Просмотр полной версии : 2 гимназия: подготовительные курсы 2009-2010
Тогда так )
2 д Листова Л.А. (Казанская, 27):
1. Ананьев Александр, мама Света
2. Броварник Илья (Марина)
3. Диман
4.
2 г Янковская Л.М. (Казанская, 48):
1. Онора
2.
Пока не высказали пожелания:
Бусырев Витя, мама Ира
Васильева Аня, мама Мария
Мясников Юра (Лена)
Гармашова Илона (Эля)
пушистая мама
23.04.2010, 13:14
Скорее так:
2 д Листова Л.А.:
3. Диман
4. Бусырев Витя (Ира)
2 г Янковская Л.М.:
1. Онора
2.
Пока не высказали пожелания:
Васильева Аня, мама Мария
Мясников Юра (Лена)
Гармашова Илона (Эля)
Записались к Янковской Л.М.
3. Диман
4.
1. Онора
2. pork
3. Диман
4. Бусырев Витя
1. Онора
2. pork
Подчеркну!!!! Это не ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ списки.., это НАШИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, высказанные администрации на вчерашнем собрании. Исходя из логики и предоставленной инфы, логично стало предположить, что 2д класс будет у Листовой, а 2 г - у Янковской.
Помните, что все еще может 100 раз поменяться и даже после майских за 3 летних месяца!!!
Natochka
23.04.2010, 13:46
Кстати, швейное объединение "Детская мода", о котором говорила С.А. это и есть "Школьная страна" . так что ничего не меняется)
о. спасибо за инфу. я как раз в недоумении по этому поводу пребывала....подумала, что опять форму меняют
Мир тесен. Позвонила подруге у которй сын учится в 171 гимназии в четвертом классе. Оказалось, что они доучиваются у Янковской, она их выпускает и уходит во вторую.
Natochka
23.04.2010, 13:57
Мы к Демиденко попросились. Чисто интуитивно и визуально, очень приятная учительница. Ну и "30-ка" сама за себя говорит. Мой парень-явно не гуманитарий, кстати.
Ладно, теперь посмотрим, как наши пожелания отразятся на реальных списках. Среди обсуждавших после собрания этот вопрос активно муссировался слух о том, что списки уже есть и их уже видели. Хотелось бы верить, что это только слухи и / или списки не окончательные.
Хотя никогда ведь не знаешь наверняка, что для твоего ребенка(тебя самой) по факту и по результату окажется лучшим выбором. Помню, когда старшая поступала(мы сразу во второй класс пошли), мои пожелания о выборе учителя не были учтены. За что огромное спасибо, так как потом я ни секунды об этом не пожалела, правда. Даже наоборот.
Так что я очень расчитываю на мудрость и проф. опыт администрации при формировании классов и в этот раз.
Мамочки подскажите, с местами в 1 класс там уже все глухо?
И с кем именно стоит пообщаться? - К Светлане АЛександровне бежать или?
Мамочки подскажите, с местами в 1 класс там уже все глухо?
И с кем именно стоит пообщаться? - К Светлане АЛександровне бежать или?
Я думаю,что уже давно все глухо((На курсы вы ходили?Если нет -то совсем бесполезно,а если ребенка знают.может 1 шанс из 100 у вас есть.
Жаль... Так вроде как количество классов стало больше чем планировалось? Уж очень интересные учителя там появились...
на курсы мы походили, но в другую школу.
Жаль... Так вроде как количество классов стало больше чем планировалось? Уж очень интересные учителя там появились...
Вы про учителей, которые пришли из 30 школы? Или еще про кого-нибудь знаете?;)
Ну да.., классов открыли больше на целых 2))
ТОлько думаете желающих на эти 2 класса с 1 апреля совсем не было??
Поздняк уже суетиться. Л.М. на собрании сказала, что прием документов закончен и озвучила статистику..
Ех жаль...
Меня как раз только учителя интересуют, а не факт попадания в конкретную школу, и я только к сожалению сегодня узнала инфу об тех учителях, увы...
Я не знаю по поводу шансов.. но как бы информация к размышлению...
Набрали в первые классы 100 чел, если я не ошибаюсь, НО в классах всегда по 27-28 человек.
Ех жаль...
.. увы...
На мой взгляд попробовать можно. Сначала к С.А. потом к Л.М.
Я не знаю по поводу шансов.. но как бы информация к размышлению...
Набрали в первые классы 100 чел, если я не ошибаюсь, НО в классах всегда по 27-28 человек.
вы-то кого в итоге выбрали?:))
вы-то кого в итоге выбрали?:))
Я долго мучалась и написала Багову ЗА. Мне одна мама из класса старшего сына очень ее хвалили. Она строгая, но у нее классы очень сильные. Мне понравилась Демиденко, но у старшего был неудачный опыт с новым, вновь пришедшим учителем, кот доработала до первого открытого урока. А привела ее тогда не абы кто, а Лариса Николаевна, кот тогда как раз пришла сама и стала завучем нач школы. Боюсь я с тех пор новых учителей... Может и хорошие, сильные они, но как у них отношения в коллективе будут складываться тоже вопрос неоднозначный.. а это нервы и тп...
Вобщем не знаю правильно ли поступила.., до сих пор мучаюсь:)
Я долго мучалась и написала Багову ЗА. Мне одна мама из класса старшего сына очень ее хвалили. Она строгая, но у нее классы очень сильные. Мне понравилась Демиденко, но у старшего был неудачный опыт с новым, вновь пришедшим учителем, кот доработала до первого открытого урока. А привела ее тогда не абы кто, а Лариса Николаевна, кот тогда как раз пришла сама и стала завучем нач школы. Боюсь я с тех пор новых учителей... Может и хорошие, сильные они, но как у них отношения в коллективе будут складываться тоже вопрос неоднозначный.. а это нервы и тп...
Вобщем не знаю правильно ли поступила.., до сих пор мучаюсь:)
Не волнуйтесь.наш класс с З.А.по-соседству.она очень хорошо с детками. и с юмором))Да,строго.но если выбирать между строгостью и распущенностью -я зв 1.Она очень переживает за детей,старается использовать новые технологии.А недовольные всегда и везде будут.
Не волнуйтесь.наш класс с З.А.по-соседству.она очень хорошо с детками. и с юмором))Да,строго.но если выбирать между строгостью и распущенностью -я зв 1.Она очень переживает за детей,старается использовать новые технологии.А недовольные всегда и везде будут.
Спасибо:) Я тоже за строгость, у нас как раз тогда и возникла ситуация, что "добрая" учительница не могла первоклассников организовать вобще! А мой как раз очень хорошо находит общий язык со строгими и с юмором. Главное, что пожелание учли....:091:
Мы ходили на подготовку в 642, но прошли тестирование и решились на 2кл. Две новые учительницы с 642 гимназии, до этого преподавали в 30, очень хорошие, кто записался - не пожалеет.
Мамы, могу рекомендовать "наших" учителей Демиденко и Караваеву... Похоже, они действительно уходят из 642, бросают первоклашек, которых учили самый важный первый год. Очень жаль. Оставляют 2 класса - 60 детишек, которые их успели полюбить! По моему, это похоже на предательство.
Моя сегодня, когда узнала, чуть не расплакалась и говорит "Светлана Валерьевна (Демиденко) нас так любит, она не может уйти!" Вот и не знаю, как теперь к ней относится... Всякая, конечно, мотивация бывает, но как теперь детям 2-клашкам к новой учительнице привыкать, да и какую теперь найдут взамен:(
Мамы, могу рекомендовать "наших" учителей Демиденко и Караваеву... Похоже, они действительно уходят из 642, бросают первоклашек, которых учили самый важный первый год. Очень жаль. Оставляют 2 класса - 60 детишек, которые их успели полюбить! По моему, это похоже на предательство.
Моя сегодня, когда узнала, чуть не расплакалась и говорит "Светлана Валерьевна (Демиденко) нас так любит, она не может уйти!" Вот и не знаю, как теперь к ней относится... Всякая, конечно, мотивация бывает, но как теперь детям 2-клашкам к новой учительнице привыкать, да и какую теперь найдут взамен:(
Я просто боюсь говорить ребёнку, что любимый Учитель их бросает! сижу и сама реву весь вечер!
Natochka
28.04.2010, 09:36
да уж, ситуация..... искренне сочувствую. :005:
А мы (другие родители из этих классов) и не собираемся сидеть и реветь, честное слово! Это не предательство даже, а настоящее свинство. И мы это так не оставим. Учителя, которые набирают первые классы, морочат голову детям и родителям, прекрасно зная, что их бросят, как только откроются нужные им вакансии - и бросают, даже никого заранее не предупредив - заслуживают соответствующего к себе отношения.
Большой скандал им обеспечен. Нам кажется, что на уровне района-города вряд ли стоит подобную практику поощрять (это как минимум).
Очень нас также интересует роль директора 2 гимназии во всей этой истории. У нас говорят, что она прекрасно знала, что эти 2 "педагога" бросают свои первые классы - но ее это совершенно не смутило.
Так что мы новых учеников и их родителей, мягко говоря, не поздравляем с приобретением таких "учителей". Хотя доверчивые дети и их родители ни в чем ни виноваты ни в одной, ни в другой школах.
Девочки,думаю,что были причины для такого решения.Ведь мы не знаем истинных причин.Может,не стоит всразу обвинять...Ничего личного,просто скорее всего и для учителей это нелегкое решение..
Если бы это было "нелегкое решение", то можно было бы, как минимум, поставить нас в известность заранее!! И уж "истинные причины" родители знать должны как раз - когда речь идет об их детях.
И мы бы или попытались найти пути выхода из ситуации, или (по крайней мере!) имели бы время для маневров.
Но нам вообще никто ничего не говорил! А в это время они набирали свои классы в другой школе! Вам лично бы такое понравилось в отношении Вашего ребенка, который успел привязаться к первой учительнице??
Это вообще чем можно оправдать, как Вам кажется? У нас только один ответ на этот вопрос, к сожалению.
Уважаемые DEVoчка, rony, Anjas! Барышни!
Вы и Ваши дети попали в мягко скажем весьма неприятную, даже трагическую ситуацию. Я лично, да думаю, что все, кто обсуждает новый набор во 2 гимназию в этом топике от души и совершенно искренне посочувствуют вам. Потому как если только представить себя в Вашей ситуации, мы бы испытывали наверное не менее сильные негативные эмоции.
Но!!!
Девочки, вряд ли те, кого интересует 642 школа на ВО зайдет в этот топик и прочтет что вы тут пишете. А тенденция наметилась интересная :(
Я не думаю, что есть необходимость именно в этом топике махать шашкой и грозить скандалом на весь город. Это ваша война.
Родители первоклашек 2 гимназии, читающие это топик, уже усвоили кто и откуда придет учить их детей. И по ходу им учить своих детей у этих педагогов. Иначе получается двойственная ситуация: ведь это Ваша школа потеряла педагогов.., но наша-то приобрела.
Может быть Вам стоит перенести обсуждение Вашей проблемы в топ про 642 и дать тут ссылку? Те кому интересно - сами сходят и почитают.
Спасибо за понимание.
Natochka
28.04.2010, 11:58
Хотя доверчивые дети и их родители ни в чем ни виноваты ни в одной, ни в другой школах.
вот именно:(
Да я не оправдываю...:(Я как раз о том.что если учителя так поступают,значит есть какя-то ОЧЕНЬ веская причина.Иначе нельзя объяснить уход от первоклашек.
Уважаемые DEVoчка, rony, Anjas! Барышни!
Вы и Ваши дети попали в мягко скажем весьма неприятную, даже трагическую ситуацию. Я лично, да думаю, что все, кто обсуждает новый набор во 2 гимназию в этом топике от души и совершенно искренне посочувствуют вам. Потому как если только представить себя в Вашей ситуации, мы бы испытывали наверное не менее сильные негативные эмоции.
Но!!!
Девочки, вряд ли те, кого интересует 642 школа на ВО зайдет в этот топик и прочтет что вы тут пишете. А тенденция наметилась интересная :(
Я не думаю, что есть необходимость именно в этом топике махать шашкой и грозить скандалом на весь город. Это ваша война.
Родители первоклашек 2 гимназии, читающие это топик, уже усвоили кто и откуда придет учить их детей. И по ходу им учить своих детей у этих педагогов. Иначе получается двойственная ситуация: ведь это Ваша школа потеряла педагогов.., но наша-то приобрела.
Может быть Вам стоит перенести обсуждение Вашей проблемы в топ про 642 и дать тут ссылку? Те кому интересно - сами сходят и почитают.
Спасибо за понимание.
Поймите и Вы нас, пожалуйста. Те, кто в 642 школе, и так в курсе - и читать littleone им ни к чему. Мы как раз хотим учеников и родителей 2 школы проинформировать о ситуации. А также предупредить, что мы это так не оставим. Поэтому могут быть последствия, которые вам следует тоже принимать во внимание.
Да я не оправдываю...:(Я как раз о том.что если учителя так поступают,значит есть какя-то ОЧЕНЬ веская причина.Иначе нельзя объяснить уход от первоклашек.
Эта причина очень проста. И именно поэтому я на месте родителей 2 гимназии бы тоже не расслаблялась - и не питала особых иллюзий по поводу того, что они что-то "приобрели". Ибо может ведь найтись и еще более интересная по условиям школа...
Поймите и Вы нас, пожалуйста. Те, кто в 642 школе, и так в курсе - и читать littleone им ни к чему. Мы как раз хотим учеников и родителей 2 школы проинформировать о ситуации. А также предупредить, что мы это так не оставим. Поэтому могут быть последствия, которые вам следует тоже принимать во внимание.
Я Вас прекрасно понимаю. И Ваше право бороться остается с Вами и за Вами.
Но пока Вы по-моему сотрясаете воздух, причем в месте (топике) не сильно подходящем для этого)
Сори за прямоту.
Родители первоклашек 2-ки уже все усвоили, спасибо).
Anjas, я как мама потенциального первоклассника 642 школы, все-таки хотела бы, чтобы эта информация была доступна именно тем, кто интересуется 642 школой.
Эта причина очень проста. И именно поэтому я на месте родителей 2 гимназии бы тоже не расслаблялась - и не питала особых иллюзий по поводу того, что они что-то "приобрели". Ибо может ведь найтись и еще более интересная по условиям школа...
Если вы намекаете на какие-то особые условия оплаты -то напрасно..Оплата труда как везде,ЕТС.Думаю дело в другом.В остальном согласна с Врединой..При всем искреннем сочувствии к вашей ситуации -данный топик для поступающих во 2.
Я Вас прекрасно понимаю. И Ваше право бороться остается с Вами и за Вами.
Но пока Вы по-моему сотрясаете воздух, причем в месте (топике) не сильно подходящем для этого)
Сори за прямоту.
Родители первоклашек 2-ки уже все усвоили, спасибо).
Мы не только воздух сотрясаем, уверяю Вас.
