Просмотр полной версии : Всеволожский роддом
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Девочки,а сколько после Кесарева держат в РД?
А насчёт отдельной палаты нужно заранее подъехать в РД?
И за сколько дней нужно взять направление на плановое КС?:091:
Я не записывалась. Когда перевели на послеродовое, место было только в бесплатной палате. На следующий день, я узнала, что выписывали девочку из платной палаты. Подошла к заведующей, попросилась в платную палату, меня переселили.
Сегодня смогла поговорить с двумя знакомыми (вместе коляски сейчас катают). У одной из них было ПЛАНОВОЕ кесарево, показания - узкий таз. Но главврач (Макаридзе, да?) решила что "родишь сама, она у тебя не крупная". В итоге ребенка оказался на 600 г крупнее чем ожидали, его выдавливали, шел личиком, головка никак в таз не вставлялась. В итоге выдавили. Множественные разрывы. Ребенок говорит в порядке, но что там на самом деле это покажет время. Это вообще что????
Т.е если я получу направление на плановое кесарево - у меня все шансы оказаться в такой же ситуации?
Договор не заключить, только устный, который никого ни к чему не обязывает.
Вторая знакомая родила сама на кушетке. Промучилась всю ночь, не могла добиться чтобы ее посмотрели, пока не начала орать. На кресло поднять не успели. Хорошо что все хорошо закончилось. Но с таким же успехом можно было идти рожать в поле.
Вообщем я в трансе...
Глав. врач, если я не ошибаюсь мужчина, фамилию правда не знаю.
Я лежала после родов в палате с девушкой, у неё похожая ситуация была. Перехаживала, ребенок крупный, не могла родить, выдавливали два врача. В итоге ребенок потом лежал в интенсивной терапии, из-за сильного давления на него, гематома на голове, плюс проблемы с шеей . Грудь брать отказывался.
Но, я думаю, что такие случаи можно про любой РД рассказать.
.
не ошибаетесь;)
Kon v yablokah
13.01.2011, 20:57
Я не записывалась. Когда перевели на послеродовое, место было только в бесплатной палате. На следующий день, я узнала, что выписывали девочку из платной палаты. Подошла к заведующей, попросилась в платную палату, меня переселили.
Я лежала после родов в палате с девушкой, у неё похожая ситуация была. Перехаживала, ребенок крупный, не могла родить, выдавливали два врача. В итоге ребенок потом лежал в интенсивной терапии, из-за сильного давления на него, гематома на голове, плюс проблемы с шеей . Грудь брать отказывался.
Но, я думаю, что такие случаи можно про любой РД рассказать.
У каждого врача есть свое кладбище не вылеченных пациентов. Это факт :005:
nadin.piter
19.01.2011, 14:27
Я вот в думках рожать ли в этом род доме!! Живу не далеко! Кто рожал на платном поделитесь впечатлениями! Все пугают ,что там много кесарят!!
Я вот в думках рожать ли в этом род доме!! Живу не далеко! Кто рожал на платном поделитесь впечатлениями! Все пугают ,что там много кесарят!!
там нет платного отделения:ded:
Triply_ku
19.01.2011, 14:52
Я думаю, что Вам вряд ли кто-то скажет точно много там кесарят или мало...
например, когда я там рожала, в реанимации все три койки были заняты. Но у двоих детки были недоношеные, а свое кесарево я лично считаю обоснованным.
Особой борьбы за ЕР там не ведут, но надо ли Вам оно? Если надо, то есть 16 и 18 роддома.
mamamalchikov
19.01.2011, 15:26
Я когда спрашивала врача про КС она говорила - "как пойдёт, сама желанием резать и зашивать не горю". Рожала двоих ЕР.
охх, ну и протеворечивые же мнения...
сама собираюсь рожать в этом рд через недельку примерно. очень надеюсь все пройдет без проблем.
до города страшнее не доехать с нашими заснеженными улицами и катаклизмами погоды (живу в мельнычных сейчас)
Venera.87
26.01.2011, 00:55
сама собираюсь рожать в этом рд через недельку примерно. очень надеюсь все пройдет без проблем.
до города страшнее не доехать с нашими заснеженными улицами и катаклизмами погоды (живу в мельнычных сейчас)
Я рожала два года назад! Мне очень понравился роддом:love:! Единственный минут там педиатры! В родилке все супер, отношения на 5+!!! Чисто и хорошо кормят! Я вспоминаю эти дни с позитивом! Главное себя настроить, а там все будет хорошо! Просто если приехать и ко всему придираться, везде плохо будет!
mamamalchikov
26.01.2011, 02:28
Вы ещё почитайте какая истерика с ФЛГ в городе сейчас. Если у Вас действующей флюшки нет и справки из противотуберкулёзного диспансера - welcome в обсервационный роддом №16 Санкт-Петербурга! В коридоре лежать, т.к. переполнен он..
Yohanga Бегемотовна
26.01.2011, 12:23
Я рожала во Всеволожске в конце сентября 2010 по сертификату. Понравилось все, в родилке была одна, акушерка проводила много времени со мной, врач заходила периодически. Палата была бесплатная, на троих, питание нормальное, убирают каждый день, рубашки меняют тоже, правда у нас кран как-то плохо крутился, ребенка я под ним не мыла, пользовались влажными салфетками, самим умываться было без проблем. В душ никогда не стояла в очереди, почти всегда был свободным. Туалеты да, тесные, но я там рассиживаться не собиралась, да враскорячку и с болями, но что делать. Педиатр строгая у нас была, но всегда все рассказывала и показывала, отвечала на все вопросы. Дежурные медсестры не отказывали в помощи даже ночью, я не могла успокоить ребенка и спал он плохо, но мне помогали. Очень понравилась гинеколог на ПО, такая милая и душевная женщина!
Живу я в Колтушах, за вторым поеду тоже туда, когда случится.
Вы ещё почитайте какая истерика с ФЛГ в городе сейчас. Если у Вас действующей флюшки нет и справки из противотуберкулёзного диспансера - welcome в обсервационный роддом №16 Санкт-Петербурга! В коридоре лежать, т.к. переполнен он..
а в нашем роддоме не нужны эти справки?
Elka&Елка
03.02.2011, 23:10
я недавно получила разрешение от заведующей на присутствие мужа при родах.Сейчас висит обьявление что всвязи с гриппом семейные роды отменяются.Правомерно ли это? и можно и привести мужа на роды как своего законного представителя написав доверенность.Или другим каким путем.
Правомерно ли отказ присутствия мужа на родах
posjulial
03.02.2011, 23:20
я недавно получила разрешение от заведующей на присутствие мужа при родах.Сейчас висит обьявление что всвязи с гриппом семейные роды отменяются.Правомерно ли это? и можно и привести мужа на роды как своего законного представителя написав доверенность.Или другим каким путем.
Правомерно ли отказ присутствия мужа на родах
я тоже звонила вчера... сказали никаких семейных родов 2-3 недели и платных палат тоже кстати
mamamalchikov
03.02.2011, 23:39
а в нашем роддоме не нужны эти справки?
Поеду в середине февраля - уточню. По логике не должны просить, т.к. роддом в области, а распоряжение только для Питера.
ElenaNech
22.02.2011, 15:27
Девочки, есть еще свежие отзывы об этом роддоме?
Perpetuum_Mobile
22.02.2011, 19:17
тоже очень интересно!!
Perpetuum_Mobile
24.02.2011, 15:06
подскажите, плиз, из Колтушей только во Всеволожский рд скорая везет или еще куда-то?
При Всеволожском Роддоме есть курсы для беременных. Я была уже на двух занятиях и очень понравилось, позитивная атмосфера и ценная информация, там же можно задать интерсующие вопросы по роддому. Посещения бесплатные для всех-всем рады, проходят в помещении рядом с товарами для новорожденных, следующее занятие 16 марта в 9.30. Жалею, что не пошла раньше, тк там 16 занятий, и до родов все пройти наверное не успею.
Интересно а как в роддоме после "ремонта" который был несколько лет назад ? Просто на днях отвозила друзей в обычное-приемное отделение, соответственно походила там по этажам-атас какой то...прям не верится что 21 век на дворе...
Крутая Печенюшка
15.03.2011, 13:03
Интересно а как в роддоме после "ремонта" который был несколько лет назад ? Просто на днях отвозила друзей в обычное-приемное отделение, соответственно походила там по этажам-атас какой то...прям не верится что 21 век на дворе...
Вы отвозили друзей в приемное и походили по этажам? :005: Это во Всеволожском роддоме? :005: Особенно, по ПО, наверное, походили.:065:
Ничего ужасного там не заметила. Все очень прилично.
Yohanga Бегемотовна
15.03.2011, 13:17
Ниччесе, у меня мужа даже на порог приемного не пустили, не говоря о том, чтобы дальше пройти..Из центрального входа дальше ЖК тоже не пустят..
На ПО все очень прилично, а в родилках еще приличнее!
Крутая Печенюшка
15.03.2011, 13:22
Ниччесе, у меня мужа даже на порог приемного не пустили, не говоря о том, чтобы дальше пройти..Из центрального входа дальше ЖК тоже не пустят..
На ПО все очень прилично, а в родилках еще приличнее!
во-во, я о том же.
Вы отвозили друзей в приемное и походили по этажам? :005: Это во Всеволожском роддоме? :005: Особенно, по ПО, наверное, походили.:065:
Ничего ужасного там не заметила. Все очень прилично.
ага, я вот тоже сижу и думаю,как это по этажам ходили?:009:
***koshka***
15.03.2011, 14:39
Девушки,а кто узнавал,сколько сейчас стоят платные роды во Всеволожском роддоме?и когда проветривание?
Неее, я не в роддоме по приемному ходила !!! ( не так наверное написала)- по обычной больнице ! По этому то посмотрев на все как то шокирована была...По сему вопрос и назрел :)
Крутая Печенюшка
15.03.2011, 15:07
Неее, я не в роддоме по приемному ходила !!! ( не так наверное написала)- по обычной больнице ! По этому то посмотрев на все как то шокирована была...По сему вопрос и назрел :)
ну вы прикололись!:)) я тут в офигении сижу, понимаешь :065:
Больница, да, ужас-ужас, согласна. В ней ремонта не было.
А в роддоме все очень прилично, чистенько, мне очень понравилось. Старшую дочку я рожала в 9-ке, т.к. во Всеволожском ремонт был как раз. :( Я тогда и походила-посмотрела по этажам в роддоме. Обидно было, что не для меня делали:( Хотя я второго таки во Всеволожске и родила.
А вот в 9-ке как раз жесть была. Я в родилке платной была, там прилично. А в бесплатной палате вообще караул:001:, и родственники чужие шастают. мне не понравилось.
Yohanga Бегемотовна
15.03.2011, 16:03
Мдаааа, сравнили кислое с длинным:046:
В группе в контакте про роддом очень много фото-можете глянуть.
ElenaNech
15.03.2011, 18:29
Мдаааа, сравнили кислое с длинным:046:
В группе в контакте про роддом очень много фото-можете глянуть.
киньте ссылочку, пожалуйста, я сама что-то не нашла в контакте...
Я рожала в конце января 2011г. У меня остались только положительные воспоминания и впечатления о сотрудниках Всеволожского роддома. Может быть бытовые условия в роддоме не очень, но это не зависит от сотрудников и ни как не сказывается на их профессионализме. В послеродовом отделении все очень внимательные и отзывчивые, начиная с сестры-хозяйки, которая каждое утро меняет сорочки ночные и ходит в аптеку(по просьбе, что-то купить, т.к. вас никуда не выпускают) и заканчивая зав.отд. Акушерки вообще большие умницы, по любому вопросу подскажут, покажут, помогут. И все вопросы решаются в очень доброжелательной форме. Педиатры строгие, но очень грамотные в своем деле. Можно доверить им своего малыша. Я сама медик, поэтому смотрела "со стороны" своей дорогой и крутой клиники. Мы проигрываем, хотя у нас все очень круто со стороны.
Yohanga Бегемотовна
15.03.2011, 19:21
http://vkontakte.ru/club4477616
и вот
http://vkontakte.ru/club10356482
Perpetuum_Mobile
15.03.2011, 19:23
скажите, пожалуйста, а туда просто можно приехать и попросить, чтобы посмотрели? просто я ни с кем не заключала договор, в жк не была уже 2 недели, теперь сижу и волнуюсь все ли в прядке...
Perpetuum_Mobile
26.03.2011, 13:36
да, что-то у Макаридзе проблема с определением размеров плода)))
мне тоже сказала:"ой, там максимум 3600,"- хотя по всем УЗИ и в карте везде написано крупный плод!!! В итоге- ЭКС!!!
Живот перестанет болеть, напишу отчетик)))))
MarinaSmirnova
01.04.2011, 16:57
Девушки,а кто узнавал,сколько сейчас стоят платные роды во Всеволожском роддоме?и когда проветривание?
Проветривание с 30 мая на месяц
Сказали платных родов нет, есть семейные. Мужу нужна флюшка, мазок и носа и зева.
Консультация стоит 380 руб. Принимает зав. роддомом по средам 13-14 час.
Katty_87
01.04.2011, 18:23
Девочки,весь топ прочла,но хочется еще раз для блондинок,да еще и беременных))
Выбираю между этим род домом и Снегиревкой.
Платного,я так понимаю,там нет,но какие-то платные услуги оказываются и прописывается ли это на бумаге? Хочется быть уверенной,что анастезию сделают хорошую и КС,если что с красивым швом.
Есть ли детская и взрослая реанимация?
Можно ли выбрать врача (можно с фамилиями,чтобы ориентироваться на нужного человека) и есть ли отдельная родилка?
Про ПО поняла,если цена и правда чуть больше 1000,то точно буду брать отдельную.
И еще вопрос по поводу мужа. с ним рожать не хочу,хочу с тетей. Ее на роды вместо мужа пустят при условии всех сданных анализов?
Спасибо заранее.
Вы можете взять себе платную одноместную палату, если захотите..
Реанимации детской нет.
Когда я рожала-2 года назад, слышала, что по кесареву роддом очень хвалят.Делают , по-моему, сразу косметический шов.
ВСЕ родилки отдельные.Огромные.Есть мячи.
И
Персонал- понравился.хотя со мной одновременно рожала девочка , и наша врач(Инна Львовна) металась между нами, но все прошло отлично. Самая душевная женщина, добрая, аккуратная.
На послеродовом все тоже хорошо-гинекологи внимательные и аккуратные,осмотры не доставляли беспокойства. педиатры-да, строгие, но все можно спросить, все покажут и расскажут.
Показывают и объясняют, как правильно дать грудь, следят за состоянием груди, научат сцеживать, если надо ( в отличие от некоторых роддомов, где сразу смесь пихают)
Кормят нормально, насколько позволяет диета.Еду приносят в палату, если не сможешь выйти.Там очень хорошая тетенька на раздаче :)
Чисто везде.в туалетах и душевых периодически свинство бывало, но это уже сами роженицы виноваты.Выдадут все, что надо- сорочку,халат,пеленки, подкладные...Все меняется каждый день, все чистое(хотя сорочки иногда были ну ооочень эротичного покроя:))
Кровати нормальные, спала вместе с дитем и помещалась.
Приятно порадовали подарочки от всяких представителей, для каждой родившей в палате были приготовлены бутылочки с водой, потом еще памперсы давали и салфетки влажные.вроде мелочь, но я приехала без всего, родила быстро и была довольна что ребзю не надо в пеленках мокрых лежать.
И никого не пускают на отделение.В платные палаты вроде проникал муж, но он и "рожал" вместе с женой...
Да, муж и мама моя по старинке бегали под окно палаты,как и к остальным , но я против шастающих посторонних при новорожденных.С ужасом слушала рассказы подружки, как к ним в 9-ке толпами родичи ходили в палаты...
В общем, если придется еще раз -поеду во Всеволожск не раздумывая.
Крутая Печенюшка
02.04.2011, 15:41
Да, муж и мама моя по старинке бегали под окно палаты,как и к остальным , но я против шастающих посторонних при новорожденных.С ужасом слушала рассказы подружки, как к ним в 9-ке толпами родичи ходили в палаты...
В общем, если придется еще раз -поеду во Всеволожск не раздумывая.
мне тоже это в 9-ке не понравилось. А тут понравилось, что никого не пускают.
snego-vic
03.04.2011, 13:29
мне тоже это в 9-ке не понравилось. А тут понравилось, что никого не пускают.
это хорошо ,что не пускают ,а как если после кс ,то тяжело же ,хорошо,когда кто -нибудь придет поможет,а еще .что после родов и ребенка родственникам не покажут?
Yohanga Бегемотовна
03.04.2011, 13:37
Нет, не покажут. Ели посещения запрещены, плюс самим спускаться никуда нельзя, естественно родственникам не увидеть. Мы по старинке в окно показывали. Правда все равно не видно. ММС отсылали.
На мой взгляд, не так уж и страшно, что все родственники в течение первых же часов не увидят новорожденного.Особо обидчивым папам можно предложить совместные роды:)
ММС- отличная вещь:).еще можно на видео снимать...хотя бы на телефон или фотоаппарат.
После кесарева некому помочь?
Вы же сначала сутки в реанимации.
Если мамочка не способна к телодвижениям- за ребеночком смотрят педиатры, а потом приносят маме...
Не думаю, что лучшим помощником был бы кто-то другой, особенно в условиях общей палаты.
когда мы лежали у нас в палате из трех одна была с кесаре- сечением.И все было ок- и ребенка приносили,и помогали..
snego-vic
03.04.2011, 14:39
На мой взгляд, не так уж и страшно, что все родственники в течение первых же часов не увидят новорожденного.Особо обидчивым папам можно предложить совместные роды:)
ММС- отличная вещь:).еще можно на видео снимать...хотя бы на телефон или фотоаппарат.
Если мамочка не способна к телодвижениям- за ребеночком смотрят педиатры, а потом приносят маме...
Не думаю, что лучшим помощником был бы кто-то другой, особенно в условиях общей палаты.
когда мы лежали у нас в палате из трех одна была с кесаре- сечением.И все было ок- и ребенка приносили,и помогали..
у меня было кс ,так я не сутки была в реанимации. мне вечером сделали в 7
часов ,а утра в 10 часов отвезли в палату.
а поддержка все равно нужна ,больше даже психологическая. ну да ладно это лирика.
snego-vic
03.04.2011, 14:40
Нет, не покажут. Ели посещения запрещены, плюс самим спускаться никуда нельзя, естественно родственникам не увидеть. Мы по старинке в окно показывали. Правда все равно не видно. ММС отсылали.
я уже думала ,чтот таких роддомов нет ,прямо как в советские времена.
а на какие сутки выписывают обычно?
ElenaNech
03.04.2011, 15:39
есть, в снегиревке именно так, даже в коридоре в родственниками не встретиться, но это если бесплатно. А платники ходят как к себе домой...
Крутая Печенюшка
03.04.2011, 15:45
это хорошо ,что не пускают ,а как если после кс ,то тяжело же ,хорошо,когда кто -нибудь придет поможет,а еще .что после родов и ребенка родственникам не покажут?
не покажут. только если с мужем рожать, то папа увидит. или велком в платную палату, туда пускают.:)
я тоже через окно показывала. и ММС.
в моей палате 2 девочки после КС были. сначала почти все время лежали, а как деток принесли, почти бодрые стали. ну куда деваться, с ребеночком заниматься надо.
есть. и мне это понравилось. нечего заразу по роддому таскать.
на 5е. с КС на 6е
snego-vic
03.04.2011, 16:04
не покажут. только если с мужем рожать, то папа увидит. или велком в платную палату, туда пускают.:)
я тоже через окно показывала. и ММС.
в моей палате 2 девочки после КС были. сначала почти все время лежали, а как деток принесли, почти бодрые стали. ну куда деваться, с ребеночком заниматься надо.
а когда принесли детишек
Крутая Печенюшка
03.04.2011, 16:10
а когда принесли детишек
на вторые сутки. и в палату на вторые сутки после КС.
Yohanga Бегемотовна
03.04.2011, 16:36
Нас выписали на 5ый день после ЕР.
И я тоже за то, чтобы не пускали родственников. Переживут несколько дней...
Крутая Печенюшка
03.04.2011, 17:45
Нас выписали на 5ый день после ЕР.
И я тоже за то, чтобы не пускали родственников. Переживут несколько дней...
:014:
snego-vic
03.04.2011, 17:54
на вторые сутки. и в палату на вторые сутки после КС.
а как же ГВ? я хотела бы сразу ,как переведут из реанимации или это и есть вторые сутки :008:
я рожала в 9 -ке , так там сразу принесли ,когда из реанимации перевели,а там я провела только вечер и ночь,а на утро перевели в палату.
Крутая Печенюшка
03.04.2011, 23:32
а как же ГВ? я хотела бы сразу ,как переведут из реанимации или это и есть вторые сутки :008:
я рожала в 9 -ке , так там сразу принесли ,когда из реанимации перевели,а там я провела только вечер и ночь,а на утро перевели в палату.
ну из реанимации переводят в палату и ребенка сразу приносят. у девочек в палате, которые со мной были, у обеих КС, молоко быстро пришло, кормили сразу.
snego-vic
04.04.2011, 17:16
а какие там детскИе врачи ? расскажите плиз!
Крутая Печенюшка
04.04.2011, 18:08
а какие там детскИе врачи ? расскажите плиз!
мне не понравились. Одна нормальная была. Медсестры ничего вроде. Хорошо, что у меня ребенок второй, и без педиатров все знала. Пару раз хотелось ногой им двинуть. Честно. До сих пор, как вспомню, руки чешутся. А девочка со мной в палате была, у нее первый ребенок, она в шоке была.
Педиатры - это единственное, что мне не понравилось.
мне не понравились. Одна нормальная была. Медсестры ничего вроде. Хорошо, что у меня ребенок второй, и без педиатров все знала. Пару раз хотелось ногой им двинуть. Честно. До сих пор, как вспомню, руки чешутся. А девочка со мной в палате была, у нее первый ребенок, она в шоке была.
Педиатры - это единственное, что мне не понравилось.
соглашусь
snego-vic
05.04.2011, 10:24
да,грустно,судя по всему вы рожали меньше года назад ,значит ничего не поменялось!?
буду думать,у меня тоже второй будет,но как то все равно страшновато.
Triply_ku
05.04.2011, 10:32
да,грустно,судя по всему вы рожали меньше года назад ,значит ничего не поменялось!?
Педиатров как-то почти везде ругают... Мне кстати тоже не понравились. Все на бегу, ничего не объясняя. Еще одна добрая женщина мне сообщила, что поколение моего сына до 50-ти не доживет :001: Благо я не впечатлительная.
Кстати упомянула этот случай в разговоре с заведущей ПО - она очень удивилась и выспрашивала у меня кто сказал. Может сделала выговор))
зы. а второй-не второй, какая разница? это ж не медсестры, которые пупок учат обрабатывать...
Yohanga Бегемотовна
05.04.2011, 11:34
У нас была педиатр женщина с короткой стрижкой, она строгая, но на мои вопросы ответила все, даже ждала, пока я запишу в блокнот. Ругала за снижение веса (а простите у какого ребенка его нет) и пугала, что нас не выпишут...А я и так считала часы до выписки, для меня лишний день был бы просто кошмаром...
А вот медсестры (или не знаю, кто, но они и по ночам дежурили) наоборот показались очень доброжелательными, они мне помогали усыпить ребенка, у меня самой не получалось ничего...Убаюкивали по часу а то и больше...Да и просто делились житейскими советами...Особенно молоденькая высокая девочка Вика понравилась.
Крутая Печенюшка
05.04.2011, 15:54
У нас была педиатр женщина с короткой стрижкой, она строгая, но на мои вопросы ответила все, даже ждала, пока я запишу в блокнот. Ругала за снижение веса (а простите у какого ребенка его нет) и пугала, что нас не выпишут...А я и так считала часы до выписки, для меня лишний день был бы просто кошмаром...
А вот медсестры (или не знаю, кто, но они и по ночам дежурили) наоборот показались очень доброжелательными, они мне помогали усыпить ребенка, у меня самой не получалось ничего...Убаюкивали по часу а то и больше...Да и просто делились житейскими советами...Особенно молоденькая высокая девочка Вика понравилась.
мне тоже Вика понравилась.
я чуть больше полугода назад рожала. вряд ли что-то поменялось.
Феечка с топориком
15.04.2011, 17:31
Рожала в январе:
Что не понравилось:
1) приехала в час ночи с раскрытием в 2 пальца и довольно интенсивными схватками. Подняли в родилку и тут же объявили, что сейчас уколят, чтобы поспать :(. Категорически отказалась, тогда врач проколола пузырь.
2) Запрет вставать! с кровати. Почему, не понятно, если раскрытие совсем небольшое было.
3) В процессе потуг - комментарии на тему какие мамаши тупые, от прививок отказываются, детей калечат и смерти хотят.
4) Перерезание пуповины сразу, до окончания пульсации.
5) Вытаскивание последа, без ожидания, пока родится сам.
6) Не выкладывание ребенка на живот матери.
7) Нет раннего прикладывания к груди в родилке.
8) Пуповину ребенку откручивают.
Ну и мелочи, вроде запрета спускаться даже в аптеку (что бы не сбежали без ребенка :001:) и из этих же соображений у всех одинаковые больничные халаты. Недостаточное количество подкладных (буквально выпрашивать приходилось). Грубость некоторых педиатров даже не буду упоминать.
Для меня были очень важны пункты 2,4,5,6,7,8. К сожалению, не сложилось. У соседок по палате тоже самое. Таким образом, если вы настроены на естественные роды - этот рд не подходит.
Крутая Печенюшка
15.04.2011, 17:33
Рожала в январе:
Что не понравилось:
1) приехала в час ночи с раскрытием в 2 пальца и довольно интенсивными схватками. Подняли в родилку и тут же объявили, что сейчас уколят, чтобы поспать :(. Категорически отказалась, тогда врач проколола пузырь.
2) Запрет вставать! с кровати. Почему, не понятно, если раскрытие совсем небольшое было.
3) В процессе потуг - комментарии на тему какие мамаши тупые, от прививок отказываются, детей калечат и смерти хотят.
Ну и мелочи, вроде запрета спускаться даже в аптеку (что бы не сбежали без ребенка :001:) и из этих же соображений у всех одинаковые больничные халаты. Недостаточное количество подкладных (буквально выпрашивать приходилось). Грубость некоторых педиатров даже не буду упоминать.
Для меня были очень важны пункты 2,4,5,6,7,8. К сожалению, не сложилось. У соседок по палате тоже самое. Таким образом, если вы настроены на естественные роды - этот рд не подходит.
такое ощущение, будто вы рожали в другом роддоме.:005:
А не выпускают с ПО не для того, чтоб не сбежали.
Феечка с топориком
15.04.2011, 17:41
:))а для чего?. И халаты одинаковые для всех? По-моему, чтобы отличить можно было :)
Нет, здесь уже встречались отзывы о вытаскивании плаценты, я не среагировала на это и пожалела впоследствии.
Крутая Печенюшка
15.04.2011, 18:48
:))а для чего?. И халаты одинаковые для всех? По-моему, чтобы отличить можно было :)
Нет, здесь уже встречались отзывы о вытаскивании плаценты, я не среагировала на это и пожалела впоследствии.
чтоб инфекцию не цепляли. Мне, если честно, все равно, какие были халаты. и они были двух расцветок, кстати. :073:
А фамилию врача помните?
Рожала в январе:
Что не понравилось:
+1 к "такое ощущение, будто вы рожали в другом роддоме."
1) 2 пальца значит как правило еще часов 8 впереди...поэтому естественно предлагают поспать, чтобы бы у Вас в конце силы были разродится..(ну, по-крайней мере мне так на курсах рассказывали :))
2) "Запрет вставать! с кровати"....хм.может на это были медицинские показатели. Я так до последнего ходила по палате...а вначале даже и до туалета. Никто ничего не запрещал.
6) "Не выкладывание ребенка на живот матери." - мне положили. На радостях после этого, что все хорошо, организм начал "вырубаться" :)
7) "Нет раннего прикладывания к груди в родилке." Приложили.Деть к моему удивлению вцепилась в сосок и чмакала долго, долго :)
Единственное, что мне не понравилось в роддоме...из-за чего я пожалуй 10-ть раз подумаю по-поводу второго раза там же. Так это туалеты на послеродовом...Как вспомню, так вздрогну. Пардон за подробности, но расстояние от унитаза до двери сантиметров 10. Чтобы закрыть дверь, надо "унитаз обнять".
Несмотря на то, что я далеко не крупная дама мне было катастрофически неудобно. При том, что у меня не было ни разрывов, ничего другого, чтобы осложняло жизнь...С ужасом думаю, про тех кто после кесарева, например.
Единственное, что мне не понравилось в роддоме...из-за чего я пожалуй 10-ть раз подумаю по-поводу второго раза там же. Так это туалеты на послеродовом...Как вспомню, так вздрогну. Пардон за подробности, но расстояние от унитаза до двери сантиметров 10. Чтобы закрыть дверь, надо "унитаз обнять".
Несмотря на то, что я далеко не крупная дама мне было катастрофически неудобно. При том, что у меня не было ни разрывов, ничего другого, чтобы осложняло жизнь...С ужасом думаю, про тех кто после кесарева, например.
я хоть после кесарева,нормально пережила это:))но согласна с этим.для меня это тоже единственный минус был. кстати,на дородовом такие же туалеты(только грязнее).вот тамжесть с животами ходить:005:
Крутая Печенюшка
17.04.2011, 00:58
я хоть после кесарева,нормально пережила это:))но согласна с этим.для меня это тоже единственный минус был. кстати,на дородовом такие же туалеты(только грязнее).вот тамжесть с животами ходить:005:
соглашусь. Туалет ужас-ужас.:001: Еле пролезала, хоть и не толстая.
На ДО не было, но с животом ужаснее, верю.
кошмар...в шоке от ДО..
с животом...туда...ааааа
Феечка с топориком
18.04.2011, 01:59
+1 к "такое ощущение, будто вы рожали в другом роддоме."
1) 2 пальца значит как правило еще часов 8 впереди...поэтому естественно предлагают поспать, чтобы бы у Вас в конце силы были разродится..(ну, по-крайней мере мне так на курсах рассказывали :))
2) "Запрет вставать! с кровати"....хм.может на это были медицинские показатели. Я так до последнего ходила по палате...а вначале даже и до туалета. Никто ничего не запрещал.
6) "Не выкладывание ребенка на живот матери." - мне положили. На радостях после этого, что все хорошо, организм начал "вырубаться" :)
7) "Нет раннего прикладывания к груди в родилке." Приложили.Деть к моему удивлению вцепилась в сосок и чмакала долго, долго :)
Ну 1) в принципе, наверное. Но вторые роды, если в первых за пять часов управились, вряд ли будут дольше. О чем я врача предупредила, но ей явно больше хотелось спать, а не со мной прыгать.
2) Не знаю, возможно, какие-то показания и были, но мне об этом, есно, никто не сообщил. Просто запрет и все. Как вариант - что бы не допустить стремительных родов.
3) и 4) у них была тяжелая ночь, много родов и я последняя. Думаю побыстрее хотели пойти отдыхать.
В общем-то я не собираюсь хаять РД, просто кто-то выбирает именно сейчас и может быть подстрахуется договором с врачом или еще как-то.
Ну 1) в принципе, наверное. Но вторые роды, если в первых за пять часов управились, вряд ли будут дольше. О чем я врача предупредила, но ей явно больше хотелось спать, а не со мной прыгать.
2) Не знаю, возможно, какие-то показания и были, но мне об этом, есно, никто не сообщил. Просто запрет и все. Как вариант - что бы не допустить стремительных родов.
3) и 4) у них была тяжелая ночь, много родов и я последняя. Думаю побыстрее хотели пойти отдыхать.
В общем-то я не собираюсь хаять РД, просто кто-то выбирает именно сейчас и может быть подстрахуется договором с врачом или еще как-то.
Ну у Вас совсем другой случай. Согласна с Вами, что было поведение врачей странное :008:
Если первые роды 5 часов (у меня кста тоже), то вторые вообще могут быть намного стремительнее.
Действительно,наверное не повезло..много народу, врачи устали. Но считаю, это не оправдание для врачей :wife:
Правильно, что все написали :flower: У меня вторые, конечно, только в планах, но т.к. очень большая вероятность "стремительных" уже сейчас переживаю, что в будующем выбирать. Так что может кто с такой же проблемой. Тогда пусть подумает :ded:
п.с. (тихо, тихо)т.к. роды были первые быстрые (5 часов), никто видимо этого не ожидал...долго была в палате одна и за тенденцией никто не смотрел (:015:) т.е. вначале постоянно наведывались, а потом пропали. Вообщем, когда я рукой "потрогала" и поняла, что уже головка. Начала звать врачей...благо санитарка проходила и спросила, что случилось. Побежала за врачами :001:
Не люблю говорить об этом моменте, т.к. в остальном все было хорошо. Но с другой стороны, а если бы я бы не ходила на курсы, не поняла, что происходит? Сколько бы еще ждала? С учетом того, что по факту оказалось троеное обвитие пуповиной, то фиг знает как оно пошло бы :010:
zoom-zoomKA
21.04.2011, 12:38
постоянно наведывались, а потом пропали. Вообщем, когда я рукой "потрогала" и поняла, что уже головка. Начала звать врачей...благо санитарка проходила и спросила, что случилось. Побежала за врачами :001:
Скажите ,а Вы к кому ходили там на курсы ?
Я посмотрела одни с утра ,вторые после обеда ...
Очень хочется восстановить память т.к уже столько лет прошло почти ничего не помню :(
Все хорошо что хорошо заканчивается ...это я про отсутствие рядом кого либо !:support:
Скажите ,а как они тройное обвитие обходили ? Руками пуповину распрямляли или как то еще ?
И еще вопрос наверное ко всем
Я тут скаталась зря к доктору в консультацию ,мне катастрофически не везет с номерками на узи ...Платно делать не хотят т.к Б ,уехала в другой Р/д о чем не жалею ...
Напоследок сказали, что узистки постоянно на больничных с у зи вообще там сейчас плохо ,а в мае будет вообще атас
А в самом то роддоме на закрытых этажах есть еще узи ? Ведь есть моменты когда без него никуда
Крутая Печенюшка
21.04.2011, 21:36
И еще вопрос наверное ко всем
Я тут скаталась зря к доктору в консультацию ,мне катастрофически не везет с номерками на узи ...Платно делать не хотят т.к Б ,уехала в другой Р/д о чем не жалею ...
Напоследок сказали, что узистки постоянно на больничных с у зи вообще там сейчас плохо ,а в мае будет вообще атас
А в самом то роддоме на закрытых этажах есть еще узи ? Ведь есть моменты когда без него никуда
я б на вашем месте в город на УЗИ съездила к нормальному специалисту. Бабарыкина у нас хорошая, конечно, но мне вечно везло на Коткову. Насмотрит она вечно всякого Г, которое на нормальном УЗИ не подтверждается. И любит пугать беременных. Хорошо, я не сильно слабонервная. но если надумаю третьего ребенка, к нам на УЗИ точно не пойду, хватит с меня.
Очень хочется восстановить память т.к уже столько лет прошло почти ничего не помню :(
Все хорошо что хорошо заканчивается ...это я про отсутствие рядом кого либо !:support:
Скажите ,а как они тройное обвитие обходили ? Руками пуповину распрямляли или как то еще ?
На курсы я ходила в городе, недалеко от работы (т.е. работала до 38 неделе :008:).Ходила вот сюда http://www.ditia.ru/. Очень, очень понравилось.
Насчет пуповины...даже не знаю, что Вам ответить :) Я не видела, что они там делали. На самом деле родила очень легко (на 1-2). Все было очень четко. На курсах граммотно промыли мозг, как и когда что делать. Вообщем во время родов врач заметно нервничала. + не известно откуда еще человек 5-6 появились. Когда детенка положили мне на живот, все выдыхнули и первый был вопрос "Где такую солдатскую подготовку прошли?" Потом сказали, что такие тяжелые роды, так легко прошли...Было троенное обвитие + головка с локотком выходила.
Гипоксию в родах нам, конечно, поставили. Но в целом все остальное т-т-т.
zoom-zoomKA
22.04.2011, 11:17
я б на вашем месте в город на УЗИ съездила к нормальному специалисту. Бабарыкина у нас хорошая
Я и так уже .:)..выбран 17 р/д ,была уже там неоднократно
На курсы я ходила в городе, недалеко от работы (т.е. работала до 38 неделе :008:).Ходила вот сюда http://www.ditia.ru/. Очень, очень понравилось.
Насчет пуповины...даже не знаю, что Вам ответить :)
Гипоксию в родах нам, конечно, поставили. Но в целом все остальное т-т-т.
Спасибо большое !
Растите здоровенькими :flower:
В контакте нашла инфо по проветриванию-конец мая-конец июня.
Марина1403
28.04.2011, 00:32
Я ходила к Логиновой Марине Вячеславовне! Супер курсы! И рожала тоже с ней.
Лёлька_Белугина
05.05.2011, 16:07
Привет всем!Вот тоже собираюсь в этом роддоме рожать!ПДР на 14 мая,главное не переходить,а то не попаду!
Девочки,подскажите что с собой в род.зал можно брать?:):):):):)
Крутая Печенюшка
05.05.2011, 17:51
Привет всем!Вот тоже собираюсь в этом роддоме рожать!ПДР на 14 мая,главное не переходить,а то не попаду!
Девочки,подскажите что с собой в род.зал можно брать?:):):):):)
телефон, воду и туалетную бумагу. Ну и тапочки :))
Лёлька_Белугина
05.05.2011, 18:10
Спасибо большое:))
Крутая Печенюшка
05.05.2011, 18:13
Спасибо большое:))
да не за что :)
подниму тему т.к. актуально, никто давно не писал...
девы, сколько там стоит палата? одноместная или двухместная?
если платно рожать, то тоже сколько? какая там родилка? что брать с собой?
интересует любая свежая инфа!
А туда можно просто со схватками из Питера приехать? или только всеволожские жители могут обращаться?
Triply_ku
01.06.2011, 16:13
А туда можно просто со схватками из Питера приехать? или только всеволожские жители могут обращаться?
можно. только медальку не дадут :) (хотя кому-то и медалька досталась :) )
А в контакте есть есть группа, тех кто пострадал от всеволожского роддома. Я уже боюсь:(
Правда, что там всем эпидуралку предлагают? Мне там рожать, хочу с анастезией, но боюсь, что приеду, а мне откажут.
Крутая Печенюшка
01.06.2011, 17:51
А в контакте есть есть группа, тех кто пострадал от всеволожского роддома. Я уже боюсь:(
Правда, что там всем эпидуралку предлагают? Мне там рожать, хочу с анастезией, но боюсь, что приеду, а мне откажут.
о да, давайте собирать "ужасы нашего городка" и бояться. :091:
в группах про роддом много положительных отзывов. Я довольна роддомом, все мои знакомые тоже.
Эпидуралку мне не предлагали, мне и не надо было.
Скво - мутный глаз
03.06.2011, 15:06
Девочки, а есть у кого-нибудь информация о платных услугах в этом роддоме и стоимости? А то боюсь - уеду на дачу и со своими третьими родами могу вполне неожиданно туда попасть...(а то вторые были 2 часа от начала до конца, а сейчас вообще побаиваюсь не доходить до срока. А из нашего Дуная туды прямая дорога)
Я так понимаю, если платно рожать и платную палату брать - мужа пускать будут?
Я честно говоря после двух родов с трудом понимаю - как это, если никто не сможет прийти - в роддом приезжаешь вечно что-то забывши, то же белье, прокладки, еда роддомовская не айс, мне всегда всё муж приносил. Памперсы те же, шмотки детские.
После первых родов например я 2 дня не то, что ребенка помыть - встать до туалета могла с трудом - муж помогал.
Девочки, а есть у кого-нибудь информация о платных услугах в этом роддоме и стоимости? А то боюсь - уеду на дачу и со своими третьими родами могу вполне неожиданно туда попасть...(а то вторые были 2 часа от начала до конца, а сейчас вообще побаиваюсь не доходить до срока. А из нашего Дуная туды прямая дорога)
Я честно говоря после двух родов с трудом понимаю - как это, если никто не сможет прийти - в роддом приезжаешь вечно что-то забывши, то же белье, прокладки, еда роддомовская не айс, мне всегда всё муж приносил. Памперсы те же, шмотки детские.
После первых родов например я 2 дня не то, что ребенка помыть - встать до туалета могла с трудом - муж помогал.
ну там вобще платных услуг,кроме палаты нет)если только не официально)
кормят там нормально.если палата платная -мужа пускают
Крутая Печенюшка
03.06.2011, 15:47
в платную палату пускают. если палата бесплатная, передают вещи и еду без проблем.
платных родов официально нет.
не знаю, насчет вечно забывши - в первую беременность у меня сумки собраны были в 35 недель, во вторую - в 30 уже все готово было.:073: воду только в последний момент из холодильника закидывала.
Карусель в голове
03.06.2011, 16:22
в платную палату пускают. если палата бесплатная, передают вещи и еду без проблем.
платных родов официально нет.
не знаю, насчет вечно забывши - в первую беременность у меня сумки собраны были в 35 недель, во вторую - в 30 уже все готово было.:073: воду только в последний момент из холодильника закидывала.
Киньте ссылкой, что в роддом надо с собой брать?
Всеволожский роддом закрыт до 27.06 включительно, собираюсь доходить до открытия, хотя ПДР 1 июля, может и не до хожу. Если всё сложится буду рожать с В.М. Макаридзе, а платная палата там сейчас 1400 руб/сутки.
Всеволожский роддом закрыт до 27.06 включительно, собираюсь доходить до открытия, хотя ПДР 1 июля, может и не до хожу. Если всё сложится буду рожать с В.М. Макаридзе, а платная палата там сейчас 1400 руб/сутки.
А как с ней договорится?
Крутая Печенюшка
15.06.2011, 18:13
вот нашла с моими комментариями:065:
По поводу необходимых вещей. Пошла на курсы во всеволожском роддоме, там нам дали список необходимых вещей.
Для малыша:
1. памперсы 1-ка, лучше Памперс или Хаггис
2. одежда (ползунки, чепчики, и пр., но не очень много) удобно слипы
3. детское мыло
4. детский крем
5. влажные салфетки (по желанию)
6. гигиенические палочки
7. зеленку
8. растительное масло
9. пеленки (необязательно, говорят что там их и так много)
Для себя:
1. тапки (лучше взять одни моющиеся)
2. халат я не брала, там выдают
3. полотенца (если бесплатная палата, в платных выдадут)
4. гигиенические принадлежности (мыло, шампунь, туалетная бумага)
5. прокладки лучше не послеродовые, а ночные типа либресс или олвейс, а то послеродовые да на одноразовые трусы песня вообще:073:, даже в туалет не сходить нормально, все отваливается.:065:
6. трусы, лучше одноразовые я еще брала обычные, хоть человеком себя почувствовала, одноразовые на первые пару дней максимум, потом бесят страшно
7. бюстгалтер для кормления 2 шт. я не брала
8. вкладыши в бюстгалтер тоже не брала, но я ими и не пользовалась с обоими детьми.
9. чашка, ложка, тарелка
Вот и все должно получится меньше 6 пакетов
брала еще с собой кроме для лица и косметику (для выписки).
Еще для ребенка я пустышку брала. Кто не собирается приучать, можно и не брать.:073:
Бутылки, смеси я не брала. Но кому-то смесь понадобилась, бутылки выдают.
Девочки, прочитала весь топ и теперь склоняюсь к выбору этого роддома (хотя не очень близко)
роды вторые, первого рожала в 18 - он будет на проветривании, да я и не в восторге была хотя роды были платные...
а здесь нравится что так много хороших отзывов причем бесплатно, это такой плюс.
Назрело несколько вопросов, кто ответит-зараннее спасибо!
1. Никто практически не пишет фамилии врачей - кроме Марины и Макаридзе- никого не знаю...
хотелось бы хоть чуточку конкретики по выбору врача
2. или там вообще без вариантов-на кого попадешь?
3. а кому же тогда обещать "благодарность" ? мне было бы спокойнее зараннее встретиться с врачом-акушеркой, заплатить (пусть и не официально) и ждать....
или приезжаешь на роды- и в род-зале обо всем договариваешься?
MarinaSmirnova
21.06.2011, 14:19
Девочки, прочитала весь топ и теперь склоняюсь к выбору этого роддома (хотя не очень близко)
роды вторые, первого рожала в 18 - он будет на проветривании, да я и не в восторге была хотя роды были платные...
а здесь нравится что так много хороших отзывов причем бесплатно, это такой плюс.
1. Никто практически не пишет фамилии врачей - кроме Марины и Макаридзе- никого не знаю...
3. а кому же тогда обещать "благодарность" ? мне было бы спокойнее зараннее встретиться с врачом-акушеркой, заплатить (пусть и не официально) и ждать....
присоединяюсь, тоже интересно как все "оформляется"?
Крутая Печенюшка
21.06.2011, 16:08
в контакте есть группа, там конкретнее про врачей. вообще, на кого попадешь, но некоторые неофициально договариваются.
http://vk.com/club4477616 тут много инфы.
спасибо!
я подала заявки в обе группы, которые предлагали выше
но пока еще не пустили:))
а кто-нибудь что-нибудь слышал о враче Виктории Юрьевны?
Lina321-123
24.06.2011, 16:51
девочки,узнала про платные роды.После проветривания появится прайс на услуги.Раньше платных родов не было.Сейчас будут.Цена 42000р.Палата в эту сумму не входит.Еще где-то около 8000р
БЛин,так и не дадут бесплатно родить...что ж за люди.А кто сообщил новость про новый прайс?
БЛин,так и не дадут бесплатно родить...что ж за люди.А кто сообщил новость про новый прайс?
так вам никто не мешает бесплатно рожать,просто для желающих будут платные услуги;)
Крутая Печенюшка
24.06.2011, 17:35
девочки,узнала про платные роды.После проветривания появится прайс на услуги.Раньше платных родов не было.Сейчас будут.Цена 42000р.Палата в эту сумму не входит.Еще где-то около 8000р
ого. интересно, что входит сюда.
надо же...
так вам никто не мешает бесплатно рожать,просто для желающих будут платные услуги;)
Я хочу с мужем,а раз уж там сделают платные,то роды с мужем скорей всего одними из первых сделаю платными...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.