Вход

Просмотр полной версии : 45 школа Приморского р-на, хАчу отзывы

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Your Majesty
27.02.2011, 00:25
а в каком Вы первом классе? в В, Г или Д?

Мы в Д классе.

А почему разочарованы? Если вспомните, напишите какие задания в тесте были?
Про тестирование не могли бы подробней рассказать, там дают задание письменно или беседа с учителями?
На тестировании ребенок сам идет или родители присутствуют?

На тесте были задания на лист формата А4. От банального написать свое ФИО, до решения неравенств в пределах десятка.
Например: 6-1 8+2 нужно поставить знак <>=.
И задачи на общее развитие и логику, типа Елка, дуб, береза, кактус - что лишее? Нужно ответить и обосновать.
На тесте ре вместе с мамой.
И письменно и устно соответственно.

Когда мы поступали, то набирали 4 первых класса. Из-за количества желающих открыли пятый и только поэтому мы туда попали. Из-за нас, разобрали маленький спортивный зал, там теперь наш класс. Учительницу мы увидели в мае, вроде ничего, пришла из 66 гимназии.

Начали учиться, через два месяца она заболела, и проболела 1,5 месяца. Когда пришла, дети утратили способность к дисциплине и теперь она недовольна и детьми и родителями.
Меня не устраивает, что она на них орет постоянно. Не устраивают ее завышенные требования. На просьбы о невыставлении оценок и на то, что не нужно СТОЛЬКО задавать детям в первом классе, результата ноль. Причем все это обсуждалось с завучем и она сказала, что учитель вкурсе, но воз и ныне там.
Мы и не думали, что легкая программа, но несколько наших детей с которым ре был в детском саду, учатся в 64 лицее и уроков они делают в разы меньше.
Также учитель совершенно неконтактна, не помогает наладить школьную жизнь и не облегчает работу родительского комитета (который выполняет все ее желания, но она ВСЕГДА недовольна и с претензией). Это напрягает. Вечно недовльный человек.

Другие классы ездят в музеи и пр. Мы выехали однажды. И опять недовольство, что никто не помог не отвез и пр. пр.

В школе конкретно при неплохой дисциплине, сидит тетенька, и в без того непроходимом коридоре где раздевалка у детей, и торгует всяким Г. :wife:
Руководство школы торговля не напрягает. НО ВСЕ родители зляться и недовольны.

Бытовые моменты в школе напрягают. В нашем классе, например. Оснащение неплохое, но много делать нужно самим родителям.
При этом ржака - в наш класс купили (подарили) принтер. Одна мамочка. Через два месяца обучения, они ушли из школы и принтер прихватили с собой. К тому моенту была инвентаризация в школе и на принтер подаренный прилеплен был инвентарный номер. Теперь, за нашей учительницей числиться недостача. :073:
Маразм крепчает. :065:

Ну и важный для нас момент - это (никого не хочу обидеть :flower:) контингент.
Моему ребенку не скем обсудить поездки и путешествия на море, катание на горных лыжах и пр пр. Причем, у моего даже нет сотового, никакого.
Ничего не хочу сказать плохого - на родительских собраниях большинство родителей сдают деньги на нужды класса, но в РК такие мамы, которые мне предлагают устроить чаепитие со сладостями на бюджет 50 руб с человека.

А про 64 - у меня знакомые учатся.
Очень большая нагрузка, школа хорошая, но от нас школа далеко находится - поэтому мы туда не идем. (т.к. ВСЕ мне говорят начальная школа должна быть рядом с домом). Мая подружка сначала 1 класс возила ребенка - намучилась и она и ребенок, потом они переехали в дом - напротив школы - теперь , говорит, одной проблемой меньше.

Про уроки написала выше.
Возить.....да это был момент из-за которого мы не стали пытаться в 64. Но и сейчас я вожу, да недалеко, но в музыкалку вожу на Пионерскую.
45 у нас не во дворе тоже.

Your Majesty
27.02.2011, 00:29
это не у вашей учительницы маленький ребенок постоянно болеет??

Нет, у нашей большие дети уже.

Your Majesty
27.02.2011, 00:30
Также, читая тут про набор на следующий год в ужасе - у руководства школы просто нет ресурсов. Нет учителей. К ним не идут работать?
Замену нашей найти на время болезни тоже была проблема.

ELя
27.02.2011, 00:47
ну примерно тоже самое мне и сестра рассказывает про 45...
поэтому она у меня на 4-5 месте(

Lebedi
27.02.2011, 03:15
Мы в Д классе.

Сасибо за отзывы. А на собрании сказали, что самый лучший по успеваемости и дисциплине, вообщем самый сильный 1Д класс.

zeta
27.02.2011, 19:00
а в каком Вы первом классе? в В, Г или Д?

Простите, а вариант А и Б Вы почему исключили? ;)

Веселка
27.02.2011, 23:55
Всяким Г во многих школах торгуют. У меня подруга наоборот мечтает о нашей школе, т.к. мы и больше в музеи/театры ездим и по программе намного впереди их, хотя та же Гармония и математика вместо Гармонии Школа 2000. Да и явно у ребенка моего знаний больше чем у их. Единственное не знаю номера их школы где то в районе голубого дома в конце Королева.

tit_off
28.02.2011, 11:49
Всяким Г во многих школах торгуют. У меня подруга наоборот мечтает о нашей школе, т.к. мы и больше в музеи/театры ездим и по программе намного впереди их, хотя та же Гармония и математика вместо Гармонии Школа 2000. Да и явно у ребенка моего знаний больше чем у их. Единственное не знаю номера их школы где то в районе голубого дома в конце Королева.

Извините особых :009: - а Вы в какой школе-то учитесь?:008::008::008:

Веселка
28.02.2011, 13:20
Извините особых :009: - а Вы в какой школе-то учитесь?:008::008::008:

в 45-й в третьем классе, мы же ее обсуждаем.

Веселка
28.02.2011, 13:26
А вообще мне кажется, что дело в школе, а в учителе. Можно в самой жуткой школе на толкового учителя попасть и наоборот. Поэтотму по одному учителю судить о всей школе грустно.
Девушка выше писала же что больше учителем недовольна, другие то классы ездят в музеи и театры, т.е. все таки не школа а учитель виноват.
А про оснащение это тоже больше не к школе претензии, а к нашему государству. тетенька Г и торгуем, чтобы наверное за аренду деньги с нее снимать и какие то деньги чтобы в школе водились.
Зато почти в каждом классе интерактивные доски. Короче... все это обсуждаемо.
Еще раз повторюсь надо не школу, а учителя выбирать, если хочется чтобы было комофортно психологически. Хотя близость школы к дому очень немаловажное значение имеет. Я только по этому параметру школу выбирала. т.к. ребенок начинает потихоньку ходить в школу и со школы сам и для меня важно, чтобы по пути не было переходов через дорогу, например.

tit_off
28.02.2011, 13:51
в 45-й в третьем классе, мы же ее обсуждаем.

да-да, ее конечно:support:
я вот и хотела понять, как Ваш пост расценивать - как положительный или нет ;)
А не подскажете у кого Вы щас в третьем классе учитесь:091:, нам как раз в их потоке в школу идти
А вообще мне кажется, что дело в школе, а в учителе. Можно в самой жуткой школе на толкового учителя попасть и наоборот. Поэтотму по одному учителю судить о всей школе грустно.
Вот поэтому учителя и ищем, только, к сожалению, мыло кто как Вы решается высказать свое мнение о своих учителях :(

Хотя близость школы к дому очень немаловажное значение имеет. Я только по этому параметру школу выбирала.

А что делать если близкая школа ваабще не подходит - ни учителей, ни школы (в смысле, бытовых условий, подачи знаний, отношения и т.д.):010:
Это Вам повезло (я за Вас рада :flower:), что у Вас 45-ая как раз близко, Вы же видете многие за нее просто бьются, а вот была бы у Вас, например, какая-нить другая (номера не буду озвучивать :046:) Вы бы наверное тоже стремились найти что-нит достойное для своего ребенка :010:
но это мое ИМХО

Веселка
28.02.2011, 15:05
да-да, ее конечно:support:
я вот и хотела понять, как Ваш пост расценивать - как положительный или нет ;)
А не подскажете у кого Вы щас в третьем классе учитесь:091:, нам как раз в их потоке в школу идти

Вот поэтому учителя и ищем, только, к сожалению, мыло кто как Вы решается высказать свое мнение о своих учителях :(

А что делать если близкая школа ваабще не подходит - ни учителей, ни школы (в смысле, бытовых условий, подачи знаний, отношения и т.д.):010:
Это Вам повезло (я за Вас рада :flower:), что у Вас 45-ая как раз близко, Вы же видете многие за нее просто бьются, а вот была бы у Вас, например, какая-нить другая (номера не буду озвучивать :046:) Вы бы наверное тоже стремились найти что-нит достойное для своего ребенка :010:
но это мое ИМХО

Я пару страниц назад про нашего учителя рассказывала. Аникина Ирина Александровна. Супер довольны

tit_off
28.02.2011, 15:41
Я пару страниц назад про нашего учителя рассказывала. Аникина Ирина Александровна. Супер довольны

ой, точно - я ж читала :009:
ФСЕ...у меня по-моему :010::010::010:

vos_julia
28.02.2011, 18:47
Простите, а вариант А и Б Вы почему исключили? ;)
Мы в Б учимся, у нас, как мне кажется все более-менее довольны. В А классе, насколько я понимаю, тоже довольны Ириной Петровной. А вот 3 оставшихся класса... в В и Г у учительниц маленькие детки - больничные неизбежны :( У наших сейчас детки из В класса сидят на уроках(причем по каким-то предметам они впереди, по каким-то отстают, так что просто сидят :( )
А в Д классе учительница специфическая - хотелось услышать, что о ней думают, что называется "изнутри" :)

]А вообще мне кажется, что дело в школе, а в учителе. Можно в самой жуткой школе на толкового учителя попасть и наоборот. [/B]Поэтотму по одному учителю судить о всей школе грустно.
Девушка выше писала же что больше учителем недовольна, другие то классы ездят в музеи и театры, т.е. все таки не школа а учитель виноват.
А про оснащение это тоже больше не к школе претензии, а к нашему государству. тетенька Г и торгуем, чтобы наверное за аренду деньги с нее снимать и какие то деньги чтобы в школе водились.
Зато почти в каждом классе интерактивные доски. Короче... все это обсуждаемо.
Еще раз повторюсь надо не школу, а учителя выбирать, если хочется чтобы было комофортно психологически. Хотя близость школы к дому очень немаловажное значение имеет. Я только по этому параметру школу выбирала. т.к. ребенок начинает потихоньку ходить в школу и со школы сам и для меня важно, чтобы по пути не было переходов через дорогу, например.
очень с этим согласна!
Только у нас, к сожалению, без дорог как раз вот эта школа
Единственное не знаю номера их школы где то в районе голубого дома в конце Королева.
и совсем в нее не хотелось...

шапокляк76
28.02.2011, 20:26
)
А в Д классе учительница специфическая - хотелось услышать, что о ней думают, что называется "изнутри" :)

.
А на собрании сказали, что Д класс самый сильный по показателям. Да уж....

Your Majesty
28.02.2011, 20:30
А в чем специфичность нашей учительницы со стороны?

Your Majesty
01.03.2011, 09:46
Вчера пришла за ре, у них на доске висит грамота за первое место в соревнованиях "Веселые старты". Дети идут из столовой облепив учительницу со всех сторон.
Как человек она тяжелый, но как педагог - хороша, все же.

"Такая корова нужна самому" :))

Разговаривали с директором 64 лицея. Неприятный осадочек остается. :073: Слишком претенциозна.

vos_julia
01.03.2011, 12:11
А в чем специфичность нашей учительницы со стороны?
Она так кричала на детей в начале года:001::001::001:
Правда, потом слышала, что у нее температура была несколько месяцев до больницы и голова болела - может поэтому?

И есть ощущение, что она родителей не зовет ни в какие поездки/экскурсии и т.п.
(видела, как она одна в Ледовую академию детей вела на Елку, в Русский музей без родителей ездили...)

tit_off
01.03.2011, 12:20
Разговаривали с директором 64 лицея. Неприятный осадочек остается. :073: Слишком претенциозна.

Я об этом же уже где-то писала - читала кучу отзывов о том, что слишком большие амбиции у них :ded:, сама до последнего отставляла вариант 64-го лицея :005:...но что делать остается??? в конечном итоге для тех, кто имеет потенциал и хочет в физмат (но им не посчастливилось жить рядом) все равно остаются в нашем районе два варианта - 45 или 64, и хоть :110:

Lebedi
01.03.2011, 21:54
Мы в Б учимся, у нас, как мне кажется все более-менее довольны. В А классе, насколько я понимаю, тоже довольны Ириной Петровной. А вот 3 оставшихся класса... в В и Г у учительниц маленькие детки - больничные неизбежны :( У наших сейчас детки из В класса сидят на уроках(причем по каким-то предметам они впереди, по каким-то отстают, так что просто сидят :( )

очень с этим согласна!
Только у нас, к сожалению, без дорог как раз вот эта школа

и совсем в нее не хотелось...
Мы тоже относимся к школе в конце Королева, это 595 школа и совсем-совсем туда не хотим.
Как же все таки можно попасть в 64 лицей или в 45 школу не по прописке? Может кто подскажет?:008:

vos_julia
01.03.2011, 21:58
Мы тоже относимся к школе в конце Королева, это 595 школа и совсем-совсем туда не хотим.
Как же все таки можно попасть в 64 лицей или в 45 школу не по прописке? Может кто подскажет?:008:
мы на подготовку ходили, попали нормально(прописка у нас вообще в другом районе)

Your Majesty
01.03.2011, 22:15

Мы не ходили на подготовку и мы не по прописке. Поэтому мы сдавали тест.
Нас взяли. Ни копейки не заплатили.

tit_off
02.03.2011, 10:37
Мы не ходили на подготовку и мы не по прописке. Поэтому мы сдавали тест.
Нас взяли. Ни копейки не заплатили.

Подскажите, плз, а когда Вы тест сдавали? В начале года - осенью, или уже перед подачей документов ближе к апрелю?

Lebedi
02.03.2011, 15:43
Подскажите, плз, а когда Вы тест сдавали? В начале года - осенью, или уже перед подачей документов ближе к апрелю?
Мне сказали сдавать тест в апреле

tit_off
02.03.2011, 17:13
Мне сказали сдавать тест в апреле

А Вы в 2011 или 2012 пойдете в школу?
т.е. тест сдавать перед допами или уже перед поступлением в 1 класс?

Your Majesty
02.03.2011, 19:32

После подачи документов. В апреле по-моему.
Сначала сдаете доки, они прикидывают сколько желающих и начинают отсев и формирование классов.

45 в этом смысле молодцы, они любят умненьких. Нас взяли за отлично сделанный тест.

Но при этом в классе деток собирают разной подготовленности - это их принципиальная позиция. Те, кто не готов им очень трудно. Двое ушли сразу, через месяц.

tit_off
02.03.2011, 21:37
Но при этом в классе деток собирают разной подготовленности - это их принципиальная позиция. Те, кто не готов им очень трудно. Двое ушли сразу, через месяц.

хм...по-моему, это заведомо обрекает слабоподготовленных деток, им будет не угнаться, по-моему, лучше, когда классы формируют по подготовленности ИМХО

tit_off
02.03.2011, 21:40
45 в этом смысле молодцы, они любят умненьких. Нас взяли за отлично сделанный тест.

Вот это радует:)
Вы по-моему выше писали про тесты -- там писать надо печатными буквами, или ребенок должен уже прописными чирикать? и задачек больше логических или примерами?

Your Majesty
03.03.2011, 10:24
Вот это радует:)
Вы по-моему выше писали про тесты -- там писать надо печатными буквами, или ребенок должен уже прописными чирикать? и задачек больше логических или примерами?

Есть и такие и такие. И логика и решать.
Задания располагаются по мере сложности, в конце самые сложные. Ребенок решает то, что может.

Пишет если умеет вообще. А когда мой спросил как писать? Учитель ответила (очень удивившись) пиши как хочешь/умеешь. Мой написал печатными.

хм...по-моему, это заведомо обрекает слабоподготовленных деток, им будет не угнаться, по-моему, лучше, когда классы формируют по подготовленности ИМХО

Я тоже так думала.
Но завуч нам пояснила, что в итоге (они так сделали один раз :073:) имеют класс "ботанов" и класс "бандитов". И было масса проблем у них с этим опытом.
В таком случае как сейчас дети послабее тянутся. И за первый класс можно более менее выровнять уровень подготовки. Но те кто умеет, к ним и спросс другой в таком же классе. :073: Мой не скучает.

tit_off
03.03.2011, 10:41
Пишет если умеет вообще. А когда мой спросил как писать? Учитель ответила (очень удивившись) пиши как хочешь/умеешь. Мой написал печатными.

мой наверное тоже выберет печатные, если дать свободу выбора :046:

В таком случае как сейчас дети послабее тянутся. И за первый класс можно более менее выровнять уровень подготовки. Но те кто умеет, к ним и спросс другой в таком же классе. :073: Мой не скучает.

Да, наверное , это вполне разумно, тем более, если спрос с каждого по уровню:073:
Такой подход мне нарвится :019:

Мария Артём
03.03.2011, 12:58

На счет 45 - в прошлом году набирали 5 классов - было проще (с подготовки всех взяли), а в этом году - 3 класса, плюс дома новые прибавили - мне кажется без прописки тяжело будет.

ArDiKa
03.03.2011, 13:26
Но ведь не все из приписанных пойдут именно сюда, шансы могут быть.

Мария Артём
03.03.2011, 15:47
Шансы всегда есть!!!!!!!:)
Я просто не понимаю - о чем думают - дома прибавляют, строят - а классы сокращают..(помещений нет)...:(
(Рядом с нами на Парашютной ул. выстроили целый комплекс из домов - и ни одного садика, ни одной школы - жуть!!!!) :015:
......это я так ругаюсь ...в слух.....:wife: сори....

Your Majesty
03.03.2011, 23:29
Поэтому на собрании, тех кто прописан, но совершенно не парится об уровне подготовки своего ре заблаговременно предупреждают, что школа хотьи дворовая, но с углубленным изучением математики, и программой 2100, на сеодняшний день самой трудной.

Некоторые не слушают и не думают, в итоге приходится переводиться, либо ре так и продолжает мучиться.

Так же просят решить логопедические проблеммы до школы. Хотя логопед у них есть и она работает, но есть нарушения которые реально и легче поправить пока ре в саду.

Your Majesty
03.03.2011, 23:32
Нас взяли, и так и говорили, что мы заинтересованны в вашем ребенке.

Мы все же погодим переводиться в 64. Поговорила, почитала.....все то же там. Только дальше, ездить утром обратно - хоть стреляйся. Народ час не может выехать с Камышовой никуда вообще.

Еще нюанс для работающих родителей - в 45 уроки начинаются с 8-30.

poki
05.03.2011, 21:55
а задачки на сложение-вычитание в тестах есть или только на логику?

pibadet
05.03.2011, 23:33
а задачки на сложение-вычитание в тестах есть или только на логику?

есть, Лиза, но не сложные :073:
где то раньше примеры писали

Lebedi
17.03.2011, 13:12
А про учителей, которые набирают 1-й класс так ничего и неизвестно?
У меня вот сложилось впечатление, что они их просто не нашли еще.

Мария Артём
17.03.2011, 13:46
А про учителей, которые набирают 1-й класс так ничего и неизвестно?
У меня вот сложилось впечатление, что они их просто не нашли еще.

Согласна с Вами.У меня такое же впечатление.
Я вообще задумалась - а чем можно переманить учителей из других школ - зарплата такая же, программа та же.....))))) Или ЭТИХ учителей не устраивает территориально, или их не устраивает коллектив.....))))) вообщем волнуюсь я.:):(

nataliaiv
01.04.2011, 14:23
Вот мы и подали заявление в школу. Теперь будем ждать зачисления и формирования классов. Фамилии педагогов, кстати, на стенде появились. Причем один учитель, все-таки, их - Дорофеева Елена Владимировна. А двое новеньких - Петрова О.В. и Волкова Ю.Э. Все так хорошо организовано было сегодня утром, еще раз убедилась, что правильную школу мы выбрали -).

Медведица
01.04.2011, 16:03
Шансы всегда есть!!!!!!!:)
Я просто не понимаю - о чем думают - дома прибавляют, строят - а классы сокращают..(помещений нет)...:(
(Рядом с нами на Парашютной ул. выстроили целый комплекс из домов - и ни одного садика, ни одной школы - жуть!!!!) :015:
......это я так ругаюсь ...в слух.....:wife: сори....

Да, эт точно. мы оттудова. Причем приписаны именно к 45 школе. куда собссна и попали.

Lebedi
01.04.2011, 18:32
К 45 школе еще приписали новые дома по пр.Королева д.63

nataliaiv
02.04.2011, 12:30
К 45 школе еще приписали новые дома по пр.Королева д.63

Я тоже вчера обратила на это внимание. Что-то надо делать с жителями новых домов, вот они их по школам и раскидывают...Хорошо еще, не так много. Я опасалась, что весь комплекс озеро Долгое припишут -).

Lebedi
02.04.2011, 12:32
Никто не знает сколько 1 апреля было подано заявлений?
Может кто записывался во второй половине дня?

Lebedi
02.04.2011, 13:01
Очень странно, что списки вывесят только 25 мая, во многих школах все уже будет известно после 20 апреля. Почему?

nataliaiv
03.04.2011, 00:56
Очень странно, что списки вывесят только 25 мая, во многих школах все уже будет известно после 20 апреля. Почему?

У меня отложилось с собрания, что в течение всего апреля они обязаны принимать заявления. А в мае, после праздников, они садятся на телефон и обзванивают всех, кто к ним приписан и по возрасту должен прийти. Только после получения отказа, якобы, они это место могут занять другим ребенком (с курсов, прошедшим по тесту и т.д.). Я не представляю, занимаются ли еще где-то подобным... Может быть, и здесь откажутся от такой замороки, но на собрании это точно прозвучало из уст Светланы Валерьевны. Поэтому, вероятно, и списки окончательные они планируют вывесить к 25 мая. Ведь многие, приписанные к школе, считают (читала в топиках), что они могут и в августе прийти и их обязаны принять. Видимо, чтобы не было такого, планируется обзвон...Но это мои домыслы, скорее. Как все получится, узнаем в сентябре -))).

Мария Артём
03.04.2011, 23:55
Мне тоже очень понравилась организация, а это ОЧЕНЬ хороший показатель. :support:
И вообще так здорово, что 1 апреля уже прошло...))))) Теперь ждем-с списков.....:)

Indida
08.04.2011, 18:05
Тоже самое можно сказать и о нашей учительнице))))) 1а. Пол класса довольны, пол - нет, хотя сейчас и довольная половина сокращается. Скорее бы каникулы:))

шапокляк76
08.04.2011, 18:37
Тоже самое можно сказать и о нашей учительнице))))) 1а. Пол класса довольны, пол - нет, хотя сейчас и довольная половина сокращается. Скорее бы каникулы:))
В 1а Ирина Петровна? А моему ребенку она очень нравилась на подготовке.

Медведица
08.04.2011, 19:17
В 1а Ирина Петровна? А моему ребенку она очень нравилась на подготовке.

то на подготовке...:065:

zeta
08.04.2011, 20:09
Думаю, этот класс у Ирины Петровны последний в карьере. По слухам ее и так с трудом уговорили. Потому :) или :( касается только нынешнего 1а :004:

Lebedi
23.04.2011, 11:47
Может кто знает сколько заявлений подали?

Мария Артём
23.04.2011, 20:09
Может кто знает сколько заявлений подали?

+1 Мне тоже интересно.:)

Lebedi
25.04.2011, 12:51
на сайте школы появилось объявление: "Внимание родителей будущих первоклассников. Свормирован список учеников, которые могут быть зачислены в 1 класс на 2011-2012 учебный год. По все вопросам обращаться к Беляевой Светлане Валерьевне"

poki
26.04.2011, 15:11
спасибо :) Непонятно токо почему предварительные.... Вроде 75 человек набрали- значит 3 класса как раз набирается. Интересно почему только в конце мая нормальные списки будут :096:

Мария Артём
26.04.2011, 19:42
Почему предварительные списки - потому, что в каждый класс 3 человека еще могут набрать. Поэтому точные списки - познее.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ КОГО ЗАЧИСЛИЛИ :flower:- НАС ЗАЧИСЛИЛИ. УРА!!!!!!:support:

poki
26.04.2011, 21:25
Почему предварительные списки - потому, что в каждый класс 3 человека еще могут набрать. Поэтому точные списки - познее
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ КОГО ЗАЧИСЛИЛИ :flower:- НАС ЗАЧИСЛИЛИ. УРА!!!!!!:support:
так уже получается точно зачислили :014: А классы только к концу мая получается сформируют.... Т.е. к какому учителю попали пока неизвестно....

Расцветашка
26.04.2011, 21:45
Девочки (кого зачислили) - подскажите, плиз, это ваша школа по прописке или нет?

poki
26.04.2011, 22:28
мы нет;)

Расцветашка
26.04.2011, 22:31
мы нет;) :flower: Видимо, ранний утренний подъём всё-таки приносит пользу:).

poki
26.04.2011, 22:38
странно, что ажиотажа не было особенного в этом году :093:

Расцветашка
27.04.2011, 00:00
странно, что ажиотажа не было особенного в этом году :093:
Действительно непонятно. Мы когда осенью собирались записываться на подг.курсы, то нам сказали, что даже курсы не дают гарантии поступления, т.к. желающих прогнозируется очень много, мол, одних приписанных чуть ли не больше, чем будет мест в классах.

Нюркин кот
27.04.2011, 00:36
А списки попавших где можно посмотреть?

Мария Артём
27.04.2011, 20:44
На сайте.

Зачислили по-моему всех кто на курсы ходил (не зависимо от прописки)

Нюркин кот
27.04.2011, 22:20
нас в списке нет :( , но мы на курсы не ходили

poki
27.04.2011, 22:27
странно... почему ? Места то остались.... А вы когда заявление подавали?

шапокляк76
27.04.2011, 22:30
нас в списке нет :( , но мы на курсы не ходили
А на тестирование ходили?

nataliaiv
28.04.2011, 02:46
Мне кажется, что списки предварительные еще и потому, что многие подавали в несколько школ, а значит, несмотря на присутствие в списке, могут уйти, отдав предпочтение другой школе. Мы подавали только в 45-ю, карту сразу сдавали, поэтому вариантов нет - идем 1-го сентября сюда -). Мы по прописке, на курсы не ходили.

poki
29.04.2011, 13:54
вот только одно не дает покоя - раз списки еще предварительные, то могут еще из списков выкинуть или нет к 25 мая? :005:
Кстати в списках почти одни парни, девочек всего 18:)

oksasha
29.04.2011, 14:51
вот только одно не дает покоя - раз списки еще предварительные, то могут еще из списков выкинуть или нет к 25 мая? :005:
Кстати в списках почти одни парни, девочек всего 18:)

предварительные, потому как не все подавали документы только в одну 45 школу ...выше написали... и, наверняка, кто-нибудь откажется или захочет подать документы по прописке :flower:

пошла посчитала :)) 22 ;)

Мария Артём
29.04.2011, 19:59
Конечно не выкинут.(если только сами не захотите). Добавить только могут......

poki
02.05.2011, 20:10
А никто не знает большие поборы в классах или нет?

vos_julia
02.05.2011, 22:03
А никто не знает большие поборы в классах или нет?
"поборы" такие, как родители решают ;)

poki
02.05.2011, 22:19
ясно;)

poki
11.05.2011, 14:10
Кто-нить знает как дело с кружками обстоит? И сколько уроков будет в день у первоклашек и будут ли дз задавать и оценки ставить?
У насс во дворе в 40 физмат.лицее будет по 3 урока в день со след. года, оценки ставить не будут и домашку тоже не будут задавать.
как в 45 дело обстоит может на собрании кто был и слышал?

tit_off
11.05.2011, 14:34
Кто-нить знает как дело с кружками обстоит? И сколько уроков будет в день у первоклашек и будут ли дз задавать и оценки ставить?
У насс во дворе в 40 физмат.лицее будет по 3 урока в день со след. года, оценки ставить не будут и домашку тоже не будут задавать.
как в 45 дело обстоит может на собрании кто был и слышал?

Извините, а можно Вам вопрос - почему Вы имея во дворе физ-мат школу идете в 45-ую?
Чем Вы руководствуетесь?

Медведица
11.05.2011, 14:51
Дите нужно приводить до 08.15
Первый месяц - 3 урока, далее 4, до 12.15
Уроки не задают, оценки не ставят. Наш учитель все же задает, т.к. класс сильный и могут больше.
С кружками - неочень.

poki
11.05.2011, 14:58
А с кружками не очень - это какие?
До сих пор не могу понять чем мы руководствуемся при выборе школы. Просто 40 почему-то не очень хвалят.... Хотя говорят она сейчас лучше стала. Но это опять таки слухи.
Про 45 в основном хорошие отзывы на литтлване:/

ArDiKa
11.05.2011, 15:19
А в каком классе уроков не задают? В нашем, с разрешения родителей :-), задают (немного по-моему) и с 4-й четверти ставят не звёздочки,квадратики, треугольнички.... Правда я ничего ужасного в этом не вижу. С кружками..., нам бы хотелось, чтобы были шахматы, но их нет. Есть бесплатные спортивные кружки и ,кажется платные, бальные танцы (что ли), есть платный английский. Но у нас есть уже внешкольные занятия, поэтому я не особо беспокоилась по поводу кружков.

tit_off
11.05.2011, 17:03
[QUOTE=ArDiKa;61380742С кружками..., нам бы хотелось, чтобы были шахматы, но их нет. [/QUOTE]

На собрании директор говорила, что со следующего года вроде будут шахматы - я специально спрашивала, а то как-то "не солидно математическая школа - и без шахмат":))

Your Majesty
11.05.2011, 21:32
На собрании директор говорила, что со следующего года вроде будут шахматы - я специально спрашивала, а то как-то "не солидно математическая школа - и без шахмат":))

Это и в прошлом году говорили............

В нашем классе тоже уроки задают, и оценки ставят :073: в письменной форме.

ArDiKa
11.05.2011, 22:32
Ну значит будем надеяться, что шахматный кружок таки появится и будет в подходящее время. В прошлом году говорили, что хотели бы иметь такой кружок и ищут преподавателя для шахмат.

oksasha
11.05.2011, 23:37
вроде как договор уже заключен, так что с сентября ждемс шахматы:)

ArDiKa
11.05.2011, 23:48
Ждём, и хорошо бы они не пересекались с английским.

Lebedi
12.05.2011, 02:39
А кто-нибудь из уже учащихся про форму не подскажет?
Форму каждый сам покупает или ее где-то надо заказывать централизовано?

nataliaiv
12.05.2011, 03:33
На собрании говорили, что школьная форма обязательна, но согласуется только цвет формы для всей параллели, а дальше - каждый покупает/шьет то, что ему надо. Речь шла о том, что от идеи централизованного пошива отошли несколько лет назад, потому что не прийти к единому мнению относительно фасона/ткани и т.д.

vos_julia
12.05.2011, 08:50
А кто-нибудь из уже учащихся про форму не подскажет?
Форму каждый сам покупает или ее где-то надо заказывать централизовано?
могу сказать, что лично я своему ребенку покупала отдельно. Мне качество того, что закупал наш класс(не знаю точно все ли классы в одной фирме заказывали) очень не понравилось.
Но мне проще - у меня мальчик. Купила костюм точно попав в цвет ;)
Думаю, что девочкам сложнее.

Your Majesty
12.05.2011, 09:23
Мы так же мальчику купили сами, костюм нормальный по составу.
К тому же в процессе обучения, стало понятно, что пиджак необязателен, жилет тоже можно. В жилете удобнее, конечно, ребенку двигаться, но зимой в пиджаке теплее.

Lebedi
12.05.2011, 22:34
А 25 мая будет собрание? Во сколько не знаете?

poki
12.05.2011, 23:32
Интересно, а почему от них учителя четвертых классов, которые должны были первые брать, ушли ? С Дорофеевой понятно - она в декрет, а остальные? :005:

vos_julia
12.05.2011, 23:35
Интересно, а почему от них учителя четвертых классов, которые должны были первые брать, ушли ? С Дорофеевой понятно - она в декрет, а остальные? :005:
Дорофеева как раз, похоже, остается ;)
В декрет Кувшинова уходит. А третья учительница на пенсию, насколько я знаю

Marina-MK
13.05.2011, 02:54
Подпишусь)) Тоже идем в 45-ю в 2012 году.

poki
13.05.2011, 12:04
Дорофеева как раз, похоже, остается ;)
В декрет Кувшинова уходит. А третья учительница на пенсию, насколько я знаю

это хорошо, что Дорофеева остается:) А про новых учителей ничего не известно? откуда они интересно перешли? И возраст какой?

vos_julia
13.05.2011, 12:08
это хорошо, что Дорофеева остается:) А про новых учителей ничего не известно? откуда они интересно перешли? И возраст какой?
если вопрос ко мне, то я не знаю :)

Marina-MK
13.05.2011, 12:27
Вот что увидела сегодня на сайте:
Внимание родителей будущих первоклассников! родительское собрание состоится 18 мая в 18.00 по классам.
А что уже классы сформировали??

poki
13.05.2011, 12:45
видимо уже сформировали :) Может позвонить и узнать у секретаря...

poki
13.05.2011, 12:50
Мы в 1Б у Дорофеевой :014:

Marina-MK
13.05.2011, 15:08
Мы в 1Б у Дорофеевой :014:

а как вы узнали??? часов в 12 00 была в школе списков по классам не было!!!

Медведица
13.05.2011, 18:23
Рекомендую форму для мальчиков sky lake. Эксплуатация этой формы была приятной и для детей и для мам. :))

poki
13.05.2011, 21:42
а как вы узнали??? часов в 12 00 была в школе списков по классам не было!!!
Я позвонила сегодня по телефону,указанному на сайте и спросила в какой класс мы попали:) Причем про собрание девушка ничего вообще не знала :008: