Просмотр полной версии : Домашние Роды с Колыбелькой (продолжение)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Присоединяюсь!
И спасибо!!!
Смуглянка
07.01.2010, 12:14
Спасибо!!!
Всех с праздником!
miss.olga
10.01.2010, 13:56
уму непостижимо - через 5,5 лет она приедет в город обратно из своей колинни поселения (если сядет) и будет продолжать свою "работу" - вот это страшнее всего (((
...........
Слушайте!!! Не хотите не рожайте с ней. Я лично очень благодарна колыбельке и многие мои подруги и знакомые тоже. Второго я буду рожать надеюсь с Леной. А помещение у них было шикарное на Крестовском, да только благодаря таким "хорошим" людям они его потеряли!
у меня слов нет...
НЕ ХОТИТЕ-НЕ РОЖАЙТЕ...это очень веский аргумент...
А вы тогда,знаете,можете и раньше собраться воторго рожать, навестите её в колонии и там же прям родите с ней. Она ж тАкой крутой профессионал!
ФУ! Читать противно! Помещение...как жалко,Боже, а детки да и фиг с ними. Слава богу,что ваш ребеночек хорошо родился и удачно сложились обстоятельства.
Если бы не дай Бог, вы были на месте той же Оли...вы бы пели совсем другую песню...
Слушайте!!! Не хотите не рожайте с ней. Я лично очень благодарна колыбельке и многие мои подруги и знакомые тоже. Второго я буду рожать надеюсь с Леной. А помещение у них было шикарное на Крестовском, да только благодаря таким "хорошим" людям они его потеряли!
А чего вы-то возмущаетесь? У вас прошло все хорошо и слава Богу! Хотите играть даже в эту рулетку, ставя на кон жизнь ребенка и свою собственную-так это ваше право! А "хорошие" люди не с пустого места взялись: на ее счету жизни младенцев, и эта деятельность противозаконна в РФ. Вот и потеряли и правильно сделали эти "хорошие" люди. Какие тут еще эмоции. Факты есть факты. А то, что вы не хотите видеть очевидных вещей и правду о Лене, лишний раз доказывает о капитальной промывке мозгов в этой колыбельке (которая к сожалению, извините за горький цинизм, стала не колыбелькой, а гробиком для несчастных малышей!) Нормальная будущая мать сначала всю информацию собирает, а потом решает идти ей рожать в этот роддом, поле, "Колыбельку" и т.д. или отказаться.
А вы здесь решили зарегистрироваться чтобы только это сообщение написать? Ну-ну...:))
olive_branche
10.01.2010, 15:52
Что это вдруг поклонники проснулись? :005:
Да ещё с такими постами. Не иначе без шапки все праздники гуляли.
creature
10.01.2010, 15:57
у меня слов нет...
НЕ ХОТИТЕ-НЕ РОЖАЙТЕ...это очень веский аргумент...
А вы тогда,знаете,можете и раньше собраться воторго рожать, навестите её в колонии и там же прям родите с ней. Она ж тАкой крутой профессионал!
ФУ! Читать противно! Помещение...как жалко,Боже, а детки да и фиг с ними. Слава богу,что ваш ребеночек хорошо родился и удачно сложились обстоятельства.
Если бы не дай Бог, вы были на месте той же Оли...вы бы пели совсем другую песню...
Что это вдруг поклонники проснулись? :005:
Да ещё с такими постами. Не иначе без шапки все праздники гуляли.
Девочки не опускайтесь до оскорблений:ded: Ну еще одна просветленная пришла, одной меньше, одной больше. И каждый раз ничего нового и существенного.
Девочки не опускайтесь до оскорблений:ded: Ну еще одна просветленная пришла, одной меньше, одной больше. И каждый раз ничего нового и существенного.
Угу.
Помещения жалко - это, канешн, убойный аргумент.
Я почти готова !
10.01.2010, 16:36
. И каждый раз ничего нового и существенного.
:025:
creature
10.01.2010, 16:39
Угу.
Помещения жалко - это, канешн, убойный аргумент.Это новая идея, а не аргумент.:ded: Пострадавшие позарились на прекрасное помещение и решили посадить Е, чтобы помещение отжать;) Бдительный товарисч не мог на это не указать:073:
Real Mallena
10.01.2010, 20:12
Лене взамен предоставили шикарное казённое помещение! :support: Вы там с ней собираетесь второго рожать? :017:
SilentAngel
12.01.2010, 01:35
Лене взамен предоставили шикарное казённое помещение! :support: Вы там с ней собираетесь второго рожать? :017:
Причем, заметьте! :ded: Совершенно бесплатно.
( :046::046::046: злая ты)
Причем, заметьте! :ded: Совершенно бесплатно.
( :046::046::046: злая ты)
А сколько водоемов новых образуется по весне после такого снегопада, никакого бассейна не понадобится:065:
Eva Cherish
15.01.2010, 08:08
девочки, а вот проясните мне. РОжала в 2004 году с КО, все было хорошо. Потом следила за судами, переживала, была полностью на стороне потерпевших, и до сих пор разумеется. Сейчас живу заграницей. И тут натыкаюсь на форуме заграничных мам, родивших также в России в 2004, описание о том, как они рожали в 2004 в российких роддомах. ВОлосы начинают шевелиться на голове, и я не вижу никакой разницы между их реальным описанием и тем, что говорили Ермаковы про русские роддома. Немедленный вывод - как хорошо, что я не была в роддоме, как хорошо было родить так, как родила. НУ и как бы самой собой - спасибо КО. Как это ни парадоксально.
вот их цитаты, девы реальные, одна из Москвы, другая с Дальнего востока.
Я рожала в 2004 году. Тряпки между ног были, ибо трусы носить в российских роддомах запрешено. Вот и ходишь с тряпками этими. Причем много не давали, вот и ходишь с кровавыми. Нам давали 2 на сутки. Белье постельное все в крови, но не меняли, а зачем на 5 дней, сказали мне. В душ тоже не пускали, он закрыт был, туалет 1 на этаж, и в другом крыле здания. Подгузники для деток тоже были запрешены. Сорри, но это правда, я подтверждаю.
рожала я платно, т.е. платила доктору, который роды принимал. А всё остальное было на общих основаниях. почему яф не пошла в платную палату, где можно самой подгузники менять ребенку? Потому что 5-6 дней там лежать, и потому что сколько бы ты не заплатила за палату, ты там нах никому не нужна. Сколько я там видела мамочек из платных палат, которые в истерике бились, потому что им НИКТО не помогал. За что плочены деньги? Кому? За услуги платят РОДДОМУ, а нянькам и врачам перепадают копейки, они и в ус не дуют. Да, были тряпки, они и по сей день есть. Увидят турсы элементарно, получишь звездюлей таких, что мало не покажется. Подгузники мы покупали сами. Их меняли...раз в 6 часов. 4 подгузника на сутки. НИКТо не будет менять подгузник именно твоему, потмоу что их там в палате 30 младенцев, и всех надо подкормить, подмыть, ну и чаю попить, ага, как же без чая. Да, это было в 2004 году. мои подруги рожали в 2008. Изменилась ли стуация? НЕТ. Повысили цены, а ситуация не изменилась. Моя подружка родала в супер роддоме (по хаб. меркам), за нехилую цену, а когда попросила помочь ей приложить ребенка к груди услышала, что то в роде "а шнурки вам не погладить?" А еще там каталку с младенцами перевернули, успели подхватить правда, но факт сам по себе. Другая подруга тоже платила, и имела младенца в палате. Она вышла с неврозом оттуда, потому что всем до фонаря. ИМ не платили. А первой подружки "забыли" сказать, что швы надо прийти снимать, пока денег в руки не дала. Тогда сказали "ах да...у тебя там швы...ну ты прийди, сниму на неделе" не дала бы денег, что бы было? Пардон, загнила бы.
я не знаю, почему запрешены трусы в России и разрешены только тряпки. Правда. просто запрешены, а если надеть, то будут орать, громка. Я не выношу, когда на меня орут, поэтому покорно носила тряпки, впрочем, все их носили, вольнодумцев не было. А швы снимать. Ну, мамочка, в России до сих пор шьют, а не клеют, как здесь, и швы сами не рассасываются, а банально нитки выдергиваются. До сих пор так, подруга родила 2 недели назад одна. Шили, потом выдергивали...
Так где же истина? где-то рядом?
Real Mallena
15.01.2010, 09:28
Истина в том, что роддома разные. Там, где я рожала, и трусы, и прокладки никто не запрещает. Не говоря уж про душ. Наверное, стоило этим возмущенным мамам узнавать о ситуации в конкретном р/д ещё на берегу?
девочки, а вот проясните мне. РОжала в 2004 году с КО, все было хорошо. Потом следила за судами, переживала, была полностью на стороне потерпевших, и до сих пор разумеется. Сейчас живу заграницей. И тут натыкаюсь на форуме заграничных мам, родивших также в России в 2004, описание о том, как они рожали в 2004 в российких роддомах. ВОлосы начинают шевелиться на голове, и я не вижу никакой разницы между их реальным описанием и тем, что говорили Ермаковы про русские роддома. Немедленный вывод - как хорошо, что я не была в роддоме, как хорошо было родить так, как родила. НУ и как бы самой собой - спасибо КО. Как это ни парадоксально.
Истина где-то не здесь. Я рожала в 2000, БЕСПЛАТНО, носила трусы, душ был в палате, никто не орал, памперсы были свои и деть при мне в двухместной палате. Ну а уж за те деньги, что платили ермаковым в то время по 3 раза в день целовали в попу бы. Это я к чему. К тому, что если жить не в деревне Гадюкино, где один РД на всю область и выбора нет - можно бы и роддом выбрать и условия подходящие, а уж сейчас не только памперсы и ребенок при тебе, а при желании и мужа и маму с папой на постоянное проживание можешь определить с собой в рд.
Eva Cherish
15.01.2010, 10:22
Большое спасибо за ответы.
БерезкаКсю
15.01.2010, 10:57
Истина в том, что роддома разные. Там, где я рожала, и трусы, и прокладки никто не запрещает. Не говоря уж про душ. Наверное, стоило этим возмущенным мамам узнавать о ситуации в конкретном р/д ещё на берегу?
Вот вот.....
у меня был опыт родов и домашних и роддомовских (буквально в сентябре). оба раза совершенно различные и оба хорошие. В Роддоме НЕ СТРАШНО!!!! искала для себя более или менее приемлемый роддом и соответственно настраивала себя на хорошее(расчитывая в первую очередь на свои силы знания и умения). Рожала бесплатно. У меня и палата была нормальная, и бельё менялось каждый день, и душ с туалетом хорошие, и чистота, и персонал в меру заботливый)))
а сильно возмущающихся мамаш вообще плохо понимаю.... даже готова сделать вывод, что есть некоторые которым ну всё не так.....
БерезкаКсю
15.01.2010, 11:02
Истина где-то не здесь. Я рожала в 2000, БЕСПЛАТНО, носила трусы, душ был в палате, никто не орал, памперсы были свои и деть при мне в двухместной палате. Ну а уж за те деньги, что платили ермаковым в то время по 3 раза в день целовали в попу бы. Это я к чему. К тому, что если жить не в деревне Гадюкино, где один РД на всю область и выбора нет - можно бы и роддом выбрать и условия подходящие, а уж сейчас не только памперсы и ребенок при тебе, а при желании и мужа и маму с папой на постоянное проживание можешь определить с собой в рд.
совершенно согласна!!!! сейчас, на мой взгляд, нет информационного вакуума. если иметь желание, то можно нормально подготовиться, хотябы получить нужную информацию и воспользоваться ею.:020:
я добавлю...
в 2004 году по крайней мере - в москве был один или два либеральных роддома - где разрешалась совместное пребывание с ребенком, трусы и т.п. :)
в Питере же почему-то уже давно сложилась более нормальная ситуация...
почти все прошли (забыла умное слово) - вобщем что все типа естественно..
прикладывание в родзале, обрезание пуповины после пульсации, возможность присутствия родственников, совместное пребывание с первой минуты и т.п.
удивительная ситуация - НО - это реально было ТОЛЬКО в Питере...
я помню метания одной нашей форумчанки - в 2005 году - москвички - которая хотела рожать как можно более естественно -п оэтому из Москвы удрала... сначала думала про Питер - но потом свалила на Кипр... причем крайне бюджетно :)
конечно, все равно есть перегибы и в роддомах - но все не так ужасно....
и при желании можно уйти через 2 часа после родов домой с ребенком.. и прививки не делать ребенку, и носить что захочешь - и душ в бесплатной палате был свой - на двоих :)
но не такие страшные, как повсеместно в стране...
и еще добавлю два пункта
про швы и трусы :)
лично я отлично переношу рассасывающиеся швы - и меня шили ими -
мой ребенок не справился с такими швами - ему операцию в 26 дней делали - и эти швы выдали такой гной, отек и воспаление...
и такое же было у моей собаки - разрыв крестовидной связки - обеих задних - поочереди делали - первый раз рассасывающимися - лапа загнила, пошел некроз глубокий-глубокий - вторую шили съемными - на мой вопрос в чем же дело - это как-то довольно таки одновременно все происходило - оказалось, что на съемные почти ни у кого нету реакции - а вот на рассасывающиеся - процентов у 30 идет такая фигня - и людей и животных... предугадать невозможно...
а вот насчет трусов и подкладок - ну чем хлопковые трусы будут дышать хуже, чем подкладка????
и даже трусы + послеродовые прокладки? которые тоже дышат...
там глубинная проблема на самом деле - в том, что при использоании прокладок в трусах - сложнее оценить степень кровопотери - вот и все...
но - на самих прокладках есть указание на то, сколько мл. в них помещается - поэтому достаточно знать врачу - сколько туда помещается - и как часто они меняются :)
еще цвет крови вроде важен...
помню меня попросили на минуток 5 вложить тряпочку :) - дабы оценить сей момент...
Riki-Tiki-Tavi
15.01.2010, 12:34
У меня крестник родился в 1999 году, в глубокой провинции - г Липецк, лежал вместе с матерью в палате, насчет прокладок не в курсе, но подруга верещала - как ей понравилось рожать и какое замечательное отношение, притом что она у меня очень разборчива и привиредлива.
Ой, я уж думала там отзывы..:001:
По сравнению, с переломанной шеей моего ребенка и инвалидностью Миши....
Кстати, а кто интересно в ДР родах будет ухаживать за ребенком и учить прикладывать к груди?:065:
Как это делает ермакова, мы знаем;)
Можно вызвать консультанта по гв-но он платный. Так же его никто не запрещает вызвать в рд.
Истина в том, и об этом я уже не раз говорила-что ермаковы есть везде, и надо чтобы за свои действия они должны нести наказания!
Но:ded: Для этого надо что то делать, а не просто рассуждать как везде все плохо.
Я кстати, тоже в роддоме родила:)
Так все, что когда то мне ермакова обещала в ДР, я получила в роддоме.
Ни одного укола, ни одного разреза, с дочей мы не расставались ни на минуты, папа был с нами на родах. Взяла я в роддом что хотела, и носила тоже что хотела.
Кстати, а кто интересно в ДР родах будет ухаживать за ребенком и учить прикладывать к груди?
ээээ а надо??? мне почему-то не надо было :)
в рд никто не ухаживал за ребенком - кроме меня :)
консультанты были - на второй день - бесплатно окучивали :)
в смысле почему-то пришли и по палатам пошли - консультанты по ГВ :)
ээээ а надо??? мне почему-то не надо было :)
в рд никто не ухаживал за ребенком - кроме меня :)
консультанты были - на второй день - бесплатно окучивали :)
в смысле почему-то пришли и по палатам пошли - консультанты по ГВ :)
Мне тоже не надо было.
Просто там в отзывах, которая Люда дала-жалобы как раз на это были.;)
Побывала в РД в 2004 году. Плата - цветы врачу и акушерке. :)
Совместные роды (достаточно тяжелые), прикладывание в родзале, ребенок со мной в палате, прикладывать помогли, все рассказали-показали. Трусы не запрещались. Душ был.
И пусть хоть одна ермакова брякнет мне, что обстановка в родах не соответствовала расположению чакр...
Mrs Beaver
15.01.2010, 13:50
Я старшего родила вообще в седой древности - в 1993 :) Платно. И к груди приложили сразу, и ребенок был со мной все время - никаких ужасов не наблюдала. Стоило это тогда намного меньше, чем сейчас (в пересчете на нынешние цены).
девочки, а вот проясните мне. РОжала в 2004 году с КО, все было хорошо. И тут натыкаюсь на форуме заграничных мам, родивших также в России в 2004, описание о том, как они рожали в 2004 в российких роддомах. Так где же истина? где-то рядом?
Моя невестка (жена брата) рожала в 2004 году платно. Примерно, как я понимаю, за те же деньги, которые стоили роды в Колыбельке.
У них была не отдельная палата, а отдельная палата люкс, с душем, туалетом, со всеми прибамбасами, с кроватью для папы, который жил там все время пребывания мамы в роддоме. Кормили обоих родителей, персонал бегал помогал по первому зову, правда, ребенок был второй и особой необходимости не было. Ребенок с мамой с первых минут.
Ну и никаких воспомнинаний про тряпки, непоменянное белье и т.п.
Сама я рожала бесплатно в 2008 году, но тут я не показатель - экстренное кесарево, сильное кровотечение, 2 суток в реанимации. Наверное, не дай бог, рожай я дома, не знаю, кого бы из нас с дочкой спасли. :( И то на 3 день мне уже принесли мою девочку в двухместную палату, правда, душ-туалет-биде на этаже - но уж никак не закрыто.
И никаких репрессий на трусы, на прокладки не было, единственно, что первые сутки как правило у всех подкладные, чтобы как раз отследить, не началось ли кровотечение. Но можно пользоваться одноразовыми трусиками, даже советовали врачи.
И не читайте перед обедом сами знаете чего. :):flower:
2002 год, совместные роды, ребенок сразу же выложен на грудь, на послеродовый период покупала специальные послеоперационные трусики сеточкой, никто не слова не сказал, душ был прямо в палате, памперсам были только рады, т.к. пеленок не хватало, многим передавали детские вещички из дома, белье за 5 дней поменяли 1 раз, но сверху на простыню стелили дополнительную пеленку, которую меняли ежедневно. Платила только за присутствие мужа на родах (роды с дежурной бригадой), палата обычная, бесплатная, на троих, 10 р/д
АлександраБ
16.01.2010, 20:49
Девочки, не забывайте, почти все мы рожали в Питере.. К сожалению, такая радужная картина далеко не везде, а точнее мало где, даже в Москве (не знаю, может ситуация уже и изменилась к лучшему, у меня был разговор с акушеркой в 2006 г.)..
Это я ни в коем случае не в оправдание сами знаете кому, это просто к тому, что такие рассказы про РД, даже в 2004 году, вполне могут быть реальностью... как это не прискорбно.. :(
Мы просто иллюстрируем, что истина - посередине, и есть возможность выбора, по крайней мере, бытовых условий.
Леонтина
16.01.2010, 23:15
Ну и я вставлю 5 копеек про Москву - рожала в 2007 году, бесплатно, в ближайшем роддоме с дежурной бригадой, в родах все хорошо. После родов - палата на двоих, свои душ с туалетом, прокладки с трусами можно было свои, а можно было пользоваться тряпочками. Постельное белье и сорочки меняли каждый день. Детям без проблем родственники передали свои подгузники, в роддлме тоже выдали, но мало. А перед выпиской надарили кучу всего - и пеленки, и пробники рекламные и подгузники.
Да, на живот положили, кормить сразу не дали, но у меня резус-фактор отрицательный, начала кормить ребенка через сутки, но это не сказалось на продолжительности грудного вскармливания - кормила сына два года.
Девочки, не забывайте, почти все мы рожали в Питере..
Да Ермакова тоже не в Урюпинске детям шеи ломала.
:053:Да Ермакова тоже не в Урюпинске детям шеи ломала.
АлександраБ
17.01.2010, 00:32
да значения не имеет, где это было.. главное, чтоб больше не было..
olive_branche
04.02.2010, 02:04
Прошу прощения, но я опять про письма.
Почитала последние. Я, конечно, не очень разбираюсь в тюремных отношениях и иерархии, но похоже, что Ермакова там на положении шестёрки.
То она одна за всех лопатой машет во дворе - снег убирает. То детей ВСЕХ выгуливает. Её там сокамерницы гнобят вовсю.
KnoPolino4kka
04.02.2010, 02:22
Прошу прощения, но я опять про письма.
Почитала последние. Я, конечно, не очень разбираюсь в тюремных отношениях и иерархии, но похоже, что Ермакова там на положении шестёрки.
То она одна за всех лопатой машет во дворе - снег убирает. То детей ВСЕХ выгуливает. Её там сокамерницы гнобят вовсю.
Если это так, то ооочень правльно делают!!!!!
Туды ей и дорога.
Они итак оч легки приговором отделались, за столько смертей
KnoPolino4kka
04.02.2010, 02:27
Вы так милы тут со своим 1 сообщением.
У этих "хороших" людей дети были убиты руками Вашей любимицы, ниче????
Зы. Колыбелька пишеься с большой буквы, Но ВАм рекламщикам этого видимо не ясно
К сожалению про трусы и тряпки -это правда было:091: НО в 1994г.в той же 9:(
Второй раз пошла туда же рожать спустя 10 лет:080:и всё уже было прекрасно:019:
и трусы и прокладки и душ и памперсы:004:в общем всё как у людей:flower:
Что самое интересное:008:я про тряпки и трусы совсем уже забыла:))даже прикольно было вспомнить:017:и почувствовать прогресс в нашей стране:080:
annita21
11.02.2010, 02:38
К сожалению про трусы и тряпки -это правда было:091: НО в 1994г.в той же 9:(
Второй раз пошла туда же рожать спустя 10 лет:080:и всё уже было прекрасно:019:
и трусы и прокладки и душ и памперсы:004:в общем всё как у людей:flower:
Что самое интересное:008:я про тряпки и трусы совсем уже забыла:))даже прикольно было вспомнить:017:и почувствовать прогресс в нашей стране:080:
А я первого рожала в 96 и в провинции в Белгороде, но воспоминания приятные. да были тряпки ну и что зато проветривали все там постоянно и швы быстрее заживали:004: а еще я мужа только из окна видела с четвертого этажа:004: второго рожала год назад с трусами и прокладками так что прогресс на лицо))), но к груди прикладывали обоих в родах:support:
annita21
11.02.2010, 02:46
истина у каждого своя, но вот вам пример, при родах моего второго ребенка которые шли совершенно без проблем, врач постоянно следил за состоянием моего мальчика в какой то момент скомандовал: " ребенок реагирует вынимаем", до этого они хотели что бы я родила без рассечения, но тут меня чиканули и сынуся родился, оказалось что пуповина коротковата и в какой то момент натянулась, теперь представим что все это же произошло дома....., кто бы мне помог, кто понял что с ребенком что то происходит.
Наташа наконец-то рискнула выложить свою историю (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2354482)... Бедняга!
Я почитала комменты - ничего за 5 лет не изменилось! :0066:
nyuszika
14.02.2010, 22:27
Наташа наконец-то рискнула выложить свою историю (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2354482)... Бедняга!
Мир меняется постепенно. Да и не все читающие топик пишут...:)
Наталик_))
14.02.2010, 22:35
а в чем она бедняга то, простите?
на нее никто не нападал, наоборот люди ей сочувствуют и очень сильно, а что что вопросы задаем-это нормально...
но и вы же топик про Колыбельку открыли не просто так, правда?
одной из ваших целей было ведь то, чтобы больше никто не попадал на эту удочку, ведь правда?
вот и мы в этом топике тоже говорим о том, что бы не ходили девоччки к ДАКам...в официальной медицине многое меняется
Real Mallena
14.02.2010, 22:38
на нее никто не нападал, наоборот люди ей сочувствуют и очень сильно, а что что вопросы задаем-это нормально...
Местами это сочувствие совсем на сочувствие не похоже.
nyuszika
14.02.2010, 22:53
Местами это сочувствие совсем на сочувствие не похоже.+1000
Наталик_))
14.02.2010, 22:55
Местами это сочувствие совсем на сочувствие не похоже.
Вы знаете, иногда нужны не только совместные слезы
иногда нужен и серьезный разбор ситуации-почему это произошло, что повляило на решение поступить именно так, а не иначе, почему получился такой результат...пусть даже такой спокойный логический разбор происходит и поздно...
просто я еще раз повторю, что топики про Колыбельку и Молли читаете и пишете не только Вы, девочки, которые стали жертвами, но и те, кому предстоит рожать, и кто находится перед выбором, запуганные страшилками о роддомах
и им тоже нужны веские и разумные аргументы, почему нельзя рожать дома, с ДАКами, или еще с кем-то, что им может грозить в данной ситуации, и чтобы они могли реально оценить все риски своего решения и принять таки правильное решение
а в чем она бедняга то, простите?
на нее никто не нападал, наоборот люди ей сочувствуют и очень сильно
Да, повторюсь, это очень "заметно".
а что что вопросы задаем-это нормально...
Да кто спорит! Человек попал к мошенникам, искалечившим жизнь его семьи и здоровье его ребёнку - какая ерунда! Давайте посудачим с ним об этом!
но и вы же топик про Колыбельку открыли не просто так, правда?
одной из ваших целей было ведь то, чтобы больше никто не попадал на эту удочку, ведь правда?
Вот этим вот "ведь правда?" Вы себя убеждаете, что ли? В теме про Молли Вы тоже по ссылке так и не прошли - главное ведь скорее ответ мне было написать!
вот и мы в этом топике тоже говорим о том, что бы не ходили девоччки к ДАКам...в официальной медицине многое меняется
В "Особом" форуме это наглядно представлено. :0066: Не пробовали ознакомиться? Написать там каждой матери ребёнка-инвалида о том, почему ей не надо было "ходить" к этому врачу, акушеру, роддом этот выбирать...
Наталик_))
14.02.2010, 23:47
Mirr@, знаете, по моему сейчас вы откровенно нападаете
такое ощущение складывается, что все кто пытается понять что-то, разобраться в ситуации, а не просто рассыпаться словами сочувствия (это как раз просто)-становится в ваших глазах желающим посудачить, а то и еще кем похуже
по ссылкам я ходила, вис-виталис и коток читала неоднократно и не только в связи сДАКАми...
говоря откровенно, на самом деле волосы дыбом на голове встают...мракобесие какое-то...
как тут не вспомнить слова Крылова "Уж тыщу раз твердили миру"...ведь с какого года извините, идут разговоры о домашних родах и их последствиях..а все равно люди думают, что их это точно обойдет стороной..вот что непонятно
а про особых детей ну тут разговор совсем особый...заглядывала в этот топик и неоднократно...
Вы знаете, иногда нужны не только совместные слезы
иногда нужен и серьезный разбор ситуации-почему это произошло, что повляило на решение поступить именно так, а не иначе, почему получился такой результат...пусть даже такой спокойный логический разбор происходит и поздно...
просто я еще раз повторю, что топики про Колыбельку и Молли читаете и пишете не только Вы, девочки, которые стали жертвами, но и те, кому предстоит рожать, и кто находится перед выбором, запуганные страшилками о роддомах
и им тоже нужны веские и разумные аргументы, почему нельзя рожать дома, с ДАКами, или еще с кем-то, что им может грозить в данной ситуации, и чтобы они могли реально оценить все риски своего решения и принять таки правильное решение
Читаю, читаю... удивляюсь постоянно. Почему-то многих женщин больше волнует разрез на одном месте, подкладки, желание реализовать себя через естественные роды, присутствие мужа и будет ли он держать за руку и пр. Т..е. глубокий эгоизм по отношению к себе любимой.
А собственно ребенок.... цель всего, как-то вот...слабенько. Сколько у него может быть травм, если он встанет и не пройдет, сколько будет длиться безводный период и будет ли он умным после этого...Вот эти вопросы должны волновать. Есть ли хорошее отделение педиатрии, чтобы быстро помочь, если что.
Для будущих рожениц отвечу: можно рожать дома, в лесу, в лодке, в коровнике, и даже, в яслях!!! И Богу молиться! А там уж, как кривая вывезет. :) При этом надо понимать, что ответственность за все в случае родов дома будет лежать только на матери и расхлебывать или не расхлебывать придется ей же. Моего папу бабушка родила в лесу и принесла в подоле, а за спиной еще и вязанку дров из лесу принесла. Только дело было в белорусской деревне. :) Экология у них, наверное, была хорошая.
P.S. У меня два кесаревых и я НАСТАИВАЛА, чтобы мне давали тряпичные стерильные подкладки, чтобы грязь вся вытекала и не гнила (а кровь начинает загнивать очень быстро) , чтобы можно было заметить проблему вовремя. Проблем не возникло. :)
такое ощущение складывается, что все кто пытается понять что-то, разобраться в ситуации , а не просто рассыпаться словами сочувствия (это как раз просто)-становится в ваших глазах желающим посудачить, а то и еще кем похуже
Наталья, Вам не кажется, что всё гораздо проще?
Человек читает про трагедию в родах и ни за что не идёт на подобный риск. Всё!
А если он идеолог ДР, то ему хоть тысячу таких историй расскажи - он найдёт аргументы "за".
Большинство же в той теме просто пришли высказаться, считая себя вправе это сделать. Несмотря на то, что автор нигде вопроса не задавал и совета не спрашивал.
Вот я посмотрела топ Наташи от начала и до конца - это не сложно, он маленький. И прекрасно поняла, что человек получает сверх на свою трагедию.
И, естесственно, сделала ей предложение присоединиться к нам в нашей группе!, где весь этот бред просто запрещён.
Наталья!:078: В группе! Там стоит ссылка на группу! И повторила это трижды потом для Вас.
Вы же мне отвечаете:
по ссылкам я ходила, вис-виталис и коток читала неоднократно
Наталья, с таким вниманием к собеседнику Вы точно не разберётесь ни в чём.
говоря откровенно, на самом деле волосы дыбом на голове встают...мракобесие какое-то...
как тут не вспомнить слова Крылова "Уж тыщу раз твердили миру"...ведь с какого года извините, идут разговоры о домашних родах и их последствиях..а все равно люди думают, что их это точно обойдет стороной..вот что непонятно
С какого года, Наталья?
Вы даже представить не можете, сколько людей вообще не в теме, а не потому что считают себя круче.
а про особых детей ну тут разговор совсем особый...заглядывала в этот топик и неоднократно...
В какой топик?
Т..е. глубокий эгоизм по отношению к себе любимой.
Нестыковка какая-то.
А собственно ребенок.... цель всего, как-то вот...слабенько.
Ошибаетесь! У даков это самая сильная часть пропаганды.
Вы никогда не задавались вопросом, что именно заставило взрослых, состоявшихся как личности, многого в жизни достигших, людей пойти на др?
Larchonok
15.02.2010, 03:05
а про особых детей ну тут разговор совсем особый...заглядывала в этот топик и неоднократно...Это как?
Поделитесь, плиз, жутко интересно.:fifa:
Наталик_))
15.02.2010, 10:42
Это как?
Поделитесь, плиз, жутко интересно.:fifa:
чем поделиться, девочки?
ужасом и страхом?
огромным сочувствием к таким мужественным мамам?
Наталик_))
15.02.2010, 10:55
Вы никогда не задавались вопросом, что именно заставило взрослых, состоявшихся как личности, многого в жизни достигших, людей пойти на др?
ага, что ребенок будет свободным, сильным и бла-бла-бла, и а в роддоме из него сделают существо
коненчо задавались, и задаемся, только когда мы пытаемся это понять (почему и задаем вопросы)-нас обвиняют в желании посудачить
лично у меня в голове не укладывается, как можно идти на такой огромный риск
мне непонятно..объясните мне..
Вы никогда не задавались вопросом, что именно заставило взрослых, состоявшихся как личности, многого в жизни достигших, людей пойти на др?[/QUOTE]
Задавалась я таким вопросом.
1. Позитивные примеры, которые есть.
2. Русский авось, как часть менталитета.
3. Эти люди никогда не видели вживую детей с последствиями родовых травм.
4. Если первородящие, то нет понимания того, что роды это только начало пути, первый шаг. А потом будет детство, отрочество, юность..., институт.. И аналогично п.3 они никогда вплотную не занимались с обычными детьми. Книжки почитали, а реально не занимались. Т.е. не в гостях видели бы, а сами попу подтирали и т.п.
5. Состоявшиеся личности иногда не знают, какая смертность была раньше среди рожениц, когда бабка-повитуха принимала детей.
Меня иногда еще один вопрос интересует. Почему женщина, предупрежденная о последствиях др для своего ребенка, потом все-таки вызывает скорую, уже понимая, что с ребенком не то. Шла бы до конца. Раз она отказалась от врачей для ребенка, зачем для себя потом вызывает? Написала отказ и к Богу. Вот в этом я и вижу эгоизм. Т.е. понимать, что первым пострадает ребенок и знать, что в случае чего в роддоме ВСЕГДА СПАСАЮТ МАТЬ. Риски для себя лично значительно меньше получаются.
Я так поняла, в топик набег "самых умных":065:
Ну ну, девочки возьмите с полки медальку-"Очередной раз была самой умной на Лв!";)
Кстати, после таких вот писанин-тот кто собирается на ДР, почитает и лишний раз подумает-что он прав, потомучто и бла-бла-бла
и особенно вот это3. Эти люди никогда не видели вживую детей с последствиями родовых травм. говорят, только о желании автора самоутвердится, но никак о том, что автор хотя бы чуть чуть попытался изучить вопрос......
creature
15.02.2010, 13:22
такое ощущение складывается, что все кто пытается понять что-то, разобраться в ситуации, а не просто рассыпаться словами сочувствия (это как раз просто)-становится в ваших глазах желающим посудачить, а то и еще кем похуже
по ссылкам я ходила, вис-виталис и коток читала неоднократно и не только в связи сДАКАми...
Вы пряом в точку. Себе не в бровь, а в глаз. Благодаря двум Олям, Ирине, Анне идут эти разговоры не первый год. Их голос услышали. А вы так и продолжаете думать, что безгрешны, и вас то точно обойдет стороной, потому что вы то не такая:065:
. Моего папу бабушка родила в лесу и принесла в подоле, а за спиной еще и вязанку дров из лесу принесла. Только дело было в белорусской деревне. :) Экология у них, наверное, была хорошая.
Экология экологией, а естественный отбор у них был хороший в т.ч. и будущих рожениц.
Выживали те, кто мог коня на скаку...или родить, не прерывая процесса сенокоса или сбора дров.
Неспособные на такое, помирали еще на подходе.
Кстати, после таких вот писанин-тот кто собирается на ДР, почитает и лишний раз подумает-что он прав, потомучто
и особенно вот это говорят, только о желании автора самоутвердится, но никак о том, что автор хотя бы чуть чуть попытался изучить вопрос......[/QUOTE]
:) у меня был бзик со вторым, что надо рожать самой после кесарева. Пыталась сделать это в 1-м Меде. Рядом со мной была бригада и готовая операционная. И когда УЗИ показало локальное истончение шва, а уже началось раскрытие, я бодро залезла на стол и сама попросила кесарнуть.
Когда-то, когда я была беременна первым, меня подвозил знакомый анестезиолог. Тема Колыбельки и др тогда была в начале популярности. Я сказала, что раздумываю на тему др. Так вот он очень внимательно на меня посмотрел и сообщил, что еще одно мое подобное высказывание и рожать я буду в спецучереждении, и что он достаточно видел на своем веку несчастий.
Почему-то я ему поверила.
Почему-то я ему поверила.
Так же и Ермаковой верили и другим Дакам.
Знаете-сколько они историй и ужасов про наши роддома могут привести.
Кстати, возвращаясь к вашему пункту 3!!!
Еще одним аргументом за ДР-был ребенок-инвалид моей подруги (ребенка я видела) и ее рассказ про роды в 2 рд.
А еще очень "красочный фильм" 1 канала про трагедии в роддомах.
Тысячу раз говорю: "Не важно где ты рожаешь, а важно с кем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
То что вы выбрали роддом-не говорит о том, что вы такая умная и как все правильно сделали.
Это лишь говорит о том, что вам очень повезло-что в роддоме вам не встретилась "ермакова".
Недаром Ира отсылала в том про Особых детей.
Сколько там инвалидов после роддомовских родов с "ермаковыми"?!
и особенно вот это говорят, только о желании автора самоутвердится, но никак о том, что автор хотя бы чуть чуть попытался изучить вопрос......
К сожалению, я видела таких детей с детства, потому что часть моего детства и юности я провела в санатории в Комарово для особых деток. Мама там работала и брала меня с собой. И я видела ее других пациентов, малышей с разными патологиями :( Наверное, именно поэтому не стала врачем.
AbsolutelyUnfriendly
15.02.2010, 18:18
[QUOTE=Наталик_));39018190]
мне непонятно..объясните мне..
читайте тему "роды в Колыбельке",с самого начала и до самого конца...
AbsolutelyUnfriendly
15.02.2010, 18:20
ну у Вас и выводы..
И я видела ее других пациентов, малышей с разными патологиями .
к чему Вы это???Не вижу логики?? все дети были после ДР???
К сожалению, я видела таких детей с детства, потому что часть моего детства и юности я провела в санатории в Комарово для особых деток. Мама там работала и брала меня с собой. И я видела ее других пациентов, малышей с разными патологиями :( Наверное, именно поэтому не стала врачем.
Ну опять же..
Из за этой ситуации вы не стали врачом, а кого то такая ситуация привела к ДР.
Ведь понятно, что большинство детей там было из родомов (хотя бы потому что в роддомах в тысячи раз рожают больше женщин, но картинка то остается-дети-инвалиды, рожденные в роддоме), и сообщество домашников где вы не увидите таких детей (просто потому что такие дети потом просто не приходят туда)...
чем поделиться, девочки?
ужасом и страхом?
огромным сочувствием к таким мужественным мамам?
Да что Вы!
Там есть замечательная тема про роддома и акушеров, от которых матери вернулись с покалеченными детьми.
В ней Вы могли бы отлично развернуться с рассказами о том, как они были неправы, обратившись именно туда.
Помочь им "разобраться в ситуации", тсз. В свойственной Вам манере.
Наталик_))
15.02.2010, 19:31
читайте тему "роды в Колыбельке",с самого начала и до самого конца...
читала, читала..именно с самого начала до самого конца...пока на сохранении лежала
месяца мне хватило освоить эту тему
знаете, наверное мы с вами (не лично с вами, а вообще с жительницами данного топитка) просто не то что друг друга не понимаем...не хотим понять...
тех кто высказывает сове мнение-вы называете "умничающими"..мне лично не хочется общаться в манере нападок и "самаяумная"...поэтому я не буду больше пытаться что-то объяснить и спрашивать...незачем
да, я за официальную медицину, и всех ДАКов считаю преступниками-просто потому что они не имеют права принимать роды и калечить жизнь людям, потому что у них нет необходимых знаний, чтобы оценить все риски, которые связаны с родами, даже если беременность протекала идеально
как ни странно, именно офиц медицина разбирается с косяками ДАКов...и не всегда медики оказываются всесильными волшебниками, чтобы исправить косяки
да, в офиц медицине тоже бывают косяки-тут отрицать этого нельзя...но нельзя не признать, что не каждая детская болячка является последствием родов, и если посмотреть отзывы-то есть определенные роддома и определенные врачи, и вполне из родов в роды переходящие косяки
и еще такой нюанс-creature, это к Вам..я не думаю что я самая умная..просто мне априори в голову не придет рожать дома, или где то еще вне стационара с акушеркой...слишком много рисков., слишком много НО...я и так 4 раза за всю беременность была на грани потери ребенка...я просто не буду рисковать, доверяясь ДАку, и позволяя промыть мне мозги
удачи Вам всем...сил, терпения
и самое главное пожелание-освободиться от прошлого
AbsolutelyUnfriendly
15.02.2010, 20:57
я тоже за оф.медицину. др для меня неприемлемы по многим позициям. я допускаю проф-зм ДАков, но категорически не верю в их альтруизм.
пытаться что то обьяснять наверное действительно незачем.Ведь наверное более действенным будет рассказ о трагедии ,чем пространные размышления-наставления какой то виртуальной тетки. К сожалению мы живем в стране,где благополучные роды НЕ являются гарантией,что новорожденный выпишется из рд без болячек.
УВы и АХ!!
впервые о К я услышала в 2002(сплошь мед), и по правде с этого момента,я ждала....ждала трагических историй. Они стали известны, известны благодаря героическому поступку пострадавших женщин. Осуждать их тоже сначала пыталась, а потом поняла... просто представила себя не имеющей тех знаний о медицине,гинекологии и родовспоможении,но жгуче желающей для своего ребенка самого лучшего...
И Вам удачи.. и понимания..
Наталик_))
15.02.2010, 21:08
впервые о К я услышала в 2002(сплошь мед), и по правде с этого момента,я ждала....ждала трагических историй. Они стали известны, известны благодаря героическому поступку пострадавших женщин. Осуждать их тоже сначала пыталась, а потом поняла... просто представила себя не имеющей тех знаний о медицине,гинекологии и родовспоможении,но жгуче желающей для своего ребенка самого лучшего...
И Вам удачи.. и понимания..
в 2002 мои помыслы беременность и все что с этим связано вообще не занимало( может и зря..сейчас было бы намного легче
я ни в коем случае не осуждаю девочек...не просто потому что не имею на это права, а потому что вообще не осуждаю людей и их поступки...каждый сам хозяин своей жизни и всего остального...просто хочется чтобы трагедий в жизни было меньше
понимания во мне иногда бывает пипец как много..просто может слов не хватает, чтобы его выразить, да и инет в этом смысле средство ущербное..интонации, эмоции и смысл часто бывает трудно передать,а другим понять..
лирика все это...лишь бы не было войны, а все остальное мы переживем....
http://community.livejournal.com/antinarod_med/10513.html?thread=156433
klaklo
2009-09-11 07:03 pm UTC (ссылка)
Хотите расскажу убийственную историю?
Есть одна девушка, лучшая подруга близких мне людей. Решила она рожать дома, в Питере. Так как слава Ермаковой уже гремела на всю страну, она боялась идти к ней и попросила этих людей, чтобы они спросили в "Волшебном ребенке", чтобы те порекомендовали акушерку в Питере. Не знаю, что они порекомендовали, но девушка родила с Ермаковой.
Потом вскользь слышала про роды: "Она несколько дней дома тужилась, потому что боялась, что в роддоме начнут стимулировать [или выдавливать] и повредят ребенка". Вроде, отделались, ребенок в порядке.
Через несколько дней после родов Ермакову поместили в СИЗО
Отделались, кстати, только тем-что ребенок жив остался, а что будет дальше с его развитием-маме еще к сожалению, предстоит узнать......
Следила много лет за всеми Вашими темами,сочувствую Вашему горю и горю других девочек,пострадавших от домашних акушерок.Сама почти 10 лет назад потеряла малыша и знаю,как эта боль живет в душе и время мало его лечит...
Я работаю много лет акушеркой,поэтому мнение моё обо всем этом носит некий профессиональный налет.
Честно говоря,я не могу представить,что двигало умными,состоявшимися девушками,когда они соглашались на роды вне лечебного учреждения.То есть рожать в условиях,когда нет ответа на вопрос-а если что-то пойдет не так и срочно потребуется КС или детская реанимация-ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?Поэтому мне кажется,немного не корректно сравнение с мамами особых детей,получивших такой результат в роддоме и теми,чьи роды закончились трагедией в домашних условиях.В первом случае-это жертвы системы,равнодушия и непрофессионализма врачей,и вина на этом полностью лежит на этих врачах.Во-втором...Кто такая Ермакова по сути?Специалист со СРЕДНИМ мед.образованием,практикующая незаконно.То есть идя к ней,женщины доверяли самое дорогое шарлатанке,которая не отвечала ни за что.Да,она была,как пишут здесь хорошим психологом и пропагандистом.Но ведь существовали факты,о которых я написала выше.Поэтому всё-таки это был изначальный огромный риск неподстрахованности,риск собой и ребенком и женщины ,которые шли к ней ,понимали,что шли на риск.
Я не принимаю ничью сторону.Для меня Ермакова-преступница однозначно,потому что я считаю,что ни одна нормальная акушерка,знающая,насколько непредсказуемы роды,возьмет на себя ответственность вести их в домашних условиях.Но мне хотелось всё же выразить мнение пусть отличное от общего здесь,но имеющее место быть...
это жертвы системы,равнодушия и непрофессионализма врачей,и вина на этом полностью лежит на этих врачах....
Одна из главных причин-почему идут на ДР!
И чем больше таких жертв-тем больше Даки получат клиентов в свои сети.....:065:
Не совсем согласна.Трагедия в роддоме-это не вина самой системы родовспоможения в роддоме,это человеческий фактор.И логичнее искать индивидуального врача и акушерку,но в лечебном учреждении.
Не совсем согласна.Трагедия в роддоме-это не вина самой системы родовспоможения в роддоме,это человеческий фактор.И логичнее искать индивидуального врача и акушерку,но в лечебном учреждении.
У Ермаковой-тоже в первую очередь человеческий фактор-т.к. ни в одном случае-не было-"вдруг случилось".
Все успевали бы доехать до рд. Изначально и была с ней такая договоренность, что как только идет отклонение-мы едим в рд.
Может быть и логичнее, как вы выразились искать индивидуальную акушерку в лечебном учреждение-но пока роженицы будут становится жертвами системы роддомовсикх "ермаковых"-ДР будут иметь устойчивый интерес.
Real Mallena
22.02.2010, 23:01
Вы правы, но беременная женщина может так не думать, особенно когда рядом находится какая-нибудь "ермакова", которая подтверждает её страхи и сомнения, демонстрируя фильмы соответствующего содержания и рассказывая ужасные истории о роддомах.
Вы правы, но беременная женщина может так не думать, особенно когда рядом находится какая-нибудь "ермакова", которая подтверждает её страхи и сомнения, демонстрируя фильмы соответствующего содержания и рассказывая ужасные истории о роддомах.
И не только Ермакова-а об этом пишут СМИ, показывают центральные каналы, у знакомых несколько реальных случаев.
Real Mallena
22.02.2010, 23:45
И не только Ермакова-а об этом пишут СМИ, показывают центральные каналы, у знакомых несколько реальных случаев.
Согласна, чего-чего, а уж негатива в СМИ - предостаточно ((
Jeanna d'Arc
25.02.2010, 10:55
Очередные домашние роды (не с Ермаковыми), очередная трагедия : http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/02/24/homemsk/
Сегодня сообщили:
17 февраля Елена Ермакова отправлена в колонию-поселение.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ОЛЯ ВАСИЛЬЕВА!!!
Jeanna d'Arc
26.02.2010, 09:01
С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.ntv.ru/novosti/186970/
фанатам ермаковой смотреть три раза:065:
Tasha007
27.02.2010, 02:36
Сегодня сообщили:
17 февраля Елена Ермакова отправлена в колонию-поселение.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ОЛЯ ВАСИЛЬЕВА!!!
отвратительный пост в сумме своей.
можно еще понять поздравления всвязи с восстановлением справедливости (читай судебным решением, вынесенным справедливо с чьей-то точки зрения). Но поздравления, заключающиеся в том, что кто-то страдает, пусть даже и заслуженно - это немыслимо.
Да Вам-то, понятно, виднее, кто же спорит. :0066:
Cюжет 1 канала.
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&p_date=15.03.2010
Там есть Оля-Смуглянка с Мишенькой.
А моему бы Мише вчера 4 года исполнилось бы......
Real Mallena
19.03.2010, 16:12
Cюжет 1 канала.
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&p_date=15.03.2010
Там есть Оля-Смуглянка с Мишенькой.
А моему бы Мише вчера 4 года исполнилось бы......
Это ссылка на все сюжеты дня. Вот это ссылка на сюжет о ДР: http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&v=17827
4 года :(
4 года :(
Да, Насте 9, Ленечке 6,5, Пете 5,5, Тимофею 4,5, Мише-4, Кате почти 4......
было бы......
Roza Dosn
19.03.2010, 16:41
Я может и не права, и все такое. Но вот моя подруга рожала дома, в коммуналке - "мол не поеду в больницу и все -тут"Дома хочу". Её хочу, закончилось, тем что у ребенка куча травм (ключица вывихнута, челюсть нижняя тоже, головка диформирована) заплатила она за свое хочу - 45 тыс. С кем рожала подруга так и не сказала. Ребенок за два дня потерял в весе, а она с мужем все понять не могла, что же не так, пока педиарт не пришел. А потом сколько проблем с бумагами было. Прошло уже месяца 4, ребенка к счастью отвезли к остеопату и все поставили как надо. И будут возить еще не один раз к врачу. А итог врачей один: рожала бы в роддоме, плод очень крупный, а она маленькая - сделали бы КС, ну находой конец разрезы, если бы уперлась рогом и хотела так родить сама. И, что самое главное, все будущие мамы и папы, наверное знаю, что в России домашние роды запрещены, не легальны. Я не в коем разе не хочу оправдать Ермаковых,и все других подобных врачей, у самой 6 операций очень серьезных, и на себе знаю, что такое врачебный брак. Но в случае с моей подругой, я считаю, что в том, что произошло с малышом есть и ее вина. Это конечно мое мнение, и может я и не права, и кто-то кинет в меня камень. В случае моей подруге, я считаю, что акушрека должна была отказаться от принятие родов и сделать все возможное, что отправить человека в роддом, а подруге думать не только о своем хочу, но и о ребенке.
С позиции приверженцев ДР Вы не правы. :) Потому что рожать ЕСТЕСТВЕННО могут женщины разной комплекции детей разного веса. Принцип равенства, при котором исходные (комплекция мамы, ее здоровье и т.д. и т.п.) практического значения не имеют. И акушерка, скорее всего, даже не собиралась отправлять в роддом Вашу подругу. Потому что "все рожают и ты не хуже".
Оля, как Ваши судебные дела обстоят? Вас еще выдергивают или оставили в покое?
С позиции приверженцев ДР Вы не правы. :) Потому что рожать ЕСТЕСТВЕННО могут женщины разной комплекции детей разного веса. Принцип равенства, при котором исходные (комплекция мамы, ее здоровье и т.д. и т.п.) практического значения не имеют. И акушерка, скорее всего, даже не собиралась отправлять в роддом Вашу подругу. Потому что "все рожают и ты не хуже".
Суд закончился районный. Городской мы прошли.
Теперь не знаю-куда там они еще соберутся подавать:065:
Roza Dosn
19.03.2010, 17:15
Потому что рожать ЕСТЕСТВЕННО могут женщины разной комплекции детей разного веса.
А я не отрицаю того, что не могут..Могут,конечно же. Только почему, тогда если крупный плод, а мама очень маленькая ростом..врачи рекомендуют КС. Получается все врачи страхуют себя, или статистика говорит о том, что крупный плод и маленькая мама - не всегда хороший итог ЕР. А акушерка без условно виновата, денег срубила , а ответсвенности ни какой. У меня много друзей живут с заграницей, там многие предпочитают домашние роды, но там акушерка обязана настоять на госпитализации, если видит что роды тяжелые. Я бы сама дома родила, поверьте с 9 лет мататься по больницам,и провести в НИИ Турнера 6 меяцев, не больно то хочется лежать опять в палате и видеть каждый день белый халат. Я бы согласилась родить дома, но у меня плановая КС. и согласилась бы только в том случае, если бы бригада была , а не одна акушерка.
...Я бы сама дома родила, поверьте с 9 лет мататься по больницам,и провести в НИИ Турнера 6 меяцев, не больно то хочется лежать опять в палате и видеть каждый день белый халат. Я бы согласилась родить дома, но у меня плановая КС. и согласилась бы только в том случае, если бы бригада была , а не одна акушерка.
...и снова 9 лет мытаться по больницам!!! :)) Бригада не помогла бы. Они все - домушники эти - одного мировоззрения безумцы.
Дома рожают не из-за неприязни к белым халатам и палатам. Это фобия уже какая-то, если только из неприязни к больничным условиям пойти на домашние роды.
Смуглянка
19.03.2010, 20:08
...и снова 9 лет мытаться по больницам!!! :)) Бригада не помогла бы. Они все - домушники эти - одного мировоззрения безумцы.
Дома рожают не из-за неприязни к белым халатам и палатам. Это фобия уже какая-то, если только из неприязни к больничным условиям пойти на домашние роды.
Кстати, Ир.. есть такие люди... знакомые нам даже.. именно этот аргумент был первым.. ужас
Кстати, Ир.. есть такие люди... знакомые нам даже.. именно этот аргумент был первым.. ужас
Ну, шизоидов везде хватает, но ведь это не основопологающий аргумент для домашних родов. Un masse, тсз. (My ass!)
Смуглянка
19.03.2010, 20:19
Ну кааак это.. какой уж покой! Если нам иски теперь они должны выплачивать :015: :wife:
Bysa2008
20.03.2010, 00:15
....Роды — это нормально! Как вождение. Ты едешь-едешь. Нормально себе едешь. А потом — опа! из-за поворота «КамАЗ». Водила «КамАЗА» пьяный. Резина «КамАЗА» лысая. А дорога обледенела. Нет? Не пронял пример?....
Эх.как мне фраза понравилась...Думаю как раз то, что надо, для тех,кто собирается рожать дома...но ведь не дойдет....
....Роды — это нормально! Как вождение. Ты едешь-едешь. Нормально себе едешь. А потом — опа! из-за поворота «КамАЗ». Водила «КамАЗА» пьяный. Резина «КамАЗА» лысая. А дорога обледенела. Нет? Не пронял пример?....
Эх.как мне фраза понравилась...Думаю как раз то, что надо, для тех,кто собирается рожать дома...но ведь не дойдет....
Да дурацкая фраза же. Она, собственно, о том, что в жизни ты ни от чего не застрахован.
Bysa2008
20.03.2010, 01:40
Да дурацкая фраза же. Она, собственно, о том, что в жизни ты ни от чего не застрахован.
В данном случае,имеется в виду,что невозможно предсказать как пойдут роды...прекрасно вы все понимаете
Tasha007
20.03.2010, 01:56
В данном случае,имеется в виду,что невозможно предсказать как пойдут роды...прекрасно вы все понимаете
ермакова и не брала рожениц с риском. Вначале.
А потом сами просили и уговаривали.
ермакова и не брала рожениц с риском. Вначале.
А потом сами просили и уговаривали.
Ермакова брала всех!
Ни одна из потерпевших ермакову не просила,а тем более не уговаривала:065:
Уж тут этот бред-не надо повторять.
Tasha007
20.03.2010, 02:02
Ермакова брала всех!
Ни одна из потерпевших ермакову не просила,а тем более не уговаривала:065:
Уж тут этот бред-не надо повторять.
эмс... вообще это пересказ непосредственных участниц :fifa:
в частности которых действительно не брали. Или тех, которые видели как те уговаривали.
А про потерпевших инфы нет - уж извините.
эмс... вообще это пересказ непосредственных участниц :fifa:
в частности которых действительно не брали. Или тех, которые видели как те уговаривали.
А про потерпевших инфы нет - уж извините.
Вы та самая участница или свидетель?
Которую не взяли или которая слышала, что не взяли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.