PDA

Просмотр полной версии : Для чего делать дорогое узи?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Olen'ka
22.04.2010, 16:50
Имеем первого ребенка с паталогией. Возможно паталогия возникла в перинатальном периоде (а возможно и в родах, до сих пор никто определить не берется).
Сейчас беременна вторым. Врач в ЖК знала про проблемы со старшей, но УЗИ длилось ровно 2 минуты. Просто определили что плод один, средце бьется и все...
Вот после этого я и пошла на платное узи. Хотя сама говорила, буду все бесплатно делать. Сделали платно, с ребенком все в порядке, просмотрели и измерили все что можно + конечно уровень комфортма совсем другой.
Каждый решает для себя... Мы решили так - это наше право.

Вот многие пишит: узи по 2 минуты, по 10, я не понимаю как так? Лично у меня в жк узи длится минут 30, а то и больше, что за пару минут разглядеть можно??? Помоему дело не в жк, а в человеке который узи делает, посмотрел наверно что ребенок живой и шевелится, а на остальное наплевать!

Змеюка
22.04.2010, 18:28
я думаю интересно платное узи с первым ребенком. со вторым уже просто лишняя трата денег - ну если только осложнений нет никаких - а так это очень вредно по мнению большинтва врачей!

Hаталка
22.04.2010, 18:52
я думаю интересно платное узи с первым ребенком. со вторым уже просто лишняя трата денег - ну если только осложнений нет никаких - а так это очень вредно по мнению большинтва врачей!
То есть это из серии "одного здорового ребенка хватит, а остальные какие получатся?" При чем тут интересно или нет? вы хотя бы пару страниц последних прочитайте.

ЭльвираАлиса
22.04.2010, 19:34

да тут разве в интересе дело?????? пол-топика с примерами,что хорошее дорогое узи и врач помогли спасти ребенку здоровье,а вы все про интерес....не в интересе дело!!!!!!!!!а как раз в том,чтоб вовремя распознать возможные осложнения и их предтовратить или хотя бы иметь возможность их вылечить в дальнейшем....

НaтаЛиЯ
23.04.2010, 01:39
Ну про интерес Вам уже написали. Если Вы из интереса УЗИ делали, то, надеюсь, что у большинства другие мотивы были.
По мнению БОЛЬШИНСТВА компетентных врачей УЗИ безвредно. Кто (с фамилиями, пожалуйста) сказал Вам что оно вредно?

То есть это из серии "одного здорового ребенка хватит, а остальные какие получатся?" При чем тут интересно или нет? вы хотя бы пару страниц последних прочитайте.

ППКС :flower:

joker
23.04.2010, 10:01
Вот многие пишит: узи по 2 минуты, по 10, я не понимаю как так? Лично у меня в жк узи длится минут 30, а то и больше, что за пару минут разглядеть можно??? Помоему дело не в жк, а в человеке который узи делает, посмотрел наверно что ребенок живой и шевелится, а на остальное наплевать!
Так и есть,только их наплевательское отношение придется расхлебывать семье.У нас в ЖК по 15 минут отведено на каждого,сюда же входит время на раздевание-вытирание.Если первое,второе скрининговые УЗИ в порядке,то допускаю,что третье может и можно за 10 минут сделать.

Ksu
23.04.2010, 11:01
к примеру (правда может мне просто очень повезло)-да аппарат в ЖК не нов, что тут скрывать, но она провозилась ласково со мной 20 минут, всё рассказала-фотосы сделала.вообщем то я была довольна........но с другой стороны конечно хочу послушать ваших мнений-может недопонимаю чего!
С моей подругой так "повозились ласково" :(.
В первом триместре вообще ничего не увидели, а во втором она пошла как раз на дорогое УЗИ - и только там ей сказали, что уродства плода несовместимы с жизнью, что нужно срочно делать аборт, что все это должны были увидеть еще на первом УЗИ (тогда аборт можно было бы сделать с гораздо меньшими потерями для матери). Так что заплатить за своевременную грамотную консультацию, ИМХО - вполне нормально.

annestesia
23.04.2010, 11:38
Вот у моей барышни генетические отклонения выявились только к 9 месяцам, а в Б все было супер-супер, и УЗИ, и ХГЧ-АФП, которые, вообще-то, их призваны показывать. Так что никакие раскрученные УЗИ не помогли, а если бы и выяснили это до рождения — какой толк?
Нормальный врач все, что нужно (все, что ВАЖНО во время Б и родов, и все, что можно/нужно лечить/исправлять до родов) увидит и за 10 минут без всякого 3D

Генетические отклонения могут выявиться только через 9 месяцев после рождения? :005::005::005:
Или я что-то не так поняла...?
Как страшно жить...:001:

taja.tanya
23.04.2010, 12:09
Так и есть,только их наплевательское отношение придется расхлебывать семье.У нас в ЖК по 15 минут отведено на каждого,сюда же входит время на раздевание-вытирание.Если первое,второе скрининговые УЗИ в порядке,то допускаю,что третье может и можно за 10 минут сделать.

Вообще - то все 3 УЗИ решают каждый свою задачу и опуская первые 2 скрининговые, расскажу про 3 УЗИ: на нем, помимо УЗИ делают еще и доплерографию, для того что бы посмотреть как себя чувствует ребенок внутриутробно и поэтому 3 УЗИ так же важно как и первые 2!!!

Roza Dosn
23.04.2010, 13:03
А чем спорите не понимаю, каждый сам для себя решает.Есть деньги заплатит -пойдешь, а нет денег подумаешь толи поесть купить, а то ли на узи дорогое потратить. Тут каждый сам решает. А потом на узи видны резкие, значительные отклонения. А такие заболевания как шизофрения, и ряд других психич. заболеваний - никто вам не даст ответа, хоть платно, хоть бесплатно. У некоторых действительно в ЖК хорошие врачи и спецы, а некоторые только Скандинавии доверяют. Тут каждому свое и по средствам, как говорится. А утверждать, что только платно или бесплатно - есть хорошо, это по меньшей мере не правильно.

Hаталка
23.04.2010, 13:06
А чем спорите не понимаю, каждый сам для себя решает.Есть деньги заплатит -пойдешь, а нет денег подумаешь толи поесть купить, а то ли на узи дорогое потратить. Тут каждый сам решает. А потом на узи видны резкие, значительные отклонения. А такие заболевания как шизофрения, и ряд других психич. заболеваний - никто вам не даст ответа, хоть платно, хоть бесплатно. У некоторых действительно в ЖК хорошие врачи и спецы, а некоторые только Скандинавии доверяют. Тут каждому свое и по средствам, как говорится. А утверждать, что только платно или бесплатно - есть хорошо, это по меньшей мере не правильно.

Да понятно, если денег нет, тут спор то не об этом;)

Roza Dosn
23.04.2010, 13:40
Просто мне кажется сторонников как платного, так и бесплатного узи будет на равных. Ведь согласитесь платных врачей, делающих хорошо узи не так и много.Есть проверенные спецы, и к ним все пытаются попасть. А есть и бесплатные врачи хорошие. У меня подружка вела беременность в обычной ЖК, так ей врач и витаминки, и питание и путевку и все бесплатно, хотя я поначалу думала что это не спроста, по блату. Но она мне сама сказала, сама видишь как живем, какой-тут кому что двать, и она не раз не побежала к платному врачу на перепроверку. А я наблюдаюсь в ЖК так это просто беда, выхожу постоянно вся в слезах, и бегу к своему платному врачу, который меня успакаивает. Так что тут говорить можно бесконечно. Кому как повезет с врачом.

Hаталка
23.04.2010, 13:42
Просто мне кажется сторонников как платного, так и бесплатного узи будет на равных. Ведь согласитесь платных врачей, делающих хорошо узи не так и много.Есть проверенные спецы, и к ним все пытаются попасть. А есть и бесплатные врачи хорошие. У меня подружка вела беременность в обычной ЖК, так ей врач и витаминки, и питание и путевку и все бесплатно, хотя я поначалу думала что это не спроста, по блату. Но она мне сама сказала, сама видишь как живем, какой-тут кому что двать, и она не раз не побежала к платному врачу на перепроверку. А я наблюдаюсь в ЖК так это просто беда, выхожу постоянно вся в слезах, и бегу к своему платному врачу, который меня успакаивает. Так что тут говорить можно бесконечно. Кому как повезет с врачом.

Конечно соглашусь с Вами) :flower:

MamaNyuchi
23.04.2010, 13:51
Генетические отклонения могут выявиться только через 9 месяцев после рождения? :005::005::005:
Или я что-то не так поняла...?
Как страшно жить...:001:

Ну, катастрофического у нее ничего не было и нет, ни внешне, ни в состоянии здоровья, она вообще умница большая и красотка несусветная :080: И здоровая абсолютно в целом, слава Богу. Просто маленькая была очень, во время Б гипотрофию ставили, лечила, но толку почти не было, потом с грудной то же самое — всю проверили-перепроверили, ничего не могли найти — вот и послали уже к генетику.
А страшно жить — да, если честно, особенно теперь, когда жду четвертого и не знаю, может ли это повториться. И поэтому-то не вижу смысла к генетикам ходить, если явных проблем нет, а то потом сиди и голову ломай, что дальше с ребенком будет :( Они-то особо ничего не говорят, только научные данные собирают. Поэтому в каких-то вопросах — меньше знаешь — крепче спишь

annestesia
24.04.2010, 21:08
Ну, катастрофического у нее ничего не было и нет, ни внешне, ни в состоянии здоровья, она вообще умница большая и красотка несусветная :080: И здоровая абсолютно в целом, слава Богу. Просто маленькая была очень, во время Б гипотрофию ставили, лечила, но толку почти не было, потом с грудной то же самое — всю проверили-перепроверили, ничего не могли найти — вот и послали уже к генетику.
А страшно жить — да, если честно, особенно теперь, когда жду четвертого и не знаю, может ли это повториться. И поэтому-то не вижу смысла к генетикам ходить, если явных проблем нет, а то потом сиди и голову ломай, что дальше с ребенком будет :( Они-то особо ничего не говорят, только научные данные собирают. Поэтому в каких-то вопросах — меньше знаешь — крепче спишь

У меня у знакомых тоже девочка-дюймовочка - все отлично, просто малюсенькая совсем. Тоже по врачам загоняли!

joker
24.04.2010, 21:15
Целиакию ставили???Если да,то УЗИ тут ни при чем-это не выявляется на УЗИ.От таких нарушений никто не застрахован к сожалению(((И это не только это заболевание,та же ФКУ только после рождения можно найти-пяточную кровушку берут у ляльки или другие подобные заболевания.
Здоровья вашим деткам!!

MamaNyuchi
24.04.2010, 21:43
Целиакию ставили???Если да,то УЗИ тут ни при чем-это не выявляется на УЗИ.От таких нарушений никто не застрахован к сожалению(((И это не только это заболевание,та же ФКУ только после рождения можно найти-пяточную кровушку берут у ляльки или другие подобные заболевания.
Здоровья вашим деткам!!

Спасибо!:flower:
У нас и на УЗИ, и анализы во время Б, и кровушка из пятки, и даже соскоб со щеки — все было в норме!!! И только после кариотипирования нашли у барышни три Х-хромосомы вместо двух. Если был бы мальчишка с лишней Х-хромосомой (ХХУ), все было бы намного хуже, у них мужские гормоны не вырабатываются и шансы иметь детей практически равны нулю

Солнечная ляля
07.01.2011, 03:21
на 12й неделе с мужем ходили на УЗИ в ЖК, где наблюдаюсь. сначала хотела пойти платно - в МПЦ и т.д., муж был против. и оказался прав. :) во-первых, номерок на УЗИ мне дали без проблем- с указанием даты и времени. очереди не было. во-второых, врач-УЗИ спокойно отреагировала на мое пожелание о присутствии мужа - главное, чтобы в бахилах был. :) в-третьих, у них стоит хороший новый аппарат УЗИ. я была ооочень приятно удивлена. смотрели меня минут 10-15 где то. показали все, правда показывали мужу, я в это время лежала и проливала крокодильи слезы от счастья)))) врач-УЗИ фотки не распечатывала, но мы спокойно все засняли на телефон. качество фото - нормальное. в-четвертых, врач все подробно рассказала мне и мужу, успокоила меня, поддержала в моих рыданьях Ярославны))))) нас никто не выгонял, не пинал, нам никто не хамил. все было ооочень приятно и хорошо. на мой вопрос про МПЦ и т.д. - сказала,, что если бы было что-то не так, они сами первым делом меня направили бы туда. а лишний раз переживать смысла нет. :) единственно, сначала предупредила, что пол не скажет, но потом предположила, что возможно будет девочка. :)
где буду делать 2е и 3е УЗИ пока думаю. в 2D или в 3D тоже хочется посмотреть)))):fifa:

f-anna
07.01.2011, 03:40
В первую беременность делала узи и в ЖК и МГЦ, разница колоссальная. И по отношению и диагностике... Со второй ходила на все 3 только в МПЦ и даже не думала. Причем ходила со старшим ребенком и мужем, ребенок был в таком восторге, вы даже не представляете, как он ждет братика. И животик целует, и мне помогает, и игрушки отложил))) Так, что по мне не только по медицинским качествам, но и по человеческим)

Мама двух девчонок
07.01.2011, 05:28
У меня получилось 2 узи почти подряд с разницей в несколько дней.Первое делали у Пуйды в Купчино,а второе в ЖК бесплатно.Разница очень большая,во первых нам неправильно поставили вес плода,и еще кучу всяких показаний.В общем мрак,я в жк больше не ногой!

Колю4ка
07.01.2011, 05:54
у нас папа был только на последнем - акушерском:love: понравилось, что рассмотрели все внимательно, все пересчитали у дитяти, попутно, правда, обнаружили и мои болячки... дело даже не в том, что есть возможность посмотреть на маленького самой, а в том, что, не дай Бог, что не так с малышом, чтоб врачи при родах были уже к этому готовы... у знакомой ребеночек чуть не умер, спасли на последних часах... если была б на подробном узи, то проблема была б известна и малыша прооперировали б сразу и не мучился бы кроха несколько дней...
в ЖК тоже была. там прямо так и сказали: беременность есть (это в 12 недель!), замеры,конечно,снимем, но аппаратура у нас старая, шли бы Вы в Купчино:004:

Раиса Максимовна
07.01.2011, 10:43
на 12й неделе с мужем ходили на УЗИ в ЖК, где наблюдаюсь. сначала хотела пойти платно - в МПЦ и т.д., муж был против. и оказался прав. :) во-первых, номерок на УЗИ мне дали без проблем- с указанием даты и времени. очереди не было. во-второых, врач-УЗИ спокойно отреагировала на мое пожелание о присутствии мужа - главное, чтобы в бахилах был. :) в-третьих, у них стоит хороший новый аппарат УЗИ. я была ооочень приятно удивлена. смотрели меня минут 10-15 где то. показали все, правда показывали мужу, я в это время лежала и проливала крокодильи слезы от счастья)))) врач-УЗИ фотки не распечатывала, но мы спокойно все засняли на телефон. качество фото - нормальное. в-четвертых, врач все подробно рассказала мне и мужу, успокоила меня, поддержала в моих рыданьях Ярославны))))) нас никто не выгонял, не пинал, нам никто не хамил. все было ооочень приятно и хорошо. на мой вопрос про МПЦ и т.д. - сказала,, что если бы было что-то не так, они сами первым делом меня направили бы туда. а лишний раз переживать смысла нет. :) единственно, сначала предупредила, что пол не скажет, но потом предположила, что возможно будет девочка. :)
где буду делать 2е и 3е УЗИ пока думаю. в 2D или в 3D тоже хочется посмотреть)))):fifa:
2 D вам и так сделали...
а в моей ЖК мужьям даже на этаж запрещено подниматься, где кабинет УЗИ.:010:
и беременность мою они не увидели вначале (на УЗИ), назначили лечение...хорошо, я мужа послушала и не стала полный курс индометацина делать...кисту ЖТ они приняли за поликистоз, эндометрий тоже как-то ускользнул от их внимания.... молодцы, что сказать. все три УЗИ после таких кайфов делала в МПЦ.

lis_69
07.01.2011, 12:44
Я делала потому что в поликлинике не очень хорошее оборудование и мне пришлось ехать с МПЦ делать за деньги, бесплатно в МГЦ я не смогла бы дождаться... в поликлинике не увидели носовой косточки (один из маркеров синдрома Дауна)- это со второй беременностью. С первой беременностью просто интересно было и делала в МПЦ только второе УЗИ. Опять же в поликлинике смотрят от силы 5мин, что там можно увидеть, в МПЦ-20 мин, рассмотрят все органы, измерят все косточки.

mamamalchikov
07.01.2011, 13:10
как то так вопрос.........
вернее не совсем, почему сейчас стали очень популярны узи в МПЦ, у Лебедева, в Прайм-Роуз........почему мы несём туда деньги, а они поднимают цены всё выше, раньше наши мамочки и без этого обходились, а сейчас мы просто болеем все этими узи.
Деньги есть, но они никогда не лишние! вот я и думаю-в чём принципиальная разница узи в ЖК и другого, дорогого?
Ведь всё что положено смотрят и в ЖК.
Обясните мне, за что мы платим? Только лишь за присутствие папы на узи что ли?

Я делаю в своей жк и всем довольна. Папу они тоже пустят если попросить.
Но я для того жк себе и выбирала, чтоб никуда деньги не носить.

Yari
07.01.2011, 15:07
А Вы сходите в ЖК:
1. сперва нужно как-то взять номерок - их постоянно нет,
2. потом нужно отсидеть общую очередь в полдня,
3. узи длится 5 минут - малыша при этом Вам не всегда покажут
4. напугают всеми различными заболеваниями, отклонениями и все равно отправят делать генетическое УЗИ

в корне не согласна-)все зависит от ж/к.
я стою на учете в 8 ж/к, номерок дала на узи сама врач,народу не было вообще-я пришла,подождала пока выйдет девушка оттуда,провела там минут 10-15, и мониторчик мне сами повернули.показали малыша.ручки-ножки.сказали сколько сердцебиение.Пол сказали пока предположительно(на 1-ом УЗИ еще не оч. понятно)))))Записали все в карту и вклеили туда фото малыша-)
В целом осталась довольна =)

Lipochk@
07.01.2011, 19:00
Делали в ОТТО, на 24 недели, если не ошибаюсь, очень подробно все рассказили и показали. А главное установили пол ребенка. И записали. К тмсу же узи было трехмерным. Было очень хорошо видно, муж проникся.

Еще бы они в 24 недели пол не установили:005: Мне в МПЦ Воронин уже в 11 недель пол сказал.. И вообще ОТТО - не люблю... Неприятный опыт общения был. Лежала на сохранении, сдавала платные анализы, они перепутали результаты (в 7 недель ХГЧ получился 20 единиц) и не хотели это признавать - утверждали, что это моя особенность:005:

ЛЙОЛЯ
07.01.2011, 19:23
Разница в оборудовании и квалификации кадров. где ЖК возьмет деньги на хороший аппарат последнего поколения? Работают на том что есть. Ну и видят соответственно, что увидят.
+1

ок_сик
07.01.2011, 19:58
Все узи делала в МПЦ и МГЦ, более досканального обследования плода не сделают нигде. Конечно дорогое удовольствие, но за такое качественное узи мне деньги было не жалко отдавать!

Альфа*
20.01.2011, 22:10
Специально зашла в данный топик, чтобы выразить своё глубощайшее возмущение по поводу УЗИ в ЖК №33 Народная ул. Сегодня там была. УЖАС!!!! Чтобы скрининговые УЗИ в 22 недели делать 3 минуты - это надо постараться, так наплевательски относиться к ребенку и будущей мамы. Жалко, что я не не послушалась своего гинеколога, которая мне порекомендовала МПЦ или МГЦ. Обосновав это тем, что второе УЗИ самое важное и надо всё досконально рассмотреть, и меня должны посмотреть (с почками проблема). Про себя молчу, они ребенка не посмотрели, не то что меня.Завтра буду дозваниваться в мед.центры, и записываться на повторное УЗИ, а в ЖК теперь не ногой. Здоровье моей малявочки для меня дороже всего, и мне стыдно, что я пожалела денег и пошла в это убогое место.

lisena.ru
20.01.2011, 22:34
ходила на узи и в ЖК и платно ))) платно пошла, т.к.врач посоветовала 2-й раз платно сходить.. в платных и отношение лучше и ждать не нужно и спецы лучше и осмотр тщательный ... ну все все посмотрели ))))
если бы так в ХК было, очередь бы отстояла ))))))))))))))) наш папа на осмотрах не присутствовал, смотрел диск дома ))) еще один +

Toscha
21.01.2011, 13:48
Ходила на платные, потому что прийти могла после работы в 8 и 17 недель. Последний раз делала бесплатное два дня назад в своей ЖК на сроке 20 недель, без предварительной записи, по настоятельной рекомендации врача, из-за недоверия к результатам УЗИ в Данае. Разницы между платным и бесплатным не заметила никакой (разве только в ЖК не видила монитора, который специально для меня). Смотрят одни и те же показатели. Времени занимает ровно столько же. Вертели меня тоже совершенно одинаково, потому что ребенок в тазовом предлежании, дрыгает ногами, и просто не дает себя поймать (но врач в ЖК оказалась более удачливой!). Что на экране, лично для меня, было совершенно не важно, я все равно там ничего не понимаю. Диск для меня интереса тоже не представляет, вот когда родится маленькое чудо, тогда и буду запечатлять. Отношение к УЗИ, как к формальности, дополняющей анализы.
На самом первом платном были вместе с мужем. Да, информации не много, но какой он был счасливый, когда дали послушать сердцебиение!

Chanel_Nik
21.01.2011, 13:56
вернее не совсем, почему сейчас стали очень популярны узи в МПЦ, у Лебедева, в Прайм-Роуз........почему мы несём туда деньги, а они поднимают цены всё выше, раньше наши мамочки и без этого обходились, а сейчас мы просто болеем все этими узи.
Деньги есть, но они никогда не лишние! вот я и думаю-в чём принципиальная разница узи в ЖК и другого, дорогого?

Весьма странный вопрос))) Я вот хожу к Лебедеву или в Ава-Петер на Гагарина к Сеченковой. Зачем? Чтобы быть уверенной в том, что моего ребёнка будт смотреть высосоклассный специалист, который уделит мне достаточно времени, верно установит пол, найдёт отклонения только если они есть ... И очередь на пол дня стоять не нужно.

Недавно в консультации наблюдала очередь из примерно 20 мамочек!!! на узи. Прикинула, что если разделить часы работы узи, то каждой выделяют по 10 минут времени!!! А на нормальном платном минут 40.

ирундель
21.01.2011, 14:07

ждём 4 ребёнка, скоро идём с мужем к Лебедеву, в обычной ж/к с полом часто ошибались, у нас 3 девочки, хотим уже с 12 недель знать точно пол...это для нас уже стало принципиально...:008:

Smilemonkey
21.01.2011, 16:50
я плачу за сервис исключительно.
в жк просто туча народу и если забыл направление то платно. смысла просто нет там делать.
сейчас приходится дочку с собой брать, так что в платном центре удобнее делать узи и проходить спецов разных а девушки на ресепшене и за дочкой посмотрят и очередь не надо высиживать и просто вежливо с тобой обращаются . В итоге одно удовольствие от посещения. А в жк сплошной негатив - оно мне надо?

Натало4ка
21.01.2011, 17:14
я плачу за сервис исключительно.
в жк просто туча народу и если забыл направление то платно. смысла просто нет там делать. В итоге одно удовольствие от посещения. А в жк сплошной негатив - оно мне надо?

Во время беременности жила в Москве и наблюдалась в Клинике им. Снегирёва при ак. Сеченова. Тоже платила и немало - именно за сервис (всё быстро и без конители) и еще больше за профессионализм. За УЗИ платила по прейкуранту от 2000 до 4000 руб. Смотря какое УЗИ и на каком сроке.

А в Женской Консультации была один раз и то только потому, что нужен был больный лист (в клинике его не давали). Отсидела там ТРИ часа, ушла оттуда никакая -уставшая, голодная (осталась без обеда, а мне не поесть всё равно что застрелиться :008:). Нервы все были вымотаны. :wife:

Иррида
22.01.2011, 14:59
Если б я знала, во что мне выльется более дешевый вариант УЗИ - ни за что б не стала экономить на УЗИ.

Isterika
22.01.2011, 21:37
Весьма странный вопрос))) Я вот хожу к Лебедеву или в Ава-Петер на Гагарина к Сеченковой. Зачем? Чтобы быть уверенной в том, что моего ребёнка будт смотреть высосоклассный специалист, который уделит мне достаточно времени, верно установит пол, найдёт отклонения только если они есть ... И очередь на пол дня стоять не нужно.

Недавно в консультации наблюдала очередь из примерно 20 мамочек!!! на узи. Прикинула, что если разделить часы работы узи, то каждой выделяют по 10 минут времени!!! А на нормальном платном минут 40.

Согласна с каждым словом!
Я ходила в Скандинавию к Сенченковой. Досканально осматривала каждый пальчик, все рассказывала, ждала пока ребенок примет другое положение, чтобы можно было все рассмотреть!После каждого посещения, я была спокойна что все у нас хорошо! После посещения узи в жк ничего похожего не испытывала, т.к. узистка только сказала "ничего плохого я не вижу".....Ну и вот представьте, что я должна была почувствовать....Она меня и смотрела-то 10 мин.....Я и испугалась что может поэтому она что-то и не увидела. Идти просто платно куда-то я тоже побоялась, а вот почитав про специалистов выбрала Сенченкову, т.к. к Лебедеву очередь ого-го, а с анализами у нас все было отлично и решила идти к Сенченковой. Говорят Лебедев сам к ней отправляет тех, кого сам взять не может! И не жалею что заплатила, так как спокойствие дороже! Плюс почти интимная обстановка на платном узи - мягкий свет только от настольной лампы, муж рядом, комфорт. Я считаю что все это того стоит!

Mary1986
21.11.2011, 15:42
Я тоже сначала думала похожу на узи в свою консультацию,ладно вроде на 12 неделях показали рассказали,а на 22что то я недовольная была,тк врач вообще будто бы без понятия в своем деле.Неуверенно рассказывает все.И страшно как то стало все ли действительно впорядке,тк ребенка не показали.И я плюнула и пошла к дядечке Хачкурузову.Сразу профессионал своего дела чувствуется.И показал и рассказал.Так что поэтому и ходим на платные узи,конечно к лебедеву куда дороже.7 тысяч я как то не готова была отдать...

Mary1986
21.11.2011, 15:51
П.с. Еще аппарат видимо был древний,тк и на 12недельном и на 22 узи смотрели вагинально.Хотя врачи говорят что вроде как туда лазить нежелательно.Да и спросила зачем туда лезть почему нельзя обычным датчиком который по животу посмотреть,на что было сказано а что такого.Решила что все таки древний аппарат.Поэтому все лезут туда!

Slunečnice
21.11.2011, 16:28
я все узи делала у себя в ЖК. техника может и не последнего поколения, но врачи отличные (один кстати из хваленого прайма). по времени: от 20 до 40 минут - и перепроверят через день другой, если чего не замерили из-за положения ребенка. никаких очередей - по записи все. папу с собой всегда можно взять (ну разве что не на 1е узи).
экран и диски с фотками, а тем более 3д меня вовсе не интересуют.

Natusik:)
21.11.2011, 21:01

Я в первую беременность делала в 12 недель УЗИ в ЖК - молча посмотрели, сказали все нормально и все. Спросила, может пол предположительно хотя бы скажете, ответ "рано еще". Все. Ребенка я на мониторе не видела, т.к. он от меня был отвернут, фотку одну, правда, выдали и на этом спасибо. Сейчас, во вторую беременность делала то же самое УЗИ платно в МЕД-А за 1700 р. Смотрели меня минут 30-40. Все это время я наблюдала за ребенком на большом мониторе. Врач все действия поясняла, рассказала, какие важные параметры они смотрят на этом сроке, показала все, сказала пол на 98% и объяснила как они его определяют на этом сроке, сделала 5 фоток, одну объемную. Я За это время такие эмоции положительные получила, что денег не жалко. Вот и ответ на Ваш вопрос - вот за это я платила, папу кстати с собой не брала, он со старшим дома остался. В первую беременность я и 2 и 3 УЗИ уже платно делала. 3-е в РД, в котором собиралась рожать, 2-е в МГЦ.

Mybaby
21.11.2011, 21:10

я плачу:
1. за СВОЕ время, не потраченное в очереди
2. нормальные бытовые условия
3. профессионализм выбранного мной УЗИста
4. качественное УЗИ (=оборудование) + достаточное время приема для того, чтобы подробно посмотреть все параметры, записать моего крошку на диск :love: и сделать фото
5. нормальное отношение к себе

КРАСОТУСЕЧКА
21.11.2011, 21:27
Я в первую беременность делала в 12 недель УЗИ в ЖК - молча посмотрели, сказали все нормально и все. Спросила, может пол предположительно хотя бы скажете, ответ "рано еще". Все. Ребенка я на мониторе не видела, т.к. он от меня был отвернут, фотку одну, правда, выдали и на этом спасибо. Сейчас, во вторую беременность делала то же самое УЗИ платно в МЕД-А за 1700 р. Смотрели меня минут 30-40. Все это время я наблюдала за ребенком на большом мониторе. Врач все действия поясняла, рассказала, какие важные параметры они смотрят на этом сроке, показала все, сказала пол на 98% и объяснила как они его определяют на этом сроке, сделала 5 фоток, одну объемную. Я За это время такие эмоции положительные получила, что денег не жалко. Вот и ответ на Ваш вопрос - вот за это я платила, папу кстати с собой не брала, он со старшим дома остался. В первую беременность я и 2 и 3 УЗИ уже платно делала. 3-е в РД, в котором собиралась рожать, 2-е в МГЦ.
+1
Платим за положительные эмоции!!

Inyla
21.11.2011, 22:13
Платят за :1. Качество специалиста и оборудования- пусть мои УЗИ делает спец. по патологиям, кандидат мед наук, и пусть он измеряет каждый орган ребенка в миллиметрах. И пусть мне это показывают и рассказывают, а аппарат будет самым современным.
2. Комфорт и положительные эмоции- пусть врач говорит ласково и заинтересованно, демонстрируя нам нашего ребенка как свою гордость, и пусть я приеду к назначенному времени, не буду сидеть и ждать более 5 минут, и мне не надо нести с собой пеленки и покупать бахилы. И фильм мне пусть тоже дадут! Самый первый фильм про НЕГО)))))

Pingvin4ik
22.11.2011, 01:13
Платят за :1. Качество специалиста и оборудования- пусть мои УЗИ делает спец. по патологиям, кандидат мед наук, и пусть он измеряет каждый орган ребенка в миллиметрах. И пусть мне это показывают и рассказывают, а аппарат будет самым современным.
2. Комфорт и положительные эмоции- пусть врач говорит ласково и заинтересованно, демонстрируя нам нашего ребенка как свою гордость, и пусть я приеду к назначенному времени, не буду сидеть и ждать более 5 минут, и мне не надо нести с собой пеленки и покупать бахилы. И фильм мне пусть тоже дадут! Самый первый фильм про НЕГО)))))

+1

3) В ЖК с папочкой не попасть, а так он видит ребеночка внутри и к нему тож осознание приходит)))....
Больше всего эмоций было на первом УЗИ, первый раз увидеть крошечное чудо внутри....Это стоит многого и фоточки на память
И фильм про ребетеночка-это вещь!

Ракель
22.11.2011, 21:23

если б не адрес, подумала б, что рядом живем и в одну ЖК ходим :)
в первую Б пошли бесплатно в ЖК. Правда, папу пустили, но перед этим мы отсидели в очереди больше двух часов. Монитор от меня был отвернут, я так ничего и не увидела, папе показали что то. Никаких фоток, про пол туманно сказали "наверное мальчик". Но фиХ бы с ним со всем, если б мне не просмотрели ИЦН. На следующий день увезли на скорой в больницу, через неделю выкидыш.
Сейчас ходим в Мед-А (офис в той же ЖК), так, конечно, день и ночь. Огромный монитор на стенке висит, врач нам с мужем все покажет, расскажет, с каждого узи фотки, одного писюна уже несколько штук:-):-) И все доброжелательно так.
И приходим к своему времени, ну максимум минут 20 ждем, но это если непредвиденные ситуации, опоздал один человек и все, все под задержку. А в бесплатный кабинет как сидели три года назад, так и сидят по 3-4 часа...
Так что я плачу отнюдь не за папино присутствие (хотя приятно, конечно, он первый раз в 5 недель как пошел сердечко слушать, так на каждое узи с таким счастьем идет, потом дома все вспоминает, что там малой делал), прежде всего за точную диагностику. На втором месте уже удобство, комфорт и прочие приятные вещи.

KurLenok
23.11.2011, 14:10
я плачу за отношение, время, потраченное на меня, качество оборудования и тщательность проведения Узи

veronika08
23.11.2011, 15:30
Делала у себя в ЖК. Приятная врач, ребенка показала, фотку сделала, рассказывала,
на все вопросы ответила, пол предположила, хотя пока не на 100%.
Очень было приятно! Во второй раз надеюсь тож у нее буду. 9 ЖК.

Муренция
24.11.2011, 00:21
Главное - хороший специалист и аппарат. Очередей в нашей ЖК нет, все идут по записи, чётко в своё время. Только вот с первым ребёнком не увидели тройного тугого обвития вокруг шеи и по телу через подмышку, хотя делала последнее УЗИ поздно, где-то в 35 (если не в 36) недель. Сказали только что однократное нетугое, волноваться повода нет, даже если пуповина рядом с шеей лежит, то аппарат покажет как обвитие. Поэтому теперь буду узнавать, где аппарат покажет "с точностью до миллиметра".

yshki
24.11.2011, 00:40
я все три узи делала в ЖК (25) бесплатно. Все три раза очень долго смотрели, все рассказали. Пол ребенка сразу сказали.. Папу все три раза под конец запускали, все ему показывали, рассказывали.. Все по записи, ни разу не ждали. Очень понравилось, все чистенько, аккуратненько и вежливо...

fani77
24.11.2011, 00:52
это все хорошо, когда без проблем... а вот у меня только в МГЦ проблемы увидели... и я рада, что попала именно туда, потому что чем раньше узнаешь, тем легче и эффективней потом с этим бороться. Поэтому я только "за" них. Тем более, что второй раз пошла в МПЦ без направления, сама. Оказалось - не зря.

Marta308
24.11.2011, 01:00
согласна с большинством мнений. все три узи делала в Скандинавии и очень этому рада. Я писала свою историю, как сходила в 157 МСЧ к Сидорук на 5 неделях по направлению от гинеколога. Монитор не виден, никаких комментариев, а в конце мне г-жа Сидорук выдала возможность замершей беременности и отсутствие сердцебиения (сейчас моей замершей беременности уже 32 недели ))).
а в Скандинавии врач была Сенченкова. Очень рекомендую!! Профессионал, спокойная, внушает уверенность, все объясняет, все рассказывает, чудесное отношение, муж был рядом, для нас отдельный монитор. в общем, это стоит заплаченных денег на 100%!! Все три узи делала с ней, и очень очень рада, что попала именно к этому замечательному врачу

Aninya
24.11.2011, 02:16

Честно скажу, у моей знакомой в ЖК при 10-ке просмотрели тяжелейшее генетическое заболевание и еще пару пороков развития. Девочка шла рожать здорового ребенка, а в итоге много горя:( Вот что можно сказать об узисте, который ее смотрел??
Вот поэтому сама делала все 3 узи у Лебедева и с первым и со вторым ребенком!
Причем только благодаря Лебедеву у сынишки была вовремя замечена киста в районе легкого, он лично договаривался о приеме в МГЦ и о проведении доп. МРТ (все бесплатно!!!) и посоветовал хирурга, который после рождения сделал бы операцию без проблем. Сын родился, операцию сделали практически сразу и в итоге ребенок растет здоровым. А если бы другой узист не заметил или просто не придал значения, то не известно как бы все было, тк киста имеет возможность разрыва.
Решать конечно каждому, но я за качество, а оно чаще всего дорого стоит.

татьяна 71
24.11.2011, 03:13
"дорогое УЗИ" - это УЗИ экспертного уровня на соответствующем оборудовании и, соотвествующим экспертному уровню, специалистом. Увы, такое оборудование и таких специалистов обычная ЖК себе позволить не может. А дальше каждый выбирает сам.

OLleka
24.11.2011, 10:12
А вот у меня как раз наоборот все получилось.
Три раза была на УЗИ в МГЦ-МПЦ у хорошего специалиста и он не заметил проблему, а на УЗИ в 9-м роддоме увидели.
Нужно сказать, что эта проблема на УЗИ четко не определяется, но по косвенным признакам, причем существенным, ее можно было заподозрить.
Специалист в 9-ке заметила сразу, позвала несколько врачей: неонатологов, акушеров. Мне объяснили, что нужно сделать сразу после рождения ребенка, что должны проверить.
Спасибо огромное Эльвире Равильевне из 9-ки! Благодаря ей была в первые часы была сделана операция и с моим малышом теперь все в порядке!

В моем случае экспертные УЗИ, которым я так доверяла, могли стоить моему ребенку жизни.

Сейчас я бы на первые два УЗИ все равно пошла бы в МГЦ, т.к. на этом этапе все проверить могут именно генетики, а вот третий раз куда-нибудь в роддом.

Nnataliya
24.11.2011, 10:14
это все хорошо, когда без проблем... а вот у меня только в МГЦ проблемы увидели... и я рада, что попала именно туда, потому что чем раньше узнаешь, тем легче и эффективней потом с этим бороться. Поэтому я только "за" них. Тем более, что второй раз пошла в МПЦ без направления, сама. Оказалось - не зря.

аналогичная история, пошла в МПЦ сама, до сих пор не знаю почему, так как к приятностям типа дополнительного монитора, диска и тд отношусь спокойно. И тоже сразу увидели проблемы... Дорогое узи для меня в первую очередь эксперты и оборудование, которое ЖК просто не в состоянии купить. Если у вас есть проблемы в прошлом или в роду, если вы возрастная мама или есть основания для волнения типа приема каких-то лекарств или иных воздействий - ИМХО сразу на экспертный уровень. Ну а остальные сами должны решать...

barush
24.11.2011, 11:52
Честно скажу, у моей знакомой в ЖК при 10-ке просмотрели тяжелейшее генетическое заболевание и еще пару пороков развития. Девочка шла рожать здорового ребенка, а в итоге много горя:( Вот что можно сказать об узисте, который ее смотрел??
Вот поэтому сама делала все 3 узи у Лебедева и с первым и со вторым ребенком!
Причем только благодаря Лебедеву у сынишки была вовремя замечена киста в районе легкого, он лично договаривался о приеме в МГЦ и о проведении доп. МРТ (все бесплатно!!!) и посоветовал хирурга, который после рождения сделал бы операцию без проблем. Сын родился, операцию сделали практически сразу и в итоге ребенок растет здоровым. А если бы другой узист не заметил или просто не придал значения, то не известно как бы все было, тк киста имеет возможность разрыва.
Решать конечно каждому, но я за качество, а оно чаще всего дорого стоит.

:014::014::014::014::014:
вот согласна с вами полностью

деньги-деньгами...но если есть возможность предвосхитить возможные проблемы, почему бы этого не сделать, ума не приложу
мы с мужем звезд с неба не хватаем, для нас лебедев - серьезная трата, но даже не предполагаю, что пойду в ЖК (они, кста, мне даже не предлагают)))
я им не доверяю и не скрываю этого
это же мой ребенок, мне его растить, а не им

Lucky22
27.11.2011, 16:17
"дорогое УЗИ" - это УЗИ экспертного уровня на соответствующем оборудовании и, соотвествующим экспертному уровню, специалистом. Увы, такое оборудование и таких специалистов обычная ЖК себе позволить не может. А дальше каждый выбирает сам.

+1
полностью согласна. Платя деньги, Вы платите прежде всего за специалиста и оборудование,которые вовремя помогут,если что, определить и предотвратить какие-то проблемы.

KurLenok
04.12.2011, 01:00
+1
полностью согласна. Платя деньги, Вы платите прежде всего за специалиста и оборудование,которые вовремя помогут,если что, определить и предотвратить какие-то проблемы.

сегодня опять была в Махаоне, советую всем:080:

paradizzz
04.12.2011, 12:10
девочки а в 1 меде у семенова - ДОСТАТОЧНО хорошая аппаратура и квалификация?
собиралась к нему на второе узи....

согласна, что стоит платить деньги за будущее здоровье ребенка...это важнее всего!

Cati
13.01.2012, 12:50
Всегда можно найти плюсы в бесплатном узи и минусы в самом дорогом. Если есть возможность, большинство захочет подстраховаться. Если просто нет финансовой возможности, то и выбора нет. Конечно, брать кредит на узи у Лебедева не стоит.
Я делаю в Первой семейной клинике. 2Д стоит 2200р. , аппарат у них очень продвинутый, одного из врачей мне наша Г. рекоммендовала тоже как большого спеца именно по скринингам, хотя рекламы о нем никакой не ншла ни здесь, ни где-то еще. Я считаю такой варант оптимальным по соотношеню цена-качество для тех, кто не хочет переплачивать.

katushka7676
13.01.2012, 17:56
1-ое УЗИ делала в ЖК, так узистка сказала, что у меня 100%-ный мальчик и это на сроке 11,5 недель. Даже не дали салфетку вытереть живот от геля. Присутствие мужа запрещено. О снимке я даже побоялась спросить. Второе пошла делать в Ава-Петер к Лебедеву В.М., так как ставили риски, по УЗИ всё нормально и оказалась девочка. Конечно вышло по деньгам 6400, но не жалею, так как грамотному специалисту больше доверия. Третье УЗИ тоже делала в Ава-Петер за 3100. Считаю, что не обязательно идти к разрекламированному врачу, но к грамотному-это точно. Изучайте отзывы. Оборудование хорошее немаловажно, т.к. позволяет точнее оценить результаты УЗИ. Главное понять приоритеты- получить полную качественную информацию в процессе УЗИ или же съэкономить.

Varox
16.01.2012, 00:31
А я во вторую беременность все УЗИ делала бесплатно в своей ЖК при 18 РД
Всем осталась довольна. На второе разрешили позвать мужа, все ему врач показал-даже сжатый кулачок у дочки. Сделали фотки на 1и 2 УЗИ. На третьм сказала бесполезно, т к уже большая слишком- целиком в кадр не влезет))) Пол врач определила сразу в 12 недель. Сказала, что я могу по желанию сделать УЗИ платно в каком-нибудь центре, но она не видит в этом надобности. Это все было в 2006-2007 годах
Так что я тоже не вижу смысла в дорогостоящих УЗИ без показаний.

KoZyabra
20.01.2012, 01:15
У нас в 12 ЖК замечательные узистки. Была у обеих врачей. Мужа пускали, все ему рассказали и показали. Рассказали мне все, пошутили-посмеялись над позами, ножками и волосиками. обнаружили у меня камешек в почке (хотя это абсолютно не их задача) когда лялька на хотела поворачиваться, отправили покушать сладкое и вернуться на дообследование через пол-часика. дали сфотографировать монитор с лялькой, причем еще и минут пять пытались поймать позу покрасивее :)) очереди нет вообще, т.к. записываешься по телефону на определенное время. Я всем очень довольна и не вижу смысла(кроме спорных вопросов, конечно и если хочется диск с видео) идти куда-либо.

Modjo
20.01.2012, 03:02
я делала дорогое узи для того, чтобы с первого раза быть уверенной в результате, чтобы не перепроверять ине тревожиться за зря.
квалификация врача может и независит от цены.заприем, но зачем гадать?
+ конечно условия и прочее

Мириталь
20.01.2012, 10:02
я делала такое узи, т.к. по анализу мне поставили риск рождения ребенка с пороком дауна, и направил на прокол. Прокол я делать не стала (из-за риска потерять ребенка), а сделала именно такое дорогое узи. Патологии этой не выявили

Крыжовинка
20.01.2012, 12:29
(кроме спорных вопросов, конечно и если хочется диск с видео) идти куда-либо.

Ну вот нам как раз записывали диск с видео. За все 3 года мы его НИ разу НЕ посмотрели:)) А так-что в жк, что на этом "дорогом узи" абсолютно одно и тоже увидели и рассказали. Ну да, условия только не сравнить.

Natasha-Prostokvasha
20.01.2012, 14:17
Ну вот нам как раз записывали диск с видео. За все 3 года мы его НИ разу НЕ посмотрели:))

Тут скорее всего о семьи зависит ... мы все диски регулярно пересматриваем, и вдвоем, и с будущими бабушками-дудешками. Есть даже свои любимые моменты:love:

Uschka
20.01.2012, 14:31
Делала 1 и 2 УЗИ во 2-м роддоме по совету Г из ЖК. Уже на первом УЗИ сказали пол ребенка, там висит огромный монитор - можно наблюдать за малышкой совершенно не отвлекая от работы узистку. Стоит не дешево, но и не смертельно дорого. Третье УЗИ делала там, где рожала, так как были определенные конкретные вопросы врача по расположению ребенка внутри меня. Там было все гораздо проще, никаких снимков и видео, просто обычный монитор как от компьютера. Но свою задачу (заглянуть внутрь меня) процедура обеспечила.
Диск с записью второго УЗИ я посмотрела, чтобы сравнить как выглядела дочь тогда и насколько то изображение приближено к тому, какой она родилась )))
Ездить к Лебедеву всем городом считаю странным. Я и знать не знала кто это такой, пока не почитала здешнюю тему. Но специалистов в городе помимо него я считаю - достаточно.

ARIENA
20.01.2012, 14:39
У нас в 12 ЖК замечательные узистки. Была у обеих врачей. Мужа пускали, все ему рассказали и показали. Рассказали мне все, пошутили-посмеялись над позами, ножками и волосиками. обнаружили у меня камешек в почке (хотя это абсолютно не их задача) когда лялька на хотела поворачиваться, отправили покушать сладкое и вернуться на дообследование через пол-часика. дали сфотографировать монитор с лялькой, причем еще и минут пять пытались поймать позу покрасивее :)) очереди нет вообще, т.к. записываешься по телефону на определенное время. Я всем очень довольна и не вижу смысла(кроме спорных вопросов, конечно и если хочется диск с видео) идти куда-либо.
И дай Вам Бог никогда не увидеть этого смысла. Не увидеть, как рыдают мамы после "хорошего недорогого (или даже дорогого) УЗИ" в ЖК, "у хорошего нераспиаренного доктора". Одно дело посмотреть доплером кровоток в плацете. Диагностика ВПР - тончайшая вещь, и сколько пропускают :(. Наверное, я смотрю на жизнь с отделения патологии и она мне видится в мрачном цвете. Да, город большой, поток высокий, три доктора аса не в состоянии осмотреть всех. Но...когда коллеги-гинекологи из роддома говорят, что "наблюдаемся мы у себя в роддоме у N - классный специалист! Но на всякий случай на предмет пороков пересматриваем у... (три фамилии)," - что здесь скажешь? Только то, что если женщина решила пойти (на Ваш взгляд) выложить деньги "за пиар" - не надо отговаривать. Это не пиар.

ДИННА
20.01.2012, 14:52
Я ездила на Тобольскую в МГЦ, но на тот момент, на мой возраст там была акция какая-то и 2 раза делали бесплатно. Бесплатно, ясно дело, мне понравилось. Но! Во второй раз нашли генетические нарушения по анализу крови, который я сдавала там же, и предлагали взять околоплодные на анализ. Я психовала целый день, но потом пришла к выводу, что все ошибаются. Пересдавать уже смысла не было - время ушло. Родила без генетических нарушений, внутренний голос не обманул.