Просмотр полной версии : Предложения по устранению дедовщины. Сбор подписей.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Жду. :0010:
Можно, я с Вами подожду :))
Тоже так хочется ее увидеть, ту самую мифическую социальную справедливость. О ней все слышали, все надеются, что она где-то есть, но вот реально видел ли кто?
Можно по ИМХу? Мне кажется, что откуп от армии приравнивать к платному образованию нельзя. Всё-таки, платное образование - наше личное желание. Нужно гос-ву столько-то спецов в какой-то области(примерно равно кол-ву бюджетных мест). А желающих - больше. Т.е. работать будущие специалисты собираются на себя, а не на гос-во. Армия же нужна всем.
Если армия будет совершенствоваться, то и служить в ней будет нестрашно. Может, даже и полезно, и нтересно. Можно побывать в таких краях, куда больше не занесёт судьба, или получить какую-нибудь специальность практическую, которая вдруг, да понадобится.
Я знаю, что так есть в других гос-вах. Не верю, что у нас так будет скоро. Надеюсь, что понадобится всё-таки поменьше, чем 700 лет. Но измениться должны люди. А это - дело долгое. И, это не значит, что сейчас надо сидеть, сложа руки. Надо на эту проблему, на то, что она всех волнует, начальству указавать. так что, не зависимо от исхода предприятия, авторы и исполнители письма - молодцы.
Армия, в которой такие дела творятся, как те случаи, что автор в своей подборке озвучила, опасна для граждан. Если бы у меня был сын на выдане, всячески бы крутилась, чтоб отмазать его. Обязательно подпишусь сегодня.
Можно побывать в таких краях, куда больше не занесёт судьба,
Эх... Махнуть на танке через Берингов пролив...
Извините, шучу.
Не, ну правда. У меня приятель исполнял в армии обязанности электрика где-то под Воркутой. Он бы сам там когда-нибудь оказался? Потом у него была жизнь гуманитария. Но в перестроечную бескормицу специальность электрика таки пригодилось. Вот, если бы в этой Воркуте ещё и дедовщины не было, и не приходилось бы потом лечить и восполнять отбитые и выбитые участки организма, то службу можно было бы назвать полезной и познавательной.
vladushka
20.11.2009, 11:41
Не, ну правда. У меня приятель исполнял в армии обязанности электрика где-то под Воркутой. Он бы сам там когда-нибудь оказался? Потом у него была жизнь гуманитария. Но в перестроечную бескормицу специальность электрика таки пригодилось. Вот, если бы в этой Воркуте ещё и дедовщины не было, и не приходилось бы потом лечить и восполнять отбитые и выбитые участки организма. в то службу можно было бы назвать полезной и познавательной.
Согласна с вами. Мой брат сейчас попросился в ремонтную роту (так кажется это называется), говорит хоть в машинах поковыряюсь, поизучаю.Придет с армии купит машину, всяко навык какой приобретёт, хоть не совсем бездарно год пройдёт.
А я молюсь, чтобы там не отбили ему вообще всё желание к жизни, не то что к машинам :(.
Strossmayer
20.11.2009, 12:01
Когда можно будет перейти к легализации:
- наркоты,
- проституции,
Разумеется, как и всех остальных victimless crimes.
- педофилии...
?
Нет, потому что в этом действии есть нарушение прав других людей без их на то согласия.
Сообщение от Типочка Посмотреть сообщение
Не, ну правда. У меня приятель исполнял в армии обязанности электрика где-то под Воркутой. Он бы сам там когда-нибудь оказался? Потом у него была жизнь гуманитария. Но в перестроечную бескормицу специальность электрика таки пригодилось. Вот, если бы в этой Воркуте ещё и дедовщины не было, и не приходилось бы потом лечить и восполнять отбитые и выбитые участки организма. в то службу можно было бы назвать полезной и познавательной.
Согласна с вами. Мой брат сейчас попросился в ремонтную роту (так кажется это называется), говорит хоть в машинах поковыряюсь, поизучаю.Придет с армии купит машину, всяко навык какой приобретёт, хоть не совсем бездарно год пройдёт.
А я молюсь, чтобы там не отбили ему вообще всё желание к жизни, не то что к машинам :(.
Не всем это полезно. Если человек всю жизнь до 18 лет пахал в избранной области науки или искусства, то потеря этого года будет откатом назад больше чем на год:(. Мозги обрастут жиром, пальцы потеряют гибкость и т.п. Человек, можно сказать, потеряет профессионализм, уже не состоится в жизни, даже если сохранит здоровье :005: Армия для тех, кому нечего терять в плане профессии. все ИМХО :)
Не всем это полезно. Если человек всю жизнь до 18 лет пахал в избранной области науки или искусства, то потеря этого года будет откатом назад больше чем на год:(. Мозги обрастут жиром, пальцы потеряют гибкость и т.п. Человек, можно сказать, потеряет профессионализм, уже не состоится в жизни, даже если сохранит здоровье :005: Армия для тех, кому нечего терять в плане профессии. все ИМХО :)
Присоединяюсь к Вашему ИМХО. У меня такое же :053:
Такое ощущение, что куда в 18-летних не покажи, 100% - сплошные профессионалы и дарования. С ТДО.
Такое ощущение, что куда в 18-летних не покажи, 100% - сплошные профессионалы и дарования. С ТДО.
Естественно, это не так. Точно так же, как нельзя всех 18-ти летних назвать бездарными олухами, не знающими, куда приложить свою силушку.
vladushka
20.11.2009, 13:50
Но речь ведь о том, что раз армии не избежать, то хоть какую-то пользу извлечь, но без ущерба для собственного здоровья и психики.
Опять же про своего брата: он закончил мореходное училище, в море (исключительно заграницу) ходил несколько лет, зарабатывал неплохо. Ему год в армии тоже "боком" выйдет. Тем более не на флоте, а в Каменке!!
Кстати, а Вы не могли бы разместить информацию в Младших школьниках? :0070: В Подростках я уже писала, там мамы знают.
Разместила в младших школьниках.
Разместила в младших школьниках.
У нас из института после 1,2 курса забрали в армию всех мальчиков. За 2 года службы желание учиться у нескольких человек пропало, в институт уже не вернулись. Хорошо, хоть сейчас вуз дают закончить.
За 2 года службы желание учиться у нескольких человек пропало, в институт уже не вернулись.
Бывает...
У меня когда-то тоже не было желания учиться в институте.
Хорошо, хоть сейчас вуз дают закончить.
Учебную отсрочку в принципе считаю правильной.
Настурция Petro
20.11.2009, 15:20
Учебную отсрочку в принципе считаю правильной.
Да уж. Если еще и учебную отсрочку могут убрать, то будет вообще "здорово". И так продлили весенний призыв до такой степени, что окончившим 11 класс невозможно поступить в вуз, не прячась.
Так те, кто сейчас учатся по 11-летке, уже не смогут поступить, ведь без приписного не принимают документы в ВУЗ.
Так те, кто сейчас учатся по 11-летке, уже не смогут поступить, ведь без приписного не принимают документы в ВУЗ.А разве в школу нынче идут не в 6 лет? Ну, и еще некоторые сообразительные мамы готовят детей сами и отправляют их сразу во второй класс.
До 6,5 лет не берут в школу. У дочки в классе большинство детей в 7 лет поступили. Сразу во 2 класс - это очень редко, у меня даже и знакомых таких нет.
Самая главная причина нежелания подписывать это именно пункт письма о платном освобождении от призыва.
Извините, чем так делать, то лучше вообще ничего не делать.
Автору неоднократно указывали на то, что если пункта "о платном освобождении" не будет, то подпишутся многие. Автор не пожелала этот пункт исключить, что меня лично убедило, что именно этот пункт в обращении ключевой. К борьбе с дедовщиной это не имеет ровно никакого отношения.
Все, кому я давала прочесть это письмо, сразу это отметили и подписывать желания не возникло.
+1, все верно. Очень сочувствую самой идее письма, и сын у меня, и армия в таком виде не устраивает, и списков не боюсь, но из за этого пункта присоединиться просто не могу.
Ну вот, 6,5 + 11 = 17,5. Успевают! Главное, это весенний призыв пропустить.
+1, все верно. Очень сочувствую самой идее письма, и сын у меня, и армия в таком виде не устраивает, и списков не боюсь, но из за этого пункта присоединиться просто не могу.Бог с ним, с этим пунктом. Ведь главное в этом письме - это донести мысль до всех перечисленных адресатов, что так уже невозможно, наступает край.
Неужели Вы верите, что предложения письма будут исполнены до последней точки? Я - нет. Но тот гнилой кошмар, что мы имеем сейчас, лично меня не устраивает совершенно.
Успевают те, у кого ДР с августа по февраль, остальным на момент окончания школы и весеннего призыва 18 лет, призыв-то теперь до середины июля продлевают.
Бог с ним, с этим пунктом. Ведь главное в этом письме - это донести мысль до всех перечисленных адресатов, что так уже невозможно, наступает край.
Неужели Вы верите, что предложения письма будут исполнены до последней точки? Я - нет. Но тот гнилой кошмар, что мы имеем сейчас, лично меня не устраивает совершенно.
Боюсь, что именно этот пункт и будет исполнен...единственный
А я наоборот уверена, что именно этот пункт никогда не пройдет, дабы избежать волнения народных масс. Но в целом-то письмо хорошее! Если хоть какая-то часть предложений пройдет, и то хорошо.
Это сильно вряд ли.
Но даже если и так, то кому от этого станет хуже кроме тех, кто сейчас берет взятки за откуп?
НоваяЖизнь
20.11.2009, 16:29
Ой, а где Вы видели социальную справедливость в этой стране... живьем? Дайте адрес, пожалуйста, схожу посмотрю. :031:
До 91 года кое-где была.
НоваяЖизнь
20.11.2009, 16:35
Еще раз:
Наркотики и проституция несут вред собственному здоровью и потенциально опасны для жизни и здоровья других людей.
Откуп от армии вполне сопоставим с платными образованием и медициной. Т.е. платность образования и медицины в той же степени несут в себе социальную несправедливость, что и предлагаемый способ нахождения денег на содержание контрактной армии. При откупе ничьему здоровью вред не наносится. Скорее, спасает здоровье и жизнь тех, кто не готов служить в армии, но вполне способен принести пользу собственной стране на других трудовых и научных поприщах.
Эка как Вы завернули! А в армию пущай те идут, от кого пользы нет, типа сброд всякий.
Вообще-то на "других поприщах" пользу может принести каждый.
Elenochka
20.11.2009, 16:39
Эка как Вы завернули! А в армию пущай те идут, от кого пользы нет, типа сброд всякий.
Так, очень интересно, а почему это дети из малообеспеченных семей вдруг сброд? Почему это из них не будет хорошей профессиональной армии? Протестую категорически! Именно в малообеспеченных кругах сконцентрированы мудрость и интеллект, вкупе со скромностью и воспитанностью, которых так не хватает в армии.
А богатые жлобы пусть откупаются, от их богатеньких избалованных детей все равно толку нет, ни в армии, ни в жизни.:004:
Настурция Petro
20.11.2009, 16:40
У меня в 6,5 ребенок был еще не готов психологически к школе. Если бы отдала, то неизвестно, как бы учился. А так пошел в 7,5, в январе ему 8 исполнилось - в плане обучения к концу первого класса подтянулся и ко второму классу уже попал в первый ряд по успеваемости. Поэтому я не жалею, что отдала его позже. Не каждому ребенку подходит идти с 6 лет.
И что теперь получается, что после 11 класса он не сможет даже поступить?
Не знаю, какие могут быть выходы для того, чтобы человек получил высшее образование теперь. Или идти в техникум после 9 класса - тоже сомнительное удовольствие.
Настурция Petro
20.11.2009, 16:42
Так, очень интересно, а почему это дети из малообеспеченных семей вдруг сброд? Почему это из них не будет хорошей профессиональной армии? Протестую категорически! Именно в малообеспеченных кругах сконцентрированы мудрость и интеллект, вкупе со скромностью и воспитанностью, которых так не хватает в армии.
А богатые жлобы пусть откупаются, от их богатеньких избалованных детей все равно толку нет, ни в армии, ни в жизни.:004:
Да, все откупающиеся прям богатенькие-пребогатенькие.:005:
Elenochka
20.11.2009, 16:44
Да, все откупающиеся прям богатенькие-пребогатенькие.:005:
Ну тут же уверяли что при возможности откупа все приличные люди в армию не попадут, только один сброд...
ПС я-то не претендую, жлоб - он и есть жлоб, откупаться так и так буду пытаться, что с законом, что без него, хоть в кредит, хоть в залог. Не хотите это легализовать - ну пусть военные радуются левому доходу.
Или идти в техникум после 9 класса - тоже сомнительное удовольствие.
Почему?
Настурция Petro
20.11.2009, 16:46
Почему?
Диплом о среднем специальном образовании, потом армия. После армии единицы только думают о том, чтобы поступить в вуз. Большинство идет работать.
НоваяЖизнь
20.11.2009, 16:48
[QUOTE=Elenochka;34346660]Так, очень интересно, а почему это дети из малообеспеченных семей вдруг сброд? Почему это из них не будет хорошей профессиональной армии? Протестую категорически! Именно в малообеспеченных кругах сконцентрированы мудрость и интеллект, вкупе со скромностью и воспитанностью, которых так не хватает в армии.
При откупе ничьему здоровью вред не наносится. Скорее, спасает здоровье и жизнь тех, кто не готов служить в армии, но вполне способен принести пользу собственной стране на других трудовых и научных поприщах.
Шутить изволите?
Если серьезно, то:
Прочитайте еще раз повнимательнее пост.
Спасает жизнь и здоровье тех, кто может заплатить, тем кто не может значицца не жизнь ни здоровье не нужно..
Те, кто платит, приносят пользу на разных поприщах, кто не может заплатить стало быть и пользы не приносит.
Меня уже обвиняли здесь в отсутствии логики, но извините, невозможно никак иначе данный пост прочитать..
Логично.
Так может быть нам не нужно готовить за казенный счет такое огромное кол-во тех, кому ВО реально не нужно?
Тонкая Веточка
20.11.2009, 16:49
Несколько выпускников в этом году, с которыми я разговаривала, оказались "предварительно зачисленными" уже в конце зимы, ДО школьного ЕГЭ и других экзаменов. В подробности не вдавалась, я предполагаю, что некоторые факультеты зачисляют особенно выдающихся по результатам экзаменов на подготовительном отделении.
Как Вы все выворачиваете :))
Пусть идут те, кто захочет избрать такой способ самореализации и зарабатывания на жизнь ('есть такая профессия - Родину защищать'(с)). Те, кто не нашел еще свое призвание. Возможно, именно армия станет их призванием. А что там делать тем, кто уже совершенно четко определился со своей будущей профессией? Зачем им там время терять? Зачем быть потенциальными 'мальчиками для битья'?
Вы же сами за контрактную армию. А контракт подразумевает, что туда не все идут.
Да и не это главное. Не было бы этого письма в целом, и этого предложения в частности, если бы такого явления, как дедовщина, не существовало.
Elenochka
20.11.2009, 16:51
Те, кто платит, приносят пользу на разных поприщах, кто не может заплатить стало быть и пользы не приносит.
Да почему же? Они поднимают собой уровень Армии Страны! Это вам не хухры-мухры задачка, не для средних зажравшихся умов.
Настурция Petro
20.11.2009, 16:52
Логично.
Так может быть нам не нужно готовить за казенный счет такое огромное кол-во тех, кому ВО реально не нужно?
:016: Я что-то туго соображаю. Готовить где - в школе? А при чем здесь это? Или бесплатное образование в школе только для тех, кто идет в вуз? Или как? В общем, не поняла.:))
Несколько выпускников в этом году, с которыми я разговаривала, оказались "предварительно зачисленными" уже в конце зимы, ДО школьного ЕГЭ и других экзаменов. В подробности не вдавалась, я предполагаю, что некоторые факультеты зачисляют особенно выдающихся по результатам экзаменов на подготовительном отделении.
А вот это интересно. Только как же без результатов ЕГЭ может идти зачисление???
Тонкая Веточка
20.11.2009, 16:57
Нет, приказа о зачислении, конечно, не было. Дети были "условно зачисленными", им оставалось не получить уж совсем дико низких резальтов на школьных испытаниях. Но эти дети были: один золотой медалист и три девочки с одной и двумя четверками, ну то есть в полном смысле слова золотые дети, чего там говорить...
НоваяЖизнь
20.11.2009, 16:59
Как Вы все выворачиваете :))
Пусть идут те, кто захочет избрать такой способ самореализации и зарабатывания на жизнь ('есть такая профессия - Родину защищать'(с)). Те, кто не нашел еще свое призвание. Возможно, именно армия станет их призванием. А что там делать тем, кто уже совершенно четко определился со своей будущей профессией? Зачем им там время терять? Зачем быть потенциальными 'мальчиками для битья'?
Вы же сами за контрактную армию. А контракт подразумевает, что туда не все идут.
Да и не это главное. Не было бы этого письма в целом, и этого предложения в частности, если бы такого явления, как дедовщина, не существовало.
Да, нет. Вы выворачиваете.
По собственному желанию пойти в армию, избрать это делом своей жизни, получать за это деньги(контракт). Или пойти не имея желания, но и не имея возможности откупиться. Совершенно разные вещи!:ded:
Контракт подразумевает, что в армию идут с желанием, зная зачем и куда идут.
Предложение откупа к решению проблем с дедовщиной не имеет никакого отношения, оно имеет отношение лишь к кучке людей, которые всерьез озабочены тем чтоб отвести проблемы от своей опы (что в общем-то нормально, все мы об этом своем месте печемся), но почему-то отведение проблемы они решили сделать за счет других, да и вообще через то же самое место..
А вы уверены в том, что все в 18-19 лет точно знают, что им нужно? Большинство из них хотят иметь много денег и не видят причинно-следственной связи между зарплатой и образованием. И если сразу после школы они еще слушают мудрых родителей и пытаются поступить в ВУЗ, то после армии они пойдут работать, а в ВУЗ - ну хорошо, если на заочное.
Я что-то туго соображаю. Готовить где - в школе? А при чем здесь это? Или бесплатное образование в школе только для тех, кто идет в вуз? Или как? В общем, не поняла
Настя! Вы сказали, что юноша, отслужив, учится в ВУЗе уже не будет. Допустим.
Так, значит, ему это не нужно. Так зачем ему, спрашивается, непременно стремиться поступить в ВУЗ? Почему техникум при этом выглядит некошерно?
[QUOTE]
Шутить изволите?
Если серьезно, то:
Прочитайте еще раз повнимательнее пост.
Спасает жизнь и здоровье тех, кто может заплатить, тем кто не может значицца не жизнь ни здоровье не нужно..
Меня уже обвиняли здесь в отсутствии логики, но извините, невозможно никак иначе данный пост прочитать..
Еще раз говорю, Вы очень знатно всё выворачиваете!
Где?! Где Вы увидели, что я сказала, что остальным жизнь и здоровье не нужны, и пользы они не приносят! Это Ваши личные домыслы.
По Вашей логике надо и платную медицину запретить. А то кого-то лечат, а кого-то нет. Несправедливо.
Когда же Вы поймете, что и сейчас откупаются! Только деньги идут в личные карманы.
Потренируюсь в извращении понятий и домыслах: у Вас есть знакомый или родственник, который как раз за откуп и берет деньги. И Вы кровно заинтересованы, чтобы все осталось как есть, чтобы деньги продолжали идти в личные карманы.
Вы вообще письмо читали, или только один абзац?
НоваяЖизнь
20.11.2009, 17:03
Да почему же? Они поднимают собой уровень Армии Страны! Это вам не хухры-мухры задачка, не для средних зажравшихся умов.
Знаете, многие люди поднимали собой уровень этой страны, многие годы.. Другие ничего не делали, а над теми людьми смеялись. Потом наступил 1917 год.
Несколько выпускников в этом году, с которыми я разговаривала, оказались "предварительно зачисленными" уже в конце зимы, ДО школьного ЕГЭ и других экзаменов.
Скорее всего они были условно зачислены по результатам олимпиад. Но заявление и все документы они подавали летом, после окончания школы.
Настурция Petro
20.11.2009, 17:04
Настя! Вы сказали, что юноша, отслужив, учится в ВУЗе уже не будет. Допустим.
Так, значит, ему это не нужно. Так зачем ему, спрашивается, непременно стремиться поступить в ВУЗ? Почему техникум при этом выглядит некошерно?
Ну почему-то такая тенденция выявляется. Кто не успел отучиться до армии, после нее сначала "отрывается", а потом идет работать. Я не знаю, почему так. Видимо, уже вылетает из-под родительского крыла и считает себя самостоятельным.
Причем даже те, кто, учась в 11 классе, собирался идти в вуз.
Очевидно, родители имеют какое-то влияние только ДО армии.
А вы уверены в том, что все в 18-19 лет точно знают, что им нужно? Большинство из них хотят иметь много денег и не видят причинно-следственной связи между зарплатой и образованием.
Я, как бы (обычно), не пишу о том, чего не знаю.
Я совершенно спокойно закончил среднее специальное учебное заведение, отслужил, стал работать (не испытывая никакого дискомфорта от другой формы "ромбика"). Когда понадобилось - поступил в ВУЗ.
то после армии они пойдут работать, а в ВУЗ - ну хорошо, если на заочное.
Чем это плохо? Или лучше быть продавцом (простите - "менеджером по продажам") или секретарем, но с вузовским дипломом?
Кто не успел отучиться до армии,
Подытожу. Учеба - это только ВУЗ. Техникум и училище - фигня на постном масле.
Настурция Petro
20.11.2009, 17:05
Знаете, многие люди поднимали собой уровень этой страны, многие годы.. Другие ничего не делали, а над теми людьми смеялись. Потом наступил 1917 год.
При всем моем уважении...эти коммунистические идеи меня очень напрягают.
Конечно, дворяне ничего не делали. Зачем же так обобщать?
Настурция Petro
20.11.2009, 17:06
Подытожу. Учеба - это только ВУЗ. Техникум и училище - фигня на постном масле.
Ну, я закончила училище. А после него все равно пошла в вуз, причем с первого курса (чтобы бесплатно учиться). Потому что с дипломом училища мне светило совсем другое место. Когда я в него шла (в 15 лет), мозгов было еще недостаточно.:)) Но у меня-то было время на раздумья. А у юношей - нету.
Многие - делали.
Ибо с Петровских времен дворянство и все причитающиеся привилегии нужно было заслуживать.
Остальные - проживали доставшееся от предков.
Чем это плохо? Или лучше быть продавцом (простите - "менеджером по продажам") или секретарем, но с вузовским дипломом?
Вы на самом деле не видите разницы между очным и заочным образованием? У меня муж имеет 3 ВО ( одно очное и два заочных). Так вот настоящее образование - только первое. Два заочных - это фикция, просто корочки.
Проблема секретарей и продавцов с вузовскими дипломами существует, но сдается мне, что это в основном и есть заочники.
Ну вот. Тебе было нужно - ты продолжила учиться.
Конкретному юноше нужно будет учиться - продолжит. Я бы рекомендовал шире применять льготы на поступление для отслуживших.
Вы на самом деле не видите разницы между очным и заочным образованием?
Когда смотрю на массы современных абитурьентов, студентов и выпускников - не вижу.
Настурция Petro
20.11.2009, 17:13
Ну вот. Тебе было нужно - ты продолжила учиться.
Конкретному юноше нужно будет учиться - продолжит. Я бы рекомендовал шире применять льготы на поступление для отслуживших.
Да, вот с льготами было бы хорошо... Это опять же пример Израиля. Увы, до такого уровня мы дойдем через nнное количество лет. И это при том, что Израиль - молодая страна, а мы...
НоваяЖизнь
20.11.2009, 17:14
[QUOTE=Котишка;34347293]
Еще раз говорю, Вы очень знатно всё выворачиваете!
Где?! Где Вы увидели, что я сказала, что остальным жизнь и здоровье не нужны, и пользы они не приносят! Это Ваши личные домыслы.
По Вашей логике надо и платную медицину запретить. А то кого-то лечат, а кого-то нет. Несправедливо.
Когда же Вы поймете, что и сейчас откупаются! Только деньги идут в личные карманы.
Потренируюсь в извращении понятий и домыслах: у Вас есть знакомый или родственник, который как раз за откуп и берет деньги. И Вы кровно заинтересованы, чтобы все осталось как есть, чтобы деньги продолжали идти в личные карманы.
Вы вообще письмо читали, или только один абзац?
В Ваших постах есть подтекст. Семи пядей не нужно быть, чтоб его прочитать.
Платная медицина вообще не причем. Ее бесплатной вообще нету, все платят налоги и получают ОМС в виде "отката" с этих налогов. Если не устраивает ОМС, можно идти в частную клинику. Есть выбор.
В армию идти/не идти выбора нет, Вы предлагаете сделать этот выбор исходя из материального положения людей. Несправедливо. Зачем еще более усугублять социальное неравенство? Я еще поняла бы, если бы где-нить в Думе такое предлагали, я не удивилась бы, там такие "умные" головы сидят, такие справедливые, честные все.. Но чтобы люди сами..
Уж в чем только меня не обвиняли..
Все письмо я прочитала. Еле осилила, много букф, а все пустое ИМХО. Не прислушаются. опять же ИМХО.
Проблема секретарей и продавцов с вузовскими дипломами существует, но сдается мне, что это в основном и есть заочники.
Нет.
Заочники - люди, уже состоявшиеся в профессии и упершиеся в необходимость подкрепить реальную квалификацию образованием (или хотя бы документом).
А там (в этой проблеме) - массы тех, кто пошел в ВУЗ потом, что так принято.
Конкретному юноше нужно будет учиться - продолжит.
Если не забудет за время службы, что такое логарифмы с интегралами.
Ну может быть таким... забывчивым... логарифмы и интегралы ни к чему?
В Ваших постах есть подтекст. Семи пядей не нужно быть, чтоб его прочитать.
Вот и за Форестом Гампом 'последователи' бежали...
Платная медицина вообще не причем. Ее бесплатной вообще нету, все платят налоги и получают ОМС в виде "отката" с этих налогов. Если не устраивает ОМС, можно идти в частную клинику. Есть выбор.
В частную клинику можно идти, если есть деньги. А если их нет, то выбора нет.
В армию идти/не идти выбора нет, Вы предлагаете сделать этот выбор исходя из материального положения людей. Несправедливо. Зачем еще более усугублять социальное неравенство? Я еще поняла бы, если бы где-нить в Думе такое предлагали, я не удивилась бы, там такие "умные" головы сидят, такие справедливые, честные все.. Но чтобы люди сами..
Назовите не откупом, а налогом по желанию.
Вот Вы меня в мифических подтекстах обвиняете... Не проецируйте свое личное восприятие на всех. Не надо.
Все письмо я прочитала. Еле осилила, много букф, а все пустое ИМХО. Не прислушаются. опять же ИМХО.
Вашу точку зрения я уже давно поняла, не беспокойтесь :)
Заочники - люди, уже состоявшиеся в профессии и упершиеся в необходимость подкрепить реальную квалификацию образованием (или хотя бы документом).
Это скорее исключение, чем правило.
Есть примеры: девочка работает администратором в салоне красоты и учится на заочном- платном. Вся учеба - прийти на сессию, заплатить N денег и получить зачет или экзамен. Мальчик (мой сосед) после армии, работает водителем, поступил на заочное-платное в Бонч, та же история с экзаменами. Он и школе-то математику еле-еле на тройки знал.
Очень хороший пример.
И их Вы предлагаете учить 5 лет за казенный счет?
НоваяЖизнь
20.11.2009, 17:28
При всем моем уважении...эти коммунистические идеи меня очень напрягают.
Меня не напрягают.
Я часто задумываюсь на тему, как вообще народ сподвигнуляся на революцию-то.. И на что-то очень хорошее и не сложное его сподвигнуть ох как непросто. Видать мотивация весьма сильная была.
Ну дак и не служили получается дворяне, уже выясняли это здесь.
Тонкая Веточка
20.11.2009, 17:30
[QUOTE=vswet;34348323]
Тут, с моей точки зрения, даже дело не только и не столько в социальной несправедливости, а в том, что нельзя ЗА ДЕНЬГИ не выполнять закон. Это все равно как покупать право НЕ выполнять ПДД. Да, есть люди, которые так и делают. Нарушил, заплатил - и выкупил права. От этого ситуация на наших дорогах вряд ли улучшается.
Давайте менять закон, если на то пошло, и напрочь отменять всеобщую воинскую повинность, широко вводить альтернативную службу... но вот так... даже допускать такую возможность аморально Тоже ИМХО
Сперва служить они обязаны были все. В подавляющем большинстве - на военной службе. Пожизненно.
Потом - только 25 лет. Ну а потом наследственные могли вообще не служить.
НоваяЖизнь
20.11.2009, 17:32
В частную клинику можно идти, если есть деньги. А если их нет, то выбора нет.
Если денег нет, то пользуйся ОМС. Умереть не дадут.
Назовите не откупом, а налогом по желанию.
Как ни назови, суть-то не поменяется.
Я вообще-то эти примеры привела, чтобы показать, как учатся на заочном.
Представьте: умненький мальчик попал сразу после школы в армию. После армии он вряд ли захочет поступать на дневное и жить за родительский счет, поступит на заочное и получит вот такое образование, как я описала.
Тонкая Веточка
20.11.2009, 17:34
У меня полно примеров, что люди учатся точно так же как Вы описали, на дневном и за родительский счет. И что?
Интересный факт.
Для того, что бы пойти в армию Германской Империи начала 20-го века не по призыву, а вне очереди, нужно было не только пройти некоторый отбор, но еще и платить - т.е. за свой счет покупать обмундирование, снаряжение... и содержать себя весь срок самостоятельно.
Тонкая Веточка
20.11.2009, 17:37
Да и в Российской так было. Маннергейму пришлось женицца по расчету, чтобы служить в определенном полку.
НоваяЖизнь
20.11.2009, 17:38
Тут, с моей точки зрения, даже дело не только и не столько в социальной несправедливости, а в том, что нельзя ЗА ДЕНЬГИ не выполнять закон. Это все равно как покупать право НЕ выполнять ПДД. Да, есть люди, которые так и делают. Нарушил, заплатил - и выкупил права. От этого ситуация на наших дорогах вряд ли улучшается.
Давайте менять закон, если на то пошло, и напрочь отменять всеобщую воинскую повинность, широко вводить альтернативную службу... но вот так... даже допускать такую возможность аморально Тоже ИМХО
ППКС
Я тоже это понимаю, для меня даже обсуждение такого предложения кажется уже как-то нехорошо.. На месте каких-нить официальных лиц (а я уверена форум-то почитывают) я бы уже выступила конкретно по теме, с запретом подобных предложений раз и навсегда. Ведь на самом деле это какой-то позор..Позор для государства.. Получается, что настолько погрязли в коррупции, что уже и узаконивать ее будем?
Я уверена, не пройдет эта идея с откупом.
Я вообще-то эти примеры привела, чтобы показать, как учатся на заочном.
Представьте: умненький мальчик попал сразу после школы в армию. После армии он вряд ли захочет поступать на дневное и жить за родительский счет, поступит на заочное и получит вот такое образование, как я описала.
Докладываю. В моей группе есть (нет, не умненький мальчик, ибо еще взрослый мужик) человек, который хочет учится. Которому нужно учиться. И который реально учится. Потому что - хочет.
Еще несколько человек, которые "ну так, в принципе учатся", потому что работаю по специальности, и это нужно.
И есть балласт.
Тоже самое есть и на дневном отделении. На любом.
Интересный факт.
Для того, что бы пойти в армию Германской Империи начала 20-го века не по призыву, а вне очереди, нужно было не только пройти некоторый отбор, но еще и платить - т.е. за свой счет покупать обмундирование, снаряжение... и содержать себя весь срок самостоятельно.
Да и в Российской так было. Маннергейму пришлось женицца по расчету, чтобы служить в определенном полку.
Смысл ситуации в том, что я говорил именно о солдатах.
В России вольноопределяющися могли поступать как на казенный, так и на свой кошт.
Но если в Германии вольноопределяющимися поступали в основном для приобретения прав, предоставлявшихся после прохождения действительной службы. В России - для выхода в офицерский чин.
Тут, с моей точки зрения, даже дело не только и не столько в социальной несправедливости, а в том, что нельзя ЗА ДЕНЬГИ не выполнять закон.
Если предположить гипотетически, что откуп сделают официальным, то закон будет изменен.
У меня полно примеров, что люди учатся точно так же как Вы описали, на дневном и за родительский счет. И что?
У меня тоже таких примеров полно. Это был ответ Зеленому, который утверждает, что
"Заочники - люди, уже состоявшиеся в профессии и упершиеся в необходимость подкрепить реальную квалификацию образованием (или хотя бы документом)."
Тонкая Веточка
20.11.2009, 17:49
Если предположить гипотетически, что откуп сделают официальным, то закон будет изменен.
Предположите на секунду, какая формулировка может быть у этого модифицированного закона.
Считаю, что в России не стоит изобретать велосипед, обычно это орудие пыток получается...
При всем моем к вам уважении, уровень преподавания и требования к студентам на очном и заочном - РАЗНЫЕ. Не во всех ВУЗах конечно, в некоторых и на очном ничего делать не надо.
Strossmayer
20.11.2009, 17:56
Ну может быть таким... забывчивым... логарифмы и интегралы ни к чему?
Ну, а может, им, наоборот, армия ни к чему? Почему Вы-то за них решаете?
Ну, а может, им, наоборот, армия ни к чему?
Или - они армии?
:)
Strossmayer
20.11.2009, 17:58
Или - они армии?
:)
Так тем более! Если у них друг к другу неприязнь взаимная :).
Напоминаю:
Сбор подписей продолжается. :support:
Место и время, где можно подписаться:
Сегодня (20.11.09) в метро Невский проспект (внизу) на скамеечке у выхода на Михайловскую улицу с 18:45 до 19:05.
Ориентир: Корпулентная дама в красной куртке, с черной сумкой и зеленой папкой в руках.
Я еду.
Спасибо, буду ждать :flower:
Настурция Petro
20.11.2009, 18:14
Меня не напрягают.
Я часто задумываюсь на тему, как вообще народ сподвигнуляся на революцию-то.. И на что-то очень хорошее и не сложное его сподвигнуть ох как непросто. Видать мотивация весьма сильная была.
Не народ сподвигнулся, а его сподвигнули. К чему это привело - и так видим. На каком уровне была Россия до революции и сейчас - смешно даже.
Действительно смешно...:(
Так - на каком? Молочные реки и кисельные берега в 1913 году?
НоваяЖизнь
20.11.2009, 18:22
Не народ сподвигнулся, а его сподвигнули. К чему это привело - и так видим. На каком уровне была Россия до революции и сейчас - смешно даже.
Расскажите "на каком была и на каком счас", очень интересно.
И к чему это привело, тоже.
Настурция Petro
20.11.2009, 18:26
:0066: Поговорим?:)
Тут можно долго разговор вести. В свое время мне было очень интересно искать и знакомиться с разными источниками касательно революции и иже с ней. Я выводы для себя (лично для себя) сделала. Ну если дано человеку заниматься физическим трудом успешно, то зачем ему лезть в правители (я не о В.И.Л. говорю). Выражение "вшивый интеллигент" могло появиться только в СССР, когда вполне даже талантливые и способные люди оказались за чертой бедности. Кого-то сослали, кто-то сам уехал.
В общем, тут можно целую дискуссию развести для отдельного топика. Но лениво как-то.:073:
Очень кислые реки и сомнительной свежести берега.
Увы, России до революции похвастаться было нечем.
Если хуже не сказать.
На месте каких-нить официальных лиц (а я уверена форум-то почитывают) я бы уже выступила конкретно по теме, с запретом подобных предложений раз и навсегда.
Интернет - НЕ средство массовой информации. К счастью, или к сожалению, в этой информационной зоне ничего запретить нельзя. И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ некоторые, известные мне :) официальные лица не выступают ЗДЕСЬ ни с запретами, ни с официальными разьяснениями.
Да и странно было бы официально выступать перед безответственными (де-юре) анонимами.
Ведь на самом деле это какой-то позор..Позор для государства.. Получается, что настолько погрязли в коррупции, что уже и узаконивать ее будем?
Получается так. Беда в том, что многие этого позора не чувствуют и не понимают. Да еще и размахивают этим позором и себя при этом считают героями, борющимися со злом...
Об этом, кстати, уже шла речь где-то на 20-й примерно странице...
Ну если дано человеку заниматься физическим трудом успешно, то зачем ему лезть в правители
Наверное - для того, что бы ликвидировать неправильного правителя?
Но лениво как-то.
Я то-то новые топы создавать не лю:(
А так бы - поговорил.
Настурция Petro
20.11.2009, 18:37
Если хуже не сказать.
Это вы на основе учебников или как?:)
Если хуже не сказать.
Граждане считают, что было всеобщее благорастворение воздусей, вальсы Шуберта и хруст французской булки...
И тут появились большевики, и совратили благословенный народ с пути истинного...
Настурция Petro
20.11.2009, 18:39
[QUOTE=Зеленый;34353984]Наверное - для того, что бы ликвидировать неправильного правителя?
/QUOTE]
Физической силой? Тогда - да.:)
Настурция Petro
20.11.2009, 18:39
Граждане считают, что было всеобщее благорастворение воздусей, вальсы Шуберта и хруст французской булки...
И тут появились большевики, и совратили благословенный народ с пути истинного...
Шуберт не писал вальсы.:046:
А большевики были в меньшинстве. Почему их назвали большевиками - отдельная тема.
Вот!!! Тем более!!!
Маленькаая кучка отщепенцев взорвала огромную и могучую империю...
Как же так?!
Наверное - не все ладно было в датском королевстве?
Это вы на основе учебников или как?:)
Или как.
Читаю много.
Не дамские романы.
Настурция Petro
20.11.2009, 18:43
Или как.
Читаю много.
Не дамские романы.
Аналогично.
Ваше отношение к раскулачиванию - как, хорошо и справедливо было? Прадедушка моего мужа всю молодость положил на то, чтобы появилось хорошее хозяйство. Три коровы, телята, свиньи, две лошади - всё раздали разгильдяям и лентяям в деревне, жадным до чужого добра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.