Я так понимаю, что Вам все же хочется думать, что вы в данной ситуации скорее что-то приобрели - и у вас лично все прекрасно. И не стоит портить вам настроение в этом топике. Позиция вполне понятна.
Если вы намекаете на какие-то особые условия оплаты -то напрасно..Оплата труда как везде,ЕТС.Думаю дело в другом.В остальном согласна с Врединой..При всем искреннем сочувствии к вашей ситуации -данный топик для поступающих во 2.
Нет, я не об этом. Хотя уже неважно.
Если вы намекаете на какие-то особые условия оплаты -то напрасно..Оплата труда как везде,ЕТС.
Просто интересно, действительно по гос. школам у учителей зп одинаковые?
Я по ВУЗам немного в курсе. Там за счет того, как делятся небюджетные деньги и пр. факторов з.п. на аналогичных должностях может отличаться в 2 раза.
Просто, "звездные", в хорошем смысле, директора, которых в городе - единицы ( ты да я, да мы с тобой..:) ) - как-то умудряются сделать жизнь своих учителей гораздо интересней, чем в других школах! Само собой, стекаются к ним - лучшие.
Мы не только воздух сотрясаем, уверяю Вас.
Я так понимаю, что Вам все же хочется думать, что вы в данной ситуации скорее что-то приобрели - и у вас лично все прекрасно. И не стоит портить вам настроение в этом топике. Позиция вполне понятна.
Вы правильно понимаете, ага. Да, я считаю, что Л.М. респект - она отличный администратор и собирает в своей школе отличных педагогов. Механизмы процесса опустим за скобки, тем более, что ни вы, ни я никогда не узнаем истинных причин)
Да, не стоит нам портить настроение: мы год вложили в поступление детей в школу, которую сознательно выбрали. Неужели вы думаете, что родители первокшек вот щас все почитают и срочно побегут забирать из школы доки?
Лично у меня все прекрасно вдвойне: мой ребенок идет во 2 класс. И у нас другой набор учителей.
Просто интересно, действительно по гос. школам у учителей зп одинаковые?
Я по ВУЗам немного в курсе. Там за счет того, как делятся небюджетные деньги и пр. факторов з.п. на аналогичных должностях может отличаться в 2 раза.
Абсолютно одинаково.Просто в гимназиях и др. школах повышенного уроеня есть15%премиальный фонд.который дает возможность хоть немного доплачивать учителям.Но сами понимаете.что такое 15%.:(
Конечно родителям и деткам 642 школы можно только посочувствовать... Только я одного не понимаю, дорогие мамочки, зачем первоклашкам объяснять, что учитель уходит в другую школу... Раз возникла такая ситуация, то пощадите их вы сами. Ведь можно сказать, что учитель вынужден уехать в другой город... или что-то подобное, чтоб меньше отрицательных эмоций у деток было. Они не такие взрослые как нам кажется...И поверьте за 11-10 лет обучения, еще не раз будут менятся учителя, уходить любимые...(учителя)..
Просто у нас случай со старшим похожий был. Вначале должна была вести нас Карпинская СБ, но у нее русский и чтение отобрали для Ларисы Николаевны, видимо не сошлись они и СБ ушла в 56. В итоге пришла новая учительница, прожившая у нас до ноября, потом ее уволили. Попросили вернуться СБ, она довела там деток до зимы, и вернулась. Детям сказали что она уехала в другую страну по независящим от нее причинам, но не было у них чувства , что она их бросила, правда и проинформировала она родителей заранее...
Кстати, не 2 шк, а Вторая СПб Гимназия))))))- ЛМ очень любит это повторять, тк 2 школа- это другая школа) - были недоразуменя в разных структурах лично у меня- все ищут по базе шк № 2 и не находят там моего ребенка)
gopher-SPb
28.04.2010, 13:17
Если еще учесть, что во второй гимназии открыли 2 дополнительных первых класса "под давлением" (изначально-то планировалось 4 класса нового набора, речь на собрании шла, что мебели пока что нет для двух внезапно материализовавшихся классов), то понятно, что дополнительно учителей пришлось брать. А откуда взяли учителей и почему они пришли сюда из прежних своих школ - это, наверное, были сложные задачи и решения...
Искренне сочувствую потерявшим педагогов, но мне, менявшей школы по причине того, что отец военнослужащий (и началку я в разных школах проучилась), если честно, не понять всего потрясающего трагизма ситуации - детский коллектив и помещение у деток сохраняется. Уже этому можно порадоваться.
А уж рассказывать деткам про "бросили" неэтично абсолютно. У людей могут быть разные причины.
Я в свое время ушла из педагогики, потому что кушать хотелось очень, а на дорогу до школы, где я работала после Герцена, тратилась чуть ли не четверть мизерной зарплаты и полтора часа времени в один конец...:065:
Вы правильно понимаете, ага. Да, я считаю, что Л.М. респект - она отличный администратор и собирает в своей школе отличных педагогов. Механизмы процесса опустим за скобки, тем более, что ни вы, ни я никогда не узнаем истинных причин)
Да, не стоит нам портить настроение: мы год вложили в поступление детей в школу, которую сознательно выбрали. Неужели вы думаете, что родители первокшек вот щас все почитают и срочно побегут забирать из школы доки?
Лично у меня все прекрасно вдвойне: мой ребенок идет во 2 класс. И у нас другой набор учителей.
Ну что Вам сказать... Вот по отношению к нам поступили весьма нехорошо - мы не знали совершенно, что за нашей спиной творится. И я подумала, что родителей 2 школы в такие же условия ставить - неправильно, надо их предупредить. Ибо вполне возможно, что их будет ожидать большой сурприз! Потому что мы, как Вы понимаете, тоже кое-что "вложили" (используя Вашу терминологию) - и давать вытереть о себя ноги не намерены. Что может привести к определенным последствиям, о которых, как нам кажется, уважаемым родителям первоклашек 2 школы имело бы смысл знать заранее. За сим удаляюсь.
gopher-SPb
28.04.2010, 13:34
Ибо вполне возможно, что их будет ожидать большой сурприз! Потому что мы, как Вы понимаете, тоже кое-что "вложили" (используя Вашу терминологию) - и давать вытереть о себя ноги не намерены. Что может привести к определенным последствиям, о которых, как нам кажется, уважаемым родителям первоклашек 2 школы имело бы смысл знать заранее. За сим удаляюсь.
Чудненько так... "Я мстю и мстя моя ужасна"...
Ну спасибо огромное за деструктивные намерения...
"И сам не "ам" и вам не дам"...
Спасибо за предупреждение, конечно...
Чудненько так... "Я мстю и мстя моя ужасна"...
Ну спасибо огромное за деструктивные намерения...
"И сам не "ам" и вам не дам"...
Спасибо за предупреждение, конечно...
Это чего это вдруг не ам? Очень даже ам :-)
Ну что Вам сказать... Вот по отношению к нам поступили весьма нехорошо - мы не знали совершенно, что за нашей спиной творится. И я подумала, что родителей 2 школы в такие же условия ставить - неправильно, надо их предупредить. Ибо вполне возможно, что их будет ожидать большой сурприз! Потому что мы, как Вы понимаете, тоже кое-что "вложили" (используя Вашу терминологию) - и давать вытереть о себя ноги не намерены. Что может привести к определенным последствиям, о которых, как нам кажется, уважаемым родителям первоклашек 2 школы имело бы смысл знать заранее. За сим удаляюсь.
Да уж, странно, вот если честно, не понимаю, зачем нам об этом знать, это сугубо личные разбирательства Вашей школы. На самом деле Ваш директор обладает полномочиями обязать учителей проинформировать родителей о своих намерениях, или соответственно НЕ делать этого. Это не свободная воля учителей, как мне кажется.
Мне кажется все-же надо точку поставить на этом.ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ 2 гимназия: подготовительные курсы 2009-2010 и никакого отношения к 642 не имеет.
Прошу меня извинить, за то что влезаю, да простят меня присутствующие, у меня вопрос - у нас рабовладение не отменили? Учитель начальных классов поступает в нераздельное владение родителей и учеников на 4 года?
Прошу меня извинить, за то что влезаю, да простят меня присутствующие, у меня вопрос - у нас рабовладение не отменили? Учитель начальных классов поступает в нераздельное владение родителей и учеников на 4 года?
Не, все по ТК РФ, если он обходной лист у всех учеников и родителей подпишет, то наверное может довести класс до конца года и уволица :)
Всем привет, да, тема топика, конечно, другая... извините нас за то, что "испортили" общение мам 2 гимназии...
Однако сейчас мы болеем за наших детей и важно то, как справиться со сложившейся ситуацией.
Понятно следующее: вернуть учителей нельзя, да и в такой ситуации уже нет желания! На мой взгляд, необходимо удержать детишек, которые уже успели сдружиться друг с другом, в нашем коллективе (классе). И совместными усилиями, путем в т.ч. давления на директора, искать адекватного учителя.
Подскажите пожалуйста, а бывают группы выходного дня или в будни после 18.00?
Подскажите пожалуйста, а бывают группы выходного дня или в будни после 18.00?
В школе? групп выходного дня точно нет, только с 5го класса если :)). А продленка до 18.30. Это ж не интернат:)
gopher-SPb
29.04.2010, 16:41
В школе? групп выходного дня точно нет, только с 5го класса если :)). А продленка до 18.30. Это ж не интернат:)
Пруся, leepa спрашивала про курсы подготовки к школе. ;)
Групп выходного дня нет, сами занятия с 17.00 до 18.30 -3 раза в неделю (в этом году так было).
Школа-то не круглосуточная, педагогам и домой нужно и спать иногда и к своим урокам готовиться... :)
Групп выходного дня нет, сами занятия с 17.00 до 18.30 -3 раза в неделю (в этом году так было).
Школа-то не круглосуточная, педагогам и домой нужно и спать иногда и к своим урокам готовиться... :)
Ой, извините:008:
gopher-SPb
29.04.2010, 17:11
Ой, извините:008:
;) у меня у самой уже винегрет из школы и садика в голове... :)
Я у сынульки вечером спрашиваю что было у него на уроках? А он мне - мама, уроки у меня будут с сентября, сейчас у нас - занятия в детском саду. :ded:
:)):)):))
konfetka
29.04.2010, 20:56
Девочки, подскажите, в каком разделе надо будет искать списки детей по классам?
И ещё вопрос про форму: в этом топике говорили, что можно прийти в "Школьную страну" и там сделать то же самое (снять мерки и оплатить). Это действительно так или надо позвонить уточнить у администрации?
Девочки, спасибо за ответы :flower:. Интересовали курсы. Просто у знакомых ребенок ходит на курсы на целый день по субботам, если я правильно их поняла.
sweett@lesja
30.04.2010, 00:19
Моя малявка, когда была примерка в гимназии, болела ветрянкой. Хотела по своим меркам без ребенка заказать, мне отказали ("без ребенка не меряем"),дали буклет с адресом (апраксин), сказали только успеть зайти не позднее какой-то даты (конец мая-начало июня). Заехали с ребенком, померяли без всяких очередей, заплатили, где-то через месяц забрала. Надо только сказать, какая именно гимназия.
Мы уже были в Школьной стране т.к. 11-го прийти с ним не смогу. Мерки сняли, выдали бланк с размерами одежды и сказали, что в школе можно будет просто отдать и заплатить. Вернее не мерки, а мерили аналог. шк. форму и переписали ее размеры. Продавец сказала, что школьную форму будут шить точно они, еще только не выбрана ткань, а спорт. форму не они и ее мне придется без мерок заказать.
konfetka
30.04.2010, 11:43
Девочки- sweet@lesja и Диман, спасибо, пойдем сегодня в "Школьную страну", попробуем мерки снять.
Девочки- sweet@lesja и Диман, спасибо, пойдем сегодня в "Школьную страну", попробуем мерки снять.
Что-то мне подсказывает,что Диман совсем не девочка:)):)):)).
Следите.чтобы форму(точнее мерки) с запасом были.Детки растут сильно за лето.
konfetka
30.04.2010, 22:52
Ой, точно не девочка!
Диман, извините, я невнимательно посмотрела!
Сходили на примерку - дочке не понравилось ничего: ни цвет (хотя ещё не определи в гимназии), ни фасон сарафана и пиджака, одни только брючки вроде ничего сидят. А про запас - не могла определить, потому что смотрится как на вешалке - плечики огромные, рукава длиннющие, в общем -"убойная красота".
Стоп-стоп,какие брючки?!Ни разу не видела в началке девочку в брюках...Вам форму расширили?Уточните...
Natochka
01.05.2010, 10:45
С.А. на собрании рекомендовала в холода носитьлучше брючки, чем рейтузы и яркие толстые колготки(поправьте, если ошибаюсь).
У моей старшей тоже были брюки во 2-м(1год) классе. Тогда была очень холодная зима, и нам они очень пригодились.
Все поняла.Просто у нас в школе(Каз.48)очень тепло даже в морозы и никаких брюк не разрешалось.Пришли в теплых штанах -сняли и в шкафчик.
konfetka
02.05.2010, 00:01
Я думала, что ЛюМ. на собрании рекомендовала включить в состав формы брюки. А в магазине настаивали померять юбочку, но про юбочку администрация ничего не говорила.
Кстати, где на сайте надо будет смотреть списки. в каком разделе?
Что-то списков не видать...
gopher-SPb
04.05.2010, 15:26
агась...
Я тоже пасусь регуляно...
Не удивлюсь ни разу, если вывесят в пятницу к вечеру... ;)
Сейчас, правда, переживаний сильно меньше, чем по поводу поступления - куда именно попадем. ;)
konfetka
04.05.2010, 18:28
Девочки, в каком разделе списки смотрите? А может позвонить С.А.?
Девочки,не волнуйтесь.Сегодня только 1 день после праздников..Не надо звонить,это же в главном здании.информ.центр делает.С.А.списки наверняка подала,просто ждите.
Девочки! Списки на сайте, в разделе:информация Ура!!!Всё Свершилось! Мы у Стерликовой!!!
1б класс (16 девочек и 11 мальчиков):support::support::support:
Классный руководитель: Стерликова Элеонора Артуровна
1. Алиева Аида
2. Водопьян Евдокия
3. Астахов Николай
4. Баранов Егор
5. Вовк Ксения
6. Дзюменко Ярослав
7. Зограф Полина
8. Иволгин Тимур
9. Илиев Ален
10. Карпенко Ассия
11. Кайнова Майя
12. Какубава Мелано
13. Климов Владислав
14. Крыцына Мария
15. Кубышкин Никита
16. Кулеш Ольга
17. Литвинова Ольга
18. Лобанова Елизавета
19. Минина Галина
20. Острейковский Макс
21. Пензеник Анастасия
22. Петров Иван
23. Сафонова Эвелина
24. Хаменушко Григорий
25. Ширшова Настя
26. Ялдова Алиса
27. Клемято Елизавета
пушистая мама
05.05.2010, 11:03
Списки уже на сайте.
Мы у Янковской. Вообщем-то это тоже не плохой вариант.
2г класс (10 девочек и 15 мальчиков)
Классный руководитель: Янковская Любовь Михайловна
1. Ананьев Александр
2. Аникина Алина
3. Араштаева Карина
4. Астахов Дмитрий
5. Афанасьева Мария
6. Башкаева Ксения
7. Березина Майя
8. Бусырев Виктор
9. Васильев Игорь
10. Васильева Ирина
11. Виршич Даниэлла
12. Гармашова Илона
13. Иванов Даниил
14. Кудрявцев Андрей
15. Кузовлева Евангелина
16. Леусенко Леонид
17. Мишин Михаил
18. Мясников Юрий
19. Орлов Петр
20. Певнев Степан
21. Садриев Тимур
22. Торозеров Егор
23. Холда Ева
24. Шалак Арсений
25. Шидловский Артемий
gopher-SPb
05.05.2010, 11:27
агась списки вывесили.
Сижу, рыдаю.
А как мальчишки будут переживать :( Просто представить себе не могу. :(
Они уже так рассчитывали вместе ходить в школу.
агась списки вывесили.
Сижу, рыдаю.
А как мальчишки будут переживать :( Просто представить себе не могу. :(
Они уже так рассчитывали вместе ходить в школу.
а вы к кому попали?
Получилось, что в разные здания со старшим?
Мы уже были в Школьной стране т.к. 11-го прийти с ним не смогу. Мерки сняли, выдали бланк с размерами одежды и сказали, что в школе можно будет просто отдать и заплатить. Вернее не мерки, а мерили аналог. шк. форму и переписали ее размеры. Продавец сказала, что школьную форму будут шить точно они, еще только не выбрана ткань, а спорт. форму не они и ее мне придется без мерок заказать.
Как вам это удалось. Мне сказали, что можно только после замера в школе. Тоже не можем 11.
gopher-SPb
05.05.2010, 12:00
а вы к кому попали?
Получилось, что в разные здания со старшим?
Именно.
Мы попали во 2г.
Так что мальчишки видеться не будут кроме как в выходные. :(
Они очень скучают друг без друга. Мы так надеялись на то, что они хоть в школе будут "добирать" то, что не успевают с пятницы по понедельник.
Ну да ладно, педагогам, наверное, виднее что детям хорошо.
Мы учиться пришли все-таки.
Natochka
05.05.2010, 12:02
Мы в 1 Г
1г класс (14 девочек и 12 мальчиков)
Классный руководитель: Караваева Ирина Владимировна
1. Александрова Лиза
2. Архипов Артур
3. Ашанин Сергей
4. Белозерцев Дмитрий
5. Березкина Варвара
6. Бирюкова Анастасия
7. Богачук Алексей
8. Танаева Анна
9. Брук Екатерина
10. Брянцев Евгений
11. Васильев Валентин
12. Воронкова Наталья
13. Гайдук Олеся
14. Гордин Максим
15. Еремин Андрей
16. Кириллова Аглая
17. Кондратенко Евгений
18. Миронова Анастасия
19. Невзорова Е.
20. Палкина Ирина
21. Верховых Валерия
22. Трофимов Марат
23. Трошенкова Полина
24. Удалов Александр
25. Федоров Александр В.
26. Шипунова Елизавета
Мы в 1а, у Баговой, как и хотели, и тоже в разных зданиях... Правда я и не расчитывала на другое(
Мы в 1а, у Баговой, как и хотели, и тоже в разных зданиях... Правда я и не расчитывала на другое(
Праздравляю))
Именно.
Мы попали во 2г.
Так что мальчишки видеться не будут кроме как в выходные. :(
Они очень скучают друг без друга. Мы так надеялись на то, что они хоть в школе будут "добирать" то, что не успевают с пятницы по понедельник.
Ну да ладно, педагогам, наверное, виднее что детям хорошо.
Мы учиться пришли все-таки.
Не расстраивайтесь сами и детей настройте положительно.Все равно началка на Казанской 27 во флигеле и они не особо оттуда выходят.А потом у старшего не будет времени,пока из класса в класс прейти,к уроку подготовиться...А 3 года быстро пролетят.
:support::support::support:Девочки и мальчики всех поздравляю !!!!!!!:flower::flower::flower:
lena-lenok
05.05.2010, 14:56
И мы у нее же!!!!!!!!!!!!!!!
:007::0015:Поздравляю всех, всех, всех!!!:support::080::075::0096:
gopher-SPb
06.05.2010, 09:57
Не расстраивайтесь сами и детей настройте положительно.Все равно началка на Казанской 27 во флигеле и они не особо оттуда выходят.А потом у старшего не будет времени,пока из класса в класс прейти,к уроку подготовиться...А 3 года быстро пролетят.
:support::support::support:Девочки и мальчики всех поздравляю !!!!!!!:flower::flower::flower:
Старший - в нынешнем 2в классе, был бы сильно старше - было бы все равно. У них 1 год обучения разницы (2 года календарных) ;)
Единственное что успокаивает - то, что на Казанской 48, конечно, больше условий для мелконавтов.
Может действительно не стоит так растраиваться? :103:Будут новые друзья,расширяется круг общения и у ребят появятся новые темы для разговоров.Да и не в ссылку же вы их отправляете,вторую половину дня они всё равно будут вместе проводить. :099:А что такое мелконавты?:0097: Поясните пожалуйста.И какие такие для них спец .условия на Казанской 48?:0066:
gopher-SPb
06.05.2010, 10:54
Может действительно не стоит так растраиваться? :103:Будут новые друзья,расширяется круг общения и у ребят появятся новые темы для разговоров.Да и не в ссылку же вы их отправляете,вторую половину дня они всё равно будут вместе проводить. :099:А что такое мелконавты?:0097: Поясните пожалуйста.И какие такие для них спец .условия на Казанской 48?:0066:
Начальная школа находится в отдельном здании. На Казанской 48. Там только малышня. :))
А в основном здании были только классы началки по 2-4. Тоже вполне отдельно, во флигеле. Но библиотека-столовая-раздевалка - общие со средней и старшей школой.
Так вот сводный брат у нас в основном здании, а младший будет отдельно.
Вообще еще плюс здания для мелких - там продленка получше. (:046: это я себя так уговариваю... :)))
Я поняла, что мальшки будут учиться отдельно (в разых зданиях).:006:И до меня дошло, кто такие мелконавты:0028: Возможно позже проявяться плюсы такого расклада, о которых вы сейас даже не подозреваете. Не растраивайтесь! Столько нервотрёпки уже позади и сколько ещё впереди...
Настраивайтесь на позитив и всё будет хорошо!:100:
gopher-SPb
06.05.2010, 14:05
Спасибо!:flower:
;)
Ольга@Igor
09.05.2010, 08:59
Всех поздравляю с радостным и волнительным моментом поступления!!! И с Праздником!!!
Тоже планирую через год отвести ребенка в эту школу.
Подскажите, пожалуйста, когда на курсы записываться? весной, осенью. И когда бежать, чтобы можно было группу выбрать?
а мы в 1В попали: 1в класс (14 девочек и 12 мальчиков)
Классный руководитель: Демиденко Светлана Валерьевна
1. Баюров Вадим
2. Зайвая Алина
3. Золотарева Анастасия
4. Иванов Сергей
5. Капранов Георгий
6. Кафарова Тамара
7. Кашинский Борис
8. Авелева Елизавета
9. Кобелева Полина
10. Кокорев Иван
11. Макаров Семен
12. Мартыненко Надежда
13. Мерзлякова Аполлинария
14. Мухин Егор
15. Некрасов Илья
16. Никитина Александра
17. Орлов Артур
18. Рашевская Диана
19. Рыбкина Снежана
20. Сергеева Ксения
21. Соколова Софья
22. Ткачев Александр
23. Федоров Александр П.
24. Цуй Максим
25. Четвертакова Александра
26. Приходько Мария
lena-lenok
11.05.2010, 09:48
Всех поздравляю с радостным и волнительным моментом поступления!!! И с Праздником!!!
Тоже планирую через год отвести ребенка в эту школу.
Подскажите, пожалуйста, когда на курсы записываться? весной, осенью. И когда бежать, чтобы можно было группу выбрать?
В этом году запись была осенью ( в 20-х числах сентября). тогда и группы выбирали.
Девушки, я на собрании как-то нечетко услышала информацию о собрании в мае... 27ого оно будет? и где инф-ию смотреть- на сайте нет пока ничего.
gopher-SPb
11.05.2010, 21:19
Пруся, я сегодня то же самое от Светланы Александровны услышала ;)
Пруся, я сегодня то же самое от Светланы Александровны услышала ;)
Спасибо, значит мне не послышалось тогда.
Ольга@Igor
12.05.2010, 07:30
В этом году запись была осенью ( в 20-х числах сентября). тогда и группы выбирали.
а мы в 1В попали: 1в класс (14 девочек и 12 мальчиков)
Классный руководитель: Демиденко Светлана Валерьевна
Вы даже не представляете, как Вам крупно повезло...(в самом хорошем смысле)
Вы даже не представляете, как Вам крупно повезло...(в самом хорошем смысле)
Да что вы! :)как приятно это слышать! а можно подробнее:flower:
Да, собрание должно быть 27 мая в 18.30 по классам.(так у меня записано):006: Думаю, что ближе к 27 должна появиться информация на сайте.:0066:
бабка-ежка
13.05.2010, 15:47
[QUOTE=Natochka;43266157]Мы в 1 Г
1г класс (14 девочек и 12 мальчиков)
Классный руководитель: Караваева Ирина Владимировна
[/QUOTE
Искренне поздравляю всех, кто к ней попал!
Мой старший сын когда-то учился у нее на подготовительных курсах в маленькой 30-ке. В класс к ней не пошли (из-за возраста), но то, что она прекрасный учитель - оценили.
Natochka
13.05.2010, 20:16
спасибо, обнадежили:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.