Просмотр полной версии : Для чего делать дорогое узи?
как то так вопрос.........
вернее не совсем, почему сейчас стали очень популярны узи в МПЦ, у Лебедева, в Прайм-Роуз........почему мы несём туда деньги, а они поднимают цены всё выше, раньше наши мамочки и без этого обходились, а сейчас мы просто болеем все этими узи.
Деньги есть, но они никогда не лишние! вот я и думаю-в чём принципиальная разница узи в ЖК и другого, дорогого?
Ведь всё что положено смотрят и в ЖК.
Обясните мне, за что мы платим? Только лишь за присутствие папы на узи что ли?
Снеговичка
15.10.2009, 12:26
считается, что в в МПЦ специалисты более квалифицированные, по сравнению со спецами их ЖК
вернее не совсем, почему сейчас стали очень популярны узи в МПЦ, у Лебедева, в Прайм-Роуз........почему мы несём туда деньги, а они поднимают цены всё выше, раньше наши мамочки и без этого обходились, а сейчас мы просто болеем все этими узи.
Деньги есть, но они никогда не лишние! вот я и думаю-в чём принципиальная разница узи в ЖК и другого, дорогого?
Лично я плачу за то, чтобы не стоять многочасовую очередь в ЖК, и за то, что мне сделают генетическое узи специалисты по генетическому узи.
И я, простите, не болею этими узи :), я их просто делаю :).
Разница в оборудовании и квалификации кадров. где ЖК возьмет деньги на хороший аппарат последнего поколения? Работают на том что есть. Ну и видят соответственно, что увидят.
Наши мамы рожали вообще без УЗИ, наши бабушки без КС с горизонтальным разрезом, наши прабабушки без роддомов.
Я делала одно бесплатное УЗИ в ЖК (последнее), до этого делала в МПЦ, в Прайм-роуз..
Бесплатным УЗИ не довольна абсолютно! Пять минут времени, глянула, в карточку занесла...При таком отношении - можно что-то не заметить..Хотя врач мне сказала, что всё хорошо, и что пол она не видит:005: Всё!
В платных вариантах обследование длится по времени больше в несколько раз, отношение другое, каждый пальчик у ребёнка измеряют..Вопросов можно много задать. Короче, разница колоссальная, ИМХО.
Делала в Отто и в МГЦ. В Отто пять минут и ничего толком не говорят. А В МГЦ 30 и с подробными объяснениями. Еще и диск дают :) А про консультации вообще молчу. Допотопные аппараты везде.
вот я и думаю-в чём принципиальная разница узи в ЖК и другого, дорогого?
лично я плачу за собственное спокойствие, квалификацию специалиста и уровень оборудования.
у нас в ЖК прекрасный спец, но вот аппаратец так себе... хотя обе беременности 1 и 3 узи делала в ЖК, т.к. на первом такие пороки, что их только слепой не разглядит, а третье - что выросло, то выросло. платно оба раза делала только второе узи, у Александровой
к примеру (правда может мне просто очень повезло)-да аппарат в ЖК не нов, что тут скрывать, но она провозилась ласково со мной 20 минут, всё рассказала-фотосы сделала.вообщем то я была довольна........но с другой стороны конечно хочу послушать ваших мнений-может недопонимаю чего!
Делали в ОТТО, на 24 недели, если не ошибаюсь, очень подробно все рассказили и показали. А главное установили пол ребенка. И записали. К тмсу же узи было трехмерным. Было очень хорошо видно, муж проникся.
я никогда не стояла в очереди на узи в жк (есть запись), лежала долго - по полчаса каждый раз.
смотреть в монитор никогда не просила, врач сама мне однажды попыталась что-то показать, хотя я все равно ничего не поняла.
пол благодаря этим узи знаю. уважение также вызвал вопрос "хотите ли вы знать пол" =))))
но если бы у меня возникла проблема там, на узи, я бы пошла перепроверять к платному врачу. может быть и не к одному.
дорогое узи это - более дорогая и качественная аппаратура и соответствующие специалисты с большим опытом у ультразвуковой диагностике
вот мой брат работает дефектоскопистом (например делает ультразвук металла)
так вот хороший прибор показывает больше, он чувствительнее
соответственно дефектное заключение по какой-нить металлической детали с бОльшим количеством дефектов
А Вы сходите в ЖК:
1. сперва нужно как-то взять номерок - их постоянно нет,
2. потом нужно отсидеть общую очередь в полдня,
3. узи длится 5 минут - малыша при этом Вам не всегда покажут
4. напугают всеми различными заболеваниями, отклонениями и все равно отправят делать генетическое УЗИ
Вы приходите в МГЦ:
1. позвонили и записались на удобное для Вас время (хоть на 19-20 часов)
2. очереди просто нет
3. узи длится 40 минут, а то и больше. Во время узи Вам показывают малыша, все рассказывают про него, естессно присутствует будущий папа.
4. никто никого не пугает, а наоборот успокаивают
5. Вам выдают на руки диск с записью на ДВД (который может пригодиться не только для хоум-фидео, а не дай Бог если что-то не так будет с беременностью), фото с малышом и подробное описание узи с расшифровками.
6.Забыла написать - колосальная разница в оборудовании!!!!
Вариант с УЗИ при ЖК мы даже не рассматривали.
Ни на секунду не пожалела о потраченных деньгах за оба УЗИ. Третье УЗИ планируем делать в Отто, потому что там есть допплеровское оборудование.
Светлана Минтаирова
15.10.2009, 12:53
Разница в оборудовании и квалификации кадров. где ЖК возьмет деньги на хороший аппарат последнего поколения? Работают на том что есть. Ну и видят соответственно, что увидят.
Наши мамы рожали вообще без УЗИ, наши бабушки без КС с горизонтальным разрезом, наши прабабушки без роддомов.
У нас в новом филиале консультации новый аппарат и хороший врач.
А вообще я считаю, что излишнее любопытство ни к чему, типа 3D узи.
И потом вопрос в том, что мамочка будет делать с результатами этого УЗИ? Сидеть любоваться видео дома? Я в первую беременность тоже к Воронину ходила, смысла не вижу.
Мне как раз кажется, что самое важное УЗИ последнее, перед родами, чтобы было видно как он расположен, что с плацентой и пуповиной, и уже достаточно достоверно видны пороки, которые нужно лечить после рождения (сердце например).
Tiramisu
15.10.2009, 12:54
Самое главное - чтобы генетики, или тот же Лебедев посмотрели ребенка на предмет все хорошо/ есть проблемы. Чтобы понимать к каким проблемам возможным готовиться после родов. Для меня это главное.
Делала в Отто и в МГЦ. В Отто пять минут и ничего толком не говорят. А В МГЦ 30 и с подробными объяснениями. Еще и диск дают :) А про консультации вообще молчу. Допотопные аппараты везде.
+ 1
Хотя веду беременность в Отта .
У нас в новом филиале консультации новый аппарат и хороший врач.
Ну Лада Калина тоже новой бывает, но до БМВ ей как до луны...
MarBella
15.10.2009, 13:00
Я не доверяла ни специалистам УЗИ, ни технике, которая есть в нашей ЖК. Ездила в МГЦ.
hitrya alisa
15.10.2009, 13:01
ну если вам так повезло с УЗИ в ЖК - так это хорошо, я вот например даже не знаю есть ли узи в нашем ЖК )))
а потом нме от работы удобней на 1 час слинять и сделать узи и потом на работу вернутся или терять полдня сидя в ЖК ))
тут зависит от вашего желания, вашего удобства - если вам нравится в ЖК то это хорошо ))))
домашняя стерва
15.10.2009, 13:03
Лично я плачу за то, чтобы не стоять многочасовую очередь в ЖК, и за то, что мне сделают генетическое узи специалисты по генетическому узи.
И я, простите, не болею этими узи :), я их просто делаю :).
+1
в ЖК хуже аппараты,нет запис на диск и с мужем не всегда пускают.
Я давно выбираю платную медицину,потому что ценю свое время и нервы.
Я лучше один раз заплачу за УЗИ,чем потом сто раз будут переделывать после бесплатного ЖК
scharada
15.10.2009, 13:03
У нас в ЖК оборудование очевидно старое, хотя мне даже монитор развернули и показали, правда высоко и далеко и не особо я что там рассмотрела)) Сомневаться в уровне врачей не могу.
Платно хожу по двум причинам:
1. Очевидно более хорошее оборудование
2. Присутствие папы, который в нашем случае очень в этом заинтересован)))
+1000
я никогда не стояла в очереди на узи в жк (есть запись), лежала долго - по полчаса каждый раз. смотреть в монитор никогда не просила, врач сама мне однажды попыталась что-то показать, хотя я все равно ничего не поняла.
пол благодаря этим узи знаю. уважение также вызвал вопрос "хотите ли вы знать пол" =)))).
Вам просто очень повезло с ЖК видимо. У нас творится что-то невообразимое. И каждый раз, когда я прохожу мимо кабинета УЗИ, мне так жалко беременных девочек. Мало того что там очередь общая для всех, так еще врачи таскают своих пациенток с приемов на внеплановое УЗИ.
И плевать на номерки и на то что вы по времени... К врачу мы тоже ходим по времени, но вовремя никогда все равно не попадаем....
В этом то и отличие - если аппаратура новая, то там можно все самому понять - где у малыша что находится. Я делала одно промежуточное УЗИ в Данае (аппаратура хромает, но специалист был очень хороший), так вот я вообще ничего не поняла на мониторе.
У нас ф новом филиале консультации новый аппарат и хороший врач.
А вообще я считаю, что излишнее любопытство ни к чему, типа 3D узи.
И потом вопрос в том, что мамочка будет делать с результатами этого УЗИ? Сидеть любоваться видео дома? Я в первую беременность тоже к Воронину ходила, смысла не вижу.
Мне как раз кажется, что самое важное УЗИ последнее, перед родами, чтобы было видно как он расположен, что с плацентой и пуповиной, и уже достаточно достоверно видны пороки, которые нужно лечить после рождения (сердце например).
А про 3D никто и не говорит. В МГЦ его вообще нет :004:
Там только 2D, но очень качественные аппараты и грамотные спецы.
А про результаты узи я писала выше - если есть какие-то отклонения в развитии беременности, то врачи просят диски с записью с УЗИ НЕ для того чтобы полюбоваться....
И про последнее УЗИ - сам врач, который делал мне все УЗИ в МГЦ сказал: нечего тут делать в 30 с лишним недель, иди в РД на УЗИ и пусть врач, с которым ты собираешься рожать смотрит что к чему.
Самое главное - чтобы генетики, или тот же Лебедев посмотрели ребенка на предмет все хорошо/ есть проблемы. Чтобы понимать к каким проблемам возможным готовиться после родов. Для меня это главное.
Ну разве что ради этого......
Ну разве что ради этого......
Хм... По-моему это самое главное. Или все ходят просто на ребенка полюбоваться?
+1
Я лучше один раз заплачу за УЗИ,чем потом сто раз будут переделывать после бесплатного К
+10000
Знакомые делали все УЗИ в ЖК. И на 3-м УЗИ сказали что-то не так с малышом. Посоветовали ехать в МГЦ. Ноги в руки и вперед. Слава Богу, все обошлось и родился здоровый малыш. Ну и кому нужны были эти нервы, потраченное время...
Хм... По-моему это самое главное. Или все ходят просто на ребенка полюбоваться?
Ну кто Вам сказал, что полюбоваться на ребенка. Естесссно первая причина по которой все идут - это 12-недельное узи, дабы исключить все генетические отклонения и убедиться, что малыш развивается нормально
Неправильная Пчела
15.10.2009, 13:10
Разница в том, что в отличие от узи в ЖК, где тебя молча посмотрят 10 минут и сухо отметят, что паталогий нет, и напишут в карте узи - то не видно, это не обнаруживается(потому как не смотрят подробности), в МПЦ будет сидеть хорошо зарекомендованный Пуйда, к примеру, и полчаса перечислять косточки твоего малыша, проверять каждую точку и кажое расстояние, а ты будешь успокаиваться все больше и больше, зная, что он ВСЕ проверил, а не так просто глянул. есть ли СД или нет.
Конечно бывают, наверное, исключения, шикарные узисты за бесплатно(мне попалась одна такая в жизни), но в основном это очень поверхностный осмотр на старых машинах.
Что значит - раньше не было и теперь не надо???????? Мало ли чего раньше не было!
Это же наши ДЕТИ.
Вот узи трехмерное, это уже баловство, ИМХО.
Присутствие мужа, мода, СД диск и красота в МГЦ - вообще не имело значения.
Ну кто Вам сказал, что полюбоваться на ребенка. Естесссно первая причина по которой все идут - это 12-недельное узи, дабы исключить все генетические отклонения и убедиться, что малыш развивается нормально
Я не вам отвечала, читайте внимательно, поймете логику ответа.
Ирулечка
15.10.2009, 13:11
У нас всё хорошо, сделали плановое УЗИ в ЖК. Больше никуда не ходили. не вижу в этом необходимости. Кстати у нас можно папе присутствовать на УЗИ, но он сам не хочет, ждал меня в коридоре..
Lukky 180309
15.10.2009, 13:15
Мне на 34 неделе в ЖК делалаи Узи- 2 минуты - чего то записала - пол определить не смогла. Я в роддом с этими результатами приехала - они смотрели на меня как на дуру- говорят такого быть не может и отправили на новое.
Светлана Минтаирова
15.10.2009, 13:17
А про 3D никто и не говорит. В МГЦ его вообще нет :004:
Там только 2D, но очень качественные аппараты и грамотные спецы.
А про результаты узи я писала выше - если есть какие-то отклонения в развитии беременности, то врачи просят диски с записью с УЗИ НЕ для того чтобы полюбоваться....
И про последнее УЗИ - сам врач, который делал мне все УЗИ в МГЦ сказал: нечего тут делать в 30 с лишним недель, иди в РД на УЗИ и пусть врач, с которым ты собираешься рожать смотрит что к чему.
Я и не говорю что там делают, я вообще говорю про 3D УЗИ.
И лобно-верхнечелюстной угол для меня не имеет ни какого значения, пока мой ребенок не родится.
И потом, если вы говорите, что никто кроме специалистов МГЦ ни чего не понимают, то кому нужны эти записи?
Я наблюдаюсь в обычной ЖК у платного врача и делаю это сознательно, потому, что в первую беременность намучалась с бесплатным наблюдением. Но я четко решаю для себя за что хочу платить, а за что не вижу смысла.
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 13:18
Зачем?... Да, по-моему, ответ очевиден! Свое дорогое сокровище хочется доверить ПРОФЕССИОНАЛУ!
Мы пошли к Лебедеву потому как хотели наивысшей степени профессионализма при скрининговых узи! Чтобы все было сделано на 5+!
+ ко всему прочему, ооочень не хотелось, не дай Бог, трепать себе нервы без повода!! - это если бы вдруг в ЖК что-то увидели не то, не такЮ по-кривому глянули, а потом отправили бы к Лебедеву/Воронину сами!!! Вот уж мы бы чокнулись... Поэтому и пошли сразу в "высшую инстанцию"!
я в первую беременность делала недорогое УЗИ, сейчас стали мучить всякие страхи, поэтому предпочитаю сделать дорогое, но качественное УЗИ у хороших врачей и на хорошей аппаратуре
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 13:19
Я и не говорю что там делают, я вообще говорю про 3D УЗИ.
И лобно-верхнечелюстной угол для меня не имеет ни какого значения, пока мой ребенок не родится.
И потом, если вы говорите, что никто кроме специалистов МГЦ ни чего не понимают, то кому нужны эти записи?
Я наблюдаюсь в обычной ЖК у платного врача и делаю это сознательно, потому, что в первую беременность намучалась с бесплатным наблюдением. Но я четко решаю для себя за что хочу платить, а за что не вижу смысла.
ну так и за что Вы хотите платить, а за что не имеет для Вас смысла? :008:
В дорогих узи-центрах Вы платите за профессиональный подход. разве это не имеет смысла? :008:
Эллин Эстель
15.10.2009, 13:25
А Вы сходите в ЖК:
1. сперва нужно как-то взять номерок - их постоянно нет,
2. потом нужно отсидеть общую очередь в полдня,
3. узи длится 5 минут - малыша при этом Вам не всегда покажут
4. напугают всеми различными заболеваниями, отклонениями и все равно отправят делать генетическое УЗИ
Простите, но не согласна, что так во всех ЖК. Не нужно обобщать. Вот мой опыт в ЖК 40:
1. Номерок выдает врач-гинеколог на конкретное время, спрашивает, когда удобно.
2. Так как номерок на конкретное время, то больше пяти минут в очереди не сидишь.
3. Узи длится минут 20, пап пускают, монитор поворачивают и показывают малыша.
5. Если есть причина пугать или если есть какая-то проблема у матери (прооперированный порок сердца, как у меня), то в МГЦ направляют бесплатно.
Все зависит от ЖК, к сожалению.
Делала в Отто и в МГЦ. В Отто пять минут и ничего толком не говорят.
+1
Я лучше один раз заплачу за УЗИ,чем потом сто раз будут переделывать после бесплатного ЖК
вот я заплатила в Отто, а всё равно ушла как оплёванная(((
вот и думай, самое первое тоже сделала платно, но в "обычном" Хеликсе, подозревала, что у меня угроза, поэтому сама записалась на УЗИ в 7 недель...так вот врач вообще мне сначала замерзшую поставила...говорит эмбриона не вижу(((( вот....а потом извинялась долго, когда я чуть в обморок не упала....вот вам и платная медицина, как говорится "и на старуху бывает проруха"
Светлана Минтаирова
15.10.2009, 13:28
ну так и за что Вы хотите платить, а за что не имеет для Вас смысла? :008:
В дорогих узи-центрах Вы платите за профессиональный подход. разве это не имеет смысла? :008:
А что Вы имеет в виду под этим понятием "профессиональный подход"?
Я была у Воронина с первой беременностью. Ну посчитал он все косточки, все пальчики, все почки и ушки. Но неужели, если бы он одного пальчика не досчитался это сказалось бы положительно на дальнейшем развитии моего малыша, если бы я все время ходила и думала "с моим ребенком не все впорядке"
dashkin81
15.10.2009, 13:32
Я делала одно бесплатное УЗИ в ЖК (последнее), до этого делала в МПЦ, в Прайм-роуз..
Бесплатным УЗИ не довольна абсолютно! Пять минут времени, глянула, в карточку занесла...При таком отношении - можно что-то не заметить..Хотя врач мне сказала, что всё хорошо, и что пол она не видит:005: Всё!
В платных вариантах обследование длится по времени больше в несколько раз, отношение другое, каждый пальчик у ребёнка измеряют..Вопросов можно много задать. Короче, разница колоссальная, ИМХО.
+1 только я первое УЗИ делала в ЖК (11 недель), а остальные в 1 МЕДЕ. Ну нельзя, я считаю, за 2 минуты рассмотреть как следует малыша!!! Ну и конечно, оборудование в платных клиниках на порядок выше!
Ну и еще почему то в ЖК не говорят пол малыша, или отвечают ТАК, как будто ты им денег должна, сквозь зубы :015:
Я была у Воронина с первой беременностью. Ну посчитал он все косточки, все пальчики, все почки и ушки. Но неужели, если бы он одного пальчика не досчитался это сказалось бы положительно на дальнейшем развитии моего малыша, если бы я все время ходила и думала "с моим ребенком не все впорядке"
Мне кажется, здесь обратная логика.
Вот если в обычной ЖК с их аппаратами насмотрят, что все ок, а на самом деле это совсем не так, вот тут будут проблемы.
Хорошее узи - это не для того, чтобы выискать проблемы, а для того, чтобы их не упустить.
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 13:32
Хм... Я думаю, что далеко дело не в пальчиках! :016: Да даже в тех же замерах, которые они сделают с идеальной точностью, а вот в ЖК - не факт! :ded: Да и в том, что да, просмотрят все-все-все, а в ЖК могут вообще на половину забить...
Если сами узисты и врачи, если вдруг что, направляют к Лебедеву и Воронину - значит это уже говорит о их бОльшем профессионализме, правильно? а раз говорит, то и доверия к ним больше, уверенности после их узи... А раз больше уверенность - больше спокойствия! Большое спокойствия - крепче нервы и мамы и малыша! о как! :016::))
Viki-dvoe
15.10.2009, 13:37
Разница в том, что в отличие от узи в ЖК, где тебя молча посмотрят 10 минут и сухо отметят, что паталогий нет, и напишут в карте узи - то не видно, это не обнаруживается(потому как не смотрят подробности), в МПЦ будет сидеть хорошо зарекомендованный Пуйда, к примеру, и полчаса перечислять косточки твоего малыша, проверять каждую точку и кажое расстояние, а ты будешь успокаиваться все больше и больше, зная, что он ВСЕ проверил, а не так просто глянул. есть ли СД или нет.
Конечно бывают, наверное, исключения, шикарные узисты за бесплатно(мне попалась одна такая в жизни), но в основном это очень поверхностный осмотр на старых машинах.
Что значит - раньше не было и теперь не надо???????? Мало ли чего раньше не было!
Это же наши ДЕТИ.
Вот узи трехмерное, это уже баловство, ИМХО.
Присутствие мужа, мода, СД диск и красота в МГЦ - вообще не имело значения.
Два раза была на УЗИ в ж/к,на первом(12нед) и на 25 неделе,между этими двумя была платно,один раз в "21 веке",второй раз при РД(на консультации у глав.врача),так часто потому что были проблемы,у нас один плод из двойни замер на 18 нед.,и вы знаете,в ЖК меня смотрели ни чуть не хуже,те же 30 минут,те же измерения,и сказать ,что врач-УЗИ в нашей ЖК ничего из себя не представляет как специалист,было бы НЕПРАВДОЙ,а я могу судить,т.к. я сама врач!И по номерку в ж/к максимум ,что приходиться ждать, 10 минут,так я в "21 веке" столько же прождала!
А в МГЦ куда нас направили из ж/к после УЗИ ,которое показало гибель плода,дежурная врач почитал заключение и говорит,"так у вас же нет проблем,мы вас даже платно не возьмем!" По ее мнению,видимо смерть плода-не проблема,а так..бывает!Потом она ,правда,посмотрев на меня и видимо прочитав в моих глазах все ,что я о ней в тот момент подумала,добавила,"проблема у вас ,конечно,есть ,но не генетическая же,а двойни не наша специализация".
Поэтому ,если вы не входите в группы риска по предрасположенности к генетическим заболеваниям,анализы у вас в норме,то можетет спокойно ходить на УЗИ в ж/к (конечно,если нет сомнений ,что там сидит хороший специалист)!А они,хорошие специалисты ,и в бесплатной медицине встречаются!!!
Viki-dvoe
15.10.2009, 13:39
Простите, но не согласна, что так во всех ЖК. Не нужно обобщать. Вот мой опыт в ЖК 40:
1. Номерок выдает врач-гинеколог на конкретное время, спрашивает, когда удобно.
2. Так как номерок на конкретное время, то больше пяти минут в очереди не сидишь.
3. Узи длится минут 20, пап пускают, монитор поворачивают и показывают малыша.
5. Если есть причина пугать или если есть какая-то проблема у матери (прооперированный порок сердца, как у меня), то в МГЦ направляют бесплатно.
Все зависит от ЖК, к сожалению.
+1000000!!!!Полностью с вами согласна!!!
Viki-dvoe
15.10.2009, 13:41
+1 только я первое УЗИ делала в ЖК (11 недель), а остальные в 1 МЕДЕ. Ну нельзя, я считаю, за 2 минуты рассмотреть как следует малыша!!! Ну и конечно, оборудование в платных клиниках на порядок выше!
Ну и еще почему то в ЖК не говорят пол малыша, или отвечают ТАК, как будто ты им денег должна, сквозь зубы :015:
Мне пол врач ж/к сказала на первом УЗИ в 12 недель,и не ошиблась!!!
Юляшка-ромашка
15.10.2009, 13:42
Я делала узи в МГЦ. Считаю (теперь), что эти деньги зря выкинуты. Качество фильма - без пол литра не поймешь...
Считаю, что там надо делать узи, если действительно есть подозрение на что-то нехорошее. А если все ОК - так можно сделать и в ЖК или у любого другого хорошего узиста (которые кстати говоря у меня имелись на тот момент)
Светлана Минтаирова
15.10.2009, 13:43
Хм... Я думаю, что далеко дело не в пальчиках! :016: Да даже в тех же замерах, которые они сделают с идеальной точностью, а вот в ЖК - не факт! :ded: Да и в том, что да, просмотрят все-все-все, а в ЖК могут вообще на половину забить...
Если сами узисты и врачи, если вдруг что, направляют к Лебедеву и Воронину - значит это уже говорит о их бОльшем профессионализме, правильно? а раз говорит, то и доверия к ним больше, уверенности после их узи... А раз больше уверенность - больше спокойствия! Большое спокойствия - крепче нервы и мамы и малыша! о как! :016::))
Вот если в обычной ЖК с их аппаратами насмотрят, что все ок, а на самом деле это совсем не так, вот тут будут проблемы.
Хорошее узи - это не для того, чтобы выискать проблемы, а для того, чтобы их не упустить.
Не, ну если это придает кому то больше спокойствия, то, наверное, за это стоит платить.
Некоторые перед этим УЗИ несколько ночей не спят и валерьянку глотают...
Ну и, конечно, я не буду спорить, что упомянутые товарисчи специалисты в своей области.
Мне просто не понятно, как можно повлиять на уже имеющиеся генетические проблемы, у уже живущего в животике малыша?
Обясните мне, за что мы платим? Только лишь за присутствие папы на узи что ли? 1-2 узи делала в МПЦ платно, а потом в МГЦ бесплатно.
Причина , почему МПЦ - хорошие спецы и аппаратура
В МПЦ ( в отличие от ЖК) могут углядеть, что в пуповине 1 артерия, а не 3, как обычно, соответственно беременная будет это знать и отслеживать, нет ли угрозы по этому вопросу (гипоксия и т.п.).
У меня было маловодие ( при наличии сахарного диабета беременных, который обычно сопровождается многоводием). Маловодие можно несколько корректировать медикаментозно (капельницы и др.), + проверять, нет ли подтекания околоплодных вод и так далее.
Маловодие/многоводие, описывающий это амниотический индекс в ЖК вам не посчитают, там изначально его не обнаружат, разве что явно выраженное состояние.
Наличие монитора, записи на диск и присутствие мужа мне нафиг были не нужны. Из моих 6 узи в МГЦ/МПЦ, дома куча дисков, муж был только на 2 плановом.
потраченные 6-8 тысяч на узи в МПЦ несопоставимы с суммами на лечение ребенка , страдавшего от гипоксии , ФПН и др....да и вообще с самим фактом болезни.
Мне просто не понятно, как можно повлиять на уже имеющиеся генетические проблемы, у уже живущего в животике малыша?
К ним можно подготовиться не только морально. но и "физически" - подобрать специалистов, например. А не носиться, выпучив глаза после родов. Предупрежден, значит вооружен.
Нет, если, конечно, нравится экстрим, никто ж не возражает.
Хорошее узи - это не для того, чтобы выискать проблемы, а для того, чтобы их не упустить. +1, я так же рассуждала
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 13:51
Не, ну если это придает кому то больше спокойствия, то, наверное, за это стоит платить.
Некоторые перед этим УЗИ несколько ночей не спят и валерьянку глотают...
Ну и, конечно, я не буду спорить, что упомянутые товарисчи специалисты в своей области.
ну да, я вот такая :008::008:
а насчет того, как повлиять на проблемы - хочется либо знать, что все хорошо:love:, либо уже подготовить себя
Юляшка-ромашка
15.10.2009, 13:51
В МПЦ ( в отличие от ЖК) могут углядеть, что в пуповине 1 артерия, а не 3, как обычно, соответственно беременная будет это знать и отслеживать, нет ли угрозы по этому вопросу (гипоксия и т.п.).
Все это мне углядели (1 артерия, гипоксия) и на обычном УЗИ в 18 р.д. Тут еще много от самого врача зависит.
Если кому-то спокойней делать там - делайте! Но если у вас есть в другом месте хороший узист - так нет смысла и туда ехать
Я делала узи в МГЦ. Считаю (теперь), что эти деньги зря выкинуты. Качество фильма - без пол литра не поймешь...
так фильм , вообще то не для Вас - а для другого спеца по узи. У меня как-то раз предыдущую запись смотрели. Ибо узист сменился, хотел отследить динамику, ориентируясь не только на бумажку-заключение.
Юляшка-ромашка
15.10.2009, 13:53
[QUOTE=fiola;32292597]так фильм , вообще то не для Вас/QUOTE]
:)):)):)) в данном случае я шла чтобы был для МЕНЯ и оформлен он кстати соответсвующе (врят ли думаю другим врачам обложка подарочная нужна)
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 13:57
Все это мне углядели (1 артерия, гипоксия) и на обычном УЗИ в 18 р.д. Тут еще много от самого врача зависит.
Если кому-то спокойней делать там - делайте! Но если у вас есть в другом месте хороший узист - так нет смысла и туда ехать
ну так этот хороший узист все равно менее компетентен, чем ЛУЧШИЕ узисты
Melamori Blimm
15.10.2009, 14:06
я делала все узи только платно - в Отта и в МГЦ. Зачем мне лишние нервы в ЖК? Хватит и того что я там бесплатно КТГ сделала - получилось плохое пришлось переделывать в Отта за деньги где я сидела а не лежала на спине и в помещении небыло духоты и играла приятная музыка.
Юляшка-ромашка
15.10.2009, 14:11
А как Вы узнаете, что у Вас не все в порядке с малышом? Генетические аномалии себя никак не проявляют :(
а на что сдают скрининг в 16 недель;). А в остальном повторюсь - хороший узист все увидит.
А если у него не будет твердой уверенности - пошлет меня в МГЦ. Вот тогда бы я и поехала туда и платила деньги.
Девочки, я ведь все это не просто так говорю. Повторюсь - из моего ЛИЧНОГО опыта я выводы сделала ДЛЯ СЕБЯ. Вы можете делать узи хоть за 15000, если вам это даст 100 % уверенность в том что все у вас будет хорошо. Но для себя я решила, что в следующий раз без особой необходимости я туда не поеду.
Светлана Минтаирова
Девочки, ну что вы все про генетические отклонения.
Достоверность таких исследований порядка 60%, я поинтересовалась.
Дохаживать беременность с мыслью о том что ребенок не в порядке самое худшее что может быть, с такими мыслями и настроением можно только повредить ребенку и с большой вероятностью полностью здоровому, а помочь пока ему ни как не возможно и прямо из род-зала его тоже к специалистам не понесут.
амневсепофигу
за аппаратуру,за квалификацию и знания врача,а не двоечника из ЖК...
Юляшка-ромашка
15.10.2009, 14:13
ну что вы все к ЖК привязались - есть куча других мест где можно сделать узи за деньги, только в пару раз дешевле, чем в МГЦ.
Melamori Blimm
15.10.2009, 14:15
Девочки, ну что вы все про генетические отклонения.
Достоверность таких исследований порядка 60%, я поинтересовалась.
Дохаживать беременность с мыслью о том что ребенок не в порядке самое худшее что может быть, с такими мыслями и настроением можно только повредить ребенку и с большой вероятностью полностью здоровому, а помочь пока ему ни как не возможно и прямо из род-зала его тоже к специалистам не понесут.
60% это очень хороший процент
узи на 12 неделе сделанное грамотным специалистом позволит предотвратить рождение ребенка с серьезными врожденными аномалиями
а с таким подходом что лучше ничего не знать и жить спокойно можно вообще к врачам во врем беременности не ходить. но сейчас не то время, здоровье у людей не то чтобы позволять играть в рулетку вот и стараются сделать все возможное чтобы минимизировать все риски. разве это плохо???
Сигнатюр
15.10.2009, 14:17
Я за дорогое УЗИ. Моя ситуация: в эту беременность Лебедев диагностировал у меня двурогую матку( на 35 году узнала) . Если бы я пошла на дорогое и качественное УЗИ в прошлый раз, то моей дочери сейчас было бы 1 год и 17 дней.
Юляшка-ромашка
15.10.2009, 14:18
узи на 12 неделе сделанное грамотным специалистом позволит предотвратить рождение ребенка с серьезными врожденными аномалиями
Обычно в МГЦ отправляют на второе узи, которое в 21 неделю - там уже поздно пить боржоми:(
Melamori Blimm
15.10.2009, 14:18
ну что вы все к ЖК привязались - есть куча других мест где можно сделать узи за деньги, только в пару раз дешевле, чем в МГЦ.
хорошее узи лишь будет незначительно дешевле чем в МГЦ
Я конечно еслибы в 22 недели знала что можно сделать в Отта у Парцалиса (он генетик и работает и в мгц в том числе) то сэкономила бы немного денег и пошла к нему. но не знала и сделала в мгц
Расцветашка
15.10.2009, 14:25
Ой, девочки, такое интересное обсуждение Вы затеяли, и как раз вовремя. Мне талончик в ЖК выдали на УЗИ, получается на сроке 19 недель и 5 дней (мне кажется, рановато, а врач считает, что в самый раз).
Вся в раздумьях - вроде особых показаний к МГЦ нет, хотя собиралась делать именно там, и позже, недельки в 22.
Вот... на раздумья неделя))).
Нужны советы!:support:
NatalyEA
15.10.2009, 14:28
А как Вы узнаете, что у Вас не все в порядке с малышом? Генетические аномалии себя никак не проявляют :(
Мне генетик сказал что кроме синдрома дауна. Всё остальные генетические аномалии на что берется биопсия грамотный специалист должен видеть на узи в 19-20 недель. Синдром дауна единственное что возможно пропустить. И то в 5 случаях из 6 есть маркеры.
Светлана Минтаирова
15.10.2009, 14:29
а с таким подходом что лучше ничего не знать и жить спокойно можно вообще к врачам во врем беременности не ходить. но сейчас не то время, здоровье у людей не то чтобы позволять играть в рулетку вот и стараются сделать все возможное чтобы минимизировать все риски. разве это плохо???
То есть как предотвратить?
у нас один плод из двойни замер на 18 нед.,и вы знаете,в ЖК меня смотрели ни чуть не хуже,те же 30 минут,те же измерения,и сказать ,что врач-УЗИ в нашей ЖК ничего из себя не представляет как специалист,было бы НЕПРАВДОЙ,а я могу судить,т.к. я сама врач!И А в МГЦ куда нас направили из ж/к после УЗИ ,которое показало гибель плода,дежурная врач почитал заключение и говорит,"так у вас же нет проблем,мы вас даже платно не возьмем!"
Очень Вам сочувствую...
Но вопрос - а для чего тогда такие грамотные спецы из ЖК в случае каких-то проблем отправляют всех в МГЦ??? Если у них так все здорово и они так четко все смотрят???
Есть же отклонения, например, как порок развития головного мозга с которым, к сожалению, зачастую приходится прерывать беременность... И в таких случаях естессно хочется выслушать мнение спеца... и не одного...
К ним можно подготовиться не только морально. но и "физически" - подобрать специалистов, например. А не носиться, выпучив глаза после родов. Предупрежден, значит вооружен. Нет, если, конечно, нравится экстрим, никто ж не возражает.
+1000000
Сделать аборт в 12 недель, а не ждать 2-го узи, 20 недель и искуственных родов:(
Это касается пороков, не совместимых с жизнью ребенка. ( которые в 12 недель будут видны лишь граотному специалисту и на хорошем оборудовании)
А если проблемы, например, с лоханками или что-то в этом роде, естесссно вы будете искать РД и специалистов, которые сразу после рождения смогут организовать реанимацию или не дай Бог сделать операцию.
Yulen'ka
15.10.2009, 14:37
А мне просто показаны генетические УЗИ и стою я у них на учете, но в беременность делала платно, потому как запись огромная и для своих, а нам хочется лучших в виду проблем! А бесплатно каждый раз к кому попадешь... они ругаются на тебя, что не у них предыдущее... А платно всегда к одному и тому же девушка записывала!
Melamori Blimm
15.10.2009, 14:38
как не печально но вот так.. аборт
я не думаю что будет много желающих родить ребенка с отсутствующей лобной костью например..
~Hunny Bunny~
15.10.2009, 14:38
считается, что в в МПЦ специалисты более квалифицированные, по сравнению со спецами их ЖК
а это не так что-ли?? :)):)):))
после 2-ух беременностей могу сравнивать :fifa:
Светлана Минтаирова
15.10.2009, 14:39
Есть же отклонения, например, как порок развития головного мозга с которым, к сожалению, зачастую приходится прерывать беременность... И в таких случаях естессно хочется выслушать мнение спеца... и не одного...
Ну если кто-то рассматривает для себя такую возможность, то да.
Просто есть люди, которые не будут "прерывать" ни с какой вероятностью.
~Hunny Bunny~
15.10.2009, 14:40
Ну да, судя по Вашей автаре это Вы :)
Viki-dvoe
а с чего вы взяли ,что в ж/к работают бывшие двоечники????:wife:
А вы знаете ,что у любого врача в платной клинике одна установка:как можно больше срубить "бабла"!!!Сама врач,муж врач,поэтому большая часть друзей-знакомых медики!
Так вот вам "минусы" платной медицины:
- не все ,кто работает в платной медицине СУПЕР-профессионалы,очень многие(особенно молодежь,я заканчивала академию в 2005) ,как раз таки и были двоечниками,просто у них есть деньги,и они проплачивали сначала экзамены,потом место в платной клинике,и сейчас,не дай Бог,кого "залечат",то же прикроют свою,извиняюсь, задницу деньгами!
- если приходишь в платную медицину лечиться,то запланированную сумму умножай в 2-3 раза.Одним обследованием,одним анализом точно не закончится!Столько найдут болячек,что пожелеешь,что связался!При том ,что потом часто выясняется,что половина из поставленных диагнозов-бред!
- большую часть денег,которую вы платите в кассу платной клиники ,отдаете за "гламур":за розовые бахилы,за предупредительный звонок,за отсутствие очереди,за "голливудскую" улыбку персонала!
- большая часть врачей работает параллельно в гос.медицине и в платной,потому что опыт можно наработать только там ,где большая проходимость,а деньги заработать,там ,где у тебя 5 пациентов в день,и ты с ними будешь делать ути-пути,потому что он за это платит и чтобы он не раз еще к тебе пришел!
Не надо судить о проф.пригодности врача,о его квалификации, по тому где он работает,в платной или бесплатной медицине!
Yulen'ka
бывает, что и вас не спросят!
Юляшка-ромашка
15.10.2009, 14:41
Оч
Так никто ведь и не спорит. Если есть какие-то основания к волнениям - тут конечно побежишь не только в МГЦ, но и вобще всех врачей и спецов по узи обойдешь...
~Hunny Bunny~
А вы знаете ,что у любого врача в платной клинике одна установка:как можно больше срубить "бабла"!!!Сама врач,муж врач,поэтому большая часть друзей-знакомых медики!
Не надо судить о проф.пригодности врача,о его квалификации, по тому где он работает,в платной или бесплатной медицине!
Вы сами себе противоречите :))
Melamori Blimm
значит таким вообще узи не нужно делать
но имейте ввиду есть пороки несовместимые с жизнью и не сделав аборт в 12 недель вы обрекаете умирать ребенка на более позднем сроке или сразу после родов когда он действительно будет мучиться
~Hunny Bunny~
15.10.2009, 14:43
но имейте ввиду есть пороки несовместимые с жизнью и не сделав аборт в 12 недель вы обрекаете умирать ребенка на более позднем сроке или сразу после родов когда он действительно будет мучиться
Для верующих это не имеет значения ;)
- если приходишь в платную медицину лечиться,то запланированную сумму умножай в 2-3 раза.Одним обследованием,одним анализом точно не закончится!Столько найдут болячек,что пожелеешь,что связался!При том ,что потом часто выясняется,что половина из поставленных диагнозов-бред!
!
Это конечно к теме не относится, но просто выпала от вашего поста. Как человек пользующийся на 90% платной медициной, удивляюсь, где вы такое накопали...
а на что сдают скрининг в 16 недель;).
скрининговые исследования крови в 11 и 16 недель еще менее точны, чем узи. К тому же на их интерпретацию сильно влияет точность веса беременной и прием некоторых препаратов (например прогестерона в виде дюфастона-утрожестана) и др....
Вот в скрининге этом лично я смысла почти не вижу.. Несмотря на то, что именно меня подобные анализы касаются более, чем других, ибо мне 36.
Юляшка-ромашка
15.10.2009, 14:45
Девочки повторюсь еще раз. В МГЦ обычно направляют в 21 неделю!!!!!
Многие в 12 недель (если нет особой необходимости) вобще не знают что такое МГЦ и с чем его едят;)
Yulen'ka
Имеет! Даже если это сам Батюшка (здравомыслящий естественно), то он скажет, что есть такие показания.
Светлана Минтаирова
бывает, что и вас не спросят!
Как это? Дадут по голове и унесут на аборт?
Бывает, что речь идет не о вероятности, а о конкретном факте ( например, отсутствии какого-то жизненно важного органа, без которого жизнь ВНЕ утробы матери невозможна! )
Можно, конечно, в таком случае ждать естественного препывания беременности ( ждать, пока организм "поймет" и беременность замрет), но это может произойти на поздних сроках, и тогда это причинит бОльшие страдания и матери и ребенку.
А про вероятности - это конечно личное дело каждого :flower:
не знаю
спорить можно до посинения
вообще я пошла на узи сразу платно
сразу в МПЦ
хотела:
- хорошую аппаратуру
- хороших специалистов
-человеческое отношение
- возможность выбопра удобного времени
-возможность взять мужа с собой
помимо прочего:
к тому моменту, когда моя врач вышла из отпусков-больничных в ЖК все сроки для первого узи 12 недель уже давно прошли..... другие врачи, котоыре ее заменяли, не сичтали нужным этим заниматься. мол выйдет ваша врач. там и получите все,что надо и обменку.... на руки... и нормеки на узи
я своего врача увидела впервые в 16 недель....... весело
акушерка, разговаривая со мной (близился срок второго узи) сказала: ну второе узи вы тоже сделайте в МПЦ, а на узи в 30 недель дадим вам талончик
помимо всего прочего, ехать на узи в ЖК для меня необходимость отпрашиваться и подстраиваться под время. которое мне дадут
мне это НЕ удобно в принципе
+ у меня крайне высок риск того.ч то получив номерок и время и даже отпросившись с работы, я в последний момент пролечу с узи, .к. грянет гром на работе и срочно надо будет что-то делать... именно сегодня.. по закону подлости
я согласна, хорошие врачи есть в любом месте, не обяхательно очень дорогом
равно как платно можно нарваться на некомпетентность и хамство
посему, выбирая платное узи я сознательно искала не просто место, но и врача
Melamori Blimm
15.10.2009, 14:53
Девочки повторюсь еще раз. В МГЦ обычно направляют в 21 неделю!!!!!
Многие в 12 недель (если нет особой необходимости) вобще не знают что такое МГЦ и с чем его едят;)
но это не значит что в 12 недель можно сделать абы где и абы как
Viki-dvoe
15.10.2009, 14:54
[QUOTE=flame26;32295443]Очень Вам сочувствую...
Но вопрос - а для чего тогда такие грамотные спецы из ЖК в случае каких-то проблем отправляют всех в МГЦ??? Если у них так все здорово и они так четко все смотрят??
А знаете почему они отправляют??Чтобы себя подстраховать,потому что если выяснится,что врач не направил на дополнительное обследование,вовремя не госпитализировал,то ему,заведующей,глав.врачу поликлиники,всем достанется!Они этих проблем ,конечно,не хотят,поэтому зная,что в их родной ж/к УЗИ-аппарат выпуска 90-х годов,они посылают в центры с современной аппаратурой!
Но вопрос то в том,стоит ли просто так ,по собственной инициативе, идти на платное дорогое УЗИ!Если,не дай Бог,что-то пойдет не так,или есть предпосылки,то вас из ж/к направят в МГЦ бесплатно!А говорить,что я пойду только туда,потому что нервы дороже,неправильно,если вам в МГЦ на первом же УЗИ скажут,что у малыша проблемы,вы ведь все равно спокойны не будете,а настраивать себя,что в ж/к специально узисты неправду скажут,тоже бред!
Melamori Blimm
15.10.2009, 14:55
Это конечно к теме не относится, но просто выпала от вашего поста. Как человек пользующийся на 90% платной медициной, удивляюсь, где вы такое накопали...
ну такой беспредел творится во всяких непонятных мелких клиниках где только деньги дерут а качества нет. Люди покупаются на рекламу , идут а там их разводят по полной
Так вот вам "минусы" платной медицины:
- не все ,кто работает в платной медицине СУПЕР-профессионалы,очень многие(особенно молодежь,я заканчивала академию в 2005) ,как раз таки и были двоечниками,просто у них есть деньги,и они проплачивали сначала экзамены,потом место в платной клинике,и сейчас,не дай Бог,кого "залечат",то же прикроют свою,извиняюсь, задницу деньгами!
- большую часть денег,которую вы платите в кассу платной клиники ,отдаете за "гламур":за розовые бахилы,за предупредительный звонок,за отсутствие очереди,за "голливудскую" улыбку персонала!
- большая часть врачей работает параллельно в гос.медицине и в платной,потому что опыт можно наработать только там ,где большая проходимость,а деньги заработать,там ,где у тебя 5 пациентов в день,и ты с ними будешь делать ути-пути,потому что он за это платит и чтобы он не раз еще к тебе пришел!
мне понравилось подобное высказывание и действительно есть подозрение , что в платных клиниках бабло рубят только так за всё.На самом деле отчасти кипячусь из-за цен, почему не сделать узи в 2000 рублей, не так то уж и дёшево но не вдаряет по карману как 4-5 тыщ.ИМХО.
подзажрались-им там штат содержать надо.........а меня гнетёт, гнетёт то,что может сходить то и хочется что совсееееем не дёшево и цены растут очень.По сравнению с тем годом узи подорожали минимум на тыщу у генетиков.Так то бы почему и не сходить-а вроде и дорого!
А ещё страшно,что напридумывают-лишь бы ещё бабла срубить.........т.е. "вот у вас то-то.............а может и нету этого........но чтоб понять надо бы сделать анализик ещё........а стоит он столько то...."
Насколько на самом деле они, платные врачи, объективны?
Светлана Минтаирова
15.10.2009, 14:56
Я думаю, что и среди атеистов есть люди определенным образом относящиеся к "прерыванию". А уж тем более с вероятностью 60%.
Когда сделали открытие и ввели анализы на АФП получился очень большой процент беременностей с отклонениями и началась волна абортов. А когда увидели результаты за голову схватились, потому что 90% детишек оказались здоровыми. А потом, в результате дальнейших исследований выяснилось, что показатели этих анализов могут меняться и от других факторов, состояния самой мамы. Об этом рассказывала одна очень опытная и уважаемая врач акушер-гинеколог, специалист по УЗИ между прочим.
Юляшка-ромашка
15.10.2009, 14:56
но это не значит что в 12 недель можно сделать абы где и абы как
Я вот к примеру делала в ЖК - осталась очень довольна (и не считаю врача из ЖК абы где и как! И в 12 недель даже и не знала о существовании МГЦ... Но согласна, если бы у врача были какие-то сомнения - тогда бы стала искать где сделать повторно (но думаю не пришлось бы - так как врач и так направила бы меня в МГЦ).
Melamori Blimm
15.10.2009, 14:57
[QUOTE=flame26;32295443]Очень Вам сочувствую...
Но вопрос - а для чего тогда такие грамотные спецы из ЖК в случае каких-то проблем отправляют всех в МГЦ??? Если у них так все здорово и они так четко все смотрят??
А знаете почему они отправляют??Чтобы себя подстраховать,потому что если выяснится,что врач не направил на дополнительное обследование,вовремя не госпитализировал,то ему,заведующей,глав.врачу поликлиники,всем достанется!Они этих проблем ,конечно,не хотят,поэтому зная,что в их родной ж/к УЗИ-аппарат выпуска 90-х годов,они посылают в центры с современной аппаратурой!
Но вопрос то в том,стоит ли просто так ,по собственной инициативе, идти на платное дорогое УЗИ!Если,не дай Бог,что-то пойдет не так,или есть предпосылки,то вас из ж/к направят в МГЦ бесплатно!А говорить,что я пойду только туда,потому что нервы дороже,неправильно,если вам в МГЦ на первом же УЗИ скажут,что у малыша проблемы,вы ведь все равно спокойны не будете,а настраивать себя,что в ж/к специально узисты неправду скажут,тоже бред!
вот и получается зачем идти в жк клянчить талон, сидеть в очереди, терпеть пол часа пока тебя мурыжат на старом аппарате и между просим давят на живот датчиком лишний раз а потом еще и скажут идика ты милочка в мгц а то тут непонятно есть ли мозг у твоего ребенка или нет и вообще ничего непонятно извини у нас аппарат старый. И ты вся в судорогах ждешь когда же сделают узи в мгц и успокоют? Мне нервы дороже
Melamori Blimm
15.10.2009, 14:59
Я думаю, что и среди атеистов есть люди определенным образом относящиеся к "прерыванию". А уж тем более с вероятностью 60%.
Когда сделали открытие и ввели анализы на АФП получился очень большой процент беременностей с отклонениями и началась волна абортов. А когда увидели результаты за голову схватились, потому что 90% детишек оказались здоровыми. А потом, в результате дальнейших исследований выяснилось, что показатели этих анализов могут меняться и от других факторов, состояния самой мамы. Об этом рассказывала одна очень опытная и уважаемая врач акушер-гинеколог, специалист по УЗИ между прочим.
сейчас есть такое понятие как инвазивная диагностика. извините делать аборт только по афп это вообще за гранью разумного. сначала вам будет предложена инвазивная диагностика а потом уже встанет вопрос об аборте. никто по узи аборт не делает ну если только совсем уже все плохо.
а афп это вообще не узи а анализ
ну такой беспредел творится во всяких непонятных мелких клиниках где только деньги дерут а качества нет. Люди покупаются на рекламу , идут а там их разводят по полной
не только в мелких, но и в крупных.. очень крупных и очень разрекламированных:))
я бы сказала. что и в платной клинике многое зависит от твоего врача
Viki-dvoe
15.10.2009, 15:00
Вы сами себе противоречите :))
не поняла где вы увидели противоречее?
Мой вывод:хорошие врачи,как и плохие есть везде,и в платной медицине,и в бесплатной,поэтому говорить,что раз врач-УЗИст работает в ж/к ,значит он двоечник-неправильно!Так же как исчитать,что раз я заплатила деньги,то мной занимается отличник!
Я ,конечно,не имею в виду того же Лебедева,который бесспорно является одним из ведущих специалистов!Но уверенна,что и он когда-то работал в обычной поликлинике!
Melamori Blimm
15.10.2009, 15:01
не только в мелких, но и в крупных.. очень крупных и очень разрекламированных:))
я бы сказала. что и в платной клинике многое зависит от твоего врача
ну конечно я не спорю. все зависит от человека но в мелких чаще всего и сидят непонятно кто
Melamori Blimm
15.10.2009, 15:01
не поняла где вы увидели противоречее?
Мой вывод:хорошие врачи,как и плохие есть везде,и в платной медицине,и в бесплатной,поэтому говорить,что раз врач-УЗИст работает в ж/к ,значит он двоечник-неправильно!Так же как исчитать,что раз я заплатила деньги,то мной занимается отличник!
Я ,конечно,не имею в виду того же Лебедева,который бесспорно является одним из ведущих специалистов!Но уверенна,что и он когда-то работал в обычной поликлинике!
а если узист такой клевый то почему он еще в ЖК???
А что касается узи в ЖК......
чтоб быть объективной..........
Действительно, я то утопала спокойная и понятное дело, не хочется думать что проглядели что то важное, но похоже что и так бывает.....Эх.....
Не хочу относить это к спецам, чисто позволяет ли всё разглядеть аппаратура?
Вопрос из разряда "почему я покупаю сметану Валио, а не Петмол?"
Сама имею некоторое отношение к медицине, и никогда никому не посоветую просто так, без связей и денег, попасть на бюджетное лечение.
Автор, Вы вообще в нашей стране живёте?
Светлана Минтаирова
15.10.2009, 15:03
сейчас есть такое понятие как инвазивная диагностика. извините делать аборт только по афп это вообще за гранью разумного. сначала вам будет предложена инвазивная диагностика а потом уже встанет вопрос об аборте. никто по узи аборт не делает ну если только совсем уже все плохо.
а афп это вообще не узи а анализ
Я знаю, что это анализ.:support:Я уже рожала и все эти исследования проходила, не из дремучего лесу я.
Я рассказываю о том времени, когда это открытие сделали и рассказываю это к вопросу овероятности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.