PDA

Просмотр полной версии : Всеволожский роддом

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Мисс Монро
20.07.2011, 17:16
сейчас все нормально с местами, наплыв ушел :)
здорово!:) тогда наберусь смелости и в понедельник пойду сдаваться.как раз 40 недель будет:008:

ES)
20.07.2011, 17:35
сейчас все нормально с местами, наплыв ушел :)

Алл, такого наплыва, когда мы поступали видимо больше и не предвидится :004:

Дельфин
20.07.2011, 19:39
здорово!:) тогда наберусь смелости и в понедельник пойду сдаваться.как раз 40 недель будет:008:

мне вот тоже сказали, если до 25.07. не рожу, приходить и сдаваться! :)

dorin
20.07.2011, 21:12
Подскажите пож-та, в платной послеродовой палате родственники сколько находится могут? в определённые часы или хоть целый день? спасибо)

agulia
20.07.2011, 23:52
Алл, такого наплыва, когда мы поступали видимо больше и не предвидится :004:
угу.. а то на гинекологии не очень было приятно лежать... а потом в коридорчике...а потом в кабинете КТГ:))
и только потом в палате!:091:

James Bond Girl
21.07.2011, 10:33
Все начинают с посещения женской консультации. Для установления самого факта беременности и назначения анализов (ну те же СПИД, сифифлис, гепатиты, биохимия, мазок на ЗПП). Если тамошний врач не устроит - выбираете другого. После 12-20 недель начинаете задумываться о роддоме.
Естественно, здоровый образ жизни ведёми правильно питаемся. Если не начали до беременности - сейчас время начать.

Спасибо большое за ответ. Я так понимаю, что все эти процедуры анализов можно пройти только в будни, а мне это не очень удобно, т.к. я с утра до вечера по будням работаю в Питере. Поэтому решила обратиться в платную клинику. Для начала хочу сходить на УЗИ, чтобы подтвердить, что все идет по плану.

AHKA
21.07.2011, 12:24
Девочки есть свежие новости по семейным родам?Допуск получать по средам7Анализы -флюшка,стафилококк +справка педиатр?Есть свежие отзывы кто с мужем рожал?

Amfibija
21.07.2011, 17:59
Родила 12ого июля во Всеволожском Роддоме. Очень довольна! Огромное СПАСИБО персоналу!!!!!!!!!!

Крутая Печенюшка
21.07.2011, 18:40
Родила 12ого июля во Всеволожском Роддоме. Очень довольна! Огромное СПАСИБО персоналу!!!!!!!!!!
:support: Поздравляю вас!!!:flower::flower::flower: Растите здоровенькие!!!
А с кем рожали и как все прошло?
Главный вопрос - как назвали?:008: Можно в личку. :008:

Дельфин
21.07.2011, 18:42

поздравляю! :) здоровья вам и малышу!

как вторые роды прошли по сравнению с первыми?
платно или бесплатно рожали? с кем?
палату брали платную, как вам?
интересно все! :)

zoom-zoomKA
21.07.2011, 21:44
И мои поздравления !!!
Позитивно отписали ...расскажите пожалуйста и здесь подробности !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Amfibija
22.07.2011, 17:04
Спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!
Рожала бесплатно. Рожала с Тугушевой Гульнарой Камильевной и Логиновой Мариной. Еще в родзале была Саша. ОГРОМНОЕ СПАСИБО этим людям!!!!!!!!! Постоянно были рядом, все объясняли, ВООБЩЕ не ругали, поддерживали. Марина объясняла , как дышать и что делать. Не просто объясняла , а показывала. Эти люди - профессионалы, с ними не страшно! Ребенка положили сразу на живот, потом лед. Через какое-то время перевели в палату (бесплатная) на 3 человека. Палата большая. Кстати родзал тоже довольно большой и для одного человека. На ПО меня вела Нина Владимировна. Тоже очень понравилась. Вообще понравился практически весь персонал. Кормили хорошо. В палатах чисто. Белье меняли, рубашки и пеленки просить не приходилось , все было в достаточном количестве. Педиатры не пугали, приходили 2-3 раза в день. Первого ребенка рожала в 18, т.к. Всеволожск был закрыт. Во Всеволожске понравилось больше.
Единственное НО - туалеты. Но это не самое страшное. ;)

Дельфин
22.07.2011, 23:17
интересно, а как они там дежурят, день через три или два, в частности Логинова Марина?

Крутая Печенюшка
23.07.2011, 00:08
Спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!
Рожала бесплатно. Рожала с Тугушевой Гульнарой Камильевной и Логиновой Мариной. Еще в родзале была Саша. ОГРОМНОЕ СПАСИБО этим людям!!!!!!!!! Постоянно были рядом, все объясняли, ВООБЩЕ не ругали, поддерживали. Марина объясняла , как дышать и что делать. Не просто объясняла , а показывала. Эти люди - профессионалы, с ними не страшно! Ребенка положили сразу на живот, потом лед. Через какое-то время перевели в палату (бесплатная) на 3 человека. Палата большая. Кстати родзал тоже довольно большой и для одного человека. На ПО меня вела Нина Владимировна. Тоже очень понравилась. Вообще понравился практически весь персонал. Кормили хорошо. В палатах чисто. Белье меняли, рубашки и пеленки просить не приходилось , все было в достаточном количестве. Педиатры не пугали, приходили 2-3 раза в день. Первого ребенка рожала в 18, т.к. Всеволожск был закрыт. Во Всеволожске понравилось больше.
Единственное НО - туалеты. Но это не самое страшное. ;)
Отличный отчет! Поздравляю еще раз!:flower:
Туалеты - да, единственный минус.

Amfibija
23.07.2011, 00:20
интересно, а как они там дежурят, день через три или два, в частности Логинова Марина?

Вот не знаю, как дежурят. 11ого была Света (тоже понравилась), 12ого в 9 утра пришла Марина, а вечером поздно соседку привезла Ася.

Крутая Печенюшка
23.07.2011, 00:57
Вот не знаю, как дежурят. 11ого была Света (тоже понравилась), 12ого в 9 утра пришла Марина, а вечером поздно соседку привезла Ася.
Я со Светой рожала, а Марина как раз на следующий день была. Я перед моими родами была какая-то врач, о которой не очень хорошие отзывы. Но я после пересменки как раз попала в родилку.

Amfibija
23.07.2011, 17:54
Я со Светой рожала, а Марина как раз на следующий день была. Я перед моими родами была какая-то врач, о которой не очень хорошие отзывы. Но я после пересменки как раз попала в родилку.

Света мне тоже понравилась - спокойная и аккуратная! Приятная!

zoom-zoomKA
23.07.2011, 23:15
Отличный отчет! Поздравляю еще раз!:flower:
Туалеты - да, единственный минус.

Присоединюсь ,отчет порадовал :flower:

Что же там за туалеты ???:(Я думала что после проветривания будет лучше ,туалетов больше ,задвижки ...душик постоянно открытый
Вообщем размечталась ))))))
А на ДО они какие ? Хоть закрываются ?
Хотя я думаю ,что по нескольку дней перетерпеть эту муку :(:008:можно !Главное роды :love:

Интересно ,что это за смена ? Не первый раз слышу о том что смотря к кому попадешь
Понять бы кто же так не нравится ( или все слухи слухи :009:беспочвенные !)
И еще ,а Марина все время с Тугушевой в паре ?

Дельфин
24.07.2011, 00:28
у меня пдр 23-24 июля, пока тишина... нагуливаю уже два дня подряд!
не хочется ложится на ДО 25... эх!

Amfibija
24.07.2011, 01:17
Присоединюсь ,отчет порадовал :flower:

Что же там за туалеты ???:(Я думала что после проветривания будет лучше ,туалетов больше ,задвижки ...душик постоянно открытый
Вообщем размечталась ))))))
А на ДО они какие ? Хоть закрываются ?
Хотя я думаю ,что по нескольку дней перетерпеть эту муку :(:008:можно !Главное роды :love:

Интересно ,что это за смена ? Не первый раз слышу о том что смотря к кому попадешь
Понять бы кто же так не нравится ( или все слухи слухи :009:беспочвенные !)
И еще ,а Марина все время с Тугушевой в паре ?

Туалеты маловатые, мне было не поместиться, хотя я не очень крупная. Один не закрывается.3 штуки на этаже. Душ был всегда открыт, вода была. С душем ажиотажа не было. Ходила туда 3 раза в день, без проблем.

Крутая Печенюшка
24.07.2011, 01:55
Туалеты маловатые, мне было не поместиться, хотя я не очень крупная. Один не закрывается.3 штуки на этаже. Душ был всегда открыт, вода была. С душем ажиотажа не было. Ходила туда 3 раза в день, без проблем.
Душ не закрывали? У нас закрывали периодически, я 2 раза в день ходила. Очереди особо не было, т.е. вообще не было.
Туалет, да, тесный. Вроде не габаритная я совсем, но неудобно было. Как-то дверь перед носом мне не понравилась. Хотя это единственный минус, можно потерпеть. И еще в душе нет полочек, девочкам после КС тяжело наклоняться было.

Amfibija
24.07.2011, 14:15
Душ не закрывали? У нас закрывали периодически, я 2 раза в день ходила. Очереди особо не было, т.е. вообще не было.
Туалет, да, тесный. Вроде не габаритная я совсем, но неудобно было. Как-то дверь перед носом мне не понравилась. Хотя это единственный минус, можно потерпеть. И еще в душе нет полочек, девочкам после КС тяжело наклоняться было.

Не, душ не закрывали. Туда лучше ходить с пакетом и ОБЯЗАТЕЛЬНО в резиновых тапках.
Вот сахарницу убирали! ;) Чайник, заварка, хлеб - булка была всегда!:) Мелочь, а приятно!
Про тубзик напишу в личку.;)

Крутая Печенюшка
24.07.2011, 14:26
Не, душ не закрывали. Туда лучше ходить с пакетом и ОБЯЗАТЕЛЬНО в резиновых тапках.
Вот сахарницу убирали! ;) Чайник, заварка, хлеб - булка была всегда!:) Мелочь, а приятно!
Про тубзик напишу в личку.;)
а при мне душ закрывали, но мне с утра и вечром за глаза и за уши хватало. Один раз только целый день был открыт.

а я как-то только, когда еду привозили туда подходила, к столу этому. И к холодильнику за своими творожками. Хотя кормили хорошо, мне хватало.

Дельфин
24.07.2011, 14:47
а вот в данном роддоме при перехаживании что используют - ламинарии или прокол пузыря? и чем родов отличаются в таких случаях?

zoom-zoomKA
25.07.2011, 12:43
Всем ДУ !
Девочки ,вчера почитала отзывы в контакте
Вообщем это все равно что про выбор отелей читать ,но мучает один вопрос ((
Что ,действительно они с ДО в РО переводят уже чуть ли не на потугах ?
Читала читала аж испугалась ,одну через минутную схватку только соизволили ,вторую было 1,5-2 мин
Как то это не айссс !!! Медсестра даже не смотрит и не слышит тебя на ДО (((
Но ведь просто так на ДО не ложишься ,есть проблемы соответственно и внимание больше нужно в родах
Я только не поняла по-моему эти девочки просто перехаживали !!!
Развейте сомнения...

ES)
25.07.2011, 19:35
Подскажите пож-та, в платной послеродовой палате родственники сколько находится могут? в определённые часы или хоть целый день? спасибо)

с 12 до 19 официально, но ко мне муж и в 9 утра приезжал, никто не был против..

Скво - мутный глаз
25.07.2011, 20:18
Девочки, привет!!! Можно вам пару вопросиков??
А то вдруг выяснила что запланированный мною вавиловский роддом 17й закроют в августе на проветривание, решила вот родить во Всеволожске, благо что сейчас с детьми сижу на даче в Дунае.
Вопросы следующие:
1. как там сейчас с присутствием мужа? Можно ли забесплатно или за маленькие деньги?
2. Скока примерно стоит палата платная и что в ней есть? Я так поняла - душа-туалета нету, а холодильник например?
3. Где там есть ближайший детский магазин и есть ли он вообще в этом славном городе, а то у мну нету даже тревожного пакета -сижу тут - ни халата, ни ночнушки, ни прокладки :)) Будет хоть куда мужа заслать за всем этим?

Я так поняла, что в этом роддоме сильного наплыва рожениц нету, в коридоре рожать вряд ли придется, а ролдитки отдельные - это большой плюс,да и бригада разрываться не будет от количества рожающих женщин

Мне в принципе особых изысков не надо, роды третьи, всё уже примерно понятно, и ясно, что всякие там прибамбасы не особо нужны - приняли бы роды по-человечески ...

Скво - мутный глаз
25.07.2011, 20:24
И телефон кто-нибудь может подсказать?
Интересно, что нужно от мужа, чтобы его пустили на роды - ну флюшку сделает, а еще что?

Р*Е*Ш*Е*Л*Ь*Е
25.07.2011, 21:13
Кто уже родил, подскажите, как к Макаридзе на дородовое под наблюдение попасть?)
Планируется кесарево...

Amfibija
25.07.2011, 21:33
А то вдруг выяснила что запланированный мною вавиловский роддом 17й закроют в августе на проветривание, решила вот родить во Всеволожске, благо что сейчас с детьми сижу на даче в Дунае.
Вопросы следующие:
1. как там сейчас с присутствием мужа? Можно ли забесплатно или за маленькие деньги?
2. Скока примерно стоит палата платная и что в ней есть? Я так поняла - душа-туалета нету, а холодильник например?
3. Где там есть ближайший детский магазин и есть ли он вообще в этом славном городе, а то у мну нету даже тревожного пакета -сижу тут - ни халата, ни ночнушки, ни прокладки :)) Будет хоть куда мужа заслать за всем этим?

Я так поняла, что в этом роддоме сильного наплыва рожениц нету, в коридоре рожать вряд ли придется, а ролдитки отдельные - это большой плюс,да и бригада разрываться не будет от количества рожающих женщин

Мне в принципе особых изысков не надо, роды третьи, всё уже примерно понятно, и ясно, что всякие там прибамбасы не особо нужны - приняли бы роды по-человечески ...

Могу ответить только про магаз - есть Дети рядом с Пятерочкой, примерно, остановка от роддома. Халат и ночнушка Вам будут не нужны во Всеволожске. Свое там нельзя.

Крутая Печенюшка
25.07.2011, 21:39
Вопросы следующие:

1.Раньше присутствие мужа бесплатно было. сейчас не знаю уже.
2. не в курсе, может, другие девочки ответят.
3. Детский есть - Здоровый малыш над Пятерочкой (которая на Колтушском шоссе) Прокладки в аптеке можно купить или в той же Пятерочке, например. Ночнушки и халаты не нужны.

Интересно, что нужно от мужа, чтобы его пустили на роды - ну флюшку сделает, а еще что?
посев из горла и носа на стафилококк нужен. И флюшка вроде. Вот склероз, не помню уже ничего.:065:

Amfibija
25.07.2011, 21:40

ДО 8 813 70 25 040 в Контакте этот дан.

Marge Simpson
25.07.2011, 22:33
Вопросы следующие:

Самая свежая инфо с полей))
1. нам не разрешили, несмотря на предварительную договоренность и сданные мужем анализы, т.к. в день родов был полнейший аншлаг, после родов женщины лежали в коридорах, а также ползающие по коридору роженицы в прозрачных кровавых ночнушках вряд ли были бы счастливы видеть чужих мужчин. А так, если родилки занимаются плавно- проблем нет. Стоит это около 3 тыщ.
2. Палата отдельная без душа и туалета. есть ключ от душа, кот. можно посещать в любое время (жаль, что ключ от туалета приличного не дают...) Стоит 850 в сутки.Есть телевизор с 3 программами, холодильник + посещение родственников + местные пеленки (в бесплатных в связи с аншлагом их нет). Палат немного, мне чудом досталась.
3. Магазин, если что, есть и в самом роддоме, там можно купить и вещи для малыша, и прокладки всякие и т.д.

Скво - мутный глаз
25.07.2011, 23:03
Ой, девочки, спасибо огромное за инфу:)
Надо надеяться что ближе к концу августа аншлага уже не будет, да и как-нибудь без мазка на стафиллококк проскочим ;)
Флюшку муж сделает.
Спасибо за инфу про магазин, а также ночнушки-пеленки. Кого как, а меня очень радует, что в этом "грязно-мокром " деле будут выдавать ночнухи и прочее. Я в этом отношении не брезглива, даже и к лучшему, что не нужно свои ночнухи=халаты

Скво - мутный глаз
25.07.2011, 23:11
Всё больше склоняюсь не морочить себе голову и рожать во Всеволожске.
Девочки - в целом - как там? Нормально? Не совсем "режимный объект"?

Крутая Печенюшка
25.07.2011, 23:27
Девочки - в целом - как там? Нормально? Не совсем "режимный объект"?
мне очень понравилось. (Дочку рожала в 9-ке платно в 2008, во Всеволожске мне больше понравилось)
Не знаю, как вы проскочите без мазка, вроде только если роды платные пропускают. Я тоже надеялась проскочить, а потом забила - я родила бы раньше, чем договорилась. :065:Поэтому мужа отправила на работу, а сама в родилку пошла.

agulia
25.07.2011, 23:27
а вот в данном роддоме при перехаживании что используют - ламинарии или прокол пузыря? и чем родов отличаются в таких случаях?
ламинарии в большинстве случаев

Всем ДУ !
Читала читала аж испугалась ,одну через минутную схватку только соизволили ,вторую было 1,5-2 мин
Но ведь просто так на ДО не ложишься ,есть проблемы соответственно и внимание больше нужно в родах
Развейте сомнения...
не развею...
за 8 дней лежания на ДО именно так и было- очень трудно упросить м.сестру на посту позвать врача, девочки со схватками через 2-3 минуты корчились по коридорам и умоляли о враче
не все перехаживали, но связи не вижу-даже если и перехаживали- но идут частые регулярные схватки- что же смотреть не должны?
на следующий день после того как я выписалась, девочка родила в туалете ... на нее просто не обратили внимания:(

Девочки - в целом - как там? Нормально? Не совсем "режимный объект"?режимность-с 3 до 5 и после 19-00

Крутая Печенюшка
26.07.2011, 00:03
на следующий день после того как я выписалась, девочка родила в туалете ... на нее просто не обратили внимания:(

:( ужас. А как малыш и мамочка? вы не в курсе?

zoom-zoomKA
26.07.2011, 00:33
agulia Ндааа !!!Спасибо за неразвеивание ...
Вчера когда читала те отзывы ,как то не верилось сразу что можно такое придумать ( знаете бывает чтобы очернить другие сотрудники отзыв на конкурентов пишут ...)
Сегодня даже школу их не посетила ,настроения не было !
Что же за порядки такие ...Не медсестры же их устраивают в самом деле ,думаю дана такая установка
Не хочу так лежать на ДО и рожать ((( Бред !

agulia
26.07.2011, 00:49
:( ужас. А как малыш и мамочка? вы не в курсе?
нет, к сожалению не знаю... и это при том что малыш родился на 34 неделе... его вроде как отправили в областную в реанимацию, сделали узи- повреждений головы нет (он прямо на пол вывалился)

agulia Ндааа !!!Спасибо за неразвеивание ...
Вчера когда читала те отзывы ,как то не верилось сразу что можно такое придумать ( знаете бывает чтобы очернить другие сотрудники отзыв на конкурентов пишут ...)
Сегодня даже школу их не посетила ,настроения не было !
Что же за порядки такие ...Не медсестры же их устраивают в самом деле ,думаю дана такая установка
Не хочу так лежать на ДО и рожать ((( Бред !
я после лежания на ДО расхотела рожать там :(
конечно, медсестры не сами это придумали... думаю им врачи тоже выговаривают что они их зовут "просто так"
но там есть и одна забанят сестра фамилия Фитьо кажется- очень черствый человек и кмк ей вообще на всех и на все плевать

а я вот когда читала-не нашла плохих отзывов и очень радовалась что меня туда на ДО отправляют-думала полежу, все узнаю и т.д. и т.п.

Дельфин
26.07.2011, 00:55
[QUOTE=agulia;64528410]ламинарии в большинстве случаев/QUOTE]

а как он действует, может видели как у др. это было? быстро роды начинались?

agulia
26.07.2011, 11:11
[QUOTE=agulia;64528410]ламинарии в большинстве случаев/QUOTE]

а как он действует, может видели как у др. это было? быстро роды начинались?

у всех по-разному, но меньше суток никто не ходил...
порой если результата не было, увеличивали кол-во...

zoom-zoomKA
26.07.2011, 14:31
я после лежания на ДО расхотела рожать там :(
конечно, медсестры не сами это придумали... думаю им врачи тоже выговаривают что они их зовут "просто так"
...а я вот когда читала-не нашла плохих отзывов и очень радовалась что меня туда на ДО отправляют-думала полежу, все узнаю и т.д. и т.п.

Самое обидное ,что там действительно нет аншлага в альтернативу сейчас городским роддомам ((( да и все с курсов производят приятное впечатление :love:
Попробую поговорить лично кое с кем оттуда ( но это есс- но предполагает оплату в руки за сами роды ) Все равно как вариант собиралась ...Может это поможет ,и переведут быстрее в родзал
Мне 3 недели осталось определяться ,но ДО мне не избежать т.к шов на шейке :(
Не знаю ...пока не буду ничего отписывать ,у меня послезавтра Алмазова на повестке дня ,но там такой аншлаг сейчас (((((
Ну и поутру была в Снегиревке сдавала кровь для гематолога ,впечатления конечно не айсс ,раздражает именно центр города ( ничего не могу с этим поделать !)
Я почему еще за Всеволожск ратую ,мне недавно сказали что зав.родильным отделением раньше много лет в Снегиревке работала ,специалист хороший по крови, а их не так много по городу
В принципе еще 17 со дня на день откроется (там Киприянова тоже из Снегиревки ...),18 недалеко ...
Всем удачи !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Скво - мутный глаз
26.07.2011, 14:39
17 - это Вавиловых? Он весь август закрыт, как я выяснила. Или Леснозаводская имеется в виду?

zoom-zoomKA
26.07.2011, 14:47
17 - это Вавиловых? Он весь август закрыт, как я выяснила. Или Леснозаводская имеется в виду?

Леснозаводская !Со дня на день ждемссс ...

agulia
26.07.2011, 17:37
Самое обидное ,что там действительно нет аншлага в альтернативу сейчас городским роддомам ((( да и все с курсов производят приятное впечатление :love:
Попробую поговорить лично кое с кем оттуда ( но это есс- но предполагает оплату в руки за сами роды ) Все равно как вариант собиралась ...Может это поможет ,и переведут быстрее в родзал
Мне 3 недели осталось определяться ,но ДО мне не избежать т.к шов на шейке :(
Не знаю ...пока не буду ничего отписывать ,у меня послезавтра Алмазова на повестке дня ,но там такой аншлаг сейчас (((((
Ну и поутру была в Снегиревке сдавала кровь для гематолога ,впечатления конечно не айсс ,раздражает именно центр города ( ничего не могу с этим поделать !)
Я почему еще за Всеволожск ратую ,мне недавно сказали что зав.родильным отделением раньше много лет в Снегиревке работала ,специалист хороший по крови, а их не так много по городу
В принципе еще 17 со дня на день откроется (там Киприянова тоже из Снегиревки ...),18 недалеко ...
Всем удачи !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи Вам и чтобы все прошло хорошо и без всяких недоразумений, какой бы роддом вы не выбрали!:flower:

zoom-zoomKA
26.07.2011, 19:17
удачи Вам и чтобы все прошло хорошо и без всяких недоразумений, какой бы роддом вы не выбрали!:flower:

Cпасибки !:flower:
И Вам аналогично ...нелегкое это дело к сожалению ...когда рожала дочу вопрос вообще так о выборе не стоял ,правда было это почти 15 лет назад ))))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

AHKA
27.07.2011, 15:20
Да...то только хорошие отзывы...то не очень...вот и мечешься...

Крутая Печенюшка
27.07.2011, 16:01
Да...то только хорошие отзывы...то не очень...вот и мечешься...
это во всех роддомах так. Главное, чтоб не были одни плохие.:073:

mamamalchikov
27.07.2011, 16:33
Всем ДУ !
Развейте сомнения...

Не развею. Поднимают уже с весьма приличным раскрытием или отошедшими водами. Из 3 раз родов на ДО лежала дважды. Оба раза в родилку подняли после того, как отошли воды.
Медсёстры там на ДО разные. Есть внимательные девочки, а есть и мягко говоря не очень.

zoom-zoomKA
27.07.2011, 16:40
AHKA , Спокойно без паники )))))
Тебе пока ДО не светит ,если только до 41 дотянешь
А в родах кто приезжает вроде все нравится !!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу отзывов согласна ,читаю про другие р/д иногда волосы дыбом ,как так можно

Честно говоря надо их поменьше читать и настраиваться на позитив

Крутая Печенюшка
27.07.2011, 16:52
Не развею. Поднимают уже с весьма приличным раскрытием или отошедшими водами. Из 3 раз родов на ДО лежала дважды. Оба раза в родилку подняли после того, как отошли воды.
Медсёстры там на ДО разные. Есть внимательные девочки, а есть и мягко говоря не очень.
Знакомая рожала на 2 дня раньше меня. Она вообще медсестру пинками будила, т.к. воды отошли. В общем, пока не сказала, что у нее третьи роды и вообще она всем там устроит, не пошевелились.:015:

Скво - мутный глаз
27.07.2011, 19:13
Воблин... а я, пока у мну схватки через 2 минуты не шли - в роддом и не ехала. В первый раз патамушта вообще всё очень долго было, если бы я поехала со схватками через 5 - 7 минут, я б там больше суток сидела
А во второй раз сразу побежала, но пока бежала - уже схватки почти непрерывно шли, и раскрытие полное было :)):)):))
Так что я в итоге не очень хорошо понимаю, зачем в родилку слишком рано

ЗЫ: а воды сами у меня ни разу не отходили - оба раза прокалывали при полном раскрытии практически

AHKA
27.07.2011, 19:56
AHKA , Спокойно без паники )))))
Честно говоря надо их поменьше читать и настраиваться на позитив

Спс,больше ничего не остается :)

zoom-zoomKA
27.07.2011, 21:50
...
Так что я в итоге не очень хорошо понимаю, зачем в родилку слишком рано

Так и оставайтесь в счастливом неведение ))) и удачных Вам таких же третьих родов !!!
Есть же всякие показания ,одна почка ,миома разныыых размеров да и всяко разно еще ...
Просто так на ДО поверьте желания ни у кого нет ложится
Тем более таким летом !

zoom-zoomKA
28.07.2011, 20:48
Ну какие у кого новости с полей ?
Как там сейчас ...

Самое главное все забываю спросить ...
Если ребеночек в тазовом лежит в этом роддоме кесарят или в ЕР запускают ...( опасно это ведь очень!)

Скво - мутный глаз
28.07.2011, 21:07
Ну что вы! Я же никого не хотела обидеть!
Знаю, что многие стремятся на ДО и без показаний.

agulia
28.07.2011, 21:48
Ну какие у кого новости с полей ?
Как там сейчас ...

Самое главное все забываю спросить ...
Если ребеночек в тазовом лежит в этом роддоме кесарят или в ЕР запускают ...( опасно это ведь очень!)
кесарят:017:

zoom-zoomKA
29.07.2011, 18:05
Ну что вы! Я же никого не хотела обидеть!
Знаю, что многие стремятся на ДО и без показаний.

На курсах нам Марина говорила ,что если вдруг затяжные треники ,лучше приехать к ним и лечь
По крайней мере они проверят сердечко ,ктг поставят и роженицу и себя перестрахуют
На такое не обижаются :flower:
Вам то самой когда туда ??? На какие даты ПДР :)

кесарят:017:
Спасибо !
Вопрос снялся по тазовому сам собой сегодня
Меня запустили на минутку на узи и о чудо !Ляль мой перевернулся оказывается уже !!!

ЗЫ - Курсы скоро новые начнутся у Марины ...осталось вроде только контрацепция по нашей группе послеродовая
А в это вскр новая группа будет слушать первое занятие по фазам родов :love:
Я присоединюсь попозже ,несколько раз отсутствовала пару фаз пропустила
Зато накупала ,накормила пупса всласть :))
Сегодня как то тихо там было спокойно в р/д ...Все таки загородом намного комфортнее дышать !!!
Зашла в церквушку прибольничную ,нет у них иконок на роды в продаже ...сказали можно взять большую напрокат !

Девочки кто родил расскажите ...Уссеее ведь интересно :flower:

Скво - мутный глаз
29.07.2011, 20:31
У мну ПДР 23 августа, но я как-то надеюсь пораньше разродиться. Во-первых пузо уже на телеге возить пора, во-вторых отеки потихоньку начинаются (хотя я столько арбузов съедаю, что немудрено), в-третьих плацента по последнему узи была не особо хорошая...в общем рассчитываю числа до 15 отстреляться.
1е роды были уже на 43й неделе, 2е в 39.Хорошо бы третьи в 38...
Вообще - как-то всё неудобно, болтаюсь тут с детьми на даче, никого рядом нету из родни или близких знакомых, муж временами сваливает на работу на несколько дней... попадалово может приключиться.

zoom-zoomKA
29.07.2011, 21:56
У мну ПДР 23 августа,
Вообще - как-то всё неудобно, болтаюсь тут с детьми на даче, никого рядом нету из родни или близких знакомых, муж временами сваливает на работу на несколько дней... попадалово может приключиться.

Прикольно ,тоже из августят
Если вдруг будет скучно ( хотя с двумя детками на даче вряд ли :))) заходите в нашу ветку там болтают про все на свете ))))
В этих числах не Вы одна там можете оказаться
Я в след.пятницу поточнее буду знать когдаь укладываться назначат !
Вы это все телефоны скорых вокруг себя соберите да такси областных на всякий пожарный

Скво - мутный глаз
29.07.2011, 21:58
Да, тел. скорой морозовской уменя под боком, надо еще такси записать на всякий случай

Malinka00
29.07.2011, 23:46
Добрый вечер девочки! Не знаете какие вещи с собой брать во Всеволожский роддом?

zoom-zoomKA
30.07.2011, 00:14
Добрый вечер девочки! Не знаете какие вещи с собой брать во Всеволожский?
На курсах велели так -
1.В родзал -
Ребеночку носочки и шапочку х/б ,носочки можно и шерстяные ( и летом в том числе )
Блокнот с ручкой
0,5 л воды освященной ,иконка !
гигиен.помаду ,себе носки х/б ,чистые резиновые шлепки ( тапки)
туалетную бумагу ,влажные салфетки
телефон,наушники ,зарядка
2.ПО
Послерод.трусы
Послерод.прокладки
Мыло жидкое с дозатором ( можно детское одно на двоих)
зубн.щетка паста
Крем бепантен
3.Ребеночку
Распашонки ,ползунки ,шапочки ( чепчики )( кол-во на свое усмотрение по 2 мин.шт )
Памперсы
Смесь Нутрилон номер 1 ( мало ли будут проблемы с ГВ ) + бутылочку
Детское масло под подгузник
Детские влажные салфетки

Остальное донесут родственники по необходимости !
Копии снять (лучше самим дома !) доков которые нужны при поступлении !
Халат и рубашка не нужны ...в свое одевают

Поправьте кто уже отстрелялся ...
Я собираюсь собирать начать пакеты ,думаю воду еще простую в родзал надо бы наверное

zoom-zoomKA
30.07.2011, 00:32
Я Нутрилон покупать не буду ...Не хочу !
С Молочком не было проблем ,надеюсь и сейчас будет также ...
И никаких бутылочек и сосок ,дочу до 1,7 кормила а соску она пуляла далеко и надолго всегда

Скво - мутный глаз
30.07.2011, 00:38
Вот честно - я собираюсь взять следующее:
В родлилку водичку, тапки резиновые, мобилку с зарядником, туал. бумагу, сразу пару памперсов, смену одежды мелкому (кстати таким девайсом как чепчик я, будучи дважды мамой, не воспользовалась ни разу)
на ПО (но я рассчитываю всё сразу протащить) - одежду для мелкого - еще пару комплектов,памперсы пол упаковки, прокладки, труселя(одноразовые терпеть не могу, на мои бедра 88 их просто не делают - возьму свои старые, которых не жалко.), детское мыло, бепантен(великая вещь!!!), ну и там зубную щетку, дезик. Кружку-ложку - не знаю, наверное тоже надо будет взять. Еще ноутбук :))
Это в расчете на то, что мужу довозить придется только продукты.

Еще вопрос - а подкладные дают во Всеволожске? В смысле вместо прокладок женских.Практика показала, что простые тряпки намного лучше прокладок - с ними всё дышит лучше.особенно если швы..Если не дают - буду ветошь собирать дома.
О! а пеленки дают? И себе на кровать постелить, и ребенку на пеленалку, да и запеленать иногда тоже не грех. Я иногда в роддоме пеленала своих.
В 10м роддоме классно было - они прямо кипу тряпок давали - голубенькие - для ребенка. Их потом в один контейнер кидаешь.Розовые - в качестве подкладных - их в другой контейнер выкидываешь. А на Вавиловых - хрен, блин - не допросишься ни подкладной, ни пеленки...

Скво - мутный глаз
30.07.2011, 00:44
Я тоже никаких бутылок-нутрилонов брать не собираюсь. Нафига???Уж если припрет - так потом муж довезет. А в нормальной ситуации молоко придект на 3-4 день. А уж если какая проблема - так и подкормят ребенка в роддоме, не переломятся.
Мои тоже без соски выросли.Младшего правда в 8 мес. пришлось на ИВ пересадить - я в больницу загремела, там 50 уколов антибиотиков в звдницу, потом вернулась, ГВ возобновила (хотя, скажу вам, это жесть - 2 недели в больнице, на антибиотиках и капельницах, и при этом еще сцеживаться)

Всякие там масла под подгузник тоже не уважаю - ни к чему кожу приучать . Опять жюе -если будут проблемы - бепантен рулит - это раз, муж нужное привезет - это два)
Влажными салфетками в роддоме не пользовалась - подмывала в раковине. А дома - салфетки дело хорошее, если кожа у ребенка без проблем. Если кожа чувствительная - то лучше водой мыть и промокать мягким полотенцем

Крутая Печенюшка
30.07.2011, 01:20
Еще вопрос - а подкладные дают во Всеволожске? В смысле вместо прокладок женских.Практика показала, что простые тряпки намного лучше прокладок - с ними всё дышит лучше.особенно если швы..Если не дают - буду ветошь собирать дома.
О! а пеленки дают? И себе на кровать постелить, и ребенку на пеленалку, да и запеленать иногда тоже не грех. Я иногда в роддоме пеленала своих.
В 10м роддоме классно было - они прямо кипу тряпок давали - голубенькие - для ребенка. Их потом в один контейнер кидаешь.Розовые - в качестве подкладных - их в другой контейнер выкидываешь. А на Вавиловых - хрен, блин - не допросишься ни подкладной, ни пеленки...
Давали подкладные. Правда, мне прокладки больше нравятся, поэтому подкладными не пользовалась. И пеленок давали в избытке.

Скво - мутный глаз
30.07.2011, 08:10
Давали подкладные. Правда, мне прокладки больше нравятся, поэтому подкладными не пользовалась. И пеленок давали в избытке.О, это супер!!!
Ну, как грицца, кому что..мне тряпьё в 1е дни почему-то удобнее...

PrivaT
01.08.2011, 17:53
Девушки, подскажите, пожалуйста, во Всеволожский РД можно брать с собой сумку или только пакеты?

Р*Е*Ш*Е*Л*Ь*Е
01.08.2011, 22:40
Только пакеты.)

PrivaT
04.08.2011, 01:25
Р*Е*Ш*Е*Л*Ь*Е, спасибо :flower:

Uyska
04.08.2011, 11:19
Девочки, подскажите, как попасть на прием к Макаридзе?
И на каком сроке уже имеет смысл встретиться с врачом (у меня плановое КС)

краказяблик
07.08.2011, 22:31
На курсах велели так -
1.В родзал -
Ребеночку носочки и шапочку х/б ,носочки можно и шерстяные ( и летом в том числе )
Блокнот с ручкой
0,5 л воды освященной ,иконка !
гигиен.помаду ,себе носки х/б ,чистые резиновые шлепки ( тапки)
туалетную бумагу ,влажные салфетки
телефон,наушники ,зарядка
2.ПО
Послерод.трусы
Послерод.прокладки
Мыло жидкое с дозатором ( можно детское одно на двоих)
зубн.щетка паста
Крем бепантен
3.Ребеночку
Распашонки ,ползунки ,шапочки ( чепчики )( кол-во на свое усмотрение по 2 мин.шт )
Памперсы
Смесь Нутрилон номер 1 ( мало ли будут проблемы с ГВ ) + бутылочку
Детское масло под подгузник
Детские влажные салфетки

Остальное донесут родственники по необходимости !
Копии снять (лучше самим дома !) доков которые нужны при поступлении !
Халат и рубашка не нужны ...в свое одевают

Поправьте кто уже отстрелялся ...
Я собираюсь собирать начать пакеты ,думаю воду еще простую в родзал надо бы наверное
Берите еще с собой посуду, тарелку, ложку, кружку это не выдают в роддоме, нутрилон советую купить, т.к. молоко приходит только на 3-4 день после родов, а если ребенок очень много потеряет в весе, не ждите, что вас выпишут на 5 день, меня оставили аж на 7 дней в роддоме, а так домой хотелось. Купите мазь деситин от опрелостей, эффективнее бепантена, правда вонючий. Еще пригодятся глицериновые свечи, т.к. после родов надо будет сходить в туалет по " большому", а если будут швы, то будет больновато, а со свечками как по маслу. У меня ушло 1,5 пачки прокладок и пачка памперсов за 7 дней. Еще мне пригодился молокоотсос, но мне его муж довозил после родов, грудь была каменная, а деть все згрыз и без него не смогла обойтись. Если вдруг еще возникнут вопросы пишите в личку, т.к. топ не отслеживаю, все расскажу. Всем девочкам легких родов и ничего не бойтесь, т.к. после того как вы увидите ребенка расплачитесь и все забудется

краказяблик
07.08.2011, 22:34
Вот честно - я собираюсь взять следующее:
В родлилку водичку, тапки резиновые, мобилку с зарядником, туал. бумагу, сразу пару памперсов, смену одежды мелкому (кстати таким девайсом как чепчик я, будучи дважды мамой, не воспользовалась ни разу)
на ПО (но я рассчитываю всё сразу протащить) - одежду для мелкого - еще пару комплектов,памперсы пол упаковки, прокладки, труселя(одноразовые терпеть не могу, на мои бедра 88 их просто не делают - возьму свои старые, которых не жалко.), детское мыло, бепантен(великая вещь!!!), ну и там зубную щетку, дезик. Кружку-ложку - не знаю, наверное тоже надо будет взять. Еще ноутбук :))
Это в расчете на то, что мужу довозить придется только продукты.

пеленок дают в избытке, а подкладными я не пользовалась, с прокладками как-то привычнее, причем у меня были швы, все зажило без проблем.

AHKA
08.08.2011, 14:21
хм...а что молокоотсоса нет в РД?И свечи должны там давать...

Крутая Печенюшка
08.08.2011, 14:33
насчет молокоотсоса не в курсе. Но девочки в палате вручную сцеживались.
И свечи нам не давали.:009:

mamamalchikov
08.08.2011, 14:34

Нет молокоотсоса. А свечи есть. В аптеке, внизу, продаются.

В любом случае, сцеживать общественным молокоотсосом = чистить зубы общественной щёткой.имхо.

Крутая Печенюшка
08.08.2011, 14:41

В любом случае, сцеживать общественным молокоотсосом = чистить зубы общественной щёткой.имхо.
в том то и дело, что продаются.:073: Я думаю, имели ввиду, что давать должны.
Хотя я как-то не задумывалась, мне муж передал все.

mamamalchikov
08.08.2011, 15:13

А зачем свечи в принципе нужны? Просветите. Если от запоров, то бесплатно они клизму поставить могут.

Крутая Печенюшка
08.08.2011, 16:12
А зачем свечи в принципе нужны? Просветите. Если от запоров, то бесплатно они клизму поставить могут.
свечи то как-то поприятнее будут.:073:

AHKA
08.08.2011, 19:49
Да,я уже подумала об этом.Лучше уж свой.
в других РД пишут что дают свечи...Вот жадины:008:
+ мульен!

mamamalchikov
09.08.2011, 16:26

Согласна. Но мне больше ударная доза чернослива понравилась:))
А может, страх перед клизмой помог, не знаю:))

Скво - мутный глаз
31.08.2011, 02:30
Репортаж из всеволожского роддома:
Легла сегодня на ДО
В общем - смотрю - всё ДО одной процедурой лечат - папаверин прокапывают от отеков. По-моему вообще никому ничего не назначают больше. Сколрее всего у них ничего нету :))
Как я понимаю, все лекарства приходится самим покупать. Вероятно это нюансы областной медицины.
Бытовые условия сносные ИМХО.Жаль что туалета и душа в палате нет, но это переживаемо. Во всяком случае сортиры моют довольно часто.
Кашу на ужин дали съедобную :)
В роддоме аншлаг. Рожениц много.

Я приехала на сроке 41 неделя, на что все ругались как ненормальные.Довели до истерики. Ну - это был предсказуемый совок. Даже удивительно почему я повелась на всё это. Кстати довела меня многократно упомянутая Макаридзе. Но вообще справедливости ради , девочки говорят, что она нормальная по жизни. Может я просто взвинченная была слишком(муж кАзёл помог).Хотя наехала она на меня нифига не по делу, ибо для того чтобы приехать к ним на ДО в 40 недель, мне уже имеющихся детей надо было бы сдать в детдом или больницу на Цимбалина... Вообще не понимаю - чего они так докопались к моей 41й неделе - по-моему логично - начала перенашивать, приехала... КТГ нормальное, Узи тоже...

Про то, что в родлилку не спускают девочек до победы - чистая правда. Сегодня ходили девчонки уже в совсем мученическом состоянии, никто их на роды не брал. Так что если вдруг начну рожать - по-видимому придется ругаться, чтобы переводили в родильное.
Персонал - серединка на половинку, несколько попались вполне душевных женщин, несколько - хамки от медицины (это видимо диагноз - их везде полно)

Крутая Печенюшка
31.08.2011, 12:22
Легла сегодня на ДО
В общем - смотрю - всё ДО одной процедурой лечат - папаверин прокапывают от отеков. По-моему вообще никому ничего не назначают больше. Сколрее всего у них ничего нету :))
Как я понимаю, все лекарства приходится самим покупать. Вероятно это нюансы областной медицины.
Бытовые условия сносные ИМХО.Жаль что туалета и душа в палате нет, но это переживаемо. Во всяком случае сортиры моют довольно часто.
Кашу на ужин дали съедобную :)
В роддоме аншлаг. Рожениц много.

Я приехала на сроке 41 неделя, на что все ругались как ненормальные.Довели до истерики. Ну - это был предсказуемый совок. Даже удивительно почему я повелась на всё это. Кстати довела меня многократно упомянутая Макаридзе. Но вообще справедливости ради , девочки говорят, что она нормальная по жизни. Может я просто взвинченная была слишком(муж кАзёл помог).Хотя наехала она на меня нифига не по делу, ибо для того чтобы приехать к ним на ДО в 40 недель, мне уже имеющихся детей надо было бы сдать в детдом или больницу на Цимбалина... Вообще не понимаю - чего они так докопались к моей 41й неделе - по-моему логично - начала перенашивать, приехала... КТГ нормальное, Узи тоже...

Про то, что в родлилку не спускают девочек до победы - чистая правда. Сегодня ходили девчонки уже в совсем мученическом состоянии, никто их на роды не брал. Так что если вдруг начну рожать - по-видимому придется ругаться, чтобы переводили в родильное.
Персонал - серединка на половинку, несколько попались вполне душевных женщин, несколько - хамки от медицины (это видимо диагноз - их везде полно)
в родилку поднимают, а не спускают.:073:
Удачи вам!:flower:

Р*Е*Ш*Е*Л*Ь*Е
31.08.2011, 12:27
Девы, может кому пригодится информация: для всех, кто рожает по сертификату, эпидуральная анастезия и общий наркоз - бесплатно!!! Платная эпидуралка только на гинекологическом отделении! Там и прайс роддома имеется на эту у слугу.

А то есть там анастезиологи некоторые - по 4-5 тысяч с рожениц сверху брать за свою же работу...

Скво - мутный глаз
31.08.2011, 15:48
в родилку поднимают, а не спускают.:073:
Удачи вам!:flower:точно! родилка же на 5м, это я с послеродовым перепутала

АcoolА
01.09.2011, 00:24

Про то, что в родлилку не спускают девочек до победы - чистая правда. Сегодня ходили девчонки уже в совсем мученическом состоянии, никто их на роды не брал.

:010:

Скво - мутный глаз
01.09.2011, 01:28
наболтавшись с соседками, дедаю вывод, что ни в каких роддомах не любят слишком рано с дородового в родильное переводить. Типа нефик торопиться....

AHKA
01.09.2011, 15:58
Лежала недавно на ДО.приехала с давлением и отеками.Кололи 2 курса магнезии(жесть),папаверин+эуфелин,ламинарии 2 раза.Рыдала 2 дня от ДП (врач была Морозова и Макаридзе).на 5 сутки родовозбуждение (прокололи пузырь).Рожала с Викторией Юрьевной и Светой.8,5 часов.Они были со мной мало-так,заходили.Тока в конце пришли.Сан условия терпимые с учетом,что это несколько дней.А вообще конечно не продумано для рожениц ничего.Еда норм,2 раза были йогурты с плесенью(на ПО).народищу полно.В палате по 4- с детками вообще жестоко.Есть комары.в палатах жарко если не открывать окна.Рожала по сертификату.Оставила благодарность врачам.

Евгения1989
02.09.2011, 13:22
меня возьмут с города туда рожать,если я приеду на своей машине рожать!?и как там места обстоят с платными палатами!?

AHKA
03.09.2011, 19:23
приинять должны.тока приемное принимает сначала по скорой-долго просидеть можешь.с палатами не угадаешь...мест не было неделю назад.в обычных по 4 лежали

Евгения1989
04.09.2011, 11:05
спасибо....печально!

Крутая Печенюшка
04.09.2011, 11:50
приинять должны.тока приемное принимает сначала по скорой-долго просидеть можешь.с палатами не угадаешь...мест не было неделю назад.в обычных по 4 лежали
жесть.
я на машине приехала, ждала, пока предыдущую рожающую оформят. По скорой никого не было, к счастью. И в палате втроем лежали. Видимо, раз на раз не приходится.

AHKA
04.09.2011, 18:39
да.я приехала на ДО -3 чел поступило.а на след день-16!!!

Скво - мутный глаз
05.09.2011, 16:27
Ну вот, отчитываюсь - родила.
Роды принимали зав. родильным Гюльнара КАмилевна и акушерка ася Николаевна.По самим родам - эти лучшие из моих трех.Ведением родов очень довольна.
Кормят очень хорошо - намнооооооого лучше, чем, скажем в рлддоме на Вавиловых. Персонал душевный на ПО.
В общем - была бы сказка, если бы не осложнение - разрыв связок лонного сочленения :(:(:(
Лежу пластом - не могу ни встать, ни перевернуться. Врачей не ругаю, потому как сами роды шли нормально, просто видимо ребеок оказался крупноват и произошел вот такой казус. Сама в шоке, что такое меня настигло аж в третьих родах.

Единственное "фу" - одна из дежурных докториц в ответ на мои жалобы посоветовала расхаживаться, да и потом заставляли ходить на узи и анализы. А, как оказалось, двигаться в моей ситуации было нельзя,поэтому ситуация усугубилась.
Ну потом конечно сделали рентген, травматолога пригласили, но время было потеряно.
Но общего положительного впечатления отроддома это не меняет.
Еще мне понравилась моя врач с ДО - Светлана Владимировна.

Ну и повезло - никаких стимуляций я не дождалась - собирались ставить ламиарии, но утром того дня воды сами отошли, получились вполне естественноые роды.
Возможо многовато делали уколов и капельниц, но вот, честно, в отличии от многих здесь, я , родив троих детей, не хочу обсуждать назначения препаратов в родах. Не считаю себя достаточно компетентной для этого.

Крутая Печенюшка
05.09.2011, 17:51
Ну вот, отчитываюсь - родила.
Роды принимали зав. родильным Гюльнара КАмилевна и акушерка ася Николаевна.По самим родам - эти лучшие из моих трех.Ведением родов очень довольна.
Кормят очень хорошо - намнооооооого лучше, чем, скажем в рлддоме на Вавиловых. Персонал душевный на ПО.
В общем - была бы сказка, если бы не осложнение - разрыв связок лонного сочленения :(:(:(
Лежу пластом - не могу ни встать, ни перевернуться. Врачей не ругаю, потому как сами роды шли нормально, просто видимо ребеок оказался крупноват и произошел вот такой казус. Сама в шоке, что такое меня настигло аж в третьих родах.

Единственное "фу" - одна из дежурных докториц в ответ на мои жалобы посоветовала расхаживаться, да и потом заставляли ходить на узи и анализы. А, как оказалось, двигаться в моей ситуации было нельзя,поэтому ситуация усугубилась.
Ну потом конечно сделали рентген, травматолога пригласили, но время было потеряно.
Но общего положительного впечатления отроддома это не меняет.
Еще мне понравилась моя врач с ДО - Светлана Владимировна.

Ну и повезло - никаких стимуляций я не дождалась - собирались ставить ламиарии, но утром того дня воды сами отошли, получились вполне естественноые роды.
Возможо многовато делали уколов и капельниц, но вот, честно, в отличии от многих здесь, я , родив троих детей, не хочу обсуждать назначения препаратов в родах. Не считаю себя достаточно компетентной для этого.
Поздравляю вас!!!:flower:
Поправляйтесь поскорее! А предпосылок не было никаких для этого? ну по ощущениям вашим во время беременности.

Скво - мутный глаз
08.09.2011, 15:27
не , предпосылок не было, нормальные предыдущие роды и нормальная эта беременность. Но рентген показал, что какие-то аномалии в тазу у меня есть. Видимо когда дети были поменьше размером - как-то проносило, а 3730г. оказалось многовато :(

Вообще ситуация - жесть. Никому не пожелаю. мне теперь месяц лежать на спине в бандаже и не вставать и не ходить,что в контексте троих детей и отсутствия помогающих родственников кроме мужа весьма забавно...

Amfibija
08.09.2011, 17:47
не , предпосылок не было, нормальные предыдущие роды и нормальная эта беременность. Но рентген показал, что какие-то аномалии в тазу у меня есть. Видимо когда дети были поменьше размером - как-то проносило, а 3730г. оказалось многовато :(

Вообще ситуация - жесть. Никому не пожелаю. мне теперь месяц лежать на спине в бандаже и не вставать и не ходить,что в контексте троих детей и отсутствия помогающих родственников кроме мужа весьма забавно...

Поздравляю с малышом! Кого родили-то????
Ситуация - ужас! Вы , случаем, не из Колтуш??? Я тут живу, может, чем помогу?

Amfibija
08.09.2011, 17:49
жесть.
я на машине приехала, ждала, пока предыдущую рожающую оформят. По скорой никого не было, к счастью. И в палате втроем лежали. Видимо, раз на раз не приходится.

Вот и мы втроем лежали в 3й, а потом нам еще кровать одну принесли.