Вход

Просмотр полной версии : У Вас или у Вашего дитяти насморк? Забудьте о лекарствах (народная медицина)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Оленушка
25.11.2010, 23:15
:102:Как вы думаете, а 3-ёх месячному малышу можно такой рецепт использовать? Страшно как-то, вдруг сильно щипать будет?

себе поставьте, убедитесь, что не щиплет:)
Но за ребенком наблюдайте:ded:

Мама Максюни
26.11.2010, 15:41
спасибо Вам большое за прекрасный рецепт, сегодня же сделаю своим деткам, а то эти сопли уже надоели просто...

AnnaYP
26.11.2010, 16:18
мне не помогает, к сожалению. продолжаю сопливиться...

Sova812
28.11.2010, 18:46
обещала отписаться - на нас работает , спс за рецепт !!!!

Катюх
29.11.2010, 00:29
Спасибо за рецептик!!

Летящая
30.11.2010, 14:37
сделала, сижу как чебурашка. Если поможет и на детях попробую. Запаха не ощущаю, т.к обоняния нет, насморк уже давно. А вот глаза начинает немного резать.

Уля&matilda
02.12.2010, 15:47
Спасибо огромное автору!!!:flower: Моей доче помогло!
Начала подкашливать и когда засыпала,стала похрапывать,это у нас первый признак начинающихся соплей.Я сделала томпончики и заклеела их на ухе пластырем.Ночью совсем не кашлела и не храпела(делала 2 ночи)
Но,меня очень волнует один момент:005: Утром,когда убираю пластырь с томпончиком,у дочи ушная раковина мокрая,видно сок луковый.Это нормально?И не опасно ли?

Оленушка
02.12.2010, 15:51
Спасибо огромное автору!!!:flower: Моей доче помогло!
Начала подкашливать и когда засыпала,стала похрапывать,это у нас первый признак начинающихся соплей.Я сделала томпончики и заклеела их на ухе пластырем.Ночью совсем не кашлела и не храпела(делала 2 ночи)
Но,меня очень волнует один момент:005: Утром,когда убираю пластырь с томпончиком,у дочи ушная раковина мокрая,видно сок луковый.Это нормально?И не опасно ли?

это нормально.

Оленушка
02.12.2010, 15:51
сделала, сижу как чебурашка. Если поможет и на детях попробую. Запаха не ощущаю, т.к обоняния нет, насморк уже давно. А вот глаза начинает немного резать.

сидеть не надо, надо ЛЕЖАТЬ:ded:

n_ira78
02.12.2010, 16:09
Так хочется попробывать, но не будет ли хуже ушам?

Оленушка
02.12.2010, 16:11
Так хочется попробывать, но не будет ли хуже ушам?

:))

АНЮТОЧКИН
03.12.2010, 00:33
у моей дочери сегодня сопли рекой,онечно всю тему не одолела:)
но возник вопрос - так как же закрпить тампон этот?
пластырем не хочется
как и куда вкладывать - я чего-то не смекнула:016:от усталости общей

Оленушка
03.12.2010, 00:40
пластырем не хочется

вкладывать, как наушники маленькие. закрепить либо пластырем, либо одеть что-то (шапочку, платочек). Я вообще не закрепляю.:)) К утру выпадают, в постели нахожу - ничего страшненького:008:

АНЮТОЧКИН
03.12.2010, 00:46
вкладывать, как наушники маленькие. закрепить либо пластырем, либо одеть что-то (шапочку, платочек). Я вообще не закрепляю.:)) К утру выпадают, в постели нахожу - ничего страшненького:008:

сейчас сидела на кухне и чувстввала себя то ли заговорщиком ,то ли большим кулинаром - важно и кропотливо строгала меленько лучок,потом как секретик забинтовывала,потом начала делать обрезание:))бинта и лук посыпался изо всех щелей:001:перебинтовала всё это нитью и пошла зззапихивать конструкцию в ушко

в одно заложила и стою...смотрю...еле дыша...ухххх
заплакала...перевернулась...вроде лук не посыпался...
пошла дальше наблюдать...не знаю насколько меня хватит:005:

вставила и сыну :) по третье число:))

lilari
03.12.2010, 10:12
пластырем не хочется

одеть косынку или повязку (бывают такие эластичные для девочек/девушек)
пластырем действительно может быть больно отдирать, моей по-крайней мере было неприятно.

а я еще и мужа вылечила за 2 дня :017:

но на самом деле хочу сказать: если насморк не пройдет - это ничего страшного, главное, что лук снимает отек и сопли более свободно выходят, нигде не застаиваются и т.д. Их можно вообще не лечить, это естественная реакция организма :fifa:

Lary
03.12.2010, 19:29
спасибо Автору, вчера на ночь обоим в уши лука напихала, и сверху подшлемники хлопковые напялила. Сеодня утром у малыша совсем нет соплей а у старшего меньше. ССПАСИБО

manik313
04.12.2010, 00:46
спасибо!

Оленушка
04.12.2010, 00:50
НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕЧИТАЛА АВТОРА И ВСЁ РАВНО ОСТАЛСЯ ВОПРОС
если надо в наружнюю раковину (это ТО, само ухо, которое мы видим, а не в СЛУХОВОЙ проход).....
то как же не выпадает лук...
или же все же чуть -чуть в слухлвлй проход пропихнуть,

Вставляете, как наушники. НЕ НАДО В СЛУХОВОЙ ПРОХОД!!!
Выпадут, значит выпадут. Или закрепите, тут девушки уже описали все возможные способы.
Выздоравливайте:flower:

krisloy
05.12.2010, 16:41
Подскажите пж, а от заложенности поможет?

Оленушка
05.12.2010, 16:43
Подскажите пж, а от заложенности поможет?

угу

krisloy
05.12.2010, 16:47
тогда сегодня попробую. А еще такой вопрос, у младшей лезут зубки и сопли с этим связаны, стоит сделать такую процедуру или нет/

Mirrel
05.12.2010, 21:02
А у нас не сработало :(( Ни у меня, ни у дочки....Очень надеялась на такое чудо-средство, но кроме сильного лукового запаха от подушки и недовольного взгляда мужа - никаких других результатов :(

Natalisa
06.12.2010, 20:35
А у меня работает это средство как заменитель називина. Ребенок ночь и сегодня днем поспал хорошо с луком в ушах. Нос дышал. Утром были зеленые сопли после лука. А после тихого часа - уже меньше. Реже приходится отсасывать. Ребенок дышит носом.

masyanya
16.12.2010, 22:59
а ск максимум дней можно делать?

сделала 2 дня, заложенность прошла, через день полезли зеленющие сопли
вот думаю можт еще поделать тампоны или уже надо АБ внос?

Мама_Света
16.12.2010, 23:33
Вчера были в больнице ;( - двусторонний отит и гайморит. Врач: "Чем лечились?" Я перечиляю..., заканчиваю"... и тампоны в ушки луковые" Врач "Что, все лекарства в городе закончились?". К сожалению, луковичка нам не помогла. :(

stas75
17.12.2010, 11:21
Вчера были в больнице ;( - двусторонний отит и гайморит. Врач: "Чем лечились?" Я перечиляю..., заканчиваю"... и тампоны в ушки луковые" Врач "Что, все лекарства в городе закончились?". К сожалению, луковичка нам не помогла. :(

Вы не видели случайно http://vkontakte.ru/video101582598_157674714?noiphone

там не луком правда лечат, но методика сходная

Вы не представляете ,сколько похожего рассказывает друг, заведующий приемным отделением больницы

когда слушаю - кажеться что не может быть такого, но это к сожалению правда

люди себя доводят "народными" методами до состояния, из которого их выводят трудно и долго

и кстати, стоимость "перелечивания" - гораздо выше "луковых" методов

а поэтому, если уж заболели, и доктор выписал лекарства - бегите в проверенную аптеку и покупайте и лечитесь

доброго Вам здоровья

lilari
18.12.2010, 18:29
Сомневаюсь, что кто-то в этом топе лечится только луком.
Тем более непонятно, почему вы процитировали Мама_Света, ведь она сама пишет, что "перечисляет" лекарства (видимо) и "заканчивает" луком.
Нам, например, и многим (хотя и не всем) этот способ помог, мы что врем что ли?
И по поводу "доктор выписал - бегите - лечитесь" - предпочитаю сначала подумать, потом бежать :)

МариДа
18.12.2010, 19:02
Тем более непонятно, почему вы процитировали Мама_Света, ведь она сама пишет, что "перечисляет" лекарства (видимо) и "заканчивает" луком.
И по поводу "доктор выписал - бегите - лечитесь" - предпочитаю сначала подумать, потом бежать :)

ППКС,и хорошо подумать,т к здоровье наших детей только от нас зависит,а врачи всякие бывают и последствия после их назначений тоже...

Sim
18.12.2010, 20:20
- бегите в проверенную аптеку и покупайте и лечитесь

Поделитесь адресом такой аптеки :flower:
И каким способом вы её проверяете :016:

Гут
18.12.2010, 20:52
ПРи аденоидах можно делать?

baruchi
19.12.2010, 18:33
Девочки! Боже мой, я так счастлива, что ваш топик нашла!!! У моей доченьки-постоянный непроходящий отек! Соли выходят только с помощью аспиратора, а сколькооо...., сначала зеленые, потом белые, потом прозрачные. В сад мы все равно ходим-у нас привыкли к нашему состоянию, которое не ухудшается, но своей стабильностью просто надоело!!! Дитя жалко, дышит ртом, храпит, пока эти сопли не достанешь! Что я только не делала, сколько по врачам пробегала, а денег сколько выкинула на врачей! Толку ноль, да и антибиотиками ребенка не хочется травить. Сегодня превращусь в "луковую фею"!:))

EviGenia
20.12.2010, 14:58

+100

alisa p
20.12.2010, 18:36
Мне кажется, что все народные средства хороши, но все зависит от степени процесса. При наших хронических многолетних аденоидах - лук не помогает (похожий рецепт знаю давно), но разве что чуть-чуть при обострении ребенок лучше ночью дышит. но пеерестали делать, т.к. эффект не очень сильный, (в нашем случае) а возни и запаха потом- вся постель пахнет. Но на ранних стадиях и как профилактика - это отличное средство!

К@пельк@
20.12.2010, 18:45
Девочки! Боже мой, я так счастлива, что ваш топик нашла!!! У моей доченьки-постоянный непроходящий отек! Соли выходят только с помощью аспиратора, а сколькооо...., сначала зеленые, потом белые, потом прозрачные. В сад мы все равно ходим-у нас привыкли к нашему состоянию, которое не ухудшается, но своей стабильностью просто надоело!!! Дитя жалко, дышит ртом, храпит, пока эти сопли не достанешь! Что я только не делала, сколько по врачам пробегала, а денег сколько выкинула на врачей! Толку ноль, да и антибиотиками ребенка не хочется травить. Сегодня превращусь в "луковую фею"!:))

скажите,пожалуйста.А ваши сопли такие длительные в отит не переходят?Я вот с каждыми соплями дома с ним сижу, так как боюсь повторения отита (уже 2 раза за 2 месяца были отиты :()

baruchi
20.12.2010, 19:07
скажите,пожалуйста.А ваши сопли такие длительные в отит не переходят?Я вот с каждыми соплями дома с ним сижу, так как боюсь повторения отита (уже 2 раза за 2 месяца были отиты :()

Вообще это очень индивидуально. У моей дочи,за 2 года сопель:010: отит, который и отитом не назовешь, было 3, ну может 4 раза. Это при том, что я злоупотребляла сморканием и домашним промыванием "а ля кукушка"(в одну ноздрю фурациллиновый раствор впускаем, а из другой вытекает). А вообще, примите к сведению, что слиз скапливаться может из-за сладкого и мучного. То есть нужна диета, но она не такая уж и строгая, можно попробовать исключить из рациона коровье молоко. А еще, мне одну хорошую вещь сказали-для гидролиза нужно приучить ребенка пить 2-2,5 стакана воды в день, но здесь есть свои нюансы:воду надо пить не кипяченную, не бутилилированную, не из под крана и не ту, которую мы очищаем с помощью кувшинов-фильтров. Чай, соки-этотоже уже не вода.То есть, например, родниковую, если есть на даче родник. Да, вместе с водой на кончике чайной ложки-щепотку соли морской. Не на правах рекламы, мы приобрели один аппарат он воду "ионизирует", уровень Ph и ОВП такой же, как и внутренняя вода организма. То есть это не просто вода, а "полезная" вода.Что самое интересное, ребенок стал намного меньше болеть, а когда простужалась-время выздоровления наступало намного быстрее.
Уф, не знаю могут ли за эту инфу "забанить", подскажите, если что уберу.

SvetaLera
21.12.2010, 14:38
Сегодня ночью пробовала ребенку поставить, не знаю сколько она с ними проспала, т.к. к утру тампончики вывалились, но по-моему эффекта не было никакого. Может это индивидуально для каждого, нам не помогло.((:( Жаль.

baruchi
21.12.2010, 15:53
Сегодня ночью пробовала ребенку поставить, не знаю сколько она с ними проспала, т.к. к утру тампончики вывалились, но по-моему эффекта не было никакого. Может это индивидуально для каждого, нам не помогло.((:( Жаль.

А Вы так быстро не делайте выводы: мы вторую ночь сделали и уже чувсвуется результат! :)

SvetaLera
22.12.2010, 00:02
А сегодня залезла в "волшебную книгу" народной медицины.:091: Там кстати предлагают лук порезать, положить в марлю и повесить над ребенком на ночь. Не знаю может эффект тот же будет???:005:
Это альтернатива для тех кто боится в ушки ставит.

baruchi
22.12.2010, 11:21
А сегодня залезла в "волшебную книгу" народной медицины.:091: Там кстати предлагают лук порезать, положить в марлю и повесить над ребенком на ночь. Не знаю может эффект тот же будет???:005:
Это альтернатива для тех кто боится в ушки ставит.

Думаю, что эффекта такого не будет, как от луковых турундочек. Я с луком много что делала: и капала в нос(есстественно разведенный), и каждое утро давала пить луковый сок, и разрезала на четыре части и ставила возле кроватки-эффекта не было. А вот в уши засунуть не додумалась! Мы этой ночью 3-й раз в уши кладем, толк есть-слышу по дыханию ребенка, отечность постепенно проходит, сопли выходят уже только зеленые. Да и отплевываться стала меньше. Девочки, считаю не лениться, делать по технологии изложеной в первом посте. И обязательно курсом, для себя решила сделать 5-7раз. Еще советую всем приобрести в аптеке аспиратор, стоит, около 170 руб. Вне зависимости от возраста ребенка, то есть даже, если он самостоятельно умеет высмаркиваться. Мой роднулечке 4 года, сморкаться умеет с 1,5 лет. И даже после высмаркивания я ей "пылесошу нос", так столько отходит:010:. Но уже, после луковых турунд, стало меньше!
Здоровья нашим деткам!!!

mas_ds
22.12.2010, 11:54
а у меня руки не из того места растут...ну не получаются у меня эти турунды....особенно в один слой бинта.....все разваливается.....через два часа они вываливаются из ушей и без лука...)))

baruchi
22.12.2010, 12:10
а у меня руки не из того места растут...ну не получаются у меня эти турунды....особенно в один слой бинта.....все разваливается.....через два часа они вываливаются из ушей и без лука...)))

А Вы лук покрупнее порежте. :)Я делаю два слоя бинта. У ребенка они и без повязки держатся, хотя все ночь крутится!

SvetaLera
22.12.2010, 22:50
Думаю, что эффекта такого не будет, как от луковых турундочек. Я с луком много что делала: и капала в нос(есстественно разведенный), и каждое утро давала пить луковый сок, и разрезала на четыре части и ставила возле кроватки-эффекта не было. А вот в уши засунуть не додумалась! Мы этой ночью 3-й раз в уши кладем, толк есть-слышу по дыханию ребенка, отечность постепенно проходит, сопли выходят уже только зеленые. Да и отплевываться стала меньше. Девочки, считаю не лениться, делать по технологии изложеной в первом посте. И обязательно курсом, для себя решила сделать 5-7раз. Еще советую всем приобрести в аптеке аспиратор, стоит, около 170 руб. Вне зависимости от возраста ребенка, то есть даже, если он самостоятельно умеет высмаркиваться. Мой роднулечке 4 года, сморкаться умеет с 1,5 лет. И даже после высмаркивания я ей "пылесошу нос", так столько отходит:010:. Но уже, после луковых турунд, стало меньше!
Здоровья нашим деткам!!!

А может нам не помогает из-за аденоид??

baruchi
23.12.2010, 00:56
А может нам не помогает из-за аденоид??

Только не отчаиваться и не опускать руки!!! Поможет-поможет, у нас тоже аденоидит 2 степени:004:

викуська
24.12.2010, 01:47
Подскажите а обязательно ли именно на ночь?

proana
24.12.2010, 02:10
с детства так насморк лечу, только никогда тампоны не делала, куски луковицы вставляла:010:, автор спасибо за идею:flower:

викуська
24.12.2010, 11:05
Мы сегодня папе нашему на ночь поставили. Посмотрим как с насморком будет.

lilari
24.12.2010, 14:10
Подскажите а обязательно ли именно на ночь?
мы 2 дня полностью и ночью и днем ходили

Sim
24.12.2010, 14:18
мы 2 дня полностью и ночью и днем ходили

В этот раз помогает?

mas_ds
24.12.2010, 14:30
эх а мой дитятко не дается....даже во сне..просыпается сразу и орет не надо.....

а кто нибудь знает про народные способы избавления от кашля???

lilari
24.12.2010, 14:33
В этот раз помогает?
Это я про прошлый раз написала :)

А на прошлой неделе дочь болела - не помогло :)

Sim
24.12.2010, 14:47
Это я про прошлый раз написала :)

А на прошлой неделе дочь болела - не помогло :)

Дочери моей знакомой тоже не помогло :(
Я только на себе луковое ср-во испытывала (ттт до ребёнка мой насморк не дошёл), меня оно спасло. :support:

lilari
24.12.2010, 17:21
Я думаю, это как всегда: нет ни одного универсального средства на всех и на все ситуации... а так хочется его найти :))

Мама Мария
24.12.2010, 18:56
подпишусь

baruchi
24.12.2010, 19:11
Я думаю, это как всегда: нет ни одного универсального средства на всех и на все ситуации... а так хочется его найти :))

Как говорит мой знаковый-психолог: "Надо внутренне успокоиться"!!!:) Вот Вам универсальное средство:))

Вышневолочанка
24.12.2010, 19:27
У ребёнка уже месяц отёк слизистой.Ночью храпит,но уже меньше.Лекарства помогают,ну уж очень слабо и долго.Попробую такой рецепт,а вдруг!

lilari
24.12.2010, 19:49
Как говорит мой знаковый-психолог: "Надо внутренне успокоиться"!!!:) Вот Вам универсальное средство:))
очень правильное средство :)

baruchi
25.12.2010, 01:18
У ребёнка уже месяц отёк слизистой.Ночью храпит,но уже меньше.Лекарства помогают,ну уж очень слабо и долго.Попробую такой рецепт,а вдруг!

У нас отек тоже держалсягде-то месяц, может больше-легче стало, только настройтесь поделать курсом и после первого раза вывод не делайте, хотя я уже и после первого раза почувствовала положительную динамику. Сделала 4 раза-результат порадовал. Еще похрапывает, но не так паровозом, когда даже сосудосуживающие на ночь не помогали. И если у ребенка есть сопли-купите аспиратор-нужная вещь для детских носиков, я на него не нарадуюсь! Доча сначала его не признавала, а теперь кричит: "Ура! Носик пылесосить будем!":)
очень правильное средство :)

Да, да,он у меня все время спрашивает, когда же наконец прекращу дергаться?!:wife:
Работая над собой:010: мы нашим детям поможем поправиться и реже болеть!

М_у_р_з_и_к
28.12.2010, 15:38
Подпишусь

tanya_sound
28.12.2010, 15:42
И я попробую, как раз у ребенка насморк.

ТАДИС
29.12.2010, 15:13
Я попробовала. Ночь ребенок проспал замечательно)))на утро соплей меньше. Сегодня второй раз поставлю. Спасибо. А чтоб не выпадали я тоненькие кусочки пластыря паклеела.)))

Али.ночка
30.12.2010, 01:03
послушаю

voronezh
03.01.2011, 18:10
эх а мой дитятко не дается....даже во сне..просыпается сразу и орет не надо.....

а кто нибудь знает про народные способы избавления от кашля???

Расскажу,как я лечила детей своих от кашля.Тогда не было такого колличество разных лекарств.Поэтому спасались часто народными методами.Может кому-то поможет.На ночь я делала компрессы.Конечно это хлопотно,но четыре-пять компрессов и бронхит отступал.Нужно приготовить 2-е тряпочки (не марлю) в шесть -восемь слоёв,вату,целлофан.Нагреть немного в мисочке растительное масло (только не горячо).Приготовить горчицу самодельную:ст.ложку горчицы- порошка и ст.ложку муки смешать и разбавить тёплой водой до кашицеобразного состояния.Ещё нужно приготовить что-нибудь для перевязывания.У меня это были большие косынки пару штук,сделанные из старой простыни.Теперь кладём ребёнка на спинку,смачиваем одну тряпочку в масло,отжимаем и накладываем на область бронхов,к самой шейке.Сверху кладём другую тряпочку, с намазанной горчицей.Я её готовлю чуть зараннее и кладу на батарею,чтоб это всё тёпленькое было.Так как у нас тряпочка в шесть слоёв,то горчица должна быть возле самого наружного слоя,т.е. подальше от кожи.Величина этого компресса должна быть небольшая,чтоб только грудь накрывала,на живот не опускалась,в области сердца подворачиваем уголком.Горчичная тряпочка не должна выступать из маслянной.Пусть она будет немного меньше.Сверху кладём по размеру компресса кусочек целлофана,слой ваты.Теперь нужно это всё зафиксировать.Наискось,через плечо одной косынкой аккуратно,чтоб не съехало обамытываем.Сначало назад,потом наперёд.Другой косынкой в другую сторону,на другое плечо перекидываем.Сверху надеваем футболочку и можно ещё раз просто ,под мышками чем-нибудь намотать.И так оставить на всю ночь.Горчица будет греть растительное масло и медленно прогревать бронхи.Она не будет жечь,так как смешанна с мукой для ослабления эффекта и через много слоёв ткани находится от кожи.Ночью ребёнок не кашляет совсем.А утром откашливается.Может это немного трудоёмким покажется.Но это на первый раз.У меня потом это доходило до автоматизма.Детям я обыгрывала,что он ранненый боец,я медсестра,оказываю помощь и т.д....Утром можно это место смыть тёплой водичкой.Никого не заставляю делать так.Просто делюсь,чем лечила быстро своих детей .А каждому решать за своего ребёнка самому.Компресс можно делать только тогда,когда нет температуры.

Ирси
03.01.2011, 18:30
Очень хороший рецепт от кашля!:flower: Я тоже так попробую, это лучше, чем сразу давать химические сиропы.

Светита
06.01.2011, 13:36
автору топика - спасибо :flower:
лук помог за три раза избавиться от насморка, с которым мы безуспешно боролись месяц!

Сиреневый цвет
07.01.2011, 00:43
А с какого возраста можно пользоваться этим рецептом от насморка? Себе вчера поставила, за два часа отек спал. А дочка маленькая еще, 4 месяца всего, но на будущее чтобы знать.

fantomas
07.01.2011, 03:33
Мы тоже вчера делали. И ребенку и себе. Могу сказать. что действительно не щиплет в ушах и не слезяться глаза:ded:. Правда у меня они не очень долго были, я их ночью вынула, но примерно через час после закладывания дышать стало легче:).
Ребенок тоже ночью дышал носом и спал с закрытым ртом, что для нас редкость:010:. Правда утром сопли были густые. Сегодня на ночь еще попробуем.
У нас даже фото есть.:))
Вот таких штучек я наделала:
http://s59.radikal.ru/i164/1001/0f/e9edef40d1a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1001/0f/e9edef40d1a3.jpg.html)

И вот так закрепила их в ухе у ребенка:)):
http://s55.radikal.ru/i148/1001/4b/fb54ed3ec750t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1001/4b/fb54ed3ec750.jpg.html)
Может у меня лук еще был не очень хороший, бывает, только чистить начинаешь уже слезы в три ручья, а этот я почистила, измельчила и ничего:005:, запах слабенький.спасибо за фото. У меня всё никак не получалось скрутить лук - всё вываливалось. Скручивала не мешочком, а трубочкой. И поэтому, сейчас в уши вставила трубочки, свёрнутые кое как. Лежу как с батонами в ушах :)) Жду эффекта :flower:

Автор, спасибо! Очень надеюсь на чудо!:flower:

Dinarick
19.01.2011, 00:53
я давно собиралась воспользоваться рецептом, но побаивалась. сегодня сыну сделала, 4 дня уже сопливит, и сопли никак не отсосать грушей, орёт. Сегодня думаю - ну надо сделать обязательно, а как назло связи нет, на форум не зайти!!!
По памяти сделала (сейчас проверила рецепт - вроде все правильно сделала), положила в ушки, и чепчик одела. спит уже 2 часа, не хрюкает, носик дышит. Посмотрим, как быстро поправимся, а то у нас частенько сопельки

ДеткаКонфетка
21.01.2011, 00:25
Девочки, а подскажите, сколько раз ставить надо??
Я дочке сейчас первый раз поставила эти штучки... надеюсь на чудо)) и думаю, надо курсом делать, ну например 5 ночей, или как пройдут сопли, так перестать???

Оленушка
21.01.2011, 00:51
Девочки, а подскажите, сколько раз ставить надо??
Я дочке сейчас первый раз поставила эти штучки... надеюсь на чудо)) и думаю, надо курсом делать, ну например 5 ночей, или как пройдут сопли, так перестать???

как пройдут сопли, так перестать:))

ДеткаКонфетка
21.01.2011, 12:43
спасибо!
чего-то утром результата не увидела(( нос заложен... но одна вывалилась у нее из ушка. сегодня поставлю снова....

Mёdina
21.01.2011, 13:21
решила сначала на себе испробовать.... и на муже:065:
муж отказался при виде моего "произведения":)) а я все же сделала ЭТО:001: ощущения неприятные:005: уши мне заложило сразу и заложены до сих пор:( а нос чуть чуть только прочистился:008: в общем, пока даже и не знаю чего думать:008:

nata-79
21.01.2011, 16:00
Подпишусь, для нас это тоже актуально! У нас блин как сопли, так сразу кашель бешенный начинается. Сил уже нет. Я читала, читала и че то не поняла, а лук только от насморка помогает, или от кашля тоже? Заранее спасибо!

Евжешка
21.01.2011, 23:34
А при аденоидах можно?

lilari
22.01.2011, 01:01
А при аденоидах можно?
нужно :)

Танюшка :))
22.01.2011, 01:34
Расскажу,как я лечила детей своих от кашля.Тогда не было такого колличество разных лекарств.Поэтому спасались часто народными методами.Может кому-то поможет.На ночь я делала компрессы.Конечно это хлопотно,но четыре-пять компрессов и бронхит отступал.Нужно приготовить 2-е тряпочки (не марлю) в шесть -восемь слоёв,вату,целлофан.Нагреть немного в мисочке растительное масло (только не горячо).Приготовить горчицу самодельную:ст.ложку горчицы- порошка и ст.ложку муки смешать и разбавить тёплой водой до кашицеобразного состояния.Ещё нужно приготовить что-нибудь для перевязывания.У меня это были большие косынки пару штук,сделанные из старой простыни.Теперь кладём ребёнка на спинку,смачиваем одну тряпочку в масло,отжимаем и накладываем на область бронхов,к самой шейке.Сверху кладём другую тряпочку, с намазанной горчицей.Я её готовлю чуть зараннее и кладу на батарею,чтоб это всё тёпленькое было.Так как у нас тряпочка в шесть слоёв,то горчица должна быть возле самого наружного слоя,т.е. подальше от кожи.Величина этого компресса должна быть небольшая,чтоб только грудь накрывала,на живот не опускалась,в области сердца подворачиваем уголком.Горчичная тряпочка не должна выступать из маслянной.Пусть она будет немного меньше.Сверху кладём по размеру компресса кусочек целлофана,слой ваты.Теперь нужно это всё зафиксировать.Наискось,через плечо одной косынкой аккуратно,чтоб не съехало обамытываем.Сначало назад,потом наперёд.Другой косынкой в другую сторону,на другое плечо перекидываем.Сверху надеваем футболочку и можно ещё раз просто ,под мышками чем-нибудь намотать.И так оставить на всю ночь.Горчица будет греть растительное масло и медленно прогревать бронхи.Она не будет жечь,так как смешанна с мукой для ослабления эффекта и через много слоёв ткани находится от кожи.Ночью ребёнок не кашляет совсем.А утром откашливается.Может это немного трудоёмким покажется.Но это на первый раз.У меня потом это доходило до автоматизма.Детям я обыгрывала,что он ранненый боец,я медсестра,оказываю помощь и т.д....Утром можно это место смыть тёплой водичкой.Никого не заставляю делать так.Просто делюсь,чем лечила быстро своих детей .А каждому решать за своего ребёнка самому.Компресс можно делать только тогда,когда нет температуры.
Хороший рецепт :053:
Мы так же делали, только я смешивала горчичный порошок, муку, немного раст.масла и мед, такая липкая кашица получалась (но это если нет аллергии на мед). И накладывала и на грудь и на спинку - с двух сторон прогревает.
А приматывала так же :))
Только у меня сынуля с характером, ничего не дает на себя наматывать, прикладывать, так я дожидалась пока уснет и обматывала сонного :)

И кстати, странно, обматывала - не просыпается, а вот если мешочек с луком в ушки спящему начинать вкладывать, то сразу ор...:001:

Донна
22.01.2011, 12:55
У меня гайморит, этой ночью начала делать эту процедуру.
Эффекта нет, но пока не брошу, сегодня опять сделаю.
Надеюсь на чудо.

Лиличка
22.01.2011, 13:43
У меня гайморит, этой ночью начала делать эту процедуру.
Эффекта нет, но пока не брошу, сегодня опять сделаю.
Надеюсь на чудо.

ждем....

у дочки появились сопли и кашель...хочу на ночь сегодня попробовать.

Лиличка
22.01.2011, 14:35
а можно 7 мес малышам делать?

Ilyakrey
22.01.2011, 17:23
Хороший рецепт :053:
Мы так же делали, только я смешивала горчичный порошок, муку, немного раст.масла и мед, такая липкая кашица получалась (но это если нет аллергии на мед). И накладывала и на грудь и на спинку - с двух сторон прогревает.
А приматывала так же :))
Только у меня сынуля с характером, ничего не дает на себя наматывать, прикладывать, так я дожидалась пока уснет и обматывала сонного :)

И кстати, странно, обматывала - не просыпается, а вот если мешочек с луком в ушки спящему начинать вкладывать, то сразу ор...:001:

а я делала такой компресс - 1 часть спирта,1 часть мёда,1 часть растит.масла.(взрослым можно немного горчицы сухой).Все тщательно растереть .Сделать квадратный пласт ваты по размеру детской груди.Смочить вату этим раствором.Отжать не сильно. Сверху положить целофан и теплый шерстяной лоскут (можно отрезать от старого шарфа) и примотать это все дело эластичным бинтом.На область сердца вату не накладывать ! Помогает очень хорошо при сухом кашле.Только надо следить , чтобы не съехали повязки иначе компресс остынет и станет только хуже(кашель)

vika16
24.01.2011, 22:09
У Автора топика спрашивала как полечить горло взрослому. Посоветовала- мне помогло здорово. Могу не точно рассказать , так что если надо, спросите у девушки .
Автор напишите этот способ. У меня горло болело прилично очень. И детка (на меня насмотрелась) , делать тоже самое - лечит себя.
СПАСИБО.

* Удачкина *
24.01.2011, 22:47
а можно 7 мес малышам делать?
автор же писала,что с рождения делает

Танюшка :))
24.01.2011, 23:44
У Автора топика спрашивала как полечить горло взрослому. Посоветовала- мне помогло здорово. Могу не точно рассказать , так что если надо, спросите у девушки .
Автор напишите этот способ. У меня горло болело прилично очень. И детка (на меня насмотрелась) , делать тоже самое - лечит себя.
СПАСИБО.
Просим!!!!
Оль, напишите, плиз, в массы!!!!!:)

Альянс
25.01.2011, 00:13
СПАСИБО.

очень надо! поделитесь рецептом :091:

НЕАА
25.01.2011, 10:16
Просим!!!!
Оль, напишите, плиз, в массы!!!!!:)

+1:))

lastena
25.01.2011, 17:22
Ой. Я то же сегодня пойду пробовать

Лиличка
25.01.2011, 17:39
автор же писала,что с рождения делает

:flower: пасибо, не внимательная я:008:

Лиличка
25.01.2011, 17:40
сегодня 4 день дочке бум делать.сопли пока есть,но по немногу проходят.трудно судить сами ли или лук помогает;)

Лиличка
25.01.2011, 17:41
+1:))

а нам как надо.у нас как раз кашель:))

Оленушка
25.01.2011, 22:25
девочки, с горлом все просто. Это в восточной медицине называется поза льва.
Встаете на четвереньки. Выгибаете спину. В общем - лев. И рычите ГОРЛОМ. (не зубами и языком, а именно горлом)

викуська
25.01.2011, 22:34
Встаете на четвереньки. Выгибаете спину. В общем - лев. И рычите ГОРЛОМ. (не зубами и языком, а именно горлом)

и как долго рычать и как быстро горло проходит?

Оленушка
25.01.2011, 22:40
и как долго рычать и как быстро горло проходит?

проходит у всех по разному. А рычать периодически. Заскучали - порычали:))

lastena
25.01.2011, 22:40

Там не только рычать надо- надо МАКСИМАЛЬНО высунуть язык ( пытаться достать до подбородка) и при этом напрягать мышцы шеи- тогда увеличивается кровоток и лимфообмен. Но это помогает, только в самом начале заболевания

Рыбка Ы
28.01.2011, 02:33
Классный рецепт про лук в уши при насморке!!! Спасибо, взяла на заметку: всем родным расскажу после того, как на себе положительно испробую:)

фрау Шмидт
30.01.2011, 13:43
Автору огромное спасибо за рецепт! Нам с ребенком помогло очень!:flower::flower::flower:

Помидоры злые
05.02.2011, 02:29
Сижу с луком в ушах, жду когда произойдет чудо. Маленький человечек даже во сне не дается, кричит, сопротивляеться, а жаль, такая была надежда.
Дорогая ТС, 60 страниц благодарностей, это очень внушительно, заранее Вам -спасибо!

Оленушка
05.02.2011, 02:36
Сижу с луком в ушах, жду когда произойдет чудо. Маленький человечек даже во сне не дается, кричит, сопротивляеться, а жаль, такая была надежда.
Дорогая ТС, 60 страниц благодарностей, это очень внушительно, заранее Вам -спасибо!

и Вам спасибо за благодарность. Я сейчас тоже с тампончиками:))

Шерта
05.02.2011, 03:01

Малахов в своей передаче показывал (Малахов +)
Про тампончики, в принципе к народным рецептам отношусь положительно. Но у нас как - то не получилось. Стали вставлять тампоны, насморк увеличился. Дошло до того, что в носу как застой образовался (соплей полно и не выходят), поднялась тепмература (37,2). Вставляли 2 ночи подряд, после отмены насморк прошел.

-=СкаЗка=-
07.02.2011, 21:59
автору большое спасибо за темку
5163973

Pall
08.02.2011, 01:56
Оленушка, Ольга (это я в профиле подглядела)
прочитала первые три страницы - там филологически неграмотная тетенька-дерматолог так меня утомила, что дальше читать я не смогла

я не поняла этот момент :

Кладете тампон во внешнюю раковину.

у нас в организме такого нет, но это неважно
покажите (назовите) пожалуйста как называется то место на картинке

http://i051.radikal.ru/1102/f8/949133d90e78.gif (http://www.radikal.ru)

За рецепт спасибо
Мы правда с первой поступью гриппа на луке с медом сидим
Но, возможно все

Беру на вооружение

Оленушка
08.02.2011, 02:12
это там, где ушная раковина. :)) Вставляете, как маленькие наушники