Просмотр полной версии : 45 школа Приморского р-на, хАчу отзывы
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Никак не могу найти отзыв про 45 школу Приморского района, если кто что слышал или там учится, то буду благодарна за любые отзывы.
Я тоже жду отзывов. Слышала что там есть математические и спортивные классы. Язык - английский. Математика - Петерсон (ненавижу эту даму). День открытых дверей мы прошляпили.
У меня знакомая была на дне открытых дверей, но хочется вме же услыхать информацию от учащихся. Вообще мы ходим в 42 гимназию на подготовку, и собирались имеенно туда, но сейчас думается мне, что стоит школу пересмотреть.
А знакомая что на дне открытых дверей узнала? А то мы пропустили. 42 - наша дворовая, туда мы не идем.
Народ! Неужели ни одного первоклашки у 45 школы в этом году не будет?! Странно...
Народ! Неужели ни одного первоклашки у 45 школы в этом году не будет?! Странно...
Может быть мы как раз и будем, во всяком случае документы туда уже подали.
А знакомая что на дне открытых дверей узнала? А то мы пропустили. 42 - наша дворовая, туда мы не идем.
А почему вы туда не идете? Она тоже к нам сама ближайшая, но мы тоже, наверное, туда не пойдем.
А почему вы туда не идете? Она тоже к нам сама ближайшая, но мы тоже, наверное, туда не пойдем.
Я там сама училась. Учителя были престарелые и работают они до сих пор - 60-ти летние жесткие авторитарные, подавляющие. Знаний 0, напряг 100%. А у меня ребенок тревожный. Ей нельзя волноваться. Опять же 3000 р/мес (столько набегает в гос.школе) мы бы конечно потянули, если бы было за что. А просто так, на новые ковры...сомневаюсь.
Вот, облизываюсь на 45, но отзывов нет никаких. Т.е. абсолютно. А вам что-нибудь известно?
Может быть мы как раз и будем, во всяком случае документы туда уже подали.
Надеюсь вы расскажете о школе? Мы идем в 2008.
Katiiiii
30.03.2007, 21:01
У меня знакомая была на дне открытых дверей, но хочется вме же услыхать информацию от учащихся. Вообще мы ходим в 42 гимназию на подготовку, и собирались имеенно туда, но сейчас думается мне, что стоит школу пересмотреть.
у 42гимназии хорошие малдшие классы, мы проходли туда пятый класс и с ужасом ушли, учится возможно только в младшей школе
у 42гимназии хорошие малдшие классы, мы проходли туда пятый класс и с ужасом ушли, учится возможно только в младшей школе
А что со старшими не так, а то все мои знакомые очень довольны, но у них дети в младших класса. Если вам не сложно, напишите пожалуйста, что вам не понравилось в пятом классе?
Ну что так никто про 45-ю школу ничего и не скажет?
и я постою -послушаю про 45...
здесь есть несколько отзывов http://shkola.spb.ru/spb_schools/school.phtml?id=261
Всем доброе утро! Мой сын в этом году закончил 45 школу (находится на ул.Маршала Новикова), в начальной школе мы не были, начали учиться в этой школе с 5 класса. Если есть конкретные вопросы, задавайте.
Я закончила эту школу и мой брат тоже. В начальной школе не довелось учиться, но осталось впечатление очень положительное о школе. Знания давали хорошие, на мой взгляд. Преподавательский состав остался с давних пор, не знаю, хорошо это или плохо.
написано, что школа с углубленным изучением математики - это соответствует истине?
45 - с угубленной математикой. Я бы посоветовала туда мальчикам идти - там суперский спортзал и вообще спортивное направление очень развито, проводится и приветствуется.
Вобщем, эта школа для мальчика с любовью к математике :)
с продленкой хуже - со своим классом только до 16.00, затем один дежурный класс до 19.00
Уже лучше, зоть какие то отзывы, и что приятно положительные. Давайте знакомиться вместе потом в школу ходить будем. Мы с сентября 2008 года идем. Ходили на подготовительные курсы, но по времени очень неудобно,да и в садике стали ругаться, что перенапрягая ребенка и она заниматься ив садике перестала. Поэтому бросили.
была на родительском собрании в эту субботу, на вопросы отвечу - задавайте, с школой на 90% определилась теперь надо определица с учителем и программой. В чем разница между Гармонией, 21 веком и 2100, может кто-либо мне объяснит
была на родительском собрании в эту субботу, на вопросы отвечу - задавайте, с школой на 90% определилась теперь надо определица с учителем и программой. В чем разница между Гармонией, 21 веком и 2100, может кто-либо мне объяснит
Про собрание очень интересно. Поделитесь впечатлением о школе. Что понравилось, что нет.
Так, пропустили мы опять:-) Это было собрание родителей или День открытых дверей? Как впечатления?
собрание для родителей первоклассников, что интересует пишите в личку
я вот тоже ребенка хочу отдать в 45 школу, я из всез высказываний так ничего и не поняла, школа в общем обычная. Я читала что кроме математ уклона еще и англ.яз?
физкультуры, как я поняла, много. в бассейн ходят.
я все с учителями пытаюсь разобраться, кто через год будет набирать класси к кому идти.
Честно сказать, мы тоже подали документы в первый класс, но до сих пор узнать про учителей особо не можем :) может хоть что-то про класс с программой 2100 известно?
Вы на этот даже не знаете? а не говорят на собрании что-ли??? странно как-то...
а что за прогр 2100? слышала про 21 век, так там деткам не очень просто((((
Вчера была на собрание, кто с нами в 1 а классе учится? Если что я мама из род комитета, первая проявившая иннициативу туда попасть. Давайте заранее дружить. Учительница мне понравилась и я как то успокоилась, а то чего то совсем перетрусила, что мы уже школьники и как там уживемся. Про продленку тоже успокоилась, увольняься не придется значит. Теперь озадачилась поиском школьной формы
а мы через год туда идем. Веселка, а что сказали про продленку??? до скольки? А -то меня напугали "добрые" знкаомые тем, что 2 раза в неделю бассейн и надо после бассейна ребенка родителям самим забирать где-то в 16-30....
Про бассейн первый раз слышу. Ничего не говорили. Продленка в своем классе со своей учительницей до 16-00, потом до 18-00, общая.
значит сарафанное радио:) хотя надо будет уточнить все-таки..
нам эта школа удобнее всего, но судя по отзывам окружающих - почему-то отзывы не очень. хотелось бы узнать мнения форумчан
Касторка
20.05.2008, 01:00
Подниму тему. Тоже думали идти в эту школу в следующем году. Но отсутствие отзывов как-то настораживает :).
Мы думали идти в этом году, но, сходив на собрание - наверно не пойдем...
Записались мы в 1 В - программа 2100. Должна была быть учительница - Галина Андреевна. Но она уходит в декрет - учителя искали-искали - и ,по-видимому, не нашли или не сошлись во мнениях - поэтому 1 В решила взять завуч младших классов - Светлана Валерьевна.
Возникает сразу несколько проблем.
1 - завучем она остается - поэтому приоритет не в пользу первоклассников;
и поэтому будут искать учителя, кот. будет вести продленку. И не понятно - будет она на 4 года школьной жизни или, если кого найдут, будет новый учитель.
2 - при разговоре она употребляла всякие слова, кот., как мне кажется, учитель первого класса, высшей категории, представляющий себя родителям - не должна употреблять - например: Наши учителя СДУЛИ программу окружающ. мира с другой программы. Ну и еще пару-тройку раз в таком духе.
3 - класс переезжает на первый этаж - чтобы завуч смог конролировать поведение старшеклассников в проблемных зонах - туалете и, кажется, столовой. Чтобы никто не курил в туалете на первой этаже - он будет закрываться на время урока. Сразу вопрос - а если ребенок захочет в туалет - то ему пойдут открывать. Да, сказали. А если 10 детей - каждому будем открывать? Опять же двери в туалете не закрываются.
4 отдельного крыла, как уже понятно, для младших школьников нет
5 самое главное - как говорится - глаза не горят при рассказе о перспективах школьной жизни, при рассказе об общении с детьми... Просто я была на собрании в другой школе - есть с чем сравнить.
6 мне кажется, неважно развита система кружков. Бесплатно - оздоровительная физ-ра и музейная педагогика. За деньги - английский (опять-же завуч НЕ МОЖЕТ сказать, что за фирма предлагает вести английский - все узнаете в сентябре) и бальные танцы.
В других классах - программа Гармония (математика все равно Козлова)- знакомые идут в 1 А класс - им учительница понравилась. Но мы на эту прогамму не хотели идти и опять же, шли на конкретного учителя изначально.
Касторка
20.05.2008, 15:38
Мы думали идти в этом году, но, сходив на собрание - наверно не пойдем...
Записались мы в 1 В - программа 2100. Должна была быть учительница - Галина Андреевна. Но она уходит в декрет - учителя искали-искали - и ,по-видимому, не нашли или не сошлись во мнениях - поэтому 1 В решила взять завуч младших классов - Светлана Валерьевна.
Возникает сразу несколько проблем.
1 - завучем она остается - поэтому приоритет не в пользу первоклассников;
и поэтому будут искать учителя, кот. будет вести продленку. И не понятно - будет она на 4 года школьной жизни или, если кого найдут, будет новый учитель.
2 - при разговоре она употребляла всякие слова, кот., как мне кажется, учитель первого класса, высшей категории, представляющий себя родителям - не должна употреблять - например: Наши учителя СДУЛИ программу окружающ. мира с другой программы. Ну и еще пару-тройку раз в таком духе.
3 - класс переезжает на первый этаж - чтобы завуч смог конролировать поведение старшеклассников в проблемных зонах - туалете и, кажется, столовой. Чтобы никто не курил в туалете на первой этаже - он будет закрываться на время урока. Сразу вопрос - а если ребенок захочет в туалет - то ему пойдут открывать. Да, сказали. А если 10 детей - каждому будем открывать? Опять же двери в туалете не закрываются.
4 отдельного крыла, как уже понятно, для младших школьников нет
5 самое главное - как говорится - глаза не горят при рассказе о перспективах школьной жизни, при рассказе об общении с детьми... Просто я была на собрании в другой школе - есть с чем сравнить.
6 мне кажется, неважно развита система кружков. Бесплатно - оздоровительная физ-ра и музейная педагогика. За деньги - английский (опять-же завуч НЕ МОЖЕТ сказать, что за фирма предлагает вести английский - все узнаете в сентябре) и бальные танцы.
В других классах - программа Гармония (математика все равно Козлова)- знакомые идут в 1 А класс - им учительница понравилась. Но мы на эту прогамму не хотели идти и опять же, шли на конкретного учителя изначально.
А в какую школу в итоге идете? С кружками что-то действительно не густо :(.
да! мне тоже интересно, какую выбрали в итоге? мы еще про 41 думали и про 42, может 40...вообщем в радумьях. голова квадратная уже.
Да мучаемся куда пойти:001: - пока еще 38 и 41 рассматриваются - приоритетно 38.
а математика точно не Петерсон??? её вроде больше всего хвалят...
Математика Козлова и т.д. - это переработанный Петерсон - ну, в общем смысл тот-же, только авторы другие.
В общем, я не говорю за всю школу - а высказала свое субъективное мнение о собрании первого класса.
Мы как раз в 1 А классе, мне учитель понравилась тоже, она с таким восторгом о программе Гармония рассказывала, что я тоже загорелась и наоборот успокоилась, т.к. меня отсутствие отзывов тоже настораживало. Может вам к нам в класс просто перевестись?
Еще с нами в классе мама, у которой ребенок учится в третьем классе этой же школы и мама, которая сама рабоает в этой школе, мне показалось, что это тоже играет в нашу польлзу вряд ли они пошли сюда, если бы не довольны были школой.
Касторка
21.05.2008, 12:33
Еще с нами в классе мама, у которой ребенок учится в третьем классе этой же школы и мама, которая сама рабоает в этой школе, мне показалось, что это тоже играет в нашу польлзу вряд ли они пошли сюда, если бы не довольны были школой.
Я тоже слышала хорошие отзывы об этой школе от нескольких педагогов. Но то, что молчат родители как-то настораживает :).
Я тоже слышала хорошие отзывы об этой школе от нескольких педагогов. Но то, что молчат родители как-то настораживает :).
Родители просто не наши не ЛВ, наверное. Начнем учитmся посмотрим.
У нас в классе место освободилось присоединяйесь
Vladlenka
08.06.2008, 22:53
Мы в этом году закончили первый класс,очень давольны и школой,и программой и учительницей.Прошлой весной очень долго выбирали,но остановились на 45ой и не пожалели.
Мы в этом году закончили первый класс,очень давольны и школой,и программой и учительницей.Прошлой весной очень долго выбирали,но остановились на 45ой и не пожалели.
А какая у Вас программа из 2-х?
Vladlenka
09.06.2008, 12:09
2100
Так У Вас, по-моему, учительница из 64 школы?
Vladlenka
09.06.2008, 15:32
Нет,эта учительница в " В" классе,они тоже по 2100 идут,а мы в "А".
Люююююди, ну неужели нет никого больше из 45-й школы. НЕ ВЕРЮ!!!
Ritushka
30.09.2008, 12:23
Мы тоже идем на подготовку в 45 школу. Кинула темку на сайт - и тишина)))) из 45 никого))))
*lightning *
06.10.2008, 00:13
А как с языками в этой школе? Не подскажите какие учителя будут набирать на следущий год?
*lightning *
06.10.2008, 00:14
Как подготовка?
Моему первый раз понравилось.
Your Majesty
09.04.2009, 16:54
Отзывов! :091:
Может есть дети у кого учатся после 682? Я знаю, что их переводят в 45 потом.
sonsonik
09.04.2009, 17:37
Люююююди, ну неужели нет никого больше из 45-й школы. НЕ ВЕРЮ!!!
Дочка в этом году заканчивает 1 класс. Программа "Гармония" - это программа максимально приближена к программе "наших времен"))). В прошлом году сама "билась")))) куда отдать ребенка и про 45 школу нигде не могла найти ничего внятного. Итак: Материал в первом классе дается с очень большой скоростью - практически каждый урок новая тема. Д/з задают со второ четверти. К концу года (1 класс) дети все должны читать не просто хорошо, а бегло. Продленка до 16.00 в своем классе, с 16 до 18.00 общая группа для всех первоклашек. Что касается факультативов - бесплатно Музееведение и оздоровительная физ-ра,Платно - английский и бальные танцы. Что касается еды - завтраки бесплатные, обеды 29 рублей в день. Надо признаться, что платные обеды существенно отличаюся от бесплатных завтраков))).По пятницам приезжают с лекциями из Планетария, наш класс раз в месяц, ну может в два ездит на экскурсии по Музеям. Денег собирали в начале по-моему 3000 на ремонт, а потом 2500 ( до декабря) и 1500 собрали после НГ, но вроде будут еще собирать.Вот вроеде написала ВСЕ))).
А нам почему-то говорят, что программа 2100 во всех классах.
sonsonik
10.04.2009, 10:32
А нам почему-то говорят, что программа 2100 во всех классах.
В прошлом году набирале 2 класса по программе "2100" и 1 класс "Гармония" .
sonsonik
13.04.2009, 11:32
Английский со второго класс, в 1-ом факультатив платно
Английский со второго класс, в 1-ом факультатив платно
А подскажите, пожалуйста, ориентир цен на подготовке.
И еще... Кто учится в школе, скажите, туда можно зайти? :) Или вход ограничен? Хочу в конце апреля познакомиться с завучем, а то мы пропустили ДОД. :) Собираемся в школу в 2010.
Мама_Карапуза
14.04.2009, 00:20
А подскажите, пожалуйста, ориентир цен на подготовке.
И еще... Кто учится в школе, скажите, туда можно зайти? :) Или вход ограничен? Хочу в конце апреля познакомиться с завучем, а то мы пропустили ДОД. :) Собираемся в школу в 2010.
Мы в этом году ходим на подготовку. Платим примерно 2400 в месяц. Цена зависит от количества уроков в месяц. Поэтому иногда больше, иногда меньше. Занятия 2 раза в неделю по 1.5 часа, по 3 урока. Графика, математика, по дороге к азбуке, окружающий мир, физкультура и рисование.
На школе висит страшная надпись - "После 16.00 - вход строго по документам, удостоверяющим личность". :)) Я ходила сколько раз и никто у меня документов не спрашивал никогда. В общем, там есть тетя-гардеробщик, которая, видимо, сечет за входящими, но если ей внятно объянить зачем ты идешь, то она пропустит и еще дорогу подскажет.
Завуча лучше искать во второй половине дня. Где-то от 14.00 и до 16.00. Поскольку она сама тоже преподает. Зовут ее Светлана Валерьевна.
Мы в этом году ходим на подготовку. Платим примерно 2400 в месяц. Цена зависит от количества уроков в месяц. Поэтому иногда больше, иногда меньше. Занятия 2 раза в неделю по 1.5 часа, по 3 урока. Графика, математика, по дороге к азбуке, окружающий мир, физкультура и рисование.
На школе висит страшная надпись - "После 16.00 - вход строго по документам, удостоверяющим личность". :)) Я ходила сколько раз и никто у меня документов не спрашивал никогда. В общем, там есть тетя-гардеробщик, которая, видимо, сечет за входящими, но если ей внятно объянить зачем ты идешь, то она пропустит и еще дорогу подскажет.
Завуча лучше искать во второй половине дня. Где-то от 14.00 и до 16.00. Поскольку она сама тоже преподает. Зовут ее Светлана Валерьевна.
Спасибо огромное за информацию!!! :) А графика - это что имеется в виду и как они физкультурой занимаются, это же переодеваться надо? :) И еще можно вопросик: по каким материалам дети занимаются, т.е. к какой программе готовятся? А ребенку Вашему нравится в школе?
Кто-нибудь слышал о новой учительнице нач. классов, которую ждут в 45-й? Есть ли отзывы о ней и др. учителях, набирающих классы в 2009-2010 уч.году?
Мама_Карапуза
17.04.2009, 00:55
Спасибо огромное за информацию!!! :) А графика - это что имеется в виду и как они физкультурой занимаются, это же переодеваться надо? :) И еще можно вопросик: по каким материалам дети занимаются, т.е. к какой программе готовятся? А ребенку Вашему нравится в школе?
Графика - это подготовка руки к письму. :) Есть такие прописи для дошкольников. Там и картинки, и элементы письменных букв. Всякие там крючки и хвостики. :) Наши в этом году по прописям Лялягиной занимались.
Программа в первом классе будет - 2100. А список нужных учебников для подготовит. курсов дают на собрании в начале октября. У нас было - математика Петерсон, По дороге к азбуке - Бунеев, Здравствуй, мир - Вахрушев. Может на буд. год что-то изменится.:))
А на физкультуру - да, переодеваться надо.:)) И форму носить. :)) Слава Богу, что без кед. Они прямо в носках занимаются. В школе специальный зал для малышей, там коврики и покрытия какие-то... В общем, обувь не требуется.
В общем и целом, ребенку нравится в школе. :) Без дикого восторга, сразу скажу, но идет нормально. ;) Надеюсь, что такой настрой у него сохранится и в будущем.
Мама_Карапуза
17.04.2009, 00:59
Кто-нибудь слышал о новой учительнице нач. классов, которую ждут в 45-й? Есть ли отзывы о ней и др. учителях, набирающих классы в 2009-2010 уч.году?
Вот что форум мне ответил :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1100827
Графика - это подготовка руки к письму. :) .
А-а, понятно. Никогда не думала, что это можно так назвать. :)
В общем и целом, ребенку нравится в школе. :) Без дикого восторга, сразу скажу, но идет нормально. ;) Надеюсь, что такой настрой у него сохранится и в будущем.
Ну, дикий восторг сложно ожидать, по-моему. :) Главное, что он себя чувствует нормально и все без негатива!
Мама карапуза! уточните, пож., ссылку - пишет, что путь указан неправильно.
Нехочуха
01.05.2009, 00:52
Девочки, может кто-нибудь знает сайт 45 школы... Плиз...
Нехочуха
01.05.2009, 01:30
olok
Большое спасибо!!!
Мама_Карапуза
04.05.2009, 15:52
Упс... А топик куда-то исчез... Сама заводила - а теперь его нету даже в моем избранном... Сорри!
casalinga
21.05.2009, 21:21
Упс... А топик куда-то исчез... Сама заводила - а теперь его нету даже в моем избранном... Сорри!
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1100827
Просто это теперь в архиве. Нужно слово forum заменить на 2006-2009 :)
Дочка в этом году заканчивает 1 класс. Программа "Гармония" - это программа максимально приближена к программе "наших времен"))). В прошлом году сама "билась")))) куда отдать ребенка и про 45 школу нигде не могла найти ничего внятного. Итак: Материал в первом классе дается с очень большой скоростью - практически каждый урок новая тема. Д/з задают со второ четверти. К концу года (1 класс) дети все должны читать не просто хорошо, а бегло. Продленка до 16.00 в своем классе, с 16 до 18.00 общая группа для всех первоклашек. Что касается факультативов - бесплатно Музееведение и оздоровительная физ-ра,Платно - английский и бальные танцы. Что касается еды - завтраки бесплатные, обеды 29 рублей в день. Надо признаться, что платные обеды существенно отличаюся от бесплатных завтраков))).По пятницам приезжают с лекциями из Планетария, наш класс раз в месяц, ну может в два ездит на экскурсии по Музеям. Денег собирали в начале по-моему 3000 на ремонт, а потом 2500 ( до декабря) и 1500 собрали после НГ, но вроде будут еще собирать.Вот вроеде написала ВСЕ))).
Самое смешное, что мы тоже уже заканчиваем 1-й класс. Просто топик прошлогодний подняли.
Мы школой довольны и учительницей. Программа "Гармония". Но мне кажется, что дело не в программе, а в учителе плохой учитель любую самую замечательную программу испортить может. А у нас учитель - молодец и к детям подход есть и моя практически не читающая девушка, когда пришла в 1-й класс, сейчас достаточно бегло читает, решает задачки и с удовольствием идет в школу. И, вообще, мне кажется надо не школу искать, а учителя. Я школу выбрала только по территориальному признаку, чтобы рядом с домой и дорогу переходить не надо.
casalinga
22.05.2009, 17:39
Т.е. в первом классе две программы Гармония и 2100? Начиталась критики про обе программы. Какие отзывы у вас?
Я еще раз повторюсь, что дело не в программе, а в учителе. Любую самую замечательную программу плохой учитель испоганет и наоборот. Все эти программы все равно к общему знаменателю потом приведут, все будут уметь читать и писать и все, а КАК они это выучили фиолетово.
В Гармонии слабовата математика считается, поэтому у нас математика по 2100, т.к. школа все таки математическая считается. Необычно для нас, т.к. мы учились по-другому, но ребенок усваивает, разбирается в чем надо читать научилась, пишет, зная все те же правила, что и мы в свое время учили, причем в более старших классах, для меня это показатель
casalinga
23.05.2009, 13:43
Значит будем выбирать учителя. :)
Это происходит в процессе подготовительных к школе? Если ребёнок не ходит на подготовку, это вообще возможно сделать?
[QUOTE=casalinga;26504084]Значит будем выбирать учителя. :)
Это происходит в процессе подготовительных к школе? Если ребёнок не ходит на подготовку, это вообще возможно сделать?[/
А вы планируете ходить на курсы?
casalinga
23.05.2009, 19:59
Думаем. Наверное придется :)
Значит будем выбирать учителя. :)
Это происходит в процессе подготовительных к школе? Если ребёнок не ходит на подготовку, это вообще возможно сделать?
Мне, видимо просто повезло, т.к. мы не ходили на подготовку и учителя своего только на собрании видели, сразу понравилась. Ктото специально для этого ходит на подготовку. Кому то собрания достаточно , чтобы понять нравится учитель или нет. У нас и в течении года девочка с другого класса в наш перешла
sonsonik
26.05.2009, 17:20
Мне, видимо просто повезло, т.к. мы не ходили на подготовку и учителя своего только на собрании видели, сразу понравилась. Ктото специально для этого ходит на подготовку. Кому то собрания достаточно , чтобы понять нравится учитель или нет. У нас и в течении года девочка с другого класса в наш перешла
+1 Мы тоже определились на родительском собрании и ничуть не пожалели
+1 Мы тоже определились на родительском собрании и ничуть не пожалели
А как это происходит на практике?
Вы сдали документы 1 апреля, потом вам сказали, когда приходить, вы пришли и увидели учителя, так? Вы ходили на подготовку? Выражали пожелания по поводу учителя, класса, программы? Наверное, сейчас мои вопросы выглядят смешно и глупо, но так все это волнительно...
Тем более, я не очень бы хотела водить ребенка на подготовку, поэтому такие "технические" вопросы меня беспокоят. :)
Я тоже не хочу на подготовку:( У меня двойняшки. В детском саду за каждого отдаю по 4000 в месяц за дополнительные занятия, так еще и за подготовишки по 2 с половиной... жалко
А с другой стороны, на подготовке они уже познакомятся...к школе попривыкнут... вот и думай...:016:
А мы планируем пока идти на подготовку.
А с другой стороны, на подготовке они уже познакомятся...к школе попривыкнут... вот и думай...:016:
Это единственное, ради чего я бы отправила на подготовку. С другой стороны, мы же пошли 1 сентября в свое время в незнакомую школу в незнакомый класс. И все ок было.
Мы тоже уже третий год ходим на развивалки и в след. году собираюсь, просто по деньгам получится все вместе - ого-го!!! Да еще в садике платные занятия есть, короче, мучаюсь... :)
Надо познакомиться на площадке и гулять вместе некоторое время. :)))
Я тоже не хочу на подготовку:( У меня двойняшки. В детском саду за каждого отдаю по 4000 в месяц за дополнительные занятия, так еще и за подготовишки по 2 с половиной... жалко
Ну вам в плане адаптации легче будет!!! Их у вас двое, не растеряются!
А это идея!!! И дети адаптируются, и родителям экономия:support:
Да не переживайте вы, дети на это проще смотрят, моя пришла в класс знала одного мальчика с сада и то она с ним там не осбоб то общалась и сейчас не общается, очень быстро перезнакомились прямо 1-го сентября. теперьо невозможно по района пройтись, все с ней здороваются. А вчера в городской лагерь ее отдала, тоже шли без предварительного знакомства вечером еле забрали, уходить не хотела. Не заморачивайтесь, не стоит напрягаться с подготовкой к школе только из за знакомства, совершенно не факт, что вы попадете с дети детьми с которыми ходите на подготовку в один класс. Лучше сэкономьте эти деньги на что-нибудь более полезное. Узнайте просто кто набирает первые классы, и поищите в форуме отзывы об учителях, да и просто даже в течении года можно подойти в школу и поговорить с учителями, чтобы составить свое мнение, не обязательно собрания дожидаться.
Проше надо быть, проще
sonsonik
27.05.2009, 13:04
А как это происходит на практике?
Вы сдали документы 1 апреля, потом вам сказали, когда приходить, вы пришли и увидели учителя, так? Вы ходили на подготовку? Выражали пожелания по поводу учителя, класса, программы? Наверное, сейчас мои вопросы выглядят смешно и глупо, но так все это волнительно...
Тем более, я не очень бы хотела водить ребенка на подготовку, поэтому такие "технические" вопросы меня беспокоят. :)
Я точно не помню когда был день открытых дверей, но именно на нем мы и определились с учителем и когда я шла подовать документы в школу, я уже подавала доккументы в класс к определенному учителю.
Вчера была на собрание, кто с нами в 1 а классе учится? Если что я мама из род комитета, первая проявившая иннициативу туда попасть. Давайте заранее дружить. Учительница мне понравилась и я как то успокоилась, а то чего то совсем перетрусила, что мы уже школьники и как там уживемся. Про продленку тоже успокоилась, увольняься не придется значит. Теперь озадачилась поиском школьной формы
А кто-то сам год назад волновался:) Как Ваш год прошел? Удачно?
Да не переживайте вы, дети на это проще смотрят, Узнайте просто кто набирает первые классы, и поищите в форуме отзывы об учителях, да и просто даже в течении года можно подойти в школу и поговорить с учителями, чтобы составить свое мнение, не обязательно собрания дожидаться.
Проше надо быть, проще
По поводу детей согласна, но ведь всегда хочется везде соломки подстелить. :)
Я вот не умею к учителям подкатывать. :) Надо будет мужа послать. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.