, обязательно кто-то гуляет и т.п..."

Вот интересно, что закон говорит по этом поводу? я могу гулять со своей собакой в лесу?? или и там я должна держать ее на поводке????

кстати вот и наш.. злобный страшный убийца стафф), неужели у него пустой взгляд убийцы???

http://i075.radikal.ru/0909/dd/2c66a1e3f497.jpg (http://www.radikal.ru)

ВВН
04.09.2009, 13:43
Хотя те же Питы и Стаффы практически никогда не лают
+1
наш никогда на лает.. даже когда другая собака заливается.... рычит в игре с покрышкой, и в игре...
хотя вру.. пару раз может гавкнуть когда кто-то незнакомый к дому подходит, а мы с ним внутри...

Tess
04.09.2009, 14:01
ладно у вас ситуация была в городском транспорте.. а мы сейчас на даче обитаем, ходим в лес, на озеро.. сидим как-то на озере, собака рядом резвиться, палочки грызет, вокруг никого, красота.. вдруг приходит какой-то мужик, и начинает очень громко, так чтобы все слышали, разговаривать с собой, мол как меня достали собачники и их собаки, как не приду, обязательно кто-то гуляет и т.п..."

Вот интересно, что закон говорит по этом поводу? я могу гулять со своей собакой в лесу?? или и там я должна держать ее на поводке????

кстати вот и наш.. злобный страшный убийца стафф), неужели у него пустой взгляд убийцы???

http://i075.radikal.ru/0909/dd/2c66a1e3f497.jpg (http://www.radikal.ru)

А хде ваш лес-то? Если в области- то вас "наш" закон не коснется.

Ракель
04.09.2009, 14:09
А хде ваш лес-то? Если в области- то вас "наш" закон не коснется.
Т.е. в лесу все таки можно собаку без намордника и поводка?

Кстати, задумалась об возрастных ограничениях :016:
До 14 лет собаку выгуливать нельзя, а "после" без ограничений?
Это я к чему, у подружки в подъезде живет собака, размером с маленького теленка. И гуляет с ней преимущественно бабушка-божий одуванчик. Если кто-то идет по лестнице и слышит, что у них открывается дверь и это милое существо выводят на прогулку, то тут же руки в ноги и чешут обратно на улицу, собака полностью безголовая и на бабку обращает внимания не больше, чем на предмет мебели. Но получается, что в этом случае закон не запрещает подобные шалости? :009:

Дарина(СПБ)
04.09.2009, 14:16
Это я к чему, у подружки в подъезде живет собака, размером с маленького теленка. И гуляет с ней преимущественно бабушка-божий одуванчик. Если кто-то идет по лестнице и слышит, что у них открывается дверь и это милое существо выводят на прогулку, то тут же руки в ноги и чешут обратно на улицу, собака полностью безголовая и на бабку обращает внимания не больше, чем на предмет мебели. Но получается, что в этом случае закон не запрещает подобные шалости? :009:
Где-то писали, что собаку "внушительных" размеров можно выгуливать только лицам от 14 до 50 лет.

ВВН
04.09.2009, 14:16
наш лес в Токсово.. место популярное, поэтому народу много гуляет)), поэтому даже не знаю как и вести себя теперь, после нашумевших историй народ как-то неадекватно стал себя вести по отношению к собакам... шарахается, смотрит злобно...
подобное заметила с увеличением штрафа за непропускание пешехода, идущего по зебре, люди стали совершенно бездумно переходить дорогу в самых опасных местах, при этом делая лицо кирпичом, видимо считая, что закон даст им вторую жизнь и что им теперь позволено ходить по дорогам как вздумется. Я согласна, что ужесточние определенное закона должно быть, но вопрос в том, как людьми будут это воспринимать.

Tess
04.09.2009, 14:18
наш лес в Токсово.. в наших лесах очень много народу гуляет)), поэтому даже не знаю как и вести себя теперь, после нашумевших историй народ как-то неадекватно стал себя вести по отношению к собакам... шарахается, смотрит злобно...
подобное заметила с увеличением штрафа за непропускание пешехода, идущего по зебре, люди стали совершенно бездумно переходить дорогу в самых опасных местах, при этом делая лицо кирпичом, видима считая, что закон даст им вторую жизнь и что им тепрерь позволено ходить по дорогам где и как вздумется. Я согласна, что ужесточние законом должно быть, но вопрос в том, как людьми будут это воспринимаь.

Ведите себя как обычно, да и всё.

Вухджааз
04.09.2009, 14:23
наш лес в Токсово.. в наших лесах очень много народу гуляет)), поэтому даже не знаю как и вести себя теперь, после нашумевших историй народ как-то неадекватно стал себя вести по отношению к собакам... шарахается, смотрит злобно...

что существующие правила, что продвигаемый закон регламентируют выгул в "общественных местах". лес же относится к землям лесного фонда, общественным местом не являясь, и выгул собак там не регламентирован никакими явными НПА.
ко всему, закон СПб не действует на территории ЛО.
а "подозрительно неадекватных" лучше обходить.

ВВН
04.09.2009, 14:29
ну вы меня немного успокоили))).. хотя кол-во комментариев, которые я слышу в наш адрес находясь за городом, не меньше чем в городе)

Marmishka
04.09.2009, 14:53
Про моютоже говорят что выглядит страшно :073:

ВВН
04.09.2009, 15:03
похожа на большую мышь )))))))))))))))))))

линн
04.09.2009, 15:23
наш лес в Токсово.. место популярное, поэтому народу много гуляет)), .А вот вы и продолжайте там гулять. Зато будет меньше грибников-конкурентов. А потом нам свистните, мы с корзинкой и прибежим:073: Лично мне все равно: стафф рядом или не стафф.

Про моютоже говорят что выглядит страшно :073:
Какие у вас ухи прикольные.