PDA

Просмотр полной версии : Предложения по устранению дедовщины. Сбор подписей.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Злая Фея
31.10.2009, 13:13
Вы опять не поняли. На любое абсурдное предложение есть ответ зеркально абсурдным.
Если Вы желаете продолжить дискуссию в таких категориях - извольте.
Давайте предложим армии Израиля защищать Россию - Это Ваше предложение, не так ли ? :)

Да не реагируйте!Видите же-девиация...:065:

Littlemama
31.10.2009, 13:13
Отлично. Вы - за наемную армию.
Есть опция "открыть новую тему" - воспользуйтесь, и Вас, возможно, поддержат :)

laidback
31.10.2009, 13:15
Отлично. Вы - за наемную армию.
Есть опция "открыть новую тему" - воспользуйтесь, и Вас, возможно, поддержат :)

Хочу уточнить, что я за армию по призыву, в которой должны служить все годные по здоровью юноши. Потому что это священный долг и почетная обязанность.

Littlemama
31.10.2009, 13:15
Да не реагируйте!Видите же-дивиация...:065:

Знаете, здесь уже столько побывало оппонентов, при таких "защитничках" и враги не нужны. Пусть показывают себя во всей красе:)

может, кого-нить умного зашлют наконец-то:065:

Настурция Petro
31.10.2009, 13:16
Продолжая в том же духе: пусть в мирное время мальчишки гибнут в армии и становятся инвалидами. Это тоже - особый способ. К тому моменту, когда понадобится всеобщая мобилизация на войну, боеспособность страны и так будет ниже плинтуса.

Littlemama
31.10.2009, 13:17
Хочу уточнить, что я за армию по призыву, в которой должны служить все годные по здоровью юноши. Потому что это священный долг и почетная обязанность.

Вот я и говорю, России армия не нужна. Пусть ее израильская армия защищает, там все красиво и правильно.:)):)):)):))
раздвоение личности ?

laidback
31.10.2009, 13:21
Продолжая в том же духе: пусть в мирное время мальчишки гибнут в армии и становятся инвалидами. Это тоже - особый способ. К тому моменту, когда понадобится всеобщая мобилизация на войну, боеспособность страны и так будет ниже плинтуса.

Да я уже понял, что израильские девочки всех защитят. Вашим мальчикам в армии делать нечего.

Littlemama
31.10.2009, 13:26
Да я уже понял, что израильские девочки всех защитят. Вашим мальчикам в армии делать нечего.Так Вы уж определитесь , кто Вам нужен - наши мальчики или израильские девочки. Трудно разговаривать с человеком , придерживающимся сразу двух взаимоисключающих позиций:)

Настурция Petro
31.10.2009, 13:26
Израильские девочки, кстати говоря, служат в армии ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, да будет вам известно.
Если эта девочка даже просто скажет: "Я - невеста", то ее никто не возьмет. Если этой девочке будет в армии тяжело, она позвонит родителям и ее заберут. Не говоря уж о том, если эта девочка - уже жена или мама детей.
Да вот как раз летом моя тетя ездила в Израиль к родственникам. Там женщины эти сборы воспринимают как отпуск и едут с удовольствием.

laidback
31.10.2009, 13:29
Израильские девочки, кстати говоря, служат в армии ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, да будет вам известно.
Если эта девочка даже просто скажет: "Я - невеста", то ее никто не возьмет. Если этой девочке будет в армии тяжело, она позвонит родителям и ее заберут. Не говоря уж о том, если эта девочка - уже жена или мама детей.
Да вот как раз летом моя тетя ездила в Израиль к родственникам. Там женщины эти сборы воспринимают как отпуск и едут с удовольствием.

Это многое меняет. Особенно для русских мальчиков.

Littlemama
31.10.2009, 13:30
)))))))
на нас пытаются "повесить" произраильские настроения . не ведитесь )))
Пусть предложения laidback остаются при нем )))

Настурция Petro
31.10.2009, 13:32
Они при нем и останутся.
У человека цель - родить сына для армии. Пусть рожает. Вот только по сути - зачинает. Все остальное - на женщине. И она же потом должна-обязана.

Littlemama
31.10.2009, 13:35
Его право. И дай Бог, чтобы ни он сам, ни его семья не пожалели о таком решении.

laidback
31.10.2009, 13:40
Ладно, попробую объяснить на пальцах. Армия - неотъемлемый институт современного общества. Как то так повелось, что в армии служат, в основном, мужчины. В России армия традиционно призывная. И она всегда успешно защищала нашу страну. Не надо чинить то, что работает. Так понятно?

Настурция Petro
31.10.2009, 13:43
Наверное, все же какой-то сбой в этом "работающем" механизме произошел, только слепой не заметит.
Когда дедушка служил ( а точнее, он всю жизнь был военным) о дедовщине никакой речи не было. И чтобы офицер просто так тронул...ради развлечения. У них даже мат был запрещен.
Когда папа служил, дедовщины в таких зверских проявлениях тоже не было.
Когда муж служил, то в своей части поддерживал отношения по Уставу.
А что сейчас?
Я не верю, что вы об этом не знаете.

Version
31.10.2009, 13:44
)))))))
на нас пытаются "повесить" произраильские настроения . не ведитесь )))
Пусть предложения laidback остаются при нем )))

гм, это не произраильские настроения, это нечто другое...

laidback
31.10.2009, 13:45
Наверное, все же какой-то сбой в этом "работающем" механизме произошел, только слепой не заметит.
Когда дедушка служил ( а точнее, он всю жизнь был военным) о дедовщине никакой речи не было. И чтобы офицер просто так тронул...ради развлечения. У них даже мат был запрещен.
Когда папа служил, дедовщины в таких зверских проявлениях тоже не было.
Когда муж служил, то в своей части поддерживал отношения по Уставу.
А что сейчас?
Я не верю, что вы об этом не знаете.

Сейчас в 100% воинских частей свирепствует зверская дедовщина. Я Вас правильно понял?

Littlemama
31.10.2009, 13:49
Ладно, попробую объяснить на пальцах. Армия - неотъемлемый институт современного общества. Как то так повелось, что в армии служат, в основном, мужчины. В России армия традиционно призывная. И она всегда успешно защищала нашу страну. Не надо чинить то, что работает. Так понятно?Несколькими постами выше Вы сказали, что армию развалили. так работает или нет ?:)Кстати, если Вы до сих пор не поняли:) - мы ЗА армию, в которой действуют законы и служат по Уставу.
Какие на это возражения ?

гм, это не произраильские настроения, это нечто другое...угу, не только произраильские. :)
но это так, мелкая провокация, с логикой у оппонента полный швах

Настурция Petro
31.10.2009, 13:53
Да вы не меня понимать должны. А ситуацию в целом.
Даже если не в 100%, где гарантии, что ваш потенциальный сын попадет в 1% благополучных частей?

vswet
31.10.2009, 14:00
у меня много голосов..только с детем я приехать не могу:(..мы на больничном опять..:(

Кидайте адрес в личку, я к Вам подъеду с подписным листом.

laidback
31.10.2009, 14:02
Несколькими постами выше Вы сказали, что армию развалили. так работает или нет ?:)Кстати, если Вы до сих пор не поняли:) - мы ЗА армию, в которой действуют законы и служат по Уставу.
Какие на это возражения ?

угу, не только произраильские. :)
но это так, мелкая провокация, с логикой у оппонента полный швах

Вы лукавите, и это должно быть Вам очевидно. Развалили Советскую Армию (вместе со страной). То, что от нее осталось, с грехом пополам еще как то существует, вопреки стараниям финансируемых закордонными спонсорами так называемых комитетов солдатских матерей.Еще остались в России мальчики, которые не бегают от службы. Еще остались честные и профессиональные офицеры. Не надо больше реформировать армию. Оставьте армию военным. Тот, кто этого не понимает - или враг, или идиот.

Злая Фея
31.10.2009, 14:02
гм, это не произраильские настроения, это нечто другое...

Угу....
"ПАРАНОЙЯ, психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны.":065:

Настурция Petro
31.10.2009, 14:04
Про не бегающих от армии и возвращающихся инвалидами почитайте в топике на ОВО.
Спорить с вами бесполезно. Да и бессмысленно. Потому что навязчивые идеи из головы выходят только с помощью специально обученных врачей.

Littlemama
31.10.2009, 14:06
Вы лукавите, и это должно быть Вам очевидно. Развалили Советскую Армию (вместе со страной). То, что от нее осталось, с грехом пополам еще как то существует, вопреки стараниям финансируемых закордонными спонсорами так называемых комитетов солдатских матерей.Еще остались в России мальчики, которые не бегают от службы. Еще остались честные и профессиональные офицеры. Не надо больше реформировать армию. Оставьте армию военным.
В чем мое лукавство ? цитаты плиз.
ааа, старая песня про СМ, ну не позорьтесь с такими аргументами:)
Да, я уверена, что еще остались честные и профессиональные офицеры. Вот их и надо поддержать (на государственном уровне - повышением зарплаты и созданием хороших условий службы).
А тех, кто разваливает армию изнутри - вымести поганой метлой.
Если военные готовы этим заняться - мы поддержим, чем сможем.
О том и письмо, если Вы удосужились его прочесть.

Littlemama
31.10.2009, 14:08
Тот, кто этого не понимает - или враг, или идиот.ооо, какая добавка :))
это оскорбление или угроза ?:)

vswet
31.10.2009, 14:10
Если текст письма уже полный, то могу собирать подписи в универе, только нужно знать что еще собирать... ФИО? Адрес?

Насколько я в курсе, да, текст письма уже полный. Во всяком случае, на текущий момент больше никаких конструктивных предложений по тексту письма не поступало.
Люба предложила такой заголовок подписного листа:

ПОДПИСНОЙ ЛИСТ
к Открытому письму президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву
по поводу неуставных отношений в армии РФ

Далее должны идти ФИО, паспортные данные и/или адрес, число, подпись.

Littlemama
31.10.2009, 14:11
Бдут еще поправки и добавки к тексту через несколько дней, vlv просила подождать

vswet
31.10.2009, 14:14
Бдут еще поправки и добавки к тексту через несколько дней, vlv просила подождать

Хорошо, что Вы сказали, тогда тоже подожду со сбором подписей :)

laidback
31.10.2009, 14:15
ооо, какая добавка :))
это оскорбление или угроза ?:)

это констатация факта

laidback
31.10.2009, 14:16
Хорошо, что Вы сказали, тогда тоже подожду со сбором подписей :)

не надо собирать никакие подписи, лучше воспитывайте своих детей, в первую очередь сыновей, патриотами

Littlemama
31.10.2009, 14:16
это констатация факта
Ваша личная , или попросил кто ?:fifa:

vswet
31.10.2009, 14:20
не надо собирать никакие подписи, лучше воспитывайте своих детей, в первую очередь сыновей, патриотами

Простите, а Вы кто? Мой папа? Моя совесть? Мой разум?
С каких благ я должна с Вами советоваться, чем мне заниматься?

НоваяЖизнь
31.10.2009, 14:25
Кидайте адрес в личку, я к Вам подъеду с подписным листом.

Делать Вам нечего, только и всего.

laidback
31.10.2009, 14:27
Простите, а Вы кто? Мой папа? Моя совесть? Мой разум?
С каких благ я должна с Вами советоваться, чем мне заниматься?

Я, слава Богу, не Ваш папа. А если у Вас есть совесть и разум, вы прислушаетесь к моему совету.

Littlemama
31.10.2009, 14:27
:009::009::009::009:
нынче магнитная буря, штоле ?

laidback
31.10.2009, 14:30

она самая, разбушевалась и погнала некоторых гражданок бегать по городу с подписными листами

vswet
31.10.2009, 14:30

Видать она, родимая ;)

Littlemama
31.10.2009, 14:31
Вы не ответили на мой вопрос (см.выше;))

vswet
31.10.2009, 14:33
Я, слава Богу, не Ваш папа. А если у Вас есть совесть и разум, вы прислушаетесь к моему совету.

Вот когда у Вас будут свои дети, тогда и поговорим. А пока: молод ишшо меня поучать :ded:

vswet
31.10.2009, 14:35
Делать Вам нечего, только и всего.

Не переживайте, к Вам не приеду :)
Как использовать свое личное время и жить свою жизнь, оставляю на свое усмотрение.

laidback
31.10.2009, 14:37
Вы не ответили на мой вопрос (см.выше;))

Давайте не будем юродствовать.

Littlemama
31.10.2009, 14:41
Давайте не будем юродствовать.
Пока что этим занимаетесь только Вы :)
Отсутствие аргументов в ходе дискуссии привело к попытке оскорблений и угроз.
Засим, объяснитесь,сударь !:017:

НоваяЖизнь
31.10.2009, 14:43

Дык, давно уже. На меня правда не действует. А Вас жаль, относилась к Вам с уважением, никак не ожидала, что Вы в таком можете принимать участие.

Rolph
31.10.2009, 14:45
Меня вчера потрясла информация , что ВВ МВД насчитывает 3 млн.человек, в то время как войска МО не дотягивают и до миллиона. Эта инфа из разряда ОБС, интересно, можно ли как-то узнать точные данные ? (я наивна, да ?)
Приблизительно, наверное, можно.

А откуда потрясшая информация?

Littlemama
31.10.2009, 14:46
Дык, давно уже. На меня правда не действует. А Вас жаль, относилась к Вам с уважением, никак не ожидала, что Вы в таком можете принимать участие.В каком "таком" ?
Сегодня день загадок и намеков, что ж такое ?:))

Littlemama
31.10.2009, 14:48
Приблизительно, наверное, можно.

А откуда потрясшая информация?Из топа маруси ++, об учениях МВД:001:

НоваяЖизнь
31.10.2009, 14:52
В каком "таком" ?
Сегодня день загадок и намеков, что ж такое ?:))

Ну Вы же все-таки собираетесь подписать это письмо? А ведь оно не борьба с дедовщиной, ни разу.

Littlemama
31.10.2009, 14:55
Ну Вы же все-таки собираетесь подписать это письмо? А ведь оно не борьба с дедовщиной, ни разу.оно борьба с дедовщиной и преступлениями в ВС, причем много раз.
это мое личное мнение. пункт об откупе от армии я не приветствую:(, но в остальном согласна и буду подписывать письмо

laidback
31.10.2009, 14:57
Тетеньки, не надо больше реформировать многострадальную российскую армию. Займитесь своими прямыми обязанностями. Идите на кухню и приготовьте обед. Проверьте у ребенка уроки. Займитесь любовью с мужем. Оставьте армию в покое, так будет лучше.

Злая Фея
31.10.2009, 14:59
Тетеньки, не надо больше реформировать многострадальную российскую армию. Займитесь своими прямыми обязанностями. Идите на кухню и приготовьте обед. Проверьте у ребенка уроки. Займитесь любовью с мужем. Оставьте армию в покое, так будет лучше.

А Вы не из мест не столь отдаленных клаву терзаете,а? :046:

Littlemama
31.10.2009, 14:59
Тетеньки, не надо больше реформировать многострадальную российскую армию. Займитесь своими прямыми обязанностями. Идите на кухню и приготовьте обед. Проверьте у ребенка уроки. Займитесь любовью с мужем. Оставьте армию в покое, так будет лучше.Идите служите дальше:))
Нечего тут флудить на нашем "тетенькином" форуме:028:

Rolph
31.10.2009, 15:00
Вооруженные Силы - порядка 1200000 чел. (статья в вики по поводу военной реформы)
Внутренние войска МВД РФ - порядка 200000 чел. (штатная численность 2006 г., http://www.agentura.ru/dossier/russia/mvd/vv/)

В потрясшей информации (судя по всему) говорилось примерно следующее:

Общая численность сотрудников различных силовых структур, не призванных отражать внешнюю агрессию, уже сейчас, по разным оценкам, достигает в России 2,5 млн – это больше чем армия.

К сожалению журналисты не поясняют - о чем именно идет речь.

Littlemama
31.10.2009, 15:04
угу, я примерно такое соотношение и представляла себе ( которое указано в официальных сводках).
то, о чем говорят журналисты, в топе озвучила одна из форумчанок ( надеюсь, она не обидится на мое "ОБС" )

НоваяЖизнь
31.10.2009, 15:05
Я тоже зашла в этот топ изначально именно для того, чтоб подписать письмо. Увидела заголовок, подумала: ну, наконец-то..Но даже из-за одного только этого пункта про откуп, я уже не стала бы подписывать. Непроходимая глупость предлагать вот такое, чудовищно несправедливое решение. К тому же к борьбе с дедовщиной возможность откупа от армии не имеет ровно никакого отношения. Логика автора, включившего этот пункт в письмо, осталась непонятной.
Ну, Вы подписывайте конечно, потом, если это замечательное предложение пройдет, то будем знать кого хотя бы "благодарить" за это.

НоваяЖизнь
31.10.2009, 15:08

А Вы, кстати, на самом деле правы.
Армию-то конечно надо реформировать, но, сдается мне, это не здесь, не этим людям решать. А то они такого нарешают.:010:
Лучше бы щи варили.

Злая Фея
31.10.2009, 15:09
Я тоже зашла в этот топ изначально именно для того, чтоб подписать письмо. Увидела заголовок, подумала: ну, наконец-то..Но даже из-за одного только этого пункта про откуп, я уже не стала бы подписывать. Непроходимая глупость предлагать вот такое, чудовищно несправедливое решение. К тому же к борьбе с дедовщиной возможность откупа от армии не имеет ровно никакого отношения. Логика автора, включившего этот пункт в письмо, осталась непонятной.
Ну, Вы подписывайте конечно, потом, если это замечательное предложение пройдет, то будем знать кого хотя бы "благодарить" за это.

Вам много раз объясняли-Вы просто не хотите понять...

Что до платного откупа...так его можно организовать по-разному,вот здесь писали уже об опыте Швейцарии.Как раз для людей с низкими доходами-подходящий вариант.
Есть и другие...;)

Littlemama
Да, Котишка, я все понимаю.
И , тем не менее, даже если этот пункт останется в письме , я его подпишу .
Это предложение не пройдет, я уверена. положа руку на сердце - не уверена , что вообще какое-либо предложение пройдет...но попытаться стоит, ИМХО

Marishan
А в общественную палату письмо почему направляете?
Новость с сайта ОПРФ http://www.oprf.ru/newsblock/news/2732/chamber_news/

Littlemama
31.10.2009, 15:12
Армию-то конечно надо реформировать, но, сдается мне, это не здесь, не этим людям решать. А то они такого нарешают.:010:
Лучше бы щи варили.Кстати, у некоторых нет времени щи варить, т.к. надо бегать искать деньги , чтобы ребенка откупить, и выяснять, кому конкретно сунуть

НоваяЖизнь
31.10.2009, 15:22
Вам много раз объясняли-Вы просто не хотите понять...

Что до платного откупа...так его можно организовать по-разному,вот здесь писали уже об опыте Швейцарии.Как раз для людей с низкими доходами-подходящий вариант.
Есть и другие...;)

Про Швейцарию, ткните носом, я пропустила.
Боюсь, что если решат таки сделать этот оброк, то у нас в России ест-но будет самый "наилучший" вариант, еще одна дополнительная легальная кормушка. Ни в жисть этих денег потом никакая армия не увидит.

Алоха
31.10.2009, 15:24
Лучше бы щи варили.О, здравствуй, незабвенный совок...
Передовые комсомольцы объясняют немытым неформалам, как им жить и что делать, чтобы не мешаться под ногами... передовых комсомольцев. Аут!
laidback унд Котишка, фи.

НоваяЖизнь
31.10.2009, 15:33
Да, Котишка, я все понимаю.
И , тем не менее, даже если этот пункт останется в письме , я его подпишу .

А по моему не тот случай, когда частично против, но в целом должно быть за.
Потому что ИМХО письмо это никуда не годится и в целом. Автор, являясь возможно на самом деле умным и образованным человеком или таковым представляясь, пытается предложить решения проблемы. Насколько адекватны эти решения, не специалист, человек обыватель, решить не может. Хорошо, если эти решения правльны, а если нет.. Однако, несмотря на это, не разбираясь, все подписывают. Все-таки эти проблемы куда посерьезней, чем например "собаковладельческие" проблемы. Не лучше ли было, раз уж такие серьезные темы поднимаются на нетематическом форуме, то почему бы и не написать попроще: Мы дескать интернет сообщество питерских родителей всерьез озабочены проблемами неуставных отношений в армии (примеры, случаи), полагаем, что утрачен престиж армии и назрела необходимость реформ, единственно реальным выходом из сложившейся ситуации видим создание полностью контрактной армии, в которой служить будут профессионалы итд. и т.п.
Во первых уверена, что подавляющее большинство подписало бы.
Во вторых, в дебри лезть не надо, а то потом, "умные" головы, которые читать будут, все "самое лучшее" только подчерпнут из этого..

Littlemama
31.10.2009, 15:35
Мы опять пошли кругами.
Давайте , каждый сделает выбор согласно своей позиции, пониманию и личной воле.

НоваяЖизнь
31.10.2009, 15:44
Мы опять пошли кругами.
Давайте , каждый сделает выбор согласно своей позиции, пониманию и личной воле.

Увы. Эта позиция за гранью моего понимания.

Настурция Petro
31.10.2009, 15:52
Да отправлено уже было такое письмо чуть ли не месяц назад. Вы предлагаете продублировать?

Насчет дяденьки со щами-борщами: ваша точка зрения понятна. Типа, наше дело - проглотить. Армия - военным, земля - крестьянам, правительство - правителям, магазины - продавцам и т.д. "Терпите, твари бессловесные" (с) В таком случае пусть тогда гражданских не берут в армию, раз нас не должно тревожить положение дел в ней.

НоваяЖизнь
31.10.2009, 15:55
Ну и каков ответ?
Лучше продублировать, чем таки написать нечто не имеющее прямого отношения к борьбе с дедовщиной, зато имеющее шанс быть принятым во внимание, ибо выгодно.

Настурция Petro
31.10.2009, 15:57
Кому выгодно? Военным и так хорошо. Я имею в виду тем, которые в военкоматах сидят. Все копеечки льются к ним в карман.
Вне зависимости от того, будет это принято или нет, откупать детей продолжат.

Настурция Petro
31.10.2009, 16:06
И вообще, о какой справедливости в призыве может идти речь? Как будто сейчас служат все подряд. Назовите мне хоть одну звезду на пике славы, которая служила? Единственный, кто приходит на ум - и тот американец. Элвис Пресли. Да и он разве в казарме жил?:046: В отдельном домике, окруженном журналистами. Из этого сделали патриотическое шоу.
То, что у нас Агутин спел с Отпетыми мошенниками про армию - фарс чистой воды. Из пятерых служило только двое, а всё туда же: "Так же, как все".

НоваяЖизнь
31.10.2009, 16:11
Контрактная армия - справедливость в чистом виде.
Конечно не с окладом в 10 тысяч. Но, хотя бы 20 000 и я уверена, что желающих нашлось бы больше чем надо.
Многие 20-тку и "на воле" то не зарабатывают, даже в Питере, а уж в регионах..
И гражданам своим помогло бы государство таким решением, реальная возможность заработка.

Настурция Petro
31.10.2009, 16:15
Так вот почему бы не помочь в переводе на контрактную армию. Официальной помощью. Есть же налог при получении жилья в собственность, есть ежегодный транспортный налог. Пусть это сделают в форме налога на развитие армии, если слово "откуп" так коробит.

НоваяЖизнь
31.10.2009, 16:21
Я во первых не верю, что эти деньги пойдут на нужды армии. Большая часть осядет в бездонных карманах, как всегда.
А во вторых нельзя подчеркивать таким образом социальное неравенство.
А в третьих нельзя узаконивать взятки и прочие заведомо незаконные дела. Действительно сразу напрашивается сравнение, а почему бы не узаконить откуп от гаишников, милиции, по моему это все равнозначно. Так ведь можно далеко зайти.. Жаль те страны, что идут таким путем. Все таки у нас иного масштаба государство, я все-таки верю в это.

Rolph
31.10.2009, 16:22
И вообще, о какой справедливости в призыве может идти речь? .
Справедливость будет, если призываться будут все годные по здоровью.

Настурция Petro
31.10.2009, 16:24
Но ведь остальные налоги вы платите? Не думаете о том, где они оседают?
Почему социальное неравенство? Допустим, я хожу с детьми в бесплатную детскую поликлинику - наверное, это во многом говорит об уровне моих доходов. Но тем не менее, если бы я заранее знала, что такой путь возможен, то мы бы стали нацеленно эти деньги откладывать.
Почему это обязательно считать взяткой? Сколько лет у нас в стране служили "все подряд"? 70? А сколько веков насчитывает история России? И что, мы проигрывали все войны до 1917?

Настурция Petro
31.10.2009, 16:26
"Звезды" будут все сразу поголовно больные. Вот буквально недавно интервью с Сергеем Лазаревым было - он не служит в армии, потому что у него "бронхиальная астма". Кто не знает, С.Лазарев - певец. Как же он поет, ездит по гастролям и т.д. и т.п.?
Вопрос риторический.

Rolph
31.10.2009, 17:22
Сколько лет у нас в стране служили "все подряд"? 70? А сколько веков насчитывает история России? И что, мы проигрывали все войны до 1917?
Зеленый уже описывал.

Rolph
31.10.2009, 17:27
Настурция Petro
Настя! Вы, как и всякий неофит, не видите фактов, кторые отличны от Вашей новой точки зрения.
А факты таковы.
1. Не всякие неуставные отношения есть зло и престпуление.
2. Способ комплектования армии не имеет никакого отношения к наличию или отсутствию неуставных взаимоотношений.
3. На уровень преступности в армии влияет только качество личного состава. И подчиненных, и командиров.
4. Ситуацию переломит только неукоснительное и неумолимое исполнение закона всеми. И неотвратимое наказание всех, кого положено. Избили трое Диму Федосеева - на нары. Командир роты знал и потворствовал - погоны долой и на нары. Марченко препятствует расследованию - погоны долой и на нары. Следователь неправильно расследует - на нары. Прокурор не надзирает - на нары. Министр ничего не делает - к стенке. Только так.

Neverly
31.10.2009, 17:32
Не могу не согласиться. И Лазарева - служить срочную. А того, кто ему диагноз "бронхиальная астма" поставил - лишить права на медицинскую практику.
Но этого ведь обращениями не добьешься, это должна быть инициатива власти. При этом я не против обращений, но... проблемы должны решать специалисты, а общественость - только пинка давать, а не предлагать свои способы решения (весьма спорные), имхо.

Настурция Petro
31.10.2009, 17:32
Не поняла, в чем расхождение по пунктам 2 и 4. Я говорю что-то другое? По пункту 3, кстати, тоже.:005:

Rolph
31.10.2009, 17:38
Основное расхождение - по п.2.
Вы считаете призыв злом абсолютным, а контракт - панацеей.

Strossmayer
31.10.2009, 17:38
Настурция Petro
Настя! Вы, как и всякий неофит, не видите фактов, кторые отличны от Вашей новой точки зрения.
А факты таковы.
2. Способ комплектования армии не имеет никакого отношения к наличию или отсутствию неуставных взаимоотношений.
3. На уровень преступности в армии влияет только качество личного состава. И подчиненных, и командиров.
4. Ситуацию переломит только неукоснительное и неумолимое исполнение закона всеми. И неотвратимое наказание всех, кого положено. Избили трое Диму Федосеева - на нары. Командир роты знал и потворствовал - погоны долой и на нары. Марченко препятствует расследованию - погоны долой и на нары. Следователь неправильно расследует - на нары. Прокурор не надзирает - на нары. Министр ничего не делает - к стенке. Только так.
Можете пояснить 1? Заранее благодарен.

Что же касается "министр — к стенке", министр не должен автоматически отвечать за все свое ведомство. Если была эскалация на уровень министра, и он продолжил ничего не делать, то возможно (хотя, конечно, не к стенке, а просто работы лишить). Но просто по факту избиения в в/ч №XYZ — министр к стенке кажется неоправданной гиперболой.

А про 2 могу высказать свое мнение, что призывной способ комплектования армии зло абсолютное, но совсем не из соображений дедовщины. Соответственно, и переход на контракт не панацея от дедовщины. Но все равно совершенно необходим.

Настурция Petro
31.10.2009, 17:40
Основное расхождение - по п.2.
Вы считаете призыв злом абсолютным, а контракт - панацеей.

КТО??? Я???? Выше несколькими постами я говорила как раз о том, что, получается, на данном этапе призыв - зло и контракт - тоже зло!

Rolph
31.10.2009, 17:40
Можете пояснить 1? Заранее благодарен.
Попробую.
Де-юре преступлением являются неуставные отношения, связанные с унижением или насилием.
Де-факто же вполне логично, что военнослужащий, прослуживший достаточно больше, может и должен иметь некие неформальные привилегии.

Настурция Petro
31.10.2009, 17:41
Как внучка военного (капитана I ранга) скажу, что формальных привилегий для порядка ДОСТАТОЧНО.

Strossmayer
31.10.2009, 17:41
Попробую.
Де-юре преступлением являются неуставные отношения, связанные с унижением или насилием.
Де-факто же вполне логично, что военнослужащий, прослуживший достаточно больше, может и должен иметь некие неформальные привилегии.
Если это столь логично, почему бы это не отразить в уставе? Чтобы уменьшить возможность неправильных интерпретаций...

Rolph
31.10.2009, 17:43
570
да и ранее по поводу "откупа".

Настурция Petro
31.10.2009, 17:44
570
да и ранее по поводу "откупа".

И? Где там про панацею и про то, что контракт спасет от всего?
Из двух зол выбираю меньшее.

Rolph
31.10.2009, 17:45
Как внучка военного (капитана I ранга) скажу, что формальных привилегий для порядка ДОСТАТОЧНО.
Увы, внучка старшего офицера и сержант смотрят на порядок в казарме с разных полюсов.

Если это столь логично, почему бы это не отразить в уставе? Чтобы уменьшить возможность неправильных интерпретаций...
Потому что не всякий старослужащий "достоин".

Настурция Petro
31.10.2009, 17:46
Увы, внучка старшего офицера и сержант смотрят на порядок в казарме с разных полюсов.

Ок, муж был сержантом. Формальных привелегий для поддержания порядка ему тоже хватало. Хотя никто бы ему не помешал применить физическую силу или унижение.

Strossmayer
31.10.2009, 17:47
Потому что не всякий старослужащий "достоин".
Казалось бы, если не прописать в уставе, то как раз больше вероятности, что "недостойный" получит эти неформальные преимущества...

Nezhenka
31.10.2009, 17:54
мне кажется, дедовщина исчезнет, если исчезнет армия...она ведь всегда была..и будет..потому что всегда будут подонки и среди солдат, и среди офицеров

Настурция Petro
31.10.2009, 17:57
А мне, правда, интересно, есть какая-то выборка по случаям дедовщины в 60-80 годах?

Тонкая Веточка
31.10.2009, 18:04
Меня много болталось инфы, я всю ее удалила. искала просто в поисковике. Самык классный и полный обзор был америкосов, женщины (социолога, по-моему).
Пик беспредела пришелся на начало 90-х. Тогда вся страна с катушек слетела.

Настурция Petro
31.10.2009, 18:10
Наверное, вот это вы имеете в виду?http://www.forum.citynsk.ru/archive/index.php/index.php?t-4526.html

Интересно:

Военный социолог Игорь Образцов в своей статье, которая вошла в сборник, искал ответы на три вопроса: что такое дедовщина, откуда она взялась и что с ней делать. Эксперт называет явление дедовщины механизмом функционирования солдатской среды. Место дедовщины могут занимать землячество или культ силы. Образцов считает, что одними из важнейших причин дедовщины являются отсутствие института младших командиров и дефицит социально-бытовых удобств, делающий жизнь в армии «скотской». По мнению Игоря Образцова, не может идти речи о полном избавлении от дедовщины, а лишь о ее минимизации.

Настурция Petro
31.10.2009, 18:11
И еще оттуда же:
Сегодня почему-то подавляющая часть молодых людей считает армейскую дедовщину чем-то характерным для Cоветской Армии в течение всего времени ее существования. И очень удивляются, когда впервые слышат о том, что до 1969-1970 года такого явления не было в массовом масштабе[

Неудивительно, что мой отец и дедушка на себе не испытали такого явления.

Тонкая Веточка
31.10.2009, 18:23
Насколько я понимаю, дедовщина в современном понимании появилась как раз в шестидесятых годах (год можно уточнить, это легко), когда ввели два года службы, а предыдущие призывы служили дольше. И вот когда пришли призывники, которые должны были служить меньше, чем те, кого они встретили в казармах, все и понеслось... по нарастающем, конечно, не сразу...

Chanel
31.10.2009, 18:26
"м.Сенная/Садовая/Спасская
vswet - будние дни кроме вторника с 18:20-18:50 (кроме каникулярной недели)"

А где именно будут собирать подписи? До какого числа?

Littlemama
31.10.2009, 18:27
Настурция Petro
А факты таковы.
4. Ситуацию переломит только неукоснительное и неумолимое исполнение закона всеми. И неотвратимое наказание всех, кого положено. Избили трое Диму Федосеева - на нары. Командир роты знал и потворствовал - погоны долой и на нары. Марченко препятствует расследованию - погоны долой и на нары. Следователь неправильно расследует - на нары. Прокурор не надзирает - на нары. Министр ничего не делает - к стенке. Только так.:0016:
небольшая ремарка неофита:008:
1 - все нарушения Устава - зло, но не все из них преступления
2. - полностью ППКС
3. - полностью ППКС
4. Министра тоже на нары, причем туда же , куда и младший офицерский состав:065:
(в мирое время), а в военное или переходе страны на ЧП - к стенке всех вышеозначенных.И капитана мед.службы Давиденко туда же:015:

Rolph
31.10.2009, 18:44
Насколько я понимаю, дедовщина в современном понимании появилась как раз в шестидесятых годах (год можно уточнить, это легко), когда ввели два года службы, а предыдущие призывы служили дольше. И вот когда пришли призывники, которые должны были служить меньше, чем те, кого они встретили в казармах, все и понеслось... по нарастающем, конечно, не сразу...
Срок службы был уменьшен в 1968 г.
Но только к этому привязываться нельзя.
Получается, что что-то произошло с качеством личного состава.

vswet
31.10.2009, 18:47
"м.Сенная/Садовая/Спасская
vswet - будние дни кроме вторника с 18:20-18:50 (кроме каникулярной недели)"

А где именно будут собирать подписи? До какого числа?

Ждем приезда Любы и окончательного варианта письма. Пока предлагаю записываться, кому, где и когда будет удобно оставить подпись.

Тонкая Веточка
31.10.2009, 18:48
Тем не менее это отмечается как один из важнейших факторов. Аналогично нынешний всплеск тоже, возможно, связан с сокрашением срока службы - вопреки официальной инфе, что случаи дедовщины сократились на 5%...
5 %...щаз умру...не от смеха, так с горя...