Вход

Просмотр полной версии : Для чего делать дорогое узи?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Viki-dvoe
15.10.2009, 15:04
Это конечно к теме не относится, но просто выпала от вашего поста. Как человек пользующийся на 90% платной медициной, удивляюсь, где вы такое накопали...

вы платной медициной пользуетесь в каком виде?
У вас ДМС,или при каких-то симптомах ,которые вас беспокоят,вы идете в ближайший платный медицинский центр?

Шонько
15.10.2009, 15:04
а если узист такой клевый то почему он еще в ЖК???

ну это уж конечно вообще.......мало ли кто в обычной клинике работает-что же, всем в Меди да Аве сидеть? :) ей богу!

Mamyr
15.10.2009, 15:05
вы платной медициной пользуетесь в каком виде?
У вас ДМС,или при каких-то симптомах ,которые вас беспокоят,вы идете в ближайший платный медицинский центр?
ДМС у меня нет, но и в ближайший центр я не иду. Я видимо выбирать умею :))

ξ√KaLiPsO√ξ
15.10.2009, 15:06
Девочки повторюсь еще раз. В МГЦ обычно направляют в 21 неделю!!!!!
Многие в 12 недель (если нет особой необходимости) вобще не знают что такое МГЦ и с чем его едят;)

Я не знаю что такое МГЦ:004: Объясните, что это и зачем туда все ходят!

-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 15:06
ну это уж конечно вообще.......мало ли кто в обычной клинике работает-чтож, всем в Меди да Аве сидеть? :) ей богу!
Дело не в месте, где сидит узист :) а в том, что если такой он крутой узист, то чего же тогда врачи и другие узисты к нему не направляют с проблемами? :)

Шонько
15.10.2009, 15:07
Вопрос из разряда "почему я покупаю сметану Валио, а не Петмол?"
Сама имею некоторое отношение к медицине, и никогда никому не посоветую просто так, без связей и денег, попасть на бюджетное лечение.
Автор, Вы вообще в нашей стране живёте?

Да в Вашей, в Вашей........:)
Но где гарантия что меня 100% объективно обслужат в платной клинике?
Так однажды в платной чуть не "залечили" близкого человека, то сдайте се.........ой, мы не поняли -и вот это сдайте ещё........а каждый анализ стоил огого сколько!

-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 15:08
Так однажды в платной чуть не "залечили" близкого человека, то сдайте се.........ой, мы не поняли -и вот это сдайте ещё........а каждый анализ стоил огого сколько!

а надо идти не тупо в платную клинику, а к определенному врачу ;) Благо, в неше время не тяжело узнать, где работают настоящие профессионалы :)

Melamori Blimm
15.10.2009, 15:09

нельзя проецировать плохой опыт на все сразу

Melamori Blimm
15.10.2009, 15:10
а надо идти не тупо в платную клинику, а к определенному врачу ;) Благо, в неше время не тяжело узнать, где работают настоящие профессионалы :)

+1 ля того мы тут и обмениваемся мнениями

Шонько
Дело не в месте, где сидит узист :) а в том, что если такой он крутой узист, то чего же тогда врачи и другие узисты к нему не направляют с проблемами? :)

ну не все же врачи общеизвестны..........один известен, другой нет-но это не значит , допустим, что он хуже.Может есть, к примеру, и ещё врач наподобие знаменитого Лебедева, да не знает его никто , ибо работает он .............ну в клинике попроще.

flame26
Ну если кто-то рассматривает для себя такую возможность, то да.
Просто есть люди, которые не будут "прерывать" ни с какой вероятностью.

Уж очень я сомневаюсь, что если вам скажут - у ребенка вместо мозга вода... ТО вы что будете рожать?

а с чего вы взяли ,что в ж/к работают бывшие двоечники????:wife:
А вы знаете ,что у любого врача в платной клинике одна установка:как можно больше срубить "бабла"!!!Сама врач,муж врач,поэтому большая часть друзей-знакомых медики!
Так вот вам "минусы" платной медицины:
- не все ,кто работает в платной медицине СУПЕР-профессионалы,очень многие(особенно молодежь,я заканчивала академию в 2005) ,как раз таки и были двоечниками,просто у них есть деньги,и они проплачивали сначала экзамены,потом место в платной клинике,и сейчас,не дай Бог,кого "залечат",то же прикроют свою,извиняюсь, задницу деньгами!
- если приходишь в платную медицину лечиться,то запланированную сумму умножай в 2-3 раза.Одним обследованием,одним анализом точно не закончится!Столько найдут болячек,что пожелеешь,что связался!При том ,что потом часто выясняется,что половина из поставленных диагнозов-бред!
Не надо судить о проф.пригодности врача,о его квалификации, по тому где он работает,в платной или бесплатной медицине!

Мы поэтому и идем в МГЦ, и никуда больше. И к определенным проверенным врачам!!!!
Для меня всегда загадка: вот если я грамотный специалист (бухгалтер, экономист, повар - не важно) - зачем я буду работать за 3 копейки в гос.структуре? Да ни за что... зная себе цену
И еще раз повторюсь - сам специалист из МГЦ мне сказал - не надо тебе приходить и тратить лишние деньги у нас на 3-е узи. В каком месте он хотел срубить бабла?

[QUOTE=flame26;32295443]
А знаете почему они отправляют??Чтобы себя подстраховать,потому что если выяснится,что врач не направил на дополнительное обследование,вовремя не госпитализировал,то ему,заведующей,глав.врачу поликлиники,всем достанется!

Абсолютно с Вами согласна. У нас все наблюдение в ЖК состоит в том, чтобы врач себя обезопасил - для профилактики таблеточку выписать, к узкому специалисту отправить - лишь бы на них ответственность не висела....

Viki-dvoe
15.10.2009, 15:11
[QUOTE=Melamori Blimm;32297038][QUOTE=Viki-dvoe;32296843]

видимо,просто мне повезло с УЗИсткой в ж/к))потому что об исследованиях в ж/к остались только хорошие впечатления,начиная от отсутствия очереди и заканчивая участливым отношением!А если знаете,что в вашей ж/к все в этом плане плохо,то вперед на платное УЗИ!нервы они действительно дороже!

Peter Rabbit
15.10.2009, 15:12
Девочки, ну что вы в самом деле, уже много раз обсуждалось, что когда люди идут на платное узи, они идут не в клинику, а к ВРАЧУ, совершенно определенному.
А идти просто в платную клинику и надеяться, что они будут во всем соответствовать своему ценнику - утопия.

Я за деньги попадала к таким "специалистам".... не дай Бог.
Поэтому мое ТВЕРДОЕ УБЕЖДЕНИЕ, нужно идти к врачу, который заслуживает доверия.
Если он принимает бесплатно (и такие случаи бывают) - отлично, если платно - что делать, платите.
ИМХО.
:flower:

flame26
15.10.2009, 15:13
А что касается узи в ЖК......
чтоб быть объективной..........
Действительно, я то утопала спокойная и понятное дело, не хочется думать что проглядели что то важное, но похоже что и так бывает.....Эх.....
Не хочу относить это к спецам, чисто позволяет ли всё разглядеть аппаратура?

2 мои лучшие подруги делали УЗИ в ЖК на ранних сроках. При этом у обеих заполосатился тест.
Одну отправили со словами - иди лечи фоликулярную кисту, вторую отправили будить яичники, т.к. они уснули.
Вот одна лечила, вторая будила. Через 9 месяцев родились девочка и мальчик и слаба Богу, что все обошлось и детки здоровы.
Я думаю не надо рассказывать доверились ли они этим же врачам из ЖК...

Шонько
15.10.2009, 15:13
Пример хотите? Пожалуста.
2007 год, вторая Б, узи у Лебедева 12 недель.
Рез-т: увеличение ТВП.
Рекомендовано: хорионбиопсия, которую он сам проводит. СД 99%, простая трисомия по 21 хромосоме. (Случайность..)
2009 год, третья Б, узи 12 недель, все ок. (По предыдущему анамнезу-абсолютное показание к хорионбиопсии). Я его спрашиваю-надо?
Ответ: не вижу оснований.
Эта процедура сейчас стоит 9000р, он знает, что прошлый раз я делала у него, по сути мог бы разными способами склонить меня к ней. Но он этого НЕ делает.

Здорово, даже как-то приятно стало!

Viki-dvoe
15.10.2009, 15:14
Сама имею некоторое отношение к медицине, и никогда никому не посоветую просто так, без связей и денег, попасть на бюджетное лечение.
Автор, Вы вообще в нашей стране живёте?

Согласна с вами,но дело то еще и в том,что и при выборе платной медицины лучше идти к проверенным людям!

-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 15:14
ну не все же врачи общеизвестны..........один известен, другой нет-но это не значит , допустим, что он хуже.Может есть, к примеру, и ещё врач наподобие знаменитого Лебедева, да не знает его никто , ибо работает он .............ну в клинике попроще.

Если он такой хороший спец, то почему тогда об этом враче не знают ни пациенты ни сами медики??? :009::) Если врач профи и супер-хороший спец, то слава о нем разлетится мгновенно! 21 век на дворе.. мы живем в большой деревне :073:

Viki-dvoe
15.10.2009, 15:16
Девочки, ну что вы в самом деле, уже много раз обсуждалось, что когда люди идут на платное узи, они идут не в клинику, а к ВРАЧУ, совершенно определенному.
А идти просто в платную клинику и надеяться, что они будут во всем соответствовать своему ценнику - утопия.

Если он принимает бесплатно (и такие случаи бывают) - отлично, если платно - что делать, платите.
ИМХО.

+100000000000000!!!!!!!!!!

Шонько
15.10.2009, 15:19
Если он такой хороший спец, то почему тогда об этом враче не знают ни пациенты ни сами медики??? :009::) Если врач профи и супер-хороший спец, то слава о нем разлетится мгновенно! 21 век на дворе.. мы живем в большой деревне :073:

а может он, врач, стесняется..........:))шучу конечно.........
на самом деле главное понять, нужно ли дорогое узи если нет показаний (т.е. никто не направлял) или в любом случае сделать его надо ибо вдруг чего найдут того, что не нашли раньше?

flame26
15.10.2009, 15:21

+1000
К спецу из МГЦ меня отправил мой врач... но перед этим я естеснно, собирала инфо о нем...
Мы идем к определенному врачу, а не за красивыми бахилами и бесплатной водой...

-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 15:23
а может он, врач, стесняется..........:))шучу конечно.........
на самом деле главное понять, нужно ли дорогое узи если нет показаний (т.е. никто не направлял) или в любом случае сделать его надо ибо вдруг чего найдут того, что не нашли раньше?
для меня главное показание, чтобы пойти к лучшему узисту, было - желание узнать МАКСИМАЛЬНО подробно и достоверно о своем ребенке в пузике! :ded: вот :008:

Peter Rabbit
15.10.2009, 15:42
Еще добавлю.
Если в прошлые беременности у женщины были проблемы (сама такая) - она, в большинстве случаев, пойдет ТОЛЬКО к проверенному специалисту.
Потому что уже знает, ЧТО значит невнимательный и неопытный узист.

Peter Rabbit
15.10.2009, 15:44
для меня главное показание, чтобы пойти к лучшему узисту, было - желание узнать МАКСИМАЛЬНО подробно и достоверно о своем ребенке в пузике! :ded: вот :008:

Абсолютно согласна!
:053:

Сигнатюр
15.10.2009, 15:45
Еще добавлю.
Если в прошлые беременности у женщины были проблемы (сама такая) - она, в большинстве случаев, пойдет ТОЛЬКО к проверенному специалисту.
Потому что уже знает, ЧТО значит невнимательный и неопытный узист.
:053:+10000000000

Софочка
15.10.2009, 15:54
+1000
...
Мы идем к определенному врачу, а не за красивыми бахилами и бесплатной водой...

Вы будете смеяться, но я знаю людей.. у кого почти что так

я пошла в начале Б к платному спец-ту в разрекламированую клинику
причем что пошла не к врачу, а прсото в клинику.....
денех полетело тут же куча
я понимаю, что скорее всего.. не потяну...... во-вторых, не лежит душа к врачу....
в третьих ощущение, что плачу именно за бахилы и журналы до приема))))))
кстати, на первом приеме, когда со мной врач говорила ее вызвали к другому пациенту
она конечно извинялась......но сами понимаете, при стоимости приема около 2000..... гхм.....
потом стало попахивать разводкой на деньги на следующем приеме
т.е. обязаительно втюхивается еще что-то.. тчобы не просто был прием...\
например узи... чтобы просто посмотреть, как мы подросли, это же так здорово и интересно!

дык вот
а моя знакомая ходит туда
и на мой вопрос, чем там лучше
она говорит, ну я не знаю, я привыкла
они звонят заранее, всегда чай мне там наливают...... бЭсплатно:)):)):)):))

Светлана Минтаирова
15.10.2009, 16:05
Уж очень я сомневаюсь, что если вам скажут - у ребенка вместо мозга вода... ТО вы что будете рожать?

Со 100% гарантией Вам этого ни кто не скажет.
Я знаю реальный случай с реальным человеком, когда несколько специалистов говорили - у Вас замершая, идите на аборт, а теперь эта замершая 4 года по земле резвыми ножками бегает.

И еще, ведь многие специалисты (например из Прайм), по мимо платных клиник работают еще и в консультациях и роддомах, так что же они, когда в консультацию на прием садятся сразу двоечниками становятся?
У нас в ЖК работает Беляй Жанна Михайловна, которая акже работает в Центре Пренатальной Диагностики.

Duniasha
15.10.2009, 16:07
А Вы сходите в ЖК:
1. сперва нужно как-то взять номерок - их постоянно нет,
2. потом нужно отсидеть общую очередь в полдня,
3. узи длится 5 минут - малыша при этом Вам не всегда покажут
4. напугают всеми различными заболеваниями, отклонениями и все равно отправят делать генетическое УЗИ

Вы приходите в МГЦ:
1. позвонили и записались на удобное для Вас время (хоть на 19-20 часов)
2. очереди просто нет
3. узи длится 40 минут, а то и больше. Во время узи Вам показывают малыша, все рассказывают про него, естессно присутствует будущий папа.
4. никто никого не пугает, а наоборот успокаивают
5. Вам выдают на руки диск с записью на ДВД (который может пригодиться не только для хоум-фидео, а не дай Бог если что-то не так будет с беременностью), фото с малышом и подробное описание узи с расшифровками.
6.Забыла написать - колосальная разница в оборудовании!!!!

Вариант с УЗИ при ЖК мы даже не рассматривали.
Ни на секунду не пожалела о потраченных деньгах за оба УЗИ.

+ 1 Это хорошо если в вашей ЖК есть УЗИ, а ведь бывает, что и нет, а номерков в другие ЖК дают только 10 штук в месяц. Мне в прошлый раз в ЖК при 18 РД (у них есть УЗИ) ни разу не предложили бесплатного талончика, сразу сказали, что талонов мало и дают только неимущим, да и аппаратура не очень. После таких слов, идти бесплатно как-то расхотелось :)) Делали в Снегиревке у Александровой, остались очень довольны, своих денег это стоило.

+100 только к своим или по очень хорошей рекомендации

+ 100 Питер город маленький, хороших узистов знают по фамильно...

li6a
15.10.2009, 16:09
разница в том, что специалисты лучше и оборудование в разы по сравнению в ЖК.
ну и сервис, конечно... я в ЖК один раз сходила в самом начале, больше не пошла. вела беременность в Прайм Роуз

Девочка с Севера
15.10.2009, 16:11
Сервис, внимательное отношение и отсутствие очередей - большой плюс, но не это главное.
Главное - убедиться, что с малышом и мамой все в порядке. Да-да, и с мамой тоже, это важно!
История из жизни (не беременной)
Я после аварии попала по скорой в больницу. На УЗИ "межу прочим" обнаружили кисту почки. Естественно, когда я пришла в себя, записалась по ДМС к другому специалисту. Посмотрели внимательно - это не киста, а такое врожденное строение почки, вариант развития.
Мораль - на "потоке", на старом аппарате задерганный врач может ошибиться. Если найдет то, чего нет, это будет стоить нервов. А если пропустит что-то важное, это грозит еще большими неприятностями (ттт)
Но если в вашей ЖК стоит новый супер-аппарат и располагающий к себе врач, которому вы доверяете - решать только вам

Peter Rabbit
15.10.2009, 16:18
После прочтения некоторых высказываний появилась крамольная мысль :065:
А зачем собственно объяснять :fifa: что УЗИ у, скажем, Лебедева стоит своих денег на 1000% :016:, не хотите - не идите.;) Как говорится, другим больше достанется. :017:
Рекламируешь, елы-палы, направо и налево врача, а потом сама к нему записаться не может на нужный срок, т.к. ВСЕ занято.:073:

Шонько
15.10.2009, 16:21
Но если в вашей ЖК стоит новый супер-аппарат и располагающий к себе врач

да нет конечно......просто вроде ничего!

Шонько
15.10.2009, 16:23
А зачем собственно объяснять :fifa: что УЗИ у, скажем, Лебедева стоит своих денег на 1000% :016:, не хотите - не идите.

так для того и спрашиваешь-прислушиваешься же, выводы для себя делаешь каие то, ума-разума набираешься :) а не просто языком почесать!

Shlopik
15.10.2009, 16:37
в нашей консультации узи делает врач, которую не могут никак "уйти", а во времена ее работы на участке, после ее осмотра девочки уходили на чистку. я к ней первый раз попала, после ушла в Ювенту и там наблюдалась, слава богу.

вообщем как-то душа не лежит к такому врачу ходить за консультацией по патологиям.
нравиться врач Васильев в 16 РД , но у них что-то случилось и записи нет, а стоил он кажется 500-700 руб, все показывал и рассказывал. запись была на видеомагнитофон. со второй пришла к нему, так даже телевизор для мамочек поставили и дублировали показ.

нравится в профессоре, там тоже бюджетно, вес точный сказали.
но были бы деньги, не пожалела бы и пошла к Лебедеву.

Юляшка-ромашка
15.10.2009, 16:38
[QUOTE=Shlopik;32304330
нравиться врач Васильев в 16 РД , но у них что-то случилось и записи нет, а стоил он кажется 500-700 руб, все показывал и рассказывал. запись была на видеомагнитофон. со второй пришла к нему, так даже телевизор для мамочек поставили и дублировали показ.

[/QUOTE]
Так вот и я про то же. Что есть варианты тоже хорошие, если поискать, но гораздо дешевле:)

@lenenok
15.10.2009, 16:39
Лично я плачу за то, чтобы не стоять многочасовую очередь в ЖК, и за то, что мне сделают генетическое узи специалисты по генетическому узи.
И я, простите, не болею этими узи :), я их просто делаю :).

Согласна. Тоже не болею.
Моя врач из ЖК не сказала мне про АФП ХГЧ, точнее сказала, но не позвонила, когда я была в санатории, а когда я пришла к ней из санатория, уверенная, что у меня 15-16 недель, она сказала, что я опоздала сдать анализ на пороки. Я говорю, так не поздно еще, а она мне по фиг, какой вы ставите себе срок - я смотрю по УЗИ. теперь Вам надо, говорит делать УЗИ В МГЦ на Тобольской, а точнее как я уже выяснила в МПЦ в Купчино (филиал МГЦ), тк в МГЦ делают бесплатно, у кого показания или анализы плохие, а в МПЦ платно.
А если бы все нормально, то в консультации бесплатно бы сделали.
Так что никто не болеет УЗИ.
Да и на платном УЗИ папа может присутствовать, да и касету с записью и фото без вопросов дадут.

Peter Rabbit
15.10.2009, 16:40
так для того и спрашиваешь-прислушиваешься же, выводы для себя делаешь каие то, ума-разума набираешься :) а не просто языком почесать!

Так как этот вопрос уже миллион раз обсуждался (поиск все же работает сейчас :091:), то тема выглядит именно как "просто почесать языком" ;)
Но, я лично абсолютно не против. :)

@lenenok
15.10.2009, 16:41
Разница в оборудовании и квалификации кадров. где ЖК возьмет деньги на хороший аппарат последнего поколения? Работают на том что есть. Ну и видят соответственно, что увидят.
Наши мамы рожали вообще без УЗИ, наши бабушки без КС с горизонтальным разрезом, наши прабабушки без роддомов.

+10000000
некоторые вообще в поле, как в Тарас Бульба

ξ√KaLiPsO√ξ
15.10.2009, 16:42
Я была на УЗИ в своей районной ЖК, мне конечно не 40 минут делали, а минут 30, но все показали рассказали, ребеночка со всех сторон показали, органы внутренние, замеры всевозможные сделали, муж присутствовал , фотографии сделали абсолютно бесплатно.

flame26
15.10.2009, 17:27
Со 100% гарантией Вам этого ни кто не скажет.
Я знаю реальный случай с реальным человеком, когда несколько специалистов говорили - у Вас замершая, идите на аборт, а теперь эта замершая 4 года по земле резвыми ножками бегает.
.

Ну так вот чтобы исключить такие замершие беременности и не трепать себе нервы мы и ходим к нормальным специалистам.
А со 100% гарантией Вам могут сказать про отклонения. Почитайте топик Нютика, которой пришлось пройти через это...

babayka
15.10.2009, 17:28
Жаркий топик! Девочки, осилила весь. И вот что. Он из разряда споров вести ли беременность платно, рожать ли платно или бесплатно(такие топы всплывают здесь периодически). Всегда есть две стороны. И переубедить каждую из них практически невозможно. Для себя сделала вывод (только мое мнение). За бесплатную медицину ратуют как правило люди 1) если не имеющие серьезных финансовых проблем, то испытывающие все же некий дефицит денег и 2) люди, расставляющие приоритеты в пользу каких-то других благ (часто слышала-лучше потрачу деньги на что-нибудь другое). За платную медицину ратуют как правило : 1)люди, имеющие достаточно фин.средств, где 4-5 т.р. за УЗИ или 80 т.р. за роды не столь ощутимы и заметны в принципе и для них норма жизни профессинализм и комфорт 2) люди, с недостаточными мат.средствами, не полагающиеся на авось, а расставляющие приоритеты в пользу здоровья, а точнее минимизации рисков. А платная медицина не панацея от всех бед,но, как здесь уже было сказано, профессинальные специалисты и качественное оборудование, все же, минимизируют риски(заметьте не исключают полностью). Я живу по принципу-вся медицина платно, не хочу играть в рулетку, повезет с бесплатным спецом или нет, к тому же мое рабочее время стоит дороже, чем попытка сыкономить на первичном бесплатном приеме. Но, признаюсь честно, если бы наша семья жила на меньший бюджет, то я тоже искала бы, наверное, альтернативные варианты. Классификация условна, можно выделить еще несколько групп и подгрупп. Никого не хотела обидеть. Вот как-то так...

Monblan
15.10.2009, 17:32
На мой взгляд, присутствие папы на узи, опеределение пола ребенка - это все новомодное явление. Для врача и для нас главное, чтобы в конце обследования нам сказали " С малышом все хорошо, ручки-ножки на месте, с печенками-селезенками тоже все отлично, размер и вес соответствует сроку" А мальчик там или девочка, сидит ли рядом папа с мокрыми глазами уже неважно!
Как говорит наш папа "Возможность определения пола на узи, это побочная возможжность аппарата. Его ведь не для этого создавали":)
А платно или бесплатно УЗИ, это уже по желанию и возможностям. Благо есть выбор теперь.

@lenenok
15.10.2009, 17:39

+1000
согласна

@lenenok
15.10.2009, 17:41

Для этого мы тут все и собрались, чтобы обмениваться мнениями и опытом.:009:

Natalёk
15.10.2009, 17:59
А я на завтра записалась на платное.Заскучала по мелкому - не видела с 22 недель:) да и проверить все ли в порядке...все-таки месяц прошел с последнего узи, и роды не за горами. Последнее плановое (в 31) делала бесплатно. Сама ничего не видела. Муж отчаяно кивал головой, что типа что-то видит. По факту ничего кроме позвоночника. На тех аппаратах, на которых работает бесплатное узи может понять что-либо только специалист, коими мы, конечно, не являемся.
Поэтому, если нет жесткого ограничения в средствах(количество которых конечно значительно снижается в связи с покупкой приданого и прочей необходимости для малыша. Что особенно заметно в семьях с не оч. крупным достатком) - я за платное узи. И специалист смотрит, и ты участвуешь в процессе.
Жду-недождусь завтрашнего дня:)

Юляшка-ромашка
15.10.2009, 18:46
За бесплатную медицину ратуют как правило люди 1) если не имеющие серьезных финансовых проблем, то испытывающие все же некий дефицит денег и 2) люди, расставляющие приоритеты в пользу каких-то других благ (часто слышала-лучше потрачу деньги на что-нибудь другое). За платную медицину ратуют как правило : 1)люди, имеющие достаточно фин.средств, где 4-5 т.р. за УЗИ или 80 т.р. за роды не столь ощутимы и заметны в принципе и для них норма жизни профессинализм и комфорт 2) люди, с недостаточными мат.средствами, не полагающиеся на авось, а расставляющие приоритеты в пользу здоровья, а точнее минимизации рисков.
Дааа, я ни в одну из этих групп не попала...:004:
Финансовых трудностей (т-т-т) на тот момент не испытывали. Рожала на СР в 18 р.д. Но без лишних показаний в МГЦ не пошла бы (второй раз я имею в виду).

Liliy
15.10.2009, 19:01
А у меня вчера на приеме в ЖК была такая ситуация. Врач спрашивает, куда я пойду на 2-ое УЗИ,отвечаю, что к Лебедеву, в Ава Петер, точнее, Скандинавию. Врач начинает меня отговаривать, говорит, лучше в МГЦ, там же генетики. Я спрашиваю, "а Вы имеете что-нибудь против Лебедева?" А она говорит, "да нет, я просто его НЕ ЗНАЮ (!!!)". Говорю, что он оч. хор. спец, а она отвечает, "ну, если вы хотите потратить кучу денег, то лучшу к Воронину":009:
Врач довольно молодая, сколько трудится на гинекологическом поприще не знаю, претензий у меня к ней как к спецу нет, но и беременность у меня пока беспроблемная.
Словом, я в некотором недоумении...

TallGirl
15.10.2009, 19:23
Я вот не понимаю. что кроме Лебедева в ава-петер нет больше достойных узи-специалистов? Понятно что он профессионал, но хотелось бы услышать о других платных узи...

SiViktori
15.10.2009, 19:28
Я ходила на УЗИ в ЖК и ничего такого, как тут описывают не было. Дали номерок на эту же неделю, приняли в свое время, долго и обстоятельно осматривали, пустили мужа, спросили хотим ли знать пол ребеночка, все пальчики пересчитали, все замерили... Минут 30-40 длилось УЗИ, получила ответы на все вопросы и фото. В общем, я довольна. Думаю, все зависит от конкретной консультации и врача-узиста.

TallGirl
15.10.2009, 19:31
Я ходила на УЗИ в ЖК и ничего такого, как тут описывают не было. Дали номерок на эту же неделю, приняли в свое время, долго и обстоятельно осматривали, пустили мужа, спросили хотим ли знать пол ребеночка, все пальчики пересчитали, все замерили... Минут 30-40 длилось УЗИ, получила ответы на все вопросы и фото. В общем, я довольна. Думаю, все зависит от конкретной консультации и врача-узиста.

А вы не в 9 ж/к случаем делали УЗИ?

MusiaB
15.10.2009, 19:49
Мне довелось побывать на бесплатном узи в жк.. Но это было 6 лет назад, хорошо, если что-то сейчас изменилось. Во-первых, записываться надо было за 1,5 месяца, ехать не в свою жк, а в другую.. во-вторых, смотрели меня минут 7-10 от силы, ничего не показали, не рассказали, срок был ~ 16 недель. На бумажке написали, что вроде все нормально, пороков и т.п. не обнаружено. Я порадовалась, что все хорошо. А потом пришел плохой анализ на афп и хгч => узи в МГЦ => впр не совместимый с жизнью. Как это можно было не увидеть?! Узист в МГЦ был удивлен, попросил сказать ему, кто и где делал предыдущее узи... :(

Я в целом за бесплатную медицину, но узи предпочту делать в хорошем диагностическом центре, в том же МГЦ, например, меня теперь там бесплатно принимают, т.к. для нашей семьи это необходимость, а не мода... :005:

Satheda
15.10.2009, 19:50
как то так вопрос.........
вернее не совсем, почему сейчас стали очень популярны узи в МПЦ, у Лебедева, в Прайм-Роуз........почему мы несём туда деньги, а они поднимают цены всё выше, раньше наши мамочки и без этого обходились, а сейчас мы просто болеем все этими узи.
Деньги есть, но они никогда не лишние! вот я и думаю-в чём принципиальная разница узи в ЖК и другого, дорогого?
Ведь всё что положено смотрят и в ЖК.
Обясните мне, за что мы платим? Только лишь за присутствие папы на узи что ли?

Знаете, вот большинство с Вами не согласилось, а я поддержу. Если бы мне дали направление в МПЦ(МГЦ) по какой-то причине или просто посоветовали в ЖК туда сходить - я бы пошла и заплатила.
А так - меня АБСОЛЮТНО устраивает моя ЖК. УЗИ делают да, я не знаю, на каком аппарате, но он явно новый, вообще новая ЖК, меня смотрят 20-30 минут стабильно, плюс все показывают до мелочей мне и моему мужу, который приветствуется! В очереди я не сижу, и езжу не на другой конец города, а в мой же район.
Я человек достаточно спокойный, поэтому не всегда для меня перебдеть лучше, чем недобдеть. Я просто не могу взять и отдать 4000 рублей за УЗИ. И очень рада, что моя ЖК не заставила меня выбирать платное УЗИ (бывает такие узисты и такие ЖК, что ужас там конечно творится)

Shocolate_
15.10.2009, 22:32
Врач довольно молодая, сколько трудится на гинекологическом поприще не знаю, претензий у меня к ней как к спецу нет, но и беременность у меня пока беспроблемная.
Не все гинекологи сидят на ЛВ!:046: Моя мне тоже советовала МГЦ и 16-й роддом - говорила, что лучшие спец-ты только там, когда принесла заключение УЗИ от Лебедева из Авы - удивилась, где это я делала и у кого?:010: Объяснять пришлось:010:

Milala
15.10.2009, 22:38
В эту беременность я делала платные УЗИ в МГЦ благодаря своей страховке, но если бы самой платить надо было всё равно бы делала. В первую беременность первые 2 УЗИ делала в ЖК (как то не было тогда столько информации в инете), дак 1-е УЗИ в 12 недель ограничилоь 10 минутами максимум после последовал ответ -руки-ноги есть, голова на месте=здоров! и ВСЁ!!! 2-е УЗИ длилось минут 15 (а оно считается самым ответственным), смотрел какой-то нервный мужик на древнем аппарате, в итоге после этого пошла в платный центр и успокоила свою нервную систему. Лично мне не жалко денег за свои спокойные нервы, но это индивидуально конечно.

Liliy
15.10.2009, 23:59
Не все гинекологи сидят на ЛВ!:046: Моя мне тоже советовала МГЦ и 16-й роддом - говорила, что лучшие спец-ты только там, когда принесла заключение УЗИ от Лебедева из Авы - удивилась, где это я делала и у кого?:010: Объяснять пришлось:010:
Ну-у, я так скромно надеюсь, что ЛВ не единственный источник информации в профессиональной среде, может они еще что-то другое читают, или общаютия между собой...
:091:

-АпЕлЬсИнКа-
16.10.2009, 00:06
А у меня вчера на приеме в ЖК была такая ситуация. Врач спрашивает, куда я пойду на 2-ое УЗИ,отвечаю, что к Лебедеву, в Ава Петер, точнее, Скандинавию. Врач начинает меня отговаривать, говорит, лучше в МГЦ, там же генетики. Я спрашиваю, "а Вы имеете что-нибудь против Лебедева?" А она говорит, "да нет, я просто его НЕ ЗНАЮ (!!!)". Говорю, что он оч. хор. спец, а она отвечает, "ну, если вы хотите потратить кучу денег, то лучшу к Воронину":009:

Ну это говорит не в пользу Вашего врача :) раз не слышала о таком узисте :)
я не знаю ни одного врача, который бы его не восхвалял :008: из всевозможных мест врачи ;)

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
16.10.2009, 00:08
Я делала УЗИ у Лебедева для собственного спокойствия, а оно мне дороже денег!

Liliy
16.10.2009, 00:12
я не знаю ни одного врача, который бы его не восхвалял :008: из всевозможных мест врачи ;)
Мысленно оправдываю своего врача в связи с ее молодостью, меня сейчас гораздо больше беспокоит как я буду объяснять ей ПОЧЕМУ все-таки, вопреки ее совету, пойду к Лебедеву?:065: Понимаю, что оправдываться вроде бы и не должна, но ведь ситуевмна будет неловкая, а нам с ней еще 20 недель общаться:005:

Cohiba
16.10.2009, 00:17
Мы это делали для собственного спокойствия, ведь так же как и УЗИ мы все в этой жизни выбираем, например РД, Университет и пр.
Может я не поняла сути вопроса?????

-АпЕлЬсИнКа-
16.10.2009, 00:19
Мысленно оправдываю своего врача в связи с ее молодостью, меня сейчас гораздо больше беспокоит как я буду объяснять ей ПОЧЕМУ все-таки, вопреки ее совету, пойду к Лебедеву?:065: Понимаю, что оправдываться вроде бы и не должна, но ведь ситуевмна будет неловкая, а нам с ней еще 20 недель общаться:005:

ну так может ей просто рассказать ПРАВДУ? :065::)) ну типа, что это один из лучший узистов в Питере, что Воронин и Лебедев - это 2 самых-самых ;)

Baлькиpия
16.10.2009, 00:26
Мне кажется, что если б не было этого форума-никто о Лебедеве и Воронине не слышал....
Нам сейчас 20 недель. Я, воодушевившись рассказами об этих чудо-узистах, тоже порывалась к ним сходить, на что гинеколог посоветовал сначала сходить к нам бесплатно, т.к. у нас хорошая узистка (первое УЗИ делала в ЖК-вообще без нареканий).
5000 т.р. у меня есть, но они не лишние. Так что не вижу смысла их тратить.
Мне кажется, что Лебедев и Воронин, как флаг престижа. Хотя не сомневаюсь в их профессилнальности и обидеть никого не хочу.

Liliy
16.10.2009, 00:34
ну так может ей просто рассказать ПРАВДУ? :065::)) ну типа, что это один из лучший узистов в Питере, что Воронин и Лебедев - это 2 самых-самых ;)
Попробовала, но у меня видно плохо получилась, да и странно как-то просвещать гинеколога о ее же коллегах... Может ей ссылку на ЛВ дать:004::046:

-АпЕлЬсИнКа-
16.10.2009, 00:35
Попробовала, но у меня видно плохо получилась, да и странно как-то просвещать гинеколога о ее же коллегах... Может ей ссылку на ЛВ дать:004::046:
вариант :016::))

Shocolate_
16.10.2009, 00:45
Ну-у, я так скромно надеюсь, что ЛВ не единственный источник информации в профессиональной среде, может они еще что-то другое читают, или общаютия между собой...
:091:
А кто их знает!!!:ded: Может необщительные и нелюбознательные нам просто попались?:046: Только подозреваю, что не нам одним:010:

Tanushechka
16.10.2009, 00:46
Разница колоссальная.С первым делала все в ЖК бесплатно,сейчас сходила к Лебедеву на 1 УЗИ,в приятном шоке.
Во-первых,я спокойна за качество - реально видно больше,соответственно и уверенность в здоровье малыша.В ЖК доктор при всем желании не видит многое!
Во-вторых,я сама впервые все увидела и абсолютно все поняла,т.к. Лебедев все органы показал стрелочкой,все разжевал.Монитор был у меня перед глазами,у мужа и доктора.В ЖК только у доктора.На втором там присутствовал муж,но даже он ничего толком не понял.А я как чурбан лежала и вообще ничего не видела.
А в Ава-Петер все понятно,не тоько плоско,но и в 3Д - мы видели,как ребенок спит,а потом просыпается,движется!!!И это на 13 неделях.
Думаю,вывод ясен - на такое денег не жалко.Муж тоже в восторге,сказал - на второе только к Лебедеву.

Shocolate_
16.10.2009, 00:47
А спросит, откуда инфа? Что отвечать? Что на каком-то там ей неизвестном форуме насоветовали?:073:

-АпЕлЬсИнКа-
16.10.2009, 00:51
А спросит, откуда инфа? Что отвечать? Что на каком-то там ей неизвестном форуме насоветовали?:073:

ну почему на форуме? :008: вообще-то это же общеизвестная инфа на самом деле :008:

Liliy
16.10.2009, 00:59
ну почему на форуме? :008: вообще-то это же общеизвестная инфа на самом деле :008:
А правда, на что (кого?) сослаться? Это было бы кстати - я уже серьезно:))

Лесли Винкл
16.10.2009, 01:47
ну не знаю.. я не сидела в очереди в жк на узи, просто пришла к своему времени по номерку. первое и второе было на допотопном аппарате, но вроде все основные моменты понятны, узистка попалась хорошая- все рассказывала, объясняла (и не 5 минут, как тут пишут, а минут 20-30), папе разрешила присутствовать. а третье узи - мне вообще повезло - отправили в головной филиал, а там новый аппарат 3Д.. так что делать что-то еще платно лично я не сочла нужным

ankauragan
16.10.2009, 03:30
Я делала кучу УЗИ во время беременности, т.к. была угроза и постоянно пугали замершей и я неслась на УЗИ в ЖК.
Следующие УЗИ в 12, 24 недели - МГЦ на Тобольской.
В 30 недель 3-х мерное в Снегиревке И! Только там специалист обнаружила миому!!!
Вот у меня вопрос. Неужели спецы МГЦ не разглядели ее раньше?
Прошло 3 года с момента родов. Врач ЖК предлагает сделать УЗИ в ЖК. Вот я и в раздумьях теперь куда податься посмотреть что с моей миомой.

Юляшка-ромашка
16.10.2009, 09:01
Мне кажется, что если б не было этого форума-никто о Лебедеве и Воронине не слышал....

+1. Я вот например только в контексте этой темы узнала - кто это... А до этого момента и слыхать не слыхивала - о ужас!!!:))

Melamori Blimm
16.10.2009, 09:14
Я делала кучу УЗИ во время беременности, т.к. была угроза и постоянно пугали замершей и я неслась на УЗИ в ЖК.
В 30 недель 3-х мерное в Снегиревке И! Только там специалист обнаружила миому!!!
Прошло 3 года с момента родов. Врач ЖК предлагает сделать УЗИ в ЖК. Вот я и в раздумьях теперь куда податься посмотреть что с моей миомой.

ну здесь вопрос спорный мне миому тоже только мой врач (у которого рожала потом) увидел на 32 неделе а в мгц не увидели. но миома она стать заметной только когда матка растянулась до определенных размеров а раньше была не вина

Nadin2105
16.10.2009, 10:44
Перовое делала в МГЦ по совету врача, так как надо было исключить некоторые патологии. Второе - в МПЦ у того же врача, по той же причине. Не жалеем. А вот третье плановое планируем в ЖК.
Когда есть какой то риск, хочется к хорошим специалистам за любые деньги.

Viki-dvoe
16.10.2009, 11:14

Мой узелок 1,7 см расмотрели в 12 недель на УЗИ в ж/к!

@lenenok
16.10.2009, 11:29
Я вот не понимаю. что кроме Лебедева в ава-петер нет больше достойных узи-специалистов? Понятно что он профессионал, но хотелось бы услышать о других платных узи...

Я записалась на следующую неделю в МПЦ к Макееву. Расскажу потом. Вообще про него много хорошего писали на форуме.

-АпЕлЬсИнКа-
16.10.2009, 12:34
+1. Я вот например только в контексте этой темы узнала - кто это... А до этого момента и слыхать не слыхивала - о ужас!!!:))
хм... а я узнавала у многих врачей - из РД, у которых наблюдалась и тд - там Лебедева все рекомендовали :008::)
а миома не могла появиться после второго узи? :008: или это невозможно? я в этом дилетант...

Юляшка-ромашка
16.10.2009, 12:36
хм... а я узнавала у многих врачей - из РД, у которых наблюдалась и тд - там Лебедева все рекомендовали :008::)

У меня врач в р.д. (у которого я рожала) сам прекрасный узист:004:

-АпЕлЬсИнКа-
16.10.2009, 12:41
У меня врач в р.д. (у которого я рожала) сам прекрасный узист:004:

я искала лучшего :support:

Касюша
16.10.2009, 12:51
Платишь не только за аппарат экспертного класса, т.к. неквалифицированный специалист и на нем ничего не увидит, а за уровень Врача и его опыт. Наверное поэтому запись к Лебедеву за 1,5 месяца. Хожу только к нему, это признанный эксперт всеми акушерами города, его авторитет и мнение бесценно. Если уж ему не к чему придраться, то можете спать спокойно... А по поводу определения пола ( хотя, на мой взгляд, это вторичный вопрос. Главное, чтоб ребетенок был здоровенький) даже статья была где-то в и-нете: Ошибается ли доктор Лебедев? Ответ был однозначный - практически никогда...
Всем удачи и здоровых детишек!!

Nadin2105
16.10.2009, 12:52
Я записалась на следующую неделю в МПЦ к Макееву. Расскажу потом. Вообще про него много хорошего писали на форуме.

два раза у него были. Отличный врач

Юляшка-ромашка
16.10.2009, 12:58
я искала лучшего :support:
Я теперь и не сомневаюсь,что он лучший, начитавшись тут хвалебных опусов...
Просто не вижу смысла к нему идти, если и так все прекрасно! А вот если есть малейшая угроза - тогда без вопросов...
Я делала у своего врача, у которого рожала. мне не было смысла ему не доверять... Так как в случае не дай бог чего (т-т-т) он бы все и расхлебывал - я думаю он тоже в этом не заинтересован

Liliy
16.10.2009, 12:59
Ну вот, сбитая с толку записалась и к Воронину, теперь сижу думаю, куда идти?:wife:
Если честно, я и про Лебедева и про Воронина узнала с ЛВ, но с ЛВ я узнала кучу ОЧЕНЬ полезных, важных и порой необходимых вещей (например о правильном ГВ 4 года назад, благодаря чему смогла кормить дочу 2 года, тогда как с первой дочкой только 3 месяца и все говорили, что это похоже генетическая предрасположенность; или вопросы, связанные с покупкой квартиры - без консультаций спецов с раздела "все о недвижимости" и их прямой и совершенно бескорыстной помощи, мы вряд ли жили бы сейчас в нашей уютной квартире)). Собственно обмен информацией - для меня одна из важнейших функций ЛВ. :support:

Шонько
16.10.2009, 13:08
А ежели знаменитые Лебедев или Воронин что усмотрят.Ну что-нибудь не прямо катастрофическое.То что.........делать нам? и насколько всё таки это будет 100%.......писали где-то что и после них на обычных узи- бывает рассеивают опасения.Мол всё ок-не парьтесь, всё пройдёт или же " у вас всё хорошо!"

fiola
16.10.2009, 13:08
ну если действительно есть желание обосновать свое мнение о Лебедеве для своего врача, то поищите в инете/библиотеке публикации Лебедева, инфу о его докладах на всяких конференциях и т.п.
Возможно он участник ( член) каких-то серьезных комиссий., как минимум кандидат меднаук, а может и доктор.
например, когда все рекламируют ортопеда Румянцева, то можно ответить ( как аналогия) что он главный детский ортопед-травматолог СПБ ( или зам, я не помню точно)

vezhira
16.10.2009, 13:58
Сделать аборт в 12 недель, а не ждать 2-го узи, 20 недель и искуственных родов:(

Это касается пороков, не совместимых с жизнью ребенка. ( которые в 12 недель будут видны лишь граотному специалисту и на хорошем оборудовании)

+10000000

Ну если кто-то рассматривает для себя такую возможность, то да.

Просто есть люди, которые не будут "прерывать" ни с какой вероятностью.

Помоги Вам Господь, чтобы все было хорошо. Для меня такой подход абсолютно неприемлем, хоть я и верующая. С таким подходом у одной девочки родился нежизнеспособный ребенок - причем, заранее это было известно - и умер сразу после родов. И никакая вера тут не поможет. Зачем так мучить себя и нерожденного ребенка, у которого нет никаких шансов? А ведь очень многие синдромы, такие как анэнцефалия, пустое ПЯ и пр. диагностируются на 100% и беременность все равно нужно прерывать. Да, когда есть хоть один шанс - надо его использовать, но не надеясь на "авось", а заплатив кучу денег за самых лучших специалистов и самые достоверные анализы и перепроверив все 100 раз.

ИМХО.

Полностью согласна. Репутация - великая сила. А ЛВ - главный ее разносчик.:))

+мульон. На ЛВ невозможно утаить хорошего врача.:004:

После прочтения некоторых высказываний появилась крамольная мысль :065:
А зачем собственно объяснять :fifa: что УЗИ у, скажем, Лебедева стоит своих денег на 1000% :016:, не хотите - не идите.;) Как говорится, другим больше достанется. :017:
Рекламируешь, елы-палы, направо и налево врача, а потом сама к нему записаться не может на нужный срок, т.к. ВСЕ занято.:073:

Вот и я об этом подумываю. Уже пришлось в нашем топике с пеной у рта доказывать, что я не верблюд и не транжира семейных денег. Не хотите - не ходите. А если тут пишете, значит хотите, но ждете, что вас убедят, что не нужно ходить к тому же Лебедеву, что и в ЖК сойдет как-нибудь.

Ну вот, сбитая с толку записалась и к Воронину, теперь сижу думаю, куда идти?:wife:
Если честно, я и про Лебедева и про Воронина узнала с ЛВ, но с ЛВ я узнала кучу ОЧЕНЬ полезных, важных и порой необходимых вещей (например о правильном ГВ 4 года назад, благодаря чему смогла кормить дочу 2 года, тогда как с первой дочкой только 3 месяца и все говорили, что это похоже генетическая предрасположенность; или вопросы, связанные с покупкой квартиры - без консультаций спецов с раздела "все о недвижимости" и их прямой и совершенно бескорыстной помощи, мы вряд ли жили бы сейчас в нашей уютной квартире)). Собственно обмен информацией - для меня одна из важнейших функций ЛВ. :support:

Подпишусь под каждым словом. Для меня ЛВ - это кладезь полезной информации практически по всем направлениям. Все вопросы можно решить, не отходя от компа. А решила я их за время сидения на ЛВ очень немало, начиная от бронирования коттеджей в Финке и постановки на очередь ребенка до приватизации двух наших многонаселенных комнат в коммуналке, грамотного планирования второй беременности и выбора кружков и школы для старшего ребятенка. Да, не все есть на ЛВ, но здесь всегда найдутся люди, которые "пошлют" в нужном направлении.:))

А ежели знаменитые Лебедев или Воронин что усмотрят.Ну что-нибудь не прямо катастрофическое.То что.........делать нам? !"

А нам делать то, что эти знаменитые Лебедев или Воронин посоветуют, т.е. обследоваться дальше, пока не подтвердится или не опровергнется диагноз. Пускать все на самотек - полное безрассудство.

Лично у меня в родной ЖК на последнем узи за неделю до родов не увидели тройного обвития пуповиной!!! Мне нельзя было рожать самой! Результаты очень плачевные - сильная гипоксия и расширение третьего мозгового желудочка. Плюс схлопнутые легкие - сам ребенок задышать сразу не смог. Слава Богу, что вытащили, выходили... А на второе УЗИ мне вообще прямо сказали - извините, но номерки кончились, сходите куда-нибудь, сделайте платно! А сколько я сидела в очереди на первое УЗИ ради 2-х минут "счастья" - чуть живая, с сильнейшим токсикозом и низким давлением, во время ремонта с удушающим запахом краски...

В ЖК пойду вставать на учет перед 20-ю неделями, чтобы карточку получить. А так - все у своего, проверенного врача. Она, кстати, тоже делает УЗИ, но выбор мною Лебедева одобрила. Я только вчера у нее была на внеплановом УЗИ - начались боли и стало немного мазать. Естественно сразу побежала. УЗИ у нее стоит чуть меньше 1000р. Вполне доступно, но это узи ни в какое сравнение не идет с тем, что я хочу получить от УЗИ в 12 недель. Да, она все внимательно посмотрела. Ребенок живой, сердечко бьется, соответствует сроку, отслойки плаценты нет. Для той цели, которую я преследовала, это узи вполне подходит. Но что-то же кровило? Узи не показало - оборудование не тянет, хоть и врач хороший и с очень большим опытом - она вела беременность еще у моей свекрови 30 лет назад. И ей хватило мудрости отправить меня к Лебедеву. Да, к нему можно записаться только в очень ограниченный промежуток времени - в 8-8,5 недель. Смотрит он ровно в 12,5. Но я уверена, что этому доктору я могу полностью доверять, и он сделает все возможное, чтобы с малышом было все в порядке.
Все чистое имхо, почти крик души, так как устала отбиваться от завистливых "да ты с ума сошла, такие деньжищи выкидывать, сходи лучше кофточку новую купи". Это мой выбор, мой ребенок, и моя жизнь.

Ko_AL_A
16.10.2009, 14:02
как то так вопрос.........
вернее не совсем, почему сейчас стали очень популярны узи в МПЦ, у Лебедева, в Прайм-Роуз........почему мы несём туда деньги, а они поднимают цены всё выше, раньше наши мамочки и без этого обходились, а сейчас мы просто болеем все этими узи.
Деньги есть, но они никогда не лишние! вот я и думаю-в чём принципиальная разница узи в ЖК и другого, дорогого?
Ведь всё что положено смотрят и в ЖК.
Обясните мне, за что мы платим? Только лишь за присутствие папы на узи что ли?

Вы платите не за само УЗИ кучу денег,а за квалифицированного специалиста!!!

Partizanka85
16.10.2009, 14:12

Полностью согласна. Лебедев, Воронин, Шапкайц- это не просто люди, о которых на форуме пишут, а специалисты, имеющие кучу статей, публикаций и прочего. любой нормальный врач должен о них слышать. УЗИ делать дорого...Дак ведь дело не в деньгах, а в специалистах, зубы почему-то все хотят к "проверенным" стоматологам ходить лечить.

лилена
16.10.2009, 14:18
Лично у меня в родной ЖК на последнем узи за неделю до родов не увидели тройного обвития пуповиной!!!

вставлю свои пять копеек.
не факт, что обвитие у вас за неделю до родов было.
ребенок же не лежит неподвижно. может вообще уже в родах обмотаться, так что возможно ЖК ваша тут и не причем.

ЗЫ - сын тоже родился почти с тройным обвитием. на УЗИ его не было.

vezhira
16.10.2009, 14:20
Полностью согласна. Лебедев, Воронин, Шапкайц- это не просто люди, о которых на форуме пишут, а специалисты, имеющие кучу статей, публикаций и прочего. любой нормальный врач должен о них слышать. УЗИ делать дорого...Дак ведь дело не в деньгах, а в специалистах, зубы почему-то все хотят к "проверенным" стоматологам ходить лечить.

А я когда с мужем говорила, привела аргумент - типа, ты даже наши машины только к проверенному механику отдаешь, если что случается, да и просто для диагностики тоже, и платишь молча суммы, иногда серьезно бОльшие, чем стоимость УЗИ... А тут твое собственное дитя! Муж не нашел, что ответить и согласился и на УЗИ у Лебедева и пойти вместе со мной.

По поводу зубов. Ведь действительно - вылечить два-три зуба у хорошего специалиста будет стоить приблизительно столько же, сколько УЗИ у Лебедева. Однако, мало кто, узнав о стоимости, ужаснется и пойдет лечить зубы бесплатно.:001: А тут ведь не два-три зуба, а целый ребенок!!! Просто к платной качественной стоматологии все уже давно привыкли, а вот к платному качественному УЗИ пока еще нет. Да и спецов не так много, как стоматологов. Вот и шарахается народ...

Mishander
16.10.2009, 14:22
С первой беременностью пришла первый раз на узи в ж/ к по записи по направлению от гениколога. Узистка увидев в карте мой возраст (36 лет, 1 беременность) начала на меня кричать, почему меня врач к ней назначил, а не в МГЦ, куда должны всех старородящих отправлять на бесплатное узи до 13 недель. Немного успокоилась, начала смотреть....резюме - "один живой плод...нет, я на этом агрегате ничего толком не вижу...даже не буду ничего смотреть! Идите СРОЧНО за направлением в МГЦ, а то не успеете" С трудом прорвалась к геникологу, получила направление и записалась в МГЦ (первое узи было действительно бесплатным). Так вот врач вежливый, все объяснил-рассказал, успокоил и даже определил пол на 75% что девочка....На след. УЗИ 20-22 нед (точно не помню) сразу платно записалась к этому же врачу, уже с мужем. Пол был подтвержден уже на 100% (девочка). Третее узи делала платно во 2 р/д (собиралась там рожать, но не сложилось).

vezhira
16.10.2009, 14:25
вставлю свои пять копеек.
не факт, что обвитие у вас за неделю до родов было.
ребенок же не лежит неподвижно. может вообще уже в родах обмотаться, так что возможно ЖК ваша тут и не причем.

ЗЫ - сын тоже родился почти с тройным обвитием. на УЗИ его не было.

Возможно. Я тоже себя так уговариваю... Хотя всегда считала, что на таком большом сроке ребенок уже не имеет возможности так крутиться. Сомневаться стала, когда прочитала о случаях переворота из тазового предлежания в нормальное положение за день до родов. По-любому, это только один их факторов. Как я поняла, в нашей ЖК как ремонт начался 6 лет назад, так перманентно и продолжается. Я же запах краски даже в обычном состоянии не перевариваю. Сейчас же при одной мысли хочется бежать на встречу с белым другом. постараюсь все, что можно, сделать за стенами ЖК.

Шонько
16.10.2009, 14:33
Просто к платной качественной стоматологии все уже давно привыкли, а вот к платному качественному УЗИ пока еще нет. Да и спецов не так много, как стоматологов. Вот и шарахается народ...

да-да-да, вы абсолютно правы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Liliy
16.10.2009, 14:40
ну если действительно есть желание обосновать свое мнение о Лебедеве для своего врача, то поищите в инете/библиотеке публикации Лебедева, инфу о его докладах на всяких конференциях и т.п.
Возможно он участник ( член) каких-то серьезных комиссий., как минимум кандидат меднаук, а может и доктор.
например, когда все рекламируют ортопеда Румянцева, то можно ответить ( как аналогия) что он главный детский ортопед-травматолог СПБ ( или зам, я не помню точно)

Наверное так и поступлю, там более, главный аргумент врача из ЖК был что Лебедев не генетик, но онhttp://www.avapeter.ru/ref/photo/big/14_1.jpg Врач акушер – гинеколог, специалист по пренатальной диагностике

Образование: Выпускник Челябинского государственного медицинского института (1982).

В 1992 защитил кандидатскую диссертацию по теме «Оптимизация методов получения плодного материала в I триместре беременности для пренатальной диагностики наследственных болезней»
Международные курсы по 3D/4D УЗ диагностике в Вене (2003).

Автор более чем 30 научных работ, опубликованных в российской и зарубежной печати.
Участник всемирного съезда специалистов по ультразвуковой диагностике в акушерстве и гинекологии в 1998 в Эдинбурге.

Опыт работы: Лектор Балтийской школы по перинатальной медицине и международной школы ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии им. Яна Дональда.

С 2002 г - сотрудник клиники "АВА-ПЕТЕР"

Секретарь ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии Санкт-Петербурга

Выполнил более 5500 операций на разных сроках беременности по получению плодного материала для пренатальной диагностики хромосомных болезней.
То есть к генетике он имеет "некоторое отношение".
Сразу говорю, это не агитация.

Peter Rabbit
16.10.2009, 14:43
Ну все, держитесь, Владимир Михайлович!:065:

Liliy
16.10.2009, 14:45
Поясните!:009:

Шонько
16.10.2009, 14:50
Наверное так и поступлю, там более, главный аргумент врача из ЖК был что Лебедев не генетик, но онhttp://www.avapeter.ru/ref/photo/big/14_1.jpg Врач акушер – гинеколог, специалист по пренатальной диагностике

Образование: Выпускник Челябинского государственного медицинского института (1982).

В 1992 защитил кандидатскую диссертацию по теме «Оптимизация методов получения плодного материала в I триместре беременности для пренатальной диагностики наследственных болезней»
Международные курсы по 3D/4D УЗ диагностике в Вене (2003).

Автор более чем 30 научных работ, опубликованных в российской и зарубежной печати.
Участник всемирного съезда специалистов по ультразвуковой диагностике в акушерстве и гинекологии в 1998 в Эдинбурге.

Опыт работы: Лектор Балтийской школы по перинатальной медицине и международной школы ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии им. Яна Дональда.

С 2002 г - сотрудник клиники "АВА-ПЕТЕР"

Секретарь ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии Санкт-Петербурга

Выполнил более 5500 операций на разных сроках беременности по получению плодного материала для пренатальной диагностики хромосомных болезней.
То есть к генетике он имеет "некоторое отношение".

Очень хорошая инфа, внушает доверие!

Liliy
16.10.2009, 14:52
Очень хорошая инфа, внушает доверие!
Да, ет с официального сайте Ава Петер http://www.avapeter.ru/personalview.php?id=84&refid=14
Хочу еще поискать собственно статьи.

-АпЕлЬсИнКа-
16.10.2009, 14:52

ой, я его обожжжжжаю :love::love::love: и мой муж тоже :)):))

Peter Rabbit
16.10.2009, 14:54
Поясните!:009:
Не обижайтесь, это не к Вам лично относится.:flower:
Просто забавно, на мой взгляд, получилось - топик плавно перерос в разговоры про Лебедева, с размещением его фотографии.;)

Liliy
16.10.2009, 15:01
Не обижайтесь, это не к Вам лично относится.:flower:
Просто забавно, на мой взгляд, получилось - топик плавно перерос в разговоры про Лебедева, с размещением его фотографии.;)
Ну, фотография случайно приляпалась, а вообще все к теме - "Для чего надо делать дорогое УЗИ?". Затем, что делают его хорошие специалисты. И для кого-то это очень важно.
Я вообще пофигист во многих вопросах, даже касающихся моего здоровья, но на детей это, слава Богу, не распространяется.:019:

Peter Rabbit
16.10.2009, 15:09
Согласна :)