PDA

Просмотр полной версии : Удачная беременность после замершей...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Smaile
14.09.2009, 10:15
Доброго Всем дня! Девочки поделитесь опытом у кого после замершей беременности получилось удачно и быстро забеременеть и родить здорового ребёночка!!! :017:
Мы с мужем очень хотим ребенка! :008: была беременность - оказалась замершей. сделали чистку :001: теперь считаю дни до овуляции и очень надеюсь на чудо :008:

Noami
14.09.2009, 10:40
Привет! посмотри ниже есть топик "В год быка мечты исполним, про ЗБ уже не вспомним". Посмотри там хоть первую страницу! Нас таких много, и удач тоже очень много!)) Вот только спешить ненадо наверно!

Rysalo4ka
14.09.2009, 11:54
)) тоже очень хочется просто положительных историй почитать.:008:...

stcat
14.09.2009, 12:23
Привет! Только не спеши, надо узнать причины, пройти лечение.
Я в топике - Верю в счастье верю в чудо, скоро мамочкой я буду! У меня было 2 ЗБ, сейчас удачно Б.!
Все у тебя будет хорошо!:)

victory1985
14.09.2009, 14:41
таких историй очень много,так что,не переживайте,и обязательно будет всё хорошо!:flower:а топик есть такой-вам лучше туда-девочки поддержат,всё расскажут;)

Ракель
14.09.2009, 15:05
Доброго Всем дня! Девочки поделитесь опытом у кого после замершей беременности получилось удачно и быстро забеременеть и родить здорового ребёночка!!! :017:
Мы с мужем очень хотим ребенка! :008: была беременность - оказалась замершей. сделали чистку :001: теперь считаю дни до овуляции и очень надеюсь на чудо :008:
А у врача после ЗБ были? Надо обязательно проверить, нет ли скрытых или гормональных каких нарушений. А то может повториться :001:

cuetik
14.09.2009, 15:56
Наверно я вас не очень порадую....
Я после зб родила сына-но это результат долгих обследований....удачная беременность была 5-ая посчету-до этого зб.

Конечно, много девочек кто родил и без обследований, возможно, и у вас так будет. Но и таких как я тоже не мало..
В любом случае удачи вам:flower:

Smaile
14.09.2009, 23:23
Спасибо девочки! даже не ожидала такой поддержки :008: пойду посмотрю в ваш топик и почитаю :) а у доктора я была и со мной все в порядке.... правда анализ на гистологию еще не готов - вот ждем результатов почему так случилось... просто очень хочется положительных результатов почитать- сразу веришь в чудо :017:

маманата
15.09.2009, 17:17
У нас первая моя беременность закончилась на сроке 7-8 нед., для меня это был щок, т.к. она была очень желанна и запланирована. Забеременела где-то через месяца два, родился наш первенец.:)

Smaile
16.09.2009, 00:42
У нас первая моя беременность закончилась на сроке 7-8 нед., для меня это был щок, т.к. она была очень желанна и запланирована. Забеременела где-то через месяца два, родился наш первенец.:)

Супер! а вы предохранялись после ЗБ ? или сразу планировать продолжили? :008:

маманата
16.09.2009, 01:13
Супер! а вы предохранялись после ЗБ ? или сразу планировать продолжили? :008:

ну, вот месяца на 1,5-2 только и хватило терпения предохраняться, получилось, можно сказать, с первой попытки:))

хотя врач когда узнала, что я забеременела так скоро, грубо намекнула, что все может очень плохо кончиться:015:

KITTI
16.09.2009, 01:25
хотя врач когда узнала, что я забеременела так скоро, грубо намекнула, что все может очень плохо кончиться:015:

просто матка должна полностью восстановиться, т.к. выскабливание это сильное воздействие на организм и большой стресс. а на это надо как минимум месяца 3. хорошо, что все хорошо закончилось. это конечно лотерея. 50/50.

конечно я (и думаю все пережившие ЗБ) прекрасно понимают эти чувства. лично я была уверенна, что не смогу выдержать даже 3 месяца, так хотелось ребеночка!!! но постепенно пришла в себя и осознала, что если все повториться, то я никогда себе этого не прощу (в смысле что не обследовалась и не выдержала время). поэтому приняла решение ждать. а время очень лечит. и вот сейчас уже прошел год, выявились различные проблемы, все5 подкорректировали и полечили, и теперь я с чистой совестью нахожусь в стадии планирования. я знаю, что сделала все возможное, и надеюсь, что это мне только на пользу. :091:

маманата
16.09.2009, 11:00
просто матка должна полностью восстановиться, т.к. выскабливание это сильное воздействие на организм и большой стресс. а на это надо как минимум месяца 3. хорошо, что все хорошо закончилось. это конечно лотерея. 50/50.

конечно я (и думаю все пережившие ЗБ) прекрасно понимают эти чувства. лично я была уверенна, что не смогу выдержать даже 3 месяца, так хотелось ребеночка!!! но постепенно пришла в себя и осознала, что если все повториться, то я никогда себе этого не прощу (в смысле что не обследовалась и не выдержала время). поэтому приняла решение ждать. а время очень лечит. и вот сейчас уже прошел год, выявились различные проблемы, все5 подкорректировали и полечили, и теперь я с чистой совестью нахожусь в стадии планирования. я знаю, что сделала все возможное, и надеюсь, что это мне только на пользу. :091:

Вы абсолютно правы, нужно было еще подождать, но ... так уж случилось, а кроме того, была внутренняя уверенность, что все закончится хорошо. НО хочу сказать, что возможно, расплатой стал тот факт, что в родах плацента не отделялась самостоятельно и пришлось делать ручное отделение плаценты. что тоже впрочем не помешало нам второй раз с первой попытки забеременеть и отлично родить. :)

Сонг
16.09.2009, 14:45
Добрый день. Уменя было 2 ЗБ и после каждой родился ребенок. После первой ЗБ я выдержала ровно 6 месяцев , как врачи и советовали. После второй забеременела через 3 месяца и то же все хорошо. Так , что не волнуйтесь . Все будет хорошо

Smaile
16.09.2009, 16:50
очень радует что есть много положительных и радостных беременностей :flower:
потому что пройдя ЗБ - переживаешь за следующую беременность и начинается нервяк еще на стадии планирования:001: а нам - будущем беременным - надо держать свою нервную систему в положительном настрое :008:
а так почитаешь всякие положительные примеры и радостно на душе :support:

Rysalo4ka
16.09.2009, 17:51
:support::support::support: Спасибо за темку)))
Уже настраиваюсь на позитив :support::support::support:

Radistka Cat
16.09.2009, 17:59
Спасибо девочки! даже не ожидала такой поддержки :008: пойду посмотрю в ваш топик и почитаю :) а у доктора я была и со мной все в порядке.... правда анализ на гистологию еще не готов - вот ждем результатов почему так случилось... просто очень хочется положительных результатов почитать- сразу веришь в чудо :017:

Если честно, то гистология ничего не показывает. у меня прошлой осенью была ЗБ, делали гистологию, но так и не сказали из-за чего Б замерла.
После ЗБ лечилась, полгода предохранялись. в конце июня этого года последний врач, у которого я обследовалась, дала зеленый цвет и через месяц я забеременела.
Сейчас уже 10/11 недель, так что и у вас будет все хорошо, главное обследоваться у гинеколога (сдать на все скрытые и гормоны) и у эндокринолога.
Удачи вам. Не переживайте все получиться. Главное не торопитесь, чтобы потом не было опять больно.

Smaile
16.09.2009, 23:13
Если честно, то гистология ничего не показывает. у меня прошлой осенью была ЗБ, делали гистологию, но так и не сказали из-за чего Б замерла.
После ЗБ лечилась, полгода предохранялись. в конце июня этого года последний врач, у которого я обследовалась, дала зеленый цвет и через месяц я забеременела.
Сейчас уже 10/11 недель, так что и у вас будет все хорошо, главное обследоваться у гинеколога (сдать на все скрытые и гормоны) и у эндокринолога.
Удачи вам. Не переживайте все получиться. Главное не торопитесь, чтобы потом не было опять больно.

а зачем тогда сдавать на гистологию?:005: если она ничего не показывает.... я думала там все подробно объяснят что и как.....

Юлия! а к какому эндокринологу ты ходила? в смысле это отдельный врач или как сейчас во многих клиниках эндокринолог-гениколог??... :103: и на что он проверяет?

swetsob
17.09.2009, 03:30
Спасибо за темку! Сама после замершей хотела такую завести.... Очень хочется побольше положительных примеров)))))))

Radistka Cat
17.09.2009, 10:51
а зачем тогда сдавать на гистологию?:005: если она ничего не показывает.... я думала там все подробно объяснят что и как.....

Юлия! а к какому эндокринологу ты ходила? в смысле это отдельный врач или как сейчас во многих клиниках эндокринолог-гениколог??... :103: и на что он проверяет?

Не понятно зачем эту гистологию вообще делают. У меня у знакомого у жены тоже была ЗБ, так им сам врач сказал, что типа можно сделать гистологию, но это ничего не даст. Вот так вот.

К эндокринологу я ходила как к отдельному врачу. Проверяла она щитовидку и анализы брала на гормоны именно эндокринилогические.

Надеюсь
17.09.2009, 22:36
Наверно я вас не очень порадую....
Я после зб родила сына-но это результат долгих обследований....удачная беременность была 5-ая посчету-до этого зб.

Конечно, много девочек кто родил и без обследований, возможно, и у вас так будет. Но и таких как я тоже не мало..
В любом случае удачи вам:flower:

Можно вопрос? Где именно вы обследовались? в какой клинике?

Вы абсолютно правы, нужно было еще подождать, но ... так уж случилось, а кроме того, была внутренняя уверенность, что все закончится хорошо. НО хочу сказать, что возможно, расплатой стал тот факт, что в родах плацента не отделялась самостоятельно и пришлось делать ручное отделение плаценты. что тоже впрочем не помешало нам второй раз с первой попытки забеременеть и отлично родить. :)

Поздравляю вас!!!! Отлично, что все так хорошо сложилось! Пусть так у всех будет позле ЗБ!!!! Чтоб все легко и положительно!!!
:flower::flower::flower:

Smaile
17.09.2009, 23:49
Полностью согласна с предыдущим сообщением от:flower: Надеюсь :flower:- пусть будет побольше положительных примеров и сообщений!!! в этом очень нуждаешься после ЗБ....
очень хочеться верить в чудо и что это чудо, в виде желанной беременности, поскорее появиться у каждой из нас :008:

Smaile
18.09.2009, 00:10
Девочки а подскажите когда после ЗБ наступает овуляция?? :008:

маманата
18.09.2009, 00:48
на сколько я понимаю, выскабливание, это как бы месячные, т.е. если не произошел сбой цикла, то где-то через 2 недели (середина цикла), но может, меня поправят:008:

КаТеНа77
18.09.2009, 02:15
У меня выкидыш и выскабливание были ровно месяц назад. Месячные еще не пришли. Хотя раньше цикл никогда не сбивался...Приходили ровно через 27 дней...Так что, пока не придут месячные овуляции и не будет. Беременность и выкидыш- это ведь что-то типа сбоя в организме. Пока еще все наладится...Но,я сама мечтаю уже через два месяца начать работу над "малышом")
Гистология ничего не выявила(((
Что лечить-не знаю..

swetsob
18.09.2009, 02:57
Мне тоже говорили, что выскабливание, грубо говоря, аналог месячных, другое дело, что т.к. это сбой (выскабливание), то все(созревание фолликула) может растянуться- т.е. не через две недели овуляция. а позже.... У меня первые месячные были почти так же по графику.

