PDA

Просмотр полной версии : А у вашего мужчины есть подруги?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Rina_
03.09.2009, 20:50
Имхо, не повезло, если муж/жена не является другом и нужен кто-то ещё для этого

Но разве друг может быть только один?

Zoe
03.09.2009, 20:58
Моё главное правило по отношению ко всем подругам молодых людей или мужей-дружить. Заводила дружбу или приятельствовала со всеми. Но в ситуации автора мне кажеться подруга злоупотребляет дружбой. Одно дело раз в неделю в кафешке посидеть совсем другое целый день вместо семьи утешать подругу. Я бы скандалила.

EvaBalu
03.09.2009, 21:00
Почти все прочитала, согласна со всеми:) НО: одно дело, когда эта дружба из детства -студенчетва и появилась задолго до жены. В таком случае странно и эгоистично настаивать на прекращении дружбы. Но такие подруги , мне кажется, заинтересованы в счастье и спокойствии своего друга. И совсем другая история - это свежие двухлетние отошения. ну какая дружба в таком случае? Есть семья, друзья , зачем еще эта подруженция свежеприобретенная? Чего не хватало в жизни? В такую "теплую и нежную" дружбу не верю.
+1
А за два года невозможно стать настоящими друзьями??? По-моему для этого процесса и двух месяцев достаточно!!!
Вы считаете что друзей заводят только бессемейные-бездетные люди, которым чего-то не хватает?????? Оч Вам сочувствую, не повезло Вам с кругом общения!!!!!
Дело в проявлениях дружбы и только:))
В ситуации автора все прекрасно, а если нет, то сама виновата, не так ли?:)):)):))

ЗЫ С сочувствием поаккуратнее будьте:))

CHARM
03.09.2009, 21:01
Опять двадцать пять....:))
А вы находите ситуацию автора нормальной?

А вы уверенны, что проблема в подруге? Это автор так обозначает проблему...
Может, мужику, в принципе, не особенно важен ребенок, домашние дела и прочее? Может быть, эта подруга - предлог, чтоб не бывать дома? Может быть, он у подруги не потому что маникюр качественней и еда вкусная, а просто не хлопотно и делать ничего не надо?

maurin™
03.09.2009, 21:01
Но разве друг может быть только один? настоящий? такой что бы и в огонь и в воду за него было бы можно... да... только один:ded: остальные это приятели, товарищи, знакомые, и ты.ды:)) и на роль заполнения всего свободного времени они как то не катят:))

maurin™
03.09.2009, 21:02
А вы уверенны, что проблема в подруге? Это автор так обозначает проблему...
Может, мужику, в принципе, не особенно важен ребенок, домашние дела и прочее? Может быть, эта подруга - предлог, чтоб не бывать дома? Может быть, он у подруги не потому что маникюр качественней и еда вкусная, а просто не хлопотно и делать ничего не надо? да не в подруге дело! хотя ей бы не помешало быть деликатнее:)) в муже там дело в муже!

Olga_S
03.09.2009, 21:13
А за два года невозможно стать настоящими друзьями??? По-моему для этого процесса и двух месяцев достаточно!!!
Вы считаете что друзей заводят только бессемейные-бездетные люди, которым чего-то не хватает?????? Оч Вам сочувствую, не повезло Вам с кругом общения!!!!!

Спасибо за сочувствие:) Отвечая на Ваш вопрос: нет, друзей заводят все, независимо от штампа в паспорте.
Но на любую ситуацию можно посмотреть с двух ( а может с трех и т.д.) сторон. Со стороны мужа - ах какая не чуткая жена- мешает светлой дружбе. Со стороны автора - устала , хочу вечером помощи, участия и просто общения - к кому за этим ей обратится? К мужу, есс-но, а где он? ...

Rina_
03.09.2009, 21:15
настоящий? такой что бы и в огонь и в воду за него было бы можно... да... только один:ded: остальные это приятели, товарищи, знакомые, и ты.ды:)) и на роль заполнения всего свободного времени они как то не катят:))

и что это может быть тока муж? а если готов и в огонь и в воду и за мужем и за ребенком и за мамой? а вот за подругой еще подумаю.
я получается ваще не настоящая :(
а друг для меня вообще отдельно от мужа потому что друг у меня подруга :)) и это не то что муж. А за свою подругу муж не пойдет в огонь и в воду. Значит она не настоящая подруга? :))
Все-таки все разные понятия вкладывают в слово дружба.

Кватя
03.09.2009, 21:19
В дружбу мужчины и женщины не верят те, у кого не было настоящих друзей противоположного пола, либо те, кто видел/наблюдал истории как "дружба переросла в нечто другое".
У меня была (и есть) дружба с мужчинами, был даже "дружеский секс"))) Мою веру в дружбу людй разного пола это не поколебало)))

+1 :flower:

Брyня
03.09.2009, 21:20
:)) Тема плавно перешла в другое русло.

maurin™
03.09.2009, 21:30
и что это может быть тока муж? а если готов и в огонь и в воду и за мужем и за ребенком и за мамой? а вот за подругой еще подумаю.
я получается ваще не настоящая :(
а друг для меня вообще отдельно от мужа потому что друг у меня подруга :)) и это не то что муж. А за свою подругу муж не пойдет в огонь и в воду. Значит она не настоящая подруга? :))
Все-таки все разные понятия вкладывают в слово дружба. мама и ребенок это не то же самое что муж и друг, не путайте...
для меня настоящий друг это муж, это если про противоположный пол... был другом стал мужем... остался другом... мы с ним всякое пережили, у меня есть приятли мужчины и очень хорошие "друзья" как принято говорить здесь, но я не стану тратить то время которое можно посвятить мужу детям и их потребностям на друзей как бы хорошо я к ним не относилась... потому что на первом месте у меня не они... хотя в случае действительного необходимого моего участия я не откажу другу...
а касаемо подруги:) мы здесь не о дружбе как таковой а о дружбе с противополоджным полом да еще и в ущерб семье:)

ёжжжик
03.09.2009, 21:35
Вот :ded: Это ключевое в вашей дружбе.
Это ключевое в моей - давно семейной - жизни. Мои друзья-то, как-то не торопятся. Так что мне не до навязываний и им приятно общаться тогда, когда у нас обоюдное желание.

Нутика
03.09.2009, 21:41
Нет, но общается с женщинами очень умело- мне поводов для ревности не дает. Я думаю, он и до меня с женщинами не дружил, а спал....

Rina_
03.09.2009, 21:51
мама и ребенок это не то же самое что муж и друг, не путайте...
для меня настоящий друг это муж, это если про противоположный пол... был другом стал мужем... остался другом... мы с ним всякое пережили, у меня есть приятли мужчины и очень хорошие "друзья" как принято говорить здесь, но я не стану тратить то время которое можно посвятить мужу детям и их потребностям на друзей как бы хорошо я к ним не относилась... потому что на первом месте у меня не они... хотя в случае действительного необходимого моего участия я не откажу другу...
а касаемо подруги:) мы здесь не о дружбе как таковой а о дружбе с противополоджным полом да еще и в ущерб семье:)

Я запуталась и это ваша правда :ded:
Муж для меня это муж. Это и любовник и друг в одном флаконе. Друг это тот с кем я не состою в любовных отношениях, но общаюсь на общие интересные темы.
Про ситуацию автора, для меня было бы неприемлемо, чтобы мой муж обедал у своей подруги и она ему маникюр делал. Это по мне так уже несколько не дружеские отношения. Но опять же, для меня неприемлемо, ровно неприемлемо для моего мужа, но у всех ведь разные понятия о дружбе, если для кого это приемлемо, но в том случае если устраиваете и мужа и жену то и за ради бога.

Оксанко
03.09.2009, 21:56
Разговоры о том, что с женой можно и нужно дружить, а с другими женщинами ни в коем разе, иначе что-то не то, мне очень сильно напоминают разговоры глубокого детства: Ты с Катькой дружишь? Тогда я с тобой дружить не буду! Ты должен дружить только со мной!

Какие основания должны быть у человека для уверенности, что его персоны для дружбы предостаточно, а остальное лишнее..?
Надо быть или человеком космического уровня и вмещать в себе с десяток личностей, или иметь в супругах ограниченного чела, которому не требуется широкий круг общения.

Симбиоз
03.09.2009, 21:58
В дружбу мужчины и женщины не верят те, у кого не было настоящих друзей противоположного пола, либо те, кто видел/наблюдал истории как "дружба переросла в нечто другое".
У меня была (и есть) дружба с мужчинами, был даже "дружеский секс"))) Мою веру в дружбу людй разного пола это не поколебало)))
И правда, для этого и нужны друзья, чтоб по ситуации заменять то подушку, то игрушку, то мужа или жену, чтоб удовлетворить потребности дружеским сексом. Универсальные заменители всего того, чего не хватает человеку.:030::065:
А уж сама формулировка "дружеский секс", меня ваще, умиляет.

maurin™
03.09.2009, 22:00
Я запуталась и это ваша правда :ded:
Муж для меня это муж. Это и любовник и друг в одном флаконе. Друг это тот с кем я не состою в любовных отношениях, но общаюсь на общие интересные темы.
Про ситуацию автора, для меня было бы неприемлемо, чтобы мой муж обедал у своей подруги и она ему маникюр делал. Это по мне так уже несколько не дружеские отношения. Но опять же, для меня неприемлемо, ровно неприемлемо для моего мужа, но у всех ведь разные понятия о дружбе, если для кого это приемлемо, но в том случае если устраиваете и мужа и жену то и за ради бога. для меня друг это не статус:) не классифицирую я " ааа теперь ты муж значит ты не друг!" для меня это нечто большее:) я своего мужа-друга знаю 16 лет... и началось все с того что мы познакомившись начали дружить... и это было все и отдкушина и жилетка и слушатель и расказчик, и подсказчик, и поддержка и внимание мужское:) мы недавно говорили... тоже про друзей
он сказал что вот так сказать что тот то и тот то его друг он не может нет их, приятели товарищи коллеги собратья по волейболу, но друг у него один настоящий тот за которого и в огонь и в воду и жизнь не жалко отдать и чьи интересы ставятся иногда выше своих... это я:) мне кажется это хорошо!
про понятия дружбы приемлемые и неприемлемые... все хорошо в меру знаете ли:) и когда дружба одного человека с другим становиться неприятным моментом для третьего причем этот третий жена одного из дружащих... о чем тут говорить:))

EvaBalu
03.09.2009, 22:04
Это ключевое в моей - давно семейной - жизни. Мои друзья-то, как-то не торопятся. Так что мне не до навязываний и им приятно общаться тогда, когда у нас обоюдное желание.

Ну так и я о чем - Ваш пример отличается от примера автора.

Кватя
03.09.2009, 22:04
Разговоры о том, что с женой можно и нужно дружить, а с другими женщинами ни в коем разе, иначе что-то не то, мне очень сильно напоминают разговоры глубокого детства: Ты с Катькой дружишь? Тогда я с тобой дружить не буду! Ты должен дружить только со мной!

Какие основания должны быть у человека для уверенности, что его персоны для дружбы предостаточно, а остальное лишнее..?
Надо быть или человеком космического уровня и вмещать в себе с десяток личностей, или иметь в супругах ограниченного чела, которому не требуется широкий круг общения.

Забыли упомянуть сексуальный подтекст:ded:

maurin™
03.09.2009, 22:05

Надо быть или человеком космического уровня и вмещать в себе с десяток личностей, или иметь в супругах ограниченного чела, которому не требуется широкий круг общения. неправильно вы все понимаете:) можно дружить и даже с противоположным полом:) хотя эта дружба частенько не совсем дружба но все же... можно но не в ушерб близким, иначе это не дружба уже получается...

Rina_
03.09.2009, 22:16
кажется это хорошо!
про понятия дружбы приемлемые и неприемлемые... все хорошо в меру знаете ли:) и когда дружба одного человека с другим становиться неприятным моментом для третьего причем этот третий жена одного из дружащих... о чем тут говорить:))
Это замечательно!
Но! Муж это все-таки не то чтобы друг. Это друг и любовник, потому что если муж только друг это печально.
Да я то же, про то же, главное ведь чтоб всем нравилось :014:

Оксанко
03.09.2009, 22:17

Дело в том, что в ситуации автора половая принадлежность друга не имеет решающего значения.
Если бы дама была не дамой, а мужчиной, то приглашение разделить тет-а-тет на даче с женой выглядел бы иначе?
Если мужчина предпочитает общество друзей, вне зависимости от их половой принадлежности, обществу жены и ребенка, то ковыряться надо в семейных отношениях, а не друзей уничтожать.
Почему же в вопросе, когда мужчина круглосуточно пропадает на тусовках с друганами в чисто мужской компании, никто не советует истребить всех этих мужиков?

Дело не в друге. Не в том, что другом оказалась женщина. А в том, что жена задвинута на второе место. И истребление всех не поменяет ее положения. Она не станет первой. Просто со временем найдутся другие друзья-подруги.

Rina_
03.09.2009, 22:19
Просто со временем найдутся другие друзья-подруги.

Вот согласна полностью :flower:
(со всем написанным) :))

maurin™
03.09.2009, 22:21
Это замечательно!
Но! Муж это все-таки не то чтобы друг. Это друг и любовник, потому что если муж только друг это печально.
Да я то же, про то же, главное ведь чтоб всем нравилось :014: то есть с любовником дружитьнельзя! так чтоли?

EvaBalu
03.09.2009, 22:22

А в моем детстве не было таких разговоров. У меня и с моими друзьями:))
Но вот сейчас я согласна с китайцами - у них есть что-то о том, что тот кто дружит с враждующими между собой достоин презрения обоих. Это немного не по теме, но в ответ на цитируемый пост, который тоже немного не по теме..

maurin™
03.09.2009, 22:23
Дело в том, что в ситуации автора половая принадлежность друга не имеет решающего значения.
Если бы дама была не дамой, а мужчиной, то приглашение разделить тет-а-тет на даче с женой выглядел бы иначе?
Если мужчина предпочитает общество друзей, вне зависимости от их половой принадлежности, обществу жены и ребенка, то ковыряться надо в семейных отношениях, а не друзей уничтожать.
Почему же в вопросе, когда мужчина круглосуточно пропадает на тусовках с друганами в чисто мужской компании, никто не советует истребить всех этих мужиков?

Дело не в друге. Не в том, что другом оказалась женщина. А в том, что жена задвинута на второе место. И истребление всех не поменяет ее положения. Она не станет первой. Просто со временем найдутся другие друзья-подруги.
от тут согласная я... ППКС как говориццо:)

EvaBalu
03.09.2009, 22:23

вы уверены?

ангел М
03.09.2009, 22:26
нету! ведь у него же есть я!
на самом деле - я всех отвадила!

Rina_
03.09.2009, 22:27
то есть с любовником дружитьнельзя! так чтоли?

:))
ну почему же можно.
Просто если ваш муж вам и друг и любовник это идеально.
Есть просто муж, который и не друг и не любовник, а отец ваших детей.
Есть муж только любовник, но не друг и плохой отец.
Есть муж друг, но не любовник.
Но есть муж друг и любовник, еще может быть и другой друг, помимо мужа-друга.
У всех же по разному.

mashap
03.09.2009, 22:27
нету! ведь у него же есть я!
на самом деле - я всех отвадила!

Как Вам удалось - колитесь!
Не спеша по пунктам!

maurin™
03.09.2009, 22:30
:))
ну почему же можно.
Просто если ваш муж вам и друг и любовник это идеально.
Есть просто муж, который и не друг и не любовник, а отец ваших детей.
Есть муж только любовник, но не друг и плохой отец.
Есть муж друг, но не любовник.
Но есть муж друг и любовник, еще может быть и другой друг, помимо мужа-друга.
У всех же по разному.
ой:001: у меня нет столько мужей:009::))
я ж ещераз говорю у кого то есть и другой друг да ради бога:) у меня есть но в сравнении с другом-любовником- мужем... выигрывает муж по значимости и важности:)) и мне главное в данном ключе хорошо:) но даже если и есть у меня вот есть друг... но и друг знает и я знаю что первым делом первым делом это муж и семья ну а друг уже наверное потом:))

stella_17
03.09.2009, 22:43
Опять двадцать пять....:))
А вы находите ситуацию автора нормальной?

А что в этой ситуации ненормального??? То что у мужа есть подруга? Или то что он не перестает с ней общаться потому что "жена так решила"???

stella_17
03.09.2009, 22:45
Имхо, не повезло, если муж/жена не является другом и нужен кто-то ещё для этого

Да кагбэ не у всех только один друг в жизни. Тем более, муж/жена - НЕ ДРУЗЬЯ. По определению. Не знаю, может кому-то нравится жить в маленьком мирке и общаться только друг с другом?! Таких не встречала))

stella_17
03.09.2009, 22:50
Спасибо за сочувствие:) Отвечая на Ваш вопрос: нет, друзей заводят все, независимо от штампа в паспорте.
Но на любую ситуацию можно посмотреть с двух ( а может с трех и т.д.) сторон. Со стороны мужа - ах какая не чуткая жена- мешает светлой дружбе. Со стороны автора - устала , хочу вечером помощи, участия и просто общения - к кому за этим ей обратится? К мужу, есс-но, а где он? ...

Так может не в подруге то дела? Может муж просто домой не хочнт возвращаться??? А подруга просто живет удобно. Перестанет дружить с подругой, так с кем-нить еще "подружится"

CHARM
03.09.2009, 23:05
неправильно вы все понимаете:) можно дружить и даже с противоположным полом:) хотя эта дружба частенько не совсем дружба но все же... можно но не в ушерб близким, иначе это не дружба уже получается...

Не в ущерб... А кто его оценивает этот ущерб? Жена?
Когда мне рассказали, за что меня ненавидят - удивилась. Могут ненавидеть, оказывается, просто за то, что ты есть. И угрожать, например, наделать гадостей своему же собственному мужу: на работе, дома, выгнать, отнять у него ребенка, написать в милицию...
Я абсолютно не знаю, что и как правильно и "должно быть". За собой подлостей не знаю. Кто будет устанавливать мне правила - что можно, что нельзя? Те, кто за дружбу? Или те, кто против? Или те, кто за дружеский секс?

CHARM
03.09.2009, 23:12
то есть с любовником дружитьнельзя! так чтоли?

С любовником у тебя любовные отношения, а с другом - можно обсуждать их развитие, прекращение, возобновление, особенности этих отношений... Примерно, как тут вот что-то обсуждают.

Потому с качественным любовником дружить некогда!

stella_17
03.09.2009, 23:21
С любовником у тебя любовные отношения, а с другом - можно обсуждать их развитие, прекращение, возобновление, особенности этих отношений... Примерно, как тут вот что-то обсуждают.

Потому с качественным любовником дружить некогда!

плюсмульён :046:

maurin™
03.09.2009, 23:27

Потому с качественным любовником дружить некогда! это в первые года три четыре с любовником некогда дружить:) спустя годы находится время и для этого:))
я с друзьями мужчинами не обсуждаю подробности своих отношений я с ними дружу:)) а не языки чешу, вообще не люблю мужчин которые подперев ручкой щечку, сидят и слушают как я прорыдала на кухне всю ночь и выкурила пачку сигарет... не не могу себе представить:) у меня понятия о дружбе несколько иные:) :)) ну как то так:))

maurin™
03.09.2009, 23:32
Не в ущерб... А кто его оценивает этот ущерб? Жена?
Когда мне рассказали, за что меня ненавидят - удивилась. Могут ненавидеть, оказывается, просто за то, что ты есть. И угрожать, например, наделать гадостей своему же собственному мужу: на работе, дома, выгнать, отнять у него ребенка, написать в милицию...
Я абсолютно не знаю, что и как правильно и "должно быть". За собой подлостей не знаю. Кто будет устанавливать мне правила - что можно, что нельзя? Те, кто за дружбу? Или те, кто против? Или те, кто за дружеский секс?
да при чем здесь вы? в вашем случае может быть ваш друг так много говорил о вас дома, что его жена вас просто возненавидела... а может и н так было... мы вообще то про ситуацию автора говорим!

Сероглазая
03.09.2009, 23:34
А что в этой ситуации ненормального??? То что у мужа есть подруга? Или то что он не перестает с ней общаться потому что "жена так решила"???
А что сразу вопросом на вопрос то :))
Ну мульон раз ведь уже обсудили....Пусть у него будет подруга, жена вроде не запрещала, насколько я понимаю, ей просто не нравится такое тесное общение. И по-моему ревность тут абсолютно уместна. Маникюр, педикюр и всё такое....

CHARM
03.09.2009, 23:52
это в первые года три четыре с любовником некогда дружить:) спустя годы находится время и для этого:))
я с друзьями мужчинами не обсуждаю подробности своих отношений я с ними дружу:)) а не языки чешу, вообще не люблю мужчин которые подперев ручкой щечку, сидят и слушают как я прорыдала на кухне всю ночь и выкурила пачку сигарет... не не могу себе представить:) у меня понятия о дружбе несколько иные:) :)) ну как то так:))

А как же ж вы с ними дружите? Ну, с теми, которые не выслушают, не поддержат? С теми, у которых "мужское поведение"? Но которых можно любить? Это, наверное, получается только после трех-четырех лет секса?!

maurin™
04.09.2009, 00:00
А как же ж вы с ними дружите? Ну, с теми, которые не выслушают, не поддержат? С теми, у которых "мужское поведение"? Но которых можно любить? Это, наверное, получается только после трех-четырех лет секса?!
да выслушают поддержат но я не гружу своих друзей личными проблемами... у нас общие интересы есть общие темы для разговора, какие то интересные события осудить я скорее сама готова поддержать мукжчину друга если ему плохо, или если у него чтото случилось нежели обсуждать с ним свои последние терки с мужем, или косо посмотревшего соседа:)) что еще там с друзьями обсуждают:) я могу поговорить с другом о своих планах мыслях, я знаю он меня вычслушает, я готова порадоваться за него за его достижения перспективы. это не дружба? дружба это собственную личную жизнь обсуждать?
да кстати:) я же с мужем лдружу я с ним обсуждаю все свои траблы и неприятности, я знаю меня поймут и поддержат и пожалеют и главное можно пожаловаться на кого угодно:))

maurin™
04.09.2009, 00:02
А как же ж вы с ними дружите? Ну, с теми, которые не выслушают, не поддержат? С теми, у которых "мужское поведение"? Но которых можно любить? Это, наверное, получается только после трех-четырех лет секса?! я не сплю с друзьями мужчинами:) я сплю с мужем, с мужчинами я дружу, но они на втором а то и на третьем месте после единственного и неповторимого друга которым является мой муж, для меня... да и подруги тоже на втором а то и третьем месте:) но то что я нравлюсь моим друзьям как женщина я не отрицаю:) да и они мне как мужчины симпатичны:) это же не значит что сразу надо с ними в койку прыгать:):)

kanika
04.09.2009, 00:18
Подруги моего мужа... Они были первыми, с кем он меня познакомил (раньше, чем с мамой). Сначала было немного неуютно... Теперь с большой радостью организую наши совместные посиделки (девочки стали и моими подругами).
Дружба - это нечто иное, чем флирт, любовь и т.п.
Я не умею дружить с мужчинами (поэтому этого не делаю)))

CHARM
04.09.2009, 00:19
да выслушают поддержат но я не гружу своих друзей личными проблемами... у нас общие интересы есть общие темы для разговора, какие то интересные события осудить я скорее сама готова поддержать мукжчину друга если ему плохо, или если у него чтото случилось нежели обсуждать с ним свои последние терки с мужем, или косо посмотревшего соседа:)) что еще там с друзьями обсуждают:) я могу поговорить с другом о своих планах мыслях, я знаю он меня вычслушает, я готова порадоваться за него за его достижения перспективы. это не дружба? дружба это собственную личную жизнь обсуждать?
да кстати:) я же с мужем лдружу я с ним обсуждаю все свои траблы и неприятности, я знаю меня поймут и поддержат и пожалеют и главное можно пожаловаться на кого угодно:))

Конечно! Дружба - это обсуждать достижения, перспективы и планы, имея общие интересы и общие темы для разговора не часто, в определенное время, в общественном месте с согласия законных супругов при условии непричинения им ущерба, желательно с выражением радости по поводу перспектив и достижений дружащегося!. :001::001:
Но дружить все равно лучше с законным супругом, когда он уже перестанет быть качественным любовником, то есть по истечении 3-4 лет с момента знакомства.:001::001:

CHARM
04.09.2009, 00:25
да при чем здесь вы? в вашем случае может быть ваш друг так много говорил о вас дома, что его жена вас просто возненавидела... а может и н так было... мы вообще то про ситуацию автора говорим!

Я при том, что ситуация во многом аналогичная. Возможность для автора посмотреть на свою проблему с разных сторон. Принять решение о том, что лучше делать.
Потому что действия по правилам не всегда приносят счастье и ведут к успешному решению проблем.

Котея
04.09.2009, 00:42
кхм! К вопросу о ненависти просто за то, что есть подруга. Со стороны жены....... цЫтата "уйду с дороги. таков закон. Третий должен уйти" (с) Нельзя ставить на первое место свою дружбу с мужчиной. если таковая приносит такие проблемы в его семью, которую. в связи с определенными причинами как то- любовь к жене и детям, таковой мужчина рушить не собираецца. Ибо.... ибо какой ты нафих друг, если создаешь проблемы своему же задушевному другу? Может в этом случАе засунуть свои амбиции (кстати чисто женские из серии "либо я. либо она) куда-нить подальше?
ИМХО
Nothing personal. :flower:

maurin™
04.09.2009, 01:26
кхм! К вопросу о ненависти просто за то, что есть подруга. Со стороны жены....... цЫтата "уйду с дороги. таков закон. Третий должен уйти" (с) Нельзя ставить на первое место свою дружбу с мужчиной. если таковая приносит такие проблемы в его семью, которую. в связи с определенными причинами как то- любовь к жене и детям, таковой мужчина рушить не собираецца. Ибо.... ибо какой ты нафих друг, если создаешь проблемы своему же задушевному другу? Может в этом случАе засунуть свои амбиции (кстати чисто женские из серии "либо я. либо она) куда-нить подальше?
ИМХО
Nothing personal. :flower:Жене не положено:)) она тапочки приносит:)) а вообще ППКС:)

Кватя
04.09.2009, 03:04

у автора ситуевина не нормальна....ИМХО... потому что МЧ ощается с "подруго" в ущерб жене и ребенку:ded:

Кватя
04.09.2009, 03:07
Так может не в подруге то дела? Может муж просто домой не хочнт возвращаться??? А подруга просто живет удобно. Перестанет дружить с подругой, так с кем-нить еще "подружится"

а муж совсем не виноват, что создал такие условия, что ему возвращаться не приянто?

ах, ну да... зачем же домой.... там же жена замотанная беготней между кухней и ребенком:ded:

Кватя
04.09.2009, 03:11
А что сразу вопросом на вопрос то :))
Ну мульон раз ведь уже обсудили....Пусть у него будет подруга, жена вроде не запрещала, насколько я понимаю, ей просто не нравится такое тесное общение. И по-моему ревность тут абсолютно уместна. Маникюр, педикюр и всё такое....

главное, что бы "все такое" не свершилось

carissima
04.09.2009, 03:23
У моего есть, как от нее избавиться не представляю:001:

И у нас тоже не без этого.............Но...............ветто и табу)))))))))))

KCN
04.09.2009, 03:50
итак, подружек отлавливаем, отстреливаем, набиваем соломой - и пусть любуется...:support:

carissima
04.09.2009, 03:54
набиваем соломой:

ну почему же соломой? нынче не дешев корм (тем более,
а ля натурель).............давайте искать более бюджетный вариант...........

Lapa1
04.09.2009, 07:39
Подруга-не подруга...? Самый близкий сотрудник на работе у мужа-женщина. Я некоторое время слегка ревновала. Но потом одумалась.Осмотрелась. И приняла такую линию поведения: не ругаться,не подначивать,даже подхваливать.спрашивать:как там Вера? на дни рождения подарки дарить. Она тоже что-то там дарит.
Считаю что главное -это не вмешиваться в его работу. Все равно всех нюансов я не пойму. А если начну диктовать: вместо этого человека общайся с этим, то вызову только реакцию отторжения. Если ему по работе нужна Вера, то пусть будет Вера. Если начну вмешиваться , то сделаю хуже только себе.

VViktoria
04.09.2009, 09:06
Подруга-не подруга...? Самый близкий сотрудник на работе у мужа-женщина.
Звучит как-то :001:

stella_17
04.09.2009, 11:17
ИМХО

У многих женщин очень, мягко говоря странное отношение к дружбе. Как будто дружба - это "для школьников". Поэтому, наверное, предпочитаю дружить с мужчинами. Многие, выйдя замуж, забывают своих друзей, и считают, что мужчина тоже должен перестать дружить со всеми, кроме нее. Якобы она может заменить для него всех друзей.... смешно, учитывая что свою верность и преданность дружбе она продемонстрировала)))
Мужья/жены приходят и уходят, а друзья остаются. Только вот вспоминают многие об этом, к сожалению, когда муж ушел, а друзей чтобы утешить не осталось...

stella_17
04.09.2009, 11:20
а муж совсем не виноват, что создал такие условия, что ему возвращаться не приянто?

ах, ну да... зачем же домой.... там же жена замотанная беготней между кухней и ребенком:ded:

Ээээээ, простите, какие он условия дома "создал"? Ребенка жене сделал?!?!??!

Уж простите, но в данной ситуации "погоду в доме" создает жена, и только от нее зависит, будет у мужа желание торопиться с работы домой или нет!

Olga_S
04.09.2009, 11:28
Ээээээ, простите, какие он условия дома "создал"? Ребенка жене сделал?!?!??!

Уж простите, но в данной ситуации "погоду в доме" создает жена, и только от нее зависит, будет у мужа желание торопиться с работы домой или нет!

Все таки семья - это союз ДВУХ людей, и погода в доме зависит и от женщины, и от мужчины. Отношения - это взаимодействие, и отдают, и берут оба участника (про детей мы сейчас не говорим). а уже тем более в такой отвественный период, как первый год ребенка. ИМХО

Оксанко
04.09.2009, 11:29
Ай, маладца! :053:

Симбиоз
04.09.2009, 11:36
Ну да, ну да, он, может и поторопится домой, но такой вот друг "сердечный", возьмет и повиснет на ногах гирей. Вроде и стряхнуть с себя неудобно, друХ же, и отказать не может.
У друзей должно быть, хоть чуть-чуть, наличие масла в голове, чтоб корректно отойти в сторону и не тянуть одеяло на себя. А иначе, чем они лучше истеричной жены? Те же яйца, только сбоку.:))

Оксанко
04.09.2009, 11:38
У друзей должно быть
Тогда почему бы не пойти и не рассказать всем нынешним и будущим друзьям половин, что они должны..?

Мне интересно посмотреть, куда они отправят человека, который пытается им что-то "одолжить". :046:

CHARM
04.09.2009, 11:39
ИМХО

А вопрос про "либо я, либо она" - никогда и не возникал. Конечно, она! О чем речь?! С пожеланиями счастья и гармонии.
Дело в другом: она приходила в мой дом, сидела за столом, принимала подарки на праздники, слала смсочки с благодарностями, а в это время - копила злобу и ненависть... Сравнивала меня с собой не в свою пользу! Если это для вас нормально в плане: выведать, подразузнать. Для меня - это мерзость. И еще: я удивилась, что такое бывает!

Мы и до этих истерий виделись с ним раз в полгода. Времени-то нет. И у меня. И он тоже занят. И совершенно верно - это его семья. И для меня главное не причинить вреда. Если бы по отношению ко мне так поступил кто-то из посторонних, я бы ответила и не без последствий.

И меня нет, но к сожалению, там в семье все плохо и без меня. И без никого... Я, напротив, всегда была за то, чтоб семью сохранять. А мой друг ко мне обычно прислушивался... Но, наверное, правильно, что ему теперь придется ориентироваться только на себя. Вернется на фиг к бывшей жене, как и собирался...

Симбиоз
04.09.2009, 11:41
Тогда почему бы не пойти и не рассказать всем нынешним и будущим друзьям половин, что они должны..?

Мне интересно посмотреть, куда они отправят человека, который пытается им что-то "одолжить". :046:
А им еще и рассказывать надо? Самим-то невдомёк, конечно...
"Мы ж с тобой с первого класса вместе".:))
С такими друзьями и врагов не надо, своей тупостью сокрушат всё на своем пути.

CHARM
04.09.2009, 11:43
Мужья/жены приходят и уходят, а друзья остаются. Только вот вспоминают многие об этом, к сожалению, когда муж ушел, а друзей чтобы утешить не осталось...

Так вот же. А надеяться, что муж не сбежит, если вокруг него оставить выжженное поле, все же чрезмерно оптимистично.

Оксанко
04.09.2009, 11:49
Чтоб вдомекать, надо изнутри на другие (друга и его супруга) отношения смотреть.
Обычно это или не так хорошо видно, или люди смотрят обычно за собой и своими отношениями. На кой лезть в отношения соседей, даже если с ними пересекаешься? Они сами разберутся. И это правильно.
Если кому-то некомфортно - это его проблемы. Никто не должен делать ему шоколадно только потому, что этот кто-то друг супруга. Вообще не должен. Не устраивает что-то - меняйся-разбирайся, а не обязывай других поступать так, как тебе было бы удобно.

Симбиоз
04.09.2009, 11:57
Если кому-то некомфортно - это его проблемы. Никто не должен делать ему шоколадно только потому, что этот кто-то друг супруга. Вообще не должен. Не устраивает что-то - меняйся-разбирайся, а не обязывай других поступать так, как тебе было бы удобно.
Друг священная корова? Он может влезать в отношения другого, советовать, гладить по плечку, "дружески сексоваться", а другая сторона в ответ на это только молча должна хлопать глазами, даже если все это становится обременительным?
Если не комфортно от вездесущего друга, то это проблема, отчасти, и его. В сад таких друзей, не друг и был.

CHARM
04.09.2009, 12:13
У друзей должно быть, хоть чуть-чуть, наличие масла в голове, чтоб корректно отойти в сторону и не тянуть одеяло на себя. А иначе, чем они лучше истеричной жены? Те же яйца, только сбоку.:))

Одеяло на себя тянуть - это даже как-то не прилично! :006:

Симбиоз
04.09.2009, 12:15
Одеяло на себя тянуть - это даже как-то не прилично! :006:
Неприлично сексоваться по большой дружбе.:ded:

CHARM
04.09.2009, 12:21
Друг священная корова? Он может влезать в отношения другого, советовать, гладить по плечку, "дружески сексоваться", а другая сторона в ответ на это только молча должна хлопать глазами, даже если все это становится обременительным?
Если не комфортно от вездесущего друга, то это проблема, отчасти, и его. В сад таких друзей, не друг и был.

Комфортность - это важно. Проблема - действительно общая. Молча хлопать глазами не надо. Жена в любом случае ближе и дороже...как правило.
(Просто для меня муж - это все равно, что я сама. А друзья - это взгляд со стороны.)
Проблемы с друзьями мужа решаются непосредственно с мужем. Потому что это проблемы ваших отношений с мужем. А с друзьями должен решать проблемы он, потому что это его отношения...

Котея
04.09.2009, 12:24
У многих женщин очень, мягко говоря странное отношение к дружбе. Как будто дружба - это "для школьников". Поэтому, наверное, предпочитаю дружить с мужчинами. Многие, выйдя замуж, забывают своих друзей, и считают, что мужчина тоже должен перестать дружить со всеми, кроме нее. Якобы она может заменить для него всех друзей.... смешно, учитывая что свою верность и преданность дружбе она продемонстрировала)))

Не стОит преувеличивать собственную значимость. ;) ИМХО
А то давайте еще вспомним о том, что жены/мужья приходят и уходят, а мама- одна, и т.д.

И еще, что касается ответа Charm (извините, что не цитирую правильно). По-поводу "прислушивался комне и сохранить семью". Не надо лезть не в своё дело, мне кажется. Как там у них в семье- это их сугубо интимное дело. Кстати, посоветовать по-дружески- это к нам, женщинам. Часто даже когда не особо-то и просят. Мужчины кстати, дружат немного по-другому. Ну да ладно. У всех свои правила играы. Но в ситуации автора проблема есть. Кто корень этой проблемы- решать на месте. Но активность "подружайки" усугубляет ситуацию. ИМХО

Котея
04.09.2009, 12:26

гы))))) "дружеский секс", ага:))

CHARM
04.09.2009, 12:29

Ну, у многих единственный друг - это муж!

EvaBalu
04.09.2009, 12:43

А самим не судьба понять?

А то давайте еще вспомним о том, что жены/мужья приходят и уходят, а мама- одна, и т.д.

У меня нет слов, когда я слышу такую установку:(

Мужья/жены приходят и уходят, а друзья остаются.
Почему? Почему мужья и жены уходят, а друзья нет???

Это плохо?

CHARM
04.09.2009, 12:46
Как там у них в семье- это их сугубо интимное дело. Кстати, посоветовать по-дружески- это к нам, женщинам. Часто даже когда не особо-то и просят.

То-то она мне все интимные подробности описывает! Я б их и не знала в жизни! Я и с мужиком-то не общаюсь уж давненько, а, видимо, как ссора начинается - идет пересказ, что он и такой, и сякой, и вообще никакой, а ты, мол, еще хужее.
Почему пишет - я на звонки не отвечаю. Нету меня.:030:

Мужчины дружат не по-другому. Разные мужчины дружат по-разному. Хотя, часто по принципу - наливай да пей. И это единственная разница.

Советов я по жизни не даю. Мое мнение спросили - я сказала. А имеет ли оно значение, это не я решаю.

CHARM
04.09.2009, 12:48
Цитата:
Сообщение от CHARM

Это плохо?

Это не только хорошо! Это прилично!

stella_17
04.09.2009, 13:43
Ну да, ну да, он, может и поторопится домой, но такой вот друг "сердечный", возьмет и повиснет на ногах гирей. Вроде и стряхнуть с себя неудобно, друХ же, и отказать не может.

Что значит "повиснет гирей на ногах"??? У мужика мозгов своих нет чтоли? Если так, то "запретить" ему дружить с девушкой жена сможет на раз-два. В случае наличия мозгов и желания после трудового дня поскорее вернуться в семейный очаг - никакие гири его не задержут!!!

stella_17
04.09.2009, 13:47

Друг был и остается, только не жене, а мужу. Друзья мужа не обязаны становиться друзьями жены, и не обязаны с ней считаться, пока сам муж (то бишь их друг) не будет себя вести и давать понять, что с супругой надо считаться. Если муж не считает нужным строить отношения с друзьями после женитьбы именно в таком русле, и не дает всем понять что теперь для него на первом месте жена и семья, то в саду придется отсиживаться жене, увы(((

stella_17
04.09.2009, 13:52

И еще, что касается ответа Charm (извините, что не цитирую правильно). По-поводу "прислушивался комне и сохранить семью". Не надо лезть не в своё дело, мне кажется. Как там у них в семье- это их сугубо интимное дело. Кстати, посоветовать по-дружески- это к нам, женщинам. Часто даже когда не особо-то и просят. Мужчины кстати, дружат немного по-другому. Ну да ладно. У всех свои правила играы. Но в ситуации автора проблема есть. Кто корень этой проблемы- решать на месте. Но активность "подружайки" усугубляет ситуацию. ИМХО

Ситуацию усугубляет отношение мужа к собственной семье. Простите, а если подружка изначально гостеприимная, ну воспитана она так, с радостью принимает гостей, кормит-поит вкусностями всякими, говорит им "заходите почаще", ну а друг, конечно, принимает приглашения. Она что, в угоду жене другу должна идти на перекор своим жизненным принципам, воспитанию, всячески ломать себя и говорить своему другу "ты ко мне больше не приходи"???
Странные некоторые женщины существа, если не ладятся отношения с мужем - ну все вокруг виноваты!!!

Оксанко
04.09.2009, 14:28
Странные некоторые женщины существа, если не ладятся отношения с мужем - ну все вокруг виноваты!!!
Ай, еще раз молодца! :flower:

Никто не должен делать что-то ради спокойствия чьей-то жены. Если Вы считаете обратное, то неоправданные ожидания - только Ваши проблемы.

Смешно как-то слышать от взрослых людей, что кто-то что-то должен потому, что... далее могут быть варианты: я его жена (подружка), у нас есть ребенок, я так хочу, я думаю, что так порядочно...

EvaBalu
04.09.2009, 15:21
Никто не должен делать что-то ради спокойствия чьей-то жены. Если Вы считаете обратное, то неоправданные ожидания - только Ваши проблемы.

Смешно как-то слышать от взрослых людей, что кто-то что-то должен потому, что... далее могут быть варианты: я его жена (подружка), у нас есть ребенок, я так хочу, я думаю, что так порядочно...

Буээээ... Вы любите обобщать.

Станция Машушино
04.09.2009, 15:26
Ай, еще раз молодца! :flower:

Это искренне Ваш принцип?

CHARM
04.09.2009, 15:31
Никто не должен делать что-то ради спокойствия чьей-то жены.

Я бы перефразировала:
никто не должен ждать, что для его спокойствия будут что-то менять в своей жизни посторонние люди!:ded:

ishma
04.09.2009, 16:03
подумала, что в ситуации как у автора, если бы мой муж 2-3 дня в неделю вечерами зависал даже у друга мужеского полу, я ммм... все равно была бы по меньшей мере недовольная

stella_17
04.09.2009, 16:20
Представляете - да,это порядочно!;)
По кр.мере среди взрослых людей( не подростков).Когда у человека появляется семья,то его друзья отходят на второй план.Это нормально.
Есть понятие "ближний круг"- это семья.
Еще хочу сказать,что настоящая дружба основывается на взаимоуважении(ИМХО),исходящем из понятия "не навреди",т.е. должна подразумевать некую тактичность во взаимоотношениях.:ded:

Решать что ему важнее - друзья или семья, должен сам человек!!! И кого включать в "ближний круг" - тоже сам человек решает. У кого-то ближний круг это муж, жена, ребенок, а у кого-то включаются еще все родственники типа троюродной племянницы второй жены двоюродного дяди. Тоже наверно не каждой жене понравится.
Странные представления о порядочности - "не порядочно приглашать моего мужа в гости")))) :046::046::046:

CHARM
04.09.2009, 16:43
По кр.мере среди взрослых людей( не подростков).Когда у человека появляется семья,то его друзья отходят на второй план.Это нормально.
Еще хочу сказать,что настоящая дружба основывается на взаимоуважении(ИМХО),исходящем из понятия "не навреди",т.е. должна подразумевать некую тактичность во взаимоотношениях.:ded:

Для меня "ближний круг" - это не семья. Ближний круг - это те, кто приближены ко мне и моей семье.

Проблема в том, что вредительством по отношению к другу может быть оставить его одного в трудной ситуации... У всех ведь жизнь разная. И жены разные бывают, как и мужья...

ёжжжик
04.09.2009, 16:48
я-то от подруги мужа автора отличаюсь)))
а вот одна подруга моего мужа - не сильно :)) Но они больше переписываются. Если бы у него было меньше работы, то, думаю, виделись бы чаще. Впрочем, они и так сейчас будут пересекаться на учебе.
Но ни одна, правда, не переходила черту дозволенного - меня стесняются. Честно. Муж так и говорил, что они стесняются (и, возможно, боятся грома и молний. зря. но я им не скажу этого :)))

ёжжжик
04.09.2009, 16:50
Никто не должен делать что-то ради спокойствия чьей-то жены.
Уважение к близким людям друга столь же важно, как и уважение к самому другу. ИМХО.

Кстати, и ради спокойствия самого друга. Ежели подруга/друг догадывается, что в семье начнуться раздоры, если он будет проявлять излишнюю активность, то неплохо было бы умерить свои "аппетиты". Уж не знаю как у других, а у меня друзья стараются либо узнать не помешают ли они нам, либо уйти, если муж приходит с работы уставший и т.д. Смею предположить, что, если бы муж был ревнивый, они не стали бы так часто к нам заходить. (это я все о своих друзьях-мужчинах :)))

Olga_S
04.09.2009, 16:59
А мне все таки кажется , что девушка эта ничего никому не должна Я в такой ситуации про мужщину скорее бы подумала - что у него приоритеты неправильно расставлены на данном этапе жизни. И с ответственностью проблемы.

Барышня Кисейная
04.09.2009, 17:13
Весь топик ниасилила, но скажу.
Ибо для меня это тоже очень актуально.
У нас такая ситуевина. Мы не женаты, он дружит со своей бывшей женщиной, говоря. что она его понимает и она ему родная душа. Еще он общается с другой бывшей женщиной. говоря, что она самый легкий человек из всех. кого он встречал на жизненном пути. Еще есть просто бывшие сокурсницы и соратницы, с которыми он иногда пьет чай.
Толпу соратниц я переношу довольно легко, но вот двух первых - хороших - ну никак не могу. С первой общение очень плотное, она вхожа в дом, в совместный отпуск и тп. Я пыталась с ней подружиться, но быстро поняла, что антипатия наша взаимна.
Вот вы говорите "запретить общаться"... У нас такой вариант не проходит. Я, говорит, тебе не запрещаю и сам буду общаться с кем хочу. Даже мой беременный ультиматум "я или она" привет только к скандалу и ни к чему больше.
Как дальше жить не знаю,дорогая редакция..

CHARM
04.09.2009, 17:22
Как дальше жить не знаю,дорогая редакция..

Эти его отношения так серьезно на вас влияют? Антипатия и то, что вам не приятно - это понятно. А объективно есть какие-то факты нарушения ваших границ?

stella_17
04.09.2009, 17:22
Уважение к близким людям друга столь же важно, как и уважение к самому другу. ИМХО.

Кстати, и ради спокойствия самого друга. Ежели подруга/друг догадывается, что в семье начнуться раздоры, если он будет проявлять излишнюю активность, то неплохо было бы умерить свои "аппетиты". Уж не знаю как у других, а у меня друзья стараются либо узнать не помешают ли они нам, либо уйти, если муж приходит с работы уставший и т.д. Смею предположить, что, если бы муж был ревнивый, они не стали бы так часто к нам заходить. (это я все о своих друзьях-мужчинах :)))

Вы не находите, что у автора ситуация обратная. Это муж ходит в гости к подруге. А у нее, видимо МЧ не ревнивый, и с работы не сильно уставший приходит)))

stella_17
04.09.2009, 17:23
А мне все таки кажется , что девушка эта ничего никому не должна Я в такой ситуации про мужщину скорее бы подумала - что у него приоритеты неправильно расставлены на данном этапе жизни. И с ответственностью проблемы.

+100000000000 :flower:

Rina_
04.09.2009, 17:36
Прогнозировать развитие развитие вашей ситации никто не возьмется, но все же. Вероятно, что со временем подруги успокоятся, примирятся с изменившейся ситуацией. Главное - сейчас он с вами, и это значит, что вы для него в любом случае важнее. Скандалы не устаривать, это только осложнит обстановку, опять же он может защищать подруг из чувства солидарности :)) Сказать ему, что вам вдвоем провести вечер (отпуск) было бы приятней, это делать можно и нужно, но опять же без скандалов и истерик.
Нужно самой стать ему подругой, но это обычно приходит с годами, а вы я так понимаю еще молодые.
Мой муж тоже поначалу общался со своей бывшей девушкой, звонила она, просила то помочь с машиной, то еще что то там. Неприятно однозначно. Я говорила, ну неужели тебе сложно сказать не звони больше, так сложно грит, жалко её, и типа мы же друзья :010:. Логика мужская железная. :065:

EvaBalu
04.09.2009, 17:54
я-то от подруги мужа автора отличаюсь)))

Я вот не могу понять... Вы как будто парируете выпад, отвечая мне. Я с Вами ни о чем не спорю.

Анна Ах
04.09.2009, 17:56

Подписываюсь под сообщением. Именно НАСТОЯЩАЯ дружба основывается на уважении не только к ДРУГУ, но и тех кто ему дорог. Иначе, на мой взгляд, это не дружба, не знаю что (не хочу никого обижать), но не дружба.
НО девушки-подружки, как правило, не запариваются над уважением, спокойствием в семье друга, душевным состоянием его второй половинки. Жаль, ведь у каждой из них потенциально возможна ровно такая же ситуация. И я не думаю, что их в будущем такой расклад устроит.

Оксанко, как верно заметила EvaBalu, вы слишком обобщаете, слишком.

Симбиоз
04.09.2009, 17:59
Что значит "повиснет гирей на ногах"??? У мужика мозгов своих нет чтоли?
А то и значит, что своими советами, не в пользу жены друга, будет усугублять его незавидное положение. Есть такая категория друГов, которые подталкивают к развалу семьи, но в глазах других, будут выглядеть белыми и пушистыми.
Друг был и остается, только не жене, а мужу. Друзья мужа не обязаны становиться друзьями жены, и не обязаны с ней считаться, пока сам муж (то бишь их друг) не будет себя вести и давать понять, что с супругой надо считаться. Если муж не считает нужным строить отношения с друзьями после женитьбы именно в таком русле, и не дает всем понять что теперь для него на первом месте жена и семья, то в саду придется отсиживаться жене, увы(((
Ровно, как и жена, не должна считаться с такой дружбой, если она вносит дискомфорт и разлад в семью.
Настоящему другу, не надо открывать глаза на то, что своими "жалейками" он оказывает медвежью услугу. А если не видит, значит, не особо -то и хочет увидеть.
Странны друзья, которым нужно жевать, что есть семья и с её интересами нужно считаться.:009:

maurin™
04.09.2009, 18:01
Подписываюсь под сообщением. Именно НАСТОЯЩАЯ дружба основывается на уважении не только к ДРУГУ, но и тех кто ему дорог. Иначе, на мой взгляд, это не дружба, не знаю что (не хочу никого обижать), но не дружба.
НО девушки-подружки, как правило, не запариваются над уважением, спокойствием в семье друга, душевным состоянием его второй половинки. Жаль, ведь у каждой из них потенциально возможна ровно такая же ситуация. И я не думаю, что их в будущем такой расклад устроит.

Оксанко, как верно заметила EvaBalu, вы слишком обобщаете, слишком. так мало того не запариваются ловят своеобразный кайф от того что дескать они то друзья и никаким женам ничего не должны:) прямо таки настаивают именно на этом:)):fifa::)) сдается мне не в дружбе тут дело:) ох не в дружбе:)
моим оппонентам просьба даже не париться на тему доказательства мне обратного:) мне фиолетовы все возможные доказательства:) я сегодня злобное сусчество:)):fifa:

КатАрина
04.09.2009, 18:03
У нас такая ситуевина. Мы не женаты, он дружит со своей бывшей женщиной, говоря. что она его понимает и она ему родная душа. Еще он общается с другой бывшей женщиной. говоря, что она самый легкий человек из всех. кого он встречал на жизненном пути. Еще есть просто бывшие сокурсницы и соратницы, с которыми он иногда пьет чай.
Толпу соратниц я переношу довольно легко, но вот двух первых - хороших - ну никак не могу.
Мой муж дружит с двумя своими "бывшими", но именно дружит, ничего более, всё, что было раньше, уже давно перегорело и остыло.

А моя близкая подруга сейчас крепко дружит со своим бывшим мужем. Пока женаты были, ругались, страдали, а потом поняли, что совместное проживание и секс были в их отношениях лишними. И теперь дружат, и, как было до начала романтических отношений, вновь понимают друг друга с полуслова, часами разговаривают, готовы в любую минуту друг другу на помощь прийти. Просто в своё время они ошиблись насчёт своих чувств друг к другу, решив, что дружба между мужчиной и женщиной -- это обязательно любовь, а теперь всё встало на свои места, и всё опять прекрасно.

EvaBalu
04.09.2009, 18:05

Угу.