Просмотр полной версии : Для чего делать дорогое узи?
svetmalik.74
16.10.2009, 15:16
как то так вопрос.........
вернее не совсем, почему сейчас стали очень популярны узи в МПЦ, у Лебедева, в Прайм-Роуз........почему мы несём туда деньги, а они поднимают цены всё выше, раньше наши мамочки и без этого обходились, а сейчас мы просто болеем все этими узи.
Деньги есть, но они никогда не лишние! вот я и думаю-в чём принципиальная разница узи в ЖК и другого, дорогого?
Ведь всё что положено смотрят и в ЖК.
Обясните мне, за что мы платим? Только лишь за присутствие папы на узи что ли?
все три узи делала у Лебедева(огромное ему спасибо за все) специалист от бога все сомнения и переживания которые были отверг.денег не жалко
все три узи делала у Лебедева(огромное ему спасибо за все) специалист от бога все сомнения и переживания которые были отверг.денег не жалко
Ну все, иду к Лебедеву! Хе-хе, я это уже сама решила...:065:
вернее не совсем, почему сейчас стали очень популярны узи в МПЦ, у Лебедева, в Прайм-Роуз........почему мы несём туда деньги, а они поднимают цены всё выше, раньше наши мамочки и без этого обходились, а сейчас мы просто болеем все этими узи.
Деньги есть, но они никогда не лишние! вот я и думаю-в чём принципиальная разница узи в ЖК и другого, дорогого?
Какая разница в ЖК или где-то в навороченном центре..Главное не где, а кто будет делать УЗИ..
Так вот в некоторых ЖК сейчас и аппараты последнего поколения и специалисты отличные есть. (к примеру, ЖК на Сикеройса, Врач Хучкурузов).
Не все- но есть..просто не все такие ракрученные и разлекламированные как Лебедев и Воронин..ЛВ- то сила- один сказал, все побежали, подхватили..Это как стульчик Чикко-Полли , спросите на ЛВ какой стульчик лучше и Чикко Полли будет хитом, хотя есть еще пара реально хороших стульчиков других фирм, ничем не хуже ,а может и лучше, чем Чикки Полли.
Бежать в Лебедеву и Воронину вижу смысл только в том случае, если есть подозрения/опасения на проблемы ..А так, извините, 4000-5000 за Узи платить ,если все в норме и нет никаких проблем- не вижу никакого смысла...
Какая разница в ЖК или где-то в навороченном центре..Главное не где, а кто будет делать УЗИ..
Так вот в некоторых ЖК сейчас и аппараты последнего поколения и специалисты отличные есть.Не все- но есть..просто не все такие ракрученные и разлекламированные как Лебедев и Воронин..ЛВ- то сила- один сказал, все побежали, подхватили..Это как стульчик Чикко-Полли , спросите на ЛВ какой стульчик лучше и Чикко Полли будет хитом, хотя есть еще пара реально хороших стульчиков других фирм, ничем не хуже ,а может и лучше, чем Чикки Полли.
Бежать в Лебедеву и Воронину вижу смысл только в том случае, если есть подозрения/опасения на проблемы ..А так, извините, 4000-5000 за Узи платить ,если все в норме и нет никаких проблем- не вижу никакого смысла...
:010::ded::009:
:010::ded::009:
ОЙ сколько смайликов...Тока не понятно ,что Вы хотите этим выразить ..Не буду говорить про другие ЖК - но вот на Сикеройса врач Хучкурузов.У него репутация и стаж ого-ого..Очень хороший специалист. Аппараты стоят последнего поколения.Делала тоже не бесплатно, но не за 4000 -5000 ирублей. Это медицинский центр на базе ЖК, находится в самой ЖК , но в любом случае Хучкурузов в этой ЖК давно уже работает...
Есть вариант сделать 3-D и 4-D узи. Я делала обыкновенное..Тоже делала долго, все стрелочками показал, долго все мерил, на экране тоже сама все видела (экран передо мной на стене был..) Фотки все выдал ..
Прекрасно!!!
В прошлую беременность была у Воронина.., сказать что у него было что-то особенное ,поразившее меня ,больше чем в этот раз - не могу...
Конечно, если бы у Хучкурозова возникли вопросы/сомнения какие-то - я бы безусловно побежала к Воронину ,чтобы поставить все точки над i...
Скажу про себя.
В нашей ЖК техника доисторическая. У моего ноута экран больше, чем у аппарата УЗИ. Про специалистов вообще молчу. Одна фраза:"Вы что-то съели перед УЗИ, ничего невидно!" ,- чего стоит.
Да и потом, что можно увидеть на УЗИ, если его делают в течение 3х минут????
Поэтому еду в Прайм-Роуз 28 октября.
Разница в оборудовании и квалификации кадров. где ЖК возьмет деньги на хороший аппарат последнего поколения? Работают на том что есть. Ну и видят соответственно, что увидят.
Наши мамы рожали вообще без УЗИ, наши бабушки без КС с горизонтальным разрезом, наши прабабушки без роддомов.
Так на базе любой ЖК есть хозрасчетное отделение- вот и деньги..Некоторые ЖК покупают хорошие аппараты и на этой же хозрасчетной базе делают неплохие деньги на УЗИ...(просто на базе ЖК образовываются мед. центры негосударственные, а помещения и врачи те же)..
Понятно Узи такое не стоит 500-1000 рублей, но и не 5000...:010:
НУ короче, спорить не буду..Тем более знаю только одну ЖК с аппаратом и одного врача , которые реально не хуже ,чем все навороченные центры и врачи..Про другие ЖК не знаю...
Я уже второго жду и говорю это ,основываясь на собственном опыте..
Мне кажется, споры на такие темы никогда не прекратяться. Это все-равно что спорить: вот какой понт покупать БМВ если на Ладе Приоре и так неплохо ездиться. Тут уже каждый выбирает исходя из фин. возможностей.
Так на базе любой ЖК есть хозрасчетное отделение- вот и деньги..Некоторые ЖК покупают хорошие аппараты и на этой же хозрасчетной базе делают неплохие деньги на УЗИ...(просто на базе ЖК образовываются мед. центры негосударственные, а помещения и врачи те же)..
Понятно Узи такое не стоит 500-1000 рублей, но и не 5000...:010:
НУ короче, спорить не буду..Тем более знаю только одну ЖК с аппаратом и одного врача , которые реально не хуже ,чем все навороченные центры и врачи..Про другие ЖК не знаю...
Я уже второго жду и говорю это ,основываясь на собственном опыте..
Я не согласна. Считаю, что узи надо делать в специализированном центре у генетика. Знаю, что в Аве стоит самый современный аппарат в Питере , кот. стоит десятки тысяч $$$. И в ЖК никак не может быть что-то аналогичное. Одно дело обыкновенный узист, а совсем другое генетик:ded:. Вот уж на чем, а на узи я экономить не стану. Мне мое здоровье и спокойствие дороже - на 3-е иду к Лебедеву
Мне кажется, споры на такие темы никогда не прекратяться. Это все-равно что спорить: вот какой понт покупать БМВ если на Ладе Приоре и так неплохо ездиться. Тут уже каждый выбирает исходя из фин. возможностей.
Я не согласна. Считаю, что узи надо делать в специализированном центре у генетика. Знаю, что в Аве стоит самый современный аппарат в Питере , кот. стоит десятки тысяч $$$. И в ЖК никак не может быть что-то аналогичное. Одно дело обыкновенный узист, а совсем другое генетик:ded:. Вот уж на чем, а на узи я экономить не стану. Мне мое здоровье и спокойствие дороже - на 3-е иду к Лебедеву
Повторяю - не в ЖК, а мед. центре на базе ЖК.
Просто врач, который очень давно работает в этой ЖК , и которому я доверяю, так как в первую беременность я ходила и к нему, и к Воронину- (как и многе в первую беременность перестраховывалась) - и не увидела особой разницы ни в подходе, ни в аппаратах, ни в заключениях..
Конечно, каждый пойдет куда считает нужным..и никто никого не уговаривает...Финансовые возможности здесь не при чем..Кто- то знаете и в Снегиревку идет рожать, и не потому что денег нет, а потому что идет к конкретному врачу, которго знает, которому доверяет или у которого уже успешно когда-то рожал...
Повторяю - не в ЖК, а мед. центре на базе ЖК.
.
Ну так не ЖК же.
Это по поводу вашего предыдущего коммента на мою цитату.
Ну так не ЖК же.
Это по поводу вашего предыдущего коммента на мою цитату.
Согласна, только понимаете УЗИ -то мы рассматриваем в комлексе хороший аппарат+ врач. Правильно?
Так вот я здесь не отстаиваю качество аппарата в мед центре на базе ЖК (он там и правда новый из последних), я хочу сказать ,что врачи в ЖК встречаются не хуже,чем в навороченных центрах..,просто они не такие раксрученные и разрекламированные..
Да и что говорить- вот центр Сканди- туда же то же врачи не с неба упали, там очень много специалитсов ,которые ушли туда из обыкновенных ЖК или больниц...
Вон я мелкую тоже все показывала ортопеду, который на ЛВ "рулит" , на дом вызывала, деньги платила немаленькие..Ну и что? Проглядел у нас тенденцию к X, которую я уже сама заметила, да и ОБЫКНОВЕННЫЙ врач из поликлиники детской подтвердил..Так вот курс массажа, море, ЛФК, УФО и проблемы уже почти не осталось..
Согласна, только понимаете УЗИ -то мы рассматриваем в комлексе хороший аппарат+ врач. Правильно?
Так вот я здесь не отстаиваю качество аппарата в мед центре на базе ЖК (он там и правда новый из последних), я хочу сказать ,что врачи в ЖК встречаются не хуже,чем в навороченных центрах..,просто они не такие раксрученные и разрекламированные..
Да и что говорить- вот центр Сканди- туда же то же врачи не с неба упали, там очень много специалитсов ,которые ушли туда из обыкновенных ЖК или больниц...
Именно что встречаются... А сочетание хороший врач ЖК + классный аппарат ЖК, это можно уже в красную книгу заносить.
Вон я мелкую тоже все показывала ортопеду, который на ЛВ "рулит" , на дом вызывала, деньги платила немаленькие..Ну и что? Проглядел у нас тенденцию к X, которую я уже сама заметила, да и ОБЫКНОВЕННЫЙ врач из поликлиники детской подтвердил..Так вот курс массажа, море, ЛФК, УФО,обувь - и проблемы уже почти не осталось..
А то же все думала " Я на врачах экономить не буду, буду только к светилам обращаться, буду только на дом вызывать.." ))) ..Кстати, про этого "светилу " потом тоже нашла много негативных отзывов в топике "Вальгусная постановка стоп"..Многие жаловались, что запустили проблему из-за его "легкости в подходе"...В то время как бОльшая часть ЛВ продолжает его рекламировать и рекомендовать другим..Я ж говорю -ЛВ- двигатель рекламы..
Ладно - не вижу смысла кого-то вччем-либо убеждать, пусть каждый на собственном опыте познает мир и цены....:))
Людвигия
16.10.2009, 19:36
В первую беременность делала 4 УЗИ, причем мне подруги много советовали МГЦ, но я тоже думала, что выкинутые на ветер деньги. Итак, 1 делала в ЦПСиР, все в норме, 2 в консультации все органы на месте, 3 в Джанилидэе все в норме, 4 в клинике ОНА, все в норме. В итоге у ребенка отсутствует селезенка, деформация сердца, желудок с правой стороны, и еще много пороков, не совмещенных с жизнью, ну как такое можно было упустить. Смотрели просто руки ноги и голову:wife:Вторую бер-ть делала только в МГЦ, правда мне теперь бесплатно, но и сейчас бы я отдала бы эти 3900 за каждое, за полную достоверную информацию. Вот так.
Так вот в некоторых ЖК сейчас и аппараты последнего поколения и специалисты отличные есть. (к примеру, ЖК на Сикеройса, Врач Хучкурузов).
Не все- но есть..просто не все такие ракрученные и разлекламированные как Лебедев и Воронин..ЛВ- то сила- один сказал, все побежали, подхватили..Это как стульчик Чикко-Полли , спросите на ЛВ какой стульчик лучше и Чикко Полли будет хитом, хотя есть еще пара реально хороших стульчиков других фирм, ничем не хуже ,а может и лучше, чем Чикки Полли.
Дык как без хорошего УЗИ узнать, есть проблемы или нет?:009:
LADY_POSH
16.10.2009, 20:07
В первую беременность делала 4 УЗИ, причем мне подруги много советовали МГЦ, но я тоже думала, что выкинутые на ветер деньги. Итак, 1 делала в ЦПСиР, все в норме, 2 в консультации все органы на месте, 3 в Джанилидэе все в норме, 4 в клинике ОНА, все в норме. В итоге у ребенка отсутствует селезенка, деформация сердца, желудок с правой стороны, и еще много пороков, не совмещенных с жизнью, ну как такое можно было упустить. Смотрели просто руки ноги и голову:wife:Вторую бер-ть делала только в МГЦ, правда мне теперь бесплатно, но и сейчас бы я отдала бы эти 3900 за каждое, за полную достоверную информацию. Вот так.
Я думаю, этим печальным сообщение на 200% доказано "для чего делать дорогое узи"
Людвигия, Вам и Вашему малышу здоровья !
Светлана Минтаирова
16.10.2009, 23:54
Ладно - не вижу смысла кого-то вччем-либо убеждать, пусть каждый на собственном опыте познает мир и цены....:))
Конечно не стоит тратить на это энергию. И Ваши аргументы ни для кого ни чего не значат. Я тоже писала о том, что в нашей ЖК (филиале Секейровской) один из новейших аппаратов и консультирует там специалист из центра перинатальной диагностики, но меня тут тоннами гнилых помидоров закидали. На ЛВ вообще трудно иметь свое мнение, отличное от большинства.
Я бы вообще советовала переименовать топик, как нибудь типа "Ода Лебедеву" или "Шо мы хуже людёв?, куды все туды и мы".
Тут уже одна девушка писала, что это просто элемент престижа, типа я была у Лебедева :ded: (Воронина), я не нищенка и для своего ребенка готова на все!
А все ли знают что в одном только 15-ом роддоме в 2006 году родилось 6 детишек с синдромом Дауна и ВСЕ они обследовались в МГЦ?
В МГЦ и МПЦ, в отличии от ЖК смотрят у деток абсолютно все. Все косточки, кишечник, мозг, да и все остальное. Увы, в ЖК пока нет соответствующих специалистов. У нас в ЖК смотрят сами акушеры-гинекологи... Смотрят, как правило в общих чертах, да и на их аппаратах особо ничего и не увидишь, особенно если не профи
Конечно не стоит тратить на это энергию. И Ваши аргументы ни для кого ни чего не значат. Я тоже писала о том, что в нашей ЖК (филиале Секейровской) один из новейших аппаратов и консультирует там специалист из центра перинатальной диагностики, но меня тут тоннами гнилых помидоров закидали. На ЛВ вообще трудно иметь свое мнение, отличное от большинства.
Я бы вообще советовала переименовать топик, как нибудь типа "Ода Лебедеву" или "Шо мы хуже людёв?, куды все туды и мы".
Тут уже одна девушка писала, что это просто элемент престижа, типа я была у Лебедева :ded: (Воронина), я не нищенка и для своего ребенка готова на все!
А все ли знают что в одном только 15-ом роддоме в 2006 году родилось 6 детишек с синдромом Дауна и ВСЕ они обследовались в МГЦ?
Синдром Дауна, увы, пока выявляется только по результатам анализов... По УЗИ сказать нереально, только если 6 чувством обладаешь!
Я отчасти согласна с вашим мнением - если в семье нет указаний на какие-либо генетические сбои+образ жизни и возраст беременной, то идти на УЗИ можно и в ЖК. Лично у меня ВПР и я уже вторую беременность наблюдаюсь в МГЦ у генетика, соответственно УЗИ все бесплатны... Хотя тоже зависит от ЖК. В нашей :001:... Мне вот на 8 нед даже плод не заметили в матке:001::046:. Даже не знаю, плакать или смеяться... Я сама сидела и показывала ей маааленькое тельце... Но у меня медобразование
Первые два УЗИ делала у Лебедева, на 3-е УЗИ тоже собираюсь туда.
Каких то особых показаний у меня нет. Но хочется чтобы проведенное исследование действительно было исследованием.
Нам оба раза все посмотрели, все рассказали, при этом врач проводит исследование, а я и папа смогли понаблюдать за маленьким.
После каждого УЗИ выходишь от Лебедева, и чувствуешь себя спокойно.
Ради полного квалифицированного УЗИ у специалиста и собственного спокойствия, а главное знания что малыш здоров, не жалко денег.
Для сравнения мне дали номерок на бесплатное УЗИ в ЖК, по записи на номерке срок был уже 14 недель, я сходила, мне ничего не показали и не рассказали, померяли только БПР или КТР, не помню и подтвердили что мальчик все! Никаких генетических маркеров даже на посмотрели.
На 2-е УЗИ в ЖК даже не стала брать талончик.
А по поводу расссуждений, тут все зависит от возможности родителей, кто то может позволить себе платное наблюдение и дорогие УЗИ, кто то ходит в ЖК. Сравнивать тут нечего,ибо каждый будет расхваливать свое.
Просто надо корректнее относиться к отзывам друг друга. Ну и каждому выбирать то что его устраивает и доступно.
Никто от этого хуже или лучше не становится.
ИМХО.
Первые два УЗИ делала у Лебедева, на 3-е УЗИ тоже собираюсь туда.
Каких то особых показаний у меня нет. Но хочется чтобы проведенное исследование действительно было исследованием.
Нам оба раза все посмотрели, все рассказали, при этом врач проводит исследование, а я и папа смогли понаблюдать за маленьким.
После каждого УЗИ выходишь от Лебедева, и чувствуешь себя спокойно.
Ради полного квалифицированного УЗИ у специалиста и собственного спокойствия, а главное знания что малыш здоров, не жалко денег.
Для сравнения мне дали номерок на бесплатное УЗИ в ЖК, по записи на номерке срок был уже 14 недель, я сходила, мне ничего не показали и не рассказали, померяли только БПР или КТР, не помню и подтвердили что мальчик все! Никаких генетических маркеров даже на посмотрели.
На 2-е УЗИ в ЖК даже не стала брать талончик.
А по поводу расссуждений, тут все зависит от возможности родителей, кто то может позволить себе платное наблюдение и дорогие УЗИ, кто то ходит в ЖК. Сравнивать тут нечего,ибо каждый будет расхваливать свое.
Просто надо корректнее относиться к отзывам друг друга. Ну и каждому выбирать то что его устраивает и доступно.
Никто от этого хуже или лучше не становится.
ИМХО.
Согласна, что не стоит превращать эту тему в противостояние, у всех свои возможности и представления о должном, и пусть каждый для себя решает, что выбрать. Как говорил кот Леопольд "Ребята! Давайте жить дружно!":014:
Да-да я же про ту же ЖК на Сикейроса и говорю..:076: Там аппарты последнего поколения стоят и специалисты там есть ну очень хорошие. и УЗИ стоит от 1500, а уж если 3000 - так это 3 D....
И Хучкурозов ,кстати, один из не многих кто на 100 процентов пол определяет уже на 11-12 неделе ( говорю на собственном опыте.).. Уже если аппарат был плохой или он плохой специалист- так не не говорил бы с такой точностью на маленьких сроках..
Ну а про Лебедева даже в топике каком-то,где его хвалили писала девочка как он ошибку допустил при Узи и чуть трагедий не кончилось- так ее тоже помидорами закидали- типа может же и он "прокольться, он же человек" ...:065: Ну так правильно - и не надо тогда говорить о нем как об истине в последней инстанции с единственным в мире современным аппаратом УЗИ....:))
Вообщем, " самое дорогое УЗИ " - это не значит еще, что оно самое лучшее -вот что я сказать хочу....Говорю это как человек делавший и самое дорогое и не самое дорогое...
Ирулечка
17.10.2009, 13:39
Многое зависит от материального состояния семьи.. Для кого-то 4 тысячи мелочь..Для меня, например треть зарплаты..
Согласна, что не стоит превращать эту тему в противостояние, у всех свои возможности и представления о должном, и пусть каждый для себя решает, что выбрать. Как говорил кот Леопольд "Ребята! Давайте жить дружно!":014:
согласна с вами
надеюсь, что и остальные поддержат
Вообщем, " самое дорогое УЗИ " - это не значит еще, что оно самое лучшее -вот что я сказать хочу....Говорю это как человек делавший и самое дорогое и не самое дорогое...
ну а что для кого то дорого, а для кого то нет?
лучше не сравнивать
ну а что для кого то дорого, а для кого то нет?
лучше не сравнивать
Да я не спорю..:014:
Собственно, автор топика спросил - я ответила и агрументировала, приводя в пример свой собственный опыт..А таму же сам пусть каждый решает..;)
Ой, вспомнила..мне в прошлую беременность Воронин ошибся с ПДР ,аж на три недели , а Хучкурузов только на одну...:004:
Все молчу..больше сюда не пишу..:))
амневсепофигу
17.10.2009, 17:04
ну что вы все к ЖК привязались - есть куча других мест где можно сделать узи за деньги, только в пару раз дешевле, чем в МГЦ.
есть......но например выдвигая условия важные лично для меня,такие как узи экспертного класса грамотного специалиста на хорошей аппаратуре- не много вариантов......а цены......я лично выделила несколько вариантов по данным критериям поиска и разброс цен на это был от 2700 до 5100...
Аришка_LAV
17.10.2009, 21:55
Со старшим все три УЗИ бесплатно, с младшим второе УЗИ делала в МПЦ.
Захотелось определить пол:)
Ну, и чтобы уж точно знать, что всё у нас на месте и всё в порядке.
Из всех бесплатных УЗИ не довольна только третьим с младшим.
Но собственно не долго расстраивалась - вскоре мы увиделись в реале:))
Melamori Blimm
17.10.2009, 22:06
Да-да я же про ту же ЖК на Сикейроса и говорю..:076: Там аппарты последнего поколения стоят и специалисты там есть ну очень хорошие. и УЗИ стоит от 1500, а уж если 3000 - так это 3 D....
И Хучкурозов ,кстати, один из не многих кто на 100 процентов пол определяет уже на 11-12 неделе ( говорю на собственном опыте.).. Уже если аппарат был плохой или он плохой специалист- так не не говорил бы с такой точностью на маленьких сроках..
Ну а про Лебедева даже в топике каком-то,где его хвалили писала девочка как он ошибку допустил при Узи и чуть трагедий не кончилось- так ее тоже помидорами закидали- типа может же и он "прокольться, он же человек" ...:065: Ну так правильно - и не надо тогда говорить о нем как об истине в последней инстанции с единственным в мире современным аппаратом УЗИ....:))
а смысл говорить про такую жк если она чуть не одна на весь город мы же тут против того в оснолвом чтобы по обычным бесплатным замухрышным жк ходить. а за 3 тыр я лучше в отта 3д сделаю
собственно 3 т.р. или 3,9\4,3 у Лебедева или 3,8 в МПЦ
небольшая разница
чисто экономический смысл
Два вопросика:
1.А Лебедев и врачи из МПЦ смотрят ВСЕ ОРГАНЫ будущего человечка, ничего не упускают, не только кости?
2.Скажите, почему если у Лебедева есть сомнения-направляет в МГЦ (это-100% инфа), для чего?
-АпЕлЬсИнКа-
26.10.2009, 14:21
Два вопросика:
1.А Лебедев и врачи из МПЦ смотрят ВСЕ ОРГАНЫ будущего человечка, ничего не упускают, не только кости?
2.Скажите, почему если у Лебедева есть сомнения-направляет в МГЦ (это-100% инфа), для чего?
1. естественно, смотрят все-все-все.
2. точно также в МГЦ, если есть сомнения, отправляют к Лебедеву. чтобы было мнение 2-х спецов
-АпЕлЬсИнКа-
Спасиб!:flower:
Я вообще всю Б наблюдалсь платно,только потому,что мой муж считал,что так лучше.Наблюдались у врача,кот. нам порекомендовали знакомы. Все УЗИ я делала только платно - все было супер! Никаких очередей, время выбирала сама, муж может присутствовать.Врач все объясняла,показывала.
Сейчас наблюдаюсь у этого же врача ,только теперь у неё своя клиника(рожала я между прочим,тоже с ней и тоже за деньги).
Денег абсолютно не жаль,т.к. я всю Б была спокойна в отношении врачей,полностью им доверяла.
Подругка наблюдалась в ЖК бесплатно - ужас,ужас! Чего ей только на УЗИ не наговорили,а потом всалили на плохое оборудование! Плюс ко всему она по часу сидела в очереди.А во время процедуры ей каждый раз хамили, пугали такими вещами,что говорить страшно....
Но это чисто мое мнение - если соберусь на второго ,то наблюдаться буду только платно.
Ходила в ЖК платно. те за 500р. меня смотрели в порядке живой очереди, но без записи.
Всем очень довольна и отношением и как смотрели. Возможно если бы были осложнения или спорные вопросы сходила бы перепроверить в МГЦ, но тк таковых не было то всем осталась довольна.
Рожденная Светом
26.10.2009, 14:43
недавно писала в родственной теме.
подруга делала все узи на шикарной аппаратуре, но в ЖК и бесплатно.
итог - только после родов узнали о тяжелейшем пороке сердца, чудом обнаружилось место в больнице на авангардной (насколько я знаю, там договариваются еще в беременность, что есть проблеммы, чтобы туда попасть).
я делала там же почти 2 года назад. у моего ребенка сердца вообще не видели. через неделю переделывала за деньги в другом месте - все нормально.
вот поэтому.
но ИМХО - МПЦ не единственное место, где можно сделать хорошо узи.
Головокружение
26.10.2009, 14:54
Лично я плачу за квалификацию специалиста и лучшее оборудование, чем серьезно экономлю нервные клетки родственникам. Во время последней беременности была и у Лебедева, и у Баженовой. О потраченных деньгах не жалею.
Lanablank
26.10.2009, 15:33
Если есть подозрения на пороки в ЖК - они направляют в МГЦ в любом случае. И только на хорошем аппарате можно с 20 недели увидеть пороки развития. У меня так и было в 1 беременность. Сейчас только МГЦ - врачи хорошие, все покажут-расскажут. Мне кажется, что денег на это ни в коем случае жалеть не стоит. Конечно, 3Д - это уже просто для души.
Два вопросика:
по 1. есть так называемый протокол, то есть список "объектов" которые врач на узи должен рассмотреть, во время узи врач по очереди их высматривает и описывает. В редких случаях ( у меня было маловодие и визуализация затруднена), некоторые объекты так и писали - визуализация затруднена ( но это уже на 30 неделе, я много узи в МГЦ делала).
Причем по "протоколу" смотрели на каждом моем узи после 20 недели, в моем случае 3 раза, 22, 26 и 30 нед).
2 экз. распечатки этого протокола вам отдадут. , один - вам, второй - в ЖК.
по 2 - вам ответили.... он человек и тоже может в чем-то сомневаться, было бы хуже, если бы он считал себя всезнающим и непогрешимым.
-АпЕлЬсИнКа-
а если идти к Лебедеву, он такой же даст протокол для ЖК?
просто моя врач о нём не слышала......
-АпЕлЬсИнКа-
26.10.2009, 16:01
-АпЕлЬсИнКа-
а если идти к Лебедеву, он такой же даст протокол для ЖК?
просто моя врач о нём не слышала......
протокол - это распечатка результата узи! ее дают все узисты после узи! просто в консультации дают 1 распечатку, а Лебедев сразу 2 печатает - 1 в обменку, вторую в карточку в ЖК, которая находится у врача!
Первое УЗИ делала в ЖК, очереди нет, шла по талону! Делали минут 5-10, врач все записала, все нормуль, даже маленькую фотку распечатала.
Но когда я спросила про пол, ответ был, что его можно не узнать и на последующих 2-х УЗИ!
Из чего я поняла, что заморачиваться со мной не будут и записалась вдальнейшем на платное.
Блина, звякнула в Аву-и вправду узихо стало 4950р!
а 2 недели назад 4300 быво!
Девочки!
Извините за такой вопрос, но где и что это за МГЦ? Чего не нашла.
Девочки!
Извините за такой вопрос, но где и что это за МГЦ? Чего не нашла.
Медико-генетический центр на Тобольской 5, телефон не помню, но если вбить в поиск на яндексе все вылезет.
Нашла
Медико-генетический консультативно-диагностический городской центр(МГЦ),Тобольская ул.,д.5 тел 294-70-00 ( м.Выборгская)
Я в первую беременность делала УЗИ в МГЦ на 12 и 22 неделе, мне очень понравилось. Полное исследование около 30 минут, все показывают и объясняют, записываешься к определенному времени,
Когда лежишь пред тобой экран достаточно большой, на котором все видно, что и на мониторе.
Полный комфорт. Плюс подробное УЗИ обеих почек.
Дорого берут наверное за оборудование и уровень специалистов.
Я опять туда собираюсь ))))
На мой взгляд, при выборе места, где делать УЗИ руководствуются двумя мотивами: степень обеспокоенности мамочки и финансовые возможности.
У меня есть масса знакомых, которые спокойно ходят в ЖК, делают там УЗИ, прочие процедуры и ждут роды. А есть мамочки, которые либо первородящие (как я сама), либо пережившие проблемную беременность - так они считают каждое шевеление малыша, перепроверяют весь тот поток "перестраховки", который выливают в ЖК и готовы ради собственного спокойствия (а значит и ради спокойствия малыша) сразу расставить все точки над "й".
Лично я выбрала УЗИста не по форуму, а по рекомендации своей акушерки. Изначально настраиваясь, что буду делать только три положенных УЗИ (ибо не ясно, как оно влияет на малыша) я знала, что это должен быть профессионал, после которого мне по крайней мере не придётся перепроверять данные. Как итог:
- все три УЗИ в спокойной доброжелательной атмосфере
- ответы на все (даже очень странные) вопросы
- любые сомнения либо развеивались, либо были рекомендованы соответствующие процедуры
- естественный страх перед подозрениями "на что-либо, потому что..." исчезал после грамотный объяснений (в том числе и по телефону)
Стоит ли это потраченных средств? Лично для меня - стоит. И каждый в этой ситуации принимает наиболее оптимальное решение для себя:)
Солнышко 2009
26.10.2009, 20:20
А зачем делать именно там, тем более так дорого?! Я например делала в ОТТО-специалисты хорошие, оборудование тоже. И цены всё-таки значительно меньше: 1-е и 3-е УЗИ -1500 руб,, а 2-е УЗИ (оно самое важное)-2500руб.
амневсепофигу
26.10.2009, 20:21
))))))))))они что то всем разные цены озвучивают))))))))))
амневсепофигу
26.10.2009, 20:22
А зачем делать именно там, тем более так дорого?! Я например делала в ОТТО-специалисты хорошие, оборудование тоже. И цены всё-таки значительно меньше: 1-е и 3-е УЗИ -1500 руб,, а 2-е УЗИ (оно самое важное)-2500руб.
ОТТО давно уже не предел мечтаний,как было лет 12-15 назад))
Солнышко 2009
26.10.2009, 20:40
ОТТО давно уже не предел мечтаний,как было лет 12-15 назад))
Интересно, а что для вас "предел мечтаний"?:)
Согласна, Отта отошел на задний план..Хотя мне никогда там не нравилось, как узи делают..Может я нападала просто на молчунов-врачей, не знаю..
у нас в МГЦ увидели на раннем сроке, что у ребенка будет врожденный порок развития, в ЖК не увидели. Таким образом я имела достаточно времени, чтобы найти информацию и врачей и приступить к лечению сразу после родов, если бы меня огорошили в РД, вообще не знаю что бы было. Кстати, после того как выяснился этот факт (20 нед.) все последующие узи (их еще несколько назначили, одно из них делал сам зав.) и консультация генетика были для нас совершенно бесплатными. Огромная благодарность этим высоким профессионалам, особенно Акоповой.
Никто не заставляет делать дорогие узи, но слава Богу, что в нашем городе есть такая возможность в принципе.
newlifesound
03.11.2009, 01:05
Не знаю, у нас в ЖК 2 узистки. Одна просто узистка, а вторая акушер-гинеколог высшей категории. Так вот, та, которая обычная все показала, рассказала и увидела, а та которая супермегазвезда делала узи 2 с половиной минуты, абсолютно молча, ничего не показала, не объяснила еще и поторапливала на выход. Так вот. Раз на раз не приходится, люди платят деньги за то, что бы им уделили время, внимание, и провели тщательное исследование.
kuzina 6767
03.11.2009, 01:50
+1 только я первое УЗИ делала в ЖК (11 недель), а остальные в 1 МЕДЕ. Ну нельзя, я считаю, за 2 минуты рассмотреть как следует малыша!!! Ну и конечно, оборудование в платных клиниках на порядок выше!
Ну и еще почему то в ЖК не говорят пол малыша, или отвечают ТАК, как будто ты им денег должна, сквозь зубы :015:
Уж не знаю, почему вам всем с ЖК не повезло. У нас прекрасная узистка, все 3 раза делала у нее. Все очень долго и внимательно смотрела, второй монитор на стене специально для мамы, пол я и сама увидела, сын не стеснялся. На консультацию в МГЦ послала врач, в силу моего возраста. Но узи мне там не делали. Только анализ крови. И никаких причин для волнения не нашли. Так что каждый решает для себя сам.
Лукоморьевна
03.11.2009, 15:22
два раза у него были. Отличный врач
Присоединяюсь. Макеев - отличный врач. Делали у него узи в 24 недели - впечатления самые приятные.
к примеру (правда может мне просто очень повезло)-да аппарат в ЖК не нов, что тут скрывать, но она провозилась ласково со мной 20 минут, всё рассказала-фотосы сделала.вообщем то я была довольна........но с другой стороны конечно хочу послушать ваших мнений-может недопонимаю чего!
Это вам так повезло .У нас в жк она глянула- вотон ребеночек- голова- ручки и ножки...все есть.
-Кстати вы делали уже узи кто у вас?
-А вам не видно?
-Нет
Мне сказали мальчик.
_Значит будет мальчик.
-Дайте ваш результат прошлого узи.
И переписала от туда какие-то результаты.
Спрашивается зачем ходила?
ВоЛе
да уж, потрясное узи!
Знаете, девчонки, я поняла для чего платное УЗИ-всё равно в ЖК аппараты старее и врачи-проще, не профильные!
Очень интересный топик получился и познавательный.Для меня лично.Я многое для себя почерпнула, взвесила и поняла.
СПАСИБО ВСЕМ!
так что всё таки-платное узи! :)
Зачем нужно платное узи?
Моя подруга беременная тоже так думала,пока на 12 неделях в ЖК ей не сказали,что с ребенком все отлично,смотрите,он вам машет ручкой,потом в 16 недель плохой анализ крови(интересно,с чего бы это?????)
И вот тогда,на второе узи,она пошла в МГЦ,где ей сообщили-у ребенка порок развития-нет головы!(это называется анэнцефалия)и отправили на прерывание на 23 неделях беременности,где она отмучилась в родах 12 часов,заранее зная,что все это ЗРЯ.
И все врачи в один голос очень возмущались,как можно было такой порок не заметить на первом узи.Этот порок всегда виден,если нормально смотришь.Вот так.Зачем нужно платное узи?
Господи, ужас какой:(
По теме: я делала УЗИ всегда платно, два раза в МПЦ, один раз в Прайм-роуз, понравилось и там, и там. Во-первых, не доверяю совершенно ни ЖК-ным аппаратам, ни врачам, а я же не кино иду смотреть, а узнать, все ли хорошо с моим ребенком, мне на это не жалко денег. Во-вторых (ну это уже бонус), приятно, когда пол сообщают на раннем сроке и знаешь, кого ждать:love: Моей подруге, которая делала УЗИ в ЖК, пол сообщили в 32 недели беременности:005:
Эльвирочка
06.01.2010, 23:29
я делала два УЗИ в МПЦ..... мне было важно,что там не просто узисты работают,а генетики.....их консультация более информативна......а ради здорового ребенка не жалко никаких денег...тем более,не так уж и много они просят.....
С4астливая
07.01.2010, 00:25
я делала в жк, осталась довольна. И папу пустили, все показали ему и мне. И делали достаточно долго. В общем я за жк, если там врач хороший)
Надежда Надеждовна
07.01.2010, 01:09
с опытом и чем больше узнаю жизненных ситуаций, поняла, делать УЗИ надо только у опытных врачей и в крупных мед.центрах платно!
в ЖК даже не стоит - пропустят все :(
для меня это не вопрос "присутствия папы" или "ой, вот фото малыша и видеозапись", а прежде всего внимательный осмотр специалистом, который не упустит ни одну деталь, посмотри все внутренние органы малыша, интересно узнавать к примеру как у меня на 11 неделе беременности уже точно пол ребенка (делала в МГЦ).
ой какие споры! :001:
но кажется так не все друг друга и услышали тут! хотя в других топиках и есть ещё несколько клиник посоветованных, скажем так, девочками, а не заканчивается список на 3х фамилиях.
меня вот вполне устроило что не сказали пол, зато сказали что у нас всё хорошо (узи было платное), а идя в ЖК я была бы всё равно настроена пропустить мимо все те диагнозы из советского учебника по акушерству, которыми меня попытались бы напугать, да ещё и так сказать безвозмездно! т е не преследуя цели на мне обогатиться!
в общем, жк или нет выбор каждого, а где помимо мгц и прочих 3х букв не плохо, есть не мало тем, но тут речь завели именно о дорогом (а не просто платном, про что многие забыли), и об этом и тёрли, а не бесплатно пиарили.
здоровых всем деток! :065:
А у меня в же все показния соответствовали показаниям платных узи, врача-узиста в ЖК двое, и обе - именно узисты, профессионалы. Никаких страшных диагнозов, слепых аппаратов и пр. после 3 УЗИ (мы специально сделали его в платной 21 Веке, чтобы было с чем сравнить), и через неделю было плановое в ЖК - все совпадет (ну понятно, что ребеночек подрос и пр.), но даже степень старения плаценты, параметры ребенка, срок родов - все соответствует.
И я благодарна Богу, что не все такие, как ту пишут - всех в одну кучу смешивать нельзя. а то у меня создается впечатление, что мои узи в ЖК - исключение, которое подтверждает правило.
а пусть даже и так.
Ах да, по теме - наше платное УЗИ не было ДОРОГИМ (всего 1900 плюс допплер, из-за которого на него и пошли). Но по сравнению с бесплатным, где дают такие же фотки и также внимательно и без хамства относятся к моему мужу - мало чем одно другое превосходило.
Darateya
07.01.2010, 08:51
На мой взгляд, при выборе места, где делать УЗИ руководствуются двумя мотивами: степень обеспокоенности мамочки и финансовые возможности.
Лично я выбрала УЗИста не по форуму, а по рекомендации своей акушерки. Изначально настраиваясь, что буду делать только три положенных УЗИ (ибо не ясно, как оно влияет на малыша) я знала, что это должен быть профессионал, после которого мне по крайней мере не придётся перепроверять данные. Как итог:
- все три УЗИ в спокойной доброжелательной атмосфере
- ответы на все (даже очень странные) вопросы
- любые сомнения либо развеивались, либо были рекомендованы соответствующие процедуры
- естественный страх перед подозрениями "на что-либо, потому что..." исчезал после грамотный объяснений (в том числе и по телефону)
Стоит ли это потраченных средств? Лично для меня - стоит. И каждый в этой ситуации принимает наиболее оптимальное решение для себя:)
ой какие споры! :001:
но кажется так не все друг друга и услышали тут! хотя в других топиках и есть ещё несколько клиник посоветованных, скажем так, девочками, а не заканчивается список на 3х фамилиях.
меня вот вполне устроило что не сказали пол, зато сказали что у нас всё хорошо (узи было платное), а идя в ЖК я была бы всё равно настроена пропустить мимо все те диагнозы из советского учебника по акушерству, которыми меня попытались бы напугать, да ещё и так сказать безвозмездно! т е не преследуя цели на мне обогатиться!
в общем, жк или нет выбор каждого, а где помимо мгц и прочих 3х букв не плохо, есть не мало тем, но тут речь завели именно о дорогом (а не просто платном, про что многие забыли), и об этом и тёрли, а не бесплатно пиарили.
здоровых всем деток! :065:
+ 100000
платно это не значит супер дорого и не = озвученным трем фамилиям.
я своего узиста тоже по рекомендации доктора выбрала. Причем когда я ей заикнулась, что может к Лебедеву пойти она даже напряглась как-то, говорит: знаешь есть и другие врачи такого же уровня. Залезла в инет почитала - и правда оч. квалифицированный, с кучей профильных монографий... и стоит 1500 (правда 2D, но мне больше и не надо), а не почти 5000, как тут уже озвучивали.
Извините,я немного не по теме:love:,но про УЗИ.
скажите,а где можно сделать узи на установление факта беременности,ну и маточная ли она?
желательно с телефоном,чтобы записаться:091:
а я напишу в поддержку ЖК.......... и первое, и второе УЗИ делала в своей ЖК..... в очереди не стояла.... оба раза приходила даже раньше назначенного времени, народу никого, сразу принимали....... врач мне очень понравился, даже расспрашивать не приходилось, сам все объяснял! на 3е УЗИ собираюсь идти с мужем.... моя гинеколог сказала, что это не возбраняется! вот так-то....... может, это я такая везучая........
Зачем нужно платное узи?
Моя подруга беременная тоже так думала,пока на 12 неделях в ЖК ей не сказали,что с ребенком все отлично,смотрите,он вам машет ручкой,потом в 16 недель плохой анализ крови(интересно,с чего бы это?????)
И вот тогда,на второе узи,она пошла в МГЦ,где ей сообщили-у ребенка порок развития-нет головы!(это называется анэнцефалия)и отправили на прерывание на 23 неделях беременности,где она отмучилась в родах 12 часов,заранее зная,что все это ЗРЯ.
И все врачи в один голос очень возмущались,как можно было такой порок не заметить на первом узи.Этот порок всегда виден,если нормально смотришь.Вот так.Зачем нужно платное узи?
а мозги у вас есть??????? писать такие сообщения в топике где сидят беременные в основном?????:wife:
а я напишу в поддержку ЖК.......... и первое, и второе УЗИ делала в своей ЖК..... в очереди не стояла.... оба раза приходила даже раньше назначенного времени, народу никого, сразу принимали....... врач мне очень понравился, даже расспрашивать не приходилось, сам все объяснял! на 3е УЗИ собираюсь идти с мужем.... моя гинеколог сказала, что это не возбраняется! вот так-то....... может, это я такая везучая........
Так в узи же главное не "сидение в очереди" , и тем более, хороший человек - это не профессия!
Самое главное это профессионализм и хороший узи-аппарат!
Если Вы почитаете тему, сколько случаев, когда в ЖК говорят "все ок", а в итоге оказывается угроза и еще более серьезные вещи.
В чем Ваш довод в поддержку ЖК?? Там Вам сказали что-то, что не сказали в хорошем специализированном центре?
Лукоморьевна
09.01.2010, 13:40
а мозги у вас есть??????? писать такие сообщения в топике где сидят беременные в основном?????:wife:
А вы не читайте во время беременности советских газет интернета, вот все и будет хорошо...
А то тут, знаете, про многое написать могут.
Беременность - это не только счастье, но и проблемы, у некоторых, увы, большие проблемы... так бывает. :(
Делать вид, что это не так - глупо.
А вы не читайте во время беременности советских газет интернета, вот все и будет хорошо...
А то тут, знаете, про многое написать могут.
Беременность - это не только счастье, но и проблемы, у некоторых, увы, большие проблемы... так бывает. :(
Делать вид, что это не так - глупо.
последнее предложение явно лишние, по моему я вас не оскорбляла, да и топик тут не об этом:005:
Лукоморьевна
09.01.2010, 13:49
последнее предложение явно лишние, по моему я вас не оскорбляла, да и топик тут не об этом:005:
В общем-то именно об этом.
О том, что на бесплатном УЗИ, которое часто, увы, бывает плохим (главным образом даже не из-за врачей, а скорее из-за допотопного оборудования во многих ЖК), могут остаться невыявленными проблемы... :(
Вряд ли очень многие стали бы платить большие деньги, если разница заключалась бы исключительно в том, скажут пол до 30 недель или нет.
Зачем Вы так грубо??:005:
К сожалению, это суровая правда жизни
просто есть уже с чем сравнить)) я делала всегда платно (но разница в цене - в 4-5 раз) - но и качество самого узи отличается: Лебедев например столько всего рассказывает, показывает!!! в других местах просто делают свою работу практически маме ничего не сообщая (( а еще я к нему пошла, чтобы пол пораньше узнать :008:
да_лАдно!
09.01.2010, 15:21
меня отправили из ЖК в МГЦ на платное УЗИ, я живу в Приморском районе, до Тобольской я бы добралась но там нет планого УЗИ на это время а есть только через месяц и то звоните, если будет. можно попасть в Купчино, но для меня проблема как туда добираться, на метро?? с кем оставить ребенка?
я пошла в ЖК 40, посадила дитя на санки и сделала узи за 600 рублей. во первых у нас не было 4300 на тот момент.
ждать месяц, я так понимаю на 22 неделе, не правильно так как проходит срок. смотрели меня не меньше чем полчаса. получается у меня тоже возможно что патология??????
а почему вас отправили туда?само по себе,что вас отправили платно,говорит о том,что ничего серьезного быть не может.
да_лАдно!
09.01.2010, 15:51
а почему вас отправили туда?само по себе,что вас отправили платно,говорит о том,что ничего серьезного быть не может.
в ЖК сказали сходи, лишним не будет :) там все подробненько, если денег не хватит то приходи дам талончик на бесплатное!
то есть показаний конкретных нету.
Так в узи же главное не "сидение в очереди" , и тем более, хороший человек - это не профессия!
Самое главное это профессионализм и хороший узи-аппарат!
Если Вы почитаете тему, сколько случаев, когда в ЖК говорят "все ок", а в итоге оказывается угроза и еще более серьезные вещи.
В чем Ваш довод в поддержку ЖК?? Там Вам сказали что-то, что не сказали в хорошем специализированном центре?
Насчет очереди я написала потому, что прочитала вот это
Лично я плачу за то, чтобы не стоять многочасовую очередь в ЖК, ......
у меня Б протекает нормально, без угроз (тьфу-тьфу)....... у меня все хорошо..... зачем мне идти в платный центр, чтобы услышать то же самое, что и в своей ЖК? кроме того, оборудование, конечно, играет роль в выявлении различных патологий....... но это не панацея! многое зависит от опыта врача! вы думаете, что если заплатили большие деньги, то врач окажется более квалифицированным? он заканчивал тот же мед. институт и проходил специализацию там же, где и врачи ЖК..... это мое личное мнение! каждый сам выбирает, где делать УЗИ. если вы не доверяете своему врачу, то идите в платный центр!!! я своему доктору доверяю!!!
ну значит точно успокойтесь,это они просто перестраховываются.если бы были какие-либо показания,они бы и номерок на бесплатное дали,и сами бы вас записали)))
Насчет очереди я написала потому, что прочитала вот это
у меня Б протекает нормально, без угроз (тьфу-тьфу)....... у меня все хорошо..... зачем мне идти в платный центр, чтобы услышать то же самое, что и в своей ЖК? кроме того, оборудование, конечно, играет роль в выявлении различных патологий....... но это не панацея! многое зависит от опыта врача! вы думаете, что если заплатили большие деньги, то врач окажется более квалифицированным? он заканчивал тот же мед. институт и проходил специализацию там же, где и врачи ЖК..... это мое личное мнение! каждый сам выбирает, где делать УЗИ. если вы не доверяете своему врачу, то идите в платный центр!!! я своему доктору доверяю!!!
Мне бы хотелось вас поддержать. Я тоже ношу хорошо, и количество и качество сказанного на платном (2600) узии в жк - не отличалось. все узи делала в своей жк, тока третье повторила платно, так как допплер был нужен.
Думаю, срели нас нет профессионалов, чтобы на узи на глаз определить качество аппаратуры и квалификацию врача.
Кто сам спросил врача ее квалификацию и качество аппарата в ЖК?
Поэтому мы все знаем о дорогих узистах и ничего о бесплатных, и всех под одну гребенку...
Да можно обойтись и без дорогих УЗИ. Моя подруга родила двоих детей, абсолютно здоровых, а узи делала только в ЖК.
Мне же постоянно какие-нибудь ужасы мерещились и вот чтобы перестраховаться я делала УЗИ там. Качественное УЗИ в последнем триместре - это одна из составляющих успешных родов по моему мнению. Точные размеры моего таза, положение ребенка и состояния плаценты. Я даже хотела недель в 37-38 сделать еще одно, чтобы убедиться что дочь не обмоталась пуповиной, как я в свое время и чуть не умерла при родах, и что все идет как надо, но денег пожалела если честно.
Опять же дополнительный сервис. ЖК-телевизор на стене, запись на диск, присутствие папы и т.д., далеко не во всех консультациях это возможно.
Золовке в консультации на первом скрининге даже фотку не распечатали и мужа не пустили. Так что ни она сама ни муж до 18-ти недель свою красотулю даже не видели. А, в 18-ть недель сходили в МПЦ и остались довольны.
Беременный клон
09.01.2010, 18:37
мне понравилось подобное высказывание и действительно есть подозрение , что в платных клиниках бабло рубят только так за всё.На самом деле отчасти кипячусь из-за цен, почему не сделать узи в 2000 рублей, не так то уж и дёшево но не вдаряет по карману как 4-5 тыщ.ИМХО.
Второе и третье узи в МПЦ стоят по 1800 р., а направление из ЖК даёт скидку 100 р. :)
Стася Великолепная
09.01.2010, 18:56
Сейчас у меня вторая Б....В первую Б первые и последние УЗИ делала в МГЦ а вторые во втором РД(ЗD)
А в эту бер-ть первые в своей жк...без очереди нервов и напряга.....абсолютно бесплатно и делала их у давольно известного узиста ! Нам с мужем очень понравилось тем более что мы были уверены что бесплатная медицина это не очень хорошо!Скоро буду делать второе УЗИ...во 2 РД(ЗD) а третье опять в жк!
Mama_mamontenka
15.01.2010, 21:01
Ой, девочки, вот вы хоть сейчас все на меня набрось, но я считаю, что основная наша проблема - я имею ввиду людей в целом, а не беременных - в том, что мы считаем, что если с нас денег побольше возьмут, то специалисты "высшего класса" обязательно нас будут смотреть. И в том, что многие уверены, что бесплатная медицина - это ужас. Но никто не думает, что в городе есть всего пара лабораторий, которые делают , к примеру, какой-либо анализ, и оттого, что вы в ЖК не отдадите за него ни копейки, а в платном МЦ, опять-таки, к примеру 200 р, никто не повезет его другое место делать. Кто сказал, что если вы заплатите несколько тысяч, то врач хороший, а если в ЖК, то плохой? Кто? Соседка по площадке? Девушки на форумах? Подруга? А они-то откуда знаю? У них есть медицинское образование? Специализация по гинекологии? Как они могут судить? По тому, как с ними поздоровались и как их посмотрели? Беременная душа очень ранимая. Сколько бы мне не описывали профессионализм врача, но если я решу, что меня грубо посмотрели, то я свое мнение о нем сложу и никто уже меня не переубедит. Но ведь у всех разные руки. Кто-то немного неуклюж, но семи пядей во лбу, а кто-то филигранен, но в голове ветер. А потом на форумах получается сарафанное радио - там лучше, там хуже. И девчонки начинаю ругаться, потому как появляются сторонники "платного" и "бесплатного".
КартошкаFREE
15.01.2010, 21:29
Потому что в районной ЖК пол опеределить не могут правильно,что уж говорить об их способности разглядеть пороки:001:
тинталлэ
15.01.2010, 23:50
Ой, девочки, вот вы хоть сейчас все на меня набрось, но я считаю, что основная наша проблема - я имею ввиду людей в целом, а не беременных - в том, что мы считаем, что если с нас денег побольше возьмут, то специалисты "высшего класса" обязательно нас будут смотреть. И в том, что многие уверены, что бесплатная медицина - это ужас. Но никто не думает, что в городе есть всего пара лабораторий, которые делают , к примеру, какой-либо анализ, и оттого, что вы в ЖК не отдадите за него ни копейки, а в платном МЦ, опять-таки, к примеру 200 р, никто не повезет его другое место делать. Кто сказал, что если вы заплатите несколько тысяч, то врач хороший, а если в ЖК, то плохой? Кто? Соседка по площадке? Девушки на форумах? Подруга? А они-то откуда знаю? У них есть медицинское образование? Специализация по гинекологии? Как они могут судить? По тому, как с ними поздоровались и как их посмотрели? Беременная душа очень ранимая. Сколько бы мне не описывали профессионализм врача, но если я решу, что меня грубо посмотрели, то я свое мнение о нем сложу и никто уже меня не переубедит. Но ведь у всех разные руки. Кто-то немного неуклюж, но семи пядей во лбу, а кто-то филигранен, но в голове ветер. А потом на форумах получается сарафанное радио - там лучше, там хуже. И девчонки начинаю ругаться, потому как появляются сторонники "платного" и "бесплатного".
Ну например про известного всем Лебедева я впервые услышала не на форуме а сразу от трех врачей, причем замечу, незнакомых друг с другом и не работающих в Ава-Петер....наверное он им всем приплачивает:))
а вообще не понимаю я этих споров, нет денег, или не хочется их тратить, или считаете что в ЖК нормально(оно кстати действительно так бывает) - делайтеУЗИ в ЖК, кому хочется перестраховаться, или есть какие то подозрения, или просто комфорта хочется - идите и делайте платно.:ded:
Почему спорят по стописят раз :016:
Goldilocks
19.01.2010, 11:33
это все из той же серии, что все ЖК и врачи разные. бывает, к сожалению, что и за деньги некачественно обслуживают. Но все же, аппараты в перечисленных центрах намного лучше, новее тех. которые стоят в ЖК.
Я уж молчу о том, что слышишь в ЖК. Когда сердце ребенка начинают слушать только в 20-25 недель и трубкой айболитовской. Когда в платных же центрах сердечко слушают доплером с 9-10 недель уже.
Это всегда хорошо, если беременность легкая. если нет осложнений, угроз, проблем, генетики. А если есть? Сколько на форуме историй, когда девочки беспокоются и просят послушать сердце ребенка в или посмотреть лишний раз на узи и в ответ слышат, нечего так часто делать и что там разглядишь сейчас....
есть деньги, желание, потребность - делаешь в платных центрах у пренатальных специалистов генетиков.
Если даже не вдаваться в профессионализм врачей и возможности оборудования, то для меня дополнительным аргументом стало ежевечерний просмотр диска с 3D, где видны черты лица и прическа нашей барышни. Я на узи всплакнула... 3D это почти кино)))
сестра делала дорогое узи - ей под 40 лет, плюс первый анализ на .....какой-то там протеин альфа (забыла) был не очень, предлагали если узи не сделает дырку в животе сверлитб поэтому она ходила и к воронину и к лебедеву
В наши консультации ходить - себе и малышу вредить!))) По-моему, намного приятней, когда ты не сидишь в очередях, с тобой вежливо общаются не только врачи, но и другой персонал клиники, смотрят не 5 минут, а почти целый час, все показывают и объясняют... И, конечно, современное оборудование и врачи-профессионалы! Здоровье важнее!!!
В наши консультации ходить - себе и малышу вредить!))) По-моему, намного приятней, когда ты не сидишь в очередях, с тобой вежливо общаются не только врачи, но и другой персонал клиники, смотрят не 5 минут, а почти целый час, все показывают и объясняют... И, конечно, современное оборудование и врачи-профессионалы! Здоровье важнее!!!
Не согласна, пишите имхо.
по всем пунктам, что вы указали как минусы, моя ЖК равна платной клинике.
Из всех правил есть исключения.
мое личное мнение, основанное на личном опыте узи и обслуживания в одной жк и одном платном центре.
это все из той же серии, что все ЖК и врачи разные. бывает, к сожалению, что и за деньги некачественно обслуживают. Но все же, аппараты в перечисленных центрах намного лучше, новее тех. которые стоят в ЖК.
Я уж молчу о том, что слышишь в ЖК. Когда сердце ребенка начинают слушать только в 20-25 недель и трубкой айболитовской. Когда в платных же центрах сердечко слушают доплером с 9-10 недель уже.
Это всегда хорошо, если беременность легкая. если нет осложнений, угроз, проблем, генетики. А если есть? Сколько на форуме историй, когда девочки беспокоются и просят послушать сердце ребенка в или посмотреть лишний раз на узи и в ответ слышат, нечего так часто делать и что там разглядишь сейчас....
есть деньги, желание, потребность - делаешь в платных центрах у пренатальных специалистов генетиков.
Наверное, у меня жк или врач какие-то... не с земли? у меня сердечко слушали с 12 недель с помошью эхо-аппарата, а не трубки.., да еще и с пузиком поговорят)))
Дашкинамама
20.01.2010, 01:21
Мне например не особо понравилось в МПЦ,ни чего я не услышала больше чем слышала в своей ЖК,получается 3500 за диск с 3Д и фото.В ЖК заплати 500 р и тебе все вежливо и спокойно объяснят и покажут и фото дадут,и сердечко дадут послушать и очередей не будет)Ну у нас так например.Было конечно что долго не принимали и очереди бесконечные...но отношение хорошее,и грубых слов не слышала в свой адрес.
kuzina 6767
20.01.2010, 01:28
Не согласна, пишите имхо.
по всем пунктам, что вы указали как минусы, моя ЖК равна платной клинике.
Из всех правил есть исключения.
мое личное мнение, основанное на личном опыте узи и обслуживания в одной жк и одном платном центре.
Наверное, у меня жк или врач какие-то... не с земли? у меня сердечко слушали с 12 недель с помошью эхо-аппарата, а не трубки.., да еще и с пузиком поговорят)))
И у нас в ЖК сердечко слушали так же. Узистка очень хорошая, очередь человека 2 или 1, все внимательно смотрелось и комментировалось, для мамы экран на стене, все прекрасно было.
И у нас в ЖК сердечко слушали так же. Узистка очень хорошая, очередь человека 2 или 1, все внимательно смотрелось и комментировалось, для мамы экран на стене, все прекрасно было.
Ура-ура! Значит, я не одна такая защитница ЖК:)
Разница в оборудовании и квалификации кадров. где ЖК возьмет деньги на хороший аппарат последнего поколения? Работают на том что есть. Ну и видят соответственно, что увидят.
Наши мамы рожали вообще без УЗИ, наши бабушки без КС с горизонтальным разрезом, наши прабабушки без роддомов.
+тыща
Snezhanna
20.01.2010, 01:51
А у нас в ЖК врач очень удивилась что я ощущаю шевеления в 15 недель (ребенок второй). И так же удивилась когда ей сказал что у меня с первым конфликт по группе крови и за вторую беременность я очень переживаю, а она сказала так не бывает вы что-то путаете. На узи в ЖК не ходила.
С первым ребенком узи делали в Балтийском центре репродукции, цена была 500 р. (2005г) и меня вполне устраивала и качество и цена.
Со вторым первое узи сделали в Прайм-Роуз так вот у нас было такое разочарование, это не передать. Все не понравилось, я даже конкретно не могу сказать что, но не понравилось. Еле дождалась 20недель и мы пошли в МГЦ, какие ж мы с мужем вышли счастливые - нам все показали, рассказали, малыша было прекрасно видно, я и без комментарий доктора понимала где что находится. Одни положительные эмоции, хотя я тоже считаю что дорого, но после процедуры денег было совсем не жалко.
Если у вас хорошее ЖК девочки это еще не значит что оно такое же прекрасное в других районах, вот приходится и выкручиваться и перестраховываться и ходить в другие места!!!! Все мое ИМХО!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.