PDA

Просмотр полной версии : Для чего делать дорогое узи?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Беременный клон
20.01.2010, 02:24
Мне например не особо понравилось в МПЦ,ни чего я не услышала больше чем слышала в своей ЖК,получается 3500 за диск с 3Д и фото.В ЖК заплати 500 р и тебе все вежливо и спокойно объяснят и покажут и фото дадут,и сердечко дадут послушать и очередей не будет)Ну у нас так например.Было конечно что долго не принимали и очереди бесконечные...но отношение хорошее,и грубых слов не слышала в свой адрес.
Вы не могли бы сказать номер Вашей консультации? :091:
И у нас в ЖК сердечко слушали так же. Узистка очень хорошая, очередь человека 2 или 1, все внимательно смотрелось и комментировалось, для мамы экран на стене, все прекрасно было.
И Вы - тоже. :091:

Аmber
20.01.2010, 02:44
В наши консультации ходить - себе и малышу вредить!))) По-моему, намного приятней, когда ты не сидишь в очередях, с тобой вежливо общаются не только врачи, но и другой персонал клиники, смотрят не 5 минут, а почти целый час, все показывают и объясняют... И, конечно, современное оборудование и врачи-профессионалы! Здоровье важнее!!!

Бесконечный спор :065:
Каждый выбирает для себя что ему важнее и нужнее.
Я вот, например, к очередям спокойно отношусь. Не работаю, могу взять книжку и посидеть-почитать, меня не напрягает это... Будущий папа на узи, ласковое отношение врача, фото, диск и 3Д - это все дополнительные бонусы, но на мой взгляд не самое важное.. Я бы могла без этого обойтись... А вот хорошее оборудование и профессионал-врач - это лично для меня самое важное. Вполне допускаю, что в ЖК может быть и то и другое. Сама УЗИ в ЖК не делала.

Kriisti
20.01.2010, 03:20
А Вы сходите в ЖК:
1. сперва нужно как-то взять номерок - их постоянно нет,
2. потом нужно отсидеть общую очередь в полдня,
3. узи длится 5 минут - малыша при этом Вам не всегда покажут
4. напугают всеми различными заболеваниями, отклонениями и все равно отправят делать генетическое УЗИ
.

в моей жк дали номерок в другую жк(объяснили лучшим аппаратом).... придя туда, просидела 15-20 мин в ожидании...вышли оттуда ДВЕ девушки...врач оказался оч молодым и все рассказывал и показывал минимум мин 30...сделал фото с трудом, т.к. малыш постоянно крутился и показал пол..))это было 2 узи, 3-е пойду в платную, т.к. хочу запись на диск и цветное...
вижу оч много недовольных отзывов про жк...может просто мне повезло??

БЕLКА
20.01.2010, 09:59
А я вот не вижу смысла ходить на УЗИ в ЖК, вот не вижу и все. Зачем лишний раз просвечивать ребенка на допотопном оборудовании с сомнительным спецом. Есть же специальные центры и суперистическое оборудование.
А что вам и вашему ребенку не нужно самое лучшее? Вам достаточно среднего? мне нет!

Latte
21.01.2010, 00:18
Не согласна, пишите имхо.
по всем пунктам, что вы указали как минусы, моя ЖК равна платной клинике.
Из всех правил есть исключения.
мое личное мнение, основанное на личном опыте узи и обслуживания в одной жк и одном платном центре.

Абсолютно согласна. В платных клиниках тоже есть ужасные врачи, к которым не дай бог попасть, а хорошего специалиста можно найти и городской клинике. Но для меня важен не только хороший врач (хотя это самое главное), но отношение другого персонала, удобство записи на прием, чистота и доброжелательная обстановка и т.д. К сожалению, в наших городских больницах прилично выглядят отделения, приносящие больнице деньги, а это по сути та же платная клиника! К тому же, зачастую даже новое оборудование и ремонт не могут компенсировать грубое общение, недовольный и безучастный вид персонала...

stella
17.04.2010, 23:01
Дорогие девушки ! Очень хочу услышать отзывы об УЗИ в 13 ЖК на Лени Голикова.
И еще глупый вопрос. Мне врач ставит срок 10 недель,а акушерский по датам - уже 12. Первое УЗИ в 12 недель имеется в виду какой срок - реальный или акушерский ??? Потому как если акушерский - то еще рановато, если реальный - как раз !

Olen'ka
17.04.2010, 23:15
Девочки, а что в ЖК никого с мужем на узи не пускают??? У меня вторая Б и я всегда с ним хожу и никто не против! У нас там 2 узистки, одна молодая, все и расскажет и покажет, и фотку сделает, а вторая старая грымза ничего лично мне не показывала, сказала родите еще насмотритеся, а вот мужу показывала, и никто никогда против его присутствия не был! :ded:

ЭльвираАлиса
18.04.2010, 11:43
как то так вопрос.........
вернее не совсем, почему сейчас стали очень популярны узи в МПЦ, у Лебедева, в Прайм-Роуз........почему мы несём туда деньги, а они поднимают цены всё выше, раньше наши мамочки и без этого обходились, а сейчас мы просто болеем все этими узи.
Деньги есть, но они никогда не лишние! вот я и думаю-в чём принципиальная разница узи в ЖК и другого, дорогого?
Ведь всё что положено смотрят и в ЖК.
Обясните мне, за что мы платим? Только лишь за присутствие папы на узи что ли?

ну это ж добровольное дело - хотим-несем,нет-не несем... я делала и первое,и второе УЗИ в МПЦ,потому-что - во-первых,там работают не просто врачи-узисты ( или как их назвать правильно), а генетики - и они способны заметить генетические отклонения на ранних сроках...обычный врач в ЖК вам этого не скажет, квалификация не та,да и оборудование.... во-вторых,мне удобно придти по записи и попасть к вежливому врачу,который потратит на меня полчаса и все подробно расскажет - а не сидеть в очереди и получить 5 минут,скорее всего козью морду и неразборчивое бурчание вместо подробного рассказа:)
ну и уже в-третьих,это диск с фильмом и присутствие мужа.....

Тёрн
18.04.2010, 11:53
Дорогие девушки ! Очень хочу услышать отзывы об УЗИ в 13 ЖК на Лени Голикова.
И еще глупый вопрос. Мне врач ставит срок 10 недель,а акушерский по датам - уже 12. Первое УЗИ в 12 недель имеется в виду какой срок - реальный или акушерский ??? Потому как если акушерский - то еще рановато, если реальный - как раз !

Считается акушерский.

-GTS-
18.04.2010, 11:59
Первое УЗИ платно делать смысла нет, мне это и в ЖК подтвердили. Второе УЗИ делала в МПЦ, у Воронина, т.к. нужно было мнение именно генетика (анализ на ХГЧ не очень хороший был и в МГЦ направили на прокол). Впечатления, конечно, очень позитивные остались; но и первое бесплатное УЗИ в ЖК тоже неплохо сделали :)

_MONALISA_
18.04.2010, 12:51
Нееее, хорошие спецы сидят в НИИСП, 1 Меде, ВМА.
А комм.центры- это СРЕДНИЙ уровень :))
Насчет оборудования- например в 15ЖК хороший аппарат стоит.

про МГЦ отдельный разговор, у них тоже бывают косяки, причем печальные в итоге...

ЭльвираАлиса
18.04.2010, 12:59
Нееее, хорошие спецы сидят в НИИСП, 1 Меде, ВМА.
А комм.центры- это СРЕДНИЙ уровень :))
Насчет оборудования- например в 15ЖК хороший аппарат стоит.

про МГЦ отдельный разговор, у них тоже бывают косяки, причем печальные в итоге...

косяки бывают везде..и у любого врача,к сожалению...:( знаете,как говорят - у каждого врача есть свое кладбище....

_MONALISA_
18.04.2010, 13:05
косяки бывают везде..и у любого врача,к сожалению...:( знаете,как говорят - у каждого врача есть свое кладбище....
Это да.
Просто я к тому, что слепо верить МГЦ тоже не стоит.
Да, у них там хорошее оборудование.
Но для правильной диагностики важно и то, как интерпретировать изображение.
А вот тут у них были неувязки из-за недостаточности опыта в патологиях.

Героиня Романа
18.04.2010, 13:59
О чем тут говорить - есть возможность - идут на дорогое, нет возможности - идут в жк. У меня нет.Была бы - может и пошла ради интереса, но не знаю. С другой стороны - фанатизма в определении пола как можно раньше тоже нет и не понимаю его. Это может, только в Китае имело значение))

_MONALISA_
18.04.2010, 14:07
О чем тут говорить - есть возможность - идут на дорогое, нет возможности - идут в жк. У меня нет.Была бы - может и пошла ради интереса, но не знаю. С другой стороны - фанатизма в определении пола как можно раньше тоже нет и не понимаю его. Это может, только в Китае имело значение))
)))))
про пол

мне в ниисп завотделением узи на 11-12 нед сказала точно пацан.
потом на 12-13 мне в мгц(!) сказали- ооочень похоже что девочка. (денег было тогда не жаль на диск и проч.лабуду, зато после их получасового узи загремела на сохранение...)
в итоге- мальчик :)
:fifa:а сейчас я узи снимала и фотографировала на телефон :fifa:

имхо: вообще если какие-то сомнения в здоровье ребенка - не надо полагаться на комм.центры, только крупные госклиники.

Героиня Романа
18.04.2010, 14:48
)))))
вообще если какие-то сомнения в здоровье ребенка - не надо полагаться на комм.центры, только крупные госклиники.

Согласна на все 100!!

Hаталка
18.04.2010, 15:59
Девочки, узи делают не для определения пола. А для выявления патологий.
Как раз первое узи - одно из самых главных. Я имею в виду узи в 12 недель. Смотрят грубые нарушения. Если таковые имеются - есть возможность не так травматично прервать Б. Наверное тут никто не будет спорить, что аборт и искуственные роды - не одно и то же.
По поводу качества. Не спорю, есть и в ЖК супер-специалисты. Но все ж в том же МГЦ МПЦ они попрофессиональнее будут. Опять же есть разница - смотрят 40 минут или 5 как ЖК. ( и вовсе не для того чтоб рассмотреть пол или побольше записать на диск бултыхания мелкого)
Напомню, что МПЦ - некомерческая организация, туда отправляют совершенно бесплатно при определенных условиях.
Кстати в МПЦ с патологиями сталкиваются больше, чем какой-либо другой центр, тем более ЖК.

По поводу цены - да, дорого. Но если есть возможность лучше сделать платно. Нет, так нет.

Katrin__li
18.04.2010, 16:21
я плачу деньги,за хорошую аппаратуру,за граммотного специалиста,и,наконец,для своего полного спокойствия:fifa:

KURGENIS
18.04.2010, 17:26
я заплатила за первое УЗИ в прайм роуз, пошла по совету коллеги,там очень приятный врач,да еще узи на диск записали. Последующие делала в ЖК,и разница конечно большая, все побыстрее,у тебя перед глазами нет монитора. Думаю когда буду со вторым ходить,тоже первое узи пойду куда-ниб. платно делать.

_MONALISA_
18.04.2010, 18:33
Девочки, узи делают не для определения пола. А для выявления патологий.
Как раз первое узи - одно из самых главных. Я имею в виду узи в 12 недель. Смотрят грубые нарушения. Если таковые имеются - есть возможность не так травматично прервать Б. Наверное тут никто не будет спорить, что аборт и искуственные роды - не одно и то же.
По поводу качества. Не спорю, есть и в ЖК супер-специалисты. Но все ж в том же МГЦ МПЦ они попрофессиональнее будут. Опять же есть разница - смотрят 40 минут или 5 как ЖК. ( и вовсе не для того чтоб рассмотреть пол или побольше записать на диск бултыхания мелкого)
Напомню, что МПЦ - некомерческая организация, туда отправляют совершенно бесплатно при определенных условиях.
Кстати в МПЦ с патологиями сталкиваются больше, чем какой-либо другой центр, тем более ЖК.

По поводу цены - да, дорого. Но если есть возможность лучше сделать платно. Нет, так нет.
МПЦ? или МГЦ?...
40минут узи очень вредно.
и такое- только по показаниям.

monif
18.04.2010, 18:41
Первое УЗИ я делала в 12 недель на Тобольской бесплатно по направлению из ЖК. Второе УЗИ и Третье УЗИ делала в ЖК. Так вот на последнем УЗИ в 32 недели вес ребёнка оказался 1310 гр, аппарат выдавал 29-30 недель, в размерах я не сильна, но как потом оказалось, даже они были неверные. Больше всего я стала нервничать из-за веса ребёнка...Мне порекомендовали УЗИ 21 века на Ольховской. Очень приятная врач, обстановка.. Минут 20-30 она проверяла все внешние и внутренние органы ребёнка, его размеры, причём вес оказался 2055гр, все размеры указывали на 32 недели, дали фотографии, диск, конечно, это стоило денег, но спокойствие и нервы стоят дороже

na-talia
18.04.2010, 19:01
Первое УЗИ я делала в 12 недель на Тобольской бесплатно по направлению из ЖК. Второе УЗИ и Третье УЗИ делала в ЖК. Так вот на последнем УЗИ в 32 недели вес ребёнка оказался 1310 гр, аппарат выдавал 29-30 недель, в размерах я не сильна, но как потом оказалось, даже они были неверные. Больше всего я стала нервничать из-за веса ребёнка...Мне порекомендовали УЗИ 21 века на Ольховской. Очень приятная врач, обстановка.. Минут 20-30 она проверяла все внешние и внутренние органы ребёнка, его размеры, причём вес оказался 2055гр, все размеры указывали на 32 недели, дали фотографии, диск, конечно, это стоило денег, но спокойствие и нервы стоят дороже

делала там всю первую Б к разным врачам,всегда всё устраивало,но недавно прочитала отзывы,что женщина всю Б делала там узи,а оказалось после родов,что у ребенка нет почки,сложный порок сердца(тетрада Фало),которые не заметить,простите,непозволительно даже начинающему:015: нынешнюю Б на 7 неделях сходила туда снова к врачу Коханенко,опять осталась довольна,но в 12 записалась к Лебедеву для сравнения(если всё будет хорошо,и дальше буду продолжать на Ольховую),просто закрадывается мысль,может,меня всё устраивает,потому что они всегда говорят,что всё замечательно?

Hаталка
18.04.2010, 19:06
МПЦ? или МГЦ?...
40минут узи очень вредно.
и такое- только по показаниям.

МГЦ на Тобольской. МПЦ в Купчино. Врачи одни и те же. Платно делают и там и там. Бесплатно, если не ошибаюсь, только на Тобольской.
А про вредно 40 минут - Вы меня не смешите;)Вы так уверенно об этом заявляете) я думаю, то, что Вы сидите у компа повреднее будет 40-минутного узи)
Вредно пропустить что-нибудь глядя 2 минуты в ЖК.

_MONALISA_
18.04.2010, 19:15
МГЦ на Тобольской. МПЦ в Купчино. Врачи одни и те же. Платно делают и там и там. Бесплатно, если не ошибаюсь, только на Тобольской.
А про вредно 40 минут - Вы меня не смешите;)Вы так уверенно об этом заявляете) я думаю, то, что Вы сидите у компа повреднее будет 40-минутного узи)
Вредно пропустить что-нибудь глядя 2 минуты в ЖК.
узи- направленное действие.
и на сохранении мне было не смешно. от компьютера на сохранении не была.
насчет пропустить - в моей жк врачи и аппаратура нормальные, если какие-то сомнения - тогда да, можно и в мгц.
но и консилиум мгц может круто ошибиться и "увидеть" патологию там где ее вообще нет. опыт (не мой) такой увы есть.

короче, для меня мгц - не культ гуру-узистов ))
и полагаться только на них я бы не советовала.
при сомнениях - вма, отта, 1 мед, ниисп.
но - я вас умоляю!- не смешите спецами в комм.центрах ))) это так, для подтверждения что все ок. но не для исследования патологий.

monif
18.04.2010, 19:20
Будем верить в лучшее.. Понятно, что проколы бывают у любого врача, в любом месте, будем надеяться, что нас это не коснётся. Что касается меня,во-первых, в этот центр меня направила врач из ЖК, во-вторых, до этого по всем УЗИ были нормальные результаты+ к этому в последний раз на Ольховой, по совету девочек, я сделала доплер.. Вроде всё нормально и что касается УЗи, и что касается доплера))

_MONALISA_
18.04.2010, 19:25
Будем верить в лучшее.. Понятно, что проколы бывают у любого врача, в любом месте, будем надеяться, что нас это не коснётся. Что касается меня, до этого по всем УЗИ были нормальные результаты+ к этому в последний раз на Ольховой, по совету девочек, я сделала доплер.. Вроде всё нормально и что касается УЗи, и что касается доплера))
доплер у Те на ольховой:
с первым ребенком она на спазмированные сосуды матки писала что все ок.
в итоге не ок было.
со вторым я уже на те же грабли не наступала )) делала у Зимина(хотела в отта, но надо было ближе к дому,тк старший заболел), потом был курс днев.стационара.
потом у Те (причем она не посмотрела половину параметров нужных), потом приходила чтобы те доделала свою работу и посмотрела что надо.

про мгц.. если бы то был 1 врач- да. но тогда собирали консилиум.

не переживайте! все будет хорошо! :flower:

НaтаЛиЯ
18.04.2010, 19:41
Какая разница в ЖК или где-то в навороченном центре..Главное не где, а кто будет делать УЗИ..
Так вот в некоторых ЖК сейчас и аппараты последнего поколения и специалисты отличные есть. (к примеру, ЖК на Сикеройса, Врач Хучкурузов).
Не все- но есть..просто не все такие ракрученные и разлекламированные как Лебедев и Воронин..ЛВ- то сила- один сказал, все побежали, подхватили..Это как стульчик Чикко-Полли , спросите на ЛВ какой стульчик лучше и Чикко Полли будет хитом, хотя есть еще пара реально хороших стульчиков других фирм, ничем не хуже ,а может и лучше, чем Чикки Полли.

Бежать в Лебедеву и Воронину вижу смысл только в том случае, если есть подозрения/опасения на проблемы ..А так, извините, 4000-5000 за Узи платить ,если все в норме и нет никаких проблем- не вижу никакого смысла...

Так потому что есть что/кого рекламировать и за что.
Если есть хороший стул ("может лучше" ЧП что? ;)) и хороший (отличный!!!) врач (я про Лебедева), то зачем покупать или идти к другому? :009:
Почему остальных врачей (стулья :))) так не раскручивают?
Я выбирала Лебедева не по рекомендации ЛВ - мне его врач посоветовала.

НaтаЛиЯ
18.04.2010, 19:42
узи- направленное действие.
и на сохранении мне было не смешно. от компьютера на сохранении не была.
насчет пропустить - в моей жк врачи и аппаратура нормальные, если какие-то сомнения - тогда да, можно и в мгц.
но и консилиум мгц может круто ошибиться и "увидеть" патологию там где ее вообще нет. опыт (не мой) такой увы есть.

короче, для меня мгц - не культ гуру-узистов ))
и полагаться только на них я бы не советовала.
при сомнениях - вма, отта, 1 мед, ниисп.
но - я вас умоляю!- не смешите спецами в комм.центрах ))) это так, для подтверждения что все ок. но не для исследования патологий.

Вы были на сохранении из-за направленного действия УЗИ? Простите, но не верю.

Spike
18.04.2010, 19:44
Нужно к спец-ту хорошему идти..хотя на простойапаратуре не кажый увидит пороки,но всё же опыт:ded:

_MONALISA_
18.04.2010, 19:59
раньше много без чего обходились;) потому что и выбора не было и вообще ничего не было:065:
а чтобы понять разницу - надо сравнить, может для Вас лично и не будет разницы, тогда зачем платить больше?:009:

это как ездить на отечественном авто и на иномарке, вроде и то и то средство передвижения:073: но , как говорится, почувствуйте разницу.
а что, комм.клиники уже стали лучше чем госы вма, ниисп, отта???:046:
ну-ну :065:

НaтаЛиЯ
18.04.2010, 20:06

Смотря какие клиники.

на метле!
18.04.2010, 20:13
я делала узи в ЖК, в МГЦ, в МПЦ, у Лебедева, в Отта и в какойто-то еще комм. организации
Из всего этого на первое место ставлю Лебедева, потом спецов из МПЦ, а все остальное даже вспоминать не хочу:065:

_MONALISA_
18.04.2010, 20:43
Я о том, что специалист должен работать не только на "диск", но и быть докой в диагностике различных отклонений.
Про Лебедева слышала отзывы только по беспроблемным беременностям(ну или такие проблемы как тонус, низкая плацента и проч).
Про МГЦ - они норму прописали как патологию (причем тяжелую).
Про праймроуз - я там ктг записывала (но это всего лишь показания прибора- в принципе прибор один везде), делать там скрининг даже мысли не было.
Но случись что-то не то - спец должен иметь опыт работы с патологиями, а комм.клиники такой опыт априори не любят и всячески избегают, спихивая такие случаи на госы (на тот же мгц например).
Это как Тё московский, разрекламирован по самое не могу на форумах. Но в реальности есть спецы гораздо опытнее и круче.

НaтаЛиЯ
18.04.2010, 20:47
Я о том, что специалист должен работать не только на "диск", но и быть докой в диагностике различных отклонений.
Про Лебедева слышала отзывы только по беспроблемным беременностям(ну или такие проблемы как тонус, низкая плацента и проч).
Про праймроуз - я там ктг записывала (но это всего лишь показания прибора- в принципе прибор один везде), делать там скрининг даже мысли не было.
Но случись что-то не то - спец должен иметь опыт работы с патологиями, а комм.клиники такой опыт априори не любят и всячески избегают, спихивая такие случаи на госы (на тот же мгц например).
Это как Тё московский, разрекламирован по самое не могу на форумах. Но в реальности есть спецы гораздо опытнее и круче.

Иметь опыт работы с патологиями и уметь их выявлять - не одно и тоже.
Лебедев (про других не скажу) как раз таки очень хороший УЗИ-диагност.

А что в ВМА сильные специалисты по патологиям беременности? Отвечу Вашими же словами: ну-ну.

_MONALISA_
18.04.2010, 21:01

А что в ВМА сильные специалисты по патологиям беременности? Отвечу Вашими же словами: ну-ну.
как можно не имея в опыте работы диагностики патологий уметь их выявлять? по книгам?
патология беременности? нет. патологии плода.
увидеть пуповину-тонус-воды не нужно много опыта.
а вот правильно различить патологии цнс - нужен опыт, и не только с беременными.

НaтаЛиЯ
18.04.2010, 21:05
как можно не имея в опыте работы диагностики патологий уметь их выявлять? по книгам?
патология беременности? нет. патологии плода.
увидеть пуповину-тонус-воды не нужно много опыта.
а вот правильно различить патологии цнс - нужен опыт, и не только с беременными.

Для того чтобы выявлять патологии необязательно уметь их лечить.

Вы хотите сказать, что в ВМА сильные спецы по патологиям плода?

Fleur de lis
19.04.2010, 12:51
Девочки, о чем спор. Кого-то в консультации узи устраивает, кого-то Лебедев, кому-то ВМА и Отта. Лично я буду делать платное узи, именно потому, что не хочу рисковать. Мое мнение о специалистах в консультации не высоко. Увы, такое ощущение, что пациенты им только мешают со своими проблемами.
По поводу Отта. Была там 1 раз, первый и последний. Совок совком. Хамство просто отовсюду. Чтобы меня за мои деньги еще и обхамили... Нафиг, нафиг. Много и в других местах хороших специалистов.
А вообще каждый выбирает по себе и для себя. Зачем копья ломаем?

_MONALISA_
21.04.2010, 16:26
Для того чтобы выявлять патологии необязательно уметь их лечить.

Вы хотите сказать, что в ВМА сильные спецы по патологиям плода?
Ну уж явно посильнее чем в ава-петер и праймроуз. Да и оборудование там лучше.
В СПбПМА хорошие спецы именно по неврологии недоношенных - а значит и по разл.патологиям ЦНС плода.

Девочки, о чем спор. Кого-то в консультации узи устраивает, кого-то Лебедев, кому-то ВМА и Отта. Лично я буду делать платное узи, именно потому, что не хочу рисковать.
...
Огромная ошибка, что заплатив деньги вы исключите риск.

Viksi
21.04.2010, 16:42
Я вот не понимаю одного: неужели если вам скажут в МПЦ или ещё где-то на УЗИ великие спецы,что у вас больной ребёнок,то вы не будете его рожать? Если нет показаний для консультации генетика-зачем туда идти и платить 4тыс? Это же ВАШ ребёнок и он дан вам Богом,и даже если с ним что-то не так,это ничего не изменит,в моём понимании,и ничего сделать с эти нельзя. И что бы мне на УЗИ не сказали, я бы всё равно родила своего ребёнка. К чему этот ажиотаж? Тем более,что бывают ошибки и даже после плохой плацентобиопсии рождаются здоровые дети. И всем подряд бежать в МПЦ стало по-моему уже какой-то модой,или традицией,только непонятно,зачем?

Hаталка
21.04.2010, 16:51
В СПбПМА хорошие спецы именно по неврологии недоношенных - а значит и по разл.патологиям ЦНС плода.

В Прайм-Роуз работают врачи из Снегиревки :004: а в Ава-Петер - Лебедев, известный специалист, не потому, что разрекламирован на ЛВ;)

Я вот не понимаю одного: неужели если вам скажут в МПЦ или ещё где-то на УЗИ великие спецы,что у вас больной ребёнок,то вы не будете его рожать? Если нет показаний для консультации генетика-зачем туда идти и платить 4тыс? Это же ВАШ ребёнок и он дан вам Богом,и даже если с ним что-то не так,это ничего не изменит,в моём понимании,и ничего сделать с эти нельзя. И что бы мне на УЗИ не сказали, я бы всё равно родила своего ребёнка. К чему этот ажиотаж? Тем более,что бывают ошибки и даже после плохой плацентобиопсии рождаются здоровые дети. И всем подряд бежать в МПЦ стало по-моему уже какой-то модой,или традицией,только непонятно,зачем?

Простите, а если на 12тинедельном узи скажут, что у ребенка тьфутьфутьфу грубые нарушения мозга? и он нежизнеспособен? Считаете нужно рожать? Были случаи, когда в ЖК такие вещи пропускали... а видели только на втором узи - а это уже не супер:(

Viksi
21.04.2010, 16:57
Я 6 лет отработала в медицине и знаю,что и при идеальной беременности и исследованиях рождаются больные дети. И были случаи,когда пропускали такие случае и в МПЦ,и где угодно. И 100% вам никто не даст,что после УЗИ в МПЦ ребёнок не родится в 25 недель,к примеру. Если нет показаний для консультации генетика-зачем всем подряд туда бежать? Насчёт 12 недель-это конечно каждый сам решает, но нежиспособность и грубые нарушения увидят и на обычном УЗИ аппарате,необязательно в генетическом цетре. Если есть подозрения на пороки,тогда уже направляют МПЦ.

тинталлэ
21.04.2010, 16:59

У вас, простите, откуда такая информация?:008:есть какая то статистика официальная ? или вы сами опытный УЗИст-генетик, дока в этом вопросе?Или это из серии ОБС? Тогда так и пишите что это ваши личные домыслы....

_MONALISA_
21.04.2010, 17:00
В Прайм-Роуз работают врачи из Снегиревки :004: а в Ава-Петер - Лебедев, известный специалист, не потому, что разрекламирован на ЛВ;)
Простите, а если на 12тинедельном узи скажут, что у ребенка тьфутьфутьфу грубые нарушения мозга? и он нежизнеспособен? Считаете нужно рожать? Были случаи, когда в ЖК такие вещи пропускали... а видели только на втором узи - а это уже не супер:(
извините, но когда КОНСИЛИУМ МГЦ ошибается - а это тоже бывает - что вы на это скажете? что все под богом ходим?
у лебедева не была, но рекламируют его в основном как и Тё мсковского на форумах. кроме как на дамских форумах о нем нигде не слышно.

иногда они могут сказать о патолгиях которых ВООБЩЕ нет. и направить на прерывание на большом сроке. вот это страшно....

OLK
21.04.2010, 17:02

Абсолютно согласна - диагностика и лечение - разные вещи. Хороший лечащий врач вовсе не значит автоматом, что он хороший диагност.
Столкнулась я с онкологией - подруга-онколог отвела меня на консультацию к профессору, очень известному врачу. Он даже не стал мои снимки смотреть - сказал, что он не спец, потому что нужно знать, на каком аппарате они делались, проекции и прочее, что это может определить только диагност, знающий аппаратуру и грамотрно прочитающий снимки. И ждали мы все вместе этого спеца - именно он комментировал снимки, и по этим комментариям они вместе делали заключение. Точнее, заключение делал вовсе не профессор, он только соглашался :)

Именно поэтому я записана к Лебедеву - к нему меня направил мой врач, которому я доверяю, чтобы исключить в моем случае возможные патологии.

Fleur de lis
И всем подряд бежать в МПЦ стало по-моему уже какой-то модой,или традицией,только непонятно,зачем?

Я вот не пойму Вы что пытаетесь доказать?

иногда они могут сказать о патолгиях которых ВООБЩЕ нет. и направить на прерывание на большом сроке. вот это страшно....
А голова у беременной для чего? Чтобы в нее есть? По-моему любая по 10 раз перепроверит у разных врачей диагнозы прежде чем прерывать.

_MONALISA_
У вас, простите, откуда такая информация?:008:есть какая то статистика официальная ? или вы сами опытный УЗИст-генетик, дока в этом вопросе?Или это из серии ОБС? Тогда так и пишите что это ваши личные домыслы....
По долгу своей деятельности я общаюсь с крупными мед.специалистами. Мирового уровня.
Надеюсь, на ваш вопрос ответила.

Viksi
21.04.2010, 17:04
извините, но когда КОНСИЛИУМ МГЦ ошибается - а это тоже бывает - что вы на это скажете? что все под богом ходим?
у лебедева не была, но рекламируют его в основном как и Тё мсковского на форумах. кроме как на дамских форумах о нем нигде не слышно.

иногда они могут сказать о патолгиях которых ВООБЩЕ нет. и направить на прерывание на

большом сроке. вот это страшно....

Вот поэтому я и считаю,что если в нас зародился человечек, надо его выносить и родить,не смотря ни на что, а не бегать по врачам и искать болезни.

тинталлэ
По долгу своей деятельности я общаюсь с крупными мед.специалистами. Мирового уровня.
ответили...не убедительно как-то:008:

_MONALISA_
Именно поэтому я записана к Лебедеву - к нему меня направил мой врач, которому я доверяю, чтобы исключить в моем случае возможные патологии.
вы знаете что такое откат?
ни в коем случае не хочу ничего сказать о конкретно вашем случае, но - передача пациента зачастую направлена в такую сторону.

_MONALISA_
21.04.2010, 17:05
ответили...не убедительно как-то:008:
как уж есть :)

Fleur de lis
21.04.2010, 17:06
Вот поэтому я и считаю,что если в нас зародился человечек, надо его выносить и родить,не смотря ни на что, а не бегать по врачам и искать болезни.

Вы так считаете и прекрасно. Не надо навязывать свое видение остальным. Я вот так не считаю. :004:

тинталлэ
21.04.2010, 17:06
То есть вы в принципе беременность нигде не ведете? или ЖК все таки посещаете? Зачем?

Амаранта
21.04.2010, 17:08

Если Вы готовы рожать больного ребенка, то я могу Вами только восхищаться. Это подвиг, не все к нему готовы, поэтому хотят сделать хорошее УЗИ и быть спокойными. Да, я тоже знаю, что и В МГЦ есть ошибки и плацентобиопсия не дает 100 процентов гарантии и пытаясь предвидеть всё, можно всё равно получить не самый лучший вариант. Я не делала УЗИ в МГЦ, потому что уверена: от судьбы не убежишь. Но большинство хотят макситмально себя обезопасить, это их право.

_MONALISA_
21.04.2010, 17:10
А голова у беременной для чего? Чтобы в нее есть? По-моему любая по 10 раз перепроверит у разных врачей диагнозы прежде чем прерывать.
к сожалению, не любая..
да и какие могут быть сомнения - там же АЖ консилиум собрали... убедили зачем-то...

Амаранта
21.04.2010, 17:12
к сожалению, не любая..
да и какие могут быть сомнения - там же АЖ консилиум собрали... убедили зачем-то...

Вы много таких случаев знаете?

OLK
21.04.2010, 17:34
ни в коем случае не хочу ничего сказать о конкретно вашем случае, но - передача пациента зачастую направлена в такую сторону.
Ну, конечно, что такое откат я слышала :)
Но это не мой случай - врач дал мне целый список специалистов, которым он доверяет и сообщать, кто меня отправил я как-то не собираюсь - о каком откате может идти речь? Кстати, фамилия Лебедева была единственная, которую я слышала до этого - и то от подруги. Только недавно узнала, что он оказывается звезда... И выбрала я его из списка только по рекомендации этой самой подруги, которая у него решала свои проблемы с очень плохими результатами по маркерам генет.отклонений (ее к нему отправили из ОТТА).

НaтаЛиЯ
21.04.2010, 17:43
Я бы не стала рожать если бы врачи, которым я доверяю сказали бы что он будет больным.
Ваши рассуждения хороши, но писать в интернете можно что угодно.

Тоже жду ответа на вопрос: Вы у врача наблюдаетесь? Зачем?

Если бы Вы действительно имели хоть какое-то отношение к медицине, Вы бы фамилию Лебедева знали.
На прерывание на большом срок просто по результату УЗИ не направляют.

Ага, а я инопланетян видела :)) Простите, но хотите чтобы Вам поверили напишите, пожалуйста, где и кем Вы работает и каких "крупных мед.специалистов" знаете ;)

Не смешите. Попасть к Лебедеву очень сложно. И ни о каких откатах речи в его случае не идет.

НaтаЛиЯ
21.04.2010, 17:46

Вы шутите? :005:
Как человек, работавший в свое время в ВМА, могу Вам уверенно сказать, что Вы очень сильно заблуждаетесь.

Никто в здравом уме не думает что заплатив деньги, можно полностью исключить риск ошибки.
Вот только есть врачи, у которых эти ошибки стремятся к нулю. И именно поэтому их рекламируют на форумах, они стоят дороже и к ним трудно попасть.
Вы путаете причину и следствие: они сначала хорошие специалисты и потому разрекламированные, а не наоборот.

Roza Dosn
21.04.2010, 18:53
вот не полинилась и прочитала весь топ, все правы, и не правы. Честно сказать, что платных, что бесплатных врачей - как повезет. Но одно знаю точно, не важно где вам сказали, что у плода нашли пороки, надо сделать хоть 10 раз узи, пробы, анализы, прежде чем идти на чистку. Но если уж подвердилось, то ставить крестик на жизни ребенка - зачем, для чего. Как бы не было трудно, лучше сразу от него отказаться. Потому как больные люди не кому не нужны. Ну кому будет приятно находиться в обществе дауна, аллегофрена, баулитаника - Да никому, поверьте мне на слово. Можно конечно сказать, ой ну и что подумаешь. А вы реально подумайте, представьте вечные косые взгляды, и одиночество вашего будущего ребенка. А потом узи не вредно во все. Вам же не рентген делают, хотя мне ребенком рентген делали раз по 6 в месяц, да и не одной мне. И ничего нормально все. Я так вообще ни одному врачу не доверяю, они не боги и все ошибаются, поэтому конечно я отдам предпочтение врачу с хорошей аппаратурой, а не с плохой. И не важно где он будет находиться в обычной ЖК, или в МПЦ, да хоть на луне. Главное, чтоб результат был.

Viksi
21.04.2010, 19:48
Я никому ничего не пытаюсь доказать,а высказала своё мнение. Да,наблюдаюсь и хожу к гинекологу регулярно,и если мне назначат по каким-то причинам УЗИ в МПЦ,то я пойду.Но поскольку причин для этого нет,я не иду. И я не говорю,что нужно делать УЗИ в ЖК,конечно,если там аппарат 10 летней давности,не буду там делать.Первый скрининг делала в РД, на отличном аппарате,всё посмотрели,замеряли-всё нормально. 2й скрининг в медцентре платно,всё ОК. Если нет показаний идти к генетику,то и нечего там делать,вот всё,что я хотела сказать. Тем более,все сдают анализы на АФП . Если всё нормально и нет показаний не вижу смысла платить 4тыс за УЗИ в генетическом центре.Если кому-то хочется выбрасывать деньги на ветер и денег куча,это их право.Но зачем при этом убеждать,что ВСЕМ нужно делать дорогое УЗИ? Если врач,которому я доверяю мне назначит,объяснив причину-я пойду,но просто так-нет,вот и всё.

Hаталка
21.04.2010, 19:52
У меня создается впечатление, что
1)людям просто поспорить хочется
2)закомплексованные люди, которые считают, что отсутствие средств на дорогостоящее обследование - это стыдно
3)жаба душит.
Делайте узи там, где считаете нужным, возможным и у того, кому доверяете. Можете вообще не делать, если не считаете нужным.
Глупо спорить, что есть признанные специалисты в своей области и не идти к ним только потому, что их признают.

Амаранта
21.04.2010, 19:53
в, аллегофрена, баулитаника - Да никому, поверьте мне на слово. .

Хто такие АЛЛЕГОФРЕН и БАУЛИТАНИК?

Амаранта
21.04.2010, 19:56
Я никому ничего не пытаюсь доказать,а высказала своё мнение. Да,наблюдаюсь и хожу к гинекологу регулярно,и если мне назначат по каким-то причинам УЗИ в МПЦ,то я пойду.Но поскольку причин для этого нет,я не иду. И я не говорю,что нужно делать УЗИ в ЖК,конечно,если там аппарат 10 летней давности,не буду там делать.Первый скрининг делала в РД, на отличном аппарате,всё посмотрели,замеряли-всё нормально. 2й скрининг в медцентре платно,всё ОК. Если нет показаний идти к генетику,то и нечего там делать,вот всё,что я хотела сказать. Тем более,все сдают анализы на АФП . Если всё нормально и нет показаний не вижу смысла платить 4тыс за УЗИ в генетическом центре.Если кому-то хочется выбрасывать деньги на ветер и денег куча,это их право.Но зачем при этом убеждать,что ВСЕМ нужно делать дорогое УЗИ? Если врач,которому я доверяю мне назначит,объяснив причину-я пойду,но просто так-нет,вот и всё.

Да не дорогое УЗИ, а УЗИ на хорошем оборудовании и хорошим специалистом. Большинство тковыми счситают людей в МГЦ, вот и всё.

Hаталка
21.04.2010, 19:56

Хотела уйти, но не выдержала)) АФП делают после 15 недель. Это срок, когда мелкий уже может шевелиться..
Не знаю, как ВЫ, но я например, не знаю, возможны ли генетические или какие другие отклонения у меня или у моего мужа, а соответственно у нашего будущего ребенка. Проверять методом проб и ошибок я не хочу.

Viksi
21.04.2010, 19:59
У меня создается впечатление, что
1)людям просто поспорить хочется
2)закомплексованные люди, которые считают, что отсутствие средств на дорогостоящее обследование - это стыдно
3)жаба душит.
Делайте узи там, где считаете нужным, возможным и у того, кому доверяете. Можете вообще не делать, если не считаете нужным.
Глупо спорить, что есть признанные специалисты в своей области и не идти к ним только потому, что их признают.

Вопрос топика был в том, для чего делать дорогое УЗИ? Я ответила,что ПО ПОКАЗАНИЯМ нужно его делать,смысл был в этом.
Не понимаю,почему нужно сразу отвечать оскорбениями? Можно так же сказать,что УЗИ в МПЦ делают
закомплексованные люди, которые считают, что присутствие средств на дорогостоящее обследование без показаний- это круто(модно)

Viksi
21.04.2010, 20:06
Хотела уйти, но не выдержала)) АФП делают после 15 недель. Это срок, когда мелкий уже может шевелиться..
Не знаю, как ВЫ, но я например, не знаю, возможны ли генетические или какие другие отклонения у меня или у моего мужа, а соответственно у нашего будущего ребенка. Проверять методом проб и ошибок я не хочу.
Поскольку у меня хроничесая герпетическая инфекция на губах,моя гинеколог направила меня на АФП в 12 недель, чтобы исключить возможные проблемы. Врач должен всё таки назначать что,когда и где делать. Потом я уже делала в 15 недель,повторно.

НaтаЛиЯ
21.04.2010, 20:10
Да не дорогое УЗИ, а УЗИ на хорошем оборудовании и хорошим специалистом.

ППКС :flower:

Hаталка
21.04.2010, 20:14
Поскольку у меня хроничесая герпетическая инфекция на губах,моя гинеколог направила меня на АФП в 12 недель, чтобы исключить возможные проблемы. Врач должен всё таки назначать что,когда и где делать. Потом я уже делала в 15 недель,повторно.

Не хотела никого обидеть;)
Разговор на самом деле ни о чем. У каждого своя правда.:flower:

НaтаЛиЯ
21.04.2010, 20:16

Ребенок - мой и я, как родитель, несу за него ответственность. Поэтому не только врач, но и я должна решать где я буду делать УЗИ и у кого - это моя позиция.
Я, кстати, УЗИ делала не 3 раза, но раскошелилась только на скрининговые.

joker
21.04.2010, 20:26

Ай-ай-ай,бью себя по рукам,но не могу пройти мимо...
Откуда информация,что в Педиатричке хорошие спецы по неврологии недоношенных???Этим у нас славятся другие больнички,по патологиям многим тоже-скорее Авангардная,можете в особятах опрос провести.
А про второе процитированное-даже не знаю что сказать:(,если бы я раньше знала,врачи увидели и можно было прервать Б(у меня показания к ИР были) не знаю как бы я поступила,спустя 6 лет его жизни -могу сказать,что прерывание сделала бы,а тогда в 20 лет и первая Б,ну хотя бы найти заранее врача сделать ПКС,а не 13 часов вымучивать,отнимая свои и ребенкины силы.Так что думайте.

Viksi
21.04.2010, 20:27
Я тоже УЗИ делала не 3 раза,а 6, ну и что? Просто ко всему нужно разумно подходить,на мой взгляд. Врач в РД мне объяснил, к примеру, что при наличии малейших сомнений, он направляет в МПЦ, что так положено по инструкции, и его сомнения в 99% случаях подтверждаются. Почему,собственно,я не могу доверять врачу РД ,которого мне рекомендовали как отличного специалиста? Автор топика задал простой вопрос, я на него ответила так, как я считаю,что дорогое УЗИ нужно делать,если есть показания к нему. Поэтому спорить не вижу смысла.

НaтаЛиЯ
21.04.2010, 20:29

Вот Вы с чего начали.

Hаталка
21.04.2010, 20:34
Я тоже УЗИ делала не 3 раза,а 6, ну и что? Просто ко всему нужно разумно подходить,на мой взгляд. Врач в РД мне объяснил, к примеру, что при наличии малейших сомнений, он направляет в МПЦ, что так положено по инструкции, и его сомнения в 99% случаях подтверждаются. Почему,собственно,я не могу доверять врачу РД ,которого мне рекомендовали как отличного специалиста? Автор топика задал простой вопрос, я на него ответила так, как я считаю,что дорогое УЗИ нужно делать,если есть показания к нему. Поэтому спорить не вижу смысла.

тоже не могу уйти.. ДА НИКТО НЕ ЗНАЕТ есть ли у него показания или нет! метод проб и ошибок не для каждого приемлем.
ушла

Viksi
21.04.2010, 20:36
"Если нет показаний для консультации генетика-зачем туда идти и платить 4тыс"-это и есть ответ на вопрос.
Я бы не прервала беременность в любом случае, и cейчас повторю ещё раз. У меня был случай,когд я работала в больнице, женщина с идеальной беременностью, обследованная с ног до головы, и на генетические проблемы,родила девочку с двухкамерным сердцем. Нет 100% гарантий здорового ребёнка,но и на ровном месте искать проблемы не стоит,ИМХО.

joker
21.04.2010, 20:36
тоже не могу уйти.. ДА НИКТО НЕ ЗНАЕТ есть ли у него показания или нет! метод проб и ошибок не для каждого приемлем.
ушла
:014:
Это мой случай-теперь имею ребенка-инвалида,показаний с виду никаких,а на деле оказалось совсем по-другому.

Hаталка
21.04.2010, 20:38
:014:
Это мой случай-теперь имею ребенка-инвалида,показаний с виду никаких,а на деле оказалось совсем по-другому.

Сил и терпения Вам и Вашему ребенку!

НaтаЛиЯ
21.04.2010, 20:39
"Если нет показаний для консультации генетика-зачем туда идти и платить 4тыс"-это и есть ответ на вопрос.
Я бы не прервала беременность в любом случае, и cейчас повторю ещё раз. У меня был случай,когд я работала в больнице, женщина с идеальной беременностью, обследованная с ног до головы, и на генетические проблемы,родила девочку с двухкамерным сердцем. Нет 100% гарантий здорового ребёнка,но и на ровном месте искать проблемы не стоит,ИМХО.

Многие проблемы, найденные на УЗИ у профи, могут быть исправлены либо в утробе мамы, либо сразу после рождения.
Ваш выбор понятен - "меньше знаешь, крепче спишь", а я хотела знать что с моим ребенком.

Амаранта
21.04.2010, 20:50
Не понимаю, что значит на ровном месте? Или кто-то верит в миф, что у алкоголиков, курящих, женщин с букетом заболеваний, шансов иметь проблемы у ребенка больше? Это миф.

Для меня ещё было очень важно, чтобы не прсмотрели проблемы с плацентой, хорошо сделали доплер.

joker
21.04.2010, 21:24
Сил и терпения Вам и Вашему ребенку!
Правда писала не совсем для этого,девочки,если есть возможность обязательно делайте в МГЦ-это не выискивание болезней,а предупреждение и возможность помочь себе и своему ребенку.

Viksi
21.04.2010, 21:57
Многие проблемы, найденные на УЗИ у профи, могут быть исправлены либо в утробе мамы, либо сразу после рождения.
Ваш выбор понятен - "меньше знаешь, крепче спишь", а я хотела знать что с моим ребенком.
Просто интересно,каким образом можно исправить генетические отклонения или пороки в утробе мамы или сразу после рождения?

НaтаЛиЯ
21.04.2010, 22:10
Просто интересно,каким образом можно исправить генетические отклонения или пороки в утробе мамы или сразу после рождения?

Я говорю именно о пороках. Например, сердца или почек. Есть случаи когда удаляли опухоли прямо в утробе.
Хотя есть, например, заячья губа - ее можно обнаружить на УЗИ и исправить после рожденмя.
А к некоторым генетическим отклонениям хотя бы можно быть готовыми, если аборт не вариант.

БЕLКА
21.04.2010, 22:39
хорошо, что вам не довелось с этим столкнуться.
Я бы любые деньги отдала, чтобы знать, что у ребенка порок сердца, тогда не рожала бы его в области (думая что все в порядке) а в городе и тут бы он был прооперирован на следующий день и был бы сейчас другим ребенком! и не знала бы я еще 100 проблем, которые пришли от долгого незнания диагноза, переездов по реанимациям и лежания в больницах области.:ded:
А еще есть пороки мозга, позвоночника и тд...которые являются показаниями для прерывания беременности...ибо плод просто нежизнеспособен...а тут мать его носит до 40 недель - рожает и дитя умирает.

есть множество аргументов за хорошее, качественное УЗИ, пусть и дорогое.

Viksi
21.04.2010, 22:43
Ну как же не удалось столкнуться? Я 5,5 лет работала в реанимации недоношенных детей, и 1 год в кардиореанимации,где дети с порокми сердца. Навидалась многого. И все эти женщины были обследованы.

НaтаЛиЯ
21.04.2010, 22:44
Ну как же не удалось столкнуться? Я 5,5 лет работала в реанимации недоношенных детей, и 1 год в кардиореанимации,где дети с порокми сердца. Навидалась многого. И все эти женщины были обследованы.

Вы хотите сказать, что все эти женщины были обследованы у профессионалов, на хорошем оборудовании? :005:

taja.tanya
21.04.2010, 22:48
Я бы любые деньги отдала, чтобы знать, что у ребенка порок сердца, тогда не рожала бы его в области (думая что все в порядке) а в городе и тут бы он был прооперирован на следующий день и был бы сейчас другим ребенком! и не знала бы я еще 100 проблем, которые пришли от долгого незнания диагноза, переездов по реанимациям и лежания в больницах области.:ded:
А еще есть пороки мозга, позвоночника и тд...которые являются показаниями для прерывания беременности...ибо плод просто нежизнеспособен...а тут мать его носит до 40 недель - рожает и дитя умирает.

+1000 Часто время бывает бесценно!

Viksi
21.04.2010, 22:54
Я хочу сказать,что всем им делали УЗИ и необходимые анализы. И что 100% гарантии никто не даст. Я не знаю,сколько существует МПЦ,возможно тогда этого центра ещё не было.Но у нас лежал ребёнок одного известного актёра,с пороком сердца,сомневаюсь,что его жену плохо обследовали.Куча случаев различных отклонений на фоне нормальной беременности и наследственности.Были совсем редкие пороки у женщин которым делали плацентобиопсию,которая ничего плохого не показывала. С недоношенными-там вообще всё в норме было у мам,а рождались плоды по 500-600грамм, и выживали,между прочим,многие дети.

joker
21.04.2010, 22:58

Лена,все правильно!!!!У моего как раз пороки мозга,родился под Новый год,экстренное шунтирование сделать никто смог и не принимали больницы-чудом удалось договориться ,но они не оперировали,просто наблюдали,затем перевод в другую спустя 3 недели.А речь о мозге,клеточки там не восстанавливаются и голова росла стремительно.Если бы заранее знала было бы Кесарево плановое,а ребенку не пришлось бы биться головой об мои кости,спасибо врачам-тянуть не стали,мне повезло.Мне повезло,что он выжил,он ходит и говорит,не смотря на все,что пережил.И если бы заранее обследовали бы можно было бы разговаривать с Иовой и скорая сразу бы везла ребенка после родов в больницу.А не делать операцию,когда счет шел уже на часы.

Viksi
21.04.2010, 23:07
Я хочу сказать,что всем им делали УЗИ и необходимые анализы.А с пороками рождались и после хороших результатов плацентобиопсии,и дети знаменитостей,которые вряд ли делали УЗИ на плохом оборудовании.С недоношенными-там вообще,на фоне нормальной беременности и здоровья мамы рождались плоды 500-600 грамм. И их выхаживали,они выживали.Не знаю,был ли тода уже МПЦ, не в курсе,сколько существует этот центр. Я работала в медицине с 1995 по 2001год.

Амаранта
21.04.2010, 23:30
Ну всё понятно. что нет гарантий, но беременная женщина хочет сделать максимум возможного, предупредить все свои страхи и если для этого надо ехать в МГЦ, пусть едет.

_MONALISA_
21.04.2010, 23:34
Правда писала не совсем для этого,девочки,если есть возможность обязательно делайте в МГЦ-это не выискивание болезней,а предупреждение и возможность помочь себе и своему ребенку. __________________
Все лгут...
Подпись у вас красноречиво подводит черту посту..
одна мамочка сделала в мгц... лучше бы не делала.

и при этом мгц на ступень выше например ава-петер.

http://www.emergency.spb.ru/structure/departments/ray.html вот то, о чем я лично знаю не по наслышке. это кардинально другой уровень.

извините, но ИМХО: "спецы" раскрученные только на дамских форумах никогда не сравнятся со спецами государственного уровня.

Если и платить деньги, то реальным специалистам, а не дутым.

Viksi
21.04.2010, 23:41
Амаранте:
Если Вы читали отзывы об МПЦ на этом сайте,там есть рассказ,как после УЗИ где всё хорошо, родился ребёнок с синдромом Дауна. Просто не все пишут такие отзывы,а случаев таких хватает.Мне врачи говорили не раз,что Дауна определить на 100% далеко не всегда можно и по УЗИ и по анализам. И предотвратить пороки невозможно и вылечить тоже, если нарушение есть, то оно есть. Единственное,что можно сделать это аборт или ИР. Но ведь не каждая на это пойдёт,и по разным причинам.

MamaNyuchi
21.04.2010, 23:42

Вот у моей барышни генетические отклонения выявились только к 9 месяцам, а в Б все было супер-супер, и УЗИ, и ХГЧ-АФП, которые, вообще-то, их призваны показывать. Так что никакие раскрученные УЗИ не помогли, а если бы и выяснили это до рождения — какой толк?
Нормальный врач все, что нужно (все, что ВАЖНО во время Б и родов, и все, что можно/нужно лечить/исправлять до родов) увидит и за 10 минут без всякого 3D

Viksi
21.04.2010, 23:48
Вот у моей барышни генетические отклонения выявились только к 9 месяцам, а в Б все было супер-супер, и УЗИ, и ХГЧ-АФП, которые, вообще-то, их призваны показывать. Так что никакие раскрученные УЗИ не помогли, а если бы и выяснили это до рождения — какой толк?
Нормальный врач все, что нужно (все, что ВАЖНО во время Б и родов, и все, что можно/нужно лечить/исправлять до родов) увидит и за 10 минут без всякого 3D
Вот и я про то же,всё пытаюсь донести..

Амаранта
21.04.2010, 23:55
Амаранте:
Если Вы читали отзывы об МПЦ на этом сайте,там есть рассказ,как после УЗИ где всё хорошо, родился ребёнок с синдромом Дауна. Просто не все пишут такие отзывы,а случаев таких хватает.Мне врачи говорили не раз,что Дауна определить на 100% далеко не всегда можно и по УЗИ и по анализам. И предотвратить пороки невозможно и вылечить тоже, если нарушение есть, то оно есть. Единственное,что можно сделать это аборт или ИР. Но ведь не каждая на это пойдёт,и по разным причинам.

Пишу вам в третий раз: я знаю, что ни один метод никаких гарантий не дает. Но если человеку для его успокоения нужно съездить в центр, куда всегда посылают для экспертного УЗИ (при подозрениях), пусть едет и всю беременность ходит спокойно. Да, мы с вами понимаем, что и это не панацея и не гарантия, но кому-то от того, что он сделал УЗИ в экспертном месте стало легко и хорошо.

Вы готовы рожать ребенка с паталогией - отлично, значит вам и не нужно ничего знать об этом, а кто-то не готов - значит он должен знать, чтобы после родов не оказаться в ещё более сложной ситуации выбора.

Hаталка
21.04.2010, 23:56
Вот и я про то же,всё пытаюсь донести..

Расслабьтесь уже. Не надо ничего доносить. Для Вас НОРМАЛЬНЫЙ врач - хамоватая бабка в ЖК, для меня НОРМАЛЬНЫЙ врач - специалист МГЦ. Я ж говорю, у каждого своя правда. ВСЕ правы.
ПС в мгц делают обычное двухмерное узи. И везде все смотрят на двухмерном. 3D включают исключительно для мамашки. Полюбоваться.

НaтаЛиЯ
22.04.2010, 00:46
http://www.emergency.spb.ru/structure/departments/ray.html вот то, о чем я лично знаю не по наслышке. это кардинально другой уровень.
извините, но ИМХО: "спецы" раскрученные только на дамских форумах никогда не сравнятся со спецами государственного уровня.
С Вами бессмысленно спорить, Вы искренне уверены что только Вы знаете кто реальный специалист, а кто дутый. Ну что же, я тоже не вижу смысла Вам что-то доказывать.
Хотя считать, что в Джанелидзе работают только специалисты, а в Аве только "раскрученные на дамском форуме" врачи - это, уж простите, даже не наивно, а глупо :005:
И может быть и слава Богу что кто-то так считает: к тому же Лебедеву можно хоть как-то попасть :004:
Кстати, может расскажете по какому принципу Вы расставляете клиники по ступеням? И почему Вам люди должны верить?

О себе: работала в ВМА (там же и училась), в Аве делала ЭКО.

Амаранте:

То что есть случаи ошибок при диагностике вовсе не значит что диагностика не нужна вовсе.
Если взять % ошибок в тех же ЖК, он окажется неизмеримо выше.
Хотя, разумеется, хорошие спецы есть и там.
Хороший врач - это здорово, но и хороший узист не менее важно.

Fleur de lis
22.04.2010, 11:59
Если нет показаний идти к генетику,то и нечего там делать,вот всё,что я хотела сказать. Тем более,все сдают анализы на АФП .Но зачем при этом убеждать,что ВСЕМ нужно делать дорогое УЗИ?

Хорошо, уговорили. Вам - не надо делать дорогое УЗИ. :004: Вы довольны? Остальным позвольте решать самим надо им или нет. Блин, вот не понимаю людей, которые так настойчиво указывают другим что им делать. :ded:
Кстати, давным-давно АФП признан малоинформативным, чего Вы на него киваете? Теперь те кто хотят быть уверенными делают РАРР А. От него толку больше.

Присоединяюсь к вопросу: зачем Вы ходите в ЖК?

mama_Marina
22.04.2010, 12:42
Имеем первого ребенка с паталогией. Возможно паталогия возникла в перинатальном периоде (а возможно и в родах, до сих пор никто определить не берется).
Сейчас беременна вторым. Врач в ЖК знала про проблемы со старшей, но УЗИ длилось ровно 2 минуты. Просто определили что плод один, средце бьется и все...
Вот после этого я и пошла на платное узи. Хотя сама говорила, буду все бесплатно делать. Сделали платно, с ребенком все в порядке, просмотрели и измерили все что можно + конечно уровень комфортма совсем другой.
Каждый решает для себя... Мы решили так - это наше право.

joker
22.04.2010, 13:50

Своим беременным ничего не поняла:008:,я не писала ни про Аву,ни про Лебедева и сама не собираюсь к нему.Не считаю специалистов МГЦ раскрученными на дамском форуме и уж тем более дутыми.
Подпись-всего лишь цитата;),люблю я Хауса.

Ну так получилось у вас,у моего например не заметили 10 минутное УЗИ,а в МГЦ второму ребенку проверяли-эти пороки видны,то есть по просту проворонили!!!!А мне,ребенку и моему мужу это ого-го чего стоило.Так что тут кому как.
Спорить бесполезно,если вы готовы рожать любого ребенка и если у вас нет денег на генетика,опять же каждому свое.Я не смогу спать спокойно,зная ,что сделала не все,что могу для будущего ребенка.

OLK
22.04.2010, 14:03
Согласна с высказыванием, что этот спор ни о чем. Каждый решает для себя сам. Каждому - свое. И вся эта куча страниц никого не убедит.
Лично для меня показательно, что подруге на "дорогом" узи увидели у сыночка патологию почки, которую в ЖК не заметили. К моменту родов была договоренность с детской больницей об операции, ребеночка сразу после родов прооперировали и все у него хорошо. Да, без этого "дорогого" узи у малыша появились бы проблемы после родов, его бы обследовали и нашли причину... Но было бы упущено время, что вполне могло оказаться фатальным. Не говоря уже о том, что его попросту могли не взять в нужную больницу к нужному специалисту...
Поэтому я постараюсь сделать все, что можно, чтобы снизить вероятность таких "неожиданностей". Но это я. Никого в своей правоте убеждать не буду. И меня не смущает использующийся термин "дорогое узи" - я знаю сколько стоит аппарат экспертного класса, сколько стоит обучение специалистов - поэтому цена для меня вполне оправданна.