PDA

Просмотр полной версии : школа 582. Кто идёт на подготовку?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Chiky
29.02.2012, 15:52
думаю, что лучше узнать в школе
я читала где-то , что есть, но вот какая? неясно

В школе даже на собрании этого не донесли :(

Надо узнавать из уст учеников младшей школы. Отзовитесь :support:

Или только я работаю и не готова забирать ребенка домой в 12:30 :)

morolena
29.02.2012, 16:01
В школе даже на собрании этого не донесли :(

Надо узнавать из уст учеников младшей школы. Отзовитесь :support:

Или только я работаю и не готова забирать ребенка домой в 12:30 :)
соглашусь, что на собрании практики было мало, если не сказать НОЛЬ(((
готовим впросы и поедем к завучу общаться
Кто знает, завуч начальных классов - в садике принимает? где ее искать?
и еще- вчера милая светлая ( блондинка) дама в черном костюме была завуч начальной школы?
Она же тоже преподает в начальных классах?

Chiky
29.02.2012, 16:07
и еще- вчера милая светлая ( блондинка) дама в черном костюме была завуч начальной школы?

Завуч младших классов - Наталья Петровна, да, блондинка в костюме вчера была, и тоже, вроде, преподает в начальных классах. Она вчера презентацию "Как будут учиться ваши дети?" проводила.

poupirichka
29.02.2012, 16:08

Если есть вопросы, лучше подъехать к завучу и лично все спросить. Мы так и сделали в прошл году. Она все очень подробно объяснила.
Да, это она (блондинка в черном)
Директор детям ничего не объясняет (это я о тоне), а учителя вроде нормальные будут набирать.

вдруготкуданивозьмис
29.02.2012, 16:14
продленка до 18.00
в 18.00 уходят воспитатели, дети, чьи родители задерживаются, могут подождать на вахте.

Chiky
29.02.2012, 16:16
продленка до 18.00
в 18.00 уходят воспитатели, дети, чьи родители задерживаются, могут подождать на вахте.
:flower:
это с 1-го по 4-й класс такое расписание до 18-ти ?

вдруготкуданивозьмис
29.02.2012, 16:20

в садике учатся только первые классы, остальные в большой школе, так что завуча ищите там.

вдруготкуданивозьмис
29.02.2012, 16:25
это с 1-го по 4-й класс такое расписание до 18-ти ?

у нас в первом так точно, на собрании директор говорила, что у всей началки так.

Chiky
29.02.2012, 16:51
у нас в первом так точно, на собрании директор говорила, что у всей началки так.
хорошо :)

я у Вас еще потом что-нибудь спрошу :008: , т.к. лично ходить беседовать с завучами-директорами пока рановато, надо определиться с выбором школы

а на собрании ничего информативного не было вчера :( , но я не до конца была

Алексо
29.02.2012, 18:07
это к чему, сорри?
директор сказал, что "хоть школе и принадлежит 2 здания, но надо понимать, что дальше эти 5 классов им сложно разместить, так что про 5 классов как-то неоднозначно, я бы так сказала.
а поднятый вопрос про количство классов- это уже как-то нецивилизованно по-вашему? или вы о чем-то своем?

Я собственно об очередях, мне кажется позиция директора очень понятна. Она же сказала, не волнуйтесь, я принимаю до последнего человека. Разместят детей не волнуйтесь, зачем они там работают тогда. И ранее они отказали тем, кто ну совсем далеко живет. У меня мамочка одна с тренировки куда мы ходим на дзю-до, вообще на Петроградскую каждое утро возит, с Коменданского пр. Это разве нормально, и интересно как они попали?, явно рядом не живут.
Топик создан 2009 году по-моему, за прошлый год мамочки очень много полезного написали.
И как карты мед.сдавали и как списки искали, и как на собрание их по указанным телефонам их зав.уч. обзвонила и всё разъяснила. Можно еще раз перечитать.

morolena
29.02.2012, 19:09
Я собственно об очередях, мне кажется позиция директора очень понятна. Она же сказала, не волнуйтесь, я принимаю до последнего человека. Разместят детей не волнуйтесь, зачем они там работают тогда. И ранее они отказали тем, кто ну совсем далеко живет. У меня мамочка одна с тренировки куда мы ходим на дзю-до, вообще на Петроградскую каждое утро возит, с Коменданского пр. Это разве нормально, и интересно как они попали?, явно рядом не живут.
Топик создан 2009 году по-моему, за прошлый год мамочки очень много полезного написали.
И как карты мед.сдавали и как списки искали, и как на собрание их по указанным телефонам их зав.уч. обзвонила и всё разъяснила. Можно еще раз перечитать.

Мария1607
29.02.2012, 19:25
Я в принцепе воробей стреляный, что знаю - могу рассказать)))) Сын учится во 2 классе, дочка в первом. Оба раза нам говорили, что классов будет 3-4, а на деле получилось 5. Единственное нововведение - в этом году набрали финский класс, чего не было уже несколько лет. Процесс обучения зависит от учителя. Я дважды долго присматривалась к учителю, выбирала. Выбрала и в принципе меня всё устраивает. Но процесс обучения у обоих совершенно разный. Если у сына с первых дней задавали море д/з, то у дочки всё спокойно в этом плане, без напряга. Детей конечно ругают. А как же без этого? Но по делу, в основном за поведение.
Питание как в обычной столовой. Старший всё ест, младшая большую часть выкидывает и покупает что-то сама. Дополнительного языка в начальной школе нет (по крайней мере ни в 1, ни во 2 классе).
Шкафчики в раздевалке у 1 класса свои, в большой школе - обычная раздевалка на несколько классов.

poupirichka
29.02.2012, 20:51
Вопрос к тем, кто там учится - стоит ли бояться программу "школа 2100"??
Почитала отзывы про нее, многим она не нравится, говорят, что детям тяжело самим, приходится дома сидеть разбирать, объяснять...
У меня знакомая отдала дочку в школу с програамой "Школа России", говорит, что уроки ребенок делает сам и ничего сложного там нет. А вот ее знакомые по "2100" мучаются вечерами и уже жалеют, что пошли на нее.
Понятно, что все дети разные и многое зависит от преподавателя, но все же, скажите пожалуйста свое мнение:)
Нам психологи сказали выбирать программу попроще, а тут отзывы почитала и в раздумьях:009:

Белый тюльпан
29.02.2012, 21:49
Вопрос к тем, кто там учится - стоит ли бояться программу "школа 2100"??
...
Программа "Школа 2100" нормальная, но конечно не такая слабенькая, как "Школа России", главное, что математика не Петерсон :001:, в некоторых школах на программе "Ш2100" математика Петерсон, вот где ужас-то. Мне больше всего в нашей программе не нравится Окружающий мир, на эту тему даже создан топ в "Младших школьниках", почитайте - повеселитесь. Способ подачи информации в учебнике напоминают бред сумасшедшего в период обострения... :065:

morolena
29.02.2012, 23:31
Я в принцепе воробей стреляный, что знаю - могу рассказать)))) Сын учится во 2 классе, дочка в первом. Оба раза нам говорили, что классов будет 3-4, а на деле получилось 5. Единственное нововведение - в этом году набрали финский класс, чего не было уже несколько лет. Процесс обучения зависит от учителя. Я дважды долго присматривалась к учителю, выбирала. Выбрала и в принципе меня всё устраивает. Но процесс обучения у обоих совершенно разный. Если у сына с первых дней задавали море д/з, то у дочки всё спокойно в этом плане, без напряга. Детей конечно ругают. А как же без этого? Но по делу, в основном за поведение.
Питание как в обычной столовой. Старший всё ест, младшая большую часть выкидывает и покупает что-то сама. Дополнительного языка в начальной школе нет (по крайней мере ни в 1, ни во 2 классе).
Шкафчики в раздевалке у 1 класса свои, в большой школе - обычная раздевалка на несколько классов.
а что по поводу курсов?
я не собиралась водить туда дочку...но на собрании показали спец. учебники, те на курсах по этой же программа Ш 2100 учатся? сказали. что учебники чуть ли не с детсада у них по Ш2100
те получается, что надо ребенка "готовить" к этому ужасу)) школа 2100:001: и ходить на курсы с целью показать, что будут учить в первом классе?

Chiky
01.03.2012, 08:27
а что по поводу курсов?
я не собиралась водить туда дочку...но на собрании показали спец. учебники, те на курсах по этой же программа Ш 2100 учатся? сказали. что учебники чуть ли не с детсада у них по Ш2100
те получается, что надо ребенка "готовить" к этому ужасу)) школа 2100:001: и ходить на курсы с целью показать, что будут учить в первом классе?
Думаю, что дошкольные учебники Школа 2100 прикупить и порешать стоит, чтобы ознакомиться с методикой. А вот бояться точно не стоит, т.к. программа начальной школы в принципе легкая как ни крути ;) , по-моему, а в средней школе все учатся по одной программе

morolena
01.03.2012, 11:02
Думаю, что дошкольные учебники Школа 2100 прикупить и порешать стоит, чтобы ознакомиться с методикой. А вот бояться точно не стоит, т.к. программа начальной школы в принципе легкая как ни крути ;) , по-моему, а в средней школе все учатся по одной программе
да уж, я вот на собрании так и не поняла, говорили, что вроде как они среднюю школу тоже переводят на новые стандарты)), те на эту систему Ш2100
НО теперь прочла , что нет такой программы для старших классов
запутали))

Мария1607
01.03.2012, 11:12
а что по поводу курсов?

Лично мы на курсы ходили. Сказать, что там как-то особенно готовят детей не могу. Но у курсов есть свои плюсы. Поэтому тут решать только вам - идти или нет на курсы. Естественно, ради того, чтобы показать, чему будут учить в школе, ходить не стоит.

вдруготкуданивозьмис
01.03.2012, 12:16
Мы на курсы не ходили. И 2100 мне сравнить не с чем. Но учимся как-то))

Chiky
01.03.2012, 12:43
да уж, я вот на собрании так и не поняла, говорили, что вроде как они среднюю школу тоже переводят на новые стандарты)), те на эту систему Ш2100
НО теперь прочла , что нет такой программы для старших классов
запутали))

нет пока таких программ для средней школ, к счастью, рано пугаться :)

И Вы слышали фразу завуча начальных классов, что, оказывается, в этих новых стандартах много чего от старых стандартов перешло и все не так страшно. Ну, еще бы, трудно придумать кардинально новую методику вычисления 2+2 :))

morolena
01.03.2012, 15:58
нет пока таких программ для средней школ, к счастью, рано пугаться :)

И Вы слышали фразу завуча начальных классов, что, оказывается, в этих новых стандартах много чего от старых стандартов перешло и все не так страшно. Ну, еще бы, трудно придумать кардинально новую методику вычисления 2+2 :))
я так понимаю, что 2+2 может оказаться вовсе и не 4 :ded: по новой программе))
тк:
1. главное - обосновать свой ответ
2. выбрать из трех , указанных в учебнике верный. А если ответ выбран неверный, то можно отказаться от оценки и пересдать))
3. и неважен вовсе ответ, тк оценят не ответ, а ребенка))

Алексо
01.03.2012, 16:56
Девочки а вы видели математику Петерсона? Правда ужас, задания на логику как из тестов американских на IQ. Но видите тут девочки скзали - программа 2100 а математика у них свой учебник. Вообще на собрании много не рассказали, мне кажется специально.

poupirichka
01.03.2012, 20:39
Девочки а вы видели математику Петерсона? Правда ужас, задания на логику как из тестов американских на IQ. Но видите тут девочки скзали - программа 2100 а математика у них свой учебник. Вообще на собрании много не рассказали, мне кажется специально.
Ну для этого в конце собрания была произнесена волшебная фраза " задавайте вопросы":))

Алексо
01.03.2012, 20:57
Если на лицо директора смотреть у меня лично вообще все вопросы пропадают. Гипноз нормальный.

Chiky
01.03.2012, 21:12
Если на лицо директора смотреть у меня лично вообще все вопросы пропадают. Гипноз нормальный.

да они все такие, бывают даже хуже, иначе они не стали бы директорами

Chiky
01.03.2012, 21:14
я так понимаю, что 2+2 может оказаться вовсе и не 4 :ded: по новой программе))
тк:
1. главное - обосновать свой ответ
2. выбрать из трех , указанных в учебнике верный. А если ответ выбран неверный, то можно отказаться от оценки и пересдать))
3. и неважен вовсе ответ, тк оценят не ответ, а ребенка))

да ладно, учат их учителя старой закалки и у них в крови еще больше 2+2 = 4 , чем у нас с Вами :)

а перечисленные пункты - это просто идеология программы Школа 2100, но вряд ли кто-то ее придерживается научился

Алексо
01.03.2012, 21:40
Вот их сайт http://582shkola.ucoz.ru/

poupirichka
01.03.2012, 21:42
ну и зря, какое бы ни было лицо, надо было спрашивать не стесняясь, для этого они там и стояли:)

завуч очень милая женщина и по всем вопросам лучше и правильнее к ней обращаться.

Алексо
01.03.2012, 21:55
Согласна с вами, завуч очень милая женщина.

morolena
02.03.2012, 01:56
Согласна с вами, завуч очень милая женщина.
а она преподает???
и когда набирает?

Алексо
02.03.2012, 22:37
Говорила сегодня с подругой, они за виадуком живут, там тоже много детей, но почему то всех успокоили. Сказали возьмем всех детей, не переживайте. Хотя там школ тоже не много. 3 или 4. И ходят они на подготовишки не в свою дворовую, а через квартал школу. Нет никакого ажиотажа. Подготовишки 1 раз в неделю, без напряга, деть ходит с желанием.Хотя очень характерный мальчик. Почему в этом углу Прим.района так много проблем? И с поликлиникой, и с детскими садиками и теперь еще и со школами? Да и магазина нормального продуктового нет.

Chiky
03.03.2012, 12:51
Говорила сегодня с подругой, они за виадуком живут, там тоже много детей, но почему то всех успокоили. Сказали возьмем всех детей, не переживайте. Хотя там школ тоже не много. 3 или 4. И ходят они на подготовишки не в свою дворовую, а через квартал школу. Нет никакого ажиотажа. Подготовишки 1 раз в неделю, без напряга, деть ходит с желанием.Хотя очень характерный мальчик. Почему в этом углу Прим.района так много проблем? И с поликлиникой, и с детскими садиками и теперь еще и со школами? Да и магазина нормального продуктового нет.

у меня другая инфа - несколько коллег живут на Савушкина. И в садик без взятки тяжко и в хорошую школу (116,46) приходится "договариваться", хоть и на курсы ходили. Иначе и быть не может, пока детей больше, чем вакантных мест и можно "догоровиться"

Алексо
03.03.2012, 21:05
Слушайте, ну не знаю мы ходим в школу спортивную (школа-интернат) Савушкина 134, на дзю-до, там вокруг еще одна обычная школа, 2 сада, и через дом такой садик классный, я таких площадок вообще не видела, еще 3 школы в округе по дороге к виадуку. Мамочек много так как 28-30 мальчиков у нас в группе, есть которые в садиках работают. Ни кто про то что не попасть не сказал. Наоборот очень удивились, что у нас тут в логопедическую группу трудно попасть.

Chiky
03.03.2012, 22:46
Да и у нас, в "завиадучье" :) тоже полно школ и все дети будут учиться, никто на улице не останется. Откуда слухи про ажиотаж ?

poupirichka
05.03.2012, 23:57
Сегодня сидела в школе и наблюдала, что туда может зайти кто угодно, дети лет 9 сами одеваются и выходят на улицу. Тетенька кот. там сидит читает книгу и ей все пофиг. Заходили какие то люди и им даже вопросы не задавались. Скажите это везде так???
я знаю, что в др. школах есть домофоны, камеры, охранник мужчина.
Как здесь вообще с безопасностью?

Bukik
06.03.2012, 02:34
Добрый день,
поделитесь впечатлением-мнением об учетелях 3их классов.
Планируем поступать в 582 школу в сентябре 2013 года.
Заранее спасибо.

Белый тюльпан
06.03.2012, 10:47
Сегодня сидела в школе и наблюдала, что туда может зайти кто угодно, дети лет 9 сами одеваются и выходят на улицу. Тетенька кот. там сидит читает книгу и ей все пофиг. Заходили какие то люди и им даже вопросы не задавались. Скажите это везде так???
я знаю, что в др. школах есть домофоны, камеры, охранник мужчина.
Как здесь вообще с безопасностью?
В здании д/с (у 1-х классов) этот вопрос контролируется, дверь закрыта, домофон, детей одних на улицу не выпускают.
В здании большой школы после окончания уроков очень сложно отфильтровать мледшеклассников от старшеклассников, поэтому совершенно понятно, что ни кто не смотрит кто куда выходит один или нет. В нашем классе многие дети со 2-го класса ходят в школу и из школы самостоятельно, без сопровождения взрослых.
Заходили какие то люди и им даже вопросы не задавались.
Вы не подумали что это могут быть родители? Вы же зашли в школу, сидели там, вас ни кто не спросил зачем вы тут сидите ...
В нашей школе родителей в здание школы пускают, отсюда соответствующий вывод.

poupirichka
06.03.2012, 12:20
В здании д/с (у 1-х классов) этот вопрос контролируется, дверь закрыта, домофон, детей одних на улицу не выпускают.
В здании большой школы после окончания уроков очень сложно отфильтровать мледшеклассников от старшеклассников, поэтому совершенно понятно, что ни кто не смотрит кто куда выходит один или нет. В нашем классе многие дети со 2-го класса ходят в школу и из школы самостоятельно, без сопровождения взрослых.

Вы не подумали что это могут быть родители? Вы же зашли в школу, сидели там, вас ни кто не спросил зачем вы тут сидите ...
В нашей школе родителей в здание школы пускают, отсюда соответствующий вывод.

Конечно подумала:)) - это первое, что я и подумала, но невозможно знать всех родителей в лицо и под видом родителя может зайти какой-нибудь нехороший человек с плохими намерениями и вот как раз такой человек, как оказалось, может беспрепятственно зайти и выйти.
Что касается меня, то со мной было все понятно - я привела реб-ка на курсы и сидела его ждала у входа никуда не шастая:020:
В здании школы детки уже со второго класса и если реб-к оденется и пойдет на улицу один, то его никто даже не спросит:(

Белый тюльпан
06.03.2012, 16:46
...В здании школы детки уже со второго класса и если реб-к оденется и пойдет на улицу один, то его никто даже не спросит:(
Предполагается, что ко 2-му классу ребенок уже адаптирован к школьной жизни. Дети конечно разные, но если ребенк знает, что его встречают, он ждет либо в здании, либо во дворе школы. Тут уже задача родителей довести до сознания ребенка определенные правила поведения.

julianas
11.03.2012, 17:48
В сентябре (в начале 2ого) класса - родители пишут заявление - " что разрешают своему ребенку самостоятельно идти после уроков домой". Классный руководитель, руководствуясь заявлениями , либо отпускает детей в гардероб , либо отводит на продленку.
Учитель продленки (говорю про 2ой кл) детей не отпускает домой - пока не увидит кто забирает- то есть надо обязательно заходить внутрь.
В здании садика и 1ого класса - там строже,потому что проще всех увидеть, хотя для класса у входа - во время забирания детей - дети могут самостоятельно выбежать - если учитель не доглядит.
А вообще на двери основной школы висит объявление - просьба родителей не провожать детей в здание и встречать на улице! Там и детям тесно,а еще и с родителями....

Алексо
11.03.2012, 22:14
Девочки столкнулась вот с какой проблемой, 2 апреля пишем заявление, потом когда приносить карту и копии св-ва, из прошлых лет скажите пожалуйста. Если мы ходим в садик до середины июня. Как быть?

Lili's
12.03.2012, 09:04
Копию свидетельства можно сразу принести, я так понимаю. А карту - на сайте школы написано было для предыдущих потоков - до 25 мая 2010.

Мария1607
12.03.2012, 10:48
Мы карту приносили в августе на медосмотр

Chiky
12.03.2012, 11:03
Логично было бы в августе, т.к. все лето ребенок может быть еще в садике

вдруготкуданивозьмис
12.03.2012, 12:09
Мы карту приносили в августе на медосмотр
и мы

что не помешало им не найти ее через полгода:065:

morolena
13.03.2012, 12:40
на собрании сказали. что нужно свой паспорт, свидетельство ребенка и заявление там писать, все остальное - уже потом, после результатов и тп
а у нас карта для школы отдельная в садике)

julianas
13.03.2012, 21:40
Скажите, пожалуйста, на подготовке по азбуке и математике - на каких сейчас стр работают? А то мы болели.

Алексо
14.03.2012, 00:16
На курсы мы не ходим, сказать не могу, подниму тему. Девочки спасибо, я вот совсем прослушала что 2-го апреля копию свидетельства нести. Директор сказала вроде весь пакет документов нести сразу, но кто ходит в садик после того, как отдадут мед.карту.Я поняла, что до конца июня надо всё принести.

Lili's
14.03.2012, 10:35
Скажите, пожалуйста, на подготовке по азбуке и математике - на каких сейчас стр работают? А то мы болели.

По азбуке точно скажу, на следующее занятие сказали новые части принести (и прописи и азбуку), и д/з из предыдущих принести показать. Какие не скажу сейчас, если не забуду, дома посмотрю

Lili's
16.03.2012, 09:01
По прописям проходили 15 занятие - д/з 4,5,6 - принести показать. По математике занятие стр. 26, сделать 7 задание. Но это то, что было на последнем занятии

Chiky
16.03.2012, 09:30
на 2012/2013 уч год уже есть запись на подготовку ?

julianas
18.03.2012, 20:30
По прописям проходили 15 занятие - д/з 4,5,6 - принести показать. По математике занятие стр. 26, сделать 7 задание. Но это то, что было на последнем занятии

Спасибо! Но мы опять не выйдем на этой неделе... так и болеем. Но домашку будем делать:) спасибо еще раз!

julianas
18.03.2012, 20:31
на 2012/2013 уч год уже есть запись на подготовку ?

обычно запись начинается с мая и заканчивается в сентябре

VeRose
20.03.2012, 14:28
Подскажите, пожалуйста, кто был на собрании, как на ваш взгляд, сложилось впечатление - есть шанс попасть в школу тем, кто не ходил на подготовку (по прописке к этой школе не относимся)?

Chiky
20.03.2012, 14:43
Подскажите, пожалуйста, кто был на собрании, как на ваш взгляд, сложилось впечатление - есть шанс попасть в школу тем, кто не ходил на подготовку (по прописке к этой школе не относимся)?

По этому поводу не сложилось никакого впечатления, если честно, или я не понимаю намеков :)
Пиар школы был вовсю, и прямым текстом не заявляли, что попасть к ним не реально.

Из реального опыта: внучка нашей няни ходила на подготовишки и еще сделала подарок (ноутбук) (причина - ломитесь не по прописке), тогда в школу приняли. Без подарков - не знаю как бы получилось.
Я предлагать не умею "подарки", еще ни разу в жизни не приходилось, потому даже не знаю как быть.

VeRose
20.03.2012, 14:55
По этому поводу не сложилось никакого впечатления, если честно, или я не понимаю намеков :)
Пиар школы был вовсю, и прямым текстом не заявляли, что попасть к ним не реально.

Из реального опыта: внучка нашей няни ходила на подготовишки и еще сделала подарок (ноутбук) (причина - ломитесь не по прописке), тогда в школу приняли. Без подарков - не знаю как бы получилось.
Я предлагать не умею "подарки", еще ни разу в жизни не приходилось, потому даже не знаю как быть.

Нет, я без намеков, если что :065:
Если честно, вообще не считаю нужным начинать образовательную деятельность ребенка с "подношений", можт, глупа и не доросла до этого, но делать "подарки" , которые не совсем подарки, мне как-то неприятно...:008:

А на собрании говорили, КАК происходит набор? С ребенком вообще беседуют, или только подаешь документы, а там "при наличии свободных мест"?

Chiky
20.03.2012, 15:04
Нет, я без намеков, если что :065:
Если честно, вообще не считаю нужным начинать образовательную деятельность ребенка с "подношений", можт, глупа и не доросла до этого, но делать "подарки" , которые не совсем подарки, мне как-то неприятно...:008:

А на собрании говорили, КАК происходит набор? С ребенком вообще беседуют, или только подаешь документы, а там "при наличии свободных мест"?

На собрании я не до конца была, но ,что помню из рассказов в ЛВ про поступление в эту школу, что директор беседует лично именно с родителями :065:

Поправьте меня, если я все напутала

Chiky
20.03.2012, 15:09
Что касается "подарков", то муж хочет идти беседовать с диктофоном, и в случае особой наглости, потом ОБЭПу эту запись отдать.
Ребенка при этом отдать учиться в другую школу, разумеется :)
Но вряд так просто их ущучить :005:, наверняка же в разговоре инициатива подарка и сумма должна исходить от родителя.

вдруготкуданивозьмис
20.03.2012, 15:53
Chiky, не нагнетайте обстановку)))

В этом году попали ВСЕ, кто хотел, кто не относится по прописке, кто не ходил на подготовишки. Никто с родителями лично не беседует.
Я пришла первого апреля к школе к 7 утра, была третьей, к 9 подтянулись уже человек 50. Насколько я знаю, зачислены были даже те, кто пришел второго.

вдруготкуданивозьмис
20.03.2012, 15:55
записывает секретарь
с директором никаких личных бесед у подавляющего большинства родителей не было. да и незачем.

Chiky
20.03.2012, 16:17

В этом году попали ВСЕ, кто хотел, кто не относится по прописке, кто не ходил на подготовишки. Никто с родителями лично не беседует.
Я пришла первого апреля к школе к 7 утра, была третьей, к 9 подтянулись уже человек 50. Насколько я знаю, зачислены были даже те, кто пришел второго.

хорошо, если все так и есть :) я буду только рада

про подарки рассказала со слов няни, но, надеюсь, это было исключением из правил

VeRose
20.03.2012, 16:49

записывает секретарь
с директором никаких личных бесед у подавляющего большинства родителей не было. да и незачем.

Lili's
21.03.2012, 08:57
записывает секретарь
На собрании директор сказала, что поговорю со всеми. Наверно, имеется ввиду, что с теми, кто не по прописке, а также с теми, кто хочет определенного учителя. И помощь школе определенную оказать таким товарищам придется скорее всего (тоже со слов знакомых). Возможно, общение с директором будет не в день подачи заявления, а позже она будет вызывать.

morolena
21.03.2012, 10:48
девушки :flower:
подскажите про занятия
сколько раз неделю и по времени - во сколько и как долго?
по пособиям "школа 2100"?
я вот совсем не собиралась водить дочку на курсы в эту школу, тк в логосадике очень сильная программа
НО на собрании подумала и решила попробовать
что хорошего по мнению ваших деток :ded: в этих курсах?
именно мнение деток интересно, тк если и пойдем, то по причине заинтересованности дочки
вот сижу и пытаюсь много плюсов найти, помимо лишней загрузки))

Licherry
21.03.2012, 13:45
Девочки я с рабочего пишу, у меня куча знакомых которые пошли в эту школу совсем без всяких протэжэ,это от самих родителей многое зависит, нужно перестать бояться по пустякам и отдавать себе отчет зачем мы идем в эту школу?, дальше по Авиаконструкторов есть китайская школа, туда тоже кто-то очень хочет пойти. Только здесь свои финские дела и трудности, директор так кстати и сказала. Подумайте если ребенок не гуманитарий, то в принципе тяжеловато будет в языковой школе, и так в жизни трудностей куча и без переучивания личности. Вот на Ситцевой хорошая математическая школа 596 по-моему, совсем без пальцев.

morolena
21.03.2012, 13:48
Вступительная кампания в петербургских школах, которая должна начаться уже через десять дней, будет проходить по упрощенным правилам. Поправки в действующий порядок зачисления юных горожан в первые классы 6 марта подписала глава комитета по образованию Ольга Иванова.
Отныне администрации школ не вправе требовать представления медицинской карты поступающего ребенка – она может быть представлена исключительно по желанию самих родителей будущего первоклассника. Также определяется, что установленный правилами перечень документов, необходимых для зачисления школьников, является исчерпывающим и никаких иных справок и т.п. образовательные учреждения требовать не вправе.
Кроме того, школы обязали самостоятельно снимать копии с предъявляемых заявителями документов.
Поправки уточняют вопрос приоритетного поступления в образовательные учреждения. Если до сих пор «привилегии» предоставлялись для детей жителей близлежащих домов (в радиусе до 500 метров), то теперь каждая территория будет закрепляться за соответствующей школой. Независимо от места проживания преимущественное право на зачисление в образовательное учреждение получили дети полицейских и военнослужащих.
Упростится порядок получения направления на обучение и проживающих в Северной столице иностранных граждан – их родители больше не обязаны предъявлять доказательства легальности нахождения на территории России (визы, миграционные карты или пр.), районные администрации должны будут самостоятельно запросить соответствующие сведения в уполномоченных органах.
Напомним, что прием заявлений в первый класс на грядущий учебный год начнется уже со 2 апреля, хотя принятые поправки пока официально не опубликованы.

вдруготкуданивозьмис
21.03.2012, 14:02
На собрании директор сказала, что поговорю со всеми. Наверно, имеется ввиду, что с теми, кто не по прописке, а также с теми, кто хочет определенного учителя. И помощь школе определенную оказать таким товарищам придется скорее всего (тоже со слов знакомых). Возможно, общение с директором будет не в день подачи заявления, а позже она будет вызывать.

Я думаю, она имела ввиду, что поговорит со всеми желающими с ней пообщаться.
Или что-то РЕЗКО изменилось в законодательстве (или в политике школы), но практически все дети из нашего класса не относятся к школе по прописке, и большинство не посещало курсов, но никто из родителей лично не общался с директором, тем более речи ни о каких подарках быть не могло!!!

единственное, в А классе собраны дети учителей - может он какой-то особый и туда берут с подарками?:009: но знаю там и простых смертных.

в общем, повторюсь еще раз. у нашем потоке попали все желающие.

Chiky
21.03.2012, 15:21
Я думаю, она имела ввиду, что поговорит со всеми желающими с ней пообщаться.
Или что-то РЕЗКО изменилось в законодательстве (или в политике школы), но практически все дети из нашего класса не относятся к школе по прописке, и большинство не посещало курсов, но никто из родителей лично не общался с директором, тем более речи ни о каких подарках быть не могло!!!

единственное, в А классе собраны дети учителей - может он какой-то особый и туда берут с подарками?:009: но знаю там и простых смертных.

в общем, повторюсь еще раз. у нашем потоке попали все желающие.

я бы не стала столь категорично заявлять..
нет дыма без огня

нагнетать не хочу, но надо быть ко всему готовыми

у Вас сейчас ребенок в первом классе учится ?

вдруготкуданивозьмис
21.03.2012, 15:49
учится, да.

julianas
21.03.2012, 22:45
девушки :flower:
подскажите про занятия
сколько раз неделю и по времени - во сколько и как долго?
по пособиям "школа 2100"?
я вот совсем не собиралась водить дочку на курсы в эту школу, тк в логосадике очень сильная программа
НО на собрании подумала и решила попробовать
что хорошего по мнению ваших деток :ded: в этих курсах?
именно мнение деток интересно, тк если и пойдем, то по причине заинтересованности дочки
вот сижу и пытаюсь много плюсов найти, помимо лишней загрузки))

У меня ходила дочь(сейчас во 2м кл) а сейчас ходит сын - вожу только из-за психологических причин - чтоб привык к учителям (на каждом предмете разные) и все кто набирает классы на этих курсах ведут занятия. Программа на курсах подготавливает к учебникам этой программы 1ого класса - что удобно. Жаль что в этом году курсы в большой школе -а не в саду - так бы к классам разным детки присмотрелись,где учиться им с 1ого сентября.
2 раза в неделю с 16,30 до 18,30, да по пособиям школа 2100. 1ого сентября у ребенка много лиц знакомых вокруг - с курсов :)- это про + от ребенка :)

morolena
22.03.2012, 01:44
У меня ходила дочь(сейчас во 2м кл) а сейчас ходит сын - вожу только из-за психологических причин - чтоб привык к учителям (на каждом предмете разные) и все кто набирает классы на этих курсах ведут занятия. Программа на курсах подготавливает к учебникам этой программы 1ого класса - что удобно. Жаль что в этом году курсы в большой школе -а не в саду - так бы к классам разным детки присмотрелись,где учиться им с 1ого сентября.
2 раза в неделю с 16,30 до 18,30, да по пособиям школа 2100. 1ого сентября у ребенка много лиц знакомых вокруг - с курсов :)- это про + от ребенка :):flower::flower::flower:

morolena
23.03.2012, 14:01
а кто будет набирать в 2013 году?
вдруг есть информация у тех. кто уже учится?

Licherry
26.03.2012, 15:09
У меня знакомые проговорились, что завуч в следующем году выпускает 4-й класс, т.е. 2013 она будет набирать. Та приятная женщина с собрания.

morolena
26.03.2012, 23:05
У меня знакомые проговорились, что завуч в следующем году выпускает 4-й класс, т.е. 2013 она будет набирать. Та приятная женщина с собрания.
ага, ясно :fifa::020:, записала))
я вот тоже про нее слышала- еще раз подтвердилась)) история.
мне важно "не быстрого " учителя, тк психологи тестировали Катерину- есть рекомендации по выбору специалиста)

leonidma
27.03.2012, 11:37
кто в этом году идет в первый класс,не вкурсе списки есть какие-нибудь к 2 апреля?или живая очередь будет?

Licherry
27.03.2012, 16:54
Опять тут встряну, мои знакомые к 9.00 собираются, так как этот маразм с очередями или кострами всем надоел. Все взрослые люди, директор сказала, что всех примет желающих и потом мамочки говорят, что вообще секретарь принимает заявления.

Илана
02.04.2012, 15:24
Почему тут так тихо?? (По сравнению с темами по 64 лицей и 540 гимназию). Неужели никто костры не жег :))) ?

Кто поделится впечатлениями?

Miss Kaprizz
02.04.2012, 17:08
Я сегодня ходила, писала заявление. Но, ходила с малышом, поэтому не с утра, а в районе часа дня. Когда пришла, никого не было, спокойно написала заявление и поговорила с директором. После меня еще пара человек подошла. Я так поняла с утра народ был, но костры не жгли. :)) Вроде как все спокойно было.

Илана
02.04.2012, 18:28
Мы тоже не особо с утра. Написали, поговорили. Вот только странное у меня сложилось впечатление: на собрании озвучивалось так, что приходите, всех возьмем, даже не из микрорайона, и что если будет надо, то откроют 5 классов, а не 3. И завуч примерно в том же ключе говорила, когда мы лично приходили беседовать на день открытых дверей.

А сегодня как-то прозвучало, что маловероятно, что мы попадем :005: Т.к. не микрорайон и вообще, у них много народу, а классов всего 3. Хотя у нас 2 остановки трамваем.

Вот я и паникую.
Или это всем "не их детям" так говорили?

morolena
03.04.2012, 10:42
очень надеемся, что возьмут всех
Сегодня сказали, что подано более 90 заявлений, те тут два варианта- или будут на 3 класса делить и части отказывать, или попытаются открыть 4-й и добрать.
Я так поняла. что НЕ ОТКАЖУТ тем, кто в пешеходной доступности.

Илана
03.04.2012, 11:05
Будем надеяться. И еще будем надеяться, что часть людей подавала в несколько школ и они в итоге пойдут в другую.

Licherry
04.04.2012, 11:23
Девочки я тут опять встряну, на сайте школы вообще написано,что в 4 класса идет набор. Знакомые мои, которые на подготовишки ходят сказали там списки висят, что из садика детей по прописке 50 человек. При подаче заявления директор тоже говорила на вакантные места пожалуйста, приходите и 2 раза записала моб.телефон и мой и мужа.

Илана
04.04.2012, 18:14
На сайте как раз про 3 класса говориться :( И как раз на 3 класса набирается 50 человек по прописке, плюс 12 человек из садика и плюс 10 человек, у кого сестры-братья учатся. Итого - 72 человека. Почти на 3 класса (из 25 человек).
Надежда на то, все-таки, что не все приписанные пойдут именно в эту школу.

poupirichka
04.04.2012, 23:21
В классах 30 человек, у 18 есть шансы)))))

Илана
04.04.2012, 23:32
:))

Странно вообще - в прошлые годы набирали набирали 5 классов по 32 человека. Чего ж этому году так не повезло?

Licherry
05.04.2012, 14:18
Это только в прошлом году такая история прошла. До этого вообще-то 3 и 4 класса набирали.

Chiky
05.04.2012, 17:46
На сайте как раз про 3 класса говориться :( И как раз на 3 класса набирается 50 человек по прописке, плюс 12 человек из садика и плюс 10 человек, у кого сестры-братья учатся. Итого - 72 человека. Почти на 3 класса (из 25 человек).
Надежда на то, все-таки, что не все приписанные пойдут именно в эту школу.

Да, конечно, далеко не все приписанные пойдут. Для них же это - "дворовая школа", кто ж нее пойдет добровольно ;)
Вообще странно как они считают заочно - половина детей живет не по прописке, но есть дети, которые фактически проживают рядом, ну и , понятное дело, далеко не все в языковые школы хотят, особенно финский учить. Мой муж в ужасе от этой идеи, например, но я еще в раздумьях.

Алексо
05.04.2012, 21:59
На самом деле вы правы, та школа которая рядом не очень нужна (как правило), а вот через дорогу,через квартал там да, там лучше учат,кормят, воздух и солнце по другому светит. С Богатырского (где сберкасса) люди водят в школу на Гакелевскую, с Камышовой в школу у Максидома, с Ильюшина 2,4,6 многие ходят на Уточкина. А еще говорят там дальше на Авиаконструкторов какая-то китайская гимназия есть, у нас тоже знакомые туда возят деть.

Илана
05.04.2012, 22:38
На самом деле вы правы, та школа которая рядом не очень нужна (как правило), а вот через дорогу,через квартал там да, там лучше учат,кормят, воздух и солнце по другому светит. С Богатырского (где сберкасса) люди водят в школу на Гакелевскую, с Камышовой в школу у Максидома, с Ильюшина 2,4,6 многие ходят на Уточкина. А еще говорят там дальше на Авиаконструкторов какая-то китайская гимназия есть, у нас тоже знакомые туда возят деть.

Это Вы с сарказмом говорите?

Дело не в том, что здесь лучше кормят и солнце ярче светит. А в том, что наша микрорайонная школа - самая простая, а мы хотим языки учить. Поэтому и хотим попасть именно в эту школу.

Maxim&S
05.04.2012, 23:57
Это Вы с сарказмом говорите?

Дело не в том, что здесь лучше кормят и солнце ярче светит. А в том, что наша микрорайонная школа - самая простая, а мы хотим языки учить. Поэтому и хотим попасть именно в эту школу.

на мой взгляд именно в школе языки как раз лучше не учить :fifa:

Илана
06.04.2012, 07:26
на мой взгляд именно в школе языки как раз лучше не учить :fifa:

У нас с Вами разные "ИМХО". :))

Licherry
06.04.2012, 15:52
А чего вы переживаете тот кто хочет, всё равно пойдет. Вы ради финского идете? если не секрет? Я так смотрю, что английский в школах вообще везде преподают, а еще лучше после школы с репетитором.

Илана
06.04.2012, 19:33
Преподают английский во всех практически школах. Разница в том, что в этой школе английского (финского) много и со 2 класса. А в неязыковых школах - с 5 класса, 2 часа в неделю.

А с репетитором - не у всех есть возможность заниматься.

Катерина77
07.04.2012, 13:20
Преподают английский во всех практически школах. Разница в том, что в этой школе английского (финского) много и со 2 класса. А в неязыковых школах - с 5 класса, 2 часа в неделю.

моя племянница учится в 1 кл.в школе на Королева номер "вылетел" (у голубого дома, через дорогу от "5") Как я знаю, обычная школа, англ. там со второго класса, сейчас девочка ходит на платную подготовку по анг.языку.

Licherry
10.04.2012, 10:33
Это наверное 583-я школа