Вход

Просмотр полной версии : 2 гимназия: подготовительные курсы 2009-2010

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

konfetka
17.02.2010, 14:51
Девочки, скажите, пожалуйста, в какой теме посмотреть задания на прошлом тестироваении, а то я их видела, а сейчас не могу найти.

Настя
17.02.2010, 15:58
еще для второго коасса : возвраст на 1 сентября не меньше 6 лет и 11 месяцев(полных). :)) может пригодится.
Мои поступали во второй класс при том, что на 1 сентября им было 6 лет и 8 месяцев. Никто про ограничения по возрасту не говорил, у нас в классе и младше дети есть. По программе ничего сложного, мы же в свое время в начальной школе 3 года учились, и ничего. Нам нравится!:) Сейчас в 4-м классе.

lena-lenok
17.02.2010, 16:11
Вот, в архивах нашла http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740014&page=5

Ленком
Вот нашла!!
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=486050&page=4

Вечер добрый!
только что добралась до компа. Тестирование написали. По-моему, вполне все было адекватно. Деть должен уметьсчитать, писать, читать (причем не бегло), быть внимательным и пытаться логически мыслить. В нашей группе задания читали по 2 раза и следили, чтобы дети все поняли, часто подходили и объясняли что надо делать.
Попробую вспомнить задания.
1. на первой строке нарисовать 6 квадратов, во второй строке - на 2 треугольника меньше чем квадратов, на третьей строке- на 3 круга больше чем квадратов. В третьей строке закрасить 4 и 6 круг.

2. Задачи (счет и сообразительность :-) )
а) в живом уголке 3 попугая и 4 белки. Сколько всего птиц?
б) в саду поровну желтых и красных скамеек. Желтых - 3, сколько всего скамеек в саду?
в) на столе стоят 3 стакана с ягодами. Вова взял один стакан и съел ягоды из стакана и поставил стакан обратно. сколько стаканов на столе?

3.на доске были нарисованы фигуры, дали некоторое время посмотреть, потом закрыли доску и на листочке с заданиями надо было найти те фигуры, которые были нарисованы на доске

4. на рисунке 1 части разрезанного круга (пронумерованы). на другом рисунке изображены разные фигуры. среди них надо найти и пронумеровать части круга

5. Дана табличка, в которой каждой цифре соответствует определенная буква. Даны еще 4 таблички, в которых указаны только цифры. Надо: вписать соответствующие буквы (из первой таблицы), прочитать - что получилось; отгадать загадку и написать ответ
Загадка была: летом серый, зимой белый

6. нарисованы часть нитки с флажками - продолжить последованиельность

7. в табличке 3х3 в каждом ряду отсутствует символ. Вставить недостающие так, что бы они не повторялись.

8. Аналогично: в таблице 3х3 вписать три единицы, три тройки и 3 пятерки так, чтобы ни в столбце, ни в строчке не было повторов.
9. даны картинки. расставить цифры в порядке совершения действий: что сначала, что потом

10 довести (кажется) ежика по лабиринку - провести линию, не касаясь краев

11 написать по образцу слова (прописными буквами)

12. даны картинки. учитель произносит что на них нарисовано. Задание: нарисовать столько кружков, сколько букв в данном слове.
слова были - слон, петух

что-то я больше не помню :-( в общем, все эти задания есть в учебных тетрадях "Школа для дошколят" изд. РОСМЭН

надеюсь, кому-нибудь будет полезно на будущее

Вредина
Мои поступали во второй класс при том, что на 1 сентября им было 6 лет и 8 месяцев. Никто про ограничения по возрасту не говорил, у нас в классе и младше дети есть. По программе ничего сложного, мы же в свое время в начальной школе 3 года учились, и ничего. Нам нравится!:) Сейчас в 4-м классе.

А у кого вы доучиваетесь?? Вас выпускают - нас набирают.., интересно))
Если чо - велкам в личку)

lena-lenok
17.02.2010, 16:17
и нам озвучьте, плиз

InnaGrik
17.02.2010, 17:42
Сейчас на собрании они строго сказали, что до 1 октября должно исполниться 7 :(

Natochka
17.02.2010, 22:43

сорри за офф, а ВАш средний ребенок случайно не с моей дочкой учится? мы в 6 "в"

hasla2
17.02.2010, 22:44
администрация нас убеждала, что попасть в основное здание почетно: дети с малых лет впитывают истинно гимназический дух :). Интерьеры и правда помпезные (но не везде).
Девушки! Скажите, а начальная школа в другом каком-то здании находится? Или имеется в виду флигель основного здания?

Natochka
17.02.2010, 22:48
Девушки! Скажите, а начальная школа в другом каком-то здании находится? Или имеется в виду флигель основного здания?

В другом, на Казанской 48:))

Настя
18.02.2010, 00:41
Сейчас на собрании они строго сказали, что до 1 октября должно исполниться 7 :(
Это что-то новое, раньше такого не было...

Настя
18.02.2010, 00:45
Мы доучиваемся у Листовой Ларисы Александровны - замечательная учительница и очень хороший человек. Она же 10 лет назад учила нашу старшую дочку. Но помимо прочего у Алины и Саши очень хороший класс, все родители примерно одного возраста, у всех старшие дети уже взрослые, соответственно общение, интересы примерно одинаковы. Очень много поездок организуем детям, вот сейчас они в Игоре, катаются на лыжах. Вообще - класс замечательный, но так бывает редко, по крайней мере, судя по моему опыту.

Настя
18.02.2010, 00:46
сорри за офф, а ВАш средний ребенок случайно не с моей дочкой учится? мы в 6 "в"
Нет, он в 6"д":)

Вредина
18.02.2010, 01:01
Мы доучиваемся у Листовой Ларисы Александровны - замечательная учительница и очень хороший человек. Она же 10 лет назад учила нашу старшую дочку. Но помимо прочего у Алины и Саши очень хороший класс, все родители примерно одного возраста, у всех старшие дети уже взрослые, соответственно общение, интересы примерно одинаковы. Очень много поездок организуем детям, вот сейчас они в Игоре, катаются на лыжах. Вообще - класс замечательный, но так бывает редко, по крайней мере, судя по моему опыту.

Угу, спасибо, порадовали)

Natochka
18.02.2010, 09:55
Нет, он в 6"д":)

приятно познакомиться:flower:, моя старшая тоже в 6 и 8 пошла, мы у Станиславской Ларисы Евгеньевны учились. В этом году младший пойдет в первый класс.

hasla2
18.02.2010, 16:52
В другом, на Казанской 48:))
Спасибо за ответ! Интересно!! Я сама просто эту школу заканчивала и тогда все в одном здании были. А на Казанской 48 с 1-го по 4-ый класс учатся или только первые классы? Как тем дела с ремонтом обстоят?

Natochka
18.02.2010, 17:58
Спасибо за ответ! Интересно!! Я сама просто эту школу заканчивала и тогда все в одном здании были. А на Казанской 48 с 1-го по 4-ый класс учатся или только первые классы? Как тем дела с ремонтом обстоят?

и я заканчивала :))
это здание бывшего роно на углу столярного(быв. Пржевальского) и казанской, у нас там когда-то уроки в комп. классе проходили (88-89 год).
передано гимназии, отремонтировано, и вроде как второй год используется по назначению, учатся в принципе с 1 по 4 классы, но некоторые учителя, ну и их классы соответственно,остались в основном здании. Я так понимаю, что основная масса детей начальных классов все же в новом здании, и думаю, что это лучше для всех.

konfetka
18.02.2010, 22:00
Вот, в архивах нашла http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740014&page=5

:) Спасибо огромное!

konfetka
18.02.2010, 22:10
Вот нашла!!
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=486050&page=4

Спасибо огромное!

Вредина
05.03.2010, 21:47
Ну что.., закончили?:))

ЗЫ: кто записался на собеседование? на какое время?

Диман
11.03.2010, 10:59
мы на 10 утра

Ленком
11.03.2010, 11:17
Девочки,удачи вашим деткам!!!!:support::support::support::flower::flow er::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natochka
13.03.2010, 11:07
Вопрос к родителям гимназистов младших классов(знаю, что в этом топе они бывают): какая у вас форма?

dageida
13.03.2010, 12:04
если не ошибаюсь у девочек http://www.shstrana.ru/forgirls/catfourforgirls1626.html

у мальчиков http://www.shstrana.ru/forboys/catfourforboys720.html

+обязательно рубашки(блузки),бадлоны джемпера и тп нельзя!!!

Natochka
13.03.2010, 13:39
если не ошибаюсь у девочек http://www.shstrana.ru/forgirls/catfourforgirls1626.html

понятно, спасибо.
Пытаюсь понять, форма для старших классов новая(дочка в 6 классе) другая совсем, я думала, что и на младшие классы распространили новый формат. В принципе, без разницы, школьная страна-не так и плохо. Это я расходы пытаюсь посчитать в связи с "Первый раз в первый класс".

MamaBusika
13.03.2010, 20:29
ой, нам в след году на курсы во 2-ю надо - девочки надо весной (сейчас) или в сентябре записываться?

Natochka
13.03.2010, 22:16
в конце сентября(собрание в 20-х числах)-начале октября:))

Ленком
13.03.2010, 23:00
понятно, спасибо.
Пытаюсь понять, форма для старших классов новая(дочка в 6 классе) другая совсем, я думала, что и на младшие классы распространили новый формат. В принципе, без разницы, школьная страна-не так и плохо. Это я расходы пытаюсь посчитать в связи с "Первый раз в первый класс".

нет,для малышей все по-прежнему.Брюки я отдельно покупаю

MamaBusika
13.03.2010, 23:10
в конце сентября(собрание в 20-х числах)-начале октября:)):flower:

Natochka
13.03.2010, 23:50
нет,для малышей все по-прежнему.Брюки я отдельно покупаю

СПасиб, калькулирую расходы

sweett@lesja
15.03.2010, 13:55

только расцветка желто-коричневая клетка. Сначала очень не понравилась, а на ребенке с белой блузочкой, белыми колготочками очень миленько смотрится. Кто из знакомых первоклашек других школ видели, больше нравилась наша форма. Сейчас через род.комитеты проводиться анкетирование по поводу претензий или наоборот к действующей форме. Так что, если что, могут и сменить поставщика.

Вредина
20.03.2010, 16:23
Вот и день Х)
Вот и отстрелялись)
Чувства смешанные остались....

Виктория А.
20.03.2010, 16:55
Вот и день Х)
Вот и отстрелялись)
Чувства смешанные остались....
Расскажите, плиз, о своих чувствах!
Мы не пошли никуда, т.к. на 1 сентября сыну исполняется только 6 и 9, а мы хотели во 2-й класс.
Отдам его в школу, где учится старшая.

Вредина
20.03.2010, 17:00
Расскажите, плиз, о своих чувствах!
Мы не пошли никуда, т.к. на 1 сентября сыну исполняется только 6 и 9, а мы хотели во 2-й класс.
Отдам его в школу, где учится старшая.

Строго. Стрессово...Но корректно.
В общем, кто не растеряется - тот молодец. Задания не сложные.

Виктория А.
20.03.2010, 17:03
А кто проводил тестирование? Сама Листова?
А можно поподронее? Что было строго и стрессово? Вы присутствовали или ребенок рассказал?
А вообще известно, сколько было мест и сколько желающих? (Так сказать, какой конкурс на 1 место?)

Вредина
20.03.2010, 17:27
Виктория,
Вы на собрании в школе хоть на одном были??? Ну или хоть что-то узнавали, как сегодняшнее мероприятие будет проводиться и что потом?

Если бы были, то этих вопросов бы не задавали видимо.
Не хочу все еще раз писать. Читайте тему. Извините.

Виктория А.
20.03.2010, 18:24
Конечно, узнавала. И с завучем встречалась. Просто это было ДО собрания.
У нас в садике тестирования по всем предметам 2 раза в год проходят, но никакого стресса не вызывают. Просто выявляют уровень знаний, и все. Поэтому я и интересуюсь.
А на след.год моя дочка в 5 класс поступать будет, так что это не праздный интерес.
А разве можно было заранее узнать о конкурсе на место???
Так Вы в результате поступили?

