Вход

Просмотр полной версии : У Вас или у Вашего дитяти насморк? Забудьте о лекарствах (народная медицина)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Лавиния
08.02.2011, 03:27
Пошла испытывать. Насморк просто нереальный - сижу обливаюсь слезами и соплями.:005: Просто замучилась. Ещё чихаю как ненормальная:( Завтра отпишусь о результате.

Pall
08.02.2011, 21:48
это там, где ушная раковина. :)) Вставляете, как маленькие наушники

Ленивая жадина
08.02.2011, 23:43
нам такой метод не помог

Лавиния
09.02.2011, 01:41
Ну вот я и без насморка. Правда, вместе с "луковыми наушниками" пью антигриппин Максимум и нос оксолинкой мажу. Но эффект налицо. А в воскресенье лежала влёжку. Так что помогло всё вкупе:support:
Автору спасибо за рецепт:flower:

утро туманное
14.02.2011, 02:32
Если после одной ночи лечения насморк пройдет, то продолжать необязательно. За 2 ночи проходит оооочень сильный насморк.
Я честно экспериментировала, эффект, вроде, есть какой-то, но за две ночи не прошел. Зато появилось ощущение распирания в ушах.

УдачливаяИ
14.02.2011, 14:10
Спасибо за рецепт!!!!!!!

-=Valeria=-
15.02.2011, 13:00
ой, вовремя набрела, на ночь сделаю дочке... с аденоидами не знаем уже, что и делать... в сад не ходим, кашляем ночами, гворят - насморк такой. глоточный... очень надеюсь, что поможет!

УдачливаяИ
16.02.2011, 10:43
сделала!! был жуткий насморк - нос не дышал, лилось рекой. После процедуры на утро смогла дышать!! Сегодня повторила процедуру - чувствую себя прекрасно! Завтра пойду совершать подвиги!!!

СПАСИБО еще раз!!!!!

Лиличка
16.02.2011, 23:43
Оленушка!!!Вы чудо!!!Спасибо Вам огроменное,что не поленились,нашли время и так все иподробно и ясно написали:flower:Дочке помогло:080:
Сегодня вставила себе!!!
Девочки,у кого не получилось добиться нужного рез-та,2 раза это мало!!!Минимум 4 ночи!!!!

Оленушка
17.02.2011, 00:03
Девочки, спасибо за добрые слова! Будьте здоровы, счастливы и богаты!!!

DarinkO
17.02.2011, 04:55
извините за тупой вопрос.если я сделала тампоны больше чем надо это страшно?держались за косынку 2 часа потом убрала.

Оленушка
17.02.2011, 13:18
извините за тупой вопрос.если я сделала тампоны больше чем надо это страшно?держались за косынку 2 часа потом убрала.

это не страшно. Если боитесь испробуйте на себе. Держать тампончики нужно всю ночь. Выздоравливайте:flower:

rompanena
17.02.2011, 17:07
Спасибо Вам за рецепт. В начале лета прочитала его и тех пор ребенку еще не разу не закапывала нос, а у нас аденоиды 2 ст.

Оленушка
17.02.2011, 17:12
Спасибо Вам за рецепт. В начале лета прочитала его и тех пор ребенку еще не разу не закапывала нос, а у нас аденоиды 2 ст.

спасибо за отзыв:flower: будьте здоровы:008:

aftagen
17.02.2011, 17:45
Только с луковым соком осторожней. Я себе делала, мне сок в ухо затёк и ухо стало болеть.

Оленушка
17.02.2011, 17:51
Только с луковым соком осторожней. Я себе делала, мне сок в ухо затёк и ухо стало болеть.

а при чем тут луковый сок? Как он может вытечь из рубленного лука? Это уже фантазии какие-то. Я этот метод использую уже очень много лет, и не совсем понимаю о чем Вы. Если вы делали как-то иначе, то Ваша рекомендация не к этому рецепту

aftagen
17.02.2011, 17:53
из рубленого лука и вытек. Я именно про этот рецепт.
Но у меня такое первый раз, до этого ничего не вытекало.

Оленушка
17.02.2011, 17:55
из рубленого лука и вытек. Я именно про этот рецепт.
Но у меня такое первый раз, до этого ничего не вытекало.

:0097: не понимаю. Это же не апельсин, из него сок течь не должен

victorinich
18.02.2011, 14:06
Оля, подскажите, а если у меня из носа уже не течет, но нос заложен - практически не дышит, ничего не отсморкивается.
Этот метод можно попробывать использовать?

Оленушка
18.02.2011, 14:07
Оля, подскажите, а если у меня из носа уже не течет, но нос заложен - практически не дышит, ничего не отсморкивается.

да, ночью будете дышать, как ангел:flower: , постепенно заложенность совсем пройдет

victorinich
18.02.2011, 14:20
Оля, спасибо.
Уже сделала, нет мочи до ночи терпеть - дышать хочется :091:
Спасибо за рецепт :flower:
Буду надеяться на результат и что ж я пару дней назад не наткнулась на вашу темку :(

Оленушка
18.02.2011, 14:23
Оля, спасибо.
Уже сделала, нет мочи до ночи терпеть - дышать хочется :091:
Спасибо за рецепт :flower:
Буду надеяться на результат и что ж я пару дней назад не наткнулась на вашу темку :(

чтобы заложенность уходила, нужно лежать!!!:))

victorinich
18.02.2011, 14:37
Поняла :flower:

Лиличка
18.02.2011, 14:49
у меня именно так,вот уже вторую ночь дышу!!!утром без заложенного носа просыпаюсь.днем правда опять все закладывает,но я делала всего 2 дня,вот сеня буду 3 раз ставить

victorinich
19.02.2011, 17:01
Оля, огромное спасибо:flower::flower:
Ночь спала спокойно - нос дышал:)
И сейчас все в порядке, периодически отсмаркиваюсь и все, но самое главное без капель:001:
Сегодня повторю на ночь:)
Спасибо большое:flower:

мамка жабки
19.02.2011, 21:30
Мучает насморк? Не отчаивайтесь!
Это средство можно применять и детям и взрослым. Это народная медицина. Своего сына лечу так с грудничкового возраста. Очень просто и результативно. Самый сильный насморк проходит за 2 ночи.
Берете лук. Верхние 2 сферы отрываете и выбрасываете. Нам нужен лук, который поглубже.
Очень меленько режете ножом. (Именно ножом - нам нужен мелко рубленный лук. Получатся кубики-ромбики 1-2мм)
Берете бинт (в 1 слой), кладете туда рубленный лук, и перевязываете ниточкой.НЕ в марлю, а в бинтик. Если в тряпочку сделаете, то не поможет. Испарения от лука должны свободно проходить. Получатся тампончики (величиной с ноготь)
А теперь, самое главное: эти тампончики, кладете НА НОЧЬ В УШИ! (не в нос, а, именно, в уши - это важно)
Кладете тампон во внешнюю раковину.Как наушники маленькие, которые в раковину вставляются. Внутрь НЕ НАДО!!!
Снимается отек во всей носоглотке. Всю ночь мы спим спокойно, лук выделяет испарения и снимают отек.
Часто возникают вопросы: не сожгет ли лук чего-нибудь? НЕТ. (но ушки с утра нужно хорошо помыть:)))
Дети не дают обычно их ставить. Вредничают. Я делала так: сын заснет, я ему в одно ушко положу тампончик. Когда перевернется, то и во второе. В результате оба тампончика в ушках.
Поскольку это средство снимает отеки, то помогает даже тем, у кого гайморит. Гной начинает выходить сам и из носа, и ртом. Если кто страдает гайморитом, то за состоянием больного (когда тампоны поставили) нужно следить.
А если простой насморк, тогда вообще просто проходит и все.
Особенно актуально, когда деть ходит в садик.
Будьте здоровы!!!
(если возникнут вопросы, пишите)

Девочки, тут в топе пошли вариации на тему, как сделать лучше: смочить, отжать и т. д.
За вариации ничего сказать не могу. У меня работает только тот рецепт, который я изложила. Буква в букву. Если экспериментируете и делаете по другому, то это уже другой рецепт.

Мы всё сделали точь-в-точь и лежали. Не помогло ни мне, ни детю, ни капельки.:(

Ulaya
24.02.2011, 16:17
Рецепт хороший. ТОлько вот тампончики вывалились сразу из ушей, когда он стал переворачиваться. Но я их положила рядом на подушку. И действительно помогло. Нос дышал всю ночь. Запах луковый распространялся по всей комнате.
У нас аденойдит.

nata-79
25.02.2011, 11:46
А вот нам не помогло, я уже второй раз пытаюсь доче насморк вылечить и все безрезультатно. А так хочеться, чтобы соплюхи прошли скорей, а то из-за них кашель мучает аж до рвоты.

nata-79
25.02.2011, 11:48
Еще вопрос, а если луковые тамп. вставлять, то капельками в нос не надо что ли пользоваться? Может из-за этого не проходит?

lilari
25.02.2011, 12:14
Еще вопрос, а если луковые тамп. вставлять, то капельками в нос не надо что ли пользоваться? Может из-за этого не проходит?
мы каплями вообще не пользуемся

vkadosk
25.02.2011, 16:19
Простите, а зачем капли, если есть физраствор. Капли это крайний случай, когда ребенок не может дышать, спать, сосать грудь.

annin
25.02.2011, 16:31
Мы всё сделали точь-в-точь и лежали. Не помогло ни мне, ни детю, ни капельки.:(

Я ребенку делала -помогало, себе недавно сделало - не помогло. Может лук к весне уже не действующий:)

malwa
25.02.2011, 20:31
Я недавно на себе попробовала такой рецепт: нарезать полосками перцовый пластырь (http://evropharm.ru/Products/plastirj-percovij-10-18-perf.aspx) и наклеить на переносицу, вдоль лба и на пазухи носа. Лучше делать это перед сном. Я оставила на 3 часа, побоялась на всю ночь. Но утром насморка как и не было. Конечно этот рецепт действенен в том случае, если насморк только начинается, а затяжной насморк прекрасно лечит тминное масло, как капли и во внутрь, как иммуноститулятор (http://vseotmine.ru/category/lechenie/immunitet). Будьте здоровы!

Оленушка
25.02.2011, 20:38

я не капаю:))

nata-79
26.02.2011, 13:58
А физраствором как пользоваться?

vkadosk
26.02.2011, 14:29
Что делать, если у вас или у вашего ребенка насморк.

Есть сопли жидкие и густые.Сопли могут вытекать наружу(с этим все ясно,вытираем платком лучше одноразовым), а могут стекать по задней стенке,раздражая миндалины,слизистую ротовой полости и кашлевые рецепторы.
Отсюда кашель и боли в горле.Кашель при этом чаще ночной.

Что надо делать? Густые сопли надо переводить в жидкую форму,применяя физраствор,самодельный (на литр воды 1 чайную ложку соли) или готовые формы(лучше аквамарис)
Если после промывания солевым раствором нос все равно заложен, или заложенность носа мешает спать(принимать пищу, брать грудь) можно применять сосудосуживающие капли.

Детям до 6 месяцев ничего кроме физраствора в нос капать нельзя.
Детям до 2 лет разрешены капли на основе оксиметазолина (називин, назол)
После 2 лет остальные виды капель. Помните о том, что длительное, больше 5-7 дней применение кашель, может вызвать рикошетную заложенность носа.

Нос почистили,нужно очистить миндалины.Если ребенок не умеет полоскать горло,даем пить.Питье любое,то что нравится ребенку.Суть в механическом очищении миндалин,жидкость смывает слизь и благополучно проглатывается.

Если умеет полоскать,тогда обычная теплая вода вам в помощь.Не стоит покупать дорогих полоскалок.Еще раз повторюсь,суть не в антисептических свойствах полоскалки а в механическом очищении миндалин.Поэтому достаточно обычной теплой воды.

nata-79
26.02.2011, 14:49
Спасибо, попробуем.

kosha85
13.03.2011, 15:54
а если нос просто заложен, то этот рецепт поможет?

Оленушка
13.03.2011, 16:09
а если нос просто заложен, то этот рецепт поможет?

нам помогает

kosha85
13.03.2011, 16:19
нам помогает
спасибо! сегодня попробую ночью, а то у меня нос заложен, ставят вазомоторный ринит...капли не помогают((((

Оленушка
13.03.2011, 16:20
выздоравливайте

kosha85
13.03.2011, 16:21
а можно и не ночью, можно днем походить с такими наушничками? а то хочется побыстрее попробовать))))пока ребенок спит , сейчас сделала бы себе тампончиков..

Оленушка
13.03.2011, 16:24
а можно и не ночью, можно днем походить с такими наушничками? а то хочется побыстрее попробовать))))пока ребенок спит , сейчас сделала бы себе тампончиков..

ходить с ними бесполезно. Если есть возможность днем прилечь и поспать, то можно и днем.

kosha85
13.03.2011, 16:31
ходить с ними бесполезно. Если есть возможность днем прилечь и поспать, то можно и днем.
а именно поспать или полежать просто можно? тампончики уже соорудила,в уши засунула, а сверху шарфиком или косыночкой не надо? а то они у меня чуть большеваты получились,прям как наушники от плеера одела,но вроде держатся)))

Оленушка
13.03.2011, 17:25
а именно поспать или полежать просто можно? тампончики уже соорудила,в уши засунула, а сверху шарфиком или косыночкой не надо? а то они у меня чуть большеваты получились,прям как наушники от плеера одела,но вроде держатся)))

лучше поспать, косыночку по желанию:))

kosha85
13.03.2011, 18:27
лучше поспать, косыночку по желанию:))
спасибо:flower:, ребенок так и дал мне поспать:)), тогда на ночь сделаю, так эффективнее ,наверное ,будет:)....

ozdensa
13.03.2011, 22:36
Автор, испробовала я ваш метод! и скажу я вам спасибо большое!!! т.к. нам помогло, но не за 2 ночи, а за 4, т.к. у нас было очь запущено...

FINIK
13.03.2011, 22:45
Сегодня тоже на сопливом ребенке опробую, посмотрим, что получится :)

FINIK
17.03.2011, 23:48
И правда действует!:080: Спасибо!:flower: Жаль раньше не знала

Мой2008
20.03.2011, 01:47
какой классый рецептик, а то берешь капли по 200 р а толку ноль. Правда большое спасибо.

Луна-луна
21.03.2011, 01:57
Автор, спасибо вам за рецепт! Очень надеюсь, что нам всем поможет (потом отпишусь) Только у меня вопрос (если уже был, извините): не вывалится маленький кусочек лука из бинтика в ухо? Ребенок вертится ночью, переворачивается... а я эти тампончики сделала и вижу, что бинтик размокает немножко, дырочки увеличиваются и туда кусочек лука пролезает... мелко нарезала? (вы вроде написали 1-2 мм....)?

Оленушка
21.03.2011, 02:21
Автор, спасибо вам за рецепт! Очень надеюсь, что нам всем поможет (потом отпишусь) Только у меня вопрос (если уже был, извините): не вывалится маленький кусочек лука из бинтика в ухо? Ребенок вертится ночью, переворачивается... а я эти тампончики сделала и вижу, что бинтик размокает немножко, дырочки увеличиваются и туда кусочек лука пролезает... мелко нарезала? (вы вроде написали 1-2 мм....)?

кажется, что вылезет... НО ОН НЕ ВЫЛЕЗЕТ... НИ ЗА ЧТО:))

Никина
21.03.2011, 17:28
Ольга, спасибо вам за рецепт! Помогает!
У меня вопрос: как часто можно использовать этот рецепт? (например: 1 раз в неделю 2-3 дня или реже/чаще???? или по состоянию???)
Сколько ночей подряд можно использовать??? (2-4,5???)

lilari
21.03.2011, 17:38
Оленушка, уже пора патентовать и аннотацию писать, чтоб все по науке было :ded: :))

Оленушка
22.03.2011, 01:42
Ольга, спасибо вам за рецепт! Помогает!
У меня вопрос: как часто можно использовать этот рецепт? (например: 1 раз в неделю 2-3 дня или реже/чаще???? или по состоянию???)
Сколько ночей подряд можно использовать??? (2-4,5???)
1. по состоянию
2. по необходимости:))

Оленушка, уже пора патентовать и аннотацию писать, чтоб все по науке было :ded: :))

Это рецепт народный, но незаслуженно забытый. Вот напоминаю:008:

Peta
22.03.2011, 09:19
А есть ли подобное средство от боли в горле(чтоб быстро прошло)?

marinevichka
22.03.2011, 10:32
а я второй раз делаю,что то без изменений:(

Оленушка
22.03.2011, 13:55
а я второй раз делаю,что то без изменений:(
сделайте третий и четвертый и будут изменения.:flower: А ночью как спите с тампончиками?

marinevichka
22.03.2011, 14:01
сделайте третий и четвертый и будут изменения.:flower: А ночью как спите с тампончиками?

я на ночь и делаю=)и буду делать=)обязательно=) только ночью,когда сплю на боку,один тампончик вынимаю,неудобно,переворачиваюсь-процедура повторяется=)
хотя я лукавлю,чуть лучше.по работе замечаю,уже не так заложен нос=)только я вся луком наверное пропахла=))))

Оленушка
22.03.2011, 14:07
я на ночь и делаю=)и буду делать=)обязательно=) только ночью,когда сплю на боку,один тампончик вынимаю,неудобно,переворачиваюсь-процедура повторяется=)
хотя я лукавлю,чуть лучше.по работе замечаю,уже не так заложен нос=)только я вся луком наверное пропахла=))))

тут только один метод - душик с утра;)

marinevichka
22.03.2011, 14:10

ага,и мылом уши намываю=)

Мама Хихикалки
08.04.2011, 06:55
Оленушка, спасибо за рецепт. Нам помогло, даже жуткий кашель прошел, почти все ночь ребенок не кашлял ТТТ. Едмнственное очень переживаю, что кусочек лука мог попасть в ухо, т.к. через бинтик все таки кусочки ВЫПАДАЮТ. потому что в ушной раковине, что с одной стороны, что с другой нашла по кусочку лука. Так что будьте внимательны!!! Что теперь делать? Врача вызывать что бы посмотрел?

АЛЁНА премудрая
08.04.2011, 10:21
Оленушка, спасибо за рецепт. Нам помогло, даже жуткий кашель прошел, почти все ночь ребенок не кашлял ТТТ. Едмнственное очень переживаю, что кусочек лука мог попасть в ухо, т.к. через бинтик все таки кусочки ВЫПАДАЮТ. потому что в ушной раковине, что с одной стороны, что с другой нашла по кусочку лука. Так что будьте внимательны!!! Что теперь делать? Врача вызывать что бы посмотрел?
Я в 2 слоя бинта завязывала-бинты нынче уж очень дырявые...

Светлячок Оля
09.04.2011, 13:43
Спасибо за рецепт! :flower:
Я тут на себе испробовала, это просто чудо! :support: Нос был заложен, что не продохнуть, я сначала капли закапала, так только на 2 часа хватило эффекта, а потом лук в уши и красота, нос задышал! Так полдня ходила, а на ночь свежие тампончики вставила и всю ночь спала прекрасно!:080: А на следующий день уже нос нормально сам дышал :support:
А кусочек лука и правда через бинтик вылез и в ухе остался, потом случайно его достала:005:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.04.2011, 15:17
Спасибо за рецепт! :flower:
Я тут на себе испробовала, это просто чудо! :support: Нос был заложен, что не продохнуть, я сначала капли закапала, так только на 2 часа хватило эффекта, а потом лук в уши и красота, нос задышал! Так полдня ходила, а на ночь свежие тампончики вставила и всю ночь спала прекрасно!:080: А на следующий день уже нос нормально сам дышал :support:

Вот всё тоже самое!
:flower:

Mама Сладкой Малины
09.04.2011, 16:06
я после нарезки лука руки "мою" мелкой солью - запах исчезает. Может быть, уши можно ополоснуть солёной водой?

ЗЫ: у меня сегодня как раз есть детка в соплях.

zlato2180
12.04.2011, 19:24
У меня с утра бегает с тампонами, я их ниткой обматала, чтоб кусманчики не вывыливались

наталиии
15.04.2011, 17:59
Весь топ не читала,а если деть алергик?

Ilyakrey
15.04.2011, 18:00
Спасибо ! Рецепт работает !

americanka
15.04.2011, 18:48

за ребенка не скажу.
но я сама аллергик со стажем+бронхиальная астма.
никакие капли народные или новомодные не помогают, в лучшем случае ничего, в худшем отек:010:

вчера себе сделала-нормально, ничего не случилось. Наоборот нос даже отложило, что очень порадовало, потому как я уже месяц пытаюсь избавиться от остаточных явлений:010:

вчера сделала мелкому-потому как начинал уже чихать активно и сопливиться.
сегодня даже в сад пошел.
сопли есть-но не критично, наоборот так, как буд то уже проходят. не часто чихает и почти не кашляет.:))

автору спасибо:flower::flower:
я уж и не знала как еще спасаться от соплей и сразу начинающегося кашля:010:

седня еще сделаю, до тех пор, пока не пройдет.:019:

americanka
15.04.2011, 18:50
Кстати спасибо тому,кто предложил заклеить пластырем.:flower:
Надо токо тонюююсенький делать, а то я вчера резанула-пол уха заклеила:065::065: но спасает, тогда до утра не вываливается:flower:

silfida
15.04.2011, 18:50
аллергия на лук?

americanka
15.04.2011, 18:51
аллергия на лук?

аллергики существа странные:065: может не быть аллергии на цитрусовые, а вот на лук легко:010:

наталиии
15.04.2011, 23:33
аллергия на лук?

Нет не на лук,а вообще на многие продукты.Нам, например, нельзя горчичники ставить.Просто на коже всякие высыпания бывают.

flowers-2005
21.04.2011, 12:51
Спасибо большое автору за такой замечательный совет!:flower::flower::flower:
Дочке очень помогло.
Был насморк,отит,нос было не прочистить,засел где-то глубоко,после первой же ночи с луком,ребенок почувствовал облегчение!
на ночь одевала ей косынку,ничего не выпадало:flower::flower::flower:

Бессмертный пони
03.05.2011, 22:34
такс, надо попробывать...

Lobishna
04.05.2011, 10:49
Давно хотела сказать спасибо автору топика. Вчера сделала в очередной раз и опять помогло!!!! До этого всегда насморк заканчивался отитом, а сейчас уже год уши не болят. Спасибо!!!!!:flower::flower::flower:

oksanasp
04.05.2011, 16:40
Пробовала на себе. насморк а точнее полное!!! заложение носа , сделала уже отчаявшись но в середине ночи О ЧУДО задышала 1ноздря, а после второй ночи из носа стала отходить "пробка". Дитю не получается делать сдирает пластырь даже восне, ни в какую не дается :(
В общем ПОЛЕЗНОЕ СРЕДСТВО.

lilari
04.05.2011, 17:14
косынку, повязку, шапку?
пластырь и моей не понравился, отдирается больно

Оленушка
11.05.2011, 00:43
Девочки, спасибо за благодарные отзывы.:flower: Будьте здоровы!

Diana_
12.05.2011, 02:17
Спасибо,при случае опробую!!

agulia
17.05.2011, 18:57
ух! за один день осилила весь топ!
столько благодарных отзывов- не может не радовать
знаю что надо когда спишь, но не утерпела- сделала ребенку 2 часа назад- сидит мультики смотрит
на ночь тоже сделаю
очень надеюсь что поможет
насморки это наш бич
надоели уже и кашель с этим ночной
а мы еще и в сад даже не ходим
зато если поможет-будет наше первое ср-во!
В любом случае Оленушке ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОН СПАСИБО!!!!
через пару дней отпишусь о результатах.

lilari
17.05.2011, 20:52
я делаю не только, когда дочь спит... По-моему, чем чаще свежий, тем лучше :)

SIMOMA
17.05.2011, 20:56
сегодня попробуем :)) заранее спасибо !

~БАГИРА~
17.05.2011, 20:59
Спасибо! Очень актуально

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
17.05.2011, 22:47
Скажите, а если заложена постоянно одна ноздря, то лук закладывать нужно в это же ухо или в противоположное?

americanka
17.05.2011, 22:54
Скажите, а если заложена постоянно одна ноздря, то лук закладывать нужно в это же ухо или в противоположное?

я бы в оба сделала;)

Sensitive
18.05.2011, 00:29
а у моей дочки после этой процедуры отошли глубокие зеленые сопли и очень много - сопли, которые невозможно было отсморкать с нашим аденоидитами и затяжными гнойными риносинуситами. Рецепт хороший! Младшей тоже делала, поставила на ноги за 3 дня, хотя и не окончательно выздоровела, но срок болезни сократился вдвое! Вообщем, огромное человеческое спасибо Оленушке!

americanka
18.05.2011, 00:43
а у моей дочки после этой процедуры отошли глубокие зеленые сопли и очень много - сопли, которые невозможно было отсморкать с нашим аденоидитами и затяжными гнойными риносинуситами. Рецепт хороший! Младшей тоже делала, поставила на ноги за 3 дня, хотя и не окончательно выздоровела, но срок болезни сократился вдвое! Вообщем, огромное человеческое спасибо Оленушке!

это точно, помогает на ура.
пусть и не с первого раза, но в любом случае на второй день,при самом тяжелом насморке начинает отсмаркиваться и течь из носа. И быстро проходит,не усугубляет:ded:

АЛЁНА премудрая
18.05.2011, 10:25
Если учесть,что только луком лечимся,ничего не капаем в нос другого-вообще супер.Но мы несколько дней пихаем.Дочь сама просит-легче ей,сама чувствует зто.

tatuha
18.05.2011, 13:39
отличный рецепт, сегодня же попробую
спасибочки

Оленушка
18.05.2011, 13:43

В оба ушка:))

TURTLE
18.05.2011, 14:02
А фото есть готового тампончика? И в деле так сказать, в ушах то бишь :))

Оленушка
18.05.2011, 14:53

где-то в недрах топика есть. Они должны быть, как маленькие наушники, которые в уши вставляются

Hvesja
18.05.2011, 14:55
Вот ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38144305&postcount=199) я выкладывала фото:)

KutaRina
19.05.2011, 12:43
Автор, или опытные испытатели метода, подскажите, сколько дней можно ставить такие тампончики?
Мы уже 2 ночи спим с луком у ушах))), стало лучше, ночью вообще без проблем дышит, а вот днем сопли есть.
Ставить пока совсем не пройдут???

americanka
19.05.2011, 22:30
Автор, или опытные испытатели метода, подскажите, сколько дней можно ставить такие тампончики?
Мы уже 2 ночи спим с луком у ушах))), стало лучше, ночью вообще без проблем дышит, а вот днем сопли есть.
Ставить пока совсем не пройдут???

я не автор,но скажу.:008:
Я ставила, пока вообще не прошло;)

Варюшка
19.05.2011, 23:08
Мы насморк таким способом вылечиваем, как правило, за 2 дня. НО мы еще плюсом на ночь греем ножки в тазике с морской солью и я в нос закапываю дочке луковый сок, разведенный водой.

TURTLE
20.05.2011, 09:42
Вот ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38144305&postcount=199) я выкладывала фото:)

Ой, здорово! Спасибо! Автор, разместите, пожалуйста, ссылку на первой страничке :)

Jousephine
20.05.2011, 14:53
Мы насморк таким способом вылечиваем, как правило, за 2 дня. НО мы еще плюсом на ночь греем ножки в тазике с морской солью и я в нос закапываю дочке луковый сок, разведенный водой.
Ой, мама дорогая... Жжет?
В какой пропорции разводите?