PDA

Просмотр полной версии : А у вашего мужчины есть подруги?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Анна Ах
04.09.2009, 18:05
так мало того не запариваются ловят своеобразный кайф от того что дескать они то друзья и никаким женам ничего не должны:) прямо таки настаивают именно на этом:)):fifa::)) сдается мне не в дружбе тут дело:) ох не в дружбе:)
моим оппонентам просьба даже не париться на тему доказательства мне обратного:) мне фиолетовы все возможные доказательства:) я сегодня злобное сусчество:)):fifa:

Думаю да, нравиться им это. НУ и дай бог их будущим супругам таких же чудных подруг)) Пусть дружат))

EvaBalu
04.09.2009, 18:06
так мало того не запариваются ловят своеобразный кайф от того что дескать они то друзья и никаким женам ничего не должны:) прямо таки настаивают именно на этом:)):fifa::)) сдается мне не в дружбе тут дело:) ох не в дружбе:)

:)):))
Опять угу.
Не раз уже говорилось об этом.

maurin™
04.09.2009, 18:08
Опять угу.
Не раз уже говорилось об этом.:));)

stella_17
04.09.2009, 18:11
Согласно,что многое зависит от воспитания,от культурных традиций семьи.Но,я так понимаю,речь тут идет о русской семье :111:
В таком случае проблемы с этими самыми ценностями у мужчины прежде всего.С подружки спрос небольшой - она живет так,как ей проще и удобнее.У всех,наверное,были или есть друзья-мужчины.Лично я с женатыми друзьями держу дистанцию,что-ли...Может быть это называется женская солидарность ;)

Солидарность прежде всего стоит проявлять к друзьям!!! Муж автора не дает подруге понять, какую именно надо держать дистанцию, вот подруга и выбрала удобную ей (и судя по всему и ему)

Оксанко
04.09.2009, 18:19
Если поставить себя на место жены, муж которой имеет подругу, которой уделяет больше времени, чем мне бы хотелось.
Позиция "подруга должна".
Я сижу и надеюсь (свято верю, ожидаю...), что подруга мыслит так же как и я и не будет отвлекать мужа от семьи, будет сама регламентировать их встречи сообразуясь с моим взглядом на дружеские отношения.
И вдруг... Подруга не телепат, мои мысли не угадала, а свои установки у нее иные.
Итог: я сижу обиженная на весь мир: как это, человек не захотел (не сумел, не знал...) поступить со мной так, как хотелось мне. Муж снова там. Я снова одна. Все сволочи, одна я в белом, такая порядочная, совестливая... (далее по списку).
Позиция "мне никто ничего не должен".
Муж пропадает где-то (у подруги, с друзьями, в баре...). Что-то любимого домой не тянет. С чего бы это..? Раньше все окей было. Поглядим... Да, ужин готовлю редко. Да и улыбкой, хорошим настроением и поцелуями встречала давно. Больше надута (из-за подруги, денег, не тащит в ЗАГС...). Может поэтому его и не тянет..?
Ладно, попробуем атмосферу дома изменить. Любимая рыбка на ужин, мягкое белье на себя, капельку духов за ушко... Здравствуй, любимый. Ты устал сегодня? Я ждала тебя.

Когда ничего не от кого не ждешь ( в смысле, что кто-то будет играть в твою пользу, а не в свою), тогда понятно, что делать для достижения нужного результата. Тогда отношения с мужчиной зависят от тебя, ан еот милости (порядочности, умности, продвинутости, способности к телепатии...) его подруги, друга, мамы и прочих приближенных.

stella_17
А то и значит, что своими советами, не в пользу жены друга, будет усугублять его незавидное положение. Есть такая категория друГов, которые подталкивают к развалу семьи, но в глазах других, будут выглядеть белыми и пушистыми.

Ровно, как и жена, не должна считаться с такой дружбой, если она вносит дискомфорт и разлад в семью.
Настоящему другу, не надо открывать глаза на то, что своими "жалейками" он оказывает медвежью услугу. А если не видит, значит, не особо -то и хочет увидеть.
Странны друзья, которым нужно жевать, что есть семья и с её интересами нужно считаться.:009:

Если семья разваливается из-за друзей - значит не семья и была! Значит люди не понимали и не уважали друг-друга. Если жена не считается с дружбой мужа, не считается с его интересами и тэпэ.... такая семья не может быть долговечна, ибо жена в таком случае умает не об интересах семьи, а о своих интересах. Привязать его на поводочке и пусть сидит у её ног)))
А потом удивляются, почему мужчины не торопятся связывать себя узами брака! Почему они уходят после нескольких лет казалось бы счастливого брака?! Да потому, что многие тетки ставят такие условия, что вступление в брак означает полное и безоговорочное окончание прежней жизни - никаких друзей, никаких привычных посиделок-стадионов-баров. После работы - домой, выходные - уборка и по магазинам. Женщина получает долгожданный штамп в паспорте, а бедный муж...... ярмо на шее.

Mademoiselle Coucou
Думаю да, нравиться им это. НУ и дай бог их будущим супругам таких же чудных подруг)) Пусть дружат))
Ну вот. Испугали всех подружек этой фразой. Неужели представили себе быстренько кайф автора? :))

P.S. Нет ошиблась, начинается 259 серия :065:

Olga_S
04.09.2009, 18:21
Эх задела многих тема:)
К сожалению, последнее время мужские качества размываются, инфантильность и т.д. процветают. Как-то раньше проще люди жили, мне кажется - создал семью, значит взял на себя ответственность, как глава и хозяин, за своих близких (читай спругу и детей), за комфорт в своем доме и их спокойствие. А не то что: пусть бабы за мое общество повоюют , а я тут пока рядом посижу, поем то там, то тут, маникюр-педикюр удобно сделать опять же))).

Анна Ах
04.09.2009, 18:32
Ну вот. Испугали всех подружек этой фразой. Неужели представили себе быстренько кайф автора? :))

P.S. Нет ошиблась, начинается 259 серия :065:

Если автору будет приятно от прочитанного-отлично, но это не было целью. Не раз убеждалась, что наши поступки плохие/хорошие возвращались бумерангом. Поэтому каждый в ответе за свои поступки (действия/бездействия). Об этом можно долго и много, а рабочий день заканчивается))

Mademoiselle Coucou
04.09.2009, 18:42
Если автору будет приятно от прочитанного-отлично, но это не было целью. Не раз убеждалась, что наши поступки плохие/хорошие возвращались бумерангом. Поэтому каждый в ответе за свои поступки (действия/бездействия). Об этом можно долго и много, а рабочий день заканчивается))
Ну так, есть вроде конкретная ситуация автора, нет чтобы чесно сказать "нет девочки, ситуация не нормальная, даже с моей чисто подружеской позиции", всегда найдется подружка (кстати я уже не сомневаюсь что мужчины общаются с такими вот подружками чисто по приколу, о каком сексуальном подтексте мы говорим? ну кроме мужа автора) которая начнет качать права женатого мужчины.

maurin™
04.09.2009, 18:48
Ну так, есть вроде конкретная ситуация автора, нет чтобы чесно сказать "нет девочки, ситуация не нормальная, даже с моей чисто подружеской позиции", всегда найдется подружка (кстати я уже не сомневаюсь что мужчины общаются с такими вот подружками чисто по приколу, о каком сексуальном подтексте мы говорим? ну кроме мужа автора) которая начнет качать права женатого мужчины.сексуальный подтекст в принципе присутсвуте при общении особей противоположного пола:) ибо природа наша такова:) даже если нет желания совокупляться с кем то здесь и сейчас, восприятия партнера как существо заведомо сексуально интересное , ни кто не отменял:)):)( секс это ведь пол- принадлежность к полу;)) так что воспринимать женщину подругу как возможный сексуальный объект и общаться с ней по приколу, вполне совместимые занятия:))
а по сути согласна:) права женатых мужиков качать начинают именно те "подружки":) которым в кайф осозновать что они какой то дискомфорт в семью своего друга могут внести:)

Анна Ах
04.09.2009, 18:55
Ну так, есть вроде конкретная ситуация автора, нет чтобы чесно сказать "нет девочки, ситуация не нормальная, даже с моей чисто подружеской позиции", всегда найдется подружка (кстати я уже не сомневаюсь что мужчины общаются с такими вот подружками чисто по приколу, о каком сексуальном подтексте мы говорим? ну кроме мужа автора) которая начнет качать права женатого мужчины.

Сори, но не поняла кто должен сказать? И про права женатого мужчины тоже не поняла.
Мужчины м.б. и "по приколу", только приколы у всех разные.

Барышня Кисейная
04.09.2009, 19:00
Позиция "мне никто ничего не должен".
Муж пропадает где-то (у подруги, с друзьями, в баре...). Что-то любимого домой не тянет. С чего бы это..? Раньше все окей было. Поглядим... Да, ужин готовлю редко. Да и улыбкой, хорошим настроением и поцелуями встречала давно. Больше надута (из-за подруги, денег, не тащит в ЗАГС...). Может поэтому его и не тянет..?
Ладно, попробуем атмосферу дома изменить. Любимая рыбка на ужин, мягкое белье на себя, капельку духов за ушко... Здравствуй, любимый. Ты устал сегодня? Я ждала тебя.

Когда ничего не от кого не ждешь ( в смысле, что кто-то будет играть в твою пользу, а не в свою), тогда понятно, что делать для достижения нужного результата. Тогда отношения с мужчиной зависят от тебя, ан еот милости (порядочности, умности, продвинутости, способности к телепатии...) его подруги, друга, мамы и прочих приближенных.

это все очень хорошо в теории. а на практике природа не терпит пустоты. человек должен не только отдавать, но и получать. иначе отдавать будет нечего.

Симбиоз
04.09.2009, 19:00
Если семья разваливается из-за друзей - значит не семья и была! Значит люди не понимали и не уважали друг-друга. Если жена не считается с дружбой мужа, не считается с его интересами и тэпэ.... такая семья не может быть долговечна, ибо жена в таком случае умает не об интересах семьи, а о своих интересах. Привязать его на поводочке и пусть сидит у её ног)))
А потом удивляются, почему мужчины не торопятся связывать себя узами брака! Почему они уходят после нескольких лет казалось бы счастливого брака?! Да потому, что многие тетки ставят такие условия, что вступление в брак означает полное и безоговорочное окончание прежней жизни - никаких друзей, никаких привычных посиделок-стадионов-баров. После работы - домой, выходные - уборка и по магазинам. Женщина получает долгожданный штамп в паспорте, а бедный муж...... ярмо на шее.
Конечно, всё должно вращаться только около интересов мужа и его друГов. Святая обязанность жены думать о том, чтобы любимый не пропустил начало матча, забить холодильник пивом, быть любезной с его подругой и улыбаться во все свои 32 зуба.
А муж...да...бедный, с ярмом на шее и с дружеским сексом.:065:
А почему уходят? Разные у всех причины, очень разные. Рыбалка, футбол и филателия тут ни при чем.

EvaBalu
04.09.2009, 19:02
И вот ведь что интересно - не жены противопоствавляют себя подругам, а так называемые подруги кричат, что плевали они на этих жен. :)):))
Нет, и главное я сама дружу с мужиками. Но мне в голову не придет нервировать жен этих мужиков.

Locky
04.09.2009, 19:03

а прикинте, атмосферу меняешь, как рыба об лед - и ужины, и духи, и улыбка, но усталость немного все равно есть, но у ребенка зубки и колики и долгие укладывания каждый вечер, да и на бабушек ну не расчитать никак, чтоб в кино сходить (см пункт про деньги), но все равно тянешь изо всех сил эту атмосферу - а тебе, да там рыбка покачественней и маникюр получше, да и тишины побольше, а у тебя по кухне пеленки развешены. надолго такой атмосферы хватит? мадам подруга вполне так себе может посамоутверждаться засчет молодой мамы.

Анна Ах
04.09.2009, 19:04
А то и значит, что своими советами, не в пользу жены друга, будет усугублять его незавидное положение. Есть такая категория друГов, которые подталкивают к развалу семьи, но в глазах других, будут выглядеть белыми и пушистыми.

Ровно, как и жена, не должна считаться с такой дружбой, если она вносит дискомфорт и разлад в семью.
Настоящему другу, не надо открывать глаза на то, что своими "жалейками" он оказывает медвежью услугу. А если не видит, значит, не особо -то и хочет увидеть.
Странны друзья, которым нужно жевать, что есть семья и с её интересами нужно считаться.:009:

Да!

Котея
04.09.2009, 19:31
Уважение к близким людям друга столь же важно, как и уважение к самому другу. ИМХО.

Кстати, и ради спокойствия самого друга. Ежели подруга/друг догадывается, что в семье начнуться раздоры, если он будет проявлять излишнюю активность, то неплохо было бы умерить свои "аппетиты". Уж не знаю как у других, а у меня друзья стараются либо узнать не помешают ли они нам, либо уйти, если муж приходит с работы уставший и т.д. Смею предположить, что, если бы муж был ревнивый, они не стали бы так часто к нам заходить. (это я все о своих друзьях-мужчинах :)))

Дык! Именно. Только почему-то это некоторым непонятно.

Котея
04.09.2009, 19:34
Опять угу.
Не раз уже говорилось об этом.

опять ага)))) особенно в свете пассажа про "дружеский секс" от г-жи Стеллы (простите, если ошиблась)

Sarang_Song™
04.09.2009, 19:38
И вот ведь что интересно - не жены противопоствавляют себя подругам, а так называемые подруги кричат, что плевали они на этих жен. :)):))
Нет, и главное я сама дружу с мужиками. Но мне в голову не придет нервировать жен этих мужиков.

На самом деле может подруги тока в инете кричат, а жены как раз в реале орудуют. :073: :))
А вопрос нервирования...он сложный...мы все ж разные, и никто не знает, как то, что мне кажется вполне обыденным, будет воспринято женой. :065:
Спецом я вот тож низафто! :ded:

Солнышко лесное
04.09.2009, 19:52
Видимо, в общении с ней он добирает что-то, что не получает от Вас. Теперь Вам нужно понять, что именно, и действовать в нужном направлении ;)

Ага, а в общении с автором он добирает что-то, что не получет от подруги! :support:
Извините, не люблю я такую позицию! Каждая из нас - бездонный колодец, но только для умного и терпеливого и любящего:ded:!

stella_17
04.09.2009, 20:34
Конечно, всё должно вращаться только около интересов мужа и его друГов. Святая обязанность жены думать о том, чтобы любимый не пропустил начало матча, забить холодильник пивом, быть любезной с его подругой и улыбаться во все свои 32 зуба.
А муж...да...бедный, с ярмом на шее и с дружеским сексом.:065:
А почему уходят? Разные у всех причины, очень разные. Рыбалка, футбол и филателия тут ни при чем.

Должно быть уважение к интересам партнера. Если его нету, то причины ухода уж точно не рыбалка, футбол и филателия!
Если у женщины нет друзей (ну у них же не принято мешаться-дружиться после замужества), это совсем не значит, что у мужа друзей быть не должно и он постоянно должен быть "при ней". Мне, к примеру, в радость прикупить любимому пивка и напомнить о начале матча)))

Locky
04.09.2009, 20:39
Должно быть уважение и интересам партнера. Если его нету, то причины ухода уж точно не рыбалка, футбол и филателия!
Если у женщины нет друзей (ну у них же не принято мешаться-дружиться после замужества), это совсем не значит, что у мужа друзей быть не должно и он постоянно должен быть "при ней". Мне, к примеру, в радость прикупить любимому пивка и напомнить о начале матча)))
должно быть уважение и к семье друга. если нету - то точно не дружба.
если у мужчины есть друзья, совсем не обязательно, что он должен все время проводить с ними. кстати, зачастую друзья становяться мужчине не так уж необходимы, как только друзья появляются у его жены. в такой ситуации многие мужчины забивают на дружеское общение и все ресурсы бросают на отваживание друзей жены. и покупка пивка и футбол как-то очень далеко находятся от дружеского маникюра и ежевечернего ужина у другой женщины.

stella_17
04.09.2009, 20:40
а прикинте, атмосферу меняешь, как рыба об лед - и ужины, и духи, и улыбка, но усталость немного все равно есть, но у ребенка зубки и колики и долгие укладывания каждый вечер, да и на бабушек ну не расчитать никак, чтоб в кино сходить (см пункт про деньги), но все равно тянешь изо всех сил эту атмосферу - а тебе, да там рыбка покачественней и маникюр получше, да и тишины побольше, а у тебя по кухне пеленки развешены. надолго такой атмосферы хватит? мадам подруга вполне так себе может посамоутверждаться засчет молодой мамы.

Ну так если ему и рыбка её больше нравится, и маникюр, значит она ему больше нравится. Значит пора чемоданы ему собирать!

stella_17
04.09.2009, 20:43
должно быть уважение и к семье друга. если нету - то точно не дружба.
если у мужчины есть друзья, совсем не обязательно, что он должен все время проводить с ними. кстати, зачастую друзья становяться мужчине не так уж необходимы, как только друзья появляются у его жены. в такой ситуации многие мужчины забивают на дружеское общение и все ресурсы бросают на отваживание друзей жены. и покупка пивка и футбол как-то очень далеко находятся от дружеского маникюра и ежевечернего ужина у другой женщины.

Что в вашем понимании "уважение к семье друга"??? Подруга его на порог пускать не должна??? В ситуации автора у мужа нет уважения к собственной семье. А уж в этом случае друзья её точно уважать не будут!

Locky
04.09.2009, 20:45
Ну так если ему и рыбка её больше нравится, и маникюр, значит она ему больше нравится. Значит пора чемоданы ему собирать!
не обязательно. просто нежелание брать на себя ответственность, нежелание решать бытовые проблемы, и огромное желание проводить время только для своего удобства и комфорта могут быть. в принципе решить можно это все. особенно, если у подруги хоть в 50% их посиделок дружеских будут какие-нибудь свои дела (т.е. ненавязчиво она намекнет ему, что, конечно, друзья, но вот в этот вечер у нее фитнес, а через 2 дня - шоппинг) ну не будут его так тап привечать - вот тогда улучшение домашней атмосферы эффективнее будет.

stella_17
04.09.2009, 20:51
В общем, лозунг всех дам таков "Отвалите все подружки от моего мужика, не блещите перед моей собственностью своими талантами, стройными телами и т.п. Да-да, он же теперь моя собственность!!!"
Это что, действительно боязнь что окажется, что у нее "рыбка вкуснее", или получается что-то лучше???

Оксанко
04.09.2009, 20:52
Я никак не пойму, с какой такой радости подруга что-то должна жене или девушке своего друга? :016:
Почему она должна оглядываться и поступать не так, как она считает нужным для себя, а думать за какую-то другую женщину? Потому, что та штамп в паспорте имеет?
Мужчина не хочет идти домой. Подруге его гнать надо? А подруга ли она в таком разе? :015:
Жена хорошо устроилась: штамп поставила (или гёрлфрендой назвалась) и теперь ей все вокруг должны. Она может не напрягаться, зудеть и претензии предъявлять, говорить с кем дружить, а с кем расстаться и тому подобное. А мужчина и все остальные ДОЛЖНЫ думать как она, слушаться и повиноваться. :091:

Напоминает какой-то сюр. :065:

Locky
04.09.2009, 20:54
Что в вашем понимании "уважение к семье друга"??? Подруга его на порог пускать не должна??? В ситуации автора у мужа нет уважения к собственной семье. А уж в этом случае друзья её точно уважать не будут!
ну, представила ситуацию с ломлением в дверь из чисто дружеских чувств и даже как-то растерялась.
думаю, уважение к семье друга это держать некоторую дистанцию. не делать мужику с гражданской женой и ребенком маникюр (сомневаюсь, что мужик сам это предложил), как-то контролировать время, проведенное наедине, привечать не только друга, но и его жену, не допуская ситуаций "а, ей ребенка оставить не с кем? ну, приходи тогда один..", не дергать на ночь глядя дла вытирания соплей по каждому поводу. уважение на личное пространство ведь является необходимым условием дружбы, так почему не уважение к личному семейному пространству? если не уважать интересы "чужой женщины, жены мого друга" - значит не относится с уважением к выбору друга, к его благополучию и прочая. прочая, прочая.
в любой семье случаются кризисные моменты, зачастую, приходятся на первый год жизни ребенка, что само по себе достаточное испытание отношений. так вот, друг, если он друг и дружба ему важнее собственного комфорта и самоутверждения, не будет подливать масла в огонь.

Симбиоз
04.09.2009, 20:57
Должно быть уважение к интересам партнера. Если его нету, то причины ухода уж точно не рыбалка, футбол и филателия!
Наличие задушевной подруги, я полагаю, тоже должно вызывать уважение? У мужчины, как и у женщины, могут быть друзья, но не такие, которым фиолетово, в каких сапогах они лезут в отношения двоих.
Дружба определятся не кол-вом выжратого пива и не вместе просмотренными матчами, а тактом и пониманием где есть тот рубеж, за который не стоит лезть.

Locky
04.09.2009, 20:57
В общем, лозунг всех дам таков "Отвалите все подружки от моего мужика, не блещите перед моей собственностью своими талантами, стройными телами и т.п. Да-да, он же теперь моя собственность!!!"
Это что, действительно боязнь что окажется, что у нее "рыбка вкуснее", или получается что-то лучше???
передергиваете.
не надо отваливать. но и ломиться в семейное пространство с дружбой навсегда тоже как-то не стоит.

Барышня Кисейная
04.09.2009, 21:01
Жена хорошо устроилась: штамп поставила (или гёрлфрендой назвалась) и теперь ей все вокруг должны. Она может не напрягаться, зудеть и претензии предъявлять, говорить с кем дружить, а с кем расстаться и тому подобное. А мужчина и все остальные ДОЛЖНЫ думать как она, слушаться и повиноваться.

передергиваете
есть понятие приоритетов
семья или маникюр у подружки двухлетней давности.
а вы бы сами как себя вели на месте автора? пекли бы пироги с мыслью, что вам никто ничего не должен?
это очень незрелая позиция: я никому и мне никто ничего не должны. вы же создали семью. значит, уже должны. как минимум, супружеский долг:065:

stella_17
04.09.2009, 21:02
передергиваете.
не надо отваливать. но и ломиться в семейное пространство с дружбой навсегда тоже как-то не стоит.

В случае автора это муж ломится в семейное пространство подруги и её МЧ. Просто они, в отличие от автора, допускают что вторая половинка может общаться с кем-то еще.

Котея
04.09.2009, 21:03
ну, представила ситуацию с ломлением в дверь из чисто дружеских чувств и даже как-то растерялась.
думаю, уважение к семье друга это держать некоторую дистанцию. не делать мужику с гражданской женой и ребенком маникюр (сомневаюсь, что мужик сам это предложил), как-то контролировать время, проведенное наедине, привечать не только друга, но и его жену, не допуская ситуаций "а, ей ребенка оставить не с кем? ну, приходи тогда один..", не дергать на ночь глядя дла вытирания соплей по каждому поводу. уважение на личное пространство ведь является необходимым условием дружбы, так почему не уважение к личному семейному пространству? если не уважать интересы "чужой женщины, жены мого друга" - значит не относится с уважением к выбору друга, к его благополучию и прочая. прочая, прочая.
в любой семье случаются кризисные моменты, зачастую, приходятся на первый год жизни ребенка, что само по себе достаточное испытание отношений. так вот, друг, если он друг и дружба ему важнее собственного комфорта и самоутверждения, не будет подливать масла в огонь.

:flower:
я об этом говорила-говорила, а почему-то вот не понимают..... сразу как-то норовят вывод сделать, что дескать "всех подруг в сад" хочу.... да нет же. Не в сад. Деликатность- понятие, которое почему-то некоторые люди стали забывать. ИМХО

Барышня Кисейная
04.09.2009, 21:04
общаться и делать регулярные маникюры, а так же втроем выезжать на дачу....
это немного разные вещи, разве нет?

stella_17
04.09.2009, 21:05
Наличие задушевной подруги, я полагаю, тоже должно вызывать уважение? У мужчины, как и у женщины, могут быть друзья, но не такие, которым фиолетово, в каких сапогах они лезут в отношения двоих.
Дружба определятся не кол-вом выжратого пива и не вместе просмотренными матчами, а тактом и пониманием где есть тот рубеж, за который не стоит лезть.

Конечно, должно вызывать уважение! А как же!!! Они друзья, и они, а ни как не Вы определяете в их компании этот "рубеж". Если Вам не нравится отношения мужа с друзьями-подругами, это только Ваша проблема и абсолютно не означает, что друзья-подруги "лезут" в вашу семейную жизнь!!!

Locky
04.09.2009, 21:06
В случае автора это муж ломится в семейное пространство подруги и её МЧ. Просто они, в отличие от автора, допускают что вторая половинка может общаться с кем-то еще.
вы как-то очень резво и удобно для вас переходите от общих определений к частному случаю.
не согласна с вами - вряд ли муж автора приходит ежедневно поужинать без приглашений и привечаний. и уж совсем невероятно, чтоб он был инициатором маникюров. а у подруги-то как раз (проскальзывало выше) и не житье со своей половинкой, а какие-тот затухающие отношения.

maurin™
04.09.2009, 21:12
Я никак не пойму, с какой такой радости подруга что-то должна жене или девушке своего друга? :016:
Почему она должна оглядываться и поступать не так, как она считает нужным для себя, а думать за какую-то другую женщину? Потому, что та штамп в паспорте имеет?
Мужчина не хочет идти домой. Подруге его гнать надо? А подруга ли она в таком разе? :015:
Жена хорошо устроилась: штамп поставила (или гёрлфрендой назвалась) и теперь ей все вокруг должны. Она может не напрягаться, зудеть и претензии предъявлять, говорить с кем дружить, а с кем расстаться и тому подобное. А мужчина и все остальные ДОЛЖНЫ думать как она, слушаться и повиноваться. :091:

Напоминает какой-то сюр. :065:фууу, вам... вот именно сюр, только это сюр в вашем исполнении, вы все обобщаете и обобщаете:) на ситуацию посмотреть иначе никак да? да милион раз сказано что можно дружить с кем угодно и кому угодно, но друзья не могут быть друзьями при таких раскладах, что я выделила... совершенно по дружески так... уважительно!

у меня есть женатые друзья... и мнение их жен, и спокойствие их жен на первом месте, потому что если мое с ними общение будет воспринято как нарушение их комфорта... общение наше скорее всего прекратится ибо естественно мужчины выберут благополучие и спокойствие своих жен, и это будет правильно! и за это я их и уважаю.
у вас же получается, что если я хочу гадить на площадке перед лифтом я буду гадить и по фигу мне что кому то там воняет...
подруга мужа автора конечно ни за кого думать не должна, но и понимать что какие то привечания чужого мужчину вызовет определенные вопросы все таки должна... а спрос то с мужа несомненно , но и со стороны подруги тоже, одно дело накормить ужином после работы или на пирог пригласить, или вместе кофе пойти попить другое дело ночью звонить мужчине в доме которого маленький ребенок для того что бы ей сопли утерли... и сообщать что мол мне скучно так а вы значит на дачу ага... понятное дело что мы слышим и видим только одну сторону... но для меня непозволительно поведение такое по отношению к мужчинам у которых есть обязательства отношения и отвественность перед кем то... в даннгом случае перед женой и ребенком...
у меня есть приятель его жена мне не очень приятна, но тем ни менее к ней я отношусь с уважением, потмоу что я уважаю его и ее к мужу требования и пожелания пусть даже в ушерб нашему общению я принимаю как должное... потмоу что я всего лишь подружка... а там ждизнь любовь и общее будующее, вот когда акценты так расставляются наверное иначе и ситуация видится...

maurin™
04.09.2009, 21:22
Конечно, должно вызывать уважение! А как же!!! Они друзья, и они, а ни как не Вы определяете в их компании этот "рубеж". Если Вам не нравится отношения мужа с друзьями-подругами, это только Ваша проблема и абсолютно не означает, что друзья-подруги "лезут" в вашу семейную жизнь!!!
вы почитайте кстати автора, она писала что если бы он не торчал там постоянно и не бросал ее с ребенком в ночи ради утирания соплей подруги и реагировал на ее предложения" маникюр, сходить куда то вместе" ее бы не вводило в ступор наличие подрнуги...
а предложение взять подругу с собой на дачу куда едут муж с женой вдвоем... это конечно не влезание в жизнь... вот не совсем я верю что это предложение исходило именно от мужа:) просто слышала я однажды такую историю... тоже с подружкой...
там девочка так нуждалась в дружеской поддержке, что так и лезла так и лезла постоянно в семью своего друга, то ей скучно то ей грустно то некому руку пожать... а то и того больше... ни кто не понимает ни кто не слушает... вот он и слушал и понимал и утешал... и жена прониклась... а она к ним чуть не переехала... задушевные разговоры по ночам начались с мужем причем... он сова был:) ну так и вышло что как то за бутылочкой чего то там она к нему нагло в штаны полезла мужик вроде и опешил а тут жена вышла в туалет картинка неоднозначная... она правда не скандалов не истерик не устраивала... спросила только зачем же она так долго им мозги полоскала... сразу бы и соблазняла его если так надо было...
молодец жена, муж оправдываться, подруга пургу гнать... потом гадостей наговорила... мол знает она от мужа как они порой и ссорятся как они порой по пол месяца не спят... хороша подружка была, мало того что за руку поймали так она еще и перцу подсыпала - рассуждала тоже так же" я никому ничего не должна! это мое дело что я думаю и что говорю!"
мдас...

Оксанко
04.09.2009, 21:31
У меня тоже есть женатые друзья. И мне как-то не приходило в голову думать за их жен. Я поддерживаю те отношения, которые мне комфортны. С моей стороны. Со стороны мужчины - мужчина рамки устанавливает сам. Если он встречается со мной среди дня, вечером, ночью - значит ЕМУ так надо, хочется. Если мне удобно встретиться с ним днем, вечером, ночью, то я поеду, и мне как-то проверять, устраивает ли это его жену, в голову не придет. Именно в этом состоит уважение - НЕ ЛЕЗТЬ, куда меня не просят - в их отношения, которые касаются только их двоих. Если другу нужна встреча со мной, то я встречусь. Даже если это не устраивает его супругу. Потому как она мне - НИКТО. А мужчина - друг.
Я отвечаю и распоряжаюсь в той области, в тех отношениях, в которых участвую - дружеских, с данным мужчиной. В семейных отношениях друга и его жены я не участвую. И соваться туда: А твоя любимая не против наших встреч? А она знает, куда ты поехал? Может мне ей позвонить?, считаю полным бредом.

Так же со стороны жены. Я не в праве регламентировать, когда встречаться мужу с друзьями. И если я могу высказать свои пожелания мужу относительно его пребывания дома в определенное время, то уж точно ничего не могу сказать друзьям-подругам, когда ему звонить, писать и так далее. Он взрослый человек и это его отношения. То, что он считает нормальным в отношениях с друзьями, принимается мной. Или есть смысл просто расставаться с мужчиной. Диктовать ему с кем и каким образом дружить, я считаю себя не в праве. Хотя бы из уважения к нему самому.

Может быть поэтому у мужа есть подруги, у меня друзья и все мы общаемся вполне комфортно со всех сторон.

Барышня Кисейная
04.09.2009, 21:43
Оксанко, а вы маникюрите своих друзей и едете третьей на дачу?
по-моему, это махровый эгоизм "общаюсь как мне удобно"

maurin™
У меня тоже есть женатые друзья. И мне как-то не приходило в голову думать за их жен. Я поддерживаю те отношения, которые мне комфортны. С моей стороны. Со стороны мужчины - мужчина рамки устанавливает сам. Если он встречается со мной среди дня, вечером, ночью - значит ЕМУ так надо, хочется. Если мне удобно встретиться с ним днем, вечером, ночью, то я поеду, и мне как-то проверять, устраивает ли это его жену, в голову не придет. Именно в этом состоит уважение - НЕ ЛЕЗТЬ, куда меня не просят - в их отношения, которые касаются только их двоих. Если другу нужна встреча со мной, то я встречусь. Даже если это не устраивает его супругу. Потому как она мне - НИКТО. А мужчина - друг.
Я отвечаю и распоряжаюсь в той области, в тех отношениях, в которых участвую - дружеских, с данным мужчиной. В семейных отношениях друга и его жены я не участвую. И соваться туда: А твоя любимая не против наших встреч? А она знает, куда ты поехал? Может мне ей позвонить?, считаю полным бредом.

Так же со стороны жены. Я не в праве регламентировать, когда встречаться мужу с друзьями. И если я могу высказать свои пожелания мужу относительно его пребывания дома в определенное время, то уж точно ничего не могу сказать друзьям-подругам, когда ему звонить, писать и так далее. Он взрослый человек и это его отношения. То, что он считает нормальным в отношениях с друзьями, принимается мной. Или есть смысл просто расставаться с мужчиной. Диктовать ему с кем и каким образом дружить, я считаю себя не в праве. Хотя бы из уважения к нему самому.

Может быть поэтому у мужа есть подруги, у меня друзья и все мы общаемся вполне комфортно со всех сторон.
скажите а есть ли разница, когда посреди ночи к вам припирается чужой муж что бы раны зализать или вы вызваниваете чужого мужа среди ночи что бы он вам раны зализал?
и опять не поняли, уселись на своего конька и обобщаете обобщаете:))

регламентировать ни кто не регламентирует и конечно не должен, регламент должен быть внутри как воспитание, культура общения уважение к чужому времени... это все равно что начать топать и стучать после 11, или орать на балконе всю ночь пьяный матерные песни... это неприлично и неприлично несмотря на то, что в данный момент вам это кажется вашим правом...
если одному супругу кажется нормальный приходить под утро при наличии дома уставшей жены и маленького ребенка, а второму супругу это нормальным не кажется... второй супруг вполне может предъявить претензии, и если инициатором ночных бдений ялвяется его друг то и другу вполне уместно предъявит претензии, потому что это вмешательство в личную жизнь...
в ситуации автора подруга могла подождать до утра, и при уважении к другу и его семье, не звать утирать ей сопли... и укж точно не приглашать каждый день пусть даже друга к себе домой ужинать обедать и маникюр делать... это нормально что она гостеприимна и радушна не хорошо что она пользуется тем что он не может отказать и и тем возможно что жена лишний раз не может составить компанию... а почему бы нет она ведь тоже часть его жизни... и она имеет право проводить с ним больше времени... не меньше прав нежели подруга

maurin™
именно эгоизм и самолюбование...:) об этом уже не раз в этом топе

Барышня Кисейная
04.09.2009, 21:48
где же автор?
и что там с мужем?

maurin™
04.09.2009, 21:49
где же автор?
и что там с мужем?
автор по моему еще вчера сказала что они решили вчетвером куда то там сходить или съездить... то есть дружить домами попробуют:) мы ей удачи пожелали...:)

Оксанко
04.09.2009, 22:00
регламентировать ни кто не регламентирует и конечно не должен,

но
если одному супругу кажется нормальный приходить под утро при наличии дома уставшей жены и маленького ребенка, а второму супругу это нормальным не кажется... второй супруг вполне может предъявить претензии, и если инициатором ночных бдений ялвяется его друг то и другу вполне уместно предъявит претензии, потому что это вмешательство в личную жизнь...

как интересно. :) так может регламентировать или нет? ;)

Если Вы не сходитесь с супругом в вопросах, определяющих комфортность сосуществования, есть смысл задуматься, того ли Вы выбрали супруга. А не делать из него маленького мальчика, которого строгая мама отчитывает за поздний приход домой.

в ситуации автора подруга могла подождать до утра,
кто определил, что могла? Вы? Или супруга друга? По какому праву кто-то определяет взрослому человеку, что ему делать и что он мог? Он не совершает ничего противозаконного. И если муж не привечает такие звонки-встречи, то и предмета разговора нет - звонков и встреч не будет. А если привечает, то... Жене надо или мириться, или менять супруга. А там уж, что для него важнее окажется: подругу утешить или жену вернуть.
и укж точно не приглашать каждый день пусть даже друга к себе домой ужинать обедать и маникюр делать... это нормально что она гостеприимна и радушна не хорошо что она пользуется тем что он не может отказать
НЕ слишком ли Вы моного вешаете на подругу?
Она по-Вашему должна думать за жену: допустимо что-то с ее точки зрения или нет? Помешает ли встреча ее спокойствию и их семейным отношениям?
а так же за мужа: он де не может отказать ей на приглашение, потому надо звать и не пускать. Или не звать вовсе, мотивируя тем, что он де женатый мужчина и ему не пристало общаться с кем-то кроме его супруги.

Если мужчина не может отказать, то это его проблемы. И проблемы той женщины, которая выбрала такого мужчину.

maurin™
04.09.2009, 22:04
но

как интересно. :) так может регламентировать или нет? ;)

Если Вы не сходитесь с супругом в вопросах, определяющих комфортность сосуществования, есть смысл задуматься, того ли Вы выбрали супруга. А не делать из него маленького мальчика, которого строгая мама отчитывает за поздний приход домой.

кто определил, что могла? Вы? Или супруга друга? По какому праву кто-то определяет взрослому человеку, что ему делать и что он мог? Он не совершает ничего противозаконного. И если муж не привечает такие звонки-встречи, то и предмета разговора нет - звонков и встреч не будет. А если привечает, то... Жене надо или мириться, или менять супруга. А там уж, что для него важнее окажется: подругу утешить или жену вернуть.

НЕ слишком ли Вы моного вешаете на подругу?
Она по-Вашему должна думать за жену: допустимо что-то с ее точки зрения или нет? Помешает ли встреча ее спокойствию и их семейным отношениям?
а так же за мужа: он де не может отказать ей на приглашение, потому надо звать и не пускать. Или не звать вовсе, мотивируя тем, что он де женатый мужчина и ему не пристало общаться с кем-то кроме его супруги.

Если мужчина не может отказать, то это его проблемы. И проблемы той женщины, которая выбрала такого мужчину.
знаете вы пишете очень здравые вещи, точнее здраво пишете:) но понятия жизненные у вас как у подростка, только " я хочу! мне надо!" и все... регламентировать это обозначить границы, предъявить претензии это чаще пост фактум, если что-то не утсраивает...или жену не может ни что не устраивать, она бессловесна и бесправна получается:) у вас...
на подругу я ничего не вешаю:) я считаю она в данном случае бесцеремонна, а это равно распущена- невоспитана:) по отношению к другим людям буть то жена друга или соседка по подъезду
ну и то что вы передергиваете всегда так как вам удобно лишний раз доказывает
махровый эгоизм в действии что ж удачи:) спорить с вами нет никакого смысла, потому что удовольствия никакого:) вы в пустоту вещаете:))

Симбиоз
04.09.2009, 22:07
Вы это сейчас конкретно меня жить учите или обобщаете?:016::))
А насчет уважения-ага, щаз, блин. Уважение должно быть взаимным, а не по принципу: вас здесь раньше не стояло.

maurin™
04.09.2009, 22:08
Вы это сейчас конкретно меня жить учите или обобщаете?:016::))
А насчет уважения-ага, щаз, блин. Уважение должно быть взаимным, а не по принципу: вас здесь раньше не стояло.
не пытайся даже:091: не видишь что ли:) спор ради спора:)):009:

Симбиоз
04.09.2009, 22:09
не пытайся даже:091: не видишь что ли:) спор ради спора:)):009:
Да я уже поняла.;):))

CHARM
04.09.2009, 22:39

Может быть, вы еще не знаете о том, что кто-то из жен нервируется...Я несколько лет не догадывалась, что жена аж заходится злобой да ненавистью. Так же ж дружить со мной пыталась! Подвиг лицемерия!

Про уважение к семье мужчины при настоящей дружбе даже рассуждать стремно!
Была одна семья - мое отношение к ней признавалось уважительным. Появилась другая - я наипервейшим врагом оказалась при тех же отношениях. Правда, первая жена со мной не дружилась столь активно. По телефону разговаривали, если по делу. Просто человек искренний да и не подлый.

maurin™
04.09.2009, 22:41
Может быть, вы еще не знаете о том, что кто-то из жен нервируется...Я несколько лет не догадывалась, что жена аж заходится злобой да ненавистью. Так же ж дружить со мной пыталась! Подвиг лицемерия!

Была одна семья - мое отношение к ней признавалось уважительным. Появилась другая - я наипервейшим врагом оказалась при тех же отношениях. Правда, первая жена со мной не дружилась столь активно. По телефону разговаривали, если по делу. Просто человек искренний да и не подлый.
в вашем случае это патология, но ведь и вы не знаете может он доводил ее своими рассказами о том как вы хороши и как она на фоне вас плоха:)) тут конечно не вы не виноваты ни она но факт то останется фактом...
в общем дело то не в вас не о вас и речь а о ситуации автора! и...кажется я вам это уже говорила:))

Оксанко
04.09.2009, 22:46
махровый эгоизм в действии
Да, разумеется. ;)
Я оставляю за людьми право поступать так, как они считают нужным и не обязываю их поступать в моих интересах. И уж тем более не строю жизнь на том, что кто-то обязан отвечать моим ожиданиям.
Может потому и претензий к окружающим имею мало. Как и не оправдавшихся ожиданий.
Да,я эгоистка. И очень уважаю таких же эгоистов. Бо они дают мне дышать спокойно и живут своей жизнью, не перекрывая мне и другим кислород. ;)

А может просто мне удача сопутствует. Так что спасибо за пожелание. Удача лишней не бывает. :052:

Locky
04.09.2009, 22:51
Да, разумеется. ;)
Я оставляю за людьми право поступать так, как они считают нужным и не обязываю их поступать в моих интересах. И уж тем более не строю жизнь на том, что кто-то обязан отвечать моим ожиданиям.

так, по вашей логике, если проблема исключительно жены, которой ни ее муж, ни подруга мужа ничего не должны, не должны даже минимально учитывать состояние ее, то и у нее руки развязаны на любые эмоции и действия на изменение некомфортного для нее состояния.

CHARM
04.09.2009, 22:57
в вашем случае это патология, но ведь и вы не знаете может он доводил ее своими рассказами о том как вы хороши и как она на фоне вас плоха:)) тут конечно не вы не виноваты ни она но факт то останется фактом...
в общем дело то не в вас не о вас и речь а о ситуации автора! и...кажется я вам это уже говорила:))

...и я вам, кажется, на это отвечала. Нет?
А подруга-то мужа автора тоже ни о каких проблемах не догадывается! С ней дружиться собрались! По отношению к ней будут выражать уважение! Разговоры разговаривать! За одним столом сидеть! Мед-пиво пить!

Оксанко
04.09.2009, 23:00
Каждый отвечает за свой участок. Так понятно?

Муж отвечает за свой вклад в отношения с супругой и рулит там: делает, отвечает, слушает супругу...
Муж отвечает за свой вклад в отношения с подругой и там рулит: принимает звонки, наносит визиты, отправляет приглашения...
Жена отвечает за свой вклад в отношения с супругом: делает, отвечает, высказывает пожелания супругу относительно его отношения к НЕЙ (а не к кому-то третьему, пятому десятому) или устраивает скандалы (на вкус и цвет...)...

Каждый из участников занят своими отношениями: муж занят своими отношениями с женой. он же участвует в своих отношениях с подругой. жена участвует в своих отношениях с мужем.

Насколько я поняла отношений жена-подруга нет как таковых. Если бы они были, то жена вносила бы свой вклад в СВОИ отношения с подругой.

Все. Никаких недоразумений. Никто не суется не в свое. Никто не диктует, дружить ли и как дружить, никто не проверяет, сказано ли супруге о встрече... Все взрослые люди и знают, что делают. Никого не надо проверять и стоять над душой для желаемого результата.

CHARM
04.09.2009, 23:03
так, по вашей логике, если проблема исключительно жены, которой ни ее муж, ни подруга мужа ничего не должны, не должны даже минимально учитывать состояние ее, то и у нее руки развязаны на любые эмоции и действия на изменение некомфортного для нее состояния.

Конечно развязаны! Только бы ей не поменять своими действиями некомфортное состояние на катасторофическое. Самое главное - не причинить вреда себе. Основной закон.

Симбиоз
04.09.2009, 23:04
Каждый отвечает за свой участок. Так понятно?.
Участки у вас какие-то...малокалиберные. Один участок тянет за собой другой. Нет в жизни чётких разграничений.

Оксанко
04.09.2009, 23:17
Нет в жизни чётких разграничений.
Да неужели?!!! :010:

Я манией величия не страдаю. :064: Меня и мелкокалиберные участки устраивают: мои отношения с каждым из родителей в отдельности (они в разводе). Проблемы в отношениях с папиной новой женой не ухудшают отношений с отцом, хоть и сокращают время проведенное с ним (не по моей инициативе), мои отношения с моим мужем, которые никак не влияют на мои же отношения с его знакомыми-приятелями-друзьями-бывшими...
Нам удается четко разграничивать, во что мы можем свой нос совать, указывать, требовать, а что не наша епархия. И это залог нашего уважения друг к другу и к людям, которые нас окружают.
А так же принятая позиция очень способствует невозникновению конфликтных ситуаций. ;)

CHARM
04.09.2009, 23:19
Участки у вас какие-то...малокалиберные. Один участок тянет за собой другой. Нет в жизни чётких разграничений.

Тянет-то тянет...но разграничения есть.
Если вы не видите в качестве субъекта ваших семейных отношений своего супруга и сразу начинаете искать виноватых во вне, то вы его начинаете терять уже на этом этапе.
Если вы решаете ваши с ним проблемы с посторонней вам теткой, значит...вы за человека его не считаете. В лучшем случае принимаете за бессловестное животное, в худшем - за предмет интерьера...
Это правда.

Симбиоз
04.09.2009, 23:24
Я манией величия не страдаю. :064: Меня и мелкокалиберные участки устраивают:
Угу, именно так. Все дело в том, что то, что устраивает вас, может не устраивать другого. Ваши отношения не являются эталоном. Но вы лихо преподносите свое видение и свое мировоззрение, как единственное правильное.

Симбиоз
04.09.2009, 23:28
Тянет-то тянет...но разграничения есть.
Если вы не видите в качестве субъекта ваших семейных отношений своего супруга и сразу начинаете искать виноватых во вне, то вы его начинаете терять уже на этом этапе.
Если вы решаете ваши с ним проблемы с посторонней вам теткой, значит...вы за человека его не считаете. В лучшем случае принимаете за бессловестное животное, в худшем - за предмет интерьера...
Это правда.
Скажем так, не ищу виноватых, а вижу зарвавшегося друга, который паразитирует на хорошем к нему отношении.
Зы. А шкафы мне в доме не нужны.;)

CHARM
04.09.2009, 23:28
А так же принятая позиция очень способствует невозникновению конфликтных ситуаций. ;)

Но без конфликтных ситуаций некоторым скучно!
- наличие подружки у мужа позволяет найти виноватого в проблемах
- попытки задружиться и подразведать дают ощущение игры и смысла жизни
- всяческие действия в этом направлении позволяют чувствовать себя великой интриганкой и умнейшей, мудрейшей женщиной
- вся эта суета объясняется интересами семьи и повышением уважения к ней, что тоже дает ощущение правоты
- мужчина при этом становится не столько целью, сколько средством для игры.

Locky
04.09.2009, 23:29
Но без конфликтных ситуаций некоторым скучно!
- наличие подружки у мужа позволяет найти виноватого в проблемах
- попытки задружиться и подразведать дают ощущение игры и смысла жизни
- всяческие действия в этом направлении позволяют чувствовать себя великой интриганкой и умнейшей, мудрейшей женщиной
- вся эта суета объясняется интересами семьи и повышением уважения к ней, что тоже дает ощущение правоты
- мужчина при этом становится не столько целью, сколько средством для игры.
:010:это ж надо так уметь передергивать....

EvaBalu
04.09.2009, 23:30
А вопрос нервирования...он сложный...мы все ж разные, и никто не знает, как то, что мне кажется вполне обыденным, будет воспринято женой. :065:
Спецом я вот тож низафто! :ded:

Дык! В том и прикол! Что будет нервировать, то я и НЕ буду делать. Неважно что:)
Зачем я буду доставлять другу неудобства? Если у него в семье мир, ему хорошо - я рада. Вот радость - быть причиной проблем у друга. Чем ему кайфовее, тем приятнее будет наше общение.

CHARM
04.09.2009, 23:32
Скажем так, не ищу виноватых, а вижу зарвавшегося друга, который паразитирует на хорошем к нему отношении.
Зы. А шкафы мне в доме не нужны.;)

Паразитирует! Это чья оценка?
Обвинить можно кого угодно в чем угодно. Если что-то нужно по делу: ах! Она тебя использует! (ну, паразитирует). Если просто поговорить: ах! Она до тебя домогается! Сексу хочет!
Откуда вы знаете, кто чего хочет, что планирует и почему делает... Тут про себя-то не всегда знаешь!

Симбиоз
04.09.2009, 23:38
Паразитирует! Это чья оценка?
Обвинить можно кого угодно в чем угодно. Если что-то нужно по делу: ах! Она тебя использует! (ну, паразитирует). Если просто поговорить: ах! Она до тебя домогается! Сексу хочет!
Откуда вы знаете, кто чего хочет, что планирует и почему делает... Тут про себя-то не всегда знаешь!
Ага, что нужно и по какому делу в 2часа ночи(например)? или что нужно мадаме, когда она едет отдыхать на дачу с семейной парой третьей?
Масла ваще, нет в голове? Или это называется дружеское участие?:016:

EvaBalu
04.09.2009, 23:44
Ээээ...? Вам не кажется, что Вы передергиваете?

Странно, что не понимаете.
Впрочем, Вы некорректно ставите вопрос. Она не должна, она - другое.
Я - знаю. На то я и друг, что бы улавливать тонкие моменты, касающиеся моего друга. То, что Вы не догадывались характеризует Вашу дружбу... определенным образом;)
Чуткости может Вам не хватало? Или - ему откровенности?

:001: Избавь меня Бог от таких друзей, которым стремно даже рассуждать об уважении к моей семье.
Или... может я Вас неправильно поняла?

CHARM
04.09.2009, 23:49
Ага, что нужно и по какому делу в 2часа ночи(например)? или что нужно мадаме, когда она едет отдыхать на дачу с семейной парой третьей?

Ну, не в все ж умные! А потом, если жена с ней дружить пытается, проявляет радость по поводу ее присутствия, можно и купиться...
Муж к подружке - на ночь, жена - без возражений с ней на дачу. Она и думает, что все правильно и так и надо!

Я вообще очень негативно отношусь к играм в личных отношениях. Ревнуешь ты? Бесит тебя? Раздражает? Маникюрша выискалась! Деловая! - не фиг ее привечать! Пусть муж дружится, если хочет. Но ваше отношение к этому он должен знать. Настоящее отношение.

Оксанко
04.09.2009, 23:50
Ага, что нужно и по какому делу в 2часа ночи(например)?
Мой давний приятель рассказывал, что одна его бывшая подружка прибыла в столицу, и ее загребли в обезьянник. Ночью загребли. Без повода (русская мадам, из Питера, приезжала к родственникам и друзьям). Оказывается бывает и такое.
Так вот мадаме удалось таки позвонить этому самому приятелю именно среди ночи. Потому как он был единственный, кто мог помочь в ее ситуации. И он помог. Сам никуда не поехал, но пару звонков сделал. Мадаму отпустили.

Считаю что и мадам имела право позвонить и мужчина молодец, что помог.

Мне кажется, что он заслуживал бы уважения в разы меньше, если бы пошел на поводу у капризной барышни, что надуто вещала, что это не его дело, вытаскивать кого-то из ментовки.

Котея
04.09.2009, 23:56
знаете вы пишете очень здравые вещи, точнее здраво пишете:) но понятия жизненные у вас как у подростка, только " я хочу! мне надо!" и все... регламентировать это обозначить границы, предъявить претензии это чаще пост фактум, если что-то не утсраивает...или жену не может ни что не устраивать, она бессловесна и бесправна получается:) у вас...
на подругу я ничего не вешаю:) я считаю она в данном случае бесцеремонна, а это равно распущена- невоспитана:) по отношению к другим людям буть то жена друга или соседка по подъезду
ну и то что вы передергиваете всегда так как вам удобно лишний раз доказывает
махровый эгоизм в действии что ж удачи:) спорить с вами нет никакого смысла, потому что удовольствия никакого:) вы в пустоту вещаете:))

Я тут уже пыталась кстати напомнить такое слово как "ДЕЛИКАТНОСТЬ", но по-моему некоторым пишушим оно не знакомо. ;)

CHARM
04.09.2009, 23:57
Я - знаю. На то я и друг, что бы улавливать тонкие моменты, касающиеся моего друга. То, что Вы не догадывались характеризует Вашу дружбу... определенным образом;)
Чуткости может Вам не хватало? Или - ему откровенности?

То есть, если жена друга поздравляет вас со всеми праздниками,( С наилучшими пожеланиями!)приходит к вам в гости с подарками, общается с вашим мужем и другими близкими людьми, вы будете думать: что притворяешься?! Я со своей чуткостью тебя чувствую! И вообще - я тебя уважаю, потому больше видеть ни тебя, ни мужа твоего не желаю!

А его отсутствие откровенности я объясняю для себя...меня это объяснение устраивает.

Симбиоз
05.09.2009, 00:00
Я вообще очень негативно отношусь к играм в личных отношениях. Ревнуешь ты? Бесит тебя? Раздражает? Маникюрша выискалась! Деловая! - не фиг ее привечать! Пусть муж дружится, если хочет. Но ваше отношение к этому он должен знать. Настоящее отношение.
Бывает и знают истинное отношение, но всё равно, прут как каток и повторяют мантры про дружбу.
ситуации. И он помог. Сам никуда не поехал, но пару звонков сделал. Мадаму отпустили.
Мне кажется, что он заслуживал бы уважения в разы меньше, если бы пошел на поводу у капризной барышни, что надуто вещала, что это не его дело, вытаскивать кого-то из ментовки.
А вы разницу между обезьянником и утиранием соплей и обмахиванием платочком при истерике(о том, что её бросил МЧ) не видите?

Locky
05.09.2009, 00:01
Мой давний приятель рассказывал, что одна его бывшая подружка прибыла в столицу, и ее загребли в обезьянник. Ночью загребли. Без повода (русская мадам, из Питера, приезжала к родственникам и друзьям). Оказывается бывает и такое.
Так вот мадаме удалось таки позвонить этому самому приятелю именно среди ночи. Потому как он был единственный, кто мог помочь в ее ситуации. И он помог. Сам никуда не поехал, но пару звонков сделал. Мадаму отпустили.

вы вправду не видите разницы между описанной вами ситуацией и предложенной автором (приезжай ко мне ночью поговорить, потому что мне очень грустно) :010:

Alena 1988
05.09.2009, 00:01
У моего есть, как от нее избавиться не представляю:001:

дык и не надо избавляться-вы же позже пришли в его жизнь...

Оксанко
05.09.2009, 00:03
А вы разницу между обезьянником и утиранием соплей и обмахиванием платочком при истерике(о том, что её бросил МЧ) не видите?
Мне нет дела до этой разницы. Я не берусь ее определять. Что допустимо для мужчины - решает он сам. (который раз я это уже написала..?). Кому-то и обезьянник не повод для ночного звонка. :005:

Locky
05.09.2009, 00:06
Мне нет дела до этой разницы. Я не берусь ее определять. Что допустимо для мужчины - решает он сам. (который раз я это уже написала..?). Кому-то и обезьянник не повод для ночного звонка. :005:
странно, что у вас есть друзья. с таким вашим подходом.
"я выдвигаю всему миру требования, но не обижаюсь, если их игнорируют"
вы не думали, что другие люди могут по другому оценивать ситуацию - ну, т.е. если ночной звонок - то это не от скуки, а действительно допустимо только в серьезной ситуаци. и ломятся к загрустившей барышне, вообразив, что там вопрос серьезный?

Симбиоз
05.09.2009, 00:08
Да я вижу, что фиолетово. Тогда о чем говорить?

Оксанко
05.09.2009, 00:12
"я выдвигаю всему миру требования, но не обижаюсь, если их игнорируют"

Вы невнимательно читаете. Я не предъявляю всему миру требований. И я именно об этом и пишу (видать с писалкой что-то случилось, раз мне предъявляют противоположное моим словам). Я не определяю за другого человека, важный для него повод для звонка среди ночи или неважный. Если один звонит, значит для него это вопрос жизни и смерти. Раз другой отвечает и участвует, значит может и хочет помочь. Это ИХ дела. Не мои.

Если мужчина раз за разом предпочитает любое другое общество моему, то это повод посмотреть на себя и задуматься, какого ему дома не сидится, что я ему сделала, что он по любому поводу бежит из дома.

Где тут требования к другим, я не знаю. Я знаю, где тут требования к себе.

Котея
05.09.2009, 00:20
Вы невнимательно читаете. Я не предъявляю всему миру требований. И я именно об этом и пишу (видать с писалкой что-то случилось, раз мне предъявляют противоположное моим словам). Я не определяю за другого человека, важный для него повод для звонка среди ночи или неважный. Если один звонит, значит для него это вопрос жизни и смерти. Раз другой отвечает и участвует, значит может и хочет помочь. Это ИХ дела. Не мои.

Если мужчина раз за разом предпочитает любое другое общество моему, то это повод посмотреть на себя и задуматься, какого ему дома не сидится, что я ему сделала, что он по любому поводу бежит из дома.

Где тут требования к другим, я не знаю. Я знаю, где тут требования к себе.

Цепляюсь за этот топ, но в контексте и вышенаписанного в том числе. Простите...

Офигенная подмена понятий! И вот что интересно- трудно объяснить человеку, что не так в его логике. Потому что совершенно противоположное выдается (причем абсолютно искренне) за "считаюсь с другими людьми и не выношу требований". Вот странно..... вообще заметила, что в обществе произошла по многим вопросам подмена понятий. Искренняя такая, что самое парадоксальное...)))))) Невоспитанность и неделикатность в данном случае выдается за свободу выбора. А ведь звонок после 11 вечера в дом с маленьким ребенком, да и без ребенка тоже (ЕСЛИ РЕЧЬ НЕ ИДЕТ ОБ ЭКСТРЕННОМ ЧЕМ_ТО) это всего лишь невоспитанность и неделикатность. Всего лишь. Просто об этом как-то забыли.

CHARM
05.09.2009, 00:22
Мужик же ломанулся подругу утешать? К кому должны быть вопросы?

Кстати...вспомнилось: у меня был приятель чрезвычайно эмоциональный, страдающий такой. Никакого интиму между нами сроду не было. Но невротики они очень интересные. И он был не женат, и подруги тоже не было (это я специально уточняю). Так вот он мог иногда позвонить и к ночи, и после 12-ти: можно я приеду? У меня то-то и то-то. Хочу посоветоваться или просто рассказать. Он подъезжал, и мы разговаривали в машине. Иногда довольно долго. Муж мой относился к этому, конечно, без восторга, но с пониманием. Правда, ребенка тогда у нас еще и в планах не было... И сейчас бы, когда утром на работу, я бы врядли согласилась вести беседы. А тогда это было нормально.

Оксанко
05.09.2009, 00:28
А ведь звонок после 11 вечера в дом с маленьким ребенком, да и без ребенка тоже (ЕСЛИ РЕЧЬ НЕ ИДЕТ ОБ ЭКСТРЕННОМ ЧЕМ_ТО) это всего лишь невоспитанность и неделикатность. Всего лишь. Просто об этом как-то забыли.
Нет проблем. Невоспитанность. Но говорить о невоспитанности кому бы то ни было тоже есть невоспитанность. ;)
Так что я предпочитаю следить за собой. Делать то, что считаю нужным и не делать того, что считаю невоспитанностью, недопустимым и прочим не-.
Указывать кому-либо, что его поступки недопустимы считаю возможным лишь тогда, когда они направлены непосредственно на меня. Ну, вот еще на моего ребенка, пока он сам за себя не отвечает. (Воспитанием взрослых занимаюсь редко, на досуге, в основном на форумах ;) )
Остальные взрослые имеют свои понятия воспитанности, допустимости и прочего. Они сами и разберутся без моего участия, что допустимо в отношении них. ;)

Катапусечка
05.09.2009, 00:30
не пзволю.

CHARM
05.09.2009, 00:32
Невоспитанность и неделикатность в данном случае выдается за свободу выбора. А ведь звонок после 11 вечера в дом с маленьким ребенком, да и без ребенка тоже (ЕСЛИ РЕЧЬ НЕ ИДЕТ ОБ ЭКСТРЕННОМ ЧЕМ_ТО) это всего лишь невоспитанность и неделикатность. Всего лишь. Просто об этом как-то забыли.

Да. Я об этом забыла. Я со священником ночами разговаривала. Он звонил уже обычно к полуночи , в другое время был занят, а видеться часто было некогда. Заранее звонки не планировались.
Есть люди, которым я рада в любое время дня и ночи. Не в экстренном случае, а просто. И не сочту за бестактность или невоспитанность. Сейчас, правда, можно смску сначала кинуть, чтоб не побеспокоить звонком...
Но в чем подмена понятий, если всех все устраивает? Я совсем не понимаю.

Котея
05.09.2009, 00:44
Нет проблем. Невоспитанность. Но говорить о невоспитанности кому бы то ни было тоже есть невоспитанность. ;)
Так что я предпочитаю следить за собой. Делать то, что считаю нужным и не делать того, что считаю невоспитанностью, недопустимым и прочим не-.
Указывать кому-либо, что его поступки недопустимы считаю возможным лишь тогда, когда они направлены непосредственно на меня. Ну, вот еще на моего ребенка, пока он сам за себя не отвечает. (Воспитанием взрослых занимаюсь редко, на досуге, в основном на форумах ;) )
Остальные взрослые имеют свои понятия воспитанности, допустимости и прочего. Они сами и разберутся без моего участия, что допустимо в отношении них. ;)

Вы понимаете что НЕТ "Своих понятий о воспитанности"? Воспитанность и деликатность (я настаиваю на этом понятии))) либо есть, либо её нет. Указывать? Боже упаси! Вы меня совсем не так поняли. Не стоит мне подмигивать.
Вы подменяете понятия, к сожалению. Но поскольку Вы делаете это совершенно искренне и с осознанием собственной правоты, то спор бессмыслен..... извините :flower:
Кстати, "следить за собой" (ваша терминология) неплохо было бы в контексте окружающих людей. Потому что оценочность, а также понятия уместности, воспитанности и прочего работают как раз в контексте общества и окружения. Без социума ни фига не получится))))

Оксанко
05.09.2009, 00:49
То, что деликатно для Вас, вполне может оказаться неделикатным для меня. Кто будет виноват?
Вы, что не смогли сопоставить свое поведение с обществом ( в данном случае с его представителем - со мной) или я потому, что мои понятия деликатности не совпали с Вашими? И кто должен корректировать свое поведение? Вы, потому, что я сочла Ваше поведение неделикатным (настаиваю на этой формулировке) или я потому, что Ваше понятие деликатности есть единственно верное?

CHARM
05.09.2009, 00:57
:001: Избавь меня Бог от таких друзей, которым стремно даже рассуждать об уважении к моей семье.
Или... может я Вас неправильно поняла?

Могу пояснить: нельзя уважать ограниченное или неограниченное количество незнакомых или малознакомых людей. Уважение для меня имеет персональный характер и основывается на личных выводах и личном отношении к конкретному человеку. Уважать только потому, что вышел замуж за кого-то или чей-то родственник я не умею.
По отношению к этим людям с моей стороны первоначально будет тактичное, дружественное поведение, а там - видно будет.

Уважение к семье друга может быть только через уважение к нему. Ну, как вы писали, чтоб у него в семье был мир, покой и все хорошо, просто потому что я к нему хорошо отношусь. Можно сказать - уважение к его жизни и его интересам.

Вот и сделают "жены" вывод, что их ко всему и не уважают...:087:

Кватя
05.09.2009, 01:05
Вы тут так все и спорите?

Автор-то была после встречи четвером?

CHARM
05.09.2009, 01:13
Вы тут так все и спорите?

Автор-то была после встречи четвером?

Так забавно же!

А автор, может, и объявится! Вот человеку в острой ситуации все это почитать!:0005:

EvaBalu
05.09.2009, 01:18
То есть, если жена друга поздравляет вас со всеми праздниками,( С наилучшими пожеланиями!)приходит к вам в гости с подарками, общается с вашим мужем и другими близкими людьми, вы будете думать: что притворяешься?! Я со своей чуткостью тебя чувствую! И вообще - я тебя уважаю, потому больше видеть ни тебя, ни мужа твоего не желаю!

Я реально не понимаю, почему Вы такой вывод делаете из моих слов. Где я писала о чем-то подобном?

Даааа, потрясающий пример... Вы поразили воображение присутствующих самоотверженностью. По=моему такой естественный поступок. Мне не только друг мог бы так позвонить, но и просто знакомый. Я не поняла - в чем соль примера? Нормальный естественный человеческий поступок. Вы говорите "сам не поехал"? А я бы поехала, только никакого отношения к теме топа эта история не имеет.
Я манией величия не страдаю.
Да неужели?!!!
Страдаете, да еще какой:))

Кватя
05.09.2009, 01:22
Так забавно же!

А автор, может, и объявится! Вот человеку в острой ситуации все это почитать!:0005:

Такие у все посты длинные..........................................

EvaBalu
05.09.2009, 01:25
Кстати...вспомнилось: у меня был приятель чрезвычайно эмоциональный, страдающий такой. Никакого интиму между нами сроду не было. Но невротики они очень интересные. И он был не женат, и подруги тоже не было (это я специально уточняю). Так вот он мог иногда позвонить и к ночи, и после 12-ти: можно я приеду? У меня то-то и то-то. Хочу посоветоваться или просто рассказать. Он подъезжал, и мы разговаривали в машине. Иногда довольно долго. Муж мой относился к этому, конечно, без восторга, но с пониманием. Правда, ребенка тогда у нас еще и в планах не было... И сейчас бы, когда утром на работу, я бы врядли согласилась вести беседы. А тогда это было нормально.
Тоже пример не по адресу...

Офигенная подмена понятий!
Не то слово! Именно она.
Я не предъявляю всему миру требований.
Не знаю. Мне кажется, предъявляете - необоснованные причем.

Я вообще очень негативно отношусь к играм в личных отношениях.
Жму руку. Вы часто говорите вещи, которые мне близки и понятны. Ну, в каких-то других топах. Так и тут - я все же полагаю, что мы о одном и том же говорим, только разными словами. Ессно, каждый на основе своего опыта, который похоже у каждого был с перекосом, увы.

Крыс
05.09.2009, 01:46
У моего есть, как от нее избавиться не представляю:001:
надо чаще говорить мужу - "К ноге! Я сказала - к ноге!".

Mademoiselle Coucou
05.09.2009, 01:54
Сори, но не поняла кто должен сказать? И про права женатого мужчины тоже не поняла.
Мужчины м.б. и "по приколу", только приколы у всех разные.
Я про подружек которые в данном топике жaлеют бедных женатых мужчин :)

p.s. отошла на несколько минут и о, ужас! забыла совсем про этот топик, старею:001:

Lapa1
05.09.2009, 07:44
Звучит как-то :001:
Да "самый близкий сотрудник у мужа женщина". По-моему, звучит нормально. Чаще с ним работает. И ,представьте, бывают вместе в командировках.
И вот как-то, почему-то не ревную. Потому что знаю, что она ему нужна по работе. А дом- для него это я и наши дети.

Симбиоз
05.09.2009, 09:28
И к той, которой взбрело позвонить ночью женатому другу и к тому, кто помчался вытирать сопли.
То, что деликатно для Вас, вполне может оказаться неделикатным для меня. Кто будет виноват?
Вы, что не смогли сопоставить свое поведение с обществом ( в данном случае с его представителем - со мной) или я потому, что мои понятия деликатности не совпали с Вашими? И кто должен корректировать свое поведение? Вы, потому, что я сочла Ваше поведение неделикатным (настаиваю на этой формулировке) или я потому, что Ваше понятие деликатности есть единственно верное?
Ха, если вы будете выступать на "раздражающей" стороне, то, соответственно,стоит задуматься о правильном восприятии своей деликатности и о корректности глобального пофигизма у себя.(на данный момент, в данном случае).

stella_17
05.09.2009, 10:26
вы как-то очень резво и удобно для вас переходите от общих определений к частному случаю.
не согласна с вами - вряд ли муж автора приходит ежедневно поужинать без приглашений и привечаний. и уж совсем невероятно, чтоб он был инициатором маникюров. а у подруги-то как раз (проскальзывало выше) и не житье со своей половинкой, а какие-тот затухающие отношения.

Конечно, затухающие, раз сердечный друх наведывается регулярно, вот мужик от подруги свалит благодаря такому наведыванию))) А насчет приглашений - элементарной вежливости еще никто не отменял!!! Почему она его не может пригласить в гости??? Только потому что он женат...... да даже и не женат официально?! Какбэ у человека дежурная фраза провожая гостей "Приходите гости еще!"

stella_17
05.09.2009, 10:35
вы почитайте кстати автора, она писала что если бы он не торчал там постоянно и не бросал ее с ребенком в ночи ради утирания соплей подруги и реагировал на ее предложения" маникюр, сходить куда то вместе" ее бы не вводило в ступор наличие подрнуги...
а предложение взять подругу с собой на дачу куда едут муж с женой вдвоем... это конечно не влезание в жизнь... вот не совсем я верю что это предложение исходило именно от мужа:) просто слышала я однажды такую историю... тоже с подружкой...
там девочка так нуждалась в дружеской поддержке, что так и лезла так и лезла постоянно в семью своего друга, то ей скучно то ей грустно то некому руку пожать... а то и того больше... ни кто не понимает ни кто не слушает... вот он и слушал и понимал и утешал... и жена прониклась... а она к ним чуть не переехала... задушевные разговоры по ночам начались с мужем причем... он сова был:) ну так и вышло что как то за бутылочкой чего то там она к нему нагло в штаны полезла мужик вроде и опешил а тут жена вышла в туалет картинка неоднозначная... она правда не скандалов не истерик не устраивала... спросила только зачем же она так долго им мозги полоскала... сразу бы и соблазняла его если так надо было...
молодец жена, муж оправдываться, подруга пургу гнать... потом гадостей наговорила... мол знает она от мужа как они порой и ссорятся как они порой по пол месяца не спят... хороша подружка была, мало того что за руку поймали так она еще и перцу подсыпала - рассуждала тоже так же" я никому ничего не должна! это мое дело что я думаю и что говорю!"
мдас...

Когда у человека "сопли", ему не до капризов супруги друга! Представьте, что Вам плохо, Вам нужна дружеская поддержка, Вы звоните другу/подруге надеясь что он чем-то поможет...... а он говорит "сорри, подруга, мне жена/муж не разрешает тебе помочь")))
И Вы осмелитесь утвержать что поймете такого друга?!
А насчет истории...нескладная какая-то, поток слов... ну это опять таки к разговору о том, что никто никому ничего не должен))) А то так можно договориться, что любовница еще о чувствах жены должна думать)))

stella_17
05.09.2009, 10:41

Встречаются же в ЖГ разумные женщины!!! :flower:
ППКС!!!!!!!!!!!!

stella_17
05.09.2009, 10:42

именно эгоизм и самолюбование...:) об этом уже не раз в этом топе

А по-моему эгоизм, это считать что все друзья мужа должны теперь у меня спрашивать разрешения, а муж вообще моясоственость)))