Просмотр полной версии : школа 582. Кто идёт на подготовку?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Мария1607
26.05.2010, 14:34
А меня вот как-то не радует идти за этой формой 63 . Всё это как всегда ведь в рабочее время.
alpha Tauri
26.05.2010, 14:41
Форма 63 нужна тем, кто наблюдается не на Ольховой. А в 77 поликлинике эту форму мне не дали, сказали школа подшефная и они сами им всю информацию передадут. Медсестре пришлось смириться.
Да, мне в картотеке прямо в карте написали, что форма 063 находится в поликлинике и сказали, что для медсестры этого достаточно будет.
А копий она вообще никаких не попросила.
Требования прямо каждый день меняются.
Мария1607
26.05.2010, 14:47
А вообще она меня даже не спросила, в какую мы поликлинику ходим. Несите форму и точка. Бред какой. Сразу бы озвучивали свои требования. Вот лично для меня это проблема в рабочий день сходить в поликлинику и в школу, и чтобы потом меня ещё медсестра развернула, что у меня не хватает какой-нибудь бумажки.
Krapivka_
20.08.2010, 14:47
Хочу напомнить, что примерно 27 августа проходим мед. комиссию в старшей школе.Просили звонить и уточнять дату.В школе ремонт.
Krapivka_
20.08.2010, 14:49
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли форму покупать в клетку? Или только строго синий цвет? Мы купили синюю, но так юбочка понравилась в клеточку ,хотим докупить.
julianas
20.08.2010, 17:16
Хочу напомнить, что примерно 27 августа проходим мед. комиссию в старшей школе.Просили звонить и уточнять дату.В школе ремонт.
Спасибо! Хотела сама в понедельник звонить узнавать, или идти смотреть. Я надеюсь справки от педиатора из пол-ки не надо?
Мне кажется ,что юбку для разнообразия и в клетку можно:)
Мария1607
20.08.2010, 17:28
Про клечатую юбку ничего не могу сказать. Нам вот на собрании сказали, что рубашки у мальчиков должны быть однотонными. Неужели всё так строго? У меня руки так и чешутся купить рубашечку в полоску))))
julianas
20.08.2010, 17:34
Про клечатую юбку ничего не могу сказать. Нам вот на собрании сказали, что рубашки у мальчиков должны быть однотонными. Неужели всё так строго? У меня руки так и чешутся купить рубашечку в полоску))))
я бы купила :)))
alpha Tauri
21.08.2010, 10:27
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли форму покупать в клетку? Или только строго синий цвет? Мы купили синюю, но так юбочка понравилась в клеточку ,хотим докупить.
Я только про жилет точно помню, что можно в клетку. Нам тоже сарафан и юбка в клетку понравились, но не рискнули, купили синие.
Девочки, а тетрадки Вам говорили какие надо покупать и дневник? И сколько? Что приносить с собой на 1 сентября в школу, во сколько приходить? Или это звонить в школе надо узнавать?
Мария1607
21.08.2010, 23:54
Тетрадки не надо, дневник тоже не надо. Приносить - думаю, что ничего. Первого сентября вряд ли они будут чем-то пользоваться!
На собрании учительница сказала, что с 26 августа вся информация про 1 сентября будет висеть на двери школы.
Krapivka_
24.08.2010, 10:47
Спасибо!:flower: Наверное, не будем рисковать пока, приглядимся, а там может и докупим.
А у меня вопрос про продлёнку.Может кто знает, что у нас с ней? Там занимаются с детками?До скольки можно оставлять?
Просто раньше был свободный график, теперь всё изменилось и нужна продлёнка.Буду рада любой информации.:017:
Krapivka_
24.08.2010, 10:50
Девочки, а тетрадки Вам говорили какие надо покупать и дневник? И сколько? Что приносить с собой на 1 сентября в школу, во сколько приходить? Или это звонить в школе надо узнавать?
А вы список брали на родительском собрании? В нём дневник не значился. Тетради купили в тонкую линейку и в клетку простые( зелёные).
Уже всё сложили в пенал.Дочке не терпится. :080:
Вот насколько я помню, говорили что юбочку в клеточку можно, главное чтобы синий цвет доминировал...
:0007::0007: как только однотонные??? а я уже купила одну белую рубашку на 1 сентября и две на повседневку и обе в полосочку, а красииивыеееее :008: ничего не знаю, раз купили будем носить...
дневник точно не надо, ну думаю и тетради на первое сентября не нужны, просто все нарядные красивые с букетами на торжественную линейку :support:
alpha Tauri
26.08.2010, 11:54
А у меня вопрос про продлёнку.Может кто знает, что у нас с ней? Там занимаются с детками?До скольки можно оставлять?
Просто раньше был свободный график, теперь всё изменилось и нужна продлёнка.Буду рада любой информации.:017:
На собрании нам говорили, что продлёнка до 18.00
А на сайте у них такая информация:
В школе работает 7 групп продленного дня (12.30 – 18.30). Организованы питание, прогулка учащихся, выполнение домашних заданий с помощью опытных воспитателей. Во второй половине дня дети могут посещать кружки дополнительного образования: ИЗО-студия, студия бальных танцев «Алые паруса», хореографический кружок «Кружа'ва».
Krapivka_
26.08.2010, 15:16
На собрании нам говорили, что продлёнка до 18.00
А на сайте у них такая информация:
В школе работает 7 групп продленного дня (12.30 – 18.30). Организованы питание, прогулка учащихся, выполнение домашних заданий с помощью опытных воспитателей. Во второй половине дня дети могут посещать кружки дополнительного образования: ИЗО-студия, студия бальных танцев «Алые паруса», хореографический кружок «Кружа'ва».
Krapivka_
26.08.2010, 15:17
А никто ещё не узнавал точную дату мед.комиссии?
Мария1607
26.08.2010, 15:28
Нам учительница звонила и сказала 30 августа вроде с 9.00 медосмотр для первоклашек
Krapivka_
26.08.2010, 15:36
Отлично! Спасибо!
alpha Tauri
26.08.2010, 17:45
Медосмотр для первоклассников 30-го августа.
1А, 1Б, 1В с 9.30 до 12.30
1Г, 1Д с 13.00 до 15.30
Медосмотр для первоклассников 30-го августа.
1А, 1Б, 1В с 9.30 до 12.30
1Г, 1Д с 13.00 до 15.30
да да, тож узнавала, ещё мне подсказали копию медполиса с собой иметь
Поздравляю всех с праздником! Вот мы уже и первоклассники!!
alpha Tauri
01.09.2010, 21:02
Поздравляю всех с праздником! Вот мы уже и первоклассники!!
Присоединяемся к поздравлениям)))
Всех с праздником!
Мария1607
01.09.2010, 23:17
Да, быстро летит время. Волнительный это всё-таки день для мам (детям-то, по-моему, всё равно).
Очень интересно так дела у первоклашек в 582 школе, напишите пож-та ваши впечатления, мы собираемся через год туда, как первые недели в школе? Остались ли классы начальной школы в прежнем здании?
и мне тоже интересно)
Кто в этом году на курсы собирается откликнитесь:) Будем держаться вместе!
Очень интересно так дела у первоклашек в 582 школе, напишите пож-та ваши впечатления, мы собираемся через год туда, как первые недели в школе? Остались ли классы начальной школы в прежнем здании?
Дела у нашей первоклашки хорошо! Все пока нравится! Мы первый и последний год в здании садика, потом в большую школу! Но мне и в большой все нравится! Из всех школ, самая красивая на мой взгляд!
Нас тоже первые 2 недели не разочаровали, и учительница нравиться и в буфере пирожки продаются:)
Это радует, что все нравится :063:
А как дела с продленкой? На переменке дети играют в классе или в коридор выпускают?
А что началки вообще в след. году не будет в помещении садика?
Спасибо заранее
С продленкой все хорошо, она идет в отдельном классе - они там играют, смотрят мультики, делают уроки и гуляют конечно. Много дополнительных кружков, руководители кружков сами забирают детей с продленки и потом приводят обратно. Радует, что в школе очень доброжелательная атмосфера по отношению к детям.
Продленка до 18:00, просят приносить сменную одежду для продленки. Они гуляют на площадке и пачкают форму.
Обед стоит 42 р.
Мария1607
17.09.2010, 16:26
и мне тоже интересно)
Кто в этом году на курсы собирается откликнитесь:) Будем держаться вместе!
Мы тоже на курсы идём! В прошлом году сын на курсы ходил,а в этом году дочку туда отправлю.
Большое спасибо девочки за ответы, у меня если честно сын очень хочет учить финский. Мы частенько бываем в Суоми и как то само собой ребенок смекнул что ему это интересно и даже пришлось простенькую книжку купить - мои первые финские слова. Я сама года 2 назад ходила к репититору, теперь мечтаю дальше поучиться. Но смотрю я и в этом году первым из иностранных языков идет у всех английский. А нагрузка вообще какая по предметам? 4 урока в день?
Интересно, а какие дополнительные кружки есть?
Да, 4 урока, но последний пока при хорошей погоде проводиться как прогулка. Английский начнется с октября, будет идти как 5 урок факультатив уже после обеда, т.е. после 14 часов.
В качестве домашнего задания пару раз просили дописать в прописи, что не успели на уроке. И обещали в первом классе более обширных Д.З. не задавать.
А финский класс может в следующем году наберут, если будет много желающих.
Дополнительно кружки начались:
бальные танцы 1000р.
каратэ 1000р.
хор бесплатно
Запись идет на:
ИЗО бесплатно
хореография бесплатно
декоративная роспись бесплатно
студия театрализованных композиций и народного творчества??? - не очень поняла на собрании чем они будут заниматься, бесплатно
Белый тюльпан
17.09.2010, 20:32
Большое спасибо девочки за ответы, у меня если честно сын очень хочет учить финский. Мы частенько бываем в Суоми и как то само собой ребенок смекнул что ему это интересно и даже пришлось простенькую книжку купить - мои первые финские слова. Я сама года 2 назад ходила к репититору, теперь мечтаю дальше поучиться. Но смотрю я и в этом году первым из иностранных языков идет у всех английский. А нагрузка вообще какая по предметам? 4 урока в день?
Интересно, а какие дополнительные кружки есть?
В нашей "финской" школе с финским языком плоховато :073:. За последние 3 года не набрали ни одного финского класса. Все хотят английский учить с 1-го. Может быть в будущем году вам повезет ...
alpha Tauri
18.09.2010, 12:26
Ещё, для желающих, будут платные занятия по риторике и информатике. Стоимость только не помню.
Мы собираемся:)))
Кстати кто-нибудь знает когда будет родительское собрание?
в этот четверг в 19 в здании большой школы, если я ничего не путаю:)))
Собрание будет 23 сентября в 19,00 в здании большой школы:support:
Всем большой привет. А во сколько лет вы собираетесь в школу? Моему сейчас 5 и 8. Долго думая мы решили что пойдем позже т.е. через год. А вы как?
мы попробуем в 6 и 7. Потому и хотим походить на курсы, посмотреть как будет справляться и тогда посмотрим. Но с мальчиками сложнее. Склоняемся все же пойти в 2011 из-за армии в том числе.
Мария1607
22.09.2010, 13:04
Мы хотим в 6 и 5, но у нас девочка.
в этот четверг в 19 в здании большой школы, если я ничего не путаю:)))
Ездила за пособиями для подготовительных курсов в ДК Крупской :008:
Все купила. По ценам:
"По дороге к азбуке", 3 часть - 125 руб.
4 часть - 125 руб.
Наши прописи 1 часть - 117 руб.
2 часть - 117 руб.
"Моя математика" за три части - 320 руб.
"Здравствуй, мир" 1 часть - 125 руб.
2 часть - 125 руб.
"Путешествие в прекрасное" 3 часть - 112 руб.
а где-нибудь в приморском районе эти книжки продаются? а то до крупской мне не вырваться :(
в буквоеде, на %30 дороже и не все в комплекте может быть
ЗВЕЗДО4КА
26.09.2010, 00:08
мы попробуем в 6 и 7. Потому и хотим походить на курсы, посмотреть как будет справляться и тогда посмотрим. Но с мальчиками сложнее. Склоняемся все же пойти в 2011 из-за армии в том числе.
а про армию поподробнее можно?
у вас в первом классе, у сына, англ начался?учиться нравится?
Мария1607
26.09.2010, 11:11
Английский должен начаться с октября. А так мы в принципе всем довольны. В началке самое главное - это хороший учитель. Наша учительница кстати будет вести на курсах в этом году. Очень неудобно они в этом году сделали, что всего 2 учителя из тех, что будут вести на курсах, будут набирать первый класс. Неправильно это. И курсы от этого во многом теряют смысл.
Для нас смысл курсов - адаптация (привыкнуть к зданию школы, к новым преподавателям, к программе). И все-таки двое из четырех учителей будут вести курсы. ;)
Мария1607
27.09.2010, 11:57
То то и оно, что все посещающие курсы захотят пойти к этим двум учителям. А всех всё равно не возьмут к ним(((((((
Звездочка! Ну по поводу армии 6,7+11=17,7 лет. значит еще в армию не должны успеть забрать и есть шанс поступит ьв институт спокойно:))))))) Хотя еще может сто раз все изменится....
Мария 1607! да, я тоже подрасстроилась, что только 2 учителя будут вести. Ажиотаж к этим учителям не избежать. Но я все же думаю подойти к мамам детей 4 классов и попробовать выяснить что-то про 3-ю учительницу.....
кстати, я не совсем поняла (не расслышала) наталья петровна что-то про 2 смену сказала... Это касается началки или старших классов....?
Мария1607
27.09.2010, 14:25
Про вторую смену она говорила, что это было много лет назад, когда они набирали по 10 первых классов.
То то и оно, что все посещающие курсы захотят пойти к этим двум учителям. А всех всё равно не возьмут к ним(((((((
Не знаю, пока лично мне больше всего захотелось пойти к учителю, которая уже набрала 1-ый класс:046:
А то, что вместо четырех показали двух набирающих классы учителей, для меня лично минус((((
Да про армию все верно, но куда важнее чтобы ребенок начал понимать зачем он идет в школу, будет ли он понимать что от него требуют. Мы подумали порешали, что в принципе и с армией можно решить вопросы. Во-первых деть может сам пойти (как например мой брат) отслужить и ни какая мама ни отговорит, во-вторых военная специальность, в-третьих даже если не поступил можно пойти на платное дневное. Причем сейчас в Питере штук 5 институтов дают бронь, как выяснилось.А не 25 как 1991г. А вот какого возраста в классе детки? Это интересно, больше до 7 лет или после 7 лет.
Алексо! А вы в 2012 планируете в школу? Мне в садике сказали тоже, что только ближе к 7 ребенок начинает понимать зачем идет в школу и как правило хочет туда идти.... Походим на курсы и посмотрим может и желание идти в школу придет к весне. думаю психологически токо первый класс будет тяжело, а потом полегче. А вам сколько ?
есть примета на этот счет... как только выпал первый зуб, пора Ре в школу идти.... ))))
Да мы пойдем в 2012, так как мальчики несколько позже созревают, чем девочки. Ну по ребенку надо смотреть конечно. Зубы у нас еще не меняются. Сегодня клеили самолетик из цветной бумаги обошлось мне это кучей терпения. Хотя я очень люблю с ним мастерить и рисовать.И ребенок терпеливый. Ну всякое бывает. Садик самый обыкновенный у нас. Тетрадки вот тоже есть- Петерсон и Бунеевы, правда я летом с ним сама занимаюсь так как что не спрошу деть говорить не было этого. Листики чистые и следов листания теради нет. Может этот год стоит посмотреть, чтобы произношение русских звуков было хорошее раз в школе следит логопед. Интересно еще какие у этого логопеда требования?
alpha Tauri
30.09.2010, 12:29
Логопед стандартный тест проводит: смотрит постановку звуков; дифференциацию твёрдых/мягких, глухих/звонких; фонематический слух; употребление предлогов, числительных; образование притяжательных прилагательных и т. д.
Проводит консультацию с родителями по итогам теста и если есть необходимость, то ставит ребёнка на занятия.
Да круто, хорошо что можно позаниматься если что, особенно вот культура русской речи, окончания и предлоги. Даже если все нормально со звонкими и глухими и т.д. то полный ответ и правильно сказать фразу не все дети могут. У меня когда дома (летом) говорит хорошо, как в садике наслушается приходит и приходиться поправлять то одно то другое. А в начальной школе все предметы ведет один учитель? Как поздравляете, сегодня же день учителя!
alpha Tauri
02.10.2010, 19:40
Музыку, физкультуру и английский ведут другие учителя.
а тут не пробегают случайно родители четвероклашек? Хотелось узнать об учителях от них поподробнее? Еще говорят в 582 надо нанимать репетиторов (особенно по английскому). Без них никак не обойтись даже в началке?
Мы заболели..Не знаете не надо отзваниваться на курсы, что мы не придем?
Мне вот насчет английского на уровне 1-4 класса вообще не понятно что уже так круто, что надо репетитора нанимать? Учебник есть, учитель есть, задания дают в чем проблема?
мне вот тоже не понятно.....
Белый тюльпан
03.10.2010, 18:05
Мне вот насчет английского на уровне 1-4 класса вообще не понятно что уже так круто, что надо репетитора нанимать? Учебник есть, учитель есть, задания дают в чем проблема?
мне вот тоже не понятно.....
Вот начнете учиться и сразу все поймете ;)
Программа сложная, бегут быстро, на месте не стоят и по сто раз не повторяют. На уроке учитель успевает только дать материал, на индивидуальные спрашивания остается очень мало времени, особенно если один учитель на две-три группы (а такое бывает очень часто), ребенок что-то не понял, что-то пропустил, что-то не усвоил, самому в учебнике где все написано по-английски разобраться сложно, хорошо если родители хорошо знают язык и могут помочь, а если нет ... Да и дети все разные, кому-то язык дается легко и непринужденно, а некотрым надо заниматься каждый день по несколько часов и не одному а с кем-то. Все индивидуально. ИМХО.
а вам как раз в личку написала про тоже:) ясно. А что по подгруппам дети не занимпаются? По 30 чел в группе? :001:
Белый тюльпан
03.10.2010, 18:25
а вам как раз в личку написала про тоже:) ясно. А что по подгруппам дети не занимпаются? По 30 чел в группе? :001:
По подгруппам их конечно делят, но не всегда получается заниматься по 3 группы. Бывает и объединяют...
кто-нибудь на курсах был вчера? Что проходили? Что на лепку надо удет принести в след. раз? А то мы пока дома сидим, болеем...
может кто сегодня мне ответит... :096:
Мария1607
06.10.2010, 12:51
пластилин, доску для пластилина, тряпочку (салфетки) для рук. Вроде так!
спасибо, Мария! :flower:
А они в тетрадках что-то проходили?
Мария1607
06.10.2010, 15:05
В прописи первая страница сделана и больше вроде ничего
пластилин, доску для пластилина, тряпочку (салфетки) для рук. Вроде так!
+ мешочек для поделки
Девочки! Кто ходит на подготовительные курсы. Подскажите, пожалуйста, какой учебник надо купить для "Синтеза искусств". Купила вот такой: http://www.111labirint.ru/books/41802/, а дочка говорит, что надо какой-то другой.:009:
alpha Tauri
07.10.2010, 13:09
В прошлом году у нас именно такой учебник и был.
В прошлом году у нас именно такой учебник и был.
Спасибо.
А по математике они что-то на курсах делали?
В 1 части "Моя математика" сделали задания на стр.2-4. Домашнее задание - стр.5 верхнее (про груши и морковки).
И снова мы:) Хотелось бы узнать что задали по математике и развитию речи:091: И что на лепку принести. А то опять эту неделю пропустили. Но в этот понедельник точно будем:)
И снова мы:) Хотелось бы узнать что задали по математике и развитию речи:091: И что на лепку принести. А то опять эту неделю пропустили. Но в этот понедельник точно будем:)
На лепку тоже самое: пластилин, доска. тряпочка, мешочек. А по заданиям, вечером посмотрю, еще не смотрела.
Математика -по 9 стр. включительно, прописи - занятие 2.
Хотела уточнить по развитию речи ничего дописывать не задавали ? А то мой пришел и говорит ничего:) Интересно может быть такое....:016:
и еще по математике или синтезу искусств что-то задали, свечу какую-то что ли нарисовать то ли непонятно что. Сын не может вспомнить... Может кто знает?
И снова мы :008: Подскажите,что было задано на этой неделе?
помогите, плиз :010:
Или все тоже болеют...:104:
alpha Tauri
16.11.2010, 15:42
Могу только написать, что на конструирование нужно принести, про остальное не знаю:
16, 22, 23 ноября - пластилин, доску, тряпочку;
29, 30 ноября - цветную бумагу, цветной картон (1 лист), клей, ножницы, тряпочку.
Мария1607
16.11.2010, 22:07
Alpha Tauri, меня вдруг осенило мы ведь с вами в одном классе и судя по вашей подписи за одной партой;)
alpha Tauri
16.11.2010, 23:32
А ведь и правда, так и есть, соседи мы по парте :)).
Мария1607
17.11.2010, 10:46
Значит будет теперь у кого спросить д/з, а то мы как раз болеем
alpha Tauri
17.11.2010, 11:47
Конечно, обращайтесь, всегда будем рады помочь).
Поправляйтесь!
Девочки, кто пойдет на курсы в среду/четверг, напишите, пожалуйста, что будет на занятиях и какое домашнее задание:008:. Мы не сможем прийти, у нас в этот день елка в саду.
:flower:
Мария1607
10.01.2011, 13:21
А кто знает, что сегодня в школу надо нести? Бумага, картон, клей?
Привет, мамочкам дошколят 582-ой! (Моя дочка тоже ходит на подготовительные...)
Предлагаю собрать разведданные на педагогов, к которым будут набирать пять первых классов. Из того, что мне удалось пока узнать - только 2 учителя из тех, что занимаются с детьми на подготовительных, будут набирать классы, остальные 3 - "темные лошадки".
:064:
Кто-нибудь знает их имена, был ли кто на открытых уроках????
Давайте делиться впечатлениями???...
Пребываю в некотором недоумении из-за исчезновения сайта 582-й школы. Последний раз видела его, вроде бы летом, образцово-показательный по наполнению, сделан был если и не с чувством, то с толком и с расстановкой.
Может, внутри школы какая-то реорганизация среди правления? Ась?
А то вот так ходишь на подготовительные в одну школу, а к моменту поступления она уже с другим педагогическим составом и руководством...
А вас это не настораживает?:001:
Белый тюльпан
18.01.2011, 22:19
Все нормально, не переживайте. Исчезновение (временное) сайта школы вероятно связано с введением в школе системы "Электронный дневник", буквально с 1 января этого года. Сейчас идет наладка системы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.