Просмотр полной версии : 45 школа Приморского р-на, хАчу отзывы
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Скажите, пожалуйста, а как всё-таки обстоят дела с английским языком?
Скажите, пожалуйста, а как всё-таки обстоят дела с английским языком?
Судя по расписанию, которое опять же у них а сайте, не очень((
Спасибо. Придётся значит добирать английский где-нибудь ещё. Похоже, трудно найти место, где можно получить и математику и иностранный язык на неплохом уровне.
Девочки, как будем про учителей узнавать??? :)
А кто-то сам год назад волновался:) Как Ваш год прошел? Удачно?
Нормально прошел год. Да, волновалась, поэтому теперь с высоты, так сказать прожитого школьного года тут советы, типа мудрые, даю
Нормально прошел год. Да, волновалась, поэтому теперь с высоты, так сказать прожитого школьного года тут советы, типа мудрые, даю
А расскажите про все стороны школьной жизни, пожалуйста. :) Что ребенку нравится, что не очень, какой у вас класс и пр. мелочи. Я понимаю, что в нашем случае все будет по-другому, но положительные и отрицательные отзывы старших товарищей тоже имеют большое значение. ;)
даже и не знаюб про что рассказать, моя девушка очень плохо дружит с физкультурой. Точнее, она занимается тогда ей хочется, а хочется ей редко, учительница уже к ней и так и этак, моя терялась по пути в зал, уходила типа в туалет и не возвращалась и т.п. Я подозреваю, что это было связанно с тем, что у нее просто что то не получалось ( на скакалке, например прыгать), а т.к. у нее подход к жизни страусинный, она предпочитает не решать проблему, а всячески ее избегать, то вот так она себя вела. Учительница от нее отстала, она переодевалась как все в зал приходила со всеми, но сидела на скамейке. потом потихоньку стала выползать в середине занятия со всеми заниматься иногда сразу иногда нет, но к к онцу года вроде бы даже совсем заниматься стала. Мне понравилось, что на нее не давили.
Кушают они там далеко не все, учитель говорит, что многие не едят, но опять же не потому что плохо кормят, моя, наприме не есть макароны если они с сыром, ну не любит, поэтому если макароны с сыром она не ела, попросили сыр не класть, стала есть. Или запеканку с изюмом, без изюма любит, с изюмом нет, тут уже не попросишь. Ну и все в таком духе и каждого свои тараканы в смысле еды, поэтому я утром перед школой Растишкой кормила и с собой яблоко и попить что-нибудь давала.
Мальчишки хулиганы со своего класса доставали первое время, но я с ней разговоры разговаривала чтобы не велась на обзывания или придирки, плюс она один раз поколотила их, отвяли. причем в школе придираются, а если во вдоре случайно на площадке встречаются вместе замечательно играют. Стадный инстинкт.
Уроки в продленке предпочитаю чтобы делала, т.к. дома я вечно хочу как лучше, а получается, что сделали из за меня не так. Дети лучше знают как правильно делать, как выяснилось. теперь не лезу, если точно не знаю как делать звоню учительнице.
Спрашивай, мне легче на вопросы ответить чем вспомнить
даже и не знаюб про что рассказать, моя девушка очень плохо дружит с физкультурой. Точнее, она занимается тогда ей хочется, а хочется ей редко, учительница уже к ней и так и этак, моя терялась по пути в зал, уходила типа в туалет и не возвращалась и т.п. Я подозреваю, что это было связанно с тем, что у нее просто что то не получалось ( на скакалке, например прыгать), а т.к. у нее подход к жизни страусинный, она предпочитает не решать проблему, а всячески ее избегать, то вот так она себя вела. Учительница от нее отстала, она переодевалась как все в зал приходила со всеми, но сидела на скамейке. потом потихоньку стала выползать в середине занятия со всеми заниматься иногда сразу иногда нет, но к к онцу года вроде бы даже совсем заниматься стала. Мне понравилось, что на нее не давили.
