PDA

Просмотр полной версии : Сбор подписей против строительства Газоскрёба

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

pos"
02.10.2009, 16:53
В мире есть довольно много демократических стран. Россия в их число не входит. Или какие примеры нужны?
Что значит какие. Вполне конкретные нужны. В каких странах выполняются выдвинутые Вами принципы организации общественной жизни.

pos"
02.10.2009, 16:55
И почему то этим людям я верю больше, чем тем кто лоббирует этот объект.
А почему? Мне понятно шо им не нравится внешний вид, мне вот тоже не нравится. Но про разлом как то меленько четвёртым пунктом. Если бы действительно стройка угрожала жизням об этом надо было кричать первым пунктом и именно под этим флагом двигать идею, а здесь это выглядит хилым довесочком к идеологической неприязни.

Цапель
02.10.2009, 16:56
Если Вы "в теме" может и процедуру коротенечко расскажете?
Лениво. Посмотрите сами. ;) У вас не займет много времени. В свете того, что он все равно не работает, нет смысла помнить его на память.

Цапель
02.10.2009, 17:00
То есть Вы хотите сказать, что Миллеру просто НАДА построить газоскреб, ну НАДА, и баста. Чтобы самоутвердиться, на всех наплевать и прижать к ботинку? Он готов тут сражаться, выслушивать полив, тока чтобы самоутвердиться.
Отдыхать на яхтах на Лазурном берегу скучно- и поэтому решил вписаться.
Я не знаю, Миллеру это надо или кому-то другому. Сражаться никто из них не собирается. Сражаться нужно противникам. Сторонникам достаточно заткнуть рот противникам - и никаких сражений! По-крайней мере пока они себя ведут именно в таком ключе.
А если и возникнут проблемы, Миллера это не побеспокоит, беспокоиться будут его сторонники уровнем пониже.

Цапель
02.10.2009, 17:01
Что значит какие. Вполне конкретные нужны. В каких странах выполняются выдвинутые Вами принципы организации общественной жизни.
В демократических. Список демократических стран можно найти. ;) Не заставляйте меня заниматься вашим образованием! ;)

pos"
02.10.2009, 17:02
Лениво. Посмотрите сами. ;) У вас не займет много времени. В свете того, что он все равно не работает, нет смысла помнить его на память.
То есть не в курсе процедуры. А зачем тогда упоминаете её?

Nataly+
02.10.2009, 17:03
Да простит меня Амариллис:091:

Я тоже хочу процитировать здесь письмо, выложенное в другом топе Амариллис. Оно составлено и подписано группой весьма уважаемых специалистов. И, как мне кажется, очень аргументированно и вместе с тем не сухо и скучно, а ярко, обоснованно и эмоционально объясняет, почему строительство небоскреба - преступление против Города.

Цитата:

текст Открытого письма Союза архитекторов главам исполнительной и законодательной власти северной столицы полностью.

Многоуважаемые Валентина Ивановна и Вадим Альбертович!
Мы, делегаты Конференции высшего органа Санкт-Петербургского Союза архитекторов, обращаемся к Вам с открытым письмом по поводу решения о проведении конкурса для строительства в устье реки Охты, напротив ансамбля Смольного монастыря, 300-метрового административно-делового комплекса ОАО «Газпром».
Мы понимаем важность инвестиций для нашего города, целесообразность создания делового центра, возможно, даже на той же территории Петрозавода, где можно было бы разместить комплекс, по полезным площадям, не уступающий задуманному небоскребу, и, в тоже время, вписывающийся в рамки действующих высотных ограничений. Строительство же высотного здания, которое визуально непременно будет связано с историческим центром, по нашему глубокому убеждению, совершенно недопустимо. Академик Д.С. Лихачев справедливо писал, что Петербург является исключительно ровным по высоте, благодаря чему в его облике доминируют горизонтальные линии, соответствующие регулярности его планировки. Низкая небесная линия Петербурга делает особенно величественными его вертикали, почти всегда воспринимаемые на фоне неба. Сохранение неповторимого силуэта шпилей и куполов имеет огромное градостроительное и духовное значение. Система доминант, чередующаяся с открытыми пространствами площадей и проспектов, вместе с плотной средовой застройкой делают наш город поистине уникальным. В этом отношении с ним не может сравниться ни один исторический мегаполис Европы, может быть, за исключением Рима и лишь отчасти Парижа, где, кстати, уже обсуждался вопрос о сносе башни Мон-Парнас – единственного высотного здания ХХ века в историческом центре.
Строительство же 300-метровой башни более, чем в два раза превышающей шпиль колокольни Петропавловского собора, в три с лишним раза купол Исаакия и собора Смольного монастыря, видимой по существу ото всех основных мест исторического центра (даже с Васильевского острова!), с неизбежностью разрушит гармонию петербургских доминант, складывавшуюся столетиями, но, главное, введет преувеличенный масштаб. Именно он, прежде всего, нанесет непоправимый ущерб хрупкому силуэту города, сделав почти игрушечными все его вертикали. Перед нами печальный пример Лондона, где Тауэр и старые храмы затерялись на фоне небоскребов, а купол собора св. Павла перестал быть общегородской доминантой.
В последние годы, к сожалению, в Петербурге были допущены грубые градостроительные ошибки, вызвавшие на одном из заседаний Совета по сохранению культурного наследия Ваше, Валентина Ивановна, справедливое возмущение. Это, в частности, идущее ныне строительство 72-метрового Монблана на Выборгской набережной, застройка набережной Робеспьера, уже почти прервавшая визуальную связь собора Смольного монастыря с Петропавловской крепостью, с центром города. Идет активное вторжение в нашу главную площадь – акваторию Большой Невы, по своей красоте и законченности еще недавно не уступавшей знаменитой венецианской лагуне… Однако, к сожалению, соответствующих выводов сделано не было, да к тому же все эти ошибки меркнут по сравнению с задуманным строительством, осуществление которого будет означать полный разрыв с петербургской градостроительной традицией и, конечно же, неизбежно приведет к возведению других подобных сооружений.
Между тем мы должны обратить Ваше внимание, что принятое решение находится в вопиющем противоречии с существующими (пока еще существующими!) и более того – совсем недавно введенными высотными ограничениями: территория шведской крепости Ниеншанц, где предполагается строительство небоскреба, находится в 4-ой зоне Временного высотного регламента застройки, подписанного губернатором Санкт-Петербурга 28 апреля 2004 года. Здесь предельная высота зданий и сооружений ограничена 42-мя метрами (при положительном заключении экспертизы – 48 м). Следует также сказать, что новый генеральный план развития Санкт-Петербурга, ставший законом по решению Законодательного собрания 22 декабря 2005 года, не предусматривает высотного строительства в пределах исторического центра или на территориях, визуально с ним связанных. К тому же строительство башни Газпрома предполагается на территории памятника археологии – уже упомянутой шведской крепости Ниеншанца, предшественника Петербурга, где Закон «Об объектах культурного наследия народов РФ» вообще запрещает новое строительство (ст.35.2).
Здесь уместно напомнить, что наш город — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, предметами охраны которого являются, в частности, панорамы и виды, воспринимаемые с набережных Большой Невы, соотношение фоновой застройки с системой доминант (силуэт города), видовые точки, с которых наилучшим образом воспринимаются архитектурные доминанты. А ведь именно таковой является территория, на которой предполагается возведение небоскреба: она входит в зону 3 регулирования застройки по проекту Зон охраны культурного наследия центральных районов Санкт-Петербурга (границы утверждены Правительством Санкт-Петербурга 28 июня 2005 года). Для нее допускается «новое строительство в соответствии с …заключением историко-культурной экспертизы, определяющей возможную высоту застройки, обеспечивающей сохранение исторических панорам центра». Наконец, объект культурного наследия, включенный в Список всемирного наследия, каковым является Петербург, автоматически признается особо ценным объектом культурного наследия народов России (Федеральный закон «Об объектах культурного наследия…», ст.24).
Таким образом, принятое решение о проведении конкурса входит в глубокое противоречие с действующими правовыми нормами, ставит под вопрос сохранение Петербурга в Списке всемирного наследия. Главное же — строительство башни, нанесет нашему городу непоправимый ущерб и станет настоящим преступлением перед будущими поколениями петербуржцев.
Мы убедительно просим сделать все от Вас зависящее, чтобы пересмотреть условия конкурса на проектирование небоскреба, а также в дальнейшем способствовать решению актуальных задач по привлечению инвестиций с помощью мер, не выходящих за пределы правового поля и щадящих почти чудом сохранившееся градостроительное наследие Петербурга. Этому делу послужил бы и отказ от практики проведения архитектурных конкурсов по правилам торгово-закупочных тендеров, к тому же с нарушением установленных правил таких конкурсов. По действующему Положению о проведении градостроительных и архитектурных конкурсов программа согласовывается Союзом архитекторов, что в данном случае сделано не было, не говоря уже о необходимости предварительного обсуждения столь животрепещущих вопросов на Градостроительном совете, Совете по сохранению культурного наследия и в Союзе архитекторов.
По поручению участников конференции С.-Петербургского Союза архитекторов, состоявшейся 22 июня 2006 г.
Президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов В.В. Попов

Конец цитаты.

Да и то, что развернулось после принятия решения по Охта-центру сейчас - волна заявок на разрешение высотного строительства в Петербурге, полностью искажающего небесную линию уникального города, чуть ли не единственного в Европе (наряду, может быть, с Парижем) города, не изуродованного новоделом, - это ли не показатель того, что Охта-центром (далее выражения не мои, взятые со страниц газет и из интервью) всего лишь создан прецедент, и самое страшное даже не сам небоскреб, а то, что он определенным образом открыл ящик Пандоры, и что теперь эту волну архитектурного безумия, уничтожающего тот Петербург, который чудом дошел до нас в неизменном, уникальном виде, будет не остановить.

pos"
02.10.2009, 17:05
В демократических. Список демократических стран можно найти. ;) Не заставляйте меня заниматься вашим образованием! ;)
Не. Так не пойдёт. Вы сказали как надо делать, сказали шо так бывает, а на вопрос "где?" ответ "ищите сами".

Nataly+
02.10.2009, 17:06
Цитата из статьи, принесенной Амариллис, взята отсюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29895301&highlight=%CB%E8%F5%E0%F7%E5%E2#post29895301

Далее там же для любопытствующих - интервью с защитником памятников Колином Амери:

— Что вы думаете по поводу этой идеи — построить небоскреб в центре одного из самых плоских городов мира?
— Я категорически возражаю против этого. Проект «Охта центра» слишком громоздкий, а башня «Газпром-сити» просто не вписывается в этот прекрасный город. Построить «Газпром-сити» напротив Смольного, по моему мнению, это то же самое, как построить небоскреб рядом с Вестминстерским аббатством. В Амстердаме, который был прообразом Санкт-Петербурга, этого бы никогда не допустили: голландские законы очень жестко пресекают подобные инициативы. И нельзя не ужаснуться при мысли о том, что следующей проблемой после возведения этой башни станет строительство других, которое неминуемо последует.
Мне хотелось бы процитировать слова академика Лихачева, который написал в одной из статей, что Санкт-Петербург — это пейзаж, и что отношение к нему должно быть соответствующим, и оно должно быть очень нежным, потому что разрушить этот хрупкий пейзаж очень легко. Он написал эти слова, когда в северной столице хотели возвести башню Петра Великого на Васильевском острове. Но, тогда, слава Богу, в разрешении на строительство было отказано. Он всегда напоминал о необходимости сохранять «небесные линии» в Петербурге. Строительство «Газпром-сити» станет началом конца прекрасного города.
— Можете ли вы сравнить этот случай с какими-нибудь другими?
— Первое, что приходит в голову — это Лондон, где линия горизонта испорчена навсегда. Наш мэр Кент Ливингстон очень любит строить небоскребы, которые в результате лишили город многих исторических видов, закладывавшихся столетия назад. Видимо, это такой синдром, когда современный мэр старается оставить в историческом городе напоминание о себе и, желательно, повиднее. Высокая башня должна стать символом мощи «Газпрома», символом организации, которая сама по себе является своего рода державой. Это психология власти и влияния. Но дело в том, что Санкт-Петербург и так обладает огромной мощью и влиянием, которые заключены в его красоте, в его неповторимости. Надо быть слепым, чтобы это не видеть. Но, к сожалению, политики прямо стремятся к тому, чтобы разрушить свои же собственные города.

Цапель
02.10.2009, 17:06
То есть не в курсе процедуры. А зачем тогда упоминаете её?
Я в курсе. А вы - не в курсе. Хотите быть в курсе - изучите вопрос.

Цапель
02.10.2009, 17:08
Не. Так не пойдёт. Вы сказали как надо делать, сказали шо так бывает, а на вопрос "где?" ответ "ищите сами".
Повторяю, я не справочное бюро. Заинтересовал вас этот вопрос - узнайте. В мире очень много демократических стран. Начните, например, с Греции! ;)

pos"
02.10.2009, 17:10
. Сражаться нужно противникам..
Странно Вы сражаетесь. Я вот потенциальный противник. Пытаюсь понять что да где. А в ответ идите Вы мимо ищите сами. Или вообще тишина.

pos"
02.10.2009, 17:12
. Начните, например, с Греции! ;)
Это там где разгон демонстрантов с погромами регулярные? Прикольная организация щасливой жизни меньшинства.

ПыСы А на референдумах там 90 % для принятия решения набрать надо?

Цапель
02.10.2009, 17:25
Это там где разгон демонстрантов с погромами регулярные? Прикольная организация щасливой жизни меньшинства.

ПыСы А на референдумах там 90 % для принятия решения набрать надо?
У меня в подписи кое-что написано, поэтому я имею несколько иную информацию о Греции. Кроме того, я общался с ее жителями и, наконец, кое-что видел своими глазами. Если вы хотите понять, как там организована жизнь, изучите это. Это очень интересно! А для россиянина даже несколько фантастично! Я не могу сказать, что мне там так уж все нравится. Это не так. Но Греция - страна демократическая и в этом нам у них есть, чему поучиться, что бы вам ни показывали по 1 каналу! ;)

Еще раз повторяю. Я не занимаюсь на форуме ликбезом окружающих. Если еще попросите, занесу эту фразу в подпись! ;)

pos"
02.10.2009, 17:35
У меня в подписи кое-что написано, поэтому я имею несколько иную информацию о Греции. Кроме того, я общался с ее жителями и, наконец, кое-что видел своими глазами. Если вы хотите понять, как там организована жизнь, изучите это. Это очень интересно! А для россиянина даже несколько фантастично! Я не могу сказать, что мне там так уж все нравится. Это не так. Но Греция - страна демократическая и в этом нам у них есть, чему поучиться, что бы вам ни показывали по 1 каналу! ;)

А Первый канал тут при чём?:005:

ПыСы Я правильно Вас понял шо ничего там никогда не жгли, магазины не громили и тд и тп. И что всё это происки неких врагов Греции, дабы дискредитировать её в моих глазах.

Цапель
02.10.2009, 18:45
А Первый канал тут при чём?:005:

ПыСы Я правильно Вас понял шо ничего там никогда не жгли, магазины не громили и тд и тп. И что всё это происки неких врагов Греции, дабы дискредитировать её в моих глазах.
Даже скажу (о ужас!) - вам, похоже, еще не все показывают по 1 каналу! ;)
Там еще разбился самолет и были другие неприятности. Только какое это имеет отношение к механизму принятия решений?

mama krokodilchika
02.10.2009, 18:58
Я люблю современную архитектуру, но считаю, что она должна гармонично вписаться в застройку. А еще я считаю, что красота архитектуры не определяется высотой. Сторонники газоскреба почему-то игнорируют тот факт, что строить его собираются нарушая закон Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия и режимах использования земель в границах указанных зон». Почему вы считаете, что этот закон можно нарушить?
Я тоже люблю современную архитектуру и тоже считаю, что она должна гармонично вписаться в застройку. И я тоже считаю, что красота архитектуры не определяется высотой.
Все же предполагаю, что что понятие гармонии может быть разным у разных людей.

И еще мне кажется, что в законе есть предусмотренная процедура о согласовании исключений.

Петербург уникален и уникальность его в удивительной гармонии. Несомненно он должен развиваться и строится, но не перестраиваться.

И я так считаю. А кто предлагает перестраивать город?

Может и не в достаточно полной мере, но по крайней мере следят за всем происходящим. Зато складывается впечатление, что сторонники башни ничего кроме брошюрок Газпрома не читали.

Я не читала брошюрку Газпрома и даже не знала о ее существовании.

Я не хочу чтобы так стало, после постройки газоскреба

А вот этот монтаж - фальшивка. По законам физики цвета предмета, находящегося за несколько километров, теряют яркость и "газоскреб" просто не может так выглядеть с этой точки.
Об этом писал еще Леонардо да Винчи. «Вещи на расстоянии кажутся тебе двусмысленными и сомнительными; делай и ты их с такой же расплывчатостью, иначе они в твоей картине покажутся на одинаковом расстоянии… не ограничивай вещи, отдаленные от глаза, ибо на расстоянии не только эти границы, но и части тел неощутимы....а самые последние предметы, ....., как, например, горы вследствие большого количества воздуха, находящегося между твоим глазом и горою, кажутся синими, почти цвета воздуха…».

mama krokodilchika
02.10.2009, 19:00
. А как она вам в панораме города, никакой катастрофы не наблюдаете?

А у Вас есть машина времени? Вы-то сами видели это сооружение в панораме города?

mama krokodilchika
02.10.2009, 19:17
Существует между тем еще один серьезный аргумент против возведения небоскреба: геологическая характеристика участка в устье р. Охты. Здесь на глубине около 300 м проходит геологический разлом. Строительство небоскреба на линии разлома делает устойчивость постройки опасно зависимой от сейсмических колебаний, которые могут быть вызваны землетрясениями даже в весьма удаленных от Санкт-Петербурга регионах, таких, например, как Кавказ и Карпаты. Если здание будет построено, петербуржцы окажутся в зоне риска.

Сами исследования проводили? Или подписавшиеся?

Проблемы такого масштаба должны решаться консенсусом. Кстати, демократия - это не диктатура большинства (как думают многие в России), а учет интересов меньшинства. Всем должно быть комфортно жить, и меньшинству - тоже.
Поэтому для отмены проекта совершенно не нужно, чтобы 50% горожан были против. На мой взгляд, и 10% более чем достаточно. К тому же, референдум по этой проблеме запрещен заинтересованными в постройке лицами, а потому скажите им спасибо, что мы не знаем точных цифр, сколько людей "за", сколько "против" и скольким это по барабану.

Это Вы придумали, что проблемы такого масштаба должны решаться консенсусом?

И о какой демократии толкуете? Платоновской? Или либеральной? Или о демократии "на Ваш взгяд"?:016:

mishele
02.10.2009, 19:38
А Вы на 100 % уверены что противников стройки больше 50 % населения Санкт-Петербурга?
Если даже меньше 50% -это ни о чем не говорит. Большинство далеко не всегда дальновидно.

mishele
02.10.2009, 19:51
А у Вас по всем-всем-всем вопросам обо всём-всём-всём есть однозначная яростная позиция сформировавшаяся с рождения?
По принципиальным вопросам к детородному возрасту у любого здравомыслящего человека должна быть однозначная позиция. Вы уже в этом возрасте?:))

mishele
02.10.2009, 19:55
Вы правда так считаете?????
Поясню свою позицию: если какая-то проблема не угрожает жизни и здоровью людей, то она не является для меня глобальной. Ценна, только человеческая жизнь - все остальное проходяще.
В данном вопросе ценность человеческой жизни подминается целью быстрого обогащения небольшой кучки безнравственных людей.
Вопрос безопасности будущего строения стоит, кстати, весьма остро

mishele
02.10.2009, 19:59
Т.е. Вы хотите сказать, что те, кто лоббируют этот проект законченные идиоты и готовы поставить под угрозу жизнь сотрудников, которые будут работать в этом офисном здании??
О боже, какая наивность :001: Да им нули глаза затмили, какая жизнь, каких сотрудников?
Мне все равно. Мне от этого ни выгоды, ни убытков.
Было бы мне лет 70, наверное ,возмутилась бы.
А после Вас хоть потоп, да? О потомках подумали? Не стыдно будет внукам о газоскребе рассказывать?

Цапель
02.10.2009, 19:59
И о какой демократии толкуете? Платоновской? Или либеральной? Или о демократии "на Ваш взгяд"?:016:
Демократия очень портится всякими прилагательными. Например, социал-демократия, народная демократия, суверенная демократия. Так вот я о демократии. А вы о чем?!

Эврика78
02.10.2009, 21:38
[QUOTE=mama krokodilchika;31603878]Сами исследования проводили? Или подписавшиеся?

Вы видели КТО подписался под этой информацией. Я думаю эти люди вполне понимают и уверенны в том, что говорят.

ЮСА
02.10.2009, 22:23
О боже, какая наивность :001: Да им нули глаза затмили, какая жизнь, каких сотрудников?

Простите, а какая выгода может быть в том, чтобы построить объект, который вскоре рухнет :016:?

mishele
03.10.2009, 01:19
Простите, а какая выгода может быть в том, чтобы построить объект, который вскоре рухнет :016:?
В отмывании денег и удовлетворении больших амбиций маленьких людей

xol
03.10.2009, 01:31
Матвиенки царство мало стало (империя фарм вроде) разгуляться негде, и решила не в ширину а высоту

ЮСА
03.10.2009, 19:13
Сомнительные аргументы. Если устроители проекта ищут выгоду (а они ее ищут, как нормальные бизнесмены) - крушение небоскреба нанесет им колоссальный материальный ущерб.

Нутика
03.10.2009, 19:26
А зечем им деньги отмывать, достаточно того что они налоги платят. И потом по сути, заказчик не создатель, а создатель-архитекторы с мировыми именами, они по вашему, амбициозные пигмеи? а как по поводу мирового признания... по результатам их деятельности? Я вот думаю, вот чтобы изрек отец-основатель Петр, он так любил новаторство.... Истории повторяются-ему тоже предрекали провал в болота....

Lotis
03.10.2009, 21:25
Я вот думаю, вот чтобы изрек отец-основатель Петр, он так любил новаторство.... Истории повторяются-ему тоже предрекали провал в болота....
Мопассан и Гюго были категорически против Эйфелевой башни. Башня, мое мнение, страшок еще тот. А ведь символ, едрить ее.

ромaнтика
03.10.2009, 22:15
Оспидя, детский сад..... деньги все давно отмыты и положены куда надо.
Проект несет прибыль. Его крушение (в прямом смысле слова) никому не надо.

Удовлетворение амбиций маленьких людей - это вообще смешно.
Аргументы совершенно детскосадовские.

ромaнтика
03.10.2009, 22:27
Мопассан и Гюго были категорически против Эйфелевой башни. Башня, мое мнение, страшок еще тот. А ведь символ, едрить ее.
Кстати ее сочетание с архитектурой Парижа весьма сомнительно - и видно ее дааааааалеко.
И высота ее более 300 метров.
И стоит она не в тихом пригороде.

http://i019.radikal.ru/0910/1a/7399e12f08e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i031.radikal.ru/0910/64/0bf63354faa8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/0910/f9/22e1d722b5db.jpg (http://www.radikal.ru)

фунтик2164
03.10.2009, 22:28
Подписалась:support:

Lotis
03.10.2009, 23:38
Кстати ее сочетание с архитектурой Парижа весьма сомнительно
Не то что сомнительно - хреново сочетается. Сколько нарыла видов Парижа - торчит, "как забытая клизма" (с).

Злая Фея
04.10.2009, 00:00
Оспидя, детский сад..... деньги все давно отмыты и положены куда надо.
Проект несет прибыль. Его крушение (в прямом смысле слова) никому не надо.

Удовлетворение амбиций маленьких людей - это вообще смешно.

Енто Вам валько сказало̉????:010:
Ну ей-то -несет!!!!

mishele
04.10.2009, 00:13
Сомнительные аргументы. Если устроители проекта ищут выгоду (а они ее ищут, как нормальные бизнесмены) - крушение небоскреба нанесет им колоссальный материальный ущерб.
О боже, какая наивность. К тому времени они перебазируются вслед за отмытыми бабками в другие места :). И кто Вам сказал, что это нормальные бизнесмены?- при такой конъюнктуре на нефть в "тучные годы" так НЕ развить экономику могут только бездарности, изучавшие экономику в лучшем случае по советским учебникам:046: (А в них, как известно, экономика была "плановая", а это вообще не наука).

ромaнтика
04.10.2009, 00:14
Енто Вам валько сказало̉????:010:
Ну ей-то -несет!!!!
да всем заинтересованным лицам несет. И эксплуатация тоже. Поэтому рушить ее через 5 лет никто не собирается.
Валько мне ничего не говорила - как и Вам.
Думать, что обычный человек с форума все знает как оно есть на самом деле в большой политике - полная дурость.

emirspb
04.10.2009, 00:15
ога. как показывает опыт WWC то его владельцы вполне себе отбили потери страховыми выплатами

ромaнтика
04.10.2009, 00:17
ога. как показывает опыт WWC то его владельцы вполне себе отбили потери страховыми выплатами
дык это они же его и порушили - чтобы эти страховые выплаты и получить. и похоронить свой прибыльный бизнес.

ЮСА
04.10.2009, 00:19
О боже, какая наивность. К тому времени они перебазируются вслед за отмытыми бабками в другие места :).
Не думаю. Их и здесь неплохо кормят :)

mishele
04.10.2009, 00:20
Оспидя, детский сад.....
Зато Ваши аргументы поражают своей оригинальностью и новизной, особенно тех, кто никогда не смотрел ТВ и не читал государственную прессу. Повторяете как попугаи чужие бездарные фразы. Не могу понять, какой Вам-то прок от этой уродины ;) Что это уродина, мы вроде достигли консенсуса.

emirspb
04.10.2009, 00:21
дык это они же его и порушили - чтобы эти страховые выплаты и получить. и похоронить свой прибыльный бизнес.
ну не совсем так. но в целом верно. одно допущение. если они его дали порушить. значит им было выгодно. а это и есть бизнес. ничего личного

ЮСА
04.10.2009, 00:24
Повторяете как попугаи чужие бездарные фразы.
Не могу не спросить, что Вам мешает вести беседу, не скатываясь до оскорблений и перехода на личности?

Не могу понять, какой Вам-то прок от этой уродины ;) Что это уродина, мы вроде достигли консенсуса.
Не достигли :)

mishele
04.10.2009, 00:24
Не думаю. Их и здесь неплохо кормят :)
О, это пока. Как быстро все меняется, и фортуна вдруг поворачивается совсем неприглядной стороной:001:

Злая Фея
04.10.2009, 00:33
да всем заинтересованным лицам несет. И эксплуатация тоже. Поэтому рушить ее через 5 лет никто не собирается.
Валько мне ничего не говорила - как и Вам.
Думать, что обычный человек с форума все знает как оно есть на самом деле в большой политике - полная дурость.

Ключевое слово!!!

А валько это впаривает всем,у кого наивность явственно перетекает в глупость!!:065:

mishele
04.10.2009, 00:34
Не могу не спросить, что Вам мешает вести беседу, не скатываясь до оскорблений и перехода на личности?

Извините, если обидела, но эта фраза предназначалась не Вам

ЮСА
04.10.2009, 00:37
Извините, если обидела, но эта фраза предназначалась не Вам
По мере прочтения Ваших постов в этом топике у меня сложилось впечатление, что Вы бросаете подобные обвинения всем сторонникам проекта. Я не обижаюсь нисколечко :), просто призываю быть более доброжелательными друг к другу :flower:

mishele
04.10.2009, 00:53
По мере прочтения Ваших постов в этом топике у меня сложилось впечатление, что Вы бросаете подобные обвинения всем сторонникам проекта. Я не обижаюсь нисколечко :), просто призываю быть более доброжелательными друг к другу :flower:
Прошу еще раз простить и постараться понять, что тема задевает за живое. И я искренне пытаюсь, но не могу понять защитников проекта, умных, образованных петербуржцев, если они 1). знакомы хотя бы поверхностно с доводами весьма авторитетных людей, экспертов и просто "цвета нации" 2). не вынуждены по роду своей деятельности показывать лояльность к проекту и действующей власти 3). не "в доле" 4). не глумятся над нами

Даффна
04.10.2009, 01:07
Прошу еще раз простить и постараться понять, что тема задевает за живое. И я искренне пытаюсь, но не могу понять защитников проекта, умных, образованных петербуржцев, если они 1). знакомы хотя бы поверхностно с доводами весьма авторитетных людей, экспертов и просто "цвета нации" 2). не вынуждены по роду своей деятельности показывать лояльность к проекту и действующей власти 3). не "в доле" 4). не глумятся над нами

+100000000000000

ЮСА
04.10.2009, 01:17
Доводы сторонников публиковались на ЛВ в разных топиках, посвященных Охта-центру уже много раз :) Но почему-то большинство противников полагает, что все они продиктованы пунктом 2 и 3 из Вашего поста, приведенного выше.

Sаtin
04.10.2009, 01:22
4) не глумятся над нами

:053:
У меня сложилось аналогичное ощущение.
Чем больше читаю постов защитников башни, тем больше прихожу к выводу ,что они не столько за башню, сколько против нас.
Логика их ответов сплошь деструктивная - они не приводят - или почти не приводят - своих доводов в пользу проекта - зато на протяжении всей дискуссии они занимают нападающую позицию, низвергая, глумясь, смеясь над нашими объяснениями.
Взывать тут к чему-то бесполезно - людям просто хочется поспорить. Особенно когда они умны и начитанны и просто упиваются своим умением ловко отвечать и ставить других, более эмоциональных и волнующихся, на место.
Тема слишком уж болезненная, чтобы упражняться тут в остроумии.
А башню все равно построят. Плевали там все на нас.

Эврика78
04.10.2009, 01:26
:053:
У меня сложилось аналогичное ощущение.
Чем больше читаю постов защитников башни, тем больше прихожу к выводу ,что они не столько за башню, сколько против нас.
Логика их ответов сплошь деструктивная - они не приводят - или почти не приводят - своих доводов в пользу проекта - зато на протяжении всей дискуссии они занимают нападающую позицию, низвергая, глумясь, смеясь над нашими объяснениями.
Взывать тут к чему-то бесполезно - людям просто хочется поспорить. Особенно когда они умны и начитанны и просто упиваются своим умением ловко отвечать и ставить других, более эмоциональных и волнующихся, на место.
Тема слишком уж болезненная, чтобы упражняться тут в остроумии.
А башню все равно построят. Плевали там все на нас.
У меня тоже сложилось такое мнение. Интересно, что они будут думать когда увидят это убожество в реальности.

ромaнтика
04.10.2009, 01:35
с фанатиками очень сложно спорить. любой аргумент теряется в фанатизме, обрастая фобиями, подозрениями и инфантилизмом.

Sаtin
04.10.2009, 01:35
У меня тоже сложилось такое мнение. Интересно, что они будут думать когда увидят это убожество в реальности.

Ну не скажут же, что были неправы!
Будут утверждать, что она нереально крутая, ясное дело. А что будут думать мне неводомо. Их счастье, если и думать будут так же.

Sаtin
04.10.2009, 01:37
с фанатиками очень сложно спорить. любой аргумент теряется в фанатизме, обрастая фобиями, подозрениями и инфантилизмом.

очередной выпад, да еще и с обзывами :107:

Эврика78
04.10.2009, 01:49
Ну не скажут же, что были неправы!
Будут утверждать, что она нереально крутая, ясное дело. А что будут думать мне неводомо. Их счастье, если и думать будут так же.
Или стыдливо отводить глаза.

ЮСА
04.10.2009, 01:53
очередной выпад, да еще и с обзывами :107:
Взаимных шпилек в этом топике достаточно (хотя противники переплюнули сторонников в этом плане, могла бы привести множество цитат в доказательство, но лень, поэтому поставлю ИМХО :091:). Но соглашусь с desert в том, что спорить со сторонниками проекта очень сложно по причине, что они не принимают других доводов.
Говоришь - "Газпром принесет в город деньги, появятся рабочие места" - в ответ слышишь упреки в наивности и/или продажности.
Говоришь - "Охта унылый, спальный район, нужно его модернизировать" - в ответ слышишь, что это самый что ни на есть центр и вообще оттуда все начиналось (давным-давно, давным-давно, давныыым-давно).
Говоришь, что визуально проект нравится - слышишь, что небоскреб янвая безвкусица, хотя о вкусах не спорят. Смешно сравнивать Смольный и Охта-центр - это разные стили.
Лично меня - сторонницу - беспокоит только грунт, на котором возведут объект. Но я думаю, что никто не вложит деньги в проект, который провалится под землю без соответствующих изыскательных работ (я бы не вложила :008:).
А вообще мне вся эта ситуация напоминает Чеховский "Вишневый сад"...

Даффна
04.10.2009, 01:59
Взаимных шпилек в этом топике достаточно (хотя противники переплюнули сторонников в этом плане, могла бы привести множество цитат в доказательство, но лень, поэтому поставлю ИМХО :091:). Но соглашусь с desert в том, что спорить со сторонниками проекта очень сложно по причине, что они не принимают других доводов.
Говоришь - "Газпром принесет в город деньги, появятся рабочие места" - в ответ слышишь упреки в наивности и/или продажности.
Говоришь - "Охта унылый, спальный район, нужно его модернизировать" - в ответ слышишь, что это самый что ни на есть центр и вообще оттуда все начиналось (давным-давно, давным-давно, давныыым-давно).
Говоришь, что визуально проект нравится - слышишь, что небоскреб янвая безвкусица, хотя о вкусах не спорят. Смешно сравнивать Смольный и Охта-центр - это разные стили.
Лично меня - сторонницу - беспокоит только грунт, на котором возведут объект. Но я думаю, что никто не вложит деньги в проект, который провалится под землю без соответствующих изыскательных работ (я бы не вложила :008:).

Очень содержательно :)) А нельзя конкретней: зачем ТАК ВЫСОКО???

ЮСА
04.10.2009, 02:01
Очень содержательно :)) А нельзя конкретней: зачем ТАК ВЫСОКО???
Вопрос не ко мне :) Если не ошибаюсь был конкурс в результате которого выбрали именно этот проект. Меня высота не смущает.

myra
04.10.2009, 02:02
+100 Поэтому ни читать ни писать не хочется...
Если учесть, что арабы строят небоскребы на намывных островах , то и проблемма грунта не очень беспокоит...
еднственный вопрос- будет ли закрывать мне Солнышко тень от нее или нет? Надеюсь нет, ибо окна на 3 стороны , а она с четвертой :065:

Даффна
04.10.2009, 02:05
Вопрос не ко мне :) Если не ошибаюсь был конкурс в результате которого выбрали именно этот проект. Меня высота не смущает.

Т.е. высота Вам не важна?

ЮСА
04.10.2009, 02:05
+100 Поэтому ни читать ни писать не хочется...

Да я сама себя спрашиваю всегда, что я в этих топиках делаю. И зарекаюсь ведь не заходить, а потом думаю: а вдруг наших бьют :)) и сую нос :0066:
to Даффна: Высота для меня не принципиальна.

Нутика
04.10.2009, 02:08
+ многа, вы выразили, и то что я думаю по поводу препирательств, строить не строить, равнозначно жить в своем времени или жить архивными отношениями вчера.

Даффна
04.10.2009, 02:09
to Даффна: Высота для меня не принципиальна.

Ну тогда я Вас... нет вас всех не понимаю :009:
Противников же ВЫСОТА смущает.

mishele
04.10.2009, 02:10

Боюсь, в инфантильности и недальновидности вы нас переплюнули. Но, к сожалению, только время покажет, кто из нас прав

Sаtin
04.10.2009, 02:11
Но соглашусь с desert в том, что спорить со сторонниками проекта очень сложно по причине, что они не принимают других доводов.
...

Спасибо за спкойный ответ, первый кстати почти без наезда, который я получила от сторонника в данном топе.
В ответ скажу - Насчет внешнего вида башни ясное дело спорить бессмысленно, нравится - не нравится, это абсолютно субъективно. Мне понятны вполне доводы насчет вливания денег Газпрома, рабочих мест и моденизации Охты. Вполне понятны.
Мне только одно непонятно - зачем такой ценой?
Откинем мое личное отношение, но вокруг башни разгорелись действительно нешуточные споры. Колоссальное количество народу против, в том числе известные уважаемые люди, а вы - как сторонник - вот вы как думаете - почему? ведь по вашему получается,что это просто армия дебилов и фанатиков, не видящих бросающихся в глаза выгод от проекта, так?

ЮСА
04.10.2009, 02:13
Противников смущает высота настолько, что они против строительства небоскреба.
Сторонники не видят припятствий для строительства небоскреба несмотря на его высоту.

Sаtin
04.10.2009, 02:15

+ 1000000000000
именно.
пусть себе вливают деньги, строят что угодно, модернизируют район, создают рабочие места и тд.
действительно все что вызывает споры это одно - 400 м.

Даффна
04.10.2009, 02:16
Сторонники не видят припятствий для строительства небоскреба несмотря на его высоту.

Неа :)) Всё дело в ВЫСОТЕ :ded:

И сторонники либо врут, что им она не важна, либо сами себя не понимают? Вы как думаете?

Sаtin
04.10.2009, 02:16

Я уже несколько раз писала в этом топе, что я ни разу не буду против этого здания, если он не будет выше 100 м.
Как установлено законом.

ЮСА
04.10.2009, 02:26
ведь по вашему получается,что это просто армия дебилов и фанатиков, не видящих бросающихся в глаза выгод от проекта, так?
Нет-нет, что Вы, упаси Боже :091:. Я уверена, что противники проекта любят город (не меньше сторонников проекта :008:) и искренни в своих убеждениях (им, как и сторонникам за выступления никто не платит :) ). Если Газпром и власти города решат перенести объект в другую часть города лично я (и думаю большинство сторонников) не огорчусь (и не обрадуюсь ;)), главное для меня, чтобы Охта-центр не покинул границ Петербурга.
Просто плюсы проекта для меня перевешивают минусы. Что до большого числа оппозиционеров, то на ЛВ их всегда было много, особенно в этом разделе форума :) В реальной жизни проект Охта-центра воспринимается более спокойно и позитивно (разумеется, у Вас может быть другое мнение на этот счет, я сужу по своему окружению (и если культурный уровень и неподкупность этого окружения вызывает сомнение у уважаемых оппонентов, спешу сказать, что последнее время регулярно (я бы даже сказала с маниакальной частотой :) ) интересуюсь взглядами на этот счет у партнеров по работе (разного статуса и сферы деятельности) так что выборка у меня большая :)

ЮСА
04.10.2009, 02:28
Неа :)) Всё дело в ВЫСОТЕ :ded:

И сторонники либо врут, что им она не важна, либо сами себя не понимают? Вы как думаете?
Даффна, я, наверное, уже засыпаю, но я, правда, не понимаю о чем Вы толкуете :) .
Давайте отвечу за себя. Для меня высота Охта-центра не имеет значение. Для меня главное, чтобы этот важный для города проект состоялся.

Даффна
04.10.2009, 02:28
Нет-нет, что Вы, упаси Боже :091:. Я уверена, что противники проекта любят город (не меньше сторонников проекта :008:) и искренни в своих убеждениях (им, как и сторонникам за выступления никто не платит :) ). Если Газпром и власти города решат перенести объект в другую часть города лично я (и думаю большинство сторонников) не огорчусь (и не обрадуюсь ;)), главное для меня, чтобы Охта-центр не покинул границ Петербурга.
Просто плюсы проекта для меня перевешивают минусы. Что до большого числа оппозиционеров, то на ЛВ их всегда было много, особенно в этом разделе форума :) В реальной жизни проект Охта-центра воспринимается более спокойно и позитивно (разумеется, у Вас может быть другое мнение на этот счет, я сужу по своему окружению (и если культурный уровень и неподкупность этого окружения вызывает сомнение у уважаемых оппонентов, спешу сказать, что последнее время регулярно (я бы даже сказала с маниакальной частотой :) ) интересуюсь взглядами на этот счет у партнеров по работе (разного статуса и сферы деятельности) так что выборка у меня большая :)

Так поделитесь наблюдениями :091:

Зачем сторонникам эта высота?

...

Злая Фея
04.10.2009, 02:29
[QUOTE=dеsert;31663831]с фанатиками очень сложно спорить. любой аргумент теряется в фанатизме, обрастая фобиями, подозрениями и инфантилизмом.[/проQUOTE]

Ой! Вот про фобии поподробнее!
И аргументированно,плиз!!!:065:

Даффна
04.10.2009, 02:30
Даффна, я, наверное, уже засыпаю, но я, правда, не понимаю о чем Вы толкуете :) .
Давайте отвечу за себя. Для меня высота Охта-центра не имеет значение. Для меня главное, чтобы этот важный для города проект состоялся.

Так пусть построят пять-десять-пятнадцать штук по 100м.
Вам-то что с того? :))
Зачем один, но такой, что война уже?

ЮСА
04.10.2009, 02:31

...
Даффна, я со сторонниками ВЫСОТУ не обсуждала. Мои единомышленники не считают это основным преимуществом Охта-центра. Честное слово :flower: Может Вам кто-нибудь еще из оппонентов ответит.
И еще разок :) Даффна, если Охта-центр "укоротят" я не буду против и даже поздравлю Вас с победой :flower:
Если оставят как есть и слезинки не пророню :) .

Sаtin
04.10.2009, 02:34

...

я кажется поняла... :(
сторонники не обращают вообще внимания на этот фактор.
считают его несущественным.
им все равно, какой высоты будет башня. Хоть километр.
Странный спор поэтому и выходит типа слепого с глухим.

Злая Фея
Я уже несколько раз писала в этом топе, что я ни разу не буду против этого здания, если он не будет выше 100 м.
Как установлено законом.

Ога!
Или -
в другом месте!Подальше от центра!!!!:080:

ХАКЕР и К
Давайте отвечу за себя. Для меня высота Охта-центра не имеет значение. Для меня главное, чтобы этот важный для города проект состоялся.Объясните, пожалуйста, чем этот проект так важен для города? Я думаю что для небольшой элитной группки горожан он важен остальным то что с него?

Даффна
04.10.2009, 02:35
если Охта-центр "укоротят" я не буду против

Так об чём и речь :ded:

Вот бы Миллер так сказал...

...

ХАКЕР и К
04.10.2009, 02:35
Ога!
Или -
в другом месте!Подальше от центра!!!!:080:+100000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!

Даффна
04.10.2009, 02:38
Во-о-от!!! Наконец-то :))
Ога!
Или -
Тоже вооот :))
Объясните, пожалуйста, чем этот проект так важен для города? Я думаю что для небольшой элитной группки горожан он важен остальным то что с него?

Нет.Он правда важен.И нужен.
Но такой ценой может не получИться.

Sаtin
04.10.2009, 02:38
сужу по своему окружению (и если культурный уровень и неподкупность этого окружения вызывает сомнение у уважаемых оппонентов, спешу сказать, что последнее время регулярно (я бы даже сказала с маниакальной частотой :) ) интересуюсь взглядами на этот счет у партнеров по работе (разного статуса и сферы деятельности) так что выборка у меня большая :)

странное предположение... у меня не вызывает, я же ни вас, на вашего окружения не знаю:) ...

Злая Фея
04.10.2009, 02:39

Просто люди искренне ничего не понимают про худ.восприятие и про дух Питера...
Как Та,Которую Нельзя Называть!

Sаtin
04.10.2009, 02:40
Ога!
Или -
и так писала:)
и даже места предлагала :)

ЮСА
04.10.2009, 02:40
Объясните, пожалуйста, чем этот проект так важен для города? Я думаю что для небольшой элитной группки горожан он важен остальным то что с него?
Большие налоги от Газпрома в бюджет города, рабочие места на этапе строительства объекта и после введения его в эксплуатацию, развитие инфраструктуры Красногвардейского района, новые тренспортные развязки, новый крупный культурно-досуговый центр.
ЗЫ Да, я во все это верю :)
Доброй ночи :flower:

ХАКЕР и К
04.10.2009, 02:41
Большие налоги от Газпрома в бюджет города, рабочие места на этапе строительства объекта и после введения его в эксплуатацию, развитие инфраструктуры Красногвардейского района, новые тренспортные развязки, новый крупный культурно-досуговый центр.
Доброй ночи :flower:Всё это будет просто супер прекрасно за кольцевой!:flower:
А на этом месте нужно продолжить археологические раскопки и результат превратить в отличную экспозицию - вот туристов то привлечём!!!:080:

Злая Фея
04.10.2009, 02:42

ВИМ,ты ли это??????:001::001:

Даффна

Да, это так. Но могли бы развить инфраструктуру и в Кудрово, чтоб не завяло, а не ввязываться в войну с городом, цены которого им не понять.

mishele
Вижу, что пункт 1- это про Вас. Рекомендую все-таки на холодную голову ознакомиться с доводами противников. Главный довод Вы не уловили: нарушение знаменитой питерской горизонтальной застройки и перспективы. Здесь много цитат и ссылок http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1649525&page=222 Возможно, у Амариллис, как наиболее толерантной, хватит выдержки, чтобы пошатнуть Вашу уверенность. Про круг общения: каждый выбирает по себе -"скажи мне кто твой друг..." И про похренизм офисного планктона наслышаны.

mishele
04.10.2009, 02:54
Ага, Нью-Васюки :))
А в инопланетян верите? Не зря все-таки господа сурковы хлеб с икрой едят, во как мозги людЯм запудрили. Правда, и почва попадается благодатная :))

Lotis
04.10.2009, 11:39
...только время покажет, кто из нас прав
По каким критериям будет определяться правота? Ну, если сооружение не рухнет, конечно?

ромaнтика
04.10.2009, 12:09
А почему в Кудрово -то? зачем за кольцевую? как туда на работу ездить? По-моему богом забытая Охта с ее рабочими закоулками самое то место.
Вопрос высоты - это то же самое что Эйфелева башня - стала таки символом Парижа и всей Франции.
Меня волнуют только проблемы грунта.

emirspb
04.10.2009, 12:35
:046::046::046: моя плакаль.....
Н.Костицина: Вопрос : «Господин Гронский, в ходе оповещательной кампании агитационной, вы известили город о том, что «Охта-Центр» решит досуговые проблемы депрессивной Охты. Правильно ли вас поняли на Охте, детские досуговые центры, каток, спортзал, смотровая площадка будут доступными по цене, а поликлиника бесплатной? Поясню, почему возник вопрос. Стоимость катания на катке Газпрома в Таврическом саду(Н.Костицина: не знаю, не могу подтвердить или опровергнуть) аналог катка, как пишет Татьяна, 450 рублей в час. Там какой-то годовой абонемент 55 тысяч рублей. Скажите, пожалуйста, сообщите расценки, заложенные в технико-экономическом обосновании «Охта-Центра». По видам услуг есть у вас какие-то данные?

Злая Фея
04.10.2009, 12:47

Я тоже веселюсь бесконечно от таких верующих!:065:

ЮСА
04.10.2009, 13:31
Вижу, что пункт 1- это про Вас. Рекомендую все-таки на холодную голову ознакомиться с доводами противников. Главный довод Вы не уловили: нарушение знаменитой питерской горизонтальной застройки и перспективы. Здесь много цитат и ссылок http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1649525&page=222
Вы знаете, я совершенно бесстрастно смотрю на этот проект (так что мне даже не надо остывать :) ). Довод, который Вы называете главным -для меня второстепенный. Дискутировать, не имеет смысла, так как каждый останется при своем мнении (было много топиков, не припомню, чтобы чья-то уверенность пошатнулась). Я вмешалась в этот топик вчера, с призывом быть доброжелательней к чужим мнениям и мотивам фиг значет зачем :016:Но видимо мои усилия были тщетны:

И про похренизм офисного планктона наслышаны.

Ага, Нью-Васюки :))
А в инопланетян верите? Не зря все-таки господа сурковы хлеб с икрой едят, во как мозги людЯм запудрили. Правда, и почва попадается благодатная :))

mishele
04.10.2009, 15:36
Дискутировать, не имеет смысла, так как каждый останется при своем мнении (было много топиков, не припомню, чтобы чья-то уверенность пошатнулась).
Зачем далеко ходить, вот, пожалуйста: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1758666. А еще пару месяцев назад некоторые активно глумились по этому поводу, типа "только наша армия может сделать из мальчика настоящего мужчину, нельзя прятаться за мамину юбку, разговоры о смертях и увечьях- из серии ОБС, у меня все служили и ничего, уклонение от армии - преступление". Те же товарищи теперь вдруг прозрели и говорят обратное. Странно, не правда ли?
При отсутствии активной гражданской позиции оставаться безучастным можно до тех пор, пока это не касается вас ЛИЧНО. Желаю, чтобы не коснулось.

Даффна
04.10.2009, 15:48
Зачем далеко ходить, вот, пожалуйста: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1758666. А еще пару месяцев назад некоторые активно глумились по этому поводу, типа "только наша армия может сделать из мальчика настоящего мужчину, нельзя прятаться за мамину юбку, разговоры о смертях и увечьях- из серии ОБС, у меня все служили и ничего, уклонение от армии - преступление". Те же товарищи теперь вдруг прозрели и говорят обратное. Странно, не правда ли?
При отсутствии активной гражданской позиции оставаться безучастным можно до тех пор, пока это не касается вас ЛИЧНО. Желаю, чтобы не коснулось.
Дааа... В точку.

ЮСА
04.10.2009, 18:42
А не считаю себя безучастной, мне не все равно будет построен Охта-центр или нет. Я - сторонница этого проекта :)
И Вам всех благ :flower: