PDA

Просмотр полной версии : Иностранки о русских мужчинах

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Пиния
23.10.2009, 14:10
честно говоря желание привлекательно выглядеть и желание быть товаром ( то есть хотеть оплаты) вещи гм несколько разные ..

дык ценить себя и продавать себя это сугубо разные вещи

ага ага, щаз
СК, Вы притворяетесь :flower: что не понимаете

как только человеку намекают на работе, что его несоответствие дресс-коду негативно влияет на его карьерные возможности, он почему-то тут же старается соответствовать, не так? полная аналогия :))

Контраст
23.10.2009, 14:10
если уж в экономических терминах ,то перспективнее говорить о позиционировании, дифференциации, отстройке от конкурентов и нахождении своей ниши на рынке, т.к. такой сложный объект, как потенциальный спутник куска жизни, очень трудно оценить универсально.
Маркетинг...:ded:

Пиния
23.10.2009, 14:11
ну дык. Один и тот же продукт может стоить по-разному на разных рынках.

Старый Кошелек
23.10.2009, 14:13
ага ага, щаз
СК, Вы притворяетесь :flower: что не понимаете

как только человеку намекают на работе, что его несоответствие дресс-коду негативно влияет на его карьерные возможности, он почему-то тут же старается соответствовать, не так? полная аналогия :))

понимаете когда человек себя продает он требует оплаты и потом оценивает достаточно ли заплатили - когда человек себя дарит он хочет что бы "подарок" был в радость но не ждет оплаты

Контраст
23.10.2009, 14:14
ну дык. Один и тот же продукт может стоить по-разному на разных рынках.
тут конечно очень тонкая грань межде осознанием своей ценности( выбором претендентов могущих соответствовать) и прямой продажей своих достоинств...

Пиния
23.10.2009, 14:17
Ну если правда не хотите понимать, оставлю Вас в блаженных иллюзиях.

Ни в одной стране ухоженная молодая женщина (без наследственных миллионов в анамнезе) не упадет в объятия драного балбеса всерьез. А такая же сумасшедшая драная мечтательница не станет проводить часы перед зеркалом -- ей интересно другое. Знаю тех и других достаточно ;)

Болибумпа
23.10.2009, 14:18
Воевать не буду))) Тем более за право быть услышанной в этом топе)))

Пиния
23.10.2009, 14:19
тут конечно очень тонкая грань межде осознанием своей ценности( выбором претендентов могущих соответствовать) и прямой продажей своих достоинств...

о чем и речь, ага ;) ты меня понимаешь -- эти вещи неразграничимы. Просто есть люди, которые вообще мало думают о внешности, либо о бабле. Зато они, может, о чем-то другом много думают и в этом аспекте критичны зело.

Старый Кошелек
23.10.2009, 14:21
Ну если правда не хотите понbмать, оставлю Вас в блаженных иллюзиях.

Ни в одной стране ухоженная молодая женщина (без наследственных миллионов в анамнезе) не упадет в объятия драного балбеса всерьез. А такая же сумасшедшая драная мечтательница не станет проводить часы перед зеркалом -- ей интересно другое. Знаю тех и других достаточно ;)
о разных вещах говорим причем совершенно - Вы путаете " брак по расчету" ( ну дык в любом браке должен присутсвоваь элемент расчета) а так же просто естественное желание выбрать себе в партнеры человека "своего круга" и философию " товара" - когда ченловек искренне считает что ему ДОЛЖНЫ " платить" за все ..

Ветер в головe
23.10.2009, 14:24
Ну, не знаююю... Можыть и крамольную вещь скажу, но(имхо) каждый человек должен знать свою цену(ценность, востребованность) и при желании этим пользоваться... И повышать ее разнообразными способами...
Другой вопрос - если товарные отношения становятся основным принципом жизни...
Захотелось почесать небритый подбородок... но неееееееееееееееееееетууууууууууууууууууу :)). Но че-то дежавю... мы это уже обсуждали?

Старый Кошелек
23.10.2009, 14:24
тут конечно очень тонкая грань межде осознанием своей ценности( выбором претендентов могущих соответствовать) и прямой продажей своих достоинств... два ничего не тонкая - вообще разные вещи

Пиния
23.10.2009, 14:25
если Вы всерьез отделяете одно от другого, то Ваша концепция -- очень надуманна и вымученна, тогда мне нечего тут обсуждать, возможно -- что-то личное Ваше. Я думала, мы о действительно существующем стремлении каждого "быть оцененным по заслугам" :008:

Контраст
23.10.2009, 14:27
Захотелось почесать небритый подбородок... но неееееееееееееееееееетууууууууууууууууууу :)).
Чей? Мой? Завсегда пожалуйста...

Ветер в головe
23.10.2009, 14:28
Да не... захотелось свой... но щетины (слава Богу) не обанружилось
Кстати - со 2.11 я твоя соседка ;)

Контраст
23.10.2009, 14:30
два ничего не тонкая - вообще разные вещи
Ну как ты отличишь женщину, изо всех сил занимающуюся внешностью для того, что бы мужики западали, ну нравятся ей красивые и денежные мужики(альфы, так сказать)... И женщину, которая делает тоже самое, но с точным расчетом окрутить богатого папика...
Грань - почти отсутствует...
В первом случае это желание просто не так чётко сформулировано...

Контраст
23.10.2009, 14:31
Да не... захотелось свой... но щетины (слава Богу) не обанружилось
Кстати - со 2.11 я твоя соседка ;):028:

Ветер в головe
23.10.2009, 14:34
Ну как ты отличишь женщину, изо всех сил занимающуюся внешностью для того, что бы мужики западали, ну нравятся ей красивые и денежные мужики... И женщину, которая делает тоже самое, но с точным расчетом окрутить богатого папика...

Так и та и другая одинаковы по сути, Саш. Отличаться от них будет только женщина которая изо всех сил занимается своей внешностью потому что ее саму от этого прет. А так и та и другая повышают ликвидность: "вкладывают чтобы". Именно об этом отличии нас (россиянок) от европеек СК и говорит. Вкладывает и считает что ДОЛЖНЫ ЕЕ ВСЮ ТАКУЮ КРАСИВУЮ ПОЛЮБИТЬ. Вот о чем СК говорит, если я его правильно поняла, конечно.

Контраст
23.10.2009, 14:35
Так и та и другая одинаковы по сути, Саш. Отличаться от них будет только женщина которая изо всех сил занимается своей внешностью потому что ее саму от этого прет. А так и та и другая повышают ликвидность: "вкладывают чтобы". Именно об этом отличии нас (россиянок) от европеек СК и говорит. Вкладывает и считает что ДОЛЖНЫ ЕЕ ВСЮ ТАКУЮ КРАСИВУЮ ПОЛЮБИТЬ. Вот о чем СК говорит, если я его правильно поняла, конечно.
Ну, не все, конечно... А почему бы и не полюбить, красивую, и вкладывающуюся в свою внешность(лишь бы не только в нее)...:)

Пиния
23.10.2009, 14:36
Оль, а ты со мной согласна, что прямая связь такой вот психологии содержанки с акцентом на апгрейде внешности есть?

и если меньше станет 1, то уменьшится и 2?

тут еще такой момент, насчет "саму прет". От чего именно прет? одно дело -- какой-то там фантазийный наряд (какая я креативная!) другое -- секси стайл. Или нарциссизм? или латентное нарциссическое лесбиянство? или что?

Контраст
23.10.2009, 14:36
Так и та и другая одинаковы по сути, Саш. Отличаться от них будет только женщина которая изо всех сил занимается своей внешностью потому что ее саму от этого прет.
И потом, что значит саму прет... Если бы это не оценивалось, оооочень редко кто бы сам от этого перся...
Прет не от свое внешности, а от оценки другими своей внешности(обычно)...

И мужики - разве не вкладывают... В частности работа и бабло - как инструмент востребованности... И продажи себя опять же, хех...

Ветер в головe
23.10.2009, 14:38
Оль, а ты со мной согласна, что прямая связь такой вот психологии содержанки с акцентом на апгрейде внешности есть?

и если меньше станет 1, то уменьшится и 2?
согласна. я вообще считаю мужчин первопричиной. в конце концов их первыми сотворили :)).

Ветер в головe
23.10.2009, 14:39
И потом, что значит саму прет... Если бы это не оценивалось, оооочень редко кто бы сам от этого перся...
Прет не от свое внешности, а от оценки другими своей внешности(обычно)...
Саш... такая тема тухлая... не хочу даже говорить. Категорически НЕТ. Хотя. конечно, привет Фрейду - всеми движет либидо... ну да.

Контраст
23.10.2009, 14:40
Саш... такая тема тухлая... не хочу даже говорить. Категорически НЕТ. Хотя. конечно, привет Фрейду - всеми движет либидо... ну да.
Да канешна - НЕТ... Ага, счас...:004:

Пиния
23.10.2009, 14:41
а СК нет... Он почему-то думает ,что есть тети, абсолютно бескорыстно проводящие кучу времени и тратящие сил за наведением красоты. И был бы человек хороший - подарят это "бохатство" просто так. А если даже он и бохат, но после подарка не будет делать ответных, ну вот никаких, они ничуть не расстроятся и будут продолжать дарить...

Melamori Blimm
23.10.2009, 14:42

а я фрейду не верю он сам был псих. бывает тетки раскрашены и нагламурены а либидо то ноль

Melamori Blimm
23.10.2009, 14:43
а СК нет... Он почему-то думает ,что есть тети, абсолютно бескорыстно проводящие кучу времени и тратящие сил за наведением красоты. И был бы человек хороший - подарят это "бохатство" просто так. А если даже он и бохат, но после подарка не будет делать ответных, ну вот никаких, они ничуть не расстроятся и будут продолжать дарить...

во во наивный

Пиния
23.10.2009, 14:43
Либидо у фрейда -- крайне сложное и емкое понятие, я даже читала немножко оригинал, хоть и тоска :))

Ветер в головe
23.10.2009, 14:46
а я фрейду не верю он сам был псих. бывает тетки раскрашены и нагламурены а либидо то ноль
Либидо не равно сексуальной активности. Это собственно так названа движущая сила всего.
Есть близкая теория у другого дядьки. Там вместо либидо используется понятие "агрессия"

Ветер в головe
23.10.2009, 14:47
Свет - но ведь в чем СК прав так это в том что спрос определяется предложением зачастую. Но с другой стороны и ожидания рынка определяют то что на рынке предлагается. В общем все взаимосвязано. и так по кругу...

Пиния
23.10.2009, 14:47
эээ... Лоренц? или кто? (или еще Гумилева вспомним?)

Ветер в головe
23.10.2009, 14:49
Света, мне стыдно, но я не помню кто :). Я помню что читала - но кого читала - не помню :))

Ветер в головe
23.10.2009, 14:50
Да канешна - НЕТ... Ага, счас...:004:
Саша... желание нравится и быть оцененным не равно желанию продаваться - я такая красивая - будет муж богатый.
И ура я красивая - я нравлюсь - я не одинока. не одно и тоже.

Контраст
23.10.2009, 14:51
Ну вот...
И лично для меня осознавание своей цены - это осознавание, какому сегменту рынка я буду интересен...
Или СК имеет в виду, повышение своей цены для предложения себя осознанно выбранному(для себя) сегменту?
Но опять же грань очень тонка...

Контраст
23.10.2009, 14:52
Саша... желание нравится и быть оцененным не равно желанию продаваться - я такая красивая - будет муж богатый.
И ура я красивая - я нравлюсь - я не одинока. не одно и тоже.
Продаваться и быть оцененной - разные вещи...:)

Пиния
23.10.2009, 14:53
Свет - но ведь в чем СК прав так это в том что спрос определяется предложением зачастую.

с ног на голову классику ставите :ded:

смотри, логика проста:
1. Есть явно доминантные особи, как ни крути, это преимущественно мужчины (в социальном и культурном плане)
2. Есть потребность этих особей идти по жизни рядом и рожать детей с особью противоположного (чаще) пола
3. Есть проблема выбора У НИХ, и есть критерии выбора (допустим, это красота+верность+здоровье, неважен список)
4. Есть трансляция этих критериев, их осознание ЦА и конкуренция по ним, что требует неких усилий.
Красота и здоровье нынче дороги даже при хорошем исходнике. Как ты думаешь, разумная женщина будет духовно самосовершенствоватьс, желая, чтобы означенный самц выбрал ее, или физически? И кому она будет вообще дарить свою духовность, если вовремя не разовьет физику? А ведь ресурсы-то строго конечны ;)

Контраст
23.10.2009, 14:57
Продаваться - это сознательно повышать свою внешюю(???) ценность для попадания в заведомо выбранный сегмент рынка...
???
Разница между внешней и истинной ценой??? В этом суть?

Пиния
23.10.2009, 14:58

так и "продаются" преимущественно не за деньги.
заметь ,речь о том, что между адекватным обменом и продажей в нематериальной сфере грани нет. Одностороннее дарение как вариант, но редко встречается и может иметь какие-то доп. мотивы.

Melamori Blimm
23.10.2009, 15:00
Либидо не равно сексуальной активности. Это собственно так названа движущая сила всего.
Есть близкая теория у другого дядьки. Там вместо либидо используется понятие "агрессия"

так я тоже значит интуитивно и вкладывала это
есть тетки такие - куклы - ни либида ни агресии только все изображают чего то

Пиния
И лично для меня осознавание своей цены - это осознавание, какому сегменту рынка я буду интересен...
..

потребительской ценности (термин неточный). Да, это этап нахождения своей ниши

Melamori Blimm
Продаваться - это сознательно повышать свою внешюю(???) ценность для попадания в заведомо выбранный сегмент рынка...
???

ой как все сложно.. как будто на лекции по экономике сижу :065:

Контраст
23.10.2009, 15:02
ой как все сложно.. как будто на лекции по экономике сижу :065:Давай зачотку!!!:ded:

Melamori Blimm
23.10.2009, 15:02
???

vyr кажется все проще как с товаром - есть соотношение цена - качество у некоторых оно оптимально а у некоторых завышена цена у некоторых качество

Ветер в головe
23.10.2009, 15:03
???
Да нет.
Суть того что говорит СК - в том что женщина психологически что-то делая ожидает отдачи. ЗА ТО ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ. Минет это, мытье полов или рождение детей - сути не меняет. Полагается что должно быть оплачено. "Я ему ребенка родила!", "Он со мной спал, а потом бросил!" и тыпы.
СК говорит о том что это свойственно именно русским женщинам. Европейки-де дарят свою заботу просто так.
А дальнейший спор был уже о двух постулатах:
1. Не надо обобщать
2. Первопричина такого поведения в женщине или в мужчине (что по мне так вообще спор о яйце и курице).

Melamori Blimm
Давай зачотку!!!:ded:

ой а я дома забыла :008::017:
дяденька а вы мне хорошую оценку поставите ??

Ветер в головe
Давай зачотку!!!:ded:
Топлесс?
Так это на экзамене :)).

Контраст
Да нет.
Суть того что говорит СК - в том что женщина психологически что-то делая ожидает отдачи. ЗА ТО ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ. Минет это, мытье полов или рождение детей - сути не меняет. Полагается что должно быть оплачено. "Я ему ребенка родила!", "Он со мной спал, а потом бросил!" и тыпы.
СК говорит о том что это свойственно именно русским женщинам. Европейки-де дарят свою заботу просто так.
1. Не надо обобщать
2. Первопричина такого поведения в женщине или в мужчине (что по мне так вообще спор о яйце и курице).
1) не надо...
2) первопричины нет...
:028:

Melamori Blimm
23.10.2009, 15:04
Да нет.
1. Не надо обобщать

а я что еуропэйка тогда??? ухх ты ё моё я прям как чувствовала
я всегда говорила что наши тетки полны комплексов и тараканов - сначала жертвуют собой кидая себя такую всю конфэтку мужчине как кость , потом жертвуют собой в личной жизни из страха его потерять и в надежде на то что будет хвалить а потом ему же предъяву и кидают.

Контраст
23.10.2009, 15:04
ой а я дома забыла :008::017:
дяденька а вы мне хорошую оценку поставите ??
Удовлетворительную...:073:

Пиния
23.10.2009, 15:05

а с этим ты согласна? я думаю, такого не может быть в принципе, ибо речь идет о базовых механизмах личности даже, ен пола. Желание быть оцененным и вознагражденным. Пресловутая справедливость.

просто все разным и по-разному торгуют :008: ::))

Контраст
23.10.2009, 15:06
Да нет.
СК говорит о том что это свойственно именно русским женщинам..
И что? А мужчина думает - я же бабло ношу, розетки привинчиваю и ждет, что б ему тож чо нить за это отстегивали...
Мммм, большинство по крайней мере... Да и тоже, наверное, хех...:046:

Melamori Blimm
Удовлетворительную...:073:

нет я тогда потом приду пересдам :017::070:

Контраст
а с этим ты согласна? я думаю, такого не может быть в принципе, ибо речь идет о базовых механизмах личности даже, ен пола. Желание быть оцененным и вознагражденным. Пресловутая справедливость.+1...

Контраст
23.10.2009, 15:07
нет я тогда потом приду пересдам :017::070:
Удовлетворение тогда - меньше будет...:ded:

Пиния
23.10.2009, 15:08
кстати, "моя девушка всегда против" или "Тне things that my girlfrend and i were doubting about" читали?

про европейца и европейку ;)

Ветер в головe
23.10.2009, 15:08
а с этим ты согласна? я думаю, такого не может быть в принципе, ибо речь идет о базовых механизмах личности даже, ен пола. Желание быть оцененным и вознагражденным. Пресловутая справедливость.

просто все разным и по-разному торгуют :008: ::))
А я не знаю. Мне если честно пофигу. Я этот - экзистенциалист - мне б с собой разобраться... чего мне какие-то там европейки :)). Но мысль что такое возможно - допускаю...

Melamori Blimm
23.10.2009, 15:12
Удовлетворение тогда - меньше будет...:ded:

вымагатель

Контраст
23.10.2009, 15:13
вымагательЭто - ЖГ... Здесь всё жёстко...:ded:

Melamori Blimm
23.10.2009, 15:14
Это - ЖГ... Здесь всё жёстко...:ded:

ага жестко сам вчера свалил я можно сказать с трудом решилась показаться и на Гайда нарвалась

Ona
23.10.2009, 15:15
не плохи,просто офигели от безнаказанности.так скыыть).Но в этом никто не виноват,ибо мужчин в стране численно меньше,женщин 63%,мужчин 37%.Если из этих 37 вычесть алкашей подзаборных,наркоманов,геев - то остается нормально функционирующих мужчин оч малый прОцент:)).При раскладе 1:1 м-ж,на ооооооочень многих мужчин большая часть женщин даже смотреть бы не стала.но мужчин мало,женщин много,девчонки хотят детей и семью и "берут" даже самых завалящих и ничтожных,плачут,терпят борзость мужчин ,их лень,измены,но "сохраняют" семью,жещины ,те кто в России не нашел достойного отношения к себе,едут за границу,там тоже свои погремушки и не идеал,но все же отношение лучше.Все мои подруги,кто развелся здесь,вышли замуж за иностранцев.все как одна говорят,что даже сравнивать нельзя.Во всех отношениях брак с иностранцем несравнимо лучше,чем с россиянином.я сейчас пишу о равных браках,а именно мои девчонки работают по специальности за границей,востребованы и не сидят на пособиях и т.д.Хотя были и в декретах там и сидели какое-то время на шее мужей.
а у нас до смешного доходит:мужчина-пародия в полной уверенности,что он пуп Земли и поэтому он никому ничего не должен.

ППКС:flower::flower:

Контраст
23.10.2009, 15:16
ага жестко сам вчера свалил я можно сказать с трудом решилась показаться и на Гайда нарваласьЯ и так опоздал на распитие алкогольных напитков...:028:

Ona
23.10.2009, 15:17
кстати если Вы думаете что божи в Гамбурге в отличие от наших благоухают фиалками то Вы сильно ошибаетесь...
Общая проблема заключается в том что говоря об иностранцах ( неважно о мужчинах или о женщинах) мы говорим о весьма маленькой выборке ..
Бомжи в Гамбурге имеют возможность пойти в бесплатную ночлежку и , даже не говоря имени - поесть, помыться, отоспаться...
Адресок дать?;);)

Melamori Blimm
23.10.2009, 15:17
Я и так опоздал на распитие алкогольных напитков...:028:

лучшеб ты этого не говорил :005:
ну и работка - весь день в инете а потом еще и бухать...

Контраст
23.10.2009, 15:25
лучшеб ты этого не говорил :005:
ну и работка - весь день в инете а потом еще и бухать...
Работа тоже - кипит...:)

Ona
23.10.2009, 15:26
кстати, "моя девушка всегда против" или "Тне things that my girlfrend and i were doubting about" читали?

про европейца и европейку ;)
А кто автор?

Старый Кошелек
23.10.2009, 15:30
Ну как ты отличишь женщину, изо всех сил занимающуюся внешностью для того, что бы мужики западали, ну нравятся ей красивые и денежные мужики(альфы, так сказать)... И женщину, которая делает тоже самое, но с точным расчетом окрутить богатого папика...
дык понимаешь вот легко отличить женщину которая готовит ужин потому что ей хочется вкусно накормить любимого мужа от женщины которая готовит такой же ужин но считает что за это муж ей должен
разница только в том что вторая в отличие от первой будет довольна собой только если то что она получит от мужа будет адекватоно соответсвовать ее представлениям о " цене" ужина

Старый Кошелек
23.10.2009, 15:31
Бомжи в Гамбурге имеют возможность пойти в бесплатную ночлежку и , даже не говоря имени - поесть, помыться, отоспаться...
Адресок дать?;);)

Мне в какой-то момент интересно стало и я позвонила в благотворительную службу защиты жен-иностранок. думала, что-то вроде телефона доверия, сейчас немецкий потренирую...
И просто так спрашиваю - а вот если бы меня муж унижал?
И мне ответили - возьмите документы незаметно. Одежду не надо, у нас все есть, диктуйте адрес , мы за вами выезжаем..
Я обалдела, испугалась и стала объяснять, что я просто из любопытства..:008::008:
А Вы говорите - выборка... Пропаганда, чтобы полстраны не разбежалось...
дык я ж не спорю тем что уровень цивилизации у нас гм.. разный и что гражданских институтов у нас практиченски нету

Ленин☭
23.10.2009, 15:36
Ленин, а мне вот интересен Ваш, например, внутренний мир.
Хотите моё фото с колоноскопии? :001:

Контраст
23.10.2009, 15:43
Хотите моё фото с колоноскопии? :001:Строго в профиль!!!:ded:
На такое даже я бы посмотрел...:046:

Контраст
23.10.2009, 15:45
дык понимаешь вот легко отличить женщину которая готовит ужин потому что ей хочется вкусно накормить любимого мужа от женщины которая готовит такой же ужин но считает что за это муж ей должен
разница только в том что вторая в отличие от первой будет довольна собой только если то что она получит от мужа будет адекватоно соответсвовать ее представлениям о " цене" ужина
И? Если первая будет готовить и готовить, а муж постоянно не оценивать, то она перейдет во вторую категорию...

Или речь о априорных ожиданиях?

Если суть именно в них, то соглашусь... Есть такая женская тенденция априорно ожидать неких вознаграждений, и даже за еще неоказанные услуги, хех...:))

Ветер в головe
23.10.2009, 15:54
И? Если первая будет готовить и готовить, а муж постоянно не оценивать, то она перейдет во вторую категорию...
Суть в том что СК говорит что когда не хочется готовить ужин - то и не надо.
И в этом я с ним согласна.
Т.е. не надо готовить и ждать благодарности. Надо просто если хочется готовить, если нет - то не готовить... свобоооооооооодаааааааааааа. Я всегда так жила :)). Тока один ньюанс - я такая умная и такая бедная :))

Контраст
23.10.2009, 15:55
Суть в том что СК говорит что когда не хочется готовить ужин - то и не надо.
И в этом я с ним согласна.
А я не согласен...
Точнее, если я не хочу, что бы данный человек был со мной рядом, то мне и не надо готовить ужин, утрируя...
А если хочу, то должен...

А то, о чем сказано - это одному тогда жить...

Ветер в головe
23.10.2009, 15:57
А я не согласен...
Вот я об этом и пишу када грю что я такая умная и такая бедная.
Но "нехочется готовить ужин" не равно лень. А я к тому что не хочется этому человеку готовить ужин потому что он зажрался. Ну не вдохновил вот он тебя на готовку ужина.

Контраст
23.10.2009, 15:58
Вот я об этом и пишу када грю что я такая умная и такая бедная.
Но "нехочется готовить ужин" не равно лень. А я к тому что не хочется этому человеку готовить ужин потому что он зажрался. Ну не вдохновил вот он тебя на готовку ужина.
Значит принимается решение о ГКА и ужин не готовится вполне обоснованно...
Потому что твое НАДО уже ничем вообще не подкреплено...

Ветер в головe
23.10.2009, 15:59
А я не согласен...
Точнее, если я не хочу, что бы данный человек был со мной рядом, то мне и не надо готовить ужин, утрируя...
А если хочу, то должен...

Так и я о том же. Утрируя:
я готовлю ужин. я дарю это мужу. я ничего не жду. НО! потом муж ведет себя как какаха и я обижена на это. и я не готовлю ужин. НО! Я никогда не готовлю ужин с настроением - назло врагам. Я не готовлю ужин "чтоб гаду стыдно было". Я не готовлю ужин чтоб мне прибили гвоздь. Я или готовлю или нет. Без чтобы.

Ветер в головe
23.10.2009, 16:00
Значит принимается решение о ГКА и ужин не готовится вполне обоснованно...
Потому что твое НАДО уже ничем вообще не подкреплено...
Ну так и СК об этом.
Хочешь - готовь, но не жди что под твою дудку от этого запляшутю. Не хочешь - не готовь. И тоже не жди.

Контраст
23.10.2009, 16:01
Так и я о том же. Утрируя:
я готовлю ужин. я дарю это мужу. я ничего не жду. НО! потом муж ведет себя как какаха и я обижена на это. и я не готовлю ужин. НО! Я никогда не готовлю ужин с настроением - назло врагам. Я не готовлю ужин "чтоб гаду стыдно было". Я не готовлю ужин чтоб мне прибили гвоздь. Я или готовлю или нет. Без чтобы.
Нет, не о том же...
даже если он себя ведет как какаха, но ты хочешь, что бы он тебя не бросил(по любым причинам), ты готовишь ужин...
Точка кипения дошла до безразличия - не готовишь... И даешь понять, что может собирать вещи...

Ветер в головe
23.10.2009, 16:04
Нет, не о том же...
даже если он себя ведет как какаха, но ты хочешь, что бы он тебя не бросил, ты готовишь ужин...
Точка кипения дошла до безразличия - не готовишь... И даешь понять, что может собирать вещи...
Да, не совсем так. Он может быть тоже хочет чтоб я была с ним. И я может быть все еще хочу. Но сегодня я не готовлю ему ужина. Потому что я просто не хочу готовить ему ужин в таком настроени:"Извини, зай, сегодня я не в духах, если не хочешь подавиться моей кулинарией - свари пельмени ;)".
Я не буду как дань нести ужины чтоб не бросил. Я себя и его достаточно для этого уважаю. Его не купить на ужины... вот и все.

Контраст
Ну так и СК об этом.
Хочешь - готовь, но не жди что под твою дудку от этого запляшутю.
Почему не ждать? Вполне нормально ждать неких ответных действий...
Их нет и они накопились - до свидания...

Контраст
Да, не совсем так. Он может быть тоже хочет чтоб я была с ним. И я может быть все еще хочу. Но сегодня я не готовлю ему ужина. Потому что я просто не хочу готовить ему ужин в таком настроени:"Извини, зай, сегодня я не в духах, если не хочешь подавиться моей кулинарией - свари пельмени ;)".
Это другое... Это разовая ситуация...
Мы о систематических действиях...

Контраст
23.10.2009, 16:06
Я не буду как дань нести ужины чтоб не бросил. Я себя и его достаточно для этого уважаю. Его не купить на ужины... вот и все.
Да не дань и не покупка... Просто - обмен функциональной пользой...

Ветер в головe
Почему не ждать? Вполне нормально ждать неких ответных действий...
Их нет и они накопились - до свидания...

Ох! Блин - мы любимым прощаем порой ТАКОЕ... даже незамечая... мы им адвокаты... а к нелюбимым копаемся и копаемся... и все не так... какие уж тут счета.

Контраст
Ох! Блин - мы любимым прощаем порой ТАКОЕ... даже незамечая... мы им адвокаты... а к нелюбимым копаемся и копаемся... и все не так... какие уж тут счета.:)

Контраст
23.10.2009, 16:08
Ох! Блин - мы любимым прощаем порой ТАКОЕ... даже незамечая... мы им адвокаты... а к нелюбимым копаемся и копаемся... и все не так... какие уж тут счета.
Любовь - это амок... Брать ее в какие либо расчеты вообще неправильно...

Ветер в головe
23.10.2009, 16:08
Карочи я поняла - ты Сашко такой же "товарный" как все российские тетки :))

Ветер в головe
23.10.2009, 16:09
Любовь - это амок... Брать ее в какие либо расчеты вообще неправильно...
Ну так когда любишь - тебе довольной сытой рожи хватает "в оплату" ужина... а когда не любишь.... вот и вся история...

Контраст
23.10.2009, 16:11
Карочи я поняла - ты Сашко такой же "товарный" как все российские тетки :))
Может быть... В каком то смысле...
Любовь - это да...

Но скажем такая ситуация, живут двое, и через некоторое время один/одна замечает, что отдает гораздо больше чем получает... И если это понимание не внесет конфликтов и трений, то я ничего в жизни не понимаю...
А покопать - и получается, отношения товар-деньги... Только завуалированные...

Отдача и получение могут быть любыми и в самых разнообразных формах...

Ленин☭
23.10.2009, 16:11
если Вы всерьез отделяете одно от другого, то Ваша концепция -- очень надуманна и вымученна, тогда мне нечего тут обсуждать, возможно -- что-то личное Ваше. Я думала, мы о действительно существующем стремлении каждого "быть оцененным по заслугам" :008:
О каких заслугах речь? Разговор в стиле "я достойна лучшего"?

Старый Кошелек
23.10.2009, 16:12
...

конечно именноо них - и аналогично если мужик паринося в дом зарплату считаект что теперь его должны жена за это обслуживать - типичный " покуптель" и нефиг ему потом обижаться если он обнаружит что за предлагаемую им цену он не получает того тавара на который расчитывал

Контраст
23.10.2009, 16:12
О каких заслугах речь? Разговор в стиле "я достойна лучшего"?
А почему бы и нет?:ded:

Ветер в головe
23.10.2009, 16:14
Но скажем такая ситуация, живут двое, и через некоторое время один/одна замечает, что отдает гораздо больше чем получает... И если это понимание не внесет конфликтов и трений, то я ничего в жизни не понимаю...
А покопать - и получается, отношения товар-деньги...

Ну замечает. Только это совсем не факт что так оно и есть на самом деле. Может человек не замечает того что ему дают. Может не то дают. Может тот кто сделался недовольным в свою очередь дает не то что ждут от него а свои представления об идеале. Может ужины и не нужны были. может нужны были беседы задушевные по полночи - а он(а)- зай, я устал(а) дай поспать из разу в раз... о чем речь?

Контраст
23.10.2009, 16:14
конечно именноо них - и аналогично если мужик паринося в дом зарплату считаект что теперь его должны жена за это обслуживать - типичный " покуптель" и нефиг ему потом обижаться если он обнаружит что за предлагаемую им цену он не получает того тавара на который расчитывал
А он не ожидает? Вряд ли... Конечно в непрямой форме... Но если он будет приносить зарплату и систематически не получать той отдачи, которую ожидает - возникнут конфликты...
И если ты скажешь, что это не так - то я наверное, не поверю...

А вот если о априорных ожиданиях... Типа, я такой красавец, почему ж она до сих пор не бросилась делать мне глубокий минет и обидах, с этим связанных - это другое...

Контраст
23.10.2009, 16:15
Ну замечает. Только это совсем не факт что так оно и есть на самом деле. Может человек не замечает того что ему дают. Может не то дают. Может тот кто сделался недовольным в свою очередь дает не то что ждут от него а свои представления об идеале. Может ужины и не нужны были. может нужны были беседы задушевные по полночи - а он(а)- зай, я устал(а) дай поспать из разу в раз... о чем речь?
Запросто... Но речь именно о ощущениях субъекта, как он видит ситуацию...

Старый Кошелек
23.10.2009, 16:22
А он не ожидает? Вряд ли... Конечно в непрямой форме... Но если он будет приносить зарплату и систематически не получать той отдачи, которую ожидает - возникнут конфликты...
И если ты скажешь, что это не так - то я наверное, не поверю...

Дык правильно но мы зДЕСЬ говорим именно об априорных ожиданиях потому что именно они пораждают обиды когда не оправдываются и именно они пораждают позицию " Он ( она) мне ДОЛЖЕН "а она ИМХО - разрушительна

Контраст
23.10.2009, 16:22
Дык правильно но мы зДЕСЬ говорим именно об априорных ожиданиях потому что именно они пораждают обиды когда не оправдываются и именно они пораждают позицию " Он ( она) мне ДОЛЖЕН "а она ИМХО - разрушительна:028:

Ветер в головe
23.10.2009, 16:32
Запросто... Но речь именно о ощущениях субъекта, как он видит ситуацию...
Ага. Вот именно в этом и состоит суть того о чем СК говорит. Ужинов не просили. Но их готовили. И не сразу но вдруг захотели фидбека. И че?
Можно сожрать себя в стиле того самого "я заслуживаю лучшего!". Можно наконец присмотреться что действительно нужно человеку. Можно жить себе в удовольствие не очень считаясь с ним вовсе. Куча всего. Для меня самый гнилой путь посчитать что мне что-то ДОЛЖНЫ. Мог бы, хотелось бы, жаль что не... но не ДОЛЖЕН.

Контраст
23.10.2009, 16:35
Ага. Вот именно в этом и состоит суть того о чем СК говорит. Ужинов не просили. Но их готовили. И не сразу но вдруг захотели фидбека. И че?
Можно сожрать себя в стиле того самого "я заслуживаю лучшего!". Можно наконец присмотреться что действительно нужно человеку. Можно жить себе в удовольствие не очень считаясь с ним вовсе. Куча всего. Для меня самый гнилой путь посчитать что мне что-то ДОЛЖНЫ. Мог бы, хотелось бы, жаль что не... но не ДОЛЖЕН.
Какая разница - это игра словами...
Он считает, что не должен, а ты считаешь, что должен...
Конфликт - адиос амигос... А из за чего это произошло, это так, размышления опосля...

Недопонимание, чего именно нужно человеку - это отдельная тема...
Суть в - "я отдаю, он/она должна вернуть"...

Ветер в головe
23.10.2009, 16:36
Какая разница - это игра словами...
Он считает, что не должен, а ты считаешь, что должен...
Конфликт - адиос амигос... А из за чего это произошло, это так, размышления опосля...
Да не считаю я что должен. Ну не считаю.
У человека свое внутреннее долженствование. А я не считаю что должен. "Мне хотелось бы..." - но это мое. Я на него не перекладываю. Это не игра словами. Я со своими хотелось бы - разбираюсь сама. А с должен разбирается тот кому счет выставлен.
А отдаю я затак - задарма.
Ну вот шел себе чувак по улице. Я в него нечаянно влюбилась... и что? Он мне задолжал тут же?
Потому и строят семьи стараясь выбрать в партнеры того чьи взгляды на семью похожи и т.п. Чтобы идти рука об руку, а не заниматься перетягиванием каната.

Контраст
23.10.2009, 16:39
Да не считаю я что должен. Ну не считаю.
Хорошо... Сиуация...
Ты - готовишь, убираешь, приматриваешь... Он - денег не дает, ничего не делает, смотрит телевизор...
Конфликта не будет... Ты не посчитаешь в конце концов, что он должен?
Ты смиренно примешь, что все что ты делаешь - ему не нужно?

"Мне хотелось бы, что бы он делал так" и "он должен" - суть одно и тоже, слова просто разные...

Ленин☭
23.10.2009, 16:39
А почему бы и нет?:ded:
Да потому что это просто её личное мнение, что она чего-то там конкретного достойна. Это не рынок (пока, слава Богу), тут нет рыночных цен как ориентира того, на что "может рассчитывать" тот или иной человек.

Контраст
23.10.2009, 16:40
Да потому что это просто её личное мнение, что она чего-то там конкретного достойна. Это не рынок (пока, слава Богу), тут нет рыночных цен как ориентира того, на что "может рассчитывать" тот или иной человек.
Это уже давно, несколько эдак сотен тысяч лет - как рынок...