Просмотр полной версии : Сбор подписей против строительства Газоскрёба
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Дело в назначениии, высоте и местоположении.
.
Вы, кстати, проигнорировали мой вопрос о границах исторического центра в понимании "нормального питерца".
Да на здоровье пусть себе представляет, но зачем 400 метров то?
ой, ну для этой же самой цели- показать не лыком шиты, можем не только ресурсами торговать, а строить современные технологичные здания новаторской арихтектуры! В Лондоне небоскребы демонстрируют как достижение мысли и возможностей современности, гордятся.
ну... все же газпром-сити - это в первую очередь Офисный центр. А на Эйфелевой башне есть рестораны... так что ваша логика не кажется мне безупречной...
Гм. В Петропавловке тоже есть ресторан, а при чем здесь это?
Прекрасно. Зато теперь вы поняли, почему я против.
Не-а.
Это не торговый объект, а представительский, представляет интересы гос. организации, т.е интересы всей нашей страны. Вы думаете, что объекту такого статуса, самое место в Колпино или Шушарах? Как то не патриотично, по отношению к нашей страны ИМХО:)
Ну разумеется, он должен быть несравненно круче всех петропавловок с исаакиевскими соборами вместе взятыми! ;) Ведь государство владеет некоторым пакетом акций в той фирме, которая его строит. То есть здание немножко государственное. А государственное может с некоторой вероятностью стать символом страны. Я правильно понимаю сказанное???
Вы осознаете, что названия той компании, которая как бы государственная и которая собирается построить кукурузину, через 100 лет никто не вспомнит? И что те памятники, над которыми хотят соорудить эту фигню, мало того, что простояли в несколько раз больше нынешнего возраста этой амбициозной компании, так еще и являются именно, что символами нашей страны. :ded:
Не нужно, строя что-то новое, принижать построенное ранее! Хотите построить суперсовременный город - стройте! Только не вместо Санкт-Петербурга!
Не нравится Колпино?! Постройте новый город в области! С нуля! Или слабо?! Так может быть, стоит снизить амбиции и работать в русле тех, кому это было не слабо?!
спорить об эстетических вкусах, конечно, гиблое дело. но у авторов проекта газпром-сити есть много очень хороших архитектурных реализованных проектов. http://www.rmjm.com
Знаете что я Вам скажу, из всех представленных проектов, российские самые неудачные.
Понравились проекты сделанные для Европы (в частности для Лондона).
Они сделаны под конкретную страну и никоим образом не вступают в конфликт с духом той страны для которой делались, а наши проекты перекликаются с проектами сделанными для азии и америки, а архитектура Петербурга, как ни крути все же европейская.
Это все ИМХО, да и вообще совсем другая тема.
Ну разумеется, он должен быть несравненно круче всех петропавловок с исаакиевскими соборами вместе взятыми! ;) Ведь государство владеет некоторым пакетом акций в той фирме, которая его строит. То есть здание немножко государственное. А государственное может с некоторой вероятностью стать символом страны. Я правильно понимаю сказанное???
Вы осознаете, что названия той компании, которая как бы государственная и которая собирается построить кукурузину, через 100 лет никто не вспомнит? И что те памятники, над которыми хотят соорудить эту фигню, мало того, что простояли в несколько раз больше нынешнего возраста этой амбициозной компании, так еще и являются именно, что символами нашей страны. :ded:
Не нужно, строя что-то новое, принижать построенное ранее! Хотите построить суперсовременный город - стройте! Только не вместо Санкт-Петербурга!
Не нравится Колпино?! Постройте новый город в области! С нуля! Или слабо?! Так может быть, стоит снизить амбиции и работать в русле тех, кому это было не слабо?!
Смешно звучит, останемся в прошлом, а вот отец- основатель Петр, предпочитал новаторское, помните, как консерваторам относился? Достаточно 50 лет, для того чтобы формально считать объект антиквариатом, так что неизвестно, может и другое отношение будет.... Кстати, Исакий многие современники Монвферана считали уродливых пропорций, сравнивали с фигурой автора, а про слабо совсем забавно. Что делать со страыми уродливыми советскими постойками, ведь целые районы этого добра, будем ждать - само исчезнет, джунклями покроется:)
Вы, кстати, проигнорировали мой вопрос о границах исторического центра в понимании "нормального питерца".
Вам интересно мое личное мнение или официальное мнение КГИОП? Если второе, то вам должно быть известно, что что де-факто такого объекта культурного наследия, как "исторический центр Петербурга" до сих пор официально не зарегистрировано в ЮНЕСКО. Отчасти и в связи с башней.
Мое мнение насчет исторического центра - ну что вы в самом деле хотите меня проэкзаменовать на знание Петербурга? Есть исторический центр красивый и есть промышленный, первый наверное перечислять не нужно? Петропавловка, стрелка, ПС, Эрмитаж, неужели вы не в курсе?
Место, подобранное для башни сейчас - неплохое - как правильно было написано - не центр и не окраина, самое то для здания такого назначения, но не такой высоты.
Если бы она не нарушала своим высочайшим офисным видом находящийся неподалеку тот самый непромышленный культурный исторический центр, то не было бы столько нареканий со стороны такого огромного количества людей.
И еще раз мое мнение - пусть башня будет тут, но 100 метров или 400 м, но ближе к окраине. Например, в Купчино, чем плохо? Или в Невском р-не. Или в Озерках на Просвете, там весьма представительный вид.
На сем откланяюсь, ибо достаточно полно уже высказала свою точку зрения по этому вопросу.
Смешно звучит, останемся в прошлом, а вот отец- основатель Петр, предпочитал новаторское, помните, как консерваторам относился? Достаточно 50 лет, для того чтобы формально считать объект антиквариатом, так что неизвестно, может и другое отношение будет.... Кстати, Исакий многие современники Монвферана считали уродливых пропорций, сравнивали с фигурой автора, а про слабо совсем забавно. Что делать со страыми уродливыми советскими постойками, ведь целые районы этого добра, будем ждать - само исчезнет, джунклями покроется:)Так понимаете, в чем разница. Петр-I не стал превращать Москву в европейский город. Вместо этого он основал новый город, сделал его столицей и стал строить так, как ему больше нравилось!
Так понимаете, в чем разница. Петр-I не стал превращать Москву в европейский город. Вместо этого он основал новый город, сделал его столицей и стал строить так, как ему больше нравилось!
причины решения Петра, были иные, и иные возможности, не думаю что он руководствовался категориями нра или не нра.:ded:
причины решения Петра, были иные, и иные возможности.
Так если сейчас нет возможностей для строительства нового города, может быть не стоит и выпендриваться?! ;) Зачем строить небоскребы, если на их человеческую постройку (без ущерба собственному городу) нет возможностей?!
Так если сейчас нет возможностей для строительства нового города, может быть не стоит и выпендриваться?! ;) Зачем строить небоскребы, если на их человеческую постройку (без ущерба собственному городу) нет возможностей?!
Просто это не нужно, нужно содержать и усилвивать позицию Питера, как мирового центра, а не размывать ресурсы. По поводу ущерба, всего лишь стереотип, о каком ущербе может быть речь если это функционально в целом? Спор о восприятии, не более...
Сейчас Гронский- на эхе петербурга- уф, мерзкий типчик. Можно звонить с вопросами.
Просто это не нужно, нужно содержать и усилвивать позицию Питера, как мирового центра, а не размывать ресурсы. По поводу ущерба, всего лишь стереотип, о каком ущербе может быть речь если это функционально в целом? Спор о восприятии, не более...
Если вы плохо ощущаете ущерб, замечу, что он, по всей видимости, выразится и вполне материально - в уменьшении доходов от туризма. Хоть это само по себе и не имеет особого значения.
Меня больше удивляет другое. В современной России небоскребы хотят строить только там, где они вызывают максимальный протест (никто ведь не возражал бы против постройки небоскреба на Гражданке); трубопроводы прокладывать там, где это вызывает полную консолидацию местных жителей против проекта (хотели у самого Байкала - не удалось); даже гимн приняли такой, против которого максимальное количество граждан (в итоге у России нет своего гимна, вместо него играют советский). Такое впечатление, что цель не в офисном центре, а чтобы кого-нибудь переломить!
Вы против?! А мы построим!
Так вот, была уже одна такая история. В Москве в 30-х годах был взорван храм Христа Спасителя. Там хотели построить как раз нечто подобное - грандиозный Дворец Советов! Как известно, никакого дворца не построили. А чтобы не было ямы, в конце 50-х (представляете, сколько лет там была разруха) построили бассейн "Москва". Но он простоял недолго. Потомки не простили уничтожение храма! Бассейн был разрушен, а на его месте был заново отстроен храм!
Как раз в назидание таким, которые строят или разрушают только потому, что им так хочется, против воли народа.
По существу вопроса могу сказать:
1. Крепость Ниеншанц они с вашего личного согласия разрушат (думаю, все-таки успеют).
2. Никакого небоскреба они все равно не построят (точно не успеют, да и желающих гробить Питер своими руками придется поискать или завозить откуда-нибудь - археологи, например, от подобной сделки отказались; и найти других археологов, кстати, не удалось во всей России).
3. А то, что они успеют построить все равно будет разобрано потомками.
И вот вопрос: так для чего же так делать?!
По поводу туризма, точно не повлияет негативно. На туризмЮ влияют отрицательно две вещи, цены в наших гостинницах-стоимость туров- безумная и криминальная обстановка в нашем городе.
В Стамбуле=Константинополе и строят и копают и в музеи накопанное свозят= для крепости спец. музей запроектирован в комплексе Охта центр. Построят с большей вероятностью, а потомки спасибо скажут м.б. за то, что живут в современном красивом городе..... убегаю, прощаюсь.
Гм. В Петропавловке тоже есть ресторан, а при чем здесь это?
блин! Девственно чистыми у нас остались Кресты, и используются в соответствии с историческим назначением, хотя мохнатая рука капитализма хотела прибрать и их себе и сделать гостиницу
Если вы плохо ощущаете ущерб, замечу, что он, по всей видимости, выразится и вполне материально - в уменьшении доходов от туризма. Хоть это само по себе и не имеет особого значения.
Меня больше удивляет другое. В современной России небоскребы хотят строить только там, где они вызывают максимальный протест (никто ведь не возражал бы против постройки небоскреба на Гражданке); трубопроводы прокладывать там, где это вызывает полную консолидацию местных жителей против проекта (хотели у самого Байкала - не удалось); даже гимн приняли такой, против которого максимальное количество граждан (в итоге у России нет своего гимна, вместо него играют советский). Такое впечатление, что цель не в офисном центре, а чтобы кого-нибудь переломить!
Вы против?! А мы построим!
Так вот, была уже одна такая история. В Москве в 30-х годах был взорван храм Христа Спасителя. Там хотели построить как раз нечто подобное - грандиозный Дворец Советов! Как известно, никакого дворца не построили. А чтобы не было ямы, в конце 50-х (представляете, сколько лет там была разруха) построили бассейн "Москва". Но он простоял недолго. Потомки не простили уничтожение храма! Бассейн был разрушен, а на его месте был заново отстроен храм!
Как раз в назидание таким, которые строят или разрушают только потому, что им так хочется, против воли народа.
По существу вопроса могу сказать:
1. Крепость Ниеншанц они с вашего личного согласия разрушат (думаю, все-таки успеют).
2. Никакого небоскреба они все равно не построят (точно не успеют, да и желающих гробить Питер своими руками придется поискать или завозить откуда-нибудь - археологи, например, от подобной сделки отказались; и найти других археологов, кстати, не удалось во всей России).
3. А то, что они успеют построить все равно будет разобрано потомками.
И вот вопрос: так для чего же так делать?!
Вот для чего:
Еще тогда, когда экономика росла как на дрожжах, проект было трудно защищать с точки зрения бизнеса. Сегодня это просто полностью убыточная затея. Конечно, строительство такая вещь, что позволяет много заработать на убыточных затеях, но не тем, кто заказывает, а тем, кто исполняет. Ни Миллер, ни Матвиенко, ни даже председатель правительства никак не заработают на этой башне, напротив, это бюджет "Газпрома" и города будут доить всевозможные подрядчики. Но из этого следует очень важный вывод.
Им именно нравится, что над горизонталью Петербурга будет торчать этот хрен, они видят в этом величие и силу, они хотят построить вертикаль. Они это делают не из корысти, а для красоты.
Злая Фея
01.10.2009, 20:33
Еще раз. Вы откуда сейчас придумали про "большинство"?!
Совершенно очевидно,что от маман...ну...той,
которую нельзя называть.:001:
Что прикажут,то и скажут.В смыслые-напишут.
ГЫ.:065:
Хотите построить суперсовременный город - стройте! Только не вместо Санкт-Петербурга!
ППКС Вы сказали самые главные слова.
"Петербург не удержать в высотности карнизов Зимнего дворца". Именно так прокомментировал заместитель генерального директора ОДЦ "Охта" Владимир Гронский, ещё одну заявку на отклонение от высотных параметров. Накануне комиссия по землепользованию и застройке разрешила строить на проспекте Большевиков здание высотой - 140 метров. По словам очевидцев, заявка на отклонение высотных параметров полностью повторяла текст ранее одобренной заявки "Охта-центра". Напомню, критики высотного строительства в Петербурге неоднократно выражали опасения что проект "Охта-Центра" даст старт строительству целой волны высотных зданий и откроет своеобразный "ящик пандоры". И вот что по этому поводу сегодня в нашем эфире сказал Владимир Гронский.
В.Г. Какой тут прецедент? Никакого "ящика Пандоры" я не обнаружил!
Н.К. Но там 110 метров было разрешено, для того что бы здание не просматривалось из центра города!
В.Г. Любой застройщик имеет право пройти эти процедуры. И если публичные слушания одобряют эти решения, то это нормально! И потом, мне кажется, что нам не удержать все-таки Петербург в высотности карниза Зимнего дворца, это не получится, потому что жизнь все равно идет вперед. Тогда надо в каретах ездить по центру города, запретить использование мобильных телефонов на охраняемой территории. Можно же до абсурда дойти!
Н.К. Как вы относитесь к тому, что те обоснования, которые там были, слово в слово повторяют обоснования, которые были представлены ОДЦ "Охта центр"?
В.Г. Я не удивляюсь этому. Все эти пункты прописаны в правилах землепользования и застройки. И им надо соответствовать! Так что ничего удивительного в этом нет! Что касается небесной линии Петербурга, то более 30 объектов превышают высотность в 100 метров! И торчат над небесной линией Петербурга! В основном это ужасные заводские трубы, а башня наша телевизионная 310 метров имеет высоту и видна практически из любой точки Петербурга, особенно, когда она так красиво подсвечена! Никто ведь не требует сносить трубы!
Н.К. Но ведь рано или поздно трубы ведь будут снесены. Прогресс не остановить, когда будут, допустим, какая-нибудь крупная компания вкладывать деньги в модернизацию того или иного завода, и трубы снесут.
В.Г. А мы ведь не трубу строим. Мы строим уникальный архитектурный проект! Это не труба!
В беседе с Натальей Костициной Владимир Гронский отметил, что на данный момент проект «Охта-Центра» находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе, после чего документы будут направлены в Росохранкультуру.
Полностью интервью echomsk.spb.ru
zvezda555
01.10.2009, 21:09
сейчас по 5 каналу идёт "диалог с городом" на эту тему!
Эврика78
01.10.2009, 23:25
Жаль просмотрела.:(
Но, похоже, сторонникам проекта аргументы не нужны, одним из них нужны иллюзии, другим — заказы на создание этих иллюзии. Вторые бессовестные, но предприимчивые, первые...впрочем сами подберите им эпитеты. Вокруг газпромовского штыря завертелась такая потребительская карусель, что посыпались с лошадок и медведей розовощекие сторонники башни: ой как здорово, как весело, как круто, какие новые гламурные ощущения! Вот оказывается как просто быть прогрессивным! (с)
Вы чьих будете?
Зачем им аргументы? Бескультурье + лояльность + деньги- этого вполне достаточно
Кстати, объясните, будьте добры, а почему вы за строительство газоскреба именно в этом месте?!
Понятно же: так начальство велело.
mama krokodilchika
02.10.2009, 01:19
Зачем им аргументы? Бескультурье + лояльность + деньги- этого вполне достаточно
Понятно же: так начальство велело.
Сочуствую, трудно Вам жить, наверное, если думаете, что мнение, отличное от Вашего, обусловлено бескультурьем:073:, лояльностью:046:, деньгами :065: или тем, что начальство велело:ded: Ведь жизнь зеркальна, тоже самое и про Вас могут думать :016:
ромaнтика
02.10.2009, 01:44
Поражена агрессивностью противников Охта-Центра. Вот уж точно бескультурие.
Среди моих знакомых, а я вопрос задаю этот почти всем моим знакомым - и - это разноплановые люди - только одна девушка ярый противник. Большинство за.
Поражена агрессивностью противников Охта-Центра. Вот уж точно бескультурие.
Ну не знаю, как Вам объяснить. Допустим, у Вас перед домом начнут рыть котлован и строить какой-нибудь торговый центр или макдональдс. Или в 20 м от дома построят высотку, заслонив Вам приятный доселе вид из окна. Или на лестничную клетку сосед выставит огромный шкаф, который перегородит вход и выход. Вы останетесь столь же безучастной или даже поддержите чей-то "удачный" проект?
ромaнтика
02.10.2009, 02:21
Ну не знаю, как Вам объяснить. Допустим, у Вас перед домом начнут рыть котлован и строить какой-нибудь торговый центр или макдональдс. Или в 20 м от дома построят высотку, заслонив Вам приятный доселе вид из окна. Или на лестничную клетку сосед выставит огромный шкаф, который перегородит вход и выход. Вы останетесь столь же безучастной или даже поддержите чей-то "удачный" проект?
это все очень индивидуально -
не знаю хотите ли Вы понять -
но проект - это не бесполезный шкаф, а Макдональдсу где-то надо быть и найти место, чтобы все были довольны - не просто. И найдутся те, и их будет не меньшинство, которые буду довольны шаговой доступностью гамбургера.
Перед домом торговый центр? а куда его - в Колпино? так тоже дома есть. Или в степи, чтобы ненароком не помешать?
Это абсурд.
"Петербург не удержать в высотности карнизов Зимнего дворца". Именно так прокомментировал заместитель генерального директора ОДЦ "Охта" Владимир Гронский
В.Г. ...Это не труба!
Это как раз-таки труба.
Причем полная.
Труба...:(
это все очень индивидуально -
не знаю хотите ли Вы понять -
но проект - это не бесполезный шкаф, а Макдональдсу где-то надо быть и найти место, чтобы все были довольны - не просто.
Это абсурд.
Да, проект- это не шкаф и не соседний дом, последствия намного серьезнее. И причем здесь индивидуальность вкуса? Может, проявить ее как-то иначе, с меньшим размахом, не посягая на то, в чем плохо соображаешь. Я имею в виду миллеров-матвиенок и прочих временщиков. Прислушаться хотя бы к авторитетному мнению Умных людей, Личностей, просто Человеков, того же Лихачева-Сокурова-Басилашвили? Если своих мозгов и вкуса не хватает на столь масштабный проект- кардинальное изменение облика города.
Прислушаться хотя бы к авторитетному мнению Умных людей, Личностей, просто Человеков, того же Лихачева-Сокурова-Басилашвили? Если своих мозгов и вкуса не хватает на столь масштабный проект- кардинальное изменение облика города.
Сейчас Вам разъяснят, что люди тоже могут ошибаться, что Лихачев-Сокуров-Басилашвили не боги, что жизнь идет вперед и нечего оглядываться на...
Далее умолкаю.
:(
ромaнтика
02.10.2009, 02:38
Да, проект- это не шкаф и не соседний дом, последствия намного серьезнее. И причем здесь индивидуальность вкуса? Может, проявить ее как-то иначе, с меньшим размахом, не посягая на то, в чем плохо соображаешь. Я имею в виду миллеров-матвиенок и прочих временщиков. Прислушаться хотя бы к авторитетному мнению Умных людей, Личностей, просто Человеков, того же Лихачева-Сокурова-Басилашвили? Если своих мозгов и вкуса не хватает на столь масштабный проект- кардинальное изменение облика города.
Любой человек на этой земле временщик - и только потомки могут оценить его вклад.
Множество зданий и сооружений, которые сейчас являются оплотом вкуса были восприняты в штыки у современников, возможно потому, что опережали время.
Нельзя называть человека Личностью и Умным только потому, что ты согласен с его мнением. А Дураком, и временщиком - тех с кем не согласен.
ромaнтика
02.10.2009, 02:40
Сейчас Вам разъяснят, что люди тоже могут ошибаться, что Лихачев-Сокуров-Басилашвили не боги, что жизнь идет вперед и нечего оглядываться на...
Далее умолкаю.
оттого, что мое мнение отлично от Вашего - совершенно не значит, что я дурнее или бескультурнее.
И что Эйфман дурнее Басилашвили.
Просто разные точки зрения.
Сочуствую, трудно Вам жить, наверное, если думаете, что мнение, отличное от Вашего, обусловлено бескультурьем:073:, лояльностью:046:, деньгами :065: или тем, что начальство велело:ded: Ведь жизнь зеркальна, тоже самое и про Вас могут думать :016:
Да ради бога, думайте, что хотите. В сочувствии, тем более Вашем, не нуждаюсь.
Есть мнения и Мнения, которые однозначно характеризуют человека. Например, отношение к фашизму, насилию. Речь здесь идет о насилии над городом. Для меня этот вопрос однозначный. Среди моих друзей лояльных к этой власти и этому проекту-убожеству - нет.
Речь здесь идет о насилии над городом.
Прекрасно сказано!:flower:
Среди моих друзей лояльных к этой власти и этому проекту-убожеству - нет.
Среди моих - тоже, а у меня их много.
Наврное, не с теми дружу.:091:
Могу даже процитировать подругу (экскурсовода и учительницу русского языка), которая по поводу сноса ДК Первой Пятилетки и Охта-центра сказала: "Не знаю ни одного разумного ленинградца-петербуржца, который искренне поддержал бы эту разрушительную идею, безвозвратно искажающую святой для всех нас образ Города, слагаемый веками".
ромaнтика
02.10.2009, 10:57
Очень трудно спорить с шовинизмом.
Экскурсовод и учительница русского языка - это человек Интеллигенция, а вот экономист в Метрополитене - это убожество, и мнение его (конечно с маленькой буквы) - недоделанный плевок, в сторону истинного Мнения.
Да ради бога, думайте, что хотите. В сочувствии, тем более Вашем, не нуждаюсь.
Есть мнения и Мнения, которые однозначно характеризуют человека. Например, отношение к фашизму, насилию. Речь здесь идет о насилии над городом. Для меня этот вопрос однозначный. Среди моих друзей лояльных к этой власти и этому проекту-убожеству - нет.
Читаю Вас и каждый раз хочется спросить: у Вас крылья ангельские не режутся еще?:fifa:
mama krokodilchika
02.10.2009, 11:07
Далее умолкаю.
А почему ошибаются? У каждого свои вкусы. Если человек не любит современную архитектуру - он что, ошибается? А если любит? В чем ошибка?
Вроде архитектура с точки зрения эстетики - это не 2 х 2:support:
оттого, что мое мнение отлично от Вашего - совершенно не значит, что я дурнее или бескультурнее.
И что Эйфман дурнее Басилашвили.
Просто разные точки зрения.
Попробовал бы Эйфман выступить против Охта-центра ! ему же театр строят...
не достроят ещё или передадут участок Боярскому:))
ромaнтика
02.10.2009, 11:57
Попробовал бы Эйфман выступить против Охта-центра ! ему же театр строят...
не достроят ещё или передадут участок Боярскому:))
ага, ну тогда усе понятно.
Очень трудно спорить с шовинизмом.
Экскурсовод и учительница русского языка - это человек Интеллигенция, а вот экономист в Метрополитене - это убожество, и мнение его (конечно с маленькой буквы) - недоделанный плевок, в сторону истинного Мнения.
Это Вы кого имели в виду? Экскурсовод, учительница, экономист? Извините, не поняла.
Читаю Вас и каждый раз хочется спросить: у Вас крылья ангельские не режутся еще?:fifa:
Надеюсь, Вас мои крылышки не задели? :))
Надеюсь, Вас мои крылышки не задели? :))
Т.е. прорезались уже??? Поздравляю!!!:flower:
Нет не задели, не тот размах!:fifa:
Прямо 17-ый год....
Быдлятская вакханалия.
ромaнтика
02.10.2009, 13:08
Это Вы кого имели в виду? Экскурсовод, учительница, экономист? Извините, не поняла.
ну так это и понятно - когда читаешь тока что хочешь, выпучив глаза, и разбрызгивая слюну - многое из разговора теряется.
Вам интересно мое личное мнение или официальное мнение КГИОП? Если второе, то вам должно быть известно, что что де-факто такого объекта культурного наследия, как "исторический центр Петербурга" до сих пор официально не зарегистрировано в ЮНЕСКО. Отчасти и в связи с башней.
Мое мнение насчет исторического центра - ну что вы в самом деле хотите меня проэкзаменовать на знание Петербурга? Есть исторический центр красивый и есть промышленный, первый наверное перечислять не нужно? Петропавловка, стрелка, ПС, Эрмитаж, неужели вы не в курсе?
.
М-дя. Обалденный ответ на вполне прямой вопрос.
ПыСы А своего мнения совсем-совсем нету?
Прямо 17-ый год....
Быдлятская вакханалия.
:110:
mama krokodilchika
02.10.2009, 13:12
Прямо 17-ый год....
Быдлятская вакханалия.
Прошу прощения, а Ваш личный словарь "терминов" и способ ведения дискуссии Вы у кухарок почерпнули?
Прямо 17-ый год....
Быдлятская вакханалия.
Опаньки.:001:
А почему ошибаются? У каждого свои вкусы. Если человек не любит современную архитектуру - он что, ошибается? А если любит? В чем ошибка?
Вроде архитектура с точки зрения эстетики - это не 2 х 2:support:
Я люблю современную архитектуру, но считаю, что она должна гармонично вписаться в застройку. А еще я считаю, что красота архитектуры не определяется высотой. Сторонники газоскреба почему-то игнорируют тот факт, что строить его собираются нарушая закон Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия и режимах использования земель в границах указанных зон». Почему вы считаете, что этот закон можно нарушить?
ну так это и понятно - когда читаешь тока что хочешь, выпучив глаза, и разбрызгивая слюну - многое из разговора теряется.
Спасибо за ответ!
Эврика78
02.10.2009, 13:39
То что, сейчас происходит в Петербурге, по другому как варварством не назовешь. Воистину, что имеем не храним, а потерявши плачем.
Эврика78
02.10.2009, 13:42
Петербург уникален и уникальность его в удивительной гармонии. Несомненно он должен развиваться и строится, но не перестраиваться.
Сторонники газоскреба почему-то игнорируют тот факт, что строить его собираются нарушая закон Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия и режимах использования земель в границах указанных зон». Почему вы считаете, что этот закон можно нарушить?
Достаточно профессионально ведется дискуссия на эту тему в соседнем топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1649525&page=220, в частности Амариллис
Эврика78
02.10.2009, 13:47
Мне кажется, что люди поддерживающие строительство газоскреба не до конца понимают, насколько это катастрофично для города. Почитайте пожалуйста. Никто не призывает изменить свое мнение, но для того, чтобы Ваше мнение было более объективным надо владеть всей информацией.
Неужели люди, которы ПРОТИВ владеют информацией в полной мере?
Неужели люди, которы ПРОТИВ владеют информацией в полной мере?
Вы сомневались?
Вы сомневались?
Я СОМНЕВАЮСЬ.
Вы сомневались?
А вы тоже тонкий ценитель современной архитектуры?
Эврика78
02.10.2009, 14:21
Может и не в достаточно полной мере, но по крайней мере следят за всем происходящим. Зато складывается впечатление, что сторонники башни ничего кроме брошюрок Газпрома не читали.
Я не хочу чтобы так стало, после постройки газоскреба
А вы тоже тонкий ценитель современной архитектуры?
А Вы тонкий ценитель тонкого юмора?
ПыСы Башня ЛИЧНО МНЕ внешне не нравится
ПыПыСы Процентов 90% противников башни не нравится ещё больше.
ПыПыПыСы Амариллису респект за адекватность и уважение к окружающим.
Может и не в достаточно полной мере, но по крайней мере следят за всем происходящим. Зато складывается впечатление, что сторонники башни ничего кроме брошюрок Газпрома не читали.
Я и брошюрок не читала.
Меня просто удивляет массовая истерия вокруг этого объекта.
В городе мало других проблем, более насущных?
PS Архитектурное решение мне не нравицца.
Мне кажется, что люди поддерживающие строительство газоскреба не до конца понимают, насколько это катастрофично для города. Почитайте пожалуйста.
А для меня, как для неопределившегося можно тезисно про катастрофичность.
Тока про ЮНЕСКО не надо упоминать пожалуйста.
Очень адекватно может рассказать об этом Амарилис. Грамотно и без истерики.
Эврика78
02.10.2009, 14:35
Очень адекватно может рассказать об этом Амарилис. Грамотно и без истерики.
С этим, соглашусь. Хотя тоже пока в истерику не впадаю.
Вам нравится?
Вам нравится?
Повторяю для самых одарённых.
БАШНЯ ЛИЧНО МНЕ ВНЕШНЕ НЕ НРАВИТСЯ
Так видно? Или ещё крупнее написать.
ТОГДА ПОЧЕМУ ВЫ ЗА? так видно?
или только потому, что
ПыПыСы Процентов 90% противников башни не нравится ещё больше.
?
типа "а баба яга- против"
ТОГДА ПОЧЕМУ ВЫ ЗА? так видно?
или только потому, что
?
типа "а баба яга- против"
Ребята а Вам вообще пабарабану кто что пишет? Главное похаять окружающих погромчее? Типо кто не яростно "против" тот однозначно "за" соответстветно понаехавшеетупоебескультурноенифиганепонимающеебыд ло?
Я и брошюрок не читала.
Может, раскроете глаза пошире? Это ОЧЕНЬ важная проблема, одного порядка с беспределом в армии! И страшнее проблем с уплотнительной застройкой. Здесь о нас также вытирают ноги те, кого мы якобы избираем.
Я поняла уже, что вам башня внешне не нравится. А как она вам в панораме города, никакой катастрофы не наблюдаете? Только крупно писать ничего не нужно, не впадайте в истерику.
Эврика78
02.10.2009, 14:52
Я и брошюрок не читала.
Тогда может все таки почитаете;)
Ребята а Вам вообще пабарабану кто что пишет? Главное похаять окружающих погромчее? Типо кто не яростно "против" тот однозначно "за" соответстветно понаехавшеетупоебескультурноенифиганепонимающеебыд ло?
Кто не яростно против, тот фактически поддерживает проект. Молчание ягнят.
И заметьте, это вы сами написали.
Может, раскроете глаза пошире? Это ОЧЕНЬ важная проблема, одного порядка с беспределом в армии! И страшнее проблем с уплотнительной застройкой. Здесь о нас также вытирают ноги те, кого мы якобы избираем.
А Вы на 100 % уверены что противников стройки больше 50 % населения Санкт-Петербурга?
ЯТолько крупно писать ничего не нужно, не впадайте в истерику.
Да я спокоен как питон. Просто подумалось што мелким шрафтом Вам не очень видно.
Кто не яростно против, тот фактически поддерживает проект. Молчание ягнят.
А у Вас по всем-всем-всем вопросам обо всём-всём-всём есть однозначная яростная позиция сформировавшаяся с рождения?
И заметьте, это вы сами написали.
Невкурил.
Может, раскроете глаза пошире? Это ОЧЕНЬ важная проблема, одного порядка с беспределом в армии!
Вы правда так считаете?????
Поясню свою позицию: если какая-то проблема не угрожает жизни и здоровью людей, то она не является для меня глобальной. Ценна, только человеческая жизнь - все остальное проходяще.
Вам нравится?
Мне не нравицца!
Но в фотошопе я тоже могу нарисовать все что угодно.
Не уверена, что все представленные здесь (и не только здесь) фотографии близки к действительсности.
zvezda555
02.10.2009, 16:21
Поясню свою позицию: если какая-то проблема не угрожает жизни и здоровью людей, то она не является для меня глобальной. Ценна, только человеческая жизнь - все остальное проходяще.
золотые слова:flower:
Вам нравится?
на правом фото ничё так, живенько...
А Вы на 100 % уверены что противников стройки больше 50 % населения Санкт-Петербурга?Проблемы такого масштаба должны решаться консенсусом. Кстати, демократия - это не диктатура большинства (как думают многие в России), а учет интересов меньшинства. Всем должно быть комфортно жить, и меньшинству - тоже.
Поэтому для отмены проекта совершенно не нужно, чтобы 50% горожан были против. На мой взгляд, и 10% более чем достаточно. К тому же, референдум по этой проблеме запрещен заинтересованными в постройке лицами, а потому скажите им спасибо, что мы не знаем точных цифр, сколько людей "за", сколько "против" и скольким это по барабану.
Поэтому для отмены проекта совершенно не нужно, чтобы 50% горожан были против. На мой взгляд, и 10% более чем достаточно. .
Ну а на мой, например, 30 % достаточно. Чьё мнение учтём?
ромaнтика
02.10.2009, 16:37
Никаким консенсусом не решить такие проблемы. Даже постройку макдональдса не решить - 20 бабок будут против, категорически.
Такие проблемы должны решать эксперты. Они должны взвесить все за и против.
К тому же, референдум по этой проблеме запрещен заинтересованными в постройке лицами, а потому скажите им спасибо, что мы не знаем точных цифр, сколько людей "за", сколько "против" и скольким это по барабану.
А что, кто то выступил с реальным предложением организовать и профинансировать общегородской референдум? Или это должно быть за счёт гор. бюджета? Вы уверены что 90 % (такой критерий Вы выбрали) одобряет подобное использование своих налоговых платежей?
Проблемы такого масштаба должны решаться консенсусом. Кстати, демократия - это не диктатура большинства (как думают многие в России), а учет интересов меньшинства. Всем должно быть комфортно жить, и меньшинству - тоже..
Красиво, но утопично. Или у Вас есть примеры таких стран или городов?
Эврика78
02.10.2009, 16:40
Вы правда так считаете?????
Как раз и угрожает и жизни и здоровью людей. Так как,там, где они собрались строить газоскреб, неподходящие место для строительства такого высотного здания. Они собираются строить на расколе. :001:
Жизнь такая
02.10.2009, 16:41
Ну я знаю, что вы "без лести преданы" ДП. И, собственно, будете отстаивать позицию "дающей руки". Меня больше скажем так интересовало Ваше отношение к приведенной цитате - к какой группе себя относите?
Что такое дп?
А что, кто то выступил с реальным предложением организовать и профинансировать общегородской референдум? Или это должно быть за счёт гор. бюджета? Вы уверены что 90 % (такой критерий Вы выбрали) одобряет подобное использование своих налоговых платежей?
Финансировать проведение референдумов - обязанность городских властей. Никто в данном случае не спрашивает 90% населения. В этом суть демократии! Дело в том, что есть закон о референдуме. Там прописана процедура. Достаточно просто его соблюдать и не надо фантазировать на эту тему! ;)
К сожалению, в настоящее время референдумы, которые инициирует не власть, в России де-факто запрещены. :(
Как раз и угрожает и жизни и здоровью людей. Так как,там, где они собрались строить газоскреб, неподходящие место для строительства такого высотного здания. Они собираются строить на расколе. :001:
А Вы это как специалист в геологии и строительстве утверждаете?
Я без иронии. Мне реально интересно.
Красиво, но утопично. Или у Вас есть примеры таких стран или городов?В мире есть довольно много демократических стран. Россия в их число не входит. Или какие примеры нужны?
Эврика78
02.10.2009, 16:45
Существует между тем еще один серьезный аргумент против возведения небоскреба: геологическая характеристика участка в устье р. Охты. Здесь на глубине около 300 м проходит геологический разлом. Строительство небоскреба на линии разлома делает устойчивость постройки опасно зависимой от сейсмических колебаний, которые могут быть вызваны землетрясениями даже в весьма удаленных от Санкт-Петербурга регионах, таких, например, как Кавказ и Карпаты. Если здание будет построено, петербуржцы окажутся в зоне риска.
Т.е. Вы хотите сказать, что те, кто лоббируют этот проект законченные идиоты и готовы поставить под угрозу жизнь сотрудников, которые будут работать в этом офисном здании??
ромaнтика
02.10.2009, 16:48
Т.е. Вы хотите сказать, что те, кто лоббируют этот проект законченные идиоты и готовы поставить под угрозу жизнь сотрудников, которые будут работать в этом офисном здании??
+1 уже не знают что придумать.
Да плевать они хотели на целый город. А вы про сотрудников...
Эврика78
02.10.2009, 16:49
Да простит меня Амариллис:091:
Взято отсюда. И почему то этим людям я верю больше, чем тем кто лоббирует этот объект.
Писатели и ученые Петербурга отправили письмо Медведеву с протестом против "Охта центра"
Сегодня, 2 октября, 44 петербургских писателя и ученых отправили Дмитрию Медведеву письмо с протестом против строительства "Охта центра".
Текст обращения публикует ЭКОМ:
Президенту Российской Федерации
Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич,
мы обращаемся к Вам как к петербуржцу — нет сомнения, что Вам дорога Ваша малая родина.
Нет сомнения и в том, что Вы слышали о планах возведения в Санкт-Петербурге в устье р. Охта небоскреба выстой в 396 м. Но владеете ли Вы в полном объеме информацией о том, чем грозит городу его строительство? У нас есть основания сомневаться в этом. Позвольте познакомить Вас с некоторыми принципиальными моментами.
1. Появление небоскреба на Охте навсегда уничтожит традиционное городское пространство Санкт-Петербурга. Согласно официальной экспертизе, выполненной Институтом территориального развития, башня уничтожит треть традиционных видов Петербурга. Уникальность города очевидна: не случайно он входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Если проект строительства не будет остановлен, то на ближайшей сессии ЮНЕСКО рассмотрит возможность внесения Санкт-Петербурга в Список всемирного наследия в опасности.
2. Строительство небоскреба нарушает целый ряд федеральных и городских законов, в частности закон СПб №820-7, который не допускает появления новых доминант в пределах охранной зоны, а также в пределах обзора панорам исторического центра. В устье р. Охта Правилами землепользования и застройки СПб установлена предельная высота строительства в 100 метров, и в соответствии с Градостроительным кодексом РФ нет никаких законных оснований проигнорировать это требование.
3. В зоне строительства находится уникальный комплекс археологических памятников: стоянки эпохи неолита, крепости Ландскрона и Ниеншанц. В результате раскопок здесь были обнаружены крепостные рвы. Они являются памятниками архитектуры, которые в соответствии с Федеральным законом об охране культурного наследия народов РФ не могут быть уничтожены. Сохранение открытых раскопками древних фортификационных сооружений является обязательным требованием к проекту застройки. Это несовместимо со строительством небоскреба.
4. О том, что строительство новой Вавилонской башни уничтожит уникальные панорамы Санкт-Петербурга и потребует циничного пренебрежения действующим законодательством, писали неоднократно. Существует между тем еще один серьезный аргумент против возведения небоскреба: геологическая характеристика участка в устье р. Охты. Здесь на глубине около 300 м проходит геологический разлом. Строительство небоскреба на линии разлома делает устойчивость постройки опасно зависимой от сейсмических колебаний, которые могут быть вызваны землетрясениями даже в весьма удаленных от Санкт-Петербурга регионах, таких, например, как Кавказ и Карпаты. Если здание будет построено, петербуржцы окажутся в зоне риска.
Просим Вас, господин Президент, обратить пристальное внимание на ход принятия решений о строительстве небоскреба, не оставляя этот вопрос на откуп петербургских властей. Реализация проекта будет означать конец Петербурга как уникального архитектурного ансамбля, который не принадлежит ни местной, ни корпоративной власти, а является духовным и историческим наследием всех граждан нашей страны.
Б.В. Аверин, д.филол.н., проф., СПбГУ
К.М. Азадовский, чл.-корр. Германской ак. языка и литературы, председ. СПб ПЕН-клуба
В.М. Аллахвердов, д.психол.н., проф., СПбГУ
Е.В. Анисимов, д.и.н., СПбИИ РАН, проф. Европейского универс.
М.В. Аникович, д.и.н., ИИМК РАН
А.Ю. Арьев, писатель
Р.Г. Баранцев, д.физ.-мат.н., проф., СПбГУ
С.В. Белецкий, д.и.н., проф., ИИМК РАН
А.В. Блюм, д.филол.н., проф., Универс. культуры
А.Г. Бобров, д.филол.н., ИРЛИ РАН
Ю.С. Великанов, д.техн.н., Сев.-Зап. инст. наследия
М.Н. Виролайнен, д.филол.н., ИРЛИ РАН
Л.Б. Вишняцкий, д.и.н., ИИМК РАН
Г.С. Гампер, литератор
Р.Ш. Ганелин, д.и.н., проф., чл.-корр. РАН, СПбИИ РАН
Я.А. Гордин, литератор
А.А. Долинин, литературовед, чл. СПб ПЕН-клуба
Б.Ф. Егоров, д.филол.н., проф., СПбИИ РАН, чл. СПб ПЕН-клуба
С.А. Завьялов, писатель, чл. СПб ПЕН-клуба
Л.В. Зубова, д.филол.н., проф., СПбГУ
В.В. Кавторин, писатель
Н.С. Катерли, писатель, чл. СПб ПЕН-клуба
А.Н. Кирпичников, д.и.н., проф., засл. деятель науки РФ, ИИМК РАН
Александр Кушнер, поэт, чл. СПб ПЕН-клуба
А.В. Лавров, д.филол.н., академик РАН, чл. СПб ПЕН-клуба
В.В. Лапин, д.и.н., СПбИИ РАН
И.А. Левинская, д.и.н, СПбИИ РАН, чл. СПб ПЕН-клуба
В.И. Михалевич, д.биол.н., ЗИН РАН, чл. СП СПб
Я.В. Неизвестнов, д.геол.-мин.н., ВНИИ океанологии
Н.И. Платонова, д.и.н., ИИМК РАН
Д.И. Раскин, д.и.н., РГИА, проф. СПбГУ, чл. СПб ПЕН-клуба
Н.Л. Рахманова, писатель, переводчик
Милена Вс. Рождественская, д.филол.н., проф., СПбГУ
Татьяна Вс. Рождественская, д.филол.н., проф., СПбГУ
М.Г. Рольникайте, писатель, чл. СПб ПЕН-клуба
С.Ф. Свиньин, д.техн.н., СПИИ РАН
А.А. Ставиская, писатель, переводчик
С.Г. Стратановский, писатель, чл. СПб ПЕН-клуба
Б.Я. Фрезинский, историк культуры, чл. СПб ПЕН-клуба
Г.Н. Фурсей, академик, вице-през. РАЕН, вице-през. Межд. лиги защиты культуры, лауреат Гос. премии СССР, засл. деятель науки РФ, д.физ.-мат.н., проф.
М.А. Холмянский, д.геол.-мин.н., ВНИИ океанологии
Е.С. Чижова, писатель, дир. СПб ПЕН-клуба
Н.В. Юхнева, д.и.н., МАЭ РАН
Михаил Яснов, поэт, переводчик, чл. СПб ПЕН-клуба
2 октября 2009
http://www.zaks.ru/new/archive/view/61223
Амариллис is offline Уведомить модератора о нарушении Правил
Финансировать проведение референдумов - обязанность городских властей. Никто в данном случае не спрашивает 90% населения. В этом суть демократии! Дело в том, что есть закон о референдуме. Там прописана процедура. Достаточно просто его соблюдать и не надо фантазировать на эту тему!
Если Вы "в теме" может и процедуру коротенечко расскажете?
ромaнтика
02.10.2009, 16:50
Да плевать они хотели на целый город. А вы про сотрудников...
То есть Вы хотите сказать, что Миллеру просто НАДА построить газоскреб, ну НАДА, и баста. Чтобы самоутвердиться, на всех наплевать и прижать к ботинку? Он готов тут сражаться, выслушивать полив, тока чтобы самоутвердиться.
Отдыхать на яхтах на Лазурном берегу скучно- и поэтому решил вписаться.
Жизнь такая
02.10.2009, 16:53
Мне все равно. Мне от этого ни выгоды, ни убытков.
Было бы мне лет 70, наверное ,возмутилась бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.