PDA

Просмотр полной версии : Всеволожский роддом

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Triply_ku
18.09.2009, 21:01
Вот собираюсь там рожать :) во вторник еду с акушеркой общаться.
Хотелось бы узнать есть ли здесь те, кто рожал в этом роддоме, какие врачи понравились, ну и т.п. А то отзывов нашла мало, да и то довольно старые они...

А также хочу спросить, есть ли люди, которые только планируют там быть)

Условия меня особо не интересуют, ибо и так уже прочитала в старых темах, а есть ли горячая вода и сама увижу))

Мам-Ка
31.10.2009, 19:04
девушки, интересно мнение по поводу этого роддома, поделитесь информацией.

Triply_ku
07.11.2009, 22:12
я уже могу поделиться :)
на полный рассказ все что-то не хватает сил - поэтому пишите, что конкретно интересует и я отвечу.

речка
08.11.2009, 16:31
я туда ездила рожать второго ребенка через весь город только потому,что там работает знакомая врач-к ней я и ехала.В мае поеду третьего рожать туда-если не будет проветривания(когда оно там,кстати?).
Дородовое-замечательное,послеродовое-тоже.Родилка бесплатная отличная.ОтношениеВСЕГО персонала-супер.
Запомнила чудесную акушерку-Асю.
Одно неудобство было-туалеты общие на весь корридор,и до них топать надо.

Кабы
08.11.2009, 17:13
Рожала недавно во Всеволожске!Отзывов, действительно, мало( Сама искала... заводила здесь даже тему по этому поводу.Теперь могу оставить свой!Роддом ХОРОШИЙ.Если за третьим, то только туда!Рожала бесплатно, только брала платную палату, хотя первые сутки лежала в бесплатной!Отношение ко всем одинаковое: что в платной, что в бесплатной.В платной лучше белье постельное, цветное(Это, думаю, не принципиально), разрешены посещения мужа и родителей, большой плюс, что в палате ты один( но это тоже для кого плюс, а для кого-то минус).В отдельной палате прокладку(извините за подробности) можно поменять прямо на месте, а не бегать в конец коридора.Я попала как раз в отсутствие горячей воды, но как-то это меня не смутило, учитывая все остальные плюсы.Подмыться пожно прямо в палате, там есть ведра и чайник.Кому интересно, в платной телевизор и холодильник.Персонал обалденный, все очень душевные люди.А заведующая послеродовым, Нина Владимировна, как мама родная.Поддержит, обнадежит))все объяснит, если надо))Педиаторы немного строговаты, но это больница))На вопросы отвечают, но сухо, сдержанно.Я к ним и не ходила.Питание больничное, но очень приличное.Я сама привереда, поэтому суп не ела, а вот второе неплохое и каша вкусная.Дают постоянно творог и йогурт.Фрукты: яблоки и бананы!Для кормящей - самае то!А такого бережного отношения к своим швам (меня кесарили) я не ожидала.

речка
08.11.2009, 17:23
я тоже перебралась в отдельную палату ,так как ночь не спала от воплей чужих детей,а общение мне нафиг не нужно было-мне после родов хотелось тишины и покоя,и побыть только со своим малышом.И попробовала бы я проспать обед-завтрак-обязательно в палату заглянут и предложат,даже стыдно отказываться.

Кабы
08.11.2009, 17:44
Вот список вещей, которые пигодились лично мне:1).документы:обменная карата, полис, паспорт
2).Гигиенические принадлежности:Зубная паста и щетка, мыло в мыльнице, дезодорант, желательно без запаха, туалетная бумага, влажная туалетная бумага, салфетки для интимной гигиены, плюс антибактериальные влажные салфетки, прокладки ночные, дневные( брала 4 пачки, как раз хватило), крем для лица и рук, бепентен, если треснут соски.Полотенце, хотя в платных палатах выдают два, большое и маленькоеподкладные пеленки, перочку.3).Одежда: ночнушки казенные, меняют каждый день.Нужен халат или пижамка, чтобы ходить по отделению.Мне очень помог пояс радикулитный)) Я его использовала как бандаж, купила на размер меньше.Он мягкий и утягивает хорошо.Универсальный бандаж мне после родов не пригодился(( Трусы обычные или разовые.Я пользовалась хлопковыми, на мой взгляд удобнее, чем разовые.Носочки две пары.4).Посуда:Брала разовую всю, глубокие и мелкие тарелки,ложки и вилки, кроме кружки.Очень удобно и мыть не надо.Салфетки на стол пригодились.5).Для малыша: памперсы, пеленки дают, зеленку, вату стерильную, ватные палочки, детский крем.По желанию, можно взять детскую одежду.растительное масло у меня не просили(Это для роддома, чтобы складочки мелким обрабатывать.)Я приносила несколько пеленок для роддома, но это не обязательно, по желанию.Влажные детские салфетки.Присыпка(нам не понадобилась, но лучше взять)Разовые пеленочки на клеенчатой основе(продаются в детских магазинах.
В родилку: полтора литра воды без газа, телефон.Мне после кесарева очень помогли мятные леденцы, т.к. горло першило после общего наркоза.Кто хочет, пишите в личку, дам телефон, уточните детали.Удачных родов!
PS Все вещи надо сложить в пакеты!!! В сумке не пропустят

Мам-Ка
08.11.2009, 17:53
Спасибо, девушки, что отозвались!
Интересно еще услышать отзывы о ЕР. Кто у кого рожал?
И еще, в свидетельстве о рождении малыша указывают Санкт-Петербург? или Всеволожск?

Зайча
08.11.2009, 21:21
В Контакте есть группа Всеволожский роддом, там можно отзывы прочитать

речка
09.11.2009, 15:47
И еще, в свидетельстве о рождении малыша указывают Санкт-Петербург? или Всеволожск?
в свидетельсве у сына написано г.Всеволожск.Но всякие формы 9,т.е.прописки у нас питерские,и живем мы в Питере,поэтому то,что написано в свидетельстве,никого не волнует,и все пособия нам платили как питерским.
ЕР-врач была Инна Львовна...блин,фамилию не помню,она на ДО работает там,акушерка Ася,с отчеством тоже проблемы,точнее,с моим беременным мозгом:009:

SvetuN
03.02.2010, 21:24
Подниму темку. Лежала в этом роддоме на ДО, понравились и врачи, и обстановка. Теперь рассматриваю его как вариант. Может кто-то поделится свежими отзывами?

Nyutik
03.02.2010, 22:04
моя знакомая родила там несколько дней назад бесплатно........ подробности пока не знаю, но, в целом, ей все понравилось!!!!!!!

Ludm
03.02.2010, 23:20
Всем приветик!:support::support::support:
Рожала там четыри года назад и совсем не сожелею.Все было по высшему разряду ию ДО и послеродовое.Летом рожать второго и только туда пойду.Единственное незнаю когда в этом году проветривание.Может кто уже знает?

SvetuN
03.02.2010, 23:55
В группе в контакте написали, что в августе

Ellanna
04.02.2010, 00:54
Ася Николаевна Волкова - акушерка родильного отделения.

БЕLКА
04.02.2010, 09:36
Всем приветик!:support::support::support:
Рожала там четыри года назад и совсем не сожелею.Все было по высшему разряду ию ДО и послеродовое.Летом рожать второго и только туда пойду.Единственное незнаю когда в этом году проветривание.Может кто уже знает?
обычно в областных Рд нет проветривания))

Тиана
04.02.2010, 10:49

когда я вставала на учет в области, на дверях ЖК висело объявление о том, что Всеволожский рд на проветривании... так что закрывается точно :)

help
04.02.2010, 13:54
сестра родила там неделю назад, вроде всем довольно, только вот с местами там бывает напряг, на ДО в коридорах лежат беременные

moonly
04.02.2010, 18:13
У меня подруга там рожала и осталась очень довольна. Все ей сделали хорошо и замечательно!

4moonlight
05.02.2010, 10:06
Девушки,
так хорошо, что темку подняли! а кто с каким врачом рожал?

Ludm
05.02.2010, 22:53

Увы, но в августе закрывают на проветривание.:001:

Ludm
05.02.2010, 23:02
Девушки,
так хорошо, что темку подняли! а кто с каким врачом рожал?

Первую дочурку:105: с Макаридзе и второго тоже планирую по такому-же плану, но в связи с закрытием :0072:даже и незнаю что и делать так как мне ставят конец июля- начало августа?
Пойду на прием на следующей недели будем решать:0077: как быть.

Kristell
06.02.2010, 17:58
даже и незнаю что и делать так как мне ставят конец июля- начало августа?
такая ситуация, сижу расстроенная, была настроена рожать там, очень много хороших отзывов о нем наслышана, да и почти все подружки там рожали. А теперь в полной растерянности, ведь я хотела рожать бесплатно, а во многих роддомах бесплатниц не любят, взять тот же 10 такие ужасы про него слышала, если не платишь денег. Вот думаю в 13, но туда сложновато попасть.

4moonlight
06.02.2010, 20:02
такая ситуация, сижу расстроенная, была настроена рожать там, очень много хороших отзывов о нем наслышана, да и почти все подружки там рожали. А теперь в полной растерянности, ведь я хотела рожать бесплатно, а во многих роддомах бесплатниц не любят, взять тот же 10 такие ужасы про него слышала, если не платишь денег. Вот думаю в 13, но туда сложновато попасть.
а почему 18 РД не рассматриваешь?
там я слышала все врачи хорошие, и к бесплатницам отношение хорошее!!!и близко, и попасть легко.
я воттуда хотела, только в мой срок (май) его на проветривание закрывают!!!

4moonlight
06.02.2010, 20:04
Первую дочурку:105: с Макаридзе и второго тоже планирую по такому-же плану, но в связи с закрытием :0072:даже и незнаю что и делать так как мне ставят конец июля- начало августа?
ты на прием к Макаризце пойдешь? или просто в ЖК???
я вот хочу тоже с макаридзе...но что-то меня пока откладывают...

Kristell
06.02.2010, 21:49
4moonlight про 18 говорят, что это первый поставщик инвалидов. Как то страшновато туда ехать, я читала о нем много отрицательных отзывов. Вот еще на примете 1 роддом, говорят там даже бесплатно отличное отношение.

Mastik
06.02.2010, 23:22
а вообще с какого числа он закрываеться на проветривание?

Ludm
07.02.2010, 20:47
ты на прием к Макаризце пойдешь? или просто в ЖК???
я вот хочу тоже с макаридзе...но что-то меня пока откладывают...

Иду на прием к ней.

Carelka
07.02.2010, 23:28
Аааа! какая интересная тема! Все искала, искала отзывы - кое-что нашла. Решила во Всеволожский роддом ехать (мне уже туда через пару неделек :))

А вот как с врачом заранее пообщаться - не знаю. На прошлой недели туда заглядывала...так и не поняла, как и с кем можно пообщаться, что с собой брать и т.п. Мне в итоге телефончик дали - по которому меня на платную палату записали (если она будет, конечно, в наличии) . И все..А тут я читаю, что как-то можно с врачом пообщаться?

Подскажите плиз :091:

А то и сама переживаю - как, куда...что брать и т.п....И супруг спрашивает, а я это :009: .
Я, конечно, мужу, чтоб не переживал, сказала, что типа все хорошо, у меня все собрано, а там ждут...но сама-то :001:

И вообще...может кто подскажет, мне не разумной, если на своей машине ночью приспичит в роддом - вход там же как днем? Там закрыто? Стучаться или :006: А то я в таком месте Всеволожска живу..самим доехать быстрее, чем скорой объяснять куда ехать :065:

Всем заранее спасибо за любой ответ :flower:

Musya-Marusya
08.02.2010, 13:46
Расскажу свою историю. Всю беременность наблюдалась во Всеволожской ЖК. Беременность первая, поэтому как порядочная встала на учет в 6 недель беременности и ходила раз в 2 недели на прием. Все было хорошо, только анализ мочи постоянно был плохой: то белок выскочит, то уробилин, то кетановые тела, а то и все сразу. Наблюдалась я у Рыбинской(1ый участок), она особо внимание на этом не заостряла в отличие от медсестры, которая видя мои анализы охала и ахала, я конечно переживала, что что-то не так с почками, даже узи почек делала, но т.к. я чувствовала себя хорошо, то и не переживала. Но, один раз в конце мая, на 7ом месяце я пришла как обычно на прием. Рыбинская была в отпуске и была медсестра( по-моему Надежда Павловна ее зовут). Она как увидев мой анализ мочи с белком, кетановыми телами и дрогой "нечистой силой" побежала к другой врачихе посоветоваться. А та ей, видимо, и сказала: "Что ты паришься? Срок то уже 28 недель! Пусть ложиться на дородовое!". Ну надо так надо- подумала я, ведь не понятно, откуда у меня такой ужасный анализ мочи, ведь я всю свою сознательную жизнь ОРВИ раза 4 болела, короче считала себя здоровой как корова.:))))))))))
На следующее утро легла на ДО. Действительно, Макаридзе очень душевный и профессиональный врач. Очень мне понравилась. Но вот остальное:((((((((((( За 10 дней проведенном на ДО, я сдала всю мочу которую могли придумать: и суточный анализ и по Земницкому, по Нечипоренко и каждый день общий - все анализы в норме, нет ни белка ни уробилина, ни кетановых тел. Что я там делала 10 дней? Не знаю. Только вот как и всех закололи меня магнезией. Как мне сказали всех заколят, а потом разродиться не можешь до 42 недели и тебя начинают стимулировать. Еще мне не понравился душ в конце коридора один на всех. И еще многие девочки там любили курить, пока моются, ужасный туалет, в котором я еле помещалась, хотя я сама худенькая 42 размер ношу, не знаю как там покрупнее девчонки помещались. Пока там лежала наслушалась, что во Всеволожске много цыган рожают. При мне одна девочка родила, так ее не правильно зашили, швы начали гноиться и ее выписали на неделю позже. Короче не очень хорошие отзывы. Сама я давно для себя решила, что буду рожать в 18ом и бесплатно.
Но вот наконец-то настал долгожданный день "Х" . в 7 вечера 5 августа отошла пробка и начал болеть живот. Вызвали скорую(думали дадим им 1000 и они нас отвезут, куда мы попросим, чтобы уж на скорой точно примут). Но когда муж им сказал, что мы хотим ехать в 18ый, женщина категорически заявила:" Мы не можем, у нас путевой лист, мы только во Всеволожский можем. Мы вас сейчас отвезем во наш роддом, а там вы напишете отказ и едте куда хотите на такси!". Приезжаем в роддом, я говорю, что не хочу у них рожать, хочу в 18ый, они мне говорят, пусть врач посмотрит, вдруг там у вас раскрытие, вдруг не доедите до 18-ого. Спускается врач: " я ей говорю, так и так, отошла пробка и мне кажется что воды подтекают." Она посмотрела, казала, что действительно воды подтекают( хотя потом в 18ом роддоме когда меня смотрели, мне врач сказал, что это не воды, а шеечная слизь, мне потом пузырь прокалывали.Так что это за врач которая не может отличить воды от не вод), но раскрытие маленькое, если хотите едьте, я написала отказ и мы на такси поехали в 18ый роддом. Там как я уже сказала меня посмотрели, но т.к. схватки были редкие и воды не текли отправили на дородовое, там я провела буквально 4 часа, и когда раскрытие было 4см меня отправили в родилку. Там мне все очень понравилось, роды приняли быстро, правда без разрезов не обошлось, ребенок для меня оказался крупным, но это уже совсем другая история.
Хочу сказать одно, может и во Всеволожском роддоме все было бы хорошо, но я не жалею, что поехала в 18ый роддом.
Девочки вам удачи на родах и здоровья вашим малюткам:))))))))))))))))))):)

Triply_ku
08.02.2010, 14:00
Аааа! какая интересная тема! Все искала, искала отзывы - кое-что нашла. Решила во Всеволожский роддом ехать (мне уже туда через пару неделек :))

А вот как с врачом заранее пообщаться - не знаю. На прошлой недели туда заглядывала...так и не поняла, как и с кем можно пообщаться, что с собой брать и т.п. Мне в итоге телефончик дали - по которому меня на платную палату записали (если она будет, конечно, в наличии) . И все..А тут я читаю, что как-то можно с врачом пообщаться?

Всем заранее спасибо за любой ответ :flower:

Ну мне вообще-то всегда казалось, что с врачом общаются заранее, если есть желание рожать именно у него. А если рожать бесплатно, то соответственно попадаешь к тому врачу у которого дежурство.
Я рожала с Треноговой Светланой Владимировной. Врачом довольна, хотя сами роды были далеко не идеальны. Хотя тем ценнее хороший врач)

В родилку нужны документы, тапочки и водичка, сотовый мона.

На послеродовом дают кучу пеленок, ночнушку, халатик, кормят вполне прилично. Остальное можно брать с собой по многочисленным спискам, которыена лв обсуждаются.

4moonlight
08.02.2010, 14:45
Ну мне вообще-то всегда казалось, что с врачом общаются заранее, если есть желание рожать именно у него. А если рожать бесплатно, то соответственно попадаешь к тому врачу у которого дежурство.
Я рожала с Треноговой Светланой Владимировной. Врачом довольна, хотя сами роды были далеко не идеальны. Хотя тем ценнее хороший врач)

В родилку нужны документы, тапочки и водичка, сотовый мона.

На послеродовом дают кучу пеленок, ночнушку, халатик, кормят вполне прилично. Остальное можно брать с собой по многочисленным спискам, которыена лв обсуждаются.
полностью согласна.
лично меня с врачом знакомая "сводит".

Carelka
08.02.2010, 15:16

Так вот и спрашиваю...как заранее пообщаться. :008:
Знакомых у меня нет :006: (во Всеволожске живем относительно недавно...а в Питере трудимся в таких отраслях..что с медицинскими работниками не пересекаемся :024:).

А в роддом..как уже писала. Сходить сходила, только же, сами понимаете, с бух-ты барахты, без знакомых. В общем сказали, что все бесплатно, насчет платной палаты - вот вам телефончик...и усе. Ну я потопталась, потопталась...даже до второго этажа дошла...а дальше остановили - грят низя. Вот приедете к нам в родах, там и разберетесь :006:

С одной стороны, хорошо, хоть потопталась. Посмотрела, все чистенько, хорошо. Персонал в целом доброжелательный, улыбчивый (может правда улыбались, смотря на мой растерянный вид - они то таких как я каждый день видят :024:).

В итоге, я вышла и подумала, что нечего переживать, там как будет...И раз нашла этот топик...и снова забрежела надежда на "договорится заранее с врачом" :006:

Carelka
08.02.2010, 15:19
P.S. Спасибо за ответы и советы чего надо взять. Список того, что надо, действительно на ЛВ находила (+ на курсах рассказывали)...смущает, то что это сразу что ли все тащить?...

В итоге насколько поняла, с собой сразу, только необходимое, остальное дома в пакетах - по первому требованию супруг притащит.

речка
08.02.2010, 18:47
я договариваюсь со своим врачом после 30 нед,врач вообще живет в доме рядом с нами.До Всеволожска нам конечно переть и переть,особенно если по пробкам,через весь город...Надеюсь,роды начнутся ночью-ехать будет свободнее)))
Я брала с собой еще пакет"для ребенка"-мне его потом после родов в палату принесли (пакет,имеется ввиду).

Ludm
11.02.2010, 17:04
Информация для тех кто по плану должен рожать конец июля начало августа, не факт что РД закроют :support:так как подтверждение еще не пришло,а если и закроют то не с первого августа:080::080::080:.Сегодня получила такую информацию от заведующей.Будем ждать091::091::091:

Kristell
12.02.2010, 22:00
Информация для тех кто по плану должен рожать конец июля начало августа, не факт что РД закроют :support:так как подтверждение еще не пришло,а если и закроют то не с первого августа:080::080::080:.Сегодня получила такую информацию от заведующей.Будем ждать091::091::091:
Тоже такое слышала, что подтверждение не пришло. Да вообще в прошлом году хотели закрыть. то ли в июне, то ли в июле. А закрыли вообще в сентябре. Будем надеется на лучшее. :)

Крутая Печенюшка
12.02.2010, 22:40
Тоже такое слышала, что подтверждение не пришло. Да вообще в прошлом году хотели закрыть. то ли в июне, то ли в июле. А закрыли вообще в сентябре. Будем надеется на лучшее. :)
ну не знаю насчет лучшего.:065: При любом раскладе окажется немало женщин, на чей ПДР попадет закрытие.:073:

Фуксик
13.02.2010, 15:28
У меня тоже на конец июля-август пдр, надеюсь,что его не закроют.
Если будет какая информация напишите пожалуйста.

речка
13.02.2010, 23:07
мне моя врач,работающая там,сказала,что закрывают обычно в сентябре....

Kristell
25.02.2010, 22:11
Пришло подтверждение, роддом закрывают в августе это уже 100%
Я в панике........где теперь рожать???????

Mastik
25.02.2010, 22:31
какие предлагают варианты?
например родить в последних числах июля

Тиана
25.02.2010, 22:48
скорая отвезет в другой рд
от нас год назад возили в Тосно

Mastik
26.02.2010, 11:20
скорая отвезет в другой рд
от нас год назад возили в Тосно

ого ближний свет

Марпл
26.02.2010, 11:31
Если в августе - это радует.:)) Меня.:065:

Mastik
26.02.2010, 11:32
Если в августе - это радует.:)) Меня.:065:

почему?

Марпл
26.02.2010, 11:39
почему?
Вроде вполне логично, почему.:)) Сентябрь бы меня расстроил, особенно конец сентября - начало октября.:))

Mastik
26.02.2010, 11:42
Вроде вполне логично, почему.:)) Сентябрь бы меня расстроил, особенно конец сентября - начало октября.:))

все поняла, у вас ПДР будет в сентября-октябре

Марпл
26.02.2010, 11:46
все поняла, у вас ПДР будет в сентября-октябре
ага:006:

Kristell
26.02.2010, 14:47
В Тосно я точно не поеду, ужасный роддом. Скорее всего по договору буду рожать в 1 на Ваське. Единственное плохо придется ложиться заранее. А то со Всевы до Васьки далеко, тем более ехать через центр - днем пробки, а ночью мосты разведены

Kristell
26.02.2010, 14:50
какие предлагают варианты?
например родить в последних числах июля
насчет стимуляции я думала, но ведь её делают по показаниям, да и говорят, что роды при стимуляции болезненнее.

Mastik
26.02.2010, 22:19
насчет стимуляции я думала, но ведь её делают по показаниям, да и говорят, что роды при стимуляции болезненнее.

ну у меня преведущие двое родов пришлось с 37 до 38 неделе, а это у меня получаеться как раз с 23 июля по 30 июля
но я еще не выбирала роддом

koshtanka
17.03.2010, 19:38
Пришло подтверждение, роддом закрывают в августе это уже 100%
Я в панике........где теперь рожать???????

Да, я сегодня наконец-то дозвонилась до них... Разговор был короткий, на другом конце трубки мне ответили так: "Да, со 2 августа проветривание..." пип-пип-пип... трубку повесили!

Целый день не могу прийти в рабочий лад, сижу и думаю... Где Рожать?

Mastik
17.03.2010, 22:04
ну только если выбирать РД в Питере

koshtanka
18.03.2010, 13:08
Я теперь выбираю между 18, 16 и 10-кой!
Но все равно обидно как-то... Может уговорить пупса родиться сразу после проветривания? :016:

Kristell
19.03.2010, 15:59
koshtanka
а вы платно планируете или нет?

Mastik
19.03.2010, 19:23
а 16 и 10 это же далековато, успеете доехать?

RySva
27.04.2010, 18:56
Подниму темку... А как тв р/д обстоят дела с присутствием мужа на родах???

koshtanka
28.04.2010, 19:11
Вообще планировала по сертификату, но в платной палате.
А теперь не знаю...

Ksiu
28.04.2010, 19:27
Основной минус Всеволожского роддома - там слишком много желающих рожать. А так - мне все понравилось, а уж Инна Львовна - низкий ей поклон. Больше всего меня удивило, меня отговорили делать эпидуралку (это при том, что эпидуралка платная, вроде должны наоборот, приветсвовать, да и роды шли медленно, все успелось бы), а также, что активно используют различные нелекарственные методики стимуляции. Например, у меня детеныш застрял слегка - голова оказалась шире, чем моя пятая точка, так не поверите, меня заставили садится на корточки!!! Я теперь всем знакомым рассказываю этот анекдот, как с огромным животом и схватками сидела на корточках, а акушерка подлезла под меня и уговаривала Петьку вылести)))).

Ksiu
28.04.2010, 19:28
Подниму темку... А как тв р/д обстоят дела с присутствием мужа на родах???
не любят во всеволожске мужей пускать. Но можно, если очень хочется

RySva
29.04.2010, 00:19

Можно - это за плату, я так понимаю?

Ульяшка
02.05.2010, 19:09

Очень хочется =) расскажите пожалуйста как, с заведующей буду разговаривать не раньше 4го,хотелось бы быть во всеоружии так сказать =) попала сюда фактически случайно и как-то неуютно от отсутсвия информации...

4moonlight
03.05.2010, 23:21
точно знаю, что надо обращаться к Тулушевой Гульнаре Камильевне. просто так подняться к ней нельзя, надо через пост в жк.
стоит 3000 - как помощь отделению (поняла так,что уже после родов.)
при себе иметь флюшку мужа, посев из носа и зева (делаются анализы 5 дней в сэс, действительно 10 дней, стоит 250 руб.). ну и конечно свою карту беременной.

Крутая Печенюшка
15.05.2010, 00:29
Очень хочется =) расскажите пожалуйста как, с заведующей буду разговаривать не раньше 4го,хотелось бы быть во всеоружии так сказать =) попала сюда фактически случайно и как-то неуютно от отсутсвия информации...
Сорри, а вы уже родили? С мужем рожали?

Марпл
15.05.2010, 00:37
Я б тоже хотела с мужем рожать. Первого ребенка в 9-ке рожала - никакие анализы не нужны были.
А тут - муж только на флюшку согласился. Сказал, что больше ничего сдавать не будет. :(Эти анализы сильно обязательны?:008:

Амальтея
15.05.2010, 01:21
Девоньки, во Всеволожском роддоме нет неонатологов это врачи которые будут малыша выхаживать если вы его неудачно родили (хотя бы с гипоксией выше среднего), так что может случится вариант, что вашего малыша в реанимации для новорожденных отвезут в областную(а вдруг не довезут), а вы останетесь на послеродовом во Всеволожске. С тазовым предлежанием вам его тоже никто переворачивать не будет, НО там вменяемая заведующая, к которой можно подойти в случае перехаживания и отпросится к мужу непосредственно за день до родов/кесарева (если они назначены) пробовать его с ним (мужем) перевернуть.
Так что если у вас малыш крупный, лучше всё-таки поискать роддом где будут специалисты по патологии родов.
Удачных вам родов, держу за вас кулачки!!!

icetiger
27.05.2010, 17:03
[QUOTE=Амальтея;43720205]Девоньки, во Всеволожском роддоме нет неонатологов это врачи которые будут малыша выхаживать если вы его

icetiger
27.05.2010, 17:06
во всеволожском роддоме ЕСТЬ неонатологи и педиатрическая реанимация,не надо обкакивать роддом.в нём рожают самые тяжёлые женщины,от которых город и область отказываются.и дети выхаживаются тяжёлые.и заменное переливание крови делают детишкам даже:004:

Марпл
27.05.2010, 17:46
во всеволожском роддоме ЕСТЬ неонатологи и педиатрическая реанимация,не надо обкакивать роддом.в нём рожают самые тяжёлые женщины,от которых город и область отказываются.и дети выхаживаются тяжёлые.и заменное переливание крови делают детишкам даже:004:
Спасибо за позитив. :flower:
Хотя плохой отзыв у меня не отбил желание рожать во Всеволожском роддоме.

вакса
27.05.2010, 19:45
Оставлю и свой отзыв по Всеволожскому р/д. Отзыв негативный, увы. 23 июля 2009 года я родила во Всеволожском р/д своего младшего сыночка Сашку. Для меня это были пятые роды:008:. Своих четырех старших детей рожала в разных р/д Питера, так как раньше жила в Питере, а, как Вы понимаете, опыта у меня к моменту пятых родов было хоть отдавляй. Я очень долго собиралась рожать в 17-м р/д на Вавиловых с акушеркой, с которой рожала своего четвертого ребенка и которая мне была, как родная душа, просто супер-спец. Но останавливало меня то, что я могу не успеть доехать до Вавиловых (четвертые роды продолжались всего 45 минут ), а на ДО ложится был не вариант - дома маленький сын, муж работает, да и с деньгами на тот момент было не очень, а во Всеволожске можно было рожать бесплатно с мужем, при наличии у мужа флюшки и посева на стаф. Мы с мужем сходили на беседу к Наталье Муминовне и она уверила нас, что все будет ОК, а мы пообещали не забыть отблагодарить родильную бригаду. Приехали со схватками на 40-й неделе, осмотрела меня примерзкая старушка в приемном, долго бурчавшая по поводу мужа на родах и побрившая меня вместе с кусками кожи при помощи холодной воды (я была побрита, но ей показалось, что недостаточно). Нас подняли в родилку, меня на каталке из-за давления, муж шел сзади с вещами. В родилке нас встретили неласково, опять выссказавшись про присутствие мужа, поставили КТГ, осмотрели, нашли раскрытие 4 см, выпустили околоплодные воды и собрались поставить мне окситоцин, но удалось отбиться при помощи мужа, объяснив им, что нельзя мне окситоцин, так как я рожаю очень стремительно и старшие детки имели из-за этого проблемы с неврологией. Далее все шло нормально, как всегда, даже не очень быстро. Часа через три начались потуги, меня подняли на кресло. Ребенок оказался довольно крупным и рождаться не спешил, вот тут-то и показал себя врач, который принимал роды, она в одну из потуг легла мне на живот и выдавила малыша...И практически сразу выдрала плаценту...Открылось приличное кровотечение, мне поставили капельницу и вывезли на каталке в коридор, где уже стояло несколько каталок с мамочками. Сказали, что на послеродовом нет мест, надо ждать выписки, которая будет после обеда. Через некотороя время пришла акушерка и забрала всех рожденных деток на детское отделение...Я протестовала, но меня слушать не стали, ребенка унесли. Перевели нас на послеродовое через несколько часов, первым делом побежала (насколько могла бегать) в детское и забрала малыша, которого уже успели покормить какой-то детской смесью:010:. На второй день после родов сделали УЗИ и обнаружилось, что матка забита кровяными сгустками, а шейка матки закрыта настолько, что им самим не выйти (последствия окситоцина, который мне в приличных дозах не забывали колоть дважды в день, как впрочем и всем остальным и маточного кровотечения, вызванного "выдиранием" плаценты). Отправили меня на ручную чистку, естественно, без наркоза...но терпеть было можно,отя и не очень...Ещё одно УЗИ должны были сделать перед выпиской, но выписка была в понедельник, УЗИ должен был делать глав.врач р/д Рашид Михайлович, который в понедельний на работу не явился...Его ждали несколько часов и персонал шушукался, что видимо "Рашидик" опять много выпил и не смог выйти на работу, хоть и должен был дежурить в тот день по р/д. Итог: меня выписали без контрольного УЗИ со словами "ты ведь хочешь домой?" А ктож не хочет домой? Конечно, я тоже хотела, но спросила не опасно ли уходить без УЗИ. Зав послеродовым сказала, что скорее всего все уже вышло, так как дозы окситоцина мне кололи не хилые , и меня выписали домой. Через сутки у меня поднялась температура 39С...Мы с мужем съездили на УЗИ в 17 р/д, по УЗИ - крупные сгустки, стоят высоко, сами не выдут, так как шейка практически закрыта, нужно делать чистку...Приехали во Всеволожск, пришли в р/д, позвонили зав.послеродовым, обрисовав ситуацию. Нам ответили, что я выписана и теперь это МОЯ личная проблема, посоветовав мне вызвать скорую и ехать в геникологию, которая находится...в Токсово!, так как с температурой возьмут только туда...На вопрос, чтоже будет с ГВ, сказали - ничего не будет, будет ИВ...Пошли к главному врачу, который и был ответственен за выписку без УЗИ, его на месте не было, зато была нач.мед. Гульнара Камильевна, милейшая женьщина, низкий ей поклон, так как она меня просто спасла, отправив в дневной стационар на капельницы, сказав завтра подняться ещё раз к главному и переговорить с ним. Хочу заметить, что в р/д Питера в течении двух недель после родов можно смело обращаться в р/д с любыми проблемами,р/д сам решает вопрос со своими "косяками", причем маму всегда госпитализирует вместе с ребенком при её желании, чтобы не прерывать ГВ. В дневном меня прокапали антибиотиками и др.препаратами, мне стало немного полегче. На следующий день мы с мужем пришли к главному, который нас послал...практически на три буквы...заявив, что ему глубоко плевать на все и если мы так хотим, то можем лечиться в дневном стационаре, но он ответственности не несет (как будто он её нес при другом раскладе) и нас просто выгнали из кабинета...От этого милого врача просто разило спиртным и он во время беседы с нами курил прямо нам в лицо...Наверно такого хама я ещё не встречала никогда, хотя я уже далеко не 18-ти лентняя девочка. Мы пошли к Гульнаре Камильевне, которая вызвав к себе зав дневным стационаром, обрисовала ей ситуацию и поросила помочь мне. Каждый день я ходила на капельницы в дневной стационар, оставляя дома малыша со старшими дочерьми...Представляю, что думала обо мне патронажная сестра, которая ни разу не застала меня дома. Через неделю после очередного УЗИ стало понятно, что сгусток надо удалять оперативно, так как сам он не выйдет. Связались с зав гинекологией, которая взяла на себя риск сделать мне чистку вакуумом, при этом не госпитализируя меня, хотя это категорически запрещено, так как если бы началось кровлтечение, меня могли никуда не успеть довзти. К тому времени гемоглобин у меня был 75 и это до чистки, похудела я за те две недели на 20 кг...Хорошо, что осталась жива...ГВ удалось сохранить, кормлю до сих пор. Но вот Всеволожский р/д теперь вызывает не самые лучшие воспоминания. Когда придет время рожать старшим дочкам, отправлю их в Питер, во Всеволожске рожать не позволю!
Я отлично понимаю, что негативных отзывов бывает полно по каждому р/д, но для себя сделала такой вывод, что во Всеволожске ещё настоящий совок присутствует. Во первых уже нигде не забирают у мамочек деток без мед.показаний, только потому, что мест на послеродовом нет, и уж точно не кормят их смесями. А во вторых, роди я в Питере, меня бы без проблемм положили в р/д вместе с ребенком на чистку, а тут я каждый день была вынуждена сама приезжать на капельницы с высоченной температурой, рискуя откинуться по дороге, при этом практически полулегально, как выразился Рашид Михайлович, "под свою ответственность". Про выдавливание ребенка и выдраную плаценту вообще молчу, при том, что мы с мужем "отблагодарили" род.бригаду, как и обещали.
Ещё раз прошу извинить меня за негативный отзыв, но рисовать все в радужных красках при том, что я пережила, считаю нечестным.
Удачи всем, легких родов и много вкусного молочка!

КС-19
30.05.2010, 14:03
Хотела рожать во Всеволожске, но прочитав последнее сообщение ужаснулась(((

Правда ли, что там нет платных и семейных родов(именно семейных, я хочу не с мужем, а с мамой рожать)??
И как вообще попасть в этот роддом, если живешь в городе? Заранее какой-то договор можно заключить?

Марпл
30.05.2010, 15:12
Хотела рожать во Всеволожске, но прочитав последнее сообщение ужаснулась(((

Правда ли, что там нет платных и семейных родов(именно семейных, я хочу не с мужем, а с мамой рожать)??
И как вообще попасть в этот роддом, если живешь в городе? Заранее какой-то договор можно заключить?
Кась, негативные отзывы можно найти про любой роддом- они есть всегда. Поменьше читай всякой каки.:)
Платных родов нет, только в виде благодарности.

КС-19
30.05.2010, 15:15
Кась, негативные отзывы можно найти про любой роддом- они есть всегда. Поменьше читай всякой каки.:)
Платных родов нет, только в виде благодарности.
а как же попасть туда?? прямо со схватками? а договариваться о платной палате и присутствии родственника надо заранее? и с кем?

Марпл
30.05.2010, 15:23
а как же попасть туда?? прямо со схватками? а договариваться о платной палате и присутствии родственника надо заранее? и с кем?
Наверное, со схватками, не выгонят же.
О платной палате точно заранее нужно и о муже тоже - ему анализы сдавать надо.
Я тебе вроде давала ссылку на группу в контакте. Там еще можно поспрашивать.

AIfa

Это ж где регистрировать будете, т.е. в каком ЗАГСе. Я сама во Всеволожском роддоме 30 лет назад родилась, а зарегистрировали меня родители в Ленинграде. В свидетельстве и записано Ленинград.:)

Марпл
Да, вижу что давала ссылку, нашла уже тебя там.:))

Марпл
30.05.2010, 15:27
Это ж где регистрировать будете, т.е. в каком ЗАГСе. Я сама во Всеволожском роддоме 30 лет назад родилась, а зарегистрировали меня родители в Ленинграде. В свидетельстве и записано Ленинград.:)
Ну я рожала в СПб, а регистрировала во Всеволожске - в свидетельстве написано - СПб.:))

Тиана
30.05.2010, 18:58

Вот личный пример.
В мае этого года я родила во Всеволожске. Ребенка регистрировали в загсе Санкт-Петербурга. Но в свидетельстве о рождении в графе место рождения стоит Всеволожск!!!! Вот так:)

AIfa
30.05.2010, 19:46
[QUOTE=Tatiana-spb-ru;44401581]Вот личный пример.
В мае этого года я родила во Всеволожске. Ребенка регистрировали в загсе Санкт-Петербурга. Но в свидетельстве о рождении в графе место рождения стоит Всеволожск!!!! Вот так:)[/QUOTE
Чего только в жизни ни бывает...:)

Марпл
30.05.2010, 21:03
Вот личный пример.
В мае этого года я родила во Всеволожске. Ребенка регистрировали в загсе Санкт-Петербурга. Но в свидетельстве о рождении в графе место рождения стоит Всеволожск!!!! Вот так:)
Правильно, родили-то во Всеволожске.:)

Тиана
31.05.2010, 12:52
А я вот очень довольна Всеволожским РД.
Рожала третий раз. Первые два раза в Питере. Может мне так повезло, но кроме, как написали выше :
примерзкая старушка в приемном, ....и побрившая меня вместе с кусками кожи при помощи холодной воды (я была побрита, но ей показалось, что недостаточно)..., которая меня продержала в приемном почти 1,5 часа, хотя я была одна. Ох, как она меня мурыжила. Я эту милую старушку на всю жизнь запомню))) но хорошего впечатления от рд она мне не испортила. Меня вообще приятно удивило внимание и забота всего медперсонала этого рд.

вакса
31.05.2010, 14:32
А я вот очень довольна Всеволожским РД.
Рожала третий раз. Первые два раза в Питере. Может мне так повезло, но кроме, как написали выше :
, которая меня продержала в приемном почти 1,5 часа, хотя я была одна. Ох, как она меня мурыжила. Я эту милую старушку на всю жизнь запомню))) но хорошего впечатления от рд она мне не испортила. Меня вообще приятно удивило внимание и забота всего медперсонала этого рд.
Да, персонал там заботливый, особенно младший персонал (акушерки, буфетчицы) не в пример многим Питерским р/д. Обстановка приятная, довольно "камерная", кто ж спорит. Но как только всплыли косяки р/д, то отношение замечательной заведующей послеродовым (до проблемм все было просто отлично, очень милая была дама) сразу изминилось на "я Вас не понимаю, я Вас не знаю, идите в ...опу", хотя именно она выписала роженицу с такими проблемами, отлично понимая, что будет, если вычистили не все, но в р/д был аншлаг и нужны были койко-места... И ещё в р/д хронически не было горячей воды, то есть её не просто отключали в определенный период, а её просто не было, так как не было нормальных комуникаций (со слов персонала) горячей воды год назад в р/д не было, что не очень приятно, согласитесь. Да и вообще, когда роды хорошие и без проблемм, то от любого р/д остануться только позитивные воспоминания. Мне вот пришлось столкнуться с тем, когда не очень хорошо все прошло, и увидеть отношения роддомовского начальства к ситуации, хотя начмед оставила самые замечательные воспоминания. Если бы не она, я возможно бы ничего уже не написала здесь.

вадкир
31.05.2010, 14:52
Ну я рожала в СПб, а регистрировала во Всеволожске - в свидетельстве написано - СПб.:))

А у нас рожала во всеволожске регистрировали в СПб написали родился в Спб

Тиана
31.05.2010, 15:41
Да, персонал там заботливый, особенно младший персонал (акушерки, буфетчицы) не в пример многим Питерским р/д. Обстановка приятная, довольно "камерная", кто ж спорит. Но как только всплыли косяки р/д, то отношение замечательной заведующей послеродовым (до проблемм все было просто отлично, очень милая была дама) сразу изминилось на "я Вас не понимаю, я Вас не знаю, идите в ...опу", хотя именно она выписала роженицу с такими проблемами, отлично понимая, что будет, если вычистили не все, но в р/д был аншлаг и нужны были койко-места... И ещё в р/д хронически не было горячей воды, то есть её не просто отключали в определенный период, а её просто не было, так как не было нормальных комуникаций (со слов персонала) горячей воды год назад в р/д не было, что не очень приятно, согласитесь. Да и вообще, когда роды хорошие и без проблемм, то от любого р/д остануться только позитивные воспоминания. Мне вот пришлось столкнуться с тем, когда не очень хорошо все прошло, и увидеть отношения роддомовского начальства к ситуации, хотя начмед оставила самые замечательные воспоминания. Если бы не она, я возможно бы ничего уже не написала здесь.

:( как это неприятно, очень сочувствую(
хотя не знаю, как бы сложилось у меня, не зная я своей особенности течения послеродового периода.

вакса
31.05.2010, 16:06
:( как это неприятно, очень сочувствую(
хотя не знаю, как бы сложилось у меня, не зная я своей особенности течения послеродового периода.
У меня этой "особенности" никогда до селе не было. Роды то у меня были уже пятые, так что все особенности мне были отлично известны. Правда до всеволожских врачей никто не догадывался выдергивать плаценту через несколько минут после родов, обычно ждали какое-то время и плацента отлично отходила сама. И предыдущие пять детей рождались сами отлично, никто на живот не давил раньше...

Марпл
01.06.2010, 23:35
НО ВОТ В ЧЁМ ВЫ ПРАВЫ:на 100 % уверена,что меня поддержат все роженицы России-врачи очень спешат закончить последовый период и плаценту просто выдирают из родильницы,от этого и матки плохо сокращаются.кстати,рекомендую всем лежать на животе после родов,мочиться часто,кормить дитя грудью и только грудью.но ГЛАВНОЕ-бить ногами по рукам врача,дёргающего за пуповину-уж минут 30 можно уделить,пусть сам послед отделится.
Спасибо за совет, буду иметь ввиду.:)
хотя мне никто ничего не выдирад вроде.:009:

Апельсинка89
02.06.2010, 10:47
А куда обычно везут в период закрытия роддома?

КС-19
02.06.2010, 16:52
а когда он закрывается??:0007:
если забирают из области из всеволожского района, то если всеволожский закрыт, то слышала что везут в Тосно

Марпл
02.06.2010, 17:09
а когда он закрывается??:0007:
если забирают из области из всеволожского района, то если всеволожский закрыт, то слышала что везут в Тосно
2 августа. :)) не переживай.

вакса
03.06.2010, 00:39
милая дама,мама 5 детей,а мне кажется Вы,по прошествии некоторого времени просто передёргиваете факты(имхо!),мне кажется,что Вы рвались на выписку,как все многодетные мамочки делают и Вам было как-то всё равно-что будет дальше с несформировавшейся маткой,главное-ДОМОЙ,ДОМОЙ К ДЕТЯМ,МУЖУ!разве не так?уверена,что чистку Вам не делали без наркоза,скорее Вас просто посмотрели на кресле.Вы как-то всё освещаете в свете:"не ходите девки замуж,я там побывала".НО ВОТ В ЧЁМ ВЫ ПРАВЫ:на 100 % уверена,что меня поддержат все роженицы России-врачи очень спешат закончить последовый период и плаценту просто выдирают из родильницы,от этого и матки плохо сокращаются.кстати,рекомендую всем лежать на животе после родов,мочиться часто,кормить дитя грудью и только грудью.но ГЛАВНОЕ-бить ногами по рукам врача,дёргающего за пуповину-уж минут 30 можно уделить,пусть сам послед отделится.
А комуж домой не хочется поскорее? Только вот можете верить или нет, но я не просила меня выписать поскорее, так как очень хорошо знаю, чем может грозить несократившаяся матка со сгустками внутри, впрочем и оставить меня в р/д тоже не просила, тем более, что врач сказала, что после такого колличества окситоцина, все должно было уже сократиться (дословно цитирую). Но ведь вот в чем дело, просится домой роженица или нет, разве врач, причем врач очень опытный, имеет право выписать её домой с несделанным повторный УЗИ после пятых родов, да ещё и с плохим первым УЗИ? И ведь она меня посмотрела, ручками пощупала, подумала и ... выписала. Она что, не почуствовала руками, что матка в два раза больше положенного? Мне когда через сутки УЗИ сделали, сказали, что матка очень большая, почти не сократилась. А на кресле меня действительно "посмотрели", правда уговаривая "потерпеть" и сказали после, что сгустки были очень и очень приличного размера.
Так, что в моем случае, получился целый "букет" то ли врачебных ошибок, то ли безответственности. Врачи родилки "выдирают" плаценту, глав врач р/д не выходит на работу и не делает УЗИ, а зав.послеродовым выписывает домой на "авось".
И как Вы предлагаете "бить ногами по рукам врачей" в родилке? Откуда вообще роженица может знать, зачем врач её после родов осматривает? Лично меня больше всего ребенок интересовал после родов (были некоторые проблемы, слава Богу, прошли уже). К тому же никогда из меня плаценту не выдергивали в предыдущих родах, всегда ждали, пока начнет отходить сама, тем более, что всегда это было довольно быстро (минут 10-15). В моем случае не помог даже муж, который на родах присутствовал,причем специально присутствовал, чтобы процесс контролировать, когда я не в силах буду, но такой прыти врача никто из нас не ожидал.

Mastik
03.06.2010, 11:20
2 августа. :)) не переживай.

а прием роженец какого числа заканчивается?

Марпл
03.06.2010, 11:21
а прием роженец какого числа заканчивается?
Не знаю, если честно. Дней за 5, наверное.

Helwy
05.06.2010, 23:41
А кто нибудь благодарил врача?Сколько нужно давать?подскажите пожалуйста.

Mastik
14.06.2010, 14:10
Девочки а чего с собой надо в РД?
подкладные дают, халат для мамы?
ребенка одевают на первое время в больничное или все свое?

Eleena
15.06.2010, 21:40
нас водили на экскурсию по РД, на ПО дают халаты, подкладные, детям - пеленки, но их немного. ребенка можно одевать в свое.
если надо, могу посмотреть список того, что надо с собой - нам на курсах диктовали.

Марпл
15.06.2010, 22:32
нас водили на экскурсию по РД, на ПО дают халаты, подкладные, детям - пеленки, но их немного. ребенка можно одевать в свое.
если надо, могу посмотреть список того, что надо с собой - нам на курсах диктовали.
Посмотрите, пожалуйста. :008: Буду очень благодарна.:flower:

Mastik
16.06.2010, 11:41

будем очень признательны если напишите:flower:

Eleena
16.06.2010, 16:03
нам сказали, что брать перестанут на роды дней за 6, чтобы успевать ко 2.08 уже выписать.

список того, что нужно взять в Р.Д.(нам на курсах продиктовали, он немного отличается от списка, который висит в самом Р.Д. почему не знаю)
для малыша:
- памперсы
- детский крем, детское мыло, присыпка
- одежду по вашему желанию, пеленки для ребенка дают
на отделение:
- ватные палочки
- раст.масло(250 мл)
- зеленка
- смесь для кормления на всякий случай(nutrilon, nan)
- пеленки штуки 2 в подарок отделению
(если что-то не возьмете - не страшно, у меня многие подруги не знали, приезжали по скорой и потом ничего не довозили)
маме:
на роды: воды питьевой немного в родилку можно, буквально рот смочить, не пить стаканами), можно пару леденцов, гиг.помаду(губы сохнут)
на ПО:
- документы, сертификат
- тапки моющиеся
- полотенце для рук и душа
- гиг.принадлежности(з.щетка, паста, шампунь, мыло)
- прокладки для груди
- прокладки послеродовые, можно обычные гигиенические ночные(софти, не драйнет) 2 упаковки хватит, чаще только менять будете.
- трусы 5 шт, чтобы потом можно было выбросить
- бюст 2 шт для кормления
- КЛМН(кружка, ложка, миска, нож)
- тел+зарядка
+пакет на выписку приготовить дома(для ребенка и тебя)

Eleena
16.06.2010, 16:22
если вы уже рожаете, то по скорой в 18шку или на Вавиловых(они дежурные для Всев.р-на в период закрытия Всев)
а если класть но ДО, то могут направить или в Тосно или в Гатчину.
хотя у меня подруга в 18 на ДО лежала 2 года назад в конце июля, как-то туда попала.