Просмотр полной версии : Сбор подписей против строительства Газоскрёба
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Вы знаете, что на днях правильтельство СПб утвердило проект Охта-центра и дало официальное разрешение на строительство?
Кто не равнодушен к этой теме и облику нашего красивейшего города, может отметиться тут:
СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ
Над Петербургом нависла беда – четырехсотметровый небоскреб, который изуродует всеми любимые виды города. Он будет виден с набережных Невы, от Исаакиевского собора, с Дворцовой площади. 400 метров – это больше, чем три колокольни Петропавловского собора. Заказчики строительства (ОАО «Газпром») пытаются получить разрешение на возведение башни, попирая действующий закон об охране исторических панорам города. Властями города игнорируется официальное предупреждение ЮНЕСКО исключить Петербург из списка всемирного культурного наследия.
С потерей Петербурга мы потеряем не только город, но и историческую память: строительство одного небоскреба откроет дорогу другим высоткам, и через несколько лет город станет неузнаваем.
Горожанам отказали в праве проведения референдума, поэтому защитить красоту великого города можно только всей страной, всем миром.
Оставьте свою подпись на сайте: http://bashne.net/ (http://bashne.net/)
Лентяйка
01.10.2009, 14:16
Не нашла подобную тему.
Она на второй странице ;)
Не, там просто обсуждение кто за, кто против.
а тут ссылочка на официальный сбор подписей.
Ясное дело, что тема не новая по сути своей, но мало ли пригодится кому.
сайт почему-то заблокирован, хотя я там уже подписывалась.
только что зашла туда, вроде все работает...
Фруза Марковна
01.10.2009, 15:10
В той теме не одна ссылка, где ведется сбор подписей, а несколько. В любом случае подписалась.
Автор, присоединяйтесь к большинству.
Мне написали, что "сайт возобновит свою работу через 10 мин"
Это так пытаются бороться против подписей:015:
В той теме не одна ссылка, где ведется сбор подписей, а несколько. В любом случае подписалась.
Автор, присоединяйтесь к большинству.
Я подписалась, конечно! В той теме тоже поищу, больно уж она многостранична:)
Эврика78
01.10.2009, 16:13
Подписалась. Надеюсь поможет.
Вот людЯм не всеравно ли? Или проблем мало своих? Мне до фонаря будет газоскреб или нет. Построят -хорошо доп.рабочие места, пополнение бюджета и т.д.и т.п. Не будет да и фиг с ним 300 лет простоял Питер и еще простоит. Хочется услышать самый весомый аргумент почему ВЫ против? Если это чиста из-за стадного чувства то не ответ не принимается.
автор, а вы уже в курсе, что газпром-сити строится на месте старинной крепости Ниеншанц, которая из-за этой башни безвозвратно будет потеряна для потомков?
Если этот вопрос ко мне, то я в курсе. когда на том месте был БЦ "Паллада" и я в нем работал, в нем был небольшой музей, но на внутренней территории БЦ, я ничего не видел отдаленно напоминающее крепость или ее останки
автор, а вы уже в курсе, что газпром-сити строится на месте старинной крепости Ниеншанц, которая из-за этой башни безвозвратно будет потеряна для потомков?
:065:
Вот людЯм не всеравно ли? Или проблем мало своих? Мне до фонаря будет газоскреб или нет. Построят -хорошо доп.рабочие места, пополнение бюджета и т.д.и т.п. Не будет да и фиг с ним 300 лет простоял Питер и еще простоит. Хочется услышать самый весомый аргумент почему ВЫ против? Если это чиста из-за стадного чувства то не ответ не принимается.
Мне не все равно.
Для сравнения - Собор Петропавловской крепости - самое высокое здание в Петербурге -высотой 122,5 метра.
А газоскреб - 400 м. Он как бы выше и испаршивит весь вид на исторический центр.
Я горжусь городом, в котором родилась и живу и его красотой, и не хочу, чтобы его портили уродскими рыночными сооружениями.
Ферштейн?
Мне не все равно.
Для сравнения - Собор Петропавловской крепости - самое высокое здание в Петербурге -высотой 122,5 метра.
А газоскреб - 400 м. Он как бы выше и испаршивит весь вид на исторический центр.
Я горжусь городом, в котором родилась и живу и его красотой, и не хочу, чтобы его портили уродскими рыночными сооружениями.
Ферштейн?
в том смысле, что вот вот и выясняется, кто свой город любит, а кто нет, да? ведь правда, что те, кто за Газпром-сити - они свой город не любят, а те, кто против - они наоборот патриоты, да?
Мне не все равно.
Ферштейн?
да, и еще. маленький штришок к облику любителя Петербурга. Если вы умерли до 1953 года, то конечно же самым высоким зданием города для вас навсегда остался шпиль Петропавловской крепости. Если вы хотя бы немного пожили после 1953 года, то вам конечно же известно про телебашню. Высота - 310 метров. И стоит она, разумеется, в одном из центральных районов города. И видна, конечно же почти отовсюду. и конечно же "разрушает" массу исторических панорам. Не желаете расширить область применения своего патриотизма?
в том смысле, что вот вот и выясняется, кто свой город любит, а кто нет, да? ведь правда, что те, кто за Газпром-сити - они свой город не любят, а те, кто против - они наоборот патриоты, да?
А существуют те, кто "за"?! За то, чтобы именно в этом месте именно такой высоты и формы сооружение строили за именно такую сумму денег в нарушение совершенно конкретных законов города, разрушая старинную крепость, плюя на мнение горожан?!
Я готов поверить, что есть противники строительства, есть его инициаторы, а есть те, кому все равно.
Более того, я убежден, что если за 90% (именно "за" - тремя руками), а против - 10% - проект должен идти в топку. Нужно строить то, что не вызывает возражений у значительного числа людей.
читала про это
Мне не все равно.
Ферштейн?
У Вас так много свободного времени, и это позволяет любоваться картиной города? Или живое вооброжение, УЖЕ рисующее "ужасающую картину" шпиль Петропавловки на фоне газоскреба? И еще, я не уверен, что из Веселого поселка видна петроградка, по крайней мере я ее не видел когда жил на Косыгина на 13 этаже с балконом на петроградку
ДА.
да, и еще. маленький штришок к облику любителя Петербурга. Если вы умерли до 1953 года, то конечно же самым высоким зданием города для вас навсегда остался шпиль Петропавловской крепости. Если вы хотя бы немного пожили после 1953 года, то вам конечно же известно про телебашню. Высота - 310 метров. И стоит она, разумеется, в одном из центральных районов города. И видна, конечно же почти отовсюду. и конечно же "разрушает" массу исторических панорам. НЕ желаете расширить область применения своей энергии?
Я подпишусь против телебашни, если вы инициируете сбор подписей! ;) Поскольку современные технологии передачи информации не требуют таких монстров, соответственно, польза от башни невелика.
Человек спросил, почему меня это волнует, я ответила.
А вы обобщаете.
Домыслить можно на свой вкус что угодно:)
Он, похоже, под постоянной хакерской атакой. Эдакое свободное волеизъявление в стиле "суверенной демократии".
А существуют те, кто "за"?! За то, чтобы именно в этом месте именно такой высоты и формы сооружение строили за именно такую сумму денег в нарушение совершенно конкретных законов города, разрушая старинную крепость, плюя на мнение горожан?!
Я готов поверить, что есть противники строительства, есть его инициаторы, а есть те, кому все равно.
Более того, я убежден, что если за 90% (именно "за" - тремя руками), а против - 10% - проект должен идти в топку. Нужно строить то, что не вызывает возражений у значительного числа людей.
ну... во-первых, все такие измерения - это по меткому замечанию Бориса Абрамовича "смотря покупаем мы или продаем", да? Я видел результаты опросов, где более половины - за. видел, где более половины - против. Видел, где 99,9% за или против.
Вашей мысль про то, что 10% должны решать - я не понял. ну конечно же ни один проект вообще невозможно реализовтаь со 100% поддержкой. Даже, к примеру, строительство детской онкологической больницы. те, кто против, всегда найдутся и конечно же это не повод ничего вообще не делать.
про разрушения старинной крепости - это вы и правда смешно сказали :-) знаете, там, что называется, "давно все украли до нас". нет там никакой крепости.
а к число СТОРОННИКОВ башни, а не равнодушных, можно отнести, к примеру, меня. Я целиком и полностью ЗА строительство Газпром-сити при условии соблюдения российского законодательства.
ДА.
гыыыыыыы......................
Если этот вопрос ко мне, то я в курсе. когда на том месте был БЦ "Паллада" и я в нем работал, в нем был небольшой музей, но на внутренней территории БЦ, я ничего не видел отдаленно напоминающее крепость или ее останки
Фотки "за газпромовским забором"можно посмотреть здесь: http://vveshka.livejournal.com/24522.html
а к число СТОРОННИКОВ башни, а не равнодушных, можно отнести, к примеру, меня. Я целиком и полностью ЗА строительство Газпром-сити при условии соблюдения российского законодательства.
Меня тоже запишите.
Я работаю в музее, а живу я не в музее. Я живу в городе.
ну... во-первых, все такие измерения - это по меткому замечанию Бориса Абрамовича "смотря покупаем мы или продаем", да? Я видел результаты опросов, где более половины - за. видел, где более половины - против. Видел, где 99,9% за или против.
Референдум на эту тему запрещен инициаторами строительства. Поэтому обсуждение сколько процентов "за", сколько "против" - бессмысленно! Но, видимо, "против" немало, раз пришлось запретить референдум!
Про крепость - фотки посмотрите - все на месте! ;) Пока на месте.
А вы там работаете?! ;) Или в чем ваш интерес в этом сооружении?! ;)
да, и еще. маленький штришок к облику любителя Петербурга. Если вы умерли до 1953 года, то конечно же самым высоким зданием города для вас навсегда остался шпиль Петропавловской крепости. Если вы хотя бы немного пожили после 1953 года, то вам конечно же известно про телебашню. Высота - 310 метров. И стоит она, разумеется, в одном из центральных районов города. И видна, конечно же почти отовсюду. и конечно же "разрушает" массу исторических панорам. Не желаете расширить область применения своего патриотизма?
да кстать, надо организовать соседний топик "сбор подписей за перенос телебашни в область"
Я подпишусь против телебашни, если вы инициируете сбор подписей! ;) Поскольку современные технологии передачи информации не требуют таких монстров, соответственно, польза от башни невелика.
а вы, я так понимаю, специалист по передаче радиосигналов :-) нет, уверяю вас, практическая польза от этой телебашни очень большая. А раз вы готовы подписаться под сносом телебашни, смею предположить, что вы будете не прочь снести еще не один десяток замечательных построек нового Петербурга. Того, который живет и развивается уже триста лет и не намерен застывать в своем развитии на уровне 18 века. Который хочет, чтобы его жители жили не в музее, в современном огромном мегаполисе.
Боюсь, нм с вами не по пути. Со здоровой порцией яда в голосе позволю себе отметить, что жизнь города всегда продолжается несмотря на хмурые попытки ретроградов помешать его развитию. И город - заметьте - всегда побеждал таких ретроградов.
Я целиком и полностью ЗА строительство Газпром-сити при условии соблюдения российского законодательства.
Так вот проблема именно в том, что соблюдением там и не пахнет!
Не нашла подобную тему.
гы :))
Референдум на эту тему запрещен инициаторами строительства. Поэтому обсуждение сколько процентов "за", сколько "против" - бессмысленно! Но, видимо, "против" немало, раз пришлось запретить референдум!
Про крепость - фотки посмотрите - все на месте! ;) Пока на месте.
А вы там работаете?! ;) Или в чем ваш интерес в этом сооружении?! ;)
а вы бы все равно сказали, что результаты референдума подтасованы. вы просто не готовы реально узнать, что большинство горожан не поддерживают вашу архивариусную позицию и хотят, чтобы город развивался. Это как раз вам наплевать на мнения других людей.
а вы, я так понимаю, специалист по передаче радиосигналов :-) нет, уверяю вас, практическая польза от этой телебашни очень большая.
А вы специалист, да?! ;)
Не нужно быть специалистом, чтобы знать, что радиоэфир для передачи телесигнала не нужен.
Так вот проблема именно в том, что соблюдением там и не пахнет!
так если у вас есть сомнения в законности происходящего, вы, как ответственный гражданин и патриот просто ОБЯЗАНЫ проинформировать от этом правоохранительные органы!!! я удивлен, что вы все еще этого не сделали.
Серьезно что ли? В Питере есть телебашня? А вы юморной:))
Смысл темы - поделиться с единомышленниками ссылкой на специально созданный сайт по сбору подписей против башни, а не обсуждение моего личного права на патриотизм по вашим меркам.
а вы бы все равно сказали, что результаты референдума подтасованы. вы просто не готовы реально узнать, что большинство горожан не поддерживают вашу архивариусную позицию и хотят, чтобы город развивался. Это как раз вам наплевать на мнения других людей.Еще раз. Вы откуда сейчас придумали про "большинство"?!
А вы специалист, да?! ;)
Не нужно быть специалистом, чтобы знать, что радиоэфир для передачи телесигнала не нужен.
ну... расскажите это нескольким десяткам тысячам бабушек, которые живут вдали от сетей ТКТ и не пользуются интернетом. Прям вот сейчас можете и начать :-) Уверен, им будет приятно узнать, как без кабеля они смогут полюбоваться на Малахова. На обоих.
Еще раз. Вы откуда сейчас придумали про "большинство"?!
а это я просто ваш прием использовал - безосновательное категоричное утверждение :-) вы же тоже не знаете, что большинство поддерживает вашу позицию :-)
Серьезно что ли? В Питере есть телебашня? А вы юморной:))
Смысл темы - поделиться с единомышленниками ссылкой на специально созданный сайт по сбору подписей против башни, а не обсуждение моего личного права на патриотизм по вашим меркам.
цель благородная.
гы :))
ну не придирайтесь:)
всю ту тему не осилила, про сбор подписей сразу не нашла.
ну... расскажите это нескольким десяткам тысячам бабушек, которые живут вдали от сетей ТКТ и не пользуются интернетом. Прям вот сейчас можете и начать :-) Уверен, им будет приятно узнать, как без кабеля они смогут полюбоваться на Малахова. На обоих.
С телебашней - ваша идея, вы и рассказывайте! ;) Её еще успеют убрать.
а это я просто ваш прием использовал - безосновательное категоричное утверждение :-) вы же тоже не знаете, что большинство поддерживает вашу позицию :-)
Можно ссылочку на мое "безосновательное категоричное утверждение"?! А то пока я вижу только ваше! И прием тоже ваш! ;)
С телебашней - ваша идея, вы и рассказывайте! ;) Её еще успеют убрать.
ну я так и думал - вы понаехали тут и вам наплевать на облик нашего любимого города.
ну я так и думал - вы понаехали тут и вам наплевать на облик нашего любимого города.
Телебашня была построена в те времена, когда телевидению без неё было трудновато. И пока она мало-мальски полезна. А вот в чем польза от газоскреба, мне неведомо!
UPD. А убрать - уберем и ее, когда телевидение будет цифровым и через интернет.
Можно ссылочку на мое "безосновательное категоричное утверждение"?! А то пока я вижу только ваше! И прием тоже ваш! ;)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31537105&postcount=32
Телебашня была построена в те времена, когда телевидению без неё было трудновато. И пока она мало-мальски полезна. А вот в чем польза от газоскреба, мне неведомо!
ну, главная польза башни Газпром-сити, на мой взгляд- в том, что она красивая. А я за то, чтобы красивые здания в бОльшем количестве появлялись в Петербурге.
уверен, многие парижане ждут не дождутся, когда можно будет отказаться наконец от их поганой башни :-)
Эврика78
01.10.2009, 17:24
Польза несомненно большая. Но вот только, для отдельных избранных и назначенных жителей города.
Тourbillon
01.10.2009, 17:25
ну, главная польза башни Газпром-сити, на мой взгляд- в том, что она красивая. А я за то, чтобы красивые здания в бОльшем количестве появлялись в Петербурге.
Но, похоже, сторонникам проекта аргументы не нужны, одним из них нужны иллюзии, другим — заказы на создание этих иллюзии. Вторые бессовестные, но предприимчивые, первые...впрочем сами подберите им эпитеты. Вокруг газпромовского штыря завертелась такая потребительская карусель, что посыпались с лошадок и медведей розовощекие сторонники башни: ой как здорово, как весело, как круто, какие новые гламурные ощущения! Вот оказывается как просто быть прогрессивным! (с)
Вы чьих будете?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31537105&postcount=32
Вы избирательно читаете мои посты! Прочитали бы и то, что было написано чуть ранее: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31536831&postcount=27
И своей "красотой" испортит красоту города как единого ансамбля. То есть красоту сотен исторических зданий! Есть такое предложение: давайте, строя красивые здания, ориентироваться на то, что построено до нас. А если очень не хочется - добро пожаловать строить новый город (где-нибудь в сторонке).
уверен, многие парижане ждут не дождутся, когда можно будет отказаться наконец от их поганой башни :-)
Это их дело. Меня их город мало волнует, зато волнует мой собственный.
Но, похоже, сторонникам проекта аргументы не нужны, одним из них нужны иллюзии, другим — заказы на создание этих иллюзии. Вторые бессовестные, но предприимчивые, первые...впрочем сами подберите им эпитеты. Вокруг газпромовского штыря завертелась такая потребительская карусель, что посыпались с лошадок и медведей розовощекие сторонники башни: ой как здорово, как весело, как круто, какие новые гламурные ощущения! Вот оказывается как просто быть прогрессивным! (с)
Вы чьих будете?
знаете, вообще-то насколько я помню литературные источники, вопрос "вы чьих будете" задавался как правило крепостным, чтобы узнать имя их барина. уверен, вы не это имедлли в виду, когда задавали этот вопрос, да?
И своей "красотой" испортит красоту города как единого ансамбля. То есть красоту сотен исторических зданий! Есть такое предложение: давайте, строя красивые здания, ориентироваться на то, что построено до нас. А если очень не хочется - добро пожаловать строить новый город (где-нибудь в сторонке).
Плачу о судьбе города Парижа. И Лондона. И Рима.
Какие гадкие, жестокие люди в них живут. Оставили только жалкие ошметки прекрасных ансамблей времен королевы Марго, Шекспира и Юлия Цезаря.
:065:
так башня газпром-сити и строится в стороне от центра - в красногвардейском районе.
так башня газпром-сити и строится в стороне от центра - в красногвардейском районе.
Вы прикалываетесь или реально считаете, что это "вдали". И то, что напротив ансамбль Смольного, вас не смущает?!
Вдали - это в Колпино, например. С разрешения его жителей! ;)
Кстати, объясните, будьте добры, а почему вы за строительство газоскреба именно в этом месте?!
А вот товарищи другого мнения:
Комитет всемирного наследия при ЮНЕСКО беспокоит возможное строительство на правом берегу Невы, практически напротив Смольного собора, небоскреба высотой почти 400 метров. Эксперты отмечают, что параметры этого объекта противоречат характеристикам Санкт-Петербурга и что башня диссонирует с ландшафтом, разрушает «небесную линию» Петербурга. В комитете обращают внимание, что строительство башни создает прецедент, когда отклонение от предельных высотных параметров разрешается делать отдельным застройщикам вопреки законодательству и международным требованиям. Согласно принятым в Санкт-Петербурге правилам застройки и землепользования (ПЗЗ), на этой территории не может быть сооружено здание выше 100 метров.
Полные ретрограды и ничего не помнимают в красоте, верно?
Меня тоже запишите.
Я работаю в музее, а живу я не в музее. Я живу в городе.
+ 1
А вот товарищи другого мнения:
Комитет всемирного наследия при ЮНЕСКО беспокоит возможное строительство на правом берегу Невы, практически напротив Смольного собора, небоскреба высотой почти 400 метров. Эксперты отмечают, что параметры этого объекта противоречат характеристикам Санкт-Петербурга и что башня диссонирует с ландшафтом, разрушает «небесную линию» Петербурга. В комитете обращают внимание, что строительство башни создает прецедент, когда отклонение от предельных высотных параметров разрешается делать отдельным застройщикам вопреки законодательству и международным требованиям. Согласно принятым в Санкт-Петербурге правилам застройки и землепользования (ПЗЗ), на этой территории не может быть сооружено здание выше 100 метров.
Полные ретрограды и ничего не помнимают в красоте, верно?
а я ведь тоже могу привести массу авторитетных мнений в пользу башни. только непонятно будет, почему эти мнения будут важнее моего или вашего?
Тourbillon
01.10.2009, 17:59
знаете, вообще-то насколько я помню литературные источники, вопрос "вы чьих будете" задавался как правило крепостным, чтобы узнать имя их барина. уверен, вы не это имедлли в виду, когда задавали этот вопрос, да?
Ну я знаю, что вы "без лести преданы" ДП. И, собственно, будете отстаивать позицию "дающей руки". Меня больше скажем так интересовало Ваше отношение к приведенной цитате - к какой группе себя относите?
Ну я знаю, что вы "без лести преданы" ДП. И, собственно, будете отстаивать позицию "дающей руки". Меня больше скажем так интересовало Ваше отношение к приведенной цитате - к какой группе себя относите?
а вы знаете, в ДП мнения по поводу башни тоже сильно разнятся. у нас в редакции есть и сторонники, и противники. так что ваша проницательность вас подводит.
еще раз повторюсь: в позиции противников башни меня больше всего смущает их нежелание понять, что бывают сторонники проекта и не из числа ангажированных. Если ты не с нами - ты продажная шкура. Очень неконструктивно и не вызывает уважения.
а я ведь тоже могу привести массу авторитетных мнений в пользу башни. только непонятно будет, почему эти мнения будут важнее моего или вашего?
О, приведите!
Пока Вы сказали, что она красивая :001:и служит развитию нашего города как современного мегаполиса, если не ошибаюсь. Пока неубедительно...
Пусть она будет красивая и развивает себе, кто бы спорил, только не в историческом центре.
Приведите доводы в пользу ее постройки именно в центре города, пожалуйста.
Ну я знаю, что вы "без лести преданы" ДП. И, собственно, будете отстаивать позицию "дающей руки". ?
Фи-и-и как грубо.
а вы знаете, в ДП мнения по поводу башни тоже сильно разнятся. у нас в редакции есть и сторонники, и противники. так что ваша проницательность вас подводит.
еще раз повторюсь: в позиции противников башни меня больше всего смущает их нежелание понять, что бывают сторонники проекта и не из числа ангажированных. Если ты не с нами - ты продажная шкура. Очень неконструктивно и не вызывает уважения.
- Доктор! Меня не замечают!
- Следующий!
Я правильно понял, что вас беспокоит эта проблема?!
опять обобщаете:) я противник башни и как раз пытаюсь понять, почему вы за?
почему я против - вы, наверное, поняли...
почему вы ЗА - я пока нет.
Пусть она будет красивая и развивает себе, кто бы спорил, только не в историческом центре.
Предлагаю сначала определиться шо есть центр. Мож он у Вас до Любани простирается.
О, приведите!
Пока Вы сказали, что она красивая :001:и служит развитию нашего города как современного мегаполиса, если не ошибаюсь. Пока неубедительно...
привожу пример мнения УВАЖАЕМОГО человека.
Борис Эйфман, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана: «Я искренне завидую моим современникам, которые считают своё мнение истиной в последней инстанции. Но предостерег бы тех, кто категорически против строительства „Охта центра“. Только время и наши потомки смогут оценить правильность выбора. Пример Эйфелевой башни, у которой в своё время тоже было множество противников, а потом она стала общепризнанным символом Парижа, в этом смысле весьма показателен. Санкт-Петербург не может зацикливаться лишь на сохранении шедевров прошлого».
а по поводу моего мнения - почему в с такой маниакальной настойчивостью называете Красногвардейскую площадь историческим центром Петербурга?
.
Честно говоря не очень.
О, приведите!
Малая Охта уже центром стала? Не убедительно, может станет когда новые комплексы отсторят, надеюсь на это:)
- Доктор! Меня не замечают!
- Следующий!
Я правильно понял, что вас беспокоит эта проблема?!
Чем больше я слушаю противников, тем сильнее мне нравятся сторонники.
опять обобщаете:) я противник башни и как раз пытаюсь понять, почему вы за?
почему вы ЗА - я пока нет.
я ЗА потому что это здание кажется мне красивым. по моему мнению, оно украсит город, в котором я живу. Это мой главный аргумент.
Кроме того, этот проект позволит реанимировать депрессивный промышленный район, обеспечит на стройке работой тысячи горожан и вольет в экономику города миллионы долларов. ТО есть, на лицо и социальная, и экономическая и эстетическая польза.
Предлагаю сначала определиться шо есть центр. Мож он у Вас до Любани простирается.
Неа, не простирается. Каждый нормальный питерец в курсе, что есть центр:)
Упрощу вопрос - почему башню Газспром-сити нужно строить почти напротив Смольного?
Либо в другом месте напротив любого культурного наследия Питера:)
На своем Дыбенко я совершенно не против ее, там уже все равно.
Итак? Ваши доводы?
я ЗА потому что это здание кажется мне красивым. по моему мнению, оно украсит город, в котором я живу. Это мой главный аргумент.
Кроме того, этот проект позволит реанимировать депрессивный промышленный район, обеспечит на стройке работой тысячи горожан и вольет в экономику города миллионы долларов. ТО есть, на лицо и социальная, и экономическая и эстетическая польза.
Я тоже за башню, я тоже за развитие депрессивного района охты, но у мну есть один существенный вопрос: ПОЧЕМУ 396 МЕТРОВ?????????
Или некий господин воплощает свои нереализованные сексуальные фантазии???:008:
В данном проекте меня смущает только размер! Нужность и полезность проекта в целом сомнений не вызывает.
Я тоже за башню, я тоже за развитие депрессивного района охты, но у мну есть один существенный вопрос: ПОЧЕМУ 396 МЕТРОВ?????????
Или некий господин воплощает свои нереализованные сексуальные фантазии???:008:
В данном проекте меня смущает только размер! Нужность и полезность проекта в целом сомнений не вызывает.
ну... а почему шпиль петропавловки 122 метра? это потому что у Петра первого были нездоровые сексуальные фантазии? Я как-то не улавливаю вашей логики? Ну высокое здание. Очень высокое и очень красивое. при чем тут фантазии?
Малая Охта уже центром стала? Не убедительно, может станет когда новые комплексы отсторят, надеюсь на это:)
не цепляйтесь к словам, но таким башням не место на фоне Петропавловки и Ростральных колонн, а благодаря ее высоте так и получится. Будь она ниже - пусть себе создавала бы рабочие места и вливала гм доллары в бюджет города, если вы в это верите.
?
Предположим шо я не нормальный питерец, поэтому повторю вопрос шо есть центр?
Итак? Ваш ответ?
Упрощу вопрос - почему башню Газспром-сити нужно строить почти напротив Смольного?
Либо в другом месте напротив любого культурного наследия Питера:)
На своем Дыбенко я совершенно не против ее, там уже все равно.
Итак? Ваши доводы?
строить башню Газпром-сити на том месте, где она строится нудно, видимо потому, что там она очень кстати. И не в центре, и не в пригороде. близость к власти - общее место в идеологии любой крупной корпорации. Так что выбор именно Красногвардейской площади мне кажется очевидным.
А вот вот почему вас не устраивает этот ответ? Объясните?
ну... а почему шпиль петропавловки 122 метра? это потому что у Петра первого были нездоровые сексуальные фантазии? Я как-то не улавливаю вашей логики? Ну высокое здание. Очень высокое и очень красивое. при чем тут фантазии?
А если оно будет не таким высоким, оно уже не сможет быть таким красивым?
150 м ну 200, по-моему более чем достаточно.
Да при том, что ранее Петропавловка была символ города, а теперь будет ваш торговый центр. Аминь.
строить башню Газпром-сити на том месте, где она строится нудно, видимо потому, что там она очень кстати. И не в центре, и не в пригороде. близость к власти - общее место в идеологии любой крупной корпорации. Так что выбор именно Красногвардейской площади мне кажется очевидным.
А вот вот почему вас не устраивает этот ответ? Объясните?
Да я уже объяснила чуть выше.
В общем даешь еще 200 страниц этой темы по принципу дурак-сам дурак.
Кому пригодится ссылка, буду рада.
А если оно будет не таким высоким, оно уже не сможет быть таким красивым?
150 м ну 200, по-моему более чем достаточно.
ну... каждое архитектурное сооружение имеет определенные параметры. согласитесь, если бы Исаакиевский собор был бы высотой 30 метров, это было бы немного не то, правда? Это было бы совершенно другое здание с совершенно другими пропорциями и другими идеями. Нынешний облик проекта - это законченное произведение архитектурного искусства, и сокращать его высоту - это все равно, что просить Толстого сократить вдвое Войну и мир. И вот того, мол, мы бы его с удовольствием и почитали бы, а в четырехтомном виде он нам не очень....
Как-то вот примерно такие мысли у меня по этому поводу.
Да я уже объяснила чуть выше.
.
Перелистал ещё раз. Нашёл только то, что по ВАШЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ она некрасивая. Мне вот тоже не особо нравится. Но не думаю шо это достаточная причина.
Да при том, что ранее Петропавловка была символ города, а теперь будет ваш торговый центр. Аминь.
ну... а что мы строим теперь башню на месте петропавловки? по-моему, она никуда и не девается. Строительство Эйфелевой башни ни капельки не приуменьшило значение Нотр-Дамма. Или, если хотите петербурсгкими терминами - телебашня не отменила Эрмитаж. Правда? Просто появился еще один выдающийся объект, который отлично украсил город. так в чем ваши претензии?
Петропавловка (с которой между прочем, связано много мрачных страниц истории (тюрьма все таки ;) )) никуда не денется, просто появится еще один символ.
ну... а что мы строим теперь башню на месте петропавловки? по-моему, она никуда и не девается. Строительство Эйфелевой башни ни капельки не приуменьшило значение Нотр-Дамма. Или, если хотите петербурсгкими терминами - телебашня не отменила Эрмитаж. Правда? Просто появился еще один выдающийся объект, который отлично украсил город. так в чем ваши претензии?
Ни Эйфелевая башня, ни Телебашня не являются торгово-офисными зданиями, не правда ли? А то что Эйфелевая башня является теперь символом Парижа, вы же не будете со мной спорить, правда?
Газпромовская башня будет в 3 раза выше Петропавловской и естественно из любого места в центре будет бросаться в глаза.
Моя претензия в том, что возводить такой бросающийся в глаза ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР - это очень символично идет в ногу со временем. Давайте покажем миру, как мы превозвышаем торговлю. Даешь деньги вместо культуры.
ну... каждое архитектурное сооружение имеет определенные параметры. согласитесь, если бы Исаакиевский собор был бы высотой 30 метров, это было бы немного не то, правда? Это было бы совершенно другое здание с совершенно другими пропорциями и другими идеями. Нынешний облик проекта - это законченное произведение архитектурного искусства, и сокращать его высоту - это все равно, что просить Толстого сократить вдвое Войну и мир. И вот того, мол, мы бы его с удовольствием и почитали бы, а в четырехтомном виде он нам не очень....
Как-то вот примерно такие мысли у меня по этому поводу.
Я не соглашусь с Вами, что сие сооружение можно назвать Произведением архитектурного искусства.
Я его рассматриваю исключительно как проект делового района в новом стиле, которые безусловно пойдет на пользу умирающей Охте с ее полуразрушенными заводами, ибо как ни крути Охта- промзона.
Архитектурное решение мне не нравится, но я не готова бия себя пяткой в грудь кричать, что этот проект не нужен городу.
PS А можно ли где нибудь посмотреть какие еще проекты участвовали в конкурсе? Интересно остальные проекты были еще хуже?
Перелистал ещё раз. Нашёл только то, что по ВАШЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ она некрасивая. Мне вот тоже не особо нравится. Но не думаю шо это достаточная причина.
Где я такое говорила? Мое мнение в том, что для торгового объекта такой величины и высоты выбрано слишком вызывающее местоположение.
Иначе не было бы столько шуму, верно?
Моя претензия в том, что возводить такой бросающийся в глаза ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР - это очень символично идет в ногу со временем. Давайте покажем миру, как мы превозвышаем торговлю. Даешь деньги вместо культуры.
То есть если бы ВНУТРИ башни был бы музей или театр Вы были бы не против неё?
Вот это вроде Вы написали?
Или вопрос только в функциональном назначении?
Ни Эйфелевая башня, ни Телебашня не являются торгово-офисными зданиями, не правда ли? А то что Эйфелевая башня является теперь символом Парижа, вы же не будете со мной спорить, правда?
Газпромовская башня будет в 3 раза выше Петропавловской и естественно из любого места в центре будет бросаться в глаза.
ну... все же газпром-сити - это в первую очередь Офисный центр. А на Эйфелевой башне есть рестораны... так что ваша логика не кажется мне безупречной...
Где я такое говорила? Мое мнение в том, что для торгового объекта такой величины и высоты выбрано слишком вызывающее местоположение.
Иначе не было бы столько шуму, верно?
Это не торговый объект, а представительский, представляет интересы гос. организации, т.е интересы всей нашей страны. Вы думаете, что объекту такого статуса, самое место в Колпино или Шушарах? Как то не патриотично, по отношению к нашей стране ИМХО:)
То есть если бы ВНУТРИ башни был бы музей или театр Вы были бы не против неё?
Неа, не была бы против.
Но в таком случае она была бы априори и другого стиля и другой высоты.
Я не соглашусь с Вами, что сие сооружение можно назвать Произведением архитектурного искусства.
Я его рассматриваю исключительно как проект делового района в новом стиле, которые безусловно пойдет на пользу умирающей Охте с ее полуразрушенными заводами, ибо как ни крути Охта- промзона.
Архитектурное решение мне не нравится, но я не готова бия себя пяткой в грудь кричать, что этот проект не нужен городу.
PS А можно ли где нибудь посмотреть какие еще проекты участвовали в конкурсе? Интересно остальные проекты были еще хуже?
спорить об эстетических вкусах, конечно, гиблое дело. но у авторов проекта газпром-сити есть много очень хороших архитектурных реализованных проектов. http://www.rmjm.com
Вот это вроде Вы написали?
Или вопрос только в функциональном назначении?
Да, я.
Да, я против возвышения бизнес-офисного-представительского центра над историческими памятниками города.
Дело в назначениии, высоте и местоположении.
При изменении одного из данных параметров - моей лояльности прибавилось бы.
Неа, не была бы против.
Вопросов больше не имею.
Это не торговый объект, а представительский, представляет интересы гос. организации, т.е интересы всей нашей страны. Вы думаете, что объекту такого статуса, самое место в Колпино или Шушарах? Как то не патриотично, по отношению к нашей стране ИМХО:)
Да на здоровье пусть себе представляет, но зачем 400 метров то?
Вопросов больше не имею.
Прекрасно. Зато теперь вы поняли, почему я против.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.