Вход

Просмотр полной версии : 104 сад адмиралтейского района

Страницы : 1 2 [3] 4 5

bombastik
19.01.2010, 19:37
Ой-ой-ой, ротовриус! :001: Второй день сегодня ходим, только бы не заболеть.:ded:Ну вот уже и карантин теперь!Наверно кто-то даже в больнице!

бусинка1980
19.01.2010, 21:33
:ded:Ну вот уже и карантин теперь!Наверно кто-то даже в больнице!
да говорят ребенок в больнице,нам сказали кал принести завтра, сегодня деток смотрел врач, вроде визуально все ок

marichkin
20.01.2010, 12:07
Всё началось с яслей, а Витя частенька там бывает-мама работает, ну и принёс к нам в группу:( Очень надеюсь что в старшей это не повторится, утром туда малыши приходят с воспитательницей. Да и детишек в старшей группе сейчас очень мало ходит:001:

bombastik
20.01.2010, 16:06
Всё началось с яслей, а Витя частенька там бывает-мама работает, ну и принёс к нам в группу:( Очень надеюсь что в старшей это не повторится, утром туда малыши приходят с воспитательницей. Да и детишек в старшей группе сейчас очень мало ходит:001:А зачем малыши с воспитательницей приходят в старшую группу?

marichkin
20.01.2010, 16:50
А зачем малыши с воспитательницей приходят в старшую группу?

воспитательницы общаются- это обычно утром до завтрака, пока детишек мало. Раз захожу а там крик, я не поняла кто так может кричать, оказались малыши, в принципе, ничего криминального. детишки постарше с ними играют,( моя то уже наигралась:))) а девочки любят возится с маленькими.

marichkin
21.01.2010, 12:10
Сегодня в младшей группе только 3 ребёнка, очень надеюсь, что не привели из-за холодов

hurricane
21.01.2010, 16:18
Мы не повели сегодня: и холодно, и сопли начинаются.

marichkin
26.01.2010, 15:17
Девушки!!! Как дела!!! Тишина в топе:(, все замёрз ли что ли???
Мы ходим :), завтра старшая поедит в Планетарий, сама хочу :) Какие всё-таки молодцы администрация и воспитатели , что организовали у нас в саду такие эксскурсии. Надеюсь состоится, несмотря на такие крещенские морозы.

Katya mama Deniski
26.01.2010, 16:15
Ой, мы сегодня пошли - я "подстраховалась", подержала с начинающимися соплями с пятницы.... Сопли (ТТТ) не переросли в болячку, поэтому были "списаны" на замерзшие аденоиды ;)

А у Вас в старшей экскурсия в Планетарий на какую программу? В Звездный зал, или в "Планетку", или в "Занимательные опыты"? У меня Денис очень нежно Планетарий любит, тащит раз в месяц как минимум, может, с Вашей группой напросится (если на Планетку или в Занимательные опыты)....:008:

marichkin
27.01.2010, 12:19
Ой, мы сегодня пошли - я "подстраховалась", подержала с начинающимися соплями с пятницы.... Сопли (ТТТ) не переросли в болячку, поэтому были "списаны" на замерзшие аденоиды ;)

А у Вас в старшей экскурсия в Планетарий на какую программу? В Звездный зал, или в "Планетку", или в "Занимательные опыты"? У меня Денис очень нежно Планетарий любит, тащит раз в месяц как минимум, может, с Вашей группой напросится (если на Планетку или в Занимательные опыты)....:008:

Катя, я не знаю :( Спрасить не когда было, у нас нянички нет(наверно болеют) Н.Е. одна куртится :010: да и детишек ходит много. Н.Е утром очень занята, а вечером забирает папа, хорошо хоть детей одевает:)).Сегодня я спрошу Настасью где были?? что видели???
Катюш, как на Ваш взгляд тепло в группах (относительно конечно)?. Настасьи одеваю жилетку- наотрез, говорит тепло, а в младшей там все в кофточках, а я только жилетку. Только сейчас подумала, может маловато:005:. Мои молодцы (ттт) ходят нормально, без соплей:)

Katya mama Deniski
27.01.2010, 13:15
Ффу, с теплотой - ну вообще непонятки.... Я своего одела вчера: флисовая тоненькая толстовка, под ней- футболка+ джинсы с колготками тонкими - тоже насмотрелась на "сильно одетых" младших - ну и результат - вчера вечером мой был мокрый "аки мыша после бани". Сегодня джинсы без колготок - с носками, погляжу на результат.... По детям - вообще непонятно. У нас в группе есть и тепло одетые мальчишки - в шерстяных кофтах, теплых штанишках с колготками, и легко - легкие брючки (правда, в шортах сейчас никто не ходит) и футболка...

На моего сначала не оденешь - сопротивлялся, ходить хотел "как привык" - шорты до колена+ рубашка с коротким рукавом, еле-еле надела хотя бы спортивную кофточку на молнии... А теперь толстовку теплую снимать ни в какую не хочет...;) По раздевалке - я "взмокаю", пока раздеваю Дениса, хотя сама мерзлячка и шубу-шарф, естественно, снимаю... Но в свитере - жарко... По воспитателям - они в свитерах, но они, в основном, сидят, а наши двигаются активно.... Судя по моему дому - у нас похожий "старый фонд" - дома у нас "Ташкент" +25....

В общем, погляжу на него сегодня - если опять мокрый будет - завтра поведу в легких длинных штанах и футболке с длинным рукавом, на всякий случай кофту в шкафчике оставлю...

У нас, кстати, в группе вчера только 10 человек было, Денис сегодня в 9 часов шестой был... Боятся мороза или болеют?

hurricane
27.01.2010, 15:38
Мы боимся мороза + перестраховываемся. Сопли есть, не очень-то серьезные, конечно, но нос подтекает. В такие холода не решаемся ребенка на улицу тащить.

marichkin
29.01.2010, 13:39
У нас в группе сняли карантин:080::080::080:

hurricane
01.02.2010, 12:16
Завтра собираемся идти. Кажется, побороли сопли.

бусинка1980
01.02.2010, 23:27
А мы наоборот сели с соплями.Девочки а наш садик летом работает?

Katya mama Deniski
02.02.2010, 14:31
Обычно где-то до 10 июля (плюс-минус дней 5)... Август за три года, про которые я знаю, никогда не работал.

law
04.02.2010, 16:03
Теперь и наш садик! :080::080::080:

Про работу летом: сегодня заведующая сказала что весь июнь и половина июля в садике будет ремонт, работать сад не будет.

Вопрос мамам: в сентября нам будет 2.2, пойдем в сад. Ребенок непростой -- с родителями капризный (с чужими -- нет), желающий быть самостоятельным, многого при этом не умеющий. Могу отдать в обычную группу, первую младшую, могу в коммерческую (хотя и затянем пояса). Что вы посоветуете?

marichkin
05.02.2010, 13:05
Теперь и наш садик! :080::080::080:

Про работу летом: сегодня заведующая сказала что весь июнь и половина июля в садике будет ремонт, работать сад не будет.

Вопрос мамам: в сентября нам будет 2.2, пойдем в сад. Ребенок непростой -- с родителями капризный (с чужими -- нет), желающий быть самостоятельным, многого при этом не умеющий. Могу отдать в обычную группу, первую младшую, могу в коммерческую (хотя и затянем пояса). Что вы посоветуете?

Поздравляем:) В нашем полку прибыло:)
У нас хороший сад, моим очень нравится.Уж на что, мой маминькин сыночек и то ходит с песнями.
В саду много развивалок: стрейчинг (для старших детей), ритмопластика, тетрализация+ коктейли+театры+ экскурссии+ слайды, в среднем на одного 1100,00 руб ( на мелого по-меньше), так что считатйти сами, есть ли разница:016: Это ещё по- божески, я знаю где платят в 2 раза дороже за развивалки.
ИМХО в обычных группах ни чуть не хуже:)

law
05.02.2010, 16:43
Поздравляем:) В нашем полку прибыло:)

:flower: Спасибо!
Жду еще мнений.

бусинка1980
05.02.2010, 22:21
:flower: Спасибо!
Жду еще мнений.
Нам тоже предлагали коммерческую, но мы выбрали обычную, и не жалеем ни капельки, очень Насте нравиться в садике!!!Эту неделю не ходили в сад, был насморк, дак она каждое утро капризничала, просилась в садик.

law
05.02.2010, 23:13
Нам тоже предлагали коммерческую, но мы выбрали обычную, и не жалеем ни капельки, очень Насте нравиться в садике!!!Эту неделю не ходили в сад, был насморк, дак она каждое утро капризничала, просилась в садик.

И вам спасибо, и не болеть. :flower:

Katya mama Deniski
06.02.2010, 01:19
С подготовительной группы в следующем году, если ничего не изменится, переходит на младшую очень хорошая воспитательница, так что можете и в обычную :)) И в яслях все хорошо...
Мы проходили два года в смешанную младшую (ком.) группу, сейчас в обычной средней (занятий стало много помимо садика, перестали вписываться в расписание) - да, занятий чуть меньше, но по отношению к детю - ничего не потеряете :) и в обычной группе... Плюс могу сказать, что сейчас в младшей смешанке детей достаточно много, так что, на мой взгляд, потерялся один из главных "плюсов" этой группы...
Мы собираемся в старшую смешанку пойти перед школой - подготовка там действительно очень хороша, но и в обычных группах программу отрабатывают очень хорошо... Единственно, что (если для младшей) Вы будете без английского и занятий с логопедом по развитию речи (в обычных группах занятия по развитию речи проводят воспитатели, и проводят "на совесть")... А театр, кислородные коктейли и пр. - все абсолютно одинаково...

law
06.02.2010, 14:53
Спасибо, Катя!:flower:

hurricane
08.02.2010, 11:59

Ну, тут, наверно, каждый будет за свою группу. Мы в коммерческой - очень нравится! Но в обычную не ходили, так что сравнить не с чем. Коммерческой группой довольны на 100%!

law
08.02.2010, 14:29
Ну, тут, наверно, каждый будет за свою группу. Мы в коммерческой - очень нравится! Но в обычную не ходили, так что сравнить не с чем. Коммерческой группой довольны на 100%!

А мне как раз и интересны разные мнения.
Мои аргументы "за" обычную группу:
-- первое время, по рассказам, многие дети болеют. Соответственно, деньги за коммерческую группу будут напрасно выложены.
-- действительно ли 2-летнего ребенка будут возить на экскурсии, в театры, проводить ритмопластику, заниматься с логопедом и т.д.? Я как-то сомневаюсь.
Аргументы "за" коммерческую группу: детей там, все же, на порядок меньше. Внимания им -- больше.
Поправьте меня. если что.

Katya mama Deniski
08.02.2010, 15:04
В 2 года будут занятия с логопедом - это обязательно, групповые, человек по 4-5 в группе, по возрасту, называется "развитие речи"... На неделе это закрепляется с воспитателем. Ритмопластика есть и хорошая :) В театры, на экскурсии в 2 года водить не будут - это удовольствия для "старшей смешанки", театр сам приезжает в садик 2 раза в месяц, это удовольствие для всех - от яслей до подготовишек ;)
Кстати, на экскурсии и обычные группы ходят - тоже начиная со старшей группы. Детей - поправьте меня, если я не права - сейчас там где-то 14, ходит постоянно, почти не болея - около 10... Это плюс, если не знать, что в яслях обычных по списку тоже не может быть больше 15 человек...
Мы ходили с удовольствием в коммерческую, т.к. тогда по списку их было 11, ходило 6-8 человек - соответственно, внимания действительно больше было...
Мы проболели два года, по оплате у меня "по полной" за два года было 2 месяца (это еще учитывая, что если болеешь меньше 1,5 недель, то перерасчета нет, т.е. неделя всегда вычитается...)

Кстати, ритмопластика и в обычных группах есть ;) И логопед индивидуальный, если нужен, начиная со старшей группы...

В общем, решать Вам... Я бы у Ольги Анатольевны спросила, сколько человечков планируется в группе быть в следующем году; насколько я знаю, переходят в "старшие" четыре человека, соответственно, должны добираться примерно столько же... Если наберут человек 13 - то, на мой взгляд, "овчинка выделки не стоит", т.к. 13 к ноябрю может плавно трансформироваться в 15-16 :(, спрос сейчас на эту группу большой.
Вы собираетесь, если не в ком., в первую младшую или вторую младшую идти?
Если в первую младшую и там останется та же воспитатель ( а она и на коленках держит, и на ручках баюкает :) ), то есть смысл туда идти - проболеть, спокойно пройти акклиматизацию, чтобы Вас не "грызло" про пропущенные занятия, а их будет много (первый месяц, явно, до обеда ходить будете, потом проболеете, к сожалению, это сценарий в 80% случаях...)
Если во вторую младшую - деток там 20 (поправьте меня, если я не права, друзья!) - там надо подумать, но болезней тоже не избежите, скорее всего....
А на следующий год (поговорите с О.А.) можно будет в окрепшем виде и в коммерческую...:)) - грызть гранит наук :)

law
08.02.2010, 22:58
В общем, решать Вам... Я бы у Ольги Анатольевны спросила, сколько человечков планируется в группе быть в следующем году;

Вы собираетесь, если не в ком., в первую младшую или вторую младшую идти?

А на следующий год (поговорите с О.А.) можно будет в окрепшем виде и в коммерческую...:)) - грызть гранит наук :)

По ее словам, 8-9 в коммерческой и 17 -- в обыкновенной.

В первую младшую.

Катя, спасибо Вам огромное! :flower: Примерно по той же схеме я и думала, но важны детали, о которых могут знать только уже отдавшие детей в этот сад. Например, воспитательница, которая на ручках держит -- очень подкупает.

marichkin
09.02.2010, 14:32
А какой у нас логопед:love: Валентина Геннадьевна. Мою дочу хотели в лого садик:010:, чудом попали в наш сад и за 3 занятия нам поставили букву Р:) Действительно, она занимается с 4-5 детишками, подход индивидуальный, мы уже столько выучили стихов, скороговорок. У неё поощрительная система наклейками:)
Приятный в общении человек:love:
У малого тоже есть проблемы, думаю мы ещё встретимся.

law
09.02.2010, 14:40
А какой у нас логопед:love: Валентина Геннадьевна.
У малого тоже есть проблемы, думаю мы ещё встретимся.

Не зря я год назад шерстила инет в поисках садика, а потом обходила выбранные, в общем.
"Мы обязательно встретимся!"

Katya mama Deniski
09.02.2010, 22:32
Девушки, вы театр делать будете (конкурс по сказкам, или это только в нашей средней?) У меня чтой-то, как обычно, креатива не хватает :( Может, подкинете идею - честное слово, не украду - переработаю и использую творчески... ;)

бусинка1980
09.02.2010, 22:59
Девушки, вы театр делать будете (конкурс по сказкам, или это только в нашей средней?) У меня чтой-то, как обычно, креатива не хватает :( Может, подкинете идею - честное слово, не украду - переработаю и использую творчески... ;)
нам пока не говорили.

Katya mama Deniski
10.02.2010, 14:04
Так в младшей, скорее всего, нет... А вот в старшей должно быть, по идее...

hurricane
10.02.2010, 20:53
В младшей смешанной тоже пока не говорили.

marichkin
11.02.2010, 18:44
Я тоже не слышала:016:
В пон. пригласили в сад на спорт.соревнования:))

Katya mama Deniski
11.02.2010, 20:15
Я тоже не слышала:016:
В пон. пригласили в сад на спорт.соревнования:))

Значит, театральный конкурс - это только в нашей средней :)
А про спортивные соревнования - то-то я смотрю, старшая и подготовительная группы на физкультуру каждый день по два раза пробегают... :)) Молодцы какие...
Не нарадуюсь на садик - все время что-то новенькое-приятное :)

marichkin
15.02.2010, 12:14
Сегодня идём всей семьёй в команду зайцев:)) против белок:))

Katya mama Deniski
15.02.2010, 20:45
Сегодня идём всей семьёй в команду зайцев:)) против белок:))

Как прошло противостояние :) зайцев и белок?

marichkin
16.02.2010, 13:53
Победила дружба:)) Отлично организовано, было весело не только деткам, но и нам родителям:004:- здорово сплачивает родительский комитет:) Вообщем, масса положительных эмоций.
А сегодня поехали в музей, вот только не знаю куда:))

marichkin
24.02.2010, 16:36
У нас в пятницу в старшей открытый урок. Учим стихи, пригласили родителей, опять готовят что-то интересное:)

Marina25
03.03.2010, 11:21
Добрый день, знающие мамочки!
Хочу свою дочку в ясли отдавать. Расскажите, во сколько привозите деток, во вколько забираете? Как кормят деток? (моей будет 1.7, сама пока не кушает). Как часто гуляют? Как воспитатели? Сколько платить?
Можно в личку.
Заранее спасибо.

hurricane
03.03.2010, 14:08
Ну, вот - мы с соплями дома. Опять утренник мимо нас :(

bombastik
05.03.2010, 20:47
Хочу вас всех" обрадовать" у нас скарлатина!!!!!!!!Опять месяц дома сидеть!!!!В итоге после Н.Г. отходили только 8 дней(((((((((
Чесно говоря я прибываю в "шоке"!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((

бусинка1980
05.03.2010, 22:42
Хочу вас всех" обрадовать" у нас скарлатина!!!!!!!!Опять месяц дома сидеть!!!!В итоге после Н.Г. отходили только 8 дней(((((((((
Чесно говоря я прибываю в "шоке"!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((
Да вы что!!!!!Поправляйтесь вкорее:flower:А вы были сегодня в садике? А как проявляется скарлатина? И какой у неё инкубационный период! А мы в отпуск собрались в начале апреля:((( Хорошо билеты еще не купили.

bombastik
06.03.2010, 13:34
Да вы что!!!!!Поправляйтесь вкорее:flower:А вы были сегодня в садике? А как проявляется скарлатина? И какой у неё инкубационный период! А мы в отпуск собрались в начале апреля:((( Хорошо билеты еще не купили.В саду были когда был праздник!!!!Вечером пришла из сада и у нее рвота началась!Потом темпа,а утром сыпь на теле.А еще и язык белый белый!!!!!Инкубационный период 1-12 дней!
Да же незнаю где смогли заразиться........Еще прочитала что можно от больного ангиной тоже заразиться!Интересно у нас в группе никто не болел ангиной????

бусинка1980
06.03.2010, 13:38
Бeдняшечка! Попрвляйтесь скорeе!

bombastik
06.03.2010, 13:53
Бeдняшечка! Попрвляйтесь скорeе!Спасибки!!:)

Katya mama Deniski
06.03.2010, 14:32
Поправляйтесь!!!! очень неприятно, конечно... Здоровья!!!!

Gannа
07.03.2010, 17:03
Девочки, подскажите - а что за коммерческие группы?
сколько стоит? и за что платить?

marichkin
09.03.2010, 12:23
В саду были когда был праздник!!!!Вечером пришла из сада и у нее рвота началась!Потом темпа,а утром сыпь на теле.А еще и язык белый белый!!!!!Инкубационный период 1-12 дней!
Да же незнаю где смогли заразиться........Еще прочитала что можно от больного ангиной тоже заразиться!Интересно у нас в группе никто не болел ангиной????

Танюш поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@
Главное терпения и здоровья Лизоньке.
А мне Виктория Геннадьевна мне сегодня утром сказала , что в группе карантин, но по ветрянке:009:, это пустяки, а вот скарлатина по-серёзнее.
Танюш ,может Вам на море съездить? мы в прошлом ездили на Чёрное и Азовское (правда с погодой не повезло), но однако (ТТТТ) мы ходим;),а может мои просто по-старше стали.

marichkin
09.03.2010, 12:26
Девочки, подскажите - а что за коммерческие группы?
сколько стоит? и за что платить?

Добрый день, почитайте здесь комментарии Катюши http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1710293&page=23

Marina25
10.03.2010, 12:50
что-то меня проигнорировали в прошлом посте, поэтому повторюсь:
Хочу свою дочку в ясли отдавать. Расскажите, во сколько привозите деток, во вколько забираете? Как кормят деток? (моей будет 1.7, сама пока не кушает). Как часто гуляют? Как воспитатели? Сколько платить?
Можно в личку.
Заранее спасибо.

marichkin
11.03.2010, 14:09
что-то меня проигнорировали в прошлом посте, поэтому повторюсь:
Можно в личку.
Заранее спасибо.

Добрый день!
Дело в том, что воспитательница, которая была у сына в ясельках уволилась:(, а в этой группе очень много зависит именно от воспитательнице. Кто сейчас я не знаю:001:
Кушать научат, памперсы не признают, деток кормят вкусно:), гуляют по погоде, но малыши пока адаптирутся не гуляют и не ходят на сказки, забирать сначало до 12 а потом по обстоятельствам:) Вроде всё написала, главное не переживайте, садик хороший и деткам нра:love:

marichkin
11.03.2010, 14:12
У нас в младшей группе оказывается аж 2 карантина по ветрянке и скарлатине:010:, сегодня на сказку не пойдут:(, бедняги сидят в группе, правда деток мало.... но я пока не волнуюсь:)

Marina25
11.03.2010, 22:40
Спасибо большое за ответ, а то и спросить не кого.
А ко скольки привозить?

marichkin
12.03.2010, 12:45
Спасибо большое за ответ, а то и спросить не кого.
А ко скольки привозить?

Я привожу к завтраку 9, мы дома кушаем мне так спокойнее, но иногда и там ещё успеваем, у них очень вкусные запеканочки, мои все уши прожужали:)

Katya mama Deniski
12.03.2010, 13:00
Мда, запеканочки - мяу... :) Мой совенок утром только дома кофе пьет и съедает полкусочка хлеба с маслом :(, в садике не завтракает.... Так ему эту запеканочку отдают на ужин, сохраняют на блюдечке между окон :) - к вечеру "просыпается", аппетит нагуливает...
Главное - где-то к 9 привести, занятия начинаются в 9-15 где-то (это если завтракать в садике не будете), хотя в яслях - не знаю точно - мой туда не ходил...

hurricane
13.03.2010, 22:43
У нас в младшей группе оказывается аж 2 карантина по ветрянке и скарлатине:010:, сегодня на сказку не пойдут:(, бедняги сидят в группе, правда деток мало.... но я пока не волнуюсь:)

Ну, вот. :001: Мы дома с ОРЗ сидим. Значит, задержимся тут, дома.

hurricane
26.03.2010, 15:45
Ну, как там у нас, совсем тихо и все болеют?

Katya mama Deniski
26.03.2010, 15:57
Не знаю, как в младшей - в нашей средней группе сегодня 20 человек :)
А младших что-то, действительно, мало вечером гуляют...

marichkin
30.03.2010, 12:36
Мы тоже приболели, при чём по моей вине:010:, я сама заболела и потянула своих. При чём у нас это растягивается, только один поправится как втрой заболевает:(, я сама не форме ещё их лечить:(, но всё равно мои молодцы всю зиму проходили без соплей. Зато дома только на головах не стоят.. , думаю как воспитатели справляются с ними:)

bombastik
05.06.2010, 22:58
Всем приветы!!!!!Ну что где у кого детки!!!!!Мы у бабушки загорподом!!!

hurricane
07.06.2010, 12:18
А мы пока что в городе, весь июнь на развивалках, а дальше поедем в долгожданный отпуск, в Европу!

marichkin
11.06.2010, 16:49
Мои в Вырицы, на море в этом году не поедим, но нам и на даче не плохо:), наконец-то они подружились, вот не с кем больше играть - лучшие друзья:)) Вот всегда бы так:love:

бусинка1980
21.06.2010, 22:07
А кто нибудь в июле в садик пойдет? Настя уже вся извелась, хочет в садик:))

hurricane
22.06.2010, 13:58
Не, мы в июле не пойдем. Про август тоже думаем.

Ponaroshka
22.06.2010, 16:53
подскажите - если моему будет 1,5 года только в декабре2010 - то теоретически в ясельную группку можно попасть только в 2 ( июнь 2011) или и зимой можно?
вообще в этот сад зимой берут деток или только с 1 сентября?

бусинка1980
12.08.2010, 22:59
Ну, что, в садик то кто нибудь собирается???А

hurricane
13.08.2010, 16:32
Мы при такой погоде пока на даче. Раньше середины сентября точно не пойдем. А вы как?

бусинка1980
13.08.2010, 21:11
Мы наверное через недельку,а если бабушка на работу не выйдет,то до конца августа досидим на даче!

marichkin
24.08.2010, 17:58
Девушки, всем привет!
Вам не звонили с родительского комитета на предмет помочь в уборке сада к 1 сентября, я два года приходила по звонку РК, (а в этом телефон потеряла и не востанавливала) может Вам звонили;) что слышо о саде? вроде там ремонт планировали?

bombastik
16.09.2010, 01:24
Всем Привет!!!!Что там нового в саду???

hurricane
16.09.2010, 12:01
Ремонт летом сделали - красота! Но мы еще не ходим, я иногда бываю рядом с садиком по работе. Собираемся в октябре пойти.

bombastik
16.09.2010, 22:24
Что там нового отремонтировали??????
Мы тоже с октября пойдем в сад!!!!Сейчас пока загородом у бабушки!!!!Потом на недельку хотим в Репино съездить еще!!!!

marichkin
23.09.2010, 11:35
Что там нового отремонтировали??????
Мы тоже с октября пойдем в сад!!!!Сейчас пока загородом у бабушки!!!!Потом на недельку хотим в Репино съездить еще!!!!
Танюша привет! Вчера у нас состоялось родительскте собрание, правда я была всего полчасика потом убежала за дочей в музыкалку, так что самого интересного не узнала:073: только то что ритмопластика 370 р, коктейли 180р. А ремонт сделани в корридоре в группах пока без изменений.
А главная новость! Аида Иссаевна уехала вместо неё Ольга Владимировна.
Вот такие новости

Katya mama Deniski
23.09.2010, 14:46
Здравствуйте, все! А мы уже старшая группа - в конце коридора и очень скучали первые дни без Ольги Владимировны любимой ;) - Денис поллета привыкал только к мысли, что в этом году ее у нас не будет :(.... Сказали, что сильно добрая она для старшей и подготовительной группы:073: - детки к ней на шею садились... Но зато для младших-средних - лепота... :))
У нас сейчас Светлана Петровна и Елена Николаевна... Понаачалу Денис говорил, что С.П. - строгая...а сейчас уже, наоборот, радуется, когда она на группе - говорит, что с ней интересно, много занимается и учит...:)
Кстати, у нас еще собрания не было... :( - а в начале года говорили, что кроме ритмики еще и какая-то хореография у старших и подготовишек намечается... Marichkin, у Вас же, вроде старшая в подготовительной (или уже в школу пошли?:008:) - ничего не слышали?

marichkin
23.09.2010, 17:07
Моя старшенькая ходит в подготовительную, у них стрейчинг - гимнастика под музыку ведёт Нина Станиславовна и театрализация. Мы наверно только стрейчинг будем ходит, малой пошёл в музыкальную школу ( а там ещё английский, музыка, рисование) в общем нам финансово не понянуть:(

bombastik
25.09.2010, 02:15
Танюша привет! Вчера у нас состоялось родительскте собрание, правда я была всего полчасика потом убежала за дочей в музыкалку, так что самого интересного не узнала:073: только то что ритмопластика 370 р, коктейли 180р. А ремонт сделани в корридоре в группах пока без изменений.
А главная новость! Аида Иссаевна уехала вместо неё Ольга Владимировна.
Вот такие новостиПриветик!!!!Куда А.И. уехала???Навсегда ????
А на группу ск-ко решили сдавать??

law
26.09.2010, 00:43
Здравствуйте, мамы!
Мы пошли впервые в первую младшую. Адаптация -- ужас. Начинаем рыдать по приходу и рыдаем все два часа, с небольшими перерывами.
Две воспитательницы. Е.В.:love: и И. Е.:073:
Моему 2.2. Ходим всего неделю.
Подскажите, что сделать, чтобы ребенок попривык?
Скажу сразу: рассказывать, какой хороший дс, давать игрушки с собой, дарить подарки воспитателям, -- пройденный этап. Не помогает.
Кто-нибудь оставался с детьми в группе?
У нас, очевидно, сильно разнится отношение к воспитателям. У кого-нибудь такое было?

Marina25
26.09.2010, 10:52
Здравствуйте, мамы!
Мы пошли впервые в первую младшую. Адаптация -- ужас. Начинаем рыдать по приходу и рыдаем все два часа, с небольшими перерывами.
Скажу сразу: рассказывать, какой хороший дс, давать игрушки с собой, дарить подарки воспитателям, -- пройденный этап. Не помогает.
У нас, очевидно, сильно разнится отношение к воспитателям. У кого-нибудь такое было?

Как воспитатели? мы пойдем в эту же группу с 1 октября.

Katya mama Deniski
26.09.2010, 14:24
Здравствуйте, мамы!

У нас было, И.Е. - это Ирина Евгеньевна? А Е.В. - это Елена Владимировна? Если так, то мы - такие же... Поначалу даже старалась не водить в те дни, когда была И.Е.... А нам, вообще, очень помогла Елена Владимировна, в свое время. Вы поговорите с ней, очень хороший она человек :love: - распишите проблему, должна помочь. И нам очень скрасила жизнь нянечка в свое время (она теперь воспитательница Ольга Владимировна...)

А вообще - при таком раскладе (когда разница между воспитателями) - я старалась акцентировать внимание именно на "хорошем" - Вам, конечно, сложнее - сейчас еще в яслях занятий нет... А у меня была песня перед садиком, когда я его вела : "Вот, сейчас придем, и пойдем поздороваемся с Е.В., Ниной Станиславовной (танцевать сегодня будете?), а вечером поздороваемся с Зинаидой Михайловной (помнишь, как у вас театр был?), и Ниной Александровной (а физкультура будет, как ты думаешь?) А если перед группой он видел, что сегодня "черный день" - сразу забалтывала - "А вот наша любимая Олечка, здравствуйте, Олечка, пойдешь к ней? булочку с маслицем сделает тебе...." Немножко, конечно, непедагогично, но зато помогло привыкнуть... А недель через пять он уже "притерся" и к "строгому" варианту...Ну и разговаривала, разговаривала с И.Е. и Е.В., и, даже с Зинаидой Михайловной как-то, встретившись в коридоре, поплакалась (без наездов, Боже упаси! просто "на голубом глазу" поплакалась, что ребетенок в сад бежит, роняя тапки, но, вот в дни, когда И.Е. на группе, что-то мы истерим...)

А потом все наладилось... Три года уже в саду, всех воспитателей знаем, всех нежно любим (в том числе и И.Е.) и всем в праздники (по всему саду!) бежит дарить цветы САМ, без моих наставлений...

marichkin
27.09.2010, 13:49
Приветик!!!!Куда А.И. уехала???Навсегда ????
А на группу ск-ко решили сдавать??

без изменений 2000 р
пока сказали на год, но мы пойдём в следующий году в группу к Наталье Евгеньевне- лучшего воспитателя я ещё не встречала:love::love:

marichkin
27.09.2010, 13:50
Катя, а Вы же теперь старшая группа:) будете ездить на эксскурси:)
1 октября в Пушкин:080::080::080:

Katya mama Deniski
27.09.2010, 14:59
Да Вы что!!!! А нам еще не сказали... С.П. была сегодня, похоже, несколько шокирована Денькиным поздравлением с Днем Воспитателя (мы, похоже, одни такие сознательные были..:) ) - мож, поэтому? вечером скажут? Я знаю, что в библиотеку уже ходили, а вот про Пушкин еще не слышала...Хочу, хочу!!!!!!

marichkin
29.09.2010, 12:09
а мы на грани болезни, а так хочется... в группах так кашляют :010::010:. вот и мои с утра подкашливали:(
а я вспомнила о праздники, когда вошла с сад:(
мы с мужем как белки- одного на одни кружки, у дочи тоже много доп занятий - я просто заматалась...

Katya mama Deniski
29.09.2010, 12:50
Точно едем в Пушкин! Marichkin, не заболевайте, пожалуйста....
У меня Денис пока (ттт) держится, нос каждый день Аквалором для профилактики промываю, в Пушкин - замажу нос Оксолинкой.... Они, правда, вчера (когда было род. собрание у нас в группе) гуляли при вчерашнем ветре:073: часа два, правда, Денис был "запакован" хорошо, будем надеется, пронесет...

А с кружками - я в этом году Дениса не сильно мучаю - успеет в подготовишках везде помотаться ;) - в этом году, помимо садика, только театральную студию оставила на буднях три раза в неделю + все выходные заняты (Михайловский, Эрмитаж, Зоопарк, Красин:065:) На хореографию пусть в саду ходит - обещают очень сильный уровень - посмотрим...+ стретчинг садиковский.

А со следующего года - подготовка к школе+ танцы+ легкая атлетика или дзюдо + английский :065: + на выходных - "продолжаем полет к прекрасному..."

law
05.10.2010, 11:28
А вообще - при таком раскладе (когда разница между воспитателями) - я старалась акцентировать внимание именно на "хорошем"
Мне, к сожалению, сложно акцентировать внимание. При слове "сад" начинается истерика. Длится всю дорогу до сада, все время в раздевалке, все два часа, что ребенок там проводит. Выводят всегда икающего от слез, слова не может сказать (кроме "Мама" и "Домой"). Вторую неделю такая история.
Перепробовали все: и папа, и бабушка водили, и втроем -- папа-мама-бабушка, и с любимыми игрушками, и позже, и на руках в группу, и душеспасительные беседы, какой сад хороший, и познакомить с детьми в группе, -- в общем, все, как мне кажется. :(
Плачет и на прогулке. Его держат за руку, он показывает в сторону арки, откуда мы приходим и, через рыдания, "Домой... Мама..."

marichkin
05.10.2010, 13:03
"Спокойствие только спокойствие" и конечно терпения. Все проходят через это:( с редким исключением.
У нас привыкание правда спокойнее проходило, случались истерики, но сейчас даже про меня забывает когда бежит в группу(ттт).
(Ещё конечно много зависит от воспитателя у нам была Е.В.:love:)

marichkin
05.10.2010, 13:04
Вчера мои поздравили воспитателей с днём учителя, а сегодня смотрю все несут цветы, я опять я что- то напутала:)) маята сплошная....

marichkin
07.10.2010, 11:48
Добрый день! Можн мы похвастаемся поездкой в Пушкин:)
http://s03.radikal.ru/i176/1010/fd/2ad971fc265c.jpg (http://www.radikal.ru)

Katya mama Deniski
07.10.2010, 11:55
Замечательная фотография! А я еще у Светланы Петровны наши фотки из Пушкина не забрала... :) - все что-то забываю...
Они там угулялись так, что наша старшая группа продрыхла до 16-30 :)) - и то будили. И даже, говорят, не сильно-то и на ушах стояли :))

marichkin
07.10.2010, 14:32
Спрашиваю у дочи как понравилось вчера на хореографии- понравилось:), только мы потом сразу пошли на стрейчинг, даже не передевались:001: Сплошная физгультура, я понимаю теперь сад у нас физкультурный, но не да такой же степени аж без передышки:001:

bombastik
09.11.2010, 19:35
Замечательная фотография! А я еще у Светланы Петровны наши фотки из Пушкина не забрала... :) - все что-то забываю...
Они там угулялись так, что наша старшая группа продрыхла до 16-30 :)) - и то будили. И даже, говорят, не сильно-то и на ушах стояли :))Девочки!Когда на экскурсии ездят на автобусе же да????Просто у нас с машинами и автобусами большие проблемы((((((
А кто не едит тот в группе сидит??

Katya mama Deniski
09.11.2010, 23:40
Ездят на автобусе большом, комфортном, современном :) Предупреждают сильно заранее - в начале месяца, экскурсия обычно - в конце. Просят определится - кто едет - тот приходит, кто не едет - не приходит в сад в это время (т.к. никого в двух старших группах, т.е. в старшей и подготовительной, из взрослых не остается)... Обычно к 12-13 (к обеду) уже возвращаются, тогда можно приводить тех, кто не едет. Если уж совсем у родителей - "край" - по договороенности родителя с воспитателями младших групп - ведут к младшим, но это не приветствуется.

Много тех, у кого с автобусами - не очень :( (у воспитателей есть такой красный список)- таких сажают на передние места, перед поездкой дают за полчаса таблетку от укачивания (ту, которую родитель принесет), всем в автобусе сосательную конфетку дают, на всякий случай :)

Katya mama Deniski
09.11.2010, 23:46
Кстати, у нас тоже - физкультура без переодеваний - стрейчинг, потом - хореография, правда, сейчас перенесли стрейчинг на утро, а хореография в пятницу вечером, хоть чуть-чуть разнесли. У наших получается физ-ра каждый день - понедельник- стрейчинг, вторник - физкультура, среда - стрейчинг и хореография, четверг - физкультура, пятница - стрейчинг и хореография....
Но моему это сильно нравится :)) - он бы вообще с хореографии не вылазил :) Но вообще их хорошо нагрузили, даже иногда утром не успевают гулять :(

bombastik
10.11.2010, 02:07
Ездят на автобусе большом, комфортном, современном :) Предупреждают сильно заранее - в начале месяца, экскурсия обычно - в конце. Просят определится - кто едет - тот приходит, кто не едет - не приходит в сад в это время (т.к. никого в двух старших группах, т.е. в старшей и подготовительной, из взрослых не остается)... Обычно к 12-13 (к обеду) уже возвращаются, тогда можно приводить тех, кто не едет. Если уж совсем у родителей - "край" - по договороенности родителя с воспитателями младших групп - ведут к младшим, но это не приветствуется.

Много тех, у кого с автобусами - не очень :( (у воспитателей есть такой красный список)- таких сажают на передние места, перед поездкой дают за полчаса таблетку от укачивания (ту, которую родитель принесет), всем в автобусе сосательную конфетку дают, на всякий случай :)Спасибо Катя за развернутый ответ!!!А таблетки они действительно помогают???

marichkin
10.11.2010, 14:03
А мы не ходим ни на стрейчинг, ни на хореаграфию :(:(, возникли серьезные проблемы со здоровьем, как снег на голову:010::010:
да ещё выдали аж 4 квитанции , а мне ребёнка лечить надо и куча доп.занятий вообщем вся в растройствах:(

Katya mama Deniski
10.11.2010, 15:19
Тоже две квитанции получили... Хорошо, что я, когда деньги были, в середине октября за ноябрь все "допы" оплатила, а то бы несколько почти неподъемная "зараз" сумма бы получилась... Как-то в прошлом году такого не помню, правда, мы много как раз в ноябре проболели - может, как-то зачлось, а я не помню....

marichkin
11.11.2010, 18:34
в прошлом году точно не было

GRanatka
12.01.2011, 14:23
расскажите про 1 младшую группу :flower:

marichkin
12.01.2011, 18:05
расскажите про 1 младшую группу :flower:

а что конкретно? :support:
( эта группа с малышами?)