PDA

Просмотр полной версии : Всеволожский роддом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

КС-19
05.04.2012, 14:21
Я правильно поняла, что
1. даже с моей питерской пропиской (если что у мужа прописка во Всеволожске, но это наверно не имеет значения) меня могут по скорой из Романовки-1 (частный дом) отвезти во Всеволожский роддом? Или лучше самим из Романовки на машине туда поехать?
2. чтобы рожать с мужем я должна записаться к зав. на прием (среда с 13 до 14) и предоставить ему документы мужа (флг, мазки какие-то). на каком сроке это надо делать?
3. родилки там все отдельные
4. про платную палату заранее не договориться. только когда приезжаешь со схватками спрашиваешь есть ли свободные (сколько их там?) и если есть, то просишь чтобы для тебя ее "придержали"

Спрашиваю, т.к. пока для себя решила так: если будут норм.декретные, то поеду опять платно в Снегиревку, а если с декретными не очень, то буду рожать во Всеволожске бесплатно, но с платной палатой и возможно с мужем (3000р, да?)

OksanaShanti
05.04.2012, 14:23
Есть холодильник, телевизор. Обогреватель. В феврале 2011 это было существенным - всё-таки из стеклопакетов сильно дует (по крайней мере при -25 на улице чувствовалось) и девочки и их малыши в бесплатных замерзали жутко, а я грелась. Чайник и вообще столик с креслом чай попить и поесть спокойно (в бесплатных стола нет, есть надо на весу).
Насчёт "оставить и пописать" - в кроватку переложить и бегом. В принципе, мне ещё понравилось что какие-то процедуры интимные (ну ту же прокладку сменить) можно совершать прямо в палате - раковина есть и никого не смущаешься.
И ещё плюс - точно знаешь, что к тебе в соседки ни наркоманки ни кто-то в этом духе не попадутся. В бесплатной от этого не застрахованы - т.е. может повезёт с соседками, а может и совсем нет, будут такие, от которых будет страшно...
Очень подбодрило сообщение, просто есть раздумья (с одной стороны хотелось бы в экстренных случаях, чтоб ребенок был под чьим-нибудь присмотром, а с другой стороны ещё неизвестно, что за соседки тебе попадуться).. И потом остаться один наодин с ребенком с первых дней, даже наруку маме)) а папочка может помочь, к счастью время посещения достаточно приличное.. А кто знает.. Как дела обстоят с наплывом рожениц в агусте...?! Может кто по прошлым годам может сориентировать?! Пдр поставили на 4 августа, в это время знаю масса роддомов закрыты, не будет перегружен ли этот РД? Или тут не угадаешь, как повезет? А также, поскольку будет лето, вероятно, что от комаров не будет отбою) в связи с чем допускается ли использование фумигатора и не вредно ли это для ребенка?

Ласточка*
05.04.2012, 14:25
Девочки , подскажите телефон справочной. Очень нужно или тел. Дородового Отделения. Обыскалась не могу найти.

mamamalchikov
05.04.2012, 14:28
Очень подбодрило сообщение, просто есть раздумья (с одной стороны хотелось бы в экстренных случаях, чтоб ребенок был под чьим-нибудь присмотром, а с другой стороны ещё неизвестно, что за соседки тебе попадуться).. И потом остаться один наодин с ребенком с первых дней, даже наруку маме)) а папочка может помочь, к счастью время посещения достаточно приличное.. А кто знает.. Как дела обстоят с наплывом рожениц в агусте...?! Может кто по прошлым годам может сориентировать?! Пдр поставили на 4 августа, в это время знаю масса роддомов закрыты, не будет перегружен ли этот РД? Или тут не угадаешь, как повезет? А также, поскольку будет лето, вероятно, что от комаров не будет отбою) в связи с чем допускается ли использование фумигатора и не вредно ли это для ребенка?

В 2008 году был аншлаг, забит рд был "под завязку". Учитывая, что в этом году в августе закрыты на проветривание Алмазова и 17 рд, обе площадки, то народу м.б. много.

Крутая Печенюшка
05.04.2012, 14:29
В 2008 году был аншлаг, забит рд был "под завязку". Учитывая, что в этом году в августе закрыты на проветривание Алмазова и 17 рд, обе площадки, то народу м.б. много.
в 2008 я вообще не попала, т.к. не дождалась, когда роддом с ремонта откроется.:065:

OksanaShanti
05.04.2012, 14:31
Девочки, рожал кто-нибудь в этом Роддоме за "благодарность", так сказать, врачу или акушерке?! Было ли так, чтоб ваши роды выпали на выходной день обозначенного человека и что в этом случае происходило?! Врач приезжал не смотря на выходной или вы "сдавались" дежурным?)))) Сколько стоила та самая "благодарность" и с кем договаривались? может есть контакты какие? Можно в личку

mamamalchikov
05.04.2012, 14:32
в 2008 я вообще не попала, т.к. не дождалась, когда роддом с ремонта откроется.:065:

А я там в августе как раз рожала, официально ремонт закончен был, а по факту в районе приёмного и жк ещё гастарбайтеры бегали и прямо под моей палатой работал перфоратор по 10 часов в сутки.. Думала, что свихнусь. Кстати, душ до ремонта там был лучше (платный).
Ой, ещё в том году при выписке мои вещи потеряли:)

OksanaShanti
05.04.2012, 14:32
Ага, так ещё и 18 роддом закрыт будет в начале августа, так видимо не зря я ожидаю коллапс))

mamamalchikov
05.04.2012, 14:36
Ага, так ещё и 18 роддом закрыт будет в начале августа, так видимо не зря я ожидаю коллапс))

Ну да. Я тоже жду в августе, так мне либо Кронштадт, либо Всев, потому как на юг не успею, особенно если ночью :)) (мосты как-никак), а остальные рд в округе закрыты. Даже ВМА в августе проветривают. Весь север, короче. И центр (Отта и 1-мед тоже проветриваются).

OksanaShanti
05.04.2012, 14:40
Ну да. Я тоже жду в августе, так мне либо Кронштадт, либо Всев, потому как на юг не успею, особенно если ночью :)) (мосты как-никак), а остальные рд в округе закрыты. Даже ВМА в августе проветривают. Весь север, короче. И центр (Отта и 1-мед тоже проветриваются).
Я собственно тоже из-за навигации этот рд рассматриваю, так бы и РД №1 подошёл бы, но боюсь туда не доеду и тоже из-за мостов, если моей малышки приспичет ночью на свет появится) А остальные в округе закрыты, кроме как жуткий №16 в купчино, но этот вариант последнее, что я когда либо рассматривать бы начала)

Крутая Печенюшка
05.04.2012, 14:46
А я там в августе как раз рожала, официально ремонт закончен был, а по факту в районе приёмного и жк ещё гастарбайтеры бегали и прямо под моей палатой работал перфоратор по 10 часов в сутки.. Думала, что свихнусь. Кстати, душ до ремонта там был лучше (платный).
Ой, ещё в том году при выписке мои вещи потеряли:)
я в марте, не дождалась. На курсы ходила, любовалась ремонтом.:019:
вещи не нашлись?

mamamalchikov
05.04.2012, 14:58
я в марте, не дождалась. На курсы ходила, любовалась ремонтом.:019:
вещи не нашлись?

Нашлись. Но выписка была испорчена конкретно, тем более, что сначала мне порекомендовали искать самой и бегала я там в халате между гастарбайтерами.. Смех и грех.

Крутая Печенюшка
05.04.2012, 15:03
Нашлись. Но выписка была испорчена конкретно, тем более, что сначала мне порекомендовали искать самой и бегала я там в халате между гастарбайтерами.. Смех и грех.
да уж.:( зато есть, что вспомнить :))

Zarazo4ka
05.04.2012, 18:43
Я правильно поняла, что
1. даже с моей питерской пропиской (если что у мужа прописка во Всеволожске, но это наверно не имеет значения) меня могут по скорой из Романовки-1 (частный дом) отвезти во Всеволожский роддом? Или лучше самим из Романовки на машине туда поехать?
2. чтобы рожать с мужем я должна записаться к зав. на прием (среда с 13 до 14) и предоставить ему документы мужа (флг, мазки какие-то). на каком сроке это надо делать?
3. родилки там все отдельные
4. про платную палату заранее не договориться. только когда приезжаешь со схватками спрашиваешь есть ли свободные (сколько их там?) и если есть, то просишь чтобы для тебя ее "придержали"

Спрашиваю, т.к. пока для себя решила так: если будут норм.декретные, то поеду опять платно в Снегиревку, а если с декретными не очень, то буду рожать во Всеволожске бесплатно, но с платной палатой и возможно с мужем (3000р, да?)

1. прописка не имеет значения. Рожаете, где хотите. Насчет скорой не знаю, я на машине поеду.
2. записываться не надо. В любую среду приезжаете к 13.00, в регистратуре оформляете карточку и идете к глав.врачу со своей обменкой и для мужа: флюшка + мазок на стафилококк + справка от терапевта, что нет ОРВИ. Как можно ближе к родам надо это сделать.
3. да
4. да, только по приезду говорите, что хотели бы платную, но не факт, что будут свободные.

С мужем - это бесплатная услуга. Во всяком случае мы подпись глав.врача бесплатно получили. Как будет на родах - скоро узнаем.;)

VivoDrops
05.04.2012, 19:55
Девочки , подскажите телефон справочной. Очень нужно или тел. Дородового Отделения. Обыскалась не могу найти.

Пожалуйста: телефон дородового отделения: 8 (81370) 25-040.

Ласточка*
05.04.2012, 20:00
Пожалуйста: телефон дородового отделения: 8 (81370) 25-040.

:flower::flower::flower::flower:Спасибо большое!

VivoDrops
05.04.2012, 20:21
:flower::flower::flower::flower:Спасибо большое!

;) :flower:

Noch
05.04.2012, 21:49
Одноразовые. Их подстилают на кровать в родилке (поэтому в родилку тоже лучше взять, местных обычно не хватает) и на кровать мамы на послеродовом, чтоб постельное бельё кровью не пачкать.

2. В приёмном покое осмотрит врач, оформят документы, переоденут, клизма и бритьё. Верхнюю одежду отдадут мужу или в камеру хранения, с собой в родилку минимум пакет (вода, мобила, однор.пелёнки и туал. бумага), остальные пакеты отнесут в палату на ПО. О платной палате лучше сказать при оформлении, но надо быть готовой что мест там может не быть.

Неужели этого "добра" в р/д нет?:001:
Не первый раз рожаю и всегда это было в разных р/д, но с таким сталкиваюсь впервые...

Крутая Печенюшка
05.04.2012, 22:24
Не первый раз рожаю и всегда это было в разных р/д, но с таким сталкиваюсь впервые...
одноразовые есть, но не на ПО. На ПО можно клеенку, ее стелят как раз, а сверху обычные пеленки. А туалетная бумага где-то есть? Может, в каких-нибудь палатах типа "Мать и дитя".

mamamalchikov
05.04.2012, 22:36

Одноразовые пелёнки в родилке есть, но по моим наблюдениям лимитировано. Во всяком случае, чтоб не слышать "надо экономнее, ты у нас не одна рожаешь" - возьмите свои. Туалетная бумага на родильном только в туалете, он служебный, в конце коридора, и то бумага там имеет свойство заканчиваться. Ради Вас одной никто рулончик не принесёт. На ПО одноразовых пелёнок и туалетной бумаги нет. Даже в платных палатах.

Zarazo4ka
05.04.2012, 23:22
Придется идти завтра запасаться одноразовыми пеленками, туал.бумагой и кругами на унитаз... Хотя пакеты и так уже внушительных размеров.... а вроде все по-минимуму... :005:

КС-19
06.04.2012, 11:15
1. прописка не имеет значения. Рожаете, где хотите. Насчет скорой не знаю, я на машине поеду.
2. записываться не надо. В любую среду приезжаете к 13.00, в регистратуре оформляете карточку и идете к глав.врачу со своей обменкой и для мужа: флюшка + мазок на стафилококк + справка от терапевта, что нет ОРВИ. Как можно ближе к родам надо это сделать.
3. да
4. да, только по приезду говорите, что хотели бы платную, но не факт, что будут свободные.

С мужем - это бесплатная услуга. Во всяком случае мы подпись глав.врача бесплатно получили. Как будет на родах - скоро узнаем.;)

:flower:
большое спасибо

~Lisenok~
06.04.2012, 21:17
девчоки,а что с собой на ДО брать? сразу все по списку для мамы?

Актриса Весна
06.04.2012, 21:32
там же вроде нет официальных договоров? только по договоренности с врачем? я так планирую (в общем по-знакомству), подробности при встрече обсудим
Когда я была на экскурсии, говорили именно про официальный договор (42 тыс).
Расскажите, пожалуйста, если будет другой вариант. :008: А то дороговато как-то.

mamamalchikov
06.04.2012, 21:36
девчоки,а что с собой на ДО брать? сразу все по списку для мамы?

Не совсем. Там плюс к этому списку будут нужны ночнушка и халат (либо костюм спортивный, а лучше и то и то, т.к. в смотровую в костюме не пойти, а в ночнушке с халатом рассекать по коридорам и в буфет/аптеку неудобно), смены белья, носков. Тарелка, кружка, ложка. Полотенца и подкладная пелёнка (на то же кресло в смотровой подкладывать). И одноразовый бритвенный станок.
И деньги - потому что часть лекарств придётся покупать самим - тот же гинепрал, к примеру. Учтите, в день поступления могут не кормить - поэтому возьмите что-то пожевать иначе помрёте голодной смертью.

~Lisenok~
06.04.2012, 21:39
Когда я была на экскурсии, говорили именно про официальный договор (42 тыс).
Расскажите, пожалуйста, если будет другой вариант. :008: А то дороговато как-то.
в ЛС ответила
:)
Не совсем. Там плюс к этому списку будут нужны ночнушка и халат (либо костюм спортивный, а лучше и то и то, т.к. в смотровую в костюме не пойти, а в ночнушке с халатом рассекать по коридорам и в буфет/аптеку неудобно), смены белья, носков. Тарелка, кружка, ложка. Полотенца и подкладная пелёнка (на то же кресло в смотровой подкладывать). И одноразовый бритвенный станок.
И деньги - потому что часть лекарств придётся покупать самим - тот же гинепрал, к примеру. Учтите, в день поступления могут не кормить - поэтому возьмите что-то пожевать иначе помрёте голодной смертью.

а если КС то все-равно выбрить все придется? :008::008:

Noch
06.04.2012, 21:46
Одноразовые пелёнки в родилке есть, но по моим наблюдениям лимитировано. Во всяком случае, чтоб не слышать "надо экономнее, ты у нас не одна рожаешь" - возьмите свои. Туалетная бумага на родильном только в туалете, он служебный, в конце коридора, и то бумага там имеет свойство заканчиваться. Ради Вас одной никто рулончик не принесёт. На ПО одноразовых пелёнок и туалетной бумаги нет. Даже в платных палатах.
А что, я могу как-то контролировать свои выделения? :046::046::046:
Всегда рожала бесплатно, ни разу такого не слышала.

mamamalchikov
06.04.2012, 22:12
А что, я могу как-то контролировать свои выделения? :046::046::046:
Всегда рожала бесплатно, ни разу такого не слышала.

Я слышала, потому и предупреждаю.

а если КС то все-равно выбрить все придется? :008::008:

лучше взять и не выбрить, чем не взять и бриться местным:) Вообще, даже при поступлении на ДО они требуют бритьё, независимо от того, какой способ родоразрешения планируется.

Кристиана
07.04.2012, 11:31
Придется идти завтра запасаться одноразовыми пеленками, туал.бумагой и кругами на унитаз... Хотя пакеты и так уже внушительных размеров.... а вроде все по-минимуму... :005:

А я еще не одного пакетика не собрала... Чем занимаюсь не понятно:ded:

~Lisenok~
07.04.2012, 11:47
лучше взять и не выбрить, чем не взять и бриться местным:) Вообще, даже при поступлении на ДО они требуют бритьё, независимо от того, какой способ родоразрешения планируется.

я тоже :001::001::001::001: а мне они раньше понадобяться :)

Крутая Печенюшка
07.04.2012, 12:10
ну что ж вы. У меня еще до 30 недель все было собрано:ded::))

Крутая Печенюшка
07.04.2012, 12:11
я тоже :001::001::001::001: а мне они раньше понадобяться :)
я б на вашем месте поторопилась на всякий случай.:073:

~Lisenok~
07.04.2012, 12:16
я б на вашем месте поторопилась на всякий случай.:073:

все докупила вчера (кроме трусов одноразовых ,еще ичулки на КС сказали взять), сегодня одежку настираю и все сложу в пакетики :)

тем более мне уже 16.04 на ДО (если дохожу,а с моей уже никакой шейкой не факт):065: бррр,страшно

Крутая Печенюшка
07.04.2012, 12:35
все докупила вчера (кроме трусов одноразовых ,еще ичулки на КС сказали взять), сегодня одежку настираю и все сложу в пакетики :)

тем более мне уже 16.04 на ДО (если дохожу,а с моей уже никакой шейкой не факт):065: бррр,страшно
я в 37,3 обоих родила.:065:
Не бойтесь, все будет хорошо!:flower:

Кристиана
07.04.2012, 13:31
я в 37,3 обоих родила.:065:
Не бойтесь, все будет хорошо!:flower:

Вот я после УЗИ и думаю что срочно пора собирать пакеты, врач сказал что до 40недель не доходим, раньше родим:008:
А чулки зачем нужны и они обязательны, а то поеду во вторник по магазинам постараюсь все сразу купить чего не хватает и собирать пакеты начну. Еще хотела спросить какой марки подгузники лучше брать?

Крутая Печенюшка
07.04.2012, 14:02
Вот я после УЗИ и думаю что срочно пора собирать пакеты, врач сказал что до 40недель не доходим, раньше родим:008:
А чулки зачем нужны и они обязательны, а то поеду во вторник по магазинам постараюсь все сразу купить чего не хватает и собирать пакеты начну. Еще хотела спросить какой марки подгузники лучше брать?
у меня чулок не было.:008:

~Lisenok~
07.04.2012, 15:51

у меня есть небольшие проблемки по крови, моожет поэтому мне чулки и сказали взять
я взяла японские муни:)

Кристиана
07.04.2012, 16:11
у меня есть небольшие проблемки по крови, моожет поэтому мне чулки и сказали взять
я взяла японские муни:)

А что с кровью если не секрет... У меня вон тромбоциты какие-то странные вначале все хорошо было потом стали постепенно падать, дали направление на кау...грамму, пока собиралась тромбоциты скаканули со 110 вверх до 214. Вроде все норм, а теперь опять упали до 93. Вот думаю заехать в Хеликс пересдать анализ крови так для сравнения.

Kruglaya
07.04.2012, 16:30

ух ты, да я не одна такая! мне на ДО 15.04, накуплено, настирано, наглажено частично, но еще не одного пакета полного не собрано:004:

~Lisenok~
07.04.2012, 16:52
А что с кровью если не секрет... У меня вон тромбоциты какие-то странные вначале все хорошо было потом стали постепенно падать, дали направление на кау...грамму, пока собиралась тромбоциты скаканули со 110 вверх до 214. Вроде все норм, а теперь опять упали до 93. Вот думаю заехать в Хеликс пересдать анализ крови так для сравнения.
воот, тоже с тромбоцитами что-то,мало
ух ты, да я не одна такая! мне на ДО 15.04, накуплено, настирано, наглажено частично, но еще не одного пакета полного не собрано:004:

в вс?
давай вместе собираться :)):)):)):)):)):))

sashuliki
07.04.2012, 16:56
Тромбоциты пересдайте. ;)
Мы с малявкой недавно кровь сдавали, тромбоциты были повышены. И врач такую фразу произнесла - что у них там с аппаратом, у всех деток повышенные тромбоциты последнее время.

Вот как? А у меня наша лаборатория постоянно находила повышенный сахар. А в Хеликсе нет.

~Lisenok~
07.04.2012, 17:00
Мы с малявкой недавно кровь сдавали, тромбоциты были повышены. И врач такую фразу произнесла - что у них там с аппаратом, у всех деток повышенные тромбоциты последнее время.

Вот как? А у меня наша лаборатория постоянно находила повышенный сахар. А в Хеликсе нет.

да,я сейчас таблеточки допиваю и на след. неделе пересдаю :)

Kruglaya
07.04.2012, 18:31
в вс?
давай вместе собираться :)):)):)):)):)):))[/QUOTE]

Да в ВС. Врач хотела раньше уложить, но у меня муж ДР отмечает, я так сказать отпросилась:)) А в ВС чтоб уже в ПН все анализы сдать, а во ВТ на ПКС.
А мне вот про чулки однозначно не ответили, мол по желанию. Я подумываю их купить,но дешевле 700р не вдела:(
А у Вас назначена дата операции?

Кристиана
07.04.2012, 20:32

Мне тоже моя Г сказала между делом, что вроде в лаб. комп врет:ded:

~Lisenok~
07.04.2012, 20:37
Да в ВС. Врач хотела раньше уложить, но у меня муж ДР отмечает, я так сказать отпросилась:)) А в ВС чтоб уже в ПН все анализы сдать, а во ВТ на ПКС.
А мне вот про чулки однозначно не ответили, мол по желанию. Я подумываю их купить,но дешевле 700р не вдела:(
А у Вас назначена дата операции?
нет еще, моя врач боится,что я и до 16.04 не дохожу, так что если 16.04 лягу на ДО, то наверное недельку еще вылеживать будем (до 38,5)

а у Вас какой точный срок будет к операции?

~Lisenok~
07.04.2012, 20:38
Мне тоже моя Г сказала между делом, что вроде в лаб. комп врет:ded:

у меня по общему анализу в ЖК все хорошо
не очень вышло по коагулограмме в Снегиревке

Kruglaya
08.04.2012, 03:04
нет еще, моя врач боится,что я и до 16.04 не дохожу, так что если 16.04 лягу на ДО, то наверное недельку еще вылеживать будем (до 38,5)

а у Вас какой точный срок будет к операции?

будет 39 ровно, хотели в 38, но по узи еще сидим:) хотя врач в ЖК удивляется, что я вообще до такого срока доносила:004: