Просмотр полной версии : Иностранки о русских мужчинах
Ветер в головe
23.10.2009, 16:41
Хорошо... Сиуация...
Ты - готовишь, убираешь, приматриваешь... Он - денег не дает, ничего не делает, смотрит телевизор...
Конфликта не будет... Ты не посчитаешь в конце концов, что он должен?
Ты смиренно примешь, что все что ты делаешь - ему не нужно?
"Мне хотелось бы, что бы он делал так" и "он должен" - суть одно и тоже, слова просто разные...
Веришь нет - ни разу за всю жисть не произнесла фразу "вынеси мусор" :)). Зато сколько раз ее слышала :)) :001:
В общем для меня ситуация гипотетическая. Ну если меня человек будет раздражать - я буду раздражаться. Не потому что он должен мусор вынести. А потому что раздражает. Ему не нужно то что я делаю - приму, да. Будет раздражать - уйдет смотреть другой телевизор. Я, заметь, все тоже самое делать не перестану ;).
Ну а не будет - так пусть сидит, смотрит. У меня кактус есть. Я его даже поливаю. А пользы от него ноль. Но он мне ничего не должен.
кстати, "моя девушка всегда против" или "Тне things that my girlfrend and i were doubting about" читали?
про европейца и европейку ;)
Не читали. Ссылку можно?
Старый Кошелек
23.10.2009, 16:43
Хорошо... Сиуация...
Ты - готовишь, убираешь, приматриваешь... Он - денег не дает, ничего не делает, смотрит телевизор...
Конфликта не будет... Ты не посчитаешь в конце концов, что он должен?
Ты смиренно примешь, что все что ты делаешь - ему не нужно?
тут два варианта - один ( ИМХО неправильный) таки считтать что он ДОЛЖЕН
второй так не считать в первом надо есть мозГ ему и себе и в конце концов ГКА с убеждением что он не делал то что был ДОЛЖЕН а во втором уже таи можно решать в зависимости от того чегодействительно хочешь от жизни то есть таки свобода - хочешь продожай делать то что делаешь , не хочешь не продолжай - хочешь рсставайся с человеком ( не потому что он не сделал то что был должен - а просто потому что тебя этот человек не устраевает)
Контраст
23.10.2009, 16:44
Веришь нет - ни разу за всю жисть не произнесла фразу "вынеси мусор" :)). Зато сколько раз ее слышала :)) :001:Ой, Олько, не верю я тебе что то...
Не про мусор...
О каких заслугах речь? Разговор в стиле "я достойна лучшего"?
каждый человек хочет МНОГА ЩАСТЬЯ
но при этом он с детства убеждается, что все сразу и за так -- бывает редко и случайно, жисть на этом не проживешь. Зато некоторые вещи и поступки бывают вследствие других вещей и поступков (в любом социуме, ага).
Например, ребенок задрался, получил сдачи. Понял связь. Хорошо учился, получал похвалы. Это называется "торговля поступком", есть у большинства стайных видов, у человека возведено в принцип общественных отношений. Дети очень быстро понимают: делай так -- получишь то.
поэтому концепция тотального альтруистического благоденствия красива, но утопична по определению.
Влюбленные и не ждут друг от друга ничего, и делают -- все. Но если игра идет в одни ворота и дающий много получает ничего или даже отрицательные поступки, то рано или поздно человек задумывается: почему, за что, это же несправедливо? Эти вопросы не от эгоизма, а, скорее, от инстинкта самосохраниния, который в пределе есть чувство собственного достоинства :))
автора (для Оna) не помню, поищите по названию. Англичанин.
Ветер в головe
23.10.2009, 16:45
Ой, Олько, не верю я тебе что то...
Не про мусор...
Ну не верь! Твое право собственно ;)
Контраст
23.10.2009, 16:46
тут два варианта - один ( ИМХО неправильный) таки считтать что он ДОЛЖЕН
второй так не считать в первом надо есть мозГ ему и себе и в конце концов ГКА с убеждением что он не делал то что был ДОЛЖЕН а во втором уже таи можно решать в зависимости от того чегодействительно хочешь от жизни то есть таки свобода - хочешь продожай делать то что делаешь , не хочешь не продолжай - хочешь рсставайся с человеком ( не потому что он не сделал то что был должен - а просто потому что тебя этот человек не устраевает)
Ну блин, ну это же игра словами...
просто потому что тебя этот человек не устраевает - а не устраивает, потому что не делает того, что должен(по твоему мнению)...
Контраст
23.10.2009, 16:47
Влюбленные и не ждут друг от друга ничего, и делают -- все. Но если игра идет в одни ворота и дающий много получает ничего или даже отрицательные поступки, то рано или поздно человек задумывается: почему, за что, это же несправедливо? Эти вопросы не от эгоизма, а, скорее, от инстинкта самосохраниния, который в пределе есть чувство собственного достоинства :))
ПЛЮСАДЫН....:ded::ded::ded:
Это уже давно, несколько эдак сотен тысяч лет - как рынок...
Да нет же. Это фишка капиталистического общества, причём, по-видимому, совсем недавняя. Это то, о чём (в том числе) рассуждает Джордж Сосрос в книге "Кризис мирового капитализма (http://capitalizm.narod.ru/)":
Масштаб влияния экономической теории вышел за рамки, которые должны определяться постулатами аксиоматической системы. Теория перестала быть просто теорией. Рыночные фундаменталисты трансформировали аксиоматическую, нейтральную по отношению к человеческим ценностям теорию в идеологию, которая оказывала и продолжает оказывать мощное и опасное влияние на поведение людей в политике и бизнесе. Как рыночные ценности проникают в те области жизни общества, где им нет места?
Не читали. Ссылку можно?
есть на либрусеке, из дома могу выслать, если не забуду
Контраст
23.10.2009, 16:49
Да нет же. Это фишка капиталистического общества, причём, по-видимому, совсем недавняя. Это то, о чём (в том числе) рассуждает Джордж Сосрос в книге "Кризис мирового капитализма (http://capitalizm.narod.ru/)":
Масштаб влияния экономической теории вышел за рамки, которые должны определяться постулатами аксиоматической системы. Теория перестала быть просто теорией. Рыночные фундаменталисты трансформировали аксиоматическую, нейтральную по отношению к человеческим ценностям теорию в идеологию, которая оказывала и продолжает оказывать мощное и опасное влияние на поведение людей в политике и бизнесе. Как рыночные ценности проникают в те области жизни общества, где им нет места?
Да ну, не согласен...
Продажа и обмен - глобальные понятия общества во все времена...
Старый Кошелек
23.10.2009, 16:49
просто потому что тебя этот человек не устраевает - а не устраивает, потому что не делает того, что должен...
нет это очень разные вещь
в первом случае есть реальные основания для ГКА - ну типичный же кзел раз не делает точто ДОЛЖЕН ... понимаешь? во втором если нет ощущения что человек что то был ДОЛЖЕН то нету обиды на него если он этого не сделал но что важнее эта обида особенно сильна если ко всему прочему есть ощущение что тобой " попользаволись и теперь отказываются платить"
поэтому концепция тотального альтруистического благоденствия красива, но утопична по определению.
О тотальности речи не идёт. Речь об отдельной очень маленькой группе - семье.
Ну и дальше что? Пока никакой торговли не увидел.
просто потому что тебя этот человек не устраевает - а не устраивает, потому что не делает того, что должен(по твоему мнению)...
да-да, слово должен тут явно лишнее, умные люди его не то, что не говорят, а даже не думают :))
но сути-то это не меняет!
Ленин, В удивитесь, но есть определенный "образ того, на что можешь рассчитывать" в текущей ситуации. Динамичный, т.к. есть куча постоянно меняющихся параметров!
Контраст
23.10.2009, 16:53
нет это очень разные вещь
в первом случае есть реальные основания для ГКА - ну типичный же кзел раз не делает точто ДОЛЖЕН ... понимаешь? во втором если нет ощущения что человек что то был ДОЛЖЕН то нету обиды на него если он этого не сделал но что важнее эта обида особенно сильна если ко всему прочему есть ощущение что тобой " попользаволись и теперь отказываются платить"
Так дело только в обиде? Неееее, не соглашусь...
Понимать, что тобой пользуются можно и абсолютно спокойно и без обид...
Понимание, что человек не отдает того, что должен(сиречь, того что я от него хочу)...
Чем принципиально для одного субъекта отличается "я хочу от него" и "он мне должен"?
Да - практически ничем... По результату - ничем...
Только более менее какой то моральной обоснованностью...
Ну и дальше что? Пока никакой торговли не увидел.
ну как же. Ведь правда, если этот наш влюбленный семьянин на этом месте соберет чемодан и без звука сольется в даль светлую, мы назовем его, как миинмум, эксцентричным типом? Но это единственный вариант бЭз торговли!!!!
более вероятно, что он, например, попросит что-то сделать для него или спросит, любят ли его, или уточнит, почему не делают того-то --- короче, будет РАЗГОВАРИВАТЬ, к чему нас призывают все поголовно специалисты и УМНЫЕ люди. А это уже немножко выторговывание себе желаемого, аргументируемое: ну я же хороший, я тебя люблю, я все для тебя делаю!
:))
Оля, я почему тебя все спрашивала. Ты максимально похожа на европейскую женщину в моем понимании.
Ветер в головe
23.10.2009, 17:00
Оля, я почему тебя все спрашивала. Ты максимально похожа на европейскую женщину в моем понимании.
Я даже сижу вся такая ненакрашенная и в клетчатом пинжаке с джинсами :))
Контраст
23.10.2009, 17:01
Я даже сижу вся такая ненакрашенная и в клетчатом пинжаке с джинсами :))
Правильно говорить - в пинжаку!!!:ded:
ну, дык. Я, кстати, за исключением двух периодов своей жизни (сейчас второй) еще круче тебя была хиппушка. Вот, задумалась о вечном, вспомнила об элегантности :))
Контраст
23.10.2009, 17:05
Так дело только в обиде? Неееее, не соглашусь...
Понимать, что тобой пользуются можно и абсолютно спокойно и без обид...
Понимание, что человек не отдает того, что должен(сиречь, того что я от него хочу)...
Чем принципиально для одного субъекта отличается "я хочу от него" и "он мне должен"?
Да - практически ничем... По результату - ничем...
Только более менее какой то моральной обоснованностью...
А отличаются эти вещи только следующим:
"Я хочу от него" и "Я хочу от него, потому что"( = "он должен")... И вся разница...
Да ну, не согласен...
Продажа и обмен - глобальные понятия общества во все времена...
Во все времена, но не во всех областях жизни.
З.Ы. Чёрт, такое впечатление, что Вас 20 лет назад ещё не было.
Контраст
23.10.2009, 17:08
Во все времена, но не во всех областях жизни.
З.Ы. Чёрт, такое впечатление, что Вас 20 лет назад ещё не было.
Во всех и был...:)
Старый Кошелек
23.10.2009, 17:09
Правильно говорить - в пинжаку!!!:ded:
неее правильно говорить в спинжаке ( с карманАми)
Старый Кошелек
23.10.2009, 17:10
А отличаются эти вещи только следующим:
"Я хочу от него" и "Я хочу от него, потому что"( = "он должен")... И вся разница...
разница - принципиальная и еще более принципиалная когда я хочу потому что он мне должен, а должен он мне потому что это оплата за то что сдела (а) я
- пораждает принципиально другие отношения и отношение
да нету такого "должен" в чистом виде. Женщины иногда говорят: "мужчина должен работать!" но с юмором, типа ваших высказываний о... ну, тещах там, не знаю.
Ветер в головe
23.10.2009, 17:15
неее правильно говорить в спинжаке ( с карманАми)
:001::001::001:
Откуда про карманЫ прознали :016:
Ленин, В удивитесь, но есть определенный "образ того, на что можешь рассчитывать" в текущей ситуации. Динамичный, т.к. есть куча постоянно меняющихся параметров!
"Это искусственный способ обмана" (ц)
ну как же. Ведь правда, если этот наш влюбленный семьянин на этом месте соберет чемодан и без звука сольется в даль светлую, мы назовем его, как миинмум, эксцентричным типом? Но это единственный вариант бЭз торговли!!!!
Угу, единственный. Но до этого момента в Вашем рассказе никакой торговли не было. А разговор, напомню, шёл о том, что "я вот такая хорошая раскрасавица и умница, ищу себе достойного партнёра". Т.е. речь шла о неком "маркетинге", а не о том, что есть вот муж и жена, и они не могут договориться.
ну вот правда. Вот я, например, знаю, что на образованного мужчину могу надеяться, а на богатого -- нет. Потому что я знаю, какие предпочтения у первых, какие -- у вторых. Есть, правда, еще умные бохатые :)) но на них конкуренция огромная, а мне оно зачем?
Во всех и был...:)
Нет. И даже сейчас не во всех.
Контраст
23.10.2009, 17:27
разница - принципиальная и еще более принципиалная когда я хочу потому что он мне должен, а должен он мне потому что это оплата за то что сдела (а) я
- пораждает принципиально другие отношения и отношение
Нет, нет и нет...
Да, я принципиально не употребляю слово "должен"...
Но когда я говорю себе, "я хочу от нее то и то, потому что ...... ", то это практически одно и тоже "он/она должна" в мыслях другого человека... И приводит к тому же результату...
А простое "я хочу" - оно просто не подкреплено логической и моральной аргументацией (внутренней)...
Таким образом, "он должен" от "я хочу" отличается только положительной логической и моральной аргументацией
Угу, единственный. Но до этого момента в Вашем рассказе никакой торговли не было. А разговор, напомню, шёл о том, что "я вот такая хорошая раскрасавица и умница, ищу себе достойного партнёра". Т.е. речь шла о неком "маркетинге", а не о том, что есть вот муж и жена, и они не могут договориться.
ну.... даже не знаю, что сказать. Наверное, все же в 30+ лет просто есть некий минимум требований, как к работе, ниже которого нет смысла связываться. Это ведь нормально? Это ж не психология товара и покупателя?
Контраст
23.10.2009, 17:27
Нет. И даже сейчас не во всех.Хоть один пример, где нет?
Старый Кошелек
23.10.2009, 17:29
:001::001::001:
Откуда про карманЫ прознали :016:
дык... шош это за спинжак ежели без карманОв?
Старый Кошелек
23.10.2009, 17:30
ну.... даже не знаю, что сказать. Наверное, все же в 30+ лет просто есть некий минимум требований, как к работе, ниже которого нет смысла связываться. Это ведь нормально? Это ж не психология товара и покупателя?
конечно нет - это нормальный выбор -но это не выбор человека -это выбор того круга где можно выбирать человека
Контраст
23.10.2009, 17:30
дык... шош это за спинжак ежели без карманОв?
А в карманАх - семки...:ded:
Это может быть и тем, и другим. Любому можно жить по принципу "красть так миллион, спать так с королевой". Далеко не любой при этом, правда, будет вообще с кем-то спать, но это его сексуальные трудности. Хотеть можно, но это не значит, что есть рынок.
Старый Кошелек
23.10.2009, 17:31
...
А простое "я хочу" - оно просто не подкреплено логической и моральной аргументацией (внутренней)...
Таким образом, "он должен" от "я хочу" отличается только положительной логической и моральной аргументацией
нееееееее.. он (она) должен в данном случае пораждение убеждения что ты что то сделал за что вправе ожидать справедливой платы
Контраст
23.10.2009, 17:31
конечно нет - это нормальный выбор -но это не выбор человека -это выбор того круга где можно выбирать человека
Это может быть и тем, и другим. Любому можно жить по принципу "красть так миллион, спать так с королевой". Далеко не любой при этом, правда, будет вообще с кем-то спать, но это его сексуальные трудности. Хотеть можно, но это не значит, что есть рынок.
Это и выбор человека, в том числе... Он может менять себя, продвигая в другой сегмент рынка...
Для женщин - накачаться силиконом, например...:046:
Контраст
23.10.2009, 17:33
нееееееее.. он (она) должен в данном случае пораждение убеждения что ты что то сделал за что вправе ожидать справедливой платы
Да... Внутренняя аргументация, что ты хочешь не просто так, а вследствие чего то...
Положительная внутренняя аргументация...
Хоть один пример, где нет?
Детей своих мы любим, не вмешивая в это дело рыночные отношения. Братьев и сестёр часто тоже.
Контраст
23.10.2009, 17:35
Детей своих мы любим, не вмешивая в это дело рыночные отношения.
Нуууу, они получают твою поддержку, ты получаешь радость от их существования - вполне всё оплачено...
Способы и формы оплаты/обмена - могут быть любыми...
знаете, для секса все-таки обычно вбирают не круг, а человека :008:
скажем, я как раз считаю позицию: знакомлюсь только с бизнес-ледями -- смешной, а вот оценку конкретной леди по неким критериям уже после знакомства -- все же нормальной. И, да, это рынок, т.к. леди эти критерии вцелом знают, и, если кому чего не хватает, то "добивают" по этому критерию до приемлемого. Это жисть. Мужики так же, если хотят выбирать из востребованных тиоток.
Контраст
23.10.2009, 17:37
знаете, для секса все-таки обычно вбирают не круг, а человека :008:
скажем, я как раз считаю позицию: знакомлюсь только с бизнес-ледями -- смешной, а вот оценку конкретной леди по неким критериям уже после знакомства -- все же нормальной. И, да, это рынок, т.к. леди эти критерии вцелом знают, и, если кому чего не хватает, то "добивают" по этому критерию до приемлемого. Это жисть. Мужики так же, если хотят выбирать из востребованных тиоток.:028:
Детей своих мы любим, не вмешивая в это дело рыночные отношения. Братьев и сестёр часто тоже.
ойойой. вот от кого максимум ожиданий очень часто -- это от детей. Тут, правда, детям на помощь приходят встроенные механизмы (мой ребенок априори лучший!)
Cherries
23.10.2009, 17:39
Нигде так не воняет мочой, как в нашей стране. И общественные туалеты у нас самые вонючие. Хоть деньги за посещение стали брать,а убирать так и не научились. Жуть. Ужас ужасный.
А наши мужчины отличаются от иностанцев тем, что у них напрочь отсутствует уважение к женщине,как человеку. ИЕсть,конечно,исключение. Но...
но оно вызвано обычно не уважением вообще а какими то сугубо личными причинамим....
Контраст
23.10.2009, 17:40
ойойой. вот от кого максимум ожиданий очень часто -- это от детей. Тут, правда, детям на помощь приходят встроенные механизмы (мой ребенок априори лучший!)
Неправда, мой...:ded:
Нуууу, они получают твою поддержку, ты получаешь радость от их существования - вполне всё оплачено...
Способы и формы оплаты/обмена - могут быть любыми...
Это умозрительное построение. Где рынок-то? Если тебя не устраивает "цена", ты бросаешь ребёнка и ищешь/рожаешь нового? Если ребёнок думает, что недополучает твоей поддержки, что он "достоин лучшего", он ищет себе другого родителя?
у тебя девочка, не подерёмся
Это умозрительное построение. Где рынок-то? Если тебя не устраивает "цена", ты бросаешь ребёнка и ищешь/рожаешь нового? Если ребёнок думает, что недополучает твоей поддержки, что он "достоин лучшего", он ищет себе другого родителя?
такие желания нередки, а Вы не знали? другое дело, что не все люди, имея мотивацию ,превращают ее в действия
Контраст
23.10.2009, 17:42
1) Часто так и бывает(пока не для меня слава те хосподи)... Но и цена все таки обычно устраивает, по инстинктивным причинам...
2) А ребенку тут хуже, тут монополизация родительского рынка, хех...:)) И еще не факт, что бы происходило, если бы этого не было...
скажем, я как раз считаю позицию: знакомлюсь только с бизнес-ледями -- смешной, а вот оценку конкретной леди по неким критериям уже после знакомства -- все же нормальной. И, да, это рынок, т.к. леди эти критерии вцелом знают, и, если кому чего не хватает, то "добивают" по этому критерию до приемлемого. Это жисть. Мужики так же, если хотят выбирать из востребованных тиоток.
Перевожу на русский (обратите внимание на выделенное): если хотят участвовать в рыночных отношениях с теми, кто в них уже участвует, то придётся соответствовать "требованиям" рынка. Почти тавтологично? Но так оно и есть. А без оговорки "если" это будет просто неверно.
Весь этот спор вокруг того, что кто-то полагает, что конкретно в этих рыночных отношениях участвуют вообще все (и тогда можно забыть об оговорке), другие считают, что это не так.
Контраст
23.10.2009, 17:47
Вспомнилось:
Звонит друг ночью (у него жена на сохранении лежала) - "у меня девочка"... Я спросонья, - "ну и что", он повторяет - " у меня девочка", я - "ну блин, ну привел себе бабу и радуйся, я то тут причем???"... Он - "да нееее, у меня девочка родилась"....
такие желания нередки, а Вы не знали? другое дело, что не все люди, имея мотивацию ,превращают ее в действия
Думаю, они намного реже, чем "нередки". И ещё раз: если у кого-то есть желание меняться (торговать) и даже если кто-то меняется (торгует), это ещё не рынок.
Ветер в головe
23.10.2009, 17:49
зато подеремся с тобой :wife::ded:
по факту-то все равно: мы выбираем, нас выбирают. Хорошо, если у кого-то совпало без заметных усилий, так бывает, чаще в юности, когда гормональный взрыв "вынуждает делать многое совершенно добровольно". Чем старше, тем больше опыта, в том числе и отрицательного, тем большее количество людей отсеивается с первого же взгляда по разным признакам (не с презрением, а как неподходящие в партнеры).
Хорошо, я поправлюсь. Если не "добивают", то думают, как нейтрализовать недостатки, то есть растут над собой, что очень неплохо само по себе, нет?
Оля, дружить будем домами.
Контраст
23.10.2009, 17:51
Перевожу на русский (обратите внимание на выделенное): если хотят участвовать в рыночных отношениях с теми, кто в них уже участвует, то придётся соответствовать "требованиям" рынка. Почти тавтологично? Но так оно и есть. А без оговорки "если" это будет просто неверно.
Весь этот спор вокруг того, что кто-то полагает, что конкретно в этих рыночных отношениях участвуют вообще все (и тогда можно забыть об оговорке), другие считают, что это не так.Все...
Сознательно - не всегда... Бессознательно - всегда...
Думаю, они намного реже, чем "нередки". И ещё раз: если у кого-то есть желание меняться (торговать) и даже если кто-то меняется (торгует), это ещё не рынок.
1. Вы местами потрясающе прелестно неосведомлены :flower: думаю, детские психологи много бы рассказали..
2. А я отвечу: если кто-то не торгует, это не значит, что рынка нет :008:
по факту-то все равно: мы выбираем, нас выбирают. Хорошо, если у кого-то совпало без заметных усилий, так бывает, чаще в юности, когда гормональный взрыв "вынуждает делать многое совершенно добровольно". Чем старше, тем больше опыта, в том числе и отрицательного, тем большее количество людей отсеивается с первого же взгляда по разным признакам (не с презрением, а как неподходящие в партнеры).
Так с этим никто не спорит. Это просто поиск подходящего партнёра.
Контраст
23.10.2009, 17:55
1. Вы местами потрясающе прелестно неосведомлены :flower: думаю, детские психологи много бы рассказали..
Если кто-то сознательно не торгует - дополню...
Короче, русские мужчины еще и отличные собеседники:))
Так с этим никто не спорит. Это просто поиск подходящего партнёра.
...по совокупности взаимных "требований к партнеру". Ну и чем этот бартер ПРИНЦИПИАЛЬНО отличен от торговли поступком?
Контраст
23.10.2009, 17:57
...по совокупности взаимных "требований к партнеру". Ну и чем этот бартер ПРИНЦИПИАЛЬНО отличен от торговли поступком?:073:
Н-И-Ч-Е-М...
:love:
это чуть ли не единственная причина, по которой не хочется эмигрировать!
Контраст
23.10.2009, 17:58
А это чтоп в постели не пыхтеть - зубы заговариваем...:046::046::046:
Ну, давайте на примерах. Допустим, Фрося считает, что она недополучает от своего ребёнка любви, признательности и прочих эмоциональных штучек. Она жалуется своей подружке Зине, а та говорит, что Фрося сильно не правда, и за ту заботу, что она предоставляет ребёнку, он ей ещё и переплачивает. :) Вопросы:
1) Есть ли способ проверить, кто из них прав, сравнив "цены" с "рыночноми"?
2) Если Фрося выясняет (используя ответ на вопрос 1), что да, она-таки недополучает, то как ей раздобыть другого ребёнка, заботясь о котором она будет получать "достойную" отдачу? Или обменять нынешнего на другого с доплатой (деньгами или заботой)?
3) Если ребёнок Фроси убедится (используя ответ на вопрос 1), что он недополучает родительской заботы, где он может раздобыть другую мать, которая бы о нём заботилась? Или обменять нынешнюю на другую с эмоциональной доплатой?
...по совокупности взаимных "требований к партнеру". Ну и чем этот бартер ПРИНЦИПИАЛЬНО отличен от торговли поступком?
Тем, что это не торговля :)
Вы вступаете в такую грустно-курьезную область, далекую от темы топа...
Если кратко: да, есть множество людей, которые сильно недовольны тем, что получают от детей или родителей. Далее копать причины и критерии не готова сейчас.
путь часто такой, что находится иной объект для полученя того, чего не хватает в семье: дети ищут наставников, родители изливают свои нереализованные на родственников, коллег, собачек, приемных детей или учеников. Это очень большая тема, давайте ее здесь сейчас не трогать? могу вернуться в других обстоятельствах.
Тем, что это не торговля :)
бартер и взаимозачет -- механизмы торговли.
Контраст
23.10.2009, 18:13
:ded:
Фух, чот я ужо к вечеру ясность мысли потерял... Пятниццо...
Melamori Blimm
23.10.2009, 18:13
А это чтоп в постели не пыхтеть - зубы заговариваем...:046::046::046:
:046::046::046::046:
Melamori Blimm
23.10.2009, 18:14
что уже успел напиццо по этому поводу?
Ветер в головe
Света - ну в дебри залезли... в умозаключения.
По сути понимаешь есть 2 подхода к существованию. Мне должны. И мне не должны. В первом случае чтобы должны были побольше набивается цена (тот самый пресловутый ужин готовится не просто так порадовать, накормить, проявить заботу - а вот она какая я золотая хозяйка - ЦЕНИ!).
И хоть удоказывайся что это не так - куча примеров на том же ЛВ что это именно так. А в каких нациях такого больше - вот тут я не скажу ну никак.
Контраст
что уже успел напиццо по этому поводу?
Нет... Но обязательно - исправлюсь...:028:
я собираюсь исчезнуть ненадолго, Вы за Сашей присмотрите? нежный он, ранимый.
Melamori Blimm
23.10.2009, 18:15
Нет... Но обязательно - исправлюсь...:028:
так небось после вчерашнего сутра поправлялся?
Ветер в головe
23.10.2009, 18:16
Да ваще! У меня стоит на столе бутыль шампанского (разобрала ящик стола перед переездом - usr)/ и все еще полная. Непорядок!!!
Melamori Blimm
я собираюсь исчезнуть ненадолго, Вы за Сашей присмотрите? нежный он, ранимый.
Саша это кто? контраст?
Контраст
В первом случае чтобы должны были побольше набивается цена (тот самый пресловутый ужин готовится не просто так порадовать, накормить, проявить заботу - а вот она какая я золотая хозяйка - ЦЕНИ!).
Ну, лучше всего если априори начинается с первого(порадовать, накормить)... Но если второе в силу потом не вступает - то это также чрезвычайно чревато...
Ветер в головe
Саша это кто? контраст?
Он самый - АлександЕр :))
Контраст
23.10.2009, 18:17
Да ваще! У меня стоит на столе бутыль шампанского (разобрала ящик стола перед переездом - usr)/ и все еще полная. Непорядок!!!
Ну так это... Не тяни...:028:
Контраст
Саша это кто? контраст?
Да, это мну...:)
А в каких нациях такого больше - вот тут я не скажу ну никак.
а в личку? вдруг про меня, у меня их (кровей) много!
Оля, я уже сказала, крайние фрмы обычно сочетаются с общим низким уровнем культуры поведения и высоким -- эгоизма. Таких в Сад. А у нормальных людей это есть, но глубоко на подсознательном уровне, чуууть выше безусловных рефлексов :)
Ветер в головe
Ну, лучше всего если априори начинается с первого... Но если второе в силу потом не вступает - то это также чрезвычайно чревато...
чревато если ты не доверяешь себе и своему выбору, и своему партнеру. А если доверяешь - нифига не чревато. Главное не искать где там тебе недодали ;).
Я говорила вчера - я влюбленная - не мешай :)) :love:
Ветер в головe
23.10.2009, 18:19
а в личку? вдруг про меня, у меня их (кровей) много!
Оля, я уже сказала, крайние фрмы обычно сочетаются с общим низким уровнем культуры поведения и высоким -- эгоизма. Таких в Сад. А у нормальных людей это есть, но глубоко на подсознательном уровне, чуууть выше безусловных рефлексов :)
ну наверное - а сказать я не могу потому что не знаю. Просто запятые не поставила получилось непонятно :))
Melamori Blimm
Да, это мну...:)
чего правда ранимый?
а я вот тебя вчера хмырем обозвала вот переживаю до сих пор :008:
хотя хмырь это звучит так брутально:017:
Контраст
чревато если ты не доверяешь себе и своему выбору, и своему партнеру. А если доверяешь - нифига не чревато. Главное не искать где там тебе недодали ;).А искать и не нужно... Само выплывет в запущеных случаях...
Ветер в головe
23.10.2009, 18:20
А искать и не нужно... Само выплывет в запущеных случаях...
В запущенных всплывет. А в незапущенных нет. Так в основном-то они незапущенные. Чего заранее с прищуром смареть?!
Контраст
чего правда ранимый?
а я вот тебя вчера хмырем обозвала вот переживаю до сих пор :008:
Да ладно... Я поплакал и успокоился...:046:
Ветер в головe
ооооооо! это про нево точна. Так посморишь - хмырь хмырем... но такооооооооой ранимый :))
(Сашка - не плакай тока :flower:)
Melamori Blimm
23.10.2009, 18:21
ооооооо! это про нево точна. Так посморишь - хмырь хмырем... но такооооооооой ранимый :))
воооот ! значит я не ошиблась :fifa:
Контраст
23.10.2009, 18:21
В запущенных всплывет. А в незапущенных нет. Так в основном-то они незапущенные. Чего заранее с прищуром смареть?!
Не зараннее... Априори никто ничего не должен...
Я про систематическое ощущение "недодавания" так сказать, в сложившейся паре, сиречь семье...
Melamori Blimm
23.10.2009, 18:22
Да ладно... Я поплакал и успокоился...:046:
конечно вчера же на пьянку ходил
Контраст
23.10.2009, 18:22
(Сашка - не плакай тока :flower:)
Не... Всплакну еще разик... От счастья...:028:
Контраст
23.10.2009, 18:23
конечно вчера же на пьянку ходил
Да ну, какая это пьянка... Так чисто, чтоб вкус не забыть и печень размять...
Ветер в головe
23.10.2009, 18:27
Так в общем - вчера обещал кулачки - держи! до 18-00.
Контраст
23.10.2009, 18:28
Так в общем - вчера обещал кулачки - держи! до 18-00.
Начал...:ded:
Да разница очень простая. В одном случае можно определить справедливую цену, в другом нельзя в принципе (ибо рынка нет, и каждый оценивает свои "уникальные услуги" сам). Во втором случае бессмысленно предъявлять претензии типа "я тебе два года готовила, полы мыла и секс обеспечивала", ибо ответ "секс со мной стоит в три раза дороже всего этого" ничуть не хуже такой предъявы. И не опровергнуть ведь - рынка нет, "справедливой цены" нет.
Контраст
23.10.2009, 18:39
Да разница очень простая. В одном случае можно определить справедливую цену, в другом нельзя в принципе (ибо рынка нет, и каждый оценивает свои "уникальные услуги" сам). Во втором случае бессмысленно предъявлять претензии типа "я тебе два года готовила, полы мыла и секс обеспечивала", ибо ответ "секс со мной стоит в три раза дороже всего этого" ничуть не хуже такой предъявы. И не опровергнуть ведь - рынка нет, "справедливой цены" нет.
Оценивает сам субъект... И если цена "дорогого секса" у него внутри не совпадает с его "рыночными" представлениями о его услугах, то делается ГКА(как акт разрыва договора)...
Цены чёткой нет, именно как на формальном рынке... Каждый свой рынок и свои цены носит у себя внутри... И сравнивает с тем, что видит вокруг, корректируя...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.