PDA

Просмотр полной версии : Всеволожский роддом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

Крутая Печенюшка
27.03.2012, 23:37
Почему пугаю? Девочки, ну вы реально отдавайте себе отчёт - это областной роддом, а не элитный, там рожают все, никого не заворачивают. В том числе и таджички и цыганки. Обследованные в общих палатах, необследованные - в обсервации. Когда рожала среднего, там целая палата таких девочек лежала, они по-русски не говорили. Как медсестра им выписку готовила - смех был, они на пальцах объяснялись. С младшей в обсервации больная таджичка лежала, она ещё по коридорам в повязке гуляла (грипп у неё, что ли был). А ещё с маленькой зэчку привозили рожать под конвоем, её мальчик потом с моей девочкой на втором этапе лежал, в ОПН, правда, в другом боксе.
жесть. Когда я лежала, кто-то был в обсервации, но я не видела. Всяких таджиков и цыган я видела, когда в ЖК была, они тусили в холле.:065:

VivoDrops
28.03.2012, 13:55
В роддоме мне понравилась обстановка - теплая атмосфера, тихо, спокойно, без суеты. Только на первом этаже суматоха, но это и понятно - родственники, выписка :) Везде чисто, тепло, помещения отремонтированы. Персонал приветливый, на вопросы отвечают (все, кто встретился во время посещения). Правда, думаю, все, кто встретит группу беременных сразу заулыбаются :007:
Кто-то волновался, что три родилки это мало. Мне кажется, не стоит сравнивать поток рожениц в родильном доме Всеволожска и родильных домах СПб. Для Всеволожского роддома, где не 15-25 родов в сутки, а слегка поменьше, количество родилок вполне соответствует потребности. Вспомните: ведь никто не лежал в коридоре, когда мы были на экскурсии?

Про присутствие в роддоме в обсервации необследованных (или приболевших) женщин разных (!) национальностей и соц.статуса.
Конечно, первое суждение по нац.признаку, внешнему виду и под конвоем или нет. Вы ведь знаете, не всегда оно правильное. Зачем сразу пугаться - у всех разные жизненные ситуации случаются. Давайте просто будем учитывать менталитет и воспитание находящихся рядом. У каждой национальности есть свои особенности. Плюс воспитание.
Вы же отдаёте себе отчёт, что следить за своими детьми и вещами надо. Но это везде так. И на улице тоже. Это в роддоме кучность, где всех можно более-менее чётко разделить по национальности, статусу и палатам. На улице вряд ли сможете сразу определить кто есть кто, здоров или нет. В роддомах в СПб тоже совсем разные мамочки встречаются.

Я так понимаю - у всех все нужные анализы в карте прописаны - чего тогда волноваться? Будете находиться в палате с такими же обследованными мамочками ;)
Ну а соблюдение гигиены - это ведь само собой разумеющееся, не так ли? Пошли в душ - сполоснули предварительно всё горячей водой (и тапочки во время мытья можно не снимать, если резиновые). Полотенца свои можно, по-моему. В конце-концов, можете положить лишнюю пелёнку для ребёнка и ей вытираться. Одноразовые сиденья на унитаз - бумажные такие? Не нашли - прикупите лишний рулон туалетной бумаги и импровизируйте :) Если сильно пугают мамочки из обсервации - можно в маске ходить, что в этом такого? И общаться с ними никто не заставляет. Между прочим, в обсервации может лежать и совершенно здоровая мамочка, если у неё не вписаны все нужные анализы в обменную карту, будьте внимательны! Нет смысла пугаться :017:

В общем, как говорит один небезызвестный персонаж: "Спокойствие, только спокойствие!" :0077:

Про срок действия результата анализа на стафилококк ответили - две недели. У меня такая же информация.
Помните, что кроме получения результат анализа надо ещё согласовать присутствие доверенного лица на родах. По средам. С собой взять обменную карту и результаты анализов доверенного лица (ФЛГ, стафилококк, заключение терапевта о том, что здоров). Тут выложены фотографии того, что требуется и к кому обращаться (сообщение 882 от Zarazo4ka, на 89 странице).

Крутая Печенюшка
28.03.2012, 14:09
Вопрос на засыпку - а вы рожали во Всеволожском роддоме?:065:
Меня чисто технически интересует вопрос обкладывания туалетной бумагой унитаза в этих маленьких кабинках, тем более после родов. Это при том, что я размерами очень далека от слонопотама, мне было очень тесно.:065:
И еще - вы в курсе, что маску должны носить больные, чтоб сопли и слюни не летели в разные стороны, а не здоровые. Маска от вирусов не защищает.:065:
И еще - полотенца не выдают, так что полюбому надо свое.
Ну это я подкорректировала ваш пост.:fifa::))

mamamalchikov
28.03.2012, 14:09
Помните, что кроме получения результат анализа надо ещё согласовать присутствие доверенного лица на родах. По средам. С собой взять обменную карту и результаты анализов доверенного лица (ФЛГ, стафилококк, заключение терапевта о том, что здоров). Тут выложены фотографии того, что требуется и к кому обращаться (сообщение 882 от Zarazo4ka, на 89 странице).

Девочки, мне вот даже интересно - у кого получится согласовать это самое присутствие без уплаты 3000 рублей и потом родить - отметьтесь, пожалуйста:)

Про обсервацию - да, туда может попасть любая. В роддоме есть практика - когда поток рожениц большой, и в палате остаётся одна мамочка - её могут перевести в обсервацию, чтоб подготовить палату к приёму следующей "тройки".

В роддоме мне понравилась обстановка - теплая атмосфера, тихо, спокойно, без суеты. Только на первом этаже суматоха, но это и понятно - родственники, выписка :) Везде чисто, тепло, помещения отремонтированы. Персонал приветливый, на вопросы отвечают (все, кто встретился во время посещения). Правда, думаю, все, кто встретит группу беременных сразу заулыбаются :007:
Кто-то волновался, что три родилки это мало. Мне кажется, не стоит сравнивать поток рожениц в родильном доме Всеволожска и родильных домах СПб. Для Всеволожского роддома, где не 15-25 родов в сутки, а слегка поменьше, количество родилок вполне соответствует потребности. Вспомните: ведь никто не лежал в коридоре, когда мы были на экскурсии?

Про атмосферу, родилки и коридоры. Бывает всякое. Вы просто не попали на большой поток. Бывает и по 15-20 родов, когда рожают в коридоре практически (по крайней мере схватки), а врач мечется от роженицы к роженице. Бывает, на ДО лежат на диванчике у телевизора, потому что в палатах мест нет. Бывает, что ПО переполнено - тогда ребёнка на детское, а маму на 4 этаж в гинекологию..
Отдельная песня - приёмный покой и оформление. Тут как повезёт на кого нарваться. Может быть всё чудесно, а может быть и так себе.
В общем, настраивайтесь, что на родах, особенно бесплатных, церемониться с Вами никто особо не будет. Роды - не экскурсия.

mamamalchikov
28.03.2012, 14:16
Вопрос на засыпку - а вы рожали во Всеволожском роддоме?:065:
Меня чисто технически интересует вопрос обкладывания туалетной бумагой унитаза в этих маленьких кабинках, тем более после родов. Это при том, что я размерами очень далека от слонопотама, мне было очень тесно.:065:
И еще - вы в курсе, что маску должны носить больные, чтоб сопли и слюни не летели в разные стороны, а не здоровые. Маска от вирусов не защищает.:065:
И еще - полотенца не выдают, так что полюбому надо свое.
Ну это я подкорректировала ваш пост.:fifa::))

Кстати, я обкладывала, потому как мне разок не удалось круги купить, а на многоразовые мне что-то не везло:) Ну или большие дела, пардон, стоя делать. Удовольствие ещё то после родов :))

Крутая Печенюшка
28.03.2012, 14:17
Кстати, я обкладывала, потому как мне разок не удалось круги купить, а на многоразовые мне что-то не везло:) Ну или большие дела, пардон, стоя делать. Удовольствие ещё то после родов :))
я пыталась, но постоянно сбивала бумажки халатом. :065: Тесновато. Хотя для больших дел можно и постараться. А вот маленькие мне больше понравилось в позе орла (сорри за подробности), т.к. болели швы.:001:

Zarazo4ka
28.03.2012, 14:45
Девочки, мне вот даже интересно - у кого получится согласовать это самое присутствие без уплаты 3000 рублей и потом родить - отметьтесь, пожалуйста:)

Поедим с мужем получать заветную подпись в апреле, так что обязательно отпишусь! :004:
Хотя я не против 3000 заплатить, но хотелось бы, конечно, бесплатно...

Так а в чем проблема с одноразовыми накладками на унитаз? купить и не париться! :fifa:

mamamalchikov
28.03.2012, 14:57
Поедим с мужем получать заветную подпись в апреле, так что обязательно отпишусь! :004:
Хотя я не против 3000 заплатить, но хотелось бы, конечно, бесплатно...

Так а в чем проблема с одноразовыми накладками на унитаз? купить и не париться! :fifa:

Не всегда есть в продаже эти накладки. Ну да ладно, это действительно мелочи жизни. Вот душа отдельного мне жалко...

Честно, я сильно сомневаюсь что у кого-то получилось бесплатно по сертификату и без договора с врачом родить с мужем. Всегда есть столько законных способов не пусть нежелательного супруга - карантин там, анализы просрочены, родилки все заняты.. В любом случае - удачи!

Zarazo4ka
28.03.2012, 16:18
Честно, я сильно сомневаюсь что у кого-то получилось бесплатно по сертификату и без договора с врачом родить с мужем. Всегда есть столько законных способов не пусть нежелательного супруга - карантин там, анализы просрочены, родилки все заняты.. В любом случае - удачи!

Будем прорываться! :) а то я уже не настроена одна рожать...

Актриса Весна
28.03.2012, 16:31
Я думаю, три тысячи как раз по таким причинам и "вымогают". Кстати, насчет справки от терапевта, что муж здоров, нам ничего на экскурсии не сказали. Или я пропустила? Сколько такая справка действует?

Кстати, я слышала такую юридическую "хитрость" - сделать доверенность на мужа на предоставление ваших интересов при любых медицинских манипуляциях. В таком случае не пустить куда-то мужа просто не могут. Это не только роддома касается, но и любых ЖК, больниц и прочих мед. учреждений.

Zarazo4ka
28.03.2012, 16:40
Пару страниц назад я выложила фотку про семейные роды, там написано про справку от терапевта.

LiliaSi
28.03.2012, 16:57
В роддоме мне понравилась обстановка - теплая атмосфера, тихо, спокойно, без суеты. Только на первом этаже суматоха, но это и понятно - родственники, выписка Везде чисто, тепло, помещения отремонтированы. Персонал приветливый, на вопросы отвечают (все, кто встретился во время посещения).
Вот, вот.
Народу мало, не то что в Питере.
Я вообще одна рожала. Только когда родила, тогда ещё двух привезли.
Родилка отдельная, бригада, считай, вся моя........и главное - всё бесплатно абсолютно.

mamamalchikov
28.03.2012, 17:04
Я думаю, три тысячи как раз по таким причинам и "вымогают". Кстати, насчет справки от терапевта, что муж здоров, нам ничего на экскурсии не сказали. Или я пропустила? Сколько такая справка действует?

Кстати, я слышала такую юридическую "хитрость" - сделать доверенность на мужа на предоставление ваших интересов при любых медицинских манипуляциях. В таком случае не пустить куда-то мужа просто не могут. Это не только роддома касается, но и любых ЖК, больниц и прочих мед. учреждений.

Без понятия. Я договаривалась с врачом и платила. Имхо, это проще и дешевле чем бегать оформлять справки и без гарантии, что мужа пустят. Ну скажут, что все родилки заняты - и извините, тут и доверенность не поможет. Так же как и в случае с карантином.
Справка от терапевта, по логике, должна быть свеженькая. А то сегодня здоров - завтра сопли :))

Вот, вот.
Народу мало, не то что в Питере.
Я вообще одна рожала. Только когда родила, тогда ещё двух привезли.
Родилка отдельная, бригада, считай, вся моя........и главное - всё бесплатно абсолютно.

Видимо, это моя карма - в аншлаг там рожать.. В этот раз, если туда поеду, опять аншлаг обещается быть - лето ж, все роддома в округе закрыты.. Эх, везёт же кому-то..
Я среднего когда рожала (август 2008-го), там на 3 рожениц, рожающих одновременно, причём буквально одновременно, с разницей в пару минут дети появились, были 1 врач и 1 акушерка. Как они бегали там от одной к другой галопом! С младшей, в феврале 11-го, тоже полный рд был, родов 7 в те сутки только с ДО было, а сколько так, своим ходом - даже не знаю..

Карамельку
28.03.2012, 18:15
Девочки привет всем!!!!Мне рожать числа 17 августа, подскажите пожалуйста на проветривание РД закрывается в это время,н могу найти инфо про это?

mamamalchikov
28.03.2012, 19:11
Девочки привет всем!!!!Мне рожать числа 17 августа, подскажите пожалуйста на проветривание РД закрывается в это время,н могу найти инфо про это?

Не-не, он в июле закрывается, расслабьтесь.

Noch
29.03.2012, 11:06
Не-не, он в июле закрывается, расслабьтесь.
Так вроде же на встрече сказали что в июНе? Нет?

VivoDrops
29.03.2012, 12:18
Вопрос на засыпку - а вы рожали во Всеволожском роддоме?:065: …
Ответ: неа, не довелось ещё рожать в этом роддоме.
Знаете, всё относительно. Когда мы переехали, то я думала, что лбом и коленками упираюсь в туалете в квартире, настолько он маленький. При том, что я сама достаточно скромной комплекции. Всего пять дней – и можно вернуться к привычному окружению, это немного ;)

Про обкладывание унитаза бумагой – можно на домашнем унитазе потренироваться, пока время есть;) Бумага не понадобится - оригами можно делать :)) Мне кажется, этот вопрос не стоит бурного обсуждения :))

Про маску, конечно, в курсе. Но тут же вспоминаю реакцию многих людей на так называемые «эпидемии» птичьего и др. гриппов – многие здоровые ходили в масках. Это я написала к тому, чтобы не пугались тех, кто в обсервации. Не обязательно они больны, а для собственной подстраховки можно и маску поносить.

Роды - не экскурсия.
Вполне согласна со всем Вашим постом. Всякое бывает. Если все захотят родиться в один день, что ж, надо быть к этому готовой тоже. Время ещё есть – почитать, посмотреть, что нужно делать во время родов. Просто считаю, что настраиваться надо на лучшее. Все страхи и переживания оставить за бортом. Кроме одного – радости встречи с малышом :)

Кстати, насчет справки от терапевта, что муж здоров, нам ничего на экскурсии не сказали.

Про справку от терапевта я тоже не слышала (увидела только на фотографии), но ничего не мешает её взять.

Про доверенность на официального представителя (им может быть любой человек) – анализы ему всё равно лучше сдать.

Наличие у человека доверенности на представление интересов пациента (получение статуса представителя гражданина в силу закона – статьи 185 Гражданского кодекса РФ) дает ему не «права на присутствие» около пациента, а права на:
- допуск к пациенту для защиты его прав (п.12 ст. 30 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» – право пациента на допуск к нему адвоката или законного представителя), то есть на возможность не просто находиться в медицинском учреждении, но и непосредственно общаться с пациентом («допуск К НЕМУ»);
- реализацию в интересах пациента его прав на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (п. 7 ст.30), на отказ о медицинского вмешательства (п.8. ст.30).
- В связи с тем, что информированное добровольное согласие должно получаться медицинскими работниками у пациента на КАЖДОЕ медицинское вмешательство, а в процессе родовспоможения применяется целая серия последовательных медицинских вмешательств (венепункция, осмотр в зеркалах, введение лекарственного препарата, анестезия, ручное пособие и т.д., и т.п.), указанное право представитель пациента не может реализовать без непосредственного нахождения рядом с ним.

С учетом этого роженица имеет законное право пользоваться во время родов помощью представителя по доверенности (им может быть любое дееспособное лицо - например родственник, муж, знакомый врач, и т.д.), который будет обеспечивать полноценную реализацию ею своих прав пациента.
В связи с вышеизложенным, присутствие доверенного лица пациента при осуществлении медицинских вмешательств (в частности, осуществляемых в процессе родовспоможения) является законной формой реализации прав пациента.
Отказ от допуска представителя к роженице при возникновении у нее или у ребенка любых текущих или отдаленных осложнений порождает однозначные основания для дисциплинарной, гражданско-правововой и/или уголовной ответственности нарушителя права.

Данную доверенность нотариально заверять не надо.
В соответствии с ч. 2 ст. 185 ГК РФ нотариального заверения требуют лишь доверенности на осуществление сделок, требующих нотариальной формы и доверенности, выдаваемые в порядке передоверия (ч.3 ст.187 ГК РФ). Настоящая доверенность к таковым не относится.

Текст доверенности у меня есть, если надо - могу здесь выложить.

Американо
29.03.2012, 12:24
он закрывается на проветривание на июнь, это точно, 4 или 5 прекращают приём рожениц. У меня там только что сестра мужа родила, информация из "первых уст" от заведующей

Крутая Печенюшка
29.03.2012, 15:43
Ответ: неа, не довелось ещё рожать в этом роддоме.
Знаете, всё относительно. Когда мы переехали, то я думала, что лбом и коленками упираюсь в туалете в квартире, настолько он маленький. При том, что я сама достаточно скромной комплекции. Всего пять дней – и можно вернуться к привычному окружению, это немного ;)

Про обкладывание унитаза бумагой – можно на домашнем унитазе потренироваться, пока время есть;) Бумага не понадобится - оригами можно делать :)) Мне кажется, этот вопрос не стоит бурного обсуждения :))

Про маску, конечно, в курсе. Но тут же вспоминаю реакцию многих людей на так называемые «эпидемии» птичьего и др. гриппов – многие здоровые ходили в масках. Это я написала к тому, чтобы не пугались тех, кто в обсервации. Не обязательно они больны, а для собственной подстраховки можно и маску поносить.

я знаю, что относительно. И 5 дней я потерпела, не сильно напрягаясь. И тренировка в обкладывании бумагой у меня тоже есть. Ни в одном туалете я никогда не упиралась коленками. Делаю вывод, что роддом строили гномы.:073:
Я просто немножко спустила с небес на землю - позитив - это хорошо, но некоторые нюансы знать стоит.:073:

mamamalchikov
29.03.2012, 16:16
Про доверенность на официального представителя (им может быть любой человек) – анализы ему всё равно лучше сдать.

Наличие у человека доверенности на представление интересов пациента (получение статуса представителя гражданина в силу закона – статьи 185 Гражданского кодекса РФ) дает ему не «права на присутствие» около пациента, а права на:
- допуск к пациенту для защиты его прав (п.12 ст. 30 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» – право пациента на допуск к нему адвоката или законного представителя), то есть на возможность не просто находиться в медицинском учреждении, но и непосредственно общаться с пациентом («допуск К НЕМУ»);
- реализацию в интересах пациента его прав на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (п. 7 ст.30), на отказ о медицинского вмешательства (п.8. ст.30).
- В связи с тем, что информированное добровольное согласие должно получаться медицинскими работниками у пациента на КАЖДОЕ медицинское вмешательство, а в процессе родовспоможения применяется целая серия последовательных медицинских вмешательств (венепункция, осмотр в зеркалах, введение лекарственного препарата, анестезия, ручное пособие и т.д., и т.п.), указанное право представитель пациента не может реализовать без непосредственного нахождения рядом с ним.

С учетом этого роженица имеет законное право пользоваться во время родов помощью представителя по доверенности (им может быть любое дееспособное лицо - например родственник, муж, знакомый врач, и т.д.), который будет обеспечивать полноценную реализацию ею своих прав пациента.
В связи с вышеизложенным, присутствие доверенного лица пациента при осуществлении медицинских вмешательств (в частности, осуществляемых в процессе родовспоможения) является законной формой реализации прав пациента.
Отказ от допуска представителя к роженице при возникновении у нее или у ребенка любых текущих или отдаленных осложнений порождает однозначные основания для дисциплинарной, гражданско-правововой и/или уголовной ответственности нарушителя права.

Данную доверенность нотариально заверять не надо.
В соответствии с ч. 2 ст. 185 ГК РФ нотариального заверения требуют лишь доверенности на осуществление сделок, требующих нотариальной формы и доверенности, выдаваемые в порядке передоверия (ч.3 ст.187 ГК РФ). Настоящая доверенность к таковым не относится.

Текст доверенности у меня есть, если надо - могу здесь выложить.

Красивая бумажка.
В реальности будет примерно так - на схватках ближе к потугам (ну то есть в самое нужное время) Вам подсунут на подпись бумажечку формата А5 в 2-х частях - часть первая будет представлять собой на согласие на ведение родов на имя определённого врача, а часть вторая - согласие на медицинское сопровождение родившегося ребёнка. Полное, включая те же прививки. Т.е. двумя подписями Вы соглашаетесь сразу на все манипуляции в роддоме. Никакие пометочки во внимание не принимаются. Подпись лично Ваша и только Ваша.
Роженица - существо бесправное по факту. Впрочем, это в любом роддоме так.
Вот это меня умиляет особо:
Отказ от допуска представителя к роженице при возникновении у нее или у ребенка любых текущих или отдаленных осложнений порождает однозначные основания для дисциплинарной, гражданско-правововой и/или уголовной ответственности нарушителя права. - никакой ответственности не будет если что, поверьте.

Поэтому остаются только варианты договариваться по-хорошему (в т.ч. деньгами и подарками) и надеяться, что Вам попался хороший врач (каковых в данном роддоме немало, но не все. Зав. роддомом, по опыту нашей переписки, имхо, к ним не относится).

Крутая Печенюшка
29.03.2012, 16:58
Красивая бумажка.
В реальности будет примерно так - на схватках ближе к потугам (ну то есть в самое нужное время) Вам подсунут на подпись бумажечку формата А5 в 2-х частях - часть первая будет представлять собой на согласие на ведение родов на имя определённого врача, а часть вторая - согласие на медицинское сопровождение родившегося ребёнка. Полное, включая те же прививки. Т.е. двумя подписями Вы соглашаетесь сразу на все манипуляции в роддоме. Никакие пометочки во внимание не принимаются. Подпись лично Ваша и только Ваша.
Роженица - существо бесправное по факту. Впрочем, это в любом роддоме так.
Вот это меня умиляет особо:
- никакой ответственности не будет если что, поверьте.

да, у меня именно так все и было. Но я достаточно хорошо соображала, как ни странно. И, наученная вашим опытом, внимательно следила, чтобы отказ от гепатита зафиксировали.:073: Там же на кресле и подписывала. периода "ближе к потугам" у меня не было, я рожаю быстро - сначала пришли, когда было открытие почти 9 см, второй раз уже были потуги, и я на кресло летела. Вот тогда с бумажками и пришли. Я подписала.

Актриса Весна
29.03.2012, 17:13
да, у меня именно так все и было. Но я достаточно хорошо соображала, как ни странно. И, наученная вашим опытом, внимательно следила, чтобы отказ от гепатита зафиксировали.:073: Там же на кресле и подписывала. периода "ближе к потугам" у меня не было, я рожаю быстро - сначала пришли, когда было открытие почти 9 см, второй раз уже были потуги, и я на кресло летела. Вот тогда с бумажками и пришли. Я подписала.
Интересно, если не подписать - врач не примет роды? :))

Крутая Печенюшка
29.03.2012, 17:16
Интересно, если не подписать - врач не примет роды? :))
не знаю, я не узнавала.:065: :))

VivoDrops
29.03.2012, 17:24
Красивая бумажка...
Поэтому остаются только варианты договариваться по-хорошему...

Да, на бумаге, всё красиво :)
Спросили про доверенность - ответила, что знаю. Здесь на форуме эта информация есть. Относится к любому роддому.

В любом роддоме дают бумажку на подпись на согласие проведения любых мед.манипуляций. Эти манипуляции перечислены в этой бумаге? Если нет - то зачем подписывать? А если врачу захочется заодно и аппендицит удалить? Оно надо?
Можно и не подписывать, т.к. по отзывам эта бумага снимает ответственность с врачей. Вся ответственность всё равно на Вас.
Это как страховку навязывать. Подпишите - поступите в родилку. А если нет? В приёмном родите? Роддому это надо? Подпись поставить - дело секундное. Можно и потом подписать, после родов.
К сожалению, положением рожающей женщины легко можно воспользоваться и заставить её подписать всё, что угодно. Если нет твёрдой уверенности в себе, что разгоните всех со странными бумажками - берите доверенного человека с собой. По доверенности он имеет полное право ставить свою подпись на любых подсовываемых бумажках. Он же присмотрит, чтобы лишних медикаментов не вкололи под видом "витаминок". Тоже самое относится и к докорму и ко всяческим процедурам.

Помните, что Вы и только Вы отвечаете за своего ребёнка.

Согласие или отказ от прививок тоже можно заранее составить на имя главного врача роддома (хоть в нескольких экземплярах) и принести с собой.

Врачи тоже люди, человеческий фактор везде есть. Договориться заранее по-хорошему всегда лучше, конечно. Но это скорее получится, если рожаете с конкретным врачом. Если с дежурной бригадой - пусть доверенное лицо возьмёт на себя ответственность за переговоры. У Вас ответственность уже есть - подарить жизнь. И что-то другое Вас в момент родов не должно беспокоить :)

Подумайте, что для Вас действительно важно в родах, напишите это. Выясните заранее, возможно ли то, что Вы хотите в роддоме, где собираетесь рожать. Если возможно - приезжаете на схватках с доверенным лицом (и доверенностью и результатами анализов на него). И пусть доверенное лицо дальше говорит и пишет за Вас, а Вы рожайте спокойно :)

mamamalchikov
29.03.2012, 19:44
Да, на бумаге, всё красиво :)
Спросили про доверенность - ответила, что знаю. Здесь на форуме эта информация есть. Относится к любому роддому.

В любом роддоме дают бумажку на подпись на согласие проведения любых мед.манипуляций. Эти манипуляции перечислены в этой бумаге? Если нет - то зачем подписывать? А если врачу захочется заодно и аппендицит удалить? Оно надо?
Можно и не подписывать, т.к. по отзывам эта бумага снимает ответственность с врачей. Вся ответственность всё равно на Вас.
Это как страховку навязывать. Подпишите - поступите в родилку. А если нет? В приёмном родите? Роддому это надо? Подпись поставить - дело секундное. Можно и потом подписать, после родов.
К сожалению, положением рожающей женщины легко можно воспользоваться и заставить её подписать всё, что угодно. Если нет твёрдой уверенности в себе, что разгоните всех со странными бумажками - берите доверенного человека с собой. По доверенности он имеет полное право ставить свою подпись на любых подсовываемых бумажках. Он же присмотрит, чтобы лишних медикаментов не вкололи под видом "витаминок". Тоже самое относится и к докорму и ко всяческим процедурам.

Помните, что Вы и только Вы отвечаете за своего ребёнка.

Согласие или отказ от прививок тоже можно заранее составить на имя главного врача роддома (хоть в нескольких экземплярах) и принести с собой.

Врачи тоже люди, человеческий фактор везде есть. Договориться заранее по-хорошему всегда лучше, конечно. Но это скорее получится, если рожаете с конкретным врачом. Если с дежурной бригадой - пусть доверенное лицо возьмёт на себя ответственность за переговоры. У Вас ответственность уже есть - подарить жизнь. И что-то другое Вас в момент родов не должно беспокоить :)

Подумайте, что для Вас действительно важно в родах, напишите это. Выясните заранее, возможно ли то, что Вы хотите в роддоме, где собираетесь рожать. Если возможно - приезжаете на схватках с доверенным лицом (и доверенностью и результатами анализов на него). И пусть доверенное лицо дальше говорит и пишет за Вас, а Вы рожайте спокойно :)

Очень красивая теория. Красивая, но теория. Практика немного иная.
Доверенное лицо очень легко НЕ пустить - карантин объявить, к примеру.
Отказ от прививок у меня был письменный - не спасло. Да, можно потом бегать потрясая воздух - но дело уже будет сделано..

Я знаю свои права. Законы. И знаю, как легко их может обойти мед.учреждение, причём а-абсолютно безнаказанно. Потому, собс-но и боюсь роддомов..

Но я всё пишу не к тому, чтоб там обвинить во лжи или что-то в этом роде. Нет, ин-фа по любому полезная, за что Вам спасибо. Просто пусть девочки, кто первый раз рожают, не витают в облаках и не думают, что в роддоме можно получить всё, что гарантировано Законом.

И, наученная вашим опытом, внимательно следила, чтобы отказ от гепатита зафиксировали.:073:

Рада, что мой опыт кому-то пригодился. Не зря я его всё-таки тогда написала.

Крутая Печенюшка
29.03.2012, 20:01
Рада, что мой опыт кому-то пригодился. Не зря я его всё-таки тогда написала.
ага. Спасибо вам!:flower:
Зато я маньячески обсматривала гемангиому на ножке сына, волновалась, вдруг без меня ему прививку сделали.:065:

mamamalchikov
29.03.2012, 20:06
ага. Спасибо вам!:flower:
Зато я маньячески обсматривала гемангиому на ножке сына, волновалась, вдруг без меня ему прививку сделали.:065:

Усё бывает в этом мире, тем более та м/с до сих пор там работает.
Я со вторым сама на весь персонал кидалась со словами: "у нас от прививки отказ". С дочкой тоже напомнила, но там состояние ребёнка прививку делать не позволяло.

А сейчас пугать буду: знаете, как нас переводили в ОПН на 7 день? Там метров 400 расстояние. Зима. -20. Недоношенного ребёнка берут, заворачивают в одеяло и несут по улице. Хорошо, дочка дышала сама. Да и папа наш приехал, на машине отвёз. У соседки по палате пацана просто отключили от кислорода и понесли. А мама сзади с сумочками после кс.
"Скорой" нет для таких случаев. Ну а в опн уже ждут с реанимационными мероприятиями, есс-но..

А ещё. ДО. Ночь. Роды. Преждевременные (34 неделя). Отлавливаешь постовую сестру - медсестра отмахивается - не до тебя. Через 3-4 часа подходит дежурный врач, констатирует факт - "рожаем", колет укольчик. Ещё через час капельница, а таблеточки - "ну нет у меня, поищите у девочек по палатам". И вот рожая скачешь по палатам как коза в 5 утра - "девочки, мож у кого гинепрал есть случайно?" - а м/с дальше дрыхнет..

Крутая Печенюшка
29.03.2012, 20:12
Я со вторым сама на весь персонал кидалась со словами: "у нас от прививки отказ". С дочкой тоже напомнила, но там состояние ребёнка прививку делать не позволяло.

А сейчас пугать буду: знаете, как нас переводили в ОПН на 7 день? Там метров 400 расстояние. Зима. -20. Недоношенного ребёнка берут, заворачивают в одеяло и несут по улице. Хорошо, дочка дышала сама. Да и папа наш приехал, на машине отвёз. У соседки по палате пацана просто отключили от кислорода и понесли. А мама сзади с сумочками после кс.
"Скорой" нет для таких случаев. Ну а в опн уже ждут с реанимационными мероприятиями, есс-но..

А ещё. ДО. Ночь. Роды. Преждевременные (34 неделя). Отлавливаешь постовую сестру - медсестра отмахивается - не до тебя. Через 3-4 часа подходит дежурный врач, констатирует факт - "рожаем", колет укольчик. Ещё через час капельница, а таблеточки - "ну нет у меня, поищите у девочек по палатам". И вот рожая скачешь по палатам как коза в 5 утра - "девочки, мож у кого гинепрал есть случайно?"
жесть.:001: Хорошо, что я не слабонервная.:065:

Пеппероня Апотамкина
29.03.2012, 20:12
Девочки, а в июне какие числа проветривается роддом?

Kruglaya
29.03.2012, 21:39
Но я всё пишу не к тому, чтоб там обвинить во лжи или что-то в этом роде. Нет, ин-фа по любому полезная, за что Вам спасибо. Просто пусть девочки, кто первый раз рожают, не витают в облаках и не думают, что в роддоме можно получить всё, что гарантировано Законом.

И за это Вам большое спасибо!:flower: Я рожать буду в первй раз, и конечно настраиваюсь на лучшее, но лучше уж я буду морально готова, к тому, что бывает всякое. Лично для мня это полезная информация, и на позитиный настрой никак не влияет.

мадам Полина
30.03.2012, 16:44
девочки!!!
а сколько стоит пл. палата-одноместная и двухместная?
спасибо

Крутая Печенюшка
30.03.2012, 16:47
девочки!!!
спасибо
двухместная только одна и она бесплатная.

Lessa_kat
30.03.2012, 16:53
девочки!!!
спасибо

одноместная 850 руб/сут, но их всего три, как повезет.

Актриса Весна
30.03.2012, 17:03
С 11 по 25 примерно. Прием приостанавливают 4-5 июня.

Noch
30.03.2012, 17:34
он закрывается на проветривание на июнь, это точно, 4 или 5 прекращают приём рожениц. У меня там только что сестра мужа родила, информация из "первых уст" от заведующей

Да, я тоже слышала на экскурсии, что прием прекращают 4-го июня, что б к 11-му всех выписать и закрыться.
Открываются 25-го июня.

Карамельку
30.03.2012, 17:49
С 11 по 25 примерно. Прием приостанавливают 4-5 июня.

Спасибо большое за информацию. Ура,мы значит попадем...:support:

Actimelka
30.03.2012, 21:46
Сегодня свекровь для меня узнала в поликлинике, что справка от терапевта, о том, что у мужа нет ОРВИ действительна 1 день. Это что значит я в роддом, а он в поликлиннику рванет?

КС-19
30.03.2012, 23:00

А ещё. ДО. Ночь. Роды. Преждевременные (34 неделя). Отлавливаешь постовую сестру - медсестра отмахивается - не до тебя. Через 3-4 часа подходит дежурный врач, констатирует факт - "рожаем", колет укольчик. Ещё через час капельница, а таблеточки - "ну нет у меня, поищите у девочек по палатам". И вот рожая скачешь по палатам как коза в 5 утра - "девочки, мож у кого гинепрал есть случайно?" - а м/с дальше дрыхнет..
ой..совсем расхотелось во Всеволожске рожать...:008:
а ведь если преждевременные будут (т-т-т), то могу запросто и туда попасть, т.к. летом на даче в Романовке жить буду. оттуда до Снегиревки сложно добраться будет

Актриса Весна
30.03.2012, 23:20
Сегодня свекровь для меня узнала в поликлинике, что справка от терапевта, о том, что у мужа нет ОРВИ действительна 1 день. Это что значит я в роддом, а он в поликлиннику рванет?
Теперь понятно, за что главврач берет 3000. Видимо, самолично устанавливает, что муж не болен. :015:
P.S. когда рожала в Колпино, от мужа просили только флюшку.

~Lisenok~
30.03.2012, 23:23
Поэтому остаются только варианты договариваться по-хорошему (в т.ч. деньгами и подарками) и надеяться, что Вам попался хороший врач (каковых в данном роддоме немало, но не все. Зав. роддомом, по опыту нашей переписки, имхо, к ним не относится).
а кто там зав.?

Крутая Печенюшка
31.03.2012, 00:18
ой..совсем расхотелось во Всеволожске рожать...:008:
а ведь если преждевременные будут (т-т-т), то могу запросто и туда попасть, т.к. летом на даче в Романовке жить буду. оттуда до Снегиревки сложно добраться будет
ой, Кась, ну ты как всегда, из всего выберешь самый негатив и начнешь примерять на себя. Куча положительных отзывов тебя отчего-то не устраивает.
Думай о хорошем!:flower:
Теперь понятно, за что главврач берет 3000. Видимо, самолично устанавливает, что муж не болен. :015:
P.S. когда рожала в Колпино, от мужа просили только флюшку.
я в 9ке рожала, от мужа ничего было не нужно. Я, правда, платно рожала.:008:

mamamalchikov
31.03.2012, 15:38
а кто там зав.?

Измайлов Рашид Михайлович

катю
31.03.2012, 18:07
девочки,а есть у кого -нибудь контакты приличных врачей или акушерок,хочется пообщаться заранее,может можно договориться,так сказать напрямую,с какойто определенной бригадой .если это конечно возможно.вместо благодарности,сразу решить вопрос.шлите в личку,если есть варианты,спасибки

~Lisenok~
31.03.2012, 21:55
Измайлов Рашид Михайлович

:flower:

девочки, а есть у кого-нибудь все -таки списки вещей, которые можно и нужно брать с собой?

Крутая Печенюшка
31.03.2012, 22:13

девочки, а есть у кого-нибудь все -таки списки вещей, которые можно и нужно брать с собой?
ну тут эту тему пару десятков тысяч раз уже обсуждали. И в контакте в группе тоже.

~Lisenok~
31.03.2012, 22:17
ну тут эту тему пару десятков тысяч раз уже обсуждали. И в контакте в группе тоже.

да хотелось бы не из текста вычерпнуть,а сам список получить :) а в ВК тоже не видела

Крутая Печенюшка
31.03.2012, 22:49
ну так бы и сказали, что вам лень искать. При желании тут можно было найти список, и не один раз. Например, вот так (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78285724&postcount=882).

~Lisenok~
31.03.2012, 23:33
ну так бы и сказали, что вам лень искать. При желании тут можно было найти список, и не один раз. Например, вот так (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78285724&postcount=882).

:flower::flower::flower::flower:

Кристиана
01.04.2012, 08:17

Я отфоткала на телефон список вещей необходимых в роддом маме и малышу, а так же на выписку, когда была последний раз на консультации. Если честно мне он показался не совсем полным и немного не понятным, но это скорее всего по неопытности и незнанию-буду уточнять...http://s019.radikal.ru/i644/1204/42/1d68bd997831t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1204/42/1d68bd997831.jpg.html)http://s019.radikal.ru/i642/1204/46/302726de2084t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i642/1204/46/302726de2084.jpg.html)http://s019.radikal.ru/i616/1204/1f/896895ef09d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1204/1f/896895ef09d7.jpg.html)

Крутая Печенюшка
01.04.2012, 11:20
Я отфоткала на телефон список вещей необходимых в роддом маме и малышу, а так же на выписку, когда была последний раз на консультации. Если честно мне он показался не совсем полным и немного не понятным, но это скорее всего по неопытности и незнанию-буду уточнять...
ну так уточняйте, что вам не понятно. Спрашивайте, не стесняйтесь.:)

Кристиана
01.04.2012, 11:58
ну так уточняйте, что вам не понятно. Спрашивайте, не стесняйтесь.:)

~Lisenok~
01.04.2012, 12:14
Я отфоткала на телефон список вещей необходимых в роддом маме и малышу, а так же на выписку, когда была последний раз на консультации. Если честно мне он показался не совсем полным и немного не понятным, но это скорее всего по неопытности и незнанию-буду уточнять...

:flower::flower::flower::flower:

Крутая Печенюшка
01.04.2012, 13:06
Главное, порадовало - в списке нет прокладок послеродовых (ну кто что покупает, мне Либресс ночной понравился для этого), которые улетают в большом количестве.:065:
На выписку у меня был памперс, слип, костюмчик слитный и комбез, ну и шапочка. Выписывались в конце сентября. Конверты мне не нравятся и в автокресло их не запихать.
Для мамы - мобильник и зарядка в первую очередь. Трусы одноразовые (мне не понравились), прокладки, тапочки для душа и обычные. Я ходила в тех, что для душа. Но в мокрых ходить не очень приятно.
ребенку лучше крем под подгузник, а не присыпка. Пеленки там были, мне не понадобились мои. А так я брала всякие одежки - слипы удобнее всего. И памперсы надо. Потом еще просят принести зеленку, ватные палочки и подсолнечное масло.
В общем, все, что вспомнила. Рожала 1,5 года назад. :))

mamamalchikov
01.04.2012, 14:47

Не-не, список дурацкий, спорить не буду..

~Lisenok~
01.04.2012, 16:03
Главное, порадовало - в списке нет прокладок послеродовых (ну кто что покупает, мне Либресс ночной понравился для этого), которые улетают в большом количестве.:065:
На выписку у меня был памперс, слип, костюмчик слитный и комбез, ну и шапочка. Выписывались в конце сентября. Конверты мне не нравятся и в автокресло их не запихать.
Для мамы - мобильник и зарядка в первую очередь. Трусы одноразовые (мне не понравились), прокладки, тапочки для душа и обычные. Я ходила в тех, что для душа. Но в мокрых ходить не очень приятно.
ребенку лучше крем под подгузник, а не присыпка. Пеленки там были, мне не понадобились мои. А так я брала всякие одежки - слипы удобнее всего. И памперсы надо. Потом еще просят принести зеленку, ватные палочки и подсолнечное масло.
В общем, все, что вспомнила. Рожала 1,5 года назад. :))

а масло то зачем??? :)
список на выписку меня вообще убил, тут уж мамам самим решать в чем выписываться,я ни в одеяле ни в конверте не планирую :)
трусы одноразовые нужны в любом случае? не важно, КС или ЕР??

Крутая Печенюшка
01.04.2012, 16:54
а масло то зачем??? :)
список на выписку меня вообще убил, тут уж мамам самим решать в чем выписываться,я ни в одеяле ни в конверте не планирую :)
трусы одноразовые нужны в любом случае? не важно, КС или ЕР??
масло они кипятят и обрабатывают складочки малышам.
Не знаю, кому понадобились, кому нет. У меня было ЕР. Я первый день походила в них, но мне еще после первых родов они не понравились. Когда надела нормальные трусы - почувствовала себя человеком.:))
Ну вот я тоже сама решила, в чем буду выписывать малыша, сама себе список составила. :073:

Кристиана
01.04.2012, 17:32
Вобщем из всего выше прочитанного поняла, брать с собой то что посчитаю нужным, а остальное родственники если что донесут.

Крутая Печенюшка
01.04.2012, 18:00
Вобщем из всего выше прочитанного поняла, брать с собой то что посчитаю нужным, а остальное родственники если что донесут.
ну или в приемном покое что-то из "нужного" придется выложить.:))

Анюта+
01.04.2012, 19:46
Девочки всем привет! Простите, если повторяюсь, но могли бы Вы поделиться информацией о курсах для будущий мамочек при РД, время и даты проведения, телефон, адрес... Заранее спасибо!:flower:

Кристиана
02.04.2012, 13:36
Девочки всем привет! Простите, если повторяюсь, но могли бы Вы поделиться информацией о курсах для будущий мамочек при РД, время и даты проведения, телефон, адрес... Заранее спасибо!:flower:

График проведения курсов на апрель не скажу, у меня был только на март-так и не попала:004:
есть только тел.Акушерки которая ведет курсы, видимо по нему и нужно записываться на курсы.
Марина Вячеславовна 8-909-59-32-162

Amfibija
02.04.2012, 15:53
ну или в приемном покое что-то из "нужного" придется выложить.:))

О, это точно! Мне халат махровый и чего-то еще пришлось оставить.

Крутая Печенюшка
02.04.2012, 15:57
О, это точно! Мне халат махровый и чего-то еще пришлось оставить.
мне еще ночнушку, и костюмчик для ребенка.:))

mamamalchikov
02.04.2012, 16:00
Ничего не оставляла, всё протащила :) Вот только первый раз пришлось всё из сумки в пакеты переваливать.

Кристиана
02.04.2012, 16:21
мне еще ночнушку, и костюмчик для ребенка.:))

А костюмчик почему не разрешили?

Крутая Печенюшка
02.04.2012, 16:23
А костюмчик почему не разрешили?
жарко в роддоме было. Хотя это был сентябрь и нигде еще не топили, но в роддоме была жара.:))

Крутая Печенюшка
02.04.2012, 16:24
Ничего не оставляла, всё протащила :) Вот только первый раз пришлось всё из сумки в пакеты переваливать.
я сразу с пакетами приехала. Только они так радостно валялись по машине, что не знаю, что было бы чище - сумка или пакеты.:065:

Анюта+
02.04.2012, 16:36
График проведения курсов на апрель не скажу, у меня был только на март-так и не попала:004:
есть только тел.Акушерки которая ведет курсы, видимо по нему и нужно записываться на курсы.
Марина Вячеславовна 8-909-59-32-162

Спасибо!:flower::flower::flower:

Актриса Весна
03.04.2012, 14:26
А кто-нибудь наблюдался во время беременности в Питере? Или наша ЖК тоже ничего? Размышляю, куда "сдаваться".

sashuliki
03.04.2012, 14:39
Наша ЖК тоже ничего! Есть с чем сравнивать, т.к. в прошлый раз наблюдалась в ЖК при 9 роддоме. Вывод - одна фигня!
Очереди к врачам и на анализы, непредвиденные изменения правил записи и проч. Но тетки все нормальные, в том числе и в регистратуре. Если к ним по-доброму, то они тоже идут на встречу.

Кристиана
03.04.2012, 16:17
Девочки, вопрос по списку в роддом: Написано взять носовые платки, какие бумажные или х/б и сколько шт?

Крутая Печенюшка
03.04.2012, 16:22
Девочки, вопрос по списку в роддом: Написано взять носовые платки, какие бумажные или х/б и сколько шт?
ну это не сильно обязательный пункт. Я бумажные брала. Но я всегда их с собой таскаю, бумажные платки и влажные салфетки.
Еще я крем для лица брала, косметику (это на выписку). А то девочки, которые со мной лежали, хотели, чтоб им мужья косметику на выписку принесли, а там пакеты наверх не передавали. В общем, я одна красавишна пошла.:))
Еще свечи глицериновые хорошая вещь. Но это потом донести можно.

Кристиана
03.04.2012, 18:13
ну это не сильно обязательный пункт. Я бумажные брала. Но я всегда их с собой таскаю, бумажные платки и влажные салфетки.
Еще я крем для лица брала, косметику (это на выписку). А то девочки, которые со мной лежали, хотели, чтоб им мужья косметику на выписку принесли, а там пакеты наверх не передавали. В общем, я одна красавишна пошла.:))

Вот и у меня всегда с собой бумажные и влажные салфетки, по-этому и задалась вопросом:008:

Крутая Печенюшка
03.04.2012, 19:40
Вот и у меня всегда с собой бумажные и влажные салфетки, по-этому и задалась вопросом:008:
я вообще не очень поняла, зачем они нужны. Сморкаться что ли? Так там умывальник в каждой палате. главное, туалетной бумаги побольше взять :))

~Lisenok~
03.04.2012, 19:50
ой, то есть вещи на выписку сразу с собой брать?? (если с платной палатой не получится)
еще я думала подгузов с собой взять сначала штук 15-20, а дальше что б муж привез, тоже лучше сразу много брать?

Крутая Печенюшка
03.04.2012, 20:01
ой, то есть вещи на выписку сразу с собой брать?? (если с платной палатой не получится)
еще я думала подгузов с собой взять сначала штук 15-20, а дальше что б муж привез, тоже лучше сразу много брать?
на выписку не надо сразу, потом привезут к выписке, просто подготовьте все. Я говорила про косметику и пр. Просто деток на выписку внизу одевают, там же и вещи. А вы в палате готовитесь.
А подгузников лучше сразу брать побольше. Хотя я не помню, штук 30 у меня было вроде.

~Lisenok~
03.04.2012, 20:10
на выписку не надо сразу, потом привезут к выписке, просто подготовьте все. Я говорила про косметику и пр. Просто деток на выписку внизу одевают, там же и вещи. А вы в палате готовитесь.
А подгузников лучше сразу брать побольше. Хотя я не помню, штук 30 у меня было вроде.

ааа, понятно

в пятницу поедем на очередную встречу с врачем :):)

Кристиана
04.04.2012, 19:15
Еще пару вопросов всплыло по списку в роддом: Пеленки какие брать одноразовые или тканевый. И еще момент нигде не увидела, что нужны памперсы, а оказывается нужны:005:

mamamalchikov
04.04.2012, 19:38
Еще пару вопросов всплыло по списку в роддом: Пеленки какие брать одноразовые или тканевый. И еще момент нигде не увидела, что нужны памперсы, а оказывается нужны:005:

Одноразовые. Их подстилают на кровать в родилке (поэтому в родилку тоже лучше взять, местных обычно не хватает) и на кровать мамы на послеродовом, чтоб постельное бельё кровью не пачкать.

В принципе, можно их и памперсы не брать, но тогда в родилке будете на мокром лежать под КТГ, на ПО спать на клеёнке, а ребёнка придётся пеленать бабушкиным способом.

Кристиана
04.04.2012, 19:47
Одноразовые. Их подстилают на кровать в родилке (поэтому в родилку тоже лучше взять, местных обычно не хватает) и на кровать мамы на послеродовом, чтоб постельное бельё кровью не пачкать.

В принципе, можно их и памперсы не брать, но тогда в родилке будете на мокром лежать под КТГ, на ПО спать на клеёнке, а ребёнка придётся пеленать бабушкиным способом.

Т.е. я правильно поняла пеленки и одноразовые и тканевые. А памперсы (какие)они как-то делятся по возрасту или объему, что брать?

О еще хотела спросить, а как сам процесс в родах происходит-малыша от мамы куда-нибудь уносят или оставляют сразу с ней:016:

Крутая Печенюшка
04.04.2012, 19:54
Т.е. я правильно поняла пеленки и одноразовые и тканевые. А памперсы (какие)они как-то делятся по возрасту или объему, что брать?

О еще хотела спросить, а как сам процесс в родах происходит-малыша от мамы куда-нибудь уносят или оставляют сразу с ней:016:
памперсы 2-5, если не ожидается очень большой малыш.
уносят в смежную комнатку под лампу. Потом уже с мамой в палату. Это если ЕР и все хорошо.

Актриса Весна
04.04.2012, 20:16
в пятницу поедем на очередную встречу с врачем :):)
Ой, а можно поинтересоваться? Вы по договору будете рожать?

OksanaShanti
04.04.2012, 21:17
Девочки, расскажите, кто в курсе... Я живу в Спб, но почитав отзывы решила, что хочу рожать бесплатно и в этом роддоме (сама приписана к снегиревке). Так вот, подскажите: 1) когда мне нужно ехать в роддом (если нет направления на ДО), когда отойдут воды или нет 2)что дальше происходит, что нужно за документы с собой иметь, 3)примут ли меня в этом РД по сертификату, 4)как и с кем разговаривать о платной палате, вобщем весь процесс по приезду в роддом (что происходит) и вообще, и вещи, которые с собой возьму мне их отдадут как в палату поместят или нет) Нужно ли ехать в роддом и с кем-нибудь общаться о родах предстоящих или достаточно приехать самой, когда воды отойдут?! Надеюсь я не ошиблась с выбором РД

Кристиана
04.04.2012, 21:24
Со схватками вас обязан принять любой роддом. Списки что нужно с собой выложила несколькими страницами ранее, но тамя бы сказала не все, сейчас как раз и обсуждаем, что еще нужно. О платной палате я так думаю как и везде общаетесь на месте, т.к их заранее не бронируют-только по факту.

mamamalchikov
04.04.2012, 22:23
Девочки, расскажите, кто в курсе... Я живу в Спб, но почитав отзывы решила, что хочу рожать бесплатно и в этом роддоме (сама приписана к снегиревке). Так вот, подскажите: 1) когда мне нужно ехать в роддом (если нет направления на ДО), когда отойдут воды или нет 2)что дальше происходит, что нужно за документы с собой иметь, 3)примут ли меня в этом РД по сертификату, 4)как и с кем разговаривать о платной палате, вобщем весь процесс по приезду в роддом (что происходит) и вообще, и вещи, которые с собой возьму мне их отдадут как в палату поместят или нет) Нужно ли ехать в роддом и с кем-нибудь общаться о родах предстоящих или достаточно приехать самой, когда воды отойдут?! Надеюсь я не ошиблась с выбором РД

1. ехать надо когда начнутся роды. Это либо схватки регулярные через 5-10 минут, либо отошли воды (воды могут и не отойти, кстати, тогда перед потугами на полном раскрытии будут прокалывать пузырь чтоб не "родился в рубашке").
2. В приёмном покое осмотрит врач, оформят документы, переоденут, клизма и бритьё. Верхнюю одежду отдадут мужу или в камеру хранения, с собой в родилку минимум пакет (вода, мобила, однор.пелёнки и туал. бумага), остальные пакеты отнесут в палату на ПО. О платной палате лучше сказать при оформлении, но надо быть готовой что мест там может не быть.
3. Примут. Документы: паспорт, обменка с анализами на спид, сифилис, гепатиты (3 триместр), сертификат, полис омс.
4. если планируете роды с мужем и/или конкретным врачом, то нужно ехать заранее и договариваться, если нет - то не обязательно. Понятие "приписан к роддому" сейчас вообще нет:))

Крутая Печенюшка
04.04.2012, 22:30
еще копию паспорта вроде надо.

~Lisenok~
04.04.2012, 22:46
Ой, а можно поинтересоваться? Вы по договору будете рожать?

там же вроде нет официальных договоров? только по договоренности с врачем? я так планирую (в общем по-знакомству), подробности при встрече обсудим

Zarazo4ka
04.04.2012, 22:47
Мы с мужем сегодня получили подпись на семейные роды у глав.врача! :support: Очень приятный мужчина! Бесплатно! Заняло минуты 3! Спросил, какой срок (в пт будет 38), посмотрел анализы мужа (флюшка, мазок на стафилококк, справку от терапевта) и поставил в обменке подпись и печать. Сказал, какую мужу одежду взять, и чтобы купили ему одноразовый халат, маску и шапочку. И со всем этим в приемный покой приезжать. Я спросила про сроки мазка и справки, нужно ли пересдавать, если не рожу в ближайшее время. Посмеялся и сказал, что пересдавать ничего не нужно! :)

Кристиана
04.04.2012, 22:51

И страхового полиса

Zarazo4ka
04.04.2012, 22:53

Да, копию паспорта и полиса.

Кристиана
04.04.2012, 22:55
Мы с мужем сегодня получили подпись на семейные роды у глав.врача! :support: Очень приятный мужчина! Бесплатно! Заняло минуты 3! Спросил, какой срок (в пт будет 38), посмотрел анализы мужа (флюшка, мазок на стафилококк, справку от терапевта) и поставил в обменке подпись и печать. Сказал, какую мужу одежду взять, и чтобы купили ему одноразовый халат, маску и шапочку. И со всем этим в приемный покой приезжать. Я спросила про сроки мазка и справки, нужно ли пересдавать, если не рожу в ближайшее время. Посмеялся и сказал, что пересдавать ничего не нужно! :)

Тоже решили, что скорей всего с мужем будем вместе рожать. А вы заранее на прием к гл.врачу записывались?

Крутая Печенюшка
04.04.2012, 22:58
И страхового полиса
о, точно, про него забыла.:))

Zarazo4ka
04.04.2012, 23:04
Тоже решили, что скорей всего с мужем будем вместе рожать. А вы заранее на прием к гл.врачу записывались?

Нет. Он принимает каждую среду с 13 до 14. Вчера звонила в справочную, чтобы уточнить, будет ли принимать сегодня. Сказали, что точно ответить не могут, но вообще он каждую среду принимает. Приехали сегодня со всеми документами, в регистратуре сказала, что на прием к главврачу, завели мне карточку и все, в порядке живой очереди попали на прием. Была вместе с мужем, но можно и без него.

OksanaShanti
05.04.2012, 10:58
А как вы считаете, какую палату лучше выбрать платную или бесплатную?! Слышала, что в этом роддоме платные палаты одноместные (с кем в случае чего ребенка оставлять, кто за ним приглядит, если я отлучусь)?А насколько человек бесплатные палаты? как тым обстановка?)

Zarazo4ka
05.04.2012, 11:07
Бесплатные на троих. Я вот первый раз рожать буду, поэтому как-то страшновато брать одноместную. В компании и веселее и помощь, если что, да и ребенка можно оставить. Если бы не первые рода, то тогда скорее всего брала бы платную для спокойствия.

~Lisenok~
05.04.2012, 11:14
я б хотела платную, но и правда,как масю оставлять на "пописать" ?

OksanaShanti
05.04.2012, 12:00
Правильно я понимаю, отличие платных палат от бесплатных, это помимо комфортного прибывания один на один с ребенком- так ещё и возможность посещения молодых мам родственниками. Какие ещё есть плюс платных палат, кто знает? (Может кровати лучше, из окон не дует, холодильник есть ну или ещё что-нибудь)... поделитесь)

Крутая Печенюшка
05.04.2012, 12:32
Бесплатные на троих. Я вот первый раз рожать буду, поэтому как-то страшновато брать одноместную. В компании и веселее и помощь, если что, да и ребенка можно оставить. Если бы не первые рода, то тогда скорее всего брала бы платную для спокойствия.
я второй раз рожала и была в трехместной. Отдельную даже не собиралась, если честно.
Зато постоянно с чистой совестью ходила в туалет и в душ. Кто-то всегда оставался, если что качал орущих детей. Но мой скромный был, не орал.
Ну и на УЗИ ходили по двое, занимали очередь той, кто в палате с детьми, потом менялись просто. Удобно. И не волнуешься за малышей.
Единственное - в первую ночь мы спали с верхним светом, т.к. не было лампочек в бра, а девочкам надо было видеть, что они делают. Это я при свете фонаря у окна могу ребенка переодеть.:065: Но потом мы эту проблему решили - принесли лампочки. Ночью горело бра у раковины, направленное вниз, чтоб не било в глаза. Мне этого света хватало, в принципе.

Крутая Печенюшка
05.04.2012, 12:34
Правильно я понимаю, отличие платных палат от бесплатных, это помимо комфортного прибывания один на один с ребенком- так ещё и возможность посещения молодых мам родственниками. Какие ещё есть плюс платных палат, кто знает? (Может кровати лучше, из окон не дует, холодильник есть ну или ещё что-нибудь)... поделитесь)
трехместные палаты очень даже комфортные, стеклопакеты стоят, не дует. Не думаю, что за 1,5 года что-то сильно изменилось.
Мне наоборот нравилось, что левые люди не шастают и уж тем более не заходят в палату.
В общем, для меня в платных плюс - это только отдельный душ. Да и то, сейчас этого уже нет.

sashuliki
05.04.2012, 14:06
Я сначала собиралась быть в бесплатной. Но потом мама сказала фразу: а ты уверена, что там будут люди, с которыми тебе захочется оставить ребенка? И меня как-то это задело.
Я плохо переношу чужие запахи. Не люблю, когда жарко и вообще, не не сильно хотелось общаться. Зато очень хотелось видеть мужа. :004:
Поэтому я выбрала платную. Ребенок не орал у меня. Спокойно ходила и на узи и мыться. Предупреждала только нянечку с детского отделения, что ушла. Она сказала, что если ребенок раскричится, то к ней подойдут.
Мне было очень комфортно в платной палате.

mamamalchikov
05.04.2012, 14:09

Есть холодильник, телевизор. Обогреватель. В феврале 2011 это было существенным - всё-таки из стеклопакетов сильно дует (по крайней мере при -25 на улице чувствовалось) и девочки и их малыши в бесплатных замерзали жутко, а я грелась. Чайник и вообще столик с креслом чай попить и поесть спокойно (в бесплатных стола нет, есть надо на весу).
Насчёт "оставить и пописать" - в кроватку переложить и бегом. В принципе, мне ещё понравилось что какие-то процедуры интимные (ну ту же прокладку сменить) можно совершать прямо в палате - раковина есть и никого не смущаешься.
И ещё плюс - точно знаешь, что к тебе в соседки ни наркоманки ни кто-то в этом духе не попадутся. В бесплатной от этого не застрахованы - т.е. может повезёт с соседками, а может и совсем нет, будут такие, от которых будет страшно...