Просмотр полной версии : 2 гимназия: подготовительные курсы 2009-2010
Кто-нибудь кроме нас 100% собирается туда ходить. Предлагаю кучковаться :support: :support: :support:.... Новости-слухи-сплетни... Скандалы-интриги-расследования :ded::ded:
Мы с друганом из сада записались вчера в 4 группу (вторник-среда-четверг)....
1 октября уже идти учиться.. :091:
Запись еще будет и сегодня тоже в 17 часов.., это для тех кто не знал...
lena-lenok
23.09.2009, 10:59
Мы к Вам, записались вчера в 3 группу (пон., вторник, четверг)
Мы записались в первую - понед., среда, пятница
Мы тоже собираемся))) А в какое время занятия будут начинаться? Сколько стоит в месяц?
lena-lenok
23.09.2009, 13:37
все занятия с 17.00 до 18.30 -3 раза в неделю, стоимость 3000р. в месяц.
Спасибо Вам за столь быстрый ответ))))
А Вы деньги сразу платили? В смысле-при записи?
lena-lenok
23.09.2009, 13:43
нет, в первую неделю октября оплата
А Вы деньги сразу платили? В смысле-при записи?
нет.., оплачивать сказали надо будет прямо в школе (у них есть кассовый аппарат) на первой неделе как начнутся занятия..
Во, как нас много..)))
Скажи, а чем обсулавливался выбор той или иной группы???
Вот есть кто в группе 1 и 3.., мы в 4-й.., про себя скажу, что просто эти дни максимально удобны, и то среда совпадает с тренировками :((
Но может кто-то шел к конкретному учителю?
В толпе ходил шумок, что народ рвался к Элеоноре Артуровне..
Вообще народу конечно вчера пришло очень много.., в 3 группу на момент когдя все закончилось уже записалось порядка 20 человек..
Я буду выбирать дни, хотя, если хвалят конкретного учителя, то подумаю. А Элеонора Артуровна по каким дням преподает?
lena-lenok
23.09.2009, 14:08
и в 1 группу уже запись была закончена.
Мы тоже записывались из тех соображений, чтобы еще совмещать с другим кружком.
Нельзя записаться к конкретному учителю. Это скрывается тщательным образом. И выбора по группам сегодня уже не будет, если вообще будут места, вчера уже оставались только две.
Я буду выбирать дни, хотя, если хвалят конкретного учителя, то подумаю. А Элеонора Артуровна по каким дням преподает?
не знаю )) попробуйте выяснить.., но был такой ажиотаж, что наверное у нее уже тоже нет мест)
Нельзя записаться к конкретному учителю. Это скрывается тщательным образом. И выбора по группам сегодня уже не будет, если вообще будут места, вчера уже оставались только две.
ну в 4-й группе меньше всего народу вчера набрали)
почему-то)
А нас бы как раз именно четвертая больше всего устроила)))
А нас бы как раз именно четвертая больше всего устроила)))
ну Welcome тогда))
Кто к нам вчера присоединился на втором собрании?:)
Мы тоже идем на подготовительные курсы, только в первую группы. Думаю, что неравномерная запись связана не с учителем, а с конкретными днями. про Элеонору Артуровну спрашивали мамы, чьи первые детки уже учились у нее (сидела рядом, слышала).
Все ли учителя одинаково хорошо преподают подготовишкам или есть досадные исключения?
Мы тоже идем на подготовительные курсы, только в первую группы. Думаю, что неравномерная запись связана не с учителем, а с конкретными днями. про Элеонору Артуровну спрашивали мамы, чьи первые детки уже учились у нее (сидела рядом, слышала).
Все ли учителя одинаково хорошо преподают подготовишкам или есть досадные исключения?
надеюсь, что все))
Мы вчера записались, в четвертую, но , подумав, все-таки откажусь от курсов. И вот почему: на собрании несколько раз подчеркнули, что никаких привилегий при поступлении посещавшим курсы не будет. А к школе нас в садике на доп.занятиях прекрасно подготовят - мы и по Петерсону две части отзанимались (очень полноценно), и звуко-буквенный анализ вовсю изучают, так что для первого класса знаний хватит, а на второй мы и не претендуем)))
Вот только мучает меня вопрос, как и всех, кто туда собирается, как будет в реале выглядеть запись в школу 1 апреля? Или, как когда-то, круглосуточные дежурства родителей возле школы?
