PDA

Просмотр полной версии : школа 582. Кто идёт на подготовку?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Margis
12.05.2011, 23:54
Мы тоже в 1 Г. Да, про мед.осмотр забыли спросить... (( И вообще педагог плоховато подготовилась к собранию. ИМХО

Margis
12.05.2011, 23:56
Люди!!! Нашим учителем станет Юшкова Мария Николаевна. Хочется отзывов!!!!!! Напишите!!!

крапива
13.05.2011, 01:08
Мы не попали сегодня на собрание. Известно уже , какой учитель будет у 1 Д?

Я Таша
13.05.2011, 01:22
Мы в 1 Г
Вы были сегодня на собрании?

Что-то (я совсем забыла) никто не спросил про медосмотр в школе. Перед 1 сентября в конце августа обычно бывает...
Сказали ориентировочно с 23 августа, будет висеть объявление.

tash-d
13.05.2011, 07:59
И мы попали!!! Все пока нравится кроме обязательной школьной формы. Вы видели эти модели, они в каталоге-то смотрятся не очень, а что там в реальности и какое качество? Для мальчиков выбор вообще отсутствует, как я поняла - черные брюки, синий пиджак. Бред какой-то!:wife: Может кто-нибудь ее уже видел "вживую" или знакомы по старшим деткам? Неужели, прям всем обязательно только ее и никаких своих вариантов?:(

Мама-354
13.05.2011, 10:17
И мы попали!!! Все пока нравится кроме обязательной школьной формы. Вы видели эти модели, они в каталоге-то смотрятся не очень, а что там в реальности и какое качество? Для мальчиков выбор вообще отсутствует, как я поняла - черные брюки, синий пиджак. Бред какой-то!:wife: Может кто-нибудь ее уже видел "вживую" или знакомы по старшим деткам? Неужели, прям всем обязательно только ее и никаких своих вариантов?:(
Школьная форма синяя, синяя юбка или сарафан и пиджак. По факту девочки ходят и в серых сарафанах и в клетчатых. Блузка белая должна быть, но тоже не у всех в реале.

Chanya
13.05.2011, 11:08
Мы тоже в 1 Г. Да, про мед.осмотр забыли спросить... (( И вообще педагог плоховато подготовилась к собранию. ИМХО

Да, от собрания чувства противоречивые...
Все ж с облегчением узнала, что класс английский...
А учительница и правда выглядела немного растерянно...
ой, как бы не заклевали ее наши детки:017:

Chanya
13.05.2011, 11:12
Говорила, что двух сыновей растит, и, вроде бы, уже 3 года в этой школе работает, может быть, только из декретного вышла???
АУ, мамочки, чьи детки учились у Марии Николаевны, откликнитесь, пожалуйста....
Напишите, плз, как оно?

вдруготкуданивозьмис
13.05.2011, 11:14
Школьная форма синяя, синяя юбка или сарафан и пиджак. По факту девочки ходят и в серых сарафанах и в клетчатых. Блузка белая должна быть, но тоже не у всех в реале.

Это было. А теперь школа заключила договор с одной фирмой. И теперь, по идее, мы должны ходить только в их форме. И даже в определенной коллекции. Морская. С полосочками:010:. А с пятого класса форма серая...
мне ни нра...

tash-d
13.05.2011, 11:24
т.е Вы думаете можно свою купить и носить, домой не отправят?:)) Хотя на собрании учительница сказала категорично, что только Sky Lake.:ded:

Margis
13.05.2011, 11:26
Мы не попали сегодня на собрание. Известно уже , какой учитель будет у 1 Д?

В 1Д пока нет учителя

Chanya
13.05.2011, 11:27
Я вот тоже от формы не в восторге, но надо пощупать-померить, вроде бы на детях это все и выбирали...
А то, что единая форма для школы, на мой взгляд, очень правильно!!!
www.skylake.ru
коллекция "Матроска" артикулы ШФ-09, ШФ-27, ШФ-73, (для мальчиков без артикула костюм из этой же коллекции)

Margis
13.05.2011, 11:28
Это было. А теперь школа заключила договор с одной фирмой. И теперь, по идее, мы должны ходить только в их форме. И даже в определенной коллекции. Морская. С полосочками:010:. А с пятого класса форма серая...
мне ни нра...

И мне категорически не нра... (( Уж лучше бы дали единый ЦВЕТ!!!! И всех бы родители красиво и на свой бюджет одели...

Chanya
13.05.2011, 11:41
поверьте, так легче всем.
понятие дресскода расписывается обычно на нескольких листах... (это если с индивидуальным подходом к одежде), и для детей это отдельный способ выпендрежа, впрочем, как и для родителей (это я вам как мама девочки говорю)...

Меня вот больше интересует эта форма с точки зрения ткани (ее натуральности) и комфортности (грамотного пошива)

tash-d
13.05.2011, 11:43
И мне категорически не нра... (( Уж лучше бы дали единый ЦВЕТ!!!! И всех бы родители красиво и на свой бюджет одели...

Точно!!! Эта, наверняка, очень плохого качества и быстро потеряет вид. И как она детях будет выгдлядеть тоже вопрос. Единая школьная форма - это, конечно, неплохо,но мы ,к сожалению, не в английский закрытый колледж поступили и в российском ваианте это каким-то совдепом отдает. Если уж форма, то строгая, лаконичная, из хороших материалов. А эта - маскарадный костюм какой-то!
Кто готов собатировать, присоединяйтесь!

Margis
13.05.2011, 11:46
Мне вот нравится форма в Маленькой леди.. ))

tash-d
13.05.2011, 11:51
Маленькая леди - великолепный ваиант! Строго и со вкусом. Дорогова-то, конечно, но можно что-то такого плана поискать и по-дешевле. Ребенка с детства надо учить одеваться стильно и соответственно случаю.
А форма, как таковая, не решает проблему социального уравнивания. Помимо формы, которая, кстати, не имеет большого значения для самих детей, существуют мобильные телефоны, Ipad, всевозможные электронные игры...,которые будут у всех разные.

Margis
13.05.2011, 11:56
Ладно, для начала съездим посмотреть предложенную форму...

вдруготкуданивозьмис
13.05.2011, 11:57
Ну вот и у нас пара сарафанчиков МЛ. Оочень классные. Но не очень вяжутся с этой "матросской полоской" :( Но, думаю, носить мы их будем - ни за что с ними не расстанусь.

TanjaSha
13.05.2011, 12:29
Девы, да не переживайте вы так. По-крайней мере, до сих пор ходили все кто во что горазд. Ну, на торжества да, т-синяя форма, а так... Если только со след. учебного года не начнут требовать, чтобы все только в форме ходили... как это было в наши юные годы:)
Когда вчера на собрании учительница начала про форму говорить, я сразу подумала, что кто-то уже что-то прикупил своим детям:008: в ОЗ. Я и сама чуть-чуть не купила: у меня просто с размером дефицит получился, ре мелкая, а так бы тоже уже при форме была.

TanjaSha
13.05.2011, 12:30
Девочки, можно узнать ваше мнение по-поводу квитанций (матпомощь школе) без обозначения конкретной цыфры? :008: Вроде в том году и ранее такого не было... И поступила инфо, что в 1д классе такого вообще не давали??

Margis
13.05.2011, 12:46
;) мат.помощь мы уже прватно обсудили )) Все помочь школе готовы!, но просьба в виде квитанции на первом собрании - круто! Организовано бредово... В соседнем классе сказали, что заплатить можно и 100 руб. И еще было бы здорово наш класс увидеть, чтобы понять, какие изменения именно НАМ нужны! ИМХО

tash-d
13.05.2011, 12:48
Девочки, можно узнать ваше мнение по-поводу квитанций (матпомощь школе) без обозначения конкретной цыфры? :008: Вроде в том году и ранее такого не было... И поступила инфо, что в 1д классе такого вообще не давали??

Меня это почему-то совсем не удивило. Только такие квитанции уместно было предлагать оплатить до зачисления в классы, а сейчас врядли кто-то будет оплачивать. Выдохнули уже:)

Margis
13.05.2011, 12:51
Я уверена почти все готовы помочь школе!!! Но мы же не на паперти, чтобы думать, сколько бедолагам помочь... Надо было заявить нбх сумму. Это легче было бы понять )) А так... не думаю, что все побегут платить по 100 рублей.

milka_
13.05.2011, 14:08
Девочки! у кого-нибудь есть информация об учителе 1А Баздоревой Татьяне Николаевне? Кто был на собрании из 1А? Как вам понравилась учитель?

poki
13.05.2011, 14:11
Баздорева - хороший учитель - опытная, сдержанная. Мне ее хвалили, кто учился у нее. Но к ней нелегко попасть.

klarsun
13.05.2011, 15:35
Девочки! у кого-нибудь есть информация об учителе 1А Баздоревой Татьяне Николаевне? Кто был на собрании из 1А? Как вам понравилась учитель?

Моя дочь у нее заканчивает в этом году. Говорит не хочу уходить от нее. Прекрасный преподаватель. В меру строгая, справедливая. Если есть вопросы задавайте с удовольствием отвечу.

tanuba
13.05.2011, 15:46
А про Башун Марию Евгеньевну что-нибудь скажите?

klarsun
13.05.2011, 16:10
А про Башун Марию Евгеньевну что-нибудь скажите?

По моему энергичная молодая учительница. На курсах она мне понравилась, как с детьми общалась.

Елеша
13.05.2011, 23:32
Башун хвалят и учителя этой школы, и те кто учатся в ее классе и те кто учатся в 4-А. Мы хотели попасть конкретно к ней.
Про форму - на собраниях в других младших классах, данную форму предлагали как вариант.

tanuba
14.05.2011, 12:02
Башун хвалят и учителя этой школы, и те кто учатся в ее классе и те кто учатся в 4-А. Мы хотели попасть конкретно к ней.
Про форму - на собраниях в других младших классах, данную форму предлагали как вариант.

TanjaSha
14.05.2011, 22:38
Девочки, так что по форме??? У этой фирмы есть др. коллекции тоже т-синие, очень даже. Будем матросску покупать или кто во что горазд?))))
Мы сеодня ездили на каменоостровский посмотреть форму... гы.. сначала долго искали этот магазин, указатель есть... типа, во дворе... далее - мрак... через арку попадаете во двор... и не думайте идти прямо! надо идти направо... через туннель. тогда сразу найдете магазин. Если нет, будете блуждать как это делали мы. Но самое интересное, что магазин в субботу и воскрес. выходной! А в будни работает кажется до 18.00)))) супер.

TanjaSha
14.05.2011, 22:44
;) мат.помощь мы уже прватно обсудили )) Все помочь школе готовы!, но просьба в виде квитанции на первом собрании - круто! Организовано бредово... В соседнем классе сказали, что заплатить можно и 100 руб. И еще было бы здорово наш класс увидеть, чтобы понять, какие изменения именно НАМ нужны! ИМХО

ну я так понимаю, что данная сумма (которую кждый ... как бэ-э-э-э, заплатит. хоть 100 руб.))) никак не относится к нашему классу и не идет на благоустройтво именно нашего класса. Про класс мы потом ещё отдельно думать будем, если что-то надо будет (покрасить там или ещё что).

Елеша
14.05.2011, 22:51
Мы не будем такую форму покупать, по моему мнению она ужасна. Купим в "Маленькой леди", все равно 2, 3, 4 классы будут в форме разных фирм. Главное цвет синий. А думаю никто ничего не скажет против.

Анна2
14.05.2011, 23:39
Конечно в другой форме нас из школы не выгонят и лоббирование определенной фирмы как-то напрягло, но насколько я поняла, они хотят чтобы форма была единая у всех и мне, кажется, в 1 классе стоит пойти на встречу школьным запросам. Хотя, знаю, что в школах, где вопрос с формой стоит строго, в мае приезжают представители компании, обмеривают детей и форма заказывается по несколько другой цене, нежели в магазине. А здесь как-то все непонятно. Буду думать, ну скорее всего куплю эту "матроску", если по объему в нее войдем;). Не понравилось, что нельзя отдельно пиджак купить, только костюмом с юбкой или брюками. На наше телосложение нужен сарафан, хотя у него тоже состав плохой.:010::009:
TanjaSha спасибо:flower: за детальное описание дороги в магазин. Я так понимаю, что это магаз при офисе, поэтому и работают так интересно.
По мат.помощи. Вообще, конечно, пустые квитанции, это бред. Мне намного приятнее и легче оказывать адресную помощь, чтобы видеть куды денежки мои кровные потратились. Тем более, что видала я эти ремонтные работы, когда дочка старшая в 45 школе училась. Каждый год в мае собирали (правда сумма всегда озвучивалась).Как-то в сентябре в класс зашла и за порванный линолеум каблуком зацепилась, чуть парты все не снесла, зато фонтан у кабинета директора очень красивый за лето сделали. Пришлось слегка поругаться.:073: (линолеум поменяли). Но, школе все равно надо помогать, во всяком случае, потом оплаченной квитанцией смогу трясти, если что-то будет совсем плохо.

tash-d
16.05.2011, 07:56
Девочки, извините, но я все не могу успокоиться по поводу предложенной "Матроски".:001: Какое-то дешевое подражание средневековой роскоши, что ли? Что-то старомодное и неестесственное. Тот кто это нарисовал, во первых забыл, что был маленьким , а во вторых заигрался (лась) в тех эпохах, когда воротники были такие, что голова словно лежала на огромном блюде! Такие жабо и драппировки, воротники -гиганты ... в условиях Российски реалей....мгновенно станут грязно-серыми. А как будет смотреться маленькая детская головка на такой тарелище? Авторы очень ловко вышли из положения- они практически на всех фото увеличили объем головы девочки огромными хвостами по бокам. И не просто маленькими хвостиками, а гигантскими длинными хвостищами, плюс волосы круто завили-создав еще больший объем.Кто -то каждое утро делает детям завивку в школу?
Пиджак! Не притален? Женский пиджак, на маленькую девочку нигде не притален ? Цилиндр-труба, сверху - тарелка, рюшки по краям тарелки отвлекают от лица.

Бронтя
16.05.2011, 10:24
Девочки, извините, но я все не могу успокоиться по поводу предложенной "Матроски".:001: Какое-то дешевое подражание средневековой роскоши, что ли? Что-то старомодное и неестесственное. Тот кто это нарисовал, во первых забыл, что был маленьким , а во вторых заигрался (лась) в тех эпохах, когда воротники были такие, что голова словно лежала на огромном блюде! Такие жабо и драппировки, воротники -гиганты ... в условиях Российски реалей....мгновенно станут грязно-серыми. А как будет смотреться маленькая детская головка на такой тарелище? Авторы очень ловко вышли из положения- они практически на всех фото увеличили объем головы девочки огромными хвостами по бокам. И не просто маленькими хвостиками, а гигантскими длинными хвостищами, плюс волосы круто завили-создав еще больший объем.Кто -то каждое утро делает детям завивку в школу?
Пиджак! Не притален? Женский пиджак, на маленькую девочку нигде не притален ? Цилиндр-труба, сверху - тарелка, рюшки по краям тарелки отвлекают от лица.
Абсолютно с Вами согласна, поэтому даже и не думала покупать эту форму...

TanjaSha
16.05.2011, 10:51
Ну вы прямо такие ужасы расписали :001: прямо караул какой-то...

вдруготкуданивозьмис
16.05.2011, 12:33

да ну, бросьте. Форма, конечно, не очень. Но не настолько:))
Разве гигантские воротники это пиджачные? Я сомневаюсь. По ходу это от блузки:004: Потому что иначе эти пиджаки пришлось бы стирать каждый день.
Ну выглядят они все равно не очень, согласна. Но пиджак от костюма Матроска ШФ-73 смотрится не очень отвратно - я бы купила (если очень нужно) А вот юбки меня как-то расстраивают - у них одна модель только штоле?:001:

tash-d
16.05.2011, 15:59
Эту тему можно обсуждать бесконечно:010: и каждый в итоге сам для себя решает в чем его любимое чадо пойдет в первый класс и проведет целый учебный год, а может и два, а может у него есть младшие братья, сестры....
Мы сегодня купили отличную форму, не буду называть марку, чтобы не выглядело рекламой. Сарафан, юбку и жакет к ним. Не могла налюбоваться на дочу и с чувством исполненного долга отправилась к кассе. Надеюсь только, что она не вымахает за лето на два размера.:flower:
Потом хорошую вещь всегда можно легко продать и после использования.

Анна2
16.05.2011, 18:35
Эту тему можно обсуждать бесконечно:010: и каждый в итоге сам для себя решает в чем его любимое чадо пойдет в первый класс и проведет целый учебный год, а может и два, а может у него есть младшие братья, сестры....
Мы сегодня купили отличную форму, не буду называть марку, чтобы не выглядело рекламой. Сарафан, юбку и жакет к ним. Не могла налюбоваться на дочу и с чувством исполненного долга отправилась к кассе. Надеюсь только, что она не вымахает за лето на два размера.:flower:
Потом хорошую вещь всегда можно легко продать и после использования.
А можно в личку:). так для сведения и цену, если можно, конечно. Заранее спасибо:flower:

Margis
16.05.2011, 19:53
+1 :)

TanjaSha
16.05.2011, 20:29
Вы всех заинтриговали :) Это МЛ наверное?:008:

Алексо
16.05.2011, 23:01
Я правильно поняла, что продолжаются предложения со стороны администрации - помогите чем можите? Интересно очень и что вы собираетесь, на свои деньги там делать? Ремонт помещения? Или закупку парт?:017:

Margis
17.05.2011, 14:02
Для своего класса можно и постараться... Легче реально смотреть на вещи...

вдруготкуданивозьмис
17.05.2011, 14:21
ага, но не забываем, что в этом классе мы будем не дольше года. Так что без фанатизма:065:

Margis
17.05.2011, 15:41
ага, но не забываем, что в этом классе мы будем не дольше года. Так что без фанатизма:065:

ага :(

tash-d
17.05.2011, 18:34
Девочки, я думаю вы очень хорошо школе помогаете покупая предложенную форму, а у них, кстати, договоры со многими школами района. А помочь реально можно увидев класс, которого я лично, не видела. Имело бы смысл проводить собрание в "своем" классе, а так абстрактные разговоры. А пустые квитанции, по-моему, вообще вещь незаконная.

Margis
17.05.2011, 19:14
[QUOTE=А пустые квитанции, помоему, вообще вещь незаконная.[/QUOTE]

У школ нормального финансирования нет. Деньги с родителей они брать не имеют права. Замкнутый круг. А в результате наши дети учатся в нищите. ТАк что сдавать хощь-не хошь приходится. Главное, чтобы они расходовались по целевому назначения, так сказать :015:

Алексо
23.05.2011, 16:55
Что значит нормального финансирования нет, вы точно в этом уверенны? Я так разговаривала пару лет назад с учителем финского языка, она сказала что все вообще супер, все что надо их школе поставляют. Так что можно жалеть их сколько хочешь, а толку?

Margis
24.05.2011, 00:35
Что значит нормального финансирования нет, вы точно в этом уверенны? Я так разговаривала пару лет назад с учителем финского языка, она сказала что . Так что можно жалеть их сколько хочешь, а толку?

Жалеть их, конечно, нет смысла. А вот представления о том , что "все вообще супер, все что надо их школе поставляют" у всех разное. Ремонт в здании мог бы быть и получше... ИМХО

Алексо
28.05.2011, 11:18
Из жизненного опыта я думаю, что можно всю свою зарплату туда положить, и остаться с носом, с силу разных причин. В РОНО есть телефоны службы, по таким ситуациям, вот там и надо контакт держать. Мы зачем все эти налоги платим, вы разве не видете что в районе происходит. На мой взгляд есть два нормальный общества (около фигурки и около школы 582) которые хоть дворы нормальные обустроли, да это муниципалы скажите вы. Но и школы и сады тоже на муниципальной земле стоят, а не на ЛУНЕ. Каждый год родители сталкиваются с одной и той же проблемой. И не известно зачем тогда кресло занимают некоторые чиновники на ул.Савушкина, чтобы потешить свое самолюбие. А знаю в 85 саду что на Камышовой родителей собирали, что бы они крышу помогли перекрыть, а сад на очень хорошем счету. Это нормально? А мы вот в 83-м, ждали какой-то адресной программы (кучу лет), и в итоге заведеющую поменяли и все изменилось и окна бесплатно вставили, и забор поменяли и ремонт в саду сделали. А забыла, нам даже шкафчики в группе поменяли. Рыба с головы гниет.

вдруготкуданивозьмис
28.05.2011, 15:48
в нашем 81 садике заведующая все нервы и полжизни положила, но добилась ремонта крыши))

мне кажется, здесь немного другая ситуация.

Алексо
31.05.2011, 23:16
А вы же в этом году идете родительское собрание было и по сколько скидываетесь?

morolena
09.06.2011, 01:20
девушки, вдруг кто в курсе- к кому "проситься" на следующий, те 2012 год?
и есть ли все же смысл в доп. занятиях ПЕРЕД школой?

Sink2011
09.06.2011, 18:30
девушки, вдруг кто в курсе- к кому "проситься" на следующий, те 2012 год?
и есть ли все же смысл в доп. занятиях ПЕРЕД школой?

Пошли на курсы для галочки при поступлении. А также хотели познакомится с учителями. В итоге поступили и те, кто не ходил. Из преподавателей курсов, только 2 набирали классы. Нас распределили в 1Д. С учителем обещали познакомить в сентябре. :(
Если ребенок ходит в сад, то курсы неактуальны. Лучше потратить это время с пользой.

morolena
13.06.2011, 21:06
Пошли на курсы для галочки при поступлении. А также хотели познакомится с учителями. В итоге поступили и те, кто не ходил. Из преподавателей курсов, только 2 набирали классы. Нас распределили в 1Д. С учителем обещали познакомить в сентябре. :(
Если ребенок ходит в сад, то курсы неактуальны. Лучше потратить это время с пользой.
вот этого -то я и боялась)))
ребенок ходит в лого садик, там много занятий
так что , пожалуй, мы не будем тратить время!!!:080:
пс. а как "поступить"- есть явки-пароли? и еще вопросик- в этой школе все начальные классы в другом здании? или лишь первый класс?

вдруготкуданивозьмис
13.06.2011, 23:01
Поступили, похоже, вообще все, кто подал заявление (даже 4 апреля))! - по 35 человек 5 классов)

в здании детского сада только первые классы, со второго - большая школа.

вдруготкуданивозьмис
20.06.2011, 16:45
Девочки, а кто-нибудь знает, как сейчас медкабинет работает?
Звоню в школу, там трубку не берут, а надо бы медкарту отнести.

Елеша
22.06.2011, 01:32
Карту принесете с собой в августе на медосмотр.

morolena
22.06.2011, 01:36
Поступили, похоже, вообще все, кто подал заявление (даже 4 апреля))! - по 35 человек 5 классов)

в здании детского сада только первые классы, со второго - большая школа.
5х 35 чел :010::010::010::010::010::010:
ужас и это после 12 чел в садике:073:

morolena
22.06.2011, 11:23
Кто знает- сейчас есть смысл в школу идти знакомиться?
я не пойму, как понять, что школа НАША?
как вы выбирали?
внешне? внутри? отзывы?
директор- что спрашивали?
и тп:flower:

вдруготкуданивозьмис
22.06.2011, 11:55
Карту принесете с собой в августе на медосмотр.
так можно? спасибо!))
5х 35 чел :010::010::010::010::010::010:
ужас и это после 12 чел в садике:073:
у нас 13 человек было в группе, я тоже не знаю что будет с моим, привыкшим к индивидуальным сюсюканьям, ребенком :065:

Кто знает- сейчас есть смысл в школу идти знакомиться?
я не пойму, как понять, что школа НАША?
как вы выбирали?
внешне? внутри? отзывы?
директор- что спрашивали?
и тп:flower:
мы выбирали чиста из-за того, что это самая близкая неплохая школа. И фсе.

при прежнем директоре, говорят, она была ваще супер. Щас немножко подпортилась, но в целом ругать ее особо не за что.

morolena
24.06.2011, 01:34
так можно? спасибо!))

у нас 13 человек было в группе, я тоже не знаю что будет с моим, привыкшим к индивидуальным сюсюканьям, ребенком :065:

мы выбирали чиста из-за того, что это самая близкая неплохая школа. И фсе.

при прежнем директоре, говорят, она была ваще супер. Щас немножко подпортилась, но в целом ругать ее особо не за что.
СПС за ответы
а давно директор сменился?

вдруготкуданивозьмис
24.06.2011, 13:32
СПС за ответы
а давно директор сменился?

не знаю, как-то не интересовалась. Мне кажется, лет 5 назад.

ЗВЕЗДО4КА
25.06.2011, 01:09

а что на этих курсах дают? сколько по времени?

tash-d
14.08.2011, 20:02
Девочки, что новенького слышно? Когда медосмотр? А то нас все лето не было, как бы что важное не пропустить. :support:

вдруготкуданивозьмис
15.08.2011, 00:52
ниче не слышно))

мы ваще приезжаем 29го, наверно все важное и пропустим.

tatusa85
15.08.2011, 20:30
Девочки ,а что по поводу формы для первоклашек,какие цвета для девочек???Муж ходил на собрание и естественно....все прослушал...

TanjaSha
15.08.2011, 23:46
темно-синяя форма)

tash-d
16.08.2011, 10:14
Форма для девочек синяя. Дошли слухи, что в пятницу 19, вывясят списки на медосмотр.

вдруготкуданивозьмис
17.08.2011, 15:16
форма мало того что синяя, так еще и"рекомендовали" скайлайк. Мне ни нра, но купила на всякий случай, благо Оз была и цены приятные). Покажемся в ней для порядка и бум ходить в МЛ)

TanjaSha
17.08.2011, 16:50
девочки, если кто-то что-то про дату медосмотра узнает раньше напишите здесь пожалуйста

LELIK
18.08.2011, 02:03
+1000
Сильно сожалею, что тратили время на подготовительных курсах в этой школе. Абсолютно никакой для себя пользы не обнаружили. Ни писать, ни читать. И про 1Д - абсолютная правда, что познакомить в сентябре с учителем, это реально (((((

tash-d
23.08.2011, 14:41
Была в пятницу, в школе ремонт, никого нет и неизвестно когда будут. Большая просьба, девочки, кто что-нибудь узнает, пишите. Еще деликатный вопрос. Кто -нибудь придет 1 сентября не в рекомендованной форме?:)

TanjaSha
23.08.2011, 15:32
Я приду :)) У меня рекомендованной формы нет, только та, что по своему желанию купили:008:
Девочки, не пугайте меня, а то я уже очковать начинаю: все придут 1-го в "матросске":010:
(мне проверенный источник сообщил, что в прошлом году тоже были рекомендации по форме... если честно, я как-то не замечала детей в такой форме (у меня ре в садик ходила в это же здание), некоторых мальчиков даже в джинсах видела... и девочек в клетчатых юбочках...и т.п.)

Мария1607
23.08.2011, 18:19
В прошлом году был сказан только цвет формы.

вдруготкуданивозьмис
23.08.2011, 19:01
мы придем в рекомендованной
только для галочки))

Анна2
24.08.2011, 11:11
Медосмотр 30.08 с 9-00 до 11-30.
Не уверена правда, что для всех первых классов именно это время. Мы в 1Б.

morolena
24.08.2011, 12:24
+1000
Сильно сожалею, что тратили время на подготовительных курсах в этой школе. Абсолютно никакой для себя пользы не обнаружили. Ни писать, ни читать. И про 1Д - абсолютная правда, что познакомить в сентябре с учителем, это реально (((((
:flower::flower::flower: спасибо за отзывы!!!
тогда мы уж лучше пойдем на тренинги в Архитектуру будущего для того. чтобы учиться "быть первоклашкой")))
те я так понимаю, что запись в школу , если мы не по прописке, просто в порядке общей очереди???
шепните, мамочки, как попасть-то в эту школу?
есть смысл "дружить " с директором?
и тп

:flower::flower::flower::flower:

Мама-354
24.08.2011, 12:46
:flower::flower::flower: спасибо за отзывы!!!
тогда мы уж лучше пойдем на тренинги в Архитектуру будущего для того. чтобы учиться "быть первоклашкой")))
те я так понимаю, что запись в школу , если мы не по прописке, просто в порядке общей очереди???
шепните, мамочки, как попасть-то в эту школу?
есть смысл "дружить " с директором?
и тп

:flower::flower::flower::flower:
Да не переживайте, всех туда возьмут, это не 43-я или 52-я далеко.

morolena
25.08.2011, 12:37
Да не переживайте, всех туда возьмут, это не 43-я или 52-я далеко.
неужели все так просто?
ну тогда еще вопрос- к кому нам через "проситься"???
вдруг кто знает?;)

tash-d
26.08.2011, 18:04
Я приду :)) У меня рекомендованной формы нет, только та, что по своему желанию купили:008:
Девочки, не пугайте меня, а то я уже очковать начинаю: все придут 1-го в "матросске":010:
(мне проверенный источник сообщил, что в прошлом году тоже были рекомендации по форме... если честно, я как-то не замечала детей в такой форме (у меня ре в садик ходила в это же здание), некоторых мальчиков даже в джинсах видела... и девочек в клетчатых юбочках...и т.п.)

мы тоже не в матроске, правда надеюсь, что таких деток по-больше будет, чтоб не выделяться:support:

вдруготкуданивозьмис
28.08.2011, 16:21
я тут писала, что мы придем в матроске, но щас померили...:010:
это ужас-ужас...:001:
ну не первосентябрьский вид, явно:(
пойдем попраздничнее в чем-нить.

LELIK
29.08.2011, 13:51
Девы, если вдруг кто-то форму не купил. У меня комплект американский, чисто синий: юбка, брюки 2 пары, сарафан, вязаный кардиган, трикотажные рубашки поло бордо 2 пары, и заколки (синие с белым и синие с голубым).

Rani
29.08.2011, 22:05
Свежая информация о форме с сайта школы: "Форма одежды учащихся начальных классов. Девочки: юбка или классические брюки тёмного цвета, блузки пастельных тонов (для торжественных случаев – белые блузки) жакеты синего цвета. Мальчики: классические тёмные брюки, рубашки пастельных тонов (на торжественные случаи - белые) и пиджаки синего цвета."

Анна2
29.08.2011, 22:09
Девушки, а где медосмотр в большой школе или в д/с? И надо ли с собой документы какие-нибудь нести?

TanjaSha
29.08.2011, 23:17
Медосмотр в большой школе.
Я так поняла, что с собой только ре надо)) А какие м.б. документы ,если все документы уже у них..

Анна2
30.08.2011, 01:09
Медосмотр в большой школе.
Я так поняла, что с собой только ре надо)) А какие м.б. документы ,если все документы уже у них..
Ну, для идентификации личности, например:)).

mari05
30.08.2011, 12:59
Мы тоже не в Матроске! Осталось купить букет и надеяться, что будет хорошая погода.

morolena
01.09.2011, 12:28
интересно- как прошел праздник? напишите, мамочки первоклашек!!!
:flower:

Lili's
05.09.2011, 17:57
Ну вот, никто не отзывается. 1 сентября прошел... :( Хочу поднять тему для будущих первоклассников 2012-2013 гг. Кто идет на подготовку? Сегодня папа записал дочу, мы были 50. Давай поддерживать связь :support:

poki
05.09.2011, 20:33
Девы! У меня остался от подготовки учебник Путешествие в прекрасное часть 3 - может кому надо? отдала бы. мы в прошлом году ходили на подготовку в 582:)

Алексо
05.09.2011, 23:38
Мамы первоклашек напишите как первые дни в школе, как детки?

morolena
06.09.2011, 00:41
Девы! У меня остался от подготовки учебник Путешествие в прекрасное часть 3 - может кому надо? отдала бы. мы в прошлом году ходили на подготовку в 582:)
учебник не надо)), тк решили не ходить на подготовку_ а вот отзывы о школе, подготовке и смысле подготовки - было бы здорово услышать!

Yuska
06.09.2011, 14:24
учебник не надо)), тк решили не ходить на подготовку_ а вот отзывы о школе, подготовке и смысле подготовки - было бы здорово услышать!

+ присоединяюсь:)
очень нужны отзывы!!! Мамочки, ну где же вы? Напишите хоть пару строчек пожалуйста!!!;)

poki
06.09.2011, 14:29
мы пошли в другую школу в итоге. просто решили в математическую податься. Потому о школе ничего не скажу. Подготовительные нам нравились, но попасть к учителям с подготовишек моей знакомой не удалось (ходили вместе с нами).

morolena
08.09.2011, 12:00
мы пошли в другую школу в итоге. просто решили в математическую податься. Потому о школе ничего не скажу. Подготовительные нам нравились, но попасть к учителям с подготовишек моей знакомой не удалось (ходили вместе с нами).
вы 554 пошли? почему? можно узнать? мы между ними мечемся))
пс а подруга по какой причине не попала?

poki
08.09.2011, 12:29
мы пошли в 45. Хотели программу 2100. 554 хорошая, но в ней программа другая. Подруга с курсов попала, но не к тем учителям, что вели курсы. В этом году набрали 5 классов. ИМХО, если языки изучать хотите, то лучше наверно в финскую, мы решили, что языки лучше будем дополнительно осваивать.

morolena
08.09.2011, 13:46
мы пошли в 45. Хотели программу 2100. 554 хорошая, но в ней программа другая. Подруга с курсов попала, но не к тем учителям, что вели курсы. В этом году набрали 5 классов. ИМХО, если языки изучать хотите, то лучше наверно в финскую, мы решили, что языки лучше будем дополнительно осваивать.
те не было сложностей попасть в эту школу?