Вход

Просмотр полной версии : Сбор подписей против строительства Газоскрёба

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Амариллис
05.10.2009, 18:58
Вы читали интервью гронсого и его ответы на вопросы слушателей эхо москвы. а вопросы сами вы читали? есть очень конкретные и острые. и уже неоднократно представители охта центра уходят от ответов на них. продолжая сладко петь про налоги городу

Нутика
05.10.2009, 19:02
Не исакзил, с нынешней точки зрения...... Я думаю, что есть ряд проблем у проекта, как они разрешаться, вопрос.
Амарилис, ваша эмоциональность мне понятна, ну вот не нра, вам проект и все тут.... Признаться, в какой то момент я думала, что причина вашего неприятия, ну скажем... "политического" характера, ну пожалуй, ныне так не думаю.

Амариллис
05.10.2009, 19:02
А фотографии раскопок видели? это мусор по вашему? ничего не осталось от ниеншанца? это так по-вашему? это надо все закопать? совершить очередное надругательство над историей?

Амариллис
05.10.2009, 19:03
Не исакзил, с нынешней точки зрения...... Амарилис, ваша эмоциональность мне понятна, ну вот не нра, вам проект и все тут.... Признаться, в какой то момент я думала, что причина вашего неприятия, ну скажем... "политического" характера, ну пожалуй, ныне так не думаю.
я вас не о том спрашиваю. оставьте мою эмоциональность. и красоту или некрасоту проекта тоже. я не об этом.
ответьте на конктерные вопросы или скажите что не хотите отвечать на них.

Нутика
05.10.2009, 19:11
А фотографии раскопок видели? это мусор по вашему? ничего не осталось от ниеншанца? это так по-вашему? это надо все закопать? совершить очередное надругательство над историей?
Я уже в этом топе писала, о том что арх. раскопки должны быть проведены в полной мере, сколько времени это бы не потребовало, и найденые артифакты помещены в музей, который запроектирован на территории ОХЦ. В Стамбуле-Констатинополе, именно так и поступают, с учетом насыщенности культурного слоя арт. фактами. Да, в этом деле, тоже есть некая параллель с Ис. Монферана, построен на месте Ис. действительно великого архитектора Ринальди... Т.е по факту Исакий Монферана уже номер четыре, с момента возведения Петром первой церкви на одном и том же месте:ded:
По поводу моего лично отношению к з. о высотности ответила, какие еще вопросы? Ваши нападки черезмерны, пишу, по мере возможности.... другие дела еще есть:)

Нутика
05.10.2009, 19:15
хорошо бы так. и историю сохранять и развиваться. а то с историей получается пока что не оччень. (смотрим список снесенных охраняемых сооружений в эпоху вальки)
Мне это тоже ОЧЕНЬ не нра;) исторический центр, по красной линии нужно сохранять.
Но вопрос с Охтой все же иной. По поводу Юнеско, вопрос, конечно, интересный, но это такая организация специальная....

Амариллис
05.10.2009, 20:51
Я уже в этом топе писала, о том что арх. раскопки должны быть проведены в полной мере, сколько времени это бы не потребовало, и найденые артифакты помещены в музей, который запроектирован на территории ОХЦ. В Стамбуле-Констатинополе, именно так и поступают, с учетом насыщенности культурного слоя арт. фактами. Да, в этом деле, тоже есть некая параллель с Ис. Монферана, построен на месте Ис. действительно великого архитектора Ринальди... Т.е по факту Исакий Монферана уже номер четыре, с момента возведения Петром первой церкви на одном и том же месте:ded:
По поводу моего лично отношению к з. о высотности ответила, какие еще вопросы? Ваши нападки черезмерны, пишу, по мере возможности.... другие дела еще есть:)

там не просто находки которые выкопал и в музей сдал. там планировочные вещи сохранились, рвы , переходы и т.д. их в музей не поместить. на этом месте мог бы быть музей под открытым небом, на равне с петропавловкой. Это не я придумала, так археологи говорят. что и тут статью вы кладывать?А про прецеденты которые уже появились, вы читали?

TaШka
05.10.2009, 20:55
давайте оставим искаий в покое. исакий не исказил образ петербурга. масштаб у него не тот. А вот то что небоскреб как нож в сердце города-это очевидно.
да и не об этом речь. я про законность спрашиваю

Речь не о том исказил или нет, мы пока что тоже знаем что ОЦ чего-то там исказит исключительно со слов.
Пример про Исаакий я выложила к тому, что он тоже был прогрессивным и неоднозначным "проектом" для своего времени, и вызывал у народа разные чувства и эмоции.
Просто время сейчас другое, поэтому и проекты другие.

Нутика
05.10.2009, 20:58
там не просто находки которые выкопал и в музей сдал. там планировочные вещи сохранились, рвы , переходы и т.д. их в музей не поместить. на этом месте мог бы быть музей под открытым небом, на равне с петропавловкой. Это не я придумала, так археологи говорят. что и тут статью вы кладывать?А про прецеденты которые уже появились, вы читали?
Амарилис, нужно идти мне, потом прочитаю и вникну в ваше сообщение.;)

TaШka
05.10.2009, 21:03

Неужели строительство запланировано непосредственно на месте раскопок???

emirspb
05.10.2009, 21:06
Неужели строительство запланировано непосредственно на месте раскопок???
ээээээээээ ну как бы да......
а вы сначала поддерживаете, а потом только разбираетесь что именно?
я не читал, но осуждаю ©

TaШka
05.10.2009, 21:14
ээээээээээ ну как бы да......
а вы сначала поддерживаете, а потом только разбираетесь что именно?
я не читал, но осуждаю ©

Я читаю все, но не склонна слепо верить печатному слову, ибо бумага стерпит все.
Более того, я видела этот гигантский забор вокруг планируемой стройки ОЦ и хотела бы уточнить, раскопки проводятся там, за забором? Параллельно с подготовительными работами по строительству?

emirspb
05.10.2009, 21:44
Я читаю все, но не склонна слепо верить печатному слову, ибо бумага стерпит все.

странно. я вот тоже не верю печатному слову. тем более словам правительства ибо знаю цену их словам. поэтому не верю в райские кущи обещанные от этого проекта.
зато верю что эта стройка нарушает законы, за которые так ратовала ВИМ, верю что будет все сделано через задницу как обычно в россии. я чему примеров множество в питере за период правления ВИМ.
а вы верите.... парадокс.

Амариллис
05.10.2009, 21:53
Более того, я видела этот гигантский забор вокруг планируемой стройки ОЦ и хотела бы уточнить, раскопки проводятся там, за забором? Параллельно с подготовительными работами по строительству?
http://www.archeo.ru/rus/projects/nien.htm специально для вас!Не поленитесь, почитайте. фотографии посмотрите

Амариллис
05.10.2009, 21:56
если поленитесь все прочитать, то хоть заключение прочтите

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Археологические раскопки в устье реки Охты 2006-09 гг. выявили уникальные объекты культурного наследия: комплекс неолитических стоянок общей площадью около 9500 м.кв, остатки укреплений крепостей Ландскрона XIII в. и Ниеншанц XVII в., существовавшие на этой территории начиная с эпохи неолита до нового времени, представленные в виде культурного слоя, сооружений и находок. Концентрация этих памятников и хорошая сохранность культурных слоев требуют проведения здесь тщательных раскопок.
Проведение наблюдений за земляными работами в зонах археологических памятников допускается в исключительных случаях – там, где культурный слой полностью разрушен. При выполнении охранных археологических исследований 2007-09 гг. зоне объекта культурного наследия «крепость Ниеншанц» (Охта 1), разрушенные участки культурного слоя (верхние – балластные слои мощностью до 1-1.5 м) разбирались под наблюдением археологов. На основой части территории объекта культурного наследия «крепость Ниеншанц» (Охта 1) культурные слои и исторические сооружения имеют хорошую сохранность, что продемонстрировали предшествующие раскопки. На неисследованной территории имеются остатки крепостей Ландскрона и Ниеншанц, захоронения, а также слои неолитических стоянок, имеющие высочайшую историко-культурную ценность. Это подтверждается как наличием этих объектов на смежных участках, где работы ведутся в настоящее время, так и подробными историческими документами. Проведение на этой территории работ в режиме археологических наблюдений невозможно, так как это повлечет за собой «повреждение археологического слоя и утрату содержащейся в нем историко-культурной информации уничтожение или повреждение содержащихся в нем археологических объектов». Было установлено, что все выявленные объекты выходят за пределы территории, исследованной к настоящему времени. Учитывая уникальность этого памятника, необходимо их полное изучение на всей территории предполагаемого строительства.
Проведенные раскопки позволили получить качественно новую информацию о фортификационных сооружениях средневекового и нового времени в устье реки Охты: о их планиграфии и конструктивном устройстве рвов. Выявленные рвы представляют собой образцы фортификационных сооружений XIV и XVII вв. являются объектами культурного наследия и могут быть музеефицированы. При этом рвы фортификационных сооружений всех периодов выходят за пределы исследованной территории. Дальнейшие исследования позволят уточнить планиграфию и конструктивные особенности крепостей Ландскрона и Ниеншанц, а также получить новую историко-культурную информацию об этих сооружениях. Сооружения крепости Ландскрона изучены по предварительным оценкам на 60-70%. К настоящему времени полностью неизученной остались северная линия укреплений и большая часть западной.
Согласно имеющимся подробным планам крепости Ниеншанц XVII в. к настоящему времени вскрыто около 50% его оборонительных сооружений: части Мертвого, Карлова и Гельмфельтова бастионов, южной, юго-восточной и северо-восточной куртин крепости. Основные части не раскапывавшихся участков этих крепостей попадают в зону предполагаемого строительства, что требует полного исследования этих участков территории памятника. Для Ландскроны - это северная и западная линии укреплений, для Ниеншанца - части вышеперечисленных бастионов и куртин, а также не исследовавшихся ранее Старого бастиона и северо-западной куртины крепости.
Захоронения средневекового – нового времени, должны быть также раскопаны полностью. Ориентировочная площадь их распространения около 2 тыс. м. кв. Изъятые в процессе раскопок человеческие останки после их изучения, согласно нормативным документам, должны быть перезахоронены в мемориальном захоронении.
Необходимо принятие решения о возможности сохранения и музеефикации выявленных объектов в процессе последующего здесь строительства. Выявленные уникальные срубные деревянные сооружения: основание башни XIII в., колодец, основание моста XVII в., в настоящее время законсервированы (засыпаны) на месте находки. Необходимо решение о срочной консервации этих объектов после их извлечения из грунта, в рамках отдельного проекта и обеспечение специальных условий хранения.
Полученная в процессе раскопок научная информация существенно изменяет наши представления об истории Приневского региона (Предыстории Петербурга). В результате проведенных работ имеются условия для создания Археологического музея Петербурга, где могут сохраняться и экспонироваться выявленные остатки фортификационных сооружений Ландскроны и Ниеншанца на месте их обнаружения, а также многочисленные находки разных эпох. Необходимо включение в проект освоения этой территории раздела по сохранению и музеефикации выявленных археологических объектов. По мнению археологов, уникальный многослойный памятник археологии в устье реки Охты – "Петербургская Троя" должен быть сохранен.
Руководитель Санкт-Петербургской археологической экспедиции ИИМК РАН, СЗИ Наследия к.и.н. Сорокин П.Е.

Нутика
05.10.2009, 23:27
Амарилис, насколько я поняла, найденные артифакты от двух практически разрушенных крепостей- дерево, поэтому нуждаются в спец консервации, их необходимо извлекать и спец. обрабатывать, поэтому их снова частично засыпали-примитивная консервация, хотя процесс окисления уже запущен, т.к была нарушена ест. консервация.. Была уже раскрыто большая часть, собственно последнего слоя крепости- деревянная стена и дер. настилы, частично мост... В самом древнем и уникальном слое неолита- сохранились только небольшое кол. металлический артифактов, остально в виде остатков-фактически почва. Этот объект не может сущесвовать под открытым небом, даже после спец.обработки, а ее могут произвести только в условиях музеев, где есть спец. методики. В той статье которую я читала по этому поводу, четко написано, что воссоздать крепость по остаткам не возможно, даже в виде новодела-макета, слишком мало что сохранилось- можно говорить только о достоверности плана. Т.е то что могут оставить под открытым небом фактически, то что не подверженно разрушению- рвы и каким то образом зафикированные планы сооружений, может с заменой настоящих дер.частей остатоков от крепости новыми дер. деталями, может в этом и есть некий смысл, но ценности, с точки зрения Юнеско, врядли, это будет макетом.
http://www.archeo.ru/rus/projects/nien.htm

Амариллис
06.10.2009, 01:26
Амарилис, насколько я поняла, найденные артифакты от двух практически разрушенных крепостей- дерево, поэтому нуждаются в спец консервации, их необходимо извлекать и спец. обрабатывать, поэтому их снова частично засыпали-примитивная консервация, хотя процесс окисления уже запущен, т.к была нарушена ест. консервация.. Была уже раскрыто большая часть, собственно последнего слоя крепости- деревянная стена и дер. настилы, частично мост... В самом древнем и уникальном слое неолита- сохранились только небольшое кол. металлический артифактов, остально в виде остатков-фактически почва. Этот объект не может сущесвовать под открытым небом, даже после спец.обработки, а ее могут произвести только в условиях музеев, где есть спец. методики. В той статье которую я читала по этому поводу, четко написано, что воссоздать крепость по остаткам не возможно, даже в виде новодела-макета, слишком мало что сохранилось- можно говорить только о достоверности плана. Т.е то что могут оставить под открытым небом фактически, то что не подверженно разрушению- рвы и каким то образом зафикированные планы сооружений, может с заменой настоящих дер.частей остатоков от крепости новыми дер. деталями, может в этом и есть некий смысл, но ценности, с точки зрения Юнеско, врядли, это будет макетом.
http://www.archeo.ru/rus/projects/nien.htm

не знаю почему вы не увидели главного,
В результате проведенных работ имеются условия для создания Археологического музея Петербурга, где могут сохраняться и экспонироваться выявленные остатки фортификационных сооружений Ландскроны и Ниеншанца на месте их обнаружения, а также многочисленные находки разных эпох.

то есть никуда их переносить не надо, а именно на месте создать условия для сохранения и экспозиции. понятие музея не ограничивается зданием музея

так же про раскопки http://vveshka.livejournal.com/24522.html
http://spbae.ru/nien_itogi_2009.htm

Злая Фея
06.10.2009, 01:38
ПОСЛЕДНЯЯ ИНФА О МАРШЕ В СУББОТУ ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ:

ЕСЛИ НЕ СОГЛАСУЮТ
М А Р Ш ,ТО МИТИНГ БУДЕТ НЕПРЕМЕННО!!!

ПРИХОДИТЕ!!!

giggika
06.10.2009, 02:31
подписала

Нутика
06.10.2009, 11:05
Потому что Статье Академии Наук написано иначе
Необходимо принятие решения о возможности сохранения и музеефикации выявленных объектов в процессе последующего здесь строительства. Выявленные уникальные срубные деревянные сооружения: основание башни XIII в., колодец, основание моста XVII в., в настоящее время законсервированы (засыпаны) на месте находки. Необходимо решение о срочной консервации этих объектов после их извлечения из грунта, в рамках отдельного проекта и обеспечение специальных условий хранения. Что никак не выходит в противоречие с тем, что я написала, сохранять можно достойно только в музее
Взято здесь http://www.archeo.ru/rus/projects/nien.htm На официальном сайте РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК- источник, который у меня вызывает доверие:ded:ИМХО. Амарилис, почему вы это не увидели? Сравнение с Петропавловкой, странное, сохранность объектов разная, сравниваете комплекс зданий в полной сохранности и арх. раскоп, где в реальности существуют несколько деревянных фрагметов (которые нужно спец. консервировать в музейных условиях, иначе они погибнут) и плана расположения постороек. В "том" топе Вам кто-то говорил, что вы приводите только те мнения, которые подтверждают Ваше отношение к проекту.

Бровка
06.10.2009, 11:12
ПОСЛЕДНЯЯ ИНФА О МАРШЕ В СУББОТУ ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ:

ЕСЛИ НЕ СОГЛАСУЮТ
М А Р Ш ,ТО МИТИНГ БУДЕТ НЕПРЕМЕННО!!!

ПРИХОДИТЕ!!!
Обязательно .

Амариллис
06.10.2009, 11:43
Потому что Статье Академии Наук написано иначе
Необходимо принятие решения о возможности сохранения и музеефикации выявленных объектов в процессе последующего здесь строительства. Выявленные уникальные срубные деревянные сооружения: основание башни XIII в., колодец, основание моста XVII в., в настоящее время законсервированы (засыпаны) на месте находки. Необходимо решение о срочной консервации этих объектов после их извлечения из грунта, в рамках отдельного проекта и обеспечение специальных условий хранения. Что никак не выходит в противоречие с тем, что я написала, сохранять можно достойно только в музее
Взято здесь http://www.archeo.ru/rus/projects/nien.htm На официальном сайте РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК- источник, который у меня вызывает доверие:ded:ИМХО. Амарилис, почему вы это не увидели? Сравнение с Петропавловкой, странное, сохранность объектов разная, сравниваете комплекс зданий в полной сохранности и арх. раскоп, где в реальности существуют несколько деревянных фрагметов (которые нужно спец. консервировать в музейных условиях, иначе они погибнут) и плана расположения постороек. В "том" топе Вам кто-то говорил, что вы приводите только те мнения, которые подтверждают Ваше отношение к проекту.

нутика, возможно вы не имеете представления о методах консервации и хранения. может быть вы представляете себе что находки надо выкопать, складировать в грузовик и увозить в музей и там уже консервировать. Вы играете словами, игнорируя суть. Сами археологи бъют тревогу, что все будет навсегда утрачено когда забъют 70 метровые сваи.

"По мнению археологов уникальный многослойный памятник археологии в устье реки Охты – Петербургская Троя. Он должен быть сохранен для потомков. Здесь можно создать историко-культурный ландшафтный парк и археологический музей под открытым небом. Опыт есть и в Турку (Финляндия), и в Киеве. Поток туристов гарантирован. Их будет не меньше, чем посетителей Эрмитажа и уж точно больше, чем желающих полюбоваться третьеразрядным небоскребом. Шведы уже предлагали восстановить крепость (дерево-земляную, какой она и была) за свои кровные."

Амариллис
06.10.2009, 11:50
Петербург теряет «Трою»
30 сентября 2009, 13:05 | Игорь Зубов, МR7 | 34 комментария
Археологические раскопки на месте предполагаемого строительства «Охта-Центра» продолжаются. Правда, ученые опасаются, что изыскания могут быть остановлены.

Ученые удивлены слухами из КГИОП

«Мы по-прежнему собираемся настаивать на том, чтобы здесь было проведено полноценное археологическое изыскание (сейчас работы проделаны только на 70 процентах территории памятника, при общей площади территории около 5 гектар – ред.). Глубина раскопок доходит до 5 метров», - рассказал корреспонденту MR7 Петр Сорокин, руководитель Санкт-Петербургской археологической экспедиции Института истории материальной культуры Российской академии наук.

Сейчас до ученых дошла информация о том, что КГИОП снял территорию объекта культурного наследия «Крепость Ниеншанц» в пределах зоны предполагаемого строительства с охраны.

«Документов по этому поводу мы еще не видели и были этому удивлены. Сейчас нами уже выявлены остатки четырех крепостей, которые необходимо сохранять. Кроме того, археологические раскопки еще не закончены. Каждый день здесь мы находим что-то необычное. Недавно в южной части Ниеншанца вблизи Карлова бастиона обнаружены следы интенсивного штурма крепости Ниеншанц войсками Петра Великого. Помимо разрушений в крепостных сооружениях, мы нашли: ядра, осколки мортирных бомб, пули и другие предметы вооружения», - объясняет Петр Сорокин.

Древних крепостей было четыре

Ученый рассказывает, что в предполагаемом под застройку месте сконцентрировано четыре пятых всех археологических ценностей допетровского времени, которые находятся на территории Петербурга и окрестностей. И даже самих крепостей было не одна-две, как предполагалось ранее, а целых четыре: Мысовое городище новгородского времени, шведские крепости: Ландскрона 13 в., а также два этапа строительства Ниеншанца первой и второй половины 17 века.

Петр Сорокин честно признается, что в ближайшем будущем все, что найдено археологами, в отличие от разрекламированного «Охта-Центра», прибыли не принесет . «Но это часть нашей истории. Зачем ее сохранять? Для нас археологические объекты в устье Охты стоят в одном ряду с такими памятниками как Петропавловская крепость, крепости в Выборге, Старой Ладоге, Копорье, Орешек, являющимися объектами общемирового культурного наследия», - объясняет Петр Сорокин.

Доказано, что древние жилища обработывались каменными топорами!

По мнению ученых, дальнейшее изучение обнаруженных памятников позволит получить качественно новую научную информацию для решения таких глобальных научных вопросов, как время и характер освоения этой территории древними людьми и даже история образования реки Невы. Есть предположения, что крупнейшая на северо-западе страны неолитическая стоянка людей была здесь около пяти тысяч лет назад, еще до появления самой реки!

В нижнем культурном слое, сложенном темным илистыми отложениями с прослойками песка и органикой, открыты остатки неолитического поселения. Установлено, что столбы древних жилищ обработаны каменными топорами.

Эта научная информация меняет представления об истории всего Приневского региона. Сейчас у нас - «Иванов, не помнящих родства», - появились условия для создания Археологического музея Петербурга, где могут сохраняться и экспонироваться находки разных эпох, остатки фортификационных сооружений Ландскроны и Ниеншанца.

«Петербургская Троя» не может быть не сохранена

Выявленный многослойный памятник, на котором, как в Трое, можно одновременно наблюдать части сооружений разных периодов истории, уникален не только с научной, но и с экспозиционной точек зрения. Согласно действующему законодательству подобные исторические сооружения попадают под охрану с момента их выявления. Решение об их дальнейшей судьбе должны принять городские власти, Росохранкультура и КГИОП Петербурга. При любом развитии событий проект освоения этой территории должен учитывать наличие здесь грандиозного по масштабам археологического объекта.

«Я и мои коллеги считаем, что территория, о которой идет речь, имеет уникальную ценность для изучения не только истории Санкт-Петербурга, но и всей Древней Руси, а также Северной Европы», - считает Петр Сорокин.

Он уверен, что нужно обследовать всю территорию памятника, причем не в ускоренном темпе, а с соблюдением всех методических правил, чтобы сохранить всю историческую информацию.

«Мы также будем добиваться создания здесь археологического музея Санкт-Петербурга, чтобы множество экспонатов от неолита до Охтинской верфи не рассеялось по разным коллекциям, не осело в запасниках, а было доступно в своей целостности. Если абстрагироваться от планов застройки этой территории и предположить, что Петербургу и России нужен памятник, связанный с ее многовековой историей, имеющий также и общеевропейское значение, здесь мог бы появиться уникальный в своем роде ландшафтный археологический музей-заповедник, который бы существенно расширил хронологические рамки петербургской истории и повысил туристическую привлекательность Северной столицы», - надеется Петр Сорокин.

По мнению археологов, уникальный многослойный памятник археологии в устье реки Охты – «Петербургская Троя» - не может быть не сохранен

http://www.mr7.ru/news/society/story_18501.html

Нутика
06.10.2009, 12:01
Амарилис, вот не надо мене горворить, что я знаю, чего не знаю.... И глушить цитатами тоже не надо, здравый смысл говорит о том, что сохранить артифакты в природных услоиях нашей страны и "др. часностей" (например "черных археологов", проблема охраны, финансирования и др. проблемы того же порядка), можно только в музейных условиях. Кстати, моя подруга руководитель крупного отдела одного из центральных музеев Питера, с проблемой знакома "изнутри"- четко сказала-оставить арифакты под открытым небом- навсегда их потерять. Про коммерческую сторону - посещаемость туристами раскопа- очередная спекуляция.

Амариллис
06.10.2009, 12:07
Амарилис, вот не надо мене горворить, что я знаю, чего не знаю.... И глушить цитатами тоже не надо, здравый смысл говорит о том, что сохранить артифакты в природных услоиях нашей страны можно только в музейных условиях. Кстати, моя подруга руководитель крупного отдела одного из центральных музеев Питера, с проблемой знакома "изнутри"- четко сказала-оставить арифакты под открытым небом- навсегда их потерять.

Я вас не понимаю. Специалисты, которые занимаются раскопками непосредственно, говорят что можно и нужно сохранить ниеншанц и другие находки. сделать ли тут крышу или нет, дело 10-е. крышу по разному сделать можно. Вы же верите своей подруге, но никак не специалистам. причем слова вашей подруги говорят о том что нельзя оставить все как есть, но если обработать, применяя известные методики, то можно!!! у нас в стране есть деревянные постройки многовековые, стоящие под открытым небом.

emirspb
06.10.2009, 12:10
Кстати, моя подруга руководитель крупного отдела одного из центральных музеев Питера, с проблемой знакома "изнутри"- четко сказала-оставить арифакты под открытым небом- навсегда их потерять. Про коммерческую сторону - посещаемость туристами раскопа- очередная спекуляция. \

так что в итоге подруга то говорит? закопать все обратно и поставить башню? или пытаться сохранять?

Нутика
06.10.2009, 12:21
Я вас не понимаю. Специалисты, которые занимаются раскопками непосредственно, говорят что можно и нужно сохранить ниеншанц и другие находки. сделать ли тут крышу или нет, дело 10-е. крышу по разному сделать можно. Вы же верите своей подруге, но никак не специалистам. причем слова вашей подруги говорят о том что нельзя оставить все как есть, но если обработать, применяя известные методики, то можно!!! у нас в стране есть деревянные постройки многовековые, стоящие под открытым небом.
НЕ надо....Я привела цитату с офиц. Сайта АКАДЕМИИ НАУК, о подруге написала, потому что она человек знающий проблему досконально, вы видимо давно не были в Кижах.... Вернитесь на землю, вы даже не представляеет глубину проблемы. Многое уже утеряно, по разным причинам, кстати. Короче, у меня нет желания спорить.

Амариллис
06.10.2009, 12:22
В том то и дело что цитату с сайта академии наук вы не поняли.про нежелание спорить давно бы сказали. это мне как раз понятно

Нутика
06.10.2009, 12:24
\

так что в итоге подруга то говорит? закопать все обратно и поставить башню? или пытаться сохранять?
То что сохранять в музейных условиях-единственно реальный вариант, о чем говориться кстати, на официальном сайте АН, цитату приводила выше.

Нутика
06.10.2009, 12:26
В том то и дело что цитату с сайта академии наук вы не поняли.про нежелание спорить давно бы сказали. это мне как раз понятно
Амарилис, это вы не поняли сути происходящего, или очень хорошо поняли и продоолжатете поддерживать спекуляции? Зачем вам это? ;)

Амариллис
06.10.2009, 12:29
Амарилис, это вы не поняли сути происходящего, или очень хорошо поняли и продоолжатете поддерживать спекуляции? Зачем вам это? ;)

Нутика, я вам тут много вопросов задала. отвечать вы отказались.
Спекуляция на чем? Я не понимаю почему вы до сих пор поддерживаете строительство башни, когда столько вопиющих фактов нарушения закона.

Нутика
06.10.2009, 12:33
Нутика, я вам тут много вопросов задала. отвечать вы отказались.
Спекуляция на чем? Я не понимаю почему вы до сих пор поддерживаете строительство башни, когда столько вопиющих фактов нарушения закона.
Знаете, это уже просто ложь, на ваши вопросы я ответила. И по поводу закона я вам тоже ответила, только не сравнивайте снова уголовщину в армии и устаревшие стр. нормы для НЕ ЦНТРАЛЬНОЙ части Питера. А вот вы не ответили на мой единственный вопрос, почему?

Амариллис
06.10.2009, 12:47
Я за то чтобы центр жил по своим законам градостр. - своего времени, а не центр,.... строился в соответствии с возможностями и эстетикой нашего времени.

вот только эту фразу про закон вы писали.Можно обсуждать плохой он или нет, но то что закон надо соблюдать всем очевидно! и вам и мне и другим людям и газпрому и чиновникам. ПЗЗ приняли в начале 2009 года. сама матвиенко по этому поводу говорила следующее

Губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, представители Законодательного собрания и правительства города уверяли жителей в том, что после принятия Правил землепользования и застройки и закона о зонах охраны подобное уже никогда не сможет повториться. «Я бы сравнила их с дамбой, защищающей город от волн административного ресурса, лоббизма и коммерческих аппетитов. Поставлен крест на волюнтаризме собственников, инвесторов, застройщиков, чиновников, архитекторов. Под защитой исторический ландшафт, его силуэт и панорамы», — говорила губернатор в своем послании к Законодательному собранию в 2009 году.

это цитата http://www.novayagazeta.spb.ru/

и после этого уже появились последователи охта центра с такими же точно заявками на отклонения. Это вы считаете нормальным?

Нутика
06.10.2009, 13:08
На мой вопрос вы так и не ответили, замечу:)
Я считаю, что всему свое время, проблема вызрела, и может быть разрешена в соответствии с требованиями функиональности не центральной части города. Центр же нужно сохранять "как есть":ded: в тех высотных нормах, в которых он был отстроен.
Это нормально:ded: При этом, я не исключаю, того что можно, например, создать вокруг центра кольцо, к примеру (как в Риме) из более "низких" современных зданий.

Maddy
06.10.2009, 13:28
Да нормальный проект... Только вот его место НЕ в Центре! Где-нибудь напротив Меги на Выборгском шоссе или в подобном месте. Вот там все будут за... И полгорода туда ездить будет на выходных. А вот на берегу Невы... да в центре... Нехорошо. Не знаю, проводились ли толковые исследования почвы (все-таки берег, глина).
В Киеве при строительстве Матери-Родины (она, кстати, гораздо меньше ОЦ) массив постамента продавил грунты настолько, что началось затопление нижних пещер Киево-Печерской лавры, а часть родников (святых источников) замутилась и пересохла. И тоже вроде все посчитали... (про Киев знаю из первых рук - от сотрудника тогда еще музея-заповедника Киево-Печерская Лавра).

Амариллис
06.10.2009, 15:01
На мой вопрос вы так и не ответили, замечу:)
Я считаю, что всему свое время, проблема вызрела, и может быть разрешена в соответствии с требованиями функиональности не центральной части города. Центр же нужно сохранять "как есть":ded: в тех высотных нормах, в которых он был отстроен.
Это нормально:ded: При этом, я не исключаю, того что можно, например, создать вокруг центра кольцо, к примеру (как в Риме) из более "низких" современных зданий.
на какой ваш вопрос? про спекуляцию? я его сути не понимаю, я писала про это.
если проблема вызрела, почему тогда в начале этого года принимают закон о высотности в данном месте, чтобы тут же его нарушить? причем после принятия матвиенко громко заявила что это конец беспредела в градостроительной сфере.

Нутика
06.10.2009, 15:54
да понятно почему, потому что в период необходимости насущных изменений, что лучше и как лучше, трудно решить, принимать решения по таким вопросам. Однозначности нет, что совершенно естественно. Это для вас однозначно- нет.
Приняли регламент- проиграли в развитии, отменили - проиграли в желании сохранить неизменности вида Питера. Проект Охта центр выбран не в начале 2009 года, а в конце 2006 года, так что если вы на это намекаете, привязка не проходит.

Nataly+
06.10.2009, 16:01
Проект Охта центр выбран не в начале 2009 года, а в конце 2006 года, так что если вы на это намекаете, привязка не проходит.
Нутика, но ведь и тогда не было разрешено высотное строительство в охранной зоне СПб!

Nataly+
06.10.2009, 16:04
Нутика, но ведь и тогда не было разрешено высотное строительство в охранной зоне СПб!
Вот цитата из Открытого письма, которое Амариллис выкладывала полностью.

Между тем мы должны обратить Ваше внимание, что принятое решение находится в вопиющем противоречии с существующими (пока еще существующими!) и более того – совсем недавно введенными высотными ограничениями: территория шведской крепости Ниеншанц, где предполагается строительство небоскреба, находится в 4-ой зоне Временного высотного регламента застройки, подписанного губернатором Санкт-Петербурга 28 апреля 2004 года. Здесь предельная высота зданий и сооружений ограничена 42-мя метрами (при положительном заключении экспертизы – 48 м). Следует также сказать, что новый генеральный план развития Санкт-Петербурга, ставший законом по решению Законодательного собрания 22 декабря 2005 года, не предусматривает высотного строительства в пределах исторического центра или на территориях, визуально с ним связанных. К тому же строительство башни Газпрома предполагается на территории памятника археологии – уже упомянутой шведской крепости Ниеншанца, предшественника Петербурга, где Закон «Об объектах культурного наследия народов РФ» вообще запрещает новое строительство (ст.35.2).

Амариллис
06.10.2009, 16:26
да понятно почему, потому что в период необходимости насущных изменений, что лучше и как лучше, трудно решить, принимать решения по таким вопросам. Однозначности нет, что совершенно естественно. Это для вас однозначно- нет.
Приняли регламент- проиграли в развитии, отменили - проиграли в желании сохранить неизменности вида Питера. Проект Охта центр выбран не в начале 2009 года, а в конце 2006 года, так что если вы на это намекаете, привязка не проходит.
я не намекаю ни на что. не ищите подтекстов в моих постах.
я прямо говорю, что нарушен только что принятый властями закон!
почему развитие для вас означает обязательно строительство 400 метровой башни? да еще в таком спорном месте. для развития надо нарушать законы?Вы не боитесь что развиваясь таким образом в одном мы деградируем в другом? что законы принимают все более условный характер, власти чувствуют что им все можно. Чем все это может закончиться? не боитесь что такие методы вредят имиджу России на международном уровне, потому что вцивилизованных странах такие вещи невозможны в принципе.

Нутика
06.10.2009, 16:34
Наталья, я уважаю вашу точку зрения (ваши посты предельно искренни и не разу не заметила спекулятивных, грубых выпадов, передергиваний), но я вижу ситуацию иначе.... ИМХО
Что касается арх. находки, так если ее оствать в том виде, в котором ее сейчас оставили, через год, мало что сохранется-"черные" археологи, природа, сделают свое разрушительное дело, будет утерян\. разворован.... есть вот и такое мнение-слишком дорого финансировать проект музея под открытым небом, да и не кому. Прощаюсь, успехов!

Амариллис
06.10.2009, 16:51
Что касается арх. находки, так если ее оствать в том виде, в котором ее сейчас оставили, через год, мало что сохранется-"черные" археологи, природа, сделают свое разрушительное дело, будет утерян\. разворован.... есть вот и такое мнение-слишком дорого финансировать проект музея под открытым небом, да и не кому. Прощаюсь, успехов!
было предложение шведской стороны профинансировать эти работы.это к тому что дорого и некому.

Нутика
06.10.2009, 17:12
Амарилис, вам уже много раз говорили, что предложение такое, какое есть..... Ну чего вы добиваетесь, чтобы Газпром построил свой офис в Сочи или в Москве? Я думаю, что это вполне возможный исход. В котором Питер потеряет, больле чем приобрет. Какие вещи возможны в цив. мире, разные.... Лондон один пример, Рим-другой. Что конкретно вы подразумеваете под деградацией? То что у нас в городе начнут строить высокотехнологичные совеременные здания по современным технологиям?

Iesta
06.10.2009, 17:15
Что конкретно вы подразумеваете под деградацией? То что у нас в городе начнут строить высокотехнологичные совеременные здания по современным технологиям?

Если, используя все современные технологии, невозможно не навредить, то это и есть деградация.

Нутика
06.10.2009, 17:21
Если, используя все современные технологии, невозможно не навредить, то это и есть деградация.
деградация в переводе с фр. имеет другое значени-упадок:) Это то что испытывает наш город, многие десятилетия. Для того чтобы сохранять антиквариант, необходимо постоянно в него вкладываться, иначе он ветшает-деградирует.

Jinny Joe
06.10.2009, 18:03
Ещё одно письмо Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву взято отсюда (http://vkontakte.ru/topic-45764_21483218)

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вы, бесспорно, знаете о намерении компании «Газпром» построить в Санкт-Петербурге в устье реки Охта офисное здание 396-метровой высоты.
Это намерение вызывает серьезные и обоснованные протесты петербургской общественности, полагающей, что возведение здания такой высоты напротив Смольного собора непоправимо изменит в худшую сторону уникальный исторический облик Санкт-Петербурга. Это разрушит его «небесную линию», о которой в свое время говорил академик Дмитрий Сергеевич Лихачев, изуродует прославленные виды города, особенно – с набережных Невы, и неминуемо приведет к исключению Санкт-Петербурга из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, о чем городские власти не раз предупреждались Комитетом Всемирного наследия.

Обо всем этом уже не первый год говорят и архитекторы-профессионалы, и деятели культуры и науки, и все те, кому дорог наш город (мы надеемся, что и Вы принадлежите к их числу). Союз архитекторов Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское отделение Общества охраны памятников истории и культуры, Союз театральных деятелей Санкт-Петербурга, Союз художников Санкт-Петербурга, Союз писателей Санкт-Петербурга, Союз кинематографистов Санкт-Петербурга, другие общественные организации выступают против этого строительства, которое в последнее время представляется еще и аморальным: как можно тратить 60 миллиардов рублей, полученных от продажи наших природных ресурсов, на строительство небоскреба в то время как государство отказывается от индексации зарплат «бюджетникам»?

Но, кроме того, что это строительство разрушительно по отношению к историческому облику Петербурга и аморально, оно еще и незаконно. Недавно были приняты Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга и Закон Санкт-Петербурга о границах зон охраны объектов культурного наследия. Эти документы готовились несколько лет, и были предназначены именно для того, чтобы поставить новое строительство в Санкт-Петербурге на строго законную основу, пресечь «строительный беспредел», защитить исторический облик нашего города. Не секрет, что при отсутствии четких правил и при потворстве недобросовестных чиновников в угоду коммерческим интересам инвесторов нередко принимались решения о строительстве зданий, которые искажали исторический облик Санкт-Петербурга и грубо вторгались в его архитектурную среду. Многие из них впоследствии были признаны «градостроительными ошибками».

Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко, представители Законодательного Собрания и Правительства города уверяли жителей в том, что после принятия Правил землепользования и застройки и закона о зонах охраны подобное уже никогда не сможет повториться. «Я бы сравнила их с «дамбой», защищающей город от волн административного ресурса, лоббизма и коммерческих аппетитов. Поставлен крест на волюнтаризме собственников, инвесторов, застройщиков, чиновников, архитекторов. Под защитой исторический ландшафт, его силуэт и панорамы», - говорила губернатор в своем послании к Законодательному Собранию в 2009 году.

Упомянутыми Правилами землепользования и застройки предельная высота строительства зданий в устье реки Охта была установлена в 100 метров. Однако, в августе 2009 года «Общественно-деловой центр «Охта» (дочерняя структура компании «Газпром нефть») обратился в Правительство Санкт-Петербурга с просьбой на предоставление ему разрешения на «отклонение от предельных параметров строительства», а именно – разрешения на строительство на данном участке здания 396-метровой высоты. По мнению независимых экспертов, нет никаких законных оснований для предоставления такого разрешения.

Jinny Joe
06.10.2009, 18:04
Статья 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации допускает предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров, если конфигурация, инженерно-геологические или иные характеристики земельного участка являются неблагоприятными для застройки. Но участок не может быть «неблагоприятным» для строительства 100-метрового объекта, и при этом «благоприятным» для строительства 396-метрового: строительство небоскреба диктуется исключительно коммерческими интересами компании «Газпром», желающей построить здание именно такой высоты.

Также необходимо отметить, что результаты оценки видимости 396-метрового здания из различных точек исторического центра Петербурга, выполненные как независимыми экспертами, так и специалистами, работавшими по заказу ОДЦ «Охта» показывают, что это здание будет отчетливо просматриваться на фоне исторических панорам города, охраняемых от новой застройки упомянутым законом Санкт-Петербурга о границах зон охраны объектов культурного наследия, и, следовательно, его строительство будет являться грубым нарушением этого закона.

Тем не менее, поскольку строительство высотного 396-метрового здания активно поддерживается губернатором В.И.Матвиенко, городское правительство, пренебрегая законом, 22 сентября приняло решение об «отклонении» в пользу «Газпрома».

Тем самым будет не только непоправимо искажен исторический облик Санкт-Петербурга, Тем самым будет создан опаснейший прецедент, когда установленные законом ограничения будут на глазах у всех признаны ничтожными на фоне коммерческих интересов компании «Газпром», и будет создан вопиющий пример правового нигилизма и коррупции, о борьбе с которыми Вы постоянно говорите.
После этого любой другой застройщик потребует и для себя права обойти установленные законом ограничения, поскольку ему невыгодно их соблюдать. И будет разрушена вся система градостроительного законодательства Санкт-Петербурга: чего стоит закон, если его можно обойти ради коммерческих интересов близкой к власти компании?

Мы просим Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, незамедлительно вмешаться в эту ситуацию в целях недопущения беззакония.

С уважением,

Олег Басилашвили, народный артист СССР
Александр Городницкий, поэт, бард, доктор геолого-минералогических наук, профессор, академик Российской академии естественных наук
Алексей Девотченко, заслуженный артист России
Александр Дольский, поэт, автор-исполнитель, заслуженный артист России
Нина Катерли, член Международного ПЕН-клуба, член Союза писателей Москвы
Александр Кобринский, доктор филологических наук, профессор РГПУ
Владимир Лисовский, доктор искусствоведения, профессор Академии художеств
Юрий Мамин, режиссёр
Александр Марголис, профессор, сопредседатель Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Олег Рябоконь, режиссёр
Валерий Попов, председатель Союза писателей Санкт-Петербурга
Наталья Тенякова, народная артистка России
Борис Фирсов, доктор философских наук, Почетный ректор Европейского университета в Санкт-Петербурге
Дмитрий Шагин, художник, организатор группы «Митьки»
Юрий Шевчук, музыкант, поэт, лидер группы ДДТ
Юрий Шмидт, адвокат, Председатель Российского комитета адвокатов в защиту прав человека
Сергей Юрский, народный артист России
Михаил Яснов, поэт, переводчик

Михаил Амосов, депутат Законодательного Собрания СПб 1-3 созывов, в 2003—2007 — председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, доцент Санкт-Петербургского государственного Университета, член Политического комитета партии «ЯБЛОКО»
Борис Вишневский, публицист, обозреватель «Новой газеты», член Бюро партии «ЯБЛОКО»
Владимир Дмитриев, депутат Законодательного Собрания СПб 4-го созыва, руководитель фракции КПРФ
Оксана Дмитриева, депутат Государственной Думы 1 - 5 созывов, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», доктор экономических наук, профессор
Наталия Евдокимова, ответственный секретарь Правозащитного совета СПб, депутат Законодательного Собрания СПб 1-3 созывов
Евгений Козлов, председатель Координационного Совета Движения гражданских инициатив
Сергей Малков, депутат Законодательного Собрания СПб 4-го созыва, фракция КПРФ, заместитель председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам
Олег Нилов, депутат Законодательного Собрания СПб 1-4 созывов, руководитель фракции «Справедливая Россия»
Максим Резник, председатель Санкт-Петербургского отделения партии «ЯБЛОКО»
Николай Рыбаков, исполнительный директор ЭПЦ «Беллона»
Владимир Фёдоров, депутат Законодательного Собрания СПб 4-го созыва, фракция КПРФ

а также представители движений и организаций: «Живой город», «Охтинская дуга», «Солидарность», «Федерации социалистической молодёжи», «Молодёжного Яблока», ОГФ, «Лиги избирательниц», РКРП, «Сохраним Юнтолово», «Левый фронт», Совет инициативных групп Московского района, «Площадь Мужества», «Защитим остров Васильевский», Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса и др.

Jinny Joe
06.10.2009, 18:10
А кто-нибудь идёт на марш 12 октября?
Во сколько он будет? А то страничка башне.нет опять закрыта.

Амариллис
06.10.2009, 18:12
А кто-нибудь идёт на марш 12 октября?
Во сколько он будет? А то страничка башне.нет опять закрыта.
10 октября в 12.00 от дс Бюилейный
(метро спортивная)

Jinny Joe
06.10.2009, 18:16
10 октября в 12.00 от дс Бюилейный
(метро спортивная)

Ок, спасибо. А кто участвовал в предыдущем марше, как это всё организовано? Одна большая очередь и все ставят подписи в полном хаосе?

Я к тому - можно ли с ребёнком на такое действо ехать?

Jinny Joe
06.10.2009, 18:27
Дневник сотрудников и активистов Центра экспертиз ЭКОМ Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей.

Почему мы выступаем против строительства небоскрёба на Охте? (http://ecoist.livejournal.com/107468.html)

Цитата из дневника - мне понравилось:

"Строительство небоскребов не является признаком современных цивилизованных городов - напротив, оно характерно для стран, которые недавно разбогатели и еще не обзавелись культурой градостроительства. В США большая часть небоскребов построена еще до второй мировой войны, а последние - в 70-е годы. В Лондоне, конечно, существует знаменитый "огурец" Фостера, но он - исключение. А вот массовое строительство небоскребов в последние годы происходит в Китае, Малайзии, ОАЭ - и именно в этот ряд мы и попадаем."

К слову вспомнилось, что Россия занимает 71 место в списке стран, хороших для проживания. Даже такие страны, как Албания, Белоруссия, Венесуэла, Куба оказались лучше нас в этом смысле.

Оттуда же примерная цитата:
"Если таких людей, кто не признаёт историческое наследие России ценностью, окажется подавляющее большинство, то... конец стране наступит скорее, чем можно ожидать по экономическим показателям."

Амариллис
06.10.2009, 18:33
Амарилис, вам уже много раз говорили, что предложение такое, какое есть..... Ну чего вы добиваетесь, чтобы Газпром построил свой офис в Сочи или в Москве? Я думаю, что это вполне возможный исход. В котором Питер потеряет, больле чем приобрет. Какие вещи возможны в цив. мире, разные.... Лондон один пример, Рим-другой. Что конкретно вы подразумеваете под деградацией? То что у нас в городе начнут строить высокотехнологичные совеременные здания по современным технологиям?
под деградацией я подразумеваю отступление от законов. решение серьезных проблем не законными способами и методами а в обход, создавая сомнительные схемы. Это возвращение к феодализму. вот это реально меняя беспокоит.

Амариллис
06.10.2009, 18:34
Ок, спасибо. А кто участвовал в предыдущем марше, как это всё организовано? Одна большая очередь и все ставят подписи в полном хаосе?

Я к тому - можно ли с ребёнком на такое действо ехать?
с ребенком точно не стоит. не думаю что омон будет что то предпринимать, но подвергать риску ребенка не надо

Jinny Joe
06.10.2009, 18:37
ОК

с ребенком точно не стоит. не думаю что омон будет что то предпринимать, но подвергать риску ребенка не надо

Jinny Joe
06.10.2009, 18:55
Видео с оценкой видимости Охта-центра (http://www.youtube.com/watch?v=XFr08ukWH3Q)

Nataly+
06.10.2009, 19:39
Видео с оценкой видимости Охта-центра (http://www.youtube.com/watch?v=XFr08ukWH3Q)На то и небоскреб, чтоб видно было отовсюду.:(
Больше всего удручает вид над Эрмитажем - там, где мы привыкли видеть лишь склонившие головы статуи на фоне облаков, - и мосты... знаменитые наши мосты, изогнувшие изящные спины между глянцевой темной невской водой и мятежным ленинградским небом. И больше ничего этому виду не мешает... не мешало...

Nataly+
06.10.2009, 19:46
Наталья, я уважаю вашу точку зрения (ваши посты предельно искренни и не разу не заметила спекулятивных, грубых выпадов, передергиваний), но я вижу ситуацию иначе.... ИМХО
Нутика, спасибо... но почему ИНАЧЕ?
Я сейчас спрашиваю Вас не об экономической и политической составляющей. Только об эстетической.
Неужели видов площади Растрелли и Смольного собора Вам не жаль?
Не буду здесь постить эти фотографии с визуальным анализом, уже много раз их выкладывали. Суть-то ясна: старейшие архитектурные ансамбли, которые дошли до нас в практически неприкосновенном виде сквозь века (это видно и по старым фотографиям) перестанут отныне восприниматься на фоне неба - так, как это задумывалось... и так, как оно, не побоюсь излишнего пафоса, и должно быть?
А башня Газпрома, нависающая над Адмиралтейством?
А составляющая фон Исаакию?
:(

Что касается арх. находки, так если ее оствать в том виде, в котором ее сейчас оставили, через год, мало что сохранется-"черные" археологи, природа, сделают свое разрушительное дело, будет утерян\. разворован.... есть вот и такое мнение-слишком дорого финансировать проект музея под открытым небом, да и не кому. Тут пока я не составила свое мнение. Я не археолог, а всего лишь химик... трудно судить.

3DMan
06.10.2009, 19:54
не надо тут про чёрных археологов ересь нести. никто в здравом уме не полезет туда. а то что по телевизору пиотровский и всякая братия говорит про срытые курганы и могильники, дак это местные крестьяне тракторами роют, поживится хотят от безисходности.

Амариллис
06.10.2009, 19:55
не надо тут про чёрных археологов ересь нести.
представители газпрома пытались таких найти, не нашли нигде

3DMan
06.10.2009, 19:57
представители газпрома пытались таких найти, не нашли нигде
не понял каких чорных археологов искали, уто искал, кто это такие?

Амариллис
06.10.2009, 20:05
не понял каких чорных археологов искали, уто искал, кто это такие?
искали археологов которые бы сказали что от ниеншанца и следа нет, тех кто бы под этим подписался. не нашли нигде в россии

ПадонаГ
06.10.2009, 20:36
больше подписи не собираем? :))

Амариллис
06.10.2009, 20:39
больше подписи не собираем? :))
почему не собираем? собираем и собирать будем

ПадонаГ
06.10.2009, 21:13
почему не собираем? собираем и собирать будем

так вроде уже ВИМ все решила окончательно

Амариллис
07.10.2009, 11:40
так вроде уже ВИМ все решила окончательно
вим тут не все может решить. а то что она сделала называется превышением должностных полномочий. Статья 286 УК РФ пункт 2

ромaнтика
07.10.2009, 12:03
а можно вопрос - для полноты картины? что планируют активисты? раскопки под открытым небом навсегда?

Амариллис
07.10.2009, 12:20
а можно вопрос - для полноты картины? что планируют активисты? раскопки под открытым небом навсегда?
Археологи уже говорили об этом. можно сделать археологический музей. Шведская сторона предлагала профинансировать работы по крепости ниеншанц.

3DMan
07.10.2009, 12:24

вобщето на археологических памятниках строительство запрещено, что впрочем не мешает подписывать бумаги на застройку коттеджных посёлках на АКР в других местах. Да и после раскопок зачастую от памятника остаётся котолован. Тут дело громкое, так не прошло бы. С другой стороны столько лет раскопок не было на месте крепости, а тут благодаря газпрому зашевелились.

ромaнтика
07.10.2009, 12:25
прально - надо подруге позвонить - она в хрущах на Якорной очень надеется,что ее район станет наконец не Богом забытым - а мега крутым.

3DMan
07.10.2009, 12:26
Археологи уже говорили об этом. можно сделать археологический музей. Шведская сторона предлагала профинансировать работы по крепости ниеншанц.
Я только за:))можно внутри башни сделать, как "Домик Петра"

ромaнтика
07.10.2009, 12:26
а нельзя раскопать, вывезти и дальше строить газоскреб?

3DMan
07.10.2009, 12:27
тогда что останется от археологического памятникаю ведь важны не так вещи, а привязка, описание их к местности.

Амариллис
07.10.2009, 12:28
вобщето на археологических памятниках строительство запрещено, что впрочем не мешает подписывать бумаги на застройку коттеджных посёлках на АКР в других местах. Да и после раскопок зачастую от памятника остаётся котолован. Тут дело громкое, так не прошло бы. С другой стороны столько лет раскопок не было на месте крепости, а тут благодаря газпрому зашевелились.

Так еслиб газпром наткнувшись на такие находки изменил бы свое решение, не настаивал бы на строительстве этой хреновины, пошел бы на диалог в этом вопросе, то честь ему была бы и хвала. и этим он бы точно поднял свой имидж.
а то что происходит сейчас. что археологов торопят, грозят их выгнать с участка, не дают нужного количества времени, это только вызывает все большую волну раздражения у людей.

Амариллис
07.10.2009, 12:30
как можно вывезти земляные валы, планировочную структуру крепости? это не пуговицы и наконечники, не вывезешь их.

3DMan
07.10.2009, 12:45
Так еслиб газпром наткнувшись на такие находки изменил бы свое решение, не настаивал бы на строительстве этой хреновины, пошел бы на диалог в этом вопросе, то честь ему была бы и хвала. и этим он бы точно поднял свой имидж.
а то что происходит сейчас. что археологов торопят, грозят их выгнать с участка, не дают нужного количества времени, это только вызывает все большую волну раздражения у людей.
Понимаете тут ведь разница в чём, если как в башне таковой, то пускай стоит, для меня виды она не испортит, а вот всё что связано со строительством, с нарушениями, с поведением газпрома я согласен с Вами.

ромaнтика
07.10.2009, 12:57
то есть там все равно будет музей под открытым небом - ничего другого не планируется, я правильно понимаю?

ромaнтика
07.10.2009, 12:58
Понимаете тут ведь разница в чём, если как в башне таковой, то пускай стоит, для меня виды она не испортит, а вот всё что связано со строительством, с нарушениями, с поведением газпрома я согласен с Вами.
а я согласна с Вами.

Амариллис
07.10.2009, 13:20
то есть там все равно будет музей под открытым небом - ничего другого не планируется, я правильно понимаю?
пока что планируется все нафиг сровнять с землей, забить туда сотни 70-метровых свай, а отдельные находки(пуговицы, керамику и т.п )сдать в музей. то есть именно фортификационные сооружения 1417 веков будут безвозвратно утеряны.
можно было бы пойти на компромисс, рассмотреть другой участок, но газпром бескомпромиссен. и вот это самое противное.

xol
07.10.2009, 13:41
Ну что "противники"? Кто из ВАС идет на митинг 10.10.09 в 12.00 у м.Спортивная? Или дальше форума дело не пойдет?

emirspb
07.10.2009, 13:44
а вы хто будете? с какой целью интерисуетесь?

xol
07.10.2009, 13:47
Да так чисто интересно, есть тут кто готов выразить свою позицию на митинге?

Амариллис
07.10.2009, 13:49
не сомневайтесь, есть такие

ромaнтика
07.10.2009, 13:49
пока что планируется все нафиг сровнять с землей, забить туда сотни 70-метровых свай, а отдельные находки(пуговицы, керамику и т.п )сдать в музей. то есть именно фортификационные сооружения 1417 веков будут безвозвратно утеряны.
можно было бы пойти на компромисс, рассмотреть другой участок, но газпром бескомпромиссен. и вот это самое противное.
не - просто 100 лет про эту крепость никто не вспоминал - а теперь резко всем стала нужна.
я если там будет действительно музей - есть проект, есть инвесторы- то я за.
А если там останутся горы мусора и заводы разрушенные - то я против.

тропинка
07.10.2009, 13:50
Я.
Я считаю, что решение о строительстве небоскреба незаконное, необоснованное, принятое без учета мнения большинства жителей города и деятелей науки и культуры, почетных граждан города.
Я считаю, что на этом месте надо построить современный красивый комплекс из 4-5 зданий по 100 м. При этом не будет нарушен высотный регламент, не пострадают исторические панорамы, сохранится полезная площадь объекта, успокоится общественность.
Ничего, кроме понтов Газпрома я в этом строительстве не вижу.
Но они должны знать, что сначала - понты, а потом - кранты!
От ответственности они все равно не уйдут, рано или поздно...:015:

Амариллис
07.10.2009, 13:52
не - просто 100 леи про эту крепость никто не вспоминал - а теперь резко всем стала нужна.
я если там будет действительно музей - есть проект, есть инвесторы- то я за.
А если там останутся горы мусора и заводы разрушенные - то я против.
есть реальное предложение профинансировать работы. но правительство во главе с матвиенко отвергло его, чтобы не нарушать планы газпрома.
про крепость знали всегда, раскопок никогда не велось, считали что от не и следа нет, что она была разрушена еще в петровские времена. вскрыли и оказаллось что это не так.
я не знаю рад ли газпром тому что накопали археологи или сами уже локти кусают?

xol
07.10.2009, 13:53
не сомневайтесь, есть такие
пальцев одной руки хватит чтобы перечесть?

xol
07.10.2009, 13:55
Я.
приду проверю 8-)

тропинка
07.10.2009, 14:01
приду проверю 8-)
А вы готовы на этом митинге выйти, посмотреть в глаза людям и высказать публично свою точку зрения?

Бровка
07.10.2009, 14:03
я иду и хочу увидеть много неравнодушных людей ))

ЯрыжаЯ
приду проверю 8-)

Может быть просто те, кто считает возможным и нужным придти, не считают нужным отвечать Вам? :))

mishele
пальцев одной руки хватит чтобы перечесть?
Вас это как касается? Откуда сарказм? Сидите себе дома дальше, штаны протирайте, может, потомки спасибо скажут :001:.

ромaнтика
07.10.2009, 14:11
Вас это как касается? Откуда сарказм? Сидите себе дома дальше, штаны протирайте, может, потомки спасибо скажут :001:.
Вы меня простите, но у Вас такая неприятная манера ведения разговора, что просто не хочется читать топик. Вы своими постами оказываете медвежью услугу активистам.
После вашего прочтения сомневающиеся превращаются в сторонников проекта.

xol
07.10.2009, 14:11
А вы готовы на этом митинге выйти, посмотреть в глаза людям и высказать публично свою точку зрения?

теоретически готов, но буду на рыбалке, свежий воздух для меня важнее

xol
07.10.2009, 14:13
Вы меня простите, но у Вас такой неприятная манера ведения разговора, что просто не хочется читать топик. Вы своими постами оказываете медвежью услугу активистам.

может это ВЕРБОВЩИК СТОРОННИКОВ!?

Нутика
07.10.2009, 14:18
В комплексе ОХта -центра специальный музей запроектирован для найденных артифкатов
http://www.kadis.ru/daily/?id=58233
Прямая речь
Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции:
- То, что нам показали на раскопках и на этих стендах, - это история Петербурга до Петербурга. Здесь переплетены и российская история, и финская, и шведская, потому что Нева всегда была очень важным звеном в торговом пути.
Конечно, я знал историю этих мест в общих чертах, но я не ожидал того, что столько сохранилось с тех средних веков. Отрадно, что проводятся раскопки, что мы продлеваем в глубину веков нашу общую шведско-русско-финскую историю.
Я думаю, что туристы Швеции и Финляндии обязательно заинтересовались бы таким объектом, и я надеюсь, он со временем станет более доступным для широкой публики. "Охта-центр", этот грандиозный проект, впечатляет. Очень интересно будет взглянуть, когда он будет уже построен.

ромaнтика
07.10.2009, 14:19
В комплексе ОХта -центра специальный музей запроектирован для найденных артифкатов.
а, так он наверное не нравится? типа не вся площадь музеем заняла будет?

теперь понятно.

ЯрыжаЯ
07.10.2009, 14:20
Вы меня простите, но у Вас такой неприятная манера ведения разговора, что просто не хочется читать топик. Вы своими постами оказываете медвежью услугу активистам.
Это не правда.
может это ВЕРБОВЩИК СТОРОННИКОВ!?

Смешно.Да :)) Это может быть мания преследования? :))

Я - противник. И посты Мишель мне никак не мешают противиться :))

ромaнтика
07.10.2009, 14:22
Это не правда.

Смешно.Да :)) Это может быть мания преследования? :))

Я - противник. И посты Мишель мне никак не мешают противиться :))
что не правда?
что человек разговаривать не умеет?
мне вот мешают и что?

Амариллис
07.10.2009, 14:24
что не правда?
что человек разговаривать не умеет?
мне вот мешают и что?
Все люди разные. не нравятся посты, поставьие в игнор и буддет вам счастье

ЯрыжаЯ
07.10.2009, 14:25
что не правда?