Мы вчера записались, в четвертую, но , подумав, все-таки откажусь от курсов. И вот почему: на собрании несколько раз подчеркнули, что никаких привилегий при поступлении посещавшим курсы не будет. А к школе нас в садике на доп.занятиях прекрасно подготовят - мы и по Петерсону две части отзанимались (очень полноценно), и звуко-буквенный анализ вовсю изучают, так что для первого класса знаний хватит, а на второй мы и не претендуем)))
Вот только мучает меня вопрос, как и всех, кто туда собирается, как будет в реале выглядеть запись в школу 1 апреля? Или, как когда-то, круглосуточные дежурства родителей возле школы?
в этом году к 1 апреля было сумасшествие..
списки, очереди и отмечания... :((( Знаю это из первых рук.
И если честно - мне это претит.., участвовать в этом не хочу..
На курсах препрдают очень достойно.Есть некоторые личностные моменты.когда ребенок(или родитель:))не совпадают по темпераменту с учителем,но тут не угадаешь.
Не знаю насчет круглосуточных дежурств,но когда год назад мы поступали,дежурили 4 дня по 2 человека,и то для того,чтобы дать возможность записаться не ходившим на курсы,а последнюю ночь энтузиасты папы сидели втроем в машине,не пришел НИКТО:)).Зато 1 апреля мы организованно ,по спмсочку прошли в школу.(Тоже из первых рук,т.к. я случайно оказалась ведущей список:))
Моему ребенку курсы были полезны.Хотя в садике тоже была сильная подготовка по Петерсон.
в этом году к 1 апреля было сумасшествие..
списки, очереди и отмечания... :((( Знаю это из первых рук.
И если честно - мне это претит.., участвовать в этом не хочу..
А Вы надеетесь на чудо или у Вас есть запасной путь? Спрашиваю без какой-либо иронии, просто я бы вот тоже в этом не участвовала, если бы была уверена, что в школу попадем, а так... Хотя, конечно, все это ужасно(((
Не знаю насчет круглосуточных дежурств,но когда год назад мы поступали,дежурили 4 дня по 2 человека,и то для того,чтобы дать возможность записаться не ходившим на курсы,а последнюю ночь энтузиасты папы сидели втроем в машине,не пришел НИКТО:)).Зато 1 апреля мы организованно ,по спмсочку прошли в школу.(Тоже из первых рук,т.к. я случайно оказалась ведущей список:))
Моему ребенку курсы были полезны.Хотя в садике тоже была сильная подготовка по Петерсон.
И это многосуточное дежурство оправдало себя? Желающих поступить было действительно больше или просто перестраховались? Хотя, в этом году ведь меньше классов наберут, чем в прошлом.
А в чем именно Вашему ребенку помогли курсы? И, если не секрет, то из какого вы садика? :)
А Вы надеетесь на чудо или у Вас есть запасной путь? Спрашиваю без какой-либо иронии, просто я бы вот тоже в этом не участвовала, если бы была уверена, что в школу попадем, а так... Хотя, конечно, все это ужасно(((
И это многосуточное дежурство оправдало себя? Желающих поступить было действительно больше или просто перестраховались? Хотя, в этом году ведь меньше классов наберут, чем в прошлом.
А в чем именно Вашему ребенку помогли курсы? И, если не секрет, то из какого вы садика? :)
Я собираюсь решать проблемы по мере их поступления. Конкретного плана пока нет.
по моим данным оправдало, но классов действительно открыли больше чем собирались, так что по сути попали все кто подал доки.
Вы знаете,дежурство было ненапряжное:),погуляли по 2-3 человека по 3 часа.Мы распределили на всех понемногу.Желающих было больше,но те кто заранее задумался о поступлении - все попали.
Курсы помогли понять: мне -требования,опять же к учителям присмотрелась,ребенку.что школа серьезная,не забалуешь.:)Мотивация к учебе появилась.С ребятками подружился.Петерсон давался несколько иначе,чем в саду.На другом методическом уровне.А в садик мы ходили на Нарвской.N36.
Девочки,не бойтесь списков и дежурств.Я сама ПАНИЧЕСКИ боялась:)).но случайно попала в "оргкомитет".Точнее мне вручили тетрадку мамочки на курсах и сказали,пиши,у тебя на всех терпения хватит:)),вот я и не смогла до конца отделаться от списков.Но все получилось гораздо спокойнее,чем я думала.без истерии и скандалов.А в этом году вообще классов было полно,поэтому ,конечно организаторы перегнули палку,раз вы говорите.что был ажиотаж.
я знаю, одну группу на курсах будет вести Карпинская Светлана Борисовна - очень достойный учитель! В какие дни бедет не знаю, но не пожалеете!
lena-lenok
28.09.2009, 16:39
Нам сегодня позвонили и сказали. что переводят в группу №6, по тем же дням. что и 3 (пон,вт,чет.).
Открыли еще 2 дополнительных группы ( №5 и №6)
Нам сегодня позвонили и сказали. что переводят в группу №6, по тем же дням. что и 3 (пон,вт,чет.).
Открыли еще 2 дополнительных группы ( №5 и №6)
Ничего себе))):001:
видимо популярный день)
konfetka
28.09.2009, 17:59
Девочки, привет! Мы как раз записаны в гр.№6 (пн.,вт., чт.)
Честно говоря, вести ребенку в эту гимназию мне очень не хотелось, но, к огромному сожалению, нет выбора:0009:. Я рассчитывала на 243 шк., а у них ремонт. Хочу посмотреть эти курсы в течение месяца, если совем не понравиться - буду плакать:0072:.
ЗНАЮ МЕРУ
28.09.2009, 20:37
Девочки, привет! Мы как раз записаны в гр.№6 (пн.,вт., чт.)
Честно говоря, вести ребенку в эту гимназию мне очень не хотелось, но, к огромному сожалению, нет выбора:0009:. Я рассчитывала на 243 шк., а у них ремонт. Хочу посмотреть эти курсы в течение месяца, если совем не понравиться - буду плакать:0072:.
Железная логика: "Очень не хочу, но поведу!" :)
Почему же нет выбора? Живя в центре, грех жаловаться, что не найти хорошую начальную школу :008:
Чем Вас 243 так привлекала, если не секрет?
konfetka
28.09.2009, 21:15
Вы правы насчёт логики - с ней у меня проблемы, но небольшие.
Но именно на 2 гимназии настаивает муж - он сам в ней раньше учился.
В нашей местности в пешей доступности только 3 школы - 2 гимназия самая близкая.
По поводу 243 - мне удалось поговорить с несколькими родителями учеников - понравились их отзывы о школе, и на сайте тоже только положительные.
ЗНАЮ МЕРУ
28.09.2009, 21:41
Вы правы насчёт логики - с ней у меня проблемы, но небольшие.
Но именно на 2 гимназии настаивает муж - он сам в ней раньше учился.
В нашей местности в пешей доступности только 3 школы - 2 гимназия самая близкая.
По поводу 243 - мне удалось поговорить с несколькими родителями учеников - понравились их отзывы о школе, и на сайте тоже только положительные.
Вашего мужа можно понять :) А Вы не хотите во Вторую именно потому что там муж учился? Не поняла, если честно.
А то, что Вторая ближе всего, так только позавидовать Вам остаётся :))
Железная логика: "Очень не хочу, но поведу!" :)
Почему же нет выбора? Живя в центре, грех жаловаться, что не найти хорошую начальную школу :008:
Чем Вас 243 так привлекала, если не секрет?
А откуда у вас такой негатив?Может надо поговорить с учениками о родителями здесь?Во дворе гимназии.Я ,впрочем,так и поступилв 2 года назад.Сейчас довольна ОЧЕНЬ,
konfetka
28.09.2009, 23:06
А откуда у вас такой негатив?Может надо поговорить с учениками о родителями здесь?Во дворе гимназии.Я ,впрочем,так и поступилв 2 года назад.Сейчас довольна ОЧЕНЬ,
Это, наверно, мне вопрос. Мой негатив появился после Дня открытых дверей - сложилось впечатление, что администрация школы делает родителям огромное одолжение, беря детей на обучение. Я поговорила с соседкой, дочь которой там учиться - она ничего особенного мне не сказала - пошли в школу, потому что близко, девочка учиться нормально, но без энтузиазма.
Так, барышни, брейк, я предлагаю обсуждение 2 гимназии как факта отставить.. Уже много говорено и про администрацию, и про отношение, и про то кому чего показалось и померещилось))) У нас реальный шанс опробовать все это на себе)
Все мы, ежели довели своих детей до курсов в эту школу, так или иначе уже оценили ее, причем я думаю - положительно)) ПОтому как зачем водить ребенка в школу к которой заведомо негатив?
Так что, посыл такой: 2 шимназия школа достойная, сильная, учить в ней своих детей мы хотели бы.., посему, идем на курсы, чтобы еще раз все понять, уяснить и взвесить..
Мы так уже буквально в четверг идем)
Так, барышни, брейк, я предлагаю обсуждение 2 гимназии как факта отставить.. Уже много говорено и про администрацию, и про отношение, и про то кому чего показалось и померещилось))) У нас реальный шанс опробовать все это на себе)
Все мы, ежели довели своих детей до курсов в эту школу, так или иначе уже оценили ее, причем я думаю - положительно)) ПОтому как зачем водить ребенка в школу к которой заведомо негатив?
Так что, посыл такой: 2 шимназия школа достойная, сильная, учить в ней своих детей мы хотели бы.., посему, идем на курсы, чтобы еще раз все понять, уяснить и взвесить..
Умница!!!!:flower::flower::flower::support::suppor t::support:
К кому на курсах попали?
Умница!!!!:flower::flower::flower::support::suppor t::support:
К кому на курсах попали?
а низнаю)))
нам не сказали)
konfetka
29.09.2009, 00:24
посему, идем на курсы, чтобы еще раз все понять, уяснить и взвесить..
Вот именно и потому идём, чтобы либо опровергнуть, либо подтвердить, то что показалось...
Где сил взять?
Не будете ли добры, не подскажите, что конкретно на собрании говорили о программе курсов? Чем будут заниматься на занятиях с психологом?
Вот именно и потому идём, чтобы либо опровергнуть, либо подтвердить, то что показалось...
Где сил взять?
дадада.., надеюсь обойтись без разочарований..
Где взять сил не знаю.
У ребенка 1 выходной на неделе :((
у меня соответственно тоже..
умру?:)
Где сил взять?
Не волнуйтесь,все будет хорошо!!!!Дети так любят свою школу...Настраивайтесь на позитив.Завтра попробую узнать,кто какие группы ведет.Расскажу.:support:
konfetka
29.09.2009, 00:32
Наверное, от этого ещё никто не умирал:).
А Ваш ребёнок занят и в выходные?
Меня пока утешает мысль, что можно будет ещё что-то изменить, если не понравится.
Не будете ли добры, не подскажите, что конкретно на собрании говорили о программе курсов? Чем будут заниматься на занятиях с психологом?
ничего толком не говорили: математика по рабочим тетрадям Петерсон+ свои материалы
Грамота - свои материалы.
занятия с психологом - велели носить фломастеры))
Но могу сказать, что результат этих занятий я наблюдала в прошлом году на одной девочке из Июшкиной группы в д\с.., Буквально за пару месяцев девочка из клюксы и растрепы превратилась в собранного человечка, делового такого, с гордо задранным носом..)) Увереннности в девочке прибавилось в разы..
нам это как раз ой как надо..
Не волнуйтесь,все будет хорошо!!!!Дети так любят свою школу...Настраивайтесь на позитив.Завтра попробую узнать,кто какие группы ведет.Расскажу.:support:
О!!! это было бы суперабл) узнайте плз про группу 4 (вт, ср, чт)
Наверное, от этого ещё никто не умирал:).
А Ваш ребёнок занят и в выходные?
Меня пока утешает мысль, что можно будет ещё что-то изменить, если не понравиться.
да, у нас занята суббота.,, частично..ненапряжные занятия, но тем не менее..
а в будни или тренировки или курсы...Будет тяжко - буду думать..
да, у нас занята суббота.,, частично..ненапряжные занятия, но тем не менее..
а в будни или тренировки или курсы...Будет тяжко - буду думать..
Будет трудно первые 2-3 недели и после Новогодних праздников...А вообще задания делались на УРА за полчаса в воскресенье утром.Причем САМОСТОЯТЕЛЬНО,за что я очень благодарна учителю,сумевшему мотивировать.
Будет трудно первые 2-3 недели и после Новогодних праздников...А вообще задания делались на УРА за полчаса в воскресенье утром.Причем САМОСТОЯТЕЛЬНО,за что я очень благодарна учителю,сумевшему мотивировать.
А кто у Вас был учитель на подготовишках?
а много задавали??
А кто у Вас был учитель на подготовишках?
Наталья Александровна Шипицина.Многим она казалась слишком строгой,но,девочки,я однажды слышала,как она объясняла детям материал..Я заслушалась..
а много задавали??
Мне казалось мало,но находились те,которые умудрялись делать задания до 12 ночи (видимо начинали в 11.30)Но таким и сейчас все сложно.Дети такие обычно не только читать не умеют,но и буквы толком не знают.(у нас есть мальчик,на конец 1 класса читал 23 слова в минуту:010:)Так его жалко...:(Мучается,а не учится ребенок.
Мне казалось мало,но находились те,которые умудрялись делать задания до 12 ночи (видимо начинали в 11.30)Но таким и сейчас все сложно.Дети такие обычно не только читать не умеют,но и буквы толком не знают.(у нас есть мальчик,на конец 1 класса читал 23 слова в минуту:010:)Так его жалко...:(Мучается,а не учится ребенок.
а можно в страницах.., или заданиях из тетрадки??
я тогда смогу оценить..
konfetka
29.09.2009, 01:43
Очень просим,попробуйте узнать обо всех группах.
а можно в страницах.., или заданиях из тетрадки??
я тогда смогу оценить..
1 урок ПЕТЕРСОН,максимум.(чаще пол-урока)+ немного раскрасить/заштриховать по психологии.И прочитать(1 басню Толстого,Крылова,стих...)редко.
1 урок ПЕТЕРСОН,максимум.(чаще пол-урока)+ немного раскрасить/заштриховать по психологии.И прочитать(1 басню Толстого,Крылова,стих...)редко.
Да, это немножко совсем..
1 час максимум работы..
Петерсона всего успели пройти?? обе части?
Да, это немножко совсем..
1 час максимум работы..
Петерсона всего успели пройти?? обе части?
Да,обе части прошли.
ну что, октябрь уже наступает на пятки!!
завтра идем учиться)
в добрый час!
lena-lenok
01.10.2009, 13:37
Ну что!!!! Начнем!!!
lena-lenok
01.10.2009, 13:38
Сегодня и встретимся.
У нас Васильева Ирина Анатольевна..
чета я про нее ничего не знаю..
У нас Васильева Ирина Анатольевна..
чета я про нее ничего не знаю..
А психолог кто?
И мне, к сожалению,не удалось в школе выяснить кто у кого.У нащей учительницы спросила-говорит,что до последнего были перетасовки.
Но имейте ввиду,что группы (и учителя можно менять)
А психолог кто?
И мне, к сожалению,не удалось в школе выяснить кто у кого.У нащей учительницы спросила-говорит,что до последнего были перетасовки.
Но имейте ввиду,что группы (и учителя можно менять)
Психолог Ларькова Татьяна Николаевна...
ну вроде ничего)) Ребенок довольный.
"Мама, как здорово что в школе такие ласковые учительницы"..
konfetka
02.10.2009, 00:42
У нас, в группе 6, учитель - Багова( извините, если не так) Зоя Александровна, психолог - Нетесова Анжела Владимировна.
У нас, в группе 6, учитель - Багова( извините, если не так) Зоя Александровна, психолог - Нетесова Анжела Владимировна.
Все верно.:) Зоя Александровна,кстати набирать класс будет.:support:
lena-lenok
02.10.2009, 15:01
да и мы слышали, что Зоя Александровна будет набирать класс.
да и мы слышали, что Зоя Александровна будет набирать класс.
как у вас впечатления?
lena-lenok
02.10.2009, 16:33
как у вас впечатления?
Учителя еще не было, был психолг - дочи понравилось - сказала будет ходить :)).
Учителя еще не было, был психолг - дочи понравилось - сказала будет ходить :)).
А..,вы 2 или 5-я группа))
Сегодня тоже был первый день у психолога. У первой группы Элеонора Артуровна, психолог Татьяна Николаевна Ларькова.
lena-lenok
06.10.2009, 00:46
А..,вы 2 или 5-я группа))
Мы 6 группа, сегодня были занятия с учителем- Зоя Александровна, впечатлений у меня нет никаких. т.к. педагога не видела (приводила не я ребенка), а вечером она к родителям не выходила. Дочке понравилась.
Мы 6 группа, сегодня были занятия с учителем- Зоя Александровна, впечатлений у меня нет никаких. т.к. педагога не видела (приводила не я ребенка), а вечером она к родителям не выходила. Дочке понравилась.
ну это самое главное))
мы завтра идем..)
в 4 группе на занятия по грамоте попросили купить сборники Бунеевы-Кислова (;4 книжечки).., это во всех группах так??
По математике занимаемся по "ступенькам.."
ну и рабочие листы дают.
lena-lenok
06.10.2009, 23:05
у нас в №6 пока ничего не просили (я имею ввиду книги), а так задали выучить пару загадок, нарисовать отгадки, штриховку, и по Патерсону одно задание.
Мы в первой. Нам тоже не надо ничего покупать. Задали одно упражнение из Петерсона и рассказ про семью.
у нас в №6 пока ничего не просили (я имею ввиду книги), а так задали выучить пару загадок, нарисовать отгадки, штриховку, и по Патерсону одно задание.
подходы отличаются значит..
Любопытно)
Давайте списочек составим, чтобы ориентироваться кто в какой группе... записывайтесь))
1 группа - учитель Стерликова Э.А.
2 группа - учитель ????
3 группа - учитель Шипицина Н.А.
4 группа - учитель Васильева И.А.
Вредина (Илья)
5 группа - учитель ????
6 группа - учитель Багова З.А.
lena-lenok
08.10.2009, 09:58
Давайте списочек составим, чтобы ориентироваться кто в какой группе... записывайтесь))
2 группа - учитель ????
Вредина (Илья)
5 группа - учитель ????
lena-lenok (Света)
:support::support::flower: Как Свете Багова?? нравится??
2 группа - учитель ????
Вредина (Илья)
5 группа - учитель ????
lena-lenok (Света)
lena-lenok
08.10.2009, 15:12
да, даже очень. Мы еще ходим на тренировку пон.,среда, пятница, так вот Света говорит:"... давай не будем ходить, чтоб школу не пропускать".( ну по понедельникам мы теперь на тренировку не ходим, хотя туда тоже с удовольствием ходит)
lena-lenok
08.10.2009, 15:13
А как Илье в школе???
да, даже очень. Мы еще ходим на тренировку пон.,среда, пятница, так вот Света говорит:"... давай не будем ходить, чтоб школу не пропускать".( ну по понедельникам мы теперь на тренировку не ходим, хотя туда тоже с удовольствием ходит)
у нас тоже пн, ср. пят тренировки.., совпадает только среда, будем через раз ходить..
Илюхе нравится очень))
Это радует)
задания домой делает сразу: штриховку или урок по Петерсону доделать...
Эх.., вот бы знать еще к кому учиться попадем на будущий год)
Мы думали-думали по поводу курсов и все-таки решились ( у нас в садике доп. занятия по подготовке к школе отменили), так что добавляемся в списочек :)
2 группа - учитель ????
Вредина (Илья)
Zima (Андрей)
5 группа - учитель ????
lena-lenok (Света)
Вчера были на первом занятии (первые два пропустили), очень понравилось. Так гордится, что в школу ходит)))) Рисунок с занятия на стену повесил)))
А вот по поводу пособий Бунеева (это вопрос к Вредине) - все четыре части покупать нужно? Вы по ним уже занимались?
2 группа - учитель ????
Вредина (Илья)
Zima (Андрей)
5 группа - учитель ????
lena-lenok (Света)
А вот по поводу пособий Бунеева (это вопрос к Вредине) - все четыре части покупать нужно? Вы по ним уже занимались?
Я пока купила первые 2.. потом докуплю как эти закончат
да, что-то во вторник делали, что-то обсуждали..
дианаТ (Алиса)
2 группа - учитель ????
Вредина (Илья)
Zima (Андрей)
5 группа - учитель ????
lena-lenok (Света)
Тоже "записывваемся"
дианаТ (Алиса)
онора (Илона)
2 группа - учитель ????
Вредина (Илья)
Zima (Андрей)
5 группа - учитель ????
lena-lenok (Света)
Тоже "записывваемся"
Мы тоже в первой.
дианаТ (Алиса)
онора (Илона)
2 группа - учитель ????
Вредина (Илья)
Zima (Андрей)
5 группа - учитель ????
lena-lenok (Света)
:support::support::support::support:
Как успехи-то??
Мне что интересно.., они Петерсона-то успеют дорешать обе части?? там уроков-то много.., пока по 1 уроку за занятие делают.. сегодня вот 3 урок решали..
У нас успехов пока нет.Мы загубили пособие, которое дала учительница для домашней работы.Это был такой листочек с нарисованными ведром, пилой, шариками.Не знаю, что делать теперь. Мы его использовали как раскраски, а не по назначению.
У нас успехов пока нет.Мы загубили пособие, которое дала учительница для домашней работы.Это был такой листочек с нарисованными ведром, пилой, шариками.Не знаю, что делать теперь. Мы его использовали как раскраски, а не по назначению.
Я думаю - забить..) принести раскрашенное..
Цель - подготовка руки к письму.., что штриховка, что расскрашивание - все тренировка..
Я думаю, Петерсона успеют, потом темп скорее всего ускорится, если не успеют - дорешаем, главное начать.
Странно, все пугали большими нагрузками на подготовишках, более меньших еще не видела.
На счет штриховки, если не лень, можно самой нарисовать эти предметы и дать заштриховать "под контролем".
Из успехов - самостоятельно делает, сама садится за д.з., ранее такого не наблюдалось. Надолго ли хватит?
Из успехов - самостоятельно делает, сама садится за д.з., ранее такого не наблюдалось. Надолго ли хватит?
+1.. сама в шоке)
У меня все делает сама, вмешиваться нельзя. Вот и раскрасила по своему. Еще спорит, что права.
Мой тоже- сам вчера попросил пойти уроки делать)))) И это мой мальчик?! За которым я обычно по всей квартире бегала с тетрадками? Эх, надолго ли это?
Учительница наша понравилась мне очень.
Мой тоже- сам вчера попросил пойти уроки делать)))) И это мой мальчик?! За которым я обычно по всей квартире бегала с тетрадками? Эх, надолго ли это?
Учительница наша понравилась мне очень.
:))
Сделайте ксерокс,(можно серединку штрихом замазать)и заштрихуйте,или что там задано!!!
Сидела сегодня, именно так и делала, но все равно видно. Но думаю, что ничего страшного. У нас Элеонора Артуровна - она не должна ругаться.
konfetka
11.10.2009, 22:22
Девочки, а записываться всем? Или вы записываетесь, чтобы друг друга не терять?
А если вы были на большом собрании, не говорили, можно ли на уроках присутствовать (хотя бы разочек)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.