nadja
18.09.2009, 03:17

В декабре 2003 года попала в больницу из-за замершей беремености. В декабре 2004 года родила дочку, забеременела рано случайно, хотели выждать положенный срок. Но всё получилось к лучшему.
ЗБ была на 8-9 неделях, в этот срок при следующей беременности легла в ОТТО для профилактики, заодно и полностью меня проверили.
Но я сразу после ЗБ побежала по врачам и получила ответ, что с гормонами у меня всё в порядке, с гинекологией то же и т.д и т.п. Тоесть как пошутил знакомый врач -хромосома не так легла.

nadja
18.09.2009, 03:18
Полностью согласна с предыдущим сообщением от:flower: Надеюсь :flower:- пусть будет побольше положительных примеров и сообщений!!! в этом очень нуждаешься после ЗБ....
очень хочеться верить в чудо и что это чудо, в виде желанной беременности, поскорее появиться у каждой из нас :008:

Удачи Вам! И от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Smaile
18.09.2009, 08:45
В декабре 2003 года попала в больницу из-за замершей беремености. В декабре 2004 года родила дочку, забеременела рано случайно, хотели выждать положенный срок. Но всё получилось к лучшему.
ЗБ была на 8-9 неделях, в этот срок при следующей беременности легла в ОТТО для профилактики, заодно и полностью меня проверили.
Но я сразу после ЗБ побежала по врачам и получила ответ, что с гормонами у меня всё в порядке, с гинекологией то же и т.д и т.п. Тоесть как пошутил знакомый врач -хромосома не так легла.

мой гинеколог тоже самое сказала - что в большинстве случаев ЗБ- это типа "ошибка природы" и при этом женский (а также и мужской) организм в полном порядке и последующая беременность должна быть хорошей! так что будем надеяться на лучшее :008:
а как вы в ОТТО для профилактики легли??? по собственному желанию???:017:

GusikT
18.09.2009, 09:15

мне делали узи на 13 день после выскабливания и был уже большущий доминантный фоликул, так что как и в обычном цикле, если нет никаких проблем со здоровьем, мне врач сказала обязательно предохраняться, беременность может наступить уже в этот же цикл

а вообще как у вас цикл восстанавливался? а то у меня до беременности был 30-32 дня, после выскабливания М пришли через 33 дня, вторые через 28, сейчас вот уже 33 день, а признаков никаких...., была на узи в этом цикле на 25 д.ц. - все в порядке, эндометрий хороший, желтое тело есть, ну где же М:009:

гипербола
18.09.2009, 11:52
у меня пришли на 67 день и то, благодаря дюфастону

nadja
18.09.2009, 16:17
мой гинеколог тоже самое сказала - что в большинстве случаев ЗБ- это типа "ошибка природы" и при этом женский (а также и мужской) организм в полном порядке и последующая беременность должна быть хорошей! так что будем надеяться на лучшее :008:
а как вы в ОТТО для профилактики легли??? по собственному желанию???:017:

Я что-то утром накануне 8 недели запсиховала и вместо работы поехала туда, зашла в дверь и спросила в очереди кто к хорошему гинекологу, мне посоветовали к Ярмолинской, это оказался центр Либерин, пошла платно. Она меня выслушала и сказала, то же что и гинеколог в моей больнице, что при повторной беремености надо в период Х находится под наблюдением врачей, я сдала анализы и через пару дней оказалась в палате:)

Там мен проверили гормоны, ещё раз, скрытые инфекции, причём брали и кровь и мазки, прошла там ЛОРа, окулиста, взяли все положеные анализы. Потом практически всё мне в ЖК переписали в карту и не пришлось там бегать пересдавать. Покололи витаминчиков и понаблюдали за развитием беременности.

сандринья
18.09.2009, 19:52
У меня была зб на 5 неделях.Обследовалась в жк у гинек-эндокринолога.Проблема оказалась гормональная.Через 9 месяцев после лечения и на гормон поддержке забеременела и родила здорового малыша)).Удачи вам!!!

Мерека
18.09.2009, 21:15
очень хорошая темка!!!!давно такую пора было завести!!!!девочки, пишите пожалуйста свои истории.....уж очень окрыляют и вселяют надежду)))

mantissa
18.09.2009, 22:00
У меня была ЗБ на 6 неделе в конце 2006 года, инфекций не было, все анализы ок. Теперь на линеечку можете посмотреть :), у меня доченька. Первые 6 месяцев предохранялись после ЗБ по совету врача. Главное хороший настрой :flower:, все получится!!!

ket
18.09.2009, 23:07
Добрый день. У меня была первая ЗБ, а потом через 2 месяца я забеременела и родился мой сынок, а теперь у меня уже два сыночка и все в порядке, так что не переживайте, все будет ок!!!!!!! После ЗБ прошла обследования, сдала еще раз скрытые инфекции, но ничего не нашли.

Margyshka
18.09.2009, 23:27
10 июня 2009 у меня тоже замерла долгожданная беременность, 5 лет планерки и вот беда...
Темка очень хорошая и нужная (так же как и истории появления долгожданного малыша)!
Постою, послушаю:019:

Ксения жена Федора
18.09.2009, 23:35
ни в коем случае не унывайте! ЗБ это частое явление, к сожалению! но это не повод для потери веры в себя и в успех!
у меня была ЗБ, после этого обследовалась полностью, в результате генетической экспертизы хориона выяснилось, что не доставало одной хромосомы. После этого поехала отдохнуть в Карловы Вары, успокоилась, занималась йогой (это мне помогало быть в гармонии с собой и быть в хор.физ. форме) и в результате спустя полгода после ЗБ мы забеременели и родили здорового сынишку!
Удачи вам!
Все получится!!!

Smaile
20.09.2009, 14:13
Добрый день. У меня была первая ЗБ, а потом через 2 месяца я забеременела и родился мой сынок, а теперь у меня уже два сыночка и все в порядке, так что не переживайте, все будет ок!!!!!!! После ЗБ прошла обследования, сдала еще раз скрытые инфекции, но ничего не нашли.

вот смотрю многие после ЗБ - беременеют хорошо уже через пару месяцев!!!! это очень радует :flower: :flower: :flower:
вселяет положительный настрой - что все обязательно получиться!!!:008:

Noa
20.09.2009, 22:40
вот смотрю многие после ЗБ - беременеют хорошо уже через пару месяцев!!!! это очень радует :flower: :flower: :flower:
вселяет положительный настрой - что все обязательно получиться!!!:008:

Через 2 месяца я все-таки не стала бы рисковать и не рискую. все же большой риск повторения, еще одну трагедию не хочу. Не зря же врачи советуют полгода выждать. У меня уже почти 4 месяца прошло с выскабливания, а цикл только сейчас установился такой же, как до ЗБ. А, значит, организм все еще перестраивался на не беременное состояние все это время. Ребеночка хочется, конечно, не передать как, беременность была первая, детей нет. Но риск большой, повезет - не повезет. Нет уж, мы подождем.
Я бы не советовала торопиться :008: Время быстро пройдет. 4 месяца моментом пролетели :080:

КаТеНа77
20.09.2009, 22:58
Самое интересное, что только в России врачи рекомендуют ждать полгода после выкидыша и ЗБ. В других странах это не практикуется...Если не выявлено никаких "проблем", то там разрешено сразу же приступать к "работе" над малышом.

Smaile
20.09.2009, 23:43
Самое интересное, что только в России врачи рекомендуют ждать полгода после выкидыша и ЗБ. В других странах это не практикуется...Если не выявлено никаких "проблем", то там разрешено сразу же приступать к "работе" над малышом.

вот в том то и дело что многие гинекологи рекомендует приступать к планированию сразу же!!! потому что организм на гормонах и витаминах как раз готов к беременности:008:

Rysalo4ka
21.09.2009, 12:00

вот в том то и дело что многие гинекологи рекомендует приступать к планированию сразу же!!! потому что организм на гормонах и витаминах как раз готов к беременности:008:

Вот и я так думаю))) Сейчас анализы придут и будем решать:008:

Ganusya
21.09.2009, 12:41
Если не выявлено никаких "проблем", то там разрешено сразу же приступать к "работе" над малышом.

Извините, а как можно убедиться в отсутствии проблем, если не обследоваться, а приступать сразу же?:009:
Минимум, который сдается при подготовке к беременности (гормоны, скрытые), это далеко не все возможные причины неудач.

Поля
21.09.2009, 15:10
сразу что не выходит гормоны сдавать буду только на через три цикла, а у меня еще и первый то не настал только 4 октября будут:(

Лёся
21.09.2009, 15:13
была у меня ЗБ и было мне 19 лет......8-9 недель....и было это в 89 г.
ультразвук тогда был не в каждой больнице....возили в другую 1 раз в неделю....
короче....там уже плохо все было.....открылось кровотечение....черного цвета.
инфекций тогда столько не знали....проверяли только на хламидии и токсоплазмоз.рез (-).
после долго лечилась от воспаления после выскабливания и даже в санаторий в Старую Руссу меня с работы отправляли (вот ведь раньше какие проф.союзы были),прониклись ко мне и послали лечиться на 21 день.
санаторий вспоминаю как пыточную камеру(особенно гин.массаж),орашение было самым приятным из всех процедур....тампоны с грязью прямо ....туда.в общем к 21 дню я была как новенькая....
и в рекомендациях....6 мес предохраняться.....от бер-тей ессесно.
а я....не удержалась и в 1 месяц: тавась:):):)
боялась помню.... страшно,но к своей тревожности и пессимизму доходила до 40 недель и родила:080:
слава Богу:091::091::091:
скоро моему сыночку 18 лет.
ЗБ у меня больше не было,было другое,но это уже другая история....

вот....хотелось с вами поделиться и поддержать:flower:
девы,верьте и идите к своей мечте не смотря не на что :0017:

Nadin7775
21.09.2009, 16:08
а у меня в апреле ЗБ была. При выписке врач очень рекомендовала начинать работать над малышом уже через три мес. В консультации сказали, что обязательно выждать шесть мес.. В итоге в сентябре я уже не выдержала. В конце-концов уже пояти пять мес. прошло после...
Правда, на скрытые повторно еще не сдавала, но это на первом месте.
Главное - верить :))) :support:

Кузинатра
21.09.2009, 22:33
У меня самой этого не было, но было у сестры, все подробности я хорошо знаю. ЗБ на 8-й неделе, сделали гистологию, оказалось хромосомное нарушение (что-то там типа 69 хромосом вместо 46). Предположили, что это произошло из-за того, что накануне беременности (менее чем за 3 месяца) она лечилась от какой-то инфекции (трихомоноза, что ли) антибиотиком. 9 месяцев после ЗБ лечилась, витаминчики пила, потом врачи дали добро, он успешно забеременела и родила доченьку. Наблюдалась, конечно, не в обычной консультации. Так вот, сейчас дочке 2,6, а она уже ждет второго в декабре. (ттт) Больше такое не повторялось. Так что не унывайте!

Smaile
22.09.2009, 00:01
Извините, а как можно убедиться в отсутствии проблем, если не обследоваться, а приступать сразу же?:009:
Минимум, который сдается при подготовке к беременности (гормоны, скрытые), это далеко не все возможные причины неудач.

я когда узнала что беременна - естественно сразу пошла в консультацию (бесплатную) и там по полной программе на все возможные инфекции-гормоны и прочие анализы сдала.все было в норме! потом на 6-7 все замерло :001:

после вакуумной- врач сказала - как только прекратиться кровотечение и температура будет в порядке- начинайте планировать сразу! состояние организма было проверено, а подпитанный на витаминах и гормонах должен быстренько забеременеть! вот ждем овуляцию и последющего чуда! :008:

главное верить что все будет хорошо!!!!!:flower:

КаТеНа77
22.09.2009, 10:55

Я вот, что хочу сказать: очень похоже на то, что причиной моего выкидыша, вообще, стал гинекологический осмотр.
Чем меньше себя доверяешь врачам, тем больше вероятности того, что будешь здоров!

