Просмотр полной версии : Для чего делать дорогое узи?
Беременный клон
20.01.2010, 02:24
Мне например не особо понравилось в МПЦ,ни чего я не услышала больше чем слышала в своей ЖК,получается 3500 за диск с 3Д и фото.В ЖК заплати 500 р и тебе все вежливо и спокойно объяснят и покажут и фото дадут,и сердечко дадут послушать и очередей не будет)Ну у нас так например.Было конечно что долго не принимали и очереди бесконечные...но отношение хорошее,и грубых слов не слышала в свой адрес.
Вы не могли бы сказать номер Вашей консультации? :091:
И у нас в ЖК сердечко слушали так же. Узистка очень хорошая, очередь человека 2 или 1, все внимательно смотрелось и комментировалось, для мамы экран на стене, все прекрасно было.
И Вы - тоже. :091:
В наши консультации ходить - себе и малышу вредить!))) По-моему, намного приятней, когда ты не сидишь в очередях, с тобой вежливо общаются не только врачи, но и другой персонал клиники, смотрят не 5 минут, а почти целый час, все показывают и объясняют... И, конечно, современное оборудование и врачи-профессионалы! Здоровье важнее!!!
Бесконечный спор :065:
Каждый выбирает для себя что ему важнее и нужнее.
Я вот, например, к очередям спокойно отношусь. Не работаю, могу взять книжку и посидеть-почитать, меня не напрягает это... Будущий папа на узи, ласковое отношение врача, фото, диск и 3Д - это все дополнительные бонусы, но на мой взгляд не самое важное.. Я бы могла без этого обойтись... А вот хорошее оборудование и профессионал-врач - это лично для меня самое важное. Вполне допускаю, что в ЖК может быть и то и другое. Сама УЗИ в ЖК не делала.
А Вы сходите в ЖК:
1. сперва нужно как-то взять номерок - их постоянно нет,
2. потом нужно отсидеть общую очередь в полдня,
3. узи длится 5 минут - малыша при этом Вам не всегда покажут
4. напугают всеми различными заболеваниями, отклонениями и все равно отправят делать генетическое УЗИ
.
в моей жк дали номерок в другую жк(объяснили лучшим аппаратом).... придя туда, просидела 15-20 мин в ожидании...вышли оттуда ДВЕ девушки...врач оказался оч молодым и все рассказывал и показывал минимум мин 30...сделал фото с трудом, т.к. малыш постоянно крутился и показал пол..))это было 2 узи, 3-е пойду в платную, т.к. хочу запись на диск и цветное...
вижу оч много недовольных отзывов про жк...может просто мне повезло??
А я вот не вижу смысла ходить на УЗИ в ЖК, вот не вижу и все. Зачем лишний раз просвечивать ребенка на допотопном оборудовании с сомнительным спецом. Есть же специальные центры и суперистическое оборудование.
А что вам и вашему ребенку не нужно самое лучшее? Вам достаточно среднего? мне нет!
Не согласна, пишите имхо.
по всем пунктам, что вы указали как минусы, моя ЖК равна платной клинике.
Из всех правил есть исключения.
мое личное мнение, основанное на личном опыте узи и обслуживания в одной жк и одном платном центре.
Абсолютно согласна. В платных клиниках тоже есть ужасные врачи, к которым не дай бог попасть, а хорошего специалиста можно найти и городской клинике. Но для меня важен не только хороший врач (хотя это самое главное), но отношение другого персонала, удобство записи на прием, чистота и доброжелательная обстановка и т.д. К сожалению, в наших городских больницах прилично выглядят отделения, приносящие больнице деньги, а это по сути та же платная клиника! К тому же, зачастую даже новое оборудование и ремонт не могут компенсировать грубое общение, недовольный и безучастный вид персонала...
Дорогие девушки ! Очень хочу услышать отзывы об УЗИ в 13 ЖК на Лени Голикова.
И еще глупый вопрос. Мне врач ставит срок 10 недель,а акушерский по датам - уже 12. Первое УЗИ в 12 недель имеется в виду какой срок - реальный или акушерский ??? Потому как если акушерский - то еще рановато, если реальный - как раз !
Девочки, а что в ЖК никого с мужем на узи не пускают??? У меня вторая Б и я всегда с ним хожу и никто не против! У нас там 2 узистки, одна молодая, все и расскажет и покажет, и фотку сделает, а вторая старая грымза ничего лично мне не показывала, сказала родите еще насмотритеся, а вот мужу показывала, и никто никогда против его присутствия не был! :ded:
ЭльвираАлиса
18.04.2010, 11:43
как то так вопрос.........
вернее не совсем, почему сейчас стали очень популярны узи в МПЦ, у Лебедева, в Прайм-Роуз........почему мы несём туда деньги, а они поднимают цены всё выше, раньше наши мамочки и без этого обходились, а сейчас мы просто болеем все этими узи.
Деньги есть, но они никогда не лишние! вот я и думаю-в чём принципиальная разница узи в ЖК и другого, дорогого?
Ведь всё что положено смотрят и в ЖК.
Обясните мне, за что мы платим? Только лишь за присутствие папы на узи что ли?
ну это ж добровольное дело - хотим-несем,нет-не несем... я делала и первое,и второе УЗИ в МПЦ,потому-что - во-первых,там работают не просто врачи-узисты ( или как их назвать правильно), а генетики - и они способны заметить генетические отклонения на ранних сроках...обычный врач в ЖК вам этого не скажет, квалификация не та,да и оборудование.... во-вторых,мне удобно придти по записи и попасть к вежливому врачу,который потратит на меня полчаса и все подробно расскажет - а не сидеть в очереди и получить 5 минут,скорее всего козью морду и неразборчивое бурчание вместо подробного рассказа:)
ну и уже в-третьих,это диск с фильмом и присутствие мужа.....
Дорогие девушки ! Очень хочу услышать отзывы об УЗИ в 13 ЖК на Лени Голикова.
И еще глупый вопрос. Мне врач ставит срок 10 недель,а акушерский по датам - уже 12. Первое УЗИ в 12 недель имеется в виду какой срок - реальный или акушерский ??? Потому как если акушерский - то еще рановато, если реальный - как раз !
Считается акушерский.
Первое УЗИ платно делать смысла нет, мне это и в ЖК подтвердили. Второе УЗИ делала в МПЦ, у Воронина, т.к. нужно было мнение именно генетика (анализ на ХГЧ не очень хороший был и в МГЦ направили на прокол). Впечатления, конечно, очень позитивные остались; но и первое бесплатное УЗИ в ЖК тоже неплохо сделали :)
_MONALISA_
18.04.2010, 12:51
Нееее, хорошие спецы сидят в НИИСП, 1 Меде, ВМА.
А комм.центры- это СРЕДНИЙ уровень :))
Насчет оборудования- например в 15ЖК хороший аппарат стоит.
про МГЦ отдельный разговор, у них тоже бывают косяки, причем печальные в итоге...
ЭльвираАлиса
18.04.2010, 12:59
Нееее, хорошие спецы сидят в НИИСП, 1 Меде, ВМА.
А комм.центры- это СРЕДНИЙ уровень :))
Насчет оборудования- например в 15ЖК хороший аппарат стоит.
про МГЦ отдельный разговор, у них тоже бывают косяки, причем печальные в итоге...
косяки бывают везде..и у любого врача,к сожалению...:( знаете,как говорят - у каждого врача есть свое кладбище....
_MONALISA_
18.04.2010, 13:05
косяки бывают везде..и у любого врача,к сожалению...:( знаете,как говорят - у каждого врача есть свое кладбище....
Это да.
Просто я к тому, что слепо верить МГЦ тоже не стоит.
Да, у них там хорошее оборудование.
Но для правильной диагностики важно и то, как интерпретировать изображение.
А вот тут у них были неувязки из-за недостаточности опыта в патологиях.
Героиня Романа
18.04.2010, 13:59
О чем тут говорить - есть возможность - идут на дорогое, нет возможности - идут в жк. У меня нет.Была бы - может и пошла ради интереса, но не знаю. С другой стороны - фанатизма в определении пола как можно раньше тоже нет и не понимаю его. Это может, только в Китае имело значение))
_MONALISA_
18.04.2010, 14:07
О чем тут говорить - есть возможность - идут на дорогое, нет возможности - идут в жк. У меня нет.Была бы - может и пошла ради интереса, но не знаю. С другой стороны - фанатизма в определении пола как можно раньше тоже нет и не понимаю его. Это может, только в Китае имело значение))
)))))
про пол
мне в ниисп завотделением узи на 11-12 нед сказала точно пацан.
потом на 12-13 мне в мгц(!) сказали- ооочень похоже что девочка. (денег было тогда не жаль на диск и проч.лабуду, зато после их получасового узи загремела на сохранение...)
в итоге- мальчик :)
:fifa:а сейчас я узи снимала и фотографировала на телефон :fifa:
имхо: вообще если какие-то сомнения в здоровье ребенка - не надо полагаться на комм.центры, только крупные госклиники.
Героиня Романа
18.04.2010, 14:48
)))))
вообще если какие-то сомнения в здоровье ребенка - не надо полагаться на комм.центры, только крупные госклиники.
Согласна на все 100!!
Девочки, узи делают не для определения пола. А для выявления патологий.
Как раз первое узи - одно из самых главных. Я имею в виду узи в 12 недель. Смотрят грубые нарушения. Если таковые имеются - есть возможность не так травматично прервать Б. Наверное тут никто не будет спорить, что аборт и искуственные роды - не одно и то же.
По поводу качества. Не спорю, есть и в ЖК супер-специалисты. Но все ж в том же МГЦ МПЦ они попрофессиональнее будут. Опять же есть разница - смотрят 40 минут или 5 как ЖК. ( и вовсе не для того чтоб рассмотреть пол или побольше записать на диск бултыхания мелкого)
Напомню, что МПЦ - некомерческая организация, туда отправляют совершенно бесплатно при определенных условиях.
Кстати в МПЦ с патологиями сталкиваются больше, чем какой-либо другой центр, тем более ЖК.
По поводу цены - да, дорого. Но если есть возможность лучше сделать платно. Нет, так нет.
Katrin__li
18.04.2010, 16:21
я плачу деньги,за хорошую аппаратуру,за граммотного специалиста,и,наконец,для своего полного спокойствия:fifa:
KURGENIS
18.04.2010, 17:26
я заплатила за первое УЗИ в прайм роуз, пошла по совету коллеги,там очень приятный врач,да еще узи на диск записали. Последующие делала в ЖК,и разница конечно большая, все побыстрее,у тебя перед глазами нет монитора. Думаю когда буду со вторым ходить,тоже первое узи пойду куда-ниб. платно делать.
_MONALISA_
18.04.2010, 18:33
Девочки, узи делают не для определения пола. А для выявления патологий.
Как раз первое узи - одно из самых главных. Я имею в виду узи в 12 недель. Смотрят грубые нарушения. Если таковые имеются - есть возможность не так травматично прервать Б. Наверное тут никто не будет спорить, что аборт и искуственные роды - не одно и то же.
По поводу качества. Не спорю, есть и в ЖК супер-специалисты. Но все ж в том же МГЦ МПЦ они попрофессиональнее будут. Опять же есть разница - смотрят 40 минут или 5 как ЖК. ( и вовсе не для того чтоб рассмотреть пол или побольше записать на диск бултыхания мелкого)
Напомню, что МПЦ - некомерческая организация, туда отправляют совершенно бесплатно при определенных условиях.
Кстати в МПЦ с патологиями сталкиваются больше, чем какой-либо другой центр, тем более ЖК.
По поводу цены - да, дорого. Но если есть возможность лучше сделать платно. Нет, так нет.
МПЦ? или МГЦ?...
40минут узи очень вредно.
и такое- только по показаниям.
Первое УЗИ я делала в 12 недель на Тобольской бесплатно по направлению из ЖК. Второе УЗИ и Третье УЗИ делала в ЖК. Так вот на последнем УЗИ в 32 недели вес ребёнка оказался 1310 гр, аппарат выдавал 29-30 недель, в размерах я не сильна, но как потом оказалось, даже они были неверные. Больше всего я стала нервничать из-за веса ребёнка...Мне порекомендовали УЗИ 21 века на Ольховской. Очень приятная врач, обстановка.. Минут 20-30 она проверяла все внешние и внутренние органы ребёнка, его размеры, причём вес оказался 2055гр, все размеры указывали на 32 недели, дали фотографии, диск, конечно, это стоило денег, но спокойствие и нервы стоят дороже
na-talia
18.04.2010, 19:01
Первое УЗИ я делала в 12 недель на Тобольской бесплатно по направлению из ЖК. Второе УЗИ и Третье УЗИ делала в ЖК. Так вот на последнем УЗИ в 32 недели вес ребёнка оказался 1310 гр, аппарат выдавал 29-30 недель, в размерах я не сильна, но как потом оказалось, даже они были неверные. Больше всего я стала нервничать из-за веса ребёнка...Мне порекомендовали УЗИ 21 века на Ольховской. Очень приятная врач, обстановка.. Минут 20-30 она проверяла все внешние и внутренние органы ребёнка, его размеры, причём вес оказался 2055гр, все размеры указывали на 32 недели, дали фотографии, диск, конечно, это стоило денег, но спокойствие и нервы стоят дороже
делала там всю первую Б к разным врачам,всегда всё устраивало,но недавно прочитала отзывы,что женщина всю Б делала там узи,а оказалось после родов,что у ребенка нет почки,сложный порок сердца(тетрада Фало),которые не заметить,простите,непозволительно даже начинающему:015: нынешнюю Б на 7 неделях сходила туда снова к врачу Коханенко,опять осталась довольна,но в 12 записалась к Лебедеву для сравнения(если всё будет хорошо,и дальше буду продолжать на Ольховую),просто закрадывается мысль,может,меня всё устраивает,потому что они всегда говорят,что всё замечательно?
МПЦ? или МГЦ?...
40минут узи очень вредно.
и такое- только по показаниям.
МГЦ на Тобольской. МПЦ в Купчино. Врачи одни и те же. Платно делают и там и там. Бесплатно, если не ошибаюсь, только на Тобольской.
А про вредно 40 минут - Вы меня не смешите;)Вы так уверенно об этом заявляете) я думаю, то, что Вы сидите у компа повреднее будет 40-минутного узи)
Вредно пропустить что-нибудь глядя 2 минуты в ЖК.
_MONALISA_
18.04.2010, 19:15
МГЦ на Тобольской. МПЦ в Купчино. Врачи одни и те же. Платно делают и там и там. Бесплатно, если не ошибаюсь, только на Тобольской.
А про вредно 40 минут - Вы меня не смешите;)Вы так уверенно об этом заявляете) я думаю, то, что Вы сидите у компа повреднее будет 40-минутного узи)
Вредно пропустить что-нибудь глядя 2 минуты в ЖК.
узи- направленное действие.
и на сохранении мне было не смешно. от компьютера на сохранении не была.
насчет пропустить - в моей жк врачи и аппаратура нормальные, если какие-то сомнения - тогда да, можно и в мгц.
но и консилиум мгц может круто ошибиться и "увидеть" патологию там где ее вообще нет. опыт (не мой) такой увы есть.
короче, для меня мгц - не культ гуру-узистов ))
и полагаться только на них я бы не советовала.
при сомнениях - вма, отта, 1 мед, ниисп.
но - я вас умоляю!- не смешите спецами в комм.центрах ))) это так, для подтверждения что все ок. но не для исследования патологий.
Будем верить в лучшее.. Понятно, что проколы бывают у любого врача, в любом месте, будем надеяться, что нас это не коснётся. Что касается меня,во-первых, в этот центр меня направила врач из ЖК, во-вторых, до этого по всем УЗИ были нормальные результаты+ к этому в последний раз на Ольховой, по совету девочек, я сделала доплер.. Вроде всё нормально и что касается УЗи, и что касается доплера))
_MONALISA_
18.04.2010, 19:25
Будем верить в лучшее.. Понятно, что проколы бывают у любого врача, в любом месте, будем надеяться, что нас это не коснётся. Что касается меня, до этого по всем УЗИ были нормальные результаты+ к этому в последний раз на Ольховой, по совету девочек, я сделала доплер.. Вроде всё нормально и что касается УЗи, и что касается доплера))
доплер у Те на ольховой:
с первым ребенком она на спазмированные сосуды матки писала что все ок.
в итоге не ок было.
со вторым я уже на те же грабли не наступала )) делала у Зимина(хотела в отта, но надо было ближе к дому,тк старший заболел), потом был курс днев.стационара.
потом у Те (причем она не посмотрела половину параметров нужных), потом приходила чтобы те доделала свою работу и посмотрела что надо.
про мгц.. если бы то был 1 врач- да. но тогда собирали консилиум.
не переживайте! все будет хорошо! :flower:
Какая разница в ЖК или где-то в навороченном центре..Главное не где, а кто будет делать УЗИ..
Так вот в некоторых ЖК сейчас и аппараты последнего поколения и специалисты отличные есть. (к примеру, ЖК на Сикеройса, Врач Хучкурузов).
Не все- но есть..просто не все такие ракрученные и разлекламированные как Лебедев и Воронин..ЛВ- то сила- один сказал, все побежали, подхватили..Это как стульчик Чикко-Полли , спросите на ЛВ какой стульчик лучше и Чикко Полли будет хитом, хотя есть еще пара реально хороших стульчиков других фирм, ничем не хуже ,а может и лучше, чем Чикки Полли.
Бежать в Лебедеву и Воронину вижу смысл только в том случае, если есть подозрения/опасения на проблемы ..А так, извините, 4000-5000 за Узи платить ,если все в норме и нет никаких проблем- не вижу никакого смысла...
Так потому что есть что/кого рекламировать и за что.
Если есть хороший стул ("может лучше" ЧП что? ;)) и хороший (отличный!!!) врач (я про Лебедева), то зачем покупать или идти к другому? :009:
Почему остальных врачей (стулья :))) так не раскручивают?
Я выбирала Лебедева не по рекомендации ЛВ - мне его врач посоветовала.
узи- направленное действие.
и на сохранении мне было не смешно. от компьютера на сохранении не была.
насчет пропустить - в моей жк врачи и аппаратура нормальные, если какие-то сомнения - тогда да, можно и в мгц.
но и консилиум мгц может круто ошибиться и "увидеть" патологию там где ее вообще нет. опыт (не мой) такой увы есть.
короче, для меня мгц - не культ гуру-узистов ))
и полагаться только на них я бы не советовала.
при сомнениях - вма, отта, 1 мед, ниисп.
но - я вас умоляю!- не смешите спецами в комм.центрах ))) это так, для подтверждения что все ок. но не для исследования патологий.
Вы были на сохранении из-за направленного действия УЗИ? Простите, но не верю.
Нужно к спец-ту хорошему идти..хотя на простойапаратуре не кажый увидит пороки,но всё же опыт:ded:
_MONALISA_
18.04.2010, 19:59
раньше много без чего обходились;) потому что и выбора не было и вообще ничего не было:065:
а чтобы понять разницу - надо сравнить, может для Вас лично и не будет разницы, тогда зачем платить больше?:009:
это как ездить на отечественном авто и на иномарке, вроде и то и то средство передвижения:073: но , как говорится, почувствуйте разницу.
а что, комм.клиники уже стали лучше чем госы вма, ниисп, отта???:046:
ну-ну :065:
Смотря какие клиники.
на метле!
18.04.2010, 20:13
я делала узи в ЖК, в МГЦ, в МПЦ, у Лебедева, в Отта и в какойто-то еще комм. организации
Из всего этого на первое место ставлю Лебедева, потом спецов из МПЦ, а все остальное даже вспоминать не хочу:065:
_MONALISA_
18.04.2010, 20:43
Я о том, что специалист должен работать не только на "диск", но и быть докой в диагностике различных отклонений.
Про Лебедева слышала отзывы только по беспроблемным беременностям(ну или такие проблемы как тонус, низкая плацента и проч).
Про МГЦ - они норму прописали как патологию (причем тяжелую).
Про праймроуз - я там ктг записывала (но это всего лишь показания прибора- в принципе прибор один везде), делать там скрининг даже мысли не было.
Но случись что-то не то - спец должен иметь опыт работы с патологиями, а комм.клиники такой опыт априори не любят и всячески избегают, спихивая такие случаи на госы (на тот же мгц например).
Это как Тё московский, разрекламирован по самое не могу на форумах. Но в реальности есть спецы гораздо опытнее и круче.
Я о том, что специалист должен работать не только на "диск", но и быть докой в диагностике различных отклонений.
Про Лебедева слышала отзывы только по беспроблемным беременностям(ну или такие проблемы как тонус, низкая плацента и проч).
Про праймроуз - я там ктг записывала (но это всего лишь показания прибора- в принципе прибор один везде), делать там скрининг даже мысли не было.
Но случись что-то не то - спец должен иметь опыт работы с патологиями, а комм.клиники такой опыт априори не любят и всячески избегают, спихивая такие случаи на госы (на тот же мгц например).
Это как Тё московский, разрекламирован по самое не могу на форумах. Но в реальности есть спецы гораздо опытнее и круче.
Иметь опыт работы с патологиями и уметь их выявлять - не одно и тоже.
Лебедев (про других не скажу) как раз таки очень хороший УЗИ-диагност.
А что в ВМА сильные специалисты по патологиям беременности? Отвечу Вашими же словами: ну-ну.
_MONALISA_
18.04.2010, 21:01
А что в ВМА сильные специалисты по патологиям беременности? Отвечу Вашими же словами: ну-ну.
как можно не имея в опыте работы диагностики патологий уметь их выявлять? по книгам?
патология беременности? нет. патологии плода.
увидеть пуповину-тонус-воды не нужно много опыта.
а вот правильно различить патологии цнс - нужен опыт, и не только с беременными.
как можно не имея в опыте работы диагностики патологий уметь их выявлять? по книгам?
патология беременности? нет. патологии плода.
увидеть пуповину-тонус-воды не нужно много опыта.
а вот правильно различить патологии цнс - нужен опыт, и не только с беременными.
Для того чтобы выявлять патологии необязательно уметь их лечить.
Вы хотите сказать, что в ВМА сильные спецы по патологиям плода?
Fleur de lis
19.04.2010, 12:51
Девочки, о чем спор. Кого-то в консультации узи устраивает, кого-то Лебедев, кому-то ВМА и Отта. Лично я буду делать платное узи, именно потому, что не хочу рисковать. Мое мнение о специалистах в консультации не высоко. Увы, такое ощущение, что пациенты им только мешают со своими проблемами.
По поводу Отта. Была там 1 раз, первый и последний. Совок совком. Хамство просто отовсюду. Чтобы меня за мои деньги еще и обхамили... Нафиг, нафиг. Много и в других местах хороших специалистов.
А вообще каждый выбирает по себе и для себя. Зачем копья ломаем?
_MONALISA_
21.04.2010, 16:26
Для того чтобы выявлять патологии необязательно уметь их лечить.
Вы хотите сказать, что в ВМА сильные спецы по патологиям плода?
Ну уж явно посильнее чем в ава-петер и праймроуз. Да и оборудование там лучше.
В СПбПМА хорошие спецы именно по неврологии недоношенных - а значит и по разл.патологиям ЦНС плода.
Девочки, о чем спор. Кого-то в консультации узи устраивает, кого-то Лебедев, кому-то ВМА и Отта. Лично я буду делать платное узи, именно потому, что не хочу рисковать.
...
Огромная ошибка, что заплатив деньги вы исключите риск.
Я вот не понимаю одного: неужели если вам скажут в МПЦ или ещё где-то на УЗИ великие спецы,что у вас больной ребёнок,то вы не будете его рожать? Если нет показаний для консультации генетика-зачем туда идти и платить 4тыс? Это же ВАШ ребёнок и он дан вам Богом,и даже если с ним что-то не так,это ничего не изменит,в моём понимании,и ничего сделать с эти нельзя. И что бы мне на УЗИ не сказали, я бы всё равно родила своего ребёнка. К чему этот ажиотаж? Тем более,что бывают ошибки и даже после плохой плацентобиопсии рождаются здоровые дети. И всем подряд бежать в МПЦ стало по-моему уже какой-то модой,или традицией,только непонятно,зачем?
В СПбПМА хорошие спецы именно по неврологии недоношенных - а значит и по разл.патологиям ЦНС плода.
В Прайм-Роуз работают врачи из Снегиревки :004: а в Ава-Петер - Лебедев, известный специалист, не потому, что разрекламирован на ЛВ;)
Я вот не понимаю одного: неужели если вам скажут в МПЦ или ещё где-то на УЗИ великие спецы,что у вас больной ребёнок,то вы не будете его рожать? Если нет показаний для консультации генетика-зачем туда идти и платить 4тыс? Это же ВАШ ребёнок и он дан вам Богом,и даже если с ним что-то не так,это ничего не изменит,в моём понимании,и ничего сделать с эти нельзя. И что бы мне на УЗИ не сказали, я бы всё равно родила своего ребёнка. К чему этот ажиотаж? Тем более,что бывают ошибки и даже после плохой плацентобиопсии рождаются здоровые дети. И всем подряд бежать в МПЦ стало по-моему уже какой-то модой,или традицией,только непонятно,зачем?
Простите, а если на 12тинедельном узи скажут, что у ребенка тьфутьфутьфу грубые нарушения мозга? и он нежизнеспособен? Считаете нужно рожать? Были случаи, когда в ЖК такие вещи пропускали... а видели только на втором узи - а это уже не супер:(
Я 6 лет отработала в медицине и знаю,что и при идеальной беременности и исследованиях рождаются больные дети. И были случаи,когда пропускали такие случае и в МПЦ,и где угодно. И 100% вам никто не даст,что после УЗИ в МПЦ ребёнок не родится в 25 недель,к примеру. Если нет показаний для консультации генетика-зачем всем подряд туда бежать? Насчёт 12 недель-это конечно каждый сам решает, но нежиспособность и грубые нарушения увидят и на обычном УЗИ аппарате,необязательно в генетическом цетре. Если есть подозрения на пороки,тогда уже направляют МПЦ.
тинталлэ
21.04.2010, 16:59
У вас, простите, откуда такая информация?:008:есть какая то статистика официальная ? или вы сами опытный УЗИст-генетик, дока в этом вопросе?Или это из серии ОБС? Тогда так и пишите что это ваши личные домыслы....
_MONALISA_
21.04.2010, 17:00
В Прайм-Роуз работают врачи из Снегиревки :004: а в Ава-Петер - Лебедев, известный специалист, не потому, что разрекламирован на ЛВ;)
Простите, а если на 12тинедельном узи скажут, что у ребенка тьфутьфутьфу грубые нарушения мозга? и он нежизнеспособен? Считаете нужно рожать? Были случаи, когда в ЖК такие вещи пропускали... а видели только на втором узи - а это уже не супер:(
извините, но когда КОНСИЛИУМ МГЦ ошибается - а это тоже бывает - что вы на это скажете? что все под богом ходим?
у лебедева не была, но рекламируют его в основном как и Тё мсковского на форумах. кроме как на дамских форумах о нем нигде не слышно.
иногда они могут сказать о патолгиях которых ВООБЩЕ нет. и направить на прерывание на большом сроке. вот это страшно....
Абсолютно согласна - диагностика и лечение - разные вещи. Хороший лечащий врач вовсе не значит автоматом, что он хороший диагност.
Столкнулась я с онкологией - подруга-онколог отвела меня на консультацию к профессору, очень известному врачу. Он даже не стал мои снимки смотреть - сказал, что он не спец, потому что нужно знать, на каком аппарате они делались, проекции и прочее, что это может определить только диагност, знающий аппаратуру и грамотрно прочитающий снимки. И ждали мы все вместе этого спеца - именно он комментировал снимки, и по этим комментариям они вместе делали заключение. Точнее, заключение делал вовсе не профессор, он только соглашался :)
Именно поэтому я записана к Лебедеву - к нему меня направил мой врач, которому я доверяю, чтобы исключить в моем случае возможные патологии.
Fleur de lis
21.04.2010, 17:02
И всем подряд бежать в МПЦ стало по-моему уже какой-то модой,или традицией,только непонятно,зачем?
Я вот не пойму Вы что пытаетесь доказать?
иногда они могут сказать о патолгиях которых ВООБЩЕ нет. и направить на прерывание на большом сроке. вот это страшно....
А голова у беременной для чего? Чтобы в нее есть? По-моему любая по 10 раз перепроверит у разных врачей диагнозы прежде чем прерывать.
_MONALISA_
21.04.2010, 17:02
У вас, простите, откуда такая информация?:008:есть какая то статистика официальная ? или вы сами опытный УЗИст-генетик, дока в этом вопросе?Или это из серии ОБС? Тогда так и пишите что это ваши личные домыслы....
По долгу своей деятельности я общаюсь с крупными мед.специалистами. Мирового уровня.
Надеюсь, на ваш вопрос ответила.
извините, но когда КОНСИЛИУМ МГЦ ошибается - а это тоже бывает - что вы на это скажете? что все под богом ходим?
у лебедева не была, но рекламируют его в основном как и Тё мсковского на форумах. кроме как на дамских форумах о нем нигде не слышно.
иногда они могут сказать о патолгиях которых ВООБЩЕ нет. и направить на прерывание на
большом сроке. вот это страшно....
Вот поэтому я и считаю,что если в нас зародился человечек, надо его выносить и родить,не смотря ни на что, а не бегать по врачам и искать болезни.
тинталлэ
21.04.2010, 17:04
По долгу своей деятельности я общаюсь с крупными мед.специалистами. Мирового уровня.
ответили...не убедительно как-то:008:
_MONALISA_
21.04.2010, 17:04
Именно поэтому я записана к Лебедеву - к нему меня направил мой врач, которому я доверяю, чтобы исключить в моем случае возможные патологии.
вы знаете что такое откат?
ни в коем случае не хочу ничего сказать о конкретно вашем случае, но - передача пациента зачастую направлена в такую сторону.
_MONALISA_
21.04.2010, 17:05
ответили...не убедительно как-то:008:
как уж есть :)
Fleur de lis
21.04.2010, 17:06
Вот поэтому я и считаю,что если в нас зародился человечек, надо его выносить и родить,не смотря ни на что, а не бегать по врачам и искать болезни.
Вы так считаете и прекрасно. Не надо навязывать свое видение остальным. Я вот так не считаю. :004:
тинталлэ
21.04.2010, 17:06
То есть вы в принципе беременность нигде не ведете? или ЖК все таки посещаете? Зачем?
Амаранта
21.04.2010, 17:08
Если Вы готовы рожать больного ребенка, то я могу Вами только восхищаться. Это подвиг, не все к нему готовы, поэтому хотят сделать хорошее УЗИ и быть спокойными. Да, я тоже знаю, что и В МГЦ есть ошибки и плацентобиопсия не дает 100 процентов гарантии и пытаясь предвидеть всё, можно всё равно получить не самый лучший вариант. Я не делала УЗИ в МГЦ, потому что уверена: от судьбы не убежишь. Но большинство хотят макситмально себя обезопасить, это их право.
_MONALISA_
21.04.2010, 17:10
А голова у беременной для чего? Чтобы в нее есть? По-моему любая по 10 раз перепроверит у разных врачей диагнозы прежде чем прерывать.
к сожалению, не любая..
да и какие могут быть сомнения - там же АЖ консилиум собрали... убедили зачем-то...
Амаранта
21.04.2010, 17:12
к сожалению, не любая..
да и какие могут быть сомнения - там же АЖ консилиум собрали... убедили зачем-то...
Вы много таких случаев знаете?
ни в коем случае не хочу ничего сказать о конкретно вашем случае, но - передача пациента зачастую направлена в такую сторону.
Ну, конечно, что такое откат я слышала :)
Но это не мой случай - врач дал мне целый список специалистов, которым он доверяет и сообщать, кто меня отправил я как-то не собираюсь - о каком откате может идти речь? Кстати, фамилия Лебедева была единственная, которую я слышала до этого - и то от подруги. Только недавно узнала, что он оказывается звезда... И выбрала я его из списка только по рекомендации этой самой подруги, которая у него решала свои проблемы с очень плохими результатами по маркерам генет.отклонений (ее к нему отправили из ОТТА).
Я бы не стала рожать если бы врачи, которым я доверяю сказали бы что он будет больным.
Ваши рассуждения хороши, но писать в интернете можно что угодно.
Тоже жду ответа на вопрос: Вы у врача наблюдаетесь? Зачем?
Если бы Вы действительно имели хоть какое-то отношение к медицине, Вы бы фамилию Лебедева знали.
На прерывание на большом срок просто по результату УЗИ не направляют.
Ага, а я инопланетян видела :)) Простите, но хотите чтобы Вам поверили напишите, пожалуйста, где и кем Вы работает и каких "крупных мед.специалистов" знаете ;)
Не смешите. Попасть к Лебедеву очень сложно. И ни о каких откатах речи в его случае не идет.
Вы шутите? :005:
Как человек, работавший в свое время в ВМА, могу Вам уверенно сказать, что Вы очень сильно заблуждаетесь.
Никто в здравом уме не думает что заплатив деньги, можно полностью исключить риск ошибки.
Вот только есть врачи, у которых эти ошибки стремятся к нулю. И именно поэтому их рекламируют на форумах, они стоят дороже и к ним трудно попасть.
Вы путаете причину и следствие: они сначала хорошие специалисты и потому разрекламированные, а не наоборот.
Roza Dosn
21.04.2010, 18:53
вот не полинилась и прочитала весь топ, все правы, и не правы. Честно сказать, что платных, что бесплатных врачей - как повезет. Но одно знаю точно, не важно где вам сказали, что у плода нашли пороки, надо сделать хоть 10 раз узи, пробы, анализы, прежде чем идти на чистку. Но если уж подвердилось, то ставить крестик на жизни ребенка - зачем, для чего. Как бы не было трудно, лучше сразу от него отказаться. Потому как больные люди не кому не нужны. Ну кому будет приятно находиться в обществе дауна, аллегофрена, баулитаника - Да никому, поверьте мне на слово. Можно конечно сказать, ой ну и что подумаешь. А вы реально подумайте, представьте вечные косые взгляды, и одиночество вашего будущего ребенка. А потом узи не вредно во все. Вам же не рентген делают, хотя мне ребенком рентген делали раз по 6 в месяц, да и не одной мне. И ничего нормально все. Я так вообще ни одному врачу не доверяю, они не боги и все ошибаются, поэтому конечно я отдам предпочтение врачу с хорошей аппаратурой, а не с плохой. И не важно где он будет находиться в обычной ЖК, или в МПЦ, да хоть на луне. Главное, чтоб результат был.
Я никому ничего не пытаюсь доказать,а высказала своё мнение. Да,наблюдаюсь и хожу к гинекологу регулярно,и если мне назначат по каким-то причинам УЗИ в МПЦ,то я пойду.Но поскольку причин для этого нет,я не иду. И я не говорю,что нужно делать УЗИ в ЖК,конечно,если там аппарат 10 летней давности,не буду там делать.Первый скрининг делала в РД, на отличном аппарате,всё посмотрели,замеряли-всё нормально. 2й скрининг в медцентре платно,всё ОК. Если нет показаний идти к генетику,то и нечего там делать,вот всё,что я хотела сказать. Тем более,все сдают анализы на АФП . Если всё нормально и нет показаний не вижу смысла платить 4тыс за УЗИ в генетическом центре.Если кому-то хочется выбрасывать деньги на ветер и денег куча,это их право.Но зачем при этом убеждать,что ВСЕМ нужно делать дорогое УЗИ? Если врач,которому я доверяю мне назначит,объяснив причину-я пойду,но просто так-нет,вот и всё.
У меня создается впечатление, что
1)людям просто поспорить хочется
2)закомплексованные люди, которые считают, что отсутствие средств на дорогостоящее обследование - это стыдно
3)жаба душит.
Делайте узи там, где считаете нужным, возможным и у того, кому доверяете. Можете вообще не делать, если не считаете нужным.
Глупо спорить, что есть признанные специалисты в своей области и не идти к ним только потому, что их признают.
Амаранта
21.04.2010, 19:53
в, аллегофрена, баулитаника - Да никому, поверьте мне на слово. .
Хто такие АЛЛЕГОФРЕН и БАУЛИТАНИК?
Амаранта
21.04.2010, 19:56
Я никому ничего не пытаюсь доказать,а высказала своё мнение. Да,наблюдаюсь и хожу к гинекологу регулярно,и если мне назначат по каким-то причинам УЗИ в МПЦ,то я пойду.Но поскольку причин для этого нет,я не иду. И я не говорю,что нужно делать УЗИ в ЖК,конечно,если там аппарат 10 летней давности,не буду там делать.Первый скрининг делала в РД, на отличном аппарате,всё посмотрели,замеряли-всё нормально. 2й скрининг в медцентре платно,всё ОК. Если нет показаний идти к генетику,то и нечего там делать,вот всё,что я хотела сказать. Тем более,все сдают анализы на АФП . Если всё нормально и нет показаний не вижу смысла платить 4тыс за УЗИ в генетическом центре.Если кому-то хочется выбрасывать деньги на ветер и денег куча,это их право.Но зачем при этом убеждать,что ВСЕМ нужно делать дорогое УЗИ? Если врач,которому я доверяю мне назначит,объяснив причину-я пойду,но просто так-нет,вот и всё.
Да не дорогое УЗИ, а УЗИ на хорошем оборудовании и хорошим специалистом. Большинство тковыми счситают людей в МГЦ, вот и всё.
Хотела уйти, но не выдержала)) АФП делают после 15 недель. Это срок, когда мелкий уже может шевелиться..
Не знаю, как ВЫ, но я например, не знаю, возможны ли генетические или какие другие отклонения у меня или у моего мужа, а соответственно у нашего будущего ребенка. Проверять методом проб и ошибок я не хочу.
У меня создается впечатление, что
1)людям просто поспорить хочется
2)закомплексованные люди, которые считают, что отсутствие средств на дорогостоящее обследование - это стыдно
3)жаба душит.
Делайте узи там, где считаете нужным, возможным и у того, кому доверяете. Можете вообще не делать, если не считаете нужным.
Глупо спорить, что есть признанные специалисты в своей области и не идти к ним только потому, что их признают.
Вопрос топика был в том, для чего делать дорогое УЗИ? Я ответила,что ПО ПОКАЗАНИЯМ нужно его делать,смысл был в этом.
Не понимаю,почему нужно сразу отвечать оскорбениями? Можно так же сказать,что УЗИ в МПЦ делают
закомплексованные люди, которые считают, что присутствие средств на дорогостоящее обследование без показаний- это круто(модно)
Хотела уйти, но не выдержала)) АФП делают после 15 недель. Это срок, когда мелкий уже может шевелиться..
Не знаю, как ВЫ, но я например, не знаю, возможны ли генетические или какие другие отклонения у меня или у моего мужа, а соответственно у нашего будущего ребенка. Проверять методом проб и ошибок я не хочу.
Поскольку у меня хроничесая герпетическая инфекция на губах,моя гинеколог направила меня на АФП в 12 недель, чтобы исключить возможные проблемы. Врач должен всё таки назначать что,когда и где делать. Потом я уже делала в 15 недель,повторно.
Да не дорогое УЗИ, а УЗИ на хорошем оборудовании и хорошим специалистом.
ППКС :flower:
Поскольку у меня хроничесая герпетическая инфекция на губах,моя гинеколог направила меня на АФП в 12 недель, чтобы исключить возможные проблемы. Врач должен всё таки назначать что,когда и где делать. Потом я уже делала в 15 недель,повторно.
Не хотела никого обидеть;)
Разговор на самом деле ни о чем. У каждого своя правда.:flower:
Ребенок - мой и я, как родитель, несу за него ответственность. Поэтому не только врач, но и я должна решать где я буду делать УЗИ и у кого - это моя позиция.
Я, кстати, УЗИ делала не 3 раза, но раскошелилась только на скрининговые.
Ай-ай-ай,бью себя по рукам,но не могу пройти мимо...
Откуда информация,что в Педиатричке хорошие спецы по неврологии недоношенных???Этим у нас славятся другие больнички,по патологиям многим тоже-скорее Авангардная,можете в особятах опрос провести.
А про второе процитированное-даже не знаю что сказать:(,если бы я раньше знала,врачи увидели и можно было прервать Б(у меня показания к ИР были) не знаю как бы я поступила,спустя 6 лет его жизни -могу сказать,что прерывание сделала бы,а тогда в 20 лет и первая Б,ну хотя бы найти заранее врача сделать ПКС,а не 13 часов вымучивать,отнимая свои и ребенкины силы.Так что думайте.
Я тоже УЗИ делала не 3 раза,а 6, ну и что? Просто ко всему нужно разумно подходить,на мой взгляд. Врач в РД мне объяснил, к примеру, что при наличии малейших сомнений, он направляет в МПЦ, что так положено по инструкции, и его сомнения в 99% случаях подтверждаются. Почему,собственно,я не могу доверять врачу РД ,которого мне рекомендовали как отличного специалиста? Автор топика задал простой вопрос, я на него ответила так, как я считаю,что дорогое УЗИ нужно делать,если есть показания к нему. Поэтому спорить не вижу смысла.
Вот Вы с чего начали.
Я тоже УЗИ делала не 3 раза,а 6, ну и что? Просто ко всему нужно разумно подходить,на мой взгляд. Врач в РД мне объяснил, к примеру, что при наличии малейших сомнений, он направляет в МПЦ, что так положено по инструкции, и его сомнения в 99% случаях подтверждаются. Почему,собственно,я не могу доверять врачу РД ,которого мне рекомендовали как отличного специалиста? Автор топика задал простой вопрос, я на него ответила так, как я считаю,что дорогое УЗИ нужно делать,если есть показания к нему. Поэтому спорить не вижу смысла.
тоже не могу уйти.. ДА НИКТО НЕ ЗНАЕТ есть ли у него показания или нет! метод проб и ошибок не для каждого приемлем.
ушла
"Если нет показаний для консультации генетика-зачем туда идти и платить 4тыс"-это и есть ответ на вопрос.
Я бы не прервала беременность в любом случае, и cейчас повторю ещё раз. У меня был случай,когд я работала в больнице, женщина с идеальной беременностью, обследованная с ног до головы, и на генетические проблемы,родила девочку с двухкамерным сердцем. Нет 100% гарантий здорового ребёнка,но и на ровном месте искать проблемы не стоит,ИМХО.
тоже не могу уйти.. ДА НИКТО НЕ ЗНАЕТ есть ли у него показания или нет! метод проб и ошибок не для каждого приемлем.
ушла
:014:
Это мой случай-теперь имею ребенка-инвалида,показаний с виду никаких,а на деле оказалось совсем по-другому.
:014:
Это мой случай-теперь имею ребенка-инвалида,показаний с виду никаких,а на деле оказалось совсем по-другому.
Сил и терпения Вам и Вашему ребенку!
"Если нет показаний для консультации генетика-зачем туда идти и платить 4тыс"-это и есть ответ на вопрос.
Я бы не прервала беременность в любом случае, и cейчас повторю ещё раз. У меня был случай,когд я работала в больнице, женщина с идеальной беременностью, обследованная с ног до головы, и на генетические проблемы,родила девочку с двухкамерным сердцем. Нет 100% гарантий здорового ребёнка,но и на ровном месте искать проблемы не стоит,ИМХО.
Многие проблемы, найденные на УЗИ у профи, могут быть исправлены либо в утробе мамы, либо сразу после рождения.
Ваш выбор понятен - "меньше знаешь, крепче спишь", а я хотела знать что с моим ребенком.
Амаранта
21.04.2010, 20:50
Не понимаю, что значит на ровном месте? Или кто-то верит в миф, что у алкоголиков, курящих, женщин с букетом заболеваний, шансов иметь проблемы у ребенка больше? Это миф.
Для меня ещё было очень важно, чтобы не прсмотрели проблемы с плацентой, хорошо сделали доплер.
Сил и терпения Вам и Вашему ребенку!
Правда писала не совсем для этого,девочки,если есть возможность обязательно делайте в МГЦ-это не выискивание болезней,а предупреждение и возможность помочь себе и своему ребенку.
Многие проблемы, найденные на УЗИ у профи, могут быть исправлены либо в утробе мамы, либо сразу после рождения.
Ваш выбор понятен - "меньше знаешь, крепче спишь", а я хотела знать что с моим ребенком.
Просто интересно,каким образом можно исправить генетические отклонения или пороки в утробе мамы или сразу после рождения?
Просто интересно,каким образом можно исправить генетические отклонения или пороки в утробе мамы или сразу после рождения?
Я говорю именно о пороках. Например, сердца или почек. Есть случаи когда удаляли опухоли прямо в утробе.
Хотя есть, например, заячья губа - ее можно обнаружить на УЗИ и исправить после рожденмя.
А к некоторым генетическим отклонениям хотя бы можно быть готовыми, если аборт не вариант.
хорошо, что вам не довелось с этим столкнуться.
Я бы любые деньги отдала, чтобы знать, что у ребенка порок сердца, тогда не рожала бы его в области (думая что все в порядке) а в городе и тут бы он был прооперирован на следующий день и был бы сейчас другим ребенком! и не знала бы я еще 100 проблем, которые пришли от долгого незнания диагноза, переездов по реанимациям и лежания в больницах области.:ded:
А еще есть пороки мозга, позвоночника и тд...которые являются показаниями для прерывания беременности...ибо плод просто нежизнеспособен...а тут мать его носит до 40 недель - рожает и дитя умирает.
есть множество аргументов за хорошее, качественное УЗИ, пусть и дорогое.
Ну как же не удалось столкнуться? Я 5,5 лет работала в реанимации недоношенных детей, и 1 год в кардиореанимации,где дети с порокми сердца. Навидалась многого. И все эти женщины были обследованы.
Ну как же не удалось столкнуться? Я 5,5 лет работала в реанимации недоношенных детей, и 1 год в кардиореанимации,где дети с порокми сердца. Навидалась многого. И все эти женщины были обследованы.
Вы хотите сказать, что все эти женщины были обследованы у профессионалов, на хорошем оборудовании? :005:
taja.tanya
21.04.2010, 22:48
Я бы любые деньги отдала, чтобы знать, что у ребенка порок сердца, тогда не рожала бы его в области (думая что все в порядке) а в городе и тут бы он был прооперирован на следующий день и был бы сейчас другим ребенком! и не знала бы я еще 100 проблем, которые пришли от долгого незнания диагноза, переездов по реанимациям и лежания в больницах области.:ded:
А еще есть пороки мозга, позвоночника и тд...которые являются показаниями для прерывания беременности...ибо плод просто нежизнеспособен...а тут мать его носит до 40 недель - рожает и дитя умирает.
+1000 Часто время бывает бесценно!
Я хочу сказать,что всем им делали УЗИ и необходимые анализы. И что 100% гарантии никто не даст. Я не знаю,сколько существует МПЦ,возможно тогда этого центра ещё не было.Но у нас лежал ребёнок одного известного актёра,с пороком сердца,сомневаюсь,что его жену плохо обследовали.Куча случаев различных отклонений на фоне нормальной беременности и наследственности.Были совсем редкие пороки у женщин которым делали плацентобиопсию,которая ничего плохого не показывала. С недоношенными-там вообще всё в норме было у мам,а рождались плоды по 500-600грамм, и выживали,между прочим,многие дети.
Лена,все правильно!!!!У моего как раз пороки мозга,родился под Новый год,экстренное шунтирование сделать никто смог и не принимали больницы-чудом удалось договориться ,но они не оперировали,просто наблюдали,затем перевод в другую спустя 3 недели.А речь о мозге,клеточки там не восстанавливаются и голова росла стремительно.Если бы заранее знала было бы Кесарево плановое,а ребенку не пришлось бы биться головой об мои кости,спасибо врачам-тянуть не стали,мне повезло.Мне повезло,что он выжил,он ходит и говорит,не смотря на все,что пережил.И если бы заранее обследовали бы можно было бы разговаривать с Иовой и скорая сразу бы везла ребенка после родов в больницу.А не делать операцию,когда счет шел уже на часы.
Я хочу сказать,что всем им делали УЗИ и необходимые анализы.А с пороками рождались и после хороших результатов плацентобиопсии,и дети знаменитостей,которые вряд ли делали УЗИ на плохом оборудовании.С недоношенными-там вообще,на фоне нормальной беременности и здоровья мамы рождались плоды 500-600 грамм. И их выхаживали,они выживали.Не знаю,был ли тода уже МПЦ, не в курсе,сколько существует этот центр. Я работала в медицине с 1995 по 2001год.
Амаранта
21.04.2010, 23:30
Ну всё понятно. что нет гарантий, но беременная женщина хочет сделать максимум возможного, предупредить все свои страхи и если для этого надо ехать в МГЦ, пусть едет.
_MONALISA_
21.04.2010, 23:34
Правда писала не совсем для этого,девочки,если есть возможность обязательно делайте в МГЦ-это не выискивание болезней,а предупреждение и возможность помочь себе и своему ребенку. __________________
Все лгут...
Подпись у вас красноречиво подводит черту посту..
одна мамочка сделала в мгц... лучше бы не делала.
и при этом мгц на ступень выше например ава-петер.
http://www.emergency.spb.ru/structure/departments/ray.html вот то, о чем я лично знаю не по наслышке. это кардинально другой уровень.
извините, но ИМХО: "спецы" раскрученные только на дамских форумах никогда не сравнятся со спецами государственного уровня.
Если и платить деньги, то реальным специалистам, а не дутым.
Амаранте:
Если Вы читали отзывы об МПЦ на этом сайте,там есть рассказ,как после УЗИ где всё хорошо, родился ребёнок с синдромом Дауна. Просто не все пишут такие отзывы,а случаев таких хватает.Мне врачи говорили не раз,что Дауна определить на 100% далеко не всегда можно и по УЗИ и по анализам. И предотвратить пороки невозможно и вылечить тоже, если нарушение есть, то оно есть. Единственное,что можно сделать это аборт или ИР. Но ведь не каждая на это пойдёт,и по разным причинам.
MamaNyuchi
21.04.2010, 23:42
Вот у моей барышни генетические отклонения выявились только к 9 месяцам, а в Б все было супер-супер, и УЗИ, и ХГЧ-АФП, которые, вообще-то, их призваны показывать. Так что никакие раскрученные УЗИ не помогли, а если бы и выяснили это до рождения — какой толк?
Нормальный врач все, что нужно (все, что ВАЖНО во время Б и родов, и все, что можно/нужно лечить/исправлять до родов) увидит и за 10 минут без всякого 3D
Вот у моей барышни генетические отклонения выявились только к 9 месяцам, а в Б все было супер-супер, и УЗИ, и ХГЧ-АФП, которые, вообще-то, их призваны показывать. Так что никакие раскрученные УЗИ не помогли, а если бы и выяснили это до рождения — какой толк?
Нормальный врач все, что нужно (все, что ВАЖНО во время Б и родов, и все, что можно/нужно лечить/исправлять до родов) увидит и за 10 минут без всякого 3D
Вот и я про то же,всё пытаюсь донести..
Амаранта
21.04.2010, 23:55
Амаранте:
Если Вы читали отзывы об МПЦ на этом сайте,там есть рассказ,как после УЗИ где всё хорошо, родился ребёнок с синдромом Дауна. Просто не все пишут такие отзывы,а случаев таких хватает.Мне врачи говорили не раз,что Дауна определить на 100% далеко не всегда можно и по УЗИ и по анализам. И предотвратить пороки невозможно и вылечить тоже, если нарушение есть, то оно есть. Единственное,что можно сделать это аборт или ИР. Но ведь не каждая на это пойдёт,и по разным причинам.
Пишу вам в третий раз: я знаю, что ни один метод никаких гарантий не дает. Но если человеку для его успокоения нужно съездить в центр, куда всегда посылают для экспертного УЗИ (при подозрениях), пусть едет и всю беременность ходит спокойно. Да, мы с вами понимаем, что и это не панацея и не гарантия, но кому-то от того, что он сделал УЗИ в экспертном месте стало легко и хорошо.
Вы готовы рожать ребенка с паталогией - отлично, значит вам и не нужно ничего знать об этом, а кто-то не готов - значит он должен знать, чтобы после родов не оказаться в ещё более сложной ситуации выбора.
Вот и я про то же,всё пытаюсь донести..
Расслабьтесь уже. Не надо ничего доносить. Для Вас НОРМАЛЬНЫЙ врач - хамоватая бабка в ЖК, для меня НОРМАЛЬНЫЙ врач - специалист МГЦ. Я ж говорю, у каждого своя правда. ВСЕ правы.
ПС в мгц делают обычное двухмерное узи. И везде все смотрят на двухмерном. 3D включают исключительно для мамашки. Полюбоваться.
http://www.emergency.spb.ru/structure/departments/ray.html вот то, о чем я лично знаю не по наслышке. это кардинально другой уровень.
извините, но ИМХО: "спецы" раскрученные только на дамских форумах никогда не сравнятся со спецами государственного уровня.
С Вами бессмысленно спорить, Вы искренне уверены что только Вы знаете кто реальный специалист, а кто дутый. Ну что же, я тоже не вижу смысла Вам что-то доказывать.
Хотя считать, что в Джанелидзе работают только специалисты, а в Аве только "раскрученные на дамском форуме" врачи - это, уж простите, даже не наивно, а глупо :005:
И может быть и слава Богу что кто-то так считает: к тому же Лебедеву можно хоть как-то попасть :004:
Кстати, может расскажете по какому принципу Вы расставляете клиники по ступеням? И почему Вам люди должны верить?
О себе: работала в ВМА (там же и училась), в Аве делала ЭКО.
Амаранте:
То что есть случаи ошибок при диагностике вовсе не значит что диагностика не нужна вовсе.
Если взять % ошибок в тех же ЖК, он окажется неизмеримо выше.
Хотя, разумеется, хорошие спецы есть и там.
Хороший врач - это здорово, но и хороший узист не менее важно.
Fleur de lis
22.04.2010, 11:59
Если нет показаний идти к генетику,то и нечего там делать,вот всё,что я хотела сказать. Тем более,все сдают анализы на АФП .Но зачем при этом убеждать,что ВСЕМ нужно делать дорогое УЗИ?
Хорошо, уговорили. Вам - не надо делать дорогое УЗИ. :004: Вы довольны? Остальным позвольте решать самим надо им или нет. Блин, вот не понимаю людей, которые так настойчиво указывают другим что им делать. :ded:
Кстати, давным-давно АФП признан малоинформативным, чего Вы на него киваете? Теперь те кто хотят быть уверенными делают РАРР А. От него толку больше.
Присоединяюсь к вопросу: зачем Вы ходите в ЖК?
mama_Marina
22.04.2010, 12:42
Имеем первого ребенка с паталогией. Возможно паталогия возникла в перинатальном периоде (а возможно и в родах, до сих пор никто определить не берется).
Сейчас беременна вторым. Врач в ЖК знала про проблемы со старшей, но УЗИ длилось ровно 2 минуты. Просто определили что плод один, средце бьется и все...
Вот после этого я и пошла на платное узи. Хотя сама говорила, буду все бесплатно делать. Сделали платно, с ребенком все в порядке, просмотрели и измерили все что можно + конечно уровень комфортма совсем другой.
Каждый решает для себя... Мы решили так - это наше право.
Своим беременным ничего не поняла:008:,я не писала ни про Аву,ни про Лебедева и сама не собираюсь к нему.Не считаю специалистов МГЦ раскрученными на дамском форуме и уж тем более дутыми.
Подпись-всего лишь цитата;),люблю я Хауса.
Ну так получилось у вас,у моего например не заметили 10 минутное УЗИ,а в МГЦ второму ребенку проверяли-эти пороки видны,то есть по просту проворонили!!!!А мне,ребенку и моему мужу это ого-го чего стоило.Так что тут кому как.
Спорить бесполезно,если вы готовы рожать любого ребенка и если у вас нет денег на генетика,опять же каждому свое.Я не смогу спать спокойно,зная ,что сделала не все,что могу для будущего ребенка.
Согласна с высказыванием, что этот спор ни о чем. Каждый решает для себя сам. Каждому - свое. И вся эта куча страниц никого не убедит.
Лично для меня показательно, что подруге на "дорогом" узи увидели у сыночка патологию почки, которую в ЖК не заметили. К моменту родов была договоренность с детской больницей об операции, ребеночка сразу после родов прооперировали и все у него хорошо. Да, без этого "дорогого" узи у малыша появились бы проблемы после родов, его бы обследовали и нашли причину... Но было бы упущено время, что вполне могло оказаться фатальным. Не говоря уже о том, что его попросту могли не взять в нужную больницу к нужному специалисту...
Поэтому я постараюсь сделать все, что можно, чтобы снизить вероятность таких "неожиданностей". Но это я. Никого в своей правоте убеждать не буду. И меня не смущает использующийся термин "дорогое узи" - я знаю сколько стоит аппарат экспертного класса, сколько стоит обучение специалистов - поэтому цена для меня вполне оправданна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.