Кушают они там далеко не все, учитель говорит, что многие не едят, но опять же не потому что плохо кормят, моя, наприме не есть макароны если они с сыром, ну не любит, поэтому если макароны с сыром она не ела, попросили сыр не класть, стала есть. Или запеканку с изюмом, без изюма любит, с изюмом нет, тут уже не попросишь. Ну и все в таком духе и каждого свои тараканы в смысле еды, поэтому я утром перед школой Растишкой кормила и с собой яблоко и попить что-нибудь давала.
Мальчишки хулиганы со своего класса доставали первое время, но я с ней разговоры разговаривала чтобы не велась на обзывания или придирки, плюс она один раз поколотила их, отвяли. причем в школе придираются, а если во вдоре случайно на площадке встречаются вместе замечательно играют. Стадный инстинкт.
Уроки в продленке предпочитаю чтобы делала, т.к. дома я вечно хочу как лучше, а получается, что сделали из за меня не так. Дети лучше знают как правильно делать, как выяснилось. теперь не лезу, если точно не знаю как делать звоню учительнице.
Спрашивай, мне легче на вопросы ответить чем вспомнить
Ну по мне, так это очень даже неплохая характеристика, если можно попросить сыр не класть итд. А в школе есть форма или кто как?
Да форма есть и нас ругали когда я стала юбку не по цвету одевать. Ну не то, чтобы прям ругали, но пожурили. Там форма по цвету потока, т.е. первые классы прошлого года были зеленые, первые классы этого года наверное будут бордовые. по цвету формы можно определить в каком классе ребенок. И на физкультуру тоже просят футболки с логотипом школы заказывать. Либо белую одевать. Но форму не обязывают покупать, а просто показывают на собрании цвет, а заказать можно где хочешь, главное, чтобы цвет был правильный. Учитель нам сказала, мол представьте массу разноцветных детей, в глазах к концу урока пестрит и у детей и у меня, а когда форма это и организует и смотрится красиво и не пестрит. И если в музеи ездят , то тоже обязательно в форме. Старшие классы, конечно же уже все таки меньше слушаются и позволяют вольности в форме
Вот это я уже понимаю - отзыв!!! Спасибо. :)
Учительница физ-ры - молодец, нашла к ребенку подход!!! Ну и с сыром - отлично, думала, что в обычных школах такого не бывает. Приятно удивлена!
Кстати, не такой уж страусиный подход у вашей девочки, если она хулиганов побила. ;))
А как вам повезло с классом: детьми-родителями? И что у вас есть в классе, он хорошо оборудован? Много докупали и пр.?
Класс достался не очень, мы сбрасывались на ремонт и я руководила ремонтом, сбрасывались по 5000 с человека, но все согласились. Причем этого хватило только стены покрасить, купить карнизы, всякие полочки для цветов, ну и работа бригады чуток мебелюшки типа пары шкафов. Ах да, еще купили ксерокс-принтер, а комп с монитором бесплатно раздобыли. Под конец года еще парты купили регулируемые по росту. Сейчас класс чистенький с мебелью новой с цветочками, мне кажется очень уютный. кому достанется наш класс повезет если дети его за два года не раздолбают конечно.
кому достанется наш класс повезет если дети его за два года не раздолбают конечно.
А Вы какой закончили сейчас: первый или второй? :)
первый
эх, я вам по-хорошему завидую. Все ваши метания позади!!!
Мы попали в 1А класс к Людмле Николаевне. На родительском собрании она произвела впечатление большого энтузиаста своего дела - надеюсь детям будет комфортно с ней. Жаль только, что взаимоотношения учитель-родители начались с чьего-то звонка в РОНО с жалобой на сбор денег на учебники. Надеюсь этот инцидент не отобъет у учителя желание дать как можно больше помимо учебного процесса.
Мы попали в 1А класс к Людмле Николаевне. На родительском собрании она произвела впечатление большого энтузиаста своего дела - надеюсь детям будет комфортно с ней. Жаль только, что взаимоотношения учитель-родители начались с чьего-то звонка в РОНО с жалобой на сбор денег на учебники. Надеюсь этот инцидент не отобъет у учителя желание дать как можно больше помимо учебного процесса.
Поздравляю!!! :)
Все-таки какими странными бывают некоторые родители...
sonsonik
29.05.2009, 16:34
Поздравляю!!! :)
Все-таки какими странными бывают некоторые родители...
Интересно будет послушать Ваше мнение в конце года)))) Хотя вышеназванного родителя я не поощряю, предпочитаю общение учитель-родитель "глаза в глаза", хотя в основном это и не иннициатива учителя даже, а так сказать решение директора, которое учитель просто обязан донести до родителей и как говориться "принять огонь" недовольных на себя. Но по своем опыту считаю , что не все сборы обоснованы. Другой может со мной не согласиться, но для этого и существое понятие - собственное мнение
EngTeach
30.05.2009, 22:54
Я - репетитор английского, у меня двое детишек из 45 школы занимаются дополнительно. В школе у них английский - просто никакой, правда, многое зависит от преподавателя, может, у других преподавателей ситуация и лучше, но у этих - просто ужас! Ни объяснений, но проверки дом. заданий толком, зато требований - выше крыши.
Но школа не английская, так что я от английского ничего особо не ожидаю, чесс сказать. У меня у самой в школе был плохой английский до сих пор выучить не могу, хотя лет в американской фирме работаю.
Интересно будет послушать Ваше мнение в конце года)))) Хотя вышеназванного родителя я не поощряю, предпочитаю общение учитель-родитель "глаза в глаза", хотя в основном это и не иннициатива учителя даже, а так сказать решение директора, которое учитель просто обязан донести до родителей и как говориться "принять огонь" недовольных на себя. Но по своем опыту считаю , что не все сборы обоснованы. Другой может со мной не согласиться, но для этого и существое понятие - собственное мнение
Ну, я достаточно трезво смотрю на вещи. Одно дело на учебники сдавать, другое дело - непонятно на что!!! К сожалению, сейчас такая практика почти во всех школах, от этого никуда не деться и предъявлять претензии учителю бессмысленно. А в РОНО и так все про это знаю, я думаю. Это же они не выделяют деньги на учебники. :)
А то, что некоторые сборы не обоснованы, я и не оспариваю. ;)
Конечно школа не английская, на углублённое изучение английского не рассчитываю, но хотелось бы хорошего уровня. Надеюсь на сильную математику.
И мы в этом классе :)
Мама_Карапуза
02.06.2009, 11:29
И мы тоже!
casalinga
03.06.2009, 15:01
+1 Мы тоже определились на родительском собрании и ничуть не пожалели
Мне, видимо просто повезло, т.к. мы не ходили на подготовку и учителя своего только на собрании видели, сразу понравилась. Ктото специально для этого ходит на подготовку. Кому то собрания достаточно , чтобы понять нравится учитель или нет. У нас и в течении года девочка с другого класса в наш перешла
Вот меня в связи с этим беспокоят как минимум два вопроса.
1. Возьмут ли к понравившейся учительнице? А вдруг к ней желающих будет слишком много.
2. Ну будут ли укорять за какие-то незнания, что другие дети, ходившие на подготовку знают. Опыт такого уже есть :(
sonsonik
03.06.2009, 15:35
1. Возьмут ли к понравившейся учительнице? А вдруг к ней желающих будет слишком много.
2. Ну будут ли укорять за какие-то незнания, что другие дети, ходившие на подготовку знают. Опыт такого уже есть :(
Я когда в марте пришла записываться в школу, сразу оговорила к какому учителю мы хотим - нас взяли без проблем.Что касается укоров - мы не ходили на подготовительные и дочка все впринципе тянула, другое дело что заниматься надо с ребенком с первых дней. МОЙ ВАМ ДОБРЫЙ И ИСКРЕННИЙ СОВЕТ - НЕ ПОЛАГАЙТЕСЬ НА УЧИТЕЛЯ. ВСЕ ЗАДАНИЯ ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ И НЕ ПРОПУСКАЙТЕ Д/З. Детки еще не принимают школу как надо и много считают за игру. А учитель на уроке должен много успеть, поэтому не ждет отстающих,а на продленнке сами понимаете как разбираются пройденные материалы и делаются д/з...........
1. Попробовать можно, а потом опять же, говорю, у нас и в течении года из класса в класс некоторые переходили.
2. Нет, укорять не будут, а если будут, значит педагог плохой. Алинке ни слова в упрек не поставили,хотя она практически не читала по буквам ели ели, да и дети оооочень разного уровня приходят, к концу первого класса выравниваются очень быстро.
Я согласна, что надо заниматься с первого дня с ребенком, но что на продленке делают плоъо не согласна. Мы иногда дома делаем хуже чем на продленке, т.к. во-первых я тоже не всегда догоняю как их там учат в классе и что надо делать, ориентируюс на свои школьные знания, а нас учили по-другому, а на продленке они все такие делают по-правильному, а во-вторых учителя дочь лучше слушает чем маму и много отвлекающих факторов дома, которые тоже процесс делания ДЗ очень удлиняют и усугубляет.
один раз пропустили уроки за целый год, я потратила потом цееелый день на закрывание дыры в знаниях, пыталась объяснить новую тему, сделать по ней домашние задания и на следующий день учителю сказала, что ей надо памятник поставить, т.к. она умудряется все это объяснить толпе детей за короткое время, просто респект и уважуха, ей богу.
sonsonik
03.06.2009, 16:37
Я согласна, что надо заниматься с первого дня с ребенком, но что на продленке делают плоъо не согласна. Мы иногда дома делаем хуже чем на продленке, т.к. во-первых я тоже не всегда догоняю как их там учат в классе и что надо делать, ориентируюс на свои школьные знания, а нас учили по-другому, а на продленке они все такие делают по-правильному, а во-вторых учителя дочь лучше слушает чем маму и много отвлекающих факторов дома, которые тоже процесс делания ДЗ очень удлиняют и усугубляет.
один раз пропустили уроки за целый год, я потратила потом цееелый день на закрывание дыры в знаниях, пыталась объяснить новую тему, сделать по ней домашние задания и на следующий день учителю сказала, что ей надо памятник поставить, т.к. она умудряется все это объяснить толпе детей за короткое время, просто респект и уважуха, ей богу.
Я имела ввиду прилежание. У нас УЖАС какой-то был 1000 раз стирали, все перечеркивали, а дома поб чутким руководством лишний раз подумает а потом напишит ))))
Не, у меня с прилежанием дома оно хуже, отвлекается на все.У нас же еще мелкая бегает отвлекает, да и уже расслабон идет, что дома, значит можно расслабиться. В школе больше старается.
casalinga
05.06.2009, 13:34
Понятно. Значит будем думать, надо ли оно.
А есть ли подготовительные курсы для поступления в пятый класс?
подниму топик. Присматриваюсь к этой школе тоже. :) И хАчу тоже еще отзывы.:support:
Сын пойдет в 2011 в школу. Вдруг тут мимо проходят мамы нынешних третьеклассников?...:016:
Хотелось бы мнения и о первой учительнице послушать. :008:
vos_julia
13.01.2010, 17:34
и я хочу отзывов.
Вдруг тут есть мамы тех, кто в этом году 4й класс заканчивают :008:
Может расскажете про своих учителей?
Постоим рядышком, Юля! :))
vos_julia
15.01.2010, 02:07
Постоим рядышком, Юля! :))
Оксан, но там программа 2100 (математика - Петерсон ;) ) - мы туда на подготовку ходим;)
Оксан, но там программа 2100 (математика - Петерсон ;) ) - мы туда на подготовку ходим;)
Да я в курсе :005:
Но, вроде, других вариантови и не видится больше?....
lulechka
15.01.2010, 13:28
Девочки, расскажите мне нужно ли проходить медобследование и оформлять медкарту к 1 апреля т.е. на момент записи в школу???
vos_julia
15.01.2010, 17:58
Девочки, расскажите мне нужно ли проходить медобследование и оформлять медкарту к 1 апреля т.е. на момент записи в школу???
насколько я знаю, то мед карта нужна ребенку к моменту записи в школу
Мама_Карапуза
15.01.2010, 21:32
Я в прошлом году все оформила к 1-му апреля. Принесла. Доктор ее посмотрела, увидела, что у нас нет 2-х прививок. Потом она еще захотела запись от аллерголога... В общем, велела нам все доделать и принестив конце августа к медосмотру перед школой.
Мама_Карапуза
21.01.2010, 10:18
Если кто еще не в курсе...:ded:
На сайте школы http://sckola45.spb.ru/ висит объява:
Внимание! собрание для родителей будущих первоклассников состоится 20.02.2010 в 11-00 в актовом зале
мы учимся в этой школе но во втором классе, а наша учительница Аникина Ирина Александровна ведет вроде бы занятия для подготовишек. У нас система "Гармония" Если есть вопросы, задавайте.
Веселка, расскажите пожалуйста, каковы Ваши общие впечатления за полтора года, и как в школе с английским языком, он ведь во 2-м классе уже начался.
vos_julia
21.01.2010, 14:15
Да я в курсе :005:
Но, вроде, других вариантови и не видится больше?....
Оксана, узнала, что "школа России" в 58 школе(в начале Королева она находится) - вдруг Вам интересно ;)
**Натали**
27.01.2010, 12:16
А когда день открытых дверей в этой школе, никто не знает?:005:
**Натали**
27.01.2010, 12:17
И еще вопросик, начальная школа это 3 года или четыре?:009: Просто раньше я помню перепрыгивали из 3-го в 5-ый:)
И еще вопросик, начальная школа это 3 года или четыре?:009: Просто раньше я помню перепрыгивали из 3-го в 5-ый:)
Началка 4 года, с 5го класса средняя школа
**Натали**
27.01.2010, 13:15
Спасибо!:flower:
собрание для родителей будущих первоклассников состоится 20.02.2010 в 11-00 в актовом зале
http://www.sckola45.spb.ru/
За полтора года у меня претензий нет вообще. Но я до сих пор считаю, что очень важен именно классный руководитель. Плохой учитель испортит самую хорошую школу и впечатление от нее. Английский нормальный, но там разные учителя ( у нас класс на две группы разбит). Одного учителя мы через директора меняли, а вторым сразу довольны были ( я ей, правда недовольна, но это мои тараканы, мне кажется, что она не хочет с моей дочкой общий язык найти, все остальные в классе ей ООООчень довольны).
lulechka
27.01.2010, 14:13
А расскажите пожалуйста про бытовые условия школы. Туалеты, столовая, кормёжка?.
Начальная школа отделена от остальных учеников или всё вперемешку?
Ещё хочется знать мнение о директоре и завуче.
Мы идём в школу с сентября 2010.
vos_julia
27.01.2010, 14:21
А расскажите пожалуйста про бытовые условия школы. Туалеты, столовая, кормёжка?.
Начальная школа отделена от остальных учеников или всё вперемешку?
Ещё хочется знать мнение о директоре и завуче.
Мы идём в школу с сентября 2010.
мы идем в школу одновременно с вами
но могу попробовать мнение о зауче и директоре сказать.
Была в прошлом году на собрании - видела директора - мне она показалась очень адекватной женщиной.
С заучем начальных классов общалась не один раз (мы на подготовку ходим, а она ведет занятия) - тоже, мне кажется, женщина адекватная и приятная
lulechka
27.01.2010, 16:54
мы идем в школу одновременно с вами
но могу попробовать мнение о зауче и директоре сказать.
Была в прошлом году на собрании - видела директора - мне она показалась очень адекватной женщиной.
С заучем начальных классов общалась не один раз (мы на подготовку ходим, а она ведет занятия) - тоже, мне кажется, женщина адекватная и приятная
Спасибо за информацию. Пойдём вот на собрание знакомиться. Мы на подготовку не ходим. А вообще много деток с нашего микрорайона ходит на подготовку или всё больше с других приезжают?
И вообще как общее впечатление о школе?
Начальная не отделена от основной, но начальные классы находят на разных этажах, но в отдельных крыльях школы, т.е. со старшими классами они практически не сталкиваются, если только утром в раздевалке и то, уроки вроде бы в разное время начинаются.
Туалеты нормальные, если бы мальчики себя нормально вели, у нас проблема, например, что сами дети (мальчики) почему ито, извините ,писают мимо унитаза, причем специально. Уже и ругали и разговоры разговаривали, хоть камеру, говорят ставь. Вот развлекаловка у них такая, причем это второй класс еще все лишь. Так что тут школа не причем, тут надо дома воспитывать.
Столовая есть, кафе есть, для тех, кто есть не хочет в столовой, моя дочка ест, жаловаться никогда не даловалась.
Директор т1тка сильная, с характером.ю правда ее учителя боятся и меня бесит, что у нее день рождение в сентябре и учителя просят ей скинуться деньгами с каждого класса в качестве подарка, мы сдавали по тысяче, я представила сколько же со всей школы набежит. Не знаю чья это иннициатива, учителей или самого директора. Больше ни в чем предосудительном замечена не было. Ну спонсоров постоянно для школы ищут, так это обычное дело.
Зауч начальных классов мне ооочень нравится, хороший человек.
vos_julia
27.01.2010, 18:48
Спасибо за информацию. Пойдём вот на собрание знакомиться. Мы на подготовку не ходим. А вообще много деток с нашего микрорайона ходит на подготовку или всё больше с других приезжают?
И вообще как общее впечатление о школе?
на подготовку, на мой взгляд вообще много деток ходит
есть и с микрорайона и нет(думаю, что примерно 50/50 )
vos_julia
27.01.2010, 18:55
Веселка, огромное спасибо за информацию уже изнутри!
с деньгами, и правда, как-то не очень приятно
Веселка, большое спасибо!
lulechka
27.01.2010, 20:56
Спасибо за информацию.
Всем привет! Ходим на подготовительные курсы с октября и пока всем довольны. Правда пока не видели всех будущих учителей (двое еще в декрете, но на собрании нам их обещали показать).На курсах 4 группы по 18 человек, ходит стабильно меньше. Завуч обещала что будет сформированно,скорее всего,только 3 класса. Заглядывала в кабинеты, все вполне прилично и ,что не маловажно в нынешние холода, очень тепло!
Нам пока приходится далековато ездить но к сентябрю уже переберемся в этот микрорайон.
vos_julia
29.01.2010, 12:12
Всем привет! Ходим на подготовительные курсы с октября и пока всем довольны. Правда пока не видели всех будущих учителей (двое еще в декрете, но на собрании нам их обещали показать).На курсах 4 группы по 18 человек, ходит стабильно меньше. Завуч обещала что будет сформированно,скорее всего,только 3 класса. Заглядывала в кабинеты, все вполне прилично и ,что не маловажно в нынешние холода, очень тепло!
Нам пока приходится далековато ездить но к сентябрю уже переберемся в этот микрорайон.
а Вы в какой группе на подготовке? ;)
а сколько у вас курсы в месяц стоят?
мы на след год на подготовительные собираемся, пока в таких жутких размышлениях о школах :033:
Золотая девочка
23.02.2010, 22:38
Посмотрела сайт школы. Очень понравился. Жаль, что не удалось прийти на собрание 20.02. Но у нас ещё год в запасе есть, мы в этом году на курсы собираемся. Родители 3-классников, похвалите своих учителей!!!!
Посмотрела сайт школы. Очень понравился. Жаль, что не удалось прийти на собрание 20.02. Но у нас ещё год в запасе есть, мы в этом году на курсы собираемся. Родители 3-классников, похвалите своих учителей!!!!
Вот и нашла себе компанию по поиску. Нам тоже в 2011 году в школу.
45 заинтересовала, но на собрание не смогла придти. Давайте обмениваться инфо :))
Золотая девочка
23.02.2010, 22:52
45 заинтересовала, но на собрание не смогла придти. Давайте обмениваться инфо :))
Давайте!!!:support:
vos_julia
24.02.2010, 01:21
Мы в третьей группе.)))
мы в первой :)
а сколько у вас курсы в месяц стоят?
мы на след год на подготовительные собираемся, пока в таких жутких размышлениях о школах :033:
курсы стоят - один день из трех уроков 360руб. В месяц и расчета, сколько дней учебных получается, если 8, то 2880руб
по каким дням у вас занятия? и по времени во сколько?
vos_julia
25.02.2010, 01:54
по каким дням у вас занятия? и по времени во сколько?
вт и чт в 16-30 начало
Вопрос к тем, кто учится - а во сколько уроки начинаются? На сайте школы нашла инфо, что с 8-30. Правда?
вт и чт в 16-30 начало
и сколько каждое занятие длится?
с детьми только завуч мл классов занимается или еще учителя, которые будут набирать первоклассников?
vos_julia
25.02.2010, 12:47
Вопрос к тем, кто учится - а во сколько уроки начинаются? На сайте школы нашла инфо, что с 8-30. Правда?
правда
за это в начале года голосуют все родители ;)
и сколько каждое занятие длится?
с детьми только завуч мл классов занимается или еще учителя, которые будут набирать первоклассников?
ведет и зауч, и набирающие 1класс учителя и еще учителя нач.школы (8 человек)
Вы настроены идти в эту школу? Ребенку занятия нравятся? А учителя вы выбрали?
Мария Артём
26.02.2010, 14:30
А можно и мне к вам!!!!! Мы тоже пойдем в 2011 году!:flower:
А можно и мне к вам!!!!! Мы тоже пойдем в 2011 году!:flower:
в наших рядах пополнение :)
нам теперь найти бы мам 3-классников и всё разузнать бы об учителях :))
Your Majesty
26.02.2010, 21:41
правда
за это в начале года голосуют все родители ;)
ведет и зауч, и набирающие 1класс учителя и еще учителя нач.школы (8 человек)
Скажите пожалуйста, вы уже определились к какому учителю будете стремиться попасть?
Мы остановились на 45 школе пока, но вот про учителей мало информации.
vos_julia
26.02.2010, 23:04
Скажите пожалуйста, вы уже определились к какому учителю будете стремиться попасть?
Мы остановились на 45 школе пока, но вот про учителей мало информации.
вроде все учителя неплохие, мы еще думаем пока
lulechka
02.03.2010, 21:21
Была сегодня на собрании в 41 школе.
Очень меня удивило присутствие Ирины Александровны в качестве учителя первого класса.
Оказывается она работает в этой школе и хотела уходить , т.к. там другая программа.
Но в итоге её вернули обратно, сделав один клас по программе 2100.
Т.е. в 45 остаётся пока 2 учителя, которые берут первые классы!!!!!
vos_julia
02.03.2010, 21:22
Очень меня удивило присутствие Ирины Александровны в качестве учителя первого класса.
Оказывается она работает в этой школе и хотела уходить , т.к. там другая программа.
и правда - интересно...
Eva Luna
06.03.2010, 11:58
Скажите пожалуйста, а у 45 школы профиль написано: физика, математика, англ. язык. А английский сильный? В сравнении с английскими школами?
Если честно, первый раз слышу про физику и англиийский... Язык только со-второго класса и вроде без фанатизма. 45 позиционирует как школа с углубленным изучением математики (с пятого класса ) и оздоровительным приоритетом.
vos_julia
10.03.2010, 02:43
Если честно, первый раз слышу про физику и англиийский... Язык только со-второго класса и вроде без фанатизма. 45 позиционирует как школа с углубленным изучением математики (с пятого класса ) и оздоровительным приоритетом.
Могу уточнить, что математика/физика - углубленные с 5 класса, программа в начальной школе 2100(по словам пед.состава - она хорошо подходит для дальнейшего углубления математики)
Английский яз., вроде бы, на неплохом уровне. Директор школы - сама преподаватель английского.
Тааак, попробней про Ирину Алекснадровну, она же у нас второй класс ведет, ей же нас еще год вести. Или это другая Ирина Алекснадровна не Аникина?
vos_julia
10.03.2010, 11:23
Тааак, попробней про Ирину Алекснадровну, она же у нас второй класс ведет, ей же нас еще год вести. Или это другая Ирина Алекснадровна не Аникина?
другая ;)
из 41 школы ;)
фамилия Манушкина или как-то очень похоже:008:
Eva Luna
10.03.2010, 12:13
Могу уточнить, что математика/физика - углубленные с 5 класса, программа в начальной школе 2100(по словам пед.состава - она хорошо подходит для дальнейшего углубления математики)
Английский яз., вроде бы, на неплохом уровне. Директор школы - сама преподаватель английского.
Большое спасибо за разъяснения!
Манушкина Ирина Александровна - была на собрании в 45 школе и ее представили как будущего учителя 1 класса.
Your Majesty
12.03.2010, 01:55
Манушкина Ирина Александровна - была на собрании в 45 школе и ее представили как будущего учителя 1 класса.
Но теперь появилась инфа, что она передумала уходить из 41 школы.
В пн буду в школе попробую все выяснить.
Но теперь появилась инфа, что она передумала уходить из 41 школы.
В пн буду в школе попробую все выяснить.
Вы были в школе? Удалось что-нибудь узнать? Интересно, если ее не будет, то сколько все-таки классов они будут набирать? Или они за лето планируют учителя найти...
Your Majesty
19.03.2010, 14:50
Планируют 4 класса, будут еще 2 новых учителя. Александровна не будет работать у них.
Vera_v_Kate
19.03.2010, 16:36
На собрании говорили же, что будет три класса. Откуда четвертый? А не знаете, сколько человек будет в классах?
На собрании, кажется, говорилось, что не менее 25 человек, может чуть больше.
Планируют 4 класса, будут еще 2 новых учителя. Александровна не будет работать у них.
О как!!! Интересно... А что-нибудь известно про двух новых учителей? Вы в результате какую школу выбрали?
Your Majesty
22.03.2010, 20:31
На собрании говорили же, что будет три класса. Откуда четвертый? А не знаете, сколько человек будет в классах?
Говорили, но завуч по начальным классам сказала, что наберут 4. Что-то изменилось видимо.
Количество в классах от 25-28. Если меньше 25, то не поделить группы для занятий английским, а запасик оставляют вдруг кто придет во второй класс.
Такая же система во всех школах как я поняла.
О как!!! Интересно... А что-нибудь известно про двух новых учителей? Вы в результате какую школу выбрали?
Известно будет уже после подачи заявлений либо в момент. Меня заверили, что плохих не держат. :065: Надеюсь, в момент подачи будет инфа. Обещали даже фото.
Мы будем сдаваться в две, но только на случай не попадания в 45. :flower:
vos_julia
23.03.2010, 02:31
Говорили, но завуч по начальным классам сказала, что наберут 4. Что-то изменилось видимо.
а когда, если не секрет, пошла информация про 4 класса?(это напрямую от завуча нач.классов?)
Your Majesty
23.03.2010, 11:42
а когда, если не секрет, пошла информация про 4 класса?(это напрямую от завуча нач.классов?)
Информация не пошла......
Я была в школе в прошлый понедельник и разговаривала с завучем именно она мне и сказала об этом.
vos_julia
23.03.2010, 17:21
Информация не пошла......
Я была в школе в прошлый понедельник и разговаривала с завучем именно она мне и сказала об этом.
ясно, спасибо
lulechka
30.03.2010, 23:06
А про собеседование кто-нибудь что-нибудь знает. Когда оно будет?
Your Majesty
31.03.2010, 01:08
А про собеседование кто-нибудь что-нибудь знает. Когда оно будет?
А вы уже сдали документы?
vos_julia
31.03.2010, 02:06
А вы уже сдали документы?
набор документов с 1 апреля ;)
lulechka
31.03.2010, 10:39
Документы мы уже сдали.
Your Majesty
31.03.2010, 21:35
Документы мы уже сдали.
А мы еще нет.
А когда вы успели сдать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.