Следующее: уважаемые врачи даже не потрудились над тем, чтобы выявить причину моего выкидыша. Насмотря на то, что я им все "собрала" в баночку и отдала это им прямо в руки, мне пришел ответ, что они и не пытались исследовать его.

Врачи развели руками, узнав,что у меня уже есть двое детей от моих двух беременностей и с удивленными глазами, сказали, странно что с Вами такое сейчас произошло.
И мне, представляете, странно!

Так что,сейчас, после первых месячных (которые наконец-то благополучно наступили), для себя лично проверю гормоны и сделаем мужу спермограмму. И если все будет в порядке, сразу же начнем "стараться" над малышом.

А нашим врачам только дай волю, они из любого инвалида сделают...Или будут находить у тебя столько проблем, на сколько хватит у тебя денег.А лучшие из лучших, просто скажут: все рожали и ты родишь!)))

bubi
22.09.2009, 11:18
КаТеНа, эпиграфом к вашему посту поставить фразу "Если пациент хочет жить - медицина бессильна!" :)
Во многом так и есть, к сожалению.

susleman
22.09.2009, 15:01

Мне Г сказал не спешить , пройти обследования и лечить гормональный сбой, чтобы улучшились гормоны у меня была и ЗБ и полип на матке, я бы тоже приступла сразу но не хочется снова повторения.

КаТеНа77
22.09.2009, 21:53
Мне Г сказал не спешить , пройти обследования и лечить гормональный сбой, чтобы улучшились гормоны у меня была и ЗБ и полип на матке, я бы тоже приступла сразу но не хочется снова повторения.

А как лечить гормональный сбой?

ДЕМ
22.09.2009, 23:35
У меня было 2 ЗБ в 2001 (на 16 неделе) и в 2003 (на 6 неделе). Врачи, обследования, анализы, тоска, страх, надежда... В 2006 родился чудесный мальчик, а в 2007 еще один чудесный мальчик. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Smaile
24.09.2009, 21:51
У меня было 2 ЗБ в 2001 (на 16 неделе) и в 2003 (на 6 неделе). Врачи, обследования, анализы, тоска, страх, надежда... В 2006 родился чудесный мальчик, а в 2007 еще один чудесный мальчик. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Статистика показывает что большинству женщин после ЗБ удается удачно быстро забеременеть и родить здоровых малышей :flower:

когда все анализы в порядке - начинаешь думать филосовски -быть может все свершается когда приходит время???!!!:0066:

техна
27.09.2009, 22:57
Спасибо за темку! В начале сентября была ЗБ, скоблили...До сих пор ещё в шоке... Но после всего прочитанного ,появилась надежда. Буду обследоваться, и может всё получиться ещё....

Али&А
27.09.2009, 23:51
СПАСИБО ЗА ТЕМКУ!!!!! пережила 2 ЗБ в июле 2008 ив августе2009, сейчас прохожу обследования и лечение в ОТТО... надеюсь тоже потом написать, что родила здорового малыша!!! :)

Али&А
27.09.2009, 23:53

Поздравляю!!! хочу так-же, одного за другим ::057:

Mechtalka)
28.09.2009, 14:49
КаТеНа77 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=89057) , + 1000!!!!!! Устала уже писать о наших врачах!!!!!!:wife:
Уже и не хожу.....Решила сделать перерыв....Уже ничего не планирую, потому как дело это неблагодарное, но и предохраняться полгода-год правильным не считаю!:004:ВСЕ ПРИДЕТ ВОВРЕМЯ!!!:support:

sergik
28.09.2009, 16:58
У меня была ЗБ в 2006г.Причем это была запланированная иочень долгожданная Б.Случилось в 8/9 недель.Шок - это не то слово.Мир рухнул.Тоже советовали ждать плогода, а я не хотела.Но пришлось, и даже побольше.Пока цикл восстановился, пообследовалась, мужа обследовали, в отпуск съездили.Наконец нам сказали что все в порядке и можно "приступать". но несколько месяцев Б не наступала, хотя все вроде бы этому благоприятствовало, даже под мониторингом яичников( УЗИ - смотрят как зреет фолликул и когда овуляция ).Я уже начала потихоньку отчаиваться.Но все же настал тот день, когда я увидела заветные две \\.Ура! радости не было предела!Но... Так получилось, что цикл у меня по датам практически совпадал с прошлогодним.Я забеременела ровно через год! Я и рада была безмерно, но боялась ужасно.Если бы в любой другой месяц или хотя бы даты не совпадали, то такого страха , конечно, не было бы.А так до 10 нед крышу у меня капитально сносило.Знаете, это как "день сурка", т.е. ровно через год все повторяется.Помню, в 9 нед прибежала к своему доктору и говорю: знаю, что у меня психоз, но мне надо на УЗИ прямо сейчас, убедиться, что все хорошо" У меня была очень хорошая доктор, она сразу отвела меня в каб УЗИ, подробно не смотрели, а просто сказали примерный срок и про сердцебиение - ЕСТЬ!!!ЕСТЬ!!!ЕСТЬ!!!Доктор смеялась: ну что, прошел твой психоз? А я плакала от счастья.Даже сейчас прослезилась, пока печатала.И всю беременность самой сладкой музыкой было сердечко моего малыша.Поэтому КТГ я просто обожала.В дальнейшем пришлось, конечно, полежать-посохраняться, но зато в первый день зимы 2007г родился наш сынуля!Сейчас большой проказник , кусака и мамунепослушака :004: Очень хочется чтобы у него поскорее появилась сестренка или братик. Вот здоровишко подлатаю маненько и займемся вплотную этим вопросиком.
У Вас тоже обязательно все будет хорошо и все получится!Только , может, не надо очень торопиться? Тут уже писали об этом, подумайте. Но решать, конечно, Вам.

Smaile
28.09.2009, 22:31
читаешь такие сообщения и у самой слёзки наворачиваются- как только представлю такое счастье - как сердцебиение малыша в животике :008: поскорей бы такое ощутить!!!

sergik
29.09.2009, 01:05
читаешь такие сообщения и у самой слёзки наворачиваются- как только представлю такое счастье - как сердцебиение малыша в животике :008: поскорей бы такое ощутить!!!

Все будет! И сердцебиение послушаете, и пинаться в животе будет, и "икотой" своей будущую маму замучает. Верьте, все эти прелести у вас в переди. Только главное - не зацикливаться. Знаю, что Вам сейчас очень не легко, но Вы именно сейчас постарайтесь заставить себя жить полноценной жизнью, а не думать круглосуточно о предстоящей Б , и тогда все получится.
А для себя твердо знайте :ded: : ВАШ ребенок обязательно к ВАМ придет! :fifa:

Smaile
29.09.2009, 01:50
Все будет! И сердцебиение послушаете, и пинаться в животе будет, и "икотой" своей будущую маму замучает. Верьте, все эти прелести у вас в переди. Только главное - не зацикливаться. Знаю, что Вам сейчас очень не легко, но Вы именно сейчас постарайтесь заставить себя жить полноценной жизнью, а не думать круглосуточно о предстоящей Б , и тогда все получится.
А для себя твердо знайте :ded: : ВАШ ребенок обязательно к ВАМ придет! :fifa:

swetsob
29.09.2009, 17:15
Полностью согдасна- наши дети к нам придут!!!!

Smaile
30.09.2009, 00:18
а овуляция на какой день приходит после ЗБ ???:009: видимо она как то сдвигаеться....

sergik
30.09.2009, 00:59
а овуляция на какой день приходит после ЗБ ???:009: видимо она как то сдвигаеться....

Я думаю, что это индивидуально.Если у меня М после выскабливания пришли где-то дней через 60 ( при цикле 28 ), то когда овуляция была и была ли она вообще в этот период? :027: Неизвестно. Это как организм восстановится в плане гормональной деятельности.

Smaile
30.09.2009, 22:49
Я думаю, что это индивидуально.Если у меня М после выскабливания пришли где-то дней через 60 ( при цикле 28 ), то когда овуляция была и была ли она вообще в этот период? :027: Неизвестно. Это как организм восстановится в плане гормональной деятельности.

через 60 днейййй?????:001:

sergik
01.10.2009, 00:26
через 60 днейййй?????:001:

Да, через 60. Но это у меня так, а у Вас может все иначе будет.;)

Nadin7775
01.10.2009, 16:58
ну да. У каждого индивидуально. После выскабливания так же волновалась, когда М придут. Пошли на 41 день. Были и болезненными (ну это у меня всегда было) и ОЧЕНЬ обильными. А следующий цикл уже проходил как обычно.

Smaile
01.10.2009, 23:51
ну да. У каждого индивидуально. После выскабливания так же волновалась, когда М придут. Пошли на 41 день. Были и болезненными (ну это у меня всегда было) и ОЧЕНЬ обильными. А следующий цикл уже проходил как обычно.

интересно, а почему такие большие промежутки после чистки до месячных :009: я думала как обычно через 28-30 дней.... и овуляция думала как обычно наступит ....:008:

11lara
02.10.2009, 00:30
первые месячные у всех приходят по-разному.. вот у меня цикл до беременности ужасный был, а после чистки М через 29 дней пришли.. а вот 2-ой цикл только через 35....
Девочки, хочу попросить поддержки... так что-то страшно стало.. ужас...вот как представлю что не получится никогда ребеночка выносить и родить..хоть вой...

sergik
02.10.2009, 01:04

А меня вообще :001: Вдруг живот заболел сильно и полило как из крана. буквально на любое движение - струя под напором. Я испугалась, что началось кровотечение, собралась скорую вызывать, но часа через 1,5 все прекратилось. На след. день пошла к врачу и спрашиваю что это было и как это понимать. Она тоже удивилась, пошли на УЗИ, посмотрели - все нормально, это так прошли М за 1,5 часа :010: А потом тоже нормально цикл пошел.

sergik
02.10.2009, 01:26
интересно, а почему такие большие промежутки после чистки до месячных :009: я думала как обычно через 28-30 дней.... и овуляция думала как обычно наступит ....:008:

Я понимаю это так, что гормональный фон настроен на поддержание и развитие Б, и чем больше срок Б, тем больше и эта "настроенность". После выскабливания организму нужно некоторое время чтобы "сообразить" что Б больше нет и поддерживать больше нечего, остановить запущенный механизм ( по поддержанию Б ) и затем "запустить" новый цикл. А уровень гормонов ведь не может измениться резко за несколько часов, и получается, что одних гормонов много для начала полноценного цикла, а других не хватает.Пока все в баланс придет, вот и затягивается дело.
Примерно как-то так.

sergik
02.10.2009, 02:13
первые месячные у всех приходят по-разному.. вот у меня цикл до беременности ужасный был, а после чистки М через 29 дней пришли.. а вот 2-ой цикл только через 35....
Девочки, хочу попросить поддержки... так что-то страшно стало.. ужас...вот как представлю что не получится никогда ребеночка выносить и родить..хоть вой...

Ну что Вы, не надо так! Все получится! Надо набраться терпения, обследоваться и мужа обследовать. Если какие-то проблемы выявятся - решать вопросы. Если никаких проблем не обнаружится - вообще отлично. Подготовитесь и вперед! И еще очень важно, чтобы был врач которому доверяешь, это огромная поддержка для женщины.
Да, нам выпало тяжелое испытание в жизни. За что? или для чего? Не знаю. Знаю только, что положительных примеров очень много. Пройдет какое-то время и Вы обязательно станете таким же " положительным примером". Верьте в хорошее, верьте в себя, верьте в своего ребенка!

swetsob
02.10.2009, 02:32

У меня вот у двоих подруг были замершие беременности (по одной), еще у одной подруги две замершие- все теперь мамы мальчиков. Гоните от себя плохие мысли! Все получится!

belly
02.10.2009, 02:43
таких историй очень много,так что,не переживайте,и обязательно будет всё хорошо!)

+1

Smaile
02.10.2009, 13:06

не переживайте!!!! :flower: все будет хорошо и все у вас получиться!!! положительный настрой на хорошую беременность - это одна из главных причин хорошей беременности!!! :flower:

Nadin7775
02.10.2009, 13:18
Это точно! :)
Несколько дней назад встретила свою акушерку, которая мне первые роды принимала - чудо, а не женщина. Разговорились "за жизнь". Рассказала про свою ЗБ. Она только рукой махнула и сказала, чтобы не переживала, что примеров у девушек ЗБ просто море и потом все попадали к ней с большими животиками уже на роды.
Так что верить, настраиваться на маленькое чудо и жить нормальной полноценной жизнью, откинув всякие нехоршие мысли все получится! :support:

Rysalo4ka
02.10.2009, 13:35
Каждый день читаю эту темку:love::love::love: Спасибо большое за ее создание:080::080::080:

Сразу же настраиваюсь на позитив:))))

Smaile
02.10.2009, 22:28
приятно читать хорошие положительные примеры ;) и на самом деле- намного легче становиться поверить в чудо :007:

все забывается как плохой сон ... и с надеждой и радостью планируешь новую беременность :017:

Smaile
04.10.2009, 21:26
У меня вот у двоих подруг были замершие беременности (по одной), еще у одной подруги две замершие- все теперь мамы мальчиков. Гоните от себя плохие мысли! Все получится!

вот интересно - у многих после ЗБ рождаются мальчики :008: это как взаимосвязанно ???

swetsob
04.10.2009, 21:36
Вот и я это замечаю....Репродуктологи мне на этот вопрос как-то расплывчато отвечали: дескать, вроде да- но пока это одна из научных версий)))

Скоки
04.10.2009, 22:43
И у меня мальчик после ЗБ.

11lara
05.10.2009, 03:16
Ну что Вы, не надо так! Все получится! Надо набраться терпения, обследоваться и мужа обследовать. Если какие-то проблемы выявятся - решать вопросы. Если никаких проблем не обнаружится - вообще отлично. Подготовитесь и вперед! И еще очень важно, чтобы был врач которому доверяешь, это огромная поддержка для женщины.
Да, нам выпало тяжелое испытание в жизни. За что? или для чего? Не знаю. Знаю только, что положительных примеров очень много. Пройдет какое-то время и Вы обязательно станете таким же " положительным примером". Верьте в хорошее, верьте в себя, верьте в своего ребенка!

спасибо большое :flower:
дело еще в том, что есть врач, которой доверяю на все 100%. она меня готовила к беременности, наблюдала, она жа и помогла забеременеть (делала лапароскопию). по результатам гистологии после ЗБ сказала, что причина генетическая всего скорее, так что на всякий случай сдадим на скрытые и все... только страшно как-то... вот думаю, может еще что попроверять? только, если честно, сил моральных нет.... да и врач говорит, что мне не надо...( мужу, правда, СГ делали во время планирования и мне гормоны сдавали)... вот и думаю, что ж делать

Smaile
05.10.2009, 12:13
дело еще в том, что есть врач, которой доверяю на все 100%. она меня готовила к беременности, наблюдала, она жа и помогла забеременеть (делала лапароскопию). по результатам гистологии после ЗБ сказала, что причина генетическая всего скорее, так что на всякий случай сдадим на скрытые и все... только страшно как-то... вот думаю, может еще что попроверять? только, если честно, сил моральных нет.... да и врач говорит, что мне не надо...( мужу, правда, СГ делали во время планирования и мне гормоны сдавали)... вот и думаю, что ж делать

Если по мнению врача (тем более вы ей доверяете) у вас со здоровьем все в порядке - тогда надо постараться настроиться на положительную волну:020: поверить в себя и у вас обязательно получиться хорошая беременность :flower:

Shocolate_
05.10.2009, 13:07
У нас тоже была ЗБ 4 месяца назад:( А сейчас непонятно что...то ли Б, то ли нет... Еще как минимум неделю буду пребывать в неизвестности.... Даже темку создала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1812500, но никто толком не понимает что происходит.... Очень хочется, чтоб все закончилось удачно.:091::091::091: Не знаю как и пережить эту неделю...:010:

Lolichkaa
05.10.2009, 13:54
Спасибо девочки за темку, прочитала и хоть чуть-чуть поверила в счастливое будущее!!!!! 1.5 года наза в родах умерла моя абсолютно здоровая девочка, после чего год проверок у врачей,а две недели назад было выскабливание ЗБ,мир рухнул руки опустились.........Девочки хочу поменять Гениколога м.б. кто подскажет профи кому податься надеюсь найду силы на еще одну попытку, но боюсь еще одну неудачу не вынесу.......

Mechtalka)
05.10.2009, 15:27
У нас тоже была ЗБ 4 месяца назад:( А сейчас непонятно что...то ли Б, то ли нет... Еще как минимум неделю буду пребывать в неизвестности.... Даже темку создала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1812500, но никто толком не понимает что происходит.... Очень хочется, чтоб все закончилось удачно.:091::091::091: Не знаю как и пережить эту неделю...:010:
Спасибо девочки за темку, прочитала и хоть чуть-чуть поверила в счастливое будущее!!!!! 1.5 года наза в родах умерла моя абсолютно здоровая девочка, после чего год проверок у врачей,а две недели назад было выскабливание ЗБ,мир рухнул руки опустились.........Девочки хочу поменять Гениколога м.б. кто подскажет профи кому податься надеюсь найду силы на еще одну попытку, но боюсь еще одну неудачу не вынесу.......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачу!!!:flower::flower::flower:
Врача не посоветую, потому как сама уже во всех разочаровалась - своего пока не нашла:005:

11lara
05.10.2009, 16:03
Если по мнению врача (тем более вы ей доверяете) у вас со здоровьем все в порядке - тогда надо постараться настроиться на положительную волну:020: поверить в себя и у вас обязательно получиться хорошая беременность :flower:

ой, спасибо за поддержку... я сейчас сижу как страус с головой в песок и не хочу ничего... только здорового малыша и поскорее....

маманата
05.10.2009, 16:09

я вам в личку отвечу:)

фея70
05.10.2009, 16:10
Хочу рассказать свою историю.Была ЗБ в 2003 году в январе.Б долгожданная сказать,что мир рухнул, значит не чего не сказать.Проверялась,выяснилось,что принимала при простуде нафтизин,хотя звонила в скорую и спрашивала,что можно принимать.Б была 7-8 недель. Потом уехала в другой город на месяц и там попался хороший врач,он сказал,что спешить не следует.Организм должен востановиться.Через 3 года родила здоровую девочку. Удачи Вам!!! Всё получится,надо верить.:flower::flower::flower::)

skoba
05.10.2009, 16:13
ой, спасибо за поддержку... я сейчас сижу как страус с головой в песок и не хочу ничего... только здорового малыша и поскорее....

мне тоже врач говорит надо стараться дальше, надо только гормоны сдать. Тоже страшно, как и тебе, начинать все заново. Надеюсь у нас все получится :flower:

11lara
05.10.2009, 20:17
мне тоже врач говорит надо стараться дальше, надо только гормоны сдать. Тоже страшно, как и тебе, начинать все заново. Надеюсь у нас все получится :flower:

надеюсь:flower:. я, если честно, вообще смутно представляю как не свихнуться во время беременности.... мне кажется, что все время будет думаться... а все ли хорошо???? ну не делать же узи каждые два дня:001:
а ты когда планируешь начать активничать? ты же из "февралят"? так что, у тебя примерно столько же сколько и у меня прошло после выскабливания!?

alenka_st
05.10.2009, 22:24

у меня после замершей только через 1,5 года получилось забеременнеть, родить здорового мальчика, через 2 года еще одного,при всем при этом у меня только один яичник, так что шансы у меня наверное меньше чем у вас, помогал врач Петренко за что я ему очень благодарна если интересно пишите в личку дам координаты!
ТАК ЧТО НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:ded: НАДО НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ!
самое главное не торопиться, нме во всяком случае сказали что после ЗБ можно пробовать забеременнеть только через пол года! что бы все успело востановиться!
ВСЕМ УДАЧИ!!!

sergik
06.10.2009, 01:59

Ну вот, врач у Вас есть, со здоровьем тоже нормально, так что успокаивайтесь, не дергайтесь и слушайте своего доктора! Все будет хорошо!
После ЗБ мы еще делали с мужем кариотипирование ( вроде так называется ). Правда врач мне говорила, что это вроде как лишнее для нас. Но я хотела тогда проверить все что можно и нельзя, нужно и ненужно. Сдавали в ГЦ на Тобольской. Убедились что мы точно 46ХХ и 46XY.
А Вы сейчас отдыхайте, развлекайтесь, в театры походите. А то не успеете оглянуться, как...БАЦ!Отдых, развлечения и театры Вам недоступны по причине отсутствия свободного времени, а по ночам Вы сидите в ОЗ, выискивая самые лучшие, самые красивые, самые качественные ползунки, погремушки, памперсы, шапочки и тд тп :004:

sergik
06.10.2009, 02:13
я, если честно, вообще смутно представляю как не свихнуться во время беременности.... мне кажется, что все время будет думаться... а все ли хорошо???? ну не делать же узи каждые два дня:001:

Вам не кажется, скорее всего так и будет ( сужу по себе ). Главное дождаться шевелений, потом уже спокойнее будет ( ребеночек толкается - Вы его чувствуете и знаете, что все в порядке).

Smaile
07.10.2009, 00:24
Вообще мне кажеться что надо постараться всеми силами забыть про то что произошло :001: просто, как страшный сон.... и настроиться на новое планирование, на положительные мысли по поводу планирования и тогда будет и легче и лучше для нас и наших будущих деток :008:

Smaile
07.10.2009, 00:56
"...Для того чтобы усилить эффект планирования, было бы неплохо использовать простые магические обряды, способствующие зачатию.

Повесьте над кроватью в спальне изображение малыша или большой семьи, пусть даже это будет кошка с котятами.

Окружите себя картинами с изображением моря или просто воды. Но не покупайте для своих целей копию «Девятого вала». Лучше иметь картину, запечатлевшую спокойно текущую воду.

Еще один символ, способствующий зачатию, - это слон с опущенным вниз хоботом. Купите побольше слоников (лучше всего семь) и расставьте их в любом порядке на своем ночном столике.

И вы убедитесь, что бабушки и дедушки были не так уж неправы, когда все как один покупали фигурки слоников и ставили их в столовый шкаф, несмотря на то, что подобные действия осуждались как мещанство...

В кухне лучше всего повесить изображение разрезанного пополам граната. Наполненные солнцем ярко-красные сочные гроздья с многочисленными косточками будут не только радовать глаз, но и создавать атмосферу изобилия и плодородия.

Главное - отбросьте мысли о том, что в очередной раз у вас может «не получиться». Помимо символов, зачатию всегда способствуют безграничная вера в свое счастье, чувство юмора и радость жизни, которые обязательно привлекут вашего будущего малыша." :flower:

вот нашла некоторые способы как нам помочь - может и в правду поможет :008:

Lolichkaa
07.10.2009, 11:23
Ой девочки забирала результаты гистологии врач сказал что есть вероятность вируса и отправил в НИИ Гриппа кто-нибудь знает к кому туда???

yelenag
07.10.2009, 12:00
У меня тоже была ЗБ, и в одном из сообщений прочла прекрасный для себя пример, что спустя ровно год, как в день сурка, снова Б, но все-таки с большим отличием- прекрасным завершением- удачными родами. тоже немного страшно сейчас, но я верю, что в этот раз все будет хорошо) За это время точно поменялось отношение, стала спокойнее относится к беременности, больше готовности, меньше тревоги, хотя за плечами и есть опыт ЗБ)

спасибо за прекрасные примеры и поддержку, это нужно):067::067::067: