Просмотр полной версии : 104 сад адмиралтейского района
Katya mama Deniski
09.09.2009, 22:08
Кто из 104 садика (Измайловский, 7)?! :support:
:flower::flower::flower:
Давайте обменяемся впечатлениями по первым дням, а то в топике Адмиралтейского района нас уже много! Как в группах, как впечатления от воспитателей?
Жду... Ну и кому интересно - проконсультируем...:flower:
Вид
Общеразвивающий
Адреса и телефоны
190005, город Санкт-Петербург, Измайловский просп., 7
+7 (812) 251-13-37 тел./факс
+7 (812) 251-23-00 тел.
+7 (812) 251-23-83 тел.
Электронная почта
dou104@adm-edu.spb.ru
Режим работы
Пятидневная неделя с 7.00 до 19.00
Руководитель
Затрутина Ольга Анатольевна
График приема администрации образовательного учреждения
Приёмные часы заведующей:
Вторник с 15.00 до 18.00
Четверг с 10.00 до 13.00
Контингент текущего учебного года (количество групп и обучающихся в группах)
Семь групп:
1 младшая группа №1 (с 1,5 до 3 лет) – 16 чел.
1 младшая группа №2 (с 1,5 до 3 лет) – 14 чел.
2 младшая группа (с 3 до 4 лет) – 24 чел.
Средняя группа (с 4 до 5 лет – 23 чел.
Старшая группа №1 (с 5 до 6 лет) – 19 чел.
Старшая группа №2(с 5 до 6 лет) – 18 чел.
Подготовительная группа (с 6 до 7 лет) – 23 чел.
Структура образовательного учреждения, информация о структурных подразделениях
В ГДОУ № 104 Адмиралтейского района функционируют семь групп различного возраста. Из них 5 групп для детей от 3-х до 7 лет и 2 группы ясельного возраста от 1,5 лет до 3 лет. В учреждении имеются хорошо оборудованные физкультурный и музыкальный залы, кабинет учителя-логопеда. Для организации театрализованной деятельности оснащена комната сказок.
наш любимый детский сад!!! жаль, что пришлось уйти. любим и обожаем почти всех!!!
Katya mama Deniski
09.09.2009, 22:46
наш любимый детский сад!!! жаль, что пришлось уйти. любим и обожаем почти всех!!!
А вы у кого были (из воспитателей)? И когда? Я - почти старожил (хи-хи), мой деть ходит третий год... У Елены Владимировны, Ирины Евгеньевны...
bombastik
09.09.2009, 23:22
Мы пока только год отходили к Евгении Владимировне!Теперь идем в младшую группу к Виктории Генадьевне!
Давайте фото выкладывать????Может у кого есть?Интересно группы посмотреть и вообще!
Расскажите про ваш садик, мы послушаем :)
Сколько человек в группах, сколько воспитателей, какие есть занятия? Это тот садик в котором были группы РИД. Они и сейчас там есть? Сколько стоят? Интересно все :)
Katya mama Deniski
10.09.2009, 13:14
Про группы РИД - они сейчас не РИД, а просто малочисленные смешанные группы с кучей доп. занятий и с работой до 20 часов... Подробнее - кину в личку, а то увидят из РОНО - заведующей:015:
Но и обычные группы в саду по воспитателям и занятиям - замечательные! Тут, я думаю, народ из этих групп поподробнее расскажет :support: Площадка у нас только - фу!, но гулять можно...
Katya mama Deniski
10.09.2009, 13:18
Мы пока только год отходили к Евгении Владимировне!Теперь идем в младшую группу к Виктории Генадьевне!
Давайте фото выкладывать????Может у кого есть?Интересно группы посмотреть и вообще!
Евгении Владимировне - :flower::flower::flower: Хотела специально своего из "крутой" группы в 2,5 года в обычные ясли перевести - именно из-за нее... Человечище с большой группы - у нее армянский ребенок по-русски заговорил за 7 месяцев :), а малышня к концу года и все цвета в большинстве своем знает, и считать начинают....:)) И при этом просто очень добрый человек...
marichkin
10.09.2009, 13:19
Мы тоже с Вами:flower:
Спасибо за топик:flower:
В группе с мамочками разговаривала о ЛВ, что куча полезной информации, может кто-то ещё подключится:)
marichkin
10.09.2009, 13:28
Мои ходят в обычные бюджетные группы, спасибо заведующей помогла устроить двоих, а то в РОНО послали меня.
У нас в саду кислородные коктейли (копейки), театральная студия+ ритмопластика, есть английский. И очень хороший преподаватель по физкультуре, доча мне показывает упражнения(чувствуется человек с душой подходит). А ещё логопед, мою кросотульку направляли в лого сад, за пол года у нас в саду такой прогресс:)
С виду обычный сад, корридорного типа, площадка убита, но ЭТо не главное- важнее хороший внимательной персонал.Боюсь перехвалить.
Фотки у меня есть выложу:)
marichkin
10.09.2009, 13:30
http://i019.radikal.ru/0909/0f/be5969de0c79.jpg (http://www.radikal.ru)
Katya mama Deniski
10.09.2009, 13:44
Кстати, логопед у нас Валентина Геннадьевна:flower: - высшей категории, долго работала в частных садах, но, как говорит, надоело отношение родителей и детей в таких "золотых" местах:flower:
Я туда ходила посмотреть, решила что не для нас. Мне не понравилось, что на всех окнах и дверях висит объявление крупными буквами "с 12.30 до 15.00 вход в детский сад категорически запрещен". Простите, а если у меня ребёнок не спит днём и я могу успеть с работы к 14.00, там, что всё равно его заставят отлежать все два с половиной часа? Меня это категорически не устроило бы. В яслях, куда мы сейчас ходим, такой проблемы нет. Если ребёнок не спит, его тихонько выведут в раздевалку маме в начале или в середине тихого часа. Тихий час и неспящие дети - тема отдельная, но мне кажется, что, такое правило - вообще показатель жесткости дисциплины вопреки интересам детей и я не готова за такое "удовольствие" еще и доплачивать.
А вы у кого были (из воспитателей)? И когда? Я - почти старожил (хи-хи), мой деть ходит третий год... У Елены Владимировны, Ирины Евгеньевны...
первый мой отходил к Наталье Евгеньевне :love: и Виктории Геннадьевне. мы когда шли в этот садик, мы шли к воспитательнице, имя которойя уже не помню, шли конкретно к ней. а она взяла и ушла в ноябре. и пришла Наталья Евгеньевна :love::love::love:. Антошка с ней прошёл от ясельной до подготовишки. Машуля отходила год к Евгении Владимировне, потом к Виктории Геннадьевне :015: и Екатерине Андреевне. и в апреле младшей группы мы ушли в садик Василеостровского р-на, т.к.переезжали и нас устроили в нужный нам сад неожиданно быстро. уходить, конечно, очень не хотелось, но жизнь есть жизнь. сейчас Машина группа как раз у Натальи Евгеньевны и есть. т.е.мы бы тоже к ней попали. а общаемся мы до сих пор и с воспитателями и с Ольгой Анатольевной (которая, кстати, до заведующей была логопедом. и мы очень за неё были рады, когда её повысили) и со своими одногруппниками.
Я туда ходила посмотреть, решила что не для нас. Мне не понравилось, что на всех окнах и дверях висит объявление крупными буквами "с 12.30 до 15.00 вход в детский сад категорически запрещен". Простите, а если у меня ребёнок не спит днём и я могу успеть с работы к 14.00, там, что всё равно его заставят отлежать все два с половиной часа? Меня это категорически не устроило бы. В яслях, куда мы сейчас ходим, такой проблемы нет. Если ребёнок не спит, его тихонько выведут в раздевалку маме в начале или в середине тихого часа. Тихий час и неспящие дети - тема отдельная, но мне кажется, что, такое правило - вообще показатель жесткости дисциплины вопреки интересам детей и я не готова за такое "удовольствие" еще и доплачивать.
это вы уж очень строги. обо всем всегда можно договориться. у нас никогда никаких проблем с забиранием во время тихого часа не было. мы с этим садом и его воспитателями знакомы с 2002 года.
Katya mama Deniski
12.09.2009, 13:06
Я туда ходила посмотреть, решила что не для нас. Мне не понравилось, что на всех окнах и дверях висит объявление крупными буквами "с 12.30 до 15.00 вход в детский сад категорически запрещен".
Ну, это только для впечатлительных мам ;) Всегда можно позвонить воспитателю, и вам детенка выведут уже одетого + там два входа - всегда можно зайти (по домофону стукнувшись в администрацию) через административный вход и на цыпочках - к любимому детю...Тут главное - предупреждать воспитателя заранее - и никаких проблем :)), мы и к врачам по записям ходили вместо сна (у нас кордиология+нефрология), и на кружок... без проблем:ded:
Тут имеется в виду - не входить просто так, не предупредив, и желательно, чтобы ребетенок не выскакивал из группы с громким криком "МАМА!" , перебудив всех остальных. Если вам надо уйти где-то в 13-14 часов, то ребетенка, ессно, никто не положет, будет в группе тихонько книжки читать или нянечке помогать убирать... :)
Просто главное правило: уважительно относимся к окружающим - тогда и проблем с ними не будет... :))
Katya mama Deniski
12.09.2009, 13:14
Кстати, мамочки! Вам уже говорили, что будут прививки от гриппа в среду ориентировочно делать?
"Гриппол +" - для тех, кто быстро среагирует и запишется в список (его мало выделили), а кто подтянется попозже - обычный "Гриппол"... Можно писать отказы, никто силком делать не собирается....
Кто-нибудь собирается???
это вы уж очень строги. обо всем всегда можно договориться. у нас никогда никаких проблем с забиранием во время тихого часа не было. мы с этим садом и его воспитателями знакомы с 2002 года.
а... понятно... просто я ходила по садикам, выбирала и нигде такого не видела, а тут оно на меня произвело сильное впечатление, решила, что в №104 с этим делом особо строго... про предупреждать заранее и не ломиться со стуком и криком - это само собой разумеется.
Katya mama Deniski
12.09.2009, 15:34
Нее...у нас просто сейчас идет активное благоустройство садика, ввели обязательные бахилы для родителей (на входе лежат), группы обустраивают потихоньку, домофоны с прошлого года поставили, ну и эти объявления - из той же серии... Еще бы, наконец-то, выбить, чтобы площадка исключительно садику принадлежала... :))
Katya mama Deniski
14.09.2009, 00:59
Мамы, ау!!! прививку-то делать будем???
bombastik
14.09.2009, 01:46
Мамы, ау!!! прививку-то делать будем???Мы завтра первый день после лета идем!Если предложат ,то соглашусь!!!!!
bombastik
14.09.2009, 01:53
Вот 1 младш.группа!В зеркале отражение Евгении Владимировны!:)
http://i055.radikal.ru/0909/21/46195e020d98.jpg (http://www.radikal.ru)
marichkin
14.09.2009, 13:03
первый мой отходил к Наталье Евгеньевне :love: и Виктории Геннадьевне. мы когда шли в этот садик, мы шли к воспитательнице, имя которойя уже не помню, шли конкретно к ней. а она взяла и ушла в ноябре. и пришла Наталья Евгеньевна :love::love::love:. Антошка с ней прошёл от ясельной до подготовишки. Машуля отходила год к Евгении Владимировне, потом к Виктории Геннадьевне :015: и Екатерине Андреевне. и в апреле младшей группы мы ушли в садик Василеостровского р-на, т.к.переезжали и нас устроили в нужный нам сад неожиданно быстро. уходить, конечно, очень не хотелось, но жизнь есть жизнь. сейчас Машина группа как раз у Натальи Евгеньевны и есть. т.е.мы бы тоже к ней попали. а общаемся мы до сих пор и с воспитателями и с Ольгой Анатольевной (которая, кстати, до заведующей была логопедом. и мы очень за неё были рады, когда её повысили) и со своими одногруппниками.
Мы пришли вслед за Вами, кажется догадываюсь почему Вы машете палкой в адрес Виктории Геннадтевне, но за всеми не уследить и единственно развлечение на площадке дурацкая крутилка, лично я очень довольна В,Г, у меня двое отходили к ней:flower:
marichkin
14.09.2009, 13:04
Кстати, мамочки! Вам уже говорили, что будут прививки от гриппа в среду ориентировочно делать?
"Гриппол +" - для тех, кто быстро среагирует и запишется в список (его мало выделили), а кто подтянется попозже - обычный "Гриппол"... Можно писать отказы, никто силком делать не собирается....
Кто-нибудь собирается???
Я отказалась, мы только победили аллергию, для нас это чревато
marichkin
14.09.2009, 13:08
Танюша, приветик! Виделись в раздевалки:)), а где на фотки мой, наверно в домики пальчик сосёт:)), его любимое убежеще,
в новой группе, такого чудо домика нет, да же не знаю, как он будет свой пальчик посасывать:)) может пройдёт@@@@@@@@@@@@@@@@@@
bombastik
15.09.2009, 00:35
Танюша, приветик! Виделись в раздевалки:)), а где на фотки мой, наверно в домики пальчик сосёт:)), его любимое убежеще,
в новой группе, такого чудо домика нет, да же не знаю, как он будет свой пальчик посасывать:)) может пройдёт@@@@@@@@@@@@@@@@@@Приветик!!:)Мы сегодня первый день были у Лизуна истерика с самого дома!!!!Домика нет !:(Моя тоже любила этот домик!И еще шарики которые в раздевалке были!:(А у нас в группе унитазы да????Дело в том что Лизка сегодня описалась.Для меня это странно ,т.к она уже год как в трусы не писает,я думаю может на унитаз не смогла залезть или как -нибудь не так села?:005:Сегодня была воспитательница Аида Исаевна.Кто знает она уже давно работает?Мне понравилась пока что!!!!Лизке наверно тоже т.к сказала что завтра пойдет в сад!
marichkin
15.09.2009, 12:20
Приветик!!:)Мы сегодня первый день были у Лизуна истерика с самого дома!!!!Домика нет !:(Моя тоже любила этот домик!И еще шарики которые в раздевалке были!:(А у нас в группе унитазы да????Дело в том что Лизка сегодня описалась.Для меня это странно ,т.к она уже год как в трусы не писает,я думаю может на унитаз не смогла залезть или как -нибудь не так села?:005:Сегодня была воспитательница Аида Исаевна.Кто знает она уже давно работает?Мне понравилась пока что!!!!Лизке наверно тоже т.к сказала что завтра пойдет в сад!
точно унитазы:(, при чем большие:010:
В нашей младшей группе на первом- такие удобные, а здесь всё-таки для больших деток. За всеми не уследить. В подготовительной группе 23.09 будет родительское собрание, а у нас пока тишина. Я вот очень хочу задать вопрос по поводу туалета
Аида Исаевне только вышла после отпуска по уходу за ребенком, но работала раньше.
Katya mama Deniski
15.09.2009, 14:40
А вы не спрашивали у воспитателя, горшки -то, кроме унитаза - есть?
Не знаю, как в бюджетных группах, у нас в смешанной младшей был и маленький унитаз, и горшки - на выбор...:001: В старшей сейчас только унитазы, но маленькие - проблем у детей нет...
В младшей группе старшие дети малышам помогали в туалете :)
Katya mama Deniski
15.09.2009, 14:44
Кстати, насчет домиков :)
Евгения Владимировна рассказывала, что их из старших групп убрали (кроме яслей), т.к. один мальчик "уединился" в таком домике со спичками (принесенными из дома) и чуть не спалил всю группу :( А уследить за 25 сорванцами (в младшей-средней и т.д.) гораздо труднее, чем за 15ю в яслях...
marichkin
15.09.2009, 17:27
Да уж, смех сквозь слезы.
Жаль что Евгения Владимировна ушла, мне с ней было приятно общаться даже просто так:(
bombastik
15.09.2009, 21:44
Да уж, смех сквозь слезы.
Жаль что Евгения Владимировна ушла, мне с ней было приятно общаться даже просто так:(+1
Собрание 22 Сентября в 17.30!Сегодня увидела Викторию Генадьевну!Такая молоденькая!!!:)(прямо как я!)Лизке понравилась т.к дома сказала что питательня хорошая!!Завтра будут прививку делать!!!!
Katya mama Deniski
15.09.2009, 23:48
Мой Денис вообще молодых воспитательниц любит нежно :))
К Олечке (она у них няней в группе была, пока институт не закончила, а потом пошла воспитательницей, сейчас в средней группе, даже не знаю:008:, как у нее отчество) - до сих пор "в гости" ходит :)), Екатерина Андреевна - любовь всей жизни, рвется к ней вторую неделю :), к Виктории Геннадьевне не знает, как и подлизаться - на прогулке и "здравствуйте", и "давайте играть", и "до свидания, счастливо, я к вам завтра приду" :)
Katya mama Deniski
22.09.2009, 21:19
А мы идем в обычную среднюю с октября!!! к любимой воспитательнице Олечке! У нас в этом году столько доп. занятий (и бассейн, и спорт. гимнастика, и танцы), что в "крутой" группе пропускали бы кучу занятий... А платить-то бы пришлось... :( Так что идем в обычную среднюю... Ну, да это даже хорошо - Денис там и так полгруппы знает + воспитатели, которых он нежно любит...:)) А занятия в средней почти те же, и, в основном, в первой половине дня... Нам удобнее...
Katya mama Deniski
22.09.2009, 21:20
Кстати, как прошли родительские собрания? В ваших же группах, кажись, сегодня? У нас еще не было...
marichkin
23.09.2009, 13:39
Кстати, как прошли родительские собрания? В ваших же группах, кажись, сегодня? У нас еще не было...
У малого вчера было, ну всё как всегда сбор денег:)), сошлись на 2 тыс., Катя как Вам эта сумма?
сегодня у старшенькой интерсно там сколько;) Чувствую мне работать, работать ....:))
У нас тоже много всего муз.школа+фигурное катание, наверно ещё бассейн (пока думаем как тащится с малым;), но хочется, ещё я хочу в наш "Измайловский" на английский, но это когда приедут бабушки
marichkin
23.09.2009, 13:45
Мы вчера подняли вопрос с игровой площадкой и её ямами, мусорным контейнером. Я хочу подключить мужа что бы он составил письмо о переноси мус.контейнера, меня просто раздражает присутсвие рядом с игровой площадкой, мы просто в своём дворе дома (группа единомышленников) выставили контейнер, у нас теперь евродвор:) У него есть опыт в этих делах (юрист), но мне показалась заведующая тормозит этот процесс -боится..., поживем -увидем.
Katya mama Deniski
23.09.2009, 21:14
Сумма вполне нормальная, по-моему...Знаю точно, что в других садах либо еще больше, либо вообще для детей ничего не делается...:(
С площадкой - попробуйте со своей стороны - поддержим!!!! Два года назад один "крутой" папа пытался выбить у администрации эту площадку, даже обещал сам ограждение - освещение поставить - так вот он в администрации был послан, а заведующая получила, насколько было шопотом сказано... :(
marichkin
24.09.2009, 12:42
Сумма вполне нормальная, по-моему...Знаю точно, что в других садах либо еще больше, либо вообще для детей ничего не делается...:(
С площадкой - попробуйте со своей стороны - поддержим!!!! Два года назад один "крутой" папа пытался выбить у администрации эту площадку, даже обещал сам ограждение - освещение поставить - так вот он в администрации был послан, а заведующая получила, насколько было шопотом сказано... :(
понятненько, будем действовать вместе с ней, а не за её спиной, муж обещал подготовить документы, а я передам заведующей, пусть сама решает, понять её можно.
Катя, а это не Вы сегодня блуждали по корридору в поисках друзей:)) мальчик лет 4-5 с веселым хвостиком:)
Кстати, у нас в подготовительной сошлись тоже на 2000 р, мне бы пережить октябрь:010: толи ещё будет впереди школа:))
Katya mama Deniski
24.09.2009, 17:46
Мы-мы :)) Он и в старшую группу хочет (но там большие детки и все его друзья в младшей), и в младшую (а там малыши, но и друзья есть), и в среднюю (там тоже друзья и уже нацелился...) В общем, выбирал сегодня 15 минут по всему садику...:) В результате пока пошел все-таки в свою прошлогоднюю к друзьям...
marichkin
24.09.2009, 18:02
Мы-мы :)) Он и в старшую группу хочет (но там большие детки и все его друзья в младшей), и в младшую (а там малыши, но и друзья есть), и в среднюю (там тоже друзья и уже нацелился...) В общем, выбирал сегодня 15 минут по всему садику...:) В результате пока пошел все-таки в свою прошлогоднюю к друзьям...
:046: не имей сто рублей, а имей сто друзей- весь сад родной:)
Katya mama Deniski
24.09.2009, 18:10
У него действительно - везде друзья... Он с двух лет и с методистом чай иногда пил (когда спать не хотел :) и в группы "дежурные" ходил, когда раньше 8 часов приходили, в общем - он так и говорит, что это "мой дом" :)), везде был, всех воспитателей знает, всех любит...
Только вот теперь проблема выбора...
bombastik
25.09.2009, 15:33
У малого вчера было, ну всё как всегда сбор денег:)), сошлись на 2 тыс., Катя как Вам эта сумма?
сегодня у старшенькой интерсно там сколько;) Чувствую мне работать, работать ....:))
У нас тоже много всего муз.школа+фигурное катание, наверно ещё бассейн (пока думаем как тащится с малым;), но хочется, ещё я хочу в наш "Измайловский" на английский, но это когда приедут бабушкиДля нас 2 тыс.нормально !!!!Я 22сен.ходила на собриние в "Измайловский"устроились на хореографию там!!Хотела еще на англ.яз он 1200 в мес. стоит,но преподаватель по англ.яз. сказала что лучше с 4.5 где то отдавать!(а мы то вообще малявки 2.9)
bombastik
25.09.2009, 15:35
У него действительно - везде друзья... Он с двух лет и с методистом чай иногда пил (когда спать не хотел :) и в группы "дежурные" ходил, когда раньше 8 часов приходили, в общем - он так и говорит, что это "мой дом" :)), везде был, всех воспитателей знает, всех любит...
Только вот теперь проблема выбора...Катя!Что если раньше 8 часов приходишь ,то там всего одна группа на всех работает да???
marichkin
25.09.2009, 15:37
Для нас 2 тыс.нормально !!!!Я 22сен.ходила на собриние в "Измайловский"устроились на хореографию там!!Хотела еще на англ.яз он 1200 в мес. стоит,но преподаватель по англ.яз. сказала что лучше с 4.5 где то отдавать!(а мы то вообще малявки 2.9)
Да не 2 тыс, это нормально, в подготовительной тоже 2 тыс. А кто там ведет хореографию? Мы 2 года отходили, у нас в саду вроде был английский, но нам логопед сказала рано:(
bombastik
25.09.2009, 15:45
Да не 2 тыс, это нормально, в подготовительной тоже 2 тыс. А кто там ведет хореографию? Мы 2 года отходили, у нас в саду вроде был английский, но нам логопед сказала рано:(Там в Измайловском какой-то молодой человек ведет хореографию !!!Мы с ним не пообщались т.к его только представили и он сразу убежал!!!!!Вот я думаю как у меня Лизик может "дядьку" то испугается!!!!!!!Логопед из сада сказала рано?Она на счет кого сказала рано ?Ильюши?
Katya mama Deniski
25.09.2009, 22:07
Не, группы начинают работать с 7 часов, но где-то до 7-30 обычно работает одна группа, куда приводятся все детки, а в 7-30 их разбирают воспитатели... У нас официально группа начинает работать в 8 часов, а, в основном, приводят все к 8-30, поэтому наши детки, если приходят раньше (особенно если раньше воспитателя не предепредили ), дольше всех в дежурной группе :)
Английский, ИМХО мое и логопеда, лучше именно УЧИТЬ с 5 лет, можно с 4х, если очень хорошо говорит по-русски...
Мой английский "проходит" с двух, но до 2,6 я "заморозила" вообще изучение (т.к. стал русские слова менять на простые английские - паразит, жизнь себе упрощал :)... ) А потом не форсирую - просто для тренировки внимания - слова учит, песенки поет (в охотку, никаких "надо") - в результате словарный запас большой, но говорит всего несколько фраз... В 5 лет собираюсь на серьезный английский уже отдавать...
Кстати, в Измайловском хореография в какие дни у малышей? Мой - поклонник тренеров-мужчин :)
Эта мама
25.09.2009, 23:23
Девочки, а для тех. кто в танке))) что такое "измайловский"?
bombastik
26.09.2009, 12:07
Не, группы начинают работать с 7 часов, но где-то до 7-30 обычно работает одна группа, куда приводятся все детки, а в 7-30 их разбирают воспитатели... У нас официально группа начинает работать в 8 часов, а, в основном, приводят все к 8-30, поэтому наши детки, если приходят раньше (особенно если раньше воспитателя не предепредили ), дольше всех в дежурной группе :)
Английский, ИМХО мое и логопеда, лучше именно УЧИТЬ с 5 лет, можно с 4х, если очень хорошо говорит по-русски...
Мой английский "проходит" с двух, но до 2,6 я "заморозила" вообще изучение (т.к. стал русские слова менять на простые английские - паразит, жизнь себе упрощал :)... ) А потом не форсирую - просто для тренировки внимания - слова учит, песенки поет (в охотку, никаких "надо") - в результате словарный запас большой, но говорит всего несколько фраз... В 5 лет собираюсь на серьезный английский уже отдавать...
Кстати, в Измайловском хореография в какие дни у малышей? Мой - поклонник тренеров-мужчин :)Подождем лет до 5 значит!!!!!!!!!!Хореография в понедельник и среду в 18.00!!!!А это наша группа с 3-4 лет так!!!!
bombastik
26.09.2009, 12:08
Девочки, а для тех. кто в танке))) что такое "измайловский"?
Дом Детского Творчества "Измайловский" ул.Егорова 26.И еще на Рижском пр. у них точка есть!
Эта мама
26.09.2009, 12:28
Дом Детского Творчества "Измайловский" ул.Егорова 26.И еще на Рижском пр. у них точка есть!
Спасибо огромное! :flower:А точка на Рижском - это обсуждаемый Рижский, 8?
hurricane
01.10.2009, 13:08
Девочки, можно к вам? Мы идем в младшую смешанную через 3 недели. Нам, правда, еще только 2,1.
bombastik
02.10.2009, 21:39
Девочки, можно к вам? Мы идем в коммерческую через 3 недели. Нам, правда, еще только 2,1.Конечно можно!!!!!!!!:):):)
marichkin
05.10.2009, 13:05
Всем приветик! Мы переболели вирусом, всю семью зацепило:(
Танюш, а много деток сейчас ходит в группу? отвела своего а там 3 ребетенка:001:
Наш РК в младшей группе не поздравил воспитателей? :(
Katya mama Deniski
05.10.2009, 13:44
А мы сегодня "сели" домой :(, выдал вечером в воскресенье 38 температуру... Нос заложен... Сидим дома, просимся в садик, и в Планетарий, и гулять :)
Сейчас сижу-думаю... Завтра к дежурному доктору в поликлинику что-ли сходить? Температура сегодня 36,5, врача вызывать стыдно - сейчас, вроде, эпидемия, у них работы "до дури" :( На участок вести не хочу... Или в Бейби по записи податься? Но там "наш" педиатр только в четверг будет... :(
marichkin
05.10.2009, 16:50
А мы сегодня "сели" домой :(, выдал вечером в воскресенье 38 температуру... Нос заложен... Сидим дома, просимся в садик, и в Планетарий, и гулять :)
Сейчас сижу-думаю... Завтра к дежурному доктору в поликлинику что-ли сходить? Температура сегодня 36,5, врача вызывать стыдно - сейчас, вроде, эпидемия, у них работы "до дури" :( На участок вести не хочу... Или в Бейби по записи податься? Но там "наш" педиатр только в четверг будет... :(
Не надо ходить- вызывай, да у них работы много, и тащить ребенка не стоит. По идеи надо было сегодня вызвать, даже при низкой температуры. Тебе же не надо больничный:fifa:, тогда лечитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Katya mama Deniski
05.10.2009, 17:38
Спасибо! завтра вызову, тем более у самой горло разболелось :(... Денис прыгает как лось, без температуры и со снятыми отеками носовыми (ну наловчилась я его за два года быстро лечить:fifa:), но вот горло я проверить не могу (он и заглядывать-то дает, а вот я отличить "красное" горло от "обычного" что-то до сих пор не наловчилась:008:), так, для профилактики ромашкой полоскаем....
А сама как "варенная"...Не пойду в поликлинику, пускай к нам идет врач :073:...
bombastik
05.10.2009, 18:57
Всем приветик! Мы переболели вирусом, всю семью зацепило:(
Танюш, а много деток сейчас ходит в группу? отвела своего а там 3 ребетенка:001:
Наш РК в младшей группе не поздравил воспитателей? :( Каким вы вирусом переболели?????Ротовирусом????Мы тоже заболели в пятницу!Я пришла в сад ,а мне говорят что Лиза заболела!Мы пошли к врачу сразу.У нее в поликлиннике рвота началась сильно!!!!Померили темпу 38,3.Пошли домой легли спать!Утром в субботу проснулись все ок ни темпы,ни рвоты,только подкашливает!Вот в среду только на прием!!!!А здоровая как бык:бегает,прыгает,кувыркаеться!!!!)))))
Мариш не знаю поздравляли или нет,мы сами (с мужем)купили и подарили подарочки!!!Мне только в четверг РК сказал не хочю ли я деги сдать 2000тыс.!!!Я сказала сейчас зарплату выдадут отдам!))))))
bombastik
05.10.2009, 18:59
Спасибо! завтра вызову, тем более у самой горло разболелось :(... Денис прыгает как лось, без температуры и со снятыми отеками носовыми (ну наловчилась я его за два года быстро лечить:fifa:), но вот горло я проверить не могу (он и заглядывать-то дает, а вот я отличить "красное" горло от "обычного" что-то до сих пор не наловчилась:008:), так, для профилактики ромашкой полоскаем....
А сама как "варенная"...Не пойду в поликлинику, пускай к нам идет врач :073:...Катюш поправляйтесь не болейте!!!!!:)У меня у самой тоже с горлом проблема сейчас!!!!
Katya mama Deniski
05.10.2009, 19:29
Ужас-ужасный :(, поплачусь... Мой любимый фаринго-ларингит :( - говорить и то больно....Денька, умница - жалеет, притащил мне витаминки свои - мама, полечись и все пройдет...
Девочки, спасибо за участие!!!!:flower:
marichkin
06.10.2009, 14:53
Вот именно горло:(, у мужа темп. поднялась до 39,8. ОН бедняга испугался, что свинной грипп:)), причем я ему говорю, что детский вирус, не верил пока скорую не вызвал:046:
Нет не ротовирус, не дай.., просто горло, даже без соплей :(
Зато доча меня порадовала темперетурила только денек, а вот малой стабильно 3 дня при этом скакал как лось. А меня пронесло, наверно из-за того что лечила всю семью, установку себе дала нельзя болеть, при чем у меня горло слабое место.
Мои вчера на перебой рассказывали о крысе на детской площадке (конечно мертвой) в старшей группе мальчик её пинал- пинал, пока не выкинули:( Всё бы нечего, но мой сосёт палец везде, даже на улице, стоко болячек из-за этого уже прошли. Мне не по себе от того, что там мус.контейнер и эти вредные грызуны:010:
Katya mama Deniski
06.10.2009, 15:05
Ой-ой-ой, крыса:010::010::010:
А что, они в саду вчера по такой погоде гуляли????!!! У нас дома аж стекла дрожали от ветра...
Выйдем в сад - к заведующей схожу, про крысу поговорю:015: - надо же все-таки с площадкой что-то решать...
tosha_spb
06.10.2009, 17:15
нет, это Рижский 27-29) мы туда только начали ходить!
и по теме, а перевестись в ваш сад можно в старшую группу? я так устала от проблем с садиками, а ваш такой хороший!!!
Katya mama Deniski
06.10.2009, 18:03
У нас хорошая заведующая - Ольга Анатольевна, позвоните, расскажите ситуацию - она, даже если не сможет сразу что-то сделать, обязательно посоветует :)...В старшей группе, вроде, полный набор (marichkin, ты не в курсе?), но, бывает, место освобождается... Мы вот в среднюю (переводились из младшей) через месяц попали - с октября, как только местечко освободилось...
Katya mama Deniski
07.10.2009, 13:42
По идее, на любом этапе, конечно, можно переводиться... Вопрос только в наличии мест в желаемом садике... Есть вариант еще - меняться с конкретной мамой (а вдруг кто-то хочет именно к вам?) - тогда вообще проблем никаких... А так - есть местечко - переведут... Только лучше именно через заведующую, а не через РОНО - она обычно всю "кухню" знает - кто переезжать собрался, кто из старшей в подготовишки хочет, но пока сидит...
marichkin
12.10.2009, 12:41
Всем доброго времени! А мы опять заболели ларингитом, малой сходил 2 дня в сад и сидим:( что за невезуха, слов нет. Сейчас уже тяжеле проходит дал осложение на бронхи.
В чем причина такого частого заболевания, в прошлом году 2 раза болели, месяц были на море :001:
мне уже не удобно звониь на работу.
Малой сейчас так кашляет, причем кашель трахейный, ну очекнь сильный.
bombastik
12.10.2009, 13:29
Всем доброго времени! А мы опять заболели ларингитом, малой сходил 2 дня в сад и сидим:( что за невезуха, слов нет. Сейчас уже тяжеле проходит дал осложение на бронхи.
В чем причина такого частого заболевания, в прошлом году 2 раза болели, месяц были на море :001:
мне уже не удобно звониь на работу.
Малой сейчас так кашляет, причем кашель тахейный, ну очекнь сильный.Мариша ,ну как же так!!!!!:(Давайте поправляйтесь!!!!!!Мы так и не увидились!То вы ,то мы болеем!!!!!:(Мы завтра выходим после болезни!!!
marichkin
12.10.2009, 18:15
У нас хорошая заведующая - Ольга Анатольевна, позвоните, расскажите ситуацию - она, даже если не сможет сразу что-то сделать, обязательно посоветует :)...В старшей группе, вроде, полный набор (marichkin, ты не в курсе?), но, бывает, место освобождается... Мы вот в среднюю (переводились из младшей) через месяц попали - с октября, как только местечко освободилось...
У нас в старшей 25-26 детей, а какой отличный воспитатель Наталья Евгеньевна (к ней бегут со всей округИ), я сама захотела к ней в группу:)), ну очень хороший, я так рада за дочу.
У нас в группе перебор, есть ещё старшая на втром этаже, про неё не знаю.
Ольга Анатольевна очень внимательная, именно она мне помогла устроить дочу без поклонов и прошений, но нам немного повезло девочка перешла в лого сад. А кстати на родительском собрании многим детишкам рекомендовали логосад, может кого и переведут, узнавайте. Удачи
bombastik
20.10.2009, 10:44
27 октября(вторник) в 9.30 праздник осени??????Это только в нашей группе??????
marichkin
20.10.2009, 11:37
О мы сегодня наконец-то вышли в полном составе:))
Мне стало страшно водить детей в сад из-за бесконечных болезней, даже сны снятся на эту тему , это- параноя :046:
В подготовительной группе праздник 3 ноября, они готовят выступление:)
Katya mama Deniski
20.10.2009, 22:24
В средней группе праздник осени- тоже 27го, только у нас в 11 часов :) А в смешанной старшей - 3 ноября :))
Вовсю все репетируют, только и слышно, как танцуют - песни поют...
смешанная старшая это как????
marichkin
21.10.2009, 14:26
Катюша, спасибо вывесели контактуную информацию, почту. Я как раз хотела узнать, сбросить фото детишек (попросили интересные фото детишек в спорте- у меня масса таких).
бусинка1980
24.10.2009, 18:35
Всем привет, мы тоже ходим в этот садик, во 2 младшую, вернее начали ходить в октябре, полтары недели проходили и заболели,теперь наверное в среду пойдем!!!
Katya mama Deniski
24.10.2009, 20:33
Приятно видеть новых "наших":flower::flower::flower: Кажись, третий человечек из второй младшей:009:?!
hurricane
25.10.2009, 09:18
Ура, мы идем завтра в первый раз! Ждите нас в младшей смешанной! ;)
bombastik
26.10.2009, 00:44
:)Всем привет, мы тоже ходим в этот садик, во 2 младшую, вернее начали ходить в октябре, полтары недели проходили и заболели,теперь наверное в среду пойдем!!!А у вас как ребенка зовут?????Мы тоже из этой группы!!!
Ура, мы идем завтра в первый раз! Ждите нас в младшей смешанной! ;)Удачи вам!!!!!:)
hurricane
26.10.2009, 10:10
Спасибо! Сдали утром, ушел радостный, увидев игрушки и других детей.
marichkin
26.10.2009, 18:06
Всем привет, мы тоже ходим в этот садик, во 2 младшую, вернее начали ходить в октябре, полтары недели проходили и заболели,теперь наверное в среду пойдем!!!
У нас самая активная группа на ЛВ:004:
приятно познакомится:)
к сожалению почти вся группа переболела, жаль что пропустити первый праздник, но он ведь не последний:) Выздоравливайте!
бусинка1980
26.10.2009, 21:38
[QUOTE=bombastik;32883977]:)А у вас как ребенка зовут?????Мы тоже из этой группы!!!
Дочу зовут Настя:support::support::support:
Katya mama Deniski
27.10.2009, 11:20
А у нас сегодня праздник в средней группе...А мы заболели...:( Денис требует вести его в садик с температурой 39,3 - у него там роль мышки....:( Ждем врача...
hurricane
27.10.2009, 16:07
А у нас сегодня праздник в средней группе...А мы заболели...:( Денис требует вести его в садик с температурой 39,3 - у него там роль мышки....:( Ждем врача...
Эх, выздоравливайте! :support: Это праздник осени, да? У нас завтра, вроде. Но Колю моего не берут (поведу к 11, после праздника), т.к. он только второй день и рыдает, рыдает... :041:
marichkin
27.10.2009, 16:51
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@
У меня старшая тоже сегодня приболела и опть горло, этот ларингит доведет меня .....
весь месяц сполошной ларингит, и как назло решили их приободрить после месяца болезни купили билеты в цирк на Фонтанке:010:
Я спросила у воспитателя про роль дочи , причём учим стих про белочку- ну думаю будет белочка, а оказалась лягушка:)) нам бы только поправится@@@@@@@@@@@@@@
marichkin
27.10.2009, 16:52
[QUOTE=bombastik;32883977]:)А у вас как ребенка зовут?????Мы тоже из этой группы!!!
Дочу зовут Настя:support::support::support:
Мы тоже с Вами, сынуля Илья:)
бусинка1980
27.10.2009, 21:55
Девочки, кто со второй младшей:019: как вы сейчас деток одеваетев группу,а то мы завтра первый день после болезни, боюсь одеть жарко или холодно:(
marichkin
28.10.2009, 11:52
Девочки, кто со второй младшей:019: как вы сейчас деток одеваетев группу,а то мы завтра первый день после болезни, боюсь одеть жарко или холодно:(
В группе жарка, я одела шортики, сейча главное не переборщить, на улицу по осенниму, но с легким джемперком. Как то так
bombastik
29.10.2009, 00:49
О мне как раз тоже нужно было знать жарко или холодно!!!!Все забываю спросить у воспитателей!!
Katya mama Deniski
29.10.2009, 13:10
В группе жарко! Причем в больших группах - там, где по 20-25 челогвек, еще жарче! Во второй младшей детей сейчас много (списочно; не знаю, много ли ходят, но водят на занятия большой строй:)) , само помещение не очень большое... Двигаются, особенно мальчики, активно - поэтому - никаких колготок+шорты! Упревают бедняги... Футболка или рубашка с коротким рукавом+ шортики ниже колена (чтобы коленки не страдали) + носки... Девочкам оптимально - легкие колготки (не махровые!) или гольфы + футболка+сарафан или платье с рукавчиком три четверти.... Сама в садике побыла в октябое (попросилди нянечкой помочь на Денькиной старшей группе, пока у них няня учится:)) , так что знаю хорошо... В спальнях - тоже очень тепло, поэтому - лучше тоненькая пижамка (если, как мой, отказываются спать в маечке и трусиках), а то те, кто в утепленных пижамах просыпаются мокрые аки мыши после бани :)
bombastik
29.10.2009, 16:02
В группе жарко! Причем в больших группах - там, где по 20-25 челогвек, еще жарче! Во второй младшей детей сейчас много (списочно; не знаю, много ли ходят, но водят на занятия большой строй:)) , само помещение не очень большое... Двигаются, особенно мальчики, активно - поэтому - никаких колготок+шорты! Упревают бедняги... Футболка или рубашка с коротким рукавом+ шортики ниже колена (чтобы коленки не страдали) + носки... Девочкам оптимально - легкие колготки (не махровые!) или гольфы + футболка+сарафан или платье с рукавчиком три четверти.... Сама в садике побыла в октябое (попросилди нянечкой помочь на Денькиной старшей группе, пока у них няня учится:)) , так что знаю хорошо... В спальнях - тоже очень тепло, поэтому - лучше тоненькая пижамка (если, как мой, отказываются спать в маечке и трусиках), а то те, кто в утепленных пижамах просыпаются мокрые аки мыши после бани :)Списочных у нас 19!!!!Сегодня свою отвела в легком платье!!!
marichkin
29.10.2009, 17:25
Списочных у нас 19!!!!Сегодня свою отвела в легком платье!!!
Я вот тоже отвела в шортиках, и под курточку легкий джемпер, а сейчас засомневалась, вдруг ребетенок замерзнит на улице:001:
бусинка1980
29.10.2009, 22:36
А я все кутаю, завтра одену полегче! Спасибо.
bombastik
30.10.2009, 23:19
Девочки коктейль же кислородный 160 стоит да?????У нас сегодня почему то в шкафчике бумажка висела коктейль 110 и театр 120!!!!
Девочки, а про 48 дет сад на Дровяном кто-нибудь что-то слышал?
:007::007::007::007::007::007::007::007::007::007: :007:
bombastik
31.10.2009, 12:26
Девочки, а про 48 дет сад на Дровяном кто-нибудь что-то слышал?
:007::007::007::007::007::007::007::007::007::007: :007:С этим вопросом вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=391502!!!!Мы здесь про 104 говорим!!!:)
бусинка1980
31.10.2009, 13:03
А почему театр 120? мы в среду 60 платили!
bombastik
31.10.2009, 19:56
А почему театр 120? мы в среду 60 платили!В среду 60 мы тоже платили!!!!120 это уже на следующий месяц за 2 сеанса!!!!!!!А почему коктейль 110 вот это вопрос?????Был же 160 да??????Может у нас на бумажке ошиблись!!!!!
Katya mama Deniski
31.10.2009, 19:59
Коктейль - может, вы не весь месяц "питались"? У нас перерасчет делали... А коктейль у нас 170...В том году 160 было...
bombastik
31.10.2009, 20:32
Коктейль - может, вы не весь месяц "питались"? У нас перерасчет делали... А коктейль у нас 170...В том году 160 было...Перерасчет делают да????Мы же болели точно!!!!!Я и забыла!!!!У нас вроде тоже 170 коктейль!!!!!Что то я совсем уже.......Хм.странно как-то в том году когда мы болели перерасчетов не делали никакиХХХХ.Стабильно по 160р. сдавали!!!!
бусинка1980
31.10.2009, 23:00
В среду 60 мы тоже платили!!!!120 это уже на следующий месяц за 2 сеанса!!!!!!!А почему коктейль 110 вот это вопрос?????Был же 160 да??????Может у нас на бумажке ошиблись!!!!!
Тагда почему нам такую бумажку не положили:))
bombastik
31.10.2009, 23:06
Тагда почему нам такую бумажку не положили:))Там такая розовая маленькая была приклеена внутри шкафчика!У вас небыло такой????
Katya mama Deniski
01.11.2009, 19:59
У нас перерасчет коктейля делался когда об этом напоминаешь ;) - типа, мы полмесяца не ходили, половину платим, да?! А не напомнишь - никто не заикался... Ну мы так ходили два года, что по полной, по-моему, раза три всего заплатили...
bombastik
02.11.2009, 01:19
У нас перерасчет коктейля делался когда об этом напоминаешь ;) - типа, мы полмесяца не ходили, половину платим, да?! А не напомнишь - никто не заикался... Ну мы так ходили два года, что по полной, по-моему, раза три всего заплатили...Ну вот буду теперь знать!!!!Спасибо Катюш!!!:)
marichkin
03.11.2009, 14:25
В что удивительно:001: в младшей группе делают перерасчет, а вот в старшей, сегодня бумажку получила, ничего не пересчитывают, при том что 2 недели точно по справке. :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.