Просмотр полной версии : Предложения по устранению дедовщины. Сбор подписей.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Настурция Petro
31.10.2009, 19:05
Тем не менее это отмечается как один из важнейших факторов. Аналогично нынешний всплеск тоже, возможно, связан с сокрашением срока службы - вопреки официальной инфе, что случаи дедовщины сократились на 5%...
5 %...щаз умру...не от смеха, так с горя...
Интересно, на основании какой статистики это отслеживается?
Тонкая Веточка
31.10.2009, 19:14
Судя по идиотизму цифры, все это пишут из своей.. гм... головы пресс-секретари при МО. Хотя, наверное, есть же официальная статистика случаев суицида и дошедших до суда случаев.
Статистика - вещь хитрая.
НоваяЖизнь
31.10.2009, 20:11
Но ведь остальные налоги вы платите? Не думаете о том, где они оседают?
Плачу большую часть налогов. О том где они оседают не только думаю, но и пытаюсь по мере своих слабых сил стрясти с государства все, что мне как законопослушной гражданке положено.
Почему социальное неравенство? Допустим, я хожу с детьми в бесплатную детскую поликлинику - наверное, это во многом говорит об уровне моих доходов. Но тем не менее, если бы я заранее знала, что такой путь возможен, то мы бы стали нацеленно эти деньги откладывать.
Почему это обязательно считать взяткой? Сколько лет у нас в стране служили "все подряд"? 70? А сколько веков насчитывает история России? И что, мы проигрывали все войны до 1917?
Потому что суть этого откупа и есть неравенство. Отдать свой долг Родине по идее должен каждый, пригодный к этому по состоянию здоровья гражданин. Как-то мне это кажется логичным и правильным. Другое дело, что сейчас служить стало действительно опасно, многие бояться идти.. Да и если посмотреть на цивилизованные страны, то практически везде армия контрактная. Почему бы и России этим путем не следовать. И престиж армии поднимется, будет другое отношение.
А то, что было до 17 года, уж извините считаю, что незачем и вспоминать, темные времена. Если стемиться, то к лучшему, вряд-ли это лучшее было в таком прошлом..
О себе скажу, что ни в коем случае не воспользовалась бы этим правом откупа. Армию не считаю абсолютным злом. К тому же к тому времени как мой сын возможно пойдет в армию, все уже измениться. А по контракту, тысяч за 30, возможно и сама бы в армию пошла..
Тонкая Веточка
31.10.2009, 20:22
. Армию не считаю абсолютным злом. К тому же к тому времени как мой сын возможно пойдет в армию, все уже измениться. А по контракту, тысяч за 30, возможно и сама бы в армию пошла..
Я на полном серьезе убеждена, что нашей армии - как и всей российской политике и власти - нужны женщины.
Редко ставлю смайлики, но сейчас - :flower:
Тетеньки, не надо больше реформировать многострадальную российскую армию. Займитесь своими прямыми обязанностями. Идите на кухню и приготовьте обед. Проверьте у ребенка уроки. Займитесь любовью с мужем. Оставьте армию в покое, так будет лучше.
А Вы пойдите напишите отчетик, Вы сегодня неплохо поработали;)
примеры, случаи[/B]), полагаем, что утрачен престиж армии и назрела необходимость реформ, единственно реальным выходом из сложившейся ситуации видим создание полностью контрактной армии, в которой служить будут профессионалы итд. и т.п.
Во первых уверена, что подавляющее большинство подписало бы.
Во вторых, в дебри лезть не надо, а то потом, "умные" головы, которые читать будут, все "самое лучшее" только подчерпнут из этого..
ППКС,
Цапель четко и конструктивно предложил(а) несколькими страницами раньше.
Справедливость будет, если призываться будут все годные по здоровью.
Отсрочки по учебе в вузах отменить, а военные кафедры- закрыть?
Отсрочки по учебе в вузах отменить,
Вряд ли.
а военные кафедры- закрыть?
Да. Как бесполезные и даже вредные.
Настурция Petro
31.10.2009, 22:39
К сожалению, само по себе ничего не изменится. Особенно, когда "там" считают, что нас всё устраивает и не беспокоит. :(
НоваяЖизнь
31.10.2009, 22:43
Я на полном серьезе убеждена, что нашей армии - как и всей российской политике и власти - нужны женщины.
Редко ставлю смайлики, но сейчас - :flower:
Спасибо!:flower:
Вряд ли.
Да. Как бесполезные и даже вредные.
Это потому, что Вам служить пришлось, типа чтоб не обидно было, пусть и другие хлебнут дерьма?
Добрый Вы, дяденька Рольф:071:
Нет. Это объективно.
Если Ви имеете привести аргументы, на кой черт за казенный счет нужно учить военной профессии лоботрясов, которым эта профессия не нужна, то можно их выложить.
Нет. Это объективно.
Если Ви имеете привести аргументы, на кой черт за казенный счет нужно учить военной профессии лоботрясов, которым эта профессия не нужна, то можно их выложить.
А что это Вы не по-русски заговорили? Сбиваетесь с легенды, товарищ.
Лоботрясы - это "балалаечники" по Иванову?
Вы сами, простите, что закончили: СПбГУ, МГУ, Литмо, Политех, или, может, МФТИ или (страшно подумать) МГИМО:001:? Тогда Вы точно лоботряс:).
Лоботрясы - это "балалаечники" по Иванову?
Пожалуйста напрягитесь, сосредоточьтесь... Это трудно, но нужно... И осильте мое предложение про военную кафедру, военную профессию и лоботрясов целиком.
Вы сами, простите, что закончили: СПбГУ, МГУ, Литмо, Политех, или, может, МФТИ или (страшно подумать) МГИМО?
Ничего из вышеперечисленного.
8 классов советской средней школы в "гетто" и техникум.
Пожалуйста напрягитесь, сосредоточьтесь... Это трудно, но нужно... И осильте мое предложение про военную кафедру, военную профессию и лоботрясов целиком.
Не обольщайтесь. Вы не очень сложны для понимания:).
Объясните, пожалуйста, зачем вообще служить рядовыми в армии людям, которые могут принести гораздо больше пользы своими мозгами? А кафедры - да, можно и упразднить.
Ничего из вышеперечисленного.
8 классов советской средней школы в "гетто" и техникум.
Я почему-то так и подумала. Зависть - плохое чувство:).
Настурция Petro
01.11.2009, 00:34
Объясните, пожалуйста, зачем вообще служить рядовыми в армии людям, которые могут принести гораздо больше пользы своими мозгами?
:flower:
Тонкая Веточка
01.11.2009, 00:43
Объясните, пожалуйста, зачем вообще служить рядовыми в армии людям, которые могут принести гораздо больше пользы своими мозгами?
Пользы - кому? если себе лично, тады да, с этим не поспоришь.
А в российском государстве навык "упал - отжался" востребован гораздо больше любых других.
А в российском государстве навык "упал - отжался" востребован гораздо больше любых других.
А пачиму тада за это так мало платят????
Вот менеджеры-управленцы востребованы - и зарплата соответствующая. А тут так востребованы - и так унижены, судя по зарплате.
Пользы - кому? если себе лично, тады да, с этим не поспоришь.
Да, вот я и думаю, тут всю систему менять пора... Сказал сантехник
Strossmayer
01.11.2009, 00:48
Нет. Это объективно.
Мне кажется, что эта фраза — самый главный утилитаристский аргумент против призыва (естественно, у меня есть и аргументы, апеллирующие к морали, но с утилитарной точки зрения он самый важный). И действительно, зачем за казенный счет учить военной профессии призывников, которым эта профессия не нужна?
Тонкая Веточка
01.11.2009, 00:49
А пачиму тада за это так мало платят????
Вот менеджеры-управленцы востребованы - и зарплата соответствующая. А тут так востребованы - и так унижены, судя по зарплате.
Да, менеджеры "Автоваза" жуть как востребованы. Не сомневаюсь, шо им по золотому парашюту выдают за эффективное менагерство.
Да, менеджеры "Автоваза" жуть как востребованы. Не сомневаюсь, шо им по золотому парашюту выдают за эффективное менагерство.
А шо, неужели три копейки платят? Или никто на работу не берёт?
Тонкая Веточка
01.11.2009, 00:53
Кого не берут-то? Выпускников школ? Или дядек, которые эффективно поотжимались на предыдущей работе?
Про мозги и их наличие - вопрос отдельный.
А так -
Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
Кого не берут-то? Выпускников школ? Или дядек, которые эффективно поотжимались на предыдущей работе?
Дык тех, о которых вы же и писали - с золотыми парашютами.
У них што, проблемы возникают какие-то с работой и финансами? Даже после Автоваза.
Они всё равно востребованы и им всё равно платят.
А вот тем, кто по вашим словам "упал-отжался" востребован, всё равно ничего не получить, как бы долго они не отжимались.
Тонкая Веточка
01.11.2009, 01:08
Не понимаю, Вы что сейчас обсуждаете? Какое это имеет отношение к отсрочке и военным кафедрам? Вам кажется, что России нужны эффективные менагеры, штоп управлять производством? Чего и где? В КНР? Так они там сами без наших манагеров разберутся.
Добавлю, раз уж Вы добавили. "Упал - отжался" - это очень широкое понятие, выходящее за пределы казармы. И неизвестно, какой опыт отжимания хуже.
Не понимаю, Вы что сейчас обсуждаете? Какое это имеет отношение к отсрочке и военным кафедрам? Вам кажется, что России нужны эффективные менагеры, штоп управлять производством? Чего и где? В КНР? Так они там сами без наших манагеров разберутся.
Добавлю, раз уж Вы добавили. "Упал - отжался" - это очень широкое понятие, выходящее за пределы казармы. И неизвестно, какой опыт отжимания хуже.
Обсуждаю фразу, которую вы бросили. Насчёт востребованности. Почему вы решили, что "упал-отжался" востребованно? Каковы критерии? Только личные впечатления? Ни зарплаты, ни гарантированной занятости не предлагают, тогда что?
К отсрочке и военным кафедрам менагеры непонятно зачем упомянутого вами Автоваза не имеют никакого отношения. Да и судя по вашим дальнейшим репликам, вы ни о менагерстве, ни о производстве в России не имеете достоверных сведений, а пользуетесь ОБС - значит дискуссия на эту тему вообще, а тем более в этом топе бессмысленна.
username
01.11.2009, 01:34
О себе скажу, что ни в коем случае не воспользовалась бы этим правом откупа. Армию не считаю абсолютным злом. К тому же к тому времени как мой сын возможно пойдет в армию, все уже измениться. А по контракту, тысяч за 30, возможно и сама бы в армию пошла..
И даже не измените свое мнение, если получите сына из армии с пробитой головой?:009:
Тонкая Веточка
01.11.2009, 01:44
Обсуждаю фразу, которую вы бросили. Насчёт востребованности. Почему вы решили, что "упал-отжался" востребованно? Каковы критерии? Только личные впечатления? Ни зарплаты, ни гарантированной занятости не предлагают, тогда что?
К отсрочке и военным кафедрам менагеры непонятно зачем упомянутого вами Автоваза не имеют никакого отношения. Да и судя по вашим дальнейшим репликам, вы ни о менагерстве, ни о производстве в России не имеете достоверных сведений, а пользуетесь ОБС - значит дискуссия на эту тему вообще, а тем более в этом топе бессмысленна.
Мне не приходило в голову, что мои обобщения можно так примитивно истолковать. Буду иметь в виду.
прошу прощения, я тут отходила ненадолго :)
Вопрос: Какова цена Вашей лояльности?
Другими словами, что заставило бы Вас не решать проблемы армии и флота в РФ ЧУЖИМИ РУКАМИ (я имею в виду сбор подписей)?
хотя, после прочтения вашей "полемики" с laidback, создалось ощущение, что основная причина письма - всё-таки неумение варить хорошие щи. Ничего личного, просто констатация факта :)
Попробую.
Де-юре преступлением являются неуставные отношения, связанные с унижением или насилием.
Де-факто же вполне логично, что военнослужащий, прослуживший достаточно больше, может и должен иметь некие неформальные привилегии.Что надо сделать, чтобы "де-факто" (неформальные привилегии) ни в коем случае не переросло в "де-юро" (преступления, связанные с унижением или насилием)?
Возможно ли это?
Littlemama
02.11.2009, 10:18
прошу прощения, я тут отходила ненадолго :)
Вопрос: Какова цена Вашей лояльности?
Другими словами, что заставило бы Вас не решать проблемы армии и флота в РФ ЧУЖИМИ РУКАМИ (я имею в виду сбор подписей)?
хотя, после прочтения вашей "полемики" с laidback, создалось ощущение, что основная причина письма - всё-таки неумение варить хорошие щи. Ничего личного, просто констатация факта :)
:016:
лояльностью не торгую
Меня ничто не заставляет ни ставить свою подпись, ни помогать другим желающим ставить свою.
Была бы моя воля решать проблемы армии СВОИМИ РУКАМИ - письма были бы неактуальны. Лично для меня.
На качество щей пока никто не жаловался, хотя в одном Вы правы : не стоит тратить время на троллей . (я с этим товарисчем встретилась впервые, впредь учту))))
Nataly2005
02.11.2009, 17:51
То, что у нас Агутин спел с Отпетыми мошенниками про армию - фарс чистой воды.
Ну, Положим Агутин как раз служил - у нас на границе, в Карелии недалеко от Сортавала...
Встречалась я тут летом со своим одноклассником и другом детства - он сейчас главный военный комиссар Сортавальского района в Карелии. Я с вопросами к нему: сыну 14, как решать проблему с армией? Человек он серьезный : Суворовское после 8 класса, служба,Таджикистан и все прэлести пограничной жизни за плечами.
И он мне говорит - бывает, случается где-то, но у нас такого нет - ни одного случая, мы своих мальчишек в Мурманск отправляем - ездили проверять - они там откормились, в целом довольны. И ВСЕ зависит от командира! Моему советовал все же идти учиться - а там можно и в армию.
Опять же брат мой служит по контракту на границе связистом (54 года брату, уже на пенсию пошел, но не отпускают) - бардака много, он один на нескольких женщин-контрактниц грамотный специалист по системам связи, но в целом - довольствие вовремя, лечение в военном госпитале получше, чем в городской больнице и пр. Опять же общалась со своей учительницей физкультуры бывшей (случайно встретились на озере) - у нее муж с большой выслугой офицер пограничник - собираются строить дом по военному сертификату на берегу Ладоги. Человек очень хороший и солдат своих строит только по делу. Глядя на веселящийся рядом младший офицерский состав (недавно из училищ), отечески улыбался.
В общем, не понимаю, если везде так плохо, почему у нас-то не плохо? Буду думать, как сына отправить служить к нам на границу... Уже 15 скоро, а линять и прикрываться фиговым листом - не уважать себя.
Недавно разговор зашел на эту тему - где безопаснее служить срочную, и погранвойска в итоге как раз входят в тройку наиболее безопасных мест, там делом занимаются и ответственность высокая. А вот именно в охране балду бьют, от безделья и проблемы.
Злая Фея
02.11.2009, 21:04
Не обольщайтесь. Вы не очень сложны для понимания:).
Я почему-то так и подумала. Зависть - плохое чувство:).
Я тоже ...как-то не сомневалась...:065:
Настурция Petro
02.11.2009, 21:08
Ну, Положим Агутин как раз служил - у нас на границе, в Карелии недалеко от Сортавала...
Так я и сказала, что из спевших служили только двое. Правда, фамилии не назвала. Ну да, Агутин. А второй - вроде Том Хаус (или как он там зовется?).:)
mama2detok
02.11.2009, 21:34
Хочу хоть что-то хорошее написать. На днях разговаривала с одним матросом с одного из наших военных кораблей. Он служит 6 месяцев. спросила его про дедовщину. Говорит, что ее просто нет. Очень строгий у них командир. Неуставняк пресекается сразу. раз в неделю осмотр на наличие синяков и ушибов. Так то еще раз доказывается, что очень многое зависит от офицерского состава. Правда, на этом корабле,до этого 2 матроса повесились с небольшим перерывом. Все свалили на письма из дома, как обычно.Скорее всего, после этих трагедий, навели порядок.
Про мозги и их наличие - вопрос отдельный.
А так -
Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
Так про то чем и как отдавать этот долг и выполнять обязанность не слова...
Те кто состоятельные, уже откупились и "положили" на ваше желание упечь их куда либо
Из этого я и исхожу.
Бороться с этим явлением (закосом от армии) с моей т.з. некомильфо, поскольку я считаю так: если гос-во не состоянии обеспечить права, оно не имеет никакого права требовать исполнения обязанностей. Именно на этом основании я многие явления нашей жизни оцениваю совсем не так, как "добропорядочные" граждане (причем неважно - "либералы" они или "патриоты").
А раз бороться не следует, значит, следует узаконить. Логика очень простая.
Если текст письма уже полный, то могу собирать подписи в универе, только нужно знать что еще собирать... ФИО? Адрес?Большое вам спасибо! Света уже размещала заголовок подписного листа. Если хотите, могу форму листа направить по эл.почте, только не сегодня, потому что интернет отвратный из-за плохой погоды. По 5 раз страницу гружу.
4. Ситуацию переломит только неукоснительное и неумолимое исполнение закона всеми. И неотвратимое наказание всех, кого положено. Избили трое Диму Федосеева - на нары. Командир роты знал и потворствовал - погоны долой и на нары. Марченко препятствует расследованию - погоны долой и на нары. Следователь неправильно расследует - на нары. Прокурор не надзирает - на нары. Министр ничего не делает - к стенке. Только так.Все это хорошо, но это - благие пожелания. При полном моем согласии с предыдущими пунктами. Система, построенная только на взысканиях и репрессиях, работает неэффективно.
Касательно вопроса о корнях дедовщины: я вычитала мнение, что она пошла с 60-х, и не из-за изменения сроков призыва, а из-за того, что в армию стали брать судимых, которые и привнесли зоновские порядки. Хотя конечно не только в этом дело, я думаю.
Я уже писала, что у моего папы брат служил после войны 10 лет, и никогда ничего плохого не вспоминал. В то же время (сразу после войны) другого дальнющего родственника посадили на 5 лет за драку, в которой он принял участие, возвращаясь домой с войны. При этом никому не пришло в голову искать его бывшего или нынешнего командира, чтобы попенять ему за некачественное воспитание личного состава. Кто дрался - тот и сидел. Вот так-то. Может, потому и не было дедовщины как таковой и в таких масштабах?
Сейчас попробую дописать обещанный абзац. Если не получится по тех.причинам, попробую в ближайшие дни.
Все, я все подправила, добавила абзац про капелланов.
Если новых предложений более не будет, можно подписывать. Я готова взять на себя отправку заказным с уведомлением в адреса (недешевое намечается мероприятие - со всеми приложениями отправление выйдет увесистым).
Всем, кто имеет возможность и желание как-то собрать подписи, могу выслать на мыло текст в ворде и образец подписного листа.
Огромное спасибо всем, чьи мысли, поддержка и/или собранная информация помогли в составлении текста! Они свои имена знают :)
Заранее благодарю всех тех, кто найдет силы и время поставить свою (и не только) подпись.
Я готова взять на себя отправку заказным с уведомлением в адреса (недешевое намечается мероприятие - со всеми приложениями отправление выйдет увесистым).
Может, денег собрать?
Подписи собирать не могу, но хотелось бы подписаться. У нас будут сборщики по районам?
Littlemama
05.11.2009, 19:40
Кто желает подписать письмо в Москве, жду вас в личке
Люба, отправьте, пожалуйста, отредактированный текст письма мне на почту.
Повторяю свое предложение для желающих подписаться:
Пишите Ваши пожелания о времени и месте встречи (метро) здесь или в личку. Мои возможные варианты изложены в первом посте. Если они Вас не устраивают, пишите, договоримся о подходящих для Вас
Объявление для тех, у кого есть желание подписать письмо.
Это можно сделать:
в субботу 14.11.2009 с 10-15 до 10-45 метро "Гостиный двор", переход к универмагу "Гостиный двор". Будет стоять дама с какой-нибудь яркой папкой или флажком.
в воскресенье 15.11.2009 с 12 до 13 часов на выходе с эскалаторов метро "Черная речка"
в воскресенье 15.11.2009 с 13.45 до 15.00 на выходе с эскалаторов метро "Комендантский проспект"
в среду 18.11.2009 с 18.30 до 19.30 на выходе с эскалаторов метро "Садовая". Ориентир тот же.
После чего сбор подписей будет окончен, и отослано то, что удастся собрать, в том числе собранное другими способами.
Я естественно не буду агитировать уважаемую публику помочь "голодающим детям Германии", прошу только об одном: не поленитесь те, кто считает это нужным и важным.
Продублирую сообщение в первый пост и в топик Жанны.
Поднимаю топ.
Уверена, что эта тема волнует ВСЕХ родителей мальчиков. Разве мы не хотим, чтобы наша армия из пугала превратилась в нормальное место службы, разве мы не хотим приложить для этого свою руку?
Приходите, читайте, думайте, и если согласны - подписывайте.
Военный коп
Появится ли в армии своя полиция?
Юрий Гаврилов
"Российская газета" - Центральный выпуск №5035 (211) от 11 ноября 2009 г.
"Утихшая было дискуссия о создании в Вооруженных силах подразделений военной полиции разгорелась с новой силой.
Вчера информагентства со ссылкой на анонимный источник в минобороны сообщили, что вопрос с армейскими копами практически решен.
Укреплением законности и правопорядка в войсках скоро займется военная полиция. Официальные лица оборонного ведомства комментировать новость не торопятся. Но, как стало известно корреспонденту "РГ", пустыми разговорами здесь не пахнет - в генеральских кабинетах действительно прорабатывают организационно-дисциплинарные нововведения.
Вполне возможно, что массово формировать полицейские структуры в Российской армии начнут уже в будущем году. Займется этим специальный отдел, который появится в Главном управлении боевой подготовки Вооруженных сил к 1 декабря. Сейчас туда подбирают "профильных" экспертов - юристов, кадровиков, офицеров с комендантским стажем, бывших начальников гарнизонов. Они подготовят нормативно-правовую базу для военных полицейских, подберут кандидатов на вакантные посты, помогут организовать их работу в разных уголках страны. Планируется, что по частям и соединениям рассадят в общей сложности 5 тысяч армейских копов. Причем, дисциплинарными структурами охватят всю войсковую вертикаль - от бригады до округа и флота. А общее руководство военной полиции возьмет на себя первый заместитель министра обороны. Он курирует в министерстве боевой главк, отвечает за службу войск, поэтому такое решение выглядит вполне логичным.
Проблема подчиненности военно-полицейских подразделений стала в свое время камнем преткновения в споре генералов, политиков и правозащитников. Когда четыре года назад впервые серьезно заговорили о создании в армии особой дисциплинарной структуры, Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин выступил категорически против включения военной полиции в штат министерства обороны. По его мнению, этот шаг терял бы всякий смысл, поскольку "военные чины будут руководить еще одним бюрократическим аппаратом". Поборники солдатских прав и свобод склонялись к тому, что полицию стоит замкнуть на Генеральную прокуратуру. О целесообразности появления в армии новой структуры высказывался и Владимир Путин. По его словам, контроль за соблюдением законности в Вооруженных силах может быть возложен на военную полицию.
Эти споры продолжаются и сейчас. Причем единого мнения нет даже у правозащитников. Скажем, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева увидела в создании военной полиции попытку наплодить в России дополнительные силовые структуры, которых "и так перебор". А вот ее коллега из "Мемориала" Олег Орлов не узрел в таком решении ничего предосудительного.
Как именно будут выглядеть военно-полицейские подразделения и чем они станут заниматься, можно судить по новостям из регионов. К примеру, из Калининграда сообщают, что там уже идет формирование такого института на базе отдела службы войск штаба Балтийского флота и военных комендатур гарнизонов. Они должны быть сформированы к 1 декабря. Определено, что до половины штата военной полиции составят военнослужащие с юридическим образованием. Отдел службы войск продолжит выполнять свои прежние обязанности, а функции полицейского надзора возьмут на себя комендатуры гарнизонов, в которых появятся подразделения, которые ранее именовались комендантскими взводами. Однако, если прежде они отвечали за дисциплину и порядок на территории гарнизона, то теперь под их юрисдикцию передадут и территории воинских частей".
Целиком статья здесь: http://www.rg.ru/2009/11/11/armia.html
Мда-а... :0019:
Я согласна с Лукиным. Если структура будет в подчинении МО, толку не будет.
Да и непонятно из статьи, какие же собственно функции и полномочия ей собираются придать.
Подниму. Все же конец рабочего дня. Сбор подписей стартовал.
Снова подниму.
Сбор подписей ждет вас, дорогие родители!
Есть ли еще желающие помочь собирать подписи?
Да и непонятно из статьи, какие же собственно функции и полномочия ей собираются придать.
Вполне понятно. Гарнизонная служба, дознание, исполнение наказания.
Если структура будет в подчинении МО, толку не будет.
А почему у них толк есть?
Поднимаю топ.
Уверена, что эта тема волнует ВСЕХ родителей мальчиков. Разве мы не хотим, чтобы наша армия из пугала превратилась в нормальное место службы
Лет через 50 , может... это я так, с оптимизмом...:065:
Собсно, вопрос сводится к "Разве мы не хотим, чтобы наше государство превратилось из пугала в нормальную страну ?". Все взаимосвязано.
Настурция Petro
14.11.2009, 12:03
Я написала в личку. Могу только подъехать к вам (домой или на работу) в первой половине дня в будни.
палянычка
14.11.2009, 18:59
Помочь собирать подписи не смогу(хондроз обострился жутко),но сама подписаться завтра на Ч.р.доковыляю как-то.(Может откликнетесь как вас узнать?)
Помочь собирать подписи не смогу(хондроз обострился жутко),но сама подписаться завтра на Ч.р.доковыляю как-то.(Может откликнетесь как вас узнать?)
Корпулентная дама в красной куртке, с черной сумкой и зеленой папкой в руках :)
На Комендантском проспекте и Садовой тоже буду я.
палянычка
14.11.2009, 23:11
Корпулентная дама в красной куртке, с черной сумкой и зеленой папкой в руках :)
На Комендантском проспекте и Садовой тоже буду я.
Спасибо!
Меня хватит только на Ч.р.Пачпорту надо?
Из этого я и исхожу.
Бороться с этим явлением (закосом от армии) с моей т.з. некомильфо, поскольку я считаю так: если гос-во не состоянии обеспечить права, оно не имеет никакого права требовать исполнения обязанностей. Именно на этом основании я многие явления нашей жизни оцениваю совсем не так, как "добропорядочные" граждане (причем неважно - "либералы" они или "патриоты").
А раз бороться не следует, значит, следует узаконить. Логика очень простая.Я тоже из этого исхожу. И важно что оф. откуп отнимет часть средств на замятие скандалов у военной элиты.
Спасибо!
Меня хватит только на Ч.р.
Конечно, везде приходить не надо :) Это я на всякий случай, в большой надежде, что не только Вы придете.
Пачпорту надо?
Нужны паспортные данные или адрес.
Точный адрес необязателен. Достаточно будет города, улицы.
Сегодня вышло недоразумение: мои инструкции поняли неправильно, и вместо перехода к ГД дежурили у входа в "Невский проспект" (ужас-ужас). Поскольку там, ессно, никто не подходил, мой сборщик стала предлагать всем подряд проходящим подписать обращение. :) И что вы таки думаете? - за полчаса подписалось 7 человек :) Подписалось бы и больше, но у нее не было текста письма (я же рассчитывала только на тех, кто уже прочитал его в форуме), другим было достаточно темы. Из Питера люди, из регионов. Многие конечно сказали "все равно бесполезно", но не все! И это очень радует :)
Точный адрес необязателен. Достаточно будет города, улицы.
Сегодня вышло недоразумение: мои инструкции поняли неправильно, и вместо перехода к ГД дежурили у входа в "Невский проспект" (ужас-ужас). Поскольку там, ессно, никто не подходил, мой сборщик стала предлагать всем подряд проходящим подписать обращение. :) И что вы таки думаете? - за полчаса подписалось 7 человек :) Подписалось бы и больше, но у нее не было текста письма (я же рассчитывала только на тех, кто уже прочитал его в форуме), другим было достаточно темы. Из Питера люди, из регионов. Многие конечно сказали "все равно бесполезно", но не все! И это очень радует :)Отлично! :0016:
Сбор подписей успешно продолжается.
Жаль, что НЕ благодаря ЛВ. В обозначенное время у Черной речки подошел один человек (палянычка, спасибо :flower: ). На Комендантском не было никого.
Еще раз говорю, что несмортя на это, сбор подписей успешно продолжается :)
Баскервильская
15.11.2009, 20:40
Жаль, что НЕ благодаря ЛВ. В обозначенное время у Черной речки подошел один человек (палянычка, спасибо :flower: ). На Комендантском не было никого.
Девы, среда вечер - ПОСЛЕДНЯЯ возможность?
(У меня вчера и сегодня работа тока вечером заканчивалась, завтра узнаю, во сколько освобождаюсь в среду... :008:).
Пишите в личку Ваши возможные точки и время пересечения в метро, договоримся о встрече. Пока (если не появятся еще желающие пособирать подписи) среда вечер - последняя возможность.
Баскервильская
16.11.2009, 00:49
Пишите в личку Ваши возможные точки и время пересечения в метро, договоримся о встрече. Пока (если не появятся еще желающие пособирать подписи) среда вечер - последняя возможность.
Написала.
опоздала на Комендантский 15.11 на 15 минут :091:постараюсь подъехать на Садовую
опоздала на Комендантский 15.11 на 15 минут :091:постараюсь подъехать на Садовую
Подъезжайте обязательно :)
Появляется уверенность, что я не простою просто так, как это случилось на Комендантском.
Одно Расстройство
16.11.2009, 14:21
А если вместо меня подъедет человек, он сможет за меня подписаться, или только за себя? Я поздно узнала, а в среду никак не могу.:005:
А если вместо меня подъедет человек, он сможет за меня подписаться, или только за себя? Я поздно узнала, а в среду никак не могу.:005:
Только за себя :(
Иначе теряется смысл сбора "живых" подписей. Вернее, ставится под сомнение их достоверность.
Кидаю Вам в личку телефон. Давайте договариваться о возможных местах пересечения :)
Одно Расстройство
16.11.2009, 14:53
Все поняла, подъеду.
vladushka
16.11.2009, 15:20
Я работаю, с работы бегу в садик. В график совсем не вписываюсь. Но участвовать просто обязана на прошлой неделе забрали брата в армию в Каменку!!!! какие ещё могут быть варианты подписи? Работаю на Лесной, живу на Приморской, в обед могу отлучаться ненадолго(но желательно по своей ветке). Пожалуйста, может есть возможность пересечься?
Если сбор продолжится, то я бы смогла к любому метро подъехать в субботу-воскресенье.
Баскервильская, спасибо :flower:
Я работаю, с работы бегу в садик. В график совсем не вписываюсь. Но участвовать просто обязана на прошлой неделе забрали брата в армию в Каменку!!!! какие ещё могут быть варианты подписи? Работаю на Лесной, живу на Приморской, в обед могу отлучаться ненадолго(но желательно по своей ветке). Пожалуйста, может есть возможность пересечься?
Сегодня в 19:20 на Василеостровскую подъехать сможете?
Кого искать на Василеостровской и где точнее?
Если сбор продолжится, то я бы смогла к любому метро подъехать в субботу-воскресенье.
А в среду вечером никак не получится?
Нет. :( Или в пятницу смогла бы, наверное, если вдруг кто сможет.
Кого искать на Василеостровской и где точнее?
Сегодня буду на Василеостровской очень непродолжительное время. Предположительно с 19:15 до 19:35. Предлагаю местом встречи избрать памятник конке, около лошадей. Ориентир тот же: "Корпулентная дама в красной куртке, с черной сумкой и зеленой папкой в руках". На всякий случай, мой тел. 8911-девятьсот восемьдесят - 9пять-один7, потому как, не должна, но вдруг немного задержусь из-за транспорта.
Девочки, никто не может организовать сбор подписей в южных районах?
Нет. :( Или в пятницу смогла бы, наверное, если вдруг кто сможет.
Позвоните или напишите в личку Ваши "места обитания". Будем искать варианты.
vladushka
16.11.2009, 16:57
Светлана, я записала ваш телефон. Буду очень стараться приехать на ВО, но боюсь, что не успею.Вы там сегодня именно в это время? Раньше не будете?
А если вместо меня подъедет человек, он сможет за меня подписаться, или только за себя? Я поздно узнала, а в среду никак не могу.:005:Да, жаль что поздно: могли бы в субботу встретиться в РМ (или вы в субботу законно отдыхаете? :) ). Я присутствовала на экскурсии ребенкиного класса (библейские сюжеты). Экскурсовод - просто чудный.
Все-таки приятно а) знать, что ты не одна идиотка :) , б) что идиоты - такие замечательные люди, сизифов труд им нипочем. :)
KoshkaNatashka
16.11.2009, 17:06
А паспорт нужен для того, чтобы поставить подпись?
Нет, не нужен. Паспортные данные тоже необязательны, адрес желателен, хотя бы неполный.
vladushka
16.11.2009, 17:09
Я могла бы на работе собрать подписи (нас человек 10), или это не возможно?
Светлана, я записала ваш телефон. Буду очень стараться приехать на ВО, но боюсь, что не успею.Вы там сегодня именно в это время? Раньше не будете?
Раньше вряд ли получится. Я ребетенка встречаю в 7 вечера у центрального входа Университета, потом едем к метро.
М.б. завтра или в четверг в метро Невский проспект в 18:45?
vladushka
16.11.2009, 17:14
а в обед в метро нигде нельзя? буду очень стараться сегодня успеть. (надо с садика ребёнка забрать, отвести домой, потом успеть до ВО доехать).
Я могла бы на работе собрать подписи (нас человек 10), или это не возможно?
Здорово!
Заголовок подписного листа:
ПОДПИСНОЙ ЛИСТ
к Открытому письму президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву
по поводу неуставных отношений в армии РФ
При сборе подписей не забывайте оставлять левое поле 3-4 см (для подшивки). Нужны ФИО, паспортные данные или адрес (можно неполный), подпись, дата.
Тогда мы будем просто обязаны с Вами пересечься :)
vladushka
16.11.2009, 17:16
А давайте тогда я завтра всё сделаю и себя сразу впишу, и уж тогда договоримся о встрече?
vladushka
16.11.2009, 17:19
ПОДПИСНОЙ ЛИСТ
писать справа?
KoshkaNatashka
16.11.2009, 17:21
Нет, не нужен. Паспортные данные тоже необязательны, адрес желателен, хотя бы неполный.
Спасибо!
Тогда постараюсь сегодня подойти к конке на Василеостровской.
ПОДПИСНОЙ ЛИСТ
писать справа?
Выравнивание по центру. Если хотите, я Вам его на е-mail отправлю, кидайте в личку адрес.
Что-то ответила, потом внимательнее прочитала, на что ответила :))
Еще раз.
Заголовок вверху подписного листа (выравнивание по центру):
ПОДПИСНОЙ ЛИСТ
Слева, по высоте всего подписного листа оставляем поле 3-4 см для подшивки.
Процесс подписания:
Пишем ФИО (полностью), паспортные данные или адрес (можно неполный), подпись, дата.
vladushka
16.11.2009, 17:59
Ура! У меня уже 10 подписей есть! завтра ещё 2 человека подпишут.
Спасибо коллегам по работе :flower:
А завтра, во вторник никто не будет собирать подписи? Я уже не успеваю к конке на Ваську (поздно узнала)...
А завтра, во вторник никто не будет собирать подписи? Я уже не успеваю к конке на Ваську (поздно узнала)...
Завтра в 18:45 в метро Невский проспект (внизу) на скамеечке у выхода на Михайловскую улицу не подойдет?
Завтра в 18:45 в метро Невский проспект (внизу) на скамеечке у выхода на Михайловскую улицу не подойдет?Подойдет, конечно же. :024:
Можно, я эту информацию опять в топе "Про военкомат" в Подростках выложу?
Вы будете снова с зеленой папкой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.