Просмотр полной версии : У Вас или у Вашего дитяти насморк? Забудьте о лекарствах (народная медицина)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
tani-kat
14.11.2011, 18:45
Всё хорошо, но у меня ребёнок после первого раза не даёт больше делать. Ему больно когда снимаю лейкопластырь.
Всё хорошо, но у меня ребёнок после первого раза не даёт больше делать. Ему больно когда снимаю лейкопластырь.
оденьте косынку
Хочу еще передать спасибо от моих родителей! Они поехали в отпуск, мама в поезде простудилась сильно. Благодаря этому рецепту спокойно спит всю ночь, хотя обычно первые дни очень тяжело переносит заложенность носа из-за проблем с дыханием.
Спасибо!
А у меня сын в шапочке спит - уговорила, т.к. с пластырем вообще не хотел.
Девочки, а чем уши помыть чтобы от запаха избавиться?
У меня от рук-то до сих пор пахнет, несмотря на многократное мытье с мылом.
Оленушка
25.12.2011, 13:35
Девочки, а чем уши помыть чтобы от запаха избавиться?
У меня от рук-то до сих пор пахнет, несмотря на многократное мытье с мылом.
душ и гель для душа... а вообще, это больше психологическое, на мой взгляд. Вы же когда готовите еду, потом не мучаетесь:))
нам помогло, причем отнеслась скептически, у дитя насморк был с октября, ничего не помогало...кашель эреспалом вылечили, а вот с насморком чем только не боролись....и вот - помог..) ) луковые тампоны - это супер!!!!
я уперто делаю и делаю , но не помогает .почему? может из-за аденоидов? может лук какойто особенный? есть ограничения по количеству дней применения?
подскажите , а днем на сколько часов ставить ? и как можно согреть эти тампоны - ребенок будет сопротивляться , если они будут слишком мокрые и холодные ...
подскажите , а днем на сколько часов ставить ? и как можно согреть эти тампоны - ребенок будет сопротивляться , если они будут слишком мокрые и холодные ...
в микроволновке 5 сек
душ и гель для душа... а вообще, это больше психологическое, на мой взгляд. Вы же когда готовите еду, потом не мучаетесь:))
если никуда идти не надо , то и мыть нет необходимости...мы ватку чистую ставим , потом выбрасываем - и нет никакого запаха....правда и эффекта пока тоже нет(((
скажите пожалуйста есть у вашего ребенка аденоиды? я пытаюсь понять в чем причина почему моему за 2 дня не помогает.когда-то лор лечивший нам отит сказал что и других бы давно прошло, но у вашего аденоиды и лечение затянулось. сейчас опять лечим насморк .будите смеяться 7 день ставлю тампоны дополнительно парим ноги и закапываю нос . конечно выздоровление приближается быстрее чем раньше.но совсем не те сроки что ждешь. Есть кто-нибудь с аденоидами кто успешно воспользовался этим методом ? Автору задала этот же вопрос ,она что-то нас покинула.
Оленушка
21.01.2012, 02:13
скажите пожалуйста есть у вашего ребенка аденоиды? я пытаюсь понять в чем причина почему моему за 2 дня не помогает.когда-то лор лечивший нам отит сказал что и других бы давно прошло, но у вашего аденоиды и лечение затянулось. сейчас опять лечим насморк .будите смеяться 7 день ставлю тампоны дополнительно парим ноги и закапываю нос . конечно выздоровление приближается быстрее чем раньше.но совсем не те сроки что ждешь. Есть кто-нибудь с аденоидами кто успешно воспользовался этим методом ? Автору задала этот же вопрос ,она что-то нас покинула.
я здесь.:))
Аденоидов у нас нет
На мой взгляд, либо капать нос, либо ставить тампоны. Но решать Вам. Выздоравливайте.:flower:
Оленушка
21.01.2012, 02:17
в микроволновке 5 сек
Ой, это зря, как мне кажется.
На мой взгляд, стоит научиться договариваться с ребенком. И "слишком мокрые и холодные" они будут только с Вашей точки зрения. Я заметила, что чем меньше суеты от матери, и чем больше от нее уверенности, тем лучше ребенок все воспринимает.
Выздоравливайте.:flower:
Ой, это зря, как мне кажется.
На мой взгляд, стоит научиться договариваться с ребенком. И "слишком мокрые и холодные" они будут только с Вашей точки зрения. Я заметила, что чем меньше суеты от матери, и чем больше от нее уверенности, тем лучше ребенок все воспринимает.
Выздоравливайте.:flower:
почему зря?
например, когда у нас были отиты, капли ушные рекомендовали греть, прежде чем закапывать... мне кажется холодное в уши при насморке лучше не надо. С ребенком договорится могу ;) грею не из-за этого. Или вы считаете, что микроволновке теряются какие-то полезные свойства? тогда можно просто в руке подержать полминуты...
почему зря?
например, когда у нас были отиты, капли ушные рекомендовали греть, прежде чем закапывать... мне кажется холодное в уши при насморке лучше не надо. С ребенком договорится могу ;) грею не из-за этого. Или вы считаете, что микроволновке теряются какие-то полезные свойства? тогда можно просто в руке подержать полминуты...
Полезные свойства лука - фитонциды (летучие), можно погуглить "выживают" ли в микроволновке.
Оленушка
21.01.2012, 12:10
почему зря?
если храните лук в холодильнике, то просто пусть перед нарезкой полежит на столе. Заодно и энзимы луковые оживут:))
Полезные свойства лука - фитонциды (летучие), можно погуглить "выживают" ли в микроволновке.
мне кажется , микроволновка - это лишнее...я на батарею теплую положила на пол минуты , думаю , с фитонцидами ничего не случилось:fifa:
большое спасибо автору!
ставила на ночь и потом на день. через несколько часов сопли прекратили лить, а на следующий день чихала много и выходили желто-коричневые гадости...правда, нос пока не дышит свободно, буду делать еще на ночь.
у меня жуткая проблема - объедает нос до боли, он краснеет и сморкаться очень неприятно( может, кто-то знает способ, чтобы кожу вокруг ноздри заживить-обезболить?
большое спасибо автору!
ставила на ночь и потом на день. через несколько часов сопли прекратили лить, а на следующий день чихала много и выходили желто-коричневые гадости...правда, нос пока не дышит свободно, буду делать еще на ночь.
у меня жуткая проблема - объедает нос до боли, он краснеет и сморкаться очень неприятно( может, кто-то знает способ, чтобы кожу вокруг ноздри заживить-обезболить?
я бепантеном смазываю-у нас кожа под носом краснющаая:001: от постоянного сморкания-бепантен-помогает:020:
спасибо большое за ответ! надо попробовать.
я бепантеном смазываю-у нас кожа под носом краснющаая:001: от постоянного сморкания-бепантен-помогает:020:
А нам очень помогают влажные детские салфетки лентовские. Мы в них сморкаемся, и под носом не краснеет совсем :) На себе тоже проверяла :)
А нам очень помогают влажные детские салфетки лентовские. Мы в них сморкаемся, и под носом не краснеет совсем :) На себе тоже проверяла :)
+1 любые не очень пахучие влажные салфетки наше все))) а если покраснело - бюджетный вариант бепантена - депантенол и другие аналоги.
DIGI-Kisss
26.01.2012, 18:18
Оспадя
Как раз в тему :))
я здесь.:))
Аденоидов у нас нет
На мой взгляд, либо капать нос, либо ставить тампоны. Но решать Вам. Выздоравливайте.:flower:
капали мы сок аллое,не думаю что это противоречит вашему методу. А вот отсутствие аденоидов видимо играет решающую роль. пишу потому что не одну меня огорчает то что нам не помогло. были вчера у лора. диагностировала туботит. хочется найти безвредный способ лечить ребенка да не получается. делаю вывод что кому не помогло за два дня ищите более серьезную причину-это тоже неплохая диагностика. правда у меня осталась еще одна наивная иллюзия что дело в луке,потому что я заметила что когда я его режу слезы не текут.
pugofffka
30.01.2012, 19:55
Сегодня попробовала себе и дитю на дневной сон) мне полегчало, целый день потом не капала ничего, с то без капель уже не ложилась( мой канешн, воспротивился но я приклеила немного лейкопластырем и не соскочило ничего, по моему ему полегчало, попробую еще на ночь) а в нос когда нить кто то капал сок лука? Ну наверное разведенный, но в каких пропорциях?
Yulen'ka
31.01.2012, 09:51
Сегодня попробовала себе и дитю на дневной сон) мне полегчало, целый день потом не капала ничего, с то без капель уже не ложилась( мой канешн, воспротивился но я приклеила немного лейкопластырем и не соскочило ничего, по моему ему полегчало, попробую еще на ночь) а в нос когда нить кто то капал сок лука? Ну наверное разведенный, но в каких пропорциях?
пополам с водой разбавляем!
Мне никак, а мужу с дочкой помогает!
У меня мама капала. Ощущения отвратительные,эффекта очень мало. Это я про закапывание лукового сока.
pugofffka
31.01.2012, 15:17
Попробовала себе капать- чуть не вырвало, а дитю капанула- так он даже не скорчил рожицу) поможет ли? Я на каплях так давно сижу что и не знаю смогу ли отвыкнуть или вылечить нос себе( не знаю что делать, ЛОР врач только синупрет прописал, но и он не помог(
Автор:flower:! просто спасительный рецепт!
вчера поставила луковые наушники в час дня и валялась весь день...ничего делать все равно не могла...у меня насморк всегда с диким слезотечением....тут слезы как ни странно постепенно прошли....потом поставила еще раз наушники на ночь - уже почувствовала прекрасный аромат:004: т.к. нос пробило наконец-то. намазала нос оливковым маслом, поскольку всю кожу разъело и нос как печеная картошка от частого сморкания. спала как в салате:028: (как тут кто-то уже писал) даже запах масла чувствовала:)) утром как огурец! практически прошло...во всяком случае ни слез нет, ни голова не болит...нос чуть-чуть шмыгает - практически прошло!!!! а то ничем лечиться нельзя а уже скоро можно и рожать - боялась попасть в обсервацию...
благодарю еще раз и желаю всем здоровья!
Танюшка :))
01.02.2012, 18:27
Я капала. Но разводила не с водой, а в олифковое масло добавляла. И даже не 50х50, а поменьше сока...
Silentium
01.02.2012, 22:35
Какая интересная тема. Рецепт в копилку! Автору спасибо!!!:flower::flower::flower:
Оленушка
01.02.2012, 22:55
Автор:flower:! просто спасительный рецепт!
вчера поставила луковые наушники в час дня и валялась весь день...ничего делать все равно не могла...у меня насморк всегда с диким слезотечением....тут слезы как ни странно постепенно прошли....потом поставила еще раз наушники на ночь - уже почувствовала прекрасный аромат:004: т.к. нос пробило наконец-то. намазала нос оливковым маслом, поскольку всю кожу разъело и нос как печеная картошка от частого сморкания. спала как в салате:028: (как тут кто-то уже писал) даже запах масла чувствовала:)) утром как огурец! практически прошло...во всяком случае ни слез нет, ни голова не болит...нос чуть-чуть шмыгает - практически прошло!!!! а то ничем лечиться нельзя а уже скоро можно и рожать - боялась попасть в обсервацию...
благодарю еще раз и желаю всем здоровья!
Рада, что помогло. Будьте здоровы!:flower:
Девушки,извините,может не дочитала,можно же это на 8-ми месячном ребятенке испробовать?
я все почти прочитала - говорят можно чуть ли не с рождения...по крайней мере безопаснее капель...
я все почти прочитала - говорят можно чуть ли не с рождения...по крайней мере безопаснее капель...
Если нет аллергии, я бы наблюдала.
Моей помогло в смысле : первый день чихала не переставая, ночь проспала с луком,
утром чихать перестала. Насморк не могу сказать что вылечился, но я больше ничего не капала+ сопельки не перешли в стадию зелености+ у нас обычно все идет на уши, в этот раз не пошло ттт. Но насморк не прошел полностью и отек остался,.. но у нас еще др причины. Спасибо, автор :flower:
спасибо. я-таки испрбовала:)что могу сказать,ночью впервые ни разу не отсасывала сопли и дышала дочь достаточно легко.в 7 утра сняла чепчик с луком,через часик стала опять подхрюкивать. буду сегодня делать еще раз.у нас сопли уже месяц,ничего не помогает,а тут явно намечается улучшение ттт.
спасибо за рецепт:flower:
Yulen'ka
14.02.2012, 14:02
Попробовали!
У дочери жуткий насморк, с тампончиками в ушах дышала обе ночи, днем подхрюкивала, сегодня домой приеду - посмотрю! Но муж звонил - говорит, что мало соплей высмаркивалось!
СПАСИБО!
Рада за тех, кому помогло. Нам, к сожалению, не помогло совсем, хотя дела все строго по инструкции.
ооооох,сегодня буду пробовать на себе.а то сил моих женских нет.каждые две недели насморк.потом отпишусь .
отписываюсь:спала одну ночь(честно),на утро отек уменьшился значительно.все делала по инструкции.
транжира
27.02.2012, 17:38
У мужа гайморит вторую неделю, если не третью. Пожалуй поиздеваюсь над ним сегодня.:024: Представляю, сколько воплей будет.:046:
У мужа гайморит вторую неделю, если не третью. Пожалуй поиздеваюсь над ним сегодня.:024: Представляю, сколько воплей будет.:046:
от гайморита вряд ли поможет ...тут уже антибиотик нужен...
на самом деле не так трагично,как я думала.ну попахнет лучком....
~Леди Ди~
05.03.2012, 16:41
Оленька, спасибо за рецепт ! Обязательно попробую !!!
бабушка так же лечила, чеснок тоже делала но от него раздражение.. хотя может чеснок такой попался.
Пробовала похожие рецепты, даже чесноком мазала крылья носа.
Ожоги бывают и от чеснока и от лука. Это естественно.
Помогает неплохо.
Отрицательно действует на остроту обоняния.
Кроме того, у меня, например, от сильных запахов голова начинает болеть. Но в беременнось - самое то (голова и так болит :)) )
Вывод. Помогает, но есть побочка. Решать каждому самостоятельно.
Компасик
08.03.2012, 14:26
Отчитываюсь. после того как тетя лет так 60-ти из скорой помощи пророчила моему 5-ти месячному ребенку бронхит и напрописывала кучку лекарств, а он ужасно кашлял от соплей, то я решилась сделать ему луковые штучки в ушки. Заодно и дочке сделала, так как у нее тоже кашель был от соплей. Чтобы не выпадали отдела им шапочки хб на голову. Через 2 дня детки практически перестали кашлять.. а тетю из скорой помощи не стала слушать и не стала покупать кучку лекарств. А сегодня, 8 марта я такая красавица, с луковым запашком хожу, уже дышать лучше стало... и ушки мои перестало закладывать. Никаких раздражений у деток от лука не наблюдаю.
Спасибо за рецепт. Будем пользоваться.
Melissa1981
09.03.2012, 00:32
Спасибо, тоже попробую при случае...
Сестренка Вась
11.03.2012, 13:34
скажите, пожалуйста, а шапочку-чепчик можно надеть?или ожог будет?...
margaritus
04.04.2012, 16:57
Девочки, есть еще один хороший рецепт из лука, моему ребенку 100% помогает, у нас прошли даже ооочень зеленые сопли, которые уже изофра не брала. Теперь так не запускаем и можно даже для профилактики капать:
3 ст. ложки лукового сока
1 ч. ложка меда
50 мл воды
капать в нос до 3-х раз в сутки, оставшуюся смесь можно хранить в хол-ке до 3-х дней.
Из указанных пропорций получается очень много смеси (столько не нужно), дала для верности, можно рассчитать и для меньшего кол-ва. Себе уже давно делаю на глаз. Капать в нос не очень приятно и недолго щипет, НО НЕ ОБЖИГАЕТ!!!!!!! (если делать в правильной пропорции).
Естественно не подходит тем, у кого аллергия на мед!!!!
Всем здоровья!
Ksun_kis
04.04.2012, 17:59
спасибо, сегодня буду пробовать и себе, и доче...
svetonka
05.04.2012, 10:38
Обязательно попробую!!
Ksun_kis
05.04.2012, 10:47
я сегодня ночью сделала ребенку. утром нос не был заложен, но до конца отек не прошел, т.к. она, естественно, крутилась, и мешочки выпали. вечером опять сделаю, только приклею, если получится, конечно. и мужу тоже сделаю, а то вечно с соплями просыпается.
Огромное спасибо за полезный совет!!!!
oxana-ezik
09.04.2012, 12:00
Вчера на ночь сделала дочке (приклеивала тонкой полоской пластыря, чтобы не выпадали). Совсем насморк, конечно, за одну ночь не прошел, но спала дочка значительно лучше. Сегодня сделаем снова, т.к. эффект явно есть
Ksun_kis
09.04.2012, 12:38
мы вылечили сопли, ттт
Оленушка
09.04.2012, 13:09
Девочки, спасибо за отзывы. Будьте здоровы!!!:flower:
У моего сына соплей не было, но постоянно заложен нос. На одну ночь положили лук, отек не спал, но появились в горле какие-то гнойнички. Было ли у кого-нибудь такое?
У моего сына соплей не было, но постоянно заложен нос. На одну ночь положили лук, отек не спал, но появились в горле какие-то гнойнички. Было ли у кого-нибудь такое?
Мне кажется вряд ли такое может быть от лука.Мб стоматит у вас? Отек у вас наверное аллергический? у нас лук тоже не снимает его(((, но зелень убирает.
Не могут пока определить из-за чего насморк. Но он уже хронический. Пробы на аллергию сдавали-ничего конкретно не обнаружено.Сегодня еще раз лук засунули - посмотрим на результат
Не могут пока определить из-за чего насморк. Но он уже хронический. Пробы на аллергию сдавали-ничего конкретно не обнаружено.Сегодня еще раз лук засунули - посмотрим на результат
надо на ночь ). мазок из носа сдавали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.