Вредина
20.03.2010, 19:20
Конечно, узнавала. И с завучем встречалась. Просто это было ДО собрания.
У нас в садике тестирования по всем предметам 2 раза в год проходят, но никакого стресса не вызывают. Просто выявляют уровень знаний, и все. Поэтому я и интересуюсь.
А на след.год моя дочка в 5 класс поступать будет, так что это не праздный интерес.
А разве можно было заранее узнать о конкурсе на место???
Так Вы в результате поступили?

Уважаемая, если вы говорите, что узнавали, и общались с завучем, неужели до вас не донесли, что результаты будут 25 марта???
По-моему в школе об этом на каждом углу многократно, в разных сочетаниях говорено было.
Никакой информации о том, какой конкурс и чем все это закончится нет.

A_ngela&Gleb
20.03.2010, 19:33
Были сегодня на тесте , случайно записались 12 марта, уровень как раз для второго класса , сложного ничего не было , если ребенок знает и умеет выполнять четко требования учителя на тесте . Думаю у каждого были какие-то ошибки , вопросы были из пособия Архиповой и Матвеева (РГПУ Герцена ) в садике многие методисты по ним работают . Лариса Маратовна сказала, что всего 80 человек на тесте , наберут 2 класса , удивило , что очень много девочек . В целом для ребенка подготовленного и зрелого думаю было не сильно старшно , опять же родители сидели рядом и наблюдали за всем процессом . Ждем-с список 25 марта, хотя думаю многие из этого списка не пойдут во 2-ой класс , и еще будут звонки и приглашения как обычно и происходит со 2-м классом на практике . Лично мы даже если поступим , идем в другую школу в 1-й класс , а если там не сложится то тогда во 2-ой класс , или вообще в дворовую если достанет все :))))

Виктория А.
20.03.2010, 19:39
Были сегодня на тесте , случайно записались 12 марта, уровень как раз для второго класса , сложного ничего не было , если ребенок знает и умеет выполнять четко требования учителя на тесте . Думаю у каждого были какие-то ошибки , вопросы были из пособия Архиповой и Матвеева (РГПУ Герцена ) в садике многие методисты по ним работают . Лариса Маратовна сказала, что всего 80 человек на тесте , наберут 2 класса , удивило , что очень много девочек . В целом для ребенка подготовленного и зрелого думаю было не сильно старшно , опять же родители сидели рядом и наблюдали за всем процессом . Ждем-с список 25 марта, хотя думаю многие из этого списка не пойдут во 2-ой класс , и еще будут звонки и приглашения как обычно и происходит со 2-м классом на практике . Лично мы даже если поступим , идем в другую школу в 1-й класс , а если там не сложится то тогда во 2-ой класс , или вообще в дворовую если достанет все :))))
Спасибо за исчерпывающий и доброжелательный ответ!
Мне нравится Ваш настрой. :flower:
Мы тоже хотели сходить, но решили, раз все равно пойдем в другую школу, поехать на дачу. :))

Вредина
20.03.2010, 21:45

Людмила Маратовна.

A_ngela&Gleb
20.03.2010, 22:00
Я думаю имидж школы завышен , есть достаточно много школ в нашем р-не , где реально не хуже с языками .Поэтому не велика потеря , и если бы проходил тест в другой школе, мы бы туда тоже пошли, ради проверки того к чему готов ребенок реально сам . Такие тесты думаю сильно повышают самооценку у детей и дают развиваться таким качествам как преодоление страха перед испытаниями у ребенка , т.к все зависит в этот момент от него . Тем более сейчас где будущее за ЕГЭ , такая практика очень полезна . Ведь многие ходят на олимпиады , правда победителей всегда мало , и это нормально . Зато знания и подготовка к ним для многих очень ценный багаж знаний . Думаю , те кто пришел на тест сегодня имели хорошую подготовку , а вот как они смогли себя показать , как раз узнаем 25 марта .

Виктория А.
20.03.2010, 23:18
есть достаточно много школ в нашем р-не , где реально не хуже с языками .
Вы хотите сказать, что языки - главная заслуга этой гимназии?
Я думала, общий уровень ВСЕХ предметов и т.д....

A_ngela&Gleb
21.03.2010, 01:55
Там типичная гуманитарная школа , даже сама Людмила Маратавна это говорит , что если ребенок склонен к математике и физике , то обычно после 6-7 класса многие уходят в физ-мат. школы . Ремонт , тех. обеспечение школы , сейчас есть во многих приличных школах тем , более в центре города . Конечно нельзя назвать 2-ю гимназию средней , но мы сильно туда стремится не стали и на подготовку к ним не пошли . Еще один момент, если есть желание там учиться , то многие продвинутые родители нашего р-на идут в обычную школу рядом с домом , готовят ребенка в спокойной обстановке к основной школе и если ребенок гуманитарий , то без проблем в 5-й класс туда можно поступить, к тому моменту очень много детей уходит из 2-ой , началка изводит не только детей , но и родителей :)))) Знаю лично сама случай . мальчика взяли во 2-й класс , два года сидел с репетитором (и это в началке ) , в итоге родители перевели в обычную языковую школу , успехи ребенка резко растут , возрасла самооценка , все довольны и счастливы , гимназию вспоминают как страшный сон :))) Конечно у каждого свой путь в учебе , но то как многие именно там хотят учиться и считают это делом престижа для ребенка , лично меня смущает.

Диман
25.03.2010, 10:38
Кто знает по какой системе оцениваюся результаты: баллы или прошел не прошел?
На сайте сегодня будет инфа о результатах?

Вредина
25.03.2010, 12:28
Кто знает по какой системе оцениваюся результаты: баллы или прошел не прошел?
На сайте сегодня будет инфа о результатах?

Информация будет на стенде во дворе гимназии сегодня после 15 часов.

Диман
25.03.2010, 12:47
про это я ф курсе.
Просто логично ее в это же время и на сайте выложить.

Вредина
25.03.2010, 13:18
про это я ф курсе.
Просто логично ее в это же время и на сайте выложить.

не уверена, что выложат.., зачем?

Диман
25.03.2010, 13:44
для того, чтобы 80 человекам не ходить (ездить) в школу

Вредина
25.03.2010, 13:53
для того, чтобы 80 человекам не ходить (ездить) в школу
Я/ бы очень удивилась такому акту заботы :046:

Диман
25.03.2010, 14:41
в 21 веке считаю это нормальным

gopher-SPb
25.03.2010, 18:39
Как дела?
Список составляем? ;)

Диман
25.03.2010, 19:36
У нас нормально.
Если кому нужны списки рекомендованных могу выслать фото.

pork
25.03.2010, 19:39
Мы прошли. Есть у кого-нибудь информация, кто будет вести эти вторые классы? По моим данным один будет у Листовой, скорее всего в старом здании. А второй? Прошел слух что Стерликова, очень бы хотелось.

Не Ангел
25.03.2010, 20:45
Если можно - пришлите мне, у меня сын подруги ходил на тестирование, сегодня они заболели и думаю обрадуются возможности списки посмотреть через интернет.

Вредина
25.03.2010, 21:13
+ иЛЬЯ И еще 2 наших другана)
Откуда слухи про Стерликову?

Вредина
25.03.2010, 21:15
Как дела?
Список составляем? ;)
Список куда?:))

пушистая мама
25.03.2010, 21:41
Если можно и мне пришлите, плиз. А то завтра придется ехать.

pork
25.03.2010, 21:55
Про Стерликову - ну слухи есть слухи, непонятно откуда. Как говорится "в народе говорят".

Вредина
25.03.2010, 22:48
Про Стерликову - ну слухи есть слухи, непонятно откуда. Как говорится "в народе говорят".

Понятно, ОБС...
Ничего, скоро сами все узнаем)

Диман
25.03.2010, 23:25
В лчшем качестве списки могу отправить на е-мейл

gopher-SPb
25.03.2010, 23:26
Списки ЛВанцев в новом втором классе.
:)
Наш - Саша, будем мотаться с Комендани. В нынешнем 2 (по 2-4) старший брателло учится. :)
Старший на курсы ходил, мелкий - нет, оба после разных логосадов. У мелкого в логосаду заданий по уши - письмо, фонетический разбор, структура предложения и подобное безобразие... :)
Надеюсь, что будем справляться (сужу по загрузке старшего) - мелкоте только в середине октября будет 7 лет, мы сначала психолога проходили в школе - для допуска к тестированию.

Вредина
25.03.2010, 23:55
Списки ЛВанцев в новом втором классе.
:)
Наш - Саша, будем мотаться с Комендани. В нынешнем 2 (по 2-4) старший брателло учится. :)
Старший на курсы ходил, мелкий - нет, оба после разных логосадов. У мелкого в логосаду заданий по уши - письмо, фонетический разбор, структура предложения и подобное безобразие... :)
Надеюсь, что будем справляться (сужу по загрузке старшего) - мелкоте только в середине октября будет 7 лет, мы сначала психолога проходили в школе - для допуска к тестированию.

В новых вторых классах))
Да, это приятные списки)
можно и составить)

gopher-SPb
26.03.2010, 00:37
Ну мы под шестым номером. :)
Ананьев Александр, мама Света. ;)

Вредина
26.03.2010, 01:20
Ну мы под шестым номером. :)
Ананьев Александр, мама Света. ;)

15-й) Броварник Илья

Не Ангел
26.03.2010, 09:38
А тем, кого в списке нет, когда можно увидеть работы? И может кто знает есть ли шансы все-таки попасть?

gopher-SPb
26.03.2010, 10:03
Когда можно работы посмотреть не помню, позвоните в школу - подскажут.
Насколько я помню, на собрании говорили, что некоторые проходят тестирование, оказываются в списке рекомендованных к поступлению во второй класс, но 1 апреля подают документы в 1 класс или вообще в другую школу. И тогда после 5 числа могут позвонить тем, кто показал себя на тестировании хорошо, но не попал в первичный список.

пушистая мама
26.03.2010, 10:15
Спасибо за списки, хоть ехать не пришлось.

Ура, мы тоже прошли!!!
№ 16 Бусырев Витя, мама Ира

Диман
26.03.2010, 10:29
А тем, кого в списке нет, когда можно увидеть работы?
вот

mamalika
26.03.2010, 11:44
Товарищи!
Простите, если повторюсь, но как узнать про учителей, которые будут брать новые 2-е классы? (т.е. Кто? и Кто лучше?) Может, уже кто про них знает!?))) Расскажите пож-та. По сайту про личные качества человека не узнаешь.
И еще: почему один класс будет в другом здании?!..

ЗНАЮ МЕРУ
26.03.2010, 15:02
В лчшем качестве списки могу отправить на е-мейл

Поздравляю всех поступивших :support::support::support:
Успехов в учёбе!!!

Вредина
26.03.2010, 15:09
Итак:
Ананьев Александр, мама Света.
Броварник Илья (Марина)
Бусырев Витя, мама Ира

Кто еще?:))

Freetime
26.03.2010, 15:59
Всем привет!
Васильева Аня, мама Мария

Вредина
26.03.2010, 16:21
Всем привет!

Итак:
Броварник Илья (Марина)
Бусырев Витя, мама Ира

pork
26.03.2010, 16:42
Мясников Юра (Лена) :)

пушистая мама
26.03.2010, 16:53
А может кто зает, какие кружки есть в гимназии?

pork
26.03.2010, 16:59
А это зависит от того в каком здании будете учиться. А вообще: шахматы, айкидо, баскетбол, гитара, что то танцевальное по-моему. В общем и для мальчиков и для девочек есть.

Вредина
26.03.2010, 17:03
Мясников Юра (Лена) :)

Итак:
Броварник Илья (Марина)
Бусырев Витя, мама Ира
Мясников Юра (Лена)

Онора
26.03.2010, 17:15
Гармашова Илона (Эля)

Вредина
26.03.2010, 17:27
Гармашова Илона (Эля)

Итак:
Броварник Илья (Марина)
Бусырев Витя, мама Ира
Мясников Юра (Лена)
Гармашова Илона (Эля)

:flower::flower::flower::support::support:

sweett@lesja
26.03.2010, 17:58
на каз,27 подвижные игры(любимый дочкин) 2р/нед, тюбик (рисование) 1р/нед, компьютеры 1р/нед, шахматы, шот теннис, хореография классическая 2-3р/нед (к сожалению в середине года появилась только), хор. Это для первоклашек.

konfetka
26.03.2010, 20:34
Девочки, чем хороша Э.А. Стерликова? Есть ли где-то отзывы о ней?

pork
26.03.2010, 20:47
Мы к Стерликовой Э.А. хотим потому что занимались в ее группе на подготов. курсах. Ребенок ее знает, она его тоже, период адаптации уже позади:)

konfetka
26.03.2010, 21:08
Мы к Стерликовой Э.А. хотим потому что занимались в ее группе на подготов. курсах. Ребенок ее знает, она его тоже, период адаптации уже позади:)
А можете рассказать о ней подробнее? Как она к деткам относится?

svv
26.03.2010, 21:27
Мариночка! Рады за Вас! Умница сынок и умница мама!

Вредина
26.03.2010, 21:58
Мариночка! Рады за Вас! Умница сынок и умница мама!

Спасибо, мой хороший!)

Mama Agnii
29.03.2010, 19:40
Девушки, а можно вопрос - проанализировав списки рекомендованных к поступлению во второй класс, можно сказать, какой процент из них ходивших на курсы?

gopher-SPb
29.03.2010, 20:37
Это, наверное, сложно будет сказать. Ведь группы на курсах были разные, знать всех поименно можно, наверное, только в своей группе... Да и подготовительные курсы, насколько я понимаю, не делили изначально деток на "готовим к 2-4" и "готовим к 1-4"... Так что в одной группе были детки и ориентированные и на 1 класс и на 2. (сужу по прошлому году, поправьте меня, если не так).
Могу только сказать, что мы не посещали курсы и мой ребенок явно не вундеркинд. Обычный подготовленный к школе ребенок. Главное - справиться с волнением (если оно есть) и внимательно выполнять задания. По прошлому году (старший посещал курсы, во 2 класс поступил) особого соответствия между программой курсов и заданиями на тестировании не наблюдалось.

пушистая мама
30.03.2010, 14:59
Мы тоже не ходили на курсы.

Бришуля
01.04.2010, 17:10
ну как у вас впечатления после "приема заявлений"????????:065::065::065:

dianaT
01.04.2010, 18:39
"Прием заявлений"!!! Шок. Что дальше будет?

Бришуля
01.04.2010, 18:56
наверное ничего особенного. :065:как рассказали - 28 "вторых детей". ну и 35 номерков, соответственно 2 класса!:004:

gopher-SPb
01.04.2010, 19:56
Да уж... Я безумно переживала за поступление во 2 класс :065: (детю переживания не показывала, он был спокоен) скорее всего потому, что вот такого нервяка с подачей заявления в 1 класс я бы просто не пережила :010:

Удачи на приеме у администрации! Детеныша "выспать", причесать, озадачить чем-нибудь для придания "умного вида" и вперед! :flower:

lena-lenok
01.04.2010, 21:35
Ну я так понимаю, кто остался без приглашения к директору, тот пролетел мимо .... :(

Вредина
01.04.2010, 21:37
Ну я так понимаю, кто остался без приглашения к директору, тот пролетел мимо .... :(

Это про себя?? Блиииииин :((((

Ленком
01.04.2010, 22:26
Не обязательно...а сколько человек до вас осталось?Вообще.сколько желающих и сколько мест?Там возможны варианты.

lena-lenok
02.04.2010, 00:17
Это про себя?? Блиииииин :((((
да

lena-lenok
02.04.2010, 00:24
Не обязательно...а сколько человек до вас осталось?Вообще.сколько желающих и сколько мест?Там возможны варианты.

Мы были 44, талончики закончились где-то на 30-х, дальше записывали всех без всяких номеров и сказали ждите звонка. Но если учесть что28 человек вне конкурса, а ожидающих звонка больше 60, то соответственно надежды нет.... А куда теперь совсем теряюсь:(((((

Вредина
02.04.2010, 00:24
да

Вот блин :(( обидно :(

Chijik
03.04.2010, 13:10
Привет и удачи всем поступающим во 2-ю гимназию! :support:Я из числа родителей с приглашением на собеседование к директору! Кто тнибудь в курсе что там будет? По каким критериям оценивается пригодность детёныша ?:015: