Просмотр полной версии : школа 582. Кто идёт на подготовку?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
не было, как ни странно:)
Ау-у-у как первые занятия в школе? Сколько сдавали денег на учебники?
вдруготкуданивозьмис
12.09.2011, 11:15
Первые занятия замечательные. Моей дочке все очень нравится))
На учебники сдавали по 2600, но около 8000 с класса осталось - пойдет на нужды класса (клеенки, кулер, воду, подарки на ДР и т.д.)
Кто что знает о подготовке, не звонили еще?:091: Когда собрание планируется? ... Вот, уже позвонили. 22 сентября в 18 часов в актовом зале!:support:
morolena
24.09.2011, 23:37
Кто что знает о подготовке, не звонили еще?:091: Когда собрание планируется? ... Вот, уже позвонили. 22 сентября в 18 часов в актовом зале!:support:
что там интересного говрили?
я не успела сходить...
вот и думаю- а надо ли было?
как думаете- нужно к диреектору идти знакомиться? или к завучу? какие рекомендации?
мы на курсы не пойдем, не хочу дочу мучать еще и школой заранеее, пойдем на адаптацию к психологам
:flower:
Я не была. Бабушка. Сказали, если в садике есть подготовка, то ходить не надо. Но как я поняла, те, кто будет ходить на занятия будут иметь преимущество. Теперь место проживания не имеет значение. Занятия с 3 октября до конца апреля,1 группа - пн-среда, 2 группа - вт-чт с 16-30 до 18-30. Если кто-то не может в определенный день, можно с другой группой возместить. 2000 в мес. По три предмета в день, всего 6 предметов: развитие речи, математика, окружающий мир, риторика, информатика и изо (лепка, конструирование).
В феврале собрание для первоклашек. Вот тогда и можно познакомиться с директором, завучем. Набирать будут вроде как 4 класса с первым английским и один с финским.
Я хочу поводить ребенка только для адаптации, чтобы попривыкла к обстановке, к учителям. Хотя не знаю, из них будет кто набирать первоклашек. Наверно, да. В прошлом году мы и в садике занимались на дополнительных занятиях, и домашнее задания делали. В этом плане не привыкать. А вот старшие девочки наговорили, что не хотят в школу. Вот и вбили моей в голову, и она теперь так говорит. Поэтому, если без подготовки поведу ее в школу, реву будет, а так увидит, прочувствует.
Да, я тоже была на собрании. Завуч мне понравилась - очень четкая и внимательная, после собрания всем родителям на вопросы дополнительные ответила. Учителя тоже, вроде как, приятные (на сколько можно было судить по первому впечатлению)!
Дали список материалов для обучения - мы съездили на Крупскую - еще не все купили - а уже 1500 потратили, радует, что это на весь период обучения.
Да, я тоже была на собрании. Завуч мне понравилась - очень четкая и внимательная, после собрания всем родителям на вопросы дополнительные ответила. Учителя тоже, вроде как, приятные (на сколько можно было судить по первому впечатлению)!
Дали список материалов для обучения - мы съездили на Крупскую - еще не все купили - а уже 1500 потратили, радует, что это на весь период обучения.
А я покупала в канцелярии недалеко от школы, тоже 1500р, хорошо что на крупскую не поехала, думала может подешевле выйдет ;)
julianas
03.10.2011, 10:42
А я покупала в канцелярии недалеко от школы, тоже 1500р, хорошо что на крупскую не поехала, думала может подешевле выйдет ;)
А не подскажите,где именно? Пожалуйста :), не сложилось у нас успеть в выхи купить...
julianas
03.10.2011, 16:50
Жалко,что в школе не висит расписание - с какими учебниками идти в первый день? Кто сегодня будет на занятиях - напишите ,пожалуйста, какие предметы были.
Расписание висело за углом направо на первом этаже, только вахтер об этом не знала. Спаибо мамочкам, которые там сидели - деток ждали. Они-то мне и подсказали. Всего нас поделили на 6 групп, первые три по понедельникам, средам, остальные по вторникам, четвергам. Понедельник и вторник: Окружающий мир, Математика, Русская речь; среда, четверг: Риторика, информатика, лепка. Лепка октябрь: 5/6 - цв. карандаши, 12/13 - клей(карандаш), тряпочка, 19/20 и 26/27 - пластилин, доска, тряпочка, мешок (для поделок)
julianas
04.10.2011, 15:53
Расписание висело за углом направо на первом этаже, только вахтер об этом не знала. Спаибо мамочкам, которые там сидели - деток ждали. Они-то мне и подсказали. Всего нас поделили на 6 групп, первые три по понедельникам, средам, остальные по вторникам, четвергам. Понедельник и вторник: Окружающий мир, Математика, Русская речь; среда, четверг: Риторика, информатика, лепка. Лепка октябрь: 5/6 - цв. карандаши, 12/13 - клей(карандаш), тряпочка, 19/20 и 26/27 - пластилин, доска, тряпочка, мешок (для поделок)
Девочки подскажите а во сколько начинаются занятия? Я с работы не успеваю даже к 17.00. Есть ли с 18.00 ?
девочки, кто водит детишек на подотовишки - как вам обучение?
напишите пожалуйста свои отзывы - уже 1,5 месяца ходим...
Девочки, скажите, а в этой школе обучение по субботам со 2-го класса, правильно я понимаю?
И вообще, сейчас везде детишки по субботам учатся??? а как же два выходных :005:
Девочки ну что там все молчат? Как преподаватели, как на курсах? А мне еще интересно кто в финский класс хочет? Есть такие?
Мама-354
20.11.2011, 23:56
Девочки, скажите, а в этой школе обучение по субботам со 2-го класса, правильно я понимаю?
И вообще, сейчас везде детишки по субботам учатся??? а как же два выходных :005:.
Со 2 класса 6-дневка. Таких школ 4 или 5 в Приморском районе.:073:
Я слышала, что 6-дневка будет во всех школах. Это конечно ужасно. Но и мы в свое время учились тоже по 6-дневке, правда программа наша была куда лучше.
А на курсах моей нравится. Кто из учителей лучше сложно определить, т.к. мы общаемся с ними мало, а от деток добиться обоснованного ответа сложно. Моя говорит, что учитель риторики ей нравится, но что она под этим понимает. Конечно, хорошо, когда есть симпатия, но еще важнее, чтобы детки учителя понимали (как учитель доносит материал)
.
Со 2 класса 6-дневка. Таких школ 4 или 5 в Приморском районе.:073:
Поговорила с разными педагогами, говорят что 6-дневка со второго класса - это очень плохо для ребенка! Очень большая нагрузка! Ребенок в начальной школе должен учатся 5 дней в неделю, 2 дня выходных + остается дневной сон, хоть небольшой (это в идеале).
... думаем перейти в др.школу.
poupirichka
23.11.2011, 22:04
Поговорила с разными педагогами, говорят что 6-дневка со второго класса - это очень плохо для ребенка! Очень большая нагрузка! Ребенок в начальной школе должен учатся 5 дней в неделю, 2 дня выходных + остается дневной сон, хоть небольшой (это в идеале).
... думаем перейти в др.школу.
и какие варианты рассматриваете? если не сектрет:)
и какие варианты рассматриваете? если не сектрет:)
не секрет, лицей 554 ;)
poupirichka
23.11.2011, 23:57
не секрет, лицей 554 ;)
а почему именно туда? потому что рядом с домом или по др. причинам?
а почему именно туда? потому что рядом с домом или по др. причинам?
рядом с домом, да и отзывы хорошие)
а в 582 хотели, т.к. с детсада туда парочка деток тоже пойдут... но думаю, найдем мы себе друзей, да и не главное это при выборе первого класса.
poupirichka
24.11.2011, 00:26
рядом с домом, да и отзывы хорошие)
а в 582 хотели, т.к. с детсада туда парочка деток тоже пойдут... но думаю, найдем мы себе друзей, да и не главное это при выборе первого класса.
спасибо за информацию:flower:
Аллё аллё девочки а как вам вообще классы, здание школы?
julianas
08.12.2011, 12:42
Аллё аллё девочки а как вам вообще классы, здание школы?
классы,как классы :), да и школа обычная - это же не новое строение. Интерактивные доски есть - правда,за все классы не скажу.Уют и чистота,удобства в классах - все зависит от родителей.
Девочки скажите когда собрание для родителей первоклашек, в этой школе рано проводиться. Где то зимой. Буду очень благодарна.
Попробю еще раз, как на курсах, девочки кто ходит. Кто ходит АУ-У-У. Пишите.Впечатления.
Буду благодарна если кто-нибудь напишет, как преподается финский в 1-м классе, 582 школы.
Мама-354
22.01.2012, 21:04
Буду благодарна если кто-нибудь напишет, как преподается финский в 1-м классе, 582 школы.
Никак. Начальные классы все английские.
Так это последние пару лет у них не набирались финские классы или вообще финский позже начинается?
TanjaSha
23.01.2012, 00:03
В этом году набрали один финский класс, т.е. с первого класса финский (факультатив, т.е. за деньги... если хотите, если нет, обучаете в др. месте, но ко второму классу ре должен иметь некий уровень знания языка, т.е быть в теме:008:) Это происходит 2 раза в неделю.
вдруготкуданивозьмис
23.01.2012, 11:26
Никак. Начальные классы все английские.
а вот и нет:004:
Так это последние пару лет у них не набирались финские классы или вообще финский позже начинается?
наш первый класс - финский
В этом году набрали один финский класс, т.е. с первого класса финский (факультатив, т.е. за деньги... если хотите, если нет, обучаете в др. месте, но ко второму классу ре должен иметь некий уровень знания языка, т.е быть в теме:008:) Это происходит 2 раза в неделю.
моя девушка бодренько так учит финский на этом факультативе, я от нее не ожидала. Но она уже собирается писать письмо санта-клаусу на финском:065:
У меня ребенок английский как-то очень легко начал учить, я хочу именно в финский класс пойти. Философия у них другая, мне кажется после финского английский не беда вообще,а учебник не кините как выглядит. Мы просто в Финке например купили- мои первые слова. Очень понравилось. Есть элементы грамматики в первом классе? И факультатив - это после уроков значит. Большое спасибо за отклики, а оценки в первом классе ставят?
TanjaSha
24.01.2012, 00:58
оценки не ставят, к сожалению...
м.б. в др. классах ставят? у нас нет
вдруготкуданивозьмис
24.01.2012, 11:23
У меня ребенок английский как-то очень легко начал учить, я хочу именно в финский класс пойти. Философия у них другая, мне кажется после финского английский не беда вообще,а учебник не кините как выглядит. Мы просто в Финке например купили- мои первые слова. Очень понравилось. Есть элементы грамматики в первом классе? И факультатив - это после уроков значит. Большое спасибо за отклики, а оценки в первом классе ставят?
Учебника по финскому у нас нет, но есть прописи. Они учат и пишут слова целиком, словосочетания, стишки, считают. Оценки у нас тоже не ставят.
Прописи . . . я чего-то не подумала, об этом. Как то раз меня занесло в дом книги, там куча всякого была материала для первоклашек была, мне тогда не надо было еще 3 или 4 годика, моему было. Девочки если не трудно увидите объявление о род.собрании свисните мне, вроде в феврале обычно. Я на Ильюшина живу мне после работы не попути, вход то с Долгоозерной.
Про собрание висит в маленькой школе (дет саду) объявление, по моему 28 февраля (но могу ошибаться) .
Мы учимся в первом классе сейчас, я бы не сказала что наши родители уж очень довольны школой, организацией и т.д.
вдруготкуданивозьмис
26.01.2012, 12:15
Мы учимся в первом классе сейчас, я бы не сказала что наши родители уж очень довольны школой, организацией и т.д.
мы очень довольны учительницей:love:
а все остальное неважно. Да я и не могу сказать, что меня не устраивает.
А вот еще интересно, в начальной школе все предметы ведет одна учительница,а этот финский факультатив из старшей школы приходит учитель или та же?
TanjaSha
27.01.2012, 12:15
инязы ведут учителя иностранных языков
NonnArty
27.01.2012, 12:47
а у вас кто?:flower:
TanjaSha
27.01.2012, 13:05
А в каком вы классе? Я не помню, финский у нас В?:008:
вдруготкуданивозьмис
27.01.2012, 13:49
а у вас кто?:flower:
а у нас первый класс еще, если вам актуально, напишу в личку:)
А в каком вы классе? Я не помню, финский у нас В?:008:
да, В у нас))
Мне вчера встретились знакомые в 11-м классе учиться деть, очень нравиться финский, учительница Светлана ... не молоденькая. Вообще очень всё понятно и полном восторге. Пятерка у человека по финскому.
TanjaSha
28.01.2012, 14:13
вдруготкуданивозьмис;74536746
да, В у нас))
а, фсё, тогда я вашу учительницу зрительно представляю)) Как с дисциплиной у вас? У нас - ахтунг:001:... в Г классе.
Слушайте,я так понимаю те учетеля которые сейчас 1-й ведут в 2012 году не набирают.
Те кто 4-й выпустять учить 1-й пойдут.Правильно или нет?
Белый тюльпан
29.01.2012, 23:48
Слушайте,я так понимаю те учетеля которые сейчас 1-й ведут в 2012 году не набирают.
Те кто 4-й выпустять учить 1-й пойдут.Правильно или нет?
Естественно.
Мы в этом году выпускаемся, наша учительница будет брать 1-й класс ;)
poupirichka
30.01.2012, 00:54
Естественно.
Мы в этом году выпускаемся, наша учительница будет брать 1-й класс ;)
А как зовут вашего учителя? Какие впечатления?:)
Licherry
30.01.2012, 14:37
Я честно сказать совсем запуталась, учителя выбирать или язык ( в смысле класс). Если хотим в финский, то смысл а, б, в. В этом году 5 классов можно подумать что кто-то из родителей всей информацией обладал? Как выбрать какой учитель хороший, а какой нет? Вы опираетесь на своий опыт и предпочтения, а ребенок ваш - это же другой человек, возможно с другим темпераментом и характером.
poupirichka
30.01.2012, 16:22
Да никак. Один и тот же учитель для одних будет хорошим, а для других не очень. Все разные.
Что касается меня ( если этот вопрос был ко мне), то я просто собираю информацию и буду принимать решение, основываясь на своей интуиции и предпочтениях ребенка( а не своих)
вдруготкуданивозьмис
30.01.2012, 16:24
а, фсё, тогда я вашу учительницу зрительно представляю)) Как с дисциплиной у вас? У нас - ахтунг:001:... в Г классе.
хе-хе:073:. Чеснагря, учительница не жалуется так вот прям что все ужас-ужас. Но, по рассказам дочки, некоторые мальчики немного буйные (но она сама тот еще провокатор). По сравнению с Д, мы примерные:))
TanjaSha
31.01.2012, 00:24
хе-хе:073:. Чеснагря, учительница не жалуется так вот прям что все ужас-ужас. Но, по рассказам дочки, некоторые мальчики немного буйные (но она сама тот еще провокатор). По сравнению с Д, мы примерные:))
вот в том-то и дело, что наша учительница как раз таки жалуется:))
У нас тоже в классе есть несколько заводил... но на последнем собрании учительница сказала, что все дети хулиганят. Ну моя например девочка подвижная, она сама может и не начнёт, но поучаствует с удовольствием:fifa: Я сама лично наблюдала: вот мой ре одевается, вот появляются в раздевалке несколько детей из класса, они балуются... фсё :065: у моей мозг отключается и она уже в эпицентре событий:010: и на мои возгласы никакой реакции....
julianas
31.01.2012, 11:56
собрание 28 февраля в 19 часов - в большой школе объявление
Спасибо большое за информацию, надеюсь что путное скажут,направят и успокоят. Самое главное что хотелось бы спокойно сдать документы 1,2 апреля а не жечь костры или дежурить. Бред на самом деле.
вдруготкуданивозьмис
01.02.2012, 16:50
вот в том-то и дело, что наша учительница как раз таки жалуется:))
У нас тоже в классе есть несколько заводил... но на последнем собрании учительница сказала, что все дети хулиганят. Ну моя например девочка подвижная, она сама может и не начнёт, но поучаствует с удовольствием:fifa: Я сама лично наблюдала: вот мой ре одевается, вот появляются в раздевалке несколько детей из класса, они балуются... фсё :065: у моей мозг отключается и она уже в эпицентре событий:010: и на мои возгласы никакой реакции....
наша стойкая, жалуется только на опоздания.:)) говорит, даже если вовремя приходят, сидят общаются в раздевалке и на урок не торопятся.
а в процессе общения это да, они не реагируют на взрослых совершенно, я заметила.
Я свою с продленки жду по 40 минут. Это когда 4-5 взрослых человек (вахтерша, воспитательница, уборщица и 2 мамы) пытаются заставить одеться двух подружек.:065:
А, зато моя приносит замечания в дневнике по 2 в неделю:073:
Мама дорогая у меня такой-же, только мальчик. Процесс исполнения какой-то просьбы моей это что-то второстепенное.Постоянно обращаю на это внимание, думаю что получше в школе будет, дисциплина появиться. Во время придти, быстро поесть, переодеться. Не ужели этого не будет?
TanjaSha
02.02.2012, 12:00
Не хочу вас расстраивать..., но этого не будет:008:. Даже так: ЭТОГО НЕ БУДЕТ :065:
У меня те же проблемы, как меня это порой выбешивает:wife:. Успокаивает только одно: осознание того, что у др. дети такие же, т.е. это как бы норма в их возрасте.
TanjaSha
02.02.2012, 12:13
А, зато моя приносит замечания в дневнике по 2 в неделю:073:
Я думаю, это ничего, это значит, что ваш учитель с родителями контактирует:))
Мы своей на прошлом родсобрании сказали, пишите в дневнике замечания, чтобы родители в курсе событий были. А то жалуется на дисциплину, а мы даже не в курсе, что, кто и как. После этого моя мартышка как-то принесла замечание в дневнике...
Мне кажется, наша учительница слишком зациклена на том, что детей нельзя оценивать, обсуждать-осуждать и т.д.
Да вы совершенно правы, меня тоже успокаивает то, что другие тоже балуются и бывает, что и мимо ушей пропускают. Особенно после коллективного Дня рождения хорошо, хоть не облился с головы до ног или еще чего не начудил, как другие. А вообще с фантазией у нас очень хорошо, наверно это генетически передается.
Всем доброе утро, а собрание в 18.00 или в 19.00 по поводу первоклашек.
Собрание в 19 часов 28 февраля в большой школе
Спасибо, всем удачи и исполнения заветных желаний.
если не ходил на подготовку в школу, в первый класс попасть можем?
вдруготкуданивозьмис
12.02.2012, 12:39
в прошлом году попали все, кто хотел))
Говорят, что на собрании время назначают на 1 и 2 апреля, чтобы сдать документы.
Девочки, 18-го февраля будет день открытых дверей в 582-й школе ?
Во сколько собрание ?
Еще вопрос:
на сайте написано - 1 классы учатся в отдельном помещении (детский сад, Долгоозерная, д. 5/2),2, 3 и 4 классы в основном здании (Ильюшина, д. 15/3). Первый год обучения дети находятся в привычном помещении детского сада. Начало уроков в 9 часов. Продолжительность – 45 минут. Максимальная нагрузка у 2-4 классов – 25 часов в неделю, у 1 классов – 20 часов.
Во всех классах начальной школы расписание уроков включает две перемены по 30 минут. На одной перемене учащиеся завтракают, на другой – гуляют на школьной площадке.
В школе работает 7 групп продленного дня (12.30 – 18.30). Организованы питание, прогулка учащихся, выполнение домашних заданий с помощью опытных воспитателей. Во второй половине дня дети могут посещать кружки дополнительного образования: ИЗО-студия, студия бальных танцев «Алые паруса», хореографический кружок «Кружава».
Все так и есть ? Первоклашки в садике учатся ?
Еще вопрос - подготовка у какое время суток и дни недели в этом году ?
Полистала топик, не увидела инфы..
Спасибо !
Белый тюльпан
15.02.2012, 11:13
Первоклашки действительно учатся в здании д/с.
А вот эта цитата не соответствует действительности: Во всех классах начальной школы расписание уроков включает две перемены по 30 минут. На одной перемене учащиеся завтракают, на другой – гуляют на школьной площадке.
по крайней мере у 2-4 классов двух перемен по 30 мин. нет, так как со 2 класса дети учатся в здании большой школы и расписание звонков одно на всех.
Первоклашки действительно учатся в здании д/с.
А вот эта цитата не соответствует действительности: по крайней мере у 2-4 классов двух перемен по 30 мин. нет, так как со 2 класса дети учатся в здании большой школы и расписание звонков одно на всех.
28 собряние
:flower:
в прошлом году попали все, кто хотел))
эта фраза как бальзам на душу:))
ходила вчера на собрание в 52 и поняла,т.к. мы не совсем по проживанию, шансов очень мало..
хотим в 2013 в 582 попробовать:008:
кто со мной 28 на собрание? :support:
NonnArty
19.02.2012, 14:38
ходила вчера на собрание в 52 и поняла,т.к. мы не совсем по проживанию, шансов очень мало..
это что за собрание? 28 - февраля? можно поподробнее:flower:
я собираюсь-таки :support:. Пока 582 № 1 у меня по списку :)
это что за собрание? 28 - февраля? можно поподробнее:flower:
День открытых дверей:)
я собираюсь-таки :support:. Пока 582 № 1 у меня по списку :)
да, у меня пока тоже на 1 месте:))
у вас сын или дочка? сколько на 1 сент.годиков будет?
да, у меня пока тоже на 1 месте:))
у вас сын или дочка? сколько на 1 сент.годиков будет?
Дочка, и еще подружка дочки из садика :)
Дочке будет ровно 7 лет (ДР в конце августа)
Девочки,а кто оставляет на продленку, поделитесь впечатлениями. Что они там делают, как кормят ( а сколько стоит завтрак+ обед), делают ли на продленке уроки.
вдруготкуданивозьмис
21.02.2012, 12:17
Я оставляю. Продленка как продленка, не фонтан, но ничего ужасного. Обедают нормально, обед 45 рублей. В буфете еще продаются всякие пирожки - сладости. Своей я еще даю яблоко, сушки-печенье и актимельку, потому что все-таки досидеть до 6 на одном обеде тяжко. За завтрак платим по квитанции 250р +- 20р
Уроки на продленке делают только сознательные детки)) моя до такого опустилась только пару раз.
Там стоят кровати, на них все время валяются парочки)) в смысле друзья, подружки, лежат, играют, болтают, мульты смотрят.
А, ходят на кружки и гуляют.
NonnArty
21.02.2012, 12:23
День открытых дверей:)
а во сколько?
и где - в здании сада или старшей школы?
мы скорее всего тоже в 582 пойдем - сад-школа во дворе:073: в сентябре 2013,в этом годе собираемся на подготовишки туда
и это собрание для тех,кто идет в сентябре 2012 в 1 класс или на подготовительные? или для всех интересующихся?
Да, тоже интересно куда идти-то 28-го.
NonnArty
21.02.2012, 12:42
Да, тоже интересно куда идти-то 28-го.
постами выше прочитала что в 19 в большой школе
постами выше прочитала что в 19 в большой школе
спасибо
poupirichka
21.02.2012, 22:23
а во сколько?
мы скорее всего тоже в 582 пойдем - сад-школа во дворе:073: в сентябре 2013,в этом годе собираемся на подготовишки туда
и это собрание для тех,кто идет в сентябре 2012 в 1 класс или на подготовительные? или для всех интересующихся?
это собрание для первоклашек в 2012 году.
на подготовку весной записывались.
а во сколько?
28 в 19.00 в здании старшей школы. Мы в школу в 2013 году поступаем и я ходила на ДОД в 52 школу, было очень интересно послушать. думаю можно всем кто мало знает про эту школу сходить на ДОД и составить свое мнение стоит поступать туда или нет:) на подготовительные там не записывают.
кто сегодня до конца высидел ?
был ли ответ на вопрос когда на подготовительные курсы запись начинается ?
morolena
29.02.2012, 00:03
кто сегодня до конца высидел ?
был ли ответ на вопрос когда на подготовительные курсы запись начинается ?
я досидела- ответа не было
собрание было явно не для нас))
а для тех, кто уже ходил на курсы? так?
а для нас , для 2013 года когда и что будет?
я думала, что в конце ответят, если задавать вопросы :)
для 2013 уже ничего в этом году не будет, наверное, только запись на курсы
до 20 часов собрание было общеобразовательным, по-моему, т.е. пиар школы
morolena
29.02.2012, 11:06
я думала, что в конце ответят, если задавать вопросы :)
для 2013 уже ничего в этом году не будет, наверное, только запись на курсы
до 20 часов собрание было общеобразовательным, по-моему, т.е. пиар школы
там в конце пытались задавать вопросы, НО:ded: настроение директора явно ухудштлось, я лично почувтвовала негатив и некое презрение к народу...
например, про адрес сайта школы она даме ответила -" на сайте и ищете адрес сайта...."
и все в таком ключе...
первых классов будут набирать 3 , а не 5.. так что вероятность попасть ниже в 2 раза по сравнению с прошлым годом.
Напишу в другом топике подробнее чуть позже,я многое записывала в блокнотик.
poupirichka
29.02.2012, 11:10
Все правильно, не для вас:)
В объявлении и было сказано, что это собрание именно для первоклашек 2012.
Запись на курсы проходит весной - идите к завучу или звоните по телефону и записывайтесь на подготовку. В конце августа - начале сентября вам позвонят и скажут когда прийти на собрание для тех, кто записался на подготовку. Придете, там вам все и скажут.
poupirichka
29.02.2012, 11:15
там в конце пытались задавать вопросы, НО:ded: настроение директора явно ухудштлось, я лично почувтвовала негатив и некое презрение к народу...
например, про адрес сайта школы она даме ответила -" на сайте и ищете адрес сайта...."
и все в таком ключе...
первых классов будут набирать 3 , а не 5.. так что вероятность попасть ниже в 2 раза по сравнению с прошлым годом.
Напишу в другом топике подробнее чуть позже,я многое записывала в блокнотик.
Директор же сказала, что при большом количестве желающих будут при необходимости набирать доп. классы. В прошлом году тоже не планировалось набирать 5 классов.
А как еще ответить на вопрос "как найти сайт"?:009: Какой вопрос, такой ответ.
В гугле набрать "школа 582" не так уж и трудно и в первых строках будет сайт.
Я чего-то не заметила раздражения у директора.
Все правильно, не для вас:)
В объявлении и было сказано, что это собрание именно для первоклашек 2012.
Запись на курсы проходит весной - идите к завучу или звоните по телефону и записывайтесь на подготовку. В конце августа - начале сентября вам позвонят и скажут когда прийти на собрание для тех, кто записался на подготовку. Придете, там вам все и скажут.
а телефон не подскажите ? на сайте не нашла информации по поводу подготовки
poupirichka
29.02.2012, 12:42
а телефон не подскажите ? на сайте не нашла информации по поводу подготовки
342-38-68 - мы по этому номеру записывались весной.
на сайте есть общая инфа по подготовке, а подробно вам все скажут на собрании осенью.
342-38-68 - мы по этому номеру записывались весной.
на сайте есть общая инфа по подготовке, а подробно вам все скажут на собрании осенью.
спасибо ! :flower:
хотелось бы до осени записаться на подготовку, раз записывают на нее с весны :)
poupirichka
29.02.2012, 13:22
спасибо ! :flower:
хотелось бы до осени записаться на подготовку, раз записывают на нее с весны :)
не переживайте:)
с весны- это самое раннее для особо бдительных мамаш:)), можно и летом и ближе к осени записаться.
Я тоже наконец была на собрании, вчера комп совсем не загружал этот сайт. Директор нормально говорила, пиар конечно был. Завуч младших класслв, очень приятная дама. Мне психолог очень понравилась, для меня например очень понятно расписала на что за лето надо обратить внимание.Что научиться делать. Очень хорошо что записывали фамилии деток и телефоны родителей, в прошлом году всем перезванивали и уточняли время собрания для будущих первоклашек.:flower: Единственно, что хотелось бы сказать по поводу набора деток 3 или 5 классов. В прошлом году тоже говорили 3. Но если мы с вами родили детей больше. Что вы думаете не возмут русских детей в обычную русскую школу? Ерунда какая. Кто такие настроения поднимает. Было детей желающих учиться в 582 школе на 2 класса больше, и директор же сказала отправляют заявку они сами в РОНО, и им дают норм.часы и финансирование на 5 классов, а не на три. В чем проблема то? В 2005 год рождения вообще много детей родилось, тут иногда колготки в детском магазине не купить, и в садик не попасть было, но всё решаемо. Давайте вести себя цивилизованно.
morolena
29.02.2012, 14:46
привет!
Постараюсь кратко:
все мнения ИМХО ( это важно!)- ;), девочки поправят, те. кто был и слышал
1. школа,по мнению директора Крутая( я пока оценить не могу), внешне обычная, какого-то мега ремонта не заметила- средненько так... цветов мало или нет вообще. В туалеты не зашла, к сожалению, столовых две штуки для младших и старших. Кормят чем-то привозным, фирма ПОРИДАН ( если верно записала)- это ИМХО минус!!
2. побеждают в городских конкурсах на финансирование, в прошлом году выиграли 1 млн на тех. обеспечение, в жтом году будут осваивать 4.5 млн на оснащение именно начальной школы!!!- это плюс!
3. выступала психолог, давала рекомендации по готовности к школе- ВАЖНО, чтобы ребенок был оценен именно стоки зрения психологич. готовности, а не просто читал и писал, это как раз неважно.
те надо судить не по знаниям, не по возрасту, а по состоянию ребенка, у многих - школа сильный стресс!!!
посмотрите на малышей, готовы ли они!?
4. языки-
все со 2-го класса
есть углубл финский + базовый англ
и углубл английский+ баз. финский
Языков много в программе ( в часах)
Базовые ( те вторые с пятого класса)
5. выезжают на конференции ( не в тур. поездки!!!) в финку в Лахти и Порво
6. программа Школа 2100 ( тут много тонкостей, про прогамму лучше читать отдельно и самостоятельно)- одно ясно, что НАША ( советская) школа явно ИНАЯ!!!!
и помогать детям нам будет непросто,
удивило то,ч то ребенок моежт отказаться от своей отметки, пересдать, исправить... не утопия ли это?
ученик не сравнивается с кем-то... а сам с собой, те ему говорят. что" молодец, вчера было не так хорошо, а сегодня у тебя все супер...."
оценка ставится по увеличению- те базовые знания 4, а если выполнил лучше и больше то 5 или две 5-ки...
7. много БЕСПЛАТНЫХ (это правда???) кружков
8. про продленку не рассказали, собственно про сам процесс обучения и режим дня тоже)
вероятно, расскажут тем, кого возьмут
9. 1 класс-пятидневка, со 2 кл - шестидневка, но по субботам- театры и музеи чаще в программе.
10. прием заявлений - 2 апреля в этом году, директор убедила, что со всеми ЛИЧНО поговорит, посмотрит на ребенка и пт( оценит типа? )) Откажут тем, кто очень далеко живет от школы...
набирают в этом году 3 класса, в прошлом было 5:ded:0 так что шансы сводятся к минимуму у тех, кто не по прописке. Курсы не играют важную роль при приемке
11. про знания, помимо иностранных языков- сказано так: "даются добротно"- что это значит? неясно...
12. я так поняла что собрание было все же для 2012 года, а не для нас... но полезно
13. при ответах директора на вопросы атмосфера мне не понравилась... глумливо так отвечала ИМХО, унизительно как-то ... всех пыталась поставить на место, те атмосфера там и правда непонятная- как-то сладко стелют, но как спать???
morolena
29.02.2012, 14:49
Директор же сказала, что при большом количестве желающих будут при необходимости набирать доп. классы. В прошлом году тоже не планировалось набирать 5 классов.
А как еще ответить на вопрос "как найти сайт"?:009: Какой вопрос, такой ответ.
В гугле набрать "школа 582" не так уж и трудно и в первых строках будет сайт.
Я чего-то не заметила раздражения у директора.
да я согласна, что вопрос\ответ были равны, но все же если они и с детками так беседы ведут, то ИМХО не очень приятно:005:
morolena
29.02.2012, 14:54
Я тоже наконец была на собрании, вчера комп совсем не загружал этот сайт. Директор нормально говорила, пиар конечно был. Завуч младших класслв, очень приятная дама. Мне психолог очень понравилась, для меня например очень понятно расписала на что за лето надо обратить внимание.Что научиться делать. Очень хорошо что записывали фамилии деток и телефоны родителей, в прошлом году всем перезванивали и уточняли время собрания для будущих первоклашек.:flower: Единственно, что хотелось бы сказать по поводу набора деток 3 или 5 классов. В прошлом году тоже говорили 3. Но если мы с вами родили детей больше. Что вы думаете не возмут русских детей в обычную русскую школу? Ерунда какая. Кто такие настроения поднимает. Было детей желающих учиться в 582 школе на 2 класса больше, и директор же сказала отправляют заявку они сами в РОНО, и им дают норм.часы и финансирование на 5 классов, а не на три. В чем проблема то? В 2005 год рождения вообще много детей родилось, тут иногда колготки в детском магазине не купить, и в садик не попасть было, но всё решаемо. Давайте вести себя цивилизованно.
это к чему, сорри?
директор сказал, что "хоть школе и принадлежит 2 здания, но надо понимать, что дальше эти 5 классов им сложно разместить, так что про 5 классов как-то неоднозначно, я бы так сказала.
а поднятый вопрос про количство классов- это уже как-то нецивилизованно по-вашему? или вы о чем-то своем?
про продленку с 1-го по 4-й класс кто-нибудь знает подробнее ? нам это важно :(
есть и до скольки ?
morolena
29.02.2012, 15:20
про продленку с 1-го по 4-й класс кто-нибудь знает подробнее ? нам это важно :(
есть и до скольки ?
думаю, что лучше узнать в школе
я читала где-то , что есть, но вот какая